Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Беспредельное перемещение пространства 4 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ III
  
  
  1992 год. ИСПРАВЛЕНИЕ.
  
  
  I
  
  Творческий кризис в самом начале года? Не сказать, что нет никаких задумок, но все - сплошное однообразие. Я стираю словно грязные пятна.
  По всем правилам уже должен работать, а на самом деле отдыхаю до 8 января. Празднуем Рождество.
  Штурмовики и гитлерюгенд, комсомольцы и пионеры. Кто следующий?
  Слишком много вопросов, они накапливаются, а ответы не спешат. Да и могут ли быть ответы на все вопросы!? Примитивное чувство раскаяния за совершенное в
  
  прошлом. Своеобразная МОНОПОЛИЯ МОРАЛИЗМА. Рискну поправить положение вещей в своей собственной Вселенной. Восполним пробел...
  Коллажи, рисунки... Нет ярких характеров, да и вообще никаких характеров нет. В мозгах звучат аплодисменты. Займусь ли я самопознанием словно будда?
  Выписать бы портрет, да не хватает смелости и, чего греха таить, мастерства. А взваливать на плечи непосильную ношу не входит в мои...
  Заседание в электронном мире фантазии. Превосходное зрелище, игра в подсознании. Желание есть попытка исполнения его.
  Хочется написать шокирующий текст.
  
  8 января. Наконец-то вышел на работу, и понеслось, поехало. Водка течет рекой в не закрывающееся отверстие.
  
  14 января. Цены отпущены, но не полностью. Такой урезанный рынок. Щадят, или боятся.
  Ударил мороз.
  Затишье.
  Смерть не спасает от глупости, а песок в мозгах - признак усталости.
  Где вы - интеллигенты?
  Сто?
  Глаз. Именно человеческий глаз. Его изучение, изображение и описание становится неизбежной реальностью.
  
  19 января. В поэзии сюжет не имеет смысла. Загадка всегда будоражит фантазию. Но поэзия не для всех.
  Мы живем в интересное время.
  
  26 января. Универсальный сон - уловка смерти...
  
  II
  
  "Дайте слово анархистам!" - звучало в поднебесье, однако нашлись-таки деятели и умолчали. Я не скажу, что такое наша страна! Для меня такого понятия не
  
  существует! Что такое СНГ? Смесь Навоза и Грязи? Сила Недобитых Героев? Скромные Негодяи Гордятся? Спину Не долго Гнуть?.. Я не верю, что богатые тоже
  
  плачут. Плачут и злятся нищие, а их большинство, как червей в сгнившем трупе. Попытаться найти три главных источника и три составные части несчастий
  
  человеческих.
  Я делаю реалистические наброски, а потом доделываю или (если хотите!) уделываю их, исправляю и дополняю, придавая им абсурдный, сюрреальный вид. Работает
  
  подсознание.
   Трусы, усы -
   Усы в трусах.
  
  Банки напоминают консервные банки, откуда слишком трудно вытащить накопленные средства, нажитые непосильным трудом.
  Люди стирают совесть, а что им еще делать? Тех, кто рвется на Запад, гоните пинками, там им и место!
  Самый крутой авангард - не быть авангардистом.
  Бесценное время странников.
  Противореча себе, обретаешь собеседника. Отцы и дети поменялись местами в этой барахолке жизни. Сутенер становится проституткой, убийца - жертвой. Я не желал
  
  рождаться, все решили без меня! Действует закон ненависти к живому и поклонения мертвому. Сломана ветвь обнищания и обогащения.
  Мазохистская муха застолья.
  Муж - малоумная жена.
  Дадаизм - Дайте, дайте мне измену!
  НИНЕЛ ДИМИРЛАПВ ЧИЛЬИ!
  Три извозчика (Маркс, Энгельс и Ленин) и три отставных части марксизма (1905, февраль и ноябрь 1917)
  Фантазия - фантазист.
  Страна Мазохия - чья страна?
  Президент (Горбачев) - хранитель прошлогоднего снега.
  
  III
  
  Ах, Валюта Скуратов!
  Февраль на пороге.
  Опровергаю себя постоянно, потому и влился в толпу пьющих: Алеша Викторович, Червякин, Куба и др. предлагали "по-дешевше и по-больше", но я удержался и
  
  ничуть не жалею о том. Короткое время настало. Газеты завалили меня с ног до головы. Я принимаюсь разбирать их сию же минуту. Попробуйте остановить айсберг.
  Книги - душа среднесловья.
  Считайте все подряд, помните все, что было. Крепись, старушка, я в зачатьи!
  Крымский вопрос. Чей Крым? Однозначно, НАШ! Традиции - комплекс для неполноценных патриотов.
  Цены выросли в 10-20 раз, а нам круглые сутки втирают, что в 3,5 раза.
  Раньше практика опережала теорию, теперь - наоборот. Основой чьего-то благосостояния является труд человека.
  Не избивайте по-напрасну...
  Сортировка - поход в туалет.
  Не бойтесь пристального взгляда, изучающего вас, это - наполовину успех.
  Где вы, диссиденты-иммигранты? Достаточно сил!
  
  12.02. Я на последнем издыхании. "И все-таки какая же ты дрянь!" (Жан-Лук Годар)
  Регрессивный метод творчества.
  Боря КЦ получил семь лет. Не слишком ли завернули, граждане судьи, за поцарапанные уши!?
  
  17.02. В Москве митинги.
  
  слон на ходулях
  обрубленные ноги-чулки на обеденном столе
  тараканы в банке
  сюрреалистические сны!
  
  23 февраля. Разгон митинга Рабочей России. Террор используют и демократы.
  Получил аккорд. По пояс в грязи, зато домой вернулся рано. Взял "Алису в стране Чудес" Что там Алиса! Мы все живем в стране Чудес.
  Очищающее действо подсознания.
  Дилетантизм!? Нет, творчество! Я не желаю ни к кому прислушиваться! Не менять свой стиль!!! Никогда...
  Всяк честолюбив, но художник честолюбив вдвойне.
  Для чего изучать искусство, пусть существует и все, люди разберутся, что им нужно...
  Пинала - королева риксай.
  
  Пастель в постели непригодна,
  И ненавистен пустотел.
  
  Наболдажник - шляпа.
  КавалерГАДЫ и ГРИНОдуры.
  
  IV
  
  Не та мать, кто мать, а та мать, кто ждет.
  Не та мать, кто мать, а та мать, кто любит.
  Не та мать, кто мать, а та мать, кого ждут.
  Не та мать, кто мать, а та мать, кого любят.
  
  Любить и быть любимыми единственное чудо.
  
  V
  
  Августейшие особы - Николай Александрович и Александра Федоровна.
  Октябрейшие особы - Владимир Ильич и Надежда Константиновна.
  
  VI
  
  Где находится глубинка?
  Не глотайте колеса, машин не хватает.
  Красивые женщины не для хамов, а хамы - все!
  Самое лучшее сейчас впасть в летаргический сон.
  Говорить женщине: будьте мужественны, все равно, что говорить мужчине: будьте женственны.
  
  VII
  
  1 марта. Зубоскальте, сколько хотите, каждый останется при своем.
  
  3 марта. Первый советский фильм ужасов - "Вий". Я выдаю стихотворение "Кровь в крови".
  
  6 марта. Был в пионерском лагере. Смотрели кран (МКП), который летом погонят на завод.
  Каледин "Смиренное кладбище", "Стройбат"...
  Ложь и лицемерие. Биться головой о стену - все равно расшибешь голову. Много воды утекло с прошлого августа. Люди вроде бы те же, но что-то изменилось. А
  
  может мы нафантазировали себе слишком много.
  Есть товары народного потребления, а есть товары звериного потребления.
  Совражество Независимых Государств.
  Средства массовой деформации.
  
  7 марта. Никто не работал. Все мужчины отмечали Женский день.
  Умер Евгений Евстигнеев - один из...
  Начался суд над Тимофеевым-Джеком-Потрошителем. А тот в тюрьме пишет книги, издеваясь над мертвыми.
  "Центр Москвы - не для бедных!" - заявляет Ельцин, и Попов-Грек поддакивает. Цены - для астрономов, надо полагать...
  В метро вводятся жетоны.
  Все не имеет смысла...
  
  8 марта. Сбрил бороду. Говорят, мне не плохо и с ней...
  
  9 марта. Схватка удава и кролика. Страну засосала "мыльная" Марианна.
  
  10 марта. Первый порно-фильм на широком киноэкране - "Империя чувств" (Япония). Мне твердят, что это - высокое искусство, а я вижу - порно...
  
  13 марта. Два года со дня смерти отца.
  
  15 марта. Пишу "Демонические игры", а в мозгах трэш-металл. Есть параллели?
  
  21 марта. День весеннего равноденствия. Неделя прошла в пьяном угаре, кошмарах и фантастических замыслах.
  
  22 марта. Полноценный отдых и самочувствие восстановлено, а как известно: "обществу нужно доставить полноценного человека"...
  
  24 марта. Америка постепенно вытесняет Россию с собственной территории. Отечественного днем с огнем не сыщешь.
  
  VIII
  
  5 апреля. Дорожают грампластинки, билеты в кино...
  
  6 апреля. Механики болеют, и на работе все затаились.
  Хорошо одеваются только красивые девушки.
  
  7 апреля. Мысли человека, замурованного в раствор.
  
  12 апреля. Возле заводской проходной - люди с транспарантами, листовками и газетами. Это - Русская партия, а лозунги - коммунистические. Анпилов и Ко
  
  действуют.
  
  16 апреля. Рука дрожит...
  
  18 апреля. Саня Баранов вновь пропал. А что я за него переживаю!? "У него своя голова за плечами".
  Возможна ли забастовка водителей автобусов?
  
  19 апреля. Исполнилось 80 лет со дня гибели "Титаника".
  Пишу не известно что, обрывки речи... Порочный круг...
  
  20 апреля. Алена - ведущая "Афиши" - отвратительная стерва: дрыгает шеей, читает по слогам, а чего стоит дебильная фраза "ЧАО!" От нее - изжога. Не дать не
  
  взять - Кукла-дрыгоног!
  
  25 апреля. Мысли об антиромане, об антипоэзии. Скучно, но интригующе. После просмотра "Прошлым летом в Мариенбаде" Алена Рене, перечитал Алена Роб-Грийе, а
  
  также кое-что из Натали Саррот...
  
  IX
  
  Я исчерпал себя и завершаю труд записками о первых днях мая...
  Сигарет нету!
  Фиксирую видения.
  Отдых продолжается и 4 мая.
  На улице - весна! Все зеленеет на глазах! Пора, товарищ, пора!
  Корпускулярные забавы дебилов - устройство собственного быта. Не считайтесь с идеями или не считайте идей.
  Страх - единственное достойное человека состояние, и за это его нужно ненавидеть.
  Красивые девчонки, не плюйте в прохожих. Не забывайте, что они вполне могут утопить вас в слюне. Слюнтяи!
  Травите псами мертвых пионеров! Краснейте криво!
  
  Никогда не прощайте неверных!
  Никогда не любите не стойких,
  Никогда не прощайте распутных,
  Никогда не любите вопящих.
  
  Мощная поддержка обнаженной плоти. Ум - Унесенные мэтром. Секундант - часовщик. Душитель - банщик.
  Бойтесь себя больше других.
  Целка в цилиндре.
  Сейчас в моде веревочки всех расцветок.
  ПеньЮАР - Мандела. (который Нельсон).
  Азиатки любят черное, мужики - белое. Есть ли здесь тайный смысл?
  Третичный период прослойки наступил вчерашним утром. Невыносимо унижаться в ожидании скорого конца.
  Неужели все сделано до меня? Обидно.
  Времена выживания и доживания.
  Подсознание - вечный двигатель.
  Два гения, идущих рука об руку по истории искусства: маркиз де Сад и Сальвадор Дали.
  Убивать ближнего не достойно, а убивать дальнего?
  Замечательнее всего собственное произведение. Знать и верить - две разные вещи.
  Зеленка - страшно написать!!!...
  
  X
  
  И последнее...
  Мертвые не нуждаются в убеждении.
  Жалкое состояние - состояние после укуса пчелы.
  Рагу интимного свойства - шведская семья.
  Борода закулисного брокера.
  Ментовская икра.
  Засыпать на плече женщины - плохая примета, имеешь возможность лишиться рассудка.
  Если вы никому не завидуете, значит, у вас все есть. Если вы никому не желаете зла, значит, вы - Господь Бог!
  ООН - Они Обманывают Нас!
  Трупная лошадь.
  Подтяжки сереющей личности.
  Кто последний в лабиринте немых просителей? В наше время не прилично быть приличным. В центре народ щетинится... Слишком много многоточий...
  Лихого водителя только могила исправит.
  Любовь - изначальная шутка.
  Испытанный странник мечты.
  Жизнь - долгоиграющая шутка, и я проигрываю... Я устал.
  Замкнувшись в ущербном сознании, автоматически расширяешь его, но до каких-то определенных пределов. Подсознание безгранично. И все-таки я проиграл эту
  
  войну. Я вижу, что жизнь - идиотская затея в беспредельном перемещении пространства...
  
  
   К О Н Е Ц
  
  
   март 1990 - август 1992
  
  
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ_2
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ СТИХОТВОРЕНИЙ
  
  
  ***
  
  
  Шипучая цель на ладонях
  И первая сказка любви.
  Трескучая совесть не стонет,
  Хоть сколько ее не зови.
  
  Я трогаю дань ответвлений
  И перст поднимаю как Плант.
  Я - древний поэт - первый гений,
  А проще - титан и гигант.
  
  Травили меня могикане,
  Засевшие в желтых газетах.
  Но я все лежал на диване
  И жрал восковую котлету.
  
  Плевал я на вас "демократы"!
  Я слушаю вас, насмехаясь.
  Вы все - одночасья солдаты,
  Но, полноте, я задыхаюсь...
  
   28.03.1992г.
  
  
  ***
  
  О вы, патриархи всемирного слова!
  О, гении святости, веры и чувства вины!
  Я вас призываю, о нет, не народу отдаться на волю,
  А выбросить флаг слишком белый, чтоб видеть смогли бы.
  Простите слова мне не глупые, но не простые.
  Я чужд межпалатью и гордости слабой.
  Вы - цель моей жизни, мертвец не поднимет уж веко,
  Но трижды двенадцать всегда оставалось и будет.
  Удачна лишь мысль, которая гложет желудок,
  Не тот, что питает нам тело, на мозг постоянно питает.
  Ответьте же вы, я опять вас, друзья, умоляю.
  Не нужно сомнений, зачем же пришли в этот мир вы?
  Не слышу ответа, как день, умирающий в бездне.
  Не вижу знамен, что приспущены из поднебесья.
  И вы не стремитесь к подножью, ведущему в гору.
  Сломаться боитесь, поскольку уже в окруженьи
  Летите во мрак вы, а я постепенно свыкаюсь
  С отсутствием гнева людской обезглавленной массы...
  
   22.03.1992г.
  
  
  ***
  
  Если всех убить,
   то станет больше места.
  Если выжечь мир,
   настанет тишина.
  Шаг назад,
   и мы
   уже не интересны.
  Новую страницу
   откроет нам война.
  Вот какое счастье
   жить на перепутье.
  Абсолютный ноль
   в парламенте воспет.
  Каждый человек -
   подлец и глупый путник.
  Жизнь его - пустяк,
   ее ведь просто нет...
  
   26.03.1992г.
  
  
  ***
  
  Уничтожая мысли и дела,
  Оставь в покое нерв последней почки.
  Тревожен час.
   Уже кипит смола.
  И исполин предательски умолкнет.
  
  Кретины мы, поскольку нет мозгов.
  Бытует мнение, что истина повсюду.
  Скажите мне,
   и я всегда готов
  Искать в себе проклятого Иуду.
  
  Зачем мне ждать тринадцатого сна?
  Зачем топтать лоснящегося черта?
  Я подберусь к весне;
   она одна
  И посторонний запах перетерла...
  
  Буквально все, что я тебе сказал,
  Ты можешь взять и выбрать по порядку.
  Не бойся, брат, не вызовет скандал
  Твой антураж и страшная догадка.
  
   25.04.1992г.
  
  
  ***
  
  Я повстречал девчонку в редколесье
  И надругавшись только над собой,
  Распотрошил я пятое столетье
  И распрощался с подлою судьбой.
  
  Я умолял слепых отдать мне посох;
  Но кто спасет постылого лжеца?
  Вокруг жужжали комары и осы.
  Нет места здесь лачугам и дворцам.
  
  Девчонка та, что искренне смеялась,
  Не посмотрела все же на меня.
  Она в объятьях демона осталась.
  Напрасно ждать пощады в вихре дня.
  
  Я издевался как-то однобоко.
  Мне было жалко делать больно ей.
  Прости меня, но мне так одиноко,
  Что я хочу расслабиться быстрей...
  
  Буквально все, что истина вещала,
  Я опрокинул в бездну пустоты.
  В своей крови девчонка утопала,
  А я умру на гребне немоты...
  
   19.05.1992г.
  
  
  ***
  
  Я уходил на встречу с резидентом
  Четвертый маклер шахматной доски
  Потом я пил горилку с президентом
  Не то чтоб с горя просто от тоски
  
  Меня жена наивно унижала
  И прижималась гадина ко мне
  О сколько лет она мне кажет жало
  Соединяя ноги на спине
  
  Я уходил в последнюю получку
  Когда меня застукал мой сосед
  Я взял с собой портфель а также ручку
  И двадцать пять как-будто на обед
  
  В ответ на мой поступок безрассудный
  Жена пальто спустила в унитаз
  Разбила всю старинную посуду
  И подписала праздничный приказ
  
  Сосед под боком гладил мою паву
  А я смеялся где-то под окном
  Супруга час отплакала на славу
  Но обзывала пуделя скотом
  
  Спасибо вам товарищ за спасенье
  Вы упекли в тюрьму мой скорбный крест
  На небесах наступит торможенье
  Мы поступаем в поднебесный трест
  
   24.05.1992г.
  
  
  ***
  
  Пишите письмо
   но быть может не ваше
   это занятье?
   тогда уловите момент
   или вскоре придет масса
  Оставляйте патроны в кармане
   и вы позаботились о будущем
   которого нет
  Уменьшайте продукты
   на кухне уже пустота
   но наивно искать
   три ступеньки
  Возьмите бутылку
   и ударьте в кастрюлю погромче
   а не то забавляйтесь с партнером
  Удача!
  Солидно ведь быть одиноким
   потому что
   хозяин ты сам
   и играй
   с бедами вместе
   со своей одинокой улыбкой
  Обнищание - это нелепо!
   Что же делать?
  Откройте по-шире окно
   но не делайте шаг до тех пор
   пока не попросят
  
   24.05.1992г.
  
  
  ***
  
  В безумстве постылом
   живет привлекательный юноша
  И смотрит на солнце
   в стремительной паузе
  Но капли дождя
   срываются
   падая с крыши
  И вместе с восторгом
   уйду опрометчиво я
  А он забежал
   и подло смеялся над Богом
  За ним не осталось следов
   распущенной гривы
   и вместе
  Грозит мне покой
   к чему?
   убеждающий слева
  Не ты истребитель
   но я злополучный герой
  Придирчиво смотрит
   к нему прибегающий ястреб
  Истошно вопя
   он глотку порвал и ослеп
  А я говорю
   следы непорочного траура
  Уйдут
   и навеки прощай
   заповедная блажь
  
   24.05.1992г.
  
  
  ***
  
  Раскрепощайтесь, люди, как угодно!
  Не забывайте - вы одни из всех.
  Мы поближе к дому Бога,
  Ну а в ушах застыл кошмарный смех.
  
  И что же ждать нам прошлого зачатья?
  Зачем бежать и чувствовать рассвет?
  Мы будем вместе:сестры или братья,
  На ерунде поставив жирный крест.
  
  Соленый берег выплыл ниоткуда.
  Причудлив тот, кто жив среди камней,
  Ведь на него ложится тень простуды
  И призывают тысячи смертей.
  
  Но для чего подтрунивать над часом?
  В секундах снов не ясная мечта.
  Когда почтенный сказочник опасен,
  Тогда и счет представит пустота.
  
   21.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Пресловутый монарх
   или кто-то грядущий
  Ни за что угодить в поднебесный дворец
  Оскорбление в снах
   сердце тешит идущих
  Исчисляя последний удар и конец
  
  Ну а ты
   бледный принц
   не желаешь ли перца
  Пред тобой на коленях
   истерзанный пес
  Посмотри на себя
   подтяни свое стремя
  И утри грязной тряпкой
   расплющенный нос
  
  Вот - восторженный миг
   но наивно стремленье
  К патриарху лукавому
   в бездну и страх
  Коль забыты в веках
   боль и чье-то творенье
  И лишь горечь полыни на алых губах
  
  Трель забытой весны догорает внезапно
  И приходит на смену охранникам вор
  Загляни под матрац
   там ничтожное завтра
  И украшенный золотом драный ковер
  
  Не забыл ли ты
   шут
   громогласных провидцев?
  Не заметил ли в будущем нищих душой?
  Да какой же тут смех?
   ты из глупых спесивцев
  И разрушен давно заколдованный цех...
  
   21.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Большая жизнь соседствует с идеей.
  Античный призрак бродит по дворам.
  А я сижу и слушаю еврея,
  Поскольку я ненужный, гадкий хам.
  
  Кретинов много в пасмурной Сахаре.
  Молчат гонцы, икая день за днем.
  Но я услышал: харе, Кришна, харе...
  И вот уже мы с ним идем вдвоем.
  
   21.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Трубадурное племя поспело,
  Обошло полоумных и старых.
  Кто за кем?
   От посредников бравых
  Уж в глазах дураков потемнело.
  
  Я чешу свое правое ухо,
  А труба щепетильно взывает.
  Ничего уж меня не прельщает,
  Потому что ползу я на брюхе.
  
  Три полоски и тень наползала
  На воскресное стадное средство.
  Я не думал, что здесь по соседству
  Человек оказался Тарзаном.
  
  А куда же ты, время, уплыло?
  И зачем мою грудь раздробило?
  Помню я, не хватает нам мыла,
  Но стремленье, увы, не по силам...
  
   21.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Шариат искрометного слова
  Исполнитель приемлем и свеж
  Ясный взор запирается снова
  В стане слишком кудрявых невежд
  
  Жуткий миг царедворцев сбивает
  А наивное солнце молчит
  И прекрасно кумир понимает
  Что товарищ на бойню спешит
  
  Зов юродивый точка в начале
  Жизни нет оправдать ли себя?
  Почему же кретины молчали
  Убивая послушных ребят?
  
  Несмотря на зеленое знамя
  Войско чинно стоит во дворе
  Во главе - столбовые дворяне
  У которых топор на ребре
  
  Что им чувства прикованы к стеблю
  Ветер их не грозит унести
  Кто-то свыше закон не приемлет
  Предлагая подручных трясти
  
  Воспаленное в радуге веко
  Полагает что время пришло
  Что уже родовые калеки
  На спине разложили весло
  
  Образ мысли увы не понятен
  Потому что забыт полукруг
  В чем же толк где радетели пятен
  И привычные братья подруг?
  
   27.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Секунда улыбнулась инвалиду,
  Разбив его щербатое лицо.
  Отстаньте! - он вскричал, держа обиду
  И чувствуя заботливость творцов.
  
  Кричали подневольные чухонцы.
  Они бежали в трепетном огне.
  Активный патриот, похоже стронций,
  Сидел на перекошенном коне.
  
  Вы слышали, что думали индейцы,
  Когда последний маг покинул дом?
  Уверен я, поймет товарищ Ельцин:
  Программа подготовлена ослом.
  
  Дали, увы, не смог окончить что-то.
  Однако он нисколько не спешил.
  Попробовать бы мне наполнить квоту...
  Сон первый, да вот только мало сил...
  
   28.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Хирург полноправной недели
  Дождался, но был одинок.
  Его застарелый пупок
  Пустил полноправный дымок,
  И кончил старик еле-еле,
  Поскольку танцор не умолк.
  И вот хирургический маг
  Свершил незапамятный грех.
  Под сводами слышался смех,
  Трезвящий раскатами тех,
  Кто сделал единственный шаг,
  Да вскрикнуть враги не посмели.
  Перила ушли внутрь рубашки,
  Пронзили и кожу и кровь.
  Откуда торчала морковь?
  Не знали ни зять, ни свекровь;
  Отбросив лихие замашки,
  Запели свой гимн менестрели...
  
   28.06.1992г.
  
  
  ***
  
  Я - раб тяжелого труда,
  И мой удел копать могилы.
  Простите, где мне черпать силы,
  Чтоб каждый день кусок съедать?
  Я - раб тяжелого труда.
  И надо мной висит кинжал.
  Четыре раза я бежал,
  Но возвращал меня сюда
  Активный вычурный вандал.
  Садясь на красного коня,
  Не забывайте о грядущем,
  К себе отчаянно зовущем
  И позабывшем в смерти дня,
  Не запятнавшего себя.
  Я - раб тяжелого труда.
  Мои нервишки поослабли.
  А на душе скребутся грабли,
  Но это, право, не беда.
  Я - раб тяжелого труда.
  Не будет радости во мне,
  Как в первобытном, страшном сне:
  В глазах - мохнатая пизда,
  Когда плачу я дань вдвойне.
  Я - раб тяжелого труда.
  Путь ограниченно печален;
  Мой разум четко отпечатан,
  И страсть исчезла без следа,
  Как путеводная звезда
  В тумане вечном исчезает...
  
   24.05.1992г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"