Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАДЕЖДА
  
  "Почему все верят во все, чтобы вы не говорили?"
  "Запомните, мой друг, если вы решили поведать историю,
  то делайте это со всем чувством, правдива она или нет.
  Рассказывайте от всего сердца."
  
   к/ф "Барон Мюнхаузен" Германия
  
  Два писателя - сидели за столом и разговаривали. Они беседовали о творчестве, о вдохновении, о написанных ими текстах.
  -Я люблю писать реалистические рассказы, - говорил Первый, - Реализм - великая штука! Все ясно и понятно, все, т.ск., как на ладони. Берешь факт из жизни, облачаешь его в литературную форму, слегка фантазируешь... А ты пишешь о том, чего никогда не случается в действительности. Все это - сказки, выдумки!
  -Но такого никогда не случается лишь с тем, кто в это не верит, - ответил Второй, - А с тем, кто верит, происходят всякие чудеса. И я называю это фантазией. То, что мы видим, как правило - искривление, но бывают исключения, и в искривлении может явиться реальность. Все зависит от того, как ты на это смотришь.
  -Возможно, - задумчиво сказал Первый, - Но я надеюсь, что со мной и с моими близкими ничего подобного никогда не произойдет, - он достал сигарету и закурил, - уж слишком все брутально выглядит.
  -Надежда...- Второй посмотрел куда-то в неопределенность, - Да, надежда. Где-то я слышал такой диалог: "Я подарю тебе то, что не хватает всем людям, всегда..." "И что же это такое?" "Надежда". И я как-то рассказал об этом своей подруге.
  -И она? - поинтересовался Первый.
  -Она долго кивала головой словно заводной поросенок, даже пустила слезу, а затем пропала... Исчезла совсем.
  -И ты не пытался ее найти?
  -О, я искал ее! Я не спал ночи и дни. Все мысли были только о ней, - Второй был взволнован, - Я рисовал в уме самые страшные картины, но не было никаких известий. Я подключил к поискам нужных людей, в общем всех, кого возможно. И мои труды увенчались успехом. Однажды среди ночи меня разбудил телефонный звонок. Через некоторое время за мной заехали и отвезли на кладбище. я увидел надгробную плиту, где было выгравировано ее имя...- Второй тоже достал сигарету и прикурил.
  -Ну ты как всегда - в своем репертуаре! - Первый поморщился.
  -Нет. Не совсем. Мое сердце сжалось в комок, а затем стало биться так, что едва удерживалось в грудной клетке. Наконец я собрался с силами и задумчиво произнес: "Это не она! Здесь похоронена мечта!"
  
   13.02.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"