Южанин Сергей Егорович : другие произведения.

Псевдодетектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПСЕВДОДЕТЕКТИВ
  
  
  И все было бы хорошо, да только к вечеру вчерашнего дня в замок съехались гости. Не то чтобы много - супружеская пара и друг хозяев, мужчина лет сорока с небольшим животиком и лоснящейся красной лысой головой. Молодая хозяйка проводила всех в гостинную, где пребывал высокий моложавый супруг в строгом костюме при галстуке.
  - Хо-хо! - сказал он, подражая небезызвестной Эллочке и протянул благородную руку поочередно каждому вошедшему.
  - Ха-ха! - воскликнул лысый гость и покосился на хозяйку. Смутные чувства проснулись внутри, он вспомнил былые деньки... О, это было прекрасное время! Отдых в Сочах или где-то подальше, номер на двоих, интимные вечера и восхитительные ночи...
  Да она тоже вспомнила его, тогда еще совсем молодого и невероятно красивого. А потом наступила тишина. Никому ненужное зачатье определило судьбу обоих... Муж тогда находился в командировке, столь длительной, что жена успела родить... Оставался один путь, и они решились. Ребенка задушили подушкой, отнесли на берег реки и закопали глубоко-глубоко...
  
  Мысли бежали одна за другой, сбивались и путались, а шершавые будни заслоняли счастливое прошлое...
  
  В замке появилась еще супружеская пара - пожилые брюзжащие люди, напоминавшие купчишек конца девятнадцатого века. Они уселись на диван и принялись болтать ни о чем, пытаясь напустить на себя интеллектуальность с большой буквы "И". Молодым было ужасно смешно, но они держались.
  Настроение пухлого испортилось окончательно, поганое ощущение влезло в печень, и он жалобно заскулил, но так, чтобы никто не слышал.
  Но он не мог перебороть себя, их глаза встретились. Это - конец! - стучало в его мозгах. Я должен покончить с этим раз и навсегда.
  Тем временем все уселись за стол и поддерживали "непринужденную" беседу.
  Кошки ссали в рот, ему хотелось выброситься из окна или, на худой конец, выбить дверь вместе с косяком. Он бредил, он практически сошел с ума.
  Помрачение сознания передалось и ей. Сердце ныло, и тупая боль перешла в поясницу.
  - Хо-хо! - голосил муженек.
  - Ха-ха! отзывались гости, и все было прекрасно.
  
  Погасили большой свет, и на столе появились свечи.
  В тот же момент лысый гость ущипнул хозяйку за локоть.
  Была внесена ясность.
  
  Он тащил ее по коридорам замка, не известно куда, лишь бы подальше от веселой компании.
  Уединиться...
  
  Смотри в оба! - процедил он сквозь зубы и ударил ее ногой в пах. Женщина застонала и согнулась. Он схватил ее за волосы и ударил лицом о каменную стену. Брызнула алая кровь. Мужчина увлек жертву в тесную неосвещенную комнату и там довершил начатое...
  
  Следы вели куда-то наверх, люди шли и шли по ним, пытаясь распутать клубок загадок...
  
  Кто смог бы провести следствие по делу!?
  Взялись пожилые супружники.
  Но усилия были тщетны.
  Следов и улик слишком много, чтобы запутаться, но слишком мало, чтобы распутать.
  
  Мрак опускался на землю, и слышался странный шорох. Но кроме двух десятков теней ничего не смогли обнаружить.
  
  Под подозрением были все, но больше остальных - лысый. А где же труп? Он пропал.
  
  - Ловите! Ловите его! - говорили стены и потолок, - Держите! Держите его! - смеялся пол, и ему поддакивали двери.
  
  А он и не пытался скрыться.
  Он крепко сжимал в руках веревку и мыло...
  
  =======================================================================================
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"