Северянка : другие произведения.

Мистика Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
   "Суть мирозданья, и наша судьба,
   Снова кружится моя голова.
   Но мирозданье понять нам не всем,
   Да и, понявши, поймем ли, зачем..."
   (Автор: amurhik)
  
   Все мы знаем, что Вселенная бесконечна. Что есть несколько теорий происхождения Вселенной, и в частности, человека. Так откуда мы здесь вообще взялись и зачем?
   Тайны нашей Вселенной - чудо, которое человек пытается разгадать и осмыслить, и непременно погружается в мистику.
  
   Существуют различные версии происхождения человека, среди которых наиболее известны следующие: эволюционная теория Дарвина, креационистская теория, согласно которой человека создал Бог, инопланетная в разных ее вариантах и эзотерическая, автором которой является Е.П.Блаватская. Указанные версии, на первый взгляд, не имеют ничего общего, а то и взаимоисключают друг друга. Например, если человек произошел не от обезьяны, то он является творением Бога, и наоборот, то есть имеет место противостояние научной и религиозной точек зрения на происхождение человека. И у той, и у другой немало сторонников.
  
   "Инопланетную" версию мало кто рассматривает всерьез, а эзотерическая,обладая своей собственной, особой логикой и внутренней завершенностью, вообще стоит особняком. Но и та, и другая наполнены мистикой.
   Взаимоотношения человечества и создавшего его инопланетного разума полны не только загадок и тайн, но и весьма сложных психологических нюансов на уровне выяснения отношений между детьми и их родителями. Что здесь сказать? Если человечество - ребенок, а создавшие его инопланетные цивилизации - родители, то ощущаем ли мы их заботы, помощь и любовь?
   Несомненно! Наше вечное стремление в космическое пространство - чем не зов далёких предков? А языческая религия? Почти во все древние религии мира входит поклонение мистическим богам Неба.
   Древние пирамиды, развалины древних храмов и культовых сооружений, о прямом назначении которых мы можем только догадываться, истуканы Пасхи, гигантские рисунки и т.д. и все эти древние памятники оказывают сильное влияние на находящихся рядом людей. Мистика? Несомненно. Не являются ли они посланиями из далёких Галактик?
  
   Научно более обоснованной считается теория Дарвина - теория большого взрыва.
   Однако...
   Никто так и не знает, откуда взялась первичная материя, из которой потом получилась Вселенная. Таинственная глубина Вечности распахивается перед изумленным человеческим взором, вызывая раздумья об изначальном, о том, откуда все началось...
   И это тоже мистика.
  
   Есть и другая теория происхождения Вселенной. Согласно ей, происхождение Вселенной, есть разумный творческий акт, осуществленный Богом, природа которого непостижима человеческим разумом.
   Разве это не мистика?
   А та ювелирная точность, с которой созданы миллионы видов живых существ на Земле - кто и как сумел это запрограммировать? Здесь более напрашиваются проделки господа Бога или инопланетян.
   Но Господь Бог... откуда же взялся этот могущественный создатель? И существует ли? Ведь верят миллиарды, но никто не видел воочию. Мистика? Да!
  
   Признаюсь, лично я более склоняюсь к тому, что люди на Земле - потомки неких инопланетян.
   Но опять таки - каких? И откуда они то взялись?
   Кстати, фильмов об инопланетянах снято немало. Но образы часто схожи. Возникает вопрос: почему мы представляем их именно такими? Нет ли в наших генах каких-то мистических сведений о нашествии инопланетян? А может это ментальная связь с далёкой прародиной? Ведь никто не видел инопланетян!
  
   Открытия учёных и развитие науки рождают новые территории загадок. Законы природы, невероятные артефакты только слегка приоткрыли эту завесу. Мистика, связывающая все процессы взаимодействия и развития вселенной, возбуждает интерес человека к ней.
   Некоторые ученые предложили теорию так называемой "бесконечно пульсирующей Вселенной". В соответствии с этой теорией, Вселенная расширяется, а затем сжимается до сингулярности, затем вновь расширяется и снова сжимается. У нее нет ни начала, ни конца. Это снимает вопрос о происхождении Вселенной - она ниоткуда не возникает, а существует вечно. НО? Откуда она появилась изначально? Согласитесь - мистика!
  
   Черные дыры являются одной из самых таинственных загадок Вселенной. Некоторые ученые считают, что строение черных дыр напоминает строение галактик, и для них характерны очень высокие и мощные уровни гравитации, способные поглотить в себя все, в том числе свет.
   Тайны Черных дыр привлекают фантасты уже много лет, но так и остаются тайнами. А может, как раз там в глубине и находятся все объяснения по созданию Вселенной и человечества в целом. А понять и раскрыть эту тайны человечеству, увы пока не дано. Почему? Да потому, что мистические знания на сегодня ещё далеко не раскрыты.
   Темная материя - еще одна тайна, о которой мы не имеем ни малейшего представления. Надеясь докопаться до истины, ученые выдвигали самые разные предположения и допущентя: субстанция, паутина, сгусток? Темная материя существует, и для этого есть множество доказательств, однако, что именно она собой представляет, остается тайной.
  
   Даже сам человек - существо мистическое. Так как в итоге его появление - само по себе мистика. Не зря же мы иногда совершаем очень странные поступки, а порою можем предугадать будущее, испытываем непонятные ощущения, видим сны и даже некоторые загадочные явления наяву.
   А читая произведения о мистических явлениях, смотря фильмы, невольно частенько ощущаем глубинный страх перед неизвестностью. Хотя мы с этим никогда не сталкивались.
   Возможно, в далёком будущем, человечеству удастся разгадать, понять мистику Мироздания. Хотя... А надо ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"