Южная Юстина : другие произведения.

Мау воплощенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я - Бастет, звезда утреннего неба, несущая веселье. Я - дочь Ра, дарующая силу и радость сердца, я - дочь Хатор, крадущаяся при луне. Я - вечная кошка и мать жизни. Я - великая мау, око солнца и хранительница домашних очагов. Я...
  - Мам, а мам!
  Я вздохнула, спускаясь с вершины пирамиды, расточая туман древности вокруг себя, еще слыша приветственные возгласы смуглых полуобнаженных жрецов и ощущая запах их курений, опустила глаза и наткнулась взглядом на Махи. Мой первенец, самый непоседливый из выводка, полосатый, как фараонов немес.
  - Махи, - Я лизнула его лобастую головенку и большое острое ухо. - Ты готов отвечать? Я же дала вам минуту на раздумье.
  - Ну да, да! Когда сидишь на коленях у Человека и он тебя гладит, надо урчать ровно три минуты, потом мурлыкнуть и сделать так, чтобы Человек коснулся твоего живота один раз.
  - И это...
  - И это приманит к нему удачу, которая поможет желанию сбыться.
  - Умница, Махи. Только мурлыкнуть нужно не раз, а два. А если ты взобрался к нему на плечо?
  - Ой, это мы еще не проходили, ты не объясняла!
  - А если подумать?
  - Ну ма-а-ам!
  Остальные четверо отпрысков завозились, норовя сбежать с урока и раздербанить новую мышь, пахнущую пылью и кошачьей мятой.
  - Идите, - снова вздохнула я.
  Дети прыснули в разные стороны. Задержался лишь полосатый первенец, напал на мой хвост и попытался ухватить за кончик.
  - Махи, ты ведь понимаешь, это самое важное, что ты можешь сделать в жизни, - промурлыкала я, изящно уводя хвост прямо из-под его черного носа. - Мы - самая древняя магия, мы призываем богов, чтобы исполнять мечты Людей. Когда ты вырастешь, ты научишься сам слышать великую Кошку-Мать. Ты выберешь своего Человека и поможешь его желаниям сбыться. Но для этого надо знать все ритуалы, а их очень много, ведь ты же не хочешь...
  - Ага, - сказал он и, бросив мой хвост, взобрался на штору. Довольно ловко, надо признать.
  О, Бастет, дай мне терпения!
  Я услышала, что идет моя Женщина, обернула хвостом лапы. Ну вот, сейчас самое время показать им.
  Женщина со вздохом, не уступающим моему, сняла Махи со шторы и села на диван. Я кивнула первенцу, смотри, мол. Вспрыгнула к Женщине на колени.
  - А, Бася, это ты, - Женщина провела рукой по моей спине.
  Я потопталась - ровно пятнадцать раз, - улеглась и заурчала. Три минуты. Если она, конечно, даст мне это время. Люди так нечувствительны к тем, кто им помогает.
  Минуты шли, я урчала. Закрыв глаза, я вновь чуяла запах благовоний и слышала шуршание калазирисов, подушечки моих лап касались гладкой бронзы статуй и прохладных каменных плит. Я - Бастет львиноголовая, я спокойствие и безмятежность, я - целительница, возлюбленная миллионами...
  А где-то за этой древностью, за сонмом жрецов и мурчанием Кошки-Матери, я видела себя. Такой, какой была когда-то - десять лет назад? Сотню? Две? Тысячу? - прежде чем вернулась в мир в этом теле. Женщина, обычная женщина, как та, на коленях которой я сейчас сижу. Очень грустная женщина.
  Ведь чужие мечты исполняют те, кто когда-то не смог исполнить свои.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"