Южная Юстина : другие произведения.

Моя милая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Рассказ за час" на Росконе.

  Вообще-то я взял ее не из жалости, она мне, правда, понравилась. И пусть остальные язвят. Может, у меня извращенный вкус, но ведь хорошенькая же! И по хозяйству справно все делает. Ну, подумаешь, с готовкой не заладилось, так многие бабы этим не блистают. Зато у нее кожа такая нежная и глазки чудные, хоть и непривычно большие.
  - Мося!
  Вот, зовет меня. Завтрак, наверное, готов.
  
  ***
  Людина накрыла на стол, поставила миску, положила ложку. Как же трудно готовить для привередливого мужа. Капусту он не ест (даже брокколи), кашами брезгует, лапшу не уважает, разве только картошку... А так - все мясо, мясо ему подавай. Одно слово - мужчина. И с варкой-жаркой проблемы. Уж как она старается, а все равно ему не нравится. Он хороший, конечно, виду не подает, но видно же, как после Людиночкиного завтрака к соседке Тинке забежит да у нее наестся от пуза.
  По первости Людина волновалась, думала, никак у Моси шашни с этой разбитной девахой. Но нет. Подглядела пару раз - вроде только кушает, остального ни-ни, хотя Тинка, зараза, Мосиным выбором недовольна, нет-нет да и намекнет, что не на той он женился. А что значит, не на той?! Очень даже на той. Она здесь самая красивая, что бы в поселке не говорили. А готовка... освоим и это когда-нибудь.
  Женщина поправила хвост - мужу хвост нравился, говорил, что так она хоть на других баб похожа, пусть этот хвостик и не совсем там, где надо, - и крикнула Мосю. За стол, мол, пора.
  Тот появился незамедлительно, как всегда улыбающийся, сел за стол. Посмотрел на миску грустновато, но половину съел, даже поблагодарил. "Любит он меня все-таки", - умилилась Людина. Ну и что, что опять насвинячил. С ложкой у него проблемы - разбрызгивает. Ничего, уберу, чай не впервой.
  - Ты на работу? - спросила женщина, подавая мужу инструменты.
  - Да, дорогая.
  Мося принял от жены пояс с кучей прикрепленных к нему нужных вещей. Людина с гордостью полюбовалась на мускулистую фигуру любимого, перетянутую кожаным ремнем. Это она придумала все инструменты на поясе разместить - тут тебе и мешочек для сыпучего, и кольцо для длинных предметов и еще всякое. А то все же в руках таскал, неудобно!
  
  ***
  Я вышел из дома немного голодный. Да не страшно, по ходу дела поем. Сегодня вроде работенка не пыльная будет. Не, у нас бывает иногда неспокойно, но вообще лесникам в наших краях вольготно, не то что дальним соседям, есть время и на перекус.
  К Тинке не пойду больше, она меня против Людиночки моей настраивает. А я ее не брошу. Сами посудите, как я ее могу бросить? Нашел в лесу, перепуганную, плачущую. Да она и меня испугалась, лишь увидела. Заблудилась, сразу ясно. И не местная. Лопочет что-то на непонятном языке, руками закрывается, мол, не бей, дяденька. А как ее такую ударишь? Худая, как щепка, глазищи огромные, хвост этот странный, дрожит... Ну да, обязан я с нарушителями расправляться, так это с мужиками, не с бабой же воевать.
  Привел ее домой, то есть принес, если уж точно - она в обморок хлопнулась, едва я к ней подошел. Потом ничего, отошла. Глазищами хлопает, боится. Пришлось накормить ее, напоить. Не всю нашу еду она ест, но кое-что наскреб по сусекам, когда в жестах ее разобрался.
  После хочешь не хочешь, а своим, поселковым, надо показать. Старосте уж обязательно. Ворчали они, конечно, не приняли по началу. Да я за нее поручился. Поскрипели зубами, разрешили.
  А там она, глядь, и по-нашему быстро научилась говорить. Скоро ее понимать все стали. Ну я и женился. Говорю ж, приглянулась она мне. Она-то робела, над предложением моим думала долго, но согласилась-таки.
  Я почесал лохматый бок. Так, пора вепря завалить, что-то жрать охота!
  Нет, не жалею я, что женился. Ну да, она мясо все время сварить норовит, хоть я сырым люблю. Ну, мехом не покрыта, так это что. Может, поживет с нами и шерстью обрастет, и готовить научится. Что поделать, не орк она, чужая... моя милая девочка.
  
  ***
  Люда Светлова вновь поправила хвостик на голове, выглянула в окошко, затянутое бычьим пузырем, нет, не разглядеть ничего. Придется на улицу выходить, мужа смотреть. Не идет ли он, ее хвостатенький? Нет, не видно пока.
  Ах, как же она его любит. Ведь если б не он, пропадать ей в том лесу, куда ее забросило из родного Архангельска. А все друг ее, физик недоделанный - путешествие в иные миры, путешествие в иные миры... Он-то не полез в эту воронку, а она оступилась, не удержалась и вот...
  А тут и имя ей переделали, и сырятину есть заставляют. Впрочем, и здесь жить можно. Был бы мужчина любимый рядом.
  
  
  
  01.04.2011 г.
  Подмосковье, пансионат "Лесные Дали"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"