Саныч : другие произведения.

Путь самогона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажу пару слов о самогоне и его варении.
  Почему это важно?
  Прежде всего, пить привычно и приятно.
  Начало традиции закреплено больше тысячи лет назад в незабвенной формуле Владимира Красно солнышко - на Руси есть питие веселие. А уж возникновение и вообще теряется в глубине веков.
  Из современных классиков лучше всего, на мой взгляд, это разобрано Джеком Лондоном в автобиографичной повести Джон Ячменное зерно, или почему я не бросил пить.
  Уже само слово содержит приставку -Сам
  Это как в наших родных сказках про волшебные ковер-самолет и скатерть-самобранку, с помощью которых герои добывал себе свободу и победу. И это как уютный самовар на домашнем столе.
  Мы можем посмотреть на это дело с точки зрения экологии. В современном мире нельзя полагаться на честность и добросовестность производителя. Продукция с каждым годом все хуже и вреднее для здоровья, содержит химические добавки и вредные примеси. Делая продукт сам, ты точно знаешь, что ты туда положил. Много фальсификатов. Когда свое дешевле и качественнее. Так к чему кормить жулье? И согласно формуле Гринписа - мыслить глобально, действовать локально - варим сами. Самогон это радость и потребления, и созидания. Удовлетворение от сделанного своими руками.
   Если посмотреть на это дело с экономической точки зрения, мы берем в свои руки средства производства. Мы голосуем рублем и ограничиваем движение денежных средств, что в свою очередь бьет по системе капиталистического производства, банковской системе, кредитующей производителей и наживающейся гнусным ростовщичеством.
  Покупая алкоголь в магазине ты оплачиваешь безбедную жизнь жуликов, воров, взяточников. Начиная варить самогон, можно продолжить и делать спирт, лекарственные настойки на нем, одеколон. Трудно построить свой дом и мир, какие ты хочешь. Многие вынуждены работать за еду и жилье на других и жить по их законам. Самогоноварение это путь в дальнейший мир овладения знанием и мастерством химического производства. Изучай разделение смесей путем не только перегонки, но и возгонки (сублимации), выпаривания, криссталлизации, хроматографии - изучай естествознание дальше и применяй себе на пользу. Закончу повествование сказкой, - жили в одной деревне три хороших мужика, а в другой три злых. И было у одного самогон, у другого сало, у третьего лук. Злые мужики по одиночке давились своим и мучились. А хорошие мужики собирались, пили, закусывали, пели песни. Становитесь на путь самогона и обьединения. Всем самогон. )))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"