Ящер Из Пустоши : другие произведения.

Глава 3. За что мне это счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава - Новогодняя глава)

  Переместившись в славный город Инграт, а точнее в портальный зал ратуши, который находится в подвале сего строения. Так же в этом здании находится и управление СБ в этом городишке и главный искус, который управляет обороной города и которому подчиняются все остальные искусы. Хм, возможно не все, к некоторым искусам СБ он точно не имеет доступ. Для мелких городков самое то, но в больших предпочитают главный искус подчинять искусу СБ и прятать их куда подальше и по-отдельности, а искусы СБ еще и дублируют по пять-семь раз. Лично я считаю, что это малость неудобно. Хотя какая в сущности разница, если мы тут задерживаться не собираемся? Ну да ладно. Встречал нас, судя по всему, глава местного отдела СБ. Сей субъект был среднего роста, среднего возраста и незапоминающийся на лицо, да и ауру он хорошо скрывал - на вскидку где-то мастер, хотя, возможно, и магистр.
  
   - Добрый день господа, я глава отдела СБ по городу Инграт майор Милун вир"Морус.
  
   - Кому-то добрый, а кому-то и нет... - пробурчал Бер себе под нос, но достаточно громко, чтобы все услышали.
  
   - Не бурчи, все равно скоро займешься своим любимым делом, - тихо сказал я, а потом обратился к нашему сопровождающему, - Вир"Морус, вы в курсе наших полномочий?
  
   - О-о-о, конечно, сур"Мортифэрум, однако подтвердить их не помешает, - сказал мужчина, но, увидев мой взгляд, быстро продолжил, - Вы поймите, это не моя прихоть, а обыкновенная процедура.
  
   - Тогда пойдемте к искусу, - наша вынужденная нянька кивнула и повела нас по переплетениям коридоров строения.
  
   Пока мы шли по сим лабиринтам, я скопировал из цис-кристалла информацию и начал ее разбирать. Хм, очень детальная карта города, местности на пять километров от города, плюс подробная карта подземных коммуникаций. Ко всему этому стоит добавить ключ-доступа к искусу города и еще нескольких достаточно важных. На разбор такого количества информации ушло бы порядка часа, а то и все два. Хорошо хоть не карта столицы, помню, после ее загрузки и последующего разбора я ушел из реальности почти на два месяца. Чтобы не терять время я создал ментальную связь или "Связь Разумов", как ее еще называют между членами нашей группы. Как только я сплел и синхронизировал каналы с Шепотом и Шеноном, они стали мне активно помогать в формировании связи с остальными членами нашего отряда. Спустя каких-то жалких двадцать минут мы закончили ее создание и могли спокойно обмениваться мыслями. При этом никто из нас не мог залезть в разум другого и в наглую читать мысли и смотреть-рассматривать воспоминания.
  
   Еще через некое время, в которое мы были заняты разбором информации, и некоторое количество постов с охраной, а также зачарованных дверей мы добрались до дверцы серебряного цвета, которая буквально впитывала магию. И сие не удивительно, ведь дверь покрыта слоем олисндрия, который отлично проводит ману. Настолько отлично, что в сочетании с накопителями и одним интересным плетением его используют как оковы для сдерживания магов. Майор отправил ключ в считыватель и посмотрел на меня, пришлось проделать ту же операцию и мне. Искус сравнил модель-ключи и, признав их удовлетворительными, открыл дверцу. Далее нас ждал длинный коридор, стены которого были покрыты тем же олисндрием - пришлось свернуть и максимально уплотнить ауры дабы не терять энергию. Пройдя коридор, мы снова оказались у такой же двери и проделали схожую процедуры, после чего искус таки пропустил нас в святая-святых. Мы оказались в комнате, где физически, магически и астрально располагался искус и его накопителе. Но самое главное - тут располагался терминал высшего допуска к искусу. То есть свой модуль-ключ высшего уровня, более приоритетного чем уровень майора, я мог ввести только отсюда. Вроде это и правильно из соображений безопасности, но переться практически сорок минут до этой комнаты как-то лень, что ли...
  
   Минут шесть искус сравнивал мой модуль-ключ со своим эталоном, а затем выдал мне категорию "Прим 0-0-1". Если не вдаваться в подробности, то категорию "Прим 0-0-0" имеет только Император. Получается, что мои команды по приоритетности для искуса идут сразу после Императора. На данный момент я имею полный контроль над всей ИСБ города, у майора-то допуск "Прим 2-3". А дальше пошло нудное общение с искусом.
  
   - Запустить тестирование ИСБ.
  
   - Принято, - зазвучал бархатный голос у меня в голове, - Оценочное время тестирования составляет семьдесят четыре минуты.
  
   Следующий час мы провели в ожидании и размышление о сущности бытия. Лично я размышлял об интересном разделение времени в разных мирах. В одном из миров в году двенадцать месяцев и тридцать или тридцать один день в месяце. У нас же в году только четыреста дней или десять месяцев. В каждом месяце сорок дней или четыре декады. Довольно забавно... В том мире еще и в сутках двадцать четыре часа, а у нас всего двадцать, но у них в часе шестьдесят минут, а у нас сто... Все довольно просто и логично, но самое забавное, что вся эта система выстроилась после перехода к десятичной системе единиц. Хотя те же все, длина, объем и т.д. у нас схожи, можно даже сказать идентичны...
  
   - Тестирование закончено, - уведомил меня все тот же голос, - не протестирована область ПУ-2-С-4, - хм, четвертый сектор второго подземного уровня... Интересненько...
  
   - Причина.
  
   - Неподчинения искуса области, активные щиты, - выдали мне ответ.
  
   - Вероятность подавления щитов штатными средствами?
  
   - Идет расчет... Расчет завершен. Вероятность подавления штатными средствами составляет шестьдесят восемь и семь десятых процента.
  
   - Активировать протокол безопасности девятого уровня, присвоить всем не отмеченным разумным объектам уровень доступа "Гость 2-3", - выдал я новую порцию указаний искусу, попутно отмечая сотрудников СБ, а затем, отметив свою группу, добавил: - Отмеченным объектам присвоить уровень доступа "Прим 2-2".
  
   - Принято. Присвоение допуска выбранным объектам. Активация протоколов... - искус на какое-то время замолк, чтобы потом выдать: - Протоколы активны.
  
   Весь этот диалог произошел меньше чем за минуту, однако друзья мои успели уже заскучать, но скука мгновенно испарилась, когда в помещении раздалось: "Активирован протокол безопасности девятого уровня".
  
   - Витас, что происходит? - обратился ко мне Рих как самый нетерпеливый.
  
   - Все нормально, это я малость перестраховался на всякий случай.
  
   - Правильно, случаи бывают разные и лучше... Хотя, кому я говорю, вы это и сами прекрасно знаете, - философски высказался Стелл, эльф, блин, доморощенный!
  
   - Ладно, проверили снаряжение и пошли, - высказал разумную мысль Бер.
  
   Добирались мы до ПУ-2-С-4 порядка шестидесяти минут. И вроде бы всего лишь второй подземный уровень, но пока мы доползли до четвертого сектора... Притом, что он оказался практически на окраине... В общем добрались-таки, но городок то оказался не маленьким... Когда мы добрались я обратился к искусу:
  
   - Изменения за прошедшее время в закрытой области?
  
   - Увеличилась концентрация маны под щитами сектора. Фиксирую изменения метрики пространства в секторе.
  
   - Подробности.
  
   - Истончаются астральные щиты. Вероятность кратковременного пробоя восемьдесят шесть процентов.
  
   - Примерное время пробоя?
  
   - Около пяти-шести минут.
  
   - Начать подавление щитов с максимальной интенсивностью.
  
   - Принято. Примерное время подавления две минуты.
  
   - Итак, господа у нас две минуты, так что готовимся. Бер, Рих - на вас защита. Бер, не забудь про астральный план. Шепот, Стелл - на вас скрыт. Иль, ты как всегда на отхиле, можешь еще потом со своими игрушками поковыряться, но это не основное. Шенон, ты контролируешь пространство, а я как всегда буду всех убивать, - и на мое лицо выплыла мечтательная улыбочка. Если бы ее увидел кто-то посторонний, то, скорее всего, пошел бы изучать астрал посредством потери сознания, ведь набор клыков у меня прелестный.
  
   Как только щиты истончились примерно на треть и друзья были готовы, я активировал "Серое Забвение" и подал на него максимальное количество энергии, которое могут выдержать энерго-каналы плетения. Ну что я могу сказать - одновременный натиск высшего мага и искуса города продавил щит за жалкие семнадцать секунд. После падения щита сектора мы среагировали мгновенно: активировались наши щиты, сверху на них легла маскировка и теперь визуально, магически и частично астрально мы выглядим как туман. Просто самый обыкновенный туман, ничего необычного. По пути к главному залу, в котором должен находится искус сектора и накопители мы встретили пару парочку постов охраны, которые быстро отправились на перерождение посредством хороших плазменных клинков.
  
   Добравшись до зала, мы застали чудесную картину. Цельный магистр ордена Слуг Создателя проводил ритуал. В центре сложной октограммы висело поддерживаемое заклинанием тела вампирессы. Хм, интересный вариант призыва, совместить заклятье призыва, а в данном случае октограмму и символы, вырезанные на теле девушки. При этом еще и прокачивать через ее ауру энергию придавая такой интересный оттенок и привкус. Хм, а аура-то на последнем издыхании, вот-вот начнется полный распад, да и прокачка такого объема должна быть достаточно болезненной. Интересно, куда это они хотят пробиться, что уже вбухали практически два моих резерва...
  
   - Командир, грань уже истончилась настолько, что вот-вот прорвется, - успел сказать Шен, перед тем как метрика пространство пошла рабью и рядом с вампирессой начала формироваться область перехода. И тут я заметил, что остатки заклинания не могут сформировать связь с призывающим, ибо в данном варианте он должен быть один и напитывать именно своей энергией заклинание, а не как сей индивид, пользующийся зарядами из накопителей. Но проблема в том, что на сам призыв, то есть пробитие щитов, истощение грани и поиск нужного существа ушло лишь чуть больше одного резерва. Оставшегося хватит чтобы уничтожить весь город, а если еще учитывать заряды накопителей ИСБ, то все в радиусе восьми-девяти километров перестанет существовать. А портал открыть я не успею, как и Шен. Придется делать не самую приятную вещь.
  
  
   - Уничтожить всех, кто ниже командора. Из магов оставить только магистров, - отдал я приказ по мысле-связи своим подчиненным, а сам в это время активировал защитный комплекс костюма и совершил неплохой такой прыжок метров на сорок, который завершился прямо в нестабильной области прокола пространства. Ещё в полете я начал перестраивать отдельные элементы всей энерго-конструкции и перекачивать через себя оставшуюся энергию. Конечно, это не самая лучшая идея в таких условиях - выкачивать, перекачивать через себя и вливать обратно энергию в готовое и почти завершившие свою работу плетение, но, увы, я ограничен по времени. Правда, сие достаточно болезненный метод даже для раскачанных и укрепленных каналов, поскольку пропустить через себя весь свой объем, а у Высших он очень большой, но сейчас я боли практически не чувствую из-за стимуляторов, однако она маячит на краю сознания, но вот отходняк потом будет... лучше даже не думать об этом. Влетев в область нестабильной магическо-астральной матрицы, я таки успел доделать свои дополнения к изначальному плетению этих фанатиков и не только их, но тут же на меня нахлынуло такое количество "приятных" ощущений, что мой разум не справился с нагрузкой и погрузился в спасительную темноту.
  
  ***
  
  
   Сознание возвращалось медленно и постепенно. Решив не торопиться с активными действиями я начал проверять себя на целостность. Спустя некоторое время был вынесен вердикт что с ментальным телом у меня все хорошо да и с астральным тоже неплохо. Ну как неплохо - все в пределах рассчитываемых потерь в астральном теле пару дыр, которые в ближайшее время затянуться, в ментальном в одном месте уже практически сформировавшаяся связь. Точнее не одна, а целых две. Хм, демон, тьху, демонесса то одна была или я что-то не учитываю? Ладно, разберемся. С физическим телом все хорошо - защита костюма качественная, правда трети заряда накопителей как и не было. Но это ладно, а вот то что творится с аурой... Мдя, основные энерго-каналы практически целы, а вот средние и малые... Что-то все очень грустно выглядит, придётся заново их отстраивать, плюс ещё в ближайшее время лучше магией то и не пользоваться.
  
   - Витас, - кто-то тихо позвал меня. По голосу это был Рих, - Как ты?
  
   - Нормально, - из моего горла вырвался невнятный хрип и меня окатило приступом боли, из-за чего я резко сменил свое мнение и прострел, - Жить буду.
  
   - Ну и хорошо, ну и ладненько, - сразу развеселился Иль. Переживает, что помочь не может. Ведь целитель не поможет восстановить энерго-каналы тому, кто по силе превосходит его самого. Удержать от распада ауру, ментально, астральное или физическое тело - пожалуйста, срастить или сместить энерго-каналы - тоже возможно, но сложно. А вот вырастить новые вместо пациента можно только если пациент слабее целителя, ну на крайний случай равного, но не как не выше на целый шаг. Дома займусь сим неприятным действом, а пока потерплю.
  
   - Что там с этими демонологами-любителями-идиотами.
  
   - Согласно приказу все кто ниже командора по классификации церкви и магистра по классификации магов были уничтожены. Удалось захватить одного магистра ордена, двух командоров, а также одно Магистра.
  
   - А что там с демонесса и жертвой?
  
   - У демонессы множественные повреждения всех тел, но привязка к вам сформировалась. На данный момент находится без сознания. А вот с вампирессой происходит нечто непонятное, такое чувство, что плетение восприняло ее не как жертву, а как вторую призванную сущность.
  
   - Ясно, - задумчиво пробормотал я, - Тогда сворачиваемся, забираем трофеи и валим обратно. Свое дело мы сделали.
  
   Следующие два часа мы занимались священным действом - собирали трофеи, набивали подпространственные карманы и трамбовали куда только могли даже самые бесполезные вещи типа всяких расшитых золотом вещей. Однако самые ценные трофеи были "прихватизированы" мной. Сей список открывали накопители, а заканчивали оковы из олисндрия. Мне вот интересно, зачем эти, хм, не очень развитые суда натащили кучу одежды, отделали золотом? Нет, я конечно понимаю если бы это была основная база или место длительного проживания, но здесь же была только площадка для ритуала с неплохой защитой ну и камеры неплохие. Хм, а может это действительно была база? Ладно, пусть СБ разбирается что к чему и как.
  
   Закончив с самым святым делом - ублажением внутренних хомяков мы направились к порталу. По пути скинули пакет информации майору и упорхнули через портал в столицу. По прибытию в стольный град мы отправились к Императору. Однако по дороге пришлось зайти в мои апартаменты - надо было засунуть мои два подарочка в целительные комнаты. Конечно можно и в капсулы положить, но комната будет более позитивно влиять на их психику. Оставив их в апартаментах и дав искусу команду на излечение мы направились к Императору. По дороге я решил, что идти на доклад такой толпой смысла нет и отправил ребят доставить пленников в тюрьму, а затем идти отдыхать. Перед тем как расстаться они скопировали свои воспоминания в кристалл, а я дополнил их своими. В приемной я "имел честь" лицезреть цвет Империи - аристократов, которые умудрились пробиться на прием. Конечно не все из них были бесполезными прожигателями жизни и денег рода, но такие имелись и они портили общую картину достаточно. Не задерживаясь в данном сборище напыщенных щеглов я зашёл в кабинет.
  
   - Таким образом пятнадцать процентов всех производственных мощностей кристаллов-накопителей находятся на неподконтрольной территории, пять процентов производственных мощностей цис-кристаллов, - тут герцог обратил внимание на меня, - О-о-о, вы уже вернулись! Как все прошлом?
  
   - Относительно, - Император нахмурился и я продолжил, - Демонесса привязана ко мне, но там была ещё непонятная вампиресса. Аура практически начала распадаться, но по каким-то причинам модуль привязки посчитал ее вторым объектом призыва и тоже привязало ко мне. Но судя по некоторым особенностям ее физического тела да и ауры могу сказать, что она высшая вампиресса и принадлежит к клану. Астральное тело ещё не видел - был занят. Однако с шестидесяти процентной уверенностью могу сказать что она принадлежит к правящей ветви.
  
   - Что с призывающими? - спросил Император задумчиво.
  
   - Захвачен магистр ордена, два командора и одного Магистра. Все остальные согласно моему приказу были уничтожены. На данный момент должны быть по дороге в казематы. Ну или уже доставлены.
  
   - Ну хоть что-то хорошее за последние время, - тихо толи сказал толи выдохнул Император, - Надеюсь тип связи "господин-раб"?
  
   - Ещё не знаю, - честно ответил я отпивая из налитого ар"Плесси высокого хрустального бокала. Неплохое эльфийское вино, как раз чтобы взбодриться и подлечить нервы, - Я пока не в состоянии определить. По приколами или так или "супруг-младшая жена".
  
   - Очень интересно, - тихо проговорил Император, потом посмотрел в окно, перевел задумчивый взгляд на герцога и сказал, - Ладно, иди отдыхай, все равно пока ваша компания мне не нужна пускай регулярные войска разбираются.
  
   - Что произошло? - задал я вопрос. Ответил мне на него герцог, но только после кивка Императора:
  
   - Понимаешь Витас, не все справились так как вы. В городе Тинокуктай призыв был не один и не как основная сила. Прибывшую группу просто уничтожили при подходе к сектору призыва, а вторую посланную уже практически возле портального зала.
  
   - Но для этого надо было переподчинить себе искус...
  
   - Увы, но так и случилось. Вернуть контроль можно только с центрального терминала, а до него сейчас не добраться.
  
   - А что с базирующимися возле города войсками?
  
   - Они очень удачно были отправлены на учения, - и увидев мой взгляд добавил, - Мои ребятки уже разбираются кто отдавал приказы.
  
   - Ладно, - я решил не лесть не в свое дело, а то они могут заставить им помогать, - я пошел разбираться с подарочком от этих демонологов-любителей.
  
   Допив свой бокал я встал и вышел из кабинета. Снова прошел приемную в которой меня провожали множество взглядов: скучающие, надменные, злые, завистливые да и много других. Но было в них и одно общее - во всех читалось уважение и почтение к существу достигшему таких высот в магии. Ведь аристократы это аристократы - цвет нации. Они практически все маги, а те кто нет - мастера меча или духа, а зачастую и те и те. У них самые чистые гены, которые из поколения в поколения только улучшаются, но улучшаются сугубо в выбранном главой рода направлении. За частую такой выбор делается на века, а то и на тысячелетия. Брак с иными гуманоидными или условно гуманоидными расами не считается чем-то преступным - наоборот, это поощряется и несёт выгоду как самому роду, так и Императору и Империи в целом. Но большинству надо прочищать мозги, чтобы они мыслили и двигались в нужном Императору направлении.
  
   В таких думах я и дошел до своих апартаментов. Очень я вам скажу удобно они расположены: в соседнем крыле Императорские, в моем только мои и моей группы, с другой стороны от Императора находится крыло герцога и его СБ ещё два крыла занимают аристократия и гвардия, остальные три отданы под гостевые комнаты и апартаменты (в зависимости от важности гостя), бальные и столовые залы, кухня, помещение для слуг и всякая служебная дребедень.
  
   Зайдя в гостиную я плюхнулся в свое любимое кресло перед камином. Иногда, чтобы сосредоточиться, надо взглянуть на языки пламени, а потом перевести взгляд на висящую выше информационную панель седьмого поколения. В производстве дорога, но по-моему это даже плюс так как имеются такие только у госслужащих да и у очень обеспеченных существ. По сравнению с обычными панелями умеет выводить объемную иллюзию с ручным и мысленным управлением. Плюс в ней встроенный аналитический искус, что тоже очень большой плюс. Даже можно сказать, что это главная особенность. Но не будем отвлекаться на всякую ненужную информацию лучше попробуем вино. Так, что тут у нас сегодня... А, "Сефранж", ну что же, можно и попробовать. Мм, а букет вполне неплох, правда есть довольно ощутимый оттенок вишни, но мне он нравится, а в сочетании с более слабым оттенком смородины - просто класс.
   - Излечения первого пациента завершено. Пациент пришел в сознание. - вырвал меня из раздумий приятный баритон искуса.
  
   - Хм, какой именно из двух доставленных. И дай справку по второму.
  
   - Пациент "вампиресса" - излечение завершено на тридцать один процент. Восстановление проходит в штатном режиме. У пациента обнаружен защитный комплекс типа "Солнечное Марево", однако накопители пусты и комплекс находится в подпространственном кармане. Пациент "демонесса" полностью здоров. Формирование связи закончено. В данный момент наблюдаю незащищённые мыслительные процессы. Психика пациента в пределах нормы.
  
   - Возможно ли отсоединить комплекс?
  
   - Данная операция не представляется возможной. Комплекс привязан к реципиенту. Однако присутствие искуса не обнаружено, что для этой модели весьма странно, - а ведь он прав, эта модель предпоследняя и уже в нее начали "вживлять" искусы. Правда компактную и урезанную модель, но что поделать, не использовать же лучшие искусы, которые по размерам стартуют от двух метров. Можно было бы запихнуть это все в "карман", но есть достаточно много нюансов, которые "головастики" до сих пор решить не могут.
  
   - Возможен ли анализ комплекса на данном этапе?
  
   - Возможен, однако вероятность успешного излечения упадет до сорока трёх процентов.
  
   - Тогда не надо... - задумчиво пробормотал я. Мне конечно жутко интересно, но получать откат от разрушающейся связи меня не вдохновляет, - А что делать демонесса?
  
   - На данный момент пытается пройти защиту комнаты.
  
   - И как?
  
   - Безрезультатно. Однако щиты просели на восемь процентов. Резерв самого объекта пуст на шестьдесят четыре процента. Желаете усилить щиты?
  
   - Нет, - ответил я и допил бокал.
  
   Поднявшись с кресла, я направился к комнате демонессы. Но как только я открыл дверь и переступил порог на меня практически обрушился удар мечом. И неплохим таким мечом - внушительным двухметровым двуручником. Удары у данной категории мечей мощные, но по скорости... А, вот парные одноручные для меня самое то. Отличное сочетание скорости и ловкости, а учитывая хороший материал, мою силу и усиление комплекса... В общем от удара это махиной меня спас только выставленный на рефлексах косой щит. Очень полезная вещь, которая вместо поглощения или нейтрализации удара просто перенаправляет вектор силы немного в сторону от объекта. В результате данного "перенаправления" меч демонессы (а от куда она его взяла?) удачно так засел в дверном косяке. На подлый удар с ноги по самому ценному, я выпустил "туманку" с усыпляющей начинкой. Когда-то давно, мы долго с алхимиками и конструкторами сидели за синтезом усыпляющего вещества и способом эго перевода в энерго-конструкцию. За два года у нас это получилось и как результат - это вещество может усыпить драконов, если он, конечно, не будет защищать свои дыхательные пути. Короче для истощенной и только что излеченной демонессы самое то. Однако мне срочно пришлось поставить блок, чтобы не получить удар по хозяйству и потом его не лечить, а то и заново выращивать, и уйти в перекат. В пути поставил на всякий случай "алмазный щит" и ещё минуты четыре побегать от взъярённой демонессы. По истечении сего срока она потеряла сознание, споткнулась и упала лицом в пол. Подхватывать я ее не стал - пусть ощущения она получила не полные, но хоть такие, а то вздумала на меня кидаться, железкой своей размахивает... В общем пусть полежит, очухаться и подумает о своем поведении. Может не рисковать и сделать уж наверняка? Да, пусть в олисндриевых оковах полежит, подумает.
  
   Сколько надо времени чтобы достать, одеть и активировать оковы - достаточно мало. Я справился чуть меньше чем за минуту и теперь любовался открывшимся передо мной зрелищем. Вот оковы начинают функционировать, откачивая энергию и боевая трансформа уходит, оставляя нам достаточно милое личико и неплохую фигурку. Гармоничное сочетание тренированного тела и красоты видно даже невооружённым глазом. Огненно-рыжие волосы, хотя... Я ошибся, это трансформа ещё не сошла до конца. Волосы то белые с отливом в платину. Стального цвета глаза, глядящие на этот мир, а точнее на меня с ненавистью. Так-с, а что это она в сознание, непорядок, надо исправить сие. Вот, так намного лучше, пусть проспится, а потом ещё о своем поведении подумает. Кто-то может подумать, что это слишком жестко или даже жестоко лишить девушку магии, раздеть и оставить одну в комнате оставив в неведении относительно ее судьбы. Но мархуз побери этого мыслителя - я не привык чтобы на меня нападали в моих же апартаментах. Ладно, хватит страдать непонятно чем, пора заняться собой любимым.
   Закончив с демонессой, я направился в зал медитаций. Сам зал представлял из себя цилиндр в стены которого были вмонтированы накопители. Стены были отделаны темным деревом и покрыты специальным составом, который благодаря запаху в какой-то мере облегчает вхождение в транс. Дойдя до середины зала, я сел на подушку в позу лотоса. Закрыл глаза и минуту или две концентрировался на внутренних ощущениях. Отвлекся от повседневных забот, забыл о всем несущим, стал совершенно пассивным. Сконцентрировался на своем дыхании. Оно должно быть равномерным и глубоким. Надо его немого замедлить. Сосредотачиваюсь на выдохе. Представляю себе, что ваш разум состоит из нескольких уровней. Хотя почему представляю - так оно и есть. Но... прочь эти мысли. Сознание - это высший уровень, активное состояние; низший уровень - подсознание. Переходим с уровня на уровень. Задерживаюсь немного на первом уровне, расслабляюсь, анализирую свое состояние. Надо сказать, что оно-то печальненькое... Так-с, тут надо подправить, тут тоже, а тут проще уничтожить и сделать заново. Переходим на следующий уровень, сверяем изменения с нужными показателями и снова беремся за восстановление. Переходим на следующий уровень и изучаем его. И так далее по всем уровням, а потом начинаем ползать по подуровням. Закончив с разумом, а на это ушла просто море времени - надо было перелопатить все воспоминания, а это вся моя жизнь и надо сказать она не маленькая, хотя по сравнению с Императором я еще просто младенец, ну максимум подросток, но для меня это много. А вот дальше я начал разбираться с энерго-каналами... В общем работы тут еще море, а то и океан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"