Кава Анна : другие произведения.

Пыль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До моих ушей доносился шум. Это было похоже на множества голосов говоривших каждый о своем, будто я нахожусь в центре очень шумного кафе. Мое тело будто налилось свинцом , потому что мне тяжело пошевелить сейчас даже пальцем. Но с каждой секундой я будто возвращаюсь. Все становится четче, когда я удосужилась открыть глаза. Первое что я увидела - деревянный потолок, впрочем, как и стены. Через небольшое окошко сбоку от меня просачивался дневной свет, благодаря ему же можно было увидеть хоть немного , что находилось в этой комнате. Я лежала на очень старой металической кровати, укрытая таким же старым пледом. Моя раненная ранее рука была перевязана , и казалось больше не ныла . Мне захотелось подняться, но не удалось этого осуществить потому что в ту же минуту меня сломило головокружение . Потом я услышала приближающиеся шаги , и в комнату вошли.
  - Не советовал бы этого делать,- угрюмо сообщил вошедший . Это был молодой ,примерно моего возраста, и точно выше меня ростом парень, его короткие темно - русые волосы слегка находились в хаотичном беспорядке , а карие глаза в которых читался некий холод взирали на меня, пытающуюся сесть. Входная дверь позади него оставалась открытой, отчего стало не только светлее и шумно , но и повеяло весной которая царила за ней. Он прошел вглубь и только сейчас я заметила в его руках ведро с водой , которое вскоре оказалось не далеко от меня.
  - А то что?,-наконец как то сев фыркнула я противясь его холодности .
  - Насколько мне известно, в таком состоянии противопоказаны какие либо нагрузки,- он находился спиной ко мне , разжигая не замеченную раньше мною небольшою печь , и в его голосе я точно узнала скрытую иронию.
  - Вы доктор?, - в тон ему ответила я .
  - К счастью нет,- теперь он уже стоял ко мне лицом, скрестив руки на груди.
  - Тогда откуда вам знать, что мне можно а что нет .
  - Как ты нашла сюда дорогу?, - Выпаливает он достаточно серьезно, проигнорировав мою грубость. Я молчу и пристально смотрю в его сторону , прежде чем ответить.
  - Что значит нашла? , - осторожно начинаю я,- ... Вот шла, шла , и нашла. Тем более , что...
  - К чему этот фарс?, - грубо перебивает он.
  - Я просто шла , никуда , - в тон ему отвечаю я .
  - Но ты же от куда то направлялась? Сколько дней назад ?
  - Я что на допросе?
  - Можешь считать и так.
  - Тогда , я буду говорить только в присутствии своего адвоката,- я хотела что бы это прозвучало как шутка, но бушевавшая во мне раздраженность дала волю только на грубость. Он не меняет угрюмость ни на миг, только слегка приподнимает свою бровь. Мы молчали меньше минуты, взирая друг на друга, потом он снова повернулся ко мне спиной, копошась возле той же печи. Я долго не решалась , но все же заговорила первая:
  - А где мои вещи ?, - этот тип которого я успела уже спротивить, даже не зная его имени, соизволил подарить мне свой пренебрежительный взгляд выглядывая из - за своего плеча, - Со мной должен был быть рюкзак . - я оглядываюсь по сторонам , но не нахожу желаемого , - Где он?
  - Его не было с тобой, - он просто констатировал факт, уверено и грубо, наблюдая за мной,- ты уверенна ?
  Уверенна ли я? Да на все двести процентов, он что думает, что я совсем уж рехнулась.
  - Конечно я уверена!, - почти что не выкрикиваю я, раздражаясь еще больше.
  - В нем что то ценное?
  - Да ,- выпаливаю я , вспомнив подареные мамой часы,- он где то там не далеко , я просто забыла про него когда услышала голоса, - начинала я судорожно рассуждать вслух, порываясь отправится на поиски, - нужно отыскать его...
  - Не вставай, - я услышала в сознании голос стоящего рядом парня, будто это был приказ , - Как он..
  - Кит, она что уже пришла в себя ?!
  В дверях показалась, маленького роста и очень худенькая на мой взгляд девушка, быть может и девочка, поскольку черты лица переплетались схожестью с ребенком, ее волосы были заплетены и имели такой же цвет , как и у до сей пор не знакомого мне парня - темно - русые. Она быстрым шагом подошла ко мне , а он замешкался.
  - Как ты себя чувствуешь? , - по деловому спросила девушка, а потом также обратилась к парню,- Не понимаю почему ты не сообщил мне?
  - Сообщаю - она пришла в себя ,- ответил он морщась при этом.
  - Это не смешно Кит, - в ее голосе была слышна злость.
  - Мы не знаем кто она и откуда, и первое что мы должны были сделать так это выяснить это!- парировал парень.
  - Но ведь она было совершенно беззоружна когда ее нашли, и в предобморочном состоянии,разве это не говорит о том что она не представляет собой угрозы для нас?!- в тон ему ответила девушка,- Ей самой необходима наша помощь.
  - Тогда,не буду вам мешать, доктор, - усмехнулся он выделяя последне слово, и тут же покинул данное помещение.
  - Кит!? Он не исправим,- шумно выдохнула девушка, и вновь обратила свой взгляд на меня.
  - Я в норме, -заверила ее я , и после секундного молчания продолжила , протягивая ей свою руку ,- Алиса, но если хочеш можешь называть меня Лиса, или Лис.
  - Лия.- улыбнулась она принимая мой жест,- Так сказать местная медсестра .
  - Очень приятно. А...
  - Не обращай внимания на Кита, - перебила Лия, разгадав мой следующий вопрос,- Он очень хороший, просто ему трудно дается общение с незнакомыми людьми.
  - Трудно это мягко сказано.
  -Да, грубить он умеет. Уверена , вы с ним еще подружитесь.
  - Я так не думаю.
  - ...Пойду принесу тебе поесть, я быстро,- она снова мне улыбнулась , искрене и чисто , перед тем как скрыться за дверью.
   Примерно через пару минут силуэт Лии снова показался в проеме двери , в комнате сразу запахло чем то съедобным :
  - вот держи, это специально для тебя, - она вручает мне глубокую миску с чем то гарячим,- только ешь медленно и немного.
  - спасибо,- благодарю я и не скрываю своей улыбки,а после нескольких глотков бульёна задаю интересующий вопрос , - а...когда мне можна будет прогулятся?
  - хочешь на улицу?, - Лия сделала удивленное лицо , но тон ее голоса говорил об обратном, она ждала данного вопроса от меня, -... точно не сегодня, уж извини.
  - ладно доктор, как скажете,- стараюсь я пошутить.
  - хм, считай что ты уже обзавелась новой подругой Лис,- улыбалась она, забирая у меня из рук уже пустую посуду.
  - Как и ты Лия, - послужил ей ответ
  - извини , но мне нужно идти ,еще есть кое какие дела, а тебе нужно поспать, - говорила она задерживаясь возле двери, - еще увидимся.
  - конечно, - тихо прошептала я борясь с внезапно нахлынувшей усталостью.
  Мои веки ежесекундно тяжелели а тело расслаблялось ,шум с улицы постепенно приглушался... пришлось прислушаться к совету Лии и крепко уснуть .
  В следующий раз когда я открыла свои глаза на улицу уже спустились сумерки , а значит я проспала почти весь день. Но к счастью сейчас я чувствовала себя лучше, по крайней мере голова не болела и не кружилась, скорее даже можно утверждать что моя координация вернулась в норму, но слабость все еще ощущалась. По телу прошла волна мурашек, когда мои босые ноги коснулись холодного пола . На секунду данная идея показалась мне не такой уж и хорошей. Но я должна была вернуть свой подарок, единственное что осталось у меня от мамы, и первым делом нужно было бы разыскать этот проклятый рюкзак. Не заботясь не об обуви , не говоря даже о теплой одежде , я двигалась словно на автомате к двери . Но не успев даже дотянутся к ней рукой, как дверь резко распахнулась сама и я почувствовала прилив адреналина , как будто я воришка которого застукали на горячем.
  - Ну и куда путь держим?,- Кит, кажется так называла его Лия, собственной персоной стоял передо мной с таким же невозмутимым видом что и при первой нашей с ним встречи.
  - Мне ... ты...,- я пыталась точно найти слова для объяснений, но ничего конкретного в голову не лезло, и тогда для начала я решила успокоится и не чувствовать себя тем воришкой, - ты не понимаешь, я обещала ... мне нужно его найти... я обещала,- не уверена что он хоть что то понял из моих обрывков предложений , но я хотя бы не молчала. Теперь я позволила себе взглянуть на него , а не на свои ноги, его лицо оставалось таким же безэмоцыональным, но вот глаза... он что смеется надо мной?
  - На улице всего лишь плюс десять, не считая того что почти ночь, а ты собралась что то там искать полу раздетая да еще и босиком ? Признайся сразу , что ты просто сбежала из дур дома .
  - Я не...,- "как ему удается так выводить меня из себя?",- просто дай мне это найти.
  - Что найти?
  - Не важно, это касается только меня.
  - Что тебе нужно найти ?Рюкзак?,- он не грубил, только добавил резкости в голос.
  - Да, этот чертов рюкзак!,- не выдержала я .
  - Что в нем?
  - Он мне просто нужен и все, я не собираюсь тебе больше ничего говорить.
  - И все же... - Этот парень мастерски умел выводить меня из себя,
  - Господи , ну почему с тобой так трудно?
  - Со мной так всегда.
  - Просто отойди, ладно?
  - Что бы ты пошла искать какой то там рюкзак, который кроме тебя и не видел никто , но его срочно нужно найти , верно?
  - Прогрэсс на лицо, а теперь дай мне все же пройти ...
  - Как он выглядит?- перебивает меня Кит
  - Обыкновенно он выглядит...
  - Быть может ...?,- он вытянул одну руку из за спины , которую он все время там видимо держал но я не замечала, протягивая мне что то. Прошло пару секунд прежде чем до меня дошло что это на самом деле, но проскользнувшее удивление снова сменилось на раздражение.
  - Ты...,- я резко выхватила у него из рук свой рюкзак и поспешила его открыть присаживаясь на ту же старую кровать, - ну где же..., - я перерывала и перерывала содержимое но желаемого так и не находила, и тут во мне начал зарождаться страх. Я почувствовала как по мне волной прошлась дрожь, как сердце участило свой ритм. Уже дрожащими руками я высыпала все содержимое на кровать перед собой , но в который раз перерывая содержимое рюкзака не находила часов ,- Нет нет нет, только не это, - начала проговаривать я будто какую то мантру , снова и снова пересматривая каждую вещь, хоть их там было и не много. Но вот заглянув в другой карман рюкзака, кажется я его сама туда перелаживала вот только не могла вспомнить, я увидила свои стариные часы на цепочке. Я бережно провела по ним пальцами и только сейчас заметила сбоку защелку. Не теряя ни секунды я открыла их. Большой ком подкатил к горлу от чего стало трудно дышать, а потом я заметила как одна за другой соленые капли падали на улыбающихся передо мной людей . Это были не часы, потому что вместо стрелок там находилась фотография, наша фотография, еще счастливых, еще всех вместе, еще не знающих боли. "..Просто помни о нас.." звучит в моей голове голос мамы , после того как она дала мне это, и я понимаю , что она так со мною простилась, навсегда. Мои плечи начинают все сильнее содрогатся от начинающихся рыданий . Нужно было как то успокоится. Но почему то не получалось... Истерика...Я понимала это , но в тоже время не могла остановить себя. Все вокруг блекло, все, кроме ощущений. Я ощущала что не хватает воздуха, ощущала солоноватый привкус на губах, дрожь, отчаянье, душевную боль, а потом... я ощутила тепло, казалось настолько родное и привычное, и настолько необходимое . Это как кинутый спасательный круг ,который тебе поможет...Просто кто то заключил меня в объятия. Кто то , кто пытался помочь мне.
  - Успокойся,- донесся до меня тихий ,женский заботливый голос.
  - ...это было ёё прощанием...она покинула меня,она...,- мне было трудно дышать, а в ушах заглушал звук собственного сердцебиения .
  - Просто дыши милая,- я услышала снова этот голос ,и он мне показался знаком.- Глубже , с каждым вдохом.
  - Я не могу.
  - Ты можешь, ты сильная .
  - Ты не понимаешь...это...
  - Дыши,- снова и снова твердил мне голос,- все будет хорошо.
  По- немногу становилось легче, сознание становилось ясней, и я стала различать голос Лии. Она все также шептала мне утешительные слова, но они уже не доходили до моего слуха. Окончательно меня отрезвил достаточно громкий стук дверью. Кто то покинул комнату. Я сразу вспомнила о Ките, и тут же ,причину только что закончившейся истерики.
  - Я проходила неподалеку , - тихо начала Лия , видимо поняв, что я уже окончательно пришла в себя,- ... не знаю что могло произойти, но, не держи зла на Кита...
  Я молчала, мне пока не было что ей ответить, а Лия помогла мне лечь поудобней на кровать накрывая теплым пледом. Я думала мне удастся избежать этого вопроса, но она все же задала его мне :
  - Расскажешь из - за чего же ты ... "расстроилась"?
  Мне не хотелось ей врать или что то скрывать от нее, все таки как ни как, она пока является единственным мне знакомым здесь человеком . Поэтому после короткой паузы я посмотрела на нее, судорожно выдыхая.
  - Кит он..ни в чем не виновен, мне не зачем на него сердится... , - я протянула ей часы с фотографией,- Это было последним подарком мамы, перед тем как...- я не хотела произносить этого ужасного слова "умереть", поэтому продолжила,- хотя не уверена , что это так, но все же..., - я набрала в легкие по больше воздуха,- Она сказала " Помни о нас...", а я даже не предала этому значения,не поняла что это было прощанием...Господи, я просто убежала , не смогла смотреть на то как Рэйд ее избивал , не смогла смотреть, как она отчаяно меня защищает...- глаза неприятно защипало и я сново почувствовала солоноватый вкус слез.
  - ...Все мы когда то кого то теряем, и поверь каждый, кто находится здесь, терял что то важное в своей жизни, кого то из своих близких...я тоже не исключение, и поэтому я понимаю тебя...но оказавшись по другую сторону нужно становится сильнее, иначе не выжить в лесу. Ты должна найти в себе силы и продолжать идти, крепко стоя на ногах. Теперь ты в наших рядах,- она слегка улыбнулась мне,- а потому стала членом новой, нашей большой семьи...
  Сказать ,что ее слова меня удивили это ничего не сказать,они как будто розлелись теплом на сердце, осознанием того , что ты не один такой, что тебя понимают, поэтому все что я смогла сказать после длинного молчания :
   - Спасибо Лия.
  - Не волнуйся , все будет хорошо, если что то я подстрахую. Поправляйся быстрее и приступай к работе, еще столькому предстоит научится.
  - Хорошо.
  Я была благодарна ей за все, за поддержку и за опеку . Она была ни чуть меня не старше, но понимала намного больше в этой жизни. Сейчас мне показалось , что Лия будто моя сестра которую я всегда хотела. Но ведь можно утверждать что так оно и есть , теперь определенно да. Судьба забирает у нас что то одно давая взамен другое. Таковы ее законы, таков ее расклад. Нам же остается набираться опыта и становится сильней . Идти вперед и ни в коем случае не оглядываться назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"