Кава Анна : другие произведения.

Пыль. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С каждой ночью становилось все жарче , поскольку Август набирал свои обороты. Эта ночь не была исключением. В который раз я открыла свои глаза прямо по среди ночи не видя вокруг ничего кроме кромешной тьмы. Я лежала пару минут неподвижно пока мои глаза привыкали к темноте , а потом медленно повернула голову вправо . Рядом должна была находиться Лия. Я слышу ее размеренное дыхание. Снова поворачиваю голову в предыдущее положение и прислушиваюсь к тишине. Где то в другом конце комнаты беззаботным сном окутаны Крис и Лидия, справа от меня Анна и Софи. Я медленно поднялась с кровати боясь нарушить спокойствие своих соседок по комнате, безошибочно направляясь в темноте к двери, поскольку здесь мне казалось душно. Это был второй домик из трёх, и обитали здесь только шестеро девчонок , включая меня. Воздух на улице был теплым, лишь слегка чувствовалось дуновение холодного ветерка. Эта ночь была звездной, но темной. Слегка поежившись я не раздумывая двинулась в сторону котла, кажется там еще не потух огонь, возле которого мы несколько часов назад как обычно все заседали. Проведя в этом месте уже третий месяц , я знала его как свои пять пальцев. Теперь все кажется не таким чужим и пугающим. Я привыкла к нему. По - началу это место было моим приютом, убежищем, а теперь домом. Это в начале тебе страшно, а потом ты привыкаешь и все кажется именно таким , каким и должно быть. Вот так случилось и со мной...
  - Не спится?- от неожиданного голоса я невольно содрогнулась и соизволила остановится,кажется я слегка задумалась,потому и не заметила как оказалась на месте.
  - Да. Не могу уснуть в последнее время,- после короткой паузы ответила я человеку обратившемуся ко мне , ища взглядом где можно было бы присесть.
  - Ясно,- Эф, мужчина лет сорока пяти, не многословен в общении и один из не многих с которыми я здесь общаюсь , чем то он мне напоминал моего отца, не знаю,может быть взглядом в котором я постоянно видела заботу, либо манерами так схожими с его , а может и то и другое, наверное благодаря этому я и могла доверится ему, сейчас он бегло взглянул на меня снова возвращаясь к былому занятию - кажется он точил свой новый нож.
  - Твоя новая забота?,- наконец я нашла себе место на против него и позволила себе все же раслабиться.
  - Скорее новое занятие,- он понял о чем я имела речь,его хобби,или же это можно назвать даже работой по призванию - ножи. Он великолепно делает их сам и так же великолепно умеет с ними обращаться ,- Я только начал над ним роботу.
  - Думаю получится не дурно, в прочем , как всегда,- я слегка улыбнулась,- Можно взглянуть?, - интересуюсь я и Эф без колебаний протягивает нож мне. Это была прекрасная работа, пусть и не законченная, нож был не большой и каждый его изгиб плавно переходил с одного в другой, рукоятка деревянная, довольно прочная на вид, похоже на дуб, и сразу в поле моего зрения попадает замысловатый узор на ней, он еще не закончен но уже приглянулся мне, это был первый раз когда оружие на столько понравилось мне, мало того - завораживало,- Мне нравится,- говорю я протягивая вещицу обратно.
  - Я рад, - отвечает он слегка приподнимая уголки своих губ,- Что нового?, - вдруг спрашивает Эф , лениво росматривая свой нож перед собой, как будто ищет в нем изьяны.
  - Последние два дня осваивала азы медицины ,- рассказывала я вспоминая, как Лия упорно обьясняла мне каждую мелочь, утверждая что это бесспорно пригодится мне в будущем.
  - Не плохо, пригодится.
  - Да, но это все же не то что мне нужно,-начала тянуть я , искоса посматривая на Эфа.
  - А что же тебе нужно?
  - Хочу обучится кое чему ?
  - К примеру?
  -Хочу владеть ружьем,- выпаливаю я , наблюдая за тем как от удивления у Эфа приподнимаются слегка брови,- Что скажешь?
  - Скажу , что для начала тебе и ножей хватит,- с легкой усмешкой в голосе отвечает он, сворачивая свой новый нож и свои инструменты, в специальную небольшую сумку.
  - Уходишь?
  - Довольно позно как никак.
  - Ну да.- после секундной паузы тихо соглашаюсь я не смотря в сторону уходящему.
  - Алиса,- слышу я вскоре обращение что заставляет обернутся к собеседнику, - не засиживайся тут, у тебя завтра рано встреча.
  - Встреча?,- удивляюсь я на заявление Эфа.
  - Да.
  - С кем ?
  - Со мной.- Что?
   - Что?- повторяю свой вопрос теперь уже в голос.
  - Завтра, сразу после общего завтрака,- и все, как всегда без возражений. В этом плане, что касается наших совместных тренировок он намного строже чем обычно,такой ,каким и должен быть учитель на мой взгляд.
  
  
   ****
   Перевожу взгляд с одной мишени на другую оценивая таким образом результат проделанной работы. Стук биения сердца приглушает остальные окружающие меня звуки. На миг прикрываю глаза вдыхая полной грудью. Легкие сразу наполнились таким прохладным и нужным сейчас утренним воздухом. С каждым вдохом дыхание становится все ровней, а стоящую вокруг тишину нарушает лишь песня жайворонка. Я чувствую, как мимолетный ветерок пробираясь сквозь одежду холодит мою влажную кожу , отчего я слегка поежившись раскрываю глаза и возвожу их на секунду к небу. Полная идиллия. Свобода, во всех ее проявлениях. По настоящему я стала ее ценить лишь здесь, когда уже есть с чем сравнивать. Но мою тихую идиллию прервал прозвучавший позади меня голос моего наставника.
  - Не плохо Алиса. Достаточно ловко.
  - Восемь из десяти Эф,- говорю я с легкой досадой разворачиваясь на месте лицом к нему, - как по мне , могло быть и лучше.
  - Мне нравится твое стремление обучится всему и сразу,- с легкой улыбкой на лице отвечает мне Эф,- но у тебя еще есть на это время.
  Я не ответила ему, просто стояла и наблюдала как он не торопясь стал собирать разбросанное мною оружие складывая его в рюкзак. Я сильнее сжала ладони в кулак тем самым стараясь подавить внезапную вспышку гнева на саму себе. Из за того, что и в этот раз не выложилась на все сто. Очень медленно и порывисто выдохнув, я все же нарушила затянувшееся молчание.
  - Эф я... клянусь, в следующий раз я выложусь по полной.
  - Не говори того чего еще не знаешь Алиса, - поднимаясь с земли и кидая на спину тот же рюкзак произносит он даже не смотря в мою сторону.
  - Ты говоришь слишком не понятно Эф.
  - Мы не знаем что с нами будет завтра, - вдруг его голос стал серьезным, точно таким же как и этот взгляд которым он будто пригвоздил меня к месту не давая пошевелить даже кончиками пальцев, для меня Эф был таким впервые,- не сегодня завтра нас могут обнаружить Рэйдеры, мы не знаем как для каждого может закончится эта встреча Алиса. Мы на войне , и здесь смерть дышит каждому в затылок. Возможно, мы с тобой видимся сегодня в последний раз , возможно это случится и завтра. Никогда не знаешь , что тебя ждет за ближайшим поворотом.
  - Что ты хочешь этим сказать? Что может случится? Мы надёжно здесь спрятаны. Они ведь до сих пор не нашли нас. Так что, чего нам боятся?
  - Алиса...- он тяжело вздохнул.
  - Что?
  - Прости , но мне пора.- больше ни чего не удосужившись обьяснять , Эф вот так коротко попрощался прежде чем покинуть меня, заставляя смотреть на удаляющийся слегка посидевший затылок и немного сгорбленную спину. " И все же он странный какой то в последнее время."- это было моей единственной мыслью когда я покидала место моей идиллии вслед за Эфом.
   ****
  На лагерь опускались сумерки. Возле котла позажигав керосиновые лампы собрались практически все. Сегодня, как я поняла ,честь варить ужин выпала нашему главному доктору Саре. Почему главному? Да потому что у нее действительно есть медицинское образование, и когда то она , до того как попала к отступникам, работала фельдшером в небольшой деревушке ,что находилась в нескольких километрах от города. Приятная тетенька которой под пятьдесят с слегка пухлой внешностью . Каждый раз когда смотрю на нее то удивляюсь , насколько она далека от проблем, такое чувство, что она живет в своем мире, где нет войны, где нет смерти, страха и отчаяния, она просто наслаждается жизнью, наслаждается тем что все же жива в эту минуту, будто она живет в лесу всю свою сознательную жизнь и по другому бить и не может. Я сидела чуть по одаль , склонившись спиной к дереву . Наблюдая за этими людьми легкая улыбка коснулась моего лица. Было хорошо. Настолько, что даже становилось страшно. Ведь реальность и осознание , что так будет не всегда, что кого то может в любой момент не стать , делала в много раз больнее, чем даже боль от огнестрельного ранения. Сказанные ранее слова Эфа все всплывали и всплывали в моей голове. Вот я вижу как и Лия присоединилась к остальным, а за ней не спеша присоединился и Кит. Они постоянно везде появлялись вместе, что мне даже стало интересно, что же их может связывать. Я могу об этом спросить и Лию и она бы ответила мне, своей сестренке, как любит называть меня она, но, пока я еще не решаюсь. Я наблюдаю за Китом, этим как всегда мне кажется очень отстраненным парнем, слегка молчаливым и всегда серьезным. По крайней мере я его вижу всегда только таким. Кит, стоя между Лией и еще каким то парнем стал украдкой оглядывать всех окружающих его людей , будто он искал кого то. Не найдя в кругу видно нужной персоны, он стал вглядываться все дальше и его кругозор стал еще шире. И кого же ищет наш мистер ледышка? Вдруг его взгляд остановился. Значит нашел все же. Смотрит в мою сторону ...Я? Для пущей убедительности несмело оглядываюсь вокруг себя, но рядом ни души. Значит все же я. Вновь нахожу его и наши взгляды встречаются. Даже от сюда могу почувствовать его холодность к моей персоне. Он всегда так смотрит на меня . Так, как надзиратель смотрит на заключенного. От его такого взгляда мне всегда не по себе. Не знаю почему но Кит не доверяет мне, и он этого не скрывает. Опускаю свой взгляд и уже рефлекторно тянусь рукой в карман своих стареньких джинс сжимая со всей силы часы с фотографией,я всегда ношу их собой, как память и напоминание кому я обязана их страданиями. Ненавижу Рэйдеров, и я найду способ как им отомстить. Сегодня был идиальный вечер, но я чувствовала тревогу нарастающую во мне. Ощущения что воздух вокруг сдавливает меня, что эта идиллия не правильна.
  - Алиса!, - голос что вывел меня из мыслей, голос который не возможно не узнать,- Иди сюда сестренка!,- окликнула меня Лия, на что я лишь одобрительно кивнула.
  Я медленно поднялась и слегка отряхнула свои вещи, сделав пару шагов в сторону котла я резко развернулась на месте. Тишину лагеря нарушал нарастающий и заглушающий уши шум. Потребовалось не больше секунды что бы понять. Рэйдеры нас нашли. И сейчас их вертолеты приближаются к лагерю. От удивления росширились глаза. От страха волна мурашек пробежалась по телу. Я понимала что стоит сейчас же бежать, но ноги как будто приросли к месту. Кажется я услышала первый выстрел, обернулась на автомате и увидела хаос. Люди носились кто куда в панике, я заметила кровь, были раненные.
  - Алиса!, - резким толчком меня выдернули из ступора и пригвоздили к земле спрятав за деревом,- Слушай внимательно, смотри на меня и слушай, - чьи то руки взяли меня с обеих сторон за голову заставляя смотреть на него, мой взгляд наконец сфокусировался и я увидела Эфа.
  - Я слушаю,- шепотом,дрожащим голосом только и смогла ответить я.
  - Бери с собой кого сможешь и бегите на Запад сейчас же, ты слышишь меня, на Запад?!
  - Да, на Запад...но ведь укрытие на Южной стороне.
  - Нет , они знают и о нем , бегите на Запад, вам нужно найти " Центр". Ты поняла?
  - Да .
  - Ах да..., - он начал быстро ощупывать себя в поисках чего то , а потом достал из грудного кармана небольшой нож в ножнах и прикрепил его мне к поясу,- пригодится. Все ,беги.
  Я не долго думая подорвалась и побежала в сторону котла спрятавшись за очередным деревом. Мои движения не совпадали с мыслями, вернее последних вообще не было. Но когда осознание всего происходящего дошло до меня, первым делом я вспомнила о Лии, и тут же решила ее отыскать.Но осматривая все вокруг я не находила нужной персоны. Вдруг мой взгляд зацепился за небольшую кучку людей которые направлялись к Южной стороне, пару раз среди них мелькнула фигура Кита, и я поняла что Лию искать нужно там. Вдохнув полной грудью, тем самым набираясь смелости, я кинулась бежать в их сторону.
  - Лия!, - кричала я спотыкаясь и чуть ли не падая в который раз, - Кит! Постойте!Кит!,- они уже практически покинули поле боя уйдя немного в лес, и я все это время бежала следом не в силах их догнать, но услышав мой голос, группа, где то из десяти - двенадцати человек, остановилась, вперед кто то вышел и теперь я отчетливо видела перед собой Кита. Но не успела я больше и слова ему сказать, как меня внезапно заключили в крепкие обьятия.
  - Сестренка, слава Богу что ты жива, - с облегчением выдохнула Лия, а это была именно она.
  - Да, с тобой все в порядке?, - я обняла ее в ответ и получив одобрительный кивок тут же отпрянула решительно смотря на Кита позади нее,- Они знают о Южном убежище.
  - Откуда тебе знать? , - как всегда его голос холоден и стальной.
  - Нет времени это выяснять, просто поверь мне. Мы должны бежать на Запад,только так нам спастись.
  - Почему я должен тебе верить?
  - Если тебе дороги жизни этих людей, то ты должен поверить мне.
  - Мне дороги их жизни, но у меня нет причин верить тебе.
  Я хотела была уже ответить ,но Лия что до этого стояла в сторонке и наблюдала за нами , опередила меня.
  - Я верю ей Кит... нам нечего терять , если она права ,то у нас все же будет надежда .
  С минуту они обменивались взглядами , а остальные в том числе и я выжидательно ждали. В конце концов Кит не выдержал, опуская голову и протяжно вздыхая он тихо поинтересовался:
  - Ты уверена?
  - Ты не доверяешь ей лишь по тому ,что она новенькая здесь, но я ей верю Кит, потому что она моя сестра.
  - Она тебе не сестра Лия!
  - Пусть и не родная...
  Он лишь промолчал, а после жестом руки показал всем двигаться за ним. Лия легонько постукала меня по плечу как бы приободряя.
  - Спасибо,- беззвучно , одними губами поблагодарила я , на что она одобрительно улыбнулась.
   До ушей доносились выстрелы автоматов, крики Рэйдеров и шум от вертолетов. Мы старались бежать не обращая на это внимания. Мы бежали не оглядываясь , стараясь скрыться на Западе. Вдруг мы услышали оглушительный звук и земля под ногами задрожала. Все до единого взирали в сторону катастрофы. Южная сторона пылала. Они подорвали убежище. Возможно все сейчас задавались вопросом от куда я могла об этом знать, а меня интересовало, от куда об этом мог знать Эф, и где он сам сейчас.
  - У нас нет времени на отдых, - прозвучал голос Кита,- Мы еще пока находимся в зоне риска, если не поторопимся то нас могут обнаружить.
  - Мы должны найти "Центр", - выпаливаю я вспоминая наставления Эфа. От этих моих слов Кит резко оборачивается в мою сторону.
  - Мне кажется, ты слишком много знаешь как для новенькой... Так откуда же тебе столько известно?
  - Действительно Лис !,- поддержал его кто то из толпы.
  - Мне ничего не было известно.
  - Кто?,- не унимался Кит, но я пока молчала,- Скажи же черт возми имя этой крысы!
  - Почему ты так думаешь об этом человеке?
  - Слишком много совпадений.
  Я нервно сглотнула отгоняя от себя плохие мыслы. Я поняла его догадки , но отказывалась верить что Эф способен на такое. Нет, это просто совпадение.
  - Скажи мне имя!
  - Кит,- попыталась вмешаться Лия.
  Эта обстановка давила мне на мозги, что я начинала теряться.
  - Не вмешивайся!, - он яростно стал взирать на меня требуя тем самим немедленного подчинения, -Я ТРЕБУЮ ИМЯ ,- выделяя каждое слово , вновь повторил Кит, что я не выдержала и сама не поняла, как слова вылетели из моих уст:
  - Эф! Это был Эф черт тебя дери!
  Он уставился на меня, скорее всего не ожидая такой вспышки эмоций, но прогоняя временное замешательство , я все же услышала его голос вновь:
  - Эф? Тот старик с ножами?
  - Да.- намного тише ответила я ,чувствуя как к глазам подступают слезы, - Но...он не может...
  - Но он это сделал ! Он предал всех нас,обрек на гибель множество невинных людей! - он буквально выделил каждое слово, от чего на сердце становилось еще тяжелей, а после недолгой паузы более спокойно обратился к остальным , - ...Пошлите, до "Центра" все же не близко .
  Размыто и нечетко я видела перед собой удаляющиеся спины . Непрерывно одна за другой слезы скатывались по щекам. Я стояла беззвучно рыдая. Рядом стояла Лия, видимо не могла решить оставить меня одну или же остаться. Но похоже уже решила. Оставила меня одну. И на том спасибо. Я должна сама это пройти. Кит прав, во всем прав. Вот почему Эф был таким странным в последнее время. Одна сторона меня все понимает и осознает , а другая отказывается все же верить что Он ,тот кем его назвал Кит - предатель. Эф ты...был мне как отец. А сейчас я его потеряла, во второй раз в своей жизни. Вновь тянусь рукой к карману где лежит мамин подарок, и мысленно обещаю себе быть сильной . Трудно выстоять на войне. Потери в ее характере, уже нужно с этим смириться. Тыльной стороной ладони вытираю поспешно глаза и делаю глубокий вдох. Думать об этом буду после. Мы в бегах и нужно бежать дальше. Делаю первый шаг , второй, третий, а потом и вовсе перехожу на бег стараясь догнать свою семью, вернее то , что от нее осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"