К. А. : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они встретились случайно, хотя случайности ли это?..
  Они не узнали друг друга сразу, а потом было уже поздно. В их отношениях стали появлятся проблемы, недомолвки, обиды. Но, несмотря на это, они продолжали встречаться. Они ходили гулять под дождем, они успели посидеть на всех скамейках во дворе, даже на самых спрятанных.. Они могли встретиться посреди ночи и пойти куда-то, не имея конечной цели. Они просидели три часа во дворе, пили, курили и целовались. На следующий день у нее были опухшие губы и странно блестящие глаза с расширенными зрачками. Она заболела. Им. Они не любили друг друга, не были близкими друзьями, но, с каждым днем, проведенным вместе, становились всё ближе.
  Они не хотели прислушиваться к друг другу, каждый гнул свою линию.
  Оба были упрямы, оба эгоисты.. Она, к тому же, была еще и цинична.
  У каждого за спиной был свой груз, который надо нести самому. Как бы не хотелось поделится им с кем-то, он только твой. Обиды, разочарования, ошибки, разбитые мечты и потерянная вера. Всё на двоих, но у каждого свои.
  Когда они пили, у нее сносило тормоза. Не оставалось никаких разумных мыслей, ничего, кроме желания быть рядом с ним. Прижаться, спрятаться, закрыть глаза, потеряться в пространстве, растворится в нем хотя бы до утра, не думать ни о чем и ни о ком.
  Тогда они ругались. Он отталкивал ее, а она унижалась и плакала. Ни гордости, ни силы воли, ничего. Только мысль, что если он уйдет, она не сможет прожить до утра. Не сможет находится в четырех стенах слишком тесной квартиры. Он уходил. Она шла куда угодно и к кому угодно, только не домой. Она могла говорить с кем-то, пить с кем-то.. могла,наверное, даже лечь под кого-то, не почувствовав ничего кроме пустоты...Наступало утро, она жила. До следующего раза...
  Иногда они не пили. И это было еще хуже. Стена, тщательно возведенная им между ними, не рушилась. Она понимала это. Она боялась лишний раз прикоснуться, боялась сесть слишком близко. И хотела этого. И только утром, когда он спал, она рискнула прилечь рядом и обнять его. Погладить по шее, за ухом. Намотать на палец прядь волос. Это было так больно, находится в сантиметрах от него и не иметь возможности поцеловать. Она хотела. Но не решилась. Потом она жалела об этом, но было уже поздно. Он ушел сразу. Боялся? Её? Себя? Она не знала. Да и какая разница..
  Она осталась одна, ей хотелось выговорится, но было не кому.. Разве что только дневнику. Она напишет историю. Их историю. Возможно, когда-нибудь, она покажет ее ему. То, что порой нельзя высказать словами, иногда очень легко написать.
  Он не любил лжи, и она напишет всё так, как было.
  Однажды он сказал, что они никогда не сделают друг друга счастливыми.
  Однажды она сказала, что не любит его.
  Они оба были правы.
  Всё было именно так.
  
  Чем кончилась их история? Я не знаю.. у нее пока нет конца, но, надеюсь, они будут счастливы. Вместе или по отдельности, на этом или том свете. Сейчас или потом. На день или навсегда. Я надеюсь на это..... ведь они для меня не чужие..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"