К. А. : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер. Холодно. Нервы на пределе. Мечусь по комнате. Из рук всё валится. Хочется, чтобы скорее наступила ночь. Совсем скоро стемнеет и мне будет лучше. Я люблю темноту, растворяюсь в ней.
  Стемнело. Хорошо. Я жду. Еще немного...Я дала себе час. Если за час ничего не изменится, я уйду. Прошло сорок минут. Я начинаю собираться. Я выбираю одежду - всё черное. Это мой цвет, в ней так легко слиться с ночью. Она во мне, а я в ней. Так должно быть.
  Я крашу глаза черными тенями, как давно я не доставала их... Черный лак на ногти, светло сиреневая помада. Привет из молодости. Когда-то я красилась только так.
  Волосы распущены. Свободно падают на плечи. Как жаль, что я стриглась тогда... в порыве депрессии... Дура. Но ничего, они уже отрасли... скоро всё будет как раньше.
  Майка с глубоким вырезом. Мне нечего стесняться. Когда-то мне говорили столько комплиментов....Когда-то... Пара минут неловкости, и я уже ощущаю себя в своей тарелке. Это моё.
  Сапоги на шпильке... Отвыкла. Пара кругов по комнате, что бы вспомнить. Время еще есть.
  Духи...Какие выбрать? Эти.. Нет, они только для него. Эти.. Тоже нет, они для нее. Эти? Слишком просто. Всё не то.. Что ж.. возьмем вот эти. Они тоже из молодости. Теплый, сладковатый запах окутывает меня. Пара капель на шею, еще немного на руки. Хорошо.
  Последние штрихи. Готово. Теперь посидеть на дорожку. Сажусь... Взгляд на часы - пора. Резкое желание остаться.. не идти никуда. Еще не поздно передумать. Нет. Надо. Я решила, я иду. Даже если не хочется.. Механизм уже запущен, его нельзя отключить.
  Я выхожу в ночь. Одна. Холодно.. но я знаю, что это не надолго. Этой ночью меня согреют. Не знаю кто, но знаю, что согреют.
  Дальше.. дорога, рестораны, выбор, взгляды украдкой, откровенный флирт. Чья-то квартира, неловкие руки, глупые слова и торопливые ласки, дарящие иллюзию тепла. "Останешься до утра?" - Нет.
  Такси до дома. Рассвет. Кажется ,мне легче. Кажется, всё хорошо. Сообщение в телефоне - "я приходил сегодня, но ты не открыла. Прости, я больше не буду тебя тревожить. Прощай."
  Опустошение. Безразличие. Пустая бутылочка от снотворного на полу.
  Так холодно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"