К. Алексей В. : другие произведения.

Tj

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз пишу аннотацию. На самом деле просто эксперемент по настройки раздела на сайте 8) Но текс прочитайте 8)

  Я убил человека.
  Человека, который должен был стать новой мессией в этом сумасшедшом городе.
  Но я убил. Я хотел этих денег. Я хотел стать тем, кто поведет этот мир вперед.
  И я стал. Миссией. Черной миссией, породившей раст-чуму. Низвергнувшего в самый низ все то, что создавалось веками. И до завершения моей миссии осталось лишь несколько часов.
  Придеться быть слишком кратким. Все чаще с джека на бумагу сыпяться ржавые комочки крови и мозга. Мозг отторгает то, что так упорно разрабатывалось ни одним поколением ученных. Отторгает вместе с собой, пытаясь выдавить из-под черепа некогда антрацитово-черную паутинку нейросети. Ржавеющую паутинку.
  Люди ведь очень живучие и очень жизнилюбивые существа. Кто-то даже успел просчитать, что если отключить джек полностью, то после заражения проживешь часа на полтора больше. Кто-то даже пытался удалять джеки. Идиоты. Будешь пытаться вытащить нейронить, либо сделаешь сам себе лоботомию, либо сдохнешь еще при снятии джека. От болевого шока.
  Смерть же от расты безболезненная. Может быть я все же смог принести этому миру хоть что-то?
  Впрочем, джек мне и не понадобится. Ведь те, кто выживут, не смогли бы прочитать всего этого, работай я через сеть и записывая образы на кристал. Впрочем из тех, кто выживет, один из десяти умеет читать. Тем ни менее, у меня есть пара часов для того, что бы рассказать вам, как все произошло.
  
  Мы познакомились на четвертом курсе. TJ. Странное имя. Отвергающее все каноны сети. Такие любили в 21-веке. Сейчас предпочитают шифрование закрытым ключам. На 256 минимум. А тут все просто. TJ.
  Да и набор предметов какой-то из прошлого. Романтический набор. Джек-технологии и литература, нейропрограммирование и история колонизации. Коллонизации начиная чуть ли ни с того момента, когда первый питекантроп пересек границу своей пещеры.
  Впрочем, каждый сходит с ума по своему.
  У TJ тоже были свои баги. Человек без нейросети. Сейчас процент безсеточных меньше одного. Хотя нет, сейчас процент бессеточных быстро увеличивается. С каждой новой жертвой расты, с каждым новым комочком мозга, текущем из каждого джека. Человек без нейросети бы выжил. TJ не исключение. Но TJ не повезло.
  Четвертый курс одного из самых пристижных университетов. Высокооплачиваемая работа в UMC. Работа в отделе разработок и модернизации паутинки и органики джеков. Я так и не знаю, как TJ удалось получить эту работу. Без сетки там работали разве что уборщики. Да и те все больше заменялись автоматами.
  Впрочем, у TJ всегда были новаторские и бумовые идей. Идеи, способные перевернуть мир.
  В отделе TJ был разработан коннектор для банок на джеки. А чуть позже, уже у нас в лаборатории банки научились заправлять DM"ом и Spider"ом. Я был среди тех, кто дал миру новые наркотики.
  В отделе TJ была разработана стерео-клипса. Абсолютный прорыв в аудиоиндустрии.
  Мы на пару с Бырой синтезировали аналог экстази, способное через клипсу придавать музыке объем, цвет, запах, вкус.
  TJ - гений. А я лишь потребитель продукции, разработанной TJ. Тем ни менее, это не мешало жить нам вместе в общаге колледжа.
  Черт, руки абсолютно отвыкли писать на бумаге. Скорость черепашья, а безымянный палец уже намозолен. Впрочем, в современных домах если попадеться карандаш или ручка... У TJ не было нейросети, но было множество карандашей и ручкей. А консоль погибла при борьбе с TJ. Когда душил.
  Они: TJ и отдел нашли то, до чего давно копались. Органика на джеках не будет разрушаться. Вечные джеки. Вечные нейропаутинки. Прорыв.
  Наша лаборатория нашла то, до чего давно копалась. Безопасные наркотики. Бум в той среде, где мне приходилось зарабатывать. Нет необходимости откачивать пациента и реанимировать часть соединения джека с паутинкой после передозы.
  В последнем письме от TJ по анализу безопасности введения вечных джеков стоял запрет.
  В последнем письме от TJ, поправленным мной, стояло разрешение.
  Я убил TJ перед тем, как отправить письмо. Запрет откатывал бы нам слишком много уже проданных партий. Запрет убил бы меня. Не простили бы ни потерянного товара, ни напрасной надежды и ожидания. Черт, ну зачем было трепатся, пытаться выставить себя выше других, умнее.
  И вечный джек, полуминутное дело, иньекция в оргооснование, покатились по миру. На сегодняшний момент вечный джек стоит у 98% людей с нейросетью.
  А через три месяца грянула раст-чума. Люди выгнивают в течении семи-восьми часов. Быстро, безболезненно, только с очень резким щелчком, когда очередной кусок плоти, зараженный чумой, вываливается из джека.
  По терминалу скачут цифры, измеряющие активность сетей. Красным - умиршие. Желтым - сбой в работе нейропаутинки, жить им осталось максимум до вечера. Зеленые это те самые 2% процентов. Дети после инсталяции паутинки. Комовые больные и старики. Консерваторы. Консерваторы выживут, если смогут отказаться от гаджетов. Выживут и те, кого я всю свою жизнь считал низшим сортом, не способным накопить на паутинку, не способным приблизиться к этому новому миру. Возможно кто-то из них поможет детям.
  Где-то в желтом списке и я, человек не сумевший отказаться от соблазна.
  Человек, силшком сильно испугавшийся за себя.
  Человек ставший одним из всадников судного дня. Человек убивший 98% населения и свою невесту с глупым ником TJ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"