Каря : другие произведения.

Десять поцелуев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятнадцать лет назад я решила, что выйду за него замуж, когда вырасту. За эти годы я много раз меняла свое мнение о нем. Он то нравился мне, то нет. Но при этом всегда оставался в моем сердце. Он стал частью моей жизни, от которой не возможно было отказаться. Да я и не хотела этого.

  
  Когда мне было пять лет, он поцеловал меня впервые. Ему было семь, и я считала его уже взрослым. Ведь он ходил в школу, о которой я только мечтала. Тогда он был самым лучшим из мальчишек. Другие обзывали меня и не хотели со мной играть. А он всегда защищал. И тогда, девятнадцать лет назад я решила, что выйду за него замуж, когда вырасту.
  За эти годы я много раз меняла свое мнение о нем. Он то нравился мне, то нет. Но при этом всегда оставался в моем сердце. Даже когда влюблялась в других, я не переставала думать о нем. Он стал частью моей жизни, от которой не возможно было отказаться. Да я и не хотела этого.
  
  ***
  "...второй и третий поцелуи... двенадцать лет... вечер, двор, качели..."
  Из дневника Алисы.
  
  Я сидела на круглых качелях во дворе, и смотрела то по сторонам, то на темное небо. Подружки уже разошлись. И мама несколько раз звала меня домой. Но я лишь повторяла "уже иду", и не двигалась с места. Мама же качала головой, наблюдая за мной из окна. Она была уверена, что я, в свои двенадцать лет, влюбилась. А я просто ждала его. Своего соседа, друга и просто парня, который мне нравился. Потому что узнала, что сегодня его девушка уезжает жить в другой город. И мне хотелось поддержать его. С тех пор, как он с семьей переехал в соседнюю квартиру, мы подружились, постоянно встречаясь на наших балконах, отгороженных друг от друга невысокой перегородкой. Но сейчас мне хотелось дождаться его здесь и вместе пойти домой, взяв его за руку.
  Он появился через полчаса, когда я уже была готова уснуть.
  - Привет! - Улыбнувшись, он сел рядом на качели. Отчего они наклонились вниз, и я с визгом слетела с них.
  - Эй, ты же знаешь, что они сломаны! - Возмутилась я с земли.
  - Знаю. Что ты делаешь здесь так поздно? - Спросил он, помогая мне подняться.
  - Жду, когда придет принц и поцелует меня. - Не стала сознаваться я, что ждала его.
  - Хоть я и не твой принц, но поцелуй подарить могу.
  Не успела я дослушать, как его губы коснулись моих. И я получила свой второй в жизни поцелуй. Опять же от него.
  По коже забегали мурашки, но может, виноват был ветерок, появившийся именно в этот момент.
  - Я тебе нравлюсь? - Мне вдруг очень захотелось узнать, значил ли поцелуй что-то. Или для него это было лишь в шутку?
  - С чего ты это взяла? - Как ни в чем ни бывало, он вновь сел на качели.
  - Ты поцеловал меня.
  - И что? Я уже целовал тебя раньше.
  - Но тогда мы были детьми. А сейчас я уже взрослая девушка.
  - Ты то взрослая? Ты еще ребенок.
  - Я младше тебя всего на два года. И зачем тогда целовал?
  - Просто так.
  - Просто так не бывает. - Сообщила я, присев на качели рядом с ним.
  К сожалению, от моего веса они почти не наклонились.
  - Думай, что хочешь. - Пожал плечами он.
  - Тогда я буду думать, что ты в меня влюбился.
  - Эй, эй! Что за ерунда?! Я никогда не полюблю такую, как ты.
  - А что со мной не так? - На всякий случай я оглядела себя. Но не нашла ничего странного.
  - Все говорят, что я симпатичная.
  Он же, внимательно посмотрев на меня, усмехнулся. И меня это задело.
  - Меня даже на свидания приглашали. - Гордо сообщила я. Не упомянув при этом, что только один раз. Да и то мальчик, который не нравился ни одной девочке из класса.
  Вновь усмехнувшись, он улегся на качели. Я же нагнулась к нему, держась за железную ручку. Его лицо освещал свет от фонаря, и я могла видеть, что ему грустно. Поэтому простила ему его слова. И захотела развеселить.
  - Тогда давай поспорим.
  Дотронувшись до его носа, я с важным видом произнесла первое, пришедшее мне в голову.
   - Если поцелуешь меня пять раз, то буду считать, что ты влюбился.
  - Разве это спор? - Хоть он и оставался равнодушным, я почувствовала в его голосе заинтересованность.
  - Ладно, тогда... Ты женишься на мне. - Подумав, заявила я ему.
  - Женюсь? После пяти поцелуев? - Я заставила его удивиться. И засмеяться.
  Но, к моему удивлению, он не назвал мне глупой. А принялся торговаться.
  - Пять поцелуев мало. Пусть будет двадцать.
  - Двадцать? - Безнадежно переспросила я. - Но это так много.
  Несмотря на то, что сама придумала эту шутку, я поверила в нее. И мне стало грустно от нереальности нашей с ним свадьбы. Сейчас я поняла, что очень этого хочу. И хочу, чтобы он в меня влюбился.
  - Ладно, не грусти. Пусть будет семнадцать.
  На мгновение обрадовавшись, я загрустила вновь. Всего лишь на три поцелуя меньше.
  - Нет? Пятнадцать? Тоже нет? Хорошо, пусть будет двенадцать. - Сообщил он свое окончательное решение.
  - Десять! - В наглую заявила я.
  И сама поцеловала его, слегка дотронувшись до его губ.
  - Теперь девять. - Сообщила я ошарашенному парню. - А, нет. Отнимем еще два, когда ты целовал меня. - Загнула пальцы я, считая. - Получается семь. Учти, ты обещал.
  - Ну ты даешь! - Рассмеявшись, он раскрутил качели. И мир закружился для меня. Нет, для нас двоих.
  Тогда мне было весело. Помню скрип качель, свой смех и его улыбку. Помню, как была горда, что смогла отвлечь его и развеселить. И даже не догадывалась, что этот спор из шутки превратится в настоящий. О котором мы будем помнить всю жизнь.
  
  ***
  "...День Святого Валентина... четырнадцать лет... четвертый поцелуй..."
  Из дневника Алисы
  
  Заглянув за перегородку, разделяющую наши с Сашкой балконы, я, уже в который раз, вздохнула. И вновь проверила телефон. Но ни звонка, ни смски от Егора, которых я жду с того момента, как написала ему валентинку, так и не появилось.
  Разве так трудно ответить? Весь день думала я. Простое "извини" если не нравлюсь. Нет! Такого ответа я не хочу! Уже почти год, с тех пор, как нас познакомил Сашка, я схожу с ума от любви к Егору. И вот, наконец, решила признаться ему в своих чувствах. И что?
  Почему он до сих пор не ответил?
  Вновь заглянув за перегородку, в окно Сашкиной комнаты, я увидела Егора, крутящегося на стуле. И вновь спряталась, прижавшись к стене.
  А! Какой же он красивый!
  От одной мысли, что он может стать моим парнем, сердце замирает. И перед закрытыми глазами так и появляются красные сердечки.
  Но почему он не звонит?
  Поежившись от холода, ведь на балкон я вышла в легкой кофте и короткой юбке, надеясь, что на соседний выйдут Сашка с Егором, я посмотрела на небо. Уже темное и сыплющее целую кучу снежинок.
  Как было бы здорово стоять под ними с Егором в обнимку на зависть всем.
  Эх. Ну позвони же!
  Смех из Сашкиной комнаты вызвал у меня любопытство, и я вновь заглянула к нему в окно.
  О чем они говорят? Отсюда ничего не слышно. А вдруг обо мне? И смеются надо мной?
  Загрустив от этой мысли, я быстренько выкинула ее из головы. И решилась на отчаянный шаг.
  Подтянувшись на руках, я насколько могла тихо и незаметно, перелезла через перегородку, разделяющую балконы. И, пригнувшись, подобралась к приоткрытой двери. Зажав рот рукой от смешка, представив себя героиней фильма, я прислушалась.
  - Я же сказал, что нет. - Услышав голос Егора, я чуть не подпрыгнула от радости.
  Ну, давай же, скажи, что ты ко мне чувствуешь! И почему не звонишь!
  - А с кем тогда?
  - Сначала с Танькой, потом с Аней.
  Что еще за Таня с Аней? Меня зовут Алиса!
  Отвлекшись от разговора парней, задумавшись, о ком же говорит Егор, я пропустила часть разговора, пока в нем, наконец, не появилось мое имя.
  - ... Алиска твоя в любви призналась. - Со смехом произнес Егор.
  А мое сердце замерло от плохого предчувствия.
  - И что ты ей ответил?
  - Ничего. Она на меня такими глазами смотрит, что мне ее жалко. Пусть и дальше мечтает.
  Что? Что он сказал?
  В голове никак не хотело укладываться услышанное. Я сидела с отрешенным взглядом и все сильнее сжимала в руке ни в чем не виноватый телефон.
  А небо, будто понимая мои чувства, еще сильнее начало посыпать снегом город. Я смотрела на него, и мне хотелось плакать. Я вспоминала все наши встречи с Егором, все разговоры. Вспоминала все свои мечты о нем. И думала, какой же я была дурой.
  Разозлившись на себя, я ударила кулаком по полу, и поднялась на ноги. От слез все виделось размыто, и я чуть не зашла в Сашкину комнату, лишь в последний момент вспомнив, что я не на своем балконе. Повертев головой, я только раза с третьего поняла в какую сторону мне идти. А вот перелезть через перегородку оказалось непосильной задачей. Казалось, что все силы покинули меня.
  - Так всегда бывает, когда теряешь первую любовь? - Спросила я небо, облокотившись на перегородку.
  - Я ведь влюблюсь снова, да? Это ведь не единственная моя любовь?
  - На моем балконе лучше думается?
  Сашкин голос и теплое покрывало, накинутое на мои плечи, вновь вызвало слезы. Я развернулась и, шмыгнув носом, обняла друга. А он в ответ обнял меня, успокаивающе гладя по голове.
  - Ты такая холодная. - Вместо утешительных слов произнес Сашка, сильнее укутывая меня в покрывало.
  Я же сильнее прижалась к нему, уткнувшись носом в его грудь и греясь от его тепла.
  - Я ведь влюблюсь еще, да? - Задала я все тот же вопрос уже другу.
  - Влюбишься. - Уверенный ответ Сашки помог лишь немного.
  И я с сомнением посмотрела на него. Чего я хотела от Сашки, я и сама не знала.
  - Ты сейчас такая смешная. - Улыбнулся он. - Заплаканная и с красным носом. Давно я тебя такой не видел.
  - Некрасивая, да? - Снова заплакала я. - Поэтому я ему не нравлюсь?
  - Эй, да хватит уже реветь!
  Отстранившись, Сашка потряс меня за плечи, а мне стало холодно без его объятий. И как-то обидно, что слезы высохли, а ноги сами сделали шаги к нему. А его руки оказались на моем лице.
  - Ты красивая. - Тихо произнес он. - Всегда так думай.
  Не помню, кто из нас первым прикоснулся к губам другого и начал поцелуй. Тогда меня это не интересовало. Мне было приятно, тепло и уютно. Слезы и неудачная первая любовь были на время забыты. Стоя на балконе под кружащимися снежинками, загоняемыми сюда ветром, в обнимку с Сашкой, я думала, почему я люблю не его? Но тогда я еще не знала, что буду задавать себе и другой вопрос. И что в наших памятях навсегда сохранится этот День Святого Валентина.
  
  ***
  "...пятый поцелуй...балкон...какао..."
  Из дневника Алисы
  
  С трудом приоткрыв глаза из-за шума на улице, я заспанным взглядом взглянула на часы.
  - Шесть десять. - Обреченно прошептала я, накрывшись одеялом с головой.
  Но спать дальше было невозможно. Крики за окном тише не становились. И сегодня уже третье утро, как я просыпаюсь от них.
  Устроили тут фанклуб! И ради кого?! Моего соседа Сашки. Нет, он, конечно же, классный и красивый. Но не настолько же!
  Положив подушку на голову и зажав уши руками, я вздохнула вновь. Очень сильно хотелось спать. Но крики раздражают и не дают заснуть.
  Повертевшись пару минут, я все же поднялась с кровати и направилась в ванную. Но не затем, чтобы умыться. До начала уроков еще более двух часов, и школа моя всего в пяти минутах ходьбы от дома. Так что спать, спать. Но перед этим нужно проучить этих фанаток. В этот раз эти крикуньи просто так не отделаются.
  Налив ведро холодной воды, я дотащила его до балкона. Внизу кричали уже знакомые три девицы. Все они были из Сашкиного института, в который он пошел учиться в этом году. И я никак не могла понять их. Ведь старше меня на два года, а ведут себя так, как я бы не стала. Одна из них уже третий день прыгает с плакатиком, на котором большими буквами написано: "Сашка Я люблю тебя!" Именно так, с большой буквой "Я". Выкрикивать тоже самое и еще какую-то ерунду, ей помогают остальные две девушки. Только вот я так и не поняла, подруги они или соперницы. Но это не так важно. Достанется всем, помешавшим мне спать. Злорадно подумала я, и, с кряхтением подняв ведро, опрокинула его содержимое на ничего не подозревающих Сашкиных поклонниц.
  Внизу раздались визги, что меня очень обрадовало.
  - В следующий раз вместо воды будет мусор! - Прокричала я им, перевесившись через балкон.
  В ответ меня кем только не обозвали.
  А я, зевая и махая пустым ведром, довольная направилась в комнату, досматривать свои сны.
  Надеюсь, завтра меня не разбудят в такую рань.
  - Ммм...Привет. - Почти переступив порог, услышала я знакомый голос с соседнего балкона.
  Так-так, вот и виновник всего этого кошмара появился.
  Такой же сонный, как и я, Сашка поправил волосы и взглянул вниз.
  - Ты что творишь! Пригнись! - Тут же громко прошептала я, схватив Сашку и оттолкнув подальше. - Если они тебя увидят, то снова орать начнут!
  К счастью, девушкам внизу было не до нас. Они, все еще ругаясь на меня, пытались привести себя в порядок.
  - Ты что на них воду вылила? - С недовольным видом спросил Сашка, заметив в моей руке ведро.
  Меня же это разозлило.
  - Если они еще раз меня разбудят, то и ты получишь. - Ответила я ему.
  А Сашка засмеялся. И моя злость на него, как всегда и бывает, испарилась не оставив ни следа. Взглянув на него, я сама улыбнулась.
  Только что проснувшийся и растрепанный, он был очень милым. И мне ни с того ни с сего вспомнился наш последний поцелуй. Здесь же, на его балконе, этой зимой. Прошло уже больше полугода, и с тех пор я успела влюбиться в другого. Тоже Сашу, но из моего класса, который пришел к нам в этом году. И я даже не заметила, как забыла Егора, все свое внимание переключив на новенького. Но и в этот раз меня постигла неразделенная любовь. А я, как и с Егором, продолжаю надеяться, вернее, сердце мое не слушает ничего, продолжая любить. Сашка же об этом знает, и подшучивает надо мной, но все равно поддерживает и дает нужные советы.
  - Хочешь кофе? - Отвлек меня от мыслей друг.
  И я с ужасом поняла, что все это время пристально смотрела на него.
  - Что? - Переспросила я, смутившись.
  - Раз ты мне помогла, - С улыбкой кивнул он на ведро. - я должен тебя поблагодарить.
  - Тогда неси чай, я не люблю кофе.
  Когда Сашка ушел, я поняла, что больше не хочу спать. И утро показалось мне не таким уж и ужасным.
  Устроившись на перегородке, разделяющей наши балконы, я наслаждалась прохладой осеннего ветерка и редкими лучами солнышка, пока не вернулся Сашка. Неся в руках две кружки и кофту для меня.
  - Спасибо. - Поблагодарила я друга, одев кофту.
  Сашка же накинул мне на голову капюшон, поправив волосы. Сама я даже не удосужилась провести по ним рукой. Перед другом я не задумывалась, как выгляжу. Да и он привык видеть меня всякой.
  Взяв в руки кружку, я отпила глоток, и мое настроение улучшилось вдвое.
  - Какао! - Радостно воскликнула я, с восторгом смотря на Сашку.
  Как же хорошо он меня знает. И я его ведь тоже хорошо знаю.
  - Давай встречаться так почаще. - Предложил Сашка. - А то теперь видимся редко.
   Я кивнула в ответ, наслаждаясь сладким вкусом напитка. Мы действительно теперь не часто видимся. Я все еще учусь в школе, а Сашка теперь в институте. У него появились новые друзья с общими интересами. И я иногда скучаю по нему.
  - Как тебе институт?
  - Интереснее, чем в школе. И девчонок много красивых.
  От такого я поморщилась, что не ускользнуло от Сашки.
  - Скорее ненормальных. - Кивнула я вниз, напомнив про утренних.
  - Ревнуешь? - Наклонился ко мне Сашка.
  И мое сердце забилось сильнее. Я слышала только туктуктук, смотря в его глаза, оказавшиеся совсем рядом с моими.
  - Да. - Тихо прошептала я, сама не понимая, что говорю.
  И чувствуя, как его губы касаются моих.
  Опять то же тепло и непонятные чувства. Опять все мысли и проблемы прочь. И опять все тот же вопрос: почему я люблю не его?
  Звонок телефона из Сашкиной комнаты я услышала лишь тогда, когда почувствовала холод на губах от осеннего ветерка. Не открывая глаз, даже когда Сашка ушел, я сидела все также, держа кружку с какао на коленях. И никак не могла понять, что же я чувствую к другу.
  - Эй, Алис, ты что уснула? - Вернулся ко мне Сашка.
  Открыв глаза, я улыбнулась ему. Чтобы я там ни чувствовала, лучше оставить раздумья на потом.
  Сейчас в моем сердце разливается тепло. А на душе легко и спокойно.
  - Уже половина.
  - Половина чего? - Не поняла я друга.
  - Нашего спора. - Ответил он, смотря куда-то вдаль с балкона. А потом повернулся ко мне с хитрой улыбкой. - Так и жениться придется.
  А я, поняв, о чем он говорит, припомнила все наши поцелуи.
  - Пятый.
  - Да. - Подтвердил Сашка.
  И я удивленно уставилась на него. Думала он забудет о нашем споре. А он, оказывается, лучше меня помнит наши поцелуи.
  - Пей какао, а то остынет.
  Переведя взгляд на кружку, я закусила губу, чтобы не улыбнуться. В голове так и прыгали мысли: "Он помнит! Помнит!" И как в двенадцать лет, мне очень захотелось, чтобы все так и получилось.
  Тогда я улыбалась своим мыслям, шутя рассказывая их Сашке. Как я в белом платье стою рядом с ним, кому брошу букет, и какой у нас будет торт. Сашка же, смеясь, спорил со мной и подсказывал мне новые идеи. Тогда мы с ним еще не знали, что будут и остальные пять поцелуев. Будут слезы и радость. И что вкус какао нам теперь всегда будет напоминать это осеннее утро и наш пятый поцелуй.
  
  ***
  "...шестой поцелуй...седьмой поцелуй...прощание..."
  Из дневника Алисы
  
  Вот и весна пришла. Самая ужасная для меня. Промелькнула в голове мысль.
  Прищурившись от яркого солнца, я грустно смотрела на свой дом. И на балкон, не только свой, но и на соседний, принадлежащий Сашке. Скоро все это останется лишь в моих воспоминаниях. И от одной мысли об этом становится грустно и хочется плакать. Но изменить я ничего не в силах. Так решили родители. Ни мои уговоры, ни слезы, ни угрозы на них не подействовали. Завтра утром мы переезжаем. И мне придется расстаться со всем, что было дорого. Друзьями, школой, Сашкой.
  -Прощаешься с домом?
  На подошедшую ко мне маму, я посмотрела со злостью. Хотелось побыть одной, а не с тем, кто будет напоминать о плохом.
  - Алис, я знаю, тебе нелегко. - Обняла меня мама. - Но ведь ты уже большая, должна понимать, что из-за папиной работы нам нужно переехать.
  - Тогда пусть он сам и едет!
  Вырвавшись из маминых объятий, я убежала во двор. И сев на старые скрипучие качели спрятала лицо в руках. Слезы текли не переставая. И хотелось кричать: "Почему все так не справедливо?"
  Успокоилась я только когда начало темнеть. Домой идти не хотелось, и я, обхватив себя руками, устроилась поудобнее на качелях.
  А ведь именно так несколько лет назад я ждала Сашку. Тогда, когда придумала наш спор о десяти поцелуях. Неужели теперь это останется лишь в воспоминаниях? И остальных пяти поцелуев не будет? Увижу ли я еще Сашку или он тоже станет лишь приятным воспоминанием?
  Сидя на качелях, я до позднего вечера вспоминала все. Как играла в этом дворе в детстве, как гуляла здесь с подругами, как мечтала, смотря отсюда на небо.
  - Что ты там видишь такого интересного кроме туч?
  Обернувшись на знакомый голос, я почувствовала, как по щеке покатилась слеза. И смогла только кивнуть, смотря на своего соседа.
  Сашка присел рядом и обнял меня. А я прижалась к нему, ища тепла и поддержки. Что я буду делать без него? В чужом городе с незнакомыми людьми.
  - Во сколько завтра уезжаешь?
  - Рано утром. Ты еще будешь спать.
  - Значит, прощаться будем сегодня.
  Грусть, прозвучавшая в Сашкином голосе, заставила меня оторваться от него, чтобы посмотреть. Он же смотрел на наши балконы, и мне оставалось лишь гадать, о чем он думает. Вспоминает ли наши встречи там? Расстроен ли, что больше возможно меня не увидит? Будет ли помнить обо мне?
  Каждый вопрос заставлял мое сердце сжиматься все сильнее. И в итоге я не выдержала и заплакала, уткнувшись Сашке в грудь. Больше его не будет рядом. Не будет этой теплоты и дружбы.
  - Я буду по тебе скучать. - Сквозь всхлипы произнесла я.
  - Я тоже. - Обнял меня посильнее Сашка.
  Сколько мы так просидели я не знаю. Но небо успело стемнеть.
  - Жалко звезд не видно. - Произнесла я мысли вслух. - Я бы загадала желание падающей.
  - Какое?
  - Ну, во-первых не уезжать.
  - А второе?
  - Чтобы снова увидеть тебя. - Ответила я, переведя взгляд с неба на Сашку.
  - А знаешь, какое желание загадал бы я?
  - Нет. - Помотала я головой, забыв о грусти из-за любопытства. - Какое?
  - Чтобы снова увидеть тебя. - Хитро улыбнулся Сашка.
  И я заулыбалась в ответ. В сердце, заполненном печалью, появился лучик счастья. Теперь он там и останется, даже когда я уеду.
  - Твоя мама опять выглянула в окно. Похоже, тебе пора домой.
  - Не хочу. - Помотала я головой и сменила тему разговора. - А помнишь, что было здесь несколько лет назад?
  - Твой дурацкий спор о поцелуях?
  - Почему это он дурацкий? - Возмутилась я. - И ты обещал жениться!
  В Сашкиных глазах играли смешинки, а я была настроена серьезно. Пусть и знала, что этого никогда не произойдет, даже если и будут эти десять поцелуев. Но это было чем-то общим, нашим с Сашкой, и мне было обидно, что он относился к этому не так, как я.
  - Ладно, не злись. - Поднял в шутку руки он. - Обещал, значит женюсь.
  Продолжая улыбаться, Сашка наклонился ко мне, и, смотря в глаза, произнес, что для этого не хватает еще пяти поцелуев.
  От его слов в голове крутилось множество мыслей. Самыми бредовыми были самой поцеловать друга все пять раз и заставить его жениться. Ведь тогда мне не придется уезжать. Но если все это и было нереальным, мысли о поцелуях заставляли сердце стучать быстрее.
  - Так целуй. - Серьезно сказала я о том, чего очень хотелось.
  И небо стало свидетелем нашего прощального поцелуя. Шестого по счету. Но самого запоминающегося и самого печального. Отчего еще более приятного, опять заставившего в моем сердце появиться странным чувствам к Сашке. Неужели этого больше никогда не будет?
  
  Застегнув молнию на сумке, я с грустью осмотрела свою комнату. Все, пора уезжать. Родители уже ушли на улицу и ждут там меня.
  Поддавшись внезапному порыву, я вместо комнаты вышла на балкон. Соседа, к моему разочарованию, здесь не оказалось. Сашка, наверное, еще спит. А так хочется увидеть его еще хоть раз. Но звонить в дверь и будить всех это уж слишком.
  А если просто заглянуть в окно? Я же уже лазила через перегородку.
  Недолго думая, я оказалась у двери и постучала. Я не ожидала, что Сашка сразу же проснется и кинется мне открывать. Но ждать мне не пришлось. Только я хотела постучать снова, как он оказался у двери. Сонный, с растрепанными волосами и очень родной. Смотря на него, я запоминала каждую черточку его лица, чтобы оставить себе на память.
  - Привет. - Зевая, произнес Сашка.
  А я обняла его и поцеловала, пока не успел опомниться.
  - Это седьмой поцелуй. - Сказала я с улыбкой и появившимися вдруг слезами. - Осталось три. И я вернусь за ними.
  Уходя с болью в сердце, смотря на свой балкон и Сашку на соседнем, я могла только надеяться. Тогда я еще не знала, что исполню свое обещание. И наконец, пойму, что за чувства я испытываю к своему другу.
  
  ***
  "...восьмой поцелуй...дождь...Я люблю тебя!..."
  Из дневника Алисы
  
  - А! - Воскликнула я, вытаскивая ногу из глубокой лужи, в которую умудрилась наступить.
  Поправив на плече дорожную сумку, при этом стараясь удержать в руках зонтик, от которого было мало толку, я поморщилась, осматривая кеды.
  - Когда ж ты, наконец, закончишься? - Раздраженно спросила я дождь, шедший не переставая, и, казалось, желавший затопить весь город.
  Небо ответило мне громом и сверкающей вдали молнией. И я, вздохнув, пошла дальше, морщась от каждого шага в хлюпающих кедах.
  Вот сидела бы себе сейчас в тепле, смотря на дождь из окна и празднуя с друзьями свой день рождения. Но вместо этого, встав пораньше, я помчалась на вокзал. И взяв билет на поезд до своего родного городка, послала смски друзьям, что в институт не приду. Родителям я решила сообщить, когда доеду, чтобы не пытались остановить.
  В итоге девять часов в поезде, смотря на октябрьский пейзаж и переживая о том, как встретит меня Сашка. Все-таки прошло больше года, за который мы ни разу не виделись.
  Сначала я очень скучала по нему, как и по всему. Каждый раз, выходя на балкон, я невольно улыбалась. Но стоило посмотреть направо, как улыбка становилась грустной. Ведь здесь не было перегородки, а за ней Сашкиного балкона. Он остался далеко, как и мой друг. Который не звонил и не писал, что злило меня в начале. Но и сама я не решалась связаться с ним. Много раз, набирая его номер, в последний момент клала трубку. Еще чаще писала смски, но стирала их, так и не отправив. А потом появились новые друзья и новые увлечения. Я была занята и ими, и школой, и всякими проблемами, что думать о Сашке было просто некогда.
  Но прошлое все же дало о себе знать. Все началось месяц назад, когда я познакомилась с Женькой в институте, куда поступила. Он был настолько классным, что мне завидовали другие девчонки, когда я ходила на свидания с ним. И я думала, вот оно мое счастье. Только было одно "но". Я так в него и не влюбилась.
  Я гнала плохие мысли от себя прочь, но как то, увидев влюбленную парочку, все же задумалась. За то время, как переехала, мое сердце вело себя странно, воротя нос от всех претендентов. И я долго не могла понять, в чем же дело. Пока неделю назад не наткнулась на старые фотографии.
  Альбом упал мне на ногу, когда я протирала пыль на полках. Положив тряпку, я уселась на пол, взяв его в руки. А на первой фотографии, которую я увидела, был Сашка. И мое сердце замерло на мгновение, чтобы забиться сильнее.
  Я несколько часов просидела, просматривая фотографии и вспоминая. В моих глазах стояли слезы. И даже мама, зашедшая ко мне, обняла, спрашивая, что случилось. А я все смотрела на фото Сашки. Он улыбался мне с него, как и мне же, но стоящей там рядом. Мокрые с бутылками воды, я помню, как мы застыли на секунду, когда его отец сказал, что фотографирует. И снова продолжили дурачиться, обливая друг друга водой. И это было на следующий день после нашего спора о десяти поцелуях.
  Зазвонивший телефон отвлек меня, но брать его мне не хотелось. Мама, повздыхав, сама принесла его, сообщив, что звонит Женька. Его фотка отражалась на экране, и, смотря на нее и фотографию Сашки, я, наконец, поняла, почему ни в кого так и не влюбилась. Закрыв альбом, я резко поднялась, еще больше удивив маму. Тогда я все для себя решила.
  И вот я здесь. Возле своего старого дома. Никакой дождь или другие погодные явления не помешают мне встретиться с другом. Найдя его балкон, я улыбнулась, смотря на то место, где оставила свое сердце.
  - Я вернулась. - Прошептала я. - Вернулась за остальными тремя поцелуями.
  Вот бы увидеть сейчас Сашку. Под дождем мы с ним еще ни разу не целовались.
  - Алиска?!
  Будто подслушав мои мысли, из машины вышел Сашка, смотря на меня удивленно и неверяще. Я так же уставилась на него, осматривая с ног до головы. Вот она, наша встреча, после более года разлуки.
  - Сашка!! - Бросилась я к другу, счастливо и крепко обнимая его и совсем забыв о дожде, долгой дороге и промокших кедах. - Сашка! Я вернулась!
  Пока он не опомнился, все также неверяще смотря на меня, повисшей на его шее, я исполнила свои недавние мысли о поцелуе под дождем. Уже восьмом из нашего спора.
  - Саш! - Взволнованно-удивленный женский голос заставил друга оторваться от меня, а мне моментально испортил настроение.
  Виновато оглянувшись на девушку, что стояла рядом, Сашка открыл было рот, но сказать так ничего и не успел.
  - Кто это?! Почему ты с ней целуешься?!
  - Кто это? - Задала и я такой же вопрос.
  Плохое предчувствие сменило мою радость от встречи с другом.
  - Моя девушка. - Наконец-то опомнился Сашка, отстранив меня от себя и как то странно смотря на меня, посылающую злые взгляды.
  Его слова будто эхом пронеслись по мне. И я отступила на шаг. Горько улыбнувшись, я наблюдала, как Сашкина девушка подошла к нему и собственнически обняла, показывая мне, что он принадлежит ей. Боль от этого разрывала мне сердце, но злость была сильнее.
  "Никто не отнимет у меня Сашку! А ты просто очередная девушка, с которой он все равно расстанется!" Именно так я думала, пока шла с ними домой.
  "Я знаю его с детства! Я значу для него больше, чем ты! Нас с ним многое связывает!" Повторяла я про себя уже дома, пиная подушку. А потом обняла ее и разревелась.
  Плакала я до тех пор, пока не услышала стук в балконную дверь. Сначала мне не хотелось открывать, но я все же вытерла слезы и вышла к Сашке.
  И вот я снова на своем балконе, вместе с другом, как и раньше.
  - С днем рождения! - Протянул он мне букет из моих любимых гербер.
  Помнит, промелькнула мысль. И я, как всегда рядом с Сашкой, позабыла обо всем плохом, уже улыбаясь ему.
  - Спасибо. - Поблагодарила я, рассматривая цветы разных цветов, будто радуга.
  - Прости, что только цветы, если б знал, что ты приедешь, купил бы нормальный подарок.
  - Я хотела сделать сюрприз. - С грустью сказала я, облокотившись на стенку. - Но видимо зря.
  - Почему же. Я рад, что ты приехала. - Улыбнулся мне Сашка и обнял, так сильно, что мне стало больно.
  Но освобождаться я не спешила. Пусть лучше так.
  - Что будешь делать? - Спросил меня друг, отстранившись. - Надолго приехала?
  Мне тут же стало холодно, и я обняла себя руками, смотря на него.
  "Навсегда, если бы у тебя не было девушки." Произнесла я про себя.
  - Нет, только на выходные. - Вздохнула я. - Как у тебя дела? Что нового?
  До поздней ночи мы болтали, сидя на моем балконе. Пили шампанское и ели торт, что купил Сашка. И этот день рождения, несмотря ни на что, все же был одним из самых счастливых. Как и эти выходные, которые я провела с другом, отложившим все свои дела. Единственным неприятным за это время была его девушка, но я не обращала на нее внимания. Хоть только и на эти дни, но Сашка был моим. Пусть только другом, но принадлежал он мне одной. Но я не смирилась, нет. Как можно, когда сердце просто воет от боли. Я не смогу его забыть, и, возможно, уже не полюблю никого другого. Так что в воскресенье, прежде чем уехать домой, я решилась на отчаянный шаг.
  Приведя Сашку во двор к старым качелям, с которыми было связано много воспоминаний, я со злостью уставилась на небо, опять начавшее поливать землю. Как не вовремя.
  - Алис, дождь, пошли домой. - Потянул меня за руку Сашка.
  - Подожди. - Остановила я его. - Я хотела сказать тебе...
  Замявшись, я замолчала. Не думала, что будет так трудно произнести эти три слова.
  - Что сказать?
  - Я... - Опять замолчала я.
  И как назло дождь стал сильнее, постепенно превращаясь в ливень. Сашка вновь схватил меня за руку, намереваясь отвести под укрытие. И тогда я крикнула, пока не передумала.
  - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
  Сашка резко развернулся, чуть не упав, и его больше не волновал дождь. Он смотрел на меня и молчал, а я ждала ответа.
  Сколько мы простояли так, знает только небо и люди, выглядывающие в окно. А вот его тихие слова были слышны только мне.
  - Прости. - Произнес он, выругавшись при этом.
  И моя надежда разбилась вдребезги на мелкие-мелкие кусочки, так, что больше не собрать.
  - Пошли домой. - Попросил Сашка.
  Но я не двинулась с места. Мне не хотелось домой. И не хотелось никого видеть, в том числе и друга.
  - Иди первый. - Тихо сказала я ему, пытаясь не показать, как мне плохо.
  Сашка понял меня, как всегда и бывало. С грустью думала я, смотря ему в след, оглядывающемуся на меня.
  Стоя под дождем, я уже благодарила его за капли, что скрывали мои слезы, берегя гордость. Помню, как больно ногти впивались в ладони, сжатые в кулаки. А мысли преследовали лишь два слова "Это конец!". И я действительно так считала. Но тогда я еще не знала, что вновь увижу Сашку, пусть и через много лет. Что сохраню любовь к нему несмотря ни на что. И что оставшиеся два поцелуя не останутся лишь в моих мечтах.
  
  ***
  "...зимняя ночь...девятый поцелуй...ничего не помню..."
  Из дневника Алисы
  
  Выключив компьютер и положив документы в папку на подпись, я потянулась. Все, рабочий день пятницы закончился.
  - Маш, ты идешь? - Поторопила я подругу, с которой вместе работали.
  - Сейчас! - Прокричала она от зеркала, где поправляла свой макияж.
  Надев куртку, я посмотрела в окно и поморщилась. Снег валил не переставая еще с обеда. И теперь улица была похожа на один большой сугроб, сквозь который мне придется добираться до дома. В отличие от Машки, собирающейся на свидание.
  - Пойдем уже! - Оттащила я подругу от зеркала.
  А все потому, что мне было завидно. У Машки был любимый человек и планы на будущее. А у меня ничего.
  За шесть лет, как вернулась из своего родного городка, я много раз ходила на свидания. Только вот всегда с разными мужчинами. Никто из них не нравился мне больше, чем друг. Лишь однажды я все же решилась встречаться с одним. Но хватило меня на месяц. И вот уже несколько лет я одна, даже не пытаясь найти свою любовь.
  - Алис, хватит грустить. - Отвлекла меня от мыслей Машка. - Завтра приедет друг моего, и я вас познакомлю.
  Я закатила глаза, зная, что с подругой спорить невозможно. Все равно все будет так, как она захочет.
  - Он хоть нормальный? - Обреченно спросила я, припоминая тех, с кем она меня знакомила раньше.
  - Очень даже нормальный. - Обиделась Машка. - И, кстати, живет в твоем старом городе.
  Сердце ёкнуло, а по коже пробежали мурашки.
   - И к...как его зовут? - Запинаясь спросила я.
  - Кажется, Сашей. Эй, Алис, ты чего застыла.
  - Ничего, пойдем. - Взяла себя в руки я.
  Это не он. Мало ли Саш живет в городе, имя то распространенное.
  А вдруг он, мой Сашка?
  В эту ночь я долго не могла заснуть. Меня мучили воспоминания, особенно последнее. Его тихое "прости" и дождь. Я прислушивалась к своему сердцу, пытаясь понять, чувствую ли я еще что-нибудь к нему. И если да, то что это. Хочу ли увидеть его или нет. А перед тем, как отправиться в мир снов, я представляла себе, как он мог измениться за эти годы. Еще не зная, что ожидает меня завтра.
  
  Спрятавшись в кустах вместе с двумя подругами, я не удержалась на ногах, и плюхнулась в снег, глупо засмеявшись. Машка присоединилась ко мне с икающим смехом, а Танька, как самая трезвая, шикнула на нас. Но вот толку то от тишины, когда на улице зима и наше укрытие состоит из голых веток. И не смотря на ночь, не заметить нас, а особенно Машку в красной куртке, было очень сложно. Только мы, успевшие выпить большое количество спиртного, о такой ерунде даже не задумывались, продолжая изображать шпионок. А следили мы за Машкиным парнем, подозреваемым подругой в измене, отчего то мы и были в таком состоянии. Точнее, Машка, а мы с Танькой за компанию.
  Когда сегодня вечером мне позвонила ревущая в трубку Машка, я была вся на нервах. От предстоящей встречи с возможно моим Сашкой, я не могла успокоиться с самого утра. Так что, захватив с собой Таньку, я направилась к подруге. Как оказалось, и у Таньке были проблемы. И мы вместе успокаивались, выпив все, что было у Машки дома. А потом решили проследить за неверным, чтобы застать его на месте преступления. На ногах к тому времени мы держались уже плохо. Но морозный воздух и желание узнать творят чудеса. И вот мы уже в кустах, ждем ту, с кем встречается наш объект. Так назвать его, кстати, придумала Танька, все время забывая, как его зовут.
  - Объект кому-то звонит. - Громко прошептала нам Танька.
  - Я писать хочу. - Заныла тут же Машка, будто это не ее ненаглядного мы тут выслеживаем.
  - Садись, я прикрою. - Сказала со всей серьезностью я подруге, расстегивая куртку, которой и собиралась загородить.
  - Да тише вы. - Опять попыталась утихомирить нас Танька. - Ничего не слышно.
  - Это потому что мы далеко. - Выдала умную мысль я.
  - Тогда надо подобраться поближе. - Предложила Машка, уже намереваясь ползти по снегу.
  Мы с Танькой ухватили ее за куртку и оттащили назад в кусты. И в этот момент нас заметили.
  - Караул! - Крикнула Танька, поднимая нас с Машкой, когда наш объект подошел к кустам.
  Не успела я опомниться, как Танька уже убежала. Решив тоже смотаться, я резко развернулась от удивленно наблюдавшего за нами Машкиного парня. И врезалась в кого-то, больно ударившись лбом.
  - Алиска? - Прозвучал знакомый голос.
  - Сашка?
  
  Проснувшись, мне не хотелось открывать глаза. Но очень хотелось пить. Заставив себя подняться, я потерла глаза и удивленно огляделась вокруг. Где это я?
  Эту комнату, похожую на гостиную, я видела впервые. И с ужасом поняла, что не помню, как здесь оказалась.
  - Ты как?
  Обернувшись на голос, я увидела Таньку и вздохнула с облегчением.
  - Где мы?
  - Дома у объекта.
  - Какого объекта?
  - За которым вчера следили.
  Задумавшись, я смогла вытянуть из памяти только некоторые воспоминания. Я видела Сашку?! Или мне показалось? А может это был сон?
  - Тань, а что было после кустов?
  - Ты не помнишь?
  Я помотала головой, а подруга хитро улыбнулась, отчего мне стало не по себе.
  - Ты встретила своего друга. - Сообщила мне Танька. - Я сначала убежала, а когда вернулась к вам, ты висела у него на шее, повторяя "Сашка! Мой Сашка!" и еще что-то про спор. А потом поцеловала его. И с криком "Девятый!" грохнулась в сугроб. Этому твоему Сашке пришлось тащить тебя сюда, где ты и продрыхла до сих пор.
  - А где Сашка? - Поинтересовалась я, пребывая в шоке от себя самой.
  - Уехал.
  - Куда?
  - Кажется домой.
  Подскочив на диване, я грохнулась обратно от сильной головной боли и внезапно возникшей тошноты.
  Я видела Сашку. После шести лет разлуки. И даже не помню этого.
  Мне хотелось кричать, ругая себя за то, что так много выпила. Я клялась себе больше никогда не пить, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Как выглядит сейчас Сашка, что он говорил мне и как отреагировал на поцелуй. Тогда то я и поняла, что все еще люблю его. И боялась, что не увижу его вновь. Но тогда я еще не знала, что до конца нашего спора осталось совсем чуть-чуть. И что наш десятый поцелуй, как и предыдущий, я так никогда и не вспомню.
  
  ***
  "...десятый поцелуй...конец спора..."
  Из дневника Алисы
  
  Яркое солнце и белый снег вокруг делали детскую площадку похожей на красивую картинку. На которой дети в этот субботний день бегали от качель к ледяной горке и обратно.
  Я улыбалась, смотря на это, и вспоминая, как сама играла здесь в детстве. И как призналась здесь же в своих чувствах Сашке.
  Сейчас эти воспоминания вызывали улыбку, хоть тогда мне и хотелось провалиться сквозь землю. Возможно, из-за того, что прошло много времени. А, может, все дело в том, что у меня вновь появилась надежда. Та самая, которая шесть лет назад разбилась на мелкие-мелкие кусочки. Будто найдя чудо-клей, она склеилась до начального состояния. Ну, может быть, пара кусочков и затерялись со временем. Но я все равно полна решимости попробовать снова признаться Сашке в любви.
  После нашей последней встречи, которую я так и не смогла вспомнить, я много думала. Стоит ли оставить все как есть? Или встретиться с другом снова? Я боялась и того, и другого. Боялась снова услышать прости. И боялась уже никогда не встретить человека, которого полюблю. Я промучилась целую неделю, сопоставляя все "за" и "против". А решили все слова Таньки о том, что за счастье нужно бороться.
  И я решила. Не сдамся. Буду надоедать ему снова и снова, год за годом, пока он не полюбит меня. Даже если мне придется потратить на это всю свою жизнь. Ведь эта самая жизнь без него не имеет для меня смысла.
  Правда, сейчас, меня мучили сомнения. А решимость испарилась, уступив место трусости, стоило мне прийти к своему старому дому и увидеть наши с Сашкой балконы.
  Дождавшись, когда освободятся круглые качели, я присела на них и, оттолкнувшись ногами, закружилась. Ко мне тут же присоединились дети, решив поиграть со взрослой тетей. А я обратила внимание на то, что качели больше не скрепят. Они новые, как и другие здесь. Может, это хороший знак, думала я. Может, и чувства Сашки ко мне обновятся, став, как красное сердечко, что кто-то нарисовал на ручке качель.
  Улыбнувшись своим мыслям, я чуть не упала из-за начавших сильно крутиться качель. Дети радостно завизжали, а я повертела головой, ища шутника. И все таки свалилась с качель от удивления.
  - Ты в порядке? Сильно ударилась? - Взволнованный голос, который я не слышала, казалось, целую вечность. И руки, нежность которых мне никогда не забыть.
  Так вот какой он теперь, мой Сашка.
  Сидя в снегу и разглядывая его с головы до ног, я подмечала все изменения и чувствовала, как все внутри меня распирает от радости. Я казалась себе шариком, переполненным счастьем, который может в любой момент лопнуть. Еще чуть-чуть и я точно начну визжать, как дети вокруг, прыгая при этом.
  Но вместо того, чтобы броситься к Сашке на шею, я медленно поднялась и отступила на два шага от него. Мне хотелось обнять его и поцеловать. Очень хотелось. До дрожи в руках и покалывания губ. Но я сдерживалась, ожидая действий от него. Ведь от того, как он мне встретит, будет многое зависеть. И скорректирует мой план по завоеванию его сердца.
  - Привет. - Сказал Сашка, молчавшей мне.
  - Привет. - Ответила также я и замолчала вновь.
  Засунув руки в карманы, Сашка отвернулся в сторону. Но я, внимательно наблюдавшая за ним, заметила промелькнувшую улыбку, которую он пытался спрятать.
  - Значит, приехала. - Посмотрел он на меня снова.
   Я подтвердила кивком, боясь сказать что-то и выдать этим свои чувства к нему.
  - Не хочешь мне ничего сказать? - Помолчав, спросил друг.
  Я помотала головой, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. Сашка забавно выглядел растерянным, впервые видя меня такой.
  - Ладно. - Сказал сам себе он.
  И неожиданно обнял меня, подняв и закружив.
  Теперь уже растерялась я. Что это значит? Рад видеть? Скучал? Или может что-то еще?
  Уткнувшись носом Сашке в куртку, я про себя произнесла "люблю".
  - Надолго приехала?
  - Я в отпуске.
  И у меня есть только две недели, чтобы получить последний поцелуй и закончить наш спор. А дальше все будет зависеть от Сашки.
  - Приехала за десятым поцелуем. - Улыбнулась я ему.
  Но вот реакция на мои слова была не такой, как я рассчитывала.
  - Десятый? - Удивленно переспросил друг.
  Я растерялась и неуверенно рассказала историю о девятом поцелуе, которую сама услышала от Таньки.
  - Так ты не помнишь ту ночь. - Задумчиво произнес Сашка, дослушав меня.
  А потом хитро улыбнулся.
  - Значит, ты приехала за последним поцелуем?
  Я покивала головой, боясь даже дышать, ожидая, что он скажет дальше.
  - Ладно. - Наклонился ко мне он, почти касаясь губ. - Попробуй его получить.
  Резко отстранившись от меня, уже понадеявшейся, что сейчас и завершится наш спор, Сашка засмеялся. А я разозлилась.
  - Хорошо. - Произнесла я. - Но учти, после него ты сделаешь мне предложение.
  Развернувшись от Сашки, я пошла домой, раздумывая, как бы заставить его меня поцеловать. И пришла к выводу, что такого условия в нашем споре никогда не было. Я и сама могу его поцеловать.
  Следующую неделю я буквально охотилась на Сашку. Но все попытки его поцеловать проваливались благодаря ему же. Он шутил надо мной и делал так, что, казалось, вот сейчас то у меня все получиться. Только Сашка всего лишь забавлялся, смеясь надо мной. А я злилась и расстраивалась все больше день от дня. Мне казалось, что я зря трачу время. И нам вместе никогда не быть, потому что он этого не хочет.
  И сегодня я решила, это будет последняя попытка. Если и в этот раз не получиться, я смирюсь и уеду. Чтобы больше никогда не увидеть Сашку.
  - Как же холодно! - Прошептала я, стуча зубами и прыгая, чтобы согреться.
  Моей мечтой сейчас была кружка горячего кофе, за которой я не решалась пойти, боясь проворонить Сашку.
  - Когда же он придет? - Спрашивала я у балконной двери, заглядывая внутрь.
   Уже прошло несколько часов, как я ждала соседа. За это время я сто раз успела пожалеть о своей идее. И уже раз десять лазила через перегородку, разделяющую наши балконы, и обратно. Каждый раз кряхтя при этом и повторяя мамину любимую поговорку, что старость - не радость. После чего решала, что хочу, как и мама, говорить это мужу и детям. Которых может не быть, если я не встречусь с Сашкой.
  Моим планом было неожиданно для друга ворваться в комнату, когда он придет. И поцеловать его, пока не опомнился. Вот тогда я выиграю этот дурацкий спор, который уже начала ненавидеть.
  "О, пришел!" Обрадовалась я, видя вошедшего в комнату друга. Притаившись на балконе, я досчитала до трех и чуть ли не с криком бросилась к двери. К моему несчастью именно в этот момент, Сашка решил выйти на балкон, и я врезалась в открывающуюся дверь.
  Вот он, тот самый подходящий момент. И удивленный друг, которого так легко сейчас поцеловать. Но вместо этого я держалась руками за лицо, а особенно нос, которым ударилась об дверь. Я была расстроена и зла на себя и судьбу, что никак не хотела помочь мне.
  - Все, хватит! - Крикнула я и быстро перелезла на свой балкон. - Прощай!
  Скрывшись от Сашки в комнате, я покидала вещи в сумку и выбежала из дома. В глазах стояли слезы, размывая вид вокруг. Мне хотелось убежать от этого места как можно дальше. И забыть обо всем, а особенно о друге.
  Но не успела я сделать и пары шагов, как меня схватили за руку и потащили в сторону детской площадки.
  Усадив на круглые качели, с которыми было связано так много воспоминаний, Сашка присел передо мной на корточки и заглянул в глаза.
  - Решила уехать?
  - Да!
  - И больше не хочешь за меня замуж?
  - Нет!
  Мои ответы были произнесены со злостью. Я с трудом заставляла себя сидеть на месте. А Сашка улыбался, будто разговаривает с маленьким ребенком.
  - А что, если я этого хочу?
  Его вопрос удивил меня, но я подумала, что ослышалась.
  - Что, если я тоже тебя люблю?
  Нет, мне не послышалось.
  - Я не говорила, что люблю тебя. - Растерянно произнесла я. - И как же десятый поцелуй?
  - Так он уже был.
  - Что? - Подскочила на качелях я. - Когда?
  - Той ночью, когда ты напилась. - Улыбнулся мне Сашка. - Когда я положил тебя на диван, ты проснулась. И сказала, что все еще любишь меня. Я поцеловал тебя и сказал, что буду ждать здесь. Я не знал, что ты все забудешь. Когда ты заявила, что приехала за десятым поцелуем, я очень удивился.
  - Так ты все это время надо мной издевался?!
   Толкнув друга так, что он свалился, я набрала в руки снега и бросила в него. Я не знала, радоваться мне или злиться, пребывая в шоке от Сашкиных слов.
  Тогда я не знала, что будет завтра или через год. Но я была уверена, что именно здесь, в этом городе и в этом доме, и даже на этой детской площадке, я хочу провести оставшуюся жизнь. Именно с этим человеком, смеющимся сейчас надо мной, но все равно самым важным и дорогим для меня на свете.
  
   Конец))
  
  Что-то вроде эпилога))
  
  Бросив сумку с вещами, Максим вышел на балкон и огляделся. Его лицо выражало недовольство, а во взгляде можно было увидеть печаль, смешанную со злостью. Он никак не мог смириться с переездом сюда. И все, чего ему хотелось сейчас, это вернуться назад.
  - Эй, поймай мой шарик!
  Детский голос с нижнего балкона звучал слишком нагло, требуя, а не прося. Но Максим все же поймал красный воздушный шар в виде сердечка.
  Перегнувшись через балкон, он увидел девочку лет семи со смешными хвостиками на голове.
  - Верни мой шарик! - Потребовала тут же она, искренне веря, что Максим ради этого спуститься к ней.
  - А где пожалуйста? - Спросил он, с улыбкой наблюдая за девочкой.
  - Если не вернешь - Зло сощурила она глаза. - расскажу папе!
  - Если не скажешь пожалуйста, твой шарик улетит в небо. - Ответил Максим, сделав вид, что отпускает шар.
  - Папа!!!
  - Эй, подожди. - Попытался остановить ее Максим, но неудачно повернувшись, случайно лопнул шарик.
  Крик резко оборвался, и на Максима уставились глаза, полные слез.
  - Ненавижу тебя! - Крикнула ему девочка, сжимая маленькие кулачки.
  - Женя? Что случилось? - Послышались с нижнего балкона голоса.
  Девочка, оказавшись на руках у отца, указала пальцем вверх, на Максима. И принялась жаловаться, рассказывая какой он плохой. А мама, на которую была так похожа Женя, улыбалась ей, гладя по голове и с интересом смотря на мальчика.
  Стоя на балконе вместе с мужем и дочкой, Алиса вспоминала их с Сашкой историю. И все десять поцелуев за те девятнадцать лет. А Максим, смотря на соседскую семью, а особенно на девочку, показывающую ему язык, еще больше был недоволен переездом сюда. Тогда он только догадывался, что от Жени будут одни проблемы. И еще не знал, что она навсегда прочно засядет в его сердце, став самой родной и любимой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"