Каря : другие произведения.

Три встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тройка всегда была у меня счастливым числом. На третий раз всегда получалось все, чтобы я не задумала. И именно при третьей встрече я познакомилась со своим будущим мужем.

  
  Встреча 1.
  
  - Быстрее Ян! Опаздываем! - Обернувшись ко мне, не сбавляя при этом скорости бега, прокричала симпатичная блондинка в солнечных очках. И зачем они ей сейчас?
  - Да бегу я! - Стукнув себя по ноге своим же чемоданом, я тихо выругалась и понеслась за сестрой.
  Хорошо хоть впереди бежала Леся, и именно ей приходилось расталкивать людей, попадающихся на пути. Я же просто пыталась не отставать, ступая "след в след". Так, наверное, и правильно. Она же старшая из нас, пусть и всего на два года.
  Вот интересно, что будет, если мы опоздаем на регистрацию нашего рейса? Никогда со мной такого не случалось. Да и сегодня не должно было. Но нам, выехавшим заранее, помешала пробка, образовавшаяся из-за снегопада. И пришлось мне с сестрой и родителями, провожавшими нас, смотреть на падающий снег за окнами машины, вместо того, чтобы сидеть в кафе аэропорта, попивая горячий чай. Мы даже не успели толком проститься с мамой и папой, чему я очень огорчилась. Никогда не знаешь, что может случиться, и когда увидишься с близкими в следующий раз. Самолеты иногда падают, а лететь нам предстоит на двух из-за пересадки, и это только в одну сторону. А еще придется также возвращаться домой. Но зато мы побываем в раю. Не том, что находится где-то на небесах. Наш рай, как мы стали называть его с сестрой после покупки путевок в турагентстве, находится в Индийском океане. Один из Мальдивских островов с бирюзовой водой, белым песочком и пальмами на берегу. Ну чем не лучшее место для отдыха двух уставших от городской жизни девушек? Десять дней тишины и покоя в райском уголке, забыв о делах, работе и проблемах.
  Представив себе яркое солнце, помогающее коже приобретать более темный оттенок и уже слыша в своем воображении тихий плеск волн, я не заметила, как отстала от сестры. Пришлось нестись со всех ног, стараясь не потерять из виду белую макушку Леськи. И не удивительно, что пробегая мимо прохода в другой зал, я врезалась в кого-то, выходящего из-за поворота и не увидевшего меня. Чемодан тут же подкатился вплотную и сделал мне "подножку". Падая, я ухватилась за что-то мягкое на ощупь, впоследствии оказавшееся курткой. И встретилась с глазами цвета пасмурного неба. Но влюбиться с первого взгляда мне не позволили обстоятельства. Попытавшись отодвинуться от незнакомца, я налетела на чемодан. И в этот раз я все же упала, прихватив с собой и его, как оказалось блондина. Тут бы радоваться такой необычной встрече, но мне стало стыдно и даже щеки покраснели. Я лежала, все еще держась за его куртку, и рассматривала так близко оказавшееся лицо. Но знала бы я, что он скажет мне, давно бы вскочила.
  - Ну и долго ты еще собираешься лежать или я по-твоему похож на диван?!
  Это было произнесено не с усмешкой, нет. А со злостью, будто я виновата во всем плохом, что могло с ним случиться.
  Я поднялась так быстро, что перед глазами поплыло. Но сумела устоять на ногах и даже пробормотать "извини". Только вот стоило мне потянуться за ручкой чемодана, как у меня подвернулась нога, и я снова упала. В этот раз, я ухватилась за штанину темных джинс. Не синих и не черных, скорее темно-серых, успела я заметить падая. А он, поднимавший в это время свою дорожную сумку и не ожидавший от меня чего-то подобного, не смог удержать равновесие. И ударился головой о твердый пол. Испугавшись, что из-за меня он мог получить серьезную травму, я, сев на корточки рядом с ним, трясущимися руками дотронулась до его головы, спрашивая все ли в порядке.
  - Отойди от меня подальше!
  Мою руку, как и меня саму оттолкнули. И я, в который уже раз за последние минуты, упала.
  - Извини... я случайно... нога...
  - Да хоть голова!
  - Но я же случайно! - Не выдержав такого не справедливого отношения к себе, я сама перешла на крик.
  Не знаю, чего еще обидного мы бы успели наговорить друг другу, если бы нам не помешала Леся.
  - Янка! Что ты там делаешь?!
  Лишь взглянув на держащегося за голову парня, сестра помогла мне подняться и потащила за собой. Я же, еле успев схватить ручку чемодана и, спотыкаясь, идя за сестрой, обернулась назад. Он уже шел в противоположную сторону и почти затерялся в толпе. А мне почему-то стало грустно от того, что он так и не обернулся посмотреть мне вслед.
  
  Встреча 2.
  
  Десять дней пролетели как один. За это время, мы с Лесей успели отдохнуть, наплававшись и отлежав себе бока на песочке, получили красивый загар и море впечатлений. Но все рано или поздно заканчивается. И наша райская сказка ровно в полночь, как у золушки, при посадке самолета превратилась в снежную.
  Не переставая зевать, еще с тех пор, как разбудила сестра, я сонной мухой плелась за Леськой, таща за собой чемодан. Но когда я проходила мимо места, где столкнулась с тем парнем, то невольно улыбнулась. Весь отпуск я не переставала думать о нем. Даже, несмотря на обидные слова, я хотела вновь его увидеть. Только чтобы в этот раз наша встреча прошла по-другому. По нескольку раз на дню я выдумывала новые сценарии нашей встречи. И с каждым разом они становились все романтичнее. Я знала, что стоит мне вернуться домой, и я забуду его. Мечты уйдут, уступив место реальности. Но я не сильно грустила от этого. Сейчас у меня был повод для радости. Ведь скоро я увижу родителей, встречающих нас с сестрой, и смогу их обнять. Я сильно соскучилась по ним за это время. У нас всегда была дружная семья. И я люблю, когда мы ездим отдыхать все вместе. Но в этот раз у них не получилось поехать с нами.
  - Ян! Вон они, смотри!
  От крика сестры у меня на губах появилась улыбка. И вслед за Леськой, я побежала к ним. Но знала бы я в кого из-за этого врежусь, заставила бы себя идти медленно.
  Да, это был он. Так не вовремя вытянувший руку, видимо, чтобы показать направление стоящему рядом с ним мужчине. А я не успела пригнуть голову, на всех парах несясь в сторону родителей. И нет, чтобы упасть самой. Я ухватилась за эту самую руку и потянула его за собой. Твердый пол больно ударил меня по бедру, но вместо вскрика, я произнесла другое.
  - Ты?!
  - Ты?!
  Мы произнесли это одновременно, оба удивившись, увидев друг друга. Я даже обрадовалась вначале этому, припоминая все, о чем мечтала с нашей прошлой встрече. Но и в этот раз она не закончилась ничем хорошим.
  - Ты что меня преследуешь?! - Опять злой и не довольный голос.
  - С какой стати мне тебя преследовать? Мы даже не знакомы, и я понятия не имела, что опять встречу тебя здесь.
  - А зачем тогда сбиваешь меня с ног каждый раз?
  - Если бы ты не выставил руку, то я бы пробежала мимо.
  - А, так это я во всем виноват?!
  - Да нет, я тоже виновата. То есть, это случайно вышло.
  - Случайно, значит?
  Встав, он протянул мне руку помочь подняться. А я, поднимаясь, споткнулась об его сумку. И, нет, не упала. Он помог мне удержаться. Но я умудрилась толкнуть девочку, проходящую мимо с мамой. И все бы ничего, но у той девочки в руках был молочный коктейль, который оказался на нем. Светло-серый джемпер с боковой надписью во всю длину тут же впитал белую смесь, оставив на нем и синих джинсах некрасивые пятна.
  - Ну, замечательно!
  - Я...случайно...- Я сама опешила от такого поворота событий. И посмотрев в его, горящие злобой, глаза, захотела провалиться сквозь землю. Быстро схватив свой чемодан и уже на бегу прокричав "извини", я ринулась к своей семье, удивленно наблюдавшей за нами. И в этот раз мне уже было страшно и стыдно обернуться посмотреть на него. Но я чувствовала его взгляд, провожающий меня до выхода, и надеялась, что больше никогда его не увижу.
  
  Встреча 3.
  
  Морозный воздух декабрьского утра заставлял идти быстрее. Но скользкая дорога не позволяла двигаться так, как хотелось. Люди, встречающиеся на пути, хмуро поглядывали по сторонам, мечтая оказаться в тепле. Как и я, скользящая по асфальту в сторону работы. А так хотелось остаться дома и продлить отпуск хоть еще на один день. Смотреть сонно в окно, медленно попивая горячий кофе. И, может, сделать бутерброд с маслом и вареньем, как когда-то в детстве. А потом, проснувшись, выйти во двор и слепить снеговика вместе с сестрой. Но приходиться поступать иначе. Вновь привыкать к режиму трудовых будней. Одно хорошо, холод и повсюду развешенные гирлянды с шарами не позволяют глазам закрыться. Скоро уже новый год. И осознание этого помогает держаться. Еще чуть-чуть и снова будет отдых. Встречи с друзьями, катания на коньках и, конечно, сам праздник. Улыбнувшись от таких мыслей, я остановилась на пешеходном переходе, ожидая зеленый свет светофора. И, рассматривая витрины, совсем случайно заметила слева припарковавшуюся машину. Но не она привлекла меня, а молодой человек, вышедший из нее. Я не поверила своим глазам, ведь это был он. Тот самый, с кем я два раза умудрилась столкнуться в аэропорту. Еще одно совпадение или может шутка судьбы, встретить его опять в таком большой городе. Только вот в этот раз он, скорее всего, пройдет мимо, даже не заметив меня.
  Может самой подойти к нему? И что же, опять упасть, ухватившись за него?
  От воспоминаний о предыдущих наших встречах стало стыдно. Начавшиеся толкаться люди вокруг меня, оповестили о разрешении перейти дорогу в виде зеленого человечка в кружочке. Но я не двигалась, все еще смотря на него.
  Что же делать? Пересилить гордость или оставить все, как есть?
  А он уже закрыл дверцу машины, пока я раздумывала, и обернулся в мою сторону. Наши взгляды тут же встретились, и на его лице промелькнуло удивление и что-то еще, похожее на улыбку. Я тут же отвернулась.
  Нет уж, не хочу, чтобы он снова на меня кричал. Если нам суждено познакомиться, то мы еще встретимся.
  И только я собралась перейти дорогу, как загорелся красный свет. Чертыхнувшись, я украдкой вновь взглянула на него. Он улыбался, стоя возле машины и смотря на меня. Я почувствовала себя глупо, мечта провалиться сквозь землю. Еле-еле удерживая ноги, чтобы не сбежать, я смотрела в другую сторону, делая вид, что не узнала его.
  - Привет! - Вдруг раздалось совсем рядом. - Опять совпадение или ты все же меня преследуешь?
  В этот раз в его голосе слышался смех. И я обернулась, чтобы посмотреть на него и убедиться, что мне не показалось. Его губы действительно улыбались. И даже его глаза сейчас озорно блестели, что придало мне смелости.
  - Тогда это уже получается, что ты меня преследуешь. Я работаю в том здании.
  Я указала рукой на серый дом, стоящий через дорогу, и сейчас красиво украшенный в честь праздника. А он, смеясь, кивнул на другой, находящий за моей спиной.
  - А я работаю в том.
  Обернувшись, я с удивлением посмотрела на стеклянное здание, где располагалось множество офисов. Я столько раз видела его из окна своего кабинета. И, может, я даже не раз видела и его самого. Но раньше не обращала на это внимания. Вот так совпадение. Неужели так бывает?
  - Может, познакомимся, пока ты опять не свалила меня с ног? Я Алексей.
  - Яна.
  Стоя все на том же месте, и мешая людям переходить на другою сторону дороги, мы болтали и смеялись, вспоминая встречи в аэропорту. Он извинился, рассказав, почему был так зол тогда. А я закрывала лицо руками от стыда за шишку на его голове и испорченную одежду. Но стоило ему пошутить, как на моем лице снова появлялась улыбка.
  Я опоздала в это утро на работу. Но это не испортило мне дня. Дела, накопленные за отпуск, так и остались лежать кучками бумаг на моем столе. Я летала где-то в облаках, а мое сердце грело то, что мы договорились пообедать вместе. Вспоминая все три наши встречи, я припомнила одну странную особенность в своей жизни. То, что тройка всегда была у меня счастливым числом. На третий раз всегда получалось все, чтобы я не задумала. Лишь при третьей попытке я сдала экзамены в институт. Третья работа и такая же по счету специальность стали любимыми, приведя меня сюда. Но сейчас я еще не знала того, что и при третьей встрече я познакомилась со своим будущим мужем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"