Каря : другие произведения.

В одиннадцать под ёлкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если перед Новым годом найдешь в своем почтовом ящике пригласительную открытку со странным текстом: "В одиннадцать под ёлкой"? Конечно пойти искать эту ёлку.

  
  Отряхнув снег с шапки, зайдя в подъезд своего дома, я недовольно поморщилась.
  - Как же надоела эта зима. - Пробубнила я сама себе. - Холодно, снежно и через несколько часов этот дурацкий новый год.
  И кто придумал этот праздник? Зачем он вообще нужен? Ладно еще детям радость в виде елки, подарков и странного деда, вроде как дарящего их. Но взрослым то он зачем? Лишний раз выпить? Или поесть всем известный салатик, запив его шампанским? Что, просто повеселиться? Пфф! Было бы с кем! А мне вот, одинокой и брошенной друзьями, совсем его справлять не хочется.
  Дойдя до почтового ящика, я, с все тем же недовольным выражением на лице, принялась копаться в нем.
  - Опять этот почтальон все перепутал. - Возмущалась я, пересматривая письма. - Или он специально?
  Уже пару месяцев в своем почтовом ящике я нахожу письма соседей. А они, также, в своем находят мои. И если обычно я отношусь к этому с юмором, то сегодня меня это раздражает. Потому что сейчас меня раздражает все. И во всем виноват этот проклятый новый год, который мне придется встречать одной.
  Отложив чужие письма, я запихнула их в соседний ящик. Среди них не было ни одного моего. Хотя, кому мне их слать? Обычно все только звонят. Не то, что моей соседке. Вон одно, похожее на признание в любви. Эх, а мне вот в ее возрасте никто таких не слал. Об этом я только мечтала, проверяя каждый день ящик. И где-то через год осознала, что чудес в жизни не бывает.
  - Ой, а это что такое? - Подняла я упавший листок, похожий на маленькую открытку. - Кому не написано.
  На первой страничке красивым шрифтом было напечатано, что это пригласительный билет. Открыв его, я удивленно прочитала текст, но от кого и для кого оно понятно мне так и не стало.
  - В одиннадцать под елкой. - Еще раз перечитала я и задумалась.
  Почему в одиннадцать? И под какой елкой? Да и почему под ней, а не рядом?
  Нет, это точно не мне. Видимо, не только почтальон путает наши ящики с соседями. Заколдованы они что ли? Наверное, это для моей соседки от какого-нибудь поклонника. Только вот она уехала праздновать куда-то с родителями. Значит, бедный мальчик будет мерзнуть, не зная, что она не придет. И, как и мне, ему придется встретить новый год одному.
  Представив грустного подростка под елкой, замерзшего, но упорно ждущего мою соседку, мне стало его жалко. Бедный ребенок. Жаль я не знаю, где эта елка, а то предупредила бы. Но зато усвоит урок.
  
  - Ну что Дракош, выпьем? - Спросила я игрушку, символом которой должен быть следующий год.
  Смотря на дракончика, которого поставила напротив себя на столик и к которому приставила бокал с шампанским, я чокнулась и залпом выпила этот никогда не нравившийся мне напиток.
  - И зачем я вообще его купила? - Поморщилась я, при этом наливая себе еще. - Вот Дракош скажи мне, разве это нормально, пить одной и разговаривать с игрушкой в десять часов вечера перед новым годом?
  - Эх, знаешь, хоть я и не верю в чудеса, - Продолжила я свой односторонний диалог с игрушкой. - но сейчас так хочется этого чуда. Чтобы раздался звонок в дверь и ко мне пришел кто-нибудь в гости. Кто? Да кто угодно! Пусть даже Дед Мороз. Только с подарком. Нет, с мешком подарков. Или позвонил бы кто-нибудь и пригласил меня в гости.
  Выпив еще один бокал, я положила голову на руки и вновь посмотрела на дракончика, собираясь рассказать ему обо всем, что меня мучило.
  - А еще знаешь, я никак не пойму, зачем нужны друзья, если они все, как тараканы, разбежались от тебя праздновать с кем-то другим и даже не вспоминают? И зачем нужна семья, если они тебя бросили, уехав отмечать со своими друзьями? И не важно, что я сама их уговорила. Должны же они были понять, что это я из вежливости. Но нет, друзья важнее дочки, оставшейся одной в эту ночь.
  Налив себе еще шампанского, я взглянула на экран телевизора, где показывали какой-то фильм о волшебстве в новый год и исполненных желаниях. Пфф. И кто в это верит? А может тоже, что попробовать загадать? Ну, вдруг исполниться.
  - Точно. - Подскочила я на стуле. - Эй, Дракош, можешь мне одно желание исполнить? Знаю, знаю, твой год еще не наступил, но мне сейчас надо, ладно?
  Подумав, я прошептала, что хочу встретить этот новый год с классным парнем, с которым мы обязательно друг друга полюбим. И выпила еще один бокал шампанского.
  После чего поудобнее устроилась на диване, ожидая чуда и смотря на часы, подсчитывая, сколько мне еще ждать до четырех ноликов, чтобы можно было выпить последний бокал шампанского и завалиться спать.
  Пощелкав кнопки на пульте, но так и не найдя ничего интересного, я выключила телевизор, и вновь посмотрела на часы. Без двадцати одиннадцать. А тот мальчик может уже ждет под елкой, вдруг вспомнилось мне. И я взяла в руки пригласительную открытку, которую прихватила с собой.
  Может попробовать найти эту елку? А то и правда жалко мальчишку, еще замерзнет там. Да и скучно мне, совсем не знаю чем заняться до полуночи.
  Подумав пару минут, я все же поднялась с дивана. И прихватив с собой дракончика, ну чтобы не чувствовать себя совсем одиноко, я отправилась искать ту самую елку.
  Побродив немного по окрестностям, и заглянув под каждую встречающуюся на пути елку, я остановилась у последней, и устало вздохнула.
  - Ну и где эта чертова елка? Не знаешь, Дракош? - Опять заговорила я с игрушкой, достав ее из сумки. - Уже вот одиннадцать, смотри. - Показала я дракончику экран телефона.
   - Как думаешь, стоит искать дальше? Или ну ее на фиг, и пойдем домой шампанское допивать, а?
  - А по-моему тебе уже хватит шампанского.
  - А? - Уставилась я на игрушку, выпучив глаза. - Ты что, разговариваешь? Или я слишком много выпила?
  - Второе. - Прямо в ухо прошептали мне.
  - Что ты там сказал?! - Со злостью произнесла я, развернувшись на голос, уже узнав в нем одного знакомого.
  Но поскользнулась, и упала прямо под елку. А если уж добавить, то упала я совсем не красиво, задрав ноги к верху и ударившись об ствол, из-за чего с дерева на меня посыпался снег. А знаете, как противно, когда он неожиданно в открытый рот попадает? Хорошо хоть под одежду не забрался, не зря я так укуталась, выходя из дома.
  Отплевавшись, и стряхнув с себя снег, я бережно отряхнула дракончика, поцеловав его.
  - Прости, Дракош. Ты только не злись и желание мое исполни, ладно? А я тебя взамен шампанским напою, и половину коробки конфет отдам. - Извинилась я перед игрушкой, будто дракончик живой.
  А мало ли, вдруг и правда желание исполнит. На такое мне и конфет не жалко.
  - Мышкина, долго еще под елкой собираешься валяться? - Обратился ко мне тот самый знакомый.
  Я взглянула на него из-под веток и съехавшей на глаза шапки. Вот за что мне под новый год его довелось встретить? Я еле удержалась, чтобы не спросить об этом у дракончика. Но, боюсь, мои задушевные беседы с игрушкой послужат лишь лишней шутке надо мною бедной этим... этим... в общем Максимом Крапивиным.
  - А тебе то что? - Не удержалась я. Ну просто он мне в свое время столько нервов потрепал, что вспоминать не хочется. - Я тут, между прочим, не просто так валяюсь.
  Достав пригласительную открытку, я, гордо задрав нос, протянула ее ему. И, кто бы мог подумать, что он в ответ, усмехнувшись, достанет из кармана такую же.
  - Так эта елка здесь? - Спросил он у меня, удивленно уставившуюся на две открытки. - А я тут все в округе обыскал, ища ее.
  - Так.. Так это мне? - Заикаясь, потрясла я открыткой, удивленно смотря на Максима. - А я думала соседке.
  Значит, никакой замерзший мальчик не ждет у елки.
  И кто такой умный, интересно, что додумался мне это приглашение прислать? Или это такая шутка?
  - Твоя идея? - Недовольно уставилась я на Крапивина, прищурившись.
  - Мышкина, думаешь мне делать больше нечего, как приглашать тебя вместе встретить новый год?
  Я, привыкшая слышать от него что-то подобное, вынесла из его слов свои выводы.
  - Так тебе новый год встречать не с кем. - Засмеялась я, издеваясь. - Как же так? Наш несравненный Крапивин растерял всех друзей?
  - А сама то? - Недовольно произнес он мне в ответ. - От одиночества уже с игрушкой разговариваешь?
  Кивок в сторону моего дракончика мне не понравился. Как и напоминание о том, что меня все бросили. Но я не успела открыть рот, чтобы сказать ему какую-нибудь пакость.
  - Вставай, давай. - Подал мне он руку. - Пошли искать ту елку, а то так и встретим новый год под этой и вдвоем.
  - Только не это. - Быстро поднялась я на ноги. - А то еще сбудется примета: с кем встретишь - с тем весь год и проведешь.
  - Так страшно? - Подошел он, улыбаясь, ко мне вплотную. - Боишься влюбиться в меня?
  Я сглотнула слюну, не понятно, по какой причине застрявшую в горле.
  Чего это я? Столько раз слышала подобное от Крапивина, а сейчас разволновалась. Так, возьми себя в руки Женька, и не вздумай снова в него влюбляться.
  - Нет, боюсь, что это ты в меня влюбишься. - Ответила я, отойдя на всякий случай на пару шагов от него.
  - Да, этого стоит бояться. - Со всей серьезностью произнес этот гад.
  - И кто додумался пригласить нас обоих? - С ненавистью уставилась я на пригласительную открытку. - Найду, и прибью.
  - В этом я с тобой согласен. Это или Светка, или Денис решили...
  - Нас свести. - Добавила я.
  И мы с Крапивиным резко развернулись друг к другу от этой догадки.
  Максим, почему то задержал взгляд на моем лице, я же поморщилась, но при этом, исподлобья, также разглядывала его. А что, ему можно, а мне нельзя?
  - Как думаешь, эта елка вообще существует? - Спросила я его.
  - В одиннадцать под елкой. - Вместо ответа проговорил Максим, о чем-то задумавшись.
  Я ждала, чего же надумает этот умник, уже мысленно спрашивая у дракончика: "Что делать будем? И как же исполнение моего желания? А то до нового года осталось чуть больше получаса, а классного парня все нету. Кажется, придется тебе за него быть. Ты ведь мужского пола, да?"
  - Мышкина, ты чего делаешь? - Услышала я совсем рядом голос Крапивина.
  И поняла, что пристально смотрю на игрушку, чуть ли не глаза в глаза. Интересно, это со стороны очень странно выглядит?
  - Ну, что надумал? Про какую елку Денис со Светкой написали?
  - Ты бы сама подумала, - Щелкнул он мне по носу пальцем. - и тогда вспомнила бы.
  - Да? - Удивилась я и задумалась.
  Но что-то ничего про елку и одиннадцать часов припомнить не смогла.
  - Дать подсказку? - Спросил меня он, взяв за руку, и не спрашивая, потащил куда-то. - Четыре года назад, перед новым годом.
  Я принялась считать, какой это вообще был год, сколько мне было лет, и что я делала в последний день года, да еще и в одиннадцать часов. И вспомнила.
  - Мы с тобой тогда ссорились, и я тебя толкнула. - Радостно запрыгала я от воспоминаний. - А ты под елку свалился.
  - А что я тогда пообещал, помнишь? - Как то недобро усмехнулся он.
  - Нет, - Осторожно ответила я, боясь уже чего мне ожидать. - Что?
  - Что следующий год ты встретишь под этой елкой. - Указал он мне за спину.
  - Под этой? - Спросила я, обернувшись.
  - Ага, под этой. - Подтвердил Максим, и толкнул меня. - Жаль, что я тогда об этом забыл. Надо поблагодарить Светку с Денисом, что напомнили.
  - Знаешь, Дракош, - Обратилась я к игрушке, после того, как уже второй раз за вечер оказалась под елкой. - я хочу свое желание изменить. Закапай ты лучше троих в сугробе, чтоб я их больше никогда не видела.
  - Лучше бы спасибо им сказала, они ведь старались, чтоб ты новый год одна не встречала.
  - Ну, да, уж лучше с тобой, да под елкой.
  - Если ты сейчас встанешь, то мы еще успеем добежать до дома и выпить шампанское под бой курантов.
  Пфф! Чтобы я бежала, ради бокала шампанского, да еще и с Крапивиным!
  А почему, интересно, я тогда бегу, не знаешь Дракош? И, кстати, неужели ты, считаешь, что Максим тот самый классный парень, с которым мы друг друга обязательно полюбим? Все, теперь буду точнее свои желания загадывать. А то так случайно еще и фамилию сменю с Мышкиной на Крапивину.
  - Ну, Дракош, с Новым годом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"