К. Елена : другие произведения.

Её Величество Пустышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее Величество Пустышка.
  Часть 1.
  Пролог.
  3041 год от конца(начала) Нового света.
  -Ленерия, давай, ты сможешь!- счастливо шептала мне мама, подталкивая в сторону дверей Академии Чародеев и Магов. Недавно открылся мой дар. Ну, не то чтобы дар, так, умение зажигать свечу силой мысли и обычное бытовое заклятие, способное убирать грязные и трудновыводимые пятна с одежды. Мама с папой были в восторге, так как в семье у нас никого с даром не было. Все обычные люди, начиная с прапрапрапрабабушки, заканчивая ее прапрапраправнуками. Но, как любит подтрунивать надо мной Летти, моя старшая сестра, в семье не без урода.
  -Мам, я очень боюсь,- призналась я,- а вдруг этого недостаточно, чтобы поступить?
  -Милая, успокойся. Всё будет хорошо, я просто уверенна. Верь мне и следуй своему сердцу.
  За этими словами последовали крепкие объятия. На глаза навернулись слезы. Ах, расстаемся на целых 9 лет, при том с родными, конечно, можно видеться лишь на летнем отдыхе. И то я не смогу к ним приехать в первый же месяц каникул, ведь на дорогу ни у меня, ни у моей семьи тем более не будет! Так что два я планировала подрабатывать официанткой в какой-нибудь таверне, а после уж ехать с гостинцами и при параде.
  -Иди, девочка моя, иди,- меня легонько подтолкнули в спину.
  Шла не оборачиваясь, с прямой спиной, и вытирала горькие от расставания слезы. Кажется, будто миг прошел: вот я мелкая помогаю папе чинить курятник во дворе, бегая туда-сюда за гвоздиками различной длины; вот я помогаю делать маме торт и в ожидании вкусняшки, полезла в духовку и обожглась. Крик стоял неимоверный. Тогда я, большей частью, орала от испуга, а не от боли. После всё зажило, но страх перед огнем остался даже сейчас, когда я зажигаю свечку. Потом родилась сестричка, все эти пеленки, игры в куклы, кормление с ложечки, я помню смутно. Только по рассказам мамы удается вспомнить общую картину. Потом родилась еще одна сестра и после нее брат. "Наконец-то!"-вздохнул папа с облегчением. Четыре девочки и один мальчик! Повезло моему папе. И вот теперь мне 16, я стою перед дверьми Академии и боюсь, что она меня не пропустит, ведь мой дар настолько слаб, что и говорить нечего.
  Перед входом творилось оживление. Также присутствовали крики, что-то вроде:"Почему мой сын не прошел?! Он же у меня такой молодец!" или вот еще :"А ну разошлись с дороги! У меня нет времени на всякую ерунду под ногами!" Впрочем, на людей такие крики не действовали.Они уперто продолжали лезть в ворота Академии, пытаясь, если хотя бы не попасть на территорию в качестве ученика, так хотя бы просто постоять и потолкаться.
  Я неуверенно шла вместе с потоком людей к воротам. Приходилось уворачиваться от локтей, кулаков и даже ног! Ведь стоит только зазеваться, и ты окажешься на земле, где тебя затопчут и даже не заметят.Конечно, с нашей-то медициной и нашим то веком, на ноги можно поставить любого, даже мертвого. Вот только если у тебя есть деньги. Моя же семья пользуется услугами бесплатного доктора, у которого таких как мы- целый ворох.Подходя ближе к цели, я заметила двух людей, которые стояли и, наверное, следили за порядком. Еще я заметила, что чем ближе к воротам, тем более организуется порядок. Все родственники детей отошли в сторону, образовав живой коридор, только в этом коридоре была длинющая очередь из подростков, в их число входила и я.
   ******* Перед самым входом меня ощутимо толкнула девушка, которая влезла без очереди.
   Стояла она с самым независимым видов, хотя позади меня слышны были ругательства и проклятия в ее адрес. Услышав еще одно изщренное ругательство, я не выдержала и расхохоталась. На этот маневр повернулась и зашипела на меня та самая девушка, которую все проклинали.
  - Что ты смеёшься, чернь? Закрой свой рот и не смейся больше тем безобразным звуком, который ты только что изобразила. Потому что это отвратительно.
  Я сразу поняла, что девушка из аристократок. Только они могут опускаться до таких вот витиеватых оскорблений. Я молча проглотила жгучую обиду, потому что не умею, ну не умею я красиво изъясняться и ставить нахалок на место. Вместо слов я перешла к действию. Оттолкнув девицу, я влетела по ступенькам к воротам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"