К. Милена : другие произведения.

Город дождей. Затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нора Уолтер - бывший специальный агент ФБР, бежавший из своей страны. Ее родина, ради которой она рисковала жизнью сотни раз, предала ее, любимый обрек на вечное существование в качестве единственного гибрида оборотня и вампира в мире, у нее ничего не осталось. Она поставила точку в прежней жизни и решила забыть обо всем. Теперь она готовится к свадьбе с человеком, которого любит, вдали от Сиэтла и вечной борьбы с врагом...Пока прошлое не постучалось в дверь в лице могущественного альфы, Шона Слоу. Его близость все еще заставляет ее сердце биться чаще, как бы она не пыталась остановить это. Им придется мириться со старыми обидами, не угасшей страстью, и новым врагом, пришедшем по их души.

  Посвящение.
  L & A & Y & A
  Вы - все, что у меня есть. И все, что по сути нужно.
  
  Город дождей. Затишье перед бурей
  Предисловие.
  
  Человек давно понял, что он не единственное разумное существо на планете. Над ним возвышаются другие виды, населяющие нашу планету, оборотни и вампиры. Они не отличаются от людей внешне, живут в тех же домах, работают, мечтают и...любят. Природа даровала оборотням прямую связь со всеми животными и способность обращаться в волков. Живые мертвецы, зовущие себя вампирами, избегают лучей солнца, но контролируют ночь и всех ее обитателей.
  Прошли сотни лет, а человек все еще не смерился с собственной уязвимостью. Начали появляться охотники, специально обученные люди, способные дать отпор сверхъестественным существам. Я была охотником, лучшим среди них. Силы были не равны, количество падших на поле боя с обеих сторон увеличивалось с каждым днем, единственным выходом было перемирие. Мы заключили договор, нарушение которого каралось смертью, несколько лет все было относительно спокойно.
  Пока правительство моей страны не пошло на предательство. В тайных лабораториях ученые генно-модифицировали людей, превращая их в идеальное оружие, в смесь оборотня и вампира. Но все вышло из-под контроля, на моих глазах разразилась настоящая война. Разрушив лабораторию, мы остановили создание "нового вида".
  Оборотни и вампиры смогли наконец вздохнуть спокойной, убийства прекратились, количество охотников снизилось до минимума.
  Но можно ли назвать это миром?
  Возможно, это лишь затишье перед бурей?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог. Сделка с дьяволом.
  Нора
  
  Три года назад...
  - Меньше всего я ожидал увидеть здесь вас, мисс Уолтер, - вампир сложил руки на груди и удивленно посмотрел на меня.
  Раньше я бы всеми силами отговаривала человека желавшего совершить то же, на что решилась я в тот момент. А сейчас? - Я была готова практически на все ради этой сделки. Фактически, я продавала душу дьяволу.
  Под его пристальным взглядом я смогла лишь немного пожать плечами, - Всякое в жизни бывает.
  - Так что я могу для вас сделать? - он поддался вперед, и я поняла, что выиграла. Он бы не задавал этого вопроса, если бы не знал что попросить взамен.
  - То же, что и для любого человека, пришедшего к вам - мне нужна новая жизнь.
  Он удивленно взметнул бровь и усмехнулся, - На сколько, мне известно, вам, в этом вопросе, помог Альфа оборотней.
  Несмотря на всю мою беспомощность в данной ситуации, мне очень хотелось врезать нахалу за иронию в его голосе. Мне было не до смеха. После настоящей войны на улицах Сиэтла я потеряла не только работу, но и человечность. Теперь, у меня был лишь один выход, покинуть страну и исчезнуть навсегда.
  - Вы неправильно меня поняли. Мне нужны новые документы, немного денежных средств и билет туда, где меня не найдет правительство США, Элин или Шон.
  - Это вполне легко устроить...- он взял телефон со стола, но остановился перед набором номера. Я напряглась, - Но когда-нибудь мне понадобиться ответная услуга, и я буду ждать вашей помощи.
  Это "когда-нибудь" может наступить и завтра, и через пятнадцать лет, учитывая, что я говорила с настоящим ископаемым, которому место в музее. Так что этот вариант не так уж плох, по сравнению с альтернативой.
  - Можете на меня рассчитывать.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Новости хорошие и...не очень.
  Нора.
  
  Настоящее...
  - Попалась! - острые клыки царапали кожу на плече, пока огромные руки обхватывали мою талию. Яркий запах хвои ударил в лицо, опьяняя. Рядом раздался глухой смешок, и я не смогла сдержать улыбки.
  Я не видела лица, но уже знала подошедшего. На душе вдруг потеплело от осознания закончившейся кратковременной разлуки. Пришлось заполнить два последних часа рутиной, чтобы не изнывать от скуки.
  - Ты же должен работать сейчас, - напомнил мой рассудок. Голос дрогнул вместе с его глубоким вздохом, горячее дыхание обожгло пульсирующую вену на шее, заставляя забыть обо всем, что меня окружало, даже о толпе людей вокруг.
  - Я и работаю, - он развернул меня к себе лицом и прижал еще ближе, - над соблазнением моей невесты.
  Остатки рассудка полетели в мусорное ведро.
  Он впился мне в губы страстным поцелуем, наклоняя меня так, что я почти лежала в его руках. Не медля, я ответила, расслабившись в родных объятьях. Его пальцы начали забираться между локонами моих волос, разрушая прическу, тело прижимало так, будто могло пройти насквозь, а мягкие губы не отрывались, лишая дыхания.
  - Кхм-кхм... - тихий кашель заставил нас оторваться друг от друга. Только приняв устойчивое положение, я прикрыла покрасневшее лицо, и наверняка, слегка распухшие от поцелуя губы, рукой. - Надеюсь, я вам не помешал?
  - Отец, - Майкл отошел от меня на шаг, - Ты как всегда, в самый не подходящий момент.
  К нам подошел мужчина лет пятидесяти и громко рассмеялся, увидев разочарованное лицо сына. Белые локоны уже вовсю пробивались сквозь коричневые волны, но теплая улыбка на лице и сияющие глаза цвета изумруда прикрывали такую мелочь.
  - Почему же? - он встал между нами и подтолкнул вперед, - я только хотел порадоваться за вас и похвалить за проделанную работу.
  Мы подошли к небольшому домику на окраине поселка. Белые стены отражали солнечный свет, сверкающий с вершин окружающих нас гор, высокие потолки создавали иллюзию простора, несмотря на то, что в доме было не так много комнат. На его постройку ушло много времени и терпения, но результат того стоил, мы не могли дождаться наших новых моментов в его стенах.
  - И теперь, мы можем начать готовиться к свадьбе, - прошептал Майкл, взяв меня за руку.
  Когда мы объявили его отцу о желании соединится узами брака, нас встретили с условием, что все должно быть по правилам, это касалось и крыши над головой. Мне казалось, что Майкл ждал окончания постройки лишь поэтому. Каждый раз, говоря о свадьбе, он лучезарно улыбался мне, а глаза сияли от предвкушения. Не подумайте, я желала этого не меньше, чем он, но наблюдать за его рвением было очень смешно. Обычно мужчины хладно относятся к подготовке свадьбы, принимая ее за ненужную мелочь. Майкл же откладывал все дела, стоило мне только намекнуть об идеях. Мы провели ни один час, расписывая каждую минуту в мельчайших деталях и вот, мы подошли ко дню "Х" вплотную.
  - Да, сынок. Но свадьба свадьбой, а нормы приличия еще никто не отменял, - он хлопнул его по спине.
  Когда отец Майкла отошел в сторонку к собравшейся толпе, чтобы объявить о предстоящем событии, я слегка подтолкнула его плечом, - Да, Майкл, соблюдай приличия.
  Он издал тихий рык и попытался меня укусить, но я вовремя отскочила в сторону. Окружающие давно привыкли, что наши отношения напоминают детскую игру. Два оборотня нашли друг друга в лесу, совершенно случайно, и почти сразу размыли грань между дружбой и любовью - настоящая сказка, которая вот-вот подойдет к хэппи-энду.
  По сравнению с Сиэтлом здесь все казалось слишком простым и спокойным. Стая Майкла располагалась вблизи Карпатских гор, которые создавали им идеальное прикрытие от людских глаз. Здесь они не боялись браконьеров, вели открытый образ жизни и не опасались разоблачения. Последние несколько лет стая росла, и Альфе пришлось обустраивать их "городок" новыми домами. Один из них станет нашим, как я надеялась. Здесь я нашла новый дом, который так искала, а вместе с ним и любовь.
  - Через пару дней ты станешь моей женой, - гордо произнес Майкл, целуя кольцо на моей руке.
  - Мне уже страшно, - я наиграно вздрогнула и обняла его, боясь отпускать.
  В этот момент вступительная часть речи подошла к концу, - ...поприветствуйте вашего будущего Альфу, и его невесту!
  Последующая тишина сменилась громом аплодисментов и поздравлений, а мы замерли как вкопанные. Речь вернулась к Майклу спустя пару минут, - А основания для беспокойства-то есть.
  - Что значит "будущий Альфа"? - прокричал Майкл, хлопнув входной дверью в доме отца, отгораживая нас от радостных возгласов на улице.
  Эта новость повергла нас в шок, но, как мне показалось, Майкл был даже немного зол. После громкого объявления поздно шагать обратно, даже если эта новость - гром посреди ясного неба. Забравшись на диван, я постаралась скрыться с линии огня "отец - сын".
  - То и значит. У тебя проблемы со слухом? - мистер Бейтс посмотрел на сына, как на сумасшедшего.
  - Это не смешно! Объясни мне, почему ты объявил будущим Альфой меня?
  В то время место наследника было открыто довольно долго. Как правило, этот статус передавался среди родственников, от отца к сыну, или к ближайшему родственнику мужского пола. Мне рассказывали, что в виду войны между двумя кланами оборотней наследник Альфы погиб в бою, и теперь ему предстояло выбрать себе приемника из числа членов стаи.
  Никто не ожидал, что это произойдет так...неожиданно.
  - Я не могу прочитать мысли Гарри, - отец слегка пожал плечами, - Но ты же знал, этого стоило ожидать.
  Майкл потер переносицу и раздраженно прошипел сквозь зубы, - Нет, не знал, иначе бы не был так удивлен.
  - Ты был близким другом его сына, всегда ходил рядом, прикрывал спину и учился вместе с ним...
  - Нам было по пятнадцать лет, и он был наследником нашего Альфы, естественно, все старались быть ближе к нему!
  -...И именно тебя он считал верным другом, что не осталось без следа в памяти его отца...- они продолжали говорить наперекор друг другу.
  - Ты так спокойно об этом говоришь! - Майкл начал слоняться по комнате, - Я не знаю как руководить, эта роль не для меня!
  С лица мистера Бейтса сошла улыбка, он подошел к сыну, схватил его за плечи, заставляя смотреть прямо в глаза, - Мы объявили стае об этом сегодня не случайно. Фин пообещал, что всему тебя обучит. А после свадьбы, - их взгляды упали на меня, - мы объявим о вас миру.
  Один миг и все изменилось.
  Наше хрупкое счастье, в которое ворвалась вспышка радости от мыслей о приближающейся свадьбе, вмиг разлетелось на мелкие кусочки. Мое сердце рухнуло в пятки от осознания, что история повторяется, и маленькая иллюзия моей новой жизни вот-вот исчезнет.
  
  
  
  Глава 2. Кое-что никогда не меняется.
  Шон
  
  Визг шин сменился громкими ругательствами с соседней полосы. Вдавив педаль в пол, я пронесся мимо, возможно, нарушив все скоростные ограничения.
  Плевать.
  "Шон, тебе стоит приехать...". Резкий рывок вправо. "...Мне очень жаль. Мы не смогли его остановить...". Я припарковался у ближайшего входа в больницу и выскочил из машины. "Ее оперируют".
  - Могу я вам помочь? - спросила медсестра у информационной стойки.
  Придя в себя, я ответил: -Да. К вам должны были привезти девушку, Элин Уолтер.
  Ее взгляд пробежался по моей мокрой кофте, прилипшей к телу после душа из дождя. Она медленно сглотнула, отведя взгляд, я сумел даже разглядеть румянец на ее щеках от смущения.
  - Минутку, - она наклонилась к компьютеру и начала проверять систему, - Да, она еще в операционной. Вы член семьи?
  Медсестра старалась избегать взглядов в мою сторону, постоянно перебирая документы перед собой. Выжидая моего ответа, она замерла и ее дыхание прервалось.
  - Да, сводный брат, - я едва удержался от смешка, заметив ее облегченный вздох.
  Как бы нелепо это не звучало, большинство людей действительно считало нас братом и сестрой. После смерти их матери Элин удочерили мои родители, так что, по документам, я стал ее старшим братом. Не говоря о крепкой дружбе, длинною в целую жизнь, мы стали партнерами. Ее тесные отношения с главой клана вампиров, что располагался в Сиэтле, посодействовали нашему сотрудничеству. Единственное условие - вся работа по реализации данной затеи легла на плечи самой Элин.
  Два года назад мы столкнулись с общим врагом и после этого решили оставить старые "обиды" в прошлом. Раньше Элин и ее сестра, Нора, возглавляли отдел ФБР по контролю сверхъестественных существ и являлись третьей стороной. Но после того инцидента с похищением Норы и секретными экспериментами над нашими видами, отдел распустили. По сути, работа Элин не изменилась, она осталась третьей стороной между вампира и оборотнями, поэтому она почти сразу согласилась заняться этим.
  Медсестра проводила меня в комнату ожиданий, у дверей которой меня уже ждали. Натан, мой кузен и, по совместительству, правая рука, стоял у входной двери, прижавшись к стене. Его хмурое лицо, сливалось с черным цветом одежды, которая насквозь промокла после напряженной ночи в патруле.
  Этой ночью Элин, Натан и несколько штатных вампиров были в карауле, но что-то пошло не так. Вампиры должны были вернуться в логово с наступившим недавно рассветом, так что перед дверьми сидели только мы двое. Но как только солнце вновь сядет, сюда прибудет настоящая делегация.
  Странные и довольно сумбурные отношения между Элин и Фином Харрелом напоминали бесконечную войну. Они, полные противоположности, постоянно разлетались в разные стороны под давлением внешних обстоятельств, но потом опять, как магниты, соединялись.
  - Как долго она там? - я шептал, едва улавливая свой голос, будто чаши весов могут рухнуть от любого вздоха.
  - Чуть меньше часа. Ее почти сразу отправили в операционную, - он взглянул на часы, что громко тикали напротив нас, - Мы стояли в патруле и кто-то открыл огонь, прямо по нам. Ее подстрелили при отступлении. Вампиры отправились на поиски, а я отвез ее в больницу.
  - Сейчас уже ничего не изменишь. Нам остается лишь ждать, - в кармане завибрировал телефон, - Ждать пришлось не долго, - пробурчал я и ответил, - Харрел, откуда у тебя мой номер?
  - Как она? - по хриплому голосу можно было понять, что вампир едва удерживал себя ото сна, который каждый день охватывает жителей ночи с рассветом.
  - Ее оперируют, мы ждем врача.
  - Я уже отправил своих людей в больницу, как только операция закончится, ее перевезут в мой коттедж неподалеку.
  - Попридержи коней, герой, - я ели сдерживал рык, рвущийся из горла, - Этого не произойдет, пока врач не скажет мне, что она стабильна.
  Не разумно было бы идти против него, просто потому, что у него в словаре отсутствуют "мораль", "прощение" и "совесть". Но принципы, есть - принципы.
  - Врачи смогут следить за ней и здесь.
  - Нет, если она умрет по дороге. Начни думать головой, а не другим местом.
  В трубке послышалось рычание, - Слоу, не испытывай мое терпение, оно не бесконечно.
  - Как и мое. Твои люди не смогут забрать ее без скандала. Я, как ее опекун, не одобрю перевозку тяжело раненного, а выкрасть ее у них не получится. Так что, жди заката и приезжай сам, чтобы быть с ней здесь, - я выделил последнее слово. - Это то, что ты обязан сделать.
  Повесив трубку, я знал, что он не оставит все вот так. Его помешанность на Элин неоднократно сыграла нам на руку, но, в основном, эта любовь просто заноза в заднице.
  - Что она в нем нашла?
  - Собственное отражение.
  В коридоре появился мужчина средних лет, в темно-синем костюме. Его глаза не отрывались от меня, видимо, он намеренно встрял в наш разговор.
  - Кто вы? - спросил я, убирая телефон в карман джинсов.
  - Меня зовут Гарри, временный заместитель мистера Харрела, я прибыл по специальному поручению, - строгий деловой вид, появление в самый не подходящий момент. И почему я не удивлен? Прошло помощника Харрел убил собственноручно в своем кабинете из-за участия в заговоре против него. Интересно, сколько продержится этот?
  - Боюсь, ваши услуги более не понадобятся. Мы только что обсудили все с ним, Элин отсюда не уедет.
  - Да, я осведомлен о...- он ухмыльнулся, подбирая слова, - щепетильности данной ситуации. Но, боюсь, вы меня неправильно поняли. Я хотел бы поговорить с вами о Норе Уолтер.
  Я опешил. Натан напряженно оттолкнулся от стены и посмотрел на меня. У меня перехватило дыхание, в горле застрял ком, я даже пошевелится не мог.
  Нора Уолтер.
  Это имя преследовало меня на протяжении последних трех лет. Хотя, о чем это я? Оно преследовало меня всю жизнь.
  Локоны темных коричневых волос, мягких как шелк, преследовали меня во сне. Тихий смех маленькой девочки из воспоминаний отрывал меня от реальности днем и ночью. Когда-то она была смыслом моей жизни, но, исчезнув, лишила меня ее. Моя душа превратилась в пыль воспоминаний. И все же...спустя столько лет, мое сердце все еще сжималось от боли при упоминании ее имени.
  - О чем ты хотел поговорить? - из моего горла вырвался тихий хрип.
  Мужчина достал из внутреннего кармана конверт и протянул его мне, - Мистер Харрел предлагает вам небольшую сделку. Он предоставит вам информацию о местоположении мисс Уолтер, в обмен на помощь.
  Все во мне кричало: "Да, черт возьми, все что угодно". Но зная этого дьявола во плоти достаточно хорошо, я ответил, следуя голосу разума, - Что ему нужно?
  - Вы должны вернуть ее в Сиэтл. Как можно скорее.
  Боже, беру свои слова назад. Я просто обожаю этого дьявола.
  
  
  
  Глава 3. Страшный злой волк.
  Шон
  
  Три года назад...
  Приборы громко пищали под ухом, прерывая сон. Лицом я лежал на чем-то мягком, но в скрючившемся положении. Оторвавшись, потянулся, приходя в себя.
  Я даже не заметил, как уснул.
  Мне пришлось перелить большую часть своей крови Норе, чтобы она не умерла. Это ослабило меня на какое-то время. Привезя ее в больницу и убедившись, что с ней все будет хорошо, присел у ее кровати, задремав рядом с ней. Травмы заживали с невероятной скоростью, но ей еще предстояло пройти превращение.
  Меня терзали сомнения: "Поступил ли я правильно, лишив ее выбора?". Было настолько эгоистично спасти ее просто, чтобы она жила, была рядом. Я мог лишь успокаивать себя, смотря на нее. Чувствовать тепло ее тела, лежа рядом, слышать тихое дыхание над своей головой и размеренный ритм сердца, только ради этого стоило спасти ее.
  Но, проснувшись, я не увидел ее в кровати. Рецепторы били тревогу, не ощущая ее вблизи.
  - Нора? - я встал с кресла и поспешил в ванную комнату.
  Пусто.
  Она исчезла.
  - Нора! - бросившись в коридор, наткнулся на Натана. В его руке был букет цветов, запах тут же ударил в нос, заглушая едва уловимый запах Норы. - Убери их.
  Миновав его, я поспешил вслед за тонкой нитью ее запаха. Он то исчезал, то вновь появлялся. От вихря лекарств вокруг кружилась голова, пока, в конечном счете, он не сбил меня с ног. Врезавшись в стеллаж с медицинскими инструментами у стены, прислонился к холодному бетону, пытаясь восстановить дыхание. Легкие бешено сталкивались с ребрами, как в клетке, а воздуха все было мало. Я не мог дышать. Пол подо мной напоминал вату, захватывающую меня в свои тески, мешая двигаться дальше. Казалось, весь мир свалился на меня, прижимая к земле.
  - Шон! - послышался голос где-то вдалеке. Натан схватил меня за руку, выталкивая на улицу. Влажный прохладный воздух охватил меня, выбивая дух, и, одновременно, освобождая. Я взглянул в чистое небо над моей головой. Мне не хватало его. Ветер унес с собой те дождевые тучи, а вместе с ними любовь всей моей жизни. Я скучал по чистому небу, но теперь, буду грустить по тучам.
  - Ее нет, - тихо прошептал я, не веря собственным словам.
  - Что? - брат взглянул на меня, как на сумасшедшего, - О чем ты? Что с тобой?
  - Нора! - выкрикнул я, схватившись за волосы. - Она исчезла!
  - Как она могла исчезнуть? Мы привезли ее всего несколько часов назад, ты все это время был с ней!
  - Знаю, я знаю, но мне пришлось отдать ей часть крови. Я вырубился, мог не заметить.
  Он замер на минуту, - Ты думаешь...- не решился продолжить фразу, вблизи людей.
  - Нет. Они бы не смогли вытащить ее от сюда без шума, - я пытался осмотреться, в поисках малейшей подсказки. - Думаю...- Боже, как же мне было больно произносить те слова, - она ушла сама.
  Брат взглянул на меня, недоумевая. Он достал телефон и начал набирать сообщение, - Бессмысленно. Зачем ей уходить из больницы после таких-то травм? Она бы не стала бежать от врачей.
  - Она бежала не от врачей, - я был способен лишь на тихий хрип, но он слышал меня, - а от меня. Она знает, что я это сделал, и потому ненавидит. Я сам себя ненавижу.
  "- Не догонишь, не догонишь! - без устали повторяла она, минуя деревья.
  Из меня вырвался тихий рык, когда я споткнулся о куст, пытаясь схватить ее. Эта маленькая дьяволица всегда ускользала от меня, но я не собирался сдаваться. Изменив тактику, я направился в сторону города, через чащу, избегая ее следов. Через какое-то время я смог подойти к ней с другой стороны.
  Она сидела на небольшой поляне, прижав ноги к груди, и тихо плакала. Забыв об игре, я подбежал к ней и обнял.
  - Ты чего? Тебя кто-то обидел? Ударилась...? - когда я разжал объятья, она толкнула меня, повалив на землю. Я удивленно взглянул на нее, - А я-то чем провинился?
  - Ты исчез! Я думала, что ты потерялся, или, еще того хуже, оставил меня здесь одну.
  - Я бы никогда не оставил тебя!
  - Тогда почему перестал преследовать? - она аккуратно смахнула слезы ладошкой и посмотрела на меня своими карими глазами.
  Сглотнув, попытался подобрать слова, - Просто выжидал подходящего момента, чтобы схватить.
  Она расстроилась, испугалась, и я чувствовал вину за это. Игра не должна была закончится так. На удивление, мой ответ рассмешил ее.
  - Знаешь, это напоминает мне сказку "Красная шапочка". Волк выжидал подходящего момента, чтобы схватить и съесть сразу двоих. Но в итоге остался ни с чем, - усмехнулась она.
  - А вот и нет. Я же догнал тебя! - отряхнув с ладоней землю, встал.
  - Да, - кивнула она, - Страшный злой волк.
  Я не стал осуждать ее за это сравнение, как бы драматично это не было. В тот момент я уже знал о своем внутреннем звере, лгать не хотелось, пришлось просто смолчать. Мы молча шли в сторону домов, пока она не взяла меня за руку и не спросила: - Ты же никогда не бросишь меня, правда? - в ее тонком голоске слышался страх, от чего мое сердце дрогнуло.
  Сжав ее руку, ответил: - Я всегда буду идти за тобой. Клянусь."
  Кто бы мог подумать, что спустя целую жизнь эта фраза будет все еще преследовать меня, пусть и в совсем другом значении.
  - Сообщите всем, кому возможно. Я хочу, чтобы ее искали все, в любой точке земного шара, днем и ночью. Я не успокоюсь, пока не найду ее.
  Натан положил руку мне на плечо и попытался встряхнуть, - Шон, если она ушла сама, стоит ли ее искать? Нельзя держать ее рядом с собой против воли, что бы там ни было.
  - Знаю, я лишь надеюсь, что найду способ заставить ее передумать.
  Он кивнул и продолжил печатать сообщение. Вскоре оно дойдет до всех Альф, которых только можно найти. Каждый член стаи будет искать ее, слухи быстро расползутся, пока к поискам не присоединится большая часть нежити.
  Из больницы вышла медсестра, держа мою куртку в руках, - Мистер Слоу, вы забыли в палате, - поблагодарив ее, накинул куртку на плечи, - и, да, это лежало рядом, - в ее руках был сложенный по полам лист, исписанный изнутри. Меня привлек яркий запах Норы, и я тут же его развернул.
  "...Прочтя это письмо, не пытайся найти меня. Представь, что я погибла в той камере. Начни жить дальше. Без меня..."
  Я все еще продолжаю идти за тобой, Нора.
  И буду, пока не найду.
  Или пока ты не перестанешь бежать от меня.
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Разлом.
  Нора
  
  Настоящее...
  Мы провели весь вечер в объятьях друг друга, боясь произнести слово. После череды "серьезных бесед" с отцом, ему пришлось отправится на разговор с Альфой, а под конец он получил целую груду поздравлений и наставлений от других оборотней. Хорошее настроение Майкла улетучилось, хмурый задумчивый взгляд на его лице вызывал у меня дрожь. Мы лежали, переплетая пальцы рук, он был рядом, но в тоже время, не со мной. Его мысли были где-то далеко, в другом мире, или времени.
  За статусом Альфы скрывалось множество привилегий, но еще больше опасностей и обязанностей. Майкл никогда не представлял себя в этой роли, и, должна сказать, меня это устраивало. Беглянка может скрыться в другой стране с одним из оборотней. Но жена Альфы одной из крупнейших стай в Европе? - Конечно нет. Если Шон найдет меня, все, построенное здесь, исчезнет, а мне снова придется бежать, оставив Майкла позади. Этот вариант меня никак не устраивал.
  На следующее утро к нам постучались в дверь еще до рассвета.
  Мы уснули, будучи каждый в собственных мыслях, а проснулись с единым бормотанием: - Мы спим!
  Дверь снова дрогнула под тяжелой рукой, и я аккуратно вылезла из объятий Майкла. В окне виднелось голубое небо, освещенное приближающимся солнцем. Раннее утро встретило привычной прохладой, выбравшись из теплой постели, почувствовала мурашки по коже от свежего горного воздуха. Заметив на стуле тонкий темно-синий свитер, спешно натянула его, услышав очередной стук в дверь. Свитер принадлежал Майклу, так что он прикрыл меня почти до колена, иначе я бы вся порозовела, увидев за дверью мистера Бейтса.
  - Мистер Бейтс, доброе утро, - я улыбнулась, поправляя растрепавшиеся волосы.
  - Доброе, Нора. Не могла бы ты разбудить Майкла?
  Легко сказать, после вчерашних новостей он долго не мог уснуть. За то сейчас спал, как убитый.
  - Это срочно? - вновь глянув на его высоко вздымающуюся под одеялом грудь, спросила я, - Он без сил.
  "Только не выдергивай его сейчас из постели, пожалуйста!" - молилась я, нервно потирая ладони. Да, в такие ситуации мне не хватает пистолета или ножа на за пазухой. Это не значит, что у меня зависимость от оружия или что мне нужен психолог, просто, когда держишь судьбу в руках, в прямом смысле, спокойнее.
  - Прости, дорогая, но придется его разбудить. Еще многое предстоит сделать перед свадьбой.
  Я замешкалась, - Нам не обязательно спешить. Мы можем еще несколько месяцев переждать.
  "Да. Надеюсь, к тому времени я уже придумаю план как...выкарабкаться из этого".
  - Я знаю, как долго вы оба ждали этого. Причин откладывать нет, но о некоторых вещах стоит позаботиться. Да и тебе не мешало бы приступить к подготовке.
  Выдавив улыбку, кивнула, - Не дадите нам минутку? Я подниму его.
  Закрыв дверь, прошлась рукой по волосам. Утро не задалось, а предстоящий день обещал быть нелегким. Я забралась под одеяло и обняла Майкла. Одна его рука прикрывала глаза пока вторая неуклюже свисала с другой стороны кровати. Легкое прикосновение пальцев к кончику носа вызвало волну недовольства и кряхтения, после чего он просто отвернулся от меня и прикрылся подушкой.
  - Ах так! - стукнув его по плечу, навалилась на него всем телом, опираясь на руки. Наклонившись к его лицу, прошептала: - Майкл Бейтс, пора вставать, - никакой реакции.
  Нахмурившись, начала отодвигать подушку в сторону. Он резко поднялся, повалив меня на спину с коротким взвизгом. В одно мгновение он спит, а в другое прижимает меня к одеялу, накрыв собой. Горящие темные глаза встретились со моими, околдовывая, завораживая. Лишившись дыхания и сил на сопротивление, я могла лишь любоваться им. Моя реакция вызвала у него улыбку, которая скрылась под страстным поцелуем. Его руки находились по обе стороны от моего лица, тело прилегало ко мне с такой силой, что меня вдавило в матрац, - я попала в ловушку, и не хотела из нее выбираться.
  Мне пришлось оттолкнуть его. Иногда мне казалось, что, если бы не дыхание, мы бы вообще друг от друга не отлипали. У меня была отдышка как у олимпийского бегуна, легкие горели от нехватки воздуха, как и раскрасневшееся лицо.
  Майкл рассмеялся, увидев алые щеки на моем лице и поцеловал каждую из них, - С добрым утром, все-еще-будущая миссис Бейтс.
  - С добрым утром, все-еще-холостой мистер Бейтс.
  В дверь раздался предупреждающий стук в дверь. Майкл удивленно посмотрел на меня.
  - Это твой отец, сказал, что у вас какие-то дела.
  - Да? - он соскочил с кровати и начал одеваться, - Он ничего не говорил мне.
  - Что-то касаемо подготовки к свадьбе, - снова стук в дверь, - Видимо, это важно.
  - Все, что касается нашей свадьбы важно, - он взял телефон с тумбы и поцеловал на прощание, - Увидимся во время обеда, нужно выбрать дату и приглашения.
  Когда он коснулся дверной ручки, и я спросила: - Неужели это действительно происходит?
  Он посмотрел на меня, мягко улыбнувшись, - Знаю, но мы справимся со всем. Люблю тебя, - и выскочил за дверь.
  - И я тебя, - прошептала я закрытой двери.
  ***
  С того дня все резко изменилось. Майкл уходил из дома ранним утром и приходил к ночи, занятый не только своей привычной работой, но и подготовкой к будущему статусу. Мы с ним практически не виделись, и от этого все казалось еще мрачнее. Я занималась подготовкой к свадьбе, которую никто не хотел откладывать, пытаясь, в тоже время, оттянуть ее.
  Мое отсутствие настроения все называли "предсвадебной хандрой", но дело было вовсе не в этом. Меня пленило чувство дежавю. Какое-то время Шону приходилось избегать встреч со мной, занимаясь с другими оборотнями, что подтолкнуло меня к безотлагательному отъезду в Сиэтл после выпуска из школы. Здесь же Майкл был обременен целью, которой не желал, но продолжал идти к ней из-за надежд отца. Он возвращался ко мне расстроенным, и уставшим, как никогда прежде, а меня убивала собственная беспомощность.
  Между нами выросла непреодолимая стена.
  - Может полевые цветы? - вновь спросила я, оборачиваясь. Майкл задремал в своем рабочем кресле. Несколько мгновений назад он смотрел в буклет у меня в руках, а сейчас уснул от усталости. Я аккуратно встала с его колен, стараясь не разбудить, но он все равно открыл глаза.
  Он покачал головой и в сотый раз потер глаза, - Прости, уснул. У меня не осталось сил.
  - Ляг в кровать, поспи.
  - Не могу, надо работать, - фраза, ставшей шаблонной.
  - Ты долго не протянешь, если продолжишь в том же духе, - пробормотала я, собрав листы с его стола.
  Он попытался забрать их у меня, ели держась на ногах, но я не уступила. Его кулаки врезались в покрытие деревянного стола, пока он не треснул.
  - Ты думаешь, что все так просто?! - крикнул Майкл, взглянув на меня пылающими глазами. - Ты ничего не знаешь. Пока я, выбиваясь из сил, работаю дни на пролет, чем занимаешься ты? Выбираешь цветы, да торты?
  Не выдержав, кинула все листы на пол и взмахнула руками, - Не смей орать на меня. Мы оба пожалеем о собственных словах завтра, так что прекрати.
  - У тебя всегда все так просто, Нора. "Все слишком сложно." - Давай подождем со свадьбой. "Ты слишком устал." - Иди поспи. Я не могу спать, потому что у меня есть обязанности!
  - Дело не в обязанностях! Ты просто хочешь осчастливить своего отца, признай хотя бы это!
  - Я так и знал, что ты не поймешь, - он подошел вплотную ко мне и указал на дверь, - У меня есть семья, друзья, люди, которые надеяться на меня. И поэтому ты никогда не поймешь меня, ведь у тебя нет семьи.
  Прозвенела пощёчина. Комната погрузилась в тишину. Мои глаза обожгли слезы, но я не собиралась плакать, только не при Майкле.
  - Посплю сегодня в доме для гостей. Поговорим, когда придешь в себя.
  Он не двигался. На его лице проступило красное пятно в форме моей руки. Я даже не заметила, как сильно ударила его, это не хорошо. Мои глаза начали менять цвет, еще одно напоминание о моей второй сущности, подаренной лабораторией. Зажмурившись, я в панике выбежала из комнаты, и он не стал меня останавливать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. Спаситель.
  Нора
  
  Два года назад...
  - Давай, чертова железяка!
  Я вела себя как настоящая идиотка, крича на автомобиль, застрявший где-то посреди дороги. Посреди густого леса, что окружал меня со всех сторон, не ловила мобильная сеть, а по этой дороге вряд ли кто-то проедет в ближайшее время. Я застряла. Посреди чащи леса. Как в старые добрые времена. Дома.
  Дом. От него мне остались лишь воспоминания. Сомневаюсь, что я когда-либо смогу вернуться туда. Прогулки в лесу всегда помогали мне развеяться, отвлечься от рутины и других проблем, проще говоря, они всегда несли за собой неприятности. И вот, я снова была в беде, а воспоминания о детстве лишь нагнетали обстановку.
  Вернувшись в салон, я снова попыталась завести машину. Тихое тарахтение сменилось жужжанием. Не успела я обрадоваться работой двигателя, как из-под капота начал валить дым.
  С собой у меня была лишь походный рюкзак с вещами и карта данной местности. Это был не первый мой переезд за последний год, при малейшем намеке на обнаружение Харрел отправлял меня на другую часть света, но куда бы я не отправилась, меня всегда находили. Было не так легко спрятаться от Шона, пусть он и не покидал западного полушария. По словам вампиров-связных, он воспользовался одной из привилегий Альф - связью со всеми стаями в мире. Оборотни, в отличии от вампиров, держатся друг друга во чтобы то не стало. Эта "связь" и мешала мне осесть где-либо. Единственной надеждой была отделенное от прочих стая в Карпатских горах. Мне удалось добраться до Румынии, теперь я застряла на границе трех стран.
  Захватив рюкзак, я вышла из авто, захлопнув дверь. Она скрипнула, немного качнулась в сторону и свалилась на асфальт под моими ногами.
  - Соберись, Нора, осталось всего ничего, - повторяла себе под нос.
  Солнце клонилось к закату, освещая лишь верхушки многолетних деревьев и вершины гор. Теплый воздух сменился холодной стужей, охватившей меня со всех сторон. Я продолжала идти по трассе, сжимая стучащие зубы, кожа на ладонях побледнела и местами начала покрываться красным пятнами от холода.
  - Взгляни, это девушка, - разнеслось где-то вдали. Не будь у меня чуткого слуха, я бы и не заметила приближения. В такое время суток, глубоко в горах это могли быть только оборотни, но, как бы то ни было, я не должна была выдавать своих способностей, поэтому, продолжала идти дальше.
  - Она не человек, и не член нашей стаи, ей нечего делать на нашей территории, - другой голос был чуть более хриплым и низким, - Она либо погибнет от холода, либо уберется отсюда. Меня устраивает любой из этих вариантов.
  А меня нет. От холода я вряд ли погибну, но Карпаты были моей последней надеждой и мне не хотелось ее упускать. Я зажмурилась, предвкушая нелегкое падение и отпустила свое тело во власть земного притяжения. Холодный асфальт расцарапал мне ладони и лицо, тихое шипение вырвалось сквозь стиснутые зубы, но звук остался не замеченным, потому что "равнодушные мужчины" поспешили на выручку и незамедлительно оказались в близи.
  - Почему ты спасаешь ее? Это закончится для всех нас плохо.
  - Да. Но, - меня подняли на руки и прижали к горячему телу, - если мы оставим ее здесь умирать, чем мы лучше чудовищ, с которыми боремся? Они оставляют человека умирать, получив от них все, что нужно. Я не буду таким, как они.
  ***
  - Она не долго провела на холоде, - мягкая ладонь прижалась к моему лбу, - Кожа теплая, скоро очнется.
  - Нет времени, - за возмущенным женским голосом скрывалось тихое шуршание и мелкий звон стекла, - Альфа приказал сейчас же привести ее. Будем будить.
  Нос обжег резкий запах нашатыря. Столь неприятный аромат вынудил меня почти сразу отвернуть голову. Открыв глаза, я даже не смогла сразу определить где нахожусь. Темные пятна мешали разглядеть лица стоящих рядом людей.
  - Где я? - прошептала я, пытаясь подняться. Меня несли на протяжении получаса, все это время я старалась свести движения к минимуму, но постоянная тряска вызвала у меня приступы тошноты и головокружения.
  - Боюсь, на эти вопросы придется ответить вашему спасителю, - дама средних лет поспешила скрыться, захватив с прикроватной тумбочки поднос.
  На соседней кровати сидел блондин с глазами утреннего тумана. Его тяжелый взгляд не покидал моего лица, от чего я невольно залилась краской. Кровать скрипнула под его напором, мгновение, и он оказался рядом со мной.
  - Меня зовут Майкл, - бархатный баритон окутал кожу, вызвав приятное покалывание на кончиках пальцев. Я хотела было ответить, но он прервал меня, подняв руку. Его губы прильнули к ладони от чего слова начали отдавать хрипотцой, - Молчи. Я не должен знать твоего имени.
  - Зачем же ты назвал мне свое? - недоуменно спросила я.
  В его пустом взгляде виднелась лишь печаль, - Чтобы запомнить своем имя, слетающее с твоих губ. Боюсь, большего мне не дано, - он говорил это скорее себе, нежели мне, - Иди за мной.
  Натягивая на себя куртку, я выбежала из небольшого домика прямо на мороз. Майкл шел не оглядываясь, в тонкой кофте и темных джинсах. Я едва поспевала за ним, смотря по сторонам. Мы шли по улице, наполненной людьми, множество из них странно поглядывали на меня. Со всех сторон поселение было окружено горными хребтами, что скрывали его от всего мира. Маленький мир, спрятавшийся здесь.
  - Куда ты ведешь меня? - поддерживала игру я, прекрасно зная ответ.
  Мой вопрос выбил из него дух, и он остановился. Его плечи начали нервно вздрагивать в приступах смеха, - Ты вообще осознаешь, где находишься?
  - Я...
  "Ври так, как никогда не врала, но сделай так, чтобы тебе позволили остаться. Потому что это твой последний шанс, принцесса", - последние слова, что я услышала от Харрела. Должна признать, он действительно помог мне вырваться не из одной передряги. Меня лишь не отпускало чувство, что я пожалею о каждой оказанной им услуги.
  -...хотела посмотреть Карпаты. Но я не знала, что здесь кто-то живет.
  Он медленно покачал головой, - Не важно. Не задай мне вопросов, просто следуй.
  Пройдя несколько домов, мы остановились у огромного здания, похожего на ратушу небольшого городка. В нем было три этажа, он был самым большим из видимых, стоял посреди поселения, так что из окон можно было осмотреть все вокруг. На дворе перед домом нас ждало двое мужчин, по виду оба были старше меня раза в два, но внушали некое подобие страха от которого хотелось заползти в маленькую раковину и больше не выползать на свет божий. Почувствовав дискомфорт, я начала останавливаться. Майкл почувствовал это и остановился в паре метров от меня. Теперь он мог подойти к тем мужчинам, оставив меня у всех на виду, на растерзание жестоким взглядам. Вместо этого он подошел ко мне и взял за руку.
  - Гарри, я привел ее, как ты просил.
  - Ты нарушил мой приказ. Если бы ты оставил ее там, возможно, ее бы нашли спасатели. Но ты решил привести ее сюда и обречь на погибель. Что ты скажешь в свое оправдание?
  - "Возможно".
  - Что? - мужчина недоуменно взглянул на него, ожидая совсем не такой реакции.
  - Ты сам сказал, что "возможно, ее бы нашли спасатели". Мы все знаем, что спасатели бы не появились вовремя, она не местная и ее исчезновения бы не заметили. Если бы я не привел ее, она бы умерла там.
  Я благодарно сжала его руку, не в силах промолвить и слова. Мне не грозила смерть от переохлаждения или голода, я уже мертва, в какой-то степени.
  - Но теперь она умрет здесь.
  - Это не обязательно.
  В толпе побежало тихое возмущение. По законам стаи, всякий, кто узнает о тайне оборотней должен быть казнен или обращен. Первый вариант был более милосерден, потому как не все переживали мучительный процесс обращения.
  - Ты готов пойти на это?
  - Если это единственный способ сохранить ей жизнь...
  Мужчина взглянул на меня и протянул руку, - Прошу прощения, за столь неприятную беседу, мисс. Не могли бы вы подойти поближе?
  Неуверенно взглянула на Майкла. Он отпустил мою руку и подтолкнул в сторону дома. Тихо шаркая сапогами по асфальту, я слышала свое дыхание. Играть жертву было забавно и интригующе одновременно. Как бы я не любила ложь, она - единственный способ выживания. Потому что выживание - это борьба против всех, мира в целом.
  Мурашки бежали по коже от близости Альфы. До этого я виделась лишь с одним Альфой, и пусть, он не вызывает во мне и сотой части тех чувств, я признавала его мощь. Его поднятая рука повисла в воздухе, и я не смела к нему прикоснутся.
  "Сила вызывает боль от прикосновения, это один из способов подчинения. Но ты не можешь знать об этом. Ты - лишь человек, играй свою роль", - повторяла я себе, приготовившись к боли.
  Мужчина наклонил голову, всматриваясь в мое лицо, - Вы молчали, хотя речь идет о вас. Вы либо очень боитесь, либо что-то скрываете. Судя по тому, что вы не хотите пожать мне руку, склоняюсь к первому варианту.
  - Я ничего не скрываю, - я старалась растягивать слова, чтобы голос не дрогнул от напряжения.
  Вложив свою ладонь в его, я почувствовала электрический импульс, который выбил из меня дух. Он сжал мою руку и не отпускал. Мне оставалось лишь сдерживать бешенное сердцебиение, которое отзывалось у меня в ушах. Неприятный холодок окутал вены, замораживая кровь, будто высасывая остатки сил, воли, спрятавшегося внутри счастья. И уже не наигранный ужас и страх отразились на лице, в которое он вглядывался. Я не могла прочесть его мыслей, но могла поклясться, что именно такой реакции он ожидал. Ему нужно было узнать кто я, что из себя представляю, и решил сделать это через пытку. В нашем мире уже никто не верит простым словам.
  - Гарри, - тихий отклик перенаправил тяжелый взгляд Альфы, - Прекрати, она не выдержит так долго...
  Тихий смех вызвал во мне лишь злость и отвержение, - Майкл, неужели до сих пор не понял? Будь она человеком, даже не почувствовала бы моего прикосновения.
  Сила испарялась в воздухе, обрушивая на меня всю тяжесть мира. Колени коснулись холодного гранита под ногами, порезы от камней растворили пелену от боли, приведя меня в чувство.
  - Я ничего...не скрываю...- тихий хрип едва был слышен в шуме горного ветра.
  - Тогда ответьте нам мисс: "Кто же вы?".
  Действительно, кто же я? - Беглянка. Предательница. Чудовище.
  Все так просто, так банально. Я "беглянка", потому что бросила единственную любовь своей жизни, нагло соврав и надавив на самое больное. И теперь мне придется бежать от него целую вечность, он может преследовать меня из-за любви, которая, как ему кажется, может пережить все, из-за обиды, что мне пришлось ему нанести, в конце концов, просто из-за гордости, не может же "Альфа" закрыть глаза на беженца из его стаи. "Предательница", или государственный изменник, которого могут застрелить прямо на границе, да, это снова я. Мне приходилось идти на крайности, потому что я не хотела нарушать законы, которые поклялась защищать, не желала жертвовать Шоном и своей человечностью. Чем все закончилось? - Добилась и того, и другого. "Чудовище", настоящее чудовище, разорвавшее грань между оборотнями и вампирами. Что за несправедливость? Человеку даже умереть спокойно не дают.
  - Меня зовут...Нора Гэвин...- соответствуя договоренности с Харрелом, я поменяла фамилию и теперь использовала лишь ее, - мне двадцать...четыре года, и я оборотень...- захват усилился, хрип перешел в крик, - лишь на половину. А теперь отпустите мою руку, иначе я отгрызу вашу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. На встречу с судьбой
  Шон
  
  Настоящее...
  - Прошло три года! Ты не знаешь, жива ли она еще, что делала все это время, - причитал Билл, разбирая собранные мной вещи, - Придя туда ты можешь найти совсем не ту Нору, которую знал раньше.
  Комната погрузилась в хаос, когда вещи вылезли из шкафа. Странные ощущения, вызванные предвкушением от встречи, будоражили кровь в венах. Все казалось таким странным, будто я отправлялся на неизведанную планету в числе первых космонавтов, не мог решить, что понадобиться под рукой.
  В словах старого друга был смысл, тяжело это отрицать, но меньше всего мне хочется в них верить. Оставляя свою территорию на волю Беты, я очень рисковал, но игра стоила свеч. Неожиданно вся рутина испарилась, дышать стало легче, сердце наполнилось...простой надеждой.
  - Я знаю, - я остановился, переводя дыхание, - Поверь, знаю. Я сотни раз перебирал в своей голове нашу встречу. И знаю, как бы все не обернулось, она все еще будет той девушкой, это не измениться.
  - Даже если так. Ты забываешь, что она уехала, и приняла это решение самостоятельно, - соль на рану, - Все это время она скрывалась, бежала от тебя. Что если она не хочет, чтобы ты ее искал?
  - Тогда нас обоих ждет разочарование, - кивнув оборотню на дверь, я прервал разговор.
  Нора Уолтер завладела моим сердцем много лет назад, она сделала меня самым счастливым человеком на свете, а потом исчезла, растоптав мою душу в клочья. Волк внутри меня начал рычать и вырываться, ему хотелось тут же отправится в путь, на поиски своей пары. Но горький опыт показал - стоит мне надавить на нее, и она исчезнет, этого я не мог допустить.
  "Харрел вошел в больничную палату, игнорируя возмущение медсестры. Привстав с кресла, я кивнул ей, попросив оставить нас. Он примчался в больницу едва солнце скрылось за горизонтом, но увидев ослабевшее тело на кровати, обернутой устройствами и проводами, остановился. Бледное лицо слилось с оттенком простыней, дыхание едва ли было слышно в гуле сердечного ритма.
  Раз. Размеренный пульс. Два. Вздымающаяся от дыхания грудь. Три. Легкий румянец на щеках от холодного воздуха. Именно столько ему потребовалось, чтобы смирится с мыслью, что она все еще жива. Только тогда он взглянул на меня, будто до этого был лишь он и она.
  - Почему ты еще здесь? - сталь в голосе звенела от напряжения.
  - Я не буду играть в твою игру Харрел.
  Он приоткрыл дверь палаты, не пуская яркий свет, который мог потревожить сон Элин. Кто-то протянул ему небольшую папку для документов. Черт, он приготовился к этому разговору.
  - Ты веришь в бога, Слоу? - прошептал он.
  - Ты до него не дотягиваешь.
  Он продолжил, не обращая внимание на мое высказывание, - Бог соединяет сердца, помогает возлюбленным соединится, - папка оказалась на прикроватном столике, прямо передо мной, - Я здесь, рядом с моей любовью, почему же ты не со своей?
  Бросив на него яростный взгляд, я раскрыл папку. Черт побери. Фотографии. Сотня фотографий Норы, которые я никогда прежде не видел. На одной из них она смеется, солнечные лучи играют на ее лице, ветер развивает прекрасные локоны темных волос, и эта улыбка...За нее я готов сжечь весь мир дотла. Не помню, когда в последний раз я видел эту улыбку, простую, близкую сердцу. Осознание, что эта улыбка часть ее жизни, новой жизни, в которой меня нет, обливало мое сердце кровью.
  Я смотрел на нее, смотрел и не мог оторваться. Просто в какой-то момент на фотографии положили листок. Белый пергамент был очерчен золотой линией по краю. По центру аккуратно выведен текст: "Наследник Альфы стаи Лупул, Майкл Бейтс рад пригласить вас на торжество по случаю его обручения и свадьбы...".
  - Зачем ты помогаешь мне? - он практически отдал мне ее в руки.
  - Не думай, что это как-то связанно с тобой. Она мне задолжала, пришла пора возвращать долги. От тебя лишь нужно любым способом вернул ее в Сиэтл, пока не стало слишком поздно.
  - Слишком поздно?
  Он постучал пальцем по бумаге, - Используй приглашение, чтобы попасть на территорию стаи. С тобой поедет мой помощник, Гарри, ты с ним уже знаком. Пока тебя не будет, обещаю защищать Элин, даже ценой своей жизни, и не трогать твоих волков.
  - Почему может быть слишком поздно? - настаивал я.
  Харрел глубоко вздохнул, и долго молчал будто не мог подобрать слов, - Потому что со дня на день она станет женой следующего Альфы стаи Лупул".
  У меня сводило мышцы от злости. "Жена следующего Альфы"...три ужасных слова, которые не следует употреблять в одном контексте. Добавить ко всему прочему, что речь идет о Норе и можно сразу вешаться. Худший из возможных исходов. Надеюсь, еще не все потеряно.
  Застегнув чемодан, я схватил ключи от автомобиля и отправился в аэропорт. Как говорится: "Не бывает свадьбы без семейных разборок". Что ж, проверим на практике.
  Глава 7. Первое из тысячи "прости".
  Нора
  
  - Цветы будут стоять вдоль прохода, нельзя ставить стулья так близко, - крикнула я помощникам, вынуждая их расширять катастрофу под названием "подготовка к свадьбе".
  Я продолжала этим заниматься хотя очень сильно сомневалась будет ли она вообще. После той ссоры с Майклом два дня назад я больше не возвращалась в нашу спальню и продолжала ночевать в доме для гостей. Не то чтобы я ждала, что он сразу придет мирится, но за все сорок восемь часов я не слышала не одного упоминания о нем и даже не замечала его поблизости. Было странно не видеть его в поле зрения больше нескольких часов, обычно он не стесняясь следовал за мной, почти всегда меня это беспокоило, но, когда он перестал так делать...я почувствовала себя опустошенной и одинокой. Мои чувства напоминали нескончаемые американские горки - сменяли направление слишком быстро, еще чуть-чуть и я выброшусь из вагончика лишь бы сойти с этого аттракциона.
  - Нора...
  За моей спиной стояла Мина, кузина Майкла, и главная подружка невесты. Она, как и я, была очень увлечена подготовкой к свадьбе, но в тот момент на ее лице можно было найти только сочувствие и печаль. Сжав блокнот с записями, я прошептала:
  - Что случилось?
  Она качнулась с пяток на носки и натянуто улыбнулась, - Почему ты думаешь, что что-то случилось?
  С каждой минутой мне нравился этот разговор все меньше и меньше, - Твое лицо. Человек с таким выражением лица либо сообщает плохую новость, либо говорит, что кто-то умер. А так как ты пришла одна, полагаю, все живы.
  - Да! - удивленно выдохнула она, мои слова еще больше смутили ее, - В общем...Майкл уехал. Не знаю куда, зачем и на сколько. Меня лишь попросили передать тебе это и успокоить, на церемонии он точно будет.
  На церемонии? Она должна была быть через неделю.
  Прекрасно. Мой жених бросил меня за неделю до алтаря, но обещал вернуться. Обычно в панике бежит невеста, мы уже должны привыкнуть к "нарушению традиций", не так ли?
  - Понятно, - выдавила я, отдавая блокнот Мине.
  Ее печальный взгляд сопровождал меня на пути через всю деревню, на улице было неестественно тихо и я почувствовала на себе взгляды практически всех прохожих. Неужели все узнают о моих проблемах раньше меня?
  Никто не задавал вопросов. Они только ждали моей реакции.
  А я не собиралась закатывать истерику. Так бы поступила старая Нора, уверенный в себе специальный агент ФБР, но теперь я - Нора, которая станет женой будущего Альфы, притворяющаяся полукровкой, потерявшей семью.
  Впервые за долгое время я захотела просто побыть в одиночестве. В этом нет ничего постыдного. Просто в какой-то момент нужно слушать лишь свой голос, который часто заглушается всеобщим мнением. Ты - тот, кто ты есть, и никто не сможет этого изменить.
  Я уходила все дальше, в глубь леса, отдаляясь от любопытных глаз. Меня окружала лишь природа, лесная тишина, бескрайнее небо над головой и горные хребты. Утренняя росса создавала легкий туман, покрывающий меня до колена белой пеленой. Тянущийся вдоль ущелья ручей заглушал звук моих шагов, а вскоре, и мое дыхание.
  Способности вампиров и оборотней давали мне несомненное преимущество в драке и в большинстве обыденных ситуаций. Было довольно легко свыкнуться с мыслью обладания такой мощью, но мне не хватало простоты. Мне бы хотелось многого не знать, не слышать, не видеть. Незнание - не всегда порок, временами, это единственное спасение.
  Шум ручья оградил меня от голосов за спиной, непрекращающегося потока сердцебиений и дыханий в поселении. Осталась только я, ручей и туман.
  Взобравшись на один из гладких валунов рядом с ручьем, я взглянула в свое расплывчатое отражение. Темные волосы, некогда касающиеся пояса, теперь едва доставали до плеч. Серо-зеленые глаза, доставшиеся от матери, остались лишь воспоминанием, после превращения они практически все время были снежно-серого оттенка и лишь в порыве злости я замечала оттенки темного топаза на радужке. К счастью, мне не достался мертвенно-бледный оттенок кожи от вампиров, было бы трудно объяснить это новому окружению, но быстрая регенерация клеток оборотней создавала иллюзию идеальной кожи, иначе после нескольких дней без сна, существуя одном стрессе и гневе, я бы действительно выглядела как ходячий труп.
  - Интересно, - пальцы касались ледяной воды по очертанию лица, - чтобы ты сказал, увидев меня такой?
  Из горла вырвался тихий смех.
  Меня поражали собственные мысли. От меня буквально сбежал жених, а я думала о бывшем любовнике, который разрушил мою жизнь.
  - Ты не можешь просто взять и исчезнуть из моей жизни, правда? - туман на другом берегу начал приобретать его черты, вызвав во мне новую волну смеха и слезы печали, - Ты никогда не отступаешь, так было всегда.
  Я не видела Шона, ко мне пришел образ его волка. Он стоял на камнях и смотрел прямо на меня, светлая шерсть светилась в лучах солнца, отраженных от солнца, туман окутывал его как одеяло со всех сторон. Волк был огромным, если бы я сидела рядом с ним, он бы был выше меня на несколько сантиметров, ему предназначено было стать Альфой, он был настоящим воплощением силы, но только не рядом со мной. Он будто выжидал моих действий, боясь спугнуть. Все походило на мои сны, он рядом со мной, но мы все еще разделены, на самом деле, так и есть. Все, что у нас осталось - память друг о друге. Слезы бежали по щекам и смешивались с ручьем на земле. Галлюцинации еще никогда не были такими приятными, и такими ужасными одновременно.
  - Я скучаю, - шептала я, не отводя взгляда, - Если бы ты только знал, как я скучаю.
  Все внутри сжалось от собственного признания. За последние три года я ни разу не решалась произнести эти слова вслух, правда слишком больна.
  - Если бы можно было все вернуть, я бы просто ушла, как ты и говорил мне тогда, - в памяти всплыла его последняя просьба, мы сидели в кафе, и он предлагал мне уйти с работы, - Мы бы жили в том домике, что ты купил, а потом...- взгляд упал на кольцо из белого золота с бриллиантом на моем пальце, - возможно, на этом пальце было бы твое кольцо.
  Я не переставала плакать и смеяться, - Но нет смысла об этом говорить сейчас, ведь, я все равно не могу вернуться. Я выйду замуж за Майкла, он никогда не узнает правды обо мне, а ты, найдешь кого-нибудь...Конечно, найдешь. Я помню, как на тебя вешались девушки в школе, вряд ли что-то изменилось...
  Волк опустил голову. Ему не нравились мои слова.
  - Но...- он вновь взглянул на меня, - Если все уже решено и ничего не изменишь...- я подняла глаза к небу, - почему же мне так больно?
  Ответа не было. Ну конечно.
  Смахнув слезы, я взглянула на волка, - Я должна тебя отпустить. Но ты должен помочь мне: уходи и больше не возвращайся, умоляю.
  Зажмурившись я продолжила молится: "Уходи. Уходи". Меня накрыло волной облегчения, когда, открыв глаза я увидела лишь свое отражение.
  Вернувшись в деревню чуть погодя, я нашла у себя под дверью Майкла. В прямом смысле, под дверью. Голова упиралась в косяк, руки покоились на согнутых коленях. Плечи равномерно вздымались, пока голова скрывалась где-то между рук, прижавшись к груди.
  Я не смогла сдержать смешка.
  Он уснул у меня под дверью. Будто нам по шестнадцать лет.
  Так глупо. Но все еще необходимо. В ошибках и глупостях нет ничего плохого. По сути, вся жизнь - недоразумение, лишенное всякого рационального смысла.
  Опустившись на пол, я села на пол, прижавшись к нему плечом. Тихое дыхание заполнило коридор.
  - Я не смог, - прошептал он, не двигаясь.
  - Кхм, - я отодвинулась от него, чувствуя себя неловко, - О чем ты?
  - Гарри посоветовал мне уехать на несколько дней, проветрить мысли. Он сказал, что я слишком часто полагаюсь на свои чувства, когда следует думать головой, - плохая черта для лидера.
  "Значит, он не сам это придумал". Наши отношения с Гарри с самого начала складывались не очень хорошо, но после объявления о помолвке он только благословил нас. Не ожидала, что на кануне свадьбы он решит устроить такое. Если чутье подсказывает, что от человека лишь одни проблемы, верьте ему. Сегодняшний труп не сможет подставить вас завтра. Отличный девиз.
  - Если хочешь стать Альфой, следовало послушаться, - это правда, и мы оба знали это.
  - Какой смысл быть Альфой, если, вернувшись домой я найду лишь пустые стены?
  - Дело только в этом? - Если да, то не волнуйся. Я не собираюсь бросать тебя перед алтарем.
  - Не нужно, - он стукнул ладонью по полу и деревянные доски дрогнули под нами.
  - Что? - его злость лишь придала мне сил, - Выходить за тебя?
  - Делать это лишь из чувства ответственности! Я знаю, что не должен был говорить то, что сказал, но не думал, что наши чувства так легко сломить.
  - Я не могу обижаться на правду, какую бы боль она мне не причиняла. Мой уход никак не связан с той ссорой.
  Он схватил меня за плечи, - Тогда почему ты ушла? Почему?
  - Ты борешься сам с собой, эту битва закончится самоуничтожением. Я не хочу смотреть на то, как ты убиваешь себя за то, чего не желаешь. Определись: кто ты и чего хочешь. И если ты захочешь, чтобы я была рядом с тобой - я буду.
  - Я хочу, чтобы ты была рядом, - прошептал он, - Что бы ни было.
  Наши губы встретились в робком медленном поцелуе. Он тихо шептал "прости", не отрываясь от меня. Жаркое дыхание опалило кожу, хотя кожа на руках уже начала бледнеть от северных ветров. Его пульс соприкасался с моей шеей через руки, и он проник мне под кожу, заставляя дышать в ритм с ним.
  Этот поцелуй был похож на возвращение домой.
  
  
  
  
  
  
  Глава 8. Сила воли.
  Шон
  
  - Не понял. - Натан захлопнул книгу в своих руках и посмотрел на меня, как на сумасшедшего, - Мы пролетели половину земного шара, и когда ты наконец встретился с ней, то ушел, не сказав ни слова?
  Да, в такой трактовке все действительно казалось идиотизмом, - Все было не совсем так.
  - Брат, ты сказал, что нам всего-то нужно передать ей сообщение и запихнуть в самолет до свадьбы, которая, кстати, состоится со дня на день. Нет времени сомневаться.
  - Я не сомневался! - твердо ответил я, - Она...
  "- Если бы можно было все вернуть, я бы просто ушла, как ты и говорил мне тогда. Мы бы жили в том домике, что ты купил, а потом...возможно, на этом пальце было бы твое кольцо.
  Она плакала. Смотрела на меня и не могла сдержать слез.
  Она жалела, что уехала тогда. Это все, чего я хотел, о чем мечтал все эти годы. Но ее слезы резали мне душу, этого я точно не желал, ее боли."
  - Ты не видел ее. Она смотрела на меня, но не видела. Такое ощущение, что я показался ей сном, а ее слова...Я должен был позволить ей выговорится, поверить, что меня там нет. Это было нужно ей, мне.
  Он устало потер глаза. Мы провели большую часть дня в самолете, обсуждая план действий. Нам нужно было забрать Нору, не вызвав тем самым войну между кланами.
  - Вы потратили этот день на свои сны. Завтра придется проснутся.
  - Знаю, знаю, но мне так не хочется просыпаться.
  ***
  Она была прекрасна. Нежно-кремовая блузка едва касалась сияющей кожи, срезанные по плечо волосы были собраны в строгий пучок, а на лице вежливая, сдержанная улыбка. Нет, это была вовсе не она, лишь жалкая пародия. Но меня восхищала ее игра, она могла быть любой, какой только пожелает, а сейчас она хотела быть примерной невестой для будущего Альфы, - одна из самых трудных ролей, которая только может выпасть. Что ж, сейчас у меня будет место в портере.
  Гостей встречали на въезде в территорию. Альфа, Бета и молодожены стояли ближе всех, мимолетное приветствие, лишь дань традициям. Никто из них не может сдвинутся с места, пока все гости не прибудут. Это нам на руку.
  Автомобиль остановился сразу после ворот. Я сжал ладонь на ручке двери и медленно вышел на улицу. Она все еще разговаривала с новоприбывшими гостями и не заметила меня. Словив всего мгновение, я задержал свой взгляд на ней, моей паре, которая собиралась стать женой другого. Натан последовал за мной, стараясь не отставать. Мне следовало бы поблагодарить брата за переживания, но, по правде говоря, если бы я вышел из себя, он бы меня не остановил, те в такой опасной близости от нее.
  - Альфа Северных территорий североамериканского континента и его сопровождение! - объявили о нашем прибытии.
  Нора повернула голову в нашу сторону, и улыбка медленно сползла с лица. Ее взгляд испуганно пробежался по моим людям, оценивая ситуацию, она чувствовала себя загнанным в клетку зверем.
  "Да, дорогая, бежать некуда".
  - Шон Слоу, - я пожал руку Альфе, - Это мой Бета, Джонатан и несколько наших охранников.
  - Рады приветствовать вас на нашей территории. Мы очень рады, что даже дальние стаи решили присоединится к столько радостному событию. Это мой Бета, и виновники торжества, Майкл и Нора.
  Легкий кивок, рукопожатие с Бетой. И...ах черт. Этот сопляк попался мне на глаза. Вырвавшийся из горла рык пришлось скрыть за приступом кашля. На вид паренек был ненамного младше меня, значит, они почти одного возраста. Темные волосы, багряно-зеленые глаза и осунувшееся от недосыпа лицо, нельзя назвать его счастливым женихом. Яркие мелочи врезались в сердце, словно колья. Она выбрала парня, полностью противоположного мне, она пыталась забыть меня.
  Шаг. Я напротив нее. Тихое прерывистое дыхание и закрытые глаза.
  - Безумно рад, - я взял ее напряженную ладонь и поцеловал холодные кончики пальцев, - Встрече, Нора.
  Она через силу сглотнула, но так и не взглянула на меня. Стараясь не вызывать подозрений, я отошел в сторону.
  - Натан! - она схватила его руки и сжала, будто прося о чем-то.
  "Ох, милая, он не спасет тебя от гнева волка".
  Бета лишь кивнул, улыбнувшись и последовал за мной, - Все прошло не так уж плохо. Я думал ты бедняге голову оторвешь.
  - То ли еще будет, друг мой. Если я замечу хоть один его взгляд в ее сторону, начну войну, так и знай.
  - Почаще моргай, - он похлопал меня по спине.
  
  
  Глава 9. Роковое влечение.
  Нора
  
  Я чувствовала себя пятнадцатилетним подростком, который пытался сбежать из дома в ночи через окно. Если быть точной, я кралась среди кустов к гостевым домикам.
  "Это дурацкая идея. Просто идиотская", - повторяла я себе, - "Чертов Шон. Три года успешно пролетели и вот, он просто заявился ко мне на свадьбу".
  Гости прибыли еще к полудню, весь день мы помогали им устроится и даже устроили приветственный ужин. На который, он, конечно же, не пришел.
  Мой ужасный сон ожил.
  Мне нужно было знать какого черта он забыл здесь. Никак иначе приехал за мной. Но в приглашениях на свадьбу не было указано моего имени и не было фотографий, значит, он узнал до этого. Если бы он хотел меня вернуть, приехал бы незамедлительно и просто рассказал все Майклу.
  Господи, Майкл. Если он все узнает, нашим отношениям конец. Он просто бросит меня, и я не буду вить его за это. Поэтому мне нужно сделать все, чтобы Шон просто уехал от сюда. Если придется солгать, я солгу. Я готова на все.
  - Ищешь сокровища?
  "Дьявол. И где мой суперслух, когда он так нужен?"
  - Нет, кротов. Они мне всю малину испортили.
  Мы были в самой дальней части поляны, вряд ли кто-то услышит наш разговор. Значит ли это, что я буду разбалтывать о правде? - Вот уж нет.
  - Пожалей их, они в Красной Книге.
  Встав с земли, я посмотрела на него. Напрямую, не боясь его карих глаз, полных необъяснимых мыслей и чувств. Он нагло улыбался мне, пробуждая мою ярость.
  - Что тебе нужно, Шон? - твердо произнесла я.
  - Чтобы ты перестала вылавливать маленьких беззащитных кротов.
  Схватив его за ворот рубашки, я развернула нас и ударила его о ближайшую стену дома. Тихий грохот раздался в воздухе. Шон был выше меня и сильнее, несмотря на мои новые способности, но он не сопротивлялся, он позволил мне это сделать.
  - Что тебе нужно, Шон? - я продолжала настаивать.
  - Ты, - ответил он, пожимая плечами, словно это очевидно.
  - Мы расстались три года назад, - он продолжал смотреть на меня, как ни в чем не бывало, - Я выхожу замуж...
  В его глазах мелькнул желтый огонек, и я отпрянула. Вот оно что. Он узнал о свадьбе, и волк пришел в бешенство, что его "собственность" может достаться другому.
  - Мы не расстались, - прорычал Шон, - Ты сбежала, оставив позади лишь клочок чертовой записки, - жесткий захват и вот уже к стене прижата я, - Я искал тебя три года, - каждое слово пропитано болью, - И нашел в объятьях другого.
  - Такого было мое желание. Ты обязан считаться с этим!
  - Ты говорила, что любишь, что будешь со мной...А потом просто взяла и сбежала. Ты не в праве злиться.
  - Я никогда не говорила, что люблю тебя.
  "Скажи. Скажи все, что угодно, но он должен уехать".
  Он взглянул на меня с ужасом. Это был удар ниже пояса.
  - Это уже не важно. Если ты думаешь, что я позволю тебе выйти за этого слизняка, то ты
  выжила из ума.
  Я ответила, не успев обдумать следующий шаг, - Не смей говорить такого о Майкле! Он
  - настоящий мужчина!
  Шон отпустил меня и просто рассмеялся, - Милая, ты пытаешься убедить меня или себя?
  Жесткий удар в грудь не остановил его подколок. Любая решительность растает от его
  ямочек на щеках. Стараясь не потерять остатки рассудок, я постаралась ретироваться, -
  Пошел ты, Шон Слоу.
  - Как скажешь. Последую прямо за тобой.
  Он снова прижал меня к стене, все намеки на смех улетучились. Быстрый взгляд,
  наполненный болью, мой от потерянной жизни, его - от разбитой надежды. Мы
  столкнулись в страстном поцелуе, не важно кто сделал первый шаг, каждый забылся,
  всего на секунду, секунду, наполненную чистым блаженством.
  - Ты ведь просто испытываешь меня, - продолжал он, - Пытаешься поступить правильно, но выходит, как всегда. Мне все равно, слышишь, Нора? - Мне все равно наступил ли конец завтра, если сегодня ты в моих руках.
  Собрав всю боль и ненависть к миру, в котором мы живем, я отошла, тихо ответив: - А мне нет.
  Больше я ничего не могла сказать. По правде, мне было не все равно, потому что я любила его настолько, что отпустила, несмотря на боль. Но в тоже время, я не хотела бежать за прошлым, которое давно упущено. Я не была уверена, что могла сказать о нем тоже самое.
  Это был максимально честный ответ. И он просто убивал меня изнутри.
  
  
  Глава 10. Судьба создается нашими усилиями.
  Шон
  
  Девять лет назад...
  - Ты не можешь просто взять и уехать!
  Нора проскользнула через открытую дверь, держа в руках небольшую сумку с вещами. Я шел за ней следом.
  - Шон, ты не понял, - она закинула сумку на заднее сиденье своего автомобиля и посмотрела на меня с полной решимостью, - Я не спрашивала твоего разрешения, я прощалась.
  Будто мне хватило простого поцелуя в щечку, мимолетного объятья и горького: "Прощай". Нет, я не собирался отпускать ее так просто. Страх кричал: "Перебрось ее через плечо и запри в комнате", но остатки терпения были готовы умолять:
  - У нас были такие классные планы на будущее здесь. Неужели ты можешь просто так от всего отказаться?
  - Мы строили эти планы до...- она запнулась и мне захотелось треснуть себе по одному месту. На ее глазах выступили слезы, но она не шелохнулась, - До того случая.
  Ее мать была зверски убита почти год назад. Никто из нас не мог спокойно вспоминать об этом. Нора отказывалась обсуждать эту тему даже со мной, ее лучшим другом, возможно это к лучшему - в какой-то степени я был виноват в этой смерти, что делало меня еще большим лгуном.
  - Это еще одна причина остаться, - я взял ее руки и притянул к своей груди, - Позволь помочь тебе пережить это. Ты знаешь, что здесь я всегда рядом.
  - Ты уже помог, - она облокотилась на меня, почти обняв и мое сердце пропустило удар, - Но одно дело переживать траур, а другое - держаться за прошлое. Все здесь напоминает мне о том, что я потеряла. Улицы, люди, живущие здесь - все это стало лишь отголоском моей прошлой жизни. Она давно закончилась, поэтому, я отправляюсь за новой.
  Рассказать правду и потерять ее доверие, или же солгать и потерпеть поражение в этот момент? Как все сложно. Если бы люди всегда говорили то, что думают, мир стал бы гораздо прекраснее и счастливее.
  - Мы еще увидимся?
  Я уже знал ответ на этот вопрос, но мне нужно было услышать это из ее уст.
  - Судьба вынуждает меня уехать. Если захочет, она же и сведет нас снова.
  Она в последний раз обняла меня и села на водительское место. Я провожал взглядом ее автомобиль, съезжающий на дорогу рядом с нашим домом.
  Это был прекрасный год, который мы провели вместе, как это и должно быть. А теперь она уехала и хотела, чтобы я надеялся лишь на судьбу? - Судьба создается только нашими усилиями, и я собираюсь свернуть горы, чтобы вернуть ее.
  
  Глава 11. Кровавая клятва.
  Нора
  
  Настоящее...
  "День свадьбы - один из самых важных, он меняет всю вашу жизнь" - говорилось во всех свадебных журналах. Так почему никто не может сказать в какую именно сторону все изменится? - Найду ли я счастье, страдания, поддержку или предательство в этом браке?
  Не самые лучшие мысли для невесты в предсвадебное утро. Я придумывала все новые и новые причины не выбираться из кровати. Я проснулась с рассветом в нашей кровати, одна, и беспечно пялилась в потолок. Церемония должна была начаться ближе к полудню. Как говорится: спектакль начинается за сутки до премьеры. Сцена и декорации готовы, гости прибыли. Можно ли отменить шоу, если главная героиня отказывается выползать из кровати? Люди бы подумали, что у меня предсвадебный мандраж. Не отрицаю. Если ваш бывший от которого вы скрывались много лет приезжает к вам на свадьбу с целью ее сорвать не только такое случится.
  Макияж. У меня под глазами круги размером с Марианскую впадину, не помню, когда в последний раз высыпалась.
  За прическу взялась Мина. Мы потратили на нее чуть больше часа и все это время она расхваливала костюм Майкла, который сейчас общался с другими Альфами. После этой новости я перестала вслушиваться в ее слова и пропускала большую часть мимо ушей.
  Он мог просто взять и рассказать ему все, разрушив все. Я не отрывала взгляда от двери, представляя, что в любую минуту Майкл может вбежать и сказать, что свадьба отменяется.
  До моего выхода остаются считанные минуты. Подружки невесты скрылись с глаз долой, оставив меня наедине с моим отражением. Мне так казалось.
  - Ты прекрасна.
  Шон показался в отражении зеркала. Он стоял позади меня и медленно соприкасался пальцами с плечом. Я отдернулась, - Прекрати. Ты не можешь прикасаться ко мне, больше нет.
  - Пока еще есть время, - он убрал руку, - Есть время передумать, Нора.
  Мое имя на его губах было подобно заклятью. Он шептал его мне на ухо, и я была готова растаять в тот же момент.
  - Не о чем думать. У меня сегодня свадьба, Шон. Смирись с этим, и уезжай.
  Он молчал. Я чувствовала, как его тело напряглось под черным смокингом и ткань натянулась. Он достал из костюма бархатный футляр и поставил его на столик передо мной, - Открой.
  Отложив букет, я взяла футляр и приоткрыла крышку. На подушечке покоился небольшой медальон, внутри была фотография: Шон, Элин и я. Мы были так малы, так невинны, когда сделали эту фотографию.
  - Ох, Элин, - мне так хотелось, чтобы сестра была рядом со мной в такой день.
  - Когда ты уехала в Сиэтл, я знал, что мы вновь встретимся. Сейчас я не могу этого гарантировать, поэтому я хочу подарить тебе этот медальон. То, что ты меняешь свою жизнь не значит, что прошлого не было. Мы все меняемся, ничего нельзя вернуть, но кое-что остается в наших сердцах навсегда.
  Я не могла сдержать слез. Он делал это, отпускал меня. Еще одна ниточка обрывалась.
  - Я уеду и никогда не вернусь, если ты посмотришь мне в глаза и скажешь, что действительно хочешь этого.
  "Не смей отводить взгляда, иначе все напрасно. Ты добилась того, чего хотела. Остался последний шаг".
  - Я, - мой голос едва ли был громче шепота, - хочу, чтобы ты...
  Он не отводил взгляда, смотря мне прямо в душу. Нос неприятно щипало, и я чувствовала влагу на своих щеках.
  - ...уехал.
  Шон притянул меня к себе и оставил легкий поцелуй на моих волосах. Когда я открыла глаза его уже не было в комнате, мое лицо было в идеальном состоянии, а в руках был букет цветов. Свидетельством того, что он приходило был лишь медальон на моей шее.
  ***
  Белая дорожка была расстелена в проходе между рядами, в конце стоял алтарь, украшенный белыми цветами. Я неспеша шла, всматриваясь в ряды, заполненные гостями. В первых рядах стоял Натан, рядом с ним Мина и часть оборотней из Сиэтла. Отец Майкла стоял с другой стороны, поодаль от Альфы, который должен был нас обвенчать. А у алтаря меня ждал Майкл.
  Черно-белый костюм и вправду смотрелся на нем просто невероятно. Мы смотрели в глаза друг другу, растворяясь в окрыляющем чувстве. Нас разделяло несколько шагов и каких-то пара минут церемонии, которая свяжет нас навсегда.
  - Дамы и господа, дорогие гости, - Альфа кивнул гостям, сидящим в рядах позади нас, - Мы ради приветствовать вас сегодня на бракосочетании двух сердец. Для меня большая часть проводить эту церемонию. Я попрошу жениха и невесту произнести их клятвы.
  Мы взяли друг друга за руки. Майкл сделал шаг вперед, чтобы быть ближе, - Торжественно клянусь, в болезни и здравии, в печали и радости, в богатстве и бедности, любить тебя и защищать, хранить верность и поддерживать во всех начинаниях пока смерть не разлучит нас. Все мое - отныне твое: мое сердце, душа и жизнь.
  Я не могла дышать. Все взгляды были направлены на нас, слова отказывались слетать с губ и время тянулось нещадно медленно.
  Я посмотрела в сторону дома, в двери, из которых выходила. Шон. Он стоял там, едва выглядывая из-за дверей и смотрел на меня.
  - Нора, - Майкл погладил мою ладонь и тихо прошептал, - Милая, клятвы.
  Гости начали перешептываться, но никто не двигался с места. Мне хотелось провалится сквозь землю.
  - Майкл...
  Больше я не смогла ничего сказать, потому что мой голос прервал свист пули. Одна из них пролетела в опасной близости от моего лица, когда я наклонилась к Майклу. Другая следом летела на нас, стоило мне повернуться в сторону нападающего, как я почувствовала резкий укол боли в области сердца. Удар выбил из меня дух и тело стало слишком тяжелым для державших его ног.
  Гости начали разбегаться, по всюду были крики и кровь на моих руках. Ах, да, рана. Майкл пытался что-то сказать мне, но я будто плыла в омуте: все звуки и образы вокруг начали сливаться в одно обширное пятно. Последнее, что я увидела - лицо Шона, подбежавшего ко мне.
  
  
  
  
  Глава 12. Время играет против нас.
  Шон
  
  Меня захватило дежавю.
  Я видел, как ее ослабевшее тело склонялось к земле, пока белоснежное платье окрашивалось в алый цвет крови. Большинство гостей разбежалось с криком, Альфы с Бетами пытались найти стрелка, который в суете давно скрылся, у алтаря остался лишь я, горе-жених и подстреленный Альфа. Вскоре сквозная рана зажила, и он присоединился к преследованию, оставив нас троих.
  Не помню, как оказался у алтаря. Нора лежала на ступеньках, тяжело дыша. Рассеянный взгляд метался во все стороны, голос тихо звал кого-то. Моя рука легла ей на плечо, пока я шептал: "Тише, тише". Это было глупо, Майкл, державший ее за руку с другой стороны, недоуменно взирал на меня с малой долей подозрения. Едва ли меня это заботило в тот момент.
  - Нора, - я заставил ее смотреть мне в глаза, - Пуля в опасной близости к сердцу, ее нужно вытащить.
  Она пыталась что-то ответить, из горла вырвался дикий кашель и протяженный стон.
  - До ближайшей больницы почти час пути! - возмутился Майкл.
  Продолжал смотреть на Нору, сдерживая ярость. Я не собирался тратить драгоценное время на споры с ним.
  - Если не вытащить пулю, она умрет! Не можешь помочь, - так хоть не мешай!
  Наши взгляды встретились и напряжение дошло до предела, еще чуть-чуть и между нами полетели бы искры.
  Нора схватила меня за руку и крепко сжала. Она всегда была бойцом, и гораздо сильнее меня во всех отношениях.
  - Что нужно сделать?
  - Нужна ткань, - он быстро разорвал свой пиджак, пока я искал нож на банкетном столе, - Пусть зажмет между зубов. Мне придется сделать большой разрез, так быстрее всего.
  Я осмотрел кровоточащую рану на ее плече в близи сердца. С каждым вздохом боль от раны усиливалась, потому что не могла затянуться, время играло против нас.
  - Нора! - моя рука легла на ее ключицу придерживая, острие кухонного ножа застыло над ее кожей, - Мне нужно, чтобы ты смотрела на Майкла, - я кивнул жениху, - Будет очень больно, но, пожалуйста, старайся не двигаться.
  Легкий кивок. Я бы предпочел, чтобы она смотрела на меня, но в тот момент ее жизнь была важнее всего, даже моей ревности.
  - Любовь моя, я здесь, - я со всей силы сжал рукоять ножа, согнув ее, - Смотри на меня, не теряй сознания.
  Звук рвущейся плоти был заглушен пронзительным криком. Все ее тело напряглось, и рана тут же поспешила затянуться, я просунул руку в отверстие и нащупал пулю. Твердый холодный металл находился между ребрами, совсем рядом с сердцем, которое еще не так давно принадлежало мне.
  Как только пуля покинула тело, она смогла расслабиться. Рана затянулась, не оставив и следов. Мы смогли спасти ее, но это было слишком близко к непоправимому, слишком опасно, чтобы быть правдой.
  Ее сознание затуманилось, оставив двух мужчин наедине. В руках одного из них был окровавленный нож, другой же должен был стать ее мужем еще несколько минут назад. Вот мы и встретились, Майкл Бейтс...
  
  
  Глава 13. "Незнакомка".
  Нора
  Полгода назад...
  - Если ты хотел моей смерти, мог бы сделать это более гуманным способом, - пробурчала я, отрывая ногу от земли.
  - Если бы я хотел твоей смерти, просто перестал бы вытаскивать тебя из передряг, в которые ты вечно впутываешься.
  От такого заявления я просто застыла на месте. Находясь с нескольких часах езды от населенного пункта, отмеченного на карте, особо не ввяжешься в неприятности. Более того, я была довольно горда своими навыками выживания.
  - Что? - встретив мой взгляд, Майкл усмехнулся. - Кто неделю назад чуть не поджег дом?
  - В том нет моей вины! Я отвернулась всего на секунду, а Джон провел игрушкой по плите и все загорелось.
  - А зачем ты оставила ребенка без присмотра одного на кухне? - пожар был остановлен, но с тех пор детей со мной не оставляют и к кухне не подпускают. А Майкл не перестает бросать шуточки в мою сторону, - Ты идешь? - он протянул мне руку и потянул еще выше.
  Утро не задалось. Меня подняли с кровати с боевым кличем у уха, призывая готовится к "лучшему дню в моей жизни". Как оказалось, об этих планах знали все, кроме меня. Майкл решил устроить мне краткий экскурс по горам. Я мечтала об этом еще на первой неделе здесь, но в ответ получила лишь возглас: "Никто не ходи в горы без провожатого", прямо как в детстве. Сегодня меня освободили от моих обычных обязанностей, собрали рюкзак для небольшого похода, и Майкл увел меня на вершину ближайшей горы. Он выбрал самый пологий участок. День склонялся к закату, но мы так и не добрались до пункта назначения.
  - Долго нам еще идти? - я пыталась восстановить давно сбившееся дыхание.
  - Мы почти на месте.
  Он был так взволнован этим походом. За его шаг можно было взять пять моих. Остаток пути я почти привязалась к Майклу, не отпуская его руки. Он тащил нас обоих вверх, не сбавляя скорости, пока мы не остановились на огромном выступе, перед пещерой.
  - Смотри, - Майкл развернул меня спиной к склону, открывая изумительный вид. По обе стороны от нас были расположены величественные горные хребты, покрытые густыми деревьями и белоснежным снегом. В самом сердце этого крошечного мира была деревня, в которой жили самые необычные люди во всем мире. Время будто остановилось для ее жителей, такого понятия как деньги или политика ничего не значили. И даже сейчас, с заходящим солнцем я могла наблюдать, как люди готовились к вечернему костру посреди площади. В основном эта традиция была создана для детей, но собирались все жители. Они болтали, развлекались, обсуждали новости и делились хорошим настроением. Здесь я обрела то, чего у меня никогда не было - умиротворения.
  - Да, должна признать, что этот вид того стоит, - я едва шептала эти слова.
  Руки Майкла лежали на моих плечах, слегка поглаживая. Мы стояли на краю обрыва в объятьях друг друга, следя за алым закатом.
  Скинув рюкзак, я села на холодную землю, свесив ноги вниз, - Должна предупредить тебя, что сил возвращаться у меня нет. Поэтому, придется нам жить здесь.
  - Я не против, - он устроился рядом со мной, - "Огромный серый волк держит в заложниках красавицу на вершине скалистых гор и убьет любого, кто попытается вызволить ее", - звучит как настоящая легенда.
  - Сам же первый от меня сбежишь.
  - А если нет? - он перевернулся, и посмотрел на меня.
  - Что?
  - Если не сбегу.
  Он потянулся к своему рюкзаку и вытащил что-то из переднего кармана. Сраженная любопытством, я села и недоуменно посмотрела на него.
  - Майкл?
  Он долго не отводил от меня взгляда, будто задумался о чем-то. Я поглаживала его руку, успокаивая. Все его тело напряглось, как струна. Он разжал кулак и расслабился, оборвав струну. Взглянув на его ладонь, я потерялась в небытие, забыв обо всем.
  "Боже мой...".
  В его руке лежало помолвочное кольцо из белого золота с сияющим бриллиантом в огранке капли, по центру. В бликах бриллианта отражались последние лучи солнца и склон горы, позади их. Меня сковала не столько красота кольца, сколько осознание смысла происходящего.
  За каких-то несколько месяцев моя жизнь кардинально изменилась, не по моему желанию. Могла ли я ожидать чего-то подобного? - Нет. Я поймала себя на мысли, что никогда не думала всерьез о замужней жизни, она никак не вписывалась в мое представление о счастливом финале. Но, на удивление, следующей мыслью было не "откажи ему", а "почему же сейчас все представляется мне совсем иначе?".
  - Майкл, ты не можешь просить меня об этом, - с полным разочарованием прошептала я.
  Он был удивлен моим ответом, - Что...Что значит "не можешь"?
  - Ты не можешь просить меня об этом, потому что на самом деле не хочешь этого, - отчаянье съедало меня изнутри.
  Майкл от души начал смеяться, - Поверь, выбирая это кольцо я не раз спросил себя об этом, и я уверен.
  - Как ты можешь просить моей руки, когда почти ничего не знаешь обо мне?
  - Я знаю, что ты любишь детей и ненавидишь готовить, потому что не умеешь. Тебе не нравится пробовать что-то новое, потому что боишься провала. У тебя было тяжелое прошлое, о котором ты не любишь рассказывать, но меня это не особо волнует, - это одна из причин почему мы встретились и почему ты стала именно такой, - девушкой, которую я, к сожалению, для своей головы, полюбил. Меня волнует лишь, что ты приняла мое предложение за шутку. Однако, если ты без отговорок ответишь мне, я готов тебя простить.
  Мало сказать, что меня распирала нежность и горечь одновременно. Я даже и мечтать не могла, что он просто возьмет и закроет глаза на мои тайны. Он не знает, сколько их за моей спиной, - ему просто все равно.
  В тот момент я действительно поверила во второй шанс. И была просто благодарна за то, что этот шанс выпал именно мне.
  - Итак. Таинственная "незнакомка" из дальних стран, - я рассмеялась, смахивая набежавшие слезы, - Мы находимся в сердце Карпатских гор, на пересечении границ восьми стран, у меня в руках слишком дорогое кольцо, чтобы вспоминать нули на чеке, и меня сводить с ума твое молчание, не будем упоминать о целой деревне, которая ждет не дождется нашего возвращения...Станешь ли ты моей женой?
  Я могла лишь кивнуть в ответ. Несомненно, это был один из самых счастливых, и спокойных, дней в моей жизни.
  
  Глава 14. Под напряжением.
  Шон
  
  - Забудь, что я сказал. Ты все еще невыносим.
  На телефонной линии повисла тишина, напряжение было ощутимо, как и запах негодования, витающий среди гостей после произошедшего. Свадебное торжество было сорвано незваным стрелком, невеста и Альфы здешней стаи были ранены. Нападавший бесследно скрылся, оставив после себя лишь раздражение и проблемы.
  Стоило нам лишь вздохнуть с облегчением, когда Нора начала восстановление после тяжелой раны, как на меня свалилась еще одна неприятность, Харрел.
  - Если ты надеялся, что между нами появится что-то приближенное к дружбе, волк, то ты еще глупее, чем я когда-либо предполагал.
  - У меня был тяжелый день, если тебе нечего сказать, - я кладу трубку.
  - Я заметил, что на календаре уже красная дата, в вашем часовом поясе уже почти ночь. Но ни ты, ни Нора не сели в самолет. Будь добр, объясни почему.
  - Харрел, я заключил с тобой сделку, а не нанимался тебе в штат. Я не обязан отчитываться перед тобой. Когда и как выполнять свою часть соглашения решу сам.
  - Одно из условий: сделать это до свадьбы, - его хриплый голос в телефоне звучал как мурлыканье кота, от него бросало в дрожь, но ничего схожего с эмоциями там не было.
  Ах да, свадьба. Стоит ли говорить, что я испытал некое облегчение от сорвавшегося мероприятия? Она сделала свой выбор. Она смотрела мне в глаза, стоя у алтаря рядом с ним. Но на ее шее был мой медальон, с нашей фотографией внутри, с нашей любовью, которая все еще живет внутри меня.
  Можно ли убить любовь словами? - Очень сомневаюсь. Я не могу заставить ее вернуться ко мне, но все еще могу быть рядом. Мне нужно перестать пытаться привязать ее к себе, потому что в конце, она все равно будет со мной.
  - Если это все, что тебя интересует...Церемонию прервали. На них напали, Нора ранена и сейчас без сознания.
  Долгую минуту он молчал, и потом ответил, - Мне нужно, чтобы ты привез ее в Сиэтл как можно быстрее.
  - Ты можешь по нормальному объяснить в чем дело? - я сорвался на рык, - Твои намеки и лирические отступления уже поперек горла стоят.
  - Хочешь правды? - Вот она. Нора должна быть в Сиэтле до конца этой недели, мне плевать как ты это сделаешь, но это должно случиться. Иначе ее дорогая сестра умрет прямо на больничной койке.
  Я рассмеялся, - Ты не убьешь Элин. Даже если попытаешься, мои люди тебя остановят.
  - Я не говорил, что она умрет от моей руки.
  Мой смех оборвался, превратившись в тяжелое дыхание. Несколько простых слов прозвучали как приговор.
  - Она не пришла в себя, не так ли? - врачи не отрицали возможное развитие осложнений, но основывались скорее на надежде.
  - Не буду скрывать, ей стало хуже, гораздо хуже. Ее время на исходе.
  - Мы вылетим, как только она очнется.
  Оборвав звонок, я в неверии уставился на телефон.
  Он дал мне координаты Норы, в тот же день, когда ее ранили. Три года он морочил мне голову, питая надеждой отыскать ее, хотя сам всегда знал где она находится.
  "- Зачем ты помогаешь мне?
  - Не думай, что это как-то связанно с тобой."
  И теперь он говорит, что Элин может умереть.
  "Я уже отправил своих людей в больницу, как только операция закончится, ее перевезут в мой коттедж неподалеку."
  Он все это время знал...Вот же гадкая тварь. Ну доберусь я до тебя!
  
  
  
  Глава 15. Холодный расчет.
  Нора
  
  "- Мне нужно, чтобы ты смотрела на Майкла..."
  Не "на меня", а "на Майкла". Почему?
  Голубые глаза туманно расплылись, сменившись карими. Светлые волосы исчезли, будто их и не было. Ткань белого окровавленного платья сгинула, как и вся прочая одежда на мне.
  "Черт, свет". Лучи солнца ослепляли. Я попыталась поднять руку. Чтобы прикрыть глаза, но вместе с ней потянулась капельница и осознание пришло само собой.
  "- Пуля в опасной близости к сердцу, ее нужно вытащить."
  - Обжигает солнце?
  Шон зашел в спальню, закрыв за собой дверь. Я медленно кивнула, ожидая его реакции.
  Он подошел к окну и опустил жалюзи. Давление на кожу спало и жжение в глазах сразу исчезло. Вампирские гены редко давали о себе знать, но порой были той еще проблемой.
  - Как ты справляешься с жаждой крови? - он вытащил из пиджака пакет с кровью и бросил его на кровать, ожидая, что я тут же накинусь на нее.
  Я не стала скрывать своего раздражения, - Убери эту гадость, я не пью кровь.
  - Секунду назад тебя раздражало солнце.
  - Такое происходит только при большой потери крови или опасности для жизни. Меня клонит в сон в течении дня, раздражает солнце...Но к крови, слава Богу, я не притрагивалась ни разу.
  Он усмехнулся, на щеках появились до боли знакомые ямочки, - Бог...Иронично.
  - Сколько я была в отключке?
  Комната была мне не знакома. Учитывая отреченность оборотней, вряд ли я где-то в близи дома.
  - Почти три дня. Ты несколько раз приходила в себя, бормотала что-то невнятное и снова отключалась.
  - Три дня?
  Пару лет назад, при крайне неприятной встрече, меня чуть не обезглавили. Я думала, что тот момент станет последним. К огромному удивлению заживление закончилось на следующее же утро, и до сих пор я не смогла точно определить границы своих возможностей.
  - Стреляли в тебя и Альфу. Первая пуля была серебряной и предназначалась Альфе, он сумел увернуться пока ты тянула с клятвами, рана не была смертельной, - меня накрыла волна стыда. Я смутно помнила последние минуты церемонии, но взгляд Майка...забыть невозможно. Он держал меня за руки, смотрел на меня с таким благоговением, будто это - самый лучший день в его жизни. Он смотрел на меня, а я - на Шона, не в силах произнести клятвы, - вторая, попавшая в тебя, была отравлена. Мы извлекли пулю прямо там, но яд проник в кровь. В больнице тебе очистили кровь и вновь влили обратно, оставалось дождаться твоего пробуждения.
  - Стрелка поймали?
  - Нет, - Шон не смотрел на меня, но даже в голосе чувствовались нотки ярости, - Он затерялся в толпе.
  Сглотнув, я посмотрела на раненную грудь. След от пули все еще был виден в районе сердца, значит пуля была серебряной. От распространяющегося яда вены взбухли, лучами расходясь от раны во все стороны. Шрам напоминал сияющую звезду, которая разрывала меня на части прямо изнутри.
  - Я должна поблагодарить тебя...
  - Не стоит. Мы в расчете.
  - О чем это ты?
  Мы не виделись три года, учитывая мою недолгую прогулку в сторону смерти и обратно, он пробыл тут не больше недели. О как расчете может идти речь, что за бред?
  - В тот раз ты помогла мне найти похитителя, убийцу, хотя это была моя задача. Я спас тебе жизнь - мы в расчете.
  Такие далекие воспоминания. Мы боролись за идеалы, надежду. Сколькие полегли в той войне, и сколькие умрут в ближайшее время? - Я хотела забыть, как страшный сон. Грань между человечностью и чудовищностью проходила во мне, а мне не хотелось уподобляться худшей из сторон. Можно ли винить меня за такое решение? Но нет, в его голосе было что-то другое. Он говорил спокойно и медленно. Моя душа стыла от его ледяного тона, пока мурашки бежали по спине.
  - Шон...
  Моя рука потянулась к его пиджаку. Он отступил, ускользая из моих пальцев. Что-то между нами натянулось как струна. Теперь мы не могли приблизиться друг к другу, чтобы не упасть, и не могли отойти, не разорвав друг друга на части.
  Он уже подошел к двери, когда я спросила:
  - Где Майкл? - я хотела знать, но боялась его ответа.
  - Собирает твои вещи.
  Из горла вырвался тихий вскрик, - Что ты ему сказал? - бледно-синие глаза измученно смотрели в мои.
  - А что ты хотела, чтобы я ему сказал?
  - Что ты ему сказал?! - боль от ран была ничтожна по сравнению с этой, выжигающей все мое естество.
  - Правду.
  Он вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью. Вместе с этим звуком разнесся мой крик.
  
  
  
  
  Глава 16. Возвращение домой
  Шон
  
  На следующий же день мы отправились в Сиэтл. Гул двигателей вряд ли мог сравниться с нагнетающей тишиной в кабине самолета. Частный самолет, предоставленный Харрелом был небольшим, от чего избегать друг друга было еще труднее.
  После произошедшего вчера в больнице, Нора больше не разговаривала со мной. Она села в хвосте самолет и большую часть полета провела, притворяясь спящей. Другое дело Натан, его излишняя дружелюбность с Майклом начала выводить меня из себя. На протяжении всего пути они болтали, о чем только придется, пытаясь затянуть и меня, но я уклончиво скрывался за "работой".
  О произошедшем с сестрой Норе сообщил ее "все еще жених". Я знал, что меньше всего ей хотелось возвращаться домой, но она старалась не показывать виду. Старалась. Время от времени я все же ловил легкие постукивания по колену, тяжелые вздохи и дрожание пальцев.
  - Нас встретят в аэропорту. Ты поедешь с Норой к Харрелу? - Натан небрежно приземлился в кожаное кресло напротив меня.
  - А у меня есть выбор? - я почувствовал невероятную сухость во рту, тихий шепот превратился в кряхтение.
  Наши взгляды были направлены на Нору. Мы договорились не обсуждать последний звонок Харрела с ней. Она знала лишь, что Элин подстрелили. Стоило ли добавлять новости о критическом состоянии?
  Мы понимали, что ближайшие дни принесут ей лишь слезы и еще больше боли.
  - Мы оставили наших в напряжении, им не совсем комфортно работать с вампирами, - Бета нервно растирал шею, прекрасно понимая, что я на это отвечу:
  - Меня не волнует комфортно ли они себя чувствуют. В этом вопросе они должны, и будут, - сделал паузу, - подчинятся. Мы не дикари, чтобы бросаться в бой только из-за инстинктов. Это - главное отличие стаи от одиночек.
  - Я знаю, но стоит дать им небольшую передышку. Не все так рады возвращению Норы, а те, кто еще не знает сметены слухами.
  - Закроем эту тему.
  Это будет самый долгий перелет в моей жизни.
  ***
  Спускаясь по бортовому трапу, я ощутил резкую смену климата. Солнечные горы Европы сменились на пасмурный Сиэтл. Взглянув на небо, казалось, что с минуты на минуту на нас хлынет дождь.
  - С возвращением, - Оуэн забрал у Натана сумку.
  - Как стая?
  Он покачал головой, мол "ничего особого важного". Меня устраивал такой ответ. Наш разговор стих, когда по лестнице трапа начали стучать каблуки Норы. Она избегала взглядов моих волков, будто их не было рядом. Отверженность от собственной стаи была неким подобием оскорбления мне в первую очередь, но все сохранили молчание.
  - Натан, вы сможете подбросить нас к Элин? Я хочу как можно скорее увидеть ее, - и скрыться со своим слащавым женихом на закате.
  - Боюсь, нам придется отлучиться не на долго. Но вас сможет сопроводить Шон, он как раз собирался побеседовать с Харрелом. Ведь так, Альфа?
  "Я откручу тебе голову, Бета, так и знай", - легкий кивок.
  - Ах, да, он же теперь стал его ручным псом, - прыснула Нора, открывая дверь машины.
  Майкл неловко уставился на кончики своих ботинок, пробормотав что-то вроде: - Она плохо переносит смену часовых поясов.
  Вся его учтивость и интеллигентность выжигала мое терпение как разбросанный по бумаге порох, который оставлял жуткий след на бумаге, отражавшийся у меня на лице.
  Рев двигателя и легкое дрожание руля оторвали меня от жуткого чувства, я знал, что в конечном счете она будет злиться на меня. Оправдания висели в воздухе неприятным осадком. Мимолетный взгляд на нее в зеркало заднего вида было похоже на неловкое преступление, желание было столь же очевидным, как и искушение.
  Он поглаживал ее ладонь, успокаивая, как и в тот день, после ранения. Она инстинктивно тянулась к нему, ища поддержки и тепла. Как бы я хотел быть на его месте. Я мог видеть, желать, но не мог получить.
  - Шон, утолите мое любопытство, сколько у вас оборотней в стае? - Майкл оценивающе взглянул на джип с охраной позади.
  Этот вопрос можно было счесть личным, зная количество оборотней можно было оценивать силы, территориальное воздействие и влиятельность на международной арене. Подобные вещи не волновали меня, скажем еще лет пять назад. Для меня это был не просто вопрос, а стратегический шаг в сторону войны или дружбы. Нора взглянула на меня через зеркало, на мгновение, кивнула и вновь отвела взгляд.
  - На территории проживает около сотни.
  Уклончивый ответ. Я не собирался называть ему точную цифру, общее количество постоянно менялось по независящим от меня факторам: свадьбы, переезды, смены политики. Слегка приуменьшенное число не должно было сильно напугать его, но показать наше положение.
  - Ого! - он не скрывал восхищения, "новичок".
  Ему предстояло занять место Альфы, но он едва ли походил на эту роль. Между стаями редко возникают конфликты. Мы не начинаем войн просто так, но всегда готовы к ним. Его удивление - громкий крик "мы не готовы".
  - Ты серьезно? - шепот вырвался из Норы непроизвольно.
  - Многое изменилось, разве нет? - я вернул ей ее фразу, не задерживаясь на этом, - Со временем мы объединились с ближними стаями, приняли нескольких изгнанников, столкнулись с крупной стаей на юге...Но мои люди всегда остаются рядом со мной.
  - Это здорово. Наши стаи не пересекаются из-за расстояния. Думаю, вскоре это изменится, - он погладил Нору по волосам, и я не совсем удачно вписался в поворот.
  Она проигнорировала визг шин, - Милый, не думаю, что это хорошая идея?
  - Почему?
  - У Шона и так много союзов на этом континенте. Это не самый практичный план, сотрудничать с нами.
  Так значит моя малышка знала обо мне гораздо больше, чем я о ней. В этот раз она была права, практически озвучивая мои мысли. Нам не нужны были союзники, к тому же в такой дальности от нас, но выкладывать все козыри на стол я пока не собирался.
  - Почему же? Я более чем хочу работать с вами, - я не сводил с нее глаз.
  - Ты всегда хочешь гораздо больше, чем можешь получить, - в фразе чувствовалось напряжение.
  "В этот раз, я хочу лишь тебя, детка."
  - Разве это не в нашей природе, брать желаемое?
  Кожаный руль скрипнул мод моей ладонью. На ее лице появилась усмешка, которую она пыталась скрыть за неловким кашлем.
  - Если так, то ты не более, чем животное.
  Нашу перепалку прервал звонок, на панели отразился Харрел, - Давай, песик, твой хозяин ждет.
  Я перешел на рык, - Мы уже в пути, так что уйми свою зудящую...
  - Элин. У нее остановка сердца.
  
  
  Глава 17. Эгоизм
  Нора
  
  Медперсонал двигался размытым пятном, кружа над ее кроватью, как рой пчел. Я смотрела на ее уставшее тело, неестественно бледную кожу и аппараты жизнеобеспечения позади. Она напоминала мне мою Элин, но не была ею. Веки закрывали вечно искрящие надеждой глаза, слабость забрала всю энергию, которой она поддерживала меня все это время, ее руки были холодными, как у куклы.
  Вернувшись в Сиэтл, я встретила смерть, лицом к лицу. Все вокруг молчали, правда повисла в воздухе, и никто не решался произнести ее в слух.
  "- В сумке самое необходимое на ближайшие несколько месяцев. Мои люди помогут тебе пересечь границу, но долго ты оставаться в Канаде не сможешь, - Харрел протянул мне конверт, потягивая кофе, - Воспользуешься новыми документами и переберешься на другой материк, через какое-то время я с тобой свяжусь.
  Удивительно легко и быстро он смог подготовить все для моего побега. Завтра, если повезет, у меня уже будет другая личность.
  - Спасибо, что согласился помочь мне, - неловко пробормотала я.
  Да, стычек и неприятных ситуаций в прошлом было много. Их может и не быть больше в будущем, мне хотелось поставить на этой части точку и разойтись...мирно.
  - Если бы не Элин, я бы сдал тебя Альфе просто для развлечения, - спокойно сказал он, - Она будет злиться, когда узнает о моем вмешательстве. Если же ты останешься, она будет грустить, потому что не в силах будет помочь, и я уже не смогу. Воспользуемся нашим шансом.
  - Но я все равно не одобряю вас.
  - Мисс Уолтер, если бы меня волновало чье-то мнение, я бы не прожил так долго и точно не стал тем, кем являюсь сейчас, - он развел руки, - Моя империя построена на хитрости и лжи.
  - Тем не менее, вы один из немногих, кто не скрывает своих намерений и целей, и говорит открыто.
  - Откровенность может вводить в заблуждение...
  Стоит понимать, как: я не собираюсь раскрывать все свои карты.
  - Тогда я просто скажу прямо, - мои голос стих, привлекая его внимание, - Позаботьтесь о ней. Я не смогу этого делать, будучи...- изгоем, - вдали.
  - Ее благополучие - один из моих главных приоритетов."
  -...один из твоих главных приоритетов, - выговорила я, сквозь зубы, - Позволь спросить, что тогда происходит с другими? Они тут же умирают? Я даже не знаю, что лучше, - Майкл пытался погладить меня по спине, успокоить, но я отдернулась.
  - Мы поддерживали ее состояние сколько могли, - Харрел косо глянул на Шона, - Ты должна была приехать раньше.
  Понимание пришло сразу же, - Ты все знал! Знал, и ничего не сказал, - нет, он же был занят, зажимая тебя в углы, - твердил внутренний голос.
  Шон не стал отрицать или оправдываться, он даже не смотрел на меня, с тех пор как мы приехали.
  - Что можно сделать? - три пары недоуменных глаз смотрели на меня, - Я жду от вас каких-нибудь сверхъестественных, в прямом смысле, предложений, мне нужно чудо.
  - Ее нельзя будет обратить в оборотня, - Майкл покачал головой, - Ее сердце не выдержит нагрузки, и она умрет.
  - И нельзя превратить ее в вампира, - я покачала головой, пытаясь найти в себе силы устоять на ногах, - У нас в крови уже есть штамп оборотня, вирус вампира не совместим с нашей кровью.
  - Тогда повторим тот эксперимент, - наконец вступил Шон, - Мы начнем обращение в вампира, а затем добавим кровь оборотня.
  - Боже, о чем ты? - прошептал Майкл, прижавшись к стене.
  По спине побежали мурашки. Он до сих пор не знал о причине моего побега. Столько еще было скрыто от его глаз, я бы предпочла, чтобы все так и оставалось. Перед отъездом он сказал, что готов к любым неожиданностям, теперь я не была так уверена в этом.
  "Майкл бегал по комнате, открывая все шкафы и кучкой выгребая от туда вещи. Я вырвалась из больницы, но увидев все своими глазами, оцепенела. Он действительно собирал мои вещи, надеясь быстрее избавится от меня.
  Конечно, ты же лгунья, которая чуть не бросила его у алтаря.
  - Милый, - я неуверенно ступила в комнату, уставившись на чемодан на полу, - что ты делаешь?
  Он застыл, как вкопанный, держа в руках мои блузки. Они тотчас полетели на пол, и я оказалась в его медвежьих объятьях, - Я не знал, что ты очнулась. Прости, что ушел из больницы, хотел собрать все, думал, ты захочешь как можно быстрее выехать...
  Ты ему не нужна.
  - Да, ты прав. Позволь мне извиниться, там, перед алтарем...
  - Тише, - он обхватил мою шею руками, вынуждая смотреть ему в глаза, - Я понимаю. Тебя ошарашили новостью, потом еще этот выстрел.
  - Какой новостью? - что-то я совсем запуталась.
  - Шон сказал, что твоя сестра попала в больницу, поэтому не смогла приехать на свадьбу. Почему ты не сказала мне? Мы обязательно должны поехать и проведать ее, ты должно быть сильно волновалась.
  - Ты поедешь со мной?
  - Не отпущу же я свою "все-еще-невесту" в другую страну, когда такое произошло. Конечно я поеду, и будь уверена, я справлюсь со всем, что ты будешь готова мне рассказать."
  Разве что не с новостью о моей генной аномалии. Милый, ты и половины не знаешь.
  Я сама предоставила Шону возможность рассказать Майклу раньше меня, он может запросто меня подставить.
  - Правительство США ставило некоторые эксперименты на наших видах, но мы пресекли это. Боюсь, сейчас это единственный выход.
  Черт, ненавижу, когда он прав. Я должна была подписать сестре смертный приговор, как когда-то это сделали со мной. И кому как не мне знать, очнувшись, она вряд ли простит меня. Ее жизнь, или свобода ее душе.
  - Я слишком эгоистична, чтобы отпустить тебя, - я взяла Элин за руку, продолжив в слух, - Прости меня.
  - Нам нужно подготовится, но тянуть нельзя. Шон, ты поможешь мне? - Харрел буквально просил его об услуге, они здорово продвинулись в общении за это время.
  Шон посмотрел на меня. Его голубые глаза горели синим пламенем, выжигая во мне огромную дыру. Он молчал некоторое время, погруженный в свои мысли, пока наконец не кивнул.
  Я выдохнула, поникнув, - Хорошо, тогда встретимся здесь завтра с утра. Отдохните, вам обоим нужны силы.
  Силы, чтобы убить ее.
  
  Глава 18. Скрытый замысел
  Шон
  
  - Шон! - грохот разнесся по первому этажу моего дома. Я приготовился к неприятной встрече, - Где ты, черт тебя дери?!
  Билл ворвался в мой кабинет с пылающим от злости лицом и пожелтевшими глазами. Отдернутая дверь столкнулась со стеной и тут же захлопнулась, прервав крик позади него.
  - Ты совсем лишился рассудка? - Гамма сложил руки на моем столе, вцепившись в дерево выступившими когтями, - Мало того, что ты позволил ей вернутся сюда, и притащить с собой наследника другой стаи, ты решил обратить эту вампирскую подстилку? Забыл о нашем договоре с ФБР?
  Переведя взгляд с компьютера на него, ответил, - Поверь, я ни о чем не забыл. А теперь пошел вон из моего кабинета!
  Его лицо побледнело, голоса за дверью стихли.
  - В следующий раз, когда тебе захочется покричать, делай это в своем доме, - я обошел стол и открыл ему скрипящую дверь, - Иначе здесь тебя встретят с транквилизатором.
  Медленными шагами он подошел к дверному проему, бросив мне, - Похоже, пора посвятить твоего отца в дела стаи...
  Договорить он не успел. Моя рука дернулась и в следующую секунду зажимала его горло между локтем и стеной. Дверь, уже едва державшаяся, сковала его правую руку, выгибая ее под неправильным углом. Билл издал тихий клокочущий звук.
  - Мой отец - член совета и имеет доступ к стае без твоих донесений. Я - Альфа этой стаи, мне плевать на ФБР, все что меня волнует - стая. Если меня заинтересует твое, или чье-либо мнение, я спрошу. До тех пор, не смей перечить мне, или сомневаться в моих решениях, Гамма.
  В дверной щели показался Оуэн, - Шон, ты его задушишь, - его рука легла поверх моей руки, - Шон!
  Тиски исчезли, и он начала жадно глотать воздух. В комнату вбежали Оуэн и Натан.
  Я указал на Билла, - В стае распространяются слухи, подрывающие мою власть, это недопустимо. Передай остальным, - темно-зеленые глаза взглянули на меня, - что я помню. Руби, - его взгляд помрачнел, - всех пропавших детей, каждого, убитого вампиром, погибших в войнах за территорию...Мы долго стремились к тому, что имеем сейчас и ничто, - повернулся к парням, - ничто не изменит моих приоритетов.
  - О чем ты? - на их лицах отразилось недоумение.
  - Все это было не напрасно, - я достал из ящика под столом бутылку начатого виски, - Их смерти не были напрасными. Осталось только подождать.
  
  
  
  
  
  
  Глава 19. Последняя деталь
  Нора
  
  Heckler & Koch HK45, мой маленький ручной зверек. Это был первый пистолет, который я взяла в руки на тренировочном поле в Куантико. Часы тренировок, изнурительные испытания на психологическую устойчивость и физическую подготовку, тактика и оборона. Рукоять платинового оттенка и глушитель с гравировкой в виде маленькой капли были знакомы сердцу, как воспоминания о детской игрушке. Агент Росс, моя наставница, подарила мне его в день выпуска, наказав больше никогда не лить слезы за смерть матери. Она сказала, что заменила мне ее, превратив в сильную и смелую женщину, поэтому я не должна плакать по матери, погибшей в Бэлфере.
  Пистолет был спрятан в комнате Элин, под кроватью у изголовья. Специальный отдел ФБР по городу Сиэтл был расформирован, оружие и материалы конфискованы. Но она сохранила его для меня, ждала, что я вернусь.
  Глубоко вздохнув, я вложила пистолет в коробку и защелкнула замок.
  - Ты сказал ему где я, - прошептала я, сглатывая комок в горле, - Ты нарушил сделку.
  Харелл зашел в комнату и присел в кресле, напротив кровати, - Фактически, ты просила меня о новой жизни. И то, что ты здесь, да еще и с женихом, доказывает, что я выполнил свою часть сделки.
  - Ты даже не раскаиваешься!
  - А я должен? - выражение его лица оставалось безмятежным, будто мы говорили о погоде, - Мне было выгодно держать тебя в горах. Это расширяло мою сферу влияния, плюс ко всему, ты выбрала наилучшего кандидата из возможных - наследника Альфы, поздравляю.
  - Я согласилась выйти за Майкла до того, как Альфа объявил о решении.
  - Факт остается фактом. Ты в моих должниках, на востоке, Шон здесь борется со всеми стаями вокруг, прямо у меня под боком. Две части магнита разделены, все было просто прекрасно...
  - Элин, - догадалась я. - На нее напали. Но зачем ты звал меня, если решение и так было ясно?
  - Обещание.
  Из меня вырвался печальный смех, - Моя сестра лежит в кровати, точно мертвая. Сегодня я подписала ей смертный приговор, - указала на себя, в грудь, где когда-то отчетливо билось сердце, - Я обрекла ее на жизнь, которую сама же презираю. Не скажу, что ты справился с моей просьбой позаботиться о ней.
  - Я обещал кое-что Элин, - он достал флешку из кармана и бросил ее на кровать. - Ты помнишь тот вечер, когда я надел на нее браслет? Она попросила меня кое о чем...
  "Я обеспокоенно посмотрела на Элин. Она с надеждой смотрела в глаза Фина, пока он что-то обдумывал в своей голове.
  -Ты можешь это? - прошептала она.
  -Я сделаю все что смогу, - он взял ее левую руку и отодвинул руках пиджака, полностью оголяя ее кисть. Захлопнув замок на браслете, Фин поставил точку в ее вольной жизни. - Но если я выполню твою просьбу, ты согласишься на обращение?
  -Элин, не смей...- я попыталась остановить ее, но она отпрянула и покачала головой.
  "Чего она желала так сильно, что попросила об этом Харрела? И сможет ли она пожертвовать собственной жизнью ради этого?"
  -Да, я соглашусь."
  - Она поставила условие, - прошептала я.
  Харрел кивнул, - Я решил отдать это тебе перед тем, как обращу ее. Реши, что будешь делать с этим.
  Он встал с кресла и прошел мимо. Я подняла флешку с мягкого покрывала и оценивающе взглянула на него, - Что это?
  - Эта информация об убийце вашей матери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"