К. Милена : другие произведения.

Поцелуй принца вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая девушка , когда либо, мечтала стать принцессой. Роза тоже хотела ею быть, но из-за проблем семьи она по забыла о своей мечте довольно рано. Она зарылась между книг и полностью отдала себя учебе. Но сделка с богатеньким парнем - Димитрием, владельцем клуба - Темная роза, все перевёрнуто в ее жизни. Бал, новые друзья, два парня между которыми ты начинаешь разрываться... Ну разве это не жизнь принцессы? Вот только, захочет ли Роза стать настоящей принцессой и оставить свою обычную скучную жизнь? Учитывая, что твой избранник, твои новые друзья, твои будущие подчиненные могут оказаться вовсе не людьми и иметь привычку использовать свои способности против тебя, а то и хуже выпить твою кровь? Доступен ознакомительный фрагмент! Книга вышла на бумаге

  Глава 1.
  
  Я стояла на автобусной остановке и ждала Кристину. Она была моей подругой с первого класса, и, нужно заметить, мы всегда влипали из-за нее в неприятности. Вот, к примеру, сейчас семь часов вечера, зима, стою и жду ее. Обожаю этот белый пушистый снег, что медленно спускается с зимнего неба и ложится на земное, от чего исчезает также медленно, как и спустился. Сегодня замечательный снегопад, мне всегда нравилась зима, но сейчас как никогда холодно, и довольно неприятно тут стоять одной вечером... Тут меня дернули за плечо.
  - Роза, привет, прости, что задержалась, пробки.
  - Пустяки, давай быстрее пойдем в это твое "опупенное местечко", я жутко замерзла.
  - Это рядом, за углом.
  Мы шли по улице до ближайших жилых домов. В этом районе в каждом доме первые два этажа отведены для клубов, ресторанов, магазинов и салонов. И Кристина ведет меня в один из новых клубов. Она, побывав на открытии, мне все уши прожужжала о нем и о том, какие там классные парни. В конце концов, я не удержалась и согласилась посетить это заведение.
  Перед нами появилась гудящая толпа людей, все они пытались пробраться к входу в клуб. Над выходом светилась надпись: " Dark Rose", очень впечатляюще переливаясь разными цветами, и просто манила к себе.
  Кристина схватила меня за руку и потащила через толпу, недовольно возглашающую:
  - Эй, осторожнее! Куда прёшься?!
  - Кристина, куда ты меня тащишь? Не видишь тут очередь?
  - Какой толк там стоять? Их все равно не пропустят, они тут каждый вечер в надежде стоят
  - А почему их не пускают?- удивилась я.
  - Вероятно, количество посетителей ограничено, слишком много желающих.
  Наконец мы добрались до входа. Охранник, как это бывает, в черном костюме, абсолютно не обращающий внимание на крики и просьбы пропустить в клуб, увидев Кристину, сразу изменился в лице, улыбнулся:
  - Кристина, привет. Что-то ты сегодня поздно, обычно под открытие приходишь.
  - Здравствуй, Александр. Я сегодня, как видишь, не одна, пропустишь?- с усмешкой проговорила подруга.
  - Конечно, сегодня жутко много народу, будьте осторожнее, - сказал он, открывая дверь и удерживая другой рукой бешеную толпу.
  Внутри действительно яблоку негде было упасть, плюс оглушающая музыка, было практически невозможно что-то разглядеть, но Кристина смело прошла в толпу. Я остановилась.
  - Ты чего?
  - Кристина, туда не прорваться, нас же расплющит! - прокричала я, чтобы она меня услышала.
  - Не преувеличивай, мы не будем сидеть здесь. Нам лишь нужно добраться до бара, - усмехнулась она.
  - Ладно, - я снова взяла ее за руку.
  Кристину чувствовала себя как рыба в воде, ее совсем не смущала громкая музыка и толкотня. В последнее время она проводит здесь сутки напролет. Как пить дать, познакомилась с каким-то местным красавчиком и зависает с ним тут каждый день.
  У бара мы уселись на стулья, и Кристина грохнула рукой по стойке:
  - Макс! - с другой стороны стола к нам подошел 17-летний брюнет с темно-синими глазами. Парни тут и впрямь ничего, мелькнуло у меня в голове.
  - Кристи! - явно обрадовался паренек.- Привет.- Кто это?
  - Моя лучшая подруга - Роза.
  - Рад знакомству, - Хотите чего-нибудь выпить?
  - Нет... Они сегодня тут?
  - Да. На твоем месте я бы поспешил, он очень расстроился, не увидев тебя.
  - Я побежала, а ты присмотри за ней, - кивнув в мою сторону, прошептала Кристина. - Я скоро, посиди здесь и ни с кем не говори, кроме Макса.
  - Куда это ты?! Не придешь через пять минут, я ухожу!
  - Договорились! - она соскочила со стула и умчала обратно в толпу.
  - Давно ты знаешь Кристину?
  - С первого класса. А, кстати, куда она побежала?
  - К Филиппу. Он один из владельцев клуба.
  - Да? А сколько ему?- усмехнулась я.
  - Восемнадцать.
  - Серьезно? У него типа родители крутые? - оглядывая клуб, спросила я.
  - Есть такое, но этот клуб они открыли самостоятельно.
  - И давно они с Кристиной?
  - Около месяца.
  Макса позвали на другом конце стола.- Подожди минутку,- сказал он и ушел.
  Незаметно на место Кристины сел какой-то паренек примерно моего возраста - брюнет с черными глазами, в темных джинсах, черной кофте. Я с интересом изучала взглядом этакую "темень".
  - Впервые здесь?- спросил он.
  - Да, с подругой, которая сразу же сбежала к парню.
  - Вот-вот, и я. Друг предложил посмотреть новый клуб, а встретив подружку, ушел.
  Вернулся Максим, - что будете?
  - Виски. А ты что будешь?
  - Ничего.
  - Давай, я угощаю.
  - Я не пью,- ответила я равнодушно.
  - Парня нет, не пьешь, не танцуешь, что же ты забыла в клубе?
  - Подруга обещала вернуться.
  - Будешь дальше ждать? Или пошли со мной, - допив виски, он встал со стула и подал мне руку.
  - Куда?
  - Здесь больно шумно, туда, где потише.
  Мои уши уже окончательно заложило, и я с удовольствием взяла его за руку.- Я даже имени твоего не знаю.
  - Димитрий. А тебя как зовут?
  Мы вошли в коридор, дверь закрылась, и стало, наконец, тихо.
  - Роза.
  - Значит, Роза,- усмехнулся Димитрий.
  - Что смешного?
  - А по тебе не скажешь, что у тебя есть шипы.
  - А по тебе не скажешь, что ты настолько важная шишка, что нас впустят в VIP зал.
  - Не волнуйся, - мы завернули в конце коридора направо и наткнулись на дверь с яркой табличкой "VIP", охраняемую еще одним бугаем в черном костюме.
  - Вот мы и пришли, - нам открыли дверь.
  Комната была довольно просторной, одну стену полностью заменяло стекло, но со стороны бара сквозь него ничего не было видно. Пара столов, бильярдный стол, тир, огромный телевизор, но привлек меня только диван, а точнее Кристина, усевшаяся на колени, как я понимаю, своему парню, и целовала его.
  Димитрий тактично кашлянул, чтобы на нас обратили, наконец, внимание.
  - Роза, я же просила тебя остаться в баре!?
  - А ты обещала вернуться через 5 минут.
  - Ах, вот, значит, кто твоя подруга? - Умозаключил Димитрий.
  - Роза, познакомься - это Филипп.
  - Рад знакомству.
  - Взаимно.
  - Давай сядем, не стоять же у входа, - проворчал Димитрий и плюхнулся на соседний диван, я последовала его примеру.
  - Чем займемся?- спросил Филипп.
  - Сыграем в "правда или риск". Будет интересно, я подруга Розы, ты дружишь с Димитрием. Так мы лучше узнаем друг друга.
  - Согласен, - резво ответил Димитрий и сразу задал мне вопрос.- Правда или риск?
  - Правда, - забыв подумать, пробормотала я.
  - Настоящий цвет твоих волос?
  - Ты чего?! Не видишь - она брюнетка, - теребя мои коричневые волосы, вмешалась Кристина.
  - Когда я подсел к тебе у бара, заметил, что корни твоих волос у затылка другого цвета, но так и не разглядел, какого именно.
  - Черные.
  - Не бывает черных волос, - со знанием дела продолжала вмешиваться Кристина.
  - Ясно. Твоя очередь.
  - Филипп, правда или риск?
  - Риск.
  - Ты отвесишь Кристине комплимент!
  - Да, легко! - он повернулся к Кристине, - Ты самая красивая девушка на свете, ты необыкновенная, чудесная, добрая и самая лучшая...- Кристина, так и не дав ему договорить, заключила в его объятья и поцеловала.
  - Правда или риск?
  - Риск.
  - Поцелуй Розу,- тут резко выдохнула Кристина.
  - Не надо, давайте сменим игру!
  - Отчего ж? Я выполню желание Филиппа, и мы закончим, иначе будет просто нечестно.
  - Ладно, - тихо промолвила я.
  - Ты уверенна? - Уставилась на меня Кристина.
  - Я уже ни в чем не уверена!
  Димитрий подсел ближе, наклонил голову, прижал меня к спинке дивана и... поцеловал. Поцелуй был таким разбивающе - нежным, всего пара мгновений, но их я не забуду никогда.
  - Клево! Может, хотите чего-нибудь выпить?- шустро разрядил ситуацию Филипп.
  - Я буду мохито, - расплылась в улыбке Кристина.- А ты?
  - Мне, пожалуй, уже пора.
  - Не переживай, мы подвезем,- сказал Филипп и ушел.
  - Хочешь сыграть? - неожиданно спросил Димитрий, кивнув на бильярд.
  - Я не умею,- отрезала подруга.
  - А ты?- Димитрий обратился ко мне.
  - Если только одну партию.
  - Ставки?
  - Ставки?!- удивилась я.
  - Да, без ставок не интересно. Я ставлю одно желание.
  - Что за...?!
  - Твоя ставка? - не дав додумать, требовал ответа Димитрий.
  - Одно желание!
  - Зря ты так, он что-то от тебя хочет и сделает все ради победы, - к нам вернулся Филипп, уже с напитками.
  - А я рискну.
  - Как хочешь, - улыбнулся Димитрий и подошел к бильярдному столу.- Я разобью, возражаешь?
  - Вперед!
  Мы играли вот уже около получаса, так как я пыталась рассчитать свои ходы и предугадать его. Сначала Филипп и Кристина пытались воспользоваться моментом уединения, но наша игра заняла все их внимание. Я готовилась к решающему удару, катится.. в сантиметре... Жесть! он останавливается, так и не докатившись до лузы. Я зажмурила глаза.
  -Ты проиграла,- с явной насмешкой констатировал Димитрий. - Чего же мне пожелать?
  - Давай уже говори...
  - Ты... Месяц будешь мне подчиняться.
  - Что?!- окончательно добитая воскликнула я.
  - Ха, я тебе говорил, не играть с ним, - услышала я за своей спиной голос Филиппа.
  - Пиши номер телефона, чтобы я мог в любую минуту тебя найти, - протягивая свой мобильник, настаивал Димитрий.
  - Только не звони до четырех, я в школе. А теперь мне точно пора.
  - Может, еще посидишь?- молила меня взглядом Кристина.
  - Нет, мама будет волноваться, я обещала вернуться до двенадцати.
  - Тебя подвезти?- вызвался Димитрий.
  - Угу.
  Мы вышли из клуба и направились к парковке.
  - Ты тоже владелец этого клуба?
  - Ну, я лишь немного помог Филиппу. У него очень строгие родители и ему было непросто.
  Ему явно нравится твоя подруга, - усмехнулся Димитрий, подойдя к какой-то машине.
  - Что за машина?- спросила я.
  - SSC Ultimate Aero. Через 5 минут будем у тебя дома. Где ты живешь?
  - Я покажу.
  - Можем еще куда-нибудь заехать или просто немного покататься, а?
  - Спасибо, но нет. Я устала, завтра в школу и у меня целый месяц подчинения тебе, не хочу что-то еще на себя повесить.
  Мы сели в машину и Димитрий разогнался.
  - Вау!- я уперлась руками в машину.- Не гнал бы ты так, придут потом "письма счастья"...
  - Не парься, номера поддельные.
  - О Боже! В какую авантюру я ввязалась теперь, и снова из-за Кристины?
  - Ничего не случится, только слушайся меня.
  - Посмотрим. Тут за угол и сбавь скорость,- машина остановилась у моего дома.
  - Ты живешь здесь?
  - Да, - мельком произнесла я, выходя из машины.
  - До встречи, Роза.
  Машина скрылась за поворотом, я зашла в дом и легла спать с ощущением поцелуя Димитрия на губах.
  Глава 2.
  Я проснулась от лучей солнца, что пробивались сквозь шторы. После вчерашнего снегопада погода разгулялась. Понедельник, сейчас за мной заедет Кристина. Как ни странно, она приехала вовремя. Не успела я сесть в машину, Кристина накинулась на меня с расспросами: - Ну как тебе Димитрий? Он довез тебя до дома? Вы целовались? Ну, рассказывай же!!!
  - Он просто подвез меня до дома, Кристи.
  - Эх, Димитрий хороший паренек, единственное, немного замкнут в себе.
  - Ну, мы едем уже, наконец? - Кристина рванула.
  - Какие планы после школы?
  - Не знаю как ты, а я сегодня не развлекаюсь.
  - Это еще почему?- фыркнула Кристина.
  - Во-первых, у меня факультативы после уроков, во-вторых, мне нужно в библиотеку, в-третьих, в Черную Розу я больше не ходок.
  - Это из-за того, что ты проспорила Димитрию месяц подчинения?
  - Предательский шар! Он должен был упасть! Димитрий кажется странным, ты так не считаешь? Да и этот твой Филипп. Им по 18 лет, откуда у них деньги на клуб? Они не учатся?
  - Димитрий сдал экзамены за год экстерном в университете, Филипп обучается на дому. Ничего странного тут нет, они просто были рождены в богатой семье и у них больше возможностей.
  Как только мы вышли из машины, на нас прилипали многочисленные взоры.
  - Чего это они?- тихо спросила Кристина.- У меня, что-то не так на лице?
  - Все с твоим лицом в порядке. Больше похоже, кто-то пустил очередные сплетни о нас, вот они и пялятся.
  Кристина ползла за мной, вопрошающе оглядываясь по сторонам. Она не очень любила привлекать внимание в школе, старалась держаться в тени. Я же предпочитала просто не обращать внимания на мнение окружающих.
  Я и Кристина разошлись по классам, сегодня у нас нет совпадающих занятий, так что мы встретимся только после уроков.
  У выхода из школы не возможно было не заметить огромный белый джип, окруженный толпой девушек. Не успела я сделать и несколько шагов, как эта махина преградила мне дорогу. - Эй! Из ума выжил? Ты мог меня сбить!- вопила я в тонированное окно.
  Окно опустилось, и я увидела Димитрия.
  - Что же это я буду давить собственного раба?
  - Ты ничего не путаешь?
  - Уже забыла, что проспорила мне? - он усмехнулся и вышел из машины.
  - Вот эта толпа девчонок будет с радостью преклоняться тебе, но я не твоя кукла на побегушках. У тебя, должно быть, и так много прислуги. Зачем тебе я?
  На стоянке стало тихо и девушки уже не кричали, а лишь перешептывались: "Откуда она его знает? Да, что она о себе думает? Как можно ему отказывать?"
  - Я не люблю, когда кто-то не держит слово, так что садись в машину,- и он открыл дверь на заднее сидение.
  - У меня факультативы.
  - Вот только не надо говорить, что ты скатишься на тройки, если пропустишь один факультатив.
  - Я жду Кристину.
  - Она уехала с Феликсом, а я остался ждать тебя.
  - И куда мы едем?- обреченно спросила я.
  - Узнаешь, если сядешь в машину.
  И почему в такие моменты мои мозги отказываются работать? Я смотрела на него пытаясь подобрать слова возражения, но все же села в машину.
  Глава 3.
  Машина выехала за пределы города, мое терпение было почти на исходе, но Димитрий даже не думал объясняться.
  -Так ты скажешь, зачем забрал меня или мне нужно гадать?- не выдержала я.
  -Мы едем в мой загородный дом, у меня к тебе дело, - без капельки смущения ответил он.
  -Тебе не кажется, что это слишком? Ты вытаскиваешь меня с занятий, везешь, фиг знает куда, так еще и не понятно, зачем я тебе нужна.
  Димитрия разобрало на смех: - Нет-нет, это не то, о чем ты могла подумать. У меня есть девушка, так что ты обломалась. Но я могу сделать тебе исключение, если хочешь.
  -Нет уж, спасибо, - фыркнула я и решила больше не задавать вопросов.
  Спустя десять минут мы подъехали к огромному особняку. Он был полностью окружен забором.
  -Не говори, что это дом твоих родителей,- молила я, хотя надежды было мало.
  - Это мой дом.
  -Ты живешь тут один?
  -Ну, большую часть времени дом пустует, в остальное время я живу здесь один, - ответил он, выйдя из машины.
  Я вышла из машины следом и немного осмотрелась вокруг. Всю территорию окружал лес, было практически ничего не слышно, лишь гул тишины. Идеальное место отдыха от городской суеты.
  -Давно ты живешь отдельно от родителей?
  -Я жил с ними только до 6 лет, но после смерти моей мамы меня взяла под опеку старшая сестра. Год назад она уехала в Штаты, с тех пор я живу один, - рапортовал Димитрий на одном выдохе.
  -А как умерла твоя мама? - Димитрий опустил глаза, и я пожалела о своем вопросе. - Прости, я не должна была спрашивать.
  -Нет, ничего. Ее убили,- он открыл дверь дома,- Входи.
  Дом внутри был намного больше, чем могло показаться снаружи. Димитрий провел меня в гостиную. Справа от двери находилась огромная лестница и стол, на ступеньках лежал большой красный ковер с необычным узором. На потолке висела огромная белая люстра, а стены украшали картины.
  -Что дальше? Зачем я была нужна тебе?
  -Через пять дней будет осенние солнцестояние. По традиции моя семья устраивает праздник в этот день. В этом году моя очередь устраивать праздник. Вот ты и займешься подготовкой.
  -Что я должна сделать?! - я смотрела на Димитрия, как на сумасшедшего, в надежде, что сейчас он признается в нелепой шутке.
  -Ты подготовишь праздник в моем особняке. Я составил список того, что ты должна сделать, - он достал из кармана рулон, который растянулся во весь мой рост. - Договорись с компанией о приглашениях, когда они будут готовы, разошли их. Закажи закуски и напитки, расставь столы в главном зале и проследи, чтобы тщательно отмыли окна. О финансах не беспокойся,- он протянул мне карточку и список.- Там еще пару пунктов, которые ты должна выполнить. Что бы к пятнице все было готово.
  -Каким образом? Как же учеба, к тому же, как успеть все за пять дней?
  -Ты будешь не одна. Вся прислуга дома к твоим услугам, а еще мой младший младшего брат, - Димитрий показал на парня, который спускался по лестнице.- Роза, это - Джейс. Он тебе здесь все покажет и поможет во всем. А на счет школы, не беспокойся. Я договорился с Кристиной, она скажет учителям, что ты заболела. А родителям, что ты поживешь у нее, так как вы занимаетесь научным проектом. Так, что ты поживешь здесь, со мной.
  -Привет,- ко мне подошел брат Димитрия.- Рад знакомству.
  -Взаимно. Ты живешь вместе с Димитрием?
  -Я живу в Штатах с сестрой, а сюда я приехал только на праздник.
  На первый взгляд Джейс, не сильно отличался от Димитрия. Брюнет, немного ниже ростом, но что-то мне подсказывало, что они совершенно разные по характеру, по крайней мере, я на это очень надеялась.
  - А после пятницы я не буду тебе ничего должна? - в надежде спросила я у Димитрия.
  - М-е-с-я-ц услужения!
  - Скажи мне, этим не может заняться твоя прислуга?
  - Я не доверяю им такие вещи. - Димитрий подошел к двери и кинул напоследок.- Я приеду в четверг вечером убедиться, что все готово,- и ушел.
  - Ну, расскажи мне что-нибудь о себе. Все-таки нам придется проводить вместе много времени в ближайшие дни, - взяла я инициативу на себя.
  - Что именно ты хочешь узнать?
  - Например, чем ты увлекаешься? - ляпнула я первое, что пришло в голову.
  - Искусство. В США у меня своя галерея картин. Я езжу по разным странам в поисках редких художников, в основном они бедные и я покупаю их картины, пополняя свою коллекцию. Это занимает почти все мое время. А почему ты вдруг стала помогать Димитрию?
  - Очередная глупость, проспорила.
  - Вот оно как?! Пойдем, я покажу тебе дом, и мы начнем подготовку.
  Глава 4.
  Все комнаты дома выполнены в разном стиле. Холл напоминал старинный замок, а гостиная наоборот. Здесь много окон, благодаря этому здесь очень светло, светлые стены и потолок сочетаются с природой вокруг, даже искусственное дерево в центре комнаты.
  - Раньше мы всей семьей отдыхали здесь. Мы все сильно друг от друга отличаемся. Поэтому мы подстраивали дом под каждого из нас, он большой, и мы вполне могли себе это позволить, - во взгляде Джейса мелькнула грусть. - Но после смерти матери Димитрия все изменилось.
  - Почему ты назвал ее только матерью Димитрия? Она разве не твоя мама тоже? - спросила я.
  - Все довольно сложно, - он предложил мне сесть на диван. - В общих чертах, в нашей семье шестеро детей: Анабель, Димитрий, я, Кармен, Васелисса и Максим. Димитрий, Васелисса и Кармен родные, Макса усыновили, а я и Анабель родились от другой матери.
  - А как она умерла?
  - Извини, если Димитрий захочет, он сам тебе расскажет. Продолжим экскурсию или хочешь отдохнуть?
  - Давай посмотрим зал, в котором будет проходить праздник, это сейчас важнее.
  - Конечно, - он повел меня на первый этаж.
  Мы спустились по той же лестнице, и пошли в коридор, находящийся по левую руку от входной двери. Там находился огромный зал, казалось, что все в комнате золотое. На потолке висели огромные люстры, справа окна, напротив небольшой балкон и увесистая дверь на полстены.
  - А куда ведет эта? - спросила я у Джейса.
  - На кухню.
  - Должна заметить, тут очень красиво, - вдохнула я полной грудью.
  - Как расставим столы? - перешел к делу мой проводник.
  - Я думаю вдоль этой стены, - показала я стену по левую руку от меня, - не хочу загораживать окна.
  - Давай я займусь обстановкой и приглашениями, а ты закусками, напитками и музыкой, - предложил Джейс.
  - Да, отлично. Я буду в гостиной. - Я пошла по знакомым коридорам в гостиную на втором этаже. Хорошо, что планшет всегда со мной, - думала я, усаживаясь на диван. Три сообщения от Кристины:
  /Привет! Была очень расстроена, что ты не пришла, но услышала радостную новость от Феликса. Не бойся подруга, я тебя прикрою. 15:35/
  /Все сделано. Учителя думают, что у тебя ангина, а родители думают, что мы работаем над проектом. Будешь мне должна! 16:50/
  /Рассказывай в подробностях! Зачем это Димитрий забрал тебя из школы к себе? 30 секунд назад/
  Кристи меняла парней как перчатки, а я встречалась всегда долго и расставание переживала трудно, видно поэтому она все время беспокоится моей личной жизнью. Я быстро написала ей ответ:
  /Привет, Кристи. Извини, что не пришла на встречу, задержалась в классе. И то, что Димитрий забрал меня из школы это вовсе не хорошая новость. Он поручил устраивать мне какой-то праздник в честь солнцестояния в пятницу, а сам уехал и оставил меня со своим братом./
  /Так, стоп! Он доверил тебе готовить праздник?!/
  /Ему просто лень/
  /Погоди немного/- после нескольких минут молчания ответила Кристина. Она была очень удивлена, но что особенного в этом празднике?
  Пока Кристина молчала, я зашла в Google и начала искать ресторан, который был указан в списке. Я была в шоке, когда увидела цены на блюда, не успела я опомниться, как мне ответила Кристина.
  /Ну как идут дела? Помощь не требуется?/
  /Вроде нет. Сейчас выбираю блюда. Сколько же денег у Димитрия? Это же бешенные деньги!/
  /Ты не представляешь, Роза, как много./
  /А как у тебя дела с Филиппом?/
  /Как-то не очень./
  /Что случилось?!/ - Я была очень удивлена. Кристина никогда не переживала о расставании с парнем, но она и не придавала им особого значения. Мне казалось, что у нее с Филиппом будет все по-другому. Все время пока они встречались, она была счастлива.
  /Ничего./- Она явно, что-то не договаривает. - /Ладно. Мне пора, напиши, когда освободишься./
  Я откинулась на спинку дивана. Странно все это. Надо бы поговорить с Кристи, а сейчас нужно оформить заказ. Я вновь зашла на сайт и оформила заказ на блюда и напитки из списка.
  В ступор меня ввела строчка "4. Музыка, выбери сама" Я боялась выбрать что-то неподходящее, но глаза боятся, а руки делают. Я выбрала около тридцати мелодий, надеясь, что это хватит.
  Как назло батарейка на телефоне села совсем села, и он отключился. Сидеть на одном месте было глупо, я пошла прогуляться. Обойдя все восточное крыло особняка, я наткнулась на небольшую белую дверь. Открыв ее, я увидела лишь стол, который протягивался вдоль черных стен. Рядом с ним стоял стул, на полках лежали книги.
  Что-то будто втолкнуло меня в эту комнату, я вошла, пытаясь найти выключатель, в комнате было очень темно. Так и не найдя выключатель, я села на стул. На столе лежала клавиатура и таблоид. Я ввела слово "Лес" и темные стены исчезли, а на их месте появились деревья. Мне показалось, что я в летнем лесу, мне послышалось пение птиц, и на меня подул легкий ветерок.
  - Вот ты где! Я не помешал? - вошел Джейс.
  - Да. Вот решила пройтись по дому и наткнулась на эту комнату. Оно может показать все что угодно? - я показала на клавиатуру.
  - Почти. Так можно увидеть любую точку на планете не выходя из дома. Смотри, это сегодняшний восход.
  - О, господи!- ахнула я. - Как это возможно? У тебя что, камеры по всей планете?
  - Это устройство подключено к космической станции. Мы можем посмотреть любое видео или снимки, которые сделали на электронное устройство, - он прижал меня к себе, но затем опомнился и отошел.- Ты наверно устала. Давай я провожу тебя в комнату, - он отключил устройство и мы ушли.
  - А как же остальные приготовления к празднику?
  - Мы закончим с этим завтра, нужно проследить за несколькими деталями, но все завтра.
  Джеймс повел меня в южное крыло здания, где находились жилые комнаты. Вдоль коридора я насчитала десять дверей, мы зашли в самую последнюю дверь с необычной белой кроватью, небольшим диваном, огромным шкафом и лампой.
  - Это моя комната?- спросила я у Джейса.
  - Если не нравится, я могу подобрать другую, - сразу ответил он.
  - Что ты! Она замечательная!
  - Тогда отдыхай, а я пойду. Димитрий попросил Кристину собрать тебе пару вещей. Они уже в шкафу, так что...- Джейс замялся, но все-таки вышел.- Если что, зови.
  Иметь дело с Джейсом было гораздо приятнее, чем с его братом. Я заглянула в шкаф в любопытстве, что Кристина мне выбрала. О, Кристи! Я ее убью. Когда я буду это носить? А вот и Кристи звонит:
  - Да?
  - Ну как дела подруга? - радостно спросила она.
  - Кристина, зачем мне все эти вещи здесь?
  - А, ты про это? - усмехнулась притворщица.- Ну, все-таки я пытаюсь тебе помочь. Твой последний парень был настоящим козлом. Тебе попалась на удочку рыбка покруче.
  - Какая рыба?- засмеялась я. - Джейс на 2 года меня младше, а у Димитрия есть подружка и он уехал, кстати говоря. Он сам мне так сказал.
  - Не бери это в расчет. С так называемой подружкой он виделся всего раз, на прошлом дне рождении.
  - Ты и об этом знаешь? Ты её видела?
  - Да, она как-то приходила в клуб в поисках Димитрия.
  - Плевать, главное, что у него есть девушка. Да и встречаться с ним я не хочу.
  - Да ну?- усмехнулась подруга, прекрасно зная, что я вру.- А как же поцелуй? Да и к тому же ты явно его заинтересовала.
  - Почему ты так считаешь?
  - Если бы ты была ему безразлична, он бы не позволил тебе жить в его доме.
  - Причина и мне не совсем еще ясна, скорее всего, это лишь на время подготовки к празднику. А если я его заинтересовала, то он этого совершенно не показывает, либо умело скрывает.
  - Ну и что? Знаешь, сколько девушек хотят утащить хоть часть его богатства? Если бы он ухаживал за каждой девушкой, которая его заинтересовывает, его семья бы обанкротилась.
  - Ладно, проехали. Так что у тебя там с Филиппом? Меня это сейчас больше волнует.
  - Сама не знаю. После школы он повез меня в кафе, о чем-то поговорить. Поговорить мы так и не успели, кто-то приехал, и он мне сказал "Прощай!". Димитрий расскажет тебе все, - едва сдерживая слезы, выдала Кристина. - Его просто взяли и утащили, Роза! А вдруг они что-то вроде мафии и они убьют его? Я даже не знаю, что делать в такой ситуации. Что он хотел мне сказать?
  - Кристи, успокойся! Все будет нормально, а Димитрий вернется до четверга. Так что я поговорю с ним, не волнуйся. Если тебе будет легче, приезжай завтра сюда.
  - Давай, но как это поможет? Роз, если с ним что-то случиться, я не выдержу...
  - Все будет нормально. Постарайся успокоиться, а я попробую что-нибудь узнать от Джеймса.
  - Будь аккуратней с ним. Все они: Филипп, семья Димитрия и все их друзья... Удачи! - Сказала Кристина напоследок и отключилась.
  Что же случилось с Филиппом и как с этим связана семья Димитрия? И во что теперь меня ввязала Кристина?
  Глава 5.
  Димитрий.
  Я оставил Розу дома с поручением, а сам отправился в аэропорт. Ближайшие
  пару дней мне предстоит провести в поместье семьи Филиппа, в Лондоне. Будет суд, как следствие неосторожности Филиппа признаться Кристине в том, что он - вампир. По
  законам вампиры не имеют право раскрывать тайну смертным, к счастью я успел предупредить
  семью Филиппа, и они помешали ему. Так что он еще может выкрутиться из этой ситуации. Два
  века назад ввели несколько поправок в этот закон. Вампир, имеющий важное место в политике
  или же из знатного рода, имеет некоторое преимущество. Он может убить человека или в
  течении 2 лет обратить его. Но я не хотел, чтобы Филипп делал поспешные решения такого
  масштаба, так как на кону праздник равноденствия.
  Этот праздник вампиры начали праздновать еще в средневековье. Во время праздника все в зале
  становятся равными, будь то король или прислуга. Но, чтобы после праздника это не привело к
  плачевным последствиям, память стирают, и никто не может вспомнить даже своего имени. Во
  время этого вечера так же решается судьба любящих людей. Если во время бала души находят
  свою половинку, то цвет символа на вампире меняется. Перед началом бала каждой одинокой
  девушке выдают браслет-розу, а мужчинам розу на пиджак. Все розы разных цветов, но при
  слиянии пары цвет роз становиться одинаковым. Это древняя традиция, но если две души
  встречаются на этом балу, никто не имеет право мешать их отношениям в дальнейшем. Их
  называют истинной парой, но уже около двух тысяч лет никто так и не видел истинную пару. В этом году бал должен был готовить я, но мне пришлось оставить все на Розу и Джейса.
  Мне повезло, что Роза проиграла мне. К тому же она не так плоха внешне, и
  целуется... Надо же! На этом воспоминании мои губы расползлись в улыбке. Я ясно помню, как у нее порозовели щеки,
  будто она свершила нечто непристойное. Ну, конечно, я немного сжульничал, но как
  известно, победителей не судят. Эта девчонка совсем не азартна, в ее возрасте
  только и делают, что гуляют. А Роза совсем не такая, в частности по рассказам Кристины, она точно знает свою
  цель и идет к ней, никуда не сворачивая. Будь она из наших, она бы меня однозначно заинтересовала. Но есть Дарла - это избранница, ее выбрали для меня. На прошлый день рождения мне подарили помолвку с наследницей одного клана. Я с
  ней почти не знаком, но она лучшая подруга моей сестры. Значит, она, как минимум, смазлива,
  богата, легкомысленна, своенравна и точно стерва. Эта помолвка не
  очень меня радует, но пока у меня нет оснований этого избежать.
  - В Лондоне шесть часов по местному времени, - на этой фразе кого-то из стюардов мои мысли улетучились,
  я взял свою сумку и вышел из самолета. На улице меня ждал лимузин, и
  Оливер, помощник отца Филиппа. Герцогу Валентину немногим больше тысячи
  лет и он почти не выходит из дома, а Филипп еще не достиг совершеннолетия по нашим меркам, поэтому
  всеми делами компании занимается Оливер.
  - Здравствуйте, Димитрий. Как полет?
  - Отлично. Как обстоят дела? - меня беспокоило состояние Филиппа.
  - Отец Филиппа будет выносить окончательное решение, но нельзя сказать наверняка, что ответом будет -
  невиновен. - машина тронулась, и мы поехали в дом Филиппа. - Заседание будет проходить через
  недели две.
  - Ты добился аудиенции с ним?
  - Да, он просто не смог отказать, - усмехнулся Оливер. - учитывая, что об аудиенции просил ты.
  - Как сам Филипп?
  - Его заперли в комнате и поставили охрану. Он бился весь день, просил вернуть телефон. Я
  так понимаю, Кристина и есть та смертная?
  -Да.
  - Я так и не смог с ней связаться. Не
  могу понять, что он нашел в ней? Она даже на его звонки не отвечает...- задумчиво сказал
  Оливер. - Вы не знаете, как с ней можно связаться?
  - Позвольте спросить с какой целью? - Не хотел вам говорить, но Валентин не начнет заседание без этой девушки или ее представителя.
  Валентин всегда очень жестоко преподносил уроки своему старшему сыну. Но в этот раз Валентин хотел, чтобы Кристина увидела,
  каков наш мир и обвинил бы в случившимся ее. Если она приедет в Лондон, я могу наблюдать
  только два исхода: она не выдержит заседания и Валентин докажет, что любви не может быть,
  либо Филиппу придется выбрать - убить ее или обратить, и в этом будет ее вина...
  Старейшины с раннего детства внушают нам о ничтожности человеческой жизни, о их глупости.
  Все, что для людей ценно - для нас ненужный хлам. Вы пересчитываете дважды пачку денег, мы
  же строим из них дома. Люди бегут всю жизнь, стремятся к цели, а когда достигают ее,
  оборачиваясь назад, у них ничего не остается, и жизнь заканчивается.
  - Не следует ей звонить. - резко сказал я.- Приедет она сюда или нет будет решать Филипп и
  никто более. Надеюсь, я понятно объясняю?
  - Конечно. - робко ответил Оливер.
  Остальной путь мы ехали молча, я лишь вновь за многие лета смотрел на Лондон из окна авто. Последний раз я был здесь
  в девятнадцатом веке. На моих глазах возводилась Часовая башня Вестминстерского дворца.
  - Когда вы обратно? - спросил Оливер, когда мы выехали из центра города.
  - Через два дня. Почему мы поехали этой дорогой?
  - Должен признаться вам, Валентин хотел уговорить вас разлучить Филиппа и Кристину. Я должен
  был поговорить с вами.
  - Валентин и вправду думает, что я вмешаюсь?
  - Вы, как никто другой знаете, что происходит с раскрывающими наше существование.
  - Я не буду мешать другу жить. Помогу лишь, когда он об этом сам попросит. Он сам решился на такой поступок, я слишком хорошо знаю
  Филиппа. Он никогда не поступает легкомысленно, он всегда все тщательно
  обдумывает...
  - Я надеюсь, вы представляете, как Филипп будет выглядеть в нашем обществе даже избежав
  наказания?
  - Мне плевать на мнение других. Если он нашел истинную пару они лишь завистники, не более.
  - Истинных пар нет, как минимум больше тысячи лет. А те, кто верят в такую ерунду глупцы. - Аккуратнее с выражениями герцог. В истинные пары верю я, моя семья, Филипп и многие
  лорды. Не стоит называть нас глупцами.
  Мы подъехали к поместью семьи Гроу. Как же давно я тут не бывал, наши отцы давние друзья, мы с Филиппом часто проводили здесь
  время в детстве, когда сестра улетала надолго.
  - Позволите ваши вещи? - услужил Оливер и открыл дверь величественного здания в английском стиле.
  Глава 6.
  Димитрий.
  Я постучался в дверь и услышал еле живое, - входи.
  Судя по всему, состояние Валентина значительно ухудшилось с нашей последней встречи.
  - Здравствуй, Димитрий. Давненько не виделись. Как видишь, жизнь вампира
  умеет угасать, рад, что твоя процветает, - Валентин крепко пожал мне руку.
  - Ну, что же вы? У вас еще века впереди.
  - Ты так уверенно говоришь... С одной стороны, я не могу спокойно уйти, иначе подведу твоего
  отца и всех вампиров. Я так и не смог взрастить подходящего наследника...- он имеет в виду моего друга, и я опустил голову.
  - Уверен, Филипп отлично справиться с этой обязанностью, когда придет время. - Увы, разочарование в его глазах столь глубоко, вряд ли мне удалось его убедить.
  - Димитрий, я отпустил его в Москву только по твоей просьбе, надеясь, что ты будешь
  присматривать за ним. И я пожалел о своем решении. Вы открыли ночной клуб, чем
  привлекли внимание всего города, все бы ладно, мы с твоим отцом в молодости тоже
  любили поразвлечься, но ситуация с человеком перешла все границы.
  - Поверьте, я пытался переубедить его, мне казалось, что это мимолетное увлечение, но он не захотел и слушать. -Ты мог отправить его назад. Это просто безответственно с твоей стороны.
  - Я не стал его удерживать только по одной единственной причине. - Валентин посмотрел на меня с удивлением. - Мы росли вместе, я знаю его как никто другой. Вы вырастили его отличным вампиром и обучили многому, но именно поэтому он так поступает сейчас. Главный урок который мы с Филиппом усвоили - нужно нести ответственность за свои поступки.Он не выходил из своей комнаты несколько дней, обдумывая свое решение. Для него это далось нелегко, ему пришлось побороть страх перед вами, перед потерей дорогого человека. Неужели это не является доказательством, что он достоин вашего наследия?
  - Если бы он дорожил ответсвенностью, которую на него возлагают мы бы сейчас с тобой не говорили. Он не признает свою вину и это только усугубляет положение.
  - Может девушка действительно особенная. Отпустите его на праздник судеб, пусть докажут свою любовь.
  - Если они свяжутся узами судьбы, ему придется вечно жить с этим. - Валентин глубоко вздохнул. - Хорошо, Димитрий, но он вернется под арест сразу после праздника, вне зависимости от исхода.
  - Спасибо.
  После разговора с Валентином я направился к Филиппу. Как же мне хотелось обратно в Россию. Все ради Филиппа, но если сорвется праздник, отец мне этого не простит, и проблемы будут не только у Филиппа. Как там Роза с Джейсом? Надеюсь к моему возвращению все будет неплохо, и у меня будет время организовать торжество в назначенный срок.
  Я вошел в комнату. Филипп лежал на кровати, закрыв рукой глаза.
  -Если ты, как и все здесь собираешься читать мне нотации о моей жуткой безответственности, то не теряй свое и мое время зря - оставь меня.
  -Не такой благодарности я ждал, так что я пожалуй пойду к твоему отцу и скажу, что ты передумал возвращаться в Москву.
  - Стой,- он сел и внимательно посмотрел на меня. - Ты не шутишь?
  - Нет. Но тебе придется вернуться сразу же после праздника.
  - Отлично, брат.
  - Мы вылетаем завтра утром. Не хочу задерживаться здесь больше, чем того требует ситуация, уж прости.
  Глава 7.
  Роза.
  Я отправилась искать Джейсона.
  Такой дом по всей видимости влетел в копеечку, особенно его содержание. Я искала мыслями, что бы я изменила на свой вкус, но эти безупречные комнаты, картины, свет, всякие мелочи сводили меня с ума, я никак не могла собрать себя в кучу.
  Со дня открытия клуба Димитрия топ новости журналов и газет только и шумели о нем. Абсолютно ничего о его жизни за границей. Интересно, сколько бы отвалили журналисты за толику подобной информации? О чем только я думаю? - посмотрите-ка на меня.
  На вопросы о прошлом Димитрий предпочитает отвечать никак. Как только не изощряются статьи в вариантах причин такой тайной жизни. Я не исключение, загадочное и тайное всегда притягивало меня. Я пытаюсь не думать о нем, как о варианте "парня", но жизнь в этом доме мне явно не помогает в этом. Собственно, почему я пытаюсь не думать об этом? К тому же вопрос "что я тут делаю?" никак не покидала мою и без того захламленную разными несвязанными мыслями голову. Сегодня, как никогда, осознаю, что мои поступки частенько разняться с моим разумом.
  
  Выйдя наконец из "лабиринта" я нашла библиотеку. Книги, уложенные на полках во всю стену, завешенные натемно окна. А где свет? Я отодвинула шторы. Боже! Этот широкий подоконник на уровне колен, как должно быть уютно читать на нем книги. Чего-то тут явно не хватало. Стола, кресла-качалки, камина, что еще является непременным атрибутом подобного места? Ничего нет, только книги и этот подоконник под огромным окном с видом на сосновый бор. Это была бы моя любимая комната, живи я тут. И мысли в ней не так разбросаны.
  -Уютненькое местечко, не правда ли? - из угла с книгой на коленях улыбнулся Джейсон, проснувшись от лучей, бьющих сквозь окно.
  -Да...- от его взгляда я вздрогнула и замялась, но быстро взяла себя в руки. - Ты не знаешь, как можно связаться с Димитрием?
  -Что-то случилось? Может я могу тебе помочь?
  -Случилось. Но не со мной, а с Кристиной. Она волнуется за Филиппа. Ты ведь наверняка знаешь.
  -Знаю, конечно, - подтянулся и распластался по полу Джейс, - они сейчас в важной командировке.
  -Они?
  -Димитрий сейчас с Филиппом. Дата их возвращения зависит от развития ситуации. Пригласи свою подругу на праздник, его-то они точно не пропустят, я тебе гарантирую. Перед отъездом, Димитрий довольно четко описал ситуацию, так что я понимаю причины ее беспокойства. Но несмотря на это, ничем не могу помочь. - Джейс положил книгу и собирался выйти из комнаты, но я преградила ему дорогу.
  -Почему? - я подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза.
  -Роза,- тихо проговорил Джейс. - тебе придется подождать Димитрия. Не хочу ссориться с тобой, поэтому прошу просто подождать.
  -Мог бы просто дать их телефон, странные вы парни.
  - Именно наши странные качества привлекают многих девушек, и ты не исключение, -рассмеялся Джейс.
  -Мне показалось или ты сказал, что не хочешь ссориться со мной. - Я уткнулась лицом к его лицу и продолжила. - К чему такие глупости?
  Он кинул мне легкую улыбку и вышел. - Нужно еще многое сделать до завтра.
  -Подожди, я не увлекалась Димитрием. Я просто проиграла ему. Погоди, почему до завтра? Праздник же в пятницу.
  - Завтра к нам прибудут гости, нужно подготовить комнаты. - Джейс исчез в коридоре, а я осталась в комнате.
  Интересно, а что он читал?
  Речь о сновиденьях.
  Они плоды бездельницы-мечты.
  И спящего досужего сознанья.
  Их вещество - как воздух, а скачки-
  Как взрыва ветра, рыщущего слепо,
  То к северу, то с севера на юг
  В приливе ласка и порыве гнева.
  Ромео и Джульетта, а в верхнем уголке книги была надпись ручкой: Моему дорогому сыну Джейсону, на его двенадцатилетние. Что бы ты всегда помнил, что любовь ничто не разлучит, даже смерть.
  Видимо книгу Джейсу подарила его мать. Я вернула книгу на место и вышла из комнаты.
  Мама оставила мне сообщение с просьбой позвонить, когда появится свободное время. Она и папа мало проводили времени дома поэтому они были не против того, что я несколько дней поживу с Кристиной. Нежелание и неумение лгать мешало мне ей набрать. Но я знаю того, кто хорошо это делает. Я набрала номер Кристины, заодно и расскажу про Филиппа. Кристина взяла трубку на первом гудке. Неужели ждала звонка?
  -Да, Роза.
  - Кристин, на счет Филиппа у меня есть две новости хорошая и плохая.
  -Начни как обычно. - быстро проговорила она.
  -Филипп скорее всего будет на празднике, а значит тебе стоит его посетить. Ну, а плохая, у него действительно из-за тебя проблемы с семьей.
  -И как он? С ним все в порядке?
  -Не знаю, но Димитрий поехал его выручать. Кстати, может и ты меня выручишь?
  -О, я думала поседею, прежде чем услышу эти слова от тебя. - Усмехнулась подруга. - И что же тебе нужно?
  - Мама отправила сообщение, попросила позвонить. Не могу же я рассказать ей странную историю про наше приключение. Мы сходили в клуб, я проспорила месяц подчинения какому-то выскочке и из-за этого торчу в его особняке, потому что он поехал выручать твоего нового парня!
  -Да уж, звучит как бред. Ясно, позвоню и скажу, что ты занималась два дня подряд и вырубилась. Бла, бла, бла...
  -Спасибо. Бла, бла, бла...
  -Блин, мне же нужно купить платье! - я рассмеялась, для Кристины это дело расценивается как жизнь или смерть.
  -Может ты и мне что-нибудь присмотришь? Вряд ли я выберусь отсюда до пятницы.
  -Тебе длинное или короткое, нечто облегающее? Нет, стой, лучше молчи, я сама выберу. - Кристина отключилась
  - Qui êtes-vous et quel est oublié? (Кто такая и что тут забыла?) - за мной стояла девушка и кричала мне что-то.
  Господи, на каком языке она говорит? Французский, но она так быстро говорит, что я ничего не могу разобрать.
  - Je vous demande! (Я тебя спрашиваю!)
  -Кармен, зачем же ты кричишь на весь дом? Это наша гостья.
  Девушка немного притихла, и я смогла ее разглядеть. Шикарные длинные волосы. В меру вульгарный стиль одежды. И высоченные каблуки, что были кстати с ее невысоким ростом. Не иначе модель.
  -Гостья? - уже совсем без акцента продолжила модель. - О, мой старший братец все-таки решил остепениться?!
  - Она проспорила ему, и, ву-а-ля, она готовит праздник. Ты уже слышала о Филиппе?
  -Да, я слежу за новостями о моих прежних парнях. - девушка засмеялась.
  -Так, стоп. Мне скажут кто это или нет?
  -Кармен, родная сестра Димитрия, ну и моя сводная сестричка. Бывает шалуньей, болтуньей, маленькой фурией, а также стервой для врагов.
  -Ты прав, братец. Крик врагов - услада для моих ушей.
  - Почему ты приехала так рано? Мы ждали тебя только завтра.
  -Ну, до вечера слуги успеют подготовить мне комнату. А причиной моего раннего приезда из Парижа является послание от сам знаешь кого Димитрию.
  -Это столь важно?
  -Да.
  -Значит...- Джейс был явно обеспокоен и ждал пока Кармен закончит.
  -Может вы мне разъясните ситуацию? - спросила я.
  -Это семейные трудности, иди к себе в комнату, Роза. - мне пришлось выйти и за мной закрылась дверь.
  Глава 8.
  Роза.
  Я не хотела еще больше влезать в жизнь семьи Джейса, поэтому решила просто уйти. Остаток дня я проводила в размышлениях и расстановке приоритетов касательно сложившейся ситуации.
  Во-первых, странное поведение окружающих меня людей - это влияние излишнего внимания родителей или бесконечный счет в банке.
  Во-вторых, когда все закончится, я просто забуду обо всем этом, как о страшном сне. Плевать на долг. Мне пришлось бросить школу на неделю в конце этого полугодья, а ведь я учусь в 10 классе и мне нужно усердно готовиться к экзаменам. Чем я собственно и занималась бы, если б не очередная глупость.
  В-третьих, мне не стоит больше думать об обаятельности Димитрия и о доброте Джейса, который как я поняла, помогал мне с моей частью задания, забросив свою часть. Это было довольно благородно с его стороны, нужно как-то его отблагодарить. Что можно подарить парню, у которого все есть, и он бродит по миру в поисках произведений искусства? Мне предстояло найти ответ на этот вопрос. Нужно будет поинтересоваться у его сестры.
  Те несколько минут, что я стояла рядом с Кармен, мне было не по себе. По сравнению с ней я казалась серой мышкой. Что за бред я несу? Но именно так я себя и чувствовала. Грация, утонченность, она будто ходячее произведение искусства. А если я чувствую себя серой мышкой, что случится с Кристиной, когда она увидит ее и узнает, что это бывшая девушка ее парня?! Лучше не буду ей говорить, иначе ее самооценка и чувство достоинства никогда не поднимется выше 0. Я не могла этого допустить, но мне вдруг стало интересно. Кармен и Кристина абсолютно разные. Так почему Филипп так заинтересовался ими? Я не раз слышала в школе о Филиппе и Димитрии, о их похождениях и развлечениях. Их жизнь была основной работой репортеров в последние месяцы. Еще бы, два холостых красавчика, с кучей нулей на счетах, любители развлечений. Вокруг них кружилось множество моделей и обычных девушек в надежде устроиться поудобнее, но все поголовно оставались с носом. Фотографии Кристины и Филиппа нередко попадали в сеть или на главные страницы журналов. Заголовки буквально кричали: "Обычная девушка обуздала молодого бизнесмена" или "Золушка из трущоб нашла своего принца". Филиппа схватили, можно сказать утащили прямо перед Кристиной. Он говорит ей, что Димитрий ей все объяснит, а Димитрий уезжает. Ему стоило хотя бы сказать ей, что Филиппа забрала его семья. А все-таки Кристине повезло, что не говори. Встретила хорошего парня: красивого, доброго, заботливого, богатого. Он из-за нее с родителями спорит, значит она для него что-то значит.
  Мой последний парень- Илья, казался мне подходящим кандидатом на эту роль, но не вышло. Мы встречались около года, и либо ему стало скучно со мной, либо мне не интересно с ним. Результат не заставил себя ждать, он быстро нашел мне замену. Кристина была просто в ярости. Только представьте себе разъяренную блондинку, умножьте на два и вложите в ее руку бомбу, получится моя дорогая Кристина. Она совершенно не умеет держать себя в руках. Мы нашли способ использовать накопленную Кристи "энергию" в мирных целях и с пользой. Кристи занялась спортом, но она никогда не зацикливается на чем-то одном надолго. Сначала это было плавание, потом коньки, большой теннис, и не поверите - бокс. Так что Илье повезло, я остановила Кристину прежде чем она отправила его в больницу с сотрясением мозга.
  Что нас связывает с ней? Многое. Мы дружим с раннего детства и уже не можем друг без друга. Мы не знаем где будем учиться, где и кем будем работать, но мы знаем, что мы будем вместе. Нам было лет по пять. Родители постоянно в разъездах. Меня приходилось брать с собой. В общем, мои родители и я приехали в Москву на месяц, можно сказать проездом. Родители Кристины наоборот, не любили никуда ездить. Мы сняли дом по соседству, так мы и познакомились. Мы до сих пор не разлей вода, и хотя мама сначала была против моей подруги, ей пришлось смириться.
  В общем, если описать мою жизнь, она довольно скучна, но в ней есть люди, которыми я дорожу.
  Глава 9.
  Вернувшись в Москву рано утром, я и Филипп первым делом заехали в Темную розу. Нас не было всего несколько дней, дел накопилось немало. Для людей это заведение лишь место для развлечения, для одиноких вампиров же это было место жилья. Мы пропускали несколько людей, чтобы утолить жажду. Укус вампира ядом в небольших дозах безвреден, благодаря этому человек не чувствует боли, а испытывает наслаждение. По этой причине люди обычно возвращаются сюда, чтобы испытать это снова. Человеку стирают память, внушив фальшивые воспоминания. Такая стратегия обеспечивала вампиров пищей, а наш клуб популярностью. Молодежь быстро разнесла слухи о бесплатных спиртных напитках, ну, и конечно о наслаждении от отдыха в клубе.
  Случались и непредвиденные ситуации, как бы я не старался избежать их. Многие годы вампиры учились обуздать жажду крови, но до сих пор это удается не многим. Не умеющих сдерживать свою жажду мы называем вурдалаками. Они появились в годы чумы, когда практически все люди были заразившимися. Вампирам ничего не оставалось, как пить кровь зараженных, в следствии чего они теряли рассудок и начинали питаться плотью людей, а затем и вампиров.
  Филиппу не терпелось встретиться с Кристиной, ну а мне нужно было связаться с Розой, узнать, как у них там с Джейсом идут дела.
  -Да?
  -Роза, как у вас там дела?
  -А, это ты. - Меня почему-то расстроило это её "А". - У нас все в порядке, к празднику почти все готово. Джейс заканчивает сегодня свою часть задания.
  Джейс никогда не откладывал свои дела на потом, он бы еще вчера все закончил и с огромным удовольствием встретился со своими друзьями. Видимо он таки решил помочь Розе, она кстати в его вкусе. Я буду рад, если у моего младшего брата наконец появиться девушка.
  -Хорошо. Кто-нибудь из моих родственников уже приехал?
  -Да. - она немного замялась, будто с кем-то разговаривала. - Твоя сестра, Кармен прилетела сегодня.
  О Кармен я мог не беспокоиться. Она с детства была маленькой фурией, а повзрослев, стала ещё и вредной, бесшабашной. Но я всегда могу на нее положиться. Она никогда не предавала свою семью.
  -Я буду ближе к завтрашнему вечеру. Роза, не могла бы ты пригласить Кристину на праздник? Филипп в списке приглашенных. Он не пропустит праздник своего лучшего друга. - я подмигнул Филиппу, который лихорадочно перебирал бумаги.
  - Взвалил все на Розу, оставил их с Джейсом, мне жаль, что из-за моих проблем тебе пришлось так поступить.
  -Я решил немного поиграть с девочкой. Я найду способ загладить свою вину.
  -Не будь таким уверенным! - съязвил Филипп и умчался к Кристине.
  Я сел в машину и только сейчас увидел маленькую заколку в виде розы на соседнем сидении. В голове всплыли воспоминания о вечере, когда я подвозил Розу. Это ее заколка. Она обронила ее, когда выходила из машины. Не думал, что эта мелкая вещица способна навеять на меня приятные воспоминания о Розе, неприметной девушке, в то же время очень миловидной и притягательной.
  Глава 10.
  Роза.
  Мне никогда еще не было так страшно. Я бежала куда-то в темноту, пытаясь оторваться от погони. Моя жизнь висела на волоске, но как бы быстро я не бежала, смерть догоняла меня. Она шла за мной по пятам, и я ничего не могла сделать. Внезапно, что-то кольнуло меня прямо рядом с сердцем, и я упала на землю. Боль все усиливалась, мне хотелось кричать, но голоса не было. Вдруг меня кто-то тронул за плечо, и я с визгом проснулась. На тумбочке рядом с кроватью дребезжал телефон, звонил Илья.
  Я застала его с Дианой ("мисс вселенная", которая всегда ненавидела меня ) целующимися. После этого я поставила точку в наших отношениях, но как видите после всех моих просьб, он все равно не собирался сдаваться.
  Не дождавшись моего ответа сработал автоответчик:
  -Роза, я знаю, что ты не хочешь со мной говорить. Просто хотел узнать, все ли с тобой в порядке. Ты не пришла в школу, и Кристина ничего не сказала. По школе ходят слухи, что вчера тебя забрал Димитрий. Я конечно понимаю, что мы вот уже как 2 месяца расстались, но я беспокоюсь. Позвони, пожалуйста. Пока.
  Я встала с кровати и пошла в ванную. В обед привезут приглашения, нужно будет их заполнить. Желудок неугомонно требовал завтрака. Как закончился вчерашний день, я помню плохо. Помню только как гуляла в парке за домом, рисовала. За особняком много красивых цветов, маленький пруд, в котором отражалась новая луна, и мне захотелось все это перенести на бумагу. Это у меня от мамы, её картины украшают стены нашего дома. Помню, как уже заканчивала рисунок, как уронила карандаш в пруд. Пришлось вернуться в комнату, но я уснула, так и не вернувшись в сад. Давненько я не брала карандаш или кисть в руки, но сад и вправду ночью был очень красивым. Вернусь туда сегодня и дорисую картину.
  Карина уже сидела за столом и смотрела телевизор, но увидев меня, оживилась.
  -Я уж думала, ты проспишь до обеда. - Она послала мне легкую улыбку. - Джейс поехал за приглашениями, так что мы с тобой в доме одни.
  -А как же прислуга, которая ходит по дому словно привидения? - Усмехнулась я
  -Просто старайся их не замечать,- улыбка с ее лица начала исчезать, и она заговорила серьезно. - Я хотела извиниться за вчерашнее. Как-то неловко получилось. Мы не очень хорошо начали, да и потом мой брат так грубо, можно сказать тебя выгнал.
  -Ничего, я уже начинаю привыкать к выходкам твоих братьев, - сказала я, достав из холодильника йогурт.
  -Джейс мне рассказал, как ты тут оказалась, и мне стало еще хуже. Вот что я предлагаю: давай заглянем в салон, пройдемся по магазинам, купим платья на праздник и может посетим клуб? И почему бы Кристине с нами не пойти?
  -Я думаю, Кристина будет рада,- блин, ну вот, теперь я пленница двух шопоголиков.- Я отправлю ей смс.
  -Отлично,- Кармен засияла.
  След фурии простыл за дверью кухни. Быстро набрав смс Кристине, я наконец приступила к завтраку. Мне предстоял длинный день, и вряд ли будет время для еды.
  На моей кровати лежал наряд и записка: "Я заглянула в твой шкаф и чуть не упала в обморок. Вот пара моих вещей, они должны подойти. Буду ждать тебя через полчаса на улице".
  Немного не в моем стиле, но это лучше, чем то, что висит в шкафу. Настроение после завтрака заметно прибавилось, я напевала любимый мотив, мудрила с волосами. Кто-то вошел без стука, я замахнулась расческой, это был Джейс.
  -Вау! меня в собственном доме убить хотят?
  - Прости, это от неожиданности. Невежливо входить без стука. - Я убрала волосы с лица.
  - Ты куда-то собралась? - он быстро пробежал по мне глазами.
  -Да, твоя сестра предложила прогуляться.
  -Ясно, прогулка пойдет тебе на пользу. Я увидел тебя вчера в саду. Ты рисуешь?
  - Немного. Ты забрал приглашения?
  -Да. Заполню и отправлю, можешь не беспокоиться.
  - Эм, мне пора, - я немного покачалась с пяток на носки. - Девочки ждут у входа, так что я пойду.
  -Роза,- Джейс немного замялся. - Слушай, может сходишь со мной,- казалось, у него хрипит горло, и он все время запинался. - на праздник?
  -Что? - мне показалось или это правда.
  -Если откажешь, я пойму. Мы ведь почти не знакомы, - он смутился и собрался уходить.
  -Нет, нет, просто я шокирована. Я с удовольствием пойду с тобой. - Улыбка расплылась на его лице, и он обнял меня.
  -Ой, прости, я просто. Очень рад. Ну ладно, не буду больше бесить свою сестру и задерживать тебя.
  Я пошла вниз. Так вот о чем говорила Кармен утром. Его предложение действительно шокировало меня, но было приятно. Он так смущался, и это значительно подняло мне настроение. Когда я вышла на улицу Карина и Кристина сидели в машине и махали мне рукой в окно. Я быстро подбежала к машине и села.
  Джейс.
  Она согласилась. Она согласилась! Я не мог поверить, думал, откажет. Когда она выбежала с улыбкой на лице, мне стало как-то тепло на душе. За все время, что я общаюсь с людьми никогда я еще не видел столько жизни в них. Когда я видел Розу в саду, она казалась задумчивой, расстроенной, огорченной. Мне захотелось ее обнять и утешить. Раньше я никогда не встречался с девушками и мне довольно тяжело это дается. Когда я делал ей предложение, мне казалось, что мой голос исчез, а по горлу течет раскаленное железо. Как же Роза красиво рисует, но рисунок не был закончен. Я хотел узнать больше о Розе и ее семье. Сегодня никого в доме не будет, и я смогу поискать что-нибудь в социальных сетях или посмотреть ее досье в нашей базе данных на людей.
  Когда мы с ней впервые встретились, она показалась мне еще одной игрушкой Димитрия. Но она оказалась еще одной жертвой моего брата, и впервые мне было не все равно, что станет с ней. Хорошо, что Кармен решила прогуляться с Розой. Представляю в каком платье она будет и с какой прической. Одна мысль о Розе заставляла меня радоваться моей беспечной жизни. Так как я не законно рожденный принц, так еще и третий по возрасту, у меня было очень мало шансов на трон.
  Глава 11.
  Роза.
  Первые десять минут мы ехали по единственной дороге в этом лесу. Дом находился нескольких километрах от города, немного отдаленно от других зданий и не вызывал подозрения на счет владельца.
  - Ты знала, что Джейс пригласит меня? - я все-таки решилась спросить у Кармен.
  -Он боялся получить отрицательный ответ. - Она рассмеялась. - Ты же не сказала нет?
  - Я ответила, да. - я быстро обернулась к Кристине. - Филипп звонил?
  -Нет. Но я рада, что ты наконец нашла себе парня.
  -Я просто иду с ним на бал, это ничего не значит. Не знаю, как вы, но у меня в карманах пусто.
  - Ах, да. - Кармен достала из ящичка карточку. - Джейс просил передать.
  -Я не могу взять.
  - Бери или выкинь. - Она положила ее мне на колени и вернулась в первоначальное положение. - Учти, у нас таких карточек хватит на постройку трехэтажного дома. Джейс даже глазом не моргнет, если ты возьмешь эту карточку.
  -Боюсь спросить сколько там.
  -Тебе должно хватить.
  Торговый центр оказался действительно огромным, в то же время очень дорогим. Первым делом мы пошли искать платья. Кармен заранее знала в какие магазины нужно идти и у кого спрашивать. Ей было довольно легко подобрать платье, ведь почти все смотрелось на ней идеально. Кристине и мне пришлось немного побегать в поисках подходящего наряда.
  В итоге Кармен прихватила красивое черное платье, Кристина нашла короткое, красное платье, ну а я выбрала белое платье. Оно было коротким спереди и длинным в пол сзади. На счет обуви пришлось думать только мне. У Кристины для нее был отдельный шкаф, в котором таились все цвета радуги и не только. Я не любила туфли на шпильке, так как мои ноги были просто не приспособлены для них. К тому же Кармен предупредила что мне придется танцевать всю ночь на пролет и нужно искать удобную, практичную и красивую обувь. Она посоветовала мне бальные туфли. Они красивые, удобные и сделаны специально для танцев. Дело в том, что у таких туфель специальная подкладка, благодаря которой не натирает ноги и подошва покрыта специальным слоем, благодаря которому в быстром танце невозможно поскользнуться. Это было то, что надо для меня, я постоянно падаю на ровном месте.
  Обойдя весь магазин вдоль и поперек, Кармен повезла нас в ближайшее кафе. Общаться с ней было довольно легко. На первый взгляд нельзя было сказать, что она из другой страны или из очень богатой семьи. Она говорила с нами по душам откровенно, при этом не давя авторитетом. В магазине несколько девушек попросили у нее автограф, а я боялась спросить: может она актриса или знаменитая модель? Пройдя мимо журнального магазина, я нашла ответ на свой вопрос. Лицо Кармен ярко светилось на обложке журнала Elle. Похоже у них вся семья под прицелом камер.
  Что касается моей подруги- Кристины, она была рада выбраться из дома и пройтись по магазинам, тем более с моделью (не сомневаюсь, она сразу ее узнала). Хорошо, что нам удалось ее отвлечь. Иногда у нее в глазах мелькала грусть, и мне было плохо от этого. Впервые в жизни мы с ней поменялись местами. Обычно, она сбегала из дома, и я пыталась ее прикрыть, а теперь она страдает по парню, а я ввязываюсь в проблемы с какой-то суперсемьёй. Кстати, нужно было узнать не достают ли ее мои предки.
  -Кристин,- я подсела к краю сиденья, так как в этот раз я ехала сзади. - Тебе мои предки не звонили?
  -Вчера я сказала, что ты потеряла мобилу. А сегодня, что мы якобы пошли в библиотеку.
  - Да, уж прошлись мы, просто не представляю куда дену эти вещи.
  -Не бойся, ничего нам не будет.
  -Ага, а если мои родители позвонят твоим?
  - Мама в ближайшие два дня будет на работе, так как у них карантин, а папа не выходит из офиса и у него телефон все время занят, какая-то сделка на носу.
  Мама Кристины была заведующим отделения хирургии в одной из больниц, а у ее отца была небольшая фирма. В последнее время у них было очень много работы и времени на единственную дочь оставалось не много, свойственно, как и у моих родителей.
  Кафе, в которое нас повезла Кармен, оказалось в подвале и для слепых. Для того, чтобы испытать так сказать, новые ощущения в темноте. Нас провели в комнату, где не было жутко темно. У меня прошлись мурашки по коже. Никогда не думала, что со мной будет если я вдруг перестану видеть. Скажу честно, ты испытываешь жуткий страх. Страх что ты не знаешь куда идешь, и что с тобой будет в следующие мгновение. Кристина же наоборот визжала от восторга. Она заказала молочный коктейль и измазала меня кремом, потом умудрилась пролить на меня чай и стукнуться со мной лбом. После этого мне кто-то позвонил.
  -Да?
  -Роза, как у вас там дела? - Я услышала голос Димитрия.
  -А, это ты, - у меня не было ни желания, ни настроения с ним говорить.
  -Что он сказал? - мои подруги были в ожидании.
  -Он приедет сегодня вечером домой. Филипп в городе.
  -Почему он мне не позвонил? - Кристина была разочарованна.
  -Не знаю, но Димитрий попросил пригласить тебя на праздник, что бы ты встретилась с Филиппом.
  -Ладно, проехали.
  -Знаете, что, давайте-ка поедем уже по домам, а завтра продолжим? - Кармен явно хотела нас подбодрить, спасибо ей за это.
  Расплатившись по счету, мы разъехались по домам. Мне было даже страшно представить, что будет дальше с таким поворотом событий, Филипп вернулся, но не стал связываться с Кристиной, да и Джейс вдруг пригласил меня на праздник. Почему все стало так сложно всего за пару дней?
  Глава 12.
  Роза.
  Кармен довезла Кристину до дома, и мы поехали обратно в поселок. Я пересела на переднее сидение и молча смотрела в свое окно. Мне хотелось просто насладится мелькающей мимо меня природой. В Москве почти нет мест где осталась чистая природа, за многие годы люди так изуродовали окружающую среду мусором, что мир превратился в помойку. Но как бы странно не было, лес вокруг поселка был красивым и более-менее чистым. Это создавало чувство спокойствия и умиротворения, иногда мне этого не доставало. Молчание прервала Кармен:
  -Слушай, могу я тебя попросить? - она говорила робко и мне стало не по себе, я медленно повернулась к ней лицом. - Не говори Димитрию, что мы ездили за покупками. Я должна была сидеть дома, с тобой.
  -Без проблем.
  Мне было жутко неприятно. Почему со мной нужно сидеть? Я не пятилетний ребенок, за которым следует следить. Ну, он у меня еще получит! Какой же он все-таки воображала!
  -А, раз у нас завтра свободный день, я могу поучить тебя бальным танцам.
  - Вряд ли, что-нибудь получится. Я неуклюжа, как корова на льду.
  -Поверь, нет ничего легче чем танцевать, особенно с Джейсом. - она кинула мне усмешку и снова посмотрела на дорогу. - Сегодня у меня есть еще дела, но завтра мы можем позаниматься.
  - Что-то случилось?
  -Нет, мне нужно встретить братика, он прилетает вечером.
  -У тебя есть еще один брат?!- не могла представить, какое страшное детство у нее было: три брата и одна старшая сестра.
  -Ему всего 10 лет, он живет с нашей старшей сестрой- Анабель, в штатах, но она не может приехать, и он поживет с нами.
  -Прости, почему спрашиваю, но почему вы все росли со старшей сестрой? Разве у вас нет отца? Джейс говорил, после смерти вашей матери он, изменился - она немного поменялась в лице, но не остановилась.
  -Скажем так, наш отец не был готов взять за нас ответственность, когда это нужно было. Нельзя сказать, что он выпускает нас из виду, не смотря на то, что мы разъехались по свету. Я думаю, мы все придерживаемся мнения, что лучше оставить все как есть.
  -То есть, вы совсем не общаетесь?
  - Можно и так сказать, но он не дает нам скучать и забывать о нем. К примеру, сейчас он заставляет Димитрия и одну мою знакомую поженится. - у меня внутри что-то сжалось, будто свет погас и снова зажегся. Я не могла понять почему вообще это происходит со мной, но я точно знала, что это будет железным аргументом что бы перестать грезить о нем.
  - То есть брак по расчету?
  -Да. Дарла не сильно протестует, вот только Димитрию даже думать об этом не хочется.
  -Почему? Она что не красивая? - это вызвало у Кармен волну смеха, но несмотря на это она продолжала ровно ехать.
  -Как раз наоборот. Она красивая, умная, богатая, знаменитая, к тому же красиво поет. - Я вжалась в сидение от таких слов, мне стало как-то не по себе.
  -Эй, ты чего? - она осмотрела меня и на ее лице разыгралась улыбка. - В отличии от нее ты захватила самый лакомый кусочек, а не глыбу льда с изумрудами. Может Джейс и кажется странным или холодным, но он совсем не такой. Он не справляется, когда ты рядом.
  - Что значит - не справляется? С чем?
  -Понимаешь, - она сделала небольшую паузу и втянула воздух через рот, готовясь объясниться. - В детстве Джейс всегда был вторым, как бы был в тени Димитрия. На него просто не обращали внимания, и он жутко завидовал. Потом его мама сказала ему, что он такой же, как и Димитрий. Не важно кто родился первый, вы- братья, просто испытания в вашей жизни разные: старшему брату нужно выдержать внимание других, при этом оставшись самим собой, а младшему брату нужно самому понять важность его поступков и ощутить тяжесть последствий. Джейс с тех пор сторониться людей, как бы не замечая, что на Димитрия обращено все внимание. Он просто ведет себя достойно своего брата и ему было достаточно этого. - она посмотрела на меня и с улыбкой сказала. - Он не может выбросить тебя из головы.
  -Зачем ты мне все это говоришь?
  -Не забывай, что ты-первая, кого он пригласил на этот праздник, а ведь он ходит на него каждый год.
  - Мне немного неудобно идти с ним, ведь на вид ему всего 16.
  - Вообще-то ему скоро 18. И кстати, лучше не говори ему про Димитрия и особенно, про то, что из-за него мы и вернулись. Он начнет ревновать, а я не хочу портить ему настроение.
  У меня остался еще один повод для сомнений.
  -Кармен, стоит ли заводить серьезные отношения с твоим братом, если он все равно уедет? - этот вопрос терзал меня с того момента, когда он спросил у меня, пойду ли я с ним на бал.
  -Если у тебя хватит сил сделать так, чтобы он даже не думал уезжать от тебя, то ответ очевиден.
  Она тихонько свернула с главной дороги и проехав несколько метров, остановилась у огромного особняка. Джейс вышел из дома, что бы встретить нас и подошел к машине. Я хотела подойти к нему, но Кармен схватила меня за руку и развернула к себе.
  -Поверь, много девушек липло к моему брату, и он не обращал на них внимания. Но ты единственная на кого я надеюсь, ты единственная кто может дать ему шанс. Я надеюсь на тебя. - она отпустила мою руку, и я все-таки смогла выйти.
  -Привет, я не ждал вас так рано.
  Кармен открыла окно и высунула голову, чтобы крикнуть брату. Пока тот забирал сумки из багажника.
  -Джейс, мне нужно заехать за Максом, он уже сел.
  -Хорошо! - крикнул Джейс сестре на прощание и когда она скрылась за воротами, он обратился ко мне. - Иди внутрь, там тебя ждут гости.
  Меня охватил легких холод внутри, который был явно не из-за низкой температуры на улице. Вдруг, Димитрий уже приехал? Тогда попадет не только мне, но и Кармен. Хотя у Джейса было довольно хорошее настроение, но я сильно удивилась, когда он выбежал из дома в одном бомбере и ему явно не было холодно. Чего нельзя было сказать обо мне, на меня обрушилась новая волна холодного ветра и я направилась к дому. Джейс с огромными пакетами в руках пошел следом за мной.
  После нашего отъезда дом как-то оживился. Или скорее превратился во что-то новое. По дому бегали служанки и громко смеялись и мне вспомнились слова Кармен, о том, что их не должно быть заметно. Рядом с лестницей стояли огромные.
  Из гостиной напротив послышался смех и визг. Я оглянулась и посмотрела на Джейса, как бы задавая вопрос: что случилось? Он лишь отвесил мне улыбку, положил пакеты на пол и схватив меня за талию повел прямо к источнику шума. От такого неожиданного поворота событий я покраснела и попыталась вырваться. Джейс лишь прижал меня еще ближе и шепнул на ухо:
  -Не бойся милая,- он слегка усмехнулся. - я просто веду тебя к гостям.
  Когда мы зашли в одну из гостиных, я увидела в комнате трех подростков. Два парня и одна девочка, на вид им было не больше 15. Девочка убегала от мальчика и кидала в него все, что попадется под руку. Она смеялась и кричала во все горло, когда у парня выпадала хоть малейшая возможность поймать маленькую фурию, но все его старания казали тщетными. Второй мальчик казался немного старше и даже серьезнее, чем его друзья. Он подпирал стену и пристально следил за происходящим. Все присутствующие обратили на нас внимание и остановились, в следствии чего, паренек все-таки догнал девочку и выхватил из ее руки телефон.
  -Есть! - он восторженно выкрикнул эти слова и только затем посмотрел на девушку, которая кряхтела на полу. Так как парень свалился прямо на нее и повалил на пол. Он подал ей руку и когда она встала, поцеловал ее в щечку.
  -Э...- это все, что я смогла проговорить и повернулась к Джейсу за помощью.
  - Роза, это моя сестра - Василиса. - он показал рукой на девочку с рыжими волосами.
  Они были кудрявыми, но они аккуратно ложились на ее плечи. У нее были красивые нежно-голубого цвета глаза. Лицо у нее было круглым, но это скрывает ее длинная челка. На ней были темно-синие джинсы и легкая серая кофточка, а на руках были натянуты черные легкие перчатки. Когда она пришла в себя, парень отступил и слегка улыбнулся мне.
  - Итак, это - Итон,- Джейс махнул рукой на парня, стоящего рядом с Василисой. - А вот наш Дэвид,- и кинул взгляд на статую у стены.
  -Рад знакомству, Роза. - Итон улыбнулся мне, но тут в его руке зазвонил телефон, и он быстро убежал из комнаты, пока Василиса не успела кинуть в него подушку от дивана.
  - Нет, ну вы только посмотрите - мы приехали в Москву на праздник, а он не отлипает от телефона!
  - Василиса, теперь у тебя есть с кем поговорить, - Джейс подтолкнул меня в комнату. - помоги Розе разобрать пакеты с покупками, а мы с Дэвидом пока поговорим.
  Василиса подбежала ко мне и схватив за руку, потащила меня в комнату. Обои нежно-голубого цвета, деревянный пол, создавалось впечатление, что мы парим где-то в небе. Комната была очень светлая, так как почти всю стену занимало окно, а рядом с ним подоконник, на котором лежали подушки. Несмотря на большое окно, в помещении было очень тепло. Мы сели на подоконник, так как на кровати лежали пакеты, и Василиса сразу начала спрашивать меня.
   - Ты давно здесь?
  -Э, с понедельника. Меня привез Димитрий и потом уехал.
  -А, так значит, ты идешь на праздник с ним?
  -Нет, с Джейсом, а с чего ты взяла?
  - Мне показалось, что ты его девушка, раз он привез тебя сюда.
  -Просто, все запуталось за очень короткий срок. А кто тот мальчик, Итон?
  - Итон? - она немного замялась. - Он - мой парень.
  -А не рано тебе иметь парня? - мне правда так казалось, но Василиса похоже так не считала.
  - Ну, он что-то между другом и парнем. Я предпочитаю первое, он - второе.
  -Вам следует поговорить, расставить приоритеты.
  -Поверь, я много раз пыталась, но это ни к чему не привело. Я уже даже начала мириться с мыслью, что он мой парень. Ведь между нами и вправду есть какая-то связь.
  - А о чем Джейс решил поговорить с Дэвидом?
  - Когда мы вылетали из Берлина, нас засекла банда репортеров, они помешали взлету и, нам пришлось задержаться. Так-то мы приехали бы еще утром. А из-за репортеров, они меня когда-нибудь с ума сведут. Днем и ночью от них покоя нет.
  -А почему за вами следили репортеры? Разве за членами семьи звезд тоже следят? - не могла представить, что она чувствует. Все время быть под прицелом камер.
  - А, ты не знала, что мы музыкальная группа? Поэтому за нами и следили. Только мы храним в секрете от других, что Димитрий, Джейс, Анабель и Кармен - мои родственники, было бы еще хуже. Поэтому мы практически не видимся, а если и происходят такие редкие встречи, подобно этой, мы живем в отдалении от густого участка населения, что бы нас не раскусили.
  - Ясно... Значит, вы приехали из Берлина? У вас там был концерт?
  - Да, у нас там штаб-квартира и мы чаще всего выступаем в Германии, иногда во Франции.
  - Ты, вроде говорила, что Кармен живет неподалеку. Она тоже живет в Германии?
  -Нет, она живет в Париже. Я часто езжу к ней.
  - А, на каком инструменте ты играешь в вашей группе?
  -Вообще, я играю на гитаре, еще умею на пианино. Итон - барабанщик, а Дэвид играет на гитаре как я.
  - А кто из вас солист? Мне кажется у тебя отличный голос. - у Василисы и вправду был очень приятный и красивый голос. Мне непременно нужно услышать, как она поет. - Может ты споешь для меня?
  - Прости, сегодня не получиться. Но ты услышишь меня на празднике, а завтра нам нужно будет репетировать. Может, ты покажешь мне свое платье?
  -Конечно.
  Мы перешли на кровать и раскрыли пакеты. Василиса попросила меня еще раз померить платье и туфли, мы обсуждали с ней подходящую прическу к ним. Мы болтали до самого вечера, пока не стало поздно и я не начала зевать.
  - Василиса, я наверно пойду спать. Увидимся завтра.
  - Лиса.
  - Что?
  -Зови меня Лиса. Спокойной ночи. - Лиса улыбнулась мне, и я вышла из ее комнаты.
  Я шла по коридору, и вдруг, - Я думал, что ты встретишь меня. - я вскрикнула и обернулась, за мной оказался Димитрий.
  - Ну, уж прости. Я иду спать. - я попыталась уйти, но он прижал меня к стене.
  -Ты бы относилась ко мне так холодно, если бы я не выиграл у тебя тогда?
  - Что? Конечно, да. Ты заставил меня готовить этот праздник. Забыл? - я попыталась уйти, но все старания оказались тщетны.
  - Ах, да. Я обещал тебе награду. - он прижался ко мне в плотную и посмотрел в глаза.
  Затем он прижался ко мне и поцеловал. Я оцепенела. Может я ждала чего-то гадкого с его стороны: оскорбления, нового задания, но я никогда не ожидала подобного. Когда я пришла в себя, мне понадобилось пару секунд, чтобы его оттолкнуть. Он не сопротивлялся, лишь усмехнулся.
  - Вот твоя награда. - он развернулся и ушел.
  Я не могла заснуть в ту ночь. Мне казалось, что я уже увидела сон, где он меня снова поцеловал.
  Глава 13.
  Утром, мне стоило огромного труда, пошевельнуться. Бессонная ночь давала о себе знать, мое тело казалось очень тяжелым предметом и все силы уходили на то, чтобы двигаться. Я таки не смогла уснуть сегодняшней ночью, каждый раз закрыв глаза мне казалось, что опять прижата Димитрием к стене. Бьюсь об заклад, он сделал это специально и лишь для того, чтобы насолить. Пусть не сомневается, расплата последует очень скоро. Этот засранец получит по первое число.
  Кое-как свалившись с кровати, я умылась и попыталась привести себя в порядок. Впервые за все время я была рада одному из наборов косметики Кристины. Она закупала горы косметики и чаще всего ссорилась из-за этого с родителями. В итоге она начала всячески всовывать ее мне, зная о моей неприязни ко всем этим штукам. Но сегодня выпал другой случай: мои глаза были красными как у вампира, а под глазами мелькали серые мешки. Мне пришлось тяжело и долго колдовать над своим лицом, но я добилась эффекта после нескольких провалов. Затем я тщательно обдумывала, что надеть. Мне не хотелось выглядеть как пугало перед всеми. Как только я оделась и собралась выйти из комнаты, кто-то постучал в мою дверь. Тихонько открыв скрипящую дверь, я увидела девочку шестнадцати лет в белом платьице с глубоко опущенной головой. Ее рыжие волосы были собраны в хвостик, но несколько волосков выскочили из резинки и неопрятно болтались у лица. Она заговорила со мной дрожащим, тихим голосом не поднимая головы.
  - Доброе утро. Мистер Уайт, просил меня, проводить вас к завтраку. - я вспомнила фамилию Димитрия. Когда я звонила узнать о приглашениях на праздник, девушка назвала его Димитрием Уайтом.
  - Спасибо. - я внимательно следила за движением девочки.
  Она сразу же развернулась и пошла по коридору, я последовала за ней. Догнав ее, я попыталась с ней заговорить и узнать имя, но она не обмолвилась со мной и словом. Мне было очень интересно, почему такая девочка работает в этом доме в столь раннем возрасте, в этом доме у всей прислуги была белая одежда.
   Интересно, зачем же Димитрий отправил за мной служанку? Я и сама в состоянии добраться до столовой. Вскоре оказалось, что завтрак проходит не на кухне, а в отдельной комнате, находящейся неподалеку.
  Комната была довольно больших размеров. Из огромного окна открывался вид на окружающий дом лес и речку неподалеку. Это часть дома располагалась вплотную рядом с забором. В самом центре комнаты стоял огромный круглый стол и красные стулья вокруг него. В комнате грел камин, а рядом с ним стоял диван и несколько кресел. В одном из них сидела Василиса и тихонько читала книжку мальчику, который сидел рядом с ней. Должно быть это был Макс. Джейс же в это время говорил с Итоном и Дэвидом. Я так засмотрелась на его лицо, что не заметила перед собой стул и нечаянно споткнулась. Стул со скрипом сдвинулся с места, и все посмотрели на меня. Проклятье! Джейс подошел ко мне и поставил стул на место, подарив мне согревающую улыбку. Я ответила ему тем же, но тут Василиса вскочила с кресла и подвела маленького мальчика ко мне. В это время Джейс поблагодарил служанку, что привела меня сюда и я смогла расслышать ее имя - Эльза. Нужно будет потом его расспросить про нее.
  - Роза, хочу представить тебе Максима. Он у нас самый младший в семье, и он прилетел сюда вчера. - Василиса отвлекла меня от мыслей.
  -Да, мне говорила Кармен. - я посмотрела на милого мальчика и протянула ему руку. - Привет.
  Мальчик слегка подал мне руку, но почему-то смотрел напряженно, как будто это стоило ему огромных усилий. Все в комнате внимательно следили за нами, то ли из любопытства, то ли выжидая чего-то.
  Максиму на вид было не больше 10, как и рассказывала Кармен. У него были короткие светлые волосы. Что сильно выделяло его на фоне старших братьев и сестер. Нужно отметить, что сходства у них все-таки были. К примеру, голубые глаза, как у Василисы. На его лице почти не мелькали чувства, точнее радостные чувства. Он казался сонным, грустным или расстроенным. С одной стороны, я пыталась понять его. Из рассказов, он был один среди сводных братьев и сестер. У Димитрия были Кармен и Василиса, а у Джейса была Анабель. Только Максим был один среди них и это, я вам скажу тяжело переносить даже в дружной семье. Хотя я бы так не сказала об этой семье, особенно об их отце. Я конечно не могу никого осуждать или винить. Вот только зачем заводить столько детей и совсем о них не заботиться? Дети разбежались по всему миру и видятся в лучшем случае раз в несколько лет. При этом они еще и скрывают свое родство от чужих глаз, чтобы журналисты не задавали лишних вопросов.
  В комнату вошла Кармен и следом за ней Димитрий. Я внимательно рассмотрела их. Кармен была в черных штанах и пиджаке. На шее висело несколько украшений, они придавали немного ярких цветов в композицию. Смотрелось шикарно, красиво, вызывающе, в то же время смешивалась классика и современные стили. Она отлично выбрала наряды. Я перевела взгляд на ее брата. Он был как обычно в джинсах, но на этот раз черного цвета, темная рубашка добавляла таинственности, и подчеркивало его тело. Три пуговицы у ворота были расстегнуты, и он выглядел немного неопрятно.
  - Мы решили прогуляться перед завтраком и немного поболтать. - Кармен улыбнулась и осмотрела комнату. - А почему никто не садиться?
  Димитрий не стал ждать других и сел на главное место за столом. Джейс же отодвинул мне стул и вскоре сел рядом. Кармен подала сигнал прислуге, и они начали заносить еду в комнату.
  - Роза, как тебе у нас? Ты хорошо выспалась сегодня? - Димитрий выжидающе посмотрел на меня. Да он издевается надо мной.
  -Лучше не бывает. Спала как младенец. - Все остальные за столом внимательно следили за происходящим, их явно забавляло представление.
  - В таком случае не могла бы ты сегодня поехать в клуб и сделать там кое-что за меня?
  - Прошу прощения, но у меня на сегодня были планы.
  - Тебе придется их отложить, так как мое дело очень важное. - он хищно улыбнулся мне, так и хотелось стереть эту высокомерную улыбку с его намыленного личика, но прежде чем я смогла что-то сказать, он продолжил. - Не забывай, ты не можешь мне отказать, месяц еще не закончился.
  За столом царило молчание. Этот козел еще и командовать смеет? Его лицо в ответ, как бы задавало мне вопрос: И что ты будешь делать?
  - Мы можем поехать с ней, - поспешили ко мне на помощь Кармен с Джейсом. Лицо Димитрия вдруг стало каменным.
  -Джейс, у нас с тобой есть не законченный разговор, а ты Кармен, должна сегодня ехать в другое место, если ты не забыла.
  Я тихонько взяла их за руку, ведь они сидели рядом со мной и прошептала. -Спасибо, но я сама справлюсь. - Я встала из-за стола и, послав Димитрию испепеляющий взгляд, вышла из комнаты, он на меня даже не взглянул.
  -Роза, ты куда? Ты ведь даже не позавтракала. - Василиса попыталась меня остановить.
  - У меня пропал аппетит.
  Я побежала по коридору в свою комнату. Мне нужно было переодеться и сразу же выехать. Надеюсь, у меня еще останется время для Лисы.
  Димитрий.
  Ситуация становиться все хуже и хуже. Мне хватало забот с вурдалаками так еще и отец начал загибать палку. Перед завтраком ко мне в комнату пришла Кармен и сказала, что у нее есть важные новости. Наш отец, живет неподалеку от нее, и только с ней он более-менее общается. Он практически всегда все решал за нас: где нам жить, с кем встречаться, что делать. Большее его внимание всегда падало на меня, Джейса, Анабель и Кармен, как на старших его детей. Он всегда держит нас в узде и часто затягивает поводья слишком туго.
  Он написал каждому из нас письмо с вынесенным решением. Мы долго ждали такого объявления в свете последних событий. Какая-то болезнь охватила всех старейшин, включая моего отца и отца Филиппа. Они умирают и должен сказать, по показателям они долго не протянут. Валентину, не стоит беспокоиться, он вырастил отличного наследника. Даже несмотря на то, что он увлекся смертной. А вот нашему отцу есть, о чем побеспокоиться перед смертью. Дело в том, что моя старшая сестра Анабель давно сбежала в США со своим мужем Русланом. Отец отлучил ее от семьи так как она, выйдя за предводителя мятежников, предала государство. Несмотря на это я, мои братья, сестры росли у нее, и мы все ее любим и всячески помогаем ей, но отец этого не любит.
   В письме, предназначенном мне, говорилось, что отец поддерживает мое решение увеличить группы по истреблению вурдалаков. Также, что он мною гордиться и верит, что именно я стану его наследником. Однако, состояние отца сильно ухудшилось, и он вынес свой вердикт. Так как выбор наследника - это длительное соревнование, где задание выбирает король, ему не хочется смотреть, как мы по традиции пробуем править участками его земель. Он решил просто довериться судьбе. Соревнование между мной, Джейсом и Кармен закончиться в тот момент, когда кто-нибудь из нас найдет свою пару судьбы. На этот раз ставки очень высоки, мы можем лишь довериться судьбе. Все решиться завтра.
  С одной стороны, я не мог понять решения своего отца. Пару судьбы можно было искать тысячелетиями и не найти до самой смерти, так зачем вся эта глупость? С другой стороны, это то, что было нам всем нужно. Нас с самого рождения заставляли бороться друг с другом и это так надоело. Если кто-то найдет свою пару на балу, остальные смогут наконец жить спокойно.
  Моей младшей сестренке повезло еще меньше. Если она не найдет пару на завтрашнем празднике или не найдет себе полезно занятие, то ей придется оставить карьеру модели и уехать к отцу или в летний замок нашей матери. Одно место было хуже второго. Жить в одном здании с отцом, который отверг и выгнал нас, когда наша мама умерла, а побывать в ее замке значит окунуться в воспоминания, которые не проходят без слез на ее лице. Она очень скучала по ней, она была очень мала, когда наша мама умерла, к тому же у нас на глазах.
  Джейсу же придется возглавить отряды, выступающие против мятежников. Представляю, как он будет расстроен. Он, как и все мы очень привязались к мятежникам, несмотря на то, что мы члены королевской семьи. Когда Анабель взяла нас к себе мы все жутко боялись, что нас отравят или удушат ночью, но все оказались очень добрыми и стали для нас настоящей семьей. Одна мысль о том, что нам возможно придется драться с ними бросало в холод и жутких страх.
   Мне нужно было серьезно поговорить обо всех делах с семьей наедине, пришлось избавиться от Розы. О, как она на меня смотрела? С презрением, страхом, отвращением. Она все время была разной. Похоже, ей понравились наши поцелуи, иначе она бы не стала так сильно злиться и реагировать. Скорее всего она злиться из-за того, что ей понравилось. Должен признаться, меня влечет к этой малышке. Интересно, как она поведет себя на балу? Во что будет одета? Раскроет ли свои прекрасные черные локоны? Так я отвлекся.
  В последнее время, нужно было о многом позаботиться. Не считая проблем с вурдалаками и нашим отцом, у нас появлялись другие проблемы: клуб оставался без присмотра, пока я работал и был в отъезде, а Филипп занимается своей девушкой. На Василису опять накинулись репортеры и для праздника им нужен еще один музыкант, вот только где я его возьму.
  Во время завтрака я отправил Розу в клуб, пусть она пока за ним присмотрит. Правда все остальные не очень одобрили мои действия, то и дело бросая на меня сердитые взгляды, но я сумел отвлечь их новостями. Интересно, как она смогла завлечь всех, в том числе меня? Я оставил распоряжение Максу, он ей поможет. Надеюсь, она оправдает мои надежды. Теперь мне нужно будет рассказать семье о наших проблемах.
  Роза.
  Когда я поднялась в комнату, на моей кровати уже лежал конверт с указаниями. Он, что всегда так делает? Мне нужно было поехать в клуб Филиппа и проследить за доставкой напитков сегодня, прослушать отчет менеджера и написать краткий конспект и отдать его Димитрию. Зачем он покупал этот клуб, если он даже за ним не следит? Но как бы мне это не нравилось, придется все выполнить. Я быстро поменяла майку на кофту с длинными рукавами и надев куртку вышла на улицу. Ха, интересно, на чем я поеду, если моя машина стоит у дома, а мы находимся в Богом забытом месте? Не прошло и минуты, как кто-то крикнул мне:
  -Я надеюсь, ты не пойдешь пешком? - резко обернувшись, я увидела Джейса. Он протянул мне в руку ключи и развернул меня в сторону где стояла черно-синяя Audi R8. - Она мне сегодня ни к чему, так что езжай на ней. Только езжай аккуратно, на дорогах гололед. - он уже хотел пойти к дому, как...- ах, да. Не поцарапай.
  Я быстро села в машину и осмотрела ее внутри. Мне еще не приходилось, да и шанса не было поездить на гоночном болите. Эта машина поражала, когда я была еще в одиннадцатилетнем возрасте. Мой папа владеет несколькими автосалонами в Москве, и я часто ездила с ним на работу, когда была маленькой. Там то я и узнала прелесть машин и мечтала когда-нибудь владеть ими, но такая игрушка слишком дорога.
  Так, спокойно, давайте испробуем ее в деле. Я завела машину и тихонько нажала на газ. Машина с визгом рванула с места. Мне очень нравиться эта машина, так нужно добраться на ней в клуб. Когда я добралась до клуба, там никого не было. Ну кроме охранника, который не хотел меня пускать.
  -Кристины здесь нет. - он посмотрел на меня свысока каменным лицом.
  -Я в курсе, что моя подруга дома. Меня сюда послал Димитрий.
  -Меня об этом не оповещали.
  -Александр, ну пожалуйста пропусти. Чем больше я тут стою, тем позднее я от сюда уеду.
  Тут дверь клуба открылась изнутри и выглянул Макс - бармен, который болтал со мной, когда я впервые сюда пришла.
  -Александр, ее и вправду прислал Димитрий, не держи бедняжку на улице.
  -Но...
  -Мне доложили, так что...- Александру пришлось пропустить меня, и я все-таки зашла.
  -Хороший у вас охранник.
  -Да, ему дают указания никого не пускать днем, только персонал. Ну, а вы у нас сегодня вместо Димитрия, я так понимаю.
  -Выходит так. - я кинула свою куртку на диван и повернулась к Максу. - Когда привезут напитки?
  -Через час, а вы можете пока поговорить с Пьером.
  -Пьером? - неужели француз?
  - Да. Он у нас главный менеджер, я позову вас когда привезут напитки.
  -А, у меня тут вопрос: почему напитки принимаю я? Разве это не делает менеджер или бармен...?
  -Да, обычно это делаем мы, но сегодня привозят новые напитки. Мы с недавнего времени поменяли поставщиков. Первую партию проверяет владелец клуба ну или его зам. Так как они оба в отлучке, они послали тебя.
  - И как я должна буду это делать? По списку проверять?
  -Не только. Вам нужно будет попробовать немного от каждого напитка. - У меня полезли глаза на лоб.
  -И сколько их там?
  -Ну...двадцать...пять. - я плюхнулась на диван. - Я вам помогу. Пьер сейчас подойдет, а вы идите в кабинет Димитрия.
  - Хорошо.
  Я на ватных ногах добралась до кабинета Димитрия. Он находился недалеко от VIP зала. Комната была небольшой, без окон. В центре стоял огромный стол с компьютером, стены были закрыты шкафами с книгами, так же в углу стоял маленький стол и кресло. Я села за стол и включила компьютер. Нужен, пароль. Ну, конечно, что еще можно ожидать в его кабинете, когда компьютер стоит на виду? Тут в дверь кто-то постучал и вошел паренек лет 20. У него неопрятно лежали волосы и было похоже, что они как растения обвивают его голову. Глаза у него были то ли темно-зелеными, то ли коричневыми. В сочетании с белоснежной кожей и редким чувством стиля среди мужчин, он был очень красивым. И почему мне за последнюю неделю так везет на таких парней?
  -Здравствуйте, я- Пьер. - он подошел к столу с небольших плакатом в руке и пожал мне руку.
  - Рада знакомству. - я легонько пожала ему руку. - Меня зовут Роза.
  -Ну, что, мне сказали вы сегодня вместо Димитрия. - у него был почти незаметный акцент и было приятно слышать его голос.
  -Да, у него появились неотложные дела, и он попросил меня сегодня побыть вместо него.
  - Тогда я расскажу все вам, и вы потом с Димитрием решите все проблемы...Он повесил плакат на отдельное место. На нем было изображена диаграмма. - Несмотря на то, что мы недавно открылись, у нас довольно хороший прогресс среди молодежи. Ночью выстраиваются очереди, чтобы войти сюда, но так как мы не моем пускать всех, мы просто теряем посетителей. За последний месяц доход значительно снизился, и нам пришлось сократить персонал. Я предлагаю, не приглашать разные знаменитые группы, а нанять одну или к примеру, приглашать звезд, но два раза в неделю, а не каждый вечер. Затраты сократятся и нам станет легче, тем более мы только поменяли поставщиков.
  - Но в таком случае, клуб превратиться в кафе. Если мы уберем часть музыкальной программы, с тем же успехом можно работать как кафе.
  -Простите? - он явно не понял моей шутки.
  -Люди приходят в клуб, чтобы расслабиться, развлечься и послушать музыку. Если мы уберем музыку, никто не будет к нам ходить. Я предлагаю решить проблему другим способом. На счет музыкантов, в Москве много отличных музыкальных группы, которые хотят продвинуться. Можно устраивать им концерты бесплатно. Посетителям развлечение, а нам возможность сэкономить. О проблеме с поставщиками, не заказывайте так много напитков, лучше экспериментируйте и наблюдайте. Посмотрите, какие напитки посетители пьют чаще всего и заказывайте только эти напитки, создавайте свои.
  - Ну а если придет новый посетитель и попросит напиток, а у нас его нет?
  -В таком случае заказывайте меньше, скажем одну коробку. Так же я бы посоветовала увеличить здание и разделить его на комнаты. Когда я побывала в вашем клубе впервые, мне пришлось пробираться через целующиеся парочки, через танцоров и напившихся. Можно отвезти кабинки для целующихся, завести комнату только для танцев, и так далее. Это увеличит количество посетителей и будет гораздо комфортнее.
  Пьер пару минут стоял как вкопанный и смотрел на меня. Затем у него на лице разыгралась улыбка и он похлопал мне.
  -Не ожидал такого от молодой девушки. Позвольте спросить, сколько вам лет? Не сочтите за грубость мой вопрос, но его причина в том, что я хочу вас нанять. Если вы конечно заинтересованы?
  -Я подумаю, и кстати мне 17.
  - étenement. (Восхитительно)
  - Merci beaucoup, je suis flattée. (Большое спасибо. Я польщена.)
  -Умная, красивая, так еще и говорит по-французски. Я сражен. - он взял мою руку и поцеловал.
  Но тут в комнату вошел Макс. Он бежал и пытался что-то выговорить, но у него не получалось. Я дала ему бутылку воды со стола. Отхлебнув и успокоившись, он пришел в себя.
  -У нас проблема. Грузовик, который вез напитки, попал в аварию. Пока водитель ждал полицию, его вырубили и обокрали.
  -Что?!- Пьер поддержал меня, потому что я начала падать в обморок. - Как это?
  -Не знаю подробностей, но суть такова - нас обокрали.
  -Компания должна оплатить нам это, возместить все...
  -Они отказываются и хотят расторгнуть контракт с нашим клубом. Пока найдем новых поставщиков, пройдет как минимум неделя. А что нам все это время делать без напитков?
  - Мне нужно позвонить Димитрию.
  -Я уже позвонил Филиппу, он едет. - тут у меня в голове мелькнула идея.
  -Когда открывается клуб?
  -В семь вечера, а что?
  -Я найду вам напитки.
  Я выбежала из кабинета и, взяв телефон, нашла среди контактов нужный номер. Единственный кто мог мне помочь, это моя сестра - Марина, она старше меня на десять лет. У ее мужа имелся склад таких напитков. Мы с ней почти не общались, но она мне не откажет. Быстро набрав ее номер, я все больше давила педаль в пол.
  -Алло. Марина?
  -Роза! Как я рада тебя слышать!
  -Марина, слушай, у меня срочное дело. Можно сказать, жизни и смерти. Я тебе все потом объясню, только пожалуйста, ты можешь попросить Игоря, что бы он одолжил напитки одному заведению? Мы все возместим, это очень важно.
  -Но...
  -Можешь просить все, что угодно.
  -Роза, я не знаю...У Игоря сейчас кризис на работе.
  - Марина, пожалуйста. Сколько нужно Игорю?
  -Там все немного сложнее. Он профукал контракт с одним певцом, теперь не знает, что делать.
  -Стой, певец? - я знала, что Игорь работает менеджером и раскручивает молодых певцов с улицы, но они часто уходили от него. - Договорились, я решу его проблемы, а вы одолжите нам свой погреб с напитками.
  -Но, как...?
  -Не важно, Марин, спасибо тебе еще раз. К вам подъедет человек и заберет нужные напитки сегодня до вечера.
  -Ладно...
  Я с шумом плюхнулась в диван. Вот мне и зарядка с утра. Такую встряску мало кто выдержит. Вот зачем мне все эти проблемы? Во всем виноват Димитрий, если бы не он, я бы сейчас сидела дома с Василисой и Кармен, а еще лучше у себя дома.
  Через час приехал Филипп. Интересно он был у Кристины? Его явно испугала новость о пропаже.
  -Я договорилась, что бы вам одолжили напитки, но есть еще одна новость. Я нашла вам певца. Точнее его новый менеджер одолжил вам напитки, а мы разрешили его звездам выступать тут.
  Если сказать, что он был шокирован, значит ничего не сказать. Он кинул взгляд на Пьера.
  -Я что-то пропустил?
  -Ну, Пьер рассказал мне о проблемах с бюджетом и предложила...- я рассказала ему вкратце свои идеи.
  - Спасибо, Роза. Ты сегодня нас спасла. Я могу что ни будь для тебя сделать?
  -Ну, во-первых, позаботься о Кристине. - улыбка с его лица сползла, и я поняла, что у него проблемы. - Так, ну ка выкладывай. Дай я попробую угадать. Она обиделась на тебя, потому что ты не позвонил ей, как только прилетел? - он слегка покачал головой, и я рассмеялась. - В этом вся Кристина. Она дуется дольше чем обижается.
  -Что это значит?
  -Она может злиться на тебя день, а потом в глубине души простить, но ей гордость не позволит показать это. Заставь ее передумать, она так переживала за тебя. - Я посмотрела на часы. - О, мне пора, я обещала Василисе вернуться в три.
  -Ладно. Еще раз спасибо, Роза.
  -Не за что.
  Через час я уже была у дома Димитрия. Меня встретил Джейс, и он был явно доволен чем-то.
  -А ты у нас сегодня героиня?
  -Да, можно и, так сказать. Хотя, я не сделала ничего особенного. - Джейс только нахмурился от моих слов.
  -Роза, ты сегодня, спасла бизнес Филиппа и Димитрия. Кстати, он хочет тебя видеть.
  -Что?
  -Он на третьем этаже в гостиной.
  -Пойду поговорю с ним и закончим эту ужасную часть дня.
  Сняв куртку по дороге, я отправилась по лестнице на третий этаж. Димитрий сидел на диване в той же одежде и читал книгу. Подойдя ближе, я увидела, что это какая-то книга на испанском. Сколько языков он знает? Он поднял голову и заметил меня. Я залилась краской, и вдруг мне стало не по себе.
  - Ну и что ты хочешь? - он спросил как-то нагло, и я снова начала на него злиться.
  -Прости, что?
  -Что ты хочешь взамен за сегодняшнюю помощь? Ты ведь не делала все это просто так? - я замялась от такого прямого вопроса. - Ну, так, что?
  -Я хочу, чтобы ты забыл об этом долге. О месяце услужения тебе. После праздника я вернусь домой, как будто ничего не было, и ты не будешь лезть ко мне со своими приказами.
  -И что, ты забудешь обо всем этом? Обо мне, Джейсе и других? - Я не знала, что ответить, язык не поворачивался соврать. - Неужели ты думаешь, что все пройдет как мимолетны сон? - он подошел ко мне. - Подумай об этом. Если в субботу утром твой ответ будет положительным, то я сделаю как ты просишь. А если передумаешь, все останется как есть. - после этих слов Димитрий ушел.
  Вот зачем он задает мне все эти вопросы? Почему после них я начала сомневаться? Почему он будит во мне столько эмоций, если я одновременно чувствую к нему отвращение, гнев, ненависть и... симпатию?
  Так, я просто не буду обращать внимания на этого самовлюбленного идиота. Он спросил, чего я хочу, и я не изменю своего решения, даже если он не хочет этого принимать. Этот олух просто пытается вызвать у меня сомнения.
  Я простояла там еще несколько минут, пока меня не нашла Василиса. Она и Кармен обещали провести для меня курс бального танца. Мне пришлось выучить шесть танцев в тот вечер и боюсь, Джейсу не очень нравились наши уроки. Я успела раз десять наступить ему на ноги. Бал будет состоять из двух частей. Первая часть состоит из медленного вальса, ломаного танго, традиционного вальса и дьявольского вальса. Вторая часть в основном будет только для молодежи. Высшее общество не позволяет своим детям развлекаться или ходить к примеру, по клубам. Так что этот вечер покажет кто из них как ведет себя в свободной обстановке. Мне показали два основных танца из второй части, и я совершенно не знаю, как буду их танцевать на каблуках. Столько поворотов, резких движений и деталей нужно запомнить. Но должна сказать после ста попыток у меня хоть немного стало получаться.
  Когда я ложилась спать, у меня внутри все прямо-таки кипело в желании узнать, что будет завтра. Со мной произошло столько необычных событий за последнюю неделю, что я стала чувствовать себя принцессой. Может и вправду говорил Димитрий? Что если он уедет из моей жизни и все вернется на круги своя, смогу ли я жить с этим дальше?
  Глава 14.
  Роза.
  Снова. Кровь, боль... Кто-то бежит за мной. Проснулась. На часах 8:47, можно полежать еще минут 15. Неужели этот дом так действует на меня, что мне сниться один и тот же кошмар? А может это люди, находящиеся здесь?
  Отвлечься от плохих мыслей мне помогло платье, лежащие на кресле и поднос с завтраком на столе. Сегодня праздник, и мне кажется он внесет большие изменения в мою жизнь, и я никогда не забуду этот вечер. Будем надеяться, что останутся хорошие воспоминания, а не воспоминания о тяжелых последствиях.
  -Роза, ты встала?- я услышала голос Кармен.
  -Да, входи. - я откинула одеяло и села на кровать.
  В следующее мгновение в комнату ворвалась невысокая брюнетка, на огромных каблуках. Она была в небольшом фиолетовом платье с ремнем. Иногда мне казалось, что она совсем не чувствует холода. На улице мороз, а она ходит в расстегнутой куртке, которая даже на куртку не тянет. Хотя мне часто говорили, что красота требует жертв. Кому как не модели знать об этом?
  -Давай одевайся, они сейчас приедут.
  -Кто?
  -Ну, парикмахер, визажист...
  -О, нет. Кармен, зачем ты так стараешься? Праздник начнется в семь вечера, а сейчас 9 утра.
  -Вот именно. У нас так мало времени на подготовку.
  -Я имею ввиду... Это все обязательно?
  -Да,- она посмотрела на меня как на несмышленого ребенка.
  -Точно?
  -Абсолютно. Давай живо одевайся, умывайся, и я буду делать из тебя королеву вечера. Кстати, Кристина сейчас приедет.
  -Боюсь, у тебя ничего не выйдет со мной, а вот с Кристиной можно вообще ничего не делать. Я не прыгну выше своей головы и точно не переплюну тебя или ее.
  -Брось. Ты себя недооцениваешь. - она снова проверяла мое платье и лишь мельком поворачивала ко мне голову.
  -И это мне говорит супермодель, которая живет в Париже и у которой все братья и сестры знаменитые на весь мир личности? - она лишь махнула рукой.
  -Не бери в голову. Ненавижу, когда ко мне относятся как к модели. Для тебя я - Кармен, а не кукла с обложки журнала. И тем более, на этом празднике соберется много влиятельных людей, ты должна выглядеть вызывающе.
  -Если ты хотела меня запугать, то поздравляю, у меня трясутся коленки. - она посмеялась, но нас прервал мой телефон.
  Он вибрировал как сумаcшедший, а затем сработал рингтон - сигнал тревоги.
  -Оу, боюсь спросить, кто звонит. - Кармен засмеялась.
  -Моя мама, если она звонит, значит у меня проблемы.
  - Что, все так плохо?
  -Да нет, просто... Она мне чаще всего пишет смс, а если звонит, значит собирается ругать, - я подошла к телефону и сняла трубку. - Да, мам.
  -Роза, наконец-то. Кристина сказала, что вы заканчиваете проект в четверг. Почему ты еще не дома?
  -Мам, мы его вчера закончили и сегодня сдаем. Тем более мы хотели сегодня отпраздновать, и я вернусь завтра. - Я молилась, что бы она поверила.
  - Хорошо. Я вернусь в Москву через три дня. Можешь меня встретить?
  -Ладно. А почему не папа?
  -Он разве не отправил тебе сообщение, что задержится в Нью-Йорке?
  -Нет. Так, когда он приедет?
  -Не знаю. Мне самой не нравиться, что ты остаешься одна так долго, просто...
  -Да, я знаю. Просто так вышло. - эту фразу родители повторяли мне лет с семи, когда начали оставлять меня в городе одну.
  -Ну, ты же с Кристиной. К тому же, я уверенна он приедет через пару дней.
  -Ладно, мам, мне пора.
  -Да, конечно. Целую.
  -И я тебя, - положив трубку, я повернулась к Кармен. - Предков не будет в городе до понедельника.
  -Отлично, у тебя есть время протрезветь после нашего праздника.
  -Да, ты права. Ты иди, я спущусь через минуту.
  -Ладно. - когда Кармен скрылась в коридоре я свалилась в кровать.
  С раннего детства я задавалась вопросом. Вообще любят ли меня родители? Понимаю, это звучит немного банально, но согласитесь, у меня есть основания так думать. Я вам не рассказывала, но иногда, когда мама уезжала из города надолго меня отправляли к тете и я жила со своим двоюродным братом - Константином. Нам было не важно, что мы двоюродные брат с сестрой, нам просто нравилось проводить время вместе. Константин помогал мне забыть, что мои родители за тысячу километров от меня и звонят раз в неделю. Он был старше меня на двенадцать лет. Когда мне было семь, он бесследно исчез. Поиски продолжались в течении двух лет, но моя тете была безутешна и решила, что ее сын умер. У нее случился нервный срыв, и оставлять меня с ней мама не хотела, поэтому, когда мама уезжала я ездила с ней или сидела дома одна. Я просила ее оставить эту работу, но она лишь отвечала мне: Просто, так вышло. Иногда у меня всплывал вопрос: Вышло, что? - Ты устроилась на работу, и ты просишь у меня прощение, за то, что я почти живу одна или за то, что ты меня родила и я твоя ноша?
  Что касается моего отца, он вроде и человек, но мне кажется, что он стал роботом. Круглыми сутками не спать, а работать или говорить по телефону просто невозможно. Я вижу его мельком на кухне, ну или за ужином. А в остальное время он либо в офисе, либо в своем кабинете. Вот такая у меня дружная семья. Ничего не скажешь.
  Нужно взять себя в руки, ведь сегодня особенный вечер, а с предками я разберусь потом. Вот вроде: джинсы, черно-белая футболка, жакет и кеды, это вполне подойдет. Я схватила с тарелки тост и хлебнула кофе, через десять минут я выбежала из комнаты и нечаянно столкнулась с Джейсом. Он успел поймать меня, но по инерции он свалился со мной на пол.
  -Ох, я надеюсь сегодня на балу ты не будешь так делать?
  -Прости, я просто так спешила. Кармен, убьет меня если я сейчас не приду.
  -Ну, тогда не буду тебя задерживать в этот раз. Хочу увидеть какой ты будешь после работы с моей сестренкой. Как там иногда на фото пишут...? До и после? - мы рассмеялись.
  - Значит, мы увидимся вечером?
  -Да, по правилам ты должна найти свою пару. Я не знаю ни твоего платья, ни прически.
  - А, по лицу, по волосам?
  - Кармен даст тебе маску. Нужно идти в маске, вот в чем важность. Ну, она-то тебе и расскажет всю историю.
  -Розалинда Волкова, если вы сейчас же не спуститесь сюда, я поднимусь, и вы пройдетесь лицом по лестнице до первого этажа. - снизу раздался разъяренный голос Кристины.
  - Розалинда? -Джейс продолжал смеяться, а я залилась краской и тихонько спустилась с лестницы.
  -Кристина, зачем ты выкрикнула на весь дом мое полное имя? Ты же знаешь, что я его не люблю.
  - Тебя другим образом из комнаты не вытащишь, зато подействовало. - она схватила меня за руку и повела куда-то.
  - Я же сказала, что спущусь, как только оденусь.
  -Ты сказала это двадцать минут тому назад, для того что бы одеться нужно от силы десять минут.
  -Ну ладно. Так, пока мы не подошли к Кармен. Как у тебя дела с Филиппом?
  - А почему тайно от Кармен? Я думала, мы подружились...
  -Да, но... Просто, она встречалась с Филиппом.
  -Я знаю какое у него богатое прошлое среди девушек и почему -то, я совсем не удивлена что он успел повстречаться с сестрой его лучшего друга. Так что мне все равно. Я сама не знаю, что с ним делать. С одной стороны, я очень на него зла, а с другой мне тяжело без него.
  -Поговори хоть с ним.
  -Не хочу. Слишком тяжело. Он простоял весь вчерашний день у меня перед дверью квартиры. С букетом цветов, пока ему не позвонил кто-то по телефону. Он оставил огромный букет роз у меня на лестничной клетке и ушел.
  -Почему ты с ним не поговорила?
  -Не знаю! Я обещаю с ним поговорить до конца недели.
  -Сегодня.
  -Что?!
  -Поговори с ним на балу...- тут нас прервали.
  -Кристина, Роза! Послала одну за другой, обе пропали. - в другом конце коридора стояла Кармен.- А ну живо сюда!- мы со смехом подчинились
  Ближайшие два часа над нами колдовали какие-то люди. Они были явно профессионалами. Накладывали немного, а выглядело потрясающе. К вечеру я и вправду себя узнала только по одежде. Пока над нами работали волшебники с кистями в руках, Кармен рассказала мне зачем вообще нужен этот праздник.
  -Сегодня день равноденствия, день равен ночи. В детстве мама рассказывала мне историю про двух принцев. Они полюбили одну девушку, но она была крестьянкой, и они буквально устроили войну между собой. Кого она любит, с кем останется... В итоге их отец, король, устроил бал в день равноденствия и поставил им условие. На бал был приглашен самый могущественный колдун королевства, который наложил заклятье на всех в зале торжества, человек забывал свое имя, терял память, но при этом оставался самим собой.
  Таким образом, если сердце девушки подскажет, что она должна танцевать только с одним человеком, заклинание будет снято. Сердца влюбленных, как светлый луч среди тьмы откроет правду. Это и называется истинная любовь. Вся тяжесть отношений состоит из принципов и обстоятельств. Во время праздника мы отбрасываем все их, и наши сердца гласят нам судьбу. Со временем мы внесли несколько поправок в торжество.
  Например, все должны быть в масках, можно полностью менять свой внешний облик, нельзя называть имени или подсказывать, а вместо сердца мы кладем розу белого цвета. Не спрашивайте почему.
  -Так принцесса осталась с одним из братьев? Король небось не разрешил им пожениться, раз она была крестьянкой, а он принцем.
  -Да, принцесса осталась с одним из братьев, и они сыграли свадьбу. Король выбрал день равноденствия не случайно. Он служит символом равенства людей, мы все равны в этот вечер. - Она посмотрела на часы, когда макияжи и прически были почти готовы. - Так, хватит болтать, давайте придумаем прическу Розе и пойдем одеваться.
  -Слушай, а может, мы у нее краску с волос смоем? - предложила Кристина
  -Давай. Ты же, не против? - Кармен посмотрела на меня.
  Честно говоря, я никогда не ходила с натуральным цветом волос. С раннего детства мама красила меня под брюнетку, ей не очень нравились мои волосы. Однажды я пришла в школу и на перемене смыла краску, после этого все звали меня готом. Так что я пришла к выводу, что лучше ходить с крашенными волосами, чем быть отрепьем общества. Но сегодня, пожалуй, можно было отпустить принципы, раз я все равно пойду в маске.
  -Нет. Только мне интересно, что вы потом будите с ними делать?
  - Узнаешь, а пока, - Кристина достала из сумки наушники и маску для сна. - заткни уши и отдохни.
  Мне пришлось подчиниться, Кристина запустила музыку, так что бы я ничего не слышала. Через час, маску с моих глаз сняли и Кармен показала мне новую меня. Волосы были собраны сзади в небольшой пучок, обвитый розами. Оставшиеся кудри были завиты и волнами свисали на плечи и вдоль спины. У меня просто не было слов. Мало кому удавалось обуздать мои непослушные волосы, так еще и сделать что-то подобное из них.
  -Это - волшебство,- просто теряла дар речи, не могла представить свои волосы такими.
  -Годы практики. Ничего особенного, а ты,- она серьезно посмотрела на меня через зеркало. - никогда больше не скрывай свою красоту. У тебя прекрасные волосы, красивое лицо, ты чудесная девушка. Так прекрати убивать себя изнутри. Если так хочется покончить с жизнью, я посажу тебя в клетку с Димитрием на неделю и выкину ключ, пока ты не научишься ценить жизнь,- я хмыкнула и встала с кресла.
  -Ладно, я, пожалуй, пойду надену платье.
  -Я пошлю Эльзу, что бы она тебе помогла. Заодно она принесет тебе приглашение, маску и белую розу. Прикрепи ее куда-нибудь.
  -Хорошо.
  Слова Кармен, снова привели меня к мыслям о Димитрии. Со стороны он обычный богатенький паренек, самовлюбленный, заносчивый и так далее, но каждый раз после встречи с ним у меня либо проблемы, либо он оставляет меня в ступоре. Что в нем такого особенного? Подумаешь красивый, ну ладно богатый и что дальше? Он выводит меня из себя только по тому, что я падаю к его ногам как все остальные девушки? Да, что он о себе возомнил? Напыщенный индюк. Не завидую я той бедняжке, которая решилась выйти за него замуж.
  Что ни говори, благодаря ему я познакомилась с Джейсом. Он милый, добрый, отзывчивый и ничем не хуже Димитрия. Проводить с ним время легко и приятно, может у нас действительно что-то и получится. Но мне нельзя забываться. Он может сразу после праздника уехать и больше никогда обо мне не вспомнить. Возможно под лицом милого парня, скрывается еще один плейбой? После Ильи я кое-как склеила свое сердце скотчем, мне не нужно, что бы его разбили вдребезги. Выходит, мне нужно отдаться в руки судьбы? Что будет, то и приму?
  Зачем тогда вообще заводить связи с людьми если не велика вероятность, что они останутся в твоей жизни надолго? Я считаю, не стоит торопиться, тем более я еще сама ни в чем конкретно не уверенна. Взять хотя бы Кристину, она отлично держится, даже на грани разрыва с Филиппом- парнем ее мечты. Она свободно улыбается, радуется жизни, и никто не может сказать, что у нее плохое настроение. Все, что натворил Филипп, никак не повлияло на ее взгляды. Ее расстраивает лишь малость его внимания по отношению к ней. Но насколько я понимаю, это были вынужденные меры, и я видела, что он ни капельки не был расстроен из-за потраченного впустую времени, стоя у нее под дверями. Значит, ей стоит дать ему шанс.
  Но в моем случае, Джейс вроде пока никак ни намекает на серьезные отношения. Чем больше он тянет с решением, тем больше я начинаю путаться в своих действиях. Обычно в таких ситуациях я бралась за кисть. На полотне можно выразить все чувства. Твой рисунок должен рассказывать кто ты есть, линии, которые ты ведешь, каким способом рисуешь все это показывает на картине черты твоего характера. Вот если бы у меня были сейчас краски с собой.
  Тут у меня в голове зародилась идея. Я помчалась в ванную и взяла всю косметику, которую мне дала Кристина. Хорошо, что прическа держалась, иначе она бы меня убила. Достав из стола альбом, я начала вымещать все свои чувства на несчастном листе бумаги. Тени, пудра, несколько мазков тушью, немного бесцветного лака и увидев свое творение, мне стало намного легче.
  Картина была вперемешку темных и светлых тонов. Белый цвет отходит на второй план, так как черный наносился сверху, что очень хорошо описывало ситуацию. Все было довольно запутанно, с одной стороны это было хорошо, а с другой в голове мелькали плохие мысли. Я накладывала мазки грубыми и резкими движениями руки, на белом пространстве оставались маленькие капли. Этим движением я пыталась показать, что все происходит очень быстро, за короткое время, и я даже не успеваю следить за происходящим, как все пролетает мимо меня.
  Когда я наконец оторвалась от своего творчества, в дверь постучали. Я небрежно крикнула:
  -Открыто, входите,- не желая отрываться от своего произведения.
  -Я принесла вам вещи для бала,- вошла Эльза, но увидев меня, не аккуратно сидящей на полу она остановилась. - Вы в порядке?
  - Да, оставь пожалуйста, все на кровати,- я наконец повернула к ней голову.
  У меня выпала возможность на мгновение разглядеть ее лицо. Нежно-зеленые глаза красиво сочетались с ее длинными волосами, веснушки придавали ее щечкам желтоватый оттенок.
  - Конечно. - она оставила вещи и собралась уходить, как увидела на полу картину.
  -Это вы нарисовали? - у нее в глазах забегали искорки и она взяла лист в руки.- Это фантастически, просто не вероятно. Когда вы успели это сделать?
  -Прямо сейчас,- я посмотрела на нее, ожидая хоть какой-то реакции на лице. - Тебе нравится?
  -Конечно,- она рассмеялась. - У вас талант. Ваша работа, она как будто живая, может говорить и передавать чувства.
  - Пожалуйста, зови меня Роза. И спасибо, за теплые слова, но это было лишь выплеском депрессии.
  - Тем не менее, у вас получилась замечательная картина. Это настоящий экспрессионизм. Обязательно покажите эту картину мистеру Уайту, он обожает эту сферу искусства.
  - Ты думаешь ему понравится? Это пока только набросок, нужны краски и холст для картины
  - Да, разумеется, - она будто очнулась от сна и снова опустила голову в пол. - Простите, я забылась, мне пора.
  -Постой,- я схватила ее за руку прежде чем она вышла из комнаты. - Может, ты поможешь мне с платьем?
  -Конечно,- она слегка поклонилась и подошла к платью, начав его расшнуровывать.
  Я же открыла белую коробку, лежащую на моей кровати. В ней лежала бело-черная карнавальная маска, не распустившаяся белая роза и маленький конверт коричневого цвета с белой лентой. Я взяла конверт в руки и потихоньку открыла, из него выпал тетрадный листок.
  Это было письмо.
  Дорогая Роза,
  Я очень надеюсь, что ты не передумала пойти на бал, потому что я серьезно намерен найти свою пару сегодня вечером. Можешь не бояться, я не знаю, в каком платье ты будешь. Несмотря на это, я все равно отыщу тебя среди толпы.
  Надеюсь, ты не будешь танцевать ни с кем кроме меня.
  Твой Д.
  Вот только теперь встает вопрос. Это был Джейс или Димитрий?
  -Мисс, вы будете надевать платье? Бал скоро начнется. - Эльза заставила меня вернуть письмо в коробку.
  -Да, конечно.
  Платье одевалось довольно легко, но корсет сзади составил некоторые трудности. Что бы затянуть корсет, нужно было по три круга обвязывать дырочки. Все-таки через час я смогла встать в своем платье. Я была почти готова.
  -Должна заметить, что вам очень идет это платье.
  -Спасибо. Это вправду, очень волнительный момент. Я еще никогда не была на подобном торжестве.
  - Поверьте, вы затмите любую девушку в этот вечер.
  - Посмотрим... а ты не идешь на праздник?
  -Нет, прислугу не пускают. Да и меня никто не пригласил.
  -Думаю, сегодня не подходящий момент спрашивать, почему ты работаешь здесь?
  -Да.
  -А что касается приглашения. - я подошла к ней и взяла за подбородок, что бы она подняла голову. - Кто же тебя заметит, если ты всюду ходишь с опущенной головой или же прячешься по углам словно мышь? - она лишь усмехнулась.
  - Идите, а то еще опоздаете из-за меня.
  -Ладно,- я погладила ее за щеку и взяв вещи из шкатулки, я вышла из комнаты.
  Спускаясь по лестнице, я быстро нацепила розу на руку, так как это был браслет и пошла прямиком к залу. У самых дверей стояло много народу, среди них стояла Кристина. Она была явно расстроена. Я подошла к ней.
  -Что случилось? - она подняла на меня заплаканные глаза.
  - Я видела Филиппа. Я подошла к нему, чтобы поговорить, но прежде чем я смогла это сделать, к нему подошла какая-то блондинка и спросила его чем здесь можно заняться, а он просто пошел с ней. Извинился и пошел с ней. - слеза слетела у нее из глаз. - Я просто не понимаю, зачем все это терплю. Он без слова уезжает, оставив меня без ответов с одними вопросами, когда он вернулся он даже не известил меня об этом, а теперь, когда я хочу с ним поговорить он уходит куда-то с другой! - я обняла ее.
  -Дорогая, я даже не знаю, что сказать. Этому должно быть логическое объяснение.
  -Нет, я устала. Устала ждать, смотреть и ничего не делать, - она оттолкнула меня и направилась к балкону. - Прости, я...Мне нужно подышать свежим воздухом.
  -Кристина...- она даже не обернулась, чтобы посмотреть на меня.
  Ладно, она должна выпустить пар. Я направилась опять в зал, у двери меня встретил дворецкий и забрав приглашение, открыл передо мной двери. В глаза блеснул яркий свет из зала, он превратился из простой огромной комнаты в книгу сказок. В дальнем углу поместили небольшую сцену, на которой уже играли Итон, Василиса и Дэвид. Все были одеты в красивые наряды и большинство в данный момент просто разговаривали, ведь пока не появился Димитрий, праздник считается не начавшимся. Я прошла немного от двери, которая позже закрылась и осмотрелась вокруг, пытаясь найти кого-то знакомого. Однако, старания мои были тщетны.
   Все же я не собиралась стоять весь праздник у входя и отошла в дальний угол. Поближе к сцене, чтобы послушать, как играет Василиса. Только увидев меня, она сняла наушники и спрыгнула со сцены.
  - Ты прекрасно выглядишь!
  -Спасибо, ты тоже. - Я осмотрела ее с ног до головы.
  Она была без маски, но все равно была обворожительна даже в пятнадцатилетнем возрасте. На ней было чудесное короткое платье, оно было белого цвета, с открытым плечом, так как вырез был перекошен набок.
  - Ты сегодня без перчаток,- я указала на ее ладони.
  - Нам сегодня много играть, а в перчатках долго держать медиатор не удобно.
  -Так, ты что совсем, сегодня не будешь танцевать? - вот же горе подростку побывать на празднике и ни разу не потанцевать. - Может тогда стоило нанять других артистов?
  -Я сама вызвалась, мне нравиться играть на подобных праздниках. Мы уйдем со сцены на время традиционных танцев и, вместо нас встанет ди-джей и запустить запись, а потом мы выступим с двумя песнями.
  -Ладно, не представляю, как Итон ждет, чтобы потанцевать с тобой,- я подошла к ней поближе и зашептала в ухо. - Он глаз с тебя не сводит. - она рассмеялась.
  -Он упустил право первого танца, так что пусть стоит в стороне пока не начнется второй танец.
  -Право первого танца? - я усмехнулась.
  -Да, перед балом, мужчина должен отправить девушке письмо, подарок, какой-то жест симпатии, как бы сказать, что он ею заинтересован. Так он заявляет право на первый танец или же второй танец, в зависимости от его решения. Но смотри, если он выбирает один танец, то ко второму ты должна сама выбрать себе партнера. А к последнему традиционному танцу, партнером девушки становиться тот, кто первый возьмет за руку. Запомни, первый идет традиционный вальс, затем ломаное танго и наконец, дьявольский вальс.
  -Господи, как у вас все сложно. Ну, так кто пригласил тебя на первый танец?
  - Друг из школы, его родители сегодня здесь. А на счет правил, просто я уже привыкла, мы устраиваем такой праздник два раза в год. Такие уж традиции у наших семей.
  -Подожди, то есть на этот праздник ходит только определенный круг людей. Так как же вы скрываете это все от прессы? Вы же довольно популярны, за вами явно должны следить.
  -Да, но мы говорим, что это благотворительный вечер и сборы отправляются в детские дома по всему миру. Хотя, мы просто отправляем куда-нибудь деньги.
  -Зачем вам такой тяжелый ритуал?
  -Роза, если репортеры узнают правду, на нас налетят как пчелы на мед.
  - Наверно я никогда не пойму светское общество.
  - Просто живи и наслаждайся своей простой жизнью.
  -Да, пожалуй, я должна радоваться. Можно еще один вопрос на счет бала?
  -Давай.
  -Вчера ты говорила про четыре танца, а сегодня про три и выучила я только три, я немного запуталась.
  -Да, медленный вальс ты танцевать не будешь, его танцуют только те, кому еще не исполнилось семнадцать. Вместо этого танца у вас будет ломаное танго, она сразу после медленного вальса.
  -Хорошо,- тут я заметила, что на сцене Итон махает нам рукой, - пожалуй тебе пора на сцену, Итон с ума сходит. - Она рассмеялась и пошла обратно на сцену и снова начала играть.
  Я же, наконец надела маску и стала осматриваться вокруг в поисках Джейса. Как я поняла, он должен был станцевать со мной традиционный вальс. Но, может это вовсе и не он послал мне это письмо? Ведь там была написана лишь буква Д. Это мог оказаться Димитрий, хотя это маловероятно и даже если это и был она, я бы никогда в жизни не стала бы с ним танцевать.
  - Кого-то ищете мадам? - кто-то навис прямо над моим ухом, я тихонько вскрикнула и оглянулась.
  Передо мной стоял блондин, в элегантном черном костюме и таинственной черной маске, прикрывающей большую часть лица, через нее были видны лишь черные как ночь глаза. Он явно напоминал мне кого-то, это был либо Джейс, либо Димитрий, они были очень похожи, и я не могла определить кто из них стоит передо мной. Вот если бы не маска.
  -Возможно.
  - Может меня? - тут он улыбнулся доброй улыбкой, и я наконец поняла...
  - Когда ты успел покрасить волосы, Джейс?
  - Не называй меня по имени, вся прелесть бала, найти свою пару, не видя лица и не зная имени или каких-то примет.
  -Ну, ты явно справился с задачей спрятаться, я тебя еле узнала. А как ты узнал меня среди толпы?
  - По твоим красивым глазам. Теперь я знаю, что у тебя еще и прекрасные, уникального цвета волосы.
  -Тебе нравится?
  -Смеешься? Они поражают. Ты поражаешь красотой, маленькая дьяволица. Тем более, я заметил, как ты поправляешь волосы почти каждые пять минут. Ты наворачиваешь локон на указательный палец и заворачиваешь его назад.
  -Да, меня сегодня накрутили.
  -Но согласись, результат впечатляющий. - Он снова меня осмотрел с ног до головы хищным взглядом.
  -Что ты так на меня смотришь? - мне и вправду было немного не по себе от его взгляда на себе.
  - Ничего. Сегодня появится мой напыщенный братец, надеюсь ты станцуешь со мной традиционный танец.
  - Ну раз ты уже выдвинул право первого танца, то вряд ли я смогу отказать. - Я обняла его за шею и слегка повисла на нем.
  - Что? - он недоуменно посмотрел на меня.
  - Ну, то письмо в коробке, что мне принесла Эльза.
  - Я ничего тебе не отправлял...
  Тут в другом конце от входа в зал открылась дверь, оттуда вышел Димитрий. Музыка затихла и все посмотрели в его сторону. Все пришедшие разошлись в сторону перед ним, хлопая в ладоши. Он же, с хищной улыбкой на лице, смело шагал в центр зала. Жестом руки он попросил всех послушать, и начал торжественно говорить речь
  - Спасибо, что пришли на праздник судеб. В это раз мы устраиваем торжество в нашем фамильном поместье и надеемся, вам понравится проводить здесь время. Как вы все знаете, сегодня очень особенный вечер, в полночь, заискрятся сердца любящих людей и осветят мрак неизвестности. Так говорили наши предки на первом балу в день равноденствия. Теперь, спустя почти два тысячелетия, мы повторяем их традицию. И раз уж выпал шанс, мой отец попросил использовать этот праздник как возможность объявить свою избранницу,- все захлопали в ладоши. - Но к сожалению, самого отца сегодня с нами не будет. Ну что ж, да начнется праздник!
  Сразу несколько событий произошло в один момент. Димитрий надел маску и скрылся в толпе, Джейс пытался мне что-то мне сказать, но я его не слышала, рядом с нами ругались Итон и Василиса, которые уже успели уйти со сцены, уступив дорогу ди-джею. Когда все более-менее пришло в норму, я повернулась к Джейсу, и мы продолжили разговор.
  -Но если не ты отправил мне это письмо, то кто?
  -В том то и дело я не знаю. Что там было написано?
  -Какая-то ерунда, "Надеюсь ты будешь танцевать только со мной этим вечером. Д", ничего больше. Я думала это ты. - Джейс смотрел на меня еще пару минут.
  -Прости, мне нужно отойти на несколько минут. - он скрылся среди толпы, оставив меня одну.
  Ди-джей включил красивую музыку, и все начали расходиться, освобождая место парам. Тут передо мной появился еще один парень.
  - Не окажете мне честь станцевать со мной? - когда он наклонился, я заметила, что у него на рубашке вышит инициал Д. и меня навело на мысль.
  - Зачем это тебе Димитрий? Иди, танцуй со своей невестой.
  - Ты, возможно мой единственный путь к спасению, если ты окажешься моей парой мне не придется терпеть, свою женушку которую мне навязал отец. К тому же у меня право первого танца с тобой.
  -Почему же единственный? Здесь около полусотни девушек, готовых упасть к тебе в руки. А на право первого танца мне плевать, я танцую с Джейсом.
  - Плохой тон не пойти танцевать. - Я сверлила его взглядом и все-таки приняла его руку.
  - Только потому, что это традиция. - Мы встали в колонну пар и начали танец.
  Три шага вперед, поворот...
  -Ты сногсшибательна и это очевидно,- я посмотрела на него.
   - Спасибо.
  Поклон, два шага вперед, снова поворот, поклон и разворот...Димитрий развернул меня к себе лицом. Я решила смотреть не на него, а через его плечо в сторону и увидела Джейса. Он не отрывал от нас глаз, держа в руках бокал шампанского. После каждого поворота я смотрела в его сторону, прямо в глаза и следила за его реакцией. Ведь я все-таки танцую с его братом.
  -Ты не сводишь глаз с моего брата. Неужели он тебе нравится? - прозвучало у меня под ухом.
  -Тебе-то какая разница? - съязвила я, он же лишь прыснул смехом.
  - Почему ты все время на меня так реагируешь, а моему брату даришь улыбку не за что?
  - Ты что ревнуешь?
  - Нет, с чего бы мне к тебе ревновать? - он посмотрел на меня как на дурочку с деревни, и во мне сразу закипела злость.
  - Не поняла. Что во мне такого и почему ты так пренебрежительно со мной говоришь?
  - Что ты сразу вскипаешь? Я спросил не потому, что ревную, а потому что ты первая на кого вообще за 16 лет положил глаз мой братец. Мне стало любопытно.
  -Ах, значит я для тебя объект наблюдения? Я что хорек в лаборатории? - слава богу, музыка начала подходить к концу, так хотелось влепить ему пощечину.
  - Мне интересно, и я просто наблюдаю, а как на счет тебя?
  - Что ты имеешь в виду?
  -Твою просьбу, ты все еще хочешь оставить все это? Неужели ты никогда не мечтала попасть хотя бы ненадолго в сказку?
  -О таком мечтают только дети. - он резко меня развернул, и я увидела Василису, которая танцевала с каким-то пареньком.
  -Ладно, а что на счет новых знакомых? Василиса, Итон, Кармен, Дэвид, Эльза...- я посмотрела в его спокойное лицо, в надежде хотя бы найти намек на его замысел.
  -Чего ты от меня хочешь?
  - Я хочу? Детка, ты мне вовсе не нужна.
  -Тогда почему ты просто не отпустишь меня и не забудешь обо мне?
  - Мне от тебя вовсе ничего не нужно. Ты так понравилась моей семье, я не хочу отнимать у них новую игрушку. Я все-таки старший. Но повторюсь, если ты скажешь, что хочешь уйти, ты больше никогда не увидишь нас и вернешься к своей прежней жизни. Так что? Выбор за тобой. - музыка начала стихать и Димитрий, поклонившись мне, скрылся в толпе.
  Вот засранец. Он просто играет со мной. Зачем говорить загадками? Почему нельзя просто отвечать на поставленный вопрос? Может, Димитрий действительно прав... Я еще никогда не чувствовала себя настолько простой, открытой, живой. Для меня это приключение с каждым днем все больше казалось сном. Да и его семья помогла мне избавиться хоть ненадолго от одиночества, а ведь я так в этом нуждаюсь. Стоит ли мне все это бросать, даже не попробовав? Хотя, месяц подчинения Димитрию, все равно играет свою роль в этой истории. За последнюю неделю он три раза напомнил мне об этом: когда забрал со школы, когда оставил готовить праздник, отправил в клуб. Если посмотреть с другой стороны, мне все это играло на руку. Димитрий познакомил меня с Джейсом, он мне помогал с подготовкой и сделал большую часть заданий, а после клуба Димитрий у меня в долгу. Нужно поговорить с Джейсом и обсудить все это. Кристине вряд ли сейчас нужно мое общество, тем более мои проблемы поверх ее.
  Я пошла к месту, где в последний раз видела Джейса. Он разговаривал с какой-то девушкой. Ну конечно, он меня теперь бросает после одного танца с Димитрием? Я решительно подошла к ним и положила руку на плечо Джейса. Хорошо, я была в каблуках, а то выглядело бы глупо тянуться снизу до его плеча. Он немного отошел, и я увидела девушку, с которой он вел беседу.
  Брюнетка, на несколько сантиметров выше меня, судя по тому, что каблуки у нас были почти одинаковой высоты, а она была выше. На ней было темно-синее платье с рукавами до локтей. Личико милое, фигура хорошая - блин, опять какая-нибудь модель? Уж очень сильно она похожа на парня, что танцевал с Василисой первый танец. Наверное, она его старшая сестра.
  -Я тебя искала,- я обратилась к Джейсу. - ты просто взял и скрылся.
  - Наверно ему не интересно ваше общество, раз он ушел от вас. Теперь позвольте нам закончить разговор, без вашего участия.
  - Роза, познакомься, это - Наталья Петрова, моя близкая подруга детства. Мы все: Димитрий, я, Василиса, Филипп, Кармен и Наталья учились в одной школе и так как наши семьи дружат очень давно, мы с ней часто виделись, - теперь он обнял меня и посмотрел прямо на девушку. - Наталья, это - Розалинда Волкова, моя девушка. - от такого заявления я, девушка и все рядом стоящие смолкли, а я любопытно посмотрела на него, он же лишь улыбнулся мне и поднял бровь. Я была вовсе не против стать его девушкой, ну хотя бы попытаться стать ею и решила все-таки продолжить разговор.
  -Можно просто Роза,- подала руку, Наталья пренебрежительно и легко пожала ее, посмотрев на Джейса. - А вы что перевелись оттуда?
  -Нет, просто у нас пока частное обучение. Я, Василиса и Кармен вернемся туда в следующем году.
  -Отличная новость. - она с презрением снова глянула на меня. - Очень приятно. Ты не говорил, что у тебя есть девушка.
  -Мы познакомились в не так давно, нас познакомил Димитрий. - Девушка сразу улыбнулась, как бы, радуясь услышанному, и она все-таки решила оставить нас.
  - Ясно, пойду с ним поздороваюсь, ведь все-таки он у нас хозяин праздника сегодня. - Кукла развернулась и полным шагом направилась к Димитрию, разговаривавшему с Филиппом, который держал за руку какую-то блондинку.
  Я решила воспользоваться моментом и спросить:
  -А кого это держит Филипп? - Джейс повернулся и посмотрел на девушку.
  -Это - Дарла, невеста Димитрия. А что?
  -Да ничего. Просто... Мне кажется или на этом празднике слишком много любовных разборок? Ты и я, Димитрий и Дарла, Филипп и Кристина, Итон и Василиса, я и Димитрий...
  -Так, притормози: ты и Дмитрий? - ой, кажется, я ляпнула лишнего.
  -Ой, ну у нас с ним вовсе не любовные разборки, мы с ним просто все время ругаемся.
  - И почему же, интересно?
  -Вчера, после моего приезда он сказал, что я могу попросишь что-нибудь за хорошую работу и я попросила освободить меня от должности его прислужницы на месяц. Он согласиться только при условии, если я признаю, что хочу все забыть. Тебя, его, все что со мной было за эту неделю и, что я не буду жалеть. Я совсем запуталась, встала в тупик. Что мне теперь делать? Мне не хочется все забывать, как будто это был сон, не хочу терять твоих сестер и тебя, особенно после того как ты сейчас назвал меня своей девушкой...- он взял мое лицо в руки и посмотрев в глаза успокоил.
  -Тебе надо расслабиться. Со своим братом я сам разберусь, а пока пошли танцевать. Ты должна мне как минимум следующие два танца. - он потянул меня в центр зала где уже собирались новые пары.
  Среди них была Василиса и Итон, Димитрий и Дарла, во время танца я заметила еще и Дэвида с какой-то брюнеткой. Надеюсь, она его хоть развеселит, а то он ходит все время с каменным лицом.
  Танцевать с Джейсом оказалось намного приятнее, чем с его братом. Во время танца я почувствовала, наслаждения и даже дольку влечения к нему. Он шептал мне смешные истории, в результате чего я смеялась и пару раз налетала на соседнюю пару, а он - герой хватал меня прежде чем я могла упасть.
  После танца мы с ним болтали просто о жизни. Я расспрашивала его о учебе, путешествиях, а он искренне отвечал и не раз удивлял меня. Потом, мы прервались, потому что я захотела пить, и Джейс пошел за шампанским.
  Я же наслаждалась, вечерним воздухом на веранде. Снизу был виден сад, в котором я недавно рисовала, и вид сверху был прекрасный. Луна отражалась в озере и казалось, что она плывет по воде.
  Вдруг кто-то сжал мое горло, и над моим ухом раздалось тихое:
  - Вот ты и попалась, дрянь!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"