К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

09.09.09 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:09.09.09 Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер:персонажи и вселенная принадлежат автору Жанр: Action Размер: Midi Посвящение: всем Статус: в процессе

09.09.09 Pt.1.1 Шестая ведьма
    [(с) просторы нета]
   Лариска остановилась на границе темноты.
   -Слишком выделяюсь... - пробормотала сквозь грохот музыки и вопли со сцены.
   Беснующаяся толпа штампованных черно-розовых девочек пубертатного периода наводила тоску на юную ведьму. Но в первую очередь дела, а потом уже можно и повеселиться.
   Она на мгновение задумалась. Щелкнула пальцами и старенькое удобное зеленое платье сменилось кукольно-пышным нарядом в черно-розовой гамме. Пепельные волосы стремительно почернели, а по бледному лицу дорожками истерических слез растеклась недорогая тушь.
   Девочка недовольно фыркнула глядя на идиотских плюшевых мишек и розовые сердечки периодически мелькающие в чьих-то руках. Медведей она не переносила патологически.
   - Ну что ж, надеюсь прокатит... - она порылась в сумочке и извлекла из нее миленького зеленовато-коричневого крокодильчика. Под её задумчивым взглядом он покрылся розовым мехом и тут же цапнул хозяйку за палец.
   -Гера, ну не сердись... Ну пожалуйста... как только все сделаю, тут же уберу эту гадость.. А? - она почесала крокодильчику спинку и тот недовольно шипя удобно устроился на ее руке и затих.
  
   * * *
  
   Лариса периодически подвизгивая в тон истерящей толпе, и размахивая рискующим упорхнуть в розовый кошмар крокодильчиком, продиралась к сцене.
   Весточка ознаменовала место встречи в третьем ряду от сцены. Сжав шипящего Герасима покрепче, после того как его едва не вырвали из рук приняв за прилетевший со сцены трофей, ведьма оценила творящийся впереди беспредел. Теперь происходившее сзади казалось милой детской толкотней. В первых рядах царила бойня.
   Заглянув на сцену сквозь лес рук, она снова пожала плечами не понимая причину столь массовой истерики.
  
   * * *
  
   - Забери меня с собой! -тоненько голосила пышнотелая девица перекрывая дружный рев толпы.
   Лариса нацелилась на источник звука находящийся приблизительно там куда ей нужно было попасть. Руки так и чесались сотворить парочку заклинаний и разогнать пинающуюся массу с кучей явно лишних костлявых локтей и коленок.
   Но применять магию там где можно обойтись своими силами было глупо. Тем более подобную выходку ей с рук не спустят.
  
   Лора замерла балансируя на одной ноге и, уже не надеясь найти место куда вбить вторую, подражала кошачьему ору окружающих малолеток, едва угадывая доносящиеся со сцены слова старательно пела мимо мелодии.
   Быстро оглядывая то исчезающие в темноте, то вновь возникающие в свете прожекторов тела она старалась вычленить что-то более-менее отвечающее запросам.
  
   Неожиданно та самая писклявая пышка очутилась рядом с ней и фальшиво крикнув последнюю строчку, приятным бархатистым голосом шепнула Лоре на ухо:
   - Топай за мной. - И приветливо улыбаясь, с грацией ледокола раздвинула толпу. В образовавшийся зазор ведьму помимо воли тут же утрамбовали отрезая пути к отступлению.
  
   * * *
  
   Они прошли мимо охранника с остекленевшими глазами, и оказались далеко за сценой.
   Металлическая дверь вела в безлюдную подсобку. Распахнув ее без малейшего усилия, пышка так же лучезарно улыбаясь взглядом предложила Ларисе войти.
   Девушка поправила сбившуюся с плеча сумку, в которую успела по дороге спрятать Геру, решила что отступать уже поздно. И нырнула в слишком уж черную темноту.
  
   * * *
   Четыре представительны одного из самых древних ремесел стояли вокруг на скорую руку сотворенного алтаря.
   "Не могли лучше подготовиться.. Хоть чужой бы позаимствовали и то приличней смотрелось бы" Лора всем видом выразила восторг от встречи с настоящими ведьмами.
  
   Реально доля этого восторга была обоснована. Сама девчонка еще не была инициирована, а эти "молодушки" уже не меньше дары веков каждая активно практиковались. И пусть они всего лишь самоучки получившие крупицы знаний по наследству, но судя по всему из этик крупиц вырос весьма колючий и ядовитый бурьян.
  
   - Мари - представилась пышка. Черный корсет и розовая юбка незаметно сменились серым балахоном до пола. Каштановые волосы тяжелой волной рассыпались по плечам.
   - Ой! - Лора сообразила что не слишком вежливо таращит глаза и поспешила представиться.
   - Лариса, можно просто Лора. -Неуверенно улыбнулась выискивая признаки одобрения своей кандидатуры.
  
   Уговор был такой что если она подойдет, то в обмен на помощь в обряде ей проведут инициацию.
   Лора рассчитывала на то что если уж ведьмы предлагают запрещенное вне стен академии посвящение, то и сам обряд скорее всего вне закона.
   Был риск что ей прилетит проклятие отбивающее память, но на этот случай под рукой был Гера - один укус и любое заклинание разрушается. Хоть минимальная, но польза от него все-таки была даже в таком виде.
  
   Горделивая зеленоглазая девушка едва заметно кивнула и, тряхнув рыжей гривой, махнула рукой над алтарем. Под восхищенный вздох Лоры (Не переигрывай, дура!) грубая подпорка сменилась классическим не иллюзорным каменным шедевром. Шлифовка и сияющие руны. Настоящий ведьмин алтарь для жертвоприношений. Они такие будут создавать только в следующем учебном году.
  
   Оставшиеся девушки облегченно заулыбались и перемигнулись с новенькой.
   - Карина. - назвалась старшая ведьма. - Роксана. Мира. Дарья. - коротко представила она подручных.
   Вспомнив о хороши манерах Лора почтительно поклонилась и тут же выпрямилась схватившись за лоб. Блондиночка поспешно замахала руками убирая невидимый барьер.
  
   Девушки потеснились освобождая место для новенькой и Мари.
   Плотная занавесь темноты окутала собрание.
   "Глупо, но действенно. Мне уже немного страшно."
  
   * * *
  
  Карина нараспев не слишком-то мелодично, и абсолютно невнятно что-то читала. Лора раскраснелась от едва сдерживаемого смеха, совсем некстати вспомнив кошачий ор малолеток в зале. Карина имела бы у них успех.
  
  - Нужна жертва. - открыв зеленые глазищи подытожила рыжая 'беседу с духами'.
  
  'Ого, вот это улов!' От восторга она даже поперхнулась.
  Ведьма закрыла молитвенник и спрятала в складках балахона. Обвела торжественным взглядом присутствующих.
  - Молодая чистая кровь в обмен на силу. Идите и найдите.
  
  * * *
  
  Девушки дружно нырнули в темноту. Лора замешкалась собираясь уточнить, но Мира и Рокс подхватили ее под руки и вынесли к сцене слиняв в толпу.
  Впрочем остаться без присмотра ей было даже на руку. 'Молодая чистая кровь... Девственница что ли?'
  Просканировав ауру присутствующих ведьма пригорюнилась. Было уже достаточно поздно и самая мелкота разошлась.
  'Современная молодежь... О чем только думают? Ни какого понятия о чести...'
  Все было не так и плохо, но ауры настолько перемешались, что найти невинное существо было почти нереально.
  
  Но все же ей удалось найти наконец свежую ауру, и быстренько скопировав ее привязать к Герасиму. Старшие ведьмы занятые поисками не обращали на нее внимания, и просочившись через толпу Лора спряталась в каком-то чулане.
  
   09.09.09 Pt.1.2 Встречайте с улыбкой!
    [(с) просторы нета]  [(с) просторы нета]
   - Все-таки я молодец! - Лора не без гордости осмотрела свое творение. Недостатков нет. Парень как парень. Неизвестно чью ауру она нашла, но сотворить девушку из Геры было бы слишком даже для нее.
   Он и так до крови прокусил ей руку после того как ведьма прикрепила к нему копию чужой ауры. Но затем затих и только регулярно шипел что-то явно ругательное.
   Ведьма предусмотрительно наложила на него заклинание молчания, потому что не согласный с ее действиями Гера мог все основательно испортить. Да и слушать его явно обширный нецензурный словарный запас не очень хотелось.
  
   Она вспомнила толпу перед сценой и мстительно улыбнувшись и потерев прокушенную руку добавила пару штрихов.
   - Вот теперь точно всё!..
   Она отступила на пару шагов. И еще раз придирчиво пригляделась. Теперь уже магическим зрением. Вроде все гладко сработано. Аура приклеилась как родная.
   Средней комплекции, даже скорее худощавый парень в черных шмотках с розовыми картинками подпирал стенку. После воплощения тело его еще не слушалось и только поэтому ведьма могла спокойно разгуливать рядом. Ярость без выхода плескалась в глубине серо-зеленых глаз. Белая рваная челка резко выделялась на фоне черных прядей и наискось прикрывала лицо маскируя не совсем нормальную мимику.
   Лору радовало только то, что оказавшись снова крокодильчиком, он забудет большую часть происходящего. Правда только временно. Девчонка поежилась. Как хорошо что им не придется встречаться ПОСЛЕ.
  
   * * *
  
  
   Роксана нашла ее, едва только девчонка успела отойти немного в сторону от "дремлющего" в углу Герасима.
   - Как успехи? Ух ты! Молодец! - ведьма шустро подскочила к трофею. Обнюхала воздух словно лисица и удовлетворенно улыбнулась. - То, что доктор прописал...
   Легкий взмах руки и остальные ведьмы откликаясь на призыв шустро ворвались в подсобку.
  
   Лариску оттеснили назад, но и там она чувствовала сжигающий гневный взгляд целью которого была. Парня подхватили и утащили в темноту. Лору уже привычно железной хваткой взяли под руки Рокс и Мира.
   "Черт, нельзя ли понежнее? Руки-то не казенные! Теперь синяки залечивать придется..."
  
   * * *
  
   Суета начала утомлять. Слишком много действий и пока никакого результата. Ведьмы никак не могли определиться подходит им это место, или нужно все-таки переместиться немного южнее. Потом луна оказалась еще не в том положении. Затем Карине что-то пришлось не по вкусу и все пришлось переделывать.
   Лариске, как самой неопытной в подобных делах предоставили сидеть и караулить жертву. Это ее мало расстроило. Потихоньку поддерживая иллюзию пьяного сна она незаметно сдерживала подопечного от ненужных в данный момент действий.
  
   Наконец с приготовлениями было закончено. Карина надменно улыбнулась и взглядом указала на парня. Ведьмы беспрекословно подхватили бесчувственное тело и перетащили к алтарю.
   Обряд начинался. Лариску быстро поставили в нужное место и заставили протянуть руки, прикоснувшись к меткам на алтаре. Остальные ведьмы замыкая круг сделали то же самое.
  
   Карина впадая в транс, теперь уже вполне реальный, беззвучно шептала заклинания. Алтарь начал мелко вибрировать. Лариска с беспокойством ощутила что увлеклась процессом и почти не контролирует сколько прошло времени. Только жгущий запястье браслет сигнализировал что опасный рубеж приблизился. Еще немного и обряд будет необратим. Все кроме Карины будут истуканами стоять и транслировать энергию.
  
   Старшая ведьма убрала руки от алтаря, и невесомо изъяв из рукава кинжал, склонилась над телом, подбираясь к бледной шее.
   Пора было действовать.
   Лариса очистила сознание, позволяя энергии из браслета растечься по телу. Мать конечно надерет ей уши, за то что прихватила ее могущественный амулет, но зато хоть ненадолго, но она будет сильнее присутствующих.
   Она рывком отодрала начавшие прилипать к алтарю ладони, и под изумленными взглядами так ничего и не заподозривших "напарниц" вышла из круга разрушая хрупкие заклинания.
  
   * * *
  
   - Уважаемые ведьмы! Убедительная просьба всем сложить оружие и сдаться. Вы обвиняетесь в нарушении семнадцатой статья кодекса. Выполнение ритуала требующего человеческой жертвы.
   Лариса обвела девушек тяжелым взглядом, сковывающим по рукам и ногам.
   "Только бы ЭТИ не задержались..."
  
   Ведьмы смущенно переглянулись. Силу Лариски они не могли не почувствовать. Выбирать между наказанием и явно проигранной битвой было не сложно. Лучше наказание. После него есть гарантия остаться в живых.
   Она их обвела вокруг пальца, и оградила непроницаемым барьером жертву. Словно они не умудренные годами ведуньи, а первогодки, едва ощутившие силу.
  
   Мари положила свой клинок на край алтаря и, смиренно опустив голову, вышла из круга. Ее примеру последовали Роксана, Мира и Дарья.
  
   Но Карина не собиралась опускать оружие.
   Шесть столетий она познавала тайны своего ремесла. Шесть столетий она нарушала кодекс и скрывалась...
   Не для того чтобы ее поймала какая-то самоуверенная выскочка!
  
   - Ни за что! - сверкнув классическими зелеными очами она кинулась к Лоре, и беспомощно дергая ногами запутавшимися в длинном подоле повисла в полуметре над полом.
   - Развоплощу... - уничижительно, с удовольствием растягивая слово, пригрозила Лариска. Наконец-то ей представился шанс это сказать!
   - Маленькая тварь! - Взвизгнула Карина безуспешно пытаясь побороть невероятно сильную для такой молодой ведьмы магию.
   Ей даже удалось сдвинуться и почувствовать как Лариса дрогнув начинает отступать. Кровожадная улыбка осветила лицо.
   - Все с тобой ясно.. Выскочка!
   Лора уже занервничала, когда из воздуха наконец выскочили коренастые бесы хранители правопорядка. Золотистая форма и забавные фуражки делали их похожими на цирковых обезьянок.
   Лариса подписала акты выявления преступниц, отдельно отметив положительное поведение четверки младших ведьм.
  
   - Прощайте! - она почти светски улыбнулась несостоявшимся компаньонкам.
  
   Бесы с ведьмами в охапку исчезли, оставив легкий запах угля и дорогого парфюма.
  
   Щелчок пальцами и любимое платье сменило дурацкий наряд. Приятно чувствовать что на лице больше нет безумного количества косметики.
   Лора приблизилась к лежащему на алтаре плотно спеленатому саваном парню. Тот зашипел и оскалился.
   - Гера.. - осторожно начала она, - не сердись... Я тебя на море отвезу... Там пляж с белым песочком.. рыбки..
   - Ффетьма... - шепеляво пробубнил юноша усилием воли пробивая заклинание и пользуясь вновь приобретенным даром речи.
   Взгляд его не отличался приветливостью, но явного желания убить ведьму немедленно в нем уже не читалось.
   - Извини, но человеком тебе пока оставаться нельзя... Еще несколько дней осталось... - Она от души чмокнула Геру в бледную щеку и чихнула от обилия пудры.
  
   Когда облачно пудры улеглось, она открыв сумку подставила ее ловко нырнувшему внутрь крокодильчику.
  
   Но не успела она произнести до конца телепортирующее заклинание, как резкий звонок мобильного заставил ее замереть.
   - Ну все, попала... - прислушиваясь к настойчивому гудку уныло протянула ведьма. - Привет, мам!
   09.09.09 Pt.1.3 Любите книгу - источник знаний (с)
    [(с) просторы нета]
   Разнос удался. Запомнится надолго. Лору едва не услали в академию, и что ужаснее всего ей грозил общий поток.
   - Ты хоть немного думаешь перед тем как делаешь? - Лариса благоразумно опустила глаза и не подавала признаков жизни. Разглядывать старинный ковер было не интереснее чем слушать назидания матери. И то и другое мало поменялось на протяжении без малого десяти лет. С тех пор как юная ведьма научилась пользоваться своей силой и непрерывно пополняла персональный запас шалостей и нелепых выходок.
   - У тебя слишком много свободного времени, и полностью отсутствует чувство меры. - Вынесла вердикт мать. - Еще одна глупость, еще хоть раз рискнешь своей жизнью и будешь как все: ходить на занятия по общему расписанию, и жить под надзором воспитателей!
   Верховная ведьма один универсальным жестом изъяла у непутевой дочки магические амулеты и услала в комнату, заперев наедине с учебниками.
  
   Немного погодя она вернулась в кабинет, опустилась в кресло, и, погладив изящными пальцами фотографию в рамочке на рабочем столе, улыбнулась.
   - Вся в отца. Чертовка!
   Улыбка стала грустнее.
   - И такая же безрассудная...
  
  
   * * *
  
   Девчонка валялась на теплом ковре.
   Учебники она благополучно зашвырнула под потолок и теперь она там плавали вокруг лампы в искусственной невесомости, подражая абсурдной планетной системе.
   Она задумчиво творила созвездия из чернильных клякс. Настроение учиться отсутствовало.
   Тем более что у нее впереди вся неделя. Еду только будут приносить и все. Ни посетителей, ни прогулок.
  
   Лора раздраженно стукнула кулаком по полу и не удерживаемые больше книжки посыпались вниз. Пока что не сосредотачивая внимание на объекте ей не удавалось удерживать заклинание.
   - Черт! - словно в наказание весьма увесистая книжка вскользь ударила ее по плечу и упала раскрывшись ближе к концу.
   Лора искоса взглянула на книжку, и тут же перевернулась на живот, подтаскивая ее ближе. Уже через несколько секунд она увлеченно разглядывала портреты преступников.
  
   "Катрина фон Майер. Осуждена за многочисленные нарушения кодекса. В настоящий момент находится под стражей. Бывшая претендентка на звание верховной ведьмы. Обладает сильными магическими наработками. Характер мстительный...."
   Лора еще раз пристально рассмотрела картинку. Одно лицо с Кариной. Да и характерец тот еще. Родня что ли?
   Следующие имена и лица ни о чем не говорили. Она наугад открыла книгу в начале. Мужские лица. Неприятные личности судя по гравюрам.
   "Барон Марк Вирил. Осужден в 1700 г. за преступление по статье N17 кодекса. В настоящее время отбывает наказание..."
   Последние слова расплылись и текст принял иной вид.
   "В настоящее время освобожден и передан под контроль реабилитационной комиссии"
  
   "Серьезная книжечка..." - отметила Лора и пролистнула еще несколько страниц.
  
   "Тай Г. Ремет. В 1899 осужден на долгосрочное перевоплощение. Преступление засекречено. Маг первой категории.
   Особо: Сын ..."
   У Лариски удивленно приподнялись брови. У НЕГО есть дети?! Впрочем если у детишек такая биография ничего удивительного что это скрывается.
   Лариса взглянула на обложку. То, что это не учебник было понятно с самого начала. Но это и не книга из библиотеки. Похоже мать случайно в порыве гнева прихватила ее со стола вместе с стопкой учебников, когда отлевитировала ее под арест.
   Хмыкнув ведьма рассмотрела рисунок. Грубой работы гравюра весьма смазано передавала черты.
   - По такому рисунку и мать родную не узнаешь...
   Четким был только надменный презрительный взгляд, даже удивительно насколько живым он получился. Она посмотрела на дату рождения - на момент ареста он был всего-то на пару лет старше ее.
   "Везет же люд... нелюдям..." - завистливо вздохнула девчонка.
   Нет, за решетку ей вовсе не хотелось, но только сильные маги умудрялись достаточно сильно нарушить закон чтобы подвергнуться серьезному наказанию. Прочие нарушения карались общественными работами, и возмещением ущерба, что доступно любому первокурснику, и не требует особых умений.
   "Неизвестный. В 1899г. осужден на дематериализацию и заточение в ...
   ... сообщник Тая Г. Ремета ...
   ... гемозависим ... "
   Дверь угрожающе скрипнула и Лариска невнимательно пробежав по следующей анкете спрятала книгу под подушку и наугад схватила какой-то учебник.
  
   Мать хмуро окинула взглядом разбросанные учебники и щелкнула пальцами. На столе появилось свободное от хлама место. Чуть задержавшись, из-за медленно исчезающей пыли, появилась белоснежная салфетка и поднос с тарелками.
   - Хотя бы видимость порядка создай... - покачала она головой и вышла, восстановив запирающее заклинание.
  
   Лора подождала несколько минут и откинула подушку.
   Книги не было.
   - Вот черт! И когда она только успела? - зайдя в комнату верховная ведьма не выдала свое колдовство ни единым жестом. - Может вербально замаскировала?
   В любом случае это только поставило перед Лариской новую цель - во что бы то ни стало позаимствовать эту книгу и ознакомиться с содержимым более тщательно.
   - В конце-концов врага нужно знать в лицо. Не этому ли ты меня всегда учила мама? - усмехнулась ведьма откидывая ненужный уже учебник.
  
   * * *
  
   Уныло поев, Лорик поднялась из-за стола. По-крайней мере опустошенная посуда вместе с салфеткой самостоятельно удалилась в направлении кухни.
   Зато бардак из комнаты никуда не делся.
  
   Для очистки совести Лора пару раз махнула руками - бесполезно. Хоть табличку вешай "Хлам защищен от воздействия магии"
   - Ладно. Уборка еще никого не убивала. - Вздохнув она начала выгребать все с полок, и еле успела поймать свалившийся со шкафа сундучок, - только калечила....
  
  
  * * *
   Заточение наконец закончилось. Вынужденное безделье изрядно утомило Лариску. Не терпелось срочно взяться за дело, но мать тоже прекрасно это знала. И поэтому теперь перед Лорой на столе возвышалась стопка тестов и контрольных.
   - Провалишь контроль знаний - отправлю учиться со всеми. В самую сильную группу. Чтобы тебе стыдно было.
   Шутки кончились. Лорику пришлось серьезно сесть за учебники чтобы наверстать упущенное.
  
   Гера блаженствовал. Почти двое суток ведьма его не доставала. Никаких экспериментов с магией. Не носилась по комнате с воплями, и не изображала классическую ведьму, летая на метле. Крокодил спокойно лежал на подстилке из вылинявшего розового меха, и исподтишка наблюдал за ведьмой, скучающе зевая всей зубастой пастью.
  
   - Достало... - Лора поставила точку. Последнее задание. Ответ она не знала даже приблизительно. Желания снова рыться в книгах, пытаясь найти, что же она умудрилась пропустить, не было.
   Отложив в сторону лист с заданием ведьма откинулась на спинку стула и задумчиво изучала картину.
  
   Окна в ее комнате отсутствовали, и их заменяли пейзажи. Качественные картины. На деревьях даже листья иногда шевелились.
   Раньше у нее была другая комната. С настоящими окнами, балкончиком, живыми цветами. Но с тех пор как ее силы начали просыпаться, у нее все отобрали. Сперва устранили ползающие по всей комнате обзаведшиеся зубами и конечностями растения. Потом балкон с которого она уходила гулять по крыше. А после того, как она научилась падать не разбиваясь и перестала бояться высоты, ее перевели сюда. Тут даже стены запечатаны магией чтобы она не пыталась сквозь них пройти.
  
   С одной стороны, она здесь в полной безопасности. Но клетка это клетка. Единственное живое существо в её комнате это Гера. Ехидное и коварное существо. Не особо вредный в силу своего наказания, но зато злопамятный.
  
   Лора пересеклась взглядом с крокодилом, и усмехнувшись ответила на последний вопрос.
   'Животное являющееся символом правящего рода: - огненный крокодил'
  
   Остальные ответы были более-менее близки к истине, и за них она не переживала. Как бы мать ее ни ругала за лень, но эта черта характера не мешала впитывать знания а потом применять их на практике.
  
   Перспектива вернуться в школу ее нервировала, но паниковать еще было рано.
  
   - Ой, Гера, Я совсем забыла! - Она подорвалась с места. Крокодил насторожился, и приготовился драпать под ближайший шкаф. Девчонке запрещалось использовать магию на питомца, но она с завидной регулярностью этот запрет нарушала.
   - Ты возвращаешься в питомник. Скоро твое наказание заканчивается! Это нужно отметить.
  
   Крокодильчик обреченно вздохнул. Неизвестно что она задумала, но с таким настроем она его не упустит.
  
   09.09.09 Pt.1.4 Допрыгалась
    [(с) просторы нета]
   Карина проволокла оглушенную ведьму по коридору и спихнула с лесенки ведущей в темноту. Тяжелая дверь грохнула и последний луч света погас под аккомпанемент запирающегося засова. Гера наконец вышел из оцепенения, и яростно ворча застыл в руках Лоры, уставившись в темноту.
   Ответный взгляд словно гвоздями пришпилил ноги к полу. Еще не видя его обладателя Лариса всеми клеточками тела захотела раствориться в воздухе.
  
   С шумом и пылью упали ставни с бойниц. Сквозь толстые металлические прутья пробился дневной свет.
  
   Лариса нервно икнула. В темноте до сих пор скрывался огромный сводчатый зал с колоннадой в центре. А самое главное там скрывался обитатель этой одиночной камеры.
   Угольно-черный дракон лежал в углу положив морду на лапы. В такой позе он смотрел Лоре прямо в глаза, и походил немного на сторожевого пса.
   Рептилия медленно и грациозно поднялась на лапы. Хищник в холке достигал трех метров, и по всему было видно, что это еще молодой и растущий организм. А таким, как известно, требуется усиленное питание.
  
   Лариска побледнела и прошептала заклинание вызывая самый долгоиграющий щит из тех что ей были по силам. От удара толком не защитит, но хотя бы не нужно будет постоянно рисковать остаться вообще без защиты.
   Дракон свирепо рыкнул, и не торопясь двинулся в сторону завтрака. Мясо он видимо предпочитал хорошо прожаренное, и в следующую минуту столп огня вырвался из его пасти.
   Ведьма выставила еще один щит, и пламя, ударившись о невидимую преграду разлетелось в стороны. Лариса не стала терять время, и пока дракон отходил от культурного шока, рванула в сторону колоннады. Телепортация не срабатывала - слишком сильно было защищено помещение. Разрушить можно только снаружи. Но тогда и дракон окажется на свободе. Лора поёжилась представив голодную ящерицу рыскающую по округе.
   Хищник взмахнул крыльями, и ее сбило волной воздуха. От следующего залпа огня выставить щит она не успела, и хотя первый щит немного смягчил атаку, от серьезных ожогов ее спасла только скорость с которой она спряталась за выступом стены.
   Прижимая левой рукой к себе крокодила, уберегая его от атак, правой чертила знаки стараясь послать сигнал "SOS". Но ничего не получалось.
   Гера заворчал и вцепился ей в руку. От боли девчонка выпустила поганца, и тот понесся прочь.
   - Куда ты? Идиот! - она с трудом создала отдельный щит и заслонив им питомца выскочила из укрытия отвлекая внимание выдохнувшего огонь дракона.
  
   Искорки разлетелись во все стороны от щита, камни раскалились, а дракон повернулся в сторону ведьмы. Для себя она щит сделала с опозданием, и волна жара ударила по рукам. Она зарычала не хуже хищника, и размахивая обожженными ладонями удрала за колонны.
   Пальцами было шевелить больно, но терпимо. Кожа покраснела, хотя волдырей еще не было. Крокодил шнырнул между металлическими прутьями решетки и благополучно смылся.
   Ведьма приуныла на мгновение. Ее все кинули. Бороться за жизнь придется в одиночку.
  
   * * *
   И как только можно было так подставиться? Едва недельное заключение окончилось, она отправилась в библиотеку разузнать побольше о той книжице что случайно ей попалась. Удрала от охраны и ушла в архив.
   Старые фолианты будоражили воображение. Если бы она могла управлять временем, то непременно потратила бы пару лет на изучение этих кладезей знаний. И вот тут-то, когда она нашла то что ей нужно и усердно вчитывалась в зашифрованный текст, с громом и молниями явилась Карина.
   В гневе она яростно сверкала зелеными очами, а от потока сквернословия у Лорика чуть уши не завяли. Левитируя под потолком хранилища на фоне черных облаков Карина выглядела немного комично, о чем ведьма не замедлила ей сообщить. За что получила сильный энергетический удар.
   Она и не ожидала что противница настолько сильна.
   Почти как верховная ведьма.
   Девчонка только и смогла что вцепиться в сумку, перед тем как потерять сознание.
  
   - А это что за дрянь? - Карина изучавшая ее вещи на наличие магических побрякушек, держала за хвост оглушенного крокодила. "Дрянь" пришла в себя и не замедлила пустить в ход зубы. - Ах ты, суч*нок!..
   Лариса безуспешно попыталась подняться. Тело онемело и не слушалось. А магическую энергию напрочь вырубило.
   - Прощай заноза... И ЭТО тоже с собой прихвати... - Карина швырнула в сторону ведьмы полузадушенного крокодила. Та ватными руками кое-как его поймала.
   Карина вцепилась сильной когтистой рукой ей в одежду и как тряпичную куклу куда-то потащила.
  
   * * *
  
   Лора окончательно выдохлась. Сил на щиты почти не осталось. Но и бегать вокруг колонн, уворачиваясь от дракона она не могла вечно.
   Хищник тоже немного утомился. Но ярость из-за строптивости потенциального завтрака его разъярила и придала сил.
  
   Лариска мечтала сейчас обернуться мелким зверьком и подобно Гере просочиться сквозь решетку.
   Но во-первых она не умела.
   Во-вторых сквозь барьер ей было не пробиться. Такой дар был только у Геры.
   И, в-третьих, ей никто не прикроет спину.
  
   - Черт подери... - она схватилась за голову, оставалось мало вариантов: сдаться и умереть быстро, сопротивляться и умирать долго и мучительно, или убить дракона. Последнее не было выполнимо с ее уровнем. Лариса еще не доросла до магии способной пробить природную защиту ящерки.
  
   Сдаваться не в ее характере. Да и умирать совсем не хочется.
  
   Лора ухмыльнулась. Сил осталось на пару щитов. Пусть она и не сможет его победить, но в запасе есть маленькая подлость.
  
   Она хлопнула в ладони, и резкий неприятный звук отразился от стен помещения раскатистым эхом. По ушам ощутимо резануло, несмотря на защиту. Дракон же завыл во весь голос, и споткнувшись спрятал голову под крыло.
   Ведьма сползла на пол. У нее от пяти до десяти минут передышки.
   Вот только разозлит дракона это еще сильнее.
  
   * * *
  
   Девчонка привалилась спиной к горячему камню. Что там перед смертью делают? - молятся?
   Злость. Страх. Усталость. Карина оказалась ей не по зубам. И мать тоже была права.
   Обидно было понимать что в сложившейся ситуации виновата только она сама со своей вечной самоуверенностью.
  
   Лора собрала остатки сил и выставила последний щит. Не спасет, но удар смягчит.
  
   Дракон рыча развернулся и встал на лапы. Когти скрипнули по каменным плитам. Он выдохнул слабый язычок пламени и закашлялся. Ведьма удивленно вслушалась. Но у него судя по всему тоже исчерпан запас пламени, и теперь он идет в ближний бой.
  
   Топот раздался совсем рядом. Лариса осторожно переместилась на другую сторону колонны. И только там поняла почему не стоит считать драконов глупыми. Хитрая тварь отправила ее отдыхать на пол одним взмахом хвоста.
  
   Девчонка отлетела на середину зала. Защита сгладила падение и улетучилась.
   Рептилия черной тенью отгородила ее от колоннады.
  
   * * * 09.09.09 Pt.1.5. Спасите наши души
    [(с) просторы нета]
   Дракон опасно приблизился. Теперь их разделял всего один прыжок.
   Лариску взбесила сложившаяся ситуация в которой она была бессильна что-либо сделать и, схватив из-под ног камень она, запустила им в морду хищнику. И даже умудрилась зарядить ему прямо в желтый глаз. Дракон обиженно попятился, мотая головой. Ему еще не приходилось иметь дело с такой вредной едой.
   Лора пользуясь моментом отступила, стараясь подобраться к выступу стены, но споткнулась об обломок кирпича и упала, со всего маха приложившись затылком. Потолок расплылся, исчезая в вихре темных звездочек. Зато "удар хвостом с разворота" не размазал ее по стене. Хвост просвистел в паре сантиметров над ее телом.
  
   Потеряв сознание, ведьма не услышала жалобный вой дракона.
  
   * * *
  
   Часть стены с грохотом рухнула, и хищник испуганно забился в угол, поблескивая глазищами в сторону появившейся в проломе фигуры.
   - Сидеть. - Властный голос облетел зал без малейшего намека на эхо, и рептилия замерла, уподобившись статуе.
  
   Мужчина прошел в зал и отставшие было приспешники потихоньку просочились следом, не решаясь попасться на глаза предводителю, рассыпающему проклятия.
   Только Гера, соскользнув с плеча разгневанного демона, без колебаний подбежал к лежащей на полу ведьме. Обнюхав руку, он коротко проворчал и, презрительно отвернувшись, просеменил к ближайшему пятну света, греться на солнышке.
  
   Поток брани вопросительно завис в воздухе. Воспользовавшись передышкой, домовой-медик подбежал к распростертому телу и провел диагностику.
   - Сотрясение мозга. Ожоги первой степени. Ушибы мягких тканей. Полное истощение. При срочной госпитализации обойдется без последствий.
   Главный демон снова сыпанул проклятиями и одним щелчком пальцев отправил половину присутствующих в госпиталь. Выждав несколько мгновений и удовлетворенно кивнув, он вместе с оставшимися отправился арестовывать обитателей замка.
   Оставленный без присмотра дракон даже не пытался сдвинуться с места, крупно дрожа и поджимая хвост.
  
   * * *
  
   - Ты хоть понимаешь, что чуть не погибла! - верховная ведьма искрилась от гнева, рискуя поджечь больничное оборудование.
   Лариска уныло опустила глаза.
   - Понимаю...
   - Как так можно? Господи, ну зачем ты связалась с этой... полоумной? - Лариска навострила ушки, мать что-то недоговаривала. - Мало того что за тобой охотятся мои враги, ты собственными обзавелась... И скажи, как тебя угораздило позвать на помощь смотрителя Девятого Уровня? Он не занимается спасательными операциями! И тем более не охраняет ведьм!
   - Мам, поверь, это не я. Можешь считать меня абсолютной идиоткой, но даже в мою голову не пришла бы идея впутывать в подобное па..
   - Тссс! - шикнула на нее верховная ведьма, размахивая руками, как будто пытаясь отогнать выводок взбесившихся ос.
   - Ой! Прости-прости-прости!! Я не стала бы так рисковать!
   - В таком случае кто? - подловила ее мать.
   - Понятия не имею... - пожала плечами ведьма, и зашипела от боли в шее. Взгляд упал на забинтованное запястье. Задумчиво пробормотала:- Гера... Да ну... не мог он.
   - Гера? - переспросила мать, поворачиваясь к Ларисе.
   - Герасим, мой питомец.
  
   Верховная ведьма странно ухмыльнулась, но через мгновение вновь стала серьезной как сфинкс.
   - Герасим говоришь... Что ж, вполне возможно... Питомцы также обязаны заботиться о жизни хозяина. Но почему "Герасим"?
   - Ну не Гена же... - увильнула от прямого ответа Лора. На самом деле она и сама не знала почему. Просто в голову пришло и все.
   - В любом случае, ты знаешь каким будет наказание.
   - Но мама! Я же ничего не...
   - .. не сделала? Да, ничего. Просто сбежала от охраны, попалась в руки сильной ведьмы, и чуть не стала подкормкой магического существа второго класса. Обсуждению не подлежит. Как только поправишься, собираешь вещи и отправляешься в общежитие!
   - Чееерррт.... - только и осталось прошипеть ведьме сквозь зубы.
  
   * * *
  
   То ли медики настолько хорошо знали свое дело, то ли раны ее были несерьезными, то ли к ускорению процесса излечения приложила руку мать, но уже через четыре дня Лора паковала вещи.
   Собирать правда мало чего пришлось. Учебники, и домашняя одежда. Всем остальным ее обеспечат за казенный счет на общем потоке. Лора вздохнув обвела взглядом комнату. По крайней мере, общаться там ей никто ни с кем не запрещает, и в комнате даже будут окна.
   Но в остальном это скорее элитная тюрьма. Никакой магии вне занятий и без присмотра преподавателей. Наказание быстрое в зависимости от степени вины лишение магической силы на определенный срок. Лора хмыкнула. Это ей не грозит.
   Тоскливо, зато на горизонте не будут маячить охранники. Школа охраняется едва ли не капитальнее чем тюрьма на Девятом Уровне. Еще бы - Будущее магического мира подрастает под защитой ее стен.
  
   Лора застегнула сумку и задержалась возле пустой лежанки. Геру вчера вернули в питомник. Его наказание закончилось, и, скорее всего их дороги больше никогда не пересекутся.
  
   * * *
  
   Лора изнывала от скуки. Все то что рассказывал преподаватель она и так уже знала из своих занятий. К концу второго урока она уже рисовала чертиков в тетради, притаившись за спиной рослой ведьмы за первой партой. А после перерыва нашла свободное место на последнем ряду и банально уснула, обняв сумку.
   - Лариса Зарандо!
   - А? - Лора подскочила, уронив учебники.
   - Не "А?", а остаетесь на дополнительные занятия. Жду вас в три часа в этом же кабинете. - Дриада отметила что-то в записях, и отпустила остальных учеников на перемену.
   - Да что ж такое.... - ведьма потерла затекшее запястье и, подобрав учебники, побрела по коридору в поисках столовой. Что-то она сомневается что дополнительные занятия закончатся быстро.
  
   Но, похоже, ее рановато выписали. Через полчаса ведьма признала что безнадежно заблудилась. И теперь устало брела по коридору, надеясь найти выход из этого лабиринта дверей.
  
   Мрачный портреты, изредка попадающиеся на стенах, ясности не добавляли, и больше походили на могильные фотографии.
  
   Шаги гулко отдавались в подозрительной тишине. И когда это вдруг пропали все звуки вокруг? Несколько тысяч подростков упражняющихся в магии не могут не издавать ни единого звука...
  
   - Веееедьмаа.... - в тишине свистящий шепот показался невероятно громким. Мстительные интонации сложно было не узнать.
  
   "И почему именно сейчас?"
  
  
  
   09.09.09 Pt.1.6. Тай
    [(с) просторы нета]
   Она медленно обернулась. Чудо не произошло.
   Юноша неопределенного возраста, в такой же униформе как у всех учеников. На вид лет так это семнадцати, но чувствуется что он намного старше. Чуть выше среднего роста. Темные волосы. Симпатичная мордашка. Но взгляд....
  
   Он взмахнул рукой, и Лора едва успела спрятаться в нишу. Мраморная крошка облаком пронеслась по пустому коридору, обжигая кожу. Но стенка выдержала удар. По крайней мере этот.
  
   Лариса высчитывала секунды до нового нападения. Нужно понять сколько времени у нее для бегства.
   Разъяренный взгляд парня говорил что в отличие от других заключенных он помнит ВСЁ. И то, как она его в жертву превратила, и розовый мех, и прощальный подарок...
  
   Похлеще дракона. Если кто-то не вмешается, ей точно конец. Можно конечно попробовать просить пощады, но это слишком унизительно.
  
   -Тай! - звонкий голос раздался в тот момент когда статуя в нише угрожающе треща накренилась под непрерывными атаками. Раздался звук оплеухи. Лора осторожно выглянула из убежища. Возле Геры, перехватив его руку, стоял другой парень. Прямые светлые волосы обрамляли кукольно-идеальное лицо. Светло-серые глаза и приветливая улыбка не вязались в теми усилиями с которыми Гера пытался высвободиться.
   - Тай, золотце, ты снова хочешь в тюрьму?
   - Что?
   - Ты же ее сейчас убьешь... - парень немного расслабился и опустил руку. Но блондин не только не убрался, но и облапив его за плечи зашептал что-то на ухо.
   - ...а еще у нее сила вся запечатана.... Разве не видишь что она не защищается?.. - удалось расслышать Лариске.
  
   - Девушка, не бойтесь! Я не позволю обижать даму.. - тот же голос раздался над ее ухом, и Лора взвизгнув от неожиданности автоматически двинула кулаком. Если бы незнакомец не оказался таким проворным, то получил бы прямо в нос.
   - Тай, но вот что ты наделал? Довел такую красавицу до истерики - Лариса вспыхнула от удовольствия и ярости. Она конечно не урод, но называть ее красавицей - откровенно напрашиваться на трепку.
   Блондин помог ей подняться с пола и, вытащив из кармана формы белоснежный платок, протянул девчонке.
  
   - Чем ты думаешь? Её нужно убрать. - Холодно подвел итог Гера.
   - Прекрати! Думаю тем же чем и ты - головой. Не бесись, а раскинь мозгами. Наша маскировка погорела.
   Гера окончательно взял себя в руки.
   Предусмотрительно встав чуть позади блондина, Лора его рассмотрела, пока он подходил ближе. Что ж, она только с цветом глаз ошиблась.
   Ярость не прошла, но утихла, холодным огнем разливаясь в глубине синих глаз. Темно-каштановые волосы оттеняли бледность кожи. Хотя на фоне блондина он выглядел загорелым.
  
   Рядом с ними Лора чувствовала себя мартышкой из зоопарка - растрепанная, страшненькая, чумазая.
  
   - Ты прав, хотя меня это и удивляет. Убивать ее нельзя. Отпускать тоже. Накладывать заклятия бесполезно.
   Блондин радостно кивал каждой его фразе.
   - А значит... - Лора не видела, но чувствовала его улыбку.
   - Даже не думай! - отрезал Гера - я скорее с гарпией в обнимку спать буду, чем на это соглашусь.
   - Ты же хочешь чтобы меня что-то сдерживало? - игриво муркнул блондин.
   - ЭТО тебя сдержит - сунул ему под нос кулак парень.
  
   Ларисе надоело слушать как ее судьбу решают так словно она стенка, и бесшумно попятившись, она сложила за спиной пальцы, пытаясь активировать простенький телепортирующий амулет.
   - Даже не думай! - рявкнул на нее Гера.
   - Другие фразы знаешь? - фыркнула Лариса, и прикусила язычок. Она и так уже не в самой приятной ситуации, незачем все усугублять.
   - Мальчики, я пойду наверное? Вас я не видела, и вообще в этот зал не заходила... а?
   - Не бойся. Он не кусается.. - "утешил" ее блондин.
   Геру как-то странно перекосило. Ухмыльнулся что ли? Парень поправил растрепавшиеся волосы, и смахнул крошечный кусочек мрамора с плеча.
   - Хорошо. Я согласен. Ты еще не представляешь с кем связался. - теперь Гера откровенно ухмыльнулся, но снова напустил на лицо мрачное высокомерное выражение.
   - Отлично! - Сияя улыбкой блондин обернулся к девушке.
  
   Удлиненные клыки резко выделялись в ряду ровных красивых зубов.
  
   "Черт подери!... Да что ж за день такой сегодня?!" - мысленно простонала Лариса обреченно оставив попытки удрать.
  
   * * *
  
   "Тай Г. Ремет... Г. - Герасим? Тай Герасим Ремет??! Кошмар а не имя... А этот - гемозависимый?" - Лариса искоса разглядывала своего заступника. "Неизвестный... Нужно это исправить.."
   Она повернулась к подростку.
   - Лариса - Чуть склонила голову в приветственном жесте.
   - Тай - с готовностью махнул в сторону друга блондин. Лариса выразительно посмотрела на него самого, но он лишь пожал плечами - Не помню.. - и снова улыбнулся, словно амнезия это забавный факт.
  
   "Безродный вампир.. и наследник... Как они вообще встретиться могли?"
  
   * * *
  
  Лора обреченно шла следом. По-крайней мере кроме сумки ей ничего нести не пришлось. Но день непрерывной ходьбы ее добил, и она уже была готова порвать Геру на маленьких демонят.
  Зазевавшись, она споткнулась и упала, подвернув лодыжку.
  
  - Не копайся! - Презрительно процедил сквозь зубы Тай.
  - Да пошел ты!.. С места не сдвинусь... - Она осторожно гладила поврежденный сустав снимая боль.
  - Сейчас же... - Гера снова начал выказывать ярость.
  - Тай! - одернул его вампир - отстань от нее.
  
  Он подошел к Лариске и помог встать. Ведьма шагнула было но, зашипев от боли, замерла, балансируя на одной ноге.
  - Оставьте вы уже меня в покое!
  
  Вампир мило улыбнувшись подхватил ее на руки.
  - Удобно?
  Ведьма вздохнула осознавая бесполезность сопротивления. Пока они не закончат свой 'крестовый поход' её не отпустят. Еще бы - свидетель.
  - Да. - Врать не пришлось. Ей действительно было уютно и спокойно.
  
  Тай прошипел какое-то ругательство, сплюнул и понесся дальше.
  
  Теперь, когда Лора не затормаживала их движение, они шли намного быстрее. И юный демон постепенно сменил гнев на милость. Во всяком случае, выражение лица стало не таким свирепым. Ведьма освоилась на новом месте, и приобняв вампира за шею с интересом разглядывала пейзаж.
  
  - А ты совсем ничего не помнишь? - Тай не сбавляя хода обернулся, испепеляя ее взглядом, но почему-то передумал, снова сосредоточившись на дороге.
  - Отрывок. Но я не уверен сон это или явь.
  - Расскажешь? - Лора фыркнула от смеха. Ветер растрепал светлые волосы, щекоча ей лицо.
  - Потом... - неуверенно ответил парень.
  - Ловлю на слове! - Лариска наконец-то смогла улыбнуться. - Как тебя называть?
  - Не знаю...
  - То есть?! - Лора уставилась на него так словно он чешуей покрылся - он что тебя вообще никак не называет?
  - Ну да.
  - Вот бревно! - Тай даже споткнулся и остановился. Ведьма проигнорировав его 'громы и молнии' вдумчиво изучала лицо парня.
  Первое впечатление неземной красоты прошло. Видимо у нее уже выработался иммунитет к его вампирскому очарованию. Но все же следовало отдать должное - хотя черты лица не были так изысканны и породисты как у демона, он был очень приятным. А чистая улыбка ставила его вне конкуренции.
  
  - Ярик. - Вынесла она наконец вердикт. - Я буду звать тебя Ярик.
  - Почему?
  - Потому что тебе идет это имя.
  - Мне нравится - он улыбнулся, и постарался нагнать Тая.
  - Вы оба отвратительны. - Прошипел Гера, снова прибавив ход.
  
  Но ведьма и вампир благополучно пропустили его недовольство мимо ушей. Лора обзавелась другом, а Ярик собеседником. Лора любила поболтать в отличие от Геры, который обожал поедать глазами визави, и потом пришпиливать его ядовитыми фразочками.
  
  * * *
  
  
   - Кровосос!
   - Недоучка!
   - Маразматик бесполезный!
   - Самоуверенный болван!
  
   Лора недовольно высунулась из-под плаща. Что они не поделили на этот раз оставалось загадкой. Но вот уже второе утро она встречала под аккомпанемент яростного шепота. То, что орать шепотом это вполне реально, она уже уяснила, но почему именно утром? Выспаться не дают.
  
   Лариса жалела, что не упросила оставить ей хоть какие-то магические способности. Возня в темноте заставила разгуляться фантазию.
  
   - Отвали! - злой, но почти спокойный тон заставил ее поежиться. Всего сорок часов бок о бок, но она уже знает - если Тай успокоился, значит сейчас начнет колдовать.
   - Ты же знаешь... Я на пределе... Столько времени далеко от тебя... - жалобно и тихо клянчил вампиреныш. Лариса напрягла зрение. Вдали от школы ее силы потихоньку возвращались, и слабенькое подобие ночного зрения удалось включить.
  
   Тай полулежал возле стенки, укутавшись в плащ. В темноте смутно белели очертания лица. Блондин сидел рядом с ним, спиной к Лариске. Ему в отличие от них холод не мешал. Чем Лора и воспользовалась, выцыганив у него плащ.
   Напряженная тишина затянулась. Усталая скучная фигура вампира странно контрастировала с его обычной энергичностью.
  
   - Хорошо.
   Гера высвободился из плаща, и сев расстегнул воротник.
   Ярик придвинулся к нему ближе. Медленно положил руку на плечо друга и подобрался к шее.
  
   Лариса затаила дыхание. Не хватало, чтобы её сейчас засекли.
  
   По-прежнему ей было видно лишь лицо Геры. Безразличное и холодное. Он поморщился, когда клыки вонзились в шею, но остался невозмутим.
  
   Зато Ярику крышу смело едва первые капли крови коснулись языка. Он уже не столько пил кровь, сколько целовал бледную кожу. Руки сами ползли по плечам Тая, пальцы независимо от разума изучали очертания подбородка.
   - Лапы убери - отмороженным тоном добавил демон, но вампир слишком увлекся и похоже совсем его не слышал. Гера сгреб его руки оторвав от себя, до хруста сжав запястья. Боль немного отрезвила вампира и он снова впился в вену.
  
   - Хватит. - Тай довольно грубо оттолкнул вампира. По шее медленно поползли капельки крови. Блондин провел пальцами по коже и раны затянулись.
   - Прости... - он безвольно опустился на пол возле ног Тая и спрятал лицо в ладонях. Его еле заметно колотило. Демон потер шею, разгоняя онемение, и застегнул воротник.
   - Почему ты все еще отказываешься от донора? Желающие в очередь выстроятся.
  
   "Ух ты, он проявляет заботу??? Или просто надоело быть кормом?"
  
   - Ты и так знаешь... Ты единственный кого я могу укусить без последствий.
   - Все-таки странный... Не как все.
   - Бесполезный маразматик? - еле слышно усмехнулся Ярик.
   - Спи. Нам вставать через два часа.
  
   Тай устроился на прежнем месте, уютно укутавшись в плащ. Вампир для вида накинул на плечи куртку и устроился неподалеку.
  
   Лора старательно изображала крепкий сон, хотя от запаха крови адски хотелось чихать.
   Наконец ровное дыхание донесшееся из темноты оповестило ее о том что сладкая парочка уснула. Ведьма поменяла позу, устраиваясь удобнее и пряча нос под плащом, чтобы запах крови так не доставал.
  
   * * *
   09.09.09 Pt.1.7. Помоги себе сам
   [(с) просторы нета]
   Следующим вечером, когда они наконец остановились, Лора смогла спокойно заняться ногой. И хотя болезненность почти прошла, небольшой отек все еще остался.
   Вампир и демон тем временем устроили разборку. Тай что-то вполголоса злобно выговаривал. Расслышать не удавалось из-за расстояния и треска веток в костре. Ярик виновато опустил голову, но демон завелся еще сильнее.
  
   - Да что ты как истеричка себя ведешь?! - не выдержали нервы у вампира. Демон окаменел. - Тай! Я не это имел в виду!.. Прости меня!
   - Убирайся. - Казалось что даже пламя в костре застыло. - Я виноват, но это уже слишком.
   -Тай... я идиот... Иду на поводу эмоций... - вампир едва ли не встал на колени, но Гера резко встав оттолкнул его и ушел в темноту.
  
   Ярик обреченно смотрел ему в спину, а через несколько минут, не выдержав, пошел следом.
  
   * * *
  
   Он нашел демона сидящим возле воды. Тай был белее собственной рубашки, и мило гармонировал с окружающей зеленью. Его заметно лихорадило. Он судорожно дышал. Попытки утихомирить боль заклинанием возымели обратный эффект. Состояние стало еще хуже. Ярик опустился на каменную плиту чуть позади него.
   - Может, все-таки ответишь, чья это "заслуга"? Ты же не дотянешь так до конца вылазки. Тебя нужно срочно лечить. - он ласково, но настойчиво уговаривал заупрямившегося демона.
   - Я вытерплю.
   - Заметно... Еле сидишь, а нам еще почти четыре дня идти. Не упрямься. Если с тобой что-то случится... - он осекся, уткнувшись лбом в его плечо.
   - Не трогай меня... - приступ головной боли заставил Геру говорить шепотом.
   - Будешь упрямиться... у меня найдется другой способ помочь... - Ярик обхватил его за плечи и прикоснулся губами к макушке. - если нельзя убрать клон-ауру, то можно изменить начальную, и через несколько часов ты будешь в норме.
   - Не замечал в тебе склонности к магии... - с сарказмом прошипел Тай. Но как ни крути, а вампир был прав.
  
   Ярик прервал его размышления, легонько опрокинув и уложив на каменную плиту. Еще и придавил собственным весом. Демон рванулся, но перевес сил сейчас был не в его пользу.
   - Что ты!... - прижав его руки Ярик склонился вплотную к лицу. Дыхание коснулось разгоряченной от боли кожи на виске.
   - Спасаю твою жизнь... - прошептал он, едва не касаясь губами уха.
  
   Поцелуя было не избежать, но в последний миг, озверев от ярости и обиды, Тай вывернулся и саданул его головой по лбу, разбив до крови.
  
   Он что-то прорычал и потерял сознание.
   - Что?! Неслабо... - услышанное немного смутило Ярика. - Ну и ладно... За помощью далеко идти не придется...
  
   Он поднялся и, перекинув бесчувственное тело через плечо, направился к костру.
  
   * * *
  
   - Чего это с ним?
   - А ты присмотрись получше, и сама ответь кто виноват и что делать... - по тону вампира было непонятно шутит он или серьезно.
   Ведьма подобралась ближе и присвистнула.
   - Ох, черт... - слишком знакомая аура. Через пару секунд сомнений не оставалось. Это действительно была та аура, которую она приклеила Гера. Но что самое непостижимое это была его собственная аура.
  
   Если бы она не отменила заклинание в любой другой ситуации, то чужеродная материя зачахла без подпитки. Подопытный отделался бы парой дней мигрени и все. Но тут она прокололась по полной - собственные силы организма не могут определиться где чужое, где родное подпитывая обе структуры.
   Неравномерно разрываясь сила создает эхо заклинаний. Если бы он не был магом, то и в таком состоянии мог бы провести неопределенно долгое время без ущерба здоровью. Однако после "теплого приема" который он ей оказал, не удивительно что его так накрыло откатом.
  
   Лариса села рядом.
  
   Состояние неважное. Не смертельно, но срочное вмешательство необходимо. А она едва чувствует магию. Есть от чего приуныть.
   Она дотянулась до сумки и вытряхнула содержимое на одеяло. Пузырьки. Учебники. Пакетики с травами. Пара амулетов.
   Что ж, если она не способна сделать это сама, то хотя бы объяснит последовательность действий.
  
   - Слушай сюда - обратилась она после ревизии сумки к вампиру - нужно чтобы он вдохнул дым вот от этого, потом проглотил это. Потом прочитать текст - она набросала на листке несколько строчек, перевела дыхание - и стереть лишнюю ауру.
   - Что?
   - Ауру.
   - Это я понял. Не совсем тупой. Как я пойму что нужно сделать? - Ярик нервно заправлял за ухо прядку волос, которая упрямо выскальзывала при каждом движении.
   - С этим я помогу. Хотя бы на такое сил хватит.
   "Лучше бы поинтересовался как заставить пациента вдохнуть что-то без медицинских инструментов, если он без сознания."
  
  
   Осторожно бросив в склянку уголек из костра, ведьма дождалась, когда дым наполнит емкость и протянула её Ярику. Не успела она даже раскрыть рот, предлагая варианты действий, как вампир буквально выпил дым, и зажав Таю нос, выдохнул ему в рот едкую субстанцию.
   - Еще. - Лора приняла к сведению такой способ. Про искусственное дыхание она не подумала. Хотя сама она не рискнула бы, ей хватило одного раза, когда она попробовала на вкус ту дрянь что сожгла.
   Ярик послушно повторил акт, хотя у самого уже слезы по лицу текли от жгучего дыма.
   - Достаточно. - Лора держала Тая за прохладное запястье, диагностируя состояние по пульсу. - Две таблетки.
   Блондин бесцеремонно запихнул таблетки в род Гере и неуловимым движением заставил проглотить.
  
   "Был бы в сознании, точно пальцы бы откусил..."
  
   - Читай - по перекосившемуся лицу Ярика поняла, что у них проблемы.
   - Я не понимаю эти символы - убитым голосом признался вампир.
   - Черт! Не мог раньше посмотреть?! Повторяй всё до единого звука! Одна ошибка и ему хана...
   Ведьма придвинулась ближе, и положив ладонь Ярику на затылок начала шептать на ухо заклинание.
  
   Минуты показались нескончаемо долгими. Но зато вампиреныш ни разу не сбился. Отчасти из-за идеального слуха, отчасти из-за того, что Лора установила телепатическую связь.
   - Стирай ЭТО - ведьма указала на смутное пятно, висящее в воздухе.
   - ???
   - Представь, что это дым, и его развеяло ветром...
  
   Пятно дрогнув уменьшилось.
   Лора истратила запас магии и отключилась, снова не видя, а лишь ощущая наличие ауры.
  
   Судя по всему, Ярик справился успешно.
  
   - У тебя кровь. - Лора салфеткой аккуратно вытерла ему лоб. Парень немного смутился, и благодарно кивнул.
  
   Тай отживал. В лице появились краски. Он резко вздохнул и закашлявшись попытался сесть. Дым жег горло, и щипал глаза, и не сразу удалось сфокусироваться на окружающих.
   Он молча двинул Ярику кулаком в нос. Но тот зная характер Тая предусмотрительно отодвинулся, при первых признаках сознания. Демон банально промахнулся, и еще сильнее разозлился, потому что по инерции пролетел вперед и упал прямо в объятия блондина.
   - У.. унич... тожу... - заплетающимся языком произнес он сквозь кашель.
  
   09.09.09 Pt.1.8. О пользе занятий спортом на свежем воздухе
    [(с) просторы нета]
  
   Весь следующий день демон не произнес ни слова.
  
   Ведьма уже могла идти самостоятельно, но чтобы не замедлять движение, Ярик по-прежнему нёс её на руках.
  
   Гера откровенно бесился. Из-за того КТО ему помог, из-за того КТО был виноват в его тяжелом состоянии. Вампира он вообще в упор не видел.
  
   Накрапывал мелкий дождь, и ведьма дремала, лениво распутывая заклинание, запечатавшее ее силу.
   Мероприятие, в которое ее вовлекли, становилось интересным. Если, конечно, откинуть в сторону наличие Геры, с его вечно плохим настроением, и забыть что она заложница, и если Ярик вовремя не вступится, Гера может ее убить. Что взять с уголовника?
   То что ее "друг" - вампир, смущало в самую последнюю очередь. Ведет себя образцово-показательно. Если бы не клыки и нечеловеческая сила, то и заподозрить бы было сложно.
  
   Ярик заметно приуныл, но не делал никаких попыток заговорить с демоном. Ведьма отогнала непрошенную мысль о том, что нужно их помирить. С её напором и деликатностью, она только попадет под раздачу. Если и действовать, то исподтишка, словно она тут и вовсе ни при чем.
  
   * * *
  
   Случай пока не подвернулся. Когда совсем стемнело, они остановились. Тай явно рассчитывал пройти больше, но из-за дождя рано наступили сумерки, и идти по извилистой скользкой тропинке стало невозможно.
  
   Это не прибавило ему дружелюбия. Швырнув вещи на камни и сотворив навес, углубился в изучение карты.
  
   Ярик зашел было в укрытие, но ледяной взгляд синих глаз остановил его как бетонная стена трактор. Он опустил Лору на землю, не отводя взгляд.
   Девчонке надоело это молчаливое противостояние, и она, заприметив развесистое дерево под которым еще было сухо, шагнула в ту сторону.
   Тяжелая как камень рука легла на ее плечо, не позволяя отойти.
   -Мальчики, ну решите свои проблемы как-нибудь без меня... - взмолилась Лора, всё ещё пытаясь сдвинуться с места.
   Гера презрительно скривился, и в стороне возник другой навес.
  
   -Спасибо - Ярик с ведьмой спрятались от дождя и быстро перекусив, устроились спать. Лора с интересом наблюдала за вампиром. Он вполне спокойно потреблял обычную еду, хотя заметно, что предпочел бы запить ее не водой, а бокалом-другим свежей крови.
  
  
   Лора проснулась от резкого раската грома и поежилась. В плаще ей было тепло и сухо, но все равно ночевать на улице не слишком приятно.
   Она передвинулась чуть в сторону. Тут не так ощущался сырой ветерок.
   В разрывах между тучами светила луна, и было светло как днем.
   Спать не хотелось.
   Хотелось поговорить. Она обернулась в надежде, что Ярик тоже не спит. Но ни его, ни вещей не было.
  
  
   * * *
  
   Лора на минуту даже расстроилась, что ей так и не удастся узнать куда и зачем они идут.
   Но посмотрев в другую сторону она не смогла сдержать улыбку.
  
   Тай дрых, прислонившись спиной к камню. "Что за идиотская привычка - спать сидя??" облапив его ногу, и устроившись головой на коленках так же мило спал вампир.
   Демон, не просыпаясь, перебирал прядки светлых волос, автоматически, словно поглаживая кота. Сейчас, когда он не кривился от презрения, и не бросал мрачные взгляды, его лицо было весьма симпатичным. Даже проскальзывала какая-то неуловимо-детская черта, придающая ему очарование.
   Вампир, улыбаясь сквозь сон только что не мурлыкал.
  
   "И кого тут нужно мирить?..."
  
   * * *
  
   Утро началось традиционно.
  
   Тай, проснулся первым. Его гневный вопль парализовал, наверное, всё живое в десятке километров вокруг.
  
   - Животное! - он вскочил, но ещё не проснувшийся до конца вампир вцепился в него, и Тай едва не шлепнулся на него, неведомо как сохранив равновесие.
   "Вот это гибкость!... Да ему только в цирке выступать..." - подперев рукой голову, и побалтывая ногами Лора наблюдала за происходящим.
  
   Ярик наконец очухался. Блаженная улыбка сползла с лица. Он ослабил захват, и отскочил в сторону. Тай, потеряв опору, все-таки растянулся на земле. Демон перекатился назад, и поднялся на ноги. Он собирался нападать.
  
   Блондин помедлил, и это стоила ему сильного пинка под ребра. Он отлетел на приличное расстояние, но извернулся, и приземлился на ноги.
  
   "Сила как у вампира?! Тут явно что-то другое..." Лора присмотрелась - так и есть. Демон на ходу накладывал на себя заклинания, и в момент атаки сравнивался в силе с оппонентом, и даже превосходил его.
   Он снова ударил, но Ярик увернулся, и подставил ногу. Тай перекувыркнулся, но все же остался на ногах.
  
   Лора отметила что они приблизились, и не желая попасть под горячую руку, прихватив вещи, едва ли не ползком, перебралась за камни, упаковывая сумку, и продолжая наблюдение.
  
   - Убью гада!
   -Успокойся! Я же ничего не сделал...
   - В прошлый раз ты тоже "ничего не сделал"! Отгребли оба...
   - Уж кто бы обвинял...
   - Да! Знаю что дурак, но если бы ты хоть немного держал себя в руках, нас бы не спалил, и все давно было бы решено!
   Взбешенный демон забыл, что тут есть еще и третья пара ушей. Лора о-о-очень заинтересовалась сказанными им вещами.
  
   Они с попеременным успехом нападали. Правда цель у них отличалась. Тай стремился ударить, если не убить. Ярик же отбивался, и пытался его схватить.
  
   - Это я себя в руках не держу?! Если бы я себя в руках не держал, то никакие твои заклинания не помогли бы. Давай в следующий раз ты подопытным кроликом будешь?
  
   Тай снова напал. Ярик пропустил удар.
   Но как оказалось намеренно. Перехватив руку он бросил демона на землю.
  
   - Мои же приемы против меня использовать... Ничему не учишься...
   - Какой ты у нас оказывается умный... Ты учил меня драться без оружия.
  
   Тай ускользнул, и что-то выкрикнув сосредоточенно хлопнув, развел руки в стороны. Из ладоней явственно образовывалось, застывая в воздухе лезвие меча, тускло отражающее непонятно откуда бьющий свет.
  
   - Стой! - Ярика подстегнуло понимание того, что сейчас произойдет. Он ломанулся через полянку, и схватив, Тая за запястья попытался остановить. Тот отшвырнул его смесью заклинания и, перехватив наконец-то материализовавшийся меч за рукоятку, шагнул следом.
  
   Ярик даже не пытался встать. Демон замедлил движение, перетекая словно тень все ближе и ближе, и пытался разгадать его план.
  
   - Да делай что хочешь... - устало отмахнулся вампир, - режь тут всех... светись своей магией... призывай всё подряд... и сиди потом всю жизнь в тюрьме... - расстроенный до крайности вампир был готов разреветься от обиды.
  
   Тай ошарашено открыл рот, и закрыл, не найдя слов. Уже осмысленнее посмотрев на меч, он повторил заклинание, и лезвие растворилось в воздухе.
  
   - Купился. - Ярик одним прыжком сгреб его в охапку, не позволяя пошевелиться. Демон пнул его по ноге, и выдрав одну руку добил заклинанием. Но Ярик не отпустил его, и поэтому ударило по двоим.
  
   Их отбросило в сторону обрыва. Ярик вцепился в какой-то камень, одной рукой держа за шкирку демона.
  
   Лора выскочила из укрытия, и вцепившись в Ярика едва ли не зубами, схватилась за ветку ближайшего дерева.
  
  
   Если бы демон не ударил вампира...
   Если бы он хоть на минуту замер...
   Если бы Ярик дотянулся до другого камня...
  
   То и Лора успела бы вовремя. И ветка за которую она ухватилась выдержала бы.
  
   Но "если" оказалось слишком много.
  
   "Хрясь" - сказала ветка, когда Ярик соскользнул с уступа.
   Ведьма не успела разжать пальцы, и рухнула следом в пугающую темноту.
  
   09.09.09 Pt.1.9. Небытие
    [(с) просторы нета]
   Барон лениво листал книжечку стихов. По потолком витало Око. Оно неусыпно следило за действиями бывшего преступника.
   Впрочем не такое уж и неусыпное. Заслонив руку страничкой, Вирил начертил знак и око помутнев продолжило транслировать увлеченного лирикой мага надзорному комитету.
   Он пересек комнату и перевернул столешницу. Магические символы послушно проявились в присутствии хозяина. Он быстро задал параметры слежки, по памяти воссоздав энергетический слепок. У него вечность в распоряжении чтобы найти эту заносчивую сволочь. Как бы тот ни был острожен, но его злоба рано или поздно заставит проявить силу.
  
   Марк повернул столешницу обратно и вернулся в кресло, заняв ту же позу. Перевел дыхание и перестав радостно улыбаться освободил Око от чар, пока надзиратели ничего не заметили.
  
   * * *
  
   Верховная ведьма напряженно искала хоть малейший признак Лоры. Теперь наказание стало реальной угрозой её жизни. Запечатанную силу невозможно применить, и следовательно обнаружить.
  
   Ищейки нашли её следы, но в какой-то момент она словно в воздухе растворилась. Все указывало на похищение, но не удавалось установить, кто это сделал.
  
   Она снова посетила место нападения. Осколки уже убрали, но коридор не успели отремонтировать. Стены сохранили остатки энергии.
   Ведьма проверила кристалл.
   Во время нападения он налился кровью, сигнализируя о серьезной опасности. А теперь мирно светился зеленым. Значит Лора пока в порядке. Едва заметные искорки говорили о том что ей не только не угрожает опасность, но и она весьма довольна жизнью.
   Но за это время кристалл несколько раз желтел, заставляя Верховную Ведьму рвать и метать в бессилии. Она должна найти дочь.
  
   Ведьма анализировала магический след. Странные обрывки заклинаний. Ни один разумный маг не применит заклинание которое причинит ему самому вред. Знакомая магия...
  
   В глазах вспыхнул яростный огонь.
  
   - Ремет!.. Отродье!... Теперь понятно почему невозможно найти след. Весь в мамашу! Нельзя удержать, невозможно выследить.
  
  
  
  
   По-крайней мере он не рискнет попадаться на глаза, и пользоваться транспортом, или магией телепортации. А значит, они идут пешком.
   Круг поиска сужается. Теперь нужно тщательнее отслеживать малейшее магическое возмущение в этом районе.
  
   Она снова посмотрела на зеленый индикатор. Странно.
   Учитывая мерзкий характер мага, и отнюдь не миролюбивый нрав ведьмы, удивительно что они еще не поубивали друг друга.
  
   В голове промелькнула слабая надежда, что Лора ускользнула, и просто нарушает правила не желая возвращаться. Но кристалл резко стал оранжевым, а затем алым.
  
   Ведьма вскочила. Ни малейшего признака магии. Ни в пределах зоны поиска, ни вне.
  
   Индикатор медленно пожелтел, затем стал бледно-салатовым. Лора использовала всю магию, но была жива.
  
   Верховная ведьма проклинала Ремета и весь их род. Ее нерушимое спокойствие испарилось.
   Превышая полномочия она бросила весь отдел на поиски. Дисциплинарное наказание было последним что ее волновало.
   Плевать на престиж. Плевать на то что ее дочь выкрали из самого охраняемого места на планете.
   Её дочь в опасности.
  
   * * *
  
   Вирил готовил завтрак когда тихий звон раздался их кулона. Он невозмутимо отправил бекон на сковороду, и отвернувшись от Ока зловеще улыбнулся.
   - Надо же как оперативно... Вот и сработала сеточка...
   Барон поставил турку на огонь.
  
   Прислуги в доме не было по двум причинам: во-первых его раздражало присутствие живых людей, а нежить нельзя было призвать из-за временного запрета на использование магии; и во-вторых он не любил бездействовать, и предпочитал чем-то заполнить перерыв в использовании магии.
  
   Прядь волос едва не коснулась огня, когда он задумавшись замер с деревянной лопаткой в руке. Быстрым изящным движением Марк закрутил смоляно-черные волосы в узел на затылке, и заколол острой как лезвие шпилькой.
  
   Он не понесется сломя голову неизвестно куда. Мальчишка уже не сможет ускользнуть. Не от такого опытного следопыта. А уж в том что пацан доживет до их следующей встречи он даже не сомневался.
  
   Не каждый демон способен противостоять Вирилу.
   И далеко не каждый маг способен его ранить.
   Он конечно заигрался в тот раз, но мальчишка его удивил, оставив уродливый шрам от шеи до середины спины.
   Барон не только слил сражение, сбежав с места битвы, но и едва не лишился руки. Конечно, можно было просто убить противника. Но некромант поменял свои планы.
  
   Переложив яичницу на тарелку, Вирил снял фартук, и аккуратно повесив на вешалку, сел на диванчик. Око неотрывно следило за его перемещениями.
   Марк приветливо махнул ему, и пожелав приятного аппетита занялся завтраком.
  
   Простая людская одежда не умаляла его аристократизма. Даже в потертых джинсах, и обычной футболке он смотрелся так, словно при полном параде красовался на официальном приеме в доме некромантов.
  
   Относительно молодой человек, потянулся и с удовольствием выпив кофе развалился на диванчике, с очередной книгой в руках.
  
   * * *
  
   Время стремительно шло. А они не сдвинулись ни на шаг.
   Кристалл судорожно замигал желтым цветом, стремительно побагровел. И стал прозрачным.
   Ведьма выронила его. Сильное возмущение предшествовало вспышке. Удалось его локализовать.
  
   И перед тем как кристалл отключился, она на грани восприятия ощутила эхо Лориного заклинания.
  
   Ведьма опустилась в кресло. Если бы ее дочь погибла амулет почернел бы, и повел группу к телу. Но кристалл вообще ничего не чувствовал. Словно Лору и все ее магические следы начисто стерли из этого мира.
  
   - Техника... Это всего лишь техника... Она может подвести... - убитым шепотом убеждала себя ведьма.
  
   Через несколько минут отряд направился к месту всплеска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"