К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

09.09.09 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:09.09.09 Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер:персонажи и вселенная принадлежат автору Жанр: Action Размер: Midi Посвящение: всем Статус: в процессе


 [me]
   09.09.09 Pt.3.1 Лента
   Утром обнаружилось что Ярик чувствует себя намного лучше, а вот эльфийка исчезла оставив легкий запах духов на спальном мешке и карту с подробным описанием дальнейшего пути. В принципе они и сами хорошо справлялись - промахнулись бы от ближайшего жилья всего на десять километров. Для сенсориков вполне достаточно чтобы свернуть в нужную сторону.
   Но как бы плохо ни знала Лора географию этой местности, а обведенный кружочком замок она точно раньше не видела на картах.
   Оставалось надеяться что оставив их в живых сейчас, тот кто их контролирует не попытается решить вопрос раз и навсегда позднее.
  
   * * *
  
   Вирил снисходительно посмотрел на троицу.
   - Ну и чего ...пришли? - он казалось сомневался какое слово употребить.
   - Задать пару вопросов. - Вышел вперед вампир.
   - Ммм... Надо же, говорящая падаль... А не трудно руководить с отшибленной памятью? - презрительно проговорил некромант. Его отвращение было несложно объяснить - люди должны быть мертвыми и полностью подконтрольными его власти.
   Но Ярик проигнорировал его слова сохраняя хладнокровие.
   - Для чего ты подослал к нам шпиона?
  
   Барон рассмеялся.
   - Шпиона к вам? Не велика ли честь? Какое дело мне до мелкой ведьмы, криворукого демона и полудохлого вампира? Вся польза от вас - это обратить в нежить. Тебе кстати недолго уже осталось, сейчас исправим. - Он потер ладони и поднял руки.
   - Только тронь его.. - прорычала Лора - И даже если это будет моим последним делом в жизни, но я тебе всю рожу разобью, и пальцы переломаю.
  
   - Ха-ха-ха! Верностью ты не отличаешься. С одним помолвлена, за другим бегаешь, третьему глазки строишь!.. А вроде из приличного рода?!...
   Лора вспыхнула до корней волос от бешенства. Ни кому она глазки не строит и уж тем более ни за кем не бегает.
  
   За спиной Вирила хлопнула дверь и в зал вышла эльфийка. Все так же нескромно одетая, с мрачным выражением на лице.
   - Ты не вовремя. Не находишь? - "нежно" уточнил Марк.
   - Я все слышала. И мне не нравится то что происходит. Во-первых - она обратилась к гостям - я не шпион. Во-вторых, они заслужили ответ. А в третьих.... Я не позволю вам нарушать клятву. - Мэйв скривился, но Мэрита продолжила - Если нужно, я их сама убью.
  
   * * *
  
   Вирил расплылся в хищном оскале.
   - Умничка ты моя. Нет, такое удовольствие я никому не уступлю. Надо же им тут всем головы подлечить.
  
   - Какого черта!... - разъярился вампир. Лора испуганно отпрыгнула, таким взбешенным она видела его впервые. Холодок страха прополз по спине. Гера в сравнении с ним сейчас казался тихим ангелочком.
   "Ангелочек" между тем с равнодушием на лице стоял позади. Лора не понимала его спокойствия. Оставалось надеяться что у него действительно есть план.
   - На что ты все время намекаешь? Что тебе обо мне известно?!
   Мэйв усмехнулся.
   - Не забивай свою пустую голову. Мыслям просторнее будет. - он стремительно оказался возле ведьмы и потянул ее за руку в сторону внутренних покоев.
   - Иди со мной, тогда оставлю всех живыми. - коротко ответил он на ее яростное но бесполезное сопротивление.
  
   Вампир кинулся к нему, чтобы защищать девчонку, но Вирил с невозможной для человека скоростью подловил его в движении и одним ударом точно в незажившую рану отправил в полет. Ярик грохнулся метрах в пяти на каменные плиты. Попытался встать, но закашлялся, роняя капли крови на пол.
   - Дернешься еще раз и ведьма вернется кусочками.
  
   * * *
  
   Лора в отчаянии обернулась к Гере, но тот лишь приподнял бровь и усмехнулся "Ты сама в это влезла" было написано у него на роже.
   Лариска разозлилась. Хорошо, она пойдет. У нее еще есть козыри в запасе. Ведьмы просто так не сдаются.
  
   * * *
  
   Вирил провел ее в небольшую комнатку и, усадив в кресло, сел напротив. На разделяющем их столе стояла шкатулка.
   - Открой.
  
   Лора осторожно приподняла крышку. На черном бархате лежала алая как кровь шелковая лента.
  
   - Возьми ее в руки.
  
   Девчонка недовольно зашипела - она не марионетка выполнять команды. Вирил убрал за ухо прядь волос, при этом стекляшка на запястье тихо звякнула, и Лора вздрогнув посмотрела на некроманта. Он был серьезнее как стена, и неотрывно смотрел на ленту, подперев подбородок рукой.
  
   Лора сопоставила факты. Может это не было сном? Та фигура что ночью оказалась в пустыне? "Моя клятва неизменна. Слово Сангрии." И протянутая в сторону лагеря рука. Только тогда стекляшка светилась изнутри молочным светом. Но нет, скорее всего она просто заметила украшение Марка ранее, вот и приснилась всякая ерунда.
  
   Она осторожно прикоснулась к ленте и тут же отдернула руку. Вихрь видений был как удар тока. Слишком сильно и быстро чтобы понять.
  
   - Это твоих рук дело?!.. Карта.... - Вирил поднял на нее свои серебристо-сиреневые глаза.
   - Иногда ты верно соображаешь. Но не мне тебя учить что значит уровень.
   - Снятые барьеры... - прошептала сама для себя Лора.
   - Я всего-лишь ускорил процесс.
   - Это невыносимо! Я теперь не могу нормально жить! Постоянно залезаю в чужие мысли и эмоции, эти видения от каждого прикосновения!!
   Вирил вздохнул.
   - Не тупи. Ты же не думала что у тебя не возникнет этих проблем когда ты повысишь свой уровень? Ты выбрала магию, и если уж хочешь стать по-настоящему сильной - научить для начала НЕ использовать свои силы.
   Он нахмурился и лицо его ожесточилось.
   - Возьми. Ленту. В руки.
  
   Лора еще раз потянулась к ткани. Еще не касаясь провела кончиками пальцев над блестящей поверхностью. Привыкая к колючему полю. Боль. Она приблизила руку и все вокруг застило алым. Кровь. Теперь она четко видела на ленте алые капли впитывающиеся и расплывающиеся темными пятнами.
  
   - Что ты видишь? - Лора помолчала переваривая информацию. - Твое молчание будет стоить жизни двум идиотам в холле.
   - Скотина.
   - Будем считать что я обиделся. Говори.
   - Тот кому это принадлежало был тяжело ранен. Я чувствую смерть. Но ... - она осеклась - я не понимаю что это значит...
   - Достаточно. Это то что я хотел знать.
  
   Лора облокотилась о стол обхватив ладонями голову. Некромант усмехнулся читая ее уловки так, словно она комментировала свои намерения вслух. Она уже открыто склонилась над шкатулкой и вдохнула аромат сохранившийся на ленте.
   "Нагретая солнцем пшеница, и легкий привкус меда"
   - Ну как? - он ухмыльнулся, но ответ был не нужен на лице Лоры все читалось и так.
   Некромант закрыл шкатулку и легким движением руки куда-то переместил.
  
   - По крайней мере объясни что все это значит?!
   Некромант остановился.
   - Ведьма. Я не собираюсь тебе отвечать. Это ты найдешь для меня ответы. Подсказка первая - он вампир. А как известно клан-родоначальник ВСЕХ вампиров жив. Уж у них точно есть то что меня заинтересует. Шевели извилинами как это достать.
   Он помолчал., и пренебрежительно добавил.
   - А уж что касается психологических барьеров, то у тебя под носом настоящий знаток. Не понимаю почему у тебя возникают проблемы с твоими силами?
   Отпирая замок, он бросил через плечо.
   - Через неделю я сообщу что ты укрываешь безродного вампира. Время пошло.
   Он выпихнул Лору в зал и захлопнул дверь.
  
   * * *
  
   - Тай... Что ты творишь... Помоги ей... - демон не обращая внимания на лепет вампира усадил того возле стенки, и заставит проглотить несколько таблеток.
   - Он безумец, но не дурак. Эту ведьму он не тронет.
   - Думаешь только о себе...
   - О ком же еще? - Он усмехнулся, и добавил - Все будет нормально.
  
   * * *
  
   Не успели они договорить, как на пороге появилась разъяренная ведьма.
   "-Почему тогда я не чувствую тебя?
   -Не будь дурой. Зачем мне повышать твой уровень до своего?"
  
   - Скотина! Урод! - она открыла дверь и очень нецензурно окрестила Вирила и всю его родню.
   Эльфийка залилась краской по самые уши и схватилась за оружие. Но из глубин дома раздался ехидный смех некроманта.
   - Неделя. У тебя осталась одна неделя.
  
   Лора хлопнула дверью. Со стены свалилась какая-то картина в рамочке.
  
   - Огонь! - давясь смехом откомментировал Гера.
   - Что?! - Лора сейчас была готова растерзать кого угодно.
   - Огонь погаси!... - он согнулся от смеха, а Лора наконец заметила что в бешенстве подожгла рукав платья. Явление не причиняло ей вреда, но изображать из себя факел было глупо.
   Я все-таки умею вызывать огонь. - хмыкнула ведьма, стряхивая пламя.
  
   Эльфийка проводила их подозрительным взглядом, но не сдвинулась с места, позволяя уйти.
    [me]
   09.09.09 Pt.3.2 Ардалион
  
  
  - Он нас заложит. Через неделю. - Наконец подала она голос. - До этого момента нам нужно составить и подтвердить хоть какую-то версию происхождения Ярика. Иначе расправа будет быстрой.
  - Он сказал что обо мне знает? - Ярик уже пришел в норму после удара и почти не отставал от группы.
  
  - Угу. В письменном виде изложил... - язвительно рявкнула Лора. - Единственное толковое что он сказал - это порыться в архивах древнейшего клана.
  Лора остановилась и рассмеялась.
  - Господи, вот я идиотка.
  
  Парни переглянулись. Лора отобрала у Тая свою сумку и вытащила записную книжку. Гера приподнял бровь. Намесить столько современных технологий и магии в тетрадку размером с ладонь это нужно суметь.
  - Не проще было КПК завести?
  - Ага, а еще чемодан батареек и пластиковый пакет, чтобы от каждой лужи не шарахаться. И вообще ты где слов-то таких нахватался?
  - Потеря формы не означает потерю разума. - Мгновенно рассвирепел Гера. Лора сняла обложку и на последней странице обнаружился сенсорный экран. Она проверила базу и довольно улыбнулась.
  - Не снесли.
  - Что?
  - Бывала я в архиве у вампиров, искала факты об их войнах. Ну и скопировала для реферата несколько глав из старой книги. А потом они это обнаружили, но ничего не нашли и блокнот вернули.
  - Архив вампиров?! - Гера испепелял ее взглядом. - Кому ты сказки рассказываешь? Его охраняют так, что муха не пролетит!
  - Муха может и не пролетит, а ведьма проползет. Они вентиляцию между крематорием и подземным комплексом не перекрыли.
  Тай на мгновение задумался.
  - Там же шахта пятьдесят на сорок, и огонь постоянно. Какой здравомыслящий человек туда сунется?
  - Эх, Ремет, не разочаровывай меня. Ускорение плюс защита от гоня плюс вовсе нет необходимости соваться в огонь - он с перерывами бьет. А вообще о чем спорить? Смотри сам. - Она увеличила изображение и на экране четко проступила символика клана в углу документа.
  - Ардалион... - Гера невольно повел плечом. - Каратели, чтущие лишь закон прародителя...
  Лора удивленно на него посмотрела. Клан далеко не безызвестный. Пожалуй одна из самых горячих тем для перемывания костей. Но Гера произнес это слишком эмоционально. Он поймал ее взгляд и договорил.
  - Не щадят никого кто перейдет им дорогу.
  - Хм. - ведьма припомнила явившихся за ней вампиров. Парень и девушка. Лицо серьезные, глаза так и искрят от переизбытка магии.
  
  
  - Зарандо. - Не то спросила, не по подтвердила девушка.
  - Д-да - Лора порядком перепугалась. Против вампиров она не продержится и десяти секунд.
  - Идем. - парень подхватил ее под локоть, едва не вывернув руку, и поволок к выходу.
  - Что здесь происходит?! - На пороге возникла Верховная Ведьма и узрела эту картину.
  Вампиры замерли моментально узнав стоящую перед ними женщину. Не без труда, но она от них мокрого места не оставит если придется сражаться.
  - У нас приказ.
  - У вас. Моя. Дочь. Пока я не узнаю что она натворила это помещение никто не покинет.
  - У нас приказ. - Упрямо повторила вампирша.
  - Я знаю ваши законы, и не прошу жертвовать своими жизнями за неповиновение. Вызовите сюда того кто отдал приказ. Вампиры переглянулись беззвучно переговариваясь, и что-то пробормотав синхронно опустились на одно колено, склонив головы.
  С грохотом и вспышками пламени в зале явился наставник горе-карателей. Его пыл немного угас при виде Верховной Ведьмы. Он моментально понял сложившуюся, неприятную для вампиров ситуацию, но как и свои подопечные упрямо следовал приказу.
  - Она нарушила закон, и должна понести наказание.
  Лора растирала отдавленную руку.
  - Я согласна на наказание, но не казнь...- Она сама не очень понимала что несет от страха.
  Вампиры дружно на нее зыркнули, так что ведьма едва не испарилась. Верховная
  Ведьма грозно ее одернула и посоветовала помолчать.
  - В чем она обвиняется?
  - Проникновение в секретный архив. - генерал вампиров заметно смутился.
  - Куда?! - ведьма ушам не поверила - Это же самое надежно охраняемое место в мире?
  - Вот это было оставлено в архиве. - вампир протянул на ладони пропуск с физиономией Лоры, на котором черным по серебристому было начертано 'Лариса Зарандо - ученица подготовительного курса общей магической школы'
  - Лора, зачем? Как?!
  
  
  - Я запросила информацию для реферата, но мне ответили отказом...
  - Раскрытие секретной информации карается смертью... - заученно начал бубнить генерал, но ведьмы его проигнорировали.
  - Боже упаси, ничего секретного я не раскрывала. Сослалась два раза на надежный источник, все равно цифры и имена не запомнила... - Лора огорченно вздохнула. Верховная ведьма закатила глаза. Вампиры недоуменно переглянулись. Девчонка была не то полной кретинкой, не то отменной лгуньей. Но на правду это не тянуло как ни верти.
  Лора покраснела.
  - Извините за доставленное беспокойство. Я не собиралась в секретный архив, просто свернула не в тот зал... А там на самом видном месте книга, ну я и не удержалась...
  
  Лоре действительно было стыдно за свой поступок. Но раскрывать карты и отдавать с таким трудом добытую информацию она не собиралась.'
  
  Все это вспыхнуло в голове словно произошло вчера, а не три года назад. Ее тогда спасло лишь заступничество матери, и то что она еще не была инициирована. Убрать ее незаметно клан уже не мог - Верховная была в курсе дела, а марать свою честь публичной казнью несовершеннолетней они побрезговали.
  К тому же, сам Ардалион, узнав о произошедшем только расхохотался, а когда немного успокоился приказал укрепить слабое место в защите хранилища, а ведьму оставить в покое.
  'Жаль что ее нельзя обратить, принесла бы немало пользы клану!' - посетовал он накладывая вето на казнь Лоры Зарандо.
  
  * * *
  
  И вот теперь позабытый архив был извлечен из недр усиленного магией компьютера.
  Она действительно не запомнила имена и даты, лишь суть, полностью соответствующую легенде.
  Гласила она вкратце следующее: В те времена когда вампиров еще не было и в помине, так же как и прочих магических существ, среди людей начали появляться те кто обладал силой. Но не все выносили бремя силы. Кто-то чувствуя вкус власти создавал армии и начинал завоевывать окрестные земли и истребляли людей. Другие защищали старый уклад не позволяя миру погружаться в хаос. В войнах они открывали новые грани сил, становясь бессмертными и обретая небывалое могущество.
  Так зародились Великие Маги победившие зло. Но их потомки начали делить земли в погоне за властью, постепенно вырождаясь.
  И тогда пришел темный маг, самый сильный из оставшихся. Ему не могли противостоять даже объединившиеся Великие Маги. Но когда надежда начала угасать пришел последний Великий Маг. Юный воин из неизвестного рода. Он повел за собой войско, наделив его небывалой силой. Им удалось отбросить черного мага. С каждым боем он отступал, стараясь восстановить силы. В последнем бою, когда его гибель уже была предопределена в бой вмешалась новая сила.
  Черный Маг воспользовавшись ситуацией нашел слабое место противника и натравил на него своего питомца. Поддерживая заклинание защищающее остальных воинов юный маг не смог отбить нападение и был серьезно ранен. Он продержался до конца боя, истратив все силы и уничтожив угрозу.
  Но из-за этого рана стала смертельной.
  Спустя несколько дней он умер.
  
  Здесь заканчивалась легенда. А вот хроники вампиров шли дальше.
  У Последнего Героя была невеста. Ухаживая за ним после битвы она забеременела (это место Лору вымораживало напрочь - вместо лечения они там кхм...). Она родила двойню, и вскоре умерла от лихорадки. Один младенец пропал. Он не был наделен духом и все равно в скором времени должен был умереть. Поэтому его судьба мало кого интересовала. А вот второй младенец выжил. Вернее выжила. Она росла и постепенно стала вести себя не как обычный человек. Девочка была невероятна сильна, быстра и одарена большой магической силой. При этом она питала странное пристрастие к крови. Выпив свежей крови убитого своими руками животного она становилась еще сильнее. Однажды она укусила человека, и после непродолжительной болезни он превратился в странное существо. Потеряв рассудок оно стало убивать других людей утоляя свой голод, выжившие обращались в таких же тварей.
  Но среди всех тех кто был заражен нашлось несколько сильных духом. Они сохранили рассудок, и примкнув к родоначальнице стали уничтожать разносчиков заразы.
  После волны хаоса был создан кодекс. Обращение было вне закона. Обратить человека могла лишь Тьер, или кто-то из ее десятки первых воинов. Все прочие подлежали уничтожению, либо становились слугами и за малейшее нарушение правил уничтожались. Однако с течением времени часть десятки отделилась от ордена образовав кланы отделенные от древнейшего, но в основном следующего его кодексу. Численность вампиров возросла, но все так же жестко контролировалась на протяжении тысячелетий.
  Первые рыцари были обращены самой королевой вампиров, и продолжительность их жизни не была ограничена. Чем моложе было поколение, тем слабее становилась их сила, и меньше продолжительность жизни.
  
  Но вся загвоздка была в том, что когда погребали тело невесты героя, обнаружилось что его могила пуста.
  
  Лора посмотрела на даты - почти пять тысяч лет прошло. Очевидцев днем с огнем не сыщешь. Лишь родоначальница клана может им в чем-то помочь. Если захочет. А она дамочка весьма непростого характера.
  
  Тай задумчиво взъерошил волосы, дочитывая строчки.
  
  - Без оригинала не прокатит.
  - Да уж. - согласилась Лора.
  - Нужно принести.
  - Нереально.
  Тай хмыкнул.
  - Не умеешь договариваться с женщинами?
  - Великий дипломат нашелся! - Лора залилась смехом, проигнорировав его колкость.
  
  Ведьма задумалась.
  - По идее нужно идти к властям и выкладывать наши догадки. Тогда они его не посмеют тронуть по крайней мере пока не станет ясно какое отношение от имеет к Тьер и вообще к клану Ардалион. Но черт... как я им объясню то что у меня сохранена копия их архива? Вампиры вполне спокойно судят дважды за одно и то же преступление. Тем более при наличии отягчающих...
  Гера стоял с каменным лицом, но в синих глазах плясали чертики. Если бы ведьма была внимательнее, то заметила бы что он над ней потешается.
  - Я иду к Тьер, вампир идет со мной. - Тоном не терпящим возражений подвел он итог ее метаниям.
  - Не нравится мне все это...
  
  - О чем речь? - Ярик наконец догнал забывших о нем полукровок.
  Тай склонился к тексту что-то перечитывая, и Лора обернувшись на голос четко впечаталась лбом в его лоб.
  
  Они разом схватились за головы.
  - Ремет... Башка дубовая... ой-й.. - Лора еще и язык прикусить умудрилась.
  - Кто бы говорил!.. У самой чугунок на плечах!...
  
  - Я тут вообще-то вопрос задал - с усмешкой напомнил о себе вампир.
  - Да вот решаем к какому клану ты относишься. - ведьма машинально отключила дисплей. Ей не хотелось раньше времени делиться своими догадками с Яриком. И этому внутреннему чутью она научилась доверять.
  
  Ремет заметил ее жест, но видимо согласился. Если они замахиваются на подобную высоту, то доказательства должны быть неоспоримыми.
  Нет никаких гарантий что Вирил не натолкнул их на ложный след.
  
  
    [me]
  
   09.09.09 Pt.3.3 Новые неприятности
  
  
  Тай исчез. Лора вздрогнув от дурного предчувствия проснулась, и обойдя лагерь обнаружила что демон как сквозь землю провалился.
  
  
  Они остались одни посреди пустыни. Идти оставалось уже не так далеко, но такой подставы никто не ожидал.
  
  * * *
  
  Уже вечером, сумев оторваться от преследователей, Лора в очередной раз проклинала малодушного демона бросившего их посреди резервации охотников на вампиров. Ярик потерялся. Она боялась думать о плохом, но не могла найти следов его присутствия.
  Лишь в сумерках она с облегчением ощутила знакомую ауру и прекратив растрачивать энергию на сенсорику пошла в нужном направлении. Ярик был навылет ранен в руку. Оружие охотников было специфическим. Яд и магия - сочетание способное убить кого угодно. Если бы пуля попала в тело, он был бы уже мертв. Но он успел заслониться рукой. И теперь его смерть должна была стать долгой и мучительной. Ткани пораженные ядом становились хрупкими как стекло, разрушаясь от малейшего напряжения, и зараза расползалась захватывая новые участки плоти. Он был в сознании, но без срочной помощи все должно было закончиться плачевно до наступления рассвета.
  Лора обернув руки бинтом, чтобы избежать контакта с ядом осмотрела рану. Хорошо хоть пуля не застряла. Самым простым и надежным было бы ампутировать руку. Любая частичка яда продолжила бы его травить. Но вот так изуродовать того кто стал тебе другом?
  Лора расстегнула сумку и решительно достала все необходимое для операции.
  
  * * *
  
  Было глупо полагать что они и дальше смогут оставаться незамеченными. Щелчок затвора заставил Лору вздрогнуть. Она закончила перевязывать изувеченную руку вампира, благостно потерявшего сознание, и острожно повернулась.
  Двое хмурых молодчиков оценивающе разглядывали девушку, явно прикидывая сколько можно получить за живую особь в разумном состоянии.
  - Боюсь это недоразумение. - Лора медленно, стараясь не спровоцировать пальбу, продемонстрировала ученический браслет.
  - Ведьма? - вырвалось удивленное восклицание у младшего, за что он тут же получил тычок ногой от старшего.
  - Эти бестии способны на что угодно, не спускай с нее глаз. Дернется, пристрели. Хороший вампир - дохлый вампир.
  Лора начала злиться.
  - Я не вампир. Клыков не имею, кровь не пью. И вообще была бы я вампиром, от вас уже клочки бы остались. Но как видите, я даже удрать не пытаюсь.
  - Еще бы, тогда твоему дружку сразу хана - хмыкнул старший охотник.
  - Черти вас задери, только троньте мою собственность и я вас по судам затаскаю, крысы помойные!
  - Хм, а ругается как настоящая.
  
  Позади раздался треск и хлипкий навес рухнул под тяжестью черной туши.
  
  Охотники на вампиров испуганно попятились увидев дракона.
  - Валите. Я подтверждаю слова ведьмы. - Донесся голос Тая, и Лора оттолкнув охотника высунулась из-за столба убедиться что у нее еще не начались слуховые галлюцинации.
  Это был бред, но на загривке дракона восседал демон, свирепо поглядывая на парочку, готовый в любой момент спустить питомца с поводка.
  Второй раз повторять не пришлось. Мужчины дружно повернулись и с топотом исчезли в темноте.
  
  Дракон заметив ведьму зарычал, затем попятился, и уперевшись задом в стенку спрятал голову под крыло. Лору позабавило легкое недоумение скользнувшее в глазах Тая.
  - А ты что, его не узнаешь? Хотя да... Ты так быстро удалился в тот раз...
  И верно. Черные драконы конечно не редкость, не белые которых по пальцам пересчитать можно. Но все сходится - возраст ящерицы, цвет, реакция на ведьму...
  Теперь становилась понятной ухмылка управляющего девятым уровнем когда он огласил его наказание и вручил бумагу подтверждающую переход прав воспитания дракона. Демону теперь предстояло не только найти общий язык с тварью, но и каким-то образом приучить его быть не только средством передвижения, но и боевой единицей.
  Вполне в духе полоумного демона, устроить ему очередную пакость если прямое устранение невозможно.
  Но сейчас было важнее другое.
  
  - Что с ним? - вампир по-прежнему лежал на пыльном полу без сознания.
  - Ранен. Очень серьезно.
  - Опять яд? - вздохнул Тай. Такими темпами они его не то что легализовать, в живых сохранить не смогут.
  - Да, но с твоей помощью обойдется. Вот только....
  
  Тай спрыгнул с рептилии, и уже лицезрел это 'только'
  - Даааа... Хреновый из тебя хирург...
  - Не думаю что остаться вообще без руки было бы лучше. - огрызнулась Лора. - Лучше укуси его пару раз, чтобы зараза не расползалась.
  - Не командуй. Сопливая еще. - Тай опустился на колени рядом с телом и аккуратно прокусил кожу, стараясь не травмировать еще сильнее руку.
  
  * * *
  
  (Несколькими часами ранее)
  Его окружили. Матерые охотники. Целый отряд. В честном поединке один на один у него были шансы. Но не при таком раскладе. Их предводитель знал за кем они идут, поэтому веревка обвившаяся вокруг запястья не была магической. Самая обычная веревка слишком прочная чтобы разорвать руками. Его как мальчишку загнали в ловушку.
  
  Свирепо окинув взглядом окруживших его не очень добрых молодцев, он повиновался приказу главаря и опустился на колени, держа руки на затылке.
  Спорить не о чем. Он проиграл.
  Охотники приблизились, не опуская оружие, готовые если не убить, то покалечить его при первой же попытке сопротивления.
  Вот только они не видели что из-под опущенных ресниц он внимательно следит за каждым их движением.
  Едва только его кожи коснулась очередная веревочная петля, он рывком опустил руку, ударив ладонью по земле.
  
  Отзываясь на заклинание из земли вырвались ледяные глыбы, моментально сковавшие приблизившихся головорезов. Он слишком вымотался за эти дни чтобы продержать заклинание дольше пяти минут. Нужно было бежать. Демон прошептал короткое заклинание и острый как нож осколок льда рассек связывающую его веревку.
  
  Тай откатился в сторону, но все же недостаточно быстро. Предусмотрительно оставшийся позади главарь бандитов перешел в наступление. Колдовал он отвратительно, но был хорош в ближнем бою. Юный демон едва успевал уворачиваться от его атак. Время катастрофически истекало. Он пронзительно свистнул и швырнул в бандита осколок льда.
  Тот не глядя отразил удар лезвием ножа. Тай безуспешно попытался прорваться за пределы круга из замороженных бойцов, но его всюду встречало лезвие, от которого он с трудом ускользал.
  Ледяные коконы пошли трещинами.
  Здесь закончилась бы наверное жизнь Тая Г. Ремета. Но с неба обрушился черный вихрь грозно зарычавший и обдавший столбом пламени зарвавшегося бандита.
  
  Тай не теряя времени взобрался на дракона и поддав ему ногой вцепился в выступы на спине. Рептилия недовольно зашипев перешла на галоп и взмахнула крыльями.
  - По стене! - рявкнул Тай, пиная дракона. Взлетать было чистым самоубийством -остаться на несколько минут под прицелом опытных стрелков.
  Дракон огрызаясь заскользил по наклонной поверхности горы, то скрываясь в расселинах, то огибая выступы. Его бронированную чешую лишь царапали выстрелы, вызывая раздражение и желание вернуться.
  Но этот противный демон его хозяин, а хозяина нужно беречь.
  Тай выругался и отпустил одну руку. Дракон наконец ушел из зоны обстрела, и под прикрытием горы расправив крылья прибавил скорость.
  
  Демон цеплялся за выступы на холке, но быстро выдохся, и слетел со спины дракона. Рептилия сложив крылья нырнула следом, ловко поймав его зубами. Стиснул он демона излишке крепко, но тот никак не выразил своего протеста, безмолвно свешиваясь из пасти, и роняя капли крови из простреленного плеча.
  
  Кровотечение впрочем остановилось до того как дракон набрав высоту успел скрыться за тучами. А еще через полчаса демон зашевелился приходя в сознание. Витиеватое выражение подтвердило то что он в полном здравии и осознает где находится.
  
  Рана не была серьезной. Пуля прошла навылет, и если бы не общая усталость, то он ни за что не потерял бы так позорно сознание.
  - Немедленно верни меня на место!
  Дракон не сбавляя ход подбросил демона вверх, и поднырнув под него поймал на спину. Гера едва не свалился, но быстро взял инициативу в свои руки и надежно устроился на загривке рептилии.
  
  * * *
  
  Лору удивляло то что мать ее до сих пор не нашла. Магию она применяла неоднократно, и немало наследила. А на то что Верховная Ведьма остановит поиски не стоило и надеяться. Она ни капли не удивится, если вскоре на каждом столе будет наклеена ее физиономия, и все охотники за наградами станут рыскать в поисках пропавшей ведьмы.
  
  Но почему она до сих пор не нашла ее по магическому следу?
  В раздумьях Лора оглядывала окрестности. В поле зрения попал демон. Он воспользовавшись передышкой дремал. Как ни странно лежа. Прикрывшись курткой, и подложив под голову руку.
  Лора только сейчас обратила внимание на то что выглядит он неважно. Помятый какой-то. Черт знает где его носило целую неделю, но при первой же возможности он рухнул и заснул. Внимание ведьмы привлекла отметина на запястье. Вторую руку заслонила куртка. Но она могла поспорить что и там красуется след от наручников.
  
  Значит он попал в руки бесам. Они отконвоировали его к надзорному комитету за нарушение режима.
  'Стоп.'
  Ремет побывал в руках Верховной Ведьмы!
  Лора медленно закипала. Без сомнения его просветили чью жизнь он поставил под угрозу. И несмотря на это он не моргнул и глазом когда ей угрожали оружием. Ведьма скрипнула зубами. Некромант тоже без сомнения знал. Эти двое просто издеваются над ней!
  Лора злобно посмотрела на демона. Что он мог успеть ей растрепать? И почему ее до сих пор не забрали?
  
  - Чего уставилась?... - хрипловато и недружелюбно спросил Гера. Лора вздрогнула. От злости девчонка не заметила что он проснулся.
  
  - Что ты ей рассказал?! - прорычала ведьма.
  - Кому?! - Тай пятерней убрал со лба волосы, приведя их в более-менее упорядоченный вид.
  - Верховной Ведьме... - прошипела Лора сквозь зубы.
  
  Тай оскалился в ухмылке.
  - Хочешь знать благословила ли она тебя?...
  - Придушу!.. Что ты ей натрепал?!!
  - Спроси у нее сама. Но ей кажется не понравится такой зять.. - он ухмыльнулся слабо помахав рукой с кольцом.
  
  - Какая же ты сволочь...
  
  Ремет проигнорировав ее недовольство отвернулся и снова задрых.
  
  
    [me]
  
   09.09.09 Pt.3.4 Обратная сторона
  
  
  Лора отвлеклась и постепенно раздражение спало. Она задумчиво перебирала кусочки кварца причудливой белоснежной окраски. Она забавно поскрипывали при соприкосновении с кольцом.
  Звук совсем не тот что должен быть при соприкосновении металла и камня.
  
  'Кольцо'
  
  Лора не знала смеяться или плакать. В пещере её заклинания забивалось порталом, а потом она получила кольцо. Ларису Зарандо теперь искать бесполезно. Но кому придет в голову искать Лору Ремет?
  
  * * *
  
  Тай наконец отоспался и начал считать ворон. Иначе Лора не могла охарактеризовать это занятие. Внимательно смотрел в небо и что-то вполголоса неразборчиво бормотал.
  - Нет... - он покачал головой и еще сильнее задумался.
  Ведьма попыталась протиснуться мимо него по узкой кочке между двумя лужами, но поскользнулась, и не придумав ничего умнее вцепилась в демона.
  Тай не удержав равновесие растянулся на песке благополучно миновав лужу. Ведьма свалилась сверху, лихорадочно соображая где лучше спрятаться. Но маг не подавал признаков жизни. Лора в недоумении посмотрела на него. Парень был без сознания. На бледных висках проступила испарина. Он медленно открыл потемневшие глаза, попытался сесть, но схватившись за ребра скрипнул зубами, и неподвижно замер.
  Лора сев на коленки осторожно подобралась к нему и просканировала ауру - несколько ребер помято, трещины и переломы.
  Но не могла же она их сломать?
  Нет, она тут явно ни при чем - переломам дня два-три. Но свалившись верхом она изрядно поддала по свежим ранам. Даже Ремет с его регенерацией такого издевательства не выдержал.
  - Да что вообще творится?... - Лора прошептав заклинание провела ладонью над переломами, снимая боль и немного ускоряя процесс заживления, неожиданно замедлившийся у демона.
  Вполне ожидаемым было бы если бы Тай придя в себя ей накостылял, но он лишь обозвал ее 'ходячей катастрофой' и продолжил отлеживаться.
  - Воды хочешь? - Лора чувствовала себя виноватой. - Есть еще анальгетики, если нужно.
  - Пропади ты пропадом, ведьма... со своими таблетками... И не подходи ко мне ближе метра!
  Лора хотела обидеться, но потом все же принесла воду и под мрачным взором демона сварганила лечебный чай.
  Предварительно послав ее далеко и быстро, Гера снизошел до варева.
  
  Тем временем наконец пришел в себя Ярик. Яд уже прекратил свое действие благодаря своевременному вмешательству, но выглядела рана ужасающе.
  Кисть опухла и потемнела, выше повязки рука покрылась синюшными пятнами. Сама повязка была насквозь пропитана подсохшей кровью. Она налила еще одну порцию отвара, и подошла к вампиру. Повязку лучше не трогать. Если все сделано правильно, то заклинание защитит его от заразы, а уже регенерация утраченный тканей это дело его совести. Если сможет - восстановится.
  Лора проверила его состояние.
  - Нужна кровь. - Она оглянулась на демона, но тот и так был в неважном состоянии. - Значит моя.
  - Я не стану этого делать. - проследил ее ход мыслей Ярик.
  - Да я знаешь ли тоже не горю желанием чтобы меня кусали. Значил сделаем так. - Она взяла нож и полоснула по ладони, подождала когда кружка наполнится. Ее стало подташнивать. Все-таки для нее это серьезная кровопотеря, да и вид плещущейся в кружке жидкости настроение не поднимал. Она залечила рану, и почти силком влила содержимое в вампира, пресекая его протест одной фразой:
  - Зря я что ли старалась?
  
  * * *
  (тремя днями ранее)
  Верховная Ведьма бушевала. До сих пор Лору не удавалось обнаружить.
  
  Они выследили Ремета, но это ничего не дало. Он был один.
  Да и 'беседа' с ним ничего хорошего не возымела. Даже под пытками он упорно твердил что случайно наткнулся на ведьму в школе, что она сама увязалась следом. А потом в пещере мага телепортировалась и больше он ее не видел.
  
  - А где вампир?
  - Какой вампир?
  - Твой подельник.
  - Не видел сто лет. М.. - кровь потекла с разбитой шубы. Каждый новый удар был сильнее. Помощник следователя методично проверял его организм на наличие слабых мест. Особенно облюбовав ребра и череп.
  - Зачем тогда шел к магу?
  - Надеялся стать учеником. - Новый удар роем черных звездочек пронесся перед глазами.
  - Маги не берут учеников уже несколько тысяч лет. ЗАЧЕМ. ТЫ. ШЕЛ. К МАГУ?
  - Я уже сказал...
  
  
  
  В этом же духе прошло два дня, и ни разу Ремет не сбился со своей истории. Он отказывался говорить правду.
  В конце концов от кровотечения он потерял сознание, и допрос прервали. Предоставив мальчишке возможность отлежаться они продолжили.
  
  Но и на четвертые сутки без сна и еды, он так и не сказал ничего нового, только начал огрызаться и непечатно отзываться о присутствующих, за что получал незапланированные удары.
  
  Помимо этого с Реметом были сплошные сложности -магические оковы обычного уровня он не замечал словно их не существовало, а простые мог разрушить при помощи своих заклинаний. Поэтому приходилось постоянно отвлекать кого-то из сильных магов, чтобы не позволять ему колдовать.
  К концу четвертых суток он окончательно скис. Даже повреждения стали затягиваться медленно, а магическая энергия упала едва ли не до нуля.
  Но по-прежнему твердил одно и то же.
  
  Верховная Ведьма была готова поклясться что вампир был с ними. Одни только размытые отметины на шее Ремета об этом говорили. Возможно это было и что-то другое, но уж точно не 'веткой поцарапался когда с утеса свалился'
  
  Да и в целом происходило что-то странное. Она нутром чуяла что барон Вирил водит надзорный комитет за нос. Но поймать его не удавалось. Странным было даже то что его верная эльфийка не пытается с ним встретиться, хотя в свое время чуть ли не под дверями темницы ночевала.
  
  Ей доложили что арестант в состоянии близком к коме.
  
  - В лазарет. Охрану утроить. Если он ускользнет головы с плеч поснимаю.
  
  Ускользнуть ему не удалось бы при всем желании. Даже если бы охраны не было вовсе. Повреждения были слишком сильными, он медленно загибался от внутренних кровотечений и не приходил в сознание.
  Взбешенные его фразочками палачи перестарались, едва не отправив демона на тот свет.
  
  Когда его состояние стабилизировалось, и он очнулся, Верховной Ведьме помешали возобновить экзекуцию. Пришло срочное письмо от Владыки.
  Она поднялась в свой кабинет, вскрыла конверт.
  Немного размашистый почерк выдавал неравнодушное отношение к ситуации. Он повелевал отпустить демона из-под стражи, и не препятствовать его дальнейшим действиям.
  Верховная ведьма стукнула кулаком по столу. Его преступление засекречено даже от нее. Она не знает о нем ничего кроме имени матери, и это уже само по себе говорит о дурной наследственности. И это социально опасное существо покрытое тайнами она должна отпустить с миром так и не узнав что случилось с Лариской.
  
  'Не убивай мальчишку. Он еще понадобится стране' - неформальная записка прикреплена к письму с обратной стороны и обращена лишь ей.
  
  - Освободить Тая Ремета - скомандовала она по внутренней связи.
  
  Под хмурыми взглядами персонала демона вывели к воротам, где уже поджидал автомобиль. То что это за ним подтвердила призывно открывшаяся дверца.
  Тай узнал машину и вздохнув забрался на сиденье, стараясь не обращать внимание на боль в ранах.
  
  
  
  - Приветствую тебя Герасим. - ледяным тоном произнес сидящий напротив мужчина, когда Тай наконец отдышался после хлесткого удара в солнечное сплетение.
  Шоколадно-черные волосы наполовину закрывали лицо, пронзительно -фиолетовые глаза привычно были печальными.
  - И тебе не хворать, Рем. Или лучше 'начальник девятого уровня'?
  - Не умничай. Пока ведьма в порядке я готов смириться с твоим бесполезным существованием.
  Тай фыркнул.
  - Я не нянька.
  Рем указал взглядом на кольцо.
  - А это сам нарисовалось?
  - Если уж ты столько знаешь, то скажи как избавиться от этой занозы? - снова съязвил Гера имея в виду ведьму.
  - Учись ответственности. Так безопаснее для нее.
  - Ведьмой больше... ведьмой меньше...
  - Не ЭТОЙ ведьмой.
  
  Они замолчали.
  - С какой целью ты меня вытащил? - наконец продолжил подросток.
  - Моя воля, и ты бы оттуда никогда не вышел, но такова воля Владыки. - Тай поморщился. Единственная встреча с их одиозным правителем оставила крайне неприятные воспоминания, а в нагрузку сто лет в виде пресмыкающегося. - В виду изменившихся обстоятельств он отменил карательные санкции. Считай что тебе дали второй шанс.
  - Что еще за обстоятельства? - Гера решил узнать в чем подвох. Напоминать о том что собственно и первый-то раз его наказали просто так, было бесполезным делом.
  - Скоро узнаешь. - Рем перевел тему разговора. - Тебя неплохо уделали. Сколько времени уйдет на восстановление?
  - Смотря что делать нужно.
  - Питомца воспитывать. - ухмыльнулся демон. - Не бойся, не арестант. Обычное магическое существо высшего порядка.
  - Я могу отказаться?
  - Нет, это часть твоего наказания.
  - А говоришь что карательные меры откладываются.
  - Это от меня лично. За то что подверг Зарандо опасности.
  'Будь проклят день когда я ее встретил' - мысленно простонал Тай.
  
  * * *
  
    [me]
  
   09.09.09 Pt.3.5 Старый дом
  
  
  
  К вечеру подопечные уже могли самостоятельно передвигаться. Лора поймала какого-то зверька похожего на кролика, по общему мнению признанного съедобным, и приготовила ужин.
  Общение не клеилось. У Ярика все силы шли на регенерацию, Тай тоже был ослаблен, но не разговаривал с ней из-за личной неприязни. Сама ведьма была слишком обеспокоена надвигающимися проблемами, чтобы природная жизнерадостность могла пересилить сложившиеся обстоятельства.
  
  В итоге костер погас, и они незаметно уснули, забыв даже выставить дежурного.
  
  * * *
  - Я предупреждал... - тихо но четко произнес Тай.
  
  Последним что увидела ведьма было окаменевшее от понимания того что сейчас произойдет лицо вампира, кинувшегося к демону. Что произошло она не успела не то что понять, а даже заметить.
  
  Казалось все кости разом вот-вот раскрошатся. Воздух мгновенно исчез. Ее просто раскатало по земле и она вырубилась.
  - Ты что сделал? - накинулся на демона Ярик, тот развернулся и снова занес руку.
  - Отвали пока и тебе не прилетело.
  Но вампир и не думал 'отваливать'. Схватка была молниеносной. Когда Ярик был уже уверен в победе, Тай неуловимым движением отступил увернувшись от захвата, и врезал ему заклинанием.
  Теперь на травке валялось два полутрупа. Демон встряхнул затекшую от напряжения кисть.
  - Наконец-то тихо.
  Восстановив таким образом лидирующее положение, он прикрыл пострадавших навесом от солнца, и устроился медитировать.
  
  
  
  Приблизительно через час Лора пошевелилась. Судя по ощущениям все было не столь плачевно. Особых повреждений нет, пара ушибов и ссадина на локте от падения. Основной удар пришелся по нервной системе. Боль была наведенной, а не вследствие того что ее через мясорубку пропустили. А ведь неинициированному демону недоступны такие заклинания. Но Гера уже не первый раз демонстрирует навыки которых у него не может быть в принципе.
  Контракт еще действовал и обязывал ее беречь. Ведьма убедилась что все части тела функционируют нормально села, злобно посмотрев на невозмутимого демона.
  Она уже начала собирать силу для ответного заклинания, когда демон предупредил.
  - В следующий раз я не стану исключать из заклинания лед.
  Это ее не остановило.
  - Попробуй! - ведьма поднялась окружая себя щитом.
  Тай снисходительно смерив ее взглядом поднялся, и моментально создав излучающее холод заклинание повернулся в сторону вампира.
  - А он-то тут при чем?!
  - Ни при чем. - подтвердил ее слова маг. - Но я знаешь ли собственник. Мне не нравится когда МОЯ невеста заигрывает с другими.
  - Что?! - Теперь Лора взбесилась по настоящему. - Что за бред ты несешь?! С кем я заигрываю? Ты от меня ничего требовать не в праве! И вообще при чем здесь это? Как ты можешь причинить вред другу?!!
  
  - Он мне не друг. - Тай швырнул заклинание.
  
  Лора едва успела переставить защиту на вампира, и в следующий момент пропахала траву, из-за увесистого тычка. Демон отвлек ее внимание, и ускорившись напал со спины. Он даже не ударил толком, просто толкнул, но демонстрация силы удалась.
  Лора не успевала разом прикрывать Ярика и себя.
  
  - А что, если бы я не стала его защищать? - она даже не делала попыток подняться, отказываясь от продолжения драки.
  - Пришлось бы задержаться на день. За это время он восстановился бы достаточно чтобы самостоятельно передвигаться.
  - Ну ты и урод.
  
  Тай хмыкнул и вернулся на прежнее место. Спорить с ведьмой было ниже его достоинства.
  
  * * *
  
  Ремет снова не объясняясь куда-то исчез.
  Незадолго перед этим Лоре показалось что она видела скользящую в облаках черную тень.
  Так или иначе, но он самоустранился от решения проблем.
  
  Лора осмотрела руку Ярика. Дело шло на лад. Если его регулярно поить кровью, то поправится.
  - Тай сказал, что город в трех днях в ту сторону - прервал напряженное молчание вампир. Лора раздосадовано приподняла бровь, значит с ним он может разговаривать, а с ней нет?!
  - Вот козел!
  - Не понял?
  - Он нас кинул. И не собирается возвращаться. - Лора сейчас с удовольствием двинула бы по надменной роже демона.
  - Лора.. - укоризненно покачал головой вампир. - Если он что-то делает, для этого есть причины.
  Ведьма фыркнула.
  - Какая причина была пытаться меня убить?
  - Не думаю что до этого дошло бы...
  - У меня просто нет слов! Ты все еще его защищаешь?
  
  Ярик вздохнул.
  - Он рисковал важными для демонов вещами помогая мне. Очень серьезно рисковал. Ну а характер... Не думаю что у него было счастливое детство.
  - Ладно, проехали. Пошли. - Она помогла вампиру подняться, и они побрели в сторону города.
  
  * * *
  
  Рем вновь листал дело Тая. Пожелтевшие страницы рукописного отчета скупо освещали события более чем столетней давности.
  На самом деле реальность была еще скучнее. Он тогда еще не был начальником девятого уровня, и вживую участвовал в розыскных мероприятиях. След завел их в заброшенный особняк. Увидев в первый раз мальчишку, демон решил что тот обращен. Когда ребенка удалось поймать, в пользу этого же говорили и следы укусов, и невероятная для такого возраста сила. Но анализ крови не выявил ничего кроме того что отродье с разными глазами - демон. Причем если бы не плебейская кровь со стороны одного из родителей, весьма высокого уровня, с хорошим потенциалом.
  Он не реагировал на попытки допроса, отчаянно молчал даже под прямым воздействием на разум. Но обнаружив едва живого вампира в дальних комнатах, и труп еще одного, Рем был доволен.
  Факты налицо. Следы укусов совпадали с челюстями пришлых. За время обыска дома от ран у мальчишки остались лишь темные отметины. Сопоставив скорость регенерации, с прошедшим временем демон успокоился - зараза просто не успела проявиться.
  - Уничтожить. - Обращенные это мусор который нужно устранять. Обращать людей может только глава клана, после согласования со всеми сторонами. Здесь этого не было и в помине. Полукровке не место в их рядах, но это не имеет значение зараженных не оставляют в живых.
  Рем обернулся. Мальчишки не было. Он прошел сквозь магические путы даже не заметив их.
  - Тварь... Найти и убить! - он направился по четким следам демонёнка. Мальчишка еще не научился маскировать магию, и найти его было не трудно.
  
  'Эта способность... Она скрывалась десять лет. Ребенок найден в ее логове. Это может быть ее ребенок. Тогда он тем более не имеет прав на существование.'
  
  Звереныш как в воздухе растворился. Рем сам себе не верил. Его, опытного следопыта, обвели вокруг пальца.
  - Ну ладно... Уничтожить здание! - он собрал все интересующие их документы, и направился к выходу.
  Едва он положил руку на дверную ручку, когда за спиной раздался шорох, и обернувшись он увидел мальчишку. Тот стоял возле лестницы, намереваясь добраться до верхнего этажа.
  'Проскользнул мимо меня?!'. Мальчишка злобно посмотрел на колдующего демона, и отпустив перила поднял руку собираясь ответить.
  Но не успел мужчина нанести удар, как полукровка рухнул на пол, оставшись лежать неподвижно.
  
  Рем не убирая заклинание издали просканировал его. Мальчишка грохнулся в голодный обморок.
  - Хм, забавный зверек.- Он еще раз проверил кровь. Заразы не было. Хотя теперь-то она уже в любом случае должна была проявиться.
  Надежно скрутив мальчишке руки обычными человеческими средствами, демон выволок его на улицу, и прижав ногой во избежание непредвиденных обстоятельств проконтролировал уничтожение усадьбы.
  
  Преступница не была здесь последние годы, и хотя она явно не собиралась возвращаться, не стоило оставлять ей комфортную нору.
  Очнувшись мальчишка продолжил отмалчиваться.
  
  - 'Герасим..' - Рем хмыкнул перебирая документы. - Да уж, с именем не прогадала.
  
  Вирус так и не проявился, что раздосадовало демона.
  - Хочешь его убить? - с улыбкой поинтересовалась красивая блондиночка с пронзительно-черными глазами.
  - Настенька, И ты уже тут...
  - Право, Рем, это не солидно... марать руки об ЭТО... - томно прижавшись к мужчине и обвив рукой его за шею мурлыкнула на ухо демонесса.
  - Есть хорошие идеи? - усмехнулся он, привычно скользя рукой от талии вниз по бедру.
  Она склонилась к мальчишке, и взяв холеными пальчиками за подбородок всмотрелась в лицо.
  - Как всегда! - Полукровка извернулся, и только хорошая реакция позволила девушке избежать укуса. - У тебя кажется в школе место недавно освободилось...
  - Пф... Ты настоящий монстр...
  - Все для тебя.. все для тебя... - она многообещающе улыбнулась и ускользнула в темноту.
  
  
  Как записывать? - комендант не скрывал отвращения, глядя на полукровку.
  - Герасим. - Ответил рем.
  - Тай. - первый раз за все время подал голос мальчишка, злобно смотря из-под спутанных волос.
  - Герасим Тай. Фамилия?
  - Ре-мет - с усмешкой продиктовал Рем, мальчишка проигнорировал его издевательство, но побелевшие суставы на пальцах выдали его ярость.
  
  Что и говорить, с такой фамилией ему пришлось бы несладко даже будь он полноценным. Рема уважали, но ненавидели практически все высшие демоны, и все что с ним было связано подвергалось маниакальным попыткам уничтожения.
  
  И вот теперь по прошествии стольких лет в руках этого недоноска Лора Зарандо. Вторая по важности ведьма в стране.
  Рем хмыкнув вспомнил Настю. Когда Тай выжил несмотря на все старания сокурсников в голове их сердцеедки-красавицы что-то перемкнуло. Демоница стала бегать за мальчишкой несмотря на явное отвращение того к ее персоне.
  Глупая ситуация. Ведьма собиравшаяся никогда не выходить замуж обручена с этим отбросом. Противоположный пол тянется к нему. Видимо из принципа 'чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей'.
  Рем ухмыльнулся. Знали бы его поклонницы за что он был осужден, быстро утихомирили бы свой пыл.
  
  * * *
    [me]
  
   09.09.09 Pt.3.6 Грязная кровь
  
  
  
  До города они добрались без приключений. Патруль даже не проверил их документы, удостоверившись лишь что на плече вампира стоит метка раба, ведущая к ведьме. Необычно конечно было что столь юная особа уже обзавелась слугой, но причуды ведьм всегда вызывали недоумение.
  
  На остатки наличности Лоре удалось найти нормальную еду. Теперь после отдыха следовало найти портал и попытаться выбить направление к клану Ардалион. Она с сомнением посмотрела на Ярика. Выдержит ли он путешествие?
  
  - Госпожа Зарандо, как вы можете объяснить то что не задержали и не передали властям для уничтожение незаконно обращенного вампира? - от неожиданности Лора вскочила опрокинув стул. Ярик безразлично проследил взглядом за приближающимися бесами и медленно положил руки на стол. Поморщившись от боли в ране.
  - Я... Это моя собственность! Я запрещаю проводить с ним какие-либо действия, и требую обеспечить его безопасность! - Выпалила она собравшись с мыслями.
  - У вас есть основания для обсуждения возможности признания факта обращения данной особи законным?
  - Да! Я требую суда.
  Равнодушный демон-пристав отметил на бланке необходимые поля и протянул на подпись ведьме.
  - Таким образом мы признаем законность вашего требования, факт того что данный вампир является вашей собственностью, и то что вы согласны передать его в наше распоряжение.
  Лора сжала крепче перо чтобы унять дрожь в пальцах и вывела подпись.
  
  Каких усилий стоило остаться на месте, а не кинуться обнять Ярика на прощание она не осмеливалась даже оценить. Но показывать такого рода эмоции нельзя, это скажется негативно на будущем процессе. Она опустив голову кивнула, и не оборачиваясь пошла стараясь слиться с толпой.
  Лишь скрывшись из вида она позволила себе сесть на край какой-то клумбы и разреветься.
  
  * * *
  
  Пройдя еще несколько домов Лора поняла что окончательно заблудилась. Место было тихое. Пешеходы остались в стороне, и смутное чувство беспокойства теперь уже окончательно завладело девушкой. Сделав шаг в сторону ближайшей людной улицы она отступила стараясь сделаться невидимой.
  Но фигура в плаще среагировала на неосторожный шаг, словно гром раздавшийся в тишине задворок, и повернулась:
  - Судьба ко мне благосклонна... - вполголоса произнесла женщина сбрасывая капюшон с роскошной рыжей шевелюры.
  Карина, а это была именно она, неторопливо создала огненный шар. Лора столь же тщательно кастовала щит. Её сейчас не сдерживала печать, но Карина была сильнее, и что главное опытнее. Поглотить удар ее щит не сможет, но если выдержит, то заклинание заденет ее только вскользь.
  Огонь взвился в воздух. Лора подняла щит. Шар метнулся из стороны в сторону, и Лора поежилась. Все ещё хуже чем она предполагала. Карина полностью управляет огнем. Она легко может перенаправить удар в случае промаха не утруждая себя созданием нового заклинания.
  Удар был неизбежен.
  
  * * *
  
  Невесть откуда свалившийся Гера выпрямился и взмахнув мечом отбил огненный шар.
  'Слава клятве..' - облегченно подумала Лора. Если бы не это черта с два Тай ее защитил бы.
  Но реакция Катрины ее удивила. Искреннее изумление в широко распахнутых зеленых глазищах.
  - Герасим?
  Лора воспользовавшись заминкой бросила в ведьму связывающий амулет, но его постигла участь огненного заклятия.
  Демон, взбешенный до неприличия не позволял ни одной ведьме напасть на другую. Его синие глаза потемнели от гнева. Он медленно повернулся к Карине.
  - Герасим. Ты должен немедленно убить ее! - ведьма справилась с первоначальным шоком и в приказном тоне указывала ему что нужно делать.
  - Кому это я что должен? - убийственно-ледяным тоном уточнил маг.
  - Я приказываю... - понизив тон, сделав голос пострашнее настаивала на своем Карина.
  - Ты потеряла это право когда оставила меня умирать.
  
  Лора на всякий случай не опускала щит.
  Карина фыркнула.
  - Какой смысл был тебя опекать? Ты бы вырос слабаком.
  - 'Спасибо' за откровенность. - Тай стал воплощением ненависти.
  - Последний раз повторяю. Убей ее немедленно! Или я забуду что ты мой сын и здесь будет два трупа! - она перешла почти на крик.
  
  ' Даааа.... Теперь понятно за что он так ведьм не любит...'
  
  Тай вздрогнул словно ему пощечину влепили.
  - Ты мне не мать. Это во-первых. А во-вторых свою невесту я буду защищать пока жив.
  Карина побледнела.
  - Невесту? Какая она тебе к черту невеста?!! Это отродье не может быть с тобой никак связано! Немедленно расторгните контракт!!!! - она орала уже на них двоих.
  - Ага, спешу и падаю... - пробубнила под нос Лора. Теперь она тем более не отменит уговор.
  - Ты не понимаешь что творишь... - ведьма запаниковала, и это заинтересовало девчонку. Что такое знает Карина, из-за чего так нервничает?
  
  Вспыхнул яркий свет, и в проулке показались бесы.
  
  'Наконец-то приползли'
  
  - Катрина фон Майер - у Лоры голова пошла кругом. Значит все-таки правда она его мать. - Вы обвиняетесь в нарушении режима и должны немедленно проследовать с нами для рассмотрения.
  - И не пытайтесь делать лишних движений, госпожа ведьма - добавил вышедший из портала маг высшей категории, захлопывая сплетенное вокруг Катрины заклинание.
  
  * * *
  
  Тай убрал меч и с мрачной физиономией проследил за исчезающими бесами. По напряженной фигуре было заметно что он ждет от Лоры порцию глупых вопросов, и не готов реагировать столь же хладнокровно как обычно.
  Ведьма смилостивилась, и прикусив язык решила оставить его в покое. Лишь похлопала его по плечу, и абсолютно серьезно произнесла.
  - Я никому ничего не скажу.
  
  Он отшатнулся от ведьмы как от ладана, шипя что-то ругательное. Свистом подозвал дракона, затаившегося на ближайшей башне.
  Рептилия шурша чешуей подошла ближе, и ткнулась мордой ему в плечо восхищенно сопя и жмурясь. Непонятно как, но эти двое нашли общий язык. Таю теперь не приходилось орать и пинаться чтобы его приказы выполнялись. Дракон же судя по всему его просто обожал.
  
  'Приручение магических зверей - врожденный дар некоторых сильных ведьмаков' - некстати вспомнила Лора и покраснела стараясь сдержать рвущийся наружу истеричный смех. Подчинить и лишить воли может любой сильный маг. Но дракон по собственному желанию выполнял приказы демона, и это уже было приручение. Так что вопрос того какой крови демонической или ведьмовской в Тае больше остается спорным.
  
  Пока она думала, демон немного успокоился, и уже не так агрессивно реагировал на ее присутствие. Собственно говоря беситься было не из-за чего. Они в одной лодке. Лора наполовину демон. Хотя наполовину - это громко сказано. От отца ей перепал только характер, да и то со слов матери. Тай же получил от ведьм внешний дефект в виде разного цвета глаз, и способность к состраданию, на корню задавленную в высших демонах.
  Лора хмыкнула. Как бы его это ни раздражало, но он человечнее других демонов. Иначе не стал бы помогать Ярику, да и ей тоже.
  
  - Забирайся. - Он мотнул головой в сторону дракона. - Доброшу до портала, а не то опять во что-нибудь впутаешься.
  Ведьма с сомнением посмотрела на рептилию, тот в свою очередь с опаской посмотрел на неё, потом на Тая. Подчиняясь немому приказу дракон лег на брюхо, и Лора уже без труда вскарабкалась на спину. Маг вывел дракона на чистое место, где тот не мог повредить крылья, и легко забрался на загривок перед ведьмой.
  - Держись.
  - За что? Ой! - Лора чуть не свалилась, и первым что ей подвернулось оказался Тай. Обхватив демона за пояс она с восторгом смотрела на мелькающие внизу крыши исчезающие в темноте.
  Дракон резво набирал высоту. Удвоенный вес его мало смутил. Из двух подростков получился бы один нормальный воин с оружием, на которого и рассчитана его подготовка.
  
  Спустя время перед ними показались огни другого города.
  Что-то пронеслось навстречу, и сделав круг возле дракона полетело рядом. На фоне ночного неба блеснула золотистая чешуя. Маленький дракончик стремительно облетел седоков заглядывая в лица. Потом едва ли не обернулся вокруг шеи черного, и что-то тоненько просвистев ускользнул в темноту.
  Тай проигнорировал любопытную тварь, а вот Лора долго собирала мысли. Живой дракон, который не настроен агрессивно, и летает где хочет. Что происходит с эти миром?
  
  Они резко снизились возле какого-то строения, и пробежав по скале дракон спрыгнул на мягкий настил. Здесь Лора окончательно потеряла дар речи. Под огромным навесом с царственной грацией лежала дракониха, а по ней с писком скакал выводок дракончиков размерами не больше того которого они встретили.
  Над ними мелькнула тень, и с шумом в помещение спустился большой дракон держа в пасти тушу быка.
  Тай отпустил черного, и он присоединился к трапезе. Судя по особенностям строения тела, он был из той же породы, и вполне возможно что из одного из предыдущих выводков.
  
  - Класс! Хочу дракона! - Лора была в восторге. Из жутких чудовищ они вдруг превратились в великолепных домашних питомцев.
  - Боюсь дракону не пойдет розовый цвет.. - пробормотал Тай в сторону.
  Лора в очередной раз подобрала челюсть с пола. Тай шутит? Или это она уже бредит?
  
  - Дорогой, у тебя температуры нет? - Лора положила ладонь на лоб демону. Тот спокойно и снисходительно убрал ее руку. Ведьма окончательно была сбита с толку. Он шутит. Он не орет когда она с ним разговаривает. Он не попытался сломать ей руку за то что она к нему прикоснулась.
  
  - По-моему у меня галлюцинации.
  Демон усмехнулся, и указал рукой в направлении колокольни.
  - Там много магов, они переправят тебя в столицу.
  - А ты?
  - Что я? - резко ответил Тай.
  - Ты не возвращаешься?
  - У меня дела. Вали давай. - стоило ей задать какой-то конкретный вопрос, и Тай снова стал собой, превратившись в обычного ершистого демона-недотрогу.
  
  - Я не уверена что меня так просто выпустят из этого города. Мало кто знает что драконы все еще существуют, а уж тем более что здесь целая ферма.
  Тай надменно оскалился.
  - ты рискнешь связываться с теми кто дружит с драконами? - Лора отрицательно качнула головой. - Тогда о чем спрашиваешь? Тебя никто не держит. А если будешь трепать языком, то быстро научат молчать.
  Он развернулся и удалился в направлении невысокого темного строения за драконьим навесом.
  
  Ведьма пожала плечами и приведя внешний вид в порядок пошла в указанном направлении.
  
  Город потрясал постройками. Большие пространства между домами были перетянуты металлическими сваями, в свою очередь облицованными грубыми каменными блоками. Стены домов тоже шлифовкой не отличались. То там то здесь на камнях виднелись отметины крепких когтей.
  
  Ведьма обернулась - никого. Может это месть Ремета? Хотя вряд ли. Для этого он выберет более действенный метод.
  
  Она шагнула в сторону города, и подняв голову взвизгнула от неожиданности.
  Лора остановилась. Ей показалось что за ней кто-то следит. Когда шаги затихли, она уже явно услышала шорох, но источник шустро смотал из зоны видимости.
  Свесившись с арки, прямо ей в лицо смотрел золотистый дракончик. Рептилия смешливо фыркнув скользнула по камням, ловко цепляясь коготочками и хвостом за выступы.
  - А твои там ужинают. - поделилась информацией ведьма. Дракон через плечо обернулся, отпустив разом все лапы, и у самой земли расправив крылья облетев вокруг ведьмы улетел в сторону фермы.
  
  
  * * *
  
  В столицу ее действительно телепортировали без проблем. Но перед этим маг долго и упорно молча на нее смотрел, прежде чем ведьма наконец сообразила сказать:
  - Да, я понимаю важность вашего дела, и клянусь молчать об увиденном как бы мне ни хотелось с кем-то поделиться...
  
  Вариант поболтать с Яриком о драконах отпал. Зато ей дали прикольную золотистую фигурку дракона в подарок, и вполне вежливо попрощались.
  
  * * *
  
    [me]
   09.09.09 Pt.3.7 Развлечения судьбы
  
  Лора в депрессивном состоянии валялась в своей комнате.
  Ей до сих пор не удалось толком уложить в голосе произошедшее. Вызов к Владыке. Подготовка к слушанию... Само слушание еще не назначено, но произойдет меньше чем через два месяца. Доказательств нет. Ярик в лапах бесов.
  Она доползла до ванной комнаты и плеснула в лицо ледяной воды.
  Нужно успокоиться и делать то, что в ее силах.
  Их с демоном отправили обратно по местам обучения. По-крайней мере под домашний арест не посадили. Только назначили ее ответственной за перемещения и действия Тая Г. Ремета.
  Что ж, учиться, значит учиться. У нее есть крайнее средство на тот случай если все пойдет совсем наперекосяк.
  
  * * *
  
  Лора поднялась на чердак. Здесь обитал Тай.
  После грандиозной разборки в школе демонов, впервые за всю историю ее существования, студенту было разрешено жить за пределами общежития. Видимо основатели опасались, что во время очередной стычки Тая с чистокровками, оставшуюся половину здания тоже разнесут в пыль.
  Обстановка здесь была более чем скромной. Легкий запах сена от трав в хранилищах первого этажа. Голые доски и мутное стекло в единственном окошке. Стоять не согнувшись, можно было лишь в центре помещения под самым коньком крыши. Хотя в сравнении со стандартной комнаткой 2*2*2 метра, здесь было непозволительно много места.
  Вентиляционные трубы перегораживали помещение, и за ними оставался небольшой, но уютный закуток.
  Лора заглянула внутрь. Тай бессовестно дрых на какой-то книге.
  А ей приходится бегать, узнавать почем демон не изволил явиться на занятия!
  Ведьма вскипела и приготовилась устроить ему головомойку. Но в этот момент возле Ремета беззвучно нарисовалась невысокая фигура, скрытая серым плащом. Зная, как чутко спит демон, Лора не могла не удивиться тому, что чужак беспрепятственно шарит по его комнате.
  Скрытая длинным рукавом рука протянулась к демону. Отчетливое беспокойство ударило по нервам ведьмы. Она решительно шагнула вперед, и незнакомец отреагировав на стук ее каблуков попытался ретироваться.
  Едва не храпевший Тай, хищным движением схватил чужака за руку. Но не успел. Какой-то доли миллиметра не хватило, и их швырнуло в стороны взрывной волной. Лора едва устояла, вцепившись в трубу, а вот Ремет исчез за перевернувшимся столом.
  - Зарандо. Ты как всегда вовремя. - Уничтожающим голосом произнес он выбираясь из-под завалов. На щеке и руке кровоточили глубокие следы когтей. - Зачем пришла?
  - Пф. Десять часов вообще-то. Половина занятия прошла. Изволь явиться, если хочешь получить аттестацию.
  - Мм. О моем образовании заботятся на столь высоком уровне?
  - Как же ты меня бесишь...
  - Взаимно.
  Тай поставил стол на место.
  - Кто это был?
  - Тебе-то что с того?
  Лора села на стул.
  - Кровь-то хоть останови, пока все вокруг не залил.
  - Не нравится - не смотри.
  Но Тай все же пробурчал заклинание и не сдерживаемая больше регенерация, затянула повреждения.
  
  * * *
  
  Через пару дней Лоре снова пришлось проделать свой путь наверх. Тай опять не явился на построение.
  - Дрыхнет, скотина...
  
  Но теперь Тай вполне спокойно собирал вещи. Даже не пытаясь успеть к началу занятия.
  - Что на этот раз?
  - Достала, заняться больше нечем?
  - Кого сегодня ловим?
  Тай посмотрел на нее как на дуру.
  - Ты о чем?
  - На лицо посмотри.
  Демон, ощутив текущую кровь посмотрел в стеклянную дверь книжной полки. Царапины неожиданно проступили снова.
  - Что за...
  Он снял ограничение с регенерации, но ранки не заживали. Лора, наблюдая за ним, поняла что что-то не так.
  - Дай посмотрю.
  - Обойдусь без твоих советов.
  Лора подошла ближе, и присвистнула.
  - Ну и вид у тебя. Кошмар!
  - Нашлась красавица. - Обиделся демон.
  - Да я не об этом. Ты что, вообще не спишь и не ешь?
  - С чего такая забота о моем здоровье? - Было заметно, что Таю не под силу особо даже спорить с Лорой.
  - С того самого!
  - Забей. Это ничего не значит.
  - Придурок.. Больной придурок... - покачала головой веьма.
  Тай мило переливался всеми оттенками зеленого. Зрачки расширились от головной боли.
  - Эй, ты как? - Лора хотела отвести его к кровати, и усадить, но он отмахнулся от ее рук.
   - Не лезь не в свое... - не договорив он грохнулся без сознания.
  Ведьма попыталась его удержать, но лишь смягчила падение.
  - Отожрался, зараза... - Безосновательно ругнулась она и, перетащив тело ближе к койке, вытащила мобильник.
  - Алло. Рем? .. Да плевать мне на звания! Но если так хочешь, то давай! Начальник 9-го уровня, мне необходима ваша помощь!!! 'Где... где...' На чердаке! - Лора сделала еще одну попытку привести Тая в сознание. - Да, именно своими обязанностями и занимаюсь. - Она кипела от ярости.
  - Что значит 'демонам не помогаю'?! Это прямой приказ. Мой Приказ! Или мне доложить об этом выше?! - Она сбросила вызов.
  
  * * *
  
  Демон чертыхнувшись отложил телефон. От воплей Зарандо закладывало уши. Но девчонка была права.
  - Сдохнет он уже когда-нибудь или нет?...
  Герасим был для него самым настоящим бедствием. С тех самых пор как от него не удалось избавиться, полукровка упорно выкарабкивался из безнадежных ситуаций и даже смог навести страх на высших демонов. Элита не ввязывалась с ним в разборки один на один. Втроем-вчетвером его еще можно было потеснить, и то без особого успеха. Впрочем это не мешало им по мелочи досаждать полукровке, попутно уничтожая казенное имущество. А Рему, как попечителю Тая, приходилось раскошеливаться на восстановление.
  
  Добравшись до места, он застал картину маслом: Зарандо тащит Ремета в кровать.
  - И в чем конкретно я должен помочь? - презрительно-насмешливо уточнил демон.
  - Для начала поднять его с пола. А потом сказать какого хрена происходит?
  Рем подошел ближе и, узрев лицо Тая, хмыкнул.
  - Наконец-то решил порадовать меня?
  - В смысле?
  - Ласты склеить.
  - Кончай уже эти разборки. Я так понимаю, ты знаешь что с ним?
  - Хениссы.
  - ?
  - Похитители жизни. Так понятнее? Сколько минут прошло?
  - С чего?
  - С момента ранения. - устало, как слабоумной, произнес Рем.
  - Третий день уже.
  - да не п.. кхм, не придумывай! - поправился Рем, едва не употребив выражение покрепче.
  - Я еще из ума не выжила. Три дня назад меня вызвали искать Тая. Когда я пришла, какой-то урод в сером плаще его обцарапал и исчез. Сегодня прихожу - этот весь зеленый, еле ползает. Потом раны вскрылись, и в обморок упал.
  - Хм... значит так... хорошо сколько времени назад приступили царапины?
  - Полчаса.
  - Тогда заказывай оградку.
  - Себе закажи для начала.. - пробубнил Тай, пытаясь сесть.
  Рема изрядно перекосило.
  - Ты невыносим... Я могу понять отсрочку, но теперь-то ты почему еще не сдох?
  - Господин начальник де.. - он отмахнулся от разгневанной ведьмы.
  - Черт с тобой!..
  Он что-то прошептал и, подняв за горло, снова потерявшего сознание демона, провел рукой над царапинами на щеке. Из ран, вместе с кровью выступили какие-то мелкие серебристые капли. Демон встряхнул ладонь, и вещество, вспыхнув, исчезло.
  - Еще рука. - Проконтролировала Ведьма.
  - Все-то ты помнишь... - Прошипел Рем, но Лора, хоть и расслышала, предпочла проигнорировать. Если бы Рем действительно был ее отцом, она бы с разбега об стену убилась...
  - И на пол кидать не обязательно. - Успела она до того как демон воплотил это движение в жизнь. Рем фыркнув закинул бездыханное тело на спартанскую кровать.
  Раны медленно затягивались.
  - Живучий... Пф.. Аха-ха-ха... - Рем загнулся от хохота.
  - Что смешного?
  - Я хотел удивиться почему Хенисс не смог его убить. Теперь ясно.
  - Что ясно-то?
  - Женщина... Что ж, ублюдок, в полку твоих поклонниц еще и хенисс затесался!.. - Он снова расхохотался.
  Лора мучительно вспоминала что она знает о похитителях жизни. Особая раса. Палачи. Они могут выжить только отобрав чужую энергию. Но так как это вне закона, то они попросту убивают свои жертвы, чтобы не оставалось свидетелей. Убийство их культ, и если Хенисс выбрал жертву, то не остановится, пока не расправится с ней. Подловить, поранить, занести частицы передающие энергию, вытянуть всю жизнь.
  Спасти жертву можно лишь выведя заразу из организма. На это есть минут двадцать с момента поражения. Но у всего этого есть и обратная сторона. Палач не может уйти от жертвы, пока не убьет ее. Это грозит смертью ему самому.
  Неизвестно, как Рем определил половую принадлежность похитителя, но все эти три дня тот был рядом с Таем. Впрочем Лора сомневалась, что симпатия могла заставить охотника медлить.
  Логичнее было предположить что это подросток и он не справился с задачей, недооценив жизнеспособность Геры.
  - Хорошо, что с ним теперь?
  - Пара месяцев в госпитале, и придет в норму.
  - Пара месяцев?! У нас нет времени!
  - Не моя проблема.
  Рем развернулся и вышел.
  - Эй, я еще не все... - хлопнула крышка люка - сказала...
  
  * * *
  
  Тай закашлялся, но не пришел в себя.
  Лора положила ему ладонь на лоб, сканируя состояние. Он недовольно что-то прошипел, но сил не было ни на что кроме как состроить злобную рожицу.
  - Ага... - ведьма достала блокнот, и написав в нем диагноз, шлепнула висящим на шее штампиком печать. Отправив MMS старшему преподавателю она осмотрелась и решительно открыла окно, чтобы проветрить комнату от надоевшего запаха зверобой.
  'Хорошо иметь корочку медсестры'. Она вполне официально могла предоставить Таю несколько дней отдыха. Заодно и себе отмазку устроила.
  Так как маг на ее ответственности, то он спокойно может забить на свою учебу, до тех пор пока он не поправится.
  Лора мельком просмотрела лежащие на столе учебники. Призыв, яды, боевая магия. Сплошные закладки, покрытые мелкими значками. Тай делал заметки одновременно практикуясь в шифровании, поэтому о значении этих столбиков черточек оставалось лишь догадываться. Она сложила учебники стопкой на край стола, освободив место.
  Запас лекарств у нее был, но для такого случая этого явно было недостаточно.
  Ведьма перебрала медикаменты, и вернулась к демону. Ранки уже не кровоточили, но из-за упадка сил регенерация была лишь в два раза быстрее человеческой. Она наложила повязки, и удостоверившись в стабильном состоянии подопечного, отправилась в сторону люка. В хранилище должны быть самые разные травы, в том числе и те, что ей нужны.
  
  Спустя пятнадцать минут, поднимаясь по лестнице, она вновь ощутила то неприятное чувство. Не страх, но тяжесть и обреченность. Ведьма бегом поднялась на чердак, едва маскирую свое присутствие.
  Чутье не обмануло.
  Все та же фигура в серебристом плаще стояла возле демона, и тянула к нему загребущие ручонки.
  - Ах ты зараза! - Лора бросив траву взмахнула руками захлопывая щиты.
  Застигнутый врасплох Хенисс попытался сбежать, но уткнувшись в невидимую преграду упал на пол. Лора приподняв бровь оценила свое творение. Вирил умер бы от зависти. Хотя она не понимала как у нее получилось столь мощное заклинание, при сравнительно небольших затратах энергии.
  Но демон тоже остался за щитами, в пределах досягаемости чужака. Хенисс в отчаянии кинулся к жертве, стараясь дотянуться до его раны. Лона не сразу поняла что ему мешает. Оказалось, что Гера, автоматически в полубреду, вцепился в горло нападающему, и удерживает его на расстоянии вытянутой руки.
  - Тай, держись! - Лора сплела заклинание достаточно прочное, чтобы удержать Хенисса.
  Похититель отпрянув от ослабевшего демона обернулся к ведьме. Из-за капюшона не было видно лица, но Лора была уверена что он удивлен. Из последних вил Тай ударил врага. Получился слабый толчок, но не ожидавший подвоха чужак потерял равновесие. Он запутался в складках плаща, и упал на колени. Капюшон свалился, открыв ошарашенное лицо. Он беспомощно щурился, и пытался нашарить плащ.
  Абсолютно белые короткие волосы ежиком торчали на голове. Лишь с макушки спускалась косичка с вплетенными яркими оранжевыми нитями. Угольно черные брови и ресницы казались нарисованными на этом скучном сером лице.
  Лора наконец закончила подготовку, и убрав щит, спеленала ошарашенного отпором Хенисса. Демон попытался добраться до него с явным намерением придушить, но снова вырубился.
  Ведьма подошла ближе. Хенисс испуганно вслушивался в ее шаги, глядя мимо девушки.
  'Слепой что ли'?
  Она осторожно обошла чужака, и достала из сумки телефон.
  - Дааа... - Только и осталось сказать ей, когда с этой точки она узрела чужака. Грудь была. Да еще какая. В целом правда фигура грубая, мужеподобная. Нос слишком крупный. Но пришлось признать что Рем был прав.
  - Отпусссс-ти ветьма... - жалобное шипение мало походило на человеческий голос.
  - Может еще и станцевать на дорожку?
  - Нееет пусссстии...
  - Ты хотел.. хотела его убить. Не обсуждается.
  - Яа.. не ууубить...
  - Это теперь как-то иначе называется?
  - Мнее нуушнаа ссиила. Илии аяя умру.
  - Не моя проблема. Есть надзорный комитет. Они занимаются подобными вопросами. Мне интересно только, почему ты не правился.. лась. - Снова исправилась ведьма.
  - Тыы лююпишь...
  - Кхм. И что?
  - Сащщиита...
  - Пф.. Ха-ха Нашла Гарри Поттера... - Лора еле успокоилась. Хенисс явно обиделась.
  - Яане могууби ть токо, кто дорокк... Этто саакон.
  - Зачем тогда напала?
  - Ооттиночество... Оноо сикнааал. Яа ошиблаассь
  - Значит, если бы я не влезла, он был бы мертв?
  Хенисс промолчала. Но уши чуть порозовели от смущения.
  - Господи.. Неужели этот псих действительно был прав? А если бы это был кто-то другой. Не нужный никому? Ты бы убила?
  - Даа Это саакон.
  - Бред это, А не закон.
  
  Лора наконец дозвонилась по нужному номеру.
  - Зарандо. Личный номер 1306. Сообщаю о задержании преступника. Статья 2 кодекса. Покушение на жизнь особы высшего ранга. Нет, я в порядке.. - Лора запнулась. - Также статья 3 кодекса, покушение на особу не прошедшую инициацию.
  Она сбросила вызов.
  Почему? Вот почему несмотря на то, что её решение приняли, все должны молчать в тряпочку? При том что ее официально внесли во все своды особ высшего ранга, а Геру нет? Где справедливость? Если они оба повязаны, почему отдуваться и получать привилегии должна только она?
  Если уж это такая великая тайна, то и Зарандо должна была оставаться простой неинициированной ведьмой.
  Хенисс сникла, растеряв остатки уверенности. Четырнадцать меток на руке. Четырнадцать украденных жизней. И Гера чуть не стал пятнадцатой.
  Лора отогнала некстати подкравшуюся жалость. Ярик тоже не может нормально жить без крови. Но он не пытается кого-то убить и оправдать себя тем, что это его натура.
  Она холодно посмотрела на девушку, и продолжила ждать бесов, проверяя прочность заклинания.
  
  
  
    [me]
   09.09.09 Pt.3.8 Чедак. Протек.
  
  
  Лора дожидалась бесов и вдумчиво пыталась получить доступ к личным данным Ремета. Слишком уж быстро он идет на поправку. И этот легкий привкус металла остающийся после сканирования ауры...
  'Это точно какой-то амулет. Причем он скрыт от посторонних глаз'.
  В доступе отказывали. Пришлось идти на крайние меры и использовать свои неожиданно свалившиеся полномочия.
  Посреди процесса загрузки выскочила надпись 'Засекречено'. Лоры фыркнув ввела 'Зарандо. 1306' Надпись смущенно исчезла. Открылся медицинский отчет.
  
  Объект 11-12 лет. 80% демонической крови.20% ведьмовской. Предположительные родители: отец ---------, мать Картина фон Майер.
  Состояние стабильное. Средняя степень истощения. Отклонений в физическом развитии не выявлено. В левом легком обнаружен предмет N7/30510. Предположительно ранение получено до развития усиленной регенерации, так как прочие травмы объекта не оставляют видимых следов.
  
  Лора перешла по ссылке.
  
  Предмет N7/30510. Пуля. Остаточное содержание яда 0,3%. Серия 11548. Заказана для личного оружия К.фон Майер.
  
  Лора поёжилась. Личное оружие на то и личное что никто кроме владельца им воспользоваться не может. И уж точно пользоваться чужими боеприпасами не получится. Яд. Пули с ядом вещь коварная. Даже если только поцарапает, смерть гарантирована. Им с Яриком сказочно повезло, что успели вовремя провести операцию.
  Она просмотрела год производства пули. Год когда ее родители заключили брак. Таю тогда лет пять было, если верить тому какая у него указана дата рождения.
  Лора помассировала пальцами виски.
  'Мыльная опера какая-то. Катрина подняла руку на собственного ребенка?'
  'Ты потеряла это право, когда оставила меня умирать'.
  - No comments...
  Она закрыла блокнот и убрала в сумку. Бесы задерживались, а Хенисс немного осмелев тайком уже испытывала на прочность связывающее ее заклинание.
  - Не дергайся. - Пригрозила Лора, и на всякий случай поставила вокруг девицы щит.
  - Проститезаопоздание! - Задыхаясь выпалила сопровождающая бесов охранница, кланяясь в пояс.
  Лариска подобрала челюсть.
  - Рокс?
  Ведьма выпрямилась и изумленно уставилась на Лору.
  - Л-Лариса? А чего ты тут?... - она оглянулась на вытянувшихся в струну бесов и покраснев еще ниже склонилась - Простите.
  - Роксаночка, спокойно! Это же я. Ты мне очень помогла в прошлый раз, и можно без всего этого официоза. Не люблю я его.
  - Ой. Простите... прости! - Она смущенно рассмеялась.
  - Упакуйте это. - Обратилась Лора уже к бесам и осторожно сняла щиты.
  Конвой забрав Хенисс исчез, а Рокс задержалась оформлять документы. Теперь Лора смогла расслабиться и наконец ощутить сколько сил на самом деле потратила. Ее качнуло, и Рокс, обеспокоено взглянув на знакомую, подхватила ее под руку помогая сесть.
  Сложив подписанные документы в портфель, она оглянулась, убеждаясь что ничего не забыла.
  - Рокс, будь другом, посмотри как он. Что с его энергетикой?
  - А.. Это.. эм... - ведьма посмотрела на часы. - Ладно, пять минут подождут.
  Она шагнула к кровати.
  - Ой. Это же тот милый маль... чик... - Она осеклась глядя на стандартную форму. Метка демонов на лацкане черного пиджака, серебристые знаки различия на плечах. Высшая военная школа демонов. Без сомнения.
  'Милый мальчик', даже не приходя в сознание, тихо прошипел что-то ругательное и
  попытался удалиться.
  - Хм... - Роксана легким движением прикоснулась к нескольким точкам на поверхности кожи, и замерла, обдумывая полученную информацию. Амулет?.. нет... или все-таки...
  Она прекратила бормотать, и развернулась к Лоре.
  - Значит таак. Какой-то предмет запас энергию. Сейчас это помогло восстановить его силы. Но вообще безопаснее пользоваться амулетами. Не предназначенные для хранения магии предметы могут нанести вред на всех уровнях от магии до физического состояния.
  - Спасибо, дорогая, ты мне очень помогла. - Лора кивнула, отпуская охранницу. Ведьма откланялась и сгинула в вспышке телепортирующего заклинания.
  - Весело. Обхохочешься.
  Лора взвесила ситуацию. Не хотела бы она на место Тая. Его пыталась убить женщина породившая его же на свет. Его ненавидят чистокровные демоны. Ярик под арестом. Дракона забрали и отдали другому хозяину. И в дополнение ко всему у него в груди бомба замедленного действия, которая неизвестно когда рванет. Понятно почему он такой псих, никому не верит и всех держит на расстоянии.
  'И я не исключение'.
  
  * * *
  
  К вечеру Тай окончательно очнулся, и отвернувшись к стенке старательно игнорировал ведьму. Наконец Лора заколебало уговаривать его выпить настой, и вооружившись заклинаниями, она силком усадила его, и зафиксировав голову поднесла кружку ко рту.
  - Через уши залью. - пригрозила она. - Как ты собираешься всех уделать, если пластом лежишь?
  Ремет фыркнул.
  - Убери щиты. Я сам.
  - Ну-ну. - ведьма отошла подальше, и убрала заклинание, готовясь в любой момент вступить в бой. Но демон спокойно выпил отвар, и снова отвернулся к стенке.
  - Хм... нетипично...
  Тай невнятно огрызнулся, и с головой залез под одеяло.
  'Ага, озноб. Значит действует. Можно через полчаса кормить'.
  Она развернула сверток, и поставила на импровизированную горелку кастрюльку. От аппетитного запаха у нее самой в желудке заурчало.
  Посуды в пределах комнаты не наблюдалось. Все питались в столовой. Ремету только выдали плитку чтобы обогревать помещение и готовить чай. Потому как чем реже он показывался на территории учебного корпуса вне занятий, тем целее оставались здания и учащиеся.
  По сути вся школа вернулась к прерванному почти на сто лет развлечению - попыткам загнать в гроб полукровку. Убийство учениками учеников на территории данного учебного заведения порицалось, но не преследовалось по всей строгости закона. Это была битва за выживание. Демон должен быть сильным, или не должен быть вообще. Но пока счет был в пользу Ремета. Десятки покалеченных, один коматозник.
  Верховная ведьма. Рем. Владыка. На их руках столько крови, что это страшно представить. Но они уничтожали тех, кто шел против государства. Преступников, которым уготована смертная казнь. А Тай калечил таких же как и он сам.
  'И все равно... Я буду его защищать...'
  
  - Чего приуныла? - Лора чуть не свалилась со стула, когда напротив нее из облачка тумана образовался некромант. - Ммм... вкуснотища... - Он протянул было лапы к кастрюльке.
  - Тебя не приглашали. - Прорычала ведьма, отбирая припасы.
  - Ну дай попробовать! - канючил Вирил, умильно глядя ей в глаза. - Я ж не с пустыми руками. А тут на троих хватит...
  - Брысь!
  - А я хотел тебе за чаркой глинтвейна передать тебе то, что узнал об одном светловолосом узнике подземной тюрьмы. А еще похвастаться этим. - Он лучезарно улыбаясь развязал шнурки на воротнике, и ослабив завязки, показал чистую здоровую кожу на шее и плече.
  - Ну ты еще совсем разденься...
  - Если ты этого хочешь... - муркнул он сатанеющей Лариске. - А теперь о серьезном.
  Он увесисто поставил на стол пышущую теплом бутыль.
  - Спец вино от Мэриты. Укрепляет и тонизирует. Без похмелья. - Взмахнув рукой он создал на столе тарелки, чаши для вина т серебряные ложки. - Дарю!
  - Пф... Боюсь твоему подарку недолго жить в этой комнате. - Не сдержала улыбку ведьма. - Ладно, оставайся. Все равно от тебя не отделаешься. А ты в курсе, что по местным законам я не совершеннолетняя и мне алкоголь нельзя?
  - Какой алкоголь? Спиртсодержащее лекарство! Не более того... - сиял улыбкой Марк.
  Позади раздался кашель.
  - Ядом подавился? - тихо и ласково спросил у Тая Вирил.
  Демон стер проступившую на губах кровь, и проигнорировав некроманта сел, укутавшись в одеяло. Повязка с лица свалилась, и на щеке явно виднелись потемневшие, затягивающиеся царапины.
  - Оо... Становишься заметной личностью... - почти серьезно похвалил его Марк, быстро сообразив чьих когтей это дело.
  - Пошел ты... - без эмоций произнес юный маг. - Выкладывай что знаешь и убирайся.
  Демона заметно лихорадило. Землистый цвет лица. Воспаленные глаза, нарушенная координация. Сидел и разговаривал он только на силе воли.
  - Хорошеешь с каждым днем... - Хищно улыбнулся Вирил. Вместо ответа Тай сбил его со стула подушкой.
  - Блин. - Выбравшись из-под стола Вирил потер ушибленный затылок и осмотрел подушку. Обычная. Перьевая. Почему же чувство, словно его кувалдой приложили? - Больно же.
  - А ты язык придерживай за зубами.
  - Тебе так больше нравится?.. - томно с придыханием уточнил некромант.
  - Фу! Брэйк! Разошлись! - Лоре наконец удалось вставить слово в их 'беседу'.
  
  - Ты, не пыли! - Рявкнула она Таю. - А ты. Не смей его доставать. Если у тебя
  какие-то проблемы, то это твои проблемы.
  
  Вирил хмыкнув разлил вино.
  - А братец-то его был не прочь с мальчиками позажигать... - Лора подавилась. - Я думал у тебя нервишки покрепче... - Вирил похлопал её по спине помогая прокашляться.
  - И когда ж ты нос успел всунуть? - вытирая слезы спросила отдышавшаяся ведьма.
  Тай с невыразимым презрением смотрел на некроманта:
  - Для здоровья вредно слухам верить.
  - Какие слухи? Обижаешь. Да и сам ты все знаешь. Иначе за что Владыка бы тебя под арест упек? Ты же со своим вампиром ему по больной мозоли прямо таки протоптался.
  - Я кажется задала вопрос! Каким образом в твои руки попала секретная информация? Это государственное преступление, между прочим!
  - О, я не могу раскрывать свои источники, да и боюсь они сами об этом не знают. - Некромант лучезарно улыбнулся. - Давайте лучше поедим, это вы от голода такие нервные.
  
  * * *
  
  Лора не без опаски наблюдала за тем, как Вирил пьет чарку за чаркой. Вино градусом не отличалось, но в таких количествах и лошадь бы захмелела. Некромант слегка поплыл и стал развязнее чем обычно.
  - Цель у нас одна: покопаться в прошлом! - Он весело посмотрел на демона, через силу выпившего глоток вина. Тай признал лечебные свойства напитка, но организм бунтовал против попыток его насытить. - А значит я должен решить мешающую этой цели проблему. - продолжил некромант.
  Он резко поднялся с места, и пересек комнату, остановившись перед Таем. Демон попытался встать, но Вирил водрузив ему руки на плечи, пригвоздил к месту.
  - Отвали придурок... - прошипел маг, стараясь пересилить его и скинуть руки.
  - Хм... 'Вежливый' мальчик... Никакого самоконтроля. Но мне нужны результаты, а не полудохлый демон.
  Он изменил захват. Тай, едва начавший ощущать хоть какую-то силу, тут же всю ее применил, но Вирил коварно улыбаясь растворился в воздухе, уйдя от удара.
  В то же мгновение он возник за спиной мага, сидя по-турецки в воздухе, и хитро щурясь прижал палец к губам, призывая Лору к молчанию.
  Демон, буквально шкурой ощутил его присутствие, и обернулся, чтобы ударить. Марк подловил его движение, и сместившись чуть левее, сгреб демона удушающим за шею. Гера ударил его локтем, но лишь зашипел от боли, наткнувшись на щит. Вирил пьяно захихикал и промурлыкал ему в ухо:
  - Что же мне с тобой сделать?
  - Только тронь... - Процедила сквозь зубы Лора, приподнимаясь с места, не вынимая руку из кармана.
  - Не сахарный, не растает... - Свободной рукой, он ловко поймал локоть демона, окончательно его обездвижив, и склонившись вперед навис над юношей. - На спящую красавицу не похож, но можно попробовать...
  Он едва не касался губами щеки Геры. Тот скрипнув зубами не оставлял попыток собрать сил и вырваться.
  - Я сказала, отстать от него. - От тона Лоры и у мертвого бы мурашки по спине побежали.
  Марк оторвался от игрушки, среагировав на щелчок взведенного курка. Прямо ему в лицо смотрело дуло пистолета.
  Тай тоже увидел оружие. Но вся его реакция выразилась лишь в том что он оцепенел на пару мгновений, и снова принялся яростно вырываться.
  - Пф... Успокойся, ведьма. Ты же не хочешь его убить?
  - Не ошибусь, если эта перспектива устроит его больше...
  Тай что-то прошипел. Но так как его челюсть была прижата рукой некроманта, а горло плотно сдавлено, то он не мог 'поддержать' разговор.
  - Ну ладно... Вариантов масса... Не так весело, но все же... - недовольно пробурчал Мэйв.
  Он удобнее развернул к себе демона и смачно поцеловал в лоб. Тай позеленел от ярости, а затем и вовсе вырубился.
  - Сопротивляться на таком уровне?.... Забавно... - Он отпустил Геру, позволив телу рухнуть на кровать, и перешагнув через него, спрыгнул на пол. - Аривидерчи! - Марк исчез в воздухе, теперь уже окончательно удалившись.
  
  Лора приблизилась к демону. Кровоподтек на лбу стремительно исчезал. Да и царапины оставленные Хенисс затягивались. Ведьма проверила уровень магии, и присвистнула. Она могла понять небольшую подпитку. Но полное восстановление это ОЧЕНЬ много.
  А некромант даже не запыхался.
  - Марк, черт тебя подери. Что ты такое?...
  
  * * *
  
  Теперь можно было поразмыслить над положением Ярика. Вампир прозябал на самом нижнем уровне. Но отдельная камера и постоянная охрана были надежным щитом. До суда за его жизнь можно было не опасаться.
  Согласно их плану, Тай должен получить диплом и первый уровень. Тогда его коронации ничто не помешает. У Лоры будут свободны руки, и она сможет поехать к Тьер. Вампирша не желает иметь дел с демонами и никого кроме Лоры по этому вопросу принимать не захотела.
  Но. Она так же требует явки Ярика.
  Впрочем, это тоже решаемо. Ведьма объявила его своей собственностью, а раб это и охрана в том числе. Она может забрать свою вещь.
  Лора поморщилась. Ярик-раб-вещь. Не вязались это слова никаким образом.
  А больше всего ее раздражало что умники из комитета старательно 'обеспечивают' рацион пленника донорской кровью. И постоянно таскают на допросы, истощая и без того потрепанного парня.
  
  * * *
  
  - Урод... - Тай резко сел. Одного быстрого взгляда хватило чтобы убедиться - Вирила в комнате нет. Зато есть кое-как пристроившаяся на стуле ведьма. Растрепанная и отчаянно зевающая в ладонь.
  - Шесть часов. - Подвела она итог, и уронив голову на руки продолжила. -тебе через час на занятия. Если чувствуешь себя нормально, я закрываю больничный.
  Тай прислушался к своим ощущениям. Ничего не болит, усталость почти не чувствуется. Только дикое желание смыть с себя липкие прикосновения некроманта.
  Лора пригладила волосы, и кое-как переплела косу.
  - Нормально... - Наконец ответил Тай, когда она махнула рукой на попытки привести волосы в порядок.
  Ведьма протянула ему сумку с уже сложенными вещами.
  - Можешь ругаться. Но твой доклад я переписала на чистовую.
  Она протянула Таю пухлую пачку листов, исписанных четким аккуратным почерком. Демон хмыкнул, но доклад взял, понимая что сам физически уже не успевает привести текст в порядок.
  - Чао. - Лора помахала рукой и окончательно уснула, полулежа на столе.
  - Пф.. И что, я теперь должен заботиться о ведьме?
  Тай фыркнув перенес Лору на кровать, и покинул чердак.
  
  * * *
  
  Лора открыла глаза.
  - Не поняла. Ага. - Она наконец сообразила где находится.
  Всю ночь пришлось доделывать за Таем домашнюю работу, применяя магию чтобы все успеть. В результате к утру она настолько выдохлась, что уснула как суслик.
  - А, черт... - Она вспомнила про собственные занятия.
  Завтра экзаменовка за пропущенные ею два месяца, а она вообще ни в зуб ногой. Лора с сомнением посмотрела на бутыль.
  - Ну уж нет. Обойдусь без допинга.
  Она собрала вещи, и наведя видимость порядка использовала амулет перекинувший ее обратно в общежитие общего потока. Нужно выспаться и ударно готовиться к экзамену.
  
  * * *
    [me]
   09.09.09 Pt.3.9 Welcome to the 9th level of the prison
  
  Громыхнул замок, и в отсек вошел грузный бес с связкой ключей в мохнатых лапах. Он подошел к клетке и пнул ногой решетку, чтобы разбудить арестанта.
  Одеяло пошевелилось, и из-под него выбрался Ярик. ОН не слишком переживал из-за холода, но все же воспользовался одеялом, чтобы сэкономить силы. Теперь ему оставалось лишь полагаться на Тая с Ларисой, и ждать.
  И ему снова и снова предлагали кровь. Человеческую кровь. То, что он ненавидел больше всего. Мерзкая жижа. Он вообще нормально переносил только кровь Геры, и как ни странно, Лоры.
  Непонятно чего ради, но его таскали на допросы едва ли не каждый день. Он уже мог в ролях показать всю процедуру, каждый вопрос каждую паузу. Собственный рассказ превратился в заученный монолог.
  Вот и сейчас, накинув ему мешок на голову и скрепив цепь кандалы на руках, охранник вел его знакомой дорогой. Три ступеньки, поворот. Бес сапя пригнул голову, чтобы не ушибиться о поддерживающую навес наклонную балку. Дверь. Петляющие коридоры.
  Ну, вот и пришли.
  Он даже сквозь дверь и мешок почуял этот тошнотворный запах.
  Что-то новенькое. Он кожей чувствовал цепкий взгляд.
  Бес грубо усадил его на металлический стул, привинченный к полу, и прицепил наручники к кольцам, до предела вывернув суставы. Хорошо хоть синяки быстро заживают.
  Мешок сняли, и он тряхнул головой, откидывая светлые пряди с лица. Вместо надменного демона-следователя перед ним сидела женщина. Впрочем, выражение лица застывшее на ее лице мало отличалось от того что выражал фэйс начальника девятого уровня: явное желание измельчить его и сжечь. Соблюсти традиции, так сказать.
  Рыжеватая грива волос, зеленые сверкающие глаза. Классика. Такой не сидеть в строгом деловом костюме, с уложенной волосок к волоску прической, а летать на метле и творить веселые глупости.
  Даже странно, насколько Лора не похожа на тех ведьм, что ему пришлось встретить за это время. Да рыжеватая, глаза иногда зеленью отливают, но в целом выглядит как обычные человеческий подросток. Можно подумать, что чем сильнее ведьма, тем сильнее выражены 'видовые отличия'.
  Женщина пристально его разглядывала.
  - Простите, не могли бы вы убрать это. - Ярик взглядом указал на чашу с теплой кровью. У него уже голова начала болеть от навязчивого запаха.
  - Потерпишь. А если будешь разговорчивее, то сможешь утолить жажду.
  Вампир утомленно вздохнул и опустил голову.
  - Я не хочу это пить. Я вообще не испытываю жажду, и уже об этом говорил. Если возможно я бы хотел получить немного хлеба и воды.
  - Вот твои хлеб и вода. - Ведьма резко придвинула к нему чашу.
  Ярик отвернулся.
  - Если хотите, можете меня убить. Но пить кровь не заставите.
  Голова уже просто раскалывалась. Еще немного и он или сорвется или потеряет сознание.
  Рука по-прежнему плохо слушалась и сильно болела, хотя внешне повреждения почти восстановились. Рана вытягивала из него слишком много сил. Если бы не это, он бы мог полгода просидеть на честном слове, даже не потребляя воду.
  Но его постоянно таскали по подземелью, кандалы травмировали неокрепшие ткани. О еде оставалось лишь мечтать. Нервы были на пределе.
  
  * * *
  
  Ведьма придирчиво изучала вампира. Ясные серые глаза. Умные и спокойные. Он пытался улыбаться когда говорил, но улыбка выходила бледная и исчезающая.
  Он был истощен.
  Те, с кем ей приходилось работать ранее в таком состоянии уже не могли и двух слов связать, набрасываясь на кровь в любом виде.
  Судя по отчету он должен быть ранен. Ведьма подошла к подростку, и подняла рукав.
  Парень слабо вздрогнул и лишь стиснул зубы, когда они ощупала руку. Очевидно что восстановление не завершено. С такими потерями энергии перед ней должно быть существо ведомое инстинктами, а не здравомыслящий человек.
  - Увести.
  Ярик перевел дыхание. Хоть какие-то новшества. Ему не хотелось в очередной раз отвечать на одни и те же вопросы.
  Бес снова скрутил его руки, в очередной раз ударив цепью по больной руке. Перед глазами все поплыло, впрочем, мешок это быстро исправил.
  Обратная дорога.
  Клетка, в которой его держали как зверя, не позволяла встать или лечь во весь рост, и он пристроился в углу, кутаясь в одеяло, пытаясь не обращать внимание на ноющую тяжесть в руке.
  Легкий шелест привлек его внимание. Резкий запах крови ударил в нос. На крыше клетки стояла емкость из которой через щели капала кровь. Попадая то на пол, то в миску.
  Ярик обреченно сжался в углу, где до него не долетали брызги. Как минимум до утра он один на один с этой гадостью. Кричать бесполезно. Сломать клетку не хватит сил. Но и выносить эту вонь нет сил.
  Как бы он ни храбрился, но голод им уже овладел. Он жаждал крови, чтобы восстановить силу. И ее запах сводил с ума. Любая кровь.
  Но это означало потерять все человеческое в себе. Один глоток и он сам не позволит себе больше жить.
  Ярик сжал ладонями виски, чувствуя истеричную пульсацию под кожей.
  Сколько прошло времени, он не знал, но в какой-то момент шлепанье капель исчезло в благостной тьме. В чувство его привел грохот клетки. Бес настойчиво пинал решетку, пока он не очнулся.
  Ярик привычно подставил руки, и охранник вытянул его наружу. Еще никогда дорога к комнате допроса не была такой долгой.
  Ведьма задала ему ничего не значащие вопросы, и попыталась силком влить кровь. Но он отчаянно сопротивляясь даже вырвал кольцо к которому крепились кандалы. Отшвырнув в сторону чашу, он уселся обратно на стул, ожидая своей участи.
  - Увести.
  
  Новая ночь была ужаснее предыдущей. В клетку кинули кролика. Его ароматная теплая кровь пульсировала совсем близко. И это не человек. Всего лишь запустить зубы в вену и выпить всю эту великолепную кровь.
  Кролик, чувствуя запах крови, забился в угол и изредка моргая забавно шевелил носом. Ярик обхватил колени руками, откинувшись на железные прутья. Один глоток и он не сможет остановиться пока не насытится. Кролик. Сосуд. Этого мало. Тай смог бы его остановить...
  Но сам по себе он будет пить кровь пока не восстановится, и возможно кого-то убьет.
  Ярик убрал с лица спутавшиеся волосы. Кролик понемногу осмелел и, подойдя к нему, ткнулся в ладонь, требуя корм. Юноша вздрогнув опустил руку на холку зверька и погладил. Кролик облегченно прижался к ему теплым клубком и затих.
  
  Утром, когда он с трудом открыл глаза, зверька в клетке не было, а хмурый охранник сосредоточенно что-то жуя, допивал кровь из баклажки. Ярик рассвирепел, и едва не набросился на беса, но тот сделал шаг в сторону цепей, и возле двери Ярик увидел зверька.
  - На выход. - Скомандовал бес, и вампир протянул руки.
  Цепи тянули к земле сильнее чем раньше. Ярик едва выносил боль пронизывающую рану.
  Темный мешок закрыл глаза.
  
  Перед ним снова сидел ухмыляющийся демон.
  Несколько новых вопросов, но в целом все то же самое. Ярко-фиолетовая радужка изредка отливала синевой. Бледная кожа еще сильнее оттеняла темноту волос, рваными прядями скрывающих половину лица. Начальник девятого уровня тюрьмы самолично развлекался допросом.
  Хотя мог бы и серьезнее дело найти.
  Демон оборвал вопрос на середине, и подойдя к вампиру наотмашь отвесил оплеуху.
  - Придумай что-то новенькое, падаль.
  - Если вы не хотите слушать правду, я буду молчать. - Ярик обтер текущую с разбитой губы кровь о плечо. Ранка медленно затянулась.
  - Увести.
  
  Целую неделю, или что-то около того, в темноте время сложно правильно сосчитать, к нему никто не приходил. Еды по-прежнему не было. Он подпирал угол клетки, уткнувшись в собственные колени лицом.
  
  Воздух напряженно застыл, и стал сладким.
  Появившаяся в воздухе фигура мягко опустилась на пол. Полы плаща, развеваясь на несуществующем ветру, медленно подчинились законам гравитации.
  Резкий взмах руками, и части клетки разлетелись в стороны, застыв в воздухе, медленно увлекаемые незримым течением.
  Ярик не отреагировал на пришельца, продолжив сидеть в той же позе. Тот подошел ближе, и откинул капюшон. Черная грива волос рассыпалась по плечам. Серебристо-сиреневые глаза смешливо свернули из-под прядей волос упавших на лицо.
  - Пошли. - Он протянул руку вампиру.
  - Сколько можно прятаться? Я хочу знать правду.
  - Кому нужна будет эта правда после твоей смерти?
  - Я не пойду с тобой. Я не знаю кто ты. И ты причинил боль моему другу.
  Некромант фыркнув рассмеялся.
  - Хорош друг... Он тебя кинул! Но я собственно не об этом. Я мог бы дать тебе столько силы, что от этой башни пылинки не осталось бы, но...
  - Мне не нужна сила. Я хочу знать правду.
  - Эх ты... Страдалец всея обиженных...
  Некромант приблизился, и присел на корточки рядом с вампиром.
  Он запустил пальцы в перепутанные волосы, и легкими движениями заплел косичку, переплетя ее черной лентой.
  Ярик вздрогнул от прикосновения, но лишь поднял голову, продолжая оставаться на месте.
  - Алый цвет был бы тебе к лицу. Но ты еще должен доказать что достоин этого.
  Ярик навострил уши.
  - Ты что-то обо мне знаешь.
  - Я знаю о другом человеке. Но это может дать ответ, который тебе нужен. Вампир искоса посмотрел на барона.
  - Почему ты некромант?
  - Мне не нравится современное население мира.
  - Что-то скрываешь?
  - Все скрывают. И ты тоже. - Вирил улыбнулся и поднялся на ноги. - Так ты идешь со мной?
  Ярик отрицательно качнул головой.
  Некромант скрестил ладони, и клетка монолитом встала на прежнем месте.
  - Как хочешь, но зови если помощь потребуется. Слово Сангрии охраняет тебя.
  - Почему?
  - Я обещал своему мастеру. И обещания выполняю.
  - Почему я? - уточнил вопрос Ярик.
  Некромант рассмеялся и исчез.
  
  * * *
  
  Лора не верила в свое везение. Из всех заданий она успела сделать едва четверть. И именно из неё у нее тексты на проверку и забрали.
  Теперь в запасе были целые сутки, чтобы замести следы и подбросить в учительскую оставшуюся часть заданий.
  Впрочем не будь на потоке ее давней знакомой, потомственной ведьмы-гадалки Леки, Лоре пришлось бы намного сложнее. Подруга, хоть и поставила как одно из условий их дружбы то, что никогда не станет подсказывать Лоре, молча подошла к ней и заменила два задания, на отложенные в сторону. Эта помощь спасло Лору от месяца дополнительных занятий.
  Гадалка симпатизировала Лоре, но не из-за того, что знала ее будущее. Напротив Лека категорически отказывалась ей гадать. Исключением были лишь дурные знаки. Как и в этот раз.
  
  Лора дремала. Полчаса на расслабление и снова в бой. Что же должно случиться такого плохого, если она не справится? Настолько ужасное, что даже Лека отошла от своих принципов?
  Ведьма вскочила. Сон как рукой сняло.
  'Ярик'
  Она не видела вампира уже месяц. К нему не пускают посетителей. Он в руках инквизиции. Вирил сказал, что его пытаются кормить кровью. Он еще не поправился.
  Руки дрожали от волнения.
  Бросить все и потребовать вернуть ее собственность? Но тогда все напрасно. У нее нет доказательств. А поехать к Тьер она может только после того как получит аттестацию за истекший год обучения. Если Ярика вырвать из тюрьмы, то суд не заставит себя долго ждать.
  Нужно успокоиться.
  Лора стряхнула с локтя язычок пламени. Что-то слишком часто ее эмоции стали вырываться из-под контроля и обретать физическую форму. Не то сила растет, не то контроль слабеет.
  Или и то и другое разом.
  Она придвинула тетрадки и, выпив энергетический настой, наложила на себя заклинание ускорения. У нее 24 часа, и нельзя зря терять время.
  
  * * *
  
  После ухода некроманта Ярик снова опустил голову на руки, и продолжил ждать, ничего не делая и экономя энергию.
  'Слово Сангрии охраняет тебя'
  Ярик вздрогнул. Смутное чувство похожее на воспоминание. Прикосновение. Слова.
  'Все скрывают. И ты тоже'.
  - Чем дальше в тес, тем толще волки... - пробурчал вампир, и устав ломать голову незаметно задремал.
  
  - Подъем! - Уже доводящая до тошноты физиономия беса нарисовалась в дверном проеме.
  Привычная процедура допроса изменилась лишь в том, что Ярик произнес:
  - Если вы не хотите меня слушать, я не стану говорить. - И больше не произнес ни слова в ответ на вопросы ехидного демона.
  - Увести.
  
  Его вернули в клетку. Там снова ходил кролик. Теплый, пушистый, вкусный. Зверек уже без опаски подошел к нему и лег рядом.
  
  * * *
  
  - Что вы можете сказать о заключенном? - ведьма пристально смотрела на монитор.
  - Крайне упорная личность. Давно с такими работать не приходилось. Старой закалки отродье. Не все законные вампиры такой выдержкой обладают.
  - Ты проникся симпатией к заключенному? - приподняла бровь ведьма.
  - Его влияние на окружающих чувствуется даже в таком жалком состоянии.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Чистейшее влияние на сознание. Его сложно заметить, и еще сложнее игнорировать. Ты разве не ощутила?
  - Ну почему же, ощутила. Мы не можем выпустить это существо в мир. Бесконтрольный вампир способный собрать армию не имеет прав на это.
  - Есть препятствие. - Напомнил демон.
  - Я найду способ решить проблему. - Она остановила запись. - Откуда это? - она указала на ленту в волосах вампира.
  Демон усмехнулся.
  - Гость принес. Забавная встреча была. - Он переключил на нужную запись.
  - Звук есть?
  - Запись сильно повреждена, но кое-что разобрать можно.
  
  Ведьма задумчиво отошла от монитора. Гость стоял спиной к камере, и голос невозможно было разобрать, но все же не узнать барона Вирила мог только слепой. Жесты, интонации.
  Но тронуть существо, находящееся на службе совета, нельзя. Он, словно насмехаясь над ними, демонстрировал переданную ему силу, и в открытую нарушал распорядок, проникнув в камеру заключенного без разрешения начальника тюрьмы. Но привлечь его нельзя, по этой записи нельзя было однозначно утверждать, что это был некромант. Если только вампир не даст показания. Но слово безродного ничего не стоит. А насчет алиби... Можно даже не спрашивать. Если бы некромант в прошлый раз не принес на блюдечке все доказательства своей вины, то привлечь к ответственности его никогда не смогли бы.
  Вирил играл с законом как ему было угодно.
  
  - Приведите вампира на допрос.
  Она выжидала в комнате за тяжелым столом.
  Бес втащил подростка и усадил на стул, прочно приковав, и встал в углу, держа оружие наготове.
  Светлая челка наискось падала на утомленное лицо. Парень чуть склонил голову, позволяя волосам сползти в сторону. Серые глаза скользнули по ведьме и снова устремились в пустоту.
  - Почему ты отказался идти с Вирилом?
  - Вирил.. Так вот как его зовут... - автоматически отметил Ярик. - Я не стану убегать. Если закон против меня, так тому и быть. - Он посмотрел прямо в глаза ведьме. - За что вы меня ненавидите?
  - Увести! - Ведьма собиралась задать еще вопросы, но последняя фраза вампира вывела ее из равновесия. Чтобы не сорваться и не сказать лишнего, она прекратила допрос.
  Бес грубо схватил вампира за руку тот, скрипнув зубами, побелел и начал оседать. Охранник замахнулся для удара, но ведьма строго окрикнула его. Вампир упал на пол.
  Он спал.
  
  * * *
  
  Ведьма замерла собирая мысли. Потерю сознания можно понять. Но сон?! Она проверила ауру и прищелкнула языком. Не пожалел кто-то сил.
  Вампира накрыло заклинанием. Он теперь будет спать пока автор сего творения не снимет проклятие, или пока не будет выполнено какое-то условие.
  - 'Спящий красавец'... - процедила она сквозь зубы. Но заклинание не было моментальным. Оно запускалось при определенных условиях без необходимости присутствия кастовавшего. Наложить его мог кто и когда угодно. И самый очевидный вариант - некромант - не обязательно был правильным.
  Она произнесла мощное заклинание стирающее чары. Вампир открыл глаза, и бес тут же заломил ему руки, скрепляя кандалы цепью. Ярик позеленел от боли ... и заснул.
  - Ясно. - Ведьма сделал знак, и бес перетащил безвольное тело на стул. - Пусть тут сидит. Наблюдение не прерывать. Если что-то изменится, вызывайте меня.
  
  Она размышляла над документами. 'Тай Г.Ремет' Имя говорит само за себя. Если уж Рем притащил отродье в высшую школу, то тот умудрился выжить после того как попался ему на глаза. Сын Катрины и какого-то демона. Чей именно тайна даже для нее. Информация закрыта для не-кровных демонов.
  И Ярик. Безродный безымянный вампир. Это имя ему дала Зарандо. Парень утверждает, что ничего не помнит. Прожил два месяца без пищи и крови, но по-прежнему не сломался.
  Совсем разные характеры. Взрывной и мстительный демон, и спокойный рассудительный вампир. Похожи только своим упрямством. Впрочем, если демон откровенно над ними издевался, и не собирался открывать истину, то вампир очень убедительно изображал искренность. Но результат был один - что тот, что другой стали играть в молчанку.
  Лора. Во что снова ввязалась эта непоседливая девчонка? Ведьма обхватила руками голову. По-крайней мере время ее дочери они не причинили. Она даже за учебу усердно принялась, лишь бы ей разрешили попытаться защитить вампира.
  Кстати неплохо было бы узнать как она прошла экзаменовку. У нее нет шансов и времени. Вампир в любом случае обречен.
  Она достала телефон и набрала номер.
  
  * * *
  
  - Алло. Мам? Да... - Лора была подавлена. Столько усилий. Чего ради? - Угу...
  Она зевнула и оторвала голову от учебника.
  'Тьер против'
  - А это... Сдала. Что значит 'Как'?! Молча... Ну, то есть, говорить конечно пришлось... Мам, извини, я очень устала, хочу поспать перед последним зачетом. Я тебе сама перезвоню, через пару часиков, ок?
  Она нажала отбой и выключила снова начавший трезвонить телефон.
  'Пошло оно все...'
  Лора отбросила телефон в сторону.
  - Тьер, дорогуша, хочешь ты меня принимать или нет, я все равно приду! - пригрозила она в пустоту и упала на учебник. Все-таки мягче, чем на голой парте спать.
  
  * * *
  
  Верховная ведьма отложила телефон. По убитому голосу Лоры она решила было, что та провалилась. Но ее дочь прыгнула выше головы, и умудрилась сдать. Последний зачет погоды уже не сделает. Пара штрафных дней Лору не остановит. А с таким напором она может и его успешно сдать.
  У вампира появляются с каждым днем все новые союзники. Неужели его влияние настолько велико, что даже без магии он способен увлекать на свою сторону людей? А ведь если он попадет в руки темных магов, его могут незаконно наделить магией, и тогда он станет настоящим бедствием.
  Нельзя позволить ему выйти на свободу.
  
  * * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"