К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

09.09.09 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:09.09.09 Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер:персонажи и вселенная принадлежат автору Жанр: Action Размер: Midi Посвящение: всем Статус: в процессе


 []
   09.09.09 Pt.4.1 Экзамены, это действительно страшно
  
  
   Тай отбил летящие в него ножи, и спрятался за камень. Экзамен на выживание. Сутки на полигоне. Двенадцать демонов и Рем. Начальник девятого уровня тюрьмы любил развлекаться преподаванием. Тай усвоил одну истину - до последней минуты избегать столкновения с Ремом. Можно драться с кем угодно, но не с ним. Во время этого экзамена единственное что может не дать Рему совершить убийство, это истечение времени. Экзаменатор может убивать студентов если посчитает нужным. Студенты, если сил хватит, экзаменатора и друг друга. Экзамен сдадут лишь шестеро не получивших серьезных повреждений. Если эти шестеро вообще выживут. Но и не сражаться нельзя. Тот, кто провел менее пяти боев, выбывает.
   Тай воспользовался паузой. Сейчас его противник не может напасть, не попав в поле зрения Рема. Но и упустить эту жертву нельзя. Осталось пять часов, а у него только четыре боя и треснувшее ребро. По-крайней мере он ни разу не проиграл. Но этого по-прежнему мало. Если у него не будет преимущества, то дело плохо.
   Рем почти открыто на него охотится, устраняя тех, кто имел неосторожность попасть ему на глаза.
   Как ни удивительно, но сегодня он еще никого не покалечил и не убил, всего лишь вывел из игры, и для них экзамен окончился. Рем экономил свою силу и ярость для него.
   Юный демон ускользнул в рощицу. Здесь обосновалась его давняя противница. Эль. Демонесса уже вышибла двоих, значительно обострив конкуренцию среди оставшихся.
   На Тая у нее был зуб за то, что он ее послал. Сотня лет прошла, а она до сих пор горела желанием его уничтожить.
   Вот только демону был нужен этот бой. Ему вообще плохо приходилось. Противники слишком многому научились за то время, что он был в заключении. И хотя он тоже время зря не терял, но практики не хватало. Его преимуществом, как и раньше, оставался полученный в детстве опыт.
  
   До того как его поймали и отправили в школу демонов, он каждый день шел по краю. Боролся за жизнь со всеми. Мародеры, вампиры, маньяки, Катрина. Он поморщился. Мать запомнилась как нечто неуравновешенное и опасное, и редко появляющееся. Поддержанием его жизни занималась служанка. Неопрятная жестокая женщина. Она кормила его из принципа "чтоб не сдох", и учила читать. Потом ушла и она, не забыв напомнить что он никому не нужен. Сам же для себя он решил что чтобы выжить, ему нужно больше знать и уметь. Каждый раз Катрина практиковала на нем боевую магию, если только он не успевал достаточно хорошо спрятаться. Но и это ей вскоре наскучило, и она покинула дом. С шести лет он был полностью предоставлен сам себе. Старые книги, валяющиеся по всему дому, он понимал через слово, но на собственной шкуре обучение шло быстро.
   Перед глазами живо всплыло последнее возвращение Катрины в особняк.
   - Выходи. Хочу на тебя посмотреть. - Приказной тон действовал на нервы. - Выродок. Испортил всю мою жизнь... - Она подняла руку, и раздался выстрел.
  
   Тай отогнал воспоминания. Он не настолько впечатлителен, чтобы ронять слезы над своей нелегкой судьбой. К тому же это всего лишь магия Эль. Она погружает жертву в воспоминания, самые неприятные, и пока цель утопает в слезах, не осознавая действительность, добивает ее.
   Тай чуть не рассмеялся. Слезы выдавить не получится. Он услышал свист, и даже ненмого уклонился от дротиков, но не достаточно быстро. Кровь потекла по плечу. Силы у Эль тоже было много. Она так метала оружие, что оно вонзалось в камень. Вот и сейчас он оказался пришпиленным к дереву.
   Девушка спрыгнула с ветки.
   - Уничтожу. - Ослепленная гневом она была прекрасна. Платиновые волосы развевающиеся на ветру. Скромный боевой наряд, набор ножей на поясе и колчан за плечами. Несмотря на обилие металла, она двигалась грациозно и бесшумно.
   Тай устало откинул голову на ствол дерева. Ребро болело немилосердно, а из-за раны ощутимо кружилась голова. Он безвольно уронил ладонь на землю. Кровь скользнув по запястью закапала на траву.
   - Слабак. - Процедила демонесса сквозь зубы, и достала нож. - Для начала я тебя изуродую.
   Она подошла ближе.
   Тай коснулся пальцами земли, напоследок посмотрел ей в глаза.
   - Ошибаешься. - Эль, коротко вскрикнув, упала.
   Удар немного потерял в силе, пройдя сквозь землю, но этого оказалось достаточно, чтобы вывести ее из строя.
   Тай выдернул дротик, и подождал, пока рана затянется. Взмах руками, и демонессу затянуло в землю, заваливая камнями. Убить не убьет, но выбраться она не сможет, а значит выбывает.
   У него шесть побед, а на поле осталось как минимум десять демонов и Рем. Осталось еще полтора часа. Нужно вывести лишних из боя, иначе его шанс сдать экзамен близится к нулю. Он уже дважды ранен.
   Судя по доносящемуся шуму, схватки между оставшимися шли горячие. Противники примерно равны по силе и умениям, поэтому без повреждений не останется никто. Даже Эль успела обзавестись ссадиной во всю руку.
   Он бы с удовольствием подрался и получил перевес по победам, если бы не Рем. Демон с маниакальным упорством шел по его следу, постепенно подбираясь ближе.
   Тай медленно полз, прикрываясь заклинанием. Ему нужен противник, но тюремщик в этом секторе, и если срочно отсюда не уйти, то он этот экзамен не переживет.
   Демон замер. Уроки Катрины не прошли бесследно. Он почти остановил сердце и дыхание, и совсем перестал использовать магию.
   Рем медленно пролетел мимо. Задержался возле груды камней над Эль, и скрылся за деревьями. Тай выжидал. От "экзаменатора" можно было ожидть чего угодно. Он даже на полигон пришел в любимом черном френче, и белой накрахмаленной до хруста рубашке. Он летал изящно стоя на лезвии меча. Металл чуть прогибался под тяжестью его тела. Хороший клинок - упругий и прочный металл. Разрубает все и не ломается.
   "Фанат видеоигр..." фыркнул Тай, осторожно сканируя окрестности.
   Рем кружил неподалеку, и в любой момент мог вернуться. Юный демон хорошо сливался с окружающей средой, и благодаря снижению температуры не был виден для теплового зрения. Но Рем не занимал бы столь высокий пост, если бы не имел козырей в рукаве. Он едва ли не по запаху следовал за жертвой.
   Тай мысленно чертыхнулся. Он весь в крови. Его даже другой демон по следам найдет. А уж если Рем перестанет искать его ауру, и перейдет к более очевидным вещам...
   Он заметил впереди болотце, и прополз по грязи, сбивая запах крови. Прохладная вода манила напиться, но он кожей чувствовал примесь магии. Кто-то сидел в засаде, и уже заметил противника.
   "Под носом у Рема".
   Тай прикинул шансы успеть расправиться с ним и скрыться. Меньше одного к пяти. Но избежать битвы уже невозможно. Спасет только физическая атака, без магии.
   Кто противник?
   Вместо ответа над ним навис Сулик Гран. Больше напоминающий шкаф. На голову выше, и почти в два раза шире в плечах. Непрошибаемый как танк. Любитель яда и мордобоя. Переломать все кости - милое дело.
   Сулик коротко размахнулся, и ударил. Тай едва успел перекатиться в сторону. Вмятина на месте удара моментально наполнилась водой. Маг вскочил на ноги, увязая в грязи, и тут же отлетел в сторону, получив сокрушительный удар. Ребро хрустнуло, еще сильнее трескаясь.
   Перед глазами все потемнело. Шансы на быстрый бой улетучились как дым.
   Рем в любом случае вернется на шум сражения.
   Тай снова увернулся, стараясь сконцентрироваться на регенерации, и немного снять боль вокруг трещины. Сулик наращивал скорость, зверея с каждым промахом.
   Чтобы увернуться от очередного удара демону пришлось отступить назад. Он поскользнулся и свалился в болото. Рука увязла в грязи, и он потерял точку опоры. Немного магии и он освободится... но нельзя...
   Он зачерпнул грязь, и метким броском залепил Сулику глаза, выиграв пару мгновений. Пока яростно рычащий силач протирал глаза и отплевывался, Тай наконец высвободился, и сбив его с ног, вцепился зубами в руку.
   Если он сам не может использовать магию, то нужно лишить этого преимущества и противника. С одной стороны его укус сделает применение ядов бесполезным, но зато будет несколько минут, пока Сулик кастует себе новую защиту.
   Тай обрушил на громилу град ударов. Пусть он и выглядит доходягой, но это не уменьшает его силу и выносливость.
   Если бы не чертово ребро ограничивающие возможные приемы, было бы легче. Но падение с утеса не прошло даром, хотя в сравнении с противником он почти не пострадал. Те двое, что решили скооперироваться против него так и остались лежать на камнях истекая кровью и слив экзамен.
   Гран, не ожидавший столь ощутимых ударов пошатнулся, и осел на одно колено, безуспешно переводя сбившееся дыхание. Он отскочил от Геры, и наконец заметив брешь в своей обороне спешно восстанавливал разрушенное заклинание.
  
   Гран, рассвирепел еще больше, забыв об осторожности, перестав отслеживать приближение других демонов.
   Этот уродец полукровка, дохляк, который в два раза меньше весит, пропустивший почти 90% обучения, ничтожество посмевшее вернуться в школу демонов! Да он должен был сдохнуть через пять минут после начала экзамена!
   Сноп искр вылетел из глаз, и голова загудела. Сулик изумленно замер. Ремет его достал. Следующий удар он заблокировал, но полукровка чуть, пошатывающийся от слабости, снова его ударил. Обманным движением отвлек внимание и подсек ноги. Гран как мешок упал в грязь. Тай тяжело переводил дыхание чуть поодаль.
   До Сулика дошло что его смущает в этом бою. Помимо боли в прокушенном запястье - полукровка не использует магию.
   - Ты что, издеваешься?! - заорал он вскакивая и нападая. Оскорбление сильнее невозможно было придумать. Борец озверел от ярости.
   Гера немного отдохнул и снова увернулся, прячась среди деревьев у скалы. Здесь меньше места для маневров, но и Гран не сможет атаковать во всю силу.
  
   Сулик не оценил его план. Он с рыком ударил в ствол огромной сосны, разбивая в щепки. Тай контратаковал, но переменившись в лице от пренебрежения в презрению, развернулся на 180 градусов и со всех ног драпанул из опасной зоны.
   Гран кинулся следом запоздало обратив внимание на треск за спиной. Он оглянулся, и забыв про Тая понесся прочь.
   Каменная гряда, ломая деревья, проседала размалывая все на своем пути.
   Один "удачный" удар во всю силу, и теперь его самого может убить отдачей. Тот импульс не остановился на сосне, а раскрошил несколько камней в основании гряды.
   - Идиот. Так сложно просчитать последствия?! - шипел Тай, стараясь выбраться из-под сосновых веток. Он бежал быстро, но деревья падали быстрее. Его завалило. По-крайней мере не как Грана - стволами и камнями.
   Но вот только Гран почти не пострадал. Он выставил защиту и был лишь оглушен. Гера отделался ушибами и царапинами.
   Выбрались они почти одновременно. Тай чуть опередил противника и, вооружившись увесистым обломком ветки, замахнулся, намереваясь вправить Сулику мозги.
  
   * * *
  
   - Гран выбыл! - раздался громогласный голос, и Тая сшибло с ног волной заклинания. Он покатился кубарем, но тут же ударился о затвердевшую стену сферы.
   В центре переливающегося шара утопающего в земле, стоял на одном колене Рем. Его руки лежали на рукояти вонзенного в землю меча, который он сейчас использовал как магическое оружие.
   Тай, оглушенный ударом, неподвижно лежал на земле, собираясь с силами и мыслями.
   Рем следует лишь своим законам, но одно известно точно - если его довести до белого каления, он будет играть с жертвой, пока не пропадет интерес.
   Сулик без сознания и с парой открытых переломов, валялся за пределами сферы. Привлеченные грохотом демоны подтянулись ближе. Все знали, что Рем гоняется за Герой, и не могли пропустить такое зрелище. Кто-то самоуверенный выстрелил в полукровку из арбалета, выждав в защите слабое место.
   - Брысь. - Прорычал Рем, взмахом руки инициируя энергетический барьер. Оторвавшаяся дымка смела все вокруг сферы на расстоянии до двухсот метров в каждую сторону.
   Демонам осталось только наблюдать, рискуя получить шальную атаку.
   Тай сидел на коленях, по-прежнему не нападая, и не пытаясь сбежать. Да и куда бежать-то? Стену лбом не прошибешь.
   Рем взмахнул мечом, очищая лезвие от земли. Отблески сферы красиво заиграли на идеально заточенном металле. Демон сбросил плащ, и медленно пошел в сторону Геры, презрительно улыбаясь.
   - Теперь тебя уже никто не спасет... - в фиолетовых глазах плескалось презрение.
  
   * * *
  
   Лора вскочила. Приснится же такое. Да что может случиться с Герой? С его непредсказуемостью и решительностью он вывернется из любой ситуации. Не станет он просто смотреть в лицо смерти и ничего не делать.
   Она сжала руками голову.
   - Тай, твою мать! Возьми себя в руки! В тебе кровь ведьм, а ведьмы не сдаются!
  
   * * *
  
   - Сам справлюсь... - едва слышно огрызнулся Тай, поднимаясь на ноги. Главное не торопиться, и не провоцировать нападение. Рем любит ловить на ошибках и бить по самым слабым местам. Но он еще не знает, до какой степени ослаблен противник.
   Тай старался не выдать себя. Столкновение с хенисс до сих пор отзывалось. Да и удушающая боль в окончательно сломанном ребре не способствовала победе. Он медленно сдвинулся в сторону на шаг, и сдвигался с каждым шагом Рема, не позволяя тому слишком приближаться. Демон ухмыльнулся его маневру и направил на Геру меч.
   - Убивать тебя магией слишком легко. Защищайся или предпочитаешь сразу сдаться и умереть быстро?
   Тай надменно посмотрел на оппонента
   - Ты столько раз грозился меня убить... Но я до сих пор жив. Твое слово потеряло цену.
   - Пф. Попытка укусить засчитана.
   Он растворился в воздухе, ускорив движение до предела, но когда лезвие уже коснулось плеча мальчишки, отделяя руку от тела, ответный удар отбросил его вверх. Рем кувыркнулся, и встал на ноги, и тут же ему пришлось защищаться от атаки.
   Тай не только успел наложить на себя усиливающие эффекты, но и призвать меч.
  
   Рем кружил вокруг демоненка. Тот стоял опустив голову, внимательно наблюдая за его движениями. Что творилось в его мозгу, предугадать не являлось возможным. Рем швырнул в него сгустками плазмы, но Тай лишь увернулся, позволив им столкнуться. Дым от взрыва скрыл его на несколько мгновений.
   - Не сдаются, говоришь... - Рем почувствовал улыбку демона, и в следующую минуту из дыма рванули толпы магических животных. Летающие, ползающие, прыгающие. Практически весь учебник зоологии. Дым улегся, и стало видно Тая. На левой руке красовались широкие полосы от когтей. Кровь все еще капала, орошая знак на земле. Повинуясь призыву, в пределах сферы продолжали появляться все новые и новые твари.
   - Идиот. - Фыркнул Рем, выставляя защиту.
   Он запоздало понял, в чем ошибка. Тай использовал магию лишь при активации знака. Дальше он только наблюдал, зажав рану и позволяя ей медленно затягиваться. Твари не реагировали на эту слабую фоновую магию. Зато тюремщик стал для них отличной мишенью. И уже поздно прекращать использовать силу, они все равно будут его преследовать. С другой стороны и Тай не станет на него сейчас нападать, чтобы не привлечь внимание собственного зоопарка. Нужно расправиться с живностью, и добить гаденыша. По отдельности эти зверьки не опасны, но в таком количестве...
  
   Тай медленно, чтобы не спровоцировать живность, заматывал рану обрывком плаща. Какая-то тварь настойчиво пыталась откусить ему ногу. Тай пинком отправил ее в сторону Рема, и снова замер, становясь незаметным для суетящихся животных.
   Демон, чертыхаясь, отбился от элементаля и сделал безуспешную попытку прорваться к "выродку". Оказалось, что ему даже встать некуда - сплошным ковром вокруг ползали черви. Весьма ядовитые и плотоядные. Он взлетел, но тут же получил удар в спину тяжелой тушей элементаля. Отбиться ничего не стоило, но эти постоянные помехи на каждом шагу не позволяли настигнуть медленно отступающего Тая.
   Рем сосредоточился. Эффективно отбивать нападения и одновременно кастовать было для него привычным делом. Но приходилось учитывать разные типы существ.
   - ! - он обрушил заклинание и вся шевелящаяся, летающая и кусающаяся братия дружно скопытилась.
   Звон похожий на разбитое стекло заставил его поднять голову. Рем не верил своим глазам - Гера, пробив сферу, шустро удирал, а еще через секунду окончательно скрылся из поля зрения. Тюремщик убирал остатки сферы, но она подалась только через минуту, когда мелкого демона уже и след простыл.
   Найти его конечно не сложно - далеко не уйдет с такими растратами энергии, но как он пробил сферу?!
  
   * * *
  
   Лора отложила учебник. На кой черт ей всю эту зоологию задали? Они призыв будут изучать в следующем году. Проку от них ноль - ни на лекарства, ни в бой отправить. Уничтожить сложно, отменить призыв нельзя. Выглядят отвратительно, и не приручаются. Все что умеют - жрать и нападать.
   Лора пригладила непослушные волосы, лезущие в лицо.
   Доверять некроманту было нельзя. Но с другой стороны, он был заинтересован. Лишь боги знают почему, но ему вампир был нужен живым и по возможности здоровым.
   С Таем тоже непонятно. Что за экзамен? Никто не говорит подробности, лишь странно ухмыляется. Предпоследний экзамен. Только тот кто его пройдет может претендовать на аттестацию и получение первого уровня.
   В источниках тоже ничего нет.
   Загадки без отгадки.
  
   Она взяла лист бумаги и минуту помедитировав на него, грызя ручку, наконец, написала длинное и местами не вежливое письмо, адресованное Тьер.
   Ей уже достала эта дамочка, выставляющая новые и новые условия.
   "...если вы опасаетесь принадлежности данной особи к вашему клану, будьте добры уведомить меня. Я прекращу вам досаждать, и мы будем искать другие пути легализации его положении. С уважением Л.В. Зарандо".
   Она заклеила конверт и бросила его в ящик.
   Пусть грубо, но ей нужна хоть какая-то реакция со стороны Тьер.
  
   * * *
    []
   09.09.09 Pt.4.2 Удача на нашей стороне?
  
  
  
  Верховная Ведьма еще раз изучила записку. Без сомнений подпись и печать Зарандо Ларисы. Но вот предъявитель и он же доверенное лицо...
  Некромант лучезарно улыбался. Его легкую фигуру скрывали складки форменного плаща, но все равно угадывались его излюбленные черные джинсы и толстовка. Он пренебрегал деловым этикетом и ходил в обычной одежде как только подворачивался случай. Небрежно заплетенные в косу волосы были перекинуты через плечо и спускались почти до пояса.
  Таинственное исчезновение шрама на его спине вовсе не говорило о благонадежности. Некромант постоянно был под контролем и не мог пересечься с Реметом. Его подручная эльфийка тоже ни в чем подобном замечена не была. Однако шрам пропал.
  - Вы удовлетворены? - Вирил знал цену своей красоте и беззастенчиво этим пользовался. Даже враги начинали сомневаться и отступать под натиском милой улыбки и мягкого голоса.
  - Вполне.
  - Тогда прошу согласно данному документу передать мне заключенного являющегося собственностью Ларисы Зарандо.
  - Боюсь это будет затруднительно. - Уклончиво ответила ведьма.
  - Что так? - участливо приподнял брови Вирил.
  - Заключенный находится под действием заклинания и нетранспортабелен.
  - Неужели в пол врос? - притворно ужаснулся некромант. Ведьма отрицательно качнула головой. - Тогда не вижу проблем.
  - Заключенного нецелесообразно выводить в таком состоянии за пределы тюрьмы. - Сделала последнюю попытку отбиться ведьма.
  - Разрешите взглянуть? - На недовольный взгляд он пояснил - Должен же я отчитаться перед поручителем о причинах того что не смог выполнить задание?
  - Моих слов вам недостаточно?
  Некромант задумчиво посмотрел вверх, наматывая прядку волос на палец.
  - Нет.
  
  * * *
  
  Спустя полчаса барон с легкой усмешкой созерцал беспробудно спящего вампира.
  - Оо... Что же вы с заключенным так жестоко?... - Он чуть склонился над телом, разглядывая руку. - Впрочем не смертельно.
  Он прикрыл глаза рассматривая ауру подростка.
  - Забавно, и в чем-то даже умно.
  Он изъял из кармана сверток, от которого повеяло лекарственными травами.
  - Разрешите?
  - Что это?
  - В записке указано. Лекарство для вампира.
  Верховная недовольно отступила.
  Некромант ловко вспорол рукав и намазав руку Ярика зеленоватой кашицей, забинтовал от запястья до локтя. Он неподвижно замер бормоча заклинания. Состояние вампира заметно улучшилось.
  - Ну, и последний штрих. Хорошее было заклинание, но не актуально. - Он взмахнул рукой над телом, и щелкнул пальцами.
  - Хватит отдыхать! - Вампир открыл глаза, и сфокусировав взгляд на лице Вирила, отшатнулся.
  - Какого? - голос сорвался на шепот.
  - Небезызвестная тебе Лариса Зарандо, просила доставить ее собственность в безопасное место.
  - Я с тобой никуда не пойду! - прохрипел отчаянно Ярик.
  Некромант захихикал выпрямляясь.
  - Что за глупое упрямство? Хочешь пустить их усилия псу под хвост?
  Ярик удивленно посмотрел на барона.
  - Ой, только не нужно таких взглядов. Или ты идешь, или я тебя тащу за шиворот.
  Ярик откинул голову на прутья клетки, тяжело вздохнул.
  - Ничего не понимаю. Но если она тебе это доверила...
  Он осторожно, чуть пошатываясь, поднялся. Его хватило на пару шагов, и потеряв равновесие он упал.
  - Пфф.. Молодежь... - некромант поднял его, и небрежно закинув здоровую руку себе на плечо повел к выходу.
  - Я должен где-то расписаться? - Уже на пороге обернулся он к ведьме.
  - Нет, письма достаточно.
  - Прощайте!
  
  Сгрузив вампира на заднее сиденье, некромант дал знак шоферу, и послушная нежить направилась к дому.
  
  * * *
  
  Вирил провел, вернее сказать протащил Ярика в дом, уже немного знакомый ему по предыдущему визиту. Сейчас здесь было намного уютнее и приятнее. Цветы, гардины. Чувствовалась женская рука.
  Когда они миновали зал и прошли во внутренние покои, обладательница той самой руки восседала в кресле. Она чуть приподняла брови, выражая недоумение, но вполне приветливо встретила гостя.
  - Мэрита, дорогая, этого нужно отмыть и покормить.
  - Только не говорите...
  - Что ты?! Обычный ужин. Я буду через час.
  Он небрежно бросил плащ на стол, и быстрой легкой походкой скрылся за колоннами.
  Эльфийка поднесла Ярику чашу с чем-то темно-вишневым.
  - Что это?
  - Не кровь. Вино. Восстанавливает силы. Насколько вижу, тебе это нужно. - Стоило Вирилу уйти, и девушка вновь обрела свою общительность и живость. Но доброжелательность не обязывала ее слишком усердствовать в заботе о госте. Подкрепив его силы она довела юношу до ванны.
  - Холодная. Горячая. Шампунь. Мыло. Полотенце. - указала она. - Чистая одежда тут. Грязную сложишь в корзину. - Она хмыкнула. - Хотя проще выбросить чем привести в порядок... Все ясно?
  - Угу.
  - Ну тогда я ухожу. Если что-то понадобится, или плохо станет, зови. Я недалеко. А, да, повязку намочить не бойся - не промокает. - Актона улыбнулась и вышла, аккуратно прикрыв дверь.
  
  Ярик подождал пока шаги стихнут, и начал раздеваться. Силы действительно возвращались. Но без нормальной еды, на одном энергетике, далеко не ускачешь. Горячая вода приятно согревала тело, он даже едва не уснул. Смыв с плеча пену вампир задумчиво рассматривал размытые рубцы. Следы укуса. Но такие челюсти не принадлежат ни одному зверю. Он много времени провел в библиотеке, но не нашел совпадений. А эти укусы могли иметь отношение к его прошлому. Странно, что не видно следов разрыва тканей. Обычно хищник старается оторвать кусок плоти. Но тут нападавший просто несколько раз укусил на всю длину клыков, и бросил. Не понравилось? Или его целью и было покусать?
  Впрочем, следовало думать о более близких проблемах.
  Он закончил с водными процедурами. Просушив волосы полотенцем, он просто руками привел их в порядок, проигнорировав подозрительного вида расческу с непонятными надписями. Одежда была его размера, хотя некромант был выше и крупнее. И это явно не вещи эльфийки.
  Свободного кроя штаны напоминали турецкие шаровары. Такого же стиля рубаха навыпуск и некий предмет, который можно было отдаленно обозвать жилеткой. Длинной до колена, с глухим застежками от горла до пояса. У 'жилетки' был большой капюшон, которым при желании можно было скрыть не только голову, но и лицо. Разрезы по бокам предполагали возможность комфортно драться не снимая эту вещь. Если рубашка и штаны были хлопковыми, то жилетка плотной и теплой.
  Светло-песочный цвет наряда наводил мысли о пустыне. Там бы он слился с местностью, несмотря на черную атласную окантовку на рукавах и отворотах рубахи. В довершении к одежде прилагался широкий пояс для оружия и практически невесомая обувь.
  Пояс Ярик отверг, потому что вооружаться не собирался, а вот босиком ходить по каменному полу удовольствие сомнительное. Сделав пару шагов от отметил что даже со своим звериным слухом едва слышит шаги. Наряд - находка для шпиона. И спрятаться, и подраться, и в жару и в холод нормально. А дождей в пустыне почти не бывает...
  
  * * *
  
  Мэриталикса читала какую-то книгу. Судя по знакам на эльфийском. Она посмотрела на Ярика поверх книги и поперхнулась воздухом.
  - О боги... дураком был, дураком остался... - судя по тону, она не Ярика так 'обласкала'. - Нашел себе игрушку, дитя великовозрастное...
  Она отложила книгу и чуть наклонив голову придирчиво рассматривала гостя.
  - Что-то не так? - Ярику было не по себе от этого оценивающего взгляда.
  - Да нет, все как раз так...
  
  - Ну, все в сборе, где ужин?! - из ниоткуда появился некромант сияя улыбкой. Он стремительно пересек зал и, небрежно швырнув на стол коробку, уселся на диван. Потянулся и распустил стянутые в узел волосы.
  - Это тебе - кивнул он на коробку, вспомнив о Ярике.
  Вампир полюбопытствовав поднял крышку. На черном бархате лежала серебристая подвеска в виде маленькой круглой пластинки на тонкой цепочке, и серьги из этого же металла.
  - Я похож на девушку? - Он усмехнулся представив на себе эти побрякушки.
  - Не привередничай. Девчачьего тут и близко нет.
  - Да? Не знал что серьги это мужественно...
  - Тоже мне проблема. Это защита от яда. Насколько я знаю, у тебя с этим проблемы. Вещички нейтрализуют яд. Но. Только в комплекте.
  Ярик засомневался. Серьги небольшие - серебристая капля, за волосами даже не заметно будет.
  - У меня не проколоты уши. - Сделал еще одну попытку отказаться он.
  Марк захихикал в сторону и, повернув голову к Ярику, томно спросит:
  - А ты проверял?
  
  * * *
  
  Рем обрушил сферу и направился по четкому кровавому следу. Выродок потратил слишком много сил, чтобы замести след.
  Рем остановился и расхохотался. Дважды на одну удочку он не попадется.
  - Придумай что-то новое.
  Он взлетел и, отсекая щитами участки, сделал большой круг вокруг исчезающего энергетического следа.
  
  Тай рухнул в траву и закатился под низко нависший ствол сломанной сосны. Демон пролетел мимо.
  По изменившемуся фону можно было догадаться, что вокруг выставлена ячейка. Стоит пересечь границу, и Рем точно узнает где он. А если оставаться на месте, то встреча лишь дело времени.
  Тай усмехнулся. Время. Его еще слишком много до конца экзамена. А он почти на нуле.
  Раны уже не кровоточат, но дышать тяжело, и плечо после удара дротиком болит. Он посмотрел на таймер. Двадцать минут. Секторов около десяти. Даже если ему повезет, и тюремщик проверит этот сектор последним, то все равно затратит не больше десяти минут.
  - Десять минут... Короткая у меня история получилась... - Тай снова усмехнулся.
  'Помирать так с музыкой...' Он достал фляжку и через силу принялся цедить все еще теплое вино.
  
  * * *
  
  Эльфийка с интересом наблюдала за вампиром. Она даже губу нервно закусила.
  Ярик провел пальцами по мочке уха, и быстро взглянул на некроманта.
  - Какого хрена творится?
  - Я всего лишь открываю тебе глаза на факты. - Невинно улыбнулся тот.
  - Марк... - Окликнула его Мэрита. - Я понимаю, что тебя привлекло, но пожалей его, он же совсем не соображает.
  - Сангрия, детка, ты можешь звать меня Сангрия... - устало-обиженно проурчал барон. - Думай шире, родная... - эльфийка изумленно распахнула глаза. - Тссс.... Сначала факты и доказательства, которые нам должны принести. - остановил ее на полуслове некромант.
  
  - Может меня тоже кто-то просветит? - Ярика уже по настоящему бесил барон. Скользкий до ужаса тип. Ни на один прямой вопрос не отвечает. Все время загадки и встречные вопросы.
  - Всему свое время...
  - Да когда оно уже настанет, это время?! - вспылил Ярик.
  - Кажется стол накрыли. Нам пора подкрепиться, на голодный желудок беседа не клеится.
  Вирил исчез, и в следующее мгновение холодок подвески коснулся шеи вампира. Щелчок замочка, и некромант снова исчез. Ярик не успевал его даже толком увидеть, не то что отреагировать.
  - Ай! - на ухе проступила маленькая капля крови, и непривычная тяжесть сережки привлекла внимание. Ярик наугад отмахнулся, ощутив ускользающий шелк волос, но и вторая серьга заняла свое место.
  - Эх, почему все всегда самому делать приходится? - притворно вздохнул некромант и чуть похлопал в ладоши. Коробка от украшений исчезла, оставив на столе медленно тающую тень.
  
  'Дитя великовозрастное' упорхнуло в сторону обеденного зала, и Мэрита покачав головой, направилась следом.
  
  * * *
  
  Рем был немного обескуражен. Из ячеек осталась та, которую он захлопнул и проверил первой. Но он же ничего там не заметил? Логично предположить, что Гера мог отступить по собственным следам, но насколько же он хорошо скрывает свое присутствие что на него даже магическая ловушка не отреагировала?
  Начальник девятого уровня повернул к ячейке.
  Это было невозможно, но это было.
  
  Герасим, с наглой ухмылкой сидел на выступе скалы, и наблюдал за его перемещениями. Он даже не пытался прятаться.
  
  Рем приготовил заклинание. Хватит церемоний. Нужно прихлопнуть этого урода и весь его зоопарк. Хотя вряд ли он пойдет на вторую такую же атаку.
  Тай, придерживаясь за бок, поднялся на ноги. Сил у него уже почти не осталось, но зато он позабавится напоследок.
  Рем соскочил с меча, оказавшись на узкой площадке. Заклинание, усиленное ударом, пронеслось дальше, сметая все на своем пути. Если бы даже демон попытался уклониться, заклинание последовало бы за ним. Идеальное заклинание. Таким можно не то что ученика, а равного себе по силе убить.
  
  - Что?! - Тай, упав на одно колено, выставил перед собой меч. Повернутый плашмя он сыграл роль щита. Досталось полукровке сильно, но он был жив и еще мог сражаться, а значит, еще даже не провалил экзамен.
  Рем наконец разглядел его оружие. Тот меч, что он скрывал от всех, сражаясь чем придется. Это была знатная пощечина самолюбию тюремщика. Меч, который мечтает получить каждый демон, король демонических мечей. Тот, что хранится у Великого Мага. Хранился, если точнее. Не узнать его было невозможно. Рем не одно столетие пытался вынести его из хранилища. Маг, у которого тот был на сохранении, давал демонам-претендентам лишь одно указание: 'сможешь забрать - он твой'.
  Судя по ранам на ладонях Геры, это поглощение. Но как? Рем и сам не раз пробовал это сделать чтобы обмануть заклятье наложенное на оружие. Даже если предположить что меч сам выбирает себе хозяина, неужели это не мог быть демон королевского рода, в худшем случае просто чистокровный демон? Почему полукровка?
  
  Демон перешел в прямое нападение. Даже если противник не может применять магию, атаковать его заклинаниями практически бесполезно. С таким оружием, вошедшем в режим защиты, ему достаточно вовремя отбивать удары. Меч поглотит или отразит основную часть урона.
  Но вот мечник из Тая никакой. Он еще может неплохо отбиться от демонов - первогодок, не прошедших инициацию, но не от опытного бойца.
  Гера тем не менее ускользнул от его удара. Меч просвистел едва не коснувшись кожи, срезая прядь волос. Юноша споткнулся и упал, но не теряя времени перекатился в сторону, и снова встал, поднимая оружие. Стиснув зубы он справился с приступом боли и тошноты.
  Рем наносил удар за ударом, все сильнее выходя из себя. Мальчишка терял прыткость, но его все еще не удавалось достаточно серьезно ранить.
  Наконец тюремщик загнал его в угол, но Гера воспользовавшись мечом как упором, пробежал по отвесной скале, и буквально взлетев в воздух оказался за спиной Рема. То увернулся, но все же вскользь получил по плечу. Кровь оросила форму.
  - Ублюдок! - Он ударил вдогонку, и на этот раз попал.
  
  Подростка буквально размазало по скале. Если бы он не пожертвовал правой рукой, приняв на нее удар, то вполне мог отправиться к праотцам. Он перехватил меч, с трудом удерживая онемевшими пальцами оружие. Слабость отступила, и тряхнув головой он снова напал.
  
  Старший демон был удивлен. Техника удара не похожа ни на одну из тех, что изучают демоны. Рем вообще впервые видел его. Тай действовал несколько неуклюже, было видно, что он и сам не привык так действовать.
  Но вот, несмотря на это, его удар был весьма эффективным. Что было бы, если бы он напал так, пока был полон сил? Рем не мог на сто процентов утверждать, что вышел бы из боя без повреждений. Не проиграл бы это точно. Но сражаться пришлось бы всерьез.
  
  'Вампир...' - Рем не додумал и занес меч чтобы снести Таю Г. Ремету голову, поставив точку в его нелепой жизни.
  
  - Господин преподаватель, Вы нарушаете первый пункт правил учебного заведения: подвергаете опасности жизнь лица, не достигшего первого уровня. - Раздался бесстрастный голос дриады наблюдавшей за битвой
  - Что?! - Рем ушам не верил. На таймере еще было три минуты до конца экзамена.
  Тай усмехнулся.
  - Ваши часы опаздывают. Экзамен окончился.
  
  * * *
  
  Рем выплескивая ярость проорал проклятие и, скрипнув зубами, убрал оружие. Этот мелкий гад его провел. Он как-то подменил или сбил его таймер, пока они были в сфере. Другого шанса у него не было.
  Но теперь было поздно рассуждать. Время вышло, И Тай был боеспособен в последние минуты.
  - ... Эль Хоринлен - выбыла... Дио Либгар - выбыл... Сулик Гран - выбыл... Тай Г. Ремет - сдал экзамен... Бэрри Ная - сдал экзамен...
  Дальше юный маг не слушал. Задача выполнена. Сейчас не время расслабляться, но земля неожиданно толкнула его под колени. Он опирался на меч, но действие настойки окончательно было исчерпано. Меч растаял в воздухе не дожидаясь обратного заклинания, и Тай, лишившись последней опоры, грохнулся на землю без сознания.
  
  * * *  []
  
   09.09.09 Pt.4.3 Семья
  
  
  - Где?! - Лора едва сдерживалась, чтобы не перейти на крик. Черт знает, что это был за экзамен, но в результате Гера загремел в госпиталь, вместе с десятком других демонов. И ей даже не разрешают исследовать его состояние.
  Лора бродила в коридоре, путаясь в слишком большом белом халате, и дожидаясь когда к ней выйдет кто-то из начальства. Из реанимационного отделения вышел санитар, и неплотно прикрыл дверь. Стало немного слышно что происходит там, куда ведьму упорно отказывается пропускать охрана.
  Она ненавязчиво подошла ближе, и стала нарезать круги в паре метров от дверей, усиленно делая вид что проверяет почту на телефоне. Постепенно удалось уловить отдельные фразы.
  - ... проще ампутировать....
  - ... частично сохранить функции...
  - ... чего ради с полукровкой возиться?...
  Лора заметила, что скучающий охранник загляделся в окно, и тут же вставила нос в приоткрытую дверь.
  Двое медиков снимали останки рубашки с пациента, и выносили предварительный диагноз. Ведьма повисла в дверях, внимательно изучая обстановку, пока ее не прогнали. На каталках лежали раненые. Кто-то едва дышал, что-то еще был в сознании. Она ощутила знакомый холодок злобного взгляда, и вновь посмотрев в сторону докторов, убедилась что эта окровавленная масса и есть Гера. Он на несколько секунд пришел в сознание от боли, и снова отключился.
  - Так и запишем. Ампутация.
  
  - Запрещаю! - рявкнула она вваливаясь в помещение. Демоны приготовились выдворить ее, но ведьма проворно выхватила свое красно-черное удостоверение придворного медика.
  - Это мой пациент, и я настаиваю на лечении. Если вы не в силах справиться, я заберу его в больницу ведьм!
  - Позвольте узнать ваши полномочия в этом вопросе? - Раздался за ее спиной голос, и Лора вздрогнул обернулась. Рослый демон с лычками хирурга отодвинул ее с порога и вошел в реанимационную. Для него было бы оскорблением, если ведьмы заберут и вылечат пациента признанного безнадежным.
  Он холодно и насмешливо посмотрел на девчонку, дожидаясь ответа.
  - Полнейшие. - В тон ему ответила ведьма, демонстрируя печатку с гербом.
  Демон справился с эмоциями, почти не выказав раздражения и, уже с профессиональным интересом, осмотрел Ремета.
  - Три открытых перелома. Повреждены все мышцы и сухожилия. Функциональность руки восстановить невозможно.
  Лора пересиливая рвотный позыв еще раз внимательно рассмотрела кровавое месиво от плеча до кисти. Да уж. Как из мясорубки. Но Тай это Тай. У него особая регенерация. Он справится, стоит лишь ему немного помочь.
  - Я по-прежнему требую максимального лечения. Этот демон представляет интерес для государства. И его здоровье должно быть восстановлено. Все затраты беру на себя. Назначаю категорию лечения N1.
  - Изволите подписать указание?
  - Разумеется.
  Лора быстро черканула подпись в заявке и, шлепнув печать, подошла было к демону.
  - Простите госпожа Зарандо, но дальше пациентом займется моя бригада. - Безапелляционно заявил демон, выдворяя ее в коридор.
  
  * * *
  
  Спустя семь часов Геру перевезли в отдельную палату. С другими демонами к этому времени расправились, и большую часть отправили в лазарет при общежитии.
  Лору наконец пропустили в палату. Тай еще был под действием наркоза. Правая рука заботливо перевязанная лекарственными повязками лежала в пластиковом корытце поверх одеяла. Синяя больничная рубаха отбрасывала тень на бледное лицо. Потерю крови в какой-то мере возместили препаратами и искусственной кровью, но все равно переливание не было бы лишним.
  Он уже выходил из кризисного состояния, но для нормального выздоровления необходимо было заставить персонал непрерывно прыгать вокруг него как минимум неделю.
  Ведьма просканировала ауру. Удовлетворительное состояние. Опасности отторжения тканей или нагноения ран нет. Теперь дело за демоном.
  Никакого напряжения на руку и отдых.
  Лора вздохнула - хоть привязывай, или под наркозом все время держи. Он явно помчит вперед не дожидаясь результата лечения.
  - Мама... как же ты меня терпела...- Лора подумала о Верховной Ведьме, которой раз за разом приходилось решать этот вопрос. Теперь ее непослушание уже не казалось таким веселым как раньше.
  
  Она уже клевала носом над учебником, когда писк устройств запнулся. Лора встрепенулась. Приборы продолжили мерный отсчет.
  'Импульс?..' - ведьма присмотрелась к демону.
  - Кончай придуриваться, я вижу, что ты не спишь.
  - Зарандо...чего ты вечно орешь?... - прошипел Тай, морщась от головной боли. Он снова попытался открыть глаза, но свет был слишком ярким и вызвал новую вспышку боли. Лора хмыкнула и, дойдя до выключателя, приглушила мощность лампы.
  - А ну ляг смирно! - рявкнула она на автопилоте, лишь потом сообразив что получилось громковато. Но демон явно пытался сесть, и снять датчики.
  Ведьма создала легкий щит на время обездвижив демона.
  - Слушай сюда. На ближайшую неделю забудь о том, что у тебя вообще есть правая рука. И хотя бы сутки проведи в этой палате со всеми этими приборами. Если не сложно. Я буду поблизости. Поэтому можешь расслабиться - никто на тебя охотиться не посмеет. Моя охрана будет охранять и тебя.
  Она уселась на прежнее место.
  - Тебе больше заняться нечем? - Тай прекратил сопротивление и щит медленно растаял.
  - Спешу уведомить, я сдала экзамены, и свою часть плана выполнила. Но чтобы меня отпустили, ты должен сделать то, что должен. На это у нас меньше месяца.
  Демон долгим взглядом изучал ведьму. Левый глаз постоянно менял оттенок то зеленея, то снова становясь кристально-синим.
  - Предположим. - Он поморщился, и стер остатки заклинания. Глаз окончательно позеленел, головная боль стала меньше, но окончательно не прошла.
  - Пить хочешь?
  - Угу...
  Ведьма помогла ему приподняться, и налила в стакан воды. Немного подогрев протянула его демону.
  - Спасибо. - Она уронила челюсть от удивления. Чего не ожидала. Того не ожидала. Чтобы Тай кого-то поблагодарил? - Ведьмы не сдаются?... - продолжил он как бы размышляя вслух. - Демоны вообще-то тоже сопли не распускают... - Он едва заметно улыбнулся, и снова стал серьезным.
  Лора поправила косичку. Слово в слово.
  - Телепатия?
  - Что-то вроде того. - Уклончиво усмехнулся Тай. - Рем был слегка недоволен.
  Лора вспомнила как наткнулась на изрыгающего проклятия демона, в испорченной форме. 'Слегка недоволен' - да он был в бешенстве! К тому же он проклинал 'отродье со всем его зоопарком' что само по себе было довольно странным совпадением.
  - Ты, я так понимаю, скоро будешь свободен как птица? Не хочешь доучить то, что пропустил за время заключения?
  Демон хмыкнул.
  - Я похож на самоубийцу?
  - То есть нет? Я это к чему, доучиваться-то нужно...
  - Ты мне прямо таки глаза открыла... - язвительно перебил Тай.
  - На общий поток не желаешь? - Проигнорировала Лора, - Могу дать рекомендации чтобы тебя приняли.
  Гера закашлялся.
  - Ты хоть иногда думаешь перед тем как говорить? - выдавил он наконец. - После первого курса высшей военной школы демонов и на общий поток?
  - А кто узнает? Подумай сам - уйти ты сможешь в любой момент - пройдешь инициацию и поминай как звали. Но пока ты там, никто не имеет права на тебя нападать. Восстановишься, отработаешь навыки...
  - Достала...
  - Тьфу черт! И чего я тебя уговариваю!? Хочешь помереть - флаг в руки, ветер в спину! Да...
  - Я подумаю. - Спокойно оборвал ее вопли демон.
  Лора минуту осмысливала его фразу.
  - Ок. Не возражаешь, если я вслух буду читать? Призыв третьего уровня. Верлана. -
  Она погладила учебник по обложке.
  - Только не ори. - Тай прикрыл глаза устраиваясь удобнее.
  
  * * *
  
  Ярику было не по себе. Кусок в горло не лез под пристальным взглядом некроманта. Тот нисколько не стесняясь, с улыбкой поглощал свою порцию, неотрывно изучая вампира.
  - Господин Ви... Сангрия - поправилась эльфийка. - мне кажется, гость испытывает неудобство от столь пристального внимания.
  - У него есть язык. Пусть сам говорит, если что-то не так. - Улыбаясь до ушей отрезал барон. Голос его по-прежнему был медовым, но даже у Ярика нервы дрогнули от ужаса. Эльфийка же, побелев до оттенка скатерти, опустила голову.
  - Мэрита права. Мне неприятно, что вы на меня так смотрите. Я не зверь из цирка. - Взял себя в руки вампир.
  
  Марк подпер голову рукой, и многозначительно посмотрел в глаза вампиру.
  - Боишься, но все равно заступаешься за других. Похвально.
  Лицо некроманта было сейчас непроницаемым и серьезным. Он словно на мгновение снял маску, показав холодную жестокую сущность.
  Мэрита нервно вздрогнула, когда он с грохотом поставил бокал на стол, и хлопнул в ладоши.
  - Чего приуныли? Я еще не намерен свое обещание нарушать. Мэрита. Улыбнись, сколько лет ты меня знаешь? И все еще думаешь, что я тебе причиню вред?
  Атмосфера перестала быть такой напряженной. Гнетущее чувство опасности исчезло, и некромант уже не внушал такой безотчетный ужас.
  
  - Кажется я уже сыт... - есть действительно не хотелось. Он уже перешел тот порог голода, после которого еда не возбуждает аппетит.
  - Как дети, право слово... - укоризненно покачал головой некромант. - Попробуй это.
  Он придвинул ближе к вампиру блюдо с рыбой.
  Ярик осторожно попробовал кусочек. Весьма неплохо. Вкус кажется знакомым. Пытаясь вспомнить где мог попробовать ее раньше, он опустошил половину тарелки, и опомнился лишь заметив насмешливый взгляд некроманта.
  - А говорил, есть не хочешь. Кошачья душа... - Он улыбнулся и поднялся из-за стола.
  
  - Ну, вы тут не скучайте, а у меня дела... - и он, насвистывая мотивчик, исчез за дверью.
  
  * * *
  
  Лора отложила учебник и потянулась.
  - А на улице тепло.... Сейчас бы на солнышке поваляться...
  Тай молча изучал потолок.
  - Я на минуту выйду, нужно кое-что уточнить.
  Демон безразлично перевел на нее взгляд, всем видом выразив: 'И зачем ты это мне говоришь?'
  Ведьма насмешливо изогнув бровь удалилась.
  
  Получилось дольше чем минута, но зато Лариска нашла где тут можно добыть поесть и, вооружившись минералкой и яблоками, вернулась в палату.
  Тай все так же невозмутимо пародировал мумию. Ведьма сгрузила провиант на тумбочку, и зашла к койке с правой стороны.
  - Чего тебе? - мрачно поинтересовался демон её перемещениями.
  - Перевязку нужно делать. - Констатировала она факт. - Настои уже выдохлись. Только нужно определить состав. Пошевели пальцами.
  - Ты что, доктор?
  - Вообще-то да, или у тебя амнезия до кучи? Ваш специалист по травам на каком-то задании, а простые лекарства тебе бесполезно давать... Поэтому, что касается фитотерапии, тут ты в моем распоряжении. Кхм. Да... В общем пошевели пальцами.
  Лора осторожно взяла его ладонь в руки. Чуть теплые пальцы слабо дрогнули.
  Глаза демона злобно сузились. Он был в ярости оттого, что не может даже сжать ладонь. Острая боль рассыпалась до лопатки от этого слабого движения.
  - ...очень хорошо. Нервы восстановились. Теперь только покой и лечение, и все будет хорошо...
  Ведьма не выпускала его руку, задумчиво водя кончиками пальцев по ладони. Прикосновение ненавязчиво расслабляло и погружало в дремоту. Она что-то шепнула, завершая заклинание. Демон попытался возмутиться, но провалился в спокойный глубокий сон.
  
  * * *
  
  Когда он проснулся, то был в ярости. Ведьма его напрочь отключила, оставив беззащитным, и не способным на оборону.
  Но, нужно отдать должное, он выспался. И чувствовал себя достаточно хорошо. Даже аппетит проснулся.
  'Хрусть' - он среагировал на звук. Лора увлеченно читала исторический трактат и грызла яблоко.
  - Будешь? - Она протянула демону пакет, не отрываясь от записи. Гера мрачно усмехнулся и, взяв яблоко, запустил в него зубы.
  - Символично. Как скоро нас изгонят?
  - Пусть только попробуют. Развоплощу нафиг. - Лора улыбнулась. От такого поведения демона ей было не по себе, но это все же лучше чем полный игнор и пренебрежительно-равнодушный взгляд.
  
  * * *
  
  Она снова вернулась в палату к явному неудовольствию демона. Достала из коробки лекарственные настои и сменила повязки.
  - Хорошие результаты. - Она осторожно пробежалась пальцами вдоль поврежденных участков. За сутки кости схватились, и сухожилия постепенно приходили в норму, но конечно до выздоровления еще далеко.
  
  Демон уже спокойнее отнесся к ее прикосновению, хотя за прошлое усыпление готов был голову оторвать.
  - Пошевели пальцами.
  Тай не ощутил собственного движения, но по довольному кивку ведьмы можно было догадаться, что все идет хорошо.
  - Зачем ты тратишь на меня время? - Спросил он.
  - Тебе мало того, что нас связывает?
  - Вот не надо розового наива. Ничто тебя и меня не связывает.
  - Может ты и не считаешь это достаточным поводом, а для меня семья важнее всего.
  - Пф.. Хороша семейка... Мамаши готовы сжить друг друга со света... Про остальных вообще молчу. Где ты видишь семью?
  - Я и ты. Этого достаточно.
  - Непробиваемая логика...
  - В общем, ты меня понял. Это не просто слова. Я всегда буду тебя защищать.
  - Рассчитываешь на взаимность?
  - По-крайней мере надеюсь. Так, проехали. Пора тебе на прогулку. Свежий воздух и солнце должны пробудить аппетит.
  Демон фыркнул и расхохотался, закрываясь здоровой рукой.
  - Свежий воздух пфхахахаха... ну-ну...
  - Короче! Садись в кресло! - Она пнула каталку.
  - Это еще зачем?
  - С твоей потерей энергии ты больше пяти метров не пройдешь. Так что не привередничай.
  - Отстань, Зарандо... - простонал Тай сквозь смех.
  Лора демонстративно поддернула рукава и потерла ладони, готовясь колдовать.
  - Или сам, или я тебе помогу. В отличие от тебя хорошо питаюсь, и упадком сил не страдаю.
  - Достала...
  - Ага, слышала уже...
  
  
  Тай, примирительно поднял ладонь показывая, что принимает условия. Ведьма помогла ему перебраться в кресло, даже без магии удалось обойтись.
  Спустя несколько минут Лора уже везла все еще ухмыляющегося демона в направлении выхода.
  Из ниоткуда нарисовались две фигуры и заслонили дверь.
  - Выводить больных за пределы больничного корпуса запрещено. - В голосе читалось отчетливое презрение чистокровного демона к компании ведьмы и полукровки. Тай старательно пытался не хихикать, подначивая ведьму.
  - А что, территория вокруг корпуса больнице не принадлежит? Чего же вы тогда же так облагораживаете? - перешла она в наступление.
  - Правила госпиталя гласят: Ни один пациент не может пересечь порог корпуса до завершения лечения, либо до особого разрешения.
  - Кто дает разрешение?
  - Ваш уровень допуска? - Еще презрительнее поинтересовался стражник.
  Лора достала из кармана удостоверение и продемонстрировала его демону.
  - Проверять на действительность будете?
  Демон еще презрительнее смерил девушку взглядом. Хотя казалось бы куда уже дальше?
  - Начальник девятого уровня.
  - Отлично.
  
  Лора вытащила мобильник и отошла в сторону, чувствуя спиной насмешку на лицах охраны.
  - Приветствую господина начальник де... Что значит 'снова ты'?! на ды... просьба... Да излагаю я уже! Хотелось бы получить разрешение на выгул пациента по территории вокруг корпуса...
  
  - Зарандо... - устало вздохнул Рем, по ту сторону трубки. - Если ты хочешь испытать на себе весь набор оградительных заклинаний, вперед. Тебя ведь только танком остановить можно...
  - Ага, ясно, что тогда насчет крыши?
  - Без мыла... Разрешаю.
  - Документ.
  - Выслан. Все?
  - Да, все, спасибо!
  - Пожалуйста. - Сквозь зубы процедил Рем, сбрасывая звонок. - Может хоть там убьетесь...
  
  Лора подхватила возникший из воздуха листок. Ровный четкий почерк невозмутимо и деловито извещал о том, что Л. Зарандо и ее пациент имеют право на посещение крыши больничного корпуса. Охранник странно хмыкнув вернул пропуск.
  - А где тут выход на крышу.
  Демон приподнял бровь.
  - Выхода на крышу нет. Планировка защиты его не предусматривает.
  - Рееееем.... - Закатила глаза Лора. - Ну, ничего. Кого он думал этим остановить? - Спустя несколько секунд усмехнулась она и покатила подопечного в сторону крошечного балкончика над главным входом.
  
  - Так-с - Она встряхнула ладони настраиваясь. В полуметре над полом возник едва видимый щит, она с усилием выпрямила его до состояния ровной поверхности. Затем осторожно наступила и прикрыла глаза. Щит медленно приподнялся над полом.
  - Метлу лучше приворожи... - Фыркнул Тай и, потеряв концентрацию, ведьма шлепнулась на пятую точку.
  - Твою мать! Сложно язык за зубами подержать?
  - Я тебе уже говорил заниматься своими делами и не лезть ко мне.
  - Заладил как испорченная пластинка! - Лора хлопнула в ладоши, и злобно создав новый щит мстительно улыбаясь, затащила на него коляску и встала рядом.
  - Маньячка...
  - Не болтай под руку, а то кляп вставлю! - Еще сильнее рассвирепев, Лора распахнула ставни и за считанные секунды перенесла их на крышу.
  
  - Скучновато... - Она сделала несколько движений руками, растягивая щит в виде стены. Затем прошептала заклинание миража, и на 'стене' возникла видимость сада. Оглядевшись она обнаружила лист жести и видоизменяла его пока не получилась удобная скамейка. Усилив ее щитом, она с удобством устроилась. Демон с усмешкой наблюдал за ее манипуляциями. Лора покраснела.
  - Я не красуюсь! И вообще зря я что ли все эти заклинания учила?
  - Да-а... Для диалога тебе второй человек не нужен... И вообще, солнце припекает... - Капризно подытожил он дразня ведьму.
  Лора попыталась создать навес, но он получился прозрачным, и только эффективнее собирал солнечные лучи. Демон фыркнул и прикоснулся к навесу. Крыша покрылась инеем. И тень и прохлада.
  Тай прикрыл глаза.
  - И кто еще красуется... - пробурчала Лора, открывая учебник.
  - Семьдесят шестая страница. Третий абзац. - В тон ей пробурчал демон, нагло усмехаясь.
  Лора одарила его испепеляющим взглядом, и продолжила читать вслух.
  
  * * *
  
  
  Тай, почувствовав опасность, открыл глаза. Ведьма опять спала в кресле в углу, не выпуская из рук учебник. Воздух казалось, сгустился. Громко тикавшие часы замерли.
  - Ну-ка - ну-ка, что тут у нас... Ага, ведьма спящая одна единица, демон полудохлый, одна единица... - Раздался до отвращения знакомый голос, и демон непроизвольно зарычал.
  Некромант вышагнул из сумрака, сложив руки на груди. Он сверху вниз презрительно-насмешливо посмотрел на Геру.
  - Вот значит как ты выполняешь свою часть обязанностей... свалил все на девчонку и отдыхаешь... Молодец, храбрый и умный демон... Да еще и чуть не умудрился помереть...
  - Свали. - Коротко огрызнулся юноша.
  - Ага, и снова все делать самому? У меня и так работы много чтобы вместо вас по тайникам Героя бегать, собирать сведения о том, откуда мог появиться вампир. Или тебя уже не волнует что с ним дальше произойдет?
  Демон промолчал, не желая снисходить до разговора.
  - Мне нужно чтобы ты поправился не позднее чем через неделю. - Он подошел ближе и присмотрелся к руке демона. - Хорошо залатали. С твоей скоростью регенерации за неделю заживет.
  Дело за малым: энергия. Без нее ты ничуть не лучше человека. Такой же хлипкий и недолговечный...
  Марк пристроился на возникшем из воздуха стуле. Одну ладонь положил Демону на плечо, другую на кисть, крепко переплетя пальцы. Поток энергии потек сквозь раненую руку. Тай скрипнул зубами.
  - Ой, какие мы гордые... Чего уж там, можешь кричать, никто тебя сейчас не услышит. Больно будет еще долго...
  
  
  Некромант сдержал слово. Секунды, растянувшиеся в часы, были наполнены невыносимой болью. Принудительно ускоренная регенерация казалось сжигала тело, усиливая и без того невыносимый дискомфорт в ранах. Вирил в течение всей экзекуции не сводил насмешливого взгляда с покрывшегося испариной лица демона.
  - Ну, на сегодня все. Эй, задохлик, ты там живой еще?
  - Сдохни ...
  - Тьфу, ни благодарности, ни доброго слова. В общем, я вернусь завтра. И только попробуй сделать что-то что помешает твоему восстановлению. Если мои усилия пойдут прахом, я тебя в гроб загоню. И потом в нежить превращу.
  Марк поднялся и плавно ушел в темноту, возвращая времени нормальное течение.
  Ведьма, зевнув протерла глаза. Она почувствовала чужое присутствие, но убедившись что ничего странного не происходит, а демон мирно спит, успокоилась.
  
  * * *
  
  Некромант устало плеснул в лицо холодной водой. Да уж, нелегко заниматься тем, к чему дарования нет. Намного проще было бы передать демону необходимый объем энергии и не заморачиваться с заморозкой времени. Такие фокусы даже для него ощутимы. Но мальчишка слишком сильно изранен и ослаблен. Его тело не справилось бы с шоком, и он попросту выгорел, лишившись если не жизни, то всех способностей к магии. А это сейчас совсем ни к чему.
  Но это даже смешно. Почему демон настолько слаб? Даже ведьма, и та покрепче него в физическом плане будет. Ремет же держится наравне с окружающими только за счет хорошей реакции и умения быстро кастовать на себя различные виды усиления.
  И тем не менее эта пародия на будущего Владыку в свое время успела оставить ему шрам, и пережила сражение с тюремщиком, который по праву носит имя лучшего мечника магического мира. Пожалуй, если бы не патологическая ненависть того к полукровке, то он не позволил бы эмоциям взять верх, и расправился с Герасимом одним ударом, едва только смог бы его отловить на экзамене.
  Марк рухнул на кровать. Давно он так не выматывался. Даже странно вновь чувствовать себя обычным магическим существом.
  Что там дальше по плану?
  Как только Ремет будет в состоянии, они с Зарандо должны будут прийти на слушание и по возможности растянуть следствие, выкроив на сбор информации как можно больше времени.
  Он подложил руку под голову.
  Со стороны выглядело нелогичным то, что он сдал вампира властям. Намного проще было бы этой троице всей компанией собрать доказательства. Но это только кажущаяся простота. Тьер на километр ни одну живую душу не подпустит к хранящейся у нее реликвии. Да и вышедший на след пропавшей ведьмы начальник девятого уровня не стал бы церемониться с Яриком.
  А теперь закон на их стороне.
  - Вот только что-то мне подсказывает что мне еще не раз придется прибирать за этими детишками...
  
  * * *
    []
   09.09.09 Pt.4.4 Покой нам только снится
  
  
  
  - Вот вижу же что что-то скрываешь? - Продолжала надоедать ведьма собирающему вещи демону.
  - Отстань. Я поправился, что еще?
  - Я прекрасно знаю, в каком ты был состоянии, и в чудеса не верю. Как ты мог из ничего взять такое количество энергии?
  Демон вздохнул, и чуть взмахнул руками, выметая ведьму из палаты.
  - Мне пора. И тебе тоже. Не забывай о первом слушании.
  
  
  * * *
  
  Впрочем, от ведьмы было не так легко отделаться. Она продолжила идти следом, непрерывно заваливая демона вопросами. Даже после того как охрана госпиталя телепортировала его в ближайшую к городу точку выхода ведьма не отстала от Ремета.
  Солнце уже садилось, а до города нужно было топать пешком не меньше пяти километров. Лоре как-то не по себе стало от этой прогулки. Вроде и пейзаж вокруг до уныния обычный. И видимость во все стороны хорошая, но чувство что поблизости происходит что-то нехорошее, не проходило.
  
  Тай остановился, вслушиваясь в шелест ветра. Ведьма замерла. Теперь уже совершенно ясно было, что не так далеко от них мчится погоня. И она, изменив направление, все быстрее приближается. Это территория магического мира, сокрытая от людей, а значит, они с Герой вполне могут попасть под горячую руку тем, кто сражается. В пылу драки они вряд ли будут вызнавать, кто тут инициирован, а то нет. Могут и просто в заложники взять.
  Тай, вздохнув приблизился к ведьме, на ходу накладывая на нее заклинание частично скрывающее ее присутствие, и замер, внимательно всматриваясь в сгущающийся сумрак.
  
  Вспышки заклинаний выдавали владельцев стихийной магии, преимущественно огненной.
  Уровень четвертый-пятый, не меньше. Размажут и не заметят. Кто-то от большого ума и обилия силы вызвал грозу, перечеркивающую молниями небо, и периодически лупящую молниями в приближающуюся цель.
  - Это издевательство? - Простонал Ремет, с одного взгляда узнав отбивающуюся от преследователей жертву.
  Та в свою очередь, оторвавшись немного от погони огляделась и тут же заметила магические существа, желавшие остаться в стороне.
  - Не дождетесь! Всех изничтожу! - Яростно выкрикнула она, создавая новые заклинания.
  Лора остолбенела. Она, конечно, была в курсе что Катрина сильна, но и у ее силы должны быть пределы? Майер остановилась и дико рассмеявшись бросилась в их сторону, опознав демона. - Мне давно было пора от тебя избавиться, бесполезная тварь! - Женщина олицетворяла собой настоящее безумие, истерично смеясь, и создавая невероятно красивые и губительные заклинания.
  Подоспевшая погоня перехватила часть ее атак, что-то прошло мимо цели, от нескольких огненных вспышек демон успешно отмахнулся мечом. Лора совладав с собой, вытащила мобильный и вызвала бесов. Катрину отвлекли ответные заклинания магов, от которых она с легкостью отмахнулась одним взмахом руки. Но уже через минуту она вынырнула из темноты возле невольных свидетелей, и набросилась на Лору.
  Гера, скрипнув зубами отшвырнул ее в сторону, успев вклиниться между ней и Зарандо. Катрина ошарашено замерла, осознав, что он и не пытается на нее напасть, а напротив закрыл щитом от атаки извне.
  Впрочем, подскочившие бесы быстро вернули ее к реальности. Осознав, что угодила в ловушку, ведьма разъярилась, осыпая проклятиями Ремета. Лишь то, что при попытке бегства она попадет под удар настигших ее магов, и уже вряд ли выживет, заставило ее остановиться.
  - Что, рад что отомстил? - злобно прошипела она в сторону демона и вошла в портал.
  
  Тай устало убрал меч, и пошатнувшись рухнул на колени.
  - Не пожалела яда... - Он выронил отобранный у Катрины клинок, и растянулся на траве.
  Лора машинально наложила на порез заклинание, и попыталась привести мысли в порядок. Преследовавшие Катрину маги были разгневаны, но нападать не решились, и исчезли в разных направлениях.
  'Как вообще так можно? С собственным ребенком. Насколько известно, единственным. Если бы не его невосприимчивость к ядам...'
  Лора посмотрела на рану на груди. Царапина. Только кожу задело. Почему же такая реакция?
  Она протянула руку, чтобы проверить ауру, но Тай оттолкнул ее руку и скорчился от боли.
  - Не прикасайся... - Он хотел еще что-то сказать, но новый приступ боли скрутил судорогой все тело. Ведьма заметила расползающиеся от раны черные нити, похожие на мелкий текст. Они медленно и неуклонно расползались по коже, пульсируя и становясь ярче.
  'Проклятие?!'
  Она сжала мобильный. Есть у нее на примете один высококлассный специалист по проклятиям.
  
  * * *
  
  Верховная Ведьма хмуро посмотрела на демона. Тот наконец-то потерял сознание, не ощущая больше боль.
  - Я не понимаю, чего ты от меня ждешь?
  - Чего тут непонятного! Помоги ему, пожалуйста. Он же умирает!
  - И что? - Холодно и безапелляционно отрезала старшая ведьма.
  Лора закипела. Вражда враждой, а при чем тут Гера?
  - Ты прекрасно знаешь КТО его отец...
  - Что?! Шантажировать мать удумала?!! - Разъярилась старшая.
  - Да, блин, дай мне договорить!!! Не думаю что ОН будет рад, что его последний сын умрет! Даже если он не будет знать, что ты отказалась ему помогать... Подумай о самом факте!
  Верховная злобно плюнула в сторону. Песок он ее плевка оплавился. Выплеснув злость, она поддернула рукава, и шагнула к демону, на ходу сметая все лечебные чары которые наложила Лора.
  Порывом ветра девушку вынесло на пределы весьма обширного магического круга - мать мелочиться не любила.
  Зафиксировав высокоуровневыми заклинаниями пациента, ведьма распахнула куртку.
  Нити уже доползли до правого плеча, и обвили горло. Несколько помедлив, ведьма проверила пульс демона. Даже не видя ее лица, Лора заметила что мать чем-то озадачена.
  Верховная долго держала руку над порезом. Она приостановила время и села в центре круга, погрузившись в раздумья.
  - Он умрет в любом случае. Если все оставить как есть - от проклятия. Если изъять - от оставшихся ран.
  - Ему пару недель назад собирались руку ампутировать. Я верю что он справится. - Воодушевленно ответила Лора. - Нужно извлекать.
  - Тогда отвернись... - Вполголоса произнесла верховная, потирая руки и разрушая последнее заклинание.
  Через пять секунд Лора резко отвернулась и попыталась заткнуть уши. Но перед глазами все равно стояли наливающиеся кровью раны от нитей выскальзывающих из раны вслед за рукой ведьмы. Они мерзко извивались, и пытались цепляться за тело, пронзительно вереща и раздирая кожу.
  Звуки резко стихли.
  Лора рискнула обернуться. Верховная заключила проклятие и звуконепроницаемую сферу, и сжала ладони. Субстанция взорвалась, и загорелась, превращаясь в пепел.
  
  Старшая ведьма отряхнула руки и уже с интересом уставилась на окровавленного демона. Несмотря ни на что, его сердце продолжало биться, а раны быстро затягивались. Верховная остановила кровотечение, создала повязку, и вытащила из кармана амулет телепортации. Выглядел амулет совершенно иначе, но магический след невозможно было не узнать. Лора спрятала неуместную усмешку, и повиновавшись молчаливому приказу матери, шагнула в воронку.
  
  Оказавшись в собственном доме, она немного удивилась. Впрочем направившаяся в сторону лаборатории Верховная, слишком хищно улыбалась. Природное любопытство одолело остальные чувства, и в ближайшие часы Ремету предстояло испытать на себе весь ее безжалостный научный интерес.
  Предоставленная сама себя Зарандо убедилась что Катрина все еще в тюрьме, и хотя бы сейчас у нее нет шансов на бегство.
  Это вообще выходило за все рамки: За последний год она трижды сбегала от своих тюремщиков, и трижды ее отправляли обратно в заключение. Потрясающий сплав силы, ума и идиотизма. Как еще иначе можно обвести вокруг пальца бесов и высших магов охраняющих заключенных? И как можно столь глупо снова попадать в лапы закона?
  Ну хоть что-то полезное Гере от матери досталось - он быстро учится всему новому.
  
  Пообедав, и сменив пострадавшую форму на удобное платье, Лора наконец рискнула узнать в каком расположении духа мать. За демона она почти не беспокоилась. Раны только внешне казались ужасными. Задеты только мягкие ткани, на восстановление день, от силы два уйдет.
  Тай, в глубокой отключке, валялся на операционном столе. Ведьма лишь удосужилась избавить его от куртки и обработать рану. Теперь же Верховная сидела за грудой книг, остервенело перелистывая пергаментные страницы и тихо матерясь на древнем наречии. На чистом листе бумаги громоздились цифры и формулы расчетов. От усердных раздумий у Верховной расплавилась ручка, и вооружившись карандашом, она закончила считать.
  - Все. Ясно. - Она с грохотом захлопнула книгу, и щелкнув пальцами отправила всю кипу книг обратно по шкафам. - И нечего подглядывать! - рявкнула она на пытающуюся просочиться к записям дочку, даже не оборачиваясь заметив ее присутствие.
  - Ну хоть намекни, мне же интересно.
  Верховная фыркнула.
  - Да уж, не успокоишься пока не доберешься. Читай.
  Лора развернула тетрадь. Почерк у Верховной был тот еще. Особенно когда она торопилась. Но итоги вычислений впечатляли:
  'Регенерация тканей и костей: 1,09 от вампирской (Норма для демона 0,35-0,47)
  Естественная защита от магического воздействия: 0,15 демонической (Норма - соответствие первому магическому уровню)
  Природная физическая защита: отсутствует. (Норма - 0,5-0,7 от первого магического)
  Восстановление магической энергии: неустойчиво от 0,5 до 1,5 эльфийского (Норма 0,2 для демона)...'
  - Хм...
  Лора призадумалась. В цифрах Тай выглядел особенно уязвимым.
  Вот только реальность, с которой она успела столкнуться, говорила что не стоит его причислять к слабым и безобидным созданиям. Но все же как он умудряется это делать?
  - Дамы, позвольте отвлечь вас от диалога... Может, я уже могу удалиться? - ведьмы синхронно обернулись.
  Нежного землистого оттенка демон, опирался о дверной косяк.
  Оглушительно громко на пол шлепнулась капля крови в повязки, за ней следующая.
  - Гениальная идея. Истекать кровью в неотапливаемом сарае... И хватит тут все заливать... - Лора подошла к демону и протянула руку.
  Он, не сразу восприняв движение отодвинулся, и потерял равновесие. Лора вцепилась в него, удерживая от падения и тут же разрыдалась.
  - Ментальные щиты выставь, дура... - прошипел Тай, пытаясь удержаться в сознании.
  - Фу, какая мерзость. - Верховная изящно взмахнула руками, и демон оказался возле шкафа с перевязочными средствами, а Лора возле раковины.
  Еще несколько пассов, и изрядно присыпанная смесями трав рана скрылась под новой повязкой.
  - Ванная там. - Неопределенно указала она демону. - Во что ж тебя переодеть... А, И это, полчаса будешь свеж и бодр, а потом уж не обессудь. - Сияющее заклинание устремилось сквозь повязку к ране.
  - Угу, справлюсь... - немного оживился демон, и уполз в ранее указанном направлении.
  Лора все еще всхлипывала возле раковины, попутно отмывая с рук чужую кровь. Верно Вирил над ней смеялся: сначала делает, потом думает. У демона слетели все выставленные эмоциональные блоки. И она очень мило вляпалась в его болевые ощущения. Для рафинированной барышни это оказался слишком внезапный удар.
  - Все, я успокоилась. -Лора наконец собрала мысли воедино и навела порядок в своем восприятии окружающего мира, усилив невосприимчивость.
  Опять же, прав некромант: прежде чем пользоваться даром эмпата, нужно научиться им не пользоваться.
  'И откуда он только такой умный выискался.'
  
  * * *
  
  - Вот твои задачи. Мы в расчете за еду и лечение.
  Лора запоздало отреагировала.
  - Куда это ты? В свом уме? В таком состоянии шататься по городу? Предположим, до портала ты доберешься, в общагу переправят. Ну а дальше? Твои бывшие 'сокурсники' не будут церемониться. - Она нахмурилась. - Да кто вообще придумал эту вашу дурацкую систему обучения? Зачем еще год после финального экзамена доучиваться?
  - Определись уже на какой из вопросов хочешь получить ответ. И вообще, с какой стати обучение должно заканчиваться после первого уровня? Демон должен сдать тесты на социальную зрелость. 'Элита' должна соответствовать статусу, а не позорить альма-матер. К тому же если ты хочешь учиться дальше, нужно готовиться к вступительным экзаменам на следующий уровень.
  - Это что же, получается всю жизнь можно просидеть на заднице и учиться, учиться, учиться?
  - Держи карман шире. - Хмыкнул демон. - Бесплатное обучение только до инициации. Существо не работающее на благо отечества и не имеющее воинского звания не может продолжить обучение в этой академии.
  - А у тебя есть звание?
  Тай усмехнулся.
  - Не слишком ли много вопросов? Я уже дал тебе достаточно информации для размышлений.
  - Тебе сложно ответить?
  - А тебе так сложно отстать?
  - Зануда...
  - Хамка.
  
  Лора надулась и замолчала. Демон поразмыслив над своим состоянием вернулся в кресло. Рука все еще казалась чугунной, хотя в остальном было не так плачевно. Верховная сменив гнев на милость, все свободное время ставила на нем эксперименты, скармливая разные настойки, и замеряя скорость восстановления сил. С эльфийским вином это было сравнить сложно, но все же лучше чем вообще ничего. Но несмотря на радужные перспективы, сейчас он едва мог создать несколько мелких боевых заклинаний. Не говоря уже о призыве меча.
  - Пожалуй, придется злоупотребить вашим гостеприимством.
  - Ну хоть одна светлая мысль...
  
  Лора изучала решение пытаясь понять ход мыслей демона. Ответ сходится. Формулы она тоже опознала. Но дальше у нее случился ступор.
  - Тай, а как... - Она осеклась, увидев что демон мирно спит, уронив голову на широкий подлокотник. Несмотря на свой рост он умудрился почти улечься на кресле, пристроив вместо подушки здоровую руку.
  Ведьма удивилась до крайности: никогда демон не расслаблялся полностью. С чего бы ему так спокойно спать в чужом доме, да еще в окружение столь'любимых' им ведьм? Впрочем, приглядевшись, Лора заметила несколько мельчайших сигнальных заклинаний кружащих вокруг него. Защита никакая, но разбудить, если кто-то пересчет контур, способны. На этом правда вся их сила и заканчивается. Ведьма осторожно протянулась к его ауре. Магические силы практически не ощущаются. Для него уже и эти мелкие заклинания подвиг.
  Воспользовавшись ситуацией ведьма в наглую разглядывала лицо мага.
  'Хорош, чертяка', не без гордости отметила она. Особенно когда он не хмурится и не смотрит на всех как на потенциальных врагов. Не смазлив. Даже черты лица далеки от классических, но тем не менее был бы поулыбчивее, девушки бы штабелями падали.
  Она хмыкнула. Только этого ему еще не хватало. Хватит ему Настеньки и той Хенисс. Даже Мэрита, эльфийка эльфийкой, а тоже на демона глаз положила вначале. А парни, чувствуя переключающееся на него внимание своих подруг, просто звереют от ревности.
  Ведьма отмахнулась от глупых размышлений и снова перечитала решение. Все стало ясно и просто. Надо было лишь внимательно читать подробные пояснения на полях.
  
  * * *
  
  - Слушание в понедельник. - Не открывая глаз произнес демон, и Лора вернулась их раздумий, осознав что уже стемнело.
  Тай осторожно сел, разминая затекшую шею, и приоткрыл глаза. Цвет левого быстро менялся с зеленоватого на холодный синий, парящие вокруг заклинания исчезли. Лора без усилий ощутила его давящую энергию.
  - Тоже мне феникс... - пробурчала она включая верхний свет. - Чай?
  - Было бы неплохо. - Едва ли не дружелюбным тоном отозвался Тай.
  - Сейчас посмотрю что у нас есть.
  - Помочь? - Лора едва успела поймать выпавшую из рук кружку. Она обернулась и пристально уставилась на Ремета.
  - Это точно ты? - Демон, проигнорировав ее взгляд отнес поднос на стол, поморщившись от легкой тянущей боли в руке.
  - И не надо на меня так смотреть.
  - Ну, знаешь ли... это несколько непривычно. - Подкусила ведьма подползая следом с кружками.
  - Хорошо, - раздраженно уселся в кресло Гера. - Тебе больше нравится когда на тебя орут?
  - Меня все устраивает. - Примирительно подняла руки Лора, видя что он уже начинает злиться.
  
  Ведьма исподтишка наблюдала за магом. Он был в такой глубокой задумчивости, что даже не отреагировал на ее любопытство.
  - Здесь мало знаний кодекса. Важна сама подача информации. Государственная защита не слишком будет утруждаться.
  - Намекаешь на то, что у нас должен быть адвокат от дьявола?.. - молчание подтвердило ее слова. - Мы подумали об одном человеке?
  Демон поморщился.
  - Это сложно назвать человеком...
  - Угу, и черт знает, что он затребует за помощь. Но это последний шанс.
  Лора достала с полки шкатулку. В окружении поглощающих амулетов лежал кристалл телепортации.
  Демон допил чай, и подойдя к ведьме положил руку ей на плечо. Шагнув вперед они провалились в воронку.
  
  * * *
    []
   09.09.09 Pt.4.5 Цирк вроде и уехал, а клоуны не торопятся...
  
  
  
  Следующие несколько дней некромант игнорировал присутствие вампира в своем жилище полностью передав заботу о его состоянии в руки эльфийки. Та вначале отнеслась к такой работе весьма холодно, но затем сменила гнев на милость и даже выдала Ярику более уместные в современных реалиях вещи. Та одежда, несомненно, была удобной, но он сам себе казался диким древним стариком.
  Календарей нигде не наблюдалось, за окном постоянно был мрачный лунный пейзаж, вне зависимости от прошедшего времени сменявшийся бледным негреющим солнцем. Поэтому Ярик окончательно потерялся во времени и уже не мог сказать день прошел или неделя в этом сумасшедшем замке.
  Явившиеся бесы стали настоящим избавлением. Марк скромно вошел в комнату через дверь и, не глядя, подмахнул документы передавая вампира в руки следствия.
  
  Плотно зарешеченная клетка скрывала от него половину присутствующих, но только по одному шуму приглушенных голосов было понятно что здесь не менее пяти десятков заинтересованных магов. Впереди, за непроницаемым барьером на скамье защиты сидели Тай и Лора. Ведьма склонилась вперед, и что-то шепнула демону, судя по выражению лица комментируя сборище.
  Ярик исподтишка следил за ними, ожидая что Тай по обыкновению отодвинется и ляпнет в ответ какую-нибудь гадость. Но вместо этого он чуть сдвинулся в сторону ведьмы, и делая вид что убирает с лица прядь волос, что-то ответил ведьме. На что та сползла за спинку скамьи, пытаясь сдержать смех.
  Тупое чувство похожее на ревность кольнуло внутри. Хотя о чем тут рассуждать - идеальная пара. Одной породы, одной эпохи... Без проблем с законом...
  Ярик отвел взгляд, пытаясь сосредоточиться на том, что говорит обвинитель. Но все равно в голове роились совсем неуместные мысли. Это их взаимопонимание в одного слова заставляло чувствовать себя лишним и ненужным.
  Лора справилась со смехом, и серьезно слушала то, что говорит седой угрюмый обвинитель со стороны вампиров.
  - .... Не имеющие доказательств предположения о происхождении данного субъекта... - Лора чуть коснулась плеча Тая, и тот согласно кивнув на не озвученный вопрос поднял руку.
  Дриада-судья позволила обвинителю закончить речь:
  - Слово передается защите.
  Тай тем временем успел написать несколько слов на листе бумаги, и положил его текстом вниз, напротив пустого места рядом.
  - Госпожа судья, закон запрещает при столь серьезном обвинении, которое только что прозвучало, защищать обвиняемого лицам не прошедшим инициацию. Согласно сорок первой статьи кодекса прошу принять нового защитника с нашей стороны.
  Дриада помедлила.
  - Справедливое требование. У вас есть свободное место?
  - Да. - Вежливо ответил демон.
  - Разрешаю сменить защитника. Пригласите его.
  Зал зашумел, но быстро стих под тяжелым взглядом древней судьи.
  
  - ...как по нотам... - на пределе слышимости уловил напрягший слух вампир, когда Лора поправляя безупречную школьную форму, склонила голову.
  Раздался скрип двери и онемение завладевающее рядами слушателей стало физически ощутимым. Ярик не сдержав любопытство оглянулся, осознав что случилось с остальными.
  Тряхнув черной гривой волос молодой мужчина остановился напротив судьи и засунув руки в карманы модных джинс выжидающе замер.
  - Барон Марк Вирил, вам известно для чего вас вызвали в суд?
  - Нет. - Лучезарная улыбка чувствовалась несмотря на то, что некромант стоял спиной к залу.
  - Вы вызваны для участия в процессе по делу безродного вампира, именуемого 'Ярик'...
  - Позвольте вопрос, я свидетель со стороны обвинения или защиты? - Вклинился он в паузу. Дриада невозмутимо прервала фразу и не столь отвлеченно как ранее посмотрела на него.
  - Вы защитник.
  - Ясно. Догадываюсь кому могла прийти в голову эта идея... - вполголоса прокомментировал он, чуть поворачивая голову в сторону напрягшейся ведьмы.
  - Вы согласны?
  Вирил крутил на пальце разноцветный брелок, словно насмехаясь над чинной строго одетой толпой.
  - Ввязаться в ненужные мне разборки с сильнейшим кланом вампиров? - Тишину прерывал только стук ударяющихся металлических звеньев брелка. - Да. - Будничным тоном выразил свое согласие он.
  
  * * *
  
  Некроманту выдали черную мантию и попросили привести волосы в порядок, на что он хмыкнув заколол их в небрежный узел шпилькой больше напоминающей стилет. Заставив своим действием нервно напрячься охрану зала. Он бегло прочитал написанное и, сделав несколько пометок, вернул лист демону. Тот, прочитав, передал бумагу ведьме. Изучив текст она вернула его обратно.
  Ярик мог поклясться, что магии не было, но на стол лег абсолютно чистый лист. Когда Лариска успела его подменить, осталось для него загадкой.
  
  Зал едва слышно перешептывался. Вирил медленно обвел присутствующих взглядом, улыбаясь лишь уголками губ, и под его затуманенным сиреневым взглядом все замолкали на полуслове.
  - Протес... - обвинитель замолк, замерев в полуприседе над скамьей. Улыбка стала чуть шире, и обвинитель, сгорая от стыда из-за собственного страха сел на место, пряча глаза.
  - Отклоняется. Применение магии не зафиксировано. - Равнодушно откликнулась дриада. - Господин защитник, не желаете взять время для ознакомления с материалами и перенести слушание?
  - Нет, госпожа судья. - Вирил поднялся, и прошел к своему месту для ведения допроса.
  - Прошу вызвать свидетеля защиты. Хайлин Марана.
  Ведьма удивленно приподняла бровь. Тай никак не отреагировал. Вампир судорожно вспоминал проведенные среди живых годы. Кроме Тая его никто не видел до того момента как они попались Владыке.
  Дриада кивнула.
  - Доставить в зал суда свидетеля защиты госпожу Хайлин Марана.
  Бесы поспешно нырнули в служебный портал, и спустя пять минут напряженного ожидания в зале показалась невысокая фигура укутанная потрепанным плащом.
  - Госпожа Хайлин Марана, вы знаете зачем вы здесь? - Фигура отрицательно качнула головой. - Вы являетесь свидетелем защиты по делу безродного вампира, именуемого 'Ярик'. Займите место свидетеля. - Фигура забралась за трибуну, путаясь в многочисленных юбках разноцветными волнами выбившихся из-под полы плаща. - Господин защитник, вы готовы задавать вопросы? Вирил отложил бумаги.
  - Разумеется, госпожа судья.
  
  * * *
  
  Было непривычно видеть некроманта без его извечной улыбки, но сейчас он был сосредоточен, и производил впечатление силы способной сдвинуть горы.
  'Тот кто долгие годы водил трибунал за нос, и сел в тюрьму только чтобы не обременять себя борьбой с соклановцами. Его невозможно загнать в ловушку'. Краткая характеристика засевшая в голове еще из школьной болтовни на переменах. И теперь этот высокомерный спец в их команде. Вот только какова его цель? Уничтожить вампира которого он невзлюбил с первой встречи, или спасти его, чтобы получить рычаги давления?
  
  Вампир пристально вглядывался в равнодушное лицо Геры. Лишь затаенная в прищуре глаз злость выдавала его.
  
  Хайлин уселась за трибуной. Положив руку на кодекс пробурчала клятву, говорить только правду, и еще раз с омерзением что-то прошипела в сторону Ремета.
  Охранительный маг поймал проклятие и дезактивировал его, вынеся ведьме предупреждение.
  - Что вы можете сказать по существу дела? - Любезно оскалился Вирил, оценивая ветхую одежду и неопрятный вид женщины.
  - Чего скалишься, долговязый? Не всем в шелках гулять и деньгами разбрасываться. Кому-то и работать нужно... - скороговоркой процедила та с цыганским выговором. Некромант с умилением улыбнулся. Наговор был слишком примитивен и не по адресу. Он начинал без единой монеты, с ноля воссоздав загнувшийся род.
  - Вернемся к моему вопросу.
  - Ну что ты пристал? Откуда мне знать о чем тут речь? Я только этого гаденыша из вас и знаю. - Мотнула она головой в сторону Ремета.
  - Прекрасно, и что же вы о нем можете рассказать?
  - А что о нем говорить. Редкостная бездарность. Как только еще по земле ходит... Зря его мамаша сразу не прибила...
  - А можно полюбопытствовать кто его ма...
  - Адвокат, какое отношение имеет свидетель к рассматриваемому делу? - Наконец выразила общее недоумение дриада.
  - Ах, простите, я отвлекся. По сути, практически никакого. Мне хотелось продемонстрировать вам предвзятое отношение к тем чьи интересы я сейчас представляю. Свидетель, согласно этим документам вы утверждали, что Тай Г. Ремет был вашим подопечным до шести лет. Это так?
  - Да. Вы ж ввели этот дурацкий закон, и за его смерть ей могли влепить очень серьезное наказание. Поэтому пришлось кормить и содержать этого мелкого ублюдка. - Злобно плевалась словами ведьма.
  - По этой причине вы его бросили в столь юном возрасте? Не рановато ли?
  - Если ведьмак не способен выжить самостоятельно, ему не стоит жить вовсе.
  - Что ж. У меня много вопросов к свидетелю, но это уже никак не относится к сути слушания. Хочу изложить имеющиеся у нас факты. Преследуемый вами вампир за все время нахождения среди людей не пил ничью кровь, кроме крови господина Ремета. И не надо его с таким подозрением изучать. Он не обращен. Далее, несмотря на явное негативное восприятие вами господина Ремета, укрывавшего безродного вампира, его биография не запятнана. Вопреки обстоятельствам его воспитания, он характеризуется высокими моральными качествами...
  - Возражаю. Есть сведения о заключение Тая Г. Ремета в перевоплощенном обличии в течение столетия. Наказание весьма серьезное, не считаете? Что нужно было сотворить, чтобы ему подвергнуться?
  - Не позволить убить другое магическое существо, и разгневать этим владыку? - Ответил вопросом на вопрос Марк.
  Гера прикрыв рукой лицо отчаянно пытался сохранять спокойное выражение лица. Но вопреки ожиданиям Ярика и Лоры он не психовал, а едва сдерживал смех.
  Притихший зал ловил каждое слово.
  - Господин адвокат, не превращайте слушание в балаган. - Попыталась изобразить строгость дриада, но Лора чувствовала, что как раз таки она испытывает наслаждение от творящегося беспредела. Лора мысленно побилась головой об стол. Теперь ясно как Вирил выкручивается из всех передряг с законом. Доводил до истерики присяжных непонятными свидетелями, и растягиванием процесса. Ну и до кучи очаровывал судью.
  - Хотя нет, один вопрос к свидетелю у меня все же остался... - наигранно задумчиво произнес некромант, поворачиваясь к Хайлин. У Лоры от его тона мурашки с топотом пронеслись по спине. Но все остальные ничего не заметив продолжили перешептываться.
  - Госпожа Марана, где вы были 26 августа 1906 года?
  - Яхонтовый, это ж сколько лет назад было. Где ж мне упомнить?
  - Неужели?.. - расстроился Марк, - А я думал, что день, в который ведьма добровольно переступает порог следовательского комитета, запоминается ей надолго...
  - Вы что-то путаете, господин 'Защитник' - без прежней цыганщины произнесла ведьма.
  - Протестую. Оказывается давление на свидетеля. - Занервничал обвинитель. Похоже он знал о свидетеле больше чем показывал ранее.
  - Какое же это давление? Вот копия показаний согласно которым началось преследование моего подзащитного, и господина Ремета. - Он передал ветхие листочки дриаде. - Суд может убедиться в их подлинности, а также в беспочвенности обвинений.
  - Господин защитник, переходите уже к существу дела. - Утомилась дриада.
  - Простите, увлекся. Я исследовал все доносы, по которым проводилось преследование господина Ремета. Во всех случаях источником информации была госпожа Хайлин Марана. Так что смею предположить, что испорченная репутация Тая Г.Ремета это последствие личной неприязни данной ведьмы.
  - Протестую. Защита пытается увести нас от предмета расследования...
  - Принимаю. Господин Вирил, предъявите хотя бы одно существенное доказательство невиновности обвиняемого.
  - Отлично. В чем обвиняется подсудимый? В незаконном обращении. Значит нам нужно найти вампира обратившего его, и узнать был ли данный акт санкционирован кланом Ардалион.
  - Почему же вы еще не запросили эту информацию?
  - В силу предвзятого отношения к господину Ремету, госпожа Тьер отказалась передавать интересующие суд бумаги. Она согласна лишь на личную аудиенцию с незаинтересованной стороной. А именно госпожой Ларисой Зарандо.
  - Возражаю, госпожа Зарандо заинтересованное лицо.
  - Отклоняю, Это не имеет отношения к требованию госпожи Тьер. - Обвинитель потерял дар речи от несправедливости и плюхнулся на скамью. - Продолжайте. - Милостиво кивнула дриада сияющему некроманту.
  - Сложившиеся обстоятельства не позволяют госпоже Зарандо немедленно отправиться в дорогу.
  - Поясните суду о каких обстоятельствах идет речь? - Дриада с сомнением скользнула взглядом по фигуре ведьмы, задержавшись взглядом в районе талии. Лора вспыхнула от досады. Да, она ведьма, ближе всех к людям, но это не повод думать что он в свои неполные шестнадцать могла залететь.
  - Госпожа Зарандо не завершила курс обучения, и не получила первый магический уровень. Помимо этого она обязана занять место во дворце, и не может покинуть его не оставив представителя.
  Перешептывания начавшиеся на словах о том что Лора даже не первый магический уровень, переросли в ропот удивления.
  - Тишина в зале заседания! - Грозно осадила присутствующих судья. - Продолжайте.
  - Представителем госпожи Зарандо является господин Ремет. - дриаде пришлось минуту стучать молотком прежде чем взорвавшийся зал наконец затих. - Которому в свою очередь нужно завершить обучение в высшей военной школе демонов. - Невозмутимо улыбаясь завершил некромант.
  Возмущение присутствующих не поддавалось контролю. Мало того что обыденный процесс превратился в фарс из-за Марка Вирила, так еще и двое никому не известных полукровок просочились в окружение Владыки. Более того, наворотить дел, о которых пол магического мира шумит, они умудрились даже не достигнув первого магического уровня.
  - Таким образом, я прошу перенести судебное окончательно рассмотрение дела на пол года.
  - Три месяца. - Строго перебила его дриада. - В случае если госпожа Зарандо или господин Ремет не смогут получить первый магический уровень, слушание состоится без учета показаний со стороны клана Ардалион.
  - Нас устраивают условия. - Просиял соблазнительной улыбкой Марк. - Настоятельно прошу вернуть госпоже Зарандо ее собственность.
  Наступившая тишина казалась оглушающей. Дриада нахмурилась.
  - Согласно делу номер 7638 от 17 июля 1954 г., вампир, находящийся под следствием и являющийся чье-то собственностью не может содержаться под стражей, в случае, если это угрожает его жизни. Вот доказательства того что к моему подзащитному применялись меры выходящие за рамки допроса. Медицинское освидетельствование, подтверждающее что он был доведен до состояния комы всего за две недели пребывания в заключении. В соответствии с кодексом собственность не может находиться в условиях подвергающих риску ее сохранность. Дриада еще сильнее нахмурилась, и после краткого совещания с помощниками обратилась к защите.
  - Суд вынужден удовлетворить вашу просьбу. Обвиняемый может быть освобожден до следующего слушания, при условии что все его действия будут контролироваться. В случае обращения обвиняемым одного или группы лиц в этот период, контролирующий его будет привлечен по статье пятой кодекса, за незаконное создание магического существа. По иным правонарушениям, так же ответственность будет нести контролирующий. Далее. Насколько стало известно суду, ни госпожа Зарандо, ни господин Ремет, подобными полномочиями не обладают. Кто же будет исполнять обязанности контролера?
  Вирил скромно опустил глаза, и даже умудрился слегка покраснеть от 'неловкости'.
  - Это буду я. Госпожа Зарандо продлила мои полномочия по соблюдению сохранности ее собственности до того как она получит соответствующие полномочия.
  - Вы считаете себя достаточно компетентным в этой области? - Из последних сил попробовал подколоть его обвинитель.
  - Полагаю, что некромант шестого уровня способен найти подход к вампиру не обладающему какими либо магическими силами.
  Шум разворачивающихся людей на мгновение заглушил его слова. Присутствующие почти синхронно обернулись посмотреть на живое посмешище. Вопреки ходившим слухам о том что безродный вампир крайне опасен и подлежит немедленному уничтожению, он оказался бессильным выродком. Не удивительно что ни один клан не сознается в его обращении. Кому охота признавать, что они сотворили абсолютно бесполезное существо?
  Дриада устало стукнула молотком.
  - Суд постановил: перенести слушание на три месяца. Освободить подозреваемого от дальнейшего пребывание в заключении и назначить ответственным за его действия барона Марка Вирила.
  - Ну все, малолетки, дело сделано... - Сквозь зубы пробормотал в сторону ведьмы и демона некромант. - Ноги в руки и за мной.
  
  * * *
  
  - Зарандо. Какого дьявола я вынужден делать твою работу? - Лора не поднимала глаз от чашки с чаем. Некромант был прав. По сути все свелось к одному единственному делу полувековой данности. Покопаться в судебных актах подобного уровня у нее были и полномочия и время. Но она рыла в направлении Тьер. Надо сказать, небезуспешно. Иначе непоколебимая вампирша не пошла бы на уступку и не согласилась на личную аудиенцию.
  Тай усмехнулся и преспокойно отпил из кружки, доедая четвертую булочку.
  Вирил обратил свое раздражение на юного мага.
  - А ты, тоже, хорош. Только и горазд что по застенкам отсиживаться, и наказания отбывать.
  Демон издевательски оскалился. Лора удивленно на него покосилась. С чего вдруг такая самонадеянность? Во-первых, Вирил его попросту прихлопнет, и не поморщится. Во-вторых, оставит без помощи и все резко осложнится.
  Они около минуты поедали друг друга глазами. Некромант нахмурился.
  - Гребаные эмпаты... - устало выругался он.
  - Молчание за молчание, господин некромант... - вполголоса произнес Тай, и подлил себе еще чая.
  - Не забывайся, полукровка. - Фыркнул Вирил.
  
  Ведьма решительно ничего не поняла. Но один вопрос её сейчас тревожил больше.
  - Марк, откуда у тебя протоколы доносов?
  Если бы у некроманта не было интереса в этом деле, то он не был бы так подготовлен. Но даже выдернутый в суд посреди прогулки, он без промедлений предоставил судье необходимые документы, и сослался на судебное разбирательство о котором она даже не подозревала.
  Хотя... Лора хмыкнула не дождавшись ответа. Актона. У нее был ручной вампир в собственности. Об этом она упомянула когда положила глаз на Ярика. Вполне возможно что Вирил и создал этот прецедент защищая интересы своей верной эльфийки.
  Но это не объясняет при чем тут нянька Тая? Когда неряшливая ведьма появилась в зале суда, Лора вообще потеряла дар речи. Если Вирил прав, эта психопатка постоянно преследовала Ремета, и старательно вставляла палки в колеса.
  - Может мне еще имена своих информаторов назвать? - Наконец подал голос Вирил после длительного размышления. - Не будь ребенком, я заметил слежку за вами и решил избавиться от лишних глаз.
  - Тай, это правда? Она все это время за нами таскалась? - продолжила допытываться ведьма.
  - Зарандо, ты утомляешь... - Снисходительно отметил демон завершая трапезу. - Свои глаза и уши есть. Благодарю за угощение, позвольте откланяться...
  - Сидеть! - грозно прорычал возникший рядом с ним некромант, обрушив руку на плечо. - Я еще никому не позволял уйти.
  - Ага... - Оскалился демон растворяясь в воздухе.
  Лора удостоилась чести увидеть редкое явление - недоумевающее лицо некроманта. Собственно говоря, ведьма и сама не поняла, что сделал демон, и как ему удалось сбежать. Это не Телепортация - на заклинание ни сил не времени не хватило бы - Вирил пресек бы магию в самом начале. Амулет тоже не использовался. Даже если бы демон успел бы прыгнуть, некромант встретил бы его в точке выхода.
  - Вот погань мелкая... - Он перевернул ладонь и стряхнул с руки корку льда.
  Лора с подозрением прислушалась к остаточному фону. Ремет уже пару минут как ушел. Оставил мираж и для правдоподобия начинил его льдом с частицами собственной энергии. Настоящий талант к незаметным побегам.
  Ведьма невольно улыбнулась и не сдержав себя расхохоталась.
  Некромант покосился на нее, но промолчав лишь устранил со стола посуду заменив ее документами необходимыми для дальнейших действий.
  
    []
   09.09.09 Pt.4.6 Ответ Тьер
  
  
  'Ну и?'
  Лора не поняла юмора. Вот он долгожданный первый магический уровень. А что собственно говоря изменилось? Кроме того, что она теперь может без Сангрии забирать в свои вылазки увешанного ограничивающими амулетами вампира?
  Лора наткнулась на неожиданно остановившегося Ярика. Он мотнул головой словно отгоняя наваждение и пошел дальше. Ведьма незаметно оглянулась. Привлекшая ее внимание девчонка спокойно покупала журнал в киоске, и ведьма уже не могла понять, чем привлекла ее внимание эта хрупкая изящная блондинка. Обычная девушка, каких на площади еще десяток. Простая школьница и скорее всего даже не имеет никакого отношения к магическому миру.
  
  Ардалион отличались даже в отношении своего места расположения. Если мелкие кланы редко жили в городах, выбирая отдаленные места, чаще в пределах зон влияния магического мира, то эти вампиры предпочитали жить в самом густонаселенном городе на севере страны. Нисколько не опасаясь быть раскрытыми или вступить в конфликт с охотниками. Многие приближенные Тьер и сами входили в ряды этих разрешенных законом головорезов. Они даже свою организацию называли 'Ардалион', от обывателей прикрываясь ширмой из периодически меняющегося руководства и тем, что правящую верхушку в лицо никто не знал.
  Зная это, ведьма не могла отделаться от навязчивой мысли, что наслышанные о ее визите вампиры уже поджидают ее на улицах этого шумного города.
  Тая снова куда-то забрали. Требования Лоры оставить демона в покое, проигнорировали. Марк умыл руки, сказав что и так достаточно потратил сил и времени на то, что должны делать они. Поэтому на встречу с кланом Лора шла только в сопровождении Ярика. Против толпы разъяренных вампиров никаких шансов на спасение. Значит каждое слово придется тщательно взвешивать чтобы не спровоцировать конфликт. Лора вздохнула, задача для нее почти непосильная.
  
  'Северная жемчужина'.
  Когда еще Лоре светит без охраны побродить по самому красивому и мрачному городу?
  
  Только Лора успокоила себя этой мыслью, как снова влетела в спину Ярику. Вампир мягко придержал девушку, чтобы та не упала.
  - Ты чего?
  - Показалось, что кто-то окликнул.. Да нет, все нормально... - Ярик улыбнулся и прибавил шаг, догоняя экскурсионную группу.
  
  К вечеру они наконец получили точную информацию о месте встречи. Теперь Лора уже и не сомневалась что за время прогулки по городу их пасли. Но клан показал себя с лучшей стороны - никаких неудобств от пристального внимания они не испытывали. Даже скорее было спокойнее - на этой территории никто не осмелится начать охоту, чтобы не вызвать гнев хозяев.
  А сами Ардалионовцы не станут нарушать правила гостеприимства. Договоренность была на высшем уровне. И если 'вдруг' с Лорой что-то случится, то это будет прекрасным поводом для Владыки прижать вампиров, вплоть до полного искоренения.
  
  Как из-под земли перед Лорой выросла хорошенькая рыжая девица. Короткие прямые волосы придавали подростковую легкость ее внешности. Она нисколько не пыталась скрывать колоссальную силу изящного тела и приветственно улыбнулась, обнажая клыки отмеченные магическими знаками. Лора прикинула что это значит. 'Девчушке' не меньше пары тысячелетий. Маркировка - отличительная черта тех кого обратила лично Тьер во время войны. Элита ее войск. Зубы убийц - клыки несущие исключительно смерть. Мирно питаться кровью доноров они не могут.
  И эта боевая единица экстра-класса должна проводить их к Тьер. По-крайней мере это сходится с описанием: время и место правильные, встречает их офицер.
  Рыженькая стрельнула карими глазами по вампиру и повернулась к Лоре, невольно облизнув губы.
  - Лариса Зарандо. - Полу-вопрос, полу-утверждение.
  Ведьма кивнула и чуть приподняла бровь, ожидая когда вампирша представится.
  - Легретта Отти. Можно просто Леа. Прошу за мной.
  Ведьме мучительно хотелось треснуть нахалку. Нечего облизываться на Ярика. Сначала признайте его права, а потом уже губы раскатывайте.
  
  * * *
  
  Леа хитроумным заклинанием вскрыла замок, и подняв тяжелую дверь пропустила гостей внутрь какого-то ангара.
  - Извините, что не через парадный ход, но так быстрее и лишних глаз нет.
  
  'Поняяятно... Черта с два они нас будут слушать... Иначе не боялись бы свидетелей...'
  
  * * *
  
  - Тьер Ардалион! - На весь полупустой зал провозгласила Леа, и Лора хмыкнула.
  Теперь сомнений уже не было. Пшенично-золотые волосы, из высокого швоста шелковыми прядями стекали по плечам и спине. Серые глаза казалось переливаются всеми оттенками синего, в то же время оставаясь неизменными. Черное платье подчеркивало стройность фигуры и смуглость кожи.
  Если убрать горделивую осанку, холодное выражение лица и чуть изменить цвет волос, то она снова становится той девчонкой у газетного киоска.
  
  'Какая честь... посмотреть на нас приходила сама глава клана...'
  
  Лора почтительно склонила голову.
  Практически всем вампирам удается окончательно остановить процесс старения. Но Тьер была идеальным образчиком этого. Царица вампиров. Родоначальница всех кланов. Пусть и невольно - случайным укусом, но именно она принесла заразу в мир. Но за власть и вечную молодость пришлось платить довольно дорого. У нее никогда не будет детей. Её семья это сам Ардалион и его родственники обращенные в вампиров ради защиты Тьер.
  Возможно поэтому она и нарекла свой клан его именем.
  Вампирша безразлично взглянула на Ярика, и изящно щелкнув пальцами подала знак охранникам.
  В зале появились двое с ларцом на бархатной подушке.
  - Небольшое испытание для ВАМПИРА. - Лора поежилась. Голос у Тьер был чарующим, и если бы не ледяная отчужденность, приятным, а не пугающим как сейчас.
  - Можем мы узнать суть испытания? - Холодный взгляд которым обдала ведьму Тьер мог бы составить конкуренцию 'гляделкам' Геры.
  - Можете. Вампир должен перевести то, что написано на предмете в шкатулке, и объяснить его назначение.
  Лора кивнула.
  'Что не так?'
  
  Ярик шагнул вперед к стойке на которую поставили шкатулку. Он протянул руку к крышке. Лора наконец прощупала магический фон окружающий предмет.
  - Не трогай ЭТО!!!
  
  * * *
  
  
  Ярик поднял крышку и обернулся к побелевшей ведьме. Лора ошарашено перевела взгляд с Ярика на шкатулку, снова на Ярика, на Тьер.
  - Что за игры?!
  - Все честно. Его убило бы только если бы он не был вампиром. Продолжай. - Приказала она, уже Ярику.
  - Подожди. - Лора положила руку Ярику на плечо, наблюдая за тем, как яростно темнеют глаза Тьер. - Что еще таит в себе это 'испытание'?
  - Лариса, мне ясна ваша обеспокоенность. Но это проверка для вашего спутника. Если он действительно тот за кого себя выдает, ему нечего опасаться.
  - А если нет?
  - Устав клана гласит - если кто-то пытается выдать себя за вампира Ардалион, его ждет уничтожение. Это закон.
  Лора понимала неэффективность любых попыток переговоров. Тьер права. Даже если они смогут уйти сейчас, защищаясь неприкосновенностью переговорщиков, то в дальнейшем никто не запретит вампирам преследовать Ярика до полного уничтожения, как существо, бросившее тень на организацию.
  - Не беспокойся. - Ярик мягко убрал её руку и отвел ведьму на прежнее место. Тьер не спроста расставила своих людей поодаль, и он совсем не хотел чтобы из-за него пострадала Лора.
  
  - 'Мир неизменен в своем постоянстве'. - Тьер никак не реагировала, равнодушно слушая его.
  Ярик откинул волосы, сползшие на глаза и еще раз изучил надпись.
  - Здесь трещина, мне кажется она перебила один знак, поэтому смысл неверен. Должно быть 'Мир неизменен в своем непостоянстве'. - Он прикрыл глаза перестав замечать окружающих. - Первый закон утраченный во время войны...
  Лора чувствовала что сознание Ярика находится в пограничном состоянии между явью и трансом. Он сам не осознает то, что говорит. Информация которую помнит тело, но не разум.
  Он продолжил, взяв в руки стальную пластину на длинной цепочке.
  - Простое украшение, и вместилище последнего заклинания. Сильнейший из возможных амулетов. Бесполезный при жизни хозяина, и вдвойне бесполезный после его смерти...
  Ярик вздрогнув открыл глаза и, прикоснувшись пальцами к вязи символов, положил предмет обратно.
  
  - На сегодня вы свободны. Легретта проводит вас в покои. Завтра вы получите наш ответ.
  Лоре осталось лишь гадать какой эффект несет в себе черное заклинание запечатанное в амулете, и что было бы с ней самой, прикоснись она к нему. Но Ярика это нечто проигнорировало, силясь дотянуться до всех остальных.
  И Тьер не была исключением.
  
  * * *
  
  - Да что она вообще о себе думает?!
  Лора от злости едва не запустила мобильник в стену, но раздавшийся звонок заставил ее вздрогнуть.
  'Возьми трубку, неудачница!' - высветилось на экране.
  - Какого &*^%? - Лора с подозрением посмотрела на изрядно поцарапанный за время использования корпус. Все на месте, защита не тронута. Тогда что за номер? И с какой стати он забит в память ее мобильного?
  'Мне долго ждать?!' - Изменилась надпись и Лора включив громкую связь отошла подальше от взбесившейся техники.
  - Зарандо, не тормози. - Ведьма не сразу узнала за помехами и треском голос некроманта. - Можешь не плакаться, я уже знаю что Тьер вас послала. Ты что вообще ни на что не способна?
  - Да блин если ты такой умный и всепролезающий, шел бы и сам с ней беседовал! - Вспылила оскорбленная девушка.
  - А оно мне надо? - Насмешливо произнес голос ставший неожиданно четким. Что-то раскатисто загремело и помехи окончательно пропали. - Ой, как неловко получилось... Был секретный полигон и закончился... - пробормотал барон обращаясь сам к себе, и уже четко и властно произнес в трубку. - Значит так: подробности расскажешь когда вернешься. Сейчас ни с кем не общаться, ни на какие вопросы не отвечать. Если Тьер попытается вызвать к себе, вежливо откажешься.
  - Да зачем ей нас к себе звать?
  - Зарандо ты дура, или череп не совсем пустой? Вы выставили посмешищами основу клана, и более того они даже окончательно отмахнуться от твоего вампира не могут. Дальше говорить, или сообразишь уже?
  - Прекращая меня оскорблять!
  - Золотце, я еще и не начинал. - Заявил Вирил. - Но если до тебя доходит как до жирафа, скажу проще: валите оттуда как можно быстрее.
  
  * * *
  
  Войдя в комнату Лора застала сцену окончательно заставившую ее мозг закипеть.
  - Покорми. - Приказал некромант увлеченно читающему какой-то учебник демону. Тот равнодушно расстегнул воротник и чуть склонил голову, продолжая листать страницы. - Ешь. - Переключился барон на опешившего Ярика.
  - С какой стати мне делать что-то подобное?
  - С той, что я так сказал. Тебе потребуется сила, а кровь для вампира наиболее быстрый способ решения этой проблемы. К тому же, насколько мне известно, данный индивид единственный из присутствующих способен вынести кровопотерю не заразившись и не утратив дееспособности.
  - Тай, ну скажи ты хоть что-нибудь?! - Неуверенно обратился к нему вампир.
  - А что тут скажешь? Это логично. - Пожал плечами демон, что-то выписывая на лист бумаги.
  От удивления Лора растерялась и не зная что сказать продолжила наблюдать за тем как рассерженный вампир плюхнулся на диван рядом с демоном и вцепился в его шею. Ремет же лишь поднял книгу так чтобы видеть текст и напрочь проигнорировал вторжение в личное пространство.
  - Что ты сделал с демоном? - Наконец выразила свою мысль она грозно глядя на некроманта.
  - Я? Ничего.
  - Вы же собачились все время...
  - Я и сейчас его убить готов, если ты так интересуешься. - Вклинился в их 'беседу' Тай. - Только какой в этом смысл?
  - Мм... Как мило... Делаешь несколько дел сразу.. Какой у тебя мозг многозадачный... как у женщины... - Не сдержал яд Вирил.
  Демон не отрываясь от книги медленно и внушительно показал ему крайне неприличный жест. Затем обратил внимание на ползущую по коже каплю крови, грозящую испачкать одежду.
  - Питайся аккуратнее. - Раздраженно обратился он к вампиру, и протянув ему платок продолжил чтение.
  - Ну настоящая идиллия... - Продолжил издеваться некромант. Но быстро решил вернуться к текущим делам. - Иди со мной, а то на это смотреть противно.
  
  * * *
  
  - Значит, если я тебя правильно понял, вампиры дружно сняли с себя ответственность за создание незарегистрированного?
  - Угу, Тьер сказала, что его разновидность не имеет никаких совпадений ни в одним даже самым дальним ответвлением клана.
  - Ясно, и мутации они напрочь отвергают. Что по поводу шкатулки?
  Лора приподняла бровь.
  - Я уже успел пообщаться с твоей 'собственностью', так что не зависай. - Пояснил Марк, ожидая от нее продолжения.
  - Тьер заявила что это ничего не значит, этим они лишь удостоверились что он вампир, а по поводу артефакта и спрятанного в нем проклятия промолчала.
  - Хм, ну что ж Тьер умная девочка и осторожная... Боится признавать очевидное не имея доказательств.
  - Ярик связан с Великим Магом закончившим войну? - Решилась задать вопрос Лора.
  Некромант уткнулся лбом в ладонь.
  - Ты меня убиваешь... ВСЕ вампиры с ним связаны. Тьер его дочь, и она первый вампир появившийся в мире.
  - Не делай вид, что ты меня не понял. Он и есть тот самый маг?
  - Хм, как ты себе это представляешь? Твоя собственность лишена магических способностей. И он появился на свет после смерти Мага. - Некромант помедлил. - И, предупреждая твои следующие догадки, он не является пропавшим близнецом Тьер, хотя внешнее сходство и прослеживается.
  - Но...
  - Никаких 'но', тот ребенок был лишен духа, его жизнь поддерживалась только благодаря придворным магам. Он по сути был мертворожденным. Он никогда не вырос бы и у него не появилось бы потомства. У Тьер зараза проявилась лишь после полного созревания организма, так что вероятность того что второй младенец стал источником возникновения никому не известной ветви ничтожна.
  Лора вздохнула.
  - Если тебе все это известно, зачем был нужен фарс с этими разъездами? В чем тогда моя роль?
  - У тебя отличная успеваемость, но ты тупица. - Покачал головой Некромант.
  - Задрал уже обзываться! - Разозлилась ведьма.
  - На правду обижаться грешно... Ладно, спишем это на твое малолетство, может с возрастом разовьешься... - Некромант не стал упоминать развеселившие его выходки ведьмы для которых требуется изворотливый ум и хорошая магическая подготовка. - В общем, ты работала ширмой. Я предполагал что у вас будет провал по всем фронтам, и мне требовалось что бы кто-то отвлекал внимание пока я соберу нужную информацию.
  - Ну спасибо...
  - Вот именно, спасибо... - Холодно откликнулся Вирил строго глядя на нее сверху вниз. - Или напомнить, что я не обязан во все это влезать?
  - Кстати, о птичках... А действительно, зачем ты нам помогаешь? - Лора как бы невзначай положила руку поверх его руки.
  - Пфф.. щекотно... Не пытайся читать мои мысли и воспоминания, силенок маловато... - Он не торопился убирать руку, и ведьма, все-таки смутившись отошла от него подальше. - Надо же мне как-то развлекаться. - Пожал плечам некромант.
  Лора села к глубокое кресло, хмуро глядя на барона. Тот сгрузил на стол кипу ветхих документов.
  - Это с секретного полигона? - Уточнила Лора.
  - И оттуда тоже... - Невинно улыбнулся Марк. - В общем так, наш героически давший дуба Великий Маг имеет отношение к возникновению вампиров. Насколько мне известно он работал над различными типами магии, пытаясь выяснить что может вызвать преобразование человеческого тела в тело магического существа. Одним из которых можно считать и вампира. Возможно он был заражен или что-то знал о вероятности возникновения вируса.
  - Предлагаешь устроить спиритический сеанс?
  - Нет, предлагаю взять ноги в руки и пошарить по тем местам где он мог устроить тайники, и поискать какие-либо носители информации.
  - Превосходно... Учитывая то что Великий маг мог создать 'карман' в измерении...
  - Не беги впереди паровоза... У нашего Мага была слишком специфическая магия чтобы ее с чем-то спутать. И у меня есть много разной информации...
  Ведьма критически оценила взглядом кипу документов.
  - Ты уже несколько раз назвал меня дурой. Но вот я не верю, что ты собрал все эти бумаги за жалкие пару месяцев. Очевидно, что ты уже давно интересуешься тайниками Мага...
  - Имею право... - Мило улыбнулся некромант, не позволив ей развить мысль дальше.
  - Почему же сам не рискуешь туда соваться? Что там такое скрыто?
  - А вот это ты и выяснишь! - Еще приятнее улыбнулся молодой человек.
  
  
    []
   09.09.09 Pt.4.7 В которой постоянно кто-то тормозит
  
  
  - Что с рукой? - Лора заметила, что у Тая свело мышцы, хотя он старательно это скрывал.
  - Ничего. - Огрызнулся демон и попытался уйти.
  - Надо же какой грубый мальчик... - Хищно нараспев произнес Вирил, появляясь на пороге. Молниеносный взмах меча его не зацепил. Некромант, издевательски улыбаясь исчез, возникая возле плеча демона, легким движением касаясь ладонью его лба.
  Гера, полностью отключившись, рухнул на пол.
  - Упс... перестарался... кажется не дышит.
  Он переместил демона на стол, и проверил пульс.
  - Ага... ожил... Можешь осматривать.
  Лора покачала головой. В ее коллекции больных-на-всю-голову друзей прибавление.
  
  * * *
  
  Ярик шел чуть позади, стараясь не слишком замедлять перемещение и в то же время отслеживать происходящее вокруг. После того как они все немного пришли в себя, Вирил указал на брошенное городище и отправил их на поиски, окончательно захватив роль командующего.
  И так как им ничего больше не оставалось - некромант был ценным источником информации - они послушно обыскали развалины. Тайник действительно был, но среди документов, пусть ценных и древних, не было ничего, что могло бы пролить свет на их ситуацию.
  И вот теперь, они шли по заброшенной местности, к ближайшей точке телепортации, стараясь не столкнуться с кем-то опасным. Что было трудновыполнимо - здесь, в стороне от центральных дорог и пересечений с миром людей процветала теневая сторона магического мира. Отступники, работорговцы, просто маньяки.
  Вампир снова бросил взгляд на ведьму. Пожалуй, то чувство которое он сейчас испытывал, можно было охарактеризовать как ревность, и ему было стыдно в этом признаться. Кто он такой чтобы ревновать? Безродный вампир, из-за которого эти двое сейчас серьезно рискуют.
  Кольца исчезли, но это еще ни о чем не говорило. Они с одинаковым успехом могли как расторгнуть контракт, так и узаконить свое обручение. И второй вариант развития событий не обязывал афишировать их свою связь. А спросить напрямую не было возможности: раз они как-то связаны с дворцом, то их семейные связи строго оберегаются, и становятся сведениями, за разглашение которых можно стать государственным изменником.
  К тому же, чего он взял, что ведьма может испытывать к нему какие-то чувства? Только из-за того, что она хорошо к нему относится, и не позволила его убить? Это ни о чем не говорит. Лора могла это делать чтобы поддержать Тая.
  Вампир вздохнул.
  Поведение демона тоже ясности не вносило.
  Ремет не относился к ведьме как парень к своей девушке, но несомненно, вел себя в ее отношении немного дружелюбнее, чем ко всем остальным. И это становилось все более заметным. Каким-то образом Зарандо смогла добиться того что демон стал ей доверять, хотя и не перестал грубить при случае.
  Ярик сосредоточился. Его травмы практически зажили, он лишь чувствовал тяжесть и неуклюжесть из-за остатков яда в крови. Но сейчас было не время погружаться в раздумья. Им следовало как можно быстрее покинуть опасную территорию.
  
  * * *
  
  - Ты куда? - Мрачно уточнил демон у Ярика. За день он вымотался, и едва удерживался от нецензурных выражений.
  - Там кто-то есть.
  Гера хмыкнул.
  - Уже полдня как есть. И что, под вечер в сумерках в незнакомой местности нужно идти проверять кто?
  Ярик резко обернулся, едва не сбив Геру с ног. Маг выглядел весьма посредственно, и левый глаз заметно отливал зеленью.
  - Чтобы на нас не напали ночью?.. - Тихо ответил он вопросом на вопрос.
  - Не ходи. - Раздраженно приказал маг.
  Запыхавшаяся ведьма прервала их разговор.
  - Я больше не могу... только ползком.. - Она шлепнулась пятой точкой на пожухшую траву, смахивая капли пота со лба.
  - Стоянка там. - Указал Тай на склон следующего холма, и ведьма, с трудом поднявшись, побрела в означенном направлении, к ровной площадке, свободной от чертополоха.
  Просвистевшая в воздухе игла оцарапала ей руку и вонзилась в песок.
  - Я же говорил! - Обеспокоено сорвался с места Ярик.
  - Стой, недоумок! - Но вампира уже и след простыл. Он бросился вслед за напавшим на них неизвестным, быстро скрывшись из поля зрения.
  Лора выставив щиты, залечивала царапину. Слабый яд удалось нейтрализовать, но ранка оказалось весьма болезненной и сильно кровоточила.
  Демон, окинув взглядом ее руку нахмурился.
  Лора не могла утверждать, но он скорее был обеспокоен, нежели зол. Девушка попыталась ощутить ауру Ярика, но он был слишком далеко. Зато десяток слабеньких, скрытых аур, были совсем близко.
  - Укрепи щиты и не двигайся с места. - Приказал Тай ведьме. - Будешь мешаться, сам прибью.
  
  На обычную его угрозу мало походило. И вообще как он умудрился засечь приближающихся охотников раньше вампира, который по природе своей является хищником?
  Лора всеми чувствами ощутила надвигающуюся опасность, и укрепила защиту.
  Поблескивая ядом иглы заскользили по щиту, осыпаясь на песок.
  Тай благополучно увернулся, и создал в ответ фееричную смесь льда и молний, осветившую сумрачную пустошь.
  Ведьма содрогнулась. Это тебе не орков дубасить. Настоящие живые маги. Истощенные запретной магией, опасные преступники, готовые убивать. Она рванулась было на помощь демону.
  - Свали! - Рявкнул он, отправляя ледяные клинки за ее спину. Лора почувствовала как седеет - лезвия прошили ее щиты, даже не замедлившись. Или ее защита равна нулю или...
  
  Додумать она не успела. Взрыв окатил осколками ее защитный купол, на мгновение оглушив. От звука она защиту не поставила. Впрочем, отскочившие осколки убедили ее в надежности укрытия. Зато теперь ей открылась неприятная новость - Тай чихать хотел на ее щиты. При очередной их ссоре в защиту придется вкладывать оооочень много сил. 'Интересно как давно...' её опять отвлекла вспышка. Щиты с честью выдержали. 'А были ли они вообще для него преградой?'
  Пока он был ослаблен вполне возможно что да. Но, учитывая его невосприимчивость к магическим оковам в принципе, у Лоры появилась причина серьезно задуматься.
  Тем временем поле боя заметно сократилось. Маги были потрепаны, но их было слишком много. Они теснили и без того вымотавшегося демона, стараясь вклиниться между ним и ведьмой.
  Очередная вспышка разогнала сгустившийся мрак, и Лора заметила оттенок злости на лице демона. Новая череда взрывов заставила ее отвлечься. Сложившаяся ситуация бесила. Она не может сражаться, боевая магия ей не по зубам. Защитить Тая, не сняв свой щит, она тоже не может. Ей под силу только удерживать защиту и наблюдать.
  Тай сдерживал нападавших, но понемногу им удавалось сжимать кольцо. До ведьмы со всей ясностью дошло, что без Ярика в ближнем бою Гера не справится. Его конек массовые дальние атаки, и бой на мечах. Мелкие точечные заклинания на средней дистанции в таком состоянии его доконают. Те, кто это подстроил, прекрасно были осведомлены о расстановке сил в их группе. Словно прочитав ее мысли, маги накинулись на Тая, осыпав его мелкими, но от этого не менее неприятными заклинаниями.
  Сверкнул меч.
  Тай успел отмахнуться от нападения, но на лбу заметно проступила испарина. Травма руки и усталость брали верх над его упрямством.
  За спиной ведьмы раздался шорох. Незаметно подкравшийся охотник замахнулся амулетом в сторону Геры. Лора бессознательно развернула щит, и отскочивший амулет ударил бросившего.
  Перед носом ведьмы просвистело лезвие меча.
  - Дьявол. - Тихо прошипел Тай, под ноги которому она свалилась. - Я же сказал... - Он резко очертил круг, и взметнувшийся барьер отгородил их от нападавших.
  Оценив траекторию своего полета, ведьма пришла к выводу, что маг выдернул ее из зоны поражения, иначе она уже была бы трупом. Она села, все еще ощущая дурноту от взрыва, и, наконец, посмотрела на демона. Он опирался на меч, тяжело дыша. По волосам и одежде текла вода с каким-то странным травянистым запахом. Меч растаял в воздухе, и Гера упал на колени. Барьер заметно истончился, с каждой секундой улетучиваясь.
  Лора опознала жидкость - аналог святой воды - лишает силы демонические сущности. Быстро и надолго. Повсеместно не употребляется только из-за того, что растение, из которого делается настойка весьма сложно добыть.
  Но помимо основного настоя к этой жидкости что-то еще примешано...
  Тай тряхнул головой, и вооружившись осколком льда, прищурился глядя в темноту.
  'Зрение! Он же почти ничего не видит!'.
  Ведьма кинулась было ему на помощь, но Тай пинком под колени вернул ее на место, и закрыл глаза, полностью переходя на слух.
  Слабое сумеречное зрение удалось немного усилить, и Лора наблюдала за невероятным боем. Маги, сообразившие что шуметь не стоит, передвигались практически бесшумно, тем не менее попадая под удары демона.
  Если бы Ярик вернулся... Они бы смогли отбиться.
  Но время истекало, а вампир словно сквозь землю провалился.
  
  Резкий грохот со всех сторон, заглушил звуки, и Ларискин вопль 'сзади!' утонул в шуме.
  Брызги крови разлетелись веером, окрашивая в темный цвет песок. Тянущаяся через лопатку рана была очень серьезной. Демон пошатнулся, и ответив не менее сокрушительным ударом, рухнул рядом с Лорой.
  - Фух, почти достал... - устало выдохнул маг.
  - Он бы и достал, если бы я не вмешался... - глухо ответил другой, пинком переворачивая Геру на спину, и вытаскивая обломок метательного ножа из-под ребер подростка.
  - Ты его замочил?!
  - А ты бы предпочел, чтобы он тебя? - Одинаковые плащи скрывали лица, и различать напавших можно было только по голосам. Остальные охотники переговаривались слишком тихо чтобы различить слова.
  - Мать твою!.. Он еще живой! - удивленно отскочил от тела один из магов. - Он смертный или как?
  - Ну и отлично. Он нам живым и нужен был. Потом продать можно: на рожу вроде симпатичный. Хватай, и погнали, вампир сам следом прибежит.
  - А девка?
  Первый охотник приблизился к оцепеневшей девушке.
  - Тьфу, пропасть... Это же ведьма. Ладно бы красавица, а тут... И чего вампир так из-за нее взбеленился? Ну и ладно, зато наживку заглотил как миленький.
  - Так все-таки? Свидетель...
  - Что с нее толку? Руки только марать. Все равно до утра не доживет. - Хлопнул он по поясу с иглами.
  Маги двинулись с места, унося истекающее кровью тело.
  Лора незаметно одернула рукав, пряча свежепрокушенное запястье, и едва сдерживая маниакальное желание выцарапать этому ублюдку глаза. Она успела прицепить сигнальный маячок к демону, чтобы хоть какое-то время отслеживать куда его уносят. Больше она не могла сейчас ничего.
  
  * * *
  
  Яд начавший было разрушать нервную систему, постепенно прекратил свое действие. Все-таки у Геры уникальная способность противостоять ядам. Хотя, по правде говоря, она поняла зачем он ее укусил, лишь когда слабость и отупение отступили. И вновь Тай поступил не так как положено высшему демону. Рем, к примеру, ее просто бросил бы, и лишь уничтожив противника, вернулся поинтересоваться ее выживанием.
  И дело вовсе не в контракте.
  
  * * *
  
  Ярик сидел на песке, обхватив голову.
  - Я идиот... Из-за какой-то ссоры...
  Лора мрачно пережидала приступ покаяния. Ей и самой было паршиво. В этом бою она не сделала ровным счетом ничего, да еще и Геру подставила под удар.
  - Это была ловушка. Они знали заранее, как ты отреагируешь. И воспользовались нашими слабостями...
  Ярик уже немного успокоился и внимательно ее слушал. Ветер трепал пряди волос, забрасывая на лицо, и он раздраженно мотнул головой.
  - Кому это могло понадобиться?
  - Не знаю, но им нужен ты. Они вывели Геру из строя, и теперь будут использовать как приманку. Пока вы были вместе, им бы это не удалось. Если уж кого и винить, то меня. Это из-за меня вы разругались.
  - Глупости. Я просто устал спускать на тормозах все конфликты. Хотя и знаю что он это не специально. Это моя вина... - Он поднялся с песка. Глаза светились решимостью. Лора вздохнула. Сеанс внушения не удался. Он сейчас рванет спасать демона, и угодит прямиком в ловушку.
  - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - во весь голос заорала ведьма, привстав на цыпочки. Вампир от неожиданности вздрогнул.
  - С-слышу.
  - Так вот. Никуда ты не пойдешь, пока мы не составим план. Они маги. Весьма опытные. Одной физической силой тут ничего не решишь. И учитывай, Гера ранен, он не сможет использовать магию, если вообще в сознание придет.
  Она перевела дыхание.
  - У нас только два преимущества. Мы знаем что это ловушка. Они не знают что я выжила.
  Ярик вдохнул прохладный ночной воздух, и посмотрел на янтарно-желтую луну, висящую у горизонта.
  - Ты права.
  
  * * *
  
  Перемещение немного замедлилось. Ярик уже забегался, да и ведьму на руках нести приходилось. Лора не теряя времени, создавала мелкие амулеты, которыми воспользоваться может даже полный бездарь. Несколько десятков взрывов, парочка галлюцинаций, россыпь отравлений. Благо растительность подходящая кругом произрастала.
  Луна села, и стало совсем темно. Впрочем, двух нелюдей это мало смущало. Ведьма навела на себя ночное зрение, вампир был в своей стихии.
  Через несколько часов они нагнали похитителей, и почуяли след на песке. Как раз вовремя. Спустя еще полчаса маячок выдохся, и Лора потеряла демона из вида. Еще через час они заметили у горизонта крепость и остановились, делая последнюю передышку.
  Невнятный шум сменился грохотом, различимым даже с такого расстояния. Беспорядочные вспышки перемежались новыми раскатами грохота. Ведьма выдала Ярику стратегический запас амулетов, и они приблизились к крепости.
  
  Битва была в самом разгаре. Их план летел к чертям. Но лишь в той части как они собирались поднять суматоху. А теперь кто-то сделал все за них. Оставалось только просочиться внутрь. Занятые сражением внутри крепости, маги не обращали внимания на приблизившихся со стороны пустыни чужаков.
  Внимание Лоры приковала вылетевшая в окно вместе с частью каменной кладки снежно-ледяная глыба, погребшая под собой одного из магов. Слишком уж невероятное совпадение. Лед как стихия встречается приблизительно один к сотне. Это тебе не огонь у каждого девятого.
  Но Тай был слишком серьезно ранен чтобы даже просто ходить. Не говоря уже о сражениях.
  Она попыталась уловить его ауру, но вокруг было слишком много людей, а один кто-то фонил так, что сенсорику перебивало напрочь.
  
  Оглушив зазевавшегося мага, Лора превзошла сама себя, слепив личины себе и Ярику. Пара плащей и они двинулись дальше. Личина легла как родная, им даже указали где кипит центр битвы. Прокравшись мимо, ведьма рассчитывала попасть к нижним камерам, где могли содержать пленных.
  На пороге большой залы она замерла, роняя челюсть.
  Демон собственной персоной кастовал очередное заклинание, примериваясь к остолбеневшему от ужаса магу.
  Очередной снежный ком сшиб едва успевшего поставить защиту мужчину с места. Вместе с частью стены. Грохот, который они слышали ранее повторился.
  Тай пошатнулся, и сполз по стене на пол, оставляя кровавый развод на тесаном камне.
  - О... новое мясо... - невнятно произнес он и попытался встать. Ему это даже удалось. - Каааак вы меня все достаааали... - со странной ухмылкой произнес он, замахиваясь для очередного заклинания.
  До Лоры наконец дошло, что это его аура фонит магической силой как бешенная. И он сейчас их размажет как тараканов.
  - Стоятьсвои!!! - Заорала ведьма, отменяя маскировку.
  - А пофиг мне... - Еще лучезарнее улыбнулся демон, и промахнувшись мимо цели, опять сполз на пол. Теперь уже окончательно выдохшись.
  Лора убрала щит, закрывший ее от осколков. Но не промахнись Гера на пару метров, целых костей у нее осталось бы мало.
  Осторожно приблизившись к демону, Лора присвистнула.
  - Он же пьяный в доску... - Ярик озадаченно кашлянул.
  
  
  
  - Маги тоже ощутили что чудовищное давление чужой магии исчезает, и оживившись, начали выползать из укрытий.
  Ситуация становилась угрожающей.
  - Хватай его и бе... - пол провалился, и вся троица рухнула вниз.
  
  * * *
  
  Придя в себя, Лариска обнаружила, что Ярик несете ее, с трудом перебираясь по снежной каше доходящей ему до колен. Голова нещадно болела, и на затылке обнаружилась здоровенная шишка. Немного подлечив травму, ведьма обследовала вампира. Устал, но относительно здоров. Пара ушибов, которые уже сами затягивались.
  Тай исчез из поля зрения.
  Заметив ее пробуждение, вампир шепотом разъяснил обстановку. Она ненадолго вырубилась, и благодаря этому их не заметили. Но демона унесли вглубь подземелий. Ярик немного выждав, стал их преследовать. Впрочем, Тай еще успел побуянить и заморозил все подземелье. Поэтому они так и мерзнут сейчас.
  - И еще они его какой-то дрянью окатили, видимо рассчитывали на какой-то эффект, но еще сильнее разозлили. Этот снег из той воды, не думаю что тебе стоит его трогать. - Лора согласно кивнула, не пытаясь больше обтереть руки от грязи. - С ним осталось трое охранников, остальные разошлись, видимо латать крепость.
  - Это не может не радовать. С тремя как-нибудь справимся. - Не слишком уверенно произнесла девушка.
  
  * * *
  
  Снег закончился, и стало немного теплее. Лариса прикинула сколько сил нужно на подобное заклинание и зависла. Это что же нужно употребить, чтобы с магом седьмого уровня сравняться?
  - Некромант...
  - ..Что? - Не расслышал задумавшийся вампир.
  - Да нет, ничего... Показалось.
  
  * * *
  
  Извилистый коридорчик вывел к рядам грязных от копоти камер. В темноте блестели чьи-то глаза, и раздавалось сопение принюхивающихся носов, явно не человеческой формы. Ведьме совсем не хотелось знать ЧТО именно находится в этих огороженных тройной магической защитой камерах.
  
  В дальнем углу двое магов пытались нацепить на Геру оковы. Одному он от всей души саданул локтем в кадык, другому чуть не перекусил запястье. При каждом движении на пол падали капли крови, но он вообще не замечал свои раны.
  Опередив ведьму кто-то смел магов заклинанием.
  - Это мой демон... я за него деньги заплатил! - Не менее пьяный Вирил сгреб в охапку Геру, свободной рукой встряхнув бутыль. На дне двухлитровой емкости что-то плеснулось, и он силком влив в демона остатки вина, уничтожил сосуд.
  
  * * *
  
  - ..отвали с*** лохматая!!! - очнулся юный маг.
  - Да-а... благодарность так и прёт. И вообще ты моя собственность, так что прекращай дергаться! - Марк запустил руку ему под куртку, и озверевший демон тут же врезал 'спасителю'.
  Тот с наглой усмешкой перехватил руку демона, продолжая начатое.
  - Отпусти его немедленно! - Разозлился Ярик, опередив взбешенную ведьму.
  Демон, скрипнув зубами, побелел и потерял сознание.
  Некромант резко отдернул руку. В перепачканной ладони лежал обломок лезвия.
  - Эх, молодежь, все за вас делать приходится...
  
  * * *
  
  Отмытый и перебинтованный демон в глубокой отключке лежал на диванчике.
  Вирил критически посмотрел на свою залитую кровью одежду, и удалился вглубь замка. Лоре выделила свой комбинезон Мэриталикса. Ярик отказался от предложенной одежды, и сидел на полу возле камина, обсушивая мокрую форму прямо на себе. Благо ему простуда не грозила.
  Лариса удрученно рассматривала свое платье. Восстановлению не подлежит. Придется носить форму как всем. Потому как на очередной подобный наряд ей еще не скоро удастся скопить. А платье было знатное. Жаростойкое, прочное как броня, легкое, но теплое, устойчивое к воздействию случайно магии.
  Вот только блуждание по горящей крепости оно не пережило.
  Мэрита мрачно грохнула на стол бутыль, бокалы и легкую перекуску.
  - Мне нельзя, я несовершеннолетняя...
  - Алкоголя не содержит. - Перебила ее эльфийка.
  - Заметно... - покосилась на Геру ведьма.
  - Это было для барона. Он сок не пьет.
  Дверь распахнулась. Вирил, на ходу закалывая шпильками тяжелый узел волос, ногой прикрыл дверь. Свободная светло-песочная кофта заканчивалась на середине бедра, больше напоминая платье. На удивление скромного вида черные джинсы явно стоили до безобразия много.
  'Таким по подиуму вышагивать нужно, а не скелеты из могил поднимать' - невольно поюродствовала ведьма, уязвленная своими финансовыми ограничениями.
  - Сангрия, детка, называй меня Сангрия. Тебе можно.
  Лора поёжилась. Только псих мог взять себе имя знаменитого чудовища времени героев.
  Он плюхнулся на диван, и склонившись над демоном усмехнулся.
  - Ну что, наш малолетний алкоголик идет на поправку? - Тай, не приходя в сознание глухо зарычал.
  - Ужас. Ну и зверюга. Плохой сон - плохой характер.
  Он положил ладонь демону на лоб, и тот затих, прекратив реагировать на происходящее вокруг. Некромант по-хозяйски положил его голову себе на колени, и изъяв из кармана какую-то мазь, стал втирать в виски мага.
  - Это что? - Лора не нашла в его действия никакого подтекста, и решила не разводить истерик на пустом месте.
  - Антипохмелин. После такого количества алкоголя он же вообще невыносим будет. - Лора невольно фыркнула. Демон в бодуна, это действительно смертельная форма жизни.
  - С чего это ты такой заботливый? - С подозрением подал голос Ярик. Некромант медленно перевел на него взгляд.
  Смесь презрения и насмешки выразилась в уголках приветливо улыбающихся губ. Медленно, растягивая слова, словно недоразвитому, он медовым голосом ответил:
  - Потому что это моя собственность. Которая еще осушила два литра ценнейшей настойки. Общая стоимость в данный момент... - Он задумался. - Сто тысяч триста пятьдесят монет. Золотом.
  - Не выдумывай. - Отрезала ведьма.
  - Давай считать вместе. Бутыль настойки - сто тысяч монет... мазь от алкогольного отравления - триста монет... едва живой демон с уникальной живучестью и неплохим экстерьером - пятьдесят монет.
  - *&^$$
  - А что ж ты хотела. Жизнь стоит мало. - Философски улыбнулся некромант.
    []
  

09.09.09 Pt.4.8 В лучших традициях

  
  
  Вирил изящно поддернув рукав посмотрел на часы. Лора нахмурилась. Вот чего-чего, а часы он точно раньше не носил. Последовавшая фраза подтвердила желание хозяина замка того, чтобы гости покинули помещение.
  - Детям спать пора. Вот и валите. - В воздухе возник кристалл, медленно подплывающий к Лоре. - Ведьма, тварюшку свою забери, не хочу на его рожу постную смотреть. - Чуть махнул кончиками пальцев в сторону вампира некромант.
  - А что с Реметом? - Настороженно спросила девушка.
  - Что-что... Он не в том состоянии чтобы куда-то перемещаться.
  - Здесь он не останется! - Перешла на повышенные тона Лора.
  - Малолетние идиоты. Объясняю только раз. - Холодок пробежал по помещению, и Лора подавилась следующей фразой, под жестким взглядом. - Не считайте похвалой, но из вас троих, только у демона достаточно мозгов чтобы составлять план действий и отдавать приказы. А вы, по-прежнему тянете одеяло на себя, проявляя инициативу там где не следует. А учитывая, что магией прилично владеет опять же только демон, то вы должны всеми силами прикрывать его от нападения. А что я вижу? Вы двое как тараканы бежите, куда глаза глядят, вынуждая его подставляться под удар. И в отличие от вас, его защита гораздо хуже. А регенерация не панацея. - Он хмыкнул - По-моему до вас все еще не доходит. Без его боевых навыков, вы как детсадовцы на прогулке. Свалится демон, вам не жить. Поразмышляйте, это полезно.
  
  Он коснулся руки все еще не приходящего в сознание Ремета и, не прощаясь, телепотировал его куда-то вглубь замка.
  
  * * *
  
  - Ну. Долго труп будешь изображать? - Равнодушно спросил Вирил, смешивая зелье, на просвет проверяя степень его готовности.
  Демон безмолвствовал, только чуть заметно шевельнулась рука.
  - Мне нужно чтобы ты вернулся в академию к назначенному сроку. То есть послезавтра. И я не позволю нарушать мой план по обследованию тайников. Так что подбодрим твою регенерацию. - Он насмешливо прищурился. - Не хочешь по хорошему? А не напомнить ли тебе что для передачи энергии нужен тактильный контакт? И чем он будет теснее тем проще? - Некромант фыркнул. - Короче, если сейчас же не поднимешься, поцелую так, что до смерти помнить будешь.
  Тай хрипло зарычав, сполз с дивана, и затих на полу, переводя дыхание.
  - Мда. Не густо. Но хотя бы старался.
  Некромант отставил склянку с зельем, подошел ближе. Присел на корточки, и потерев ладони, крепко сжал пальцы демона. Спустя несколько мгновений отпустил безвольную конечность, и понаблюдав за тем как все быстрее начинают исчезать синяки, встряхнул руки.
  - Молнии и то приятнее останавливать... - Вирил вернулся к столу и плеснул зелье на ладони, снимая жжение в опаленной магией коже.
  
  * * *
  
  
  Боль в голове постепенно утихала, и демон наконец смог упорядочить мысли, по кусочкам восстанавливая произошедшие события. Цензурных мыслей по поводу вчерашнего было мало. Несмотря на дорогой ковер под носом, на полу было довольно холодно и неудобно. А осознание того кому принадлежит снисходительный взгляд, сверлящий затылок, радости не прибавляло. Мышцы нещадно болели, продолжая восстанавливаться. Но нервные импульсы уже успешно достигали цели, и он сел.
  Дышать было тяжело, и не только из-за ран. Он тонкой кромкой льда вспорол бинты, невольно закашлявшись, когда воздух полноценно наполнил легкие. Застегнул рубашку, наконец-то получив возможность прикрыться от чужих глаз, и перебрался на диван, уже сознательно направляя потоки энергии в наиболее нуждающимся в лечении местам.
  - Не хочу показаться негостеприимным, но сколько еще понадобится на восстановление? - С невинной улыбкой уточнил некромант.
  - Для того чтобы не сдохнуть после перемещения, около часа.
  - Ладно. - Равнодушно отметил молодой человек, и погрузился в чтение одного из манускриптов что троица смогла добыть в тайнике. Непонятные смешки, все чаще раздающиеся во время прочтения, заставили Тая усомниться в смысле текста. Или некромант настолько безумный, что смеется над заклинаниями, или это не магическая книга, а рукопись какого-нибудь писаки давних времен.
  Впрочем если бы демону не было так плохо, он бы тоже нашел что поизучать среди гор книг валяющихся по всей комнате. Новые знания никогда не бывают лишними. Но сейчас в голове был туман, и жутко хотелось пить.
  - Молодой господин, ваш чай. - Демон вздрогнув открыл глаза. Он не слышал шагов и не почувствовал приближение постороннего существа. Но Нексус, слуга некроманта, стоял рядом, вежливо удерживая поднос так чтобы ему было удобно взять. Тай с сомнением посмотрел на вереницу чашек.
  - Пей, не сомневайся. Просто чай. - Не оборачиваясь усмехнулся барон, продолжая листать страницы. - Или тебе рассол поднести? - Он глумливо хохотнул и немного поразмыслив, вынул из воздуха кристалл телепорта. - Твой час почти прошел. Пей чай и уматывай.
  - Угу. - Хмыкнул демон, проигнорировав завуалированную угрозу.
  - Рассчитываешь что сможешь меня шантажировать? - Повернулся к нему некромант, хищно скалясь. - Силенок мало. Да, ты в моих планах должен быть живым, так что уничтожать я тебя не стану. Но покопаться в твоей голове я всегда могу. Станешь послушной марионеткой.
  - Тупым болванчиком? А кому это нужно? - Усмехнулся демон.
  - Хм... огрызаешься? По жизни предпочитаешь страх и неуверенность прятать за усмешкой?
  - По себе судите? - Тай прикончил четвертую чашку, и чувствовал себя уже немного лучше. Похмелье постепенно проходило, и ясность мышления возвращалась. Не следовало конечно дразнить некроманта, но мстительная ведьмовская кровь так и тянула за язык.
  - Эх... наглая нынче молодежь... Жизнь спасешь, спасибо никто не скажет... - горестно вздохнул молодой человек, качая головой.
  Тай молча, с легкой усмешкой ответил на его взгляд, игнорируя выпад. Не было никакого смысла говорить что-то в свое оправдание, но и благодарить он не собирался. Все-таки пострадал он выполняя поручение некроманта. А то что тот далеко не из альтруизма им содействует, и голему понятно.
  Марк бросил ему кристалл.
  - Значит так, батарейкой я вкалывать не намерен. Еще раз попадешь в подобную передрягу, будешь лечиться как все: зелья, порошки и заговоры. Поэтому, как хочешь, так этих двоих слабоумных и заставляй исполнять приказы. Демон ты или кто, в конце-то концов? Прояви качества правящей расы, если они у тебя конечно имеются.
  Гера, насмешливо вежливо склонил голову и активировал кристалл не утруждая себя ответом на высказывания некроманта.
  
  * * *
  
  Собрав мысли он проверил чердак на наличие ловушек и непрошеных гостей. Чисто.
  Добрался до кровати и рухнул, на покрывало. Заживающие раны заметно грелись, и хотелось охладиться, но в таком состоянии он запросто простудится, и никакая демоническая кровь не спасет. Переведя дыхание Тай, создал сторожевые заклинания, и выпустив их кружить по помещению, провалился в тяжелый сон.
  
  * * *
  
  'С этим тайником вы и без демона справитесь'.
  - Язык вырву, гаду! - Сквозь злые слезы выругалась Лора, вновь безуспешно попытавшись пробить барьер, и разрушить оковы, мерно подтаскивающие Ярика к камнедробилке.
  Старая шахта, после обвала одной из штолен, открыла проход к тому, что интересовало некроманта, и могло быть один из тайников Героя.
  И пусть по людским меркам и прошло много времени, но магические ловушки были совсем свежими. Тот кто их ставил, предполагал что за содержимым тайника придет демон. А для вампира была готова неразличимая ловушка, не отреагировавшая на ведьму. Их определенно ждали. Лора стукнула кулаком по камню.
  Или Вирил послал их в ловушку, или у них есть еще более опасный противник. Но так или иначе, Ярик вот-вот превратится в месиво, и никакая регенерация ему не поможет. И она не в состоянии ничем помочь. Барьер не пропускает магию или неорганические материалы, а все части механизма находятся под его защитой.
  Цепь захлестнула Ярика и смела за край платформы. Лора кинулась было следом, но поскользнулась и проехав на разбитой коленке почти к краю едва успела затормозить. Магический барьер против демонов полыхнул, выдавая свое расположение.
  Из-за чертовой любви мамаши к какому-то демону она сейчас не в состоянии помочь другу. Барьер выжжет все ее магические силы, а потом и то что относится к миру демонов. То есть процентов тридцать ее тела испарится в течении двух-трех минут. Даже выставив все щиты она не продержится больше пяти минут. И не факт что за это время успеет разрушить барьер и освободить вампира.
  Ведьма бессильно выругалась, когда тенью мимо нее кто-то влетел в пламенеющее марево. Барьер засиял и загудел так что уши заложило, и на несколько мгновений Лора потеряла способность видеть что-либо.
  Грохот цепи разорвал внезапно наступившую тишину.
  Разлепив зажмуренные глаза Лора посмотрела вниз.
  Тай, еще раз ударил цепь, окончательно перерубив звенья. Он сделал несколько нетвердых шагов и выронив исчезающий меч растянулся на каменных плитах. Ярик наконец очнулся и разорвав лишенные магии оковы, быстро осмотрелся. Он подхватил окровавленное дело демона, и в несколько прыжков покинул опасное место, взобравшись на платформу.
  "Идиот... Он официально признан демоном, а значит процент соответствия не ниже 75. А раз он в высшей школе демонов, то и еще выше... Это самоубийство..."
  Она прихрамывая подскочила к друзьям. Ярик изрядно выдохся, но на уровне обычного человека действовать мог. С демоном было хуже. Барьер разрушал его намного быстрее чем это могло бы произойти с ведьмой. Кровь стекала с его одежды и капала под ноги ошарашенному вампиру.
  Шок от воздействия магии был такой что деятельность всех органов остановилась. По сути он был трупом. Полностью лишенным магии трупом.
  
  Ярик сделал выводы, и под взглядом остолбеневшей девчонки впился в шею демона, от всей души вонзив клыки в плоть.
  "Не просто же так он пытался до меня дойти, расстегивая воротник?..."
  
  * * *
  
  Лариска закончила колдовать, и щедро присыпав демона заживляющим порошком села размышлять.
  Тая должно было размазать на месте, но он успел разбить алтарь и разрушить барьер. А потом еще и разрубить цепь. При этом он еще и меч призвал. То есть выброс магии был невероятным. И если Ярика еще можно было с большой натяжкой причислить к безмагическим существам способным пережить действие барьера, то уж демона-то точно нет.
  Задать прямой вопрос ранее не получилось, но все же складывая воедино происходившее ранее напрашивался один вывод - Тай втихую пользуется магией ведьм. Если точнее, то использует те методы которые подсмотрел у Лоры, подредактировав под особенности своей силы. "Умник хренов..." И тот щит когда они рухнули в портал, и потом в сражении, и сейчас при одолении барьера.
  Щиты были поставлены грубее чем у нее, сказывалось и отсутствие опыта, и неспособность демона в полной мере управлять заклинанием другой породы нечисти, но за счет количества силы вложенного в них задачу выполняли.
  Лора ехидно улыбнулась и пользуясь временной беспомощностью демона, подложила ему под голову плащ и заботливо протерла лицо от разводов крови. Пожалуй с такой нежностью даже мамашки за детьми не ухаживают. Демон озверел, но сделать ничего не мог.
  На повестке дня остался другой вопрос - как им собственно удалось его оживить? Пусть даже его травмы оказались не столь серьезными как показалось вначале, но магический шок вещь серьезная. Видимо застывший в агонии организм пробудила новая травма от укуса, был задействован иммунитет от вампирской заразы, а следом и все остальное заработало.
  
  Лора вздохнула, и с усилием сотворив кособокую кружку принялась готовить отвар. Ярик уже оправился от травм, да и свежая кровь наполнившая желудок способствовала восстановлению формы. Поэтому вампир устроился в обманчиво расслабленной позе неподалеку, бдительно вслушиваясь в происходящее вокруг. Ведьма отпила отвар - мерзость, но уж что есть - и влив в демона пару глотков зелья, передала кружку вампиру.
  - Лора, я не могу понять только одно... - вампир посмотрела на отключившегося друга - Как он нас нашел?
  Ведьма замерла ошарашенная вопросом. А ведь и правда как? И почему этот вопрос не пришел ей в голову ранее? Она восприняла как должное то что Тай невесть откуда вылетел и спас вампира, при этом едва не угробив себя. Она с подозрением проверила остаточную магию. Так и есть кто-то использовал заклинание редактирующее восприятие. Но почему-то на Ярика оно не подействовало.
  - Вот засранец... Не думай что сможешь отделаться от моих вопросов... - в голове стремительно прояснялось. Эффект быстро развеивался при осознании несоответствий. - Я пока не уверена, но думаю тут приложил лапы Вирил.
  Ярик не сдержавшись фыркнул. Представить сотрудничающих Тая и некроманта было нереально. Вирил каждый раз развлекался доводя демона до белого каления пространными намеками на прошлое, а Тай в свою очередь не особо сдерживал свои рефлексы истинного демона, пытаясь отсоединить голову некроманта от тела.
  
  * * *
  
  Смесь презрительной жалости и насмешки в лице некроманта еще сильнее разозлила ведьму, когда они телепортировались прямиком в гостиную его замка. Тай все еще не пришел в сознание, разве что кровью истекать прекратил.
  Ведьма бросила на столик грязную от каменной пыли кипу бумаг, и потребовала переместить их домой.
  - Ты кажется забыла что демон должен утром быть на занятиях.
  - Вот именно. Верховная его вылечит.
  Вирил расхохотался. Лора от этого смеха смутилась. Действительно, ее мать не станет тратить свое время и силы на то чтобы ставить на ноги не пойми где пострадавшего демона. Тем более того кто уже получил первый магический уровень, и должен самостоятельно защищать свою жизнь.
  - И нечего ржать. Не на конюшне. По какому праву ты копался в моей голове? Я на тебя за промывание мозгов в комитет жалобу подам!
  - Помилуй, деточка, было бы в чем ковыряться... Что ж, вперед, задерживать не стану. Не забудь только доказательства предоставить...
  - Мерзавец. - Процедила она сквозь зубы.
  - Свободны. - Щелкнул пальцами некромант, и ведьма с вампиром растворились в воздухе.
  
  Вирил вздохнув подошел к демону, упавшему на пол без поддержки Ярика.
  - Это уже даже не смешно.
  Пощечина эффекта не возымела. Тай был слишком сильно травмирован, чтобы так быстро справиться с повреждениями. Тем более что были задеты и нервные клетки.
  - Хорошо если дураком не станет... - Фыркнул Вирил, перебазировав тело в лабораторию, и подготавливая капельницу с зельями.
  
  * * *
  
    []
  

09.09.09 Pt.4.9 Передышка

  
  
  Ощущение что голова разваливается на части было весьма реалистичным. И лишь мерное тиканье часов говорило о том, что с органами чувств относительный порядок. А значит и с телом в целом проблем быть не должно. Слой за слоем в сознании создавалась пока еще не видимая картина окружающего мира.
  Кровать.
  Что-то неудобно давит на затылок, и тяжесть на груди мешает дышать.
  Это нечто чужеродное теплое.
  Демон распахнул глаза. Героическая попытка сесть отозвалась болью во всем теле.
  '*&^(*...'
  Он перевел дыхание. Ну а собственно на что еще можно было рассчитывать?
  Злой спросонья голос некроманта окончательно вернул ему самообладание:
  - Прекращай ерзать... Какого х.. художника у тебя сердце трижды за ночь остановилось? Это что, издевательство над моими усилиями по твоему лечению? Пацан, тебя действительно проще убить и сделать нежитью, чем поставить на ноги.
  - Можно было просто в сознание привести...
  Тяжелая рука лежащая на ребрах исчезла. Сердцебиение контролировавшееся извне тут же сбилось с ритма, с трудом справляясь с потребностями организма. Тай сосредоточился, и через несколько минут замершие остатки магической силы потекли по телу, усиливая регенерацию.
  Демон сел, отметив что, по крайней мере, одежда большей частью на месте. Кровь уже засохла окончательно испортив вещи, но зато можно было не беспокоиться по поводу некроманта и его дурных наклонностей.
  'Кажется, по поводу приведения в сознание я погорячился...' едва успел он подумать, когда после двух шагов по комнате, стало темнеть, и стены резко подпрыгнули куда-то в сторону.
  
  - Что ты как зомби все время куда-то прешься? - Злобно выговаривал некромант, отвешивая ему приводящие в сознание пощечины. Тай разглядел помятое и злое от недосыпа лицо некроманта, и некстати рассмеялся. Леденящий ужас тут же наполнил комнату - барон пришел в бешенство от того что над его внешним видом потешаются, но демон чувствовал себя слишком паршиво чтобы еще и на угрозы внимание обращать.
  - Не хочу злоупотреблять... гостеприимством... - с трудом пробурчал он.
  - Пф-ха-ха! - Продемонстрировал здоровье зубов барон, закидывая его в кресло. - Веселая ты личность, Ремет.
  
  
  
  Нексус подал чай, и вежливо откланявшись удалился. Вирил, уже успевший поплескаться в ванной, прихватил чашку, и вернулся к документам по-прежнему кипой сваленным на столе.
  Демон проследил за его действиями и снова погрузился в медитацию.
  
  
  
  - Нет, ты что, серьезно собираешься колдовать в таком состоянии? - Не поворачивая головы от документов осведомился некромант.
  - А есть варианты? - соизволил ответить юный маг, когда пауза затянулась, продолжая сплетать заклинание.
  - Ну... как знаешь... Только твоя магическая структура может этого уже не выдержать. - Некромант мило улыбался, говоря о том что, завершив заклинание, Гера фактически подпишет себе смертный приговор.
  - Вы же хотели сделать из меня нежить... может шанс представится... - тихо, но четко произнес Тай, и завершив заклятие сосредоточился.
  
  Барон все же прав. Один неверный шаг, и вместо быстрого выздоровления, его ждет недолгая, но мучительная смерть. Если сравнивать с болезнями, то это можно уподобить острой лейкемии. Вышедшая из под контроля магическая сила быстро отравляет организм, выжигая тело изнутри стихийными обрывками заклинаний.
  Демон позволил части энергии перетечь в созданное заклинание и остановил его действие. Перевел дыхание, проверяя собственное самочувствие, и сомкнул ладони, впитывая незавершенный каст.
  
  Барон не скрывая интереса наблюдал за его манипуляциями, изрядно раздражая, но не отпуская отвлекающих замечаний. Энергия демона с готовностью заполнила заклинание, подчиняясь искусно созданной схеме движения.
  Юный маг сидел неподвижно, дожидаясь когда движение энергии станет стабильным, не грозя новым бунтом в самый неподходящий момент.
  
  - Боги, как ты до своего возраста-то дожил, если такой слабенький и ранимый? - Мерзенько скалился некромант, когда Тай наконец открыл глаза, и убедился, что Вирил все еще наблюдает за ним как за не желающим умирать без воды мальком.
  - Уж кто бы говорил... - Не менее ядовито огрызнулся Тай, - господин 'некромант'.
  - Ха-ха-ха! Сенсорика у тебя на высоте, не то что у Ведьмы. Хотя... вы же оба полукровки...
  Демон усмехнулся, снисходительно посмотрев на Барона, не удостаивая ответа последний выпад. Чего греха таить, когда он наткнулся на ведьму после освобождения от наказания, прилипшая клон-аура изрядно расшатала его нервы, и он срывался как последняя истеричка. Но теперь, спокойствие и рассудительность вернулись. Доверять никому нельзя, но в одиночку долго не протянешь. Некромант опасен, как никто из тех с кем ему уже доводилось сталкиваться. Но по какой-то причине ему необходимо чтобы они втроем обшарили тайники где могли храниться документы Мага. И хотя Вирил хорошо закрылся ментальными щитами, но Тай мог уверенно заявить что на вампира барон имеет какие-то свои планы. Что очень хорошо скрывает.
  
  Тай встал, прислушиваясь к отклику ауры. Все в порядке, не считая дикой усталости. Вряд ли несколько часов потери сознания можно приравнять к отдыху. Он обвел комнату взглядом и увидев часы нахмурился. До начала занятий от силы полтора часа. Пока доберется, пока приведет себя в относительно нормальный вид... об отдыхе можно забыть.
  Без предупреждения под ногами распахнулся портал, и демон чертыхнувшись от боли, по кошачьи извернувшись сумел приземлиться на ноги, а не пропахать черепицу чердака.
  Барон, почувствовав, что демон нагло пробирается в его память, на такой скорости телепортировал мальчишку, что промахнулся этажом.
  Или же сделал это нарочно?
  Как бы там ни было, Тай удостоверившись, что уже может применять мелкую магию, поднял пласт черепицы, и пробрался на чердак.
  
  * * *
  
  - Опять пещера? - Лора даже не пыталась как-то замаскировать презрение к небогатой фантазии тех, кто делал тайники.
  Хотя доля смысла в этом была.
  Территории отданные людям постепенно меняли очертания, и что-то могло попасть не в те руки. Да и не всякое защитное заклинание может пронести через тысячелетия информацию в той же сохранности, что каменный саркофаг. Где энергии не хватит на поддержание, где не предусмотрят не свойственные в данном регионе разрушительные природные явления.
  Тай, как обычно, с лицом выражающим снисходительно презрение ко всему сущему, неторопливо пробирался через завалы, не опускаясь до разговоров с ведьмой и вампиром следующими чуть позади. Ярик периодически помогал Лоре перебраться через особенно высокие обломки скальных пород, следя за тем чтобы девушка не упала и не поранилась.
  Поверхность под ногами стала постепенно выравниваться, однако это не позволяло расслабиться. Это могло свидетельствовать о близости мощного охранного заклинания. И кто знает ЧТО могло быть заложено в это заклинание.
  
  - Вампир вперед! Ведьма ВСЕ щиты на вампира! - Быстро проговорил демон, опускаясь на одно колено и принимаясь быстро сплетать какое-то сложное заклинание. - БЫСТРО! - Рявкнул он, не утруждаясь пояснениями, и Лора выставила щиты.
  Она еще продолжала усиливать заклинание, когда увидела то, что почуял демон - полтора десятка мерзкого вида элементалей высокого уровня. Такие обладают зачатками интеллекта, и способны как колдовать, так и нападать физически. При этом обладают крайне неприятной микрофлорой в ротовой полости. Видимо за основу при их создании брали варанов, кусающих жертву и ждущих когда та умрет от заражения крови.
  
  Вся эта ненужная информация пролетела в голове ведьмы за те доли секунды, когда она смогла разглядеть мчащиеся из темноты существа. Они еще не заметили ее, сосредоточив внимание на вампире, и стоящим в пределах видимости дальше по пещере демоне.
  Два сгустка заклинаний разорвали мрак пещеры, едва не ослепив ее из-за ночного зрения.
  Элементали были не столь безнадежно тупы. Они атаковали обе цели. Хотя бОльшая часть и предназначалась вампиру, как более сильному. Расстояние стремительно сокращалось. Первый, шквал пошатнул ее щиты, но обогнув вампира, угас, не достигнув демона, а вот второй, более крупный сгусток, уже мог ему серьезно навредить.
  Лора испугалась. Демон слишком самоуверенный. Ему и так уже порядком доставалось. Что с ним станет, если это непонятное древнее заклятие его все-таки заденет? Она запаниковала, и перенесла часть щита на Геру.
  Ярик, даже не обладая магическими силами, всем телом почувствовал надвигающуюся опасность, и рванул в сторону, подальше от потерявших прочность щитов, не способных его защитить.
  
  Лора спешно перенаправила оставшиеся щиты на Геру, чувствуя как предательски дрожат руки от ударившего в голову адреналина, безнадежно пытаясь выиграть доли секунд. От того что она увидела пальцы стали ватными, а ноги казалось вросли в пол. Там где только что был Тай легкой дымкой размазался мираж, а сам демон, скрывавший свое присутствие, оказался в двух шагах позади места где только что был вампир. Он поднялся игнорируя мчащееся в него магическое месиво, завершил кастовать, и одним завораживающе красивым заклинанием смел все то безобразие что неслось на них из темноты.
  Вот только встречный удар магии его заклинание не остановило, и под грохот осыпающихся камней, демон исчез.
  
  Когда Лора откашлялась от поднявшейся столбом пыли, а Ярик выбрался из-под рухнувшей колонны (и откуда она только взялась?), присутствие демона было уже абсолютно неразличимым.
  Или он успел ускользнуть, или...
  
  - ... вы даже друг другу не доверяете... - Глухо раздался откуда-то из-под земли голос, и Ярик как ужаленный бросился откидывать в сторону камни, извлекая из-под завала изрядно потрепанного демона.
  Лора опустив голову не решалась подойти. Ей было стыдно. Ведь действительно времени на то что бы пояснять свои действия у Тая не было. А своей самодеятельностью она подставила его под удар. В очередной раз. Как и говорил некромант.
  - Ведьма, мне долго ждать? - раздраженно спросил Тай, и девчонка удивленно посмотрела на него. - Может займешься тем, к чему у тебя есть способности? - Он продолжил вытаскивать из ноги куски дерева, и мотнув головой в сторону образовавшегося пролома, добавил. - Вампир, собери там что найдешь, и уходим.
  Лора присела рядом, изъяв из кармана дезинфицирующий настой. Столбняк даже демону ничем хорошим не аукнется. Обработав раны, она наложила лечащее заклинание, и быстро забинтовала ногу.
  Проигнорировав ее возмущенный возглас демон поднялся, и прихрамывая пробрался в пролом, благо, заклинание не позволяло крови выливаться из раны.
  
  * * *
  
  Барон коротко рассмеялся и захлопнул сейф. Что и говорить - демоненок талантлив. И нагл.
  Настолько, что сумел просочиться в его дом и стащить кристалл телепортации, оставив качественную ледяную подделку. Только тщательный осмотр помог выявить пропажу. Помимо того что он не попался охранным чарам, он еще и смог при помощи чужого заклинания попасть в пещеру.
  Некромант усмехнулся. Одно дело взрослому опытному магу сменить привязку телепорта с одного места на другое, и совсем другое зеленый демон проскочивший в тайник мага.
  Вся суть тайника в том что в него невозможно прыгнуть постороннему - у него нет физических координат в этом мире. И лишь его создатель, или тот кто прошел весь путь своими ногами, может проникнуть сквозь барьер.
  Однако Тай и в этот раз учудил.
  Некромант задумчиво постучал пальцами по дверце сейфа. Что ж, если не привязка к месту, то телепорт можно еще привязать к существу. К ведьме например.
  - Надо же... какой заботливый...
  
  Демон не только учуял что Лора в опасности, но еще и обжулил некроманта, и угробил львиную доли магической энергии на то чтобы изменить заклинание. Зато немного объяснилось то, почему он был в таком плохом состоянии.
  
  * * *
  
  Обратный путь сопровождался лишь шарканьем ног и отдаленным гулом ветра в расщелинах. После взрыва по всем трещинам стала сочиться вода, капая сверху, холодно растекаясь по одежде и превращая и без того сложный путь в полосу препятствий.
  Лора несколько раз поскользнулась, и только благодаря поддержке Ярика, проявляющего галантность удержалась на ногах.
  Но везение не бывает вечным. На особо заковыристом уступе, перед глубоким рвом она окончательно сорвалась, и поехала в сторону провала. Вампир приостановил ее падение, но зато угодил в скользкое месиво, и не успев ни за что зацепиться покатился по склону.
  Лора, буквально прилипшая к наросту скалы, пытаясь найти место посуше, с тревогой вслушалась в шум и грохот, запоздало сообразив что как раз перед ними спускался Тай.
  - Ой блииин.... - Дошло до нее что это была за короткая вспышка магии.
  
  Добравшись до края и осторожно посмотрев вниз она сначала не поняла куда пропал демон, но затем сообразила что у вампира вообще то не три руки, да и нога не была забинтована.
  Ярика откинуло в сторону, и рассвирепевший демон зыркнул на ведьму так, что она лишь порадовалась что их разделяет десяток метров, и магу с едва зажившими ранами, сейчас не до скалолазания.
  - Вообще обнаглели? Я вам и щит и меч, и соломки клок? - Он зачерпнул из воздуха горсть льда и приложил к ушибленному виску, затем проигнорировав неуверенную попытку Ярика помочь ему, встал на ноги, и все еще прихрамывая направился к выходу.
  Лора, наконец одолевшая спуск, тихо уточнила у Ярика что произошло.
  Выяснилось что барьер он успел поставить, несмотря на то что времени было мало. Вот только вампир смел его вместе с барьером, поспособствовав приземлению головой на камень.
  
  Теперь за злобно чертыхающимся демоном плелись уже двое. Даже Ярик приуныл, от того что со всей хваленой вампирской силой, ловкостью и скоростью только усугубил ситуацию.
  - Хорошо хоть документы не пострадали... - Вздохнул он.
  - Ну да, не представляю что бы он с нами сделал, если бы еще и все это напрасным оказалось. - Отозвалась ведьма. - Только знаешь, меня удивляет что при такой силе удара, у него почти нет повреждений.
  - Это ты про элементалей?
  - Угу..
  
  Демон резко остановился и обернувшись уставился на ведьму, чуть наклонив голову.
  - Ты это серьезно?
  Лора со стыдом осознала что он прекрасно все слышал. Демонический слух не чета человеческому.
  - Ты о чем? - На всякий случай уточнила ведьма.
  - Боги... И чему вас там только учат... Ты пользуешься барьерами и ничего о них не знаешь? Хотя тут даже знать не нужно - столько раз применив заклинание можно было бы и заметить все его особенности.
  Он возмущенно развернулся и прибавил шаг.
  'Да, блин, что не так-то? Меня отчитал какой-то сопляк, сам едва первый уровень получивший!' Ведьма рассердилась, но не могла выбросить из головы фразу демона, продолжая раз за разом прокручивать произошедшее.
  Магия элементалей двигалась как-то странно. И это было не только встречное движение магии направленное на самих тварей. Она словно огибала барьер, постепенно сминая его. Но ведь барьера уже не было в этом месте? Или был? Остаточная магия? Магический след? Чем сильнее заклинание, тем дольше эффект при снятии? Да сих пор она вкладывала гораздо меньше сил в барьеры, экономя энергию, и не замечала никаких побочных эффектов. Но Гера давно выказывает завидную наблюдательность и умение делать выводы.
  Может поэтому он ничего и не предпринимал перед тем как нанести удар? Был уверен что остатки барьера его защитят? Или же предполагал что если элементали прорвутся, последствия будут хуже чем от удара их магии?
  Голова начинала гудеть от вопросов и Лора предпочла отложить это до нового дня, когда под рукой будет доступ к соответствующей литературе, а перед глазами не будет маячить укоризненная спина демона.
  
  * * *
  
  Ярик сидел на полу возле кровати. Комнатка которую ему отвели не отличалась ни уютом ни размерами. Но в сравнении с пещерой, и тем более зеркалом, в которое его упекли на сотню лет, это было прекрасное жилье.
  Как и многие дни до этого, все свободное время он посвящал размышлениям. И было о чем подумать. Некромант, с его неожиданной помощью в обмен на розыск древних документов. Тай то и дело срывающийся на истерики. Катрина, при первой возможности вставляющая им палки в колеса. И не только Катрина. Все кому не лень стремятся им как минимум помешать, как максимум уничтожить.
  А еще ревность. Вампиру было стыдно в этом признаваться даже самому себе, но он ревновал, и невольно хотел чтобы с Таем что-нибудь случилось, чтобы он был вынужден уйти.
  Ярик вздохнул. Как он до такого докатился? Желать зла тому кто рискуя жизнью помогает тебе? Тем более что Лора в упор не замечает его симпатии?
  И еще некромант...
  
  Вампир прошелся по комнате, хотя разгуляться особо было негде. Барон явно старше чем это официально известно. Он выдает себя за некроманта, но сам не является даже магическим существом. Ярик чувствовал это несмотря на тщательную маскировку, обманувшую даже высших магов при дворе. Но в таком случае зачем ему помощь каких-то недоучек, в обследовании тайников? Он мог бы сам давно все изучить. Что в них скрыто такого что даже Вирил этого боится? И все эти сказочки про надзорный комитет не сработают. Комитет работает на постоянной основе от силы триста лет. Даже при таком раскладе у барона было целое столетие на свободную деятельность.
  Вампир вернулся мыслями к Ремету. У демона сложный характер, но последние дни с ним явно что-то не так. Он едва не выронил заклинание. Да и с координацией проблемы. Видимо сказываются последствия ранений. Он все же живое существо. И после подобных травм никакая регенерация от судорог и болей не спасет. Тут поможет только время. А у демона ни минуты передышки. Каждый день занятия в военной группе, постоянные вызовы к владыке, и еще он умудряется прибыть к ним на выручку, когда ситуация становится совсем плачевной.
  
  Ярик поднялся с пола, куда уселся размышляя, и, прихватив куртку, вышел из комнаты. Благо эльфийка снизойдя до общения с ним принесла нормальную одежду взамен того во что его вырядил некромант.
  
  - Ну? - Приподняв бровь оторвался от чтения свитка барон, обращая наконец внимание на вошедшего в помещение молодого человека. В тоне его не было ни капли доброжелательности, но Ярик предпочел это проигнорировать.
  - Научите меня обращаться с оружием.
  - Зачем? - Холодно поинтересовался некромант, потягиваясь после долгого сидения за столом. - Чем быстрее ты сдохнешь, тем меньше будет проблем.
  Ярику пришлось пропустить мимо ушей последнюю фразу и, взяв себя в руки продолжить.
  - Магических способностей у меня нет а голыми руками ...
  - Тебя мне учить нечему. - Перебил его Марк, и вернулся к прерванному занятию.
  - Но это необходимо, если уж вы не хотите ставить под удар свои исследования! - Повысил тон вампир.
  - Что в моих словах тебе не понятно? - Глухо спросил некромант, не оставляя сомнений в непреклонности своего решения.
  Ярик развернулся и вышел в коридор. Косые лунные лучи пересекали темное помещение. Эльфийка похожая на приведение, медленно шла в сторону главного зала, невозмутимо неся внушительную емкость полную магического вина.
  Она бросила взгляд в сторону юноши и кивком головы указала ему следовать туда же.
  
  - Зачем ты злишь Вирила? - Раздраженно с ноткой недоумения спросила Мэрита.
  - В каком смысле? Что я такого сделал? Попросил помощи? Так это в его же интересах! - Сердито выпалил вампир.
  - Уж не знаю чем ты ему насолил, но барон тебя на дух не переносит. Поэтому не лезь ему на глаза лишний раз. Да-да... знаю что ты из благих намерений. - Остановила новый поток оправданий эльфийка. - Но зачем тебе оружие?
  - Как зачем, чтобы...
  - Я не в этом смысле! - Снова перебила его девушка, нетерпеливо тряхнув головой. В этом она была до возмутительного похожа на некроманта - если не желала слушать, договорить не давала ни малейшего шанса. - Ты вампир, тебе нет нужды использовать что-то кроме собственного тела. У меня был один из вас в собственности.
  - Что-то мало мне помогает эта сила... - Вспыхнул Ярик вспомнив как глупо свалился с обрыва в пещере.
  - Потому что ты цепляешься за человеческую сущность, всеми силами отрицая что ты вампир. Прекрати быть трусом и бояться испачкать руки. Ты больше не человек, ты существо олицетворяющее смерть, кровопийца и душегуб. И у тебя достаточно сил и сноровки чтобы справиться с кем угодно. Доходчиво объясняю?
  - Да что ж вам всем мои умственные способности покоя не дают?
  - Потому что ты ведешь себя как инфантильный дурак.
  В наступившей тишине тиканье старинных часов казалось оглушительным.
  - Ужинать будешь? - Решив что дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла, уточнила эльфийка. Ярик кивнул. - Хорошо, пойду распоряжусь, а ты лучше иди в свою комнату. Мало ли. - Чуть усмехнулась она намекая на то что Марк может вздумать прогуляться по замку.
  
  * * *
  
  Очередная вылазка отличилась от предыдущих. В этот раз не было ни пещер ни скал, ни тоннелей. Зато полно стремительных потоков воды и хлипких мостов. И еще какой-то древний любитель ботаники добавил местным растениям массу неприятных способностей. Весьма быстро перемещающиеся деревья ловко маскировались под обычные, и неожиданно пускали в ход весьма длинные и хлесткие ветви. Ведьма, благоразумно державшаяся поодаль, на обломках высокого дома, отслеживала перемещения растительности, и подсказывала с какой стороны возможна следующая атака. Судя по карте тайник должен быть где-то ближе к устью реки, но каким бы близким не казалось это место добраться до него можно было лишь проделав большой крюк по мостикам. Потому как берег под ногами превращался в трясину, стоило его коснуться.
  Лора нервничала. Отсюда она могла наблюдать за их действиями, но дотянуться чтобы защитить щитами, сил не хватало. Всю дальнобойную магию гасили рунные камни скрытые на равнине.
  Пока они продвигались успешно, успевая проскочить мосты, и отбивая атаки, но слишком все шло гладко. Интуиция буквально кричала, что так легко они не отделаются.
  
  * * *
  
  Тай попытался сосредоточиться. Все-таки нужно было внимательнее отнестись к головной боли. Самовнушением от нее избавиться не удалось. Значит все хуже чем он надеялся и это не последствия травмы.
  Они уже добрались до предполагаемого места, оставалось только найти сам тайник. Маг вскользь коснулся рукой почвы, быстро пропуская ледяные нити, прощупывающие берег. Вязкая субстанция мгновенно обволокла пальцы, с силой рванув его с мостков. Гера отгородившись пластиной льда отскочил в сторону, с трещащих и уходящих в топь досок. Теперь можно бить наверняка.
  Он не теряя времени создал заклинание и вытащил сейф на поверхность. Осталось лишь дотащить его до мостков. Магия по-прежнему глушилась и сделать это все за один раз не хватало сил. Маг уже почти завершил заклинание, когда спазм боли прошел от головы до ног, пальцы дрогнули, и оно разрушилось, отдачей усиливая и без того невыносимую головную боль. Темнота стремительно нахлынула, не оставив ни шанса на сопротивление.
  
  * * *
  
  Ярик неотрывно следил за ползущим по липкой грязи сундуком, который совсем рядом вновь стал погружаться под землю. Он выругался от досады, заметив что к ним подобралось очередное растение.
  - Яриииик! Хватай демона!!!! - Донесся до него полный ужаса вопль Лоры, и выпустив отломленные и все еще извивающиеся ветки он обернулся. Гера медленно падал на землю. Ни малейшего признака сознания в глазах, но тело продолжало борьбу. Ярик зарычав от ярости, вновь схватил дерево с которым боролся и махнув им в сторону сундука снова бросил на мостки. Как он и надеялся, растение ища точку опоры вцепилось в сундук, теперь недоумевающее сидя на нем и не понимая что делать дальше. Этих секунд промедления демону с лихвой хватило чтобы сломать хлипкие перильца и упасть в воду.
  Хоть в одном демону повезло - в этом месте течение закрутилось и его не унесло дальше, а просто затянуло под воду. Ярик прыгнул следом, надеясь что талант к плаванию у него имеется.
  
  * * *
  
  - Ничего не понимаю. - Призналась ведьма, обследовав промокшего, но вполне здорового демона. Кроме упадка сил у него не было каких-то новых повреждений. Но тем нее менее ни нашатырь, ни заклинания в сознание его не привели.
  Так или иначе, а дальше оставаться здесь не было безопасно. Хоть Ярик и проявил чудеса разрушительной мощи, отобрав у растения сундук, и неся на себе демона, но он заметно выдохся. А осознавшие что их обокрали, деревья, пришли в ярость.
  Лора попробовала поднять их находку.
  - Подозрительно он легкий какой-то...
  - Магия... - пожал плечом Ярик, и вновь взвалил демона на спину, предоставив ведьме менее тяжелую ношу.
  
  * * *
  
  Выдворив лишних, некромант изучил состояние демона. Тот по-прежнему не приходил в сознание, а любая попытка передать энергию натыкалась на отторжение.
  - Вот уж удивил... - В первый раз Вирилу пришлось с таким столкнуться. Энергию можно было передать кому угодно вне зависимости от его желания или нежелания. Тут решающим фактором было только согласие донора. И защититься каким-то заклятием невозможно. Вывод только один - организм отторгает энергию с которой не в состоянии справиться.
  Он вновь прокрутил в голове то что смог выудить полезного из объяснений ведьмы и вампира. Лора была слишком далеко, а вампир толком ничего не мог сказать.
  
  - Вот так вот взял и упал в обморок? - Медленно зверея переспросил он Ярика.
  - Да.
  - Вампир, ты совсем тупой? 'Ничего не трогал оно само сломалось'? Перескажи что демон делал. Все.
  - Он вытащил сундук наверх. Сделал передышку и потянул его ближе, тут я отвернулся потому что дерево подошло. Но, кажется, он выронил заклинание. Я не могу так чувствовать магию как остальные, но было похоже.
  - Хоть что-то полезное...
  
  Еще спустя несколько часов демон соизволил вскочить, несколько секунд пытаясь сообразить где находится.
  
  - Ремет. - Убийственным тоном произнес некромант. - И когда ты собирался поставить меня в известность о своих проблемах со здоровьем?
  - А что, обязан? - Не уступая в количестве яда уточнил демон.
  - Ты ставишь под угрозу выполнение той работы которую я вам поручил.
  - Уж кому как не тебе знать, что не стоит кричать о своих слабостях на каждом углу... - Усмехнулся демон. - И вообще это не проблема, эта временные трудности.
  - И давно у тебя эти 'временные трудности'?
  - Всегда. Поэтому за свои интересы можешь не беспокоиться, я знаю что мне делать.
  - И что же? Как ты планируешь справляться с тем, что уровень твоих заклинаний выше уровня твоей регенерации?
  - Ну, надо же, от общих фраз перешли к конкретике?
  - Не слышу ответ. - Любезно улыбался некромант.
  Демон не менее ядовито оскалился.
  - Так же как и всегда. Буду аккуратнее кастовать заклинания.
  - Как-то меня это мало впечатляет. Результат я уже видел - полдня в полной отключке, и нулевая работоспособность. Ты что же симптомы не мог заметить того, что твой предел приближается?
  - С пробитым черепом сложно определить почему болит голова. - Пожал плечами Ремет. Барон вздохнул, не поддаваясь на провокацию.
  - Сколько времени тебе понадобится на адаптацию?
  - Можно подумать оно у меня есть... - Подкусил Тай, и громче добавил. - По хорошему неделя, а как минимум - три дня.
  - Ясно. Неделя не неделя, но следующие два места эти недотепы и без тебя проверят.
  
  * * *
  Некромант задумался. Ну и проблемные же ему попались детишки. Ведьма талантами не блещет, но хотя бы не сильно под ногами путается, и лечит действительно хорошо. Вампир тормозит неимоверно, и умудряется споткнуться на ровном месте, и окружающим навредить. Демон-маг, наиболее адекватный из всех троих не выдерживает нагрузки. Вернее он бы мог справиться, если бы не всплеск роста силы. Даже тут он умудрился отличиться. Уровень заклинаний которые он может создавать уже сейчас намного превышают те, которые может вынести его тело. И даже невероятная регенерация не может компенсировать этот разрыв, когда происходит очередной прирост силы. В принципе не столь уж и редко встречающаяся проблема у талантливых детей, но такие экстремальные проявления действительно ненормальны.
  Но, тем не менее, дело они свое делают, и в отличие от всех с кем ему приходилось работать ранее, можно не беспокоиться по поводу утечки информации, или отказа от задания.
  Марк отложил документы в сторону.
  Чем дальше, тем больше подтверждений того, что его идея оказалась правильной. И где-то скрывается это психованное создание, медленно но верно возвращая себе силы, и готовя триумфальное возвращение.
  
  * * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"