К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

09.09.09 5 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:09.09.09 Автор: Fanbaby Рейтинг: G Дисклеймер:персонажи и вселенная принадлежат автору Жанр: Action Размер: Midi Посвящение: всем Статус: в процессе


 []
   09.09.09 Pt.5.1 Дела семейные
   Ведьма нервничала. Отведенное до судебного заседания время неумолимо истекало, а у них на руках по-прежнему не было никаких толковых фактов. Она покосилась на Ярика.
   Вампира казалось, вообще ничто не волнует. Он с улыбкой провожал взглядом облака гонимые ветром, то и дело останавливался, чтобы рассмотреть очередную букашку или цветок. Лора в какой-то момент поймала себя на мысли что понимает почему Тай такой нервозный. Ей и самой сейчас хотелось треснуть Ярика, и заставить приложить больше усилий, для того чтобы выкарабкаться из сложившейся ситуации.
   Тот словно почувствовав взгляд, обернулся и обезоруживающе улыбнулся, всем видом извиняясь за отвлеченность.
   - Пока сидел в зеркале, едва не забыл, как прекрасен этот мир.
   Лора нахмурилась. В чем-то он даже прав. Неизвестно сколько ему осталось жить, и потратить это время на погоню за ускользающими доказательствами было бы печально. Но это не повод складывать руки и блажено смотреть на облака, пока на шею падает нож гильотины.
   Вампир, проявив удивительную для себя чуткость, уловил ее настроение, и отряхнув с колен песок, поднялся.
   - Что ж. Идем, время не ждет.
  
   * * *
  
   Тай равнодушно посмотрел на вошедшую на чердак делегацию, и дописав предложение отложил доклад в сторону. Гости не были в форме, да и само их появление не было произведено по регламенту. Поэтому он не счел нужным приветствовать их согласно кодексу и, не скрываясь, окружил себя защитными заклинаниями.
   Из-за спин молчаливых и угрюмых демонов вышел начальник девятого уровня собственной персоной.
   - Чем обязан? - холодно поинтересовался Гера. Вот уж кого бы он меньше всего хотел сейчас видеть, так это дядюшку. Благо тот еще не был в курсе их родственных отношений.
   - Владыка пожелал присутствовать на тренировочном бою. Двадцать минут на сборы.
   - У меня наконец-то есть инструктор? - Хмыкнул Тай. Демоны демонами, а бюрократия процветает. Из-за накладок, его персональные занятия по холодному оружию некому было вести.
   - С сегодняшнего дня есть. - Старший демон швырнул на стол конверт, и удалился.
   Тай вскрыл письмо и пробежал взглядом по строкам. Как он и предполагал, ничего хорошего там не было. Впрочем, чувство юмора у кого-то явно присутствовало. Сделать его учителем подобного персонажа.
   Тай усмехнулся, чем дальше тем сложнее.
  
   Сборы много времени не отняли. Ему даже пришлось несколько минут ждать, пока демоны подготовят портал к арене. Выбор оружия, как обычно, оставался за преподавателем, и как-то Тай сомневался, что начнут они с мечей.
  
   Арена пустовала, лишь на почетном месте восседала фигура в длинном сером плаще и белоснежной маске. Уже по одной вальяжной позе можно было понять, что это Владыка собственной персоной.
   Гера хмыкнул. Как вообще можно повиноваться тому, чье лицо никто не видел? Да, аура настолько сильная, что спутать невозможно, но все же это нелепо.
   - Начинайте. - Небрежно взмахнув обтянутой перчаткой рукой, приказал Владыка.
   Тай проверил защитную магию, и взял со стойки такое же копье, что и наставник.
  
   Искры полетели в самом прямом смысле слова. Удары были сильные и четкие, на поражение. От обучающего боя тут не было ничего кроме названия.
   Неизвестно чья это была инициатива - назначить его наставником начальника девятого уровня тюрьмы, но он явно стремился завершить то, что не успел сделать на экзамене. И ни присутствие Владыки, ни запрет на увечья его не останавливали. Смерть это не увечье. А обучающийся должен быть в состоянии защитить хотя бы свою жизнь.
   Владыка с неподдельным азартом наблюдал за поединком. Разве что не подбадривал криками сражающихся и не жевал поп-корн.
  
   Рем отбросил сломавшееся копье, и схватил увесистый топор. Тай не теряя времени так же сменил поврежденное оружие. Он чувствовал подступающее головокружение, и ушел в глухую оборону, тщательно кастуя заклинание выравнивающее течение магической энергии.
  
   Новая смена оружия дала короткую передышку, во время которой юный демон успел обновить потрепавшиеся защитные чары. Рем мог бы давно его размазать как муху, но пока игрался, выматывая и заставляя совершить ошибку.
   Гера невольно усмехнулся. Рем мстительный и склонен к драматизму. Именно эта черта его и подводит. Он снова наступает на те же грабли - вместо быстрой расправы хочет вдоволь поиздеваться над жертвой.
  
   - Ну, в целом мне все понятно. - Вновь раздался звучный насмешливый голос с возвышения. - Рем, успокойся, я же попросил не калечить!
   - Я и не калечу... - Глухо огрызнулся демон, убирая оружие. - Кто же мог предположить что у нас в академии такая слабая практическая подготовка...
   - Ха-ха! Повеселил, братец!.. - Залился смехом Владыка, больше напоминая заигравшегося ребенка, нежели существо более двух тысячелетий держащее в кулаке весь магический мир. - Меч. - Он обращался уже к Гере. - В отчете с экзамена на выживание была интересная информация по поводу твоего оружия...
   - Да? Хотелось бы видеть этот отчет... - Не удержался от комментария демон.
   - Увидишь, если доживешь... - Не пропустил мимо ушей его реплику Владыка. - Так, вот я хочу видеть это оружие! Мечи к бою! - Он поднялся с места, и подошел ближе, облокотившись о перила, и внимательно наблюдая за происходящим далее.
   Тай еще раз проверил свое состояние. Тяжело, но при должной концентрации из-под контроля ничего выйти не должно.
  
   Он произнес заклинание и, перехватив меч замер от резкой боли в плече. Все же для подобного оружия еще рано, он недостаточно восстановился. Тай быстро подкорректировал заклинание выравнивающее регенерацию, и выжидающе замер. Рем правильно расценил его жест и напал первым. Старшего демона уже изрядно злила та покорность с которой полукровка отдавал преимущество. Вместо того чтобы атаковать и показать хоть что-то интересное он только оборонялся и уходил от нападения.
   - Ну надо же, и правда он. - Грациозно остановив лезвие кончиками пальцев, умилился Владыка, очутившись между сражающимися. От его вмешательства Рема отшвырнуло в сторону, и демон еле удержался на ногах, выбросив обломки не выдержавшего удар оружия. - Как же давно я не видел эту вещицу. Рем, не помнишь, я отдал его в залог своей власти за год или два до того как стал именоваться Владыкой?
   - Какая разница? - В отсутствии подчиненных Рем почтения к брату не выказывал ни на грош.
   - Да, ты прав. Только кажется дата круглая получается, отметить хотел воссоединение. Хм... интересно... Вот значит как... - Он отпустил лезвие, пошедшее рябью, и перехватил запястье наследника. - Ясно... - Владыка взмахнул рукой, приказывая остановить сражение.
   - Учебное время еще не закончилось! - Возмутился Рем, рассчитывавший по крайней мере немного порезать полукровку.
   - Достаточно. Освобождаю Тая Г. Ремета от практических занятий на неделю. И в медкорпус немедленно!
  
  
   * * *
  
   Владыка остался один в комнате и, сняв маску, с удовольствием умылся. Несмотря на магию было душно, и пыль ветром гоняло. Он просмотрел список встреч на сегодня и потянувшись выпил стакан воды. Немного времени у него в запасе оставалось и можно было поразмышлять.
   Первое впечатление от мальчишки немного сгладилось. Не такой уж он и вырожденец. Попался на глаза со своим вампиром некстати, но больше никаких странностей за ним не видно. Демон поморщился. Да уж история давняя, но от этого не менее неприятная. Его первый официальный наследник от чистокровной демонессы-суккуба. Она зачахла после родов, несмотря на все усилия докторов, оставив после себя только воспоминания о коротких бурных отношениях. Ребенок рос вполне одаренным. Быстро всему учился, был жизнерадостным и легко находил общий язык с окружающим.
   Вот только полюбил мужчину. А когда это выяснилось, его избранника убил взбешенный начальник девятого уровня, решивший кровью смыть позор с семьи.
   И, единственный на тот момент наследник, покончил с собой.
  
   А спустя каких-то несколько недель, при посещении академии, Владыка наткнулся на спящих в обнимку подростков. Это был удар по больному, и взбешенный демон расправился с ними, немного впрочем справившись с эмоциями, и памятуя о собственном сыне, не убив ни одного ни другого.
  
   А теперь, спустя век, выясняется что тот самый демон-полукровка, которого он застукал с вампиром, его сын. Да еще и от Катрины фон Майер.
   "А говорят снаряд дважды в одну воронку не падает", хмыкнул Владыка. Впрочем больше ни за чем подобным Ремета не заставали, да и обручение с ведьмой уже говорило в пользу его нормальности.
  
   Показательный бой шел отвратительно. Даже странно как его отпрыск умудрился сдать экзамен на выживание, когда Рем действительно был серьезен в своем желании убить полукровку. Владыка внимательно следил за молодым демоном, и быстро понял, что тот на ногах держится только за счет заклинаний. При таком раскладе то, что он столько времени продержался против Рема, опытного и беспощадного бойца, было едва ли не подвигом.
   А еще у него был действительно тот меч. Меч, который беспредельно заперт в хранилище и не может быть никем извлечен. Однако Тай смог. И не просто вытащил его наружу, но и совладал с защищающей оружие магией.
   Судя по всему, он помимо учебы занимается какими-то посторонними делами. С его способностями уйти за территорию академии труда не составит. Однако, несмотря на опасность того, чем он занимается, это не нанесет вреда репутации семьи. Владыка четко чувствовал подобные вещи, интуиция его никогда не подводила. А определенная доля своеволия и независимости только повышает рейтинг мальчишки.
   Вот только своим геройством он чуть не загнал себя в могилу. Короткого обследования было достаточно, чтобы понять серьезность ситуации. Мальчишка держался достойно, и успешно справлялся с проблемой, но чрезмерные нагрузки могли его окончательно подкосить.
   Владыка окончательно убедил себя в правильности принятого решения. Поблажки это не в их духе, но потерять еще одного сына из-за понятий о чести демона ему вовсе не хотелось. Даже если его мать Катрина.
  
   * * *
  
   Начальник девятого уровня захлопнул дверь внутренних покоев Владыки, так что стражники вздрогнули и переглянулись, но покинуть свой пост не осмелились, памятуя о том что тюремщик на расправу скор.
   - Если ты мне сейчас же не объяснишь какого лешего ты возишься с этим выродком, я пойду и убью его. - Прорычал Рем.
   Владыка лениво поднялся с дивана, где валялся в неизменном плаще и маске.
   - Не забыл с кем разговариваешь?
   - Именно, что не забыл, и если ты у нас такой крутой что всеми управляешь, то честь демонической крови приходится защищать мне!
   - Пфф... Слышал бы ты себя со стороны!.. Я вот так и не понял, что ты пытался сейчас сказать, но прозвучало сильно! - Обидно расхохотался Владыка. - Ладно, о каком конкретно выродке речь?
   - Ремет. Как будто выбор большой.
   - Что ж, Тай Г. Ремет в скором времени будет заменять меня на троне. Я, знаешь ли, утомился за пару тысячелетий, хочу в отпуск.
   Рем, злобно прохаживающийся по комнате резко затормозил, так что даже челка прикрывающая половину лица сползла в сторону, обнажая белые пятна ожога.
   - То есть?.. Ты что хочешь сказать, что этот гаденыш твой наследник? - Полным ярости голосом прорычал он.
   - Тихо-тихо, не пыли! Ремет, как тебе известно, является представителем Зарандо.
   Тюремщик шлепнул ладонью себе по лицу.
   - Боооги, ведьма-то тут каким боком... Она что ли наследница?
   - В ее пользу отказался от права трона мой наследник. Улавливаешь цепочку? - Владыка потешался над родственником, не намереваясь раньше времени раскрывать карты и признаваться что Тай его отпрыск.
   - И кто же твой наследник? - Грозно навис над ним Рем, благо разница в росте позволяла.
   - А это уже будет раскрытием тайны государственной важности. Так что я тебе не скажу.
   - Значит от родного брата скрывать будешь? И сними уже эту дурацкую маску!
   - А что, боишься забыть как лицо мое выглядит, или соскучился, а? Мой психованный младший брат...
   - Очень смешно. - Взял себя в руки Рем, и вынул меч из ножен. - Маска.
   Владыка пожал плечами и открыл лицо.
   - Убедился, или еще и полапать хочешь, чтобы проверить что не морок?
   - Да и так сойдет. - Коротко взмахнул Рем мечом, чуть задев кожу на скуле. - В самом деле ты, а я уж надеялся что будет повод тебе голову отрубить.
   - Пф... Ну, во-первых, напоминаю тебе, что ты только что совершил государственное преступление, подняв на меня оружие. Во-вторых, ты мазила и почти задел глаз, вот смотри даже ресничку отсек. - Продемонстрировал он доказательство.
   - Око за око... - Мстительно пробурчал Рем.
   - А я тут при чем? Не я тебя проклял, и глаз у тебя нормально видит. Да и вообще за дело прилетело... Так что прекращай детский сад. Или хочешь как в прошлый раз дворец в руины превратить?
   - Не заговаривай мне зубы. Кто наследник?
   - А что?
   - Да боюсь ненароком прикончить. Ты же опять в печаль великую впадешь если подобное произойдет.
   - Не бойся, не впаду, ты же не станешь убивать никого без моего приказа? Так ведь, начальник девятого уровня?
   - Сволочь ты.
   - Ну, уж прости, какой получился. - Развел руками Владыка, и вернул маску на место, показывая что разговор окончен.
  
   * * *
  
   Лора передала некроманту свитки, и тут же получила сообщение от Верховной. Зачем-то срочно требовалось ее присутствие во дворце. Ведьма, хмыкнув начала прикидывать маршрут, когда некромант с видом "кругом одни идиоты" - протянул ей кристалл телепортации.
   - Это еще зачем? - подозрением уточнила она. Принимать подарки от Вирила, было крайне неблагоразумно. В прошлый раз он ей подсунул самый натуральный допинг под видом карты.
   - Ты сейчас должны была находиться на территории общежития. До портала пять минут медленным шагом. Обычными методами ты до места назначения полтора часа топать будешь. Думаешь это никого не заинтересует?
   - Мало ли у меня телефон был выключен? - Попыталась открутиться ведьма.
   - Угу, и при этом сам сообщение прочитал.
   - Твою... Я принимаю этот кристалл как дар, не связывающий меня обязательствами перед дарителем. - Лора нахмурилась при виде ослепительной улыбки некроманта. Интуиция подсказывала, что если он задумал пакость, то его ничего не остановит. Вот и сейчас она не связывает себя обязательствами за подарок, но это не страхует ее от побочных эффектов вложенных в заклинание. Казалось бы кристалл как кристалл. Он их такими перед каждой вылазкой снабжает, но паранойя сегодня зашкаливала.
   Вирил с самым невинным видом наблюдал за ее реакцией, почти успешно скрывая какое удовольствие ему доставляют чужие сомнения.
  
   * * *
  
   Воспользовавшись заклинанием ведьма оказалась в пустом коридоре общежития, и не теряя времени отправилась к телепорту.
   Во дворце было на удивление пусто, даже стражники не попадались на глаза. Она наугад сунула голову в ближайший зал, услышав голоса, чтобы поинтересоваться где все, и как попасть к Владыке.
   - У вас тут что, гей-парад намечается? - Невольно озвучила она свои мысли, увидев молодого демона, в крайне странном наряде, старательно подводящего глаза, перед большим зеркалом.
   Другой демон, подпиравший стену, самым настоящим образом сложился пополам в приступе хохота. Капюшон длинного плаща окончательно закрыл его лицо, но то, что в отличие от первого демона он косметикой не пользовался, Лора заметить успела.
   - Ну, барышня, зачем так категорично? Я убежденный гетеро, это раз. Хэллоуин как никак это два. И вообще стучаться нужно, перед тем как вламываться, это три. - Он, нисколько не смущаясь зрителей, красным цветом нарисовал на лице кровавые потеки, взъерошил волосы, позволяя им невнятными темными космами свеситься на лицо.
   Лора хмыкнула. Демон в углу продолжал захлебываться смехом, безуспешно пытаясь остановиться.
   - К Владыке это куда?
   - Туда. - Махнул рукой облаченной в сетчатую перчатку, демон, продолжая манипуляции с внешним обликом. - Через три двери направо.
   - Ясно. Спасибо за подсказку. - В другой ситуации она с удовольствием порасспросила бы демонов, и напросилась бы на вечеринку, но сейчас ее мысли занимало только то, за каким дьяволом ее сюда вызвали.
  
   * * *
  
   - Мда, тебя в таком виде и мать родная не узнала бы... - Кое-как успокоился демон в плаще. - И какой смысл так юродствовать? Магией прикрыться не судьба?
   - Ну, не расстраивай меня... Включи голову... Наблюдатель засечет личину, попытается заглянуть под нее. Когда это не получится, позовет наблюдателя уровнем повыше. Когда наблюдатели кончатся, они стукнут начальству. Те, тоже испытав муки облома, задумаются - чья магическая личина настолько сильна, что под нее нельзя заглянуть? И смысл мне тогда являться инкогнито, если за мной толпа наблюдателей будет ходить?
   - А не проще вообще без маскировки прийти? Тех кто тебя в лицо знает, по пальцам пересчитать можно. И они уж точно вопросов задавать не будут.
   - Ну опять двадцать пять... Достаточно и того что ты уже в курсе... не вовремя приходящий младший брат...
   - Да прекращай ты стебаться!
   - А че, нельзя что ли? Кто мне запретит?
   - Фу... Нахватался выражений от этих людишек...
   - Ахаха... попенял мне тот, кто с подчиненными преимущество матом разговаривает! Маргинал!.. Быдляшечка... И вообще некультурно задерживать даму.
  
   * * *
  
   Лора протянула руку к дверной ручке, и взвизгнув отскочила, когда от стены отлепился равнодушно-сонный демон, преграждая ей дорогу.
   - Зарандо, на личную аудиенцию. - Жестко осадила она стражника недовольного тем, что ему помешали спать.
   - Проходите. - Вежливо, но от этого не менее презрительно открыл перед ней дверь стражник, задирая нос. Было бы перед кем этикет соблюдать, жалкая ведьма-полукровка...
   "Сразу видно выучку начальника девятого уровня..." - фыркнула Лора, просачиваясь мимо демона.
  
   Владыка восседал в высоком кресле, которое с натяжкой можно было назвать троном. Маска как всегда скрывала лицо, а длинный серый плащ в пол позволял только в общем видеть очертания фигуры. В этом же зале пасся Рем, со стопкой каких-то бумаг. Надменное выражение прилипло к лицу. Возмущение от того что Владыка лично беседует с ведьмой, выражалось во всей его фигуре, и даже уголок рта нервно дергался.
   - Госпожа Зарандо, - голос у Владыки звучал глухо, словно он шарфом решил закусить и прожевать не успел, - мне стало известно, что ваш представитель, а также пациент, Тай Г. Ремет временно отстранен от практических занятий. Почему вы считаете возможным подрывать график подготовки его к исполнению обязанностей наследника, делегированных ранее вам?
   - Простите, но я первый раз об этом слышу. Хотелось бы знать, почему попечитель господина Тая Г. Ремета, не счел нужным оперативно сообщить мне, о том что мой представитель отстранен от занятий, а также причину отстранения?
   Рем шлепнул на стол пачку документов.
   - Дамочка... Это ВАША обязанность, как медицинского работника, следить за физическим состоянием и.о. наследника. - От злости его голос дрожал. - И в подобном состоянии за один день оказаться невозможно.
   - Да разве этого барана заставишь сидеть на месте?! - Окончательно разъярилась ведьма. - Простите, я некорректно выразилась. Разрешите удалиться, и принять меры по устранению выявленных недостатков в моей работе?
   - Удаляйтесь. - Милостиво позволил Владыка. Рем, проигнорировал ее уход, отвернувшись к полкам с отчетами.
   Ведьма дошла до порога, снова пересеклась взглядами с заносчивым охранником, и замерла на полушаге услышав позади, удаляющийся, уже знакомый хохот. Лора резко развернулась, но в зале уже никого не было.
  
   * * *
  
   - Как об стену горох... - Уже всхлипывал от смеха Рем. - Современная молодежь вообще страх растеряла! "Гей-парад..." За это можно даже простить ей, что она всего лишь ведьма...
   - А чем тебе теперь не нравятся ведьмы? Пара десятков поколений отборных демонов еще не делает тебя совершенством. Кстати, хочу напомнить, что пока в магическом мире не появился Владыка, демонов ценили не больше чем бесов - обслуга, наемные убийцы, джины по вызову...
   - Что тебя, все настроение испортил. - Посерьезнел тюремщик, но опять рассмеялся, вновь прокрутив в голове то, как ведьма вломилась в комнату. - Ну, что же, веселись, не забывай только, что тебя завтра весь день по минутам расписан. - Назидательно напомнил он.
   - Ай, не нагоняй тоску! - Отмахнулся Владыка, избавляясь от плаща и маски. - Когда это я переговоры срывал? Ты-то тут не бузи, я хочу чтобы к моему возвращению хотя бы половина обитателей дворца дожила...
   - Да на кой мне эти выродки сдались?.. Вали уже, смотреть на твою рожу крашеную тошно.
   - О, элита демонического мира!.. О, цветок красноречия!.. - Остатки фразы исчезли по другую сторону портала, и Рему оставалось только догадываться каких еще колкостей наговорил Владыка в его адрес.
  
   * * *
  
   Прихватив выпивку, демон уселся на мраморном парапете. Кругом ходили, сидели, пьяно шумели сотни людей разодетых и разукрашенных так, как самим магическим существам и в голову бы не пришло.
   Владыка тщательно скрыл свою ауру, сливаясь с обычными людьми, и внимательно окинул взглядом простирающуюся под ногами площадь. Где-то там его поджидают чтобы передать особо важную информацию. Демона не беспокоила возможность ловушки - кроме Великих Магов во всем мире не было ни одного магического существа, с которым он бы не расправился за считанные секунды. Но в отличие от окружающих его самого не беспокоила эта сила, не толкала к порабощению мира и истреблению неугодных. Он просто принимал магию как неизменную часть своей жизни, и делал окружающую политическую среду комфортной для существования.
   Демон отпил очередной глоток и невольно поддался воспоминаниям.
   Примерно в такой же обстановке он сидел и напивался после смерти жены. День ото дня сбегая в человеческий мир, едва только заканчивал с повседневными обязанностями Владыки и укладывал сына спать. Пять лет тогда пролетели как один сплошной бесцветный сумрак. Алкоголь рекой, лишь бы забыться. Но это не помогало. Ребенок постепенно окреп и уже не рисковал отправиться вслед за матерью, поэтому бессонные ночи, полные забот и поисков лекарств, сменились одуряющей пустотой.
   И хотя это было больше сотни лет назад, по сути мало что изменилось. Люди стали чуть раскованнее, открытее и бесхитростнее. Практически в такой же обстановке он сидел во время какого-то празднества, уже и не помнил какого, уже сильно опьянев, когда в паб вошла ОНА. Огненная. Великолепная. Яростная.
   Они просто переглянулись и сев рядом продолжили напиваться. Демон и ведьма. Магические существа каждый со своей тоской.
   Слова сами текли рекой. Им было все равно кто напротив. Они не знали друг друга и не собирались узнавать. Без имен, без ответственности, изливали друг другу боль. Он жаловался на рок отобравший любимую женщину. Она гневалась на бесчестного возлюбленного.
   Потом был номер в отеле с потрясающим видом на залив. Но несмотря на очевидную возможность они лишь продолжили заливать тоску и разговаривать, уснув на рассвете.
   Утром он предложил ей встречаться.
   Она обозвала его болваном и удалилась.
  
   А следующей ночью, на другом континенте, они нос к носу столкнулись в маленьком забытом ресторанчике.
   - Не думаешь что это судьба? - Спросил он.
   - Судьба, оправдание для тех, кто боится ответственности! - С вызовом выпалила она, и осталась.
  
   Спустя месяц им уже не нужно было напиваться до беспамятства чтобы утопить боль. Они много говорили, бродили по самым невообразимым местам, и творили все, что придет в голову, веселясь как дети.
   Неприступная ведьма сменила гнев на милость.
   Он всерьез задумался о браке. Такую женщину нельзя было отпускать. Они совпадали полностью. Дополняли и уравновешивали друг друга в мелочах.
   Когда он собрался с духом чтобы признаться, кто он и сделать предложение, все рухнуло. Шум боя заставил его подскочить и перенестись во двор.
   Его ведьма бесстрашно нападала на демона, с явным намерением изничтожить того мощным проклятием. Тот не менее серьезно пытался ее зарубить мечом. Они страшно ругались. Из обрывков срывающихся криков, демон сложил всю ситуацию воедино, и помедлил.
   Это промедление позволило сражению перейти на новый уровень, прежде чем он остановил дерущихся.
   Рем обливаясь кровью упал в одном углу. Катрину отшвырнуло в другой. Владыка остался в центре, пытаясь совладать с собственными эмоциями, и понять что же делать дальше.
   С одной стороны единственный брат - психопат но самый надежный демон, редкостный гад в отношении брошенных им женщин. С другой Катрина, та самая, которую "поматросил" Рем, вернувшая интерес к жизни, ставшая незаменимой частью бытия.
   - Брат? - Перечеркнул все его размышления Рем.
   - брат?... - Тихо, с разгорающейся яростью повторила Катрина.
   - Прилипчивая зараза, не получилось со мной, на брата переключилась? Все никак не успокоишься и пытаешься взлезть повыше? Не получится, жалкая ведьма! - Катрина безжалостно завершила проклятие и Рем взвыл от боли, еще сильнее обливаясь кровью.
   - ...знал ведь... хотел ударить больнее? - ее голос был безумно холодным и бесцветным, когда она обратилась к Владыке.
   Она хлопнула в ладоши, усиливая проклятие, и Владыка не выдержав бросился к Рему, чтобы спасти того от неминуемой гибели.
   - вы... сволочи... ненавижу... ты тоже... - Она не могла больше говорить, и сбежала.
   С тех пор он ни разу ее не видел. Все попытки найти Катрину фон Майер были безуспешными, только слухи о ее преступлениях разносились по магическому миру. Рем выжил и поправился, войдя в полную силу, горя желанием отомстить за наложенное проклятие. Вреда оно уже почти не причиняло, но ни замаскировать его последствия, ни отменить не удавалось.
  
   - Молодой человек, а не рано ли вам ночами гулять? - Вывел его из раздумий звонкий голос.
   - Мама разрешила. - Примирительно отозвался он и пригласил девчушку в облике смерти присесть рядом, делясь выпивкой.
   Перекинувшись ничего не значащими фразами они перешли к сути встречи.
  
   * * *
  
    []
  

09.09.09 Pt.5.2 Пробуждение

  
  Лора с сомнением разглядывала вход в ущелье. Ловушек не видно. Портал тоже не чувствуется. Хотя было бы странно, если бы они могли учуять магию древних. На то он и тайник. Раньше она бы пошла вперед, полагаясь на удачу. Но общение с параноидально подозрительным демоном наложило свой отпечаток.
  Ярик не менее внимательно изучал запахи доносимые ветром и улавливал малейшие шорохи.
  - Ничего не чувствую. - Закончила сканировать местность ведьма.
  - То же самое. - Подтвердил ее изыскания вампир.
  Они замолчали.
  Что и говорить подозрительная ситуация. Обычно некромант не ошибался, но здесь не было ни малейших следов магии. Тут вообще люди никогда не ступали.
  Лора окружила их щитами, и пожав плечом двинула вперед.
  - В любом случае нужно удостовериться что здесь пусто.
  - Лучше я пойду. Один. - Остановил ее вампир.
  - Я не такая слабая чтобы сидеть в сторонке. - Обиженно проворчала ведьма.
  - Лариса, не в этом дело. Во-первых это опасно. Во-вторых я на дальние атаки не способен и мне нужен кто-то кто может прикрыть спину. - Примирительно подвел итог Ярик и пошагал по песку, проигнорировав недовольство девушки.
  
  * * *
  
  Пропустив мимо ушей команду об окончании боя, начальник девятого уровня, все-таки воплотил в жизнь давно задуманную гадость. Уже заметно выбившийся из сил Тай едва держался на ногах, и не смог увернуться от очередного удара, от безысходности даже попытавшись остановить лезвие меча руками.
  Сильный удар пригвоздил его к стенду с оружием.
  Владыка разгневанно вскочил с места, намереваясь вбить хоть немного рассудка в голову начальника девятого уровня. На Ремета, находящегося на последнем издыхании он предпочитал не смотреть, чтобы в гневе не уничтожить всех окружающих голыми руками.
  
  Владыка был в бешенстве. Мало того, что он уже немного проникся симпатией к этому мальчишке, так еще и низший по рангу демон нагло нарушает субординацию.
  
  - Я могу уйти? - Сквозь кашель уточнил Тай, заставив Рема измениться в лице, а Владыку резко развернуться.
  Вопреки всеобщим ожиданиям полукровка был вполне жив и даже держался на ногах, правда опираясь на все тот же щит. Меч по-прежнему торчал из груди.
  Владыка пристально рассматривая наследника. Кровь текла самая настоящая. Отклонений в строении тела у него не было. То есть удар попал в цель. Тогда как существо с поврежденным сердцем может разглагольствовать?
  Тай освободив вторую руку с усилием дернул рукоятку, решив прекратить изображать из себя коллекционную бабочку. Кровь потекла еще сильнее, и скрипнув зубами он выгреб из раны осколки лезвия, не прошедшие дальше ребер. Упавший на настил арены обломок меча разлетелся как стекло.
  Владыка похлопал в ладоши, наконец различив ускользающее заклинание заморозки. Такая успешная концентрация энергии не могла не радовать.
  - Прекрасно. Да, господин Ремет, вы можете быть свободны, но не забудьте посетить медчасть. А вы, господин начальник девятого уровня, за пренебрежение приказом вышестоящего демона, понесете наказание по всей строгости.
  
  * * *
  
  Тай пытался освободить разум от ненужных мыслей. Выходило плохо. Несмотря на качественную медицинскую помощь, уже затянувшаяся рана продолжала нещадно ныть. Он даже заподозрил проклятие, но для его противника это было бы слишком изящное решение.
  Отдых был жизненно необходимой роскошью. Молодой маг рухнул на койку, привычно кастуя охранные маячки. Медитировать не получалось. Видимо за время нахождения в облике зверя он отвык быть под перекрестным огнем. Иначе как можно еще объяснить смятение и неспособность трезво мыслить. Он то и дело ошибался, и делал красивые, но глупые поступки, подставляясь под удар. Видимо из-за того, что приходилось кого-то защищать, он отставил самосохранение на второй план.
  Кровопотеря еще не компенсировалась и комната чуть качалась, а в ушах убаюкивающее шумело. Сквозь разбитое окно было видно как крупными хлопьями медленно падал снег. Он кружился темно-серыми пятнами на фоне низко нависших туч, заслоняя и без того скудный свет, проникающий в помещение. Иллюзорное тепло постепенно проникало все глубже в тело, парализуя мышцы. Запах крови почти выветрился. И только боль под ребрами напоминала о том, что жизнь еще не закончилась.
  Демон резко сел, отгоняя видения, и вытирая испарину со лба. Это было крайне глупо - заснуть. Тем более в таком эмоциональном состоянии. Казалось бы об этом сне уже можно забыть, так почему же именно сейчас, когда ему и так трудно, собственная психика решила устроить бунт?
  Да, страх это неотъемлемая часть жизни. Ничего не боится только кретин. От этого нельзя сбежать, как ни старайся. Но все же он бы предпочел еще пару десятков боев с начальником девятого уровня, чем этот пятиминутный экскурс в прошлое.
  
  * * *
  
  Ярик раскидывал серых тварей, напоминающих тени, в мрачном упоении раздирая их на части, обращая в ничто из которого они восставали, в то время как ведьма судорожно искала способ дезактивировать ловушку призывающую стражу.
  Вампир проламывал теряющие вещественность черепа, проламывал ребра, вырывая несуществующие сердца. Счет уже шел на десятки, когда наконец прах под ногами перестал формироваться в новых тварей, и он перевел дыхание анализирую собственные чувства.
  Убивать не сложно. Пусть даже это не живые твари. Его разум в этот момент не испытывал сомнений. С тем что он чувствовал когда разделался с орком и рядом не стояло. Тогда это был гнев с примесью страха за Тая. А теперь он почти наслаждался властью отнимать жизнь.
  Что с ним происходит? Горло саднит сильнее, и злость накатывает волнами.
  Голод не может объяснить его состояние. Даже когда он был вымотан и ранен, и нуждался в крови, он не чувствовал ничего похожего.
  Перед глазами с неожиданной четкостью предстала картина того что он ломает шею не иллюзорному существу, а демону, и он вздрогнув опустил руки.
  Ревность?!
  Совсем не иллюзорный удар отбросил его к стене, и вампир тряхнув головой отогнал бредовые мысли.
  
  Лора обеспокоено посмотрела на Ярика. Отточенность движений поражала воображение. Как можно так превосходно сражаться, пробыв в неподвижном состоянии в зеркальной клетке столетие? Да даже взять последние события - он едва не лишился руки, был отравлен, его едва не заморили в тюрьме. И все же он действует безукоризненно. Это способность вампира? Талант? Или память тела которая навсегда запечаталась в нем в отличие от воспоминаний?
  Жестокое выражение мелькнувшее в лице когда он расправился с последним существом сменилось испугом тут же превратившимся в отвращение.
  Вампир упал на колени, закрыв лицо ладонями, что-то бормоча.
  Ведьма сгребла свитки в сумку, и еще раз огляделась, удостоверяясь что ничего не пропустила.
  
  - Ярик? - Вампир все еще сидел на полу, излучая вселенскую скорбь. Он медленно поднял на нее взгляд, очень правдоподобно изображая побитую собаку.
  - Я опасен для окружающих. - Подвел он итог своих страданий.
  - Ага, а окружающие опасны для тебя. Идем.
  
  * * *
  
  - Хорошие результаты. - Лучезарно улыбаясь сгреб артефакты некромант.
  - И все же хотелось бы знать хоть в общих чертах...- Начал было вампир, но барон с таким отвращением на него зыркнул, что о дальнейших расспросах уже не было и речи.
  - Там где не нужно думать вы вполне справляетесь. Но времени у вас на все про все осталось пара недель. Так что отдыхать некогда. Завтра идете сюда.
  На столе появились два листка с схемами продвижения.
  - Что это? - Нахмурилась ведьма.
  - Будете разминать мозги и решать загадки. - Еще лучезарнее оскалился барон и вышел из помещения.
  
  * * *
  
  Демон настороженно изучал непрерывно движущийся механизм, перегораживающий путь к ключу от двери. Без него в тайник не проникнуть.
  Но все слишком странно. Им по дороге не попалось ни одного живого существ. Ни единой ловушки. Ощущение подвоха не давало покоя. И этот помост отличающийся по цвету от остальной части строения. Как разделительная черта.
  К тому же некромант вдруг изменил свое решение и вместо того чтобы отправить сюда только Зарандо и Ярика, телепортировал всех троих. Что ему известно об этом месте?
  - Я не ощущаю магии впереди. Совсем. - Произнес он вслух, ведьма и вампир переглянулись, выражая всем видом 'ну и что, значит нет защитных заклинаний'. Тай вздохнул и пояснил для отстающих:
  - Если нет магии, значит что-то ее глушит.
  Дальше можно было не продолжать. Без усиления магией демону и ведьме до ключа сложно добраться.
  Тай, понаблюдав еще, добавил:
  - Решетка перед ключом периодически поднимается. При этом несколько секунд внешняя часть механизма будет неподвижна. Нужно ждать. Вампир, когда решетка откроется, пойдешь за ключом.
  - Понятно. - Подал голос Ярик, заворожено глядя на конструкцию. На деталях были нанесены символы, сплетающиеся в узоры. Что-то знакомое и одновременно чужое. Казалось он вот-вот что-то поймет, но ниточка догадки ускользала.
  
  * * *
  
  Прошло уже несколько часов, и теперь даже Лора заметила, что ближние детали действительно стали замедляться. Она встрепенулась и поднявшись с камня подошла ближе к парням. Пол под ногами качнулся и решетка перед ключом плавно поехала в сторону. Демон кивнул головой и вампир, ступив на помост, быстро двинулся к цели.
  То что произошло дальше Лора разобрала не сразу.
  Тай рванул с места, сильно ударив ее в плечо. Ведьма потеряла равновесие, и зацепившись за ступеньку кувыркнулась с возвышения, отбив филей и едва успев защитить от удара голову.
  Уже сидя на полу она увидела как Тай наградил не менее 'дружеским' ударом вампира, швырнув его вперед, и снова поднял руку явно кастуя какое-то заклинание.
  Невесть откуда взявшаяся пыль и каменное крошево испоритили всю видимость. Лора как сквозь вату услышала дикое гудение от низких частот до ультразвука. Этот гул был такой силы, что вибрация размолачивала каменные плиты облицовывающие внутренние стены строения .
  Демона швырнуло как перышко, и несколько мгновений его одежду трепало беснующимся ветром, пока тусклое сияние не окружило его тело, защищая от воздействия звука. Лора перевела взгляд на свои руки - то же свечение. Тай заметил сработавшую ловушку и всех защитил. Но что это было?
  Демон, неподвижно валялся на полу, и кажется даже не дышал. Впрочем беспокойство ведьмы вскоре развеялось. Красные пятна полопавшихся капилляров быстро исчезали с его кожи, и спустя еще несколько секунд Тай все так же лежа на полу закрыл ладонями уши, из которых весьма живописно текла кровь. Дальнейшая попытка подняться успехом не увенчалась. Поврежденный звуковым ударом вестибулярный аппарат не способствовал прямохождению.
  Лора перевела взгляд на вампира. Ярик казалось вообще не заметил то что произошло и ловко пробирался из хитросплетения механизма наружу. Решетка с грохотом опустилась и после очередного толчка под ногами, детали пришли в движение, перемалывая пространство не оставляя шанса проникнуть к нише с ключом.
  Гудение постепенно затихало оставив после себя искореженные плиты и кашляющего кровью демона. Он сел, опираясь на руку, другой смахнув с лица текущую из носа кровь. Равновесие по прежнему сохранять не удавалось, и он с трудом сфокусировал зрение на приближающемся вампире.
  Лора попыталась встать, и невольно схватилась за ушибленную часть тела, убеждаясь что нет открытых ран.
  Ярик тем временем, чуть замедлившись приблизился к демону и протянул руку, помогая ему встать.
  Тай проигнорировал этот жест доброй воли, пристально глядя в лицо вампиру. Тот нисколько не смутившись схватил демона за локоть и запястье, и потащил к себе.
  Укус раздирающий предплечье лишь немного опередил нанесенный демоном удар коленом по солнечному сплетению. Вампир на мгновение разжал челюсти и Гера тут же вырвал руку, уцелевшей нанося удары вампиру. Тот отмахнулся от него как от надоедливой мухи, в глазах явно читалось желание пить кровь. Еще не пришедший в себя после звукового удара демон, с трудом увернулся от когтей едва не вспоровших ему горло, и потеряв равновесие упал, едва успев откатиться в сторону от кулака озверевшего Ярика.
  Правда далеко убежать не получилось. Вампир одним прыжком настиг еду и после молниеносного обмена ударами снова нацелился впиться во что-нибудь клыками. Тай из последних сил удерживал его на расстоянии от горла, но кровопотеря и боль в разодранной руке не оставляли ему шансов на нормальный бой.
  Внезапно вампир обмяк и свалился на пол, едва не сбив его с ног. За его спиной стояла Лора побледневшая от волнения. Она выронила камень которым вывела из строя вампира, и проверила его пульс.
  - Живой... - едва смогла пролепетать она.
  - Забери ключ. - Лора удивленно подняла глаза на Ремета. Она никак не могла ожидать подобного спокойствия от того, кого только что едва не загрызли. - Ты правильно все сделала. Даже странно. - Лора нахмурилась. Похвалить и одновременно унизить. Тай никогда не изменится.
  Но это действительно было сложно заметить. За время драки Тай не применил ни одного заклинания. Поэтому едва не проиграл обезумевшему от запаха крови вампиру. А ведь ловушка сработала когда Лора пересекла черту, отделяющую помост от остального строения. Амулет в кармане разбило в пыль.
  Туда могло пройти лишь существо не пользующееся магией. Лора прошуршала шестеренками. Почему тогда Тай просто не пошел сам? Она хмыкнула в ответ собственным мыслям. Демон сюда шел быстро. Но все же было заметно что он все еще прихрамывает. Да и рост его подвел. Там где Ярик с трудом, но дотягивался до деталей конструкции, демон разве что допрыгнул бы. Раньше она не обращала на это внимания, потому что Тай на всех умудрялся смотреть сверху вниз, но тут факты пересилили.
  Ведьма прогнала неуместную усмешку и забрав ключ попыталась привести вампира в сознание.
  Тай оттеснив ее стащил вампира с помоста, и оставив на полу, пошатываясь побрел в сторону двери.
  - А...
  - Ничего ему не сделается. Дольше пролежит, быстрее в адекватное состояние вернется. - Перебил раздраженно демон, отпирая замок.
  Лора последовала за демоном, еще раз оглянувшись на Ярика и удостоверившись что рука не дрогнула, и тот в глубокой отключке.
  - Ни к чему не прикасайся. Нам нужен только один свиток. - Коротко предупредил он ведьму.
  Юноша задержался у двери, обратив внимание на текущую по онемевшей руке кровь.
  Ведьма, наконец догнав его, без церемоний разорвала изодранный рукав и поморщилась при виде воспаленной раны. Просто невероятное везение что при таком глубоком укусе не задеты сухожилия. Вот только драка и общая кровопотеря изрядно замедлили регенерацию.
  - Не трогай. - Зло отдернул конечность демон, пытаясь вытащить из кармана бинт
  Лора молча тряхнула хирургическими перчатками перед его носом.
  - В вампиры не тороплюсь. - Демон хмыкнув позволил прочистить и перевязать рану.
  
  
  Как и все предыдущие тайники, это место было буквально завалено различными свиткам и амулетами. Лора с любопытством пыталась придумать применение устаревшим но прекрасно сбереженным от действия времени предметам.
  Тай тем временем поудобнее устроив руку в перевязи, чтобы не болталась при движении, достал из внутреннего кармана форменной куртки металлическую коробку. Осторожно открутив крышку, он поставил коробку на свободный край стола. Миниатюрное око выплыло из коробки и начало рыскать по помещению.
  Лора покосилась на дорогущую игрушку. То что гаджет презентовал некромант сомнений не было. Но зачем? Не проще забрать все необходимое с собой, как и в прошлых тайниках?
  Око зависло в одной точке, судорожно переливаясь бирюзовыми полосами, привлекая внимание.
  Демон приблизился, и око подсветило заинтересовавший его свиток. Тай осторожно вызволил потрепанный пергамент из груды ненужного хлама и развернул, позволив оку считать информацию.
  Одобрительно мигнув, магический аксессуар указал следующий свиток. Ведьма посмотрев на то как демон, зеленый от кровопотери, неловко возится одной рукой со свитками, и шагнула было ближе.
  - Стой на месте! - не оборачиваясь рявкнул Тай.
  Лора фыркнув стала разглядывать сваленные в кучу на столе заготовки амулетов. Спустя минуту она почувствовала неприятный холодок на спине.
  Среди древнего хлама лежали брендовые солнечные очки с царапиной на дужке.
  
  * * *
  
  Тай вернул свитки на прежние места, и око спикировав в коробку перестало светиться. Ведьма задумчиво вышла из помещения, молча наблюдая за тем как Гера запер дверь и сосредоточенно скастовав какое-то заклинание на ключ положил его недалеко от черты отделяющей помост от остальной части строения.
  Вампир все еще лежал без сознания. На макушке запеклись капли крови, оттеняя светлые волосы.
  Тай попробовал пошевелить отекшими пальцами прокушеной руки, и мотнув головой в сторону вампира скомандовал ведьме.
  - Тащи его к выходу.
  - Как?! - возмутилась Лора.
  - Молча. - демон пошатнувшись оперся о стену. - Ведьма... - раздраженно-утомленное выражение лица красноречиво выражало его мнение об умственных способностях Лоры, - по эту сторону черты магию применять можно.
  
  Они едва завернули за угол строения, когда демон самым натуральным образом сполз по стенке, закрывая еще не совсем восстановившиеся уши.
  Спустя несколько секунд Лора последовала его примеру. Шум стоял невыносимый. Столб пыли валил из ворот, заметая их следы.
  Лора понимала что из Геры лишнего слова клещами не вытянешь, да в принципе и спрашивать было не о чем. Этим тайником кто-то пользовался. Совсем недавно - очки только появились в продаже.
  - Нужно уходить. Быстро. - Едва начал стихать гул, скомандовал демон.
  Лора пристально посмотрела в лицо Таю. Он слишком хорошо выставил защиту, тем более разделив ее на троих, чтобы не знать в какую ловушку они попали.
  - Это заклинание... что это?
  - Боевая магия высших военных демонов. - Мрачно отозвался Тай, поднимаясь и пиная ногу вампира. - Прошло первое тестирование сто лет назад.
  Ярик с трудом разлепил глаза, и судорожно выдохнув схватился за затылок. Ощутив привкус крови на губах и увидев перебинтованную руку демона он сопоставил факты. Последние мгновения начисто стерлись из памяти, и судя по виноватому виду Лоры произошло это не без ее помощи. Что же он такое творил что даже ведьме пришлось вмешаться?
  - Некогда сопли жевать. У кого кристаллы? - Зло остановил виноватые переглядывания Тай.
  Лора помрачнев осознала что о телепортирующее амулете остались лишь воспоминания и кучка серой пыли.
  - Браво. - Фыркнул Тай, и сориентировавшись по сторонам света побрел на запад.
  
  * * *
  
  Маленький городишка был похож на муравейник. Лора еще издали осознала что местность весьма строгих нравов и, пользуясь последними приобретенными знаниями создала видимость местных одеяний себе и спутникам. На полноценную материализацию у нее ни сил ни способностей бы не хватило, а красть было слишком опасно.
  Вампира спрятали в одном из сарайчиков на окраине. Благо его было сложно засечь по ауре в такой толчее.
  Тай и Лора пошли в центр городка в поисках средств связи. Телефон ведьмы после эпичного падения на пятую точку оказался сломан пополам.
  Девчонка смотрела на ломящиеся от снеди прилавки и ощущала подкрадывающийся голод. Но если языковой барьер для них, представителей нечеловеческих рас, не существовал, то отсутствие наличных было той еще проблемой.
  
  - Ха, опять и снова. - Прохладные, несмотря на испепеляющую жару пальцы, нагло схватив ее за подбородок повернули лицо ведьмы к долговязому парню. Пламенные, даже не рыжие а невероятного апельсинового цвета волосы спереди были прижаты убранными на лоб солнечными очками, а сзади живописными прядками шевелились на ветру. Неестественно светлая кожа казалась прозрачной. Зеленые глаза, несмотря на теплый оттенок были холодными и безжизненными. Неправильные, но гармоничные черты нервного, немного лисьи заостренного лица притягивали внимание. Он завораживал одним своим видом, и вместе с тем было что-то необъяснимо отталкивающее в этом смазливом лице. Злорадное выражение сменилось скукой. - Опять фальшивка... Ну что ж, похоже род ее действительно пресечен...
  Тай вынырнув из толпы, плеснул рыжему парню в лицо раскаленное масло, и поволок ведьму за собой.
  Дикий рев казалось раскатился по всей пустыне. Все шумы рынка стихли на фоне этого дикого ора.
  - Выродки! Нелюди! Идите сюда сами и ваша смерть будет быстрой!!!
  
  
  
  Лора судорожно пыталась перевести дыхание.
  'Нелюди'. Нет не так 'Не люди'. Он знал, что перед ним магические существа. И марка очков та же. Слишком дорогая вещица для простой прогулки по пустыне. Тай рывком затащил её в очередной переулок, и вышибив хлипкую заднюю дверь пристройки, промчался сквозь здание на людную площадь, усадив Лору в одну из крытых повозок.
  - Что...
  Он замахнулся на нее не позволяя издать ни звука, и прижав голову ведьмы к груди, как смог закрыл ей уши и глаза.
  Лора слышала быстрое биение его сердца, постепенно удары становились глуше и медленнее. Все звуки исчезли, и ведьма провалилась в безмолвную темноту.
  
  
  Дикая головная боль и слабость говорили в пользу того, что она все еще жива. Демон потеряв сознание валялся рядом. Лора попыталась проверить его состояние и ничего не ощутила.
  Немного помедлив, она попыталась проверить собственное состояние.
  Ничего.
  Для окружающего мира они не существовали.
  
  * * *
  
  Когда стемнело, городок немного упокоился. Бесновавшийся парень благоразумно воздержался от применения массовой магии, так как неподалеку в пустыне шел отряд сторожевых магов, а ему было вовсе ни к чему встречаться с представителями власти.
  К Лоре медленно возвращались силы и она, рискуя попасться, умыкнула излюбленное местными барышнями покрывало, скрыв лицо. Так же ей пришлось поступиться принципами, стащив бутылку питьевой воды и несколько лепешек.
  Кое как ей удалось растормошить демона, и напоить его водой. Немного перекусив он улегся обратно, пережидая накатывающие волны слабости.
  - Объясни. - Шепотом попросила ведьма.
  - Скрыл... ауру... - Отмахнулся от нее демон. Сил не было даже на разговоры. Да и вряд ли бы ведьма обрадовалась, узнав как близко была к смерти. И вовсе не от рук взбеленившегося неизвестного мага. Ошибись он хоть немного, и распрощавшись со всей магией ведьма лишилась бы и своей жизни.
  Хотя не рискни Тай, сделав ставку на что она такая же полукровка как и он, маг их точно в живых не оставил бы. Его безумие и желание убивать ощущали даже простые люди, обтекая его на почтительном расстоянии.
  Только удачное стечение обстоятельств и шум рынка помогли демону вырвать Зарандо из лап этого маньяка, начавшего кастовать.
  Тай резко сел.
  - Вампир. Он его не почувствует, но если где-то случайно увидит...
  - ...?
  Вместо ответа Ремет сполз на деревянный пол.
  - Перепрячь... - демон все-таки потерял сознание, израсходовав остатки сил на охранный маячок, уныло зависший внутри повозки.
  
  * * *
  
  Лора выбралась наружу. Уже изрядно вечерело. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом, и суета на улице пошла на убыль. Прятаться становилось труднее с каждой минутой. Люди словно сквозь землю проваливались, закатывая лотки и тележки в низкие постройки.
  После экстренного бегства от неизвестного мага, ведьма окончательно заплутала в лабиринте одинаковых кривых домишек. Свернув в затишный угол она забралась на крышу, едва не проваливаясь сквозь не прибитую черепицу.
  Спустя полчаса ей открылась дивная картина. Почти опустевшая рыночная площадь и сцена из вестерна. С одного края виднелся все тот же психованный маг. С другого вышел Ярик.
  - Чччерт... - Прошипела Лора стараясь слиться с местностью.
  Оставалось надеяться что рыжий еще не заметил вампира. Тай не поделился никакой важной информацией, но судя по всему догадки у него были, и по этим догадкам встреча этих двоих ни чего хорошего не сулила.
  'Уйди!!!!!!!' - Мысленно орала она вампиру, и словно услышав ее Ярик развернулся и пошел обратно.
  Ведьма перевела взгляд на мага и застыла в удивлении. Даже отсюда, несмотря на расстояние и сгущающийся сумрак было видно как у того отлила кровь от лица. Он метнулся в сторону блондина, через шаг замер нервно сминая в руках очки. Ненависть и страх смешались в его лице. Лора ощутила растущее магическое напряжение.
  - Держать руки на виду. Любая попытка применения магии карается законом. - Тихо, но четко проговорили за ее спиной. Лора успев увидеть как незнакомец, заметив патруль спешно ретировался, рискнула обернуться.
  Сурового вида охранник правопорядка передал сигнал другим патрульным возникшим на соседних крышах и ознакомившись с документами ведьмы, знаком приказал следовать за собой.
  - Мне нужно забрать мою собственность. - Лора знала что не нарушила никаких норм пребывания в людском мире и поэтому чувствовала себя спокойно.
  Патрульный сделал запрос командованию, и получив разрешение кивнул ведьме.
    []
  

09.09.09 Pt.5.3 Извинения (не принятые)

  
  
  Несмотря на все казусы, последняя вылазка закончилась успешно. Проверив документы и признаки недавнего использования магии, патрульные проводили недорослей к ближайшей точке телепортации, где Лора смогла наконец отдать телефон в починку.
  Некромант живо передал им новый кристалл телепорта, и с неизменной улыбкой выразив, какие они все недотепы и растяпы, забрал добытую с таким трудом информацию.
  
  И вот теперь, сидя в замке Вирила Лора зачиталась документами, когда из соседнего помещения донесся грохот и звон разбитого стекла. Вздрогнув от неожиданности она поднялась и пошла на шум. Приглушенные голоса доносились из библиотеки некроманта. А звон по всей видимости был от стоявшего там стеклянного стола.
  Девушка открыла дверь и застыла на пороге.
  Некромант, придавив коленом одну руку демона и сидя на нем верхом, поймал вторую, окончательно лишив Ремета возможности драться.
  Свободная рука некроманта сжимала горло Геры. Чуть менее плотно чем за секунду до этого, позволяя сделать глоток воздуха.
  Вирил склонился к демону так, что растрепавшиеся волосы задели его лицо.
  - Ну что, рискнешь мне сказать еще что-то подобное? - Зло прорычал он
  - &^$#..!
  Лора покраснела. Такой отборной брани она даже от пьяных бесов не слышала. Общая суть сводилась к тому что Вирил сам дурак и недостойный человек.
  Вопреки ожидаемому некромант не свернул мальчишке шею за подобное оскорбление. Он лишь сжал пальцы, сдавив артерии, и подержал пока демон не потерял сознание.
  Изящным движением изъяв из воздуха склянку, некромант набрал в нее крови демона, шустро текущей с рассеченного виска. И, уже без агрессии, ударил его ладонью в грудину, заставляя дышать.
  Тай закашлявшись начал приходить в сознание.
  Марк проигнорировав девушку покинул библиотеку.
  
  Лора помогла демону перебраться на диван.
  Язык чесался пораспрашивать, но так от Тая кроме злости ничего не дождешься.
  Заметив что костяшки на его руке разбиты, она удовлетворенно хмыкнула. Значит не только демону досталось. Хоть разок, но некроманту он по роже съездил. Создав заклинание и остановив кровь, Лора подождала когда края раны схватятся.
  Демон равнодушно позволял ей заниматься лечением, внимательно изучая состояние руки. Сустав слегка помят, да и укус не совсем зажил, но не смертельно. За сутки восстановится. Гортань тоже не сильно пострадала, хотя дышать больно. Но за то как переменился в лице некромант, услышав его слова было не жалко израсходовать немного здоровья. Спокойствие и самоуверенность растаяли как дым перед тем как он бросился в драку.
  
  * * *
  
  Вирил захлопнул дверь и переместился в ванную. Завязав волосы и плеснув в лицо холодной водой он оценил повреждения.
  Не такая уж и размазня демон. Удар он успел нанести лишь один, но с ног сбить смог. Не обладай Марк мгновенной телепортацией, то вся спина оказалась бы изрезана осколками.
  Марк тряхнул ампулу, подгоняя начавшую густеть кровь к краю, и легкими движениями нанес на ссадину и начавшую отекать скулу.
  Чужая кровь медленно выцветала и застывала прозрачной пленкой. Некромант придирчиво изучил лицо убеждаясь что ничего не пропустил, и поддев край пленки снял ее с лица.
  Рана слезла вместе с синяком и опухолью, напоминая пластический грим.
  Он еще раз умылся, и поразмыслив припрятал остатки крови демона в сейф.
  
  * * *
  
  Тай убедился что равновесие сохранять удается, а клетки мозга не поотмирали от гипоксии, и направился к выходу.
  Жив он или не вполне, а утром он должен спуститься со своего чердака на территории военной школы демонов и в сопровождении поджидающих его бесов направиться во дворец. А даже при удачном стечении обстоятельств, и работающих телепортах, он потратит на дорогу часа три-четыре.
  Спать вообще не придется.
  Влетевший в библиотеку вампир едва не зашиб его дверью, и обхватив демона уткнулся лбом ему в плечо.
  'Где-то я это уже видела...' Вздохнула ведьма убедившись что это не очередная попытка перекусить.
  
  - Убери лапы. - Холодно произнес демон, медленно зверея от подобной наглости.
  - Прости... Мне так жаль... - Срывающимся голосом стал каяться Ярик не отлипая от Ремета.
  - Достал уже... - Гера молниеносно вывернулся из рук вампира и отправил его в полет ударом ноги. Со стороны все слилось в одно движение, и Лора не сразу поняла почему вампир распрыгался.
  Демон поправил повязку на руке и злобно фыркнув хлопнул дверью.
  
  Ярик сидел не полу опустив голову. Светлые волосы бросали тень на горящее от стыда лицо. Вихрь эмоций которые он испытывал был для него огромной новостью. Ему все еще было совестно за то что он едва не загрыз демона. К этому примешивалась злость, за что его искренние извинения были проигнорированы. Но сильнее всего был стыд за то что все эти нелепые и безобразные сцены произошли на глазах у Лоры.
  
  - Сядь и успокойся. - Мягко, но безапелляционно произнесла она. Девушка нажала кнопку вызова прислуги, и через несколько мгновений на пороге библиотеки показался дворецкий. - Нексус, извините за беспокойство, не могли бы вы подать травяной чай?
  Вышколенная нежить ни малейшим жестом не выдав недоумение отправилась исполнять приказ.
  Лора поежилась. Хорошо что некромант слишком занят.
  Он и так не в восторге от их регулярного появления на его территории и ни за что бы не позволил так хозяйничать в своем замке. Тем более что это делается на благо вампира.
  
  Вместо Нексуса чай принесла Мериталикса. Элегантный костюм облегал ее прекрасное тело, подчеркивая формы от одного вида которых Лора ощущала себя тощим карликом. Волосы были уложены в строгую прическу локон к локону и заколоты романтичными заколками, подчеркивающими эльфийскую красоту.
  Завязалась беседа. Эльфийка не выражала никаких признаков раздражения, но все же когда она отвечала на реплики ведьмы, в ее речи возникали едва уловимые паузы. Хорошо скрытая неприязнь. Но почему? Из-за Ярика? Лора чувствовала в себе постепенно растущее напряжение. Не слишком ли многого хочет эта девица. Да, они ведут себя нагло командуя в чужом доме, но так и она тут далеко не хозяйка. Если же она претендует на Ярика, то определилась бы для начала, на котором из стульев хочет усидеть. Нужно быть слепым чтобы не заметить ее влюбленных взглядов в отношении некроманта.
  Лора почувствовала легкий укол совести. А ведь со стороны она выглядит так же. И Ярика ей подай и Ремета. Но взгляд со стороны далеко не всегда верный.
  Ведьма подавила в себе вспышку гнева на эльфийку и стала внимательнее прислушиваться к ее разговору с вампиром.
  
  * * *
  
  Тай ощутил опасность и увернувшись обернулся. Едва не угодив ему в голову кристалл телепортации завис в воздухе.
  Некромант по-прежнему лучезарно скалясь облокотился на перила верней площадки.
  - Ты тут забыл кое-что.
  - В чем подвох? - Уточнил демон.
  Некромант пожал плечами.
  - Сам придумаешь.
  Тай забрал кристалл и направился к выходу.
  - За ведьму можешь больше не беспокоиться. Ничего он ей не сделает.
  - 'Слово Сангрии'? - Не скрывая сарказма уточнил Тай.
  - Слово Сангрии. - Серьезно подтвердил некромант.
  
  * * *
  
  Демон с трудом открыл глаза, разгоняя дремоту.
  - Достали... - Прошипел он избавляясь от наваждения, и укрепляя ментальные щиты.
  Даже на территории военной школы кто-то не прекращает назойливых попыток пробиться в его разум. И ведь преследователю почти удалось из-за того что он так вымотался.
  Отследить место нахождения вредителя опять не удалось. Но судя то тому как он пробил щиты, это маг не ниже четвертого уровня. И просто так подобное лицо проникнуть на охраняемую территорию не могло.
  Тай зло хмыкнул.
  Чего еще ожидать от представителей магического мира. Никто не будет против, если полукровка сгинет.
  Он накинул куртку и, выбравшись наружу, исчез в сгустившейся тьме.
  
  * * *
  
  Лора осмотрелась. Судя по координатам, вход в тайник был где-то на уровне этой крыши. Что ж так даже проще, не нужно исхитряться с заклинаниями, чтобы соорудить подобие лестницы.
  Ветер гонял по ветхой кровле сухие, потемневшие от времени листья, усиливая тоскливое впечатление разрухи и заброшенности.
  Вампир задумчиво изучал окружающий фон.
  - Здесь что-то есть...
  - Кто-то. - Раздраженно исправил демон, понимая, что ему не под силу определить где скрывается враг.
  Чувствовать опасность это хорошо, но не знать с какой стороны ударят и что предпринять, никуда не годится. Есть только одно верное решение.
  - Вниз! Быстро!
  Прописная истина - не знаешь с кем дерешься, отступи. Когда к тебе приближается что-то странное, нельзя оставаться на линии атаки.
  Вот только то что является истиной для вечно преследуемого полукровки - пустые слова для изнеженной ведьмы и ничего не знающего вампира.
  Еще не приземлившись, маг осознал, что эти двое промедлили и не прыгнули. Вампир решил прикрыть собой ведьму, та замешкалась при виде отставшего вампира и потратила время на бесполезный щит.
  Отголоски проклятия не достали демона, но противник удовольствовавшись результатом нападения ретировался.
  - Идиоты... - Прорычал Ремет, понимая что ему сейчас добровольно придется забираться обратно, наплевав на ушибы из-за не слишком удачного приземления. И более того уничтожить ловушку, пока те двое не потеряли всю энергию и не умерли.
  
  * * *
  
  Некромант обернулся на грохот.
  Из портала вывалилась груда тел. Судя по расположению конечностей это демон протащил Лору и Ярика. Впрочем на дальнейшие геройства сил ему уже не хватало, он лишь на одном упрямстве оставался в сознании.
  Барон быстро оценил тяжесть их состояния. Физически кроме Ремета все были в порядке. Зато магический удар выбил из них практически всю энергию и продолжал иссушать.
  Вирил слабо похлопал в ладоши и на полу под пострадавшими выросла гора подушек. Еще пара пассов, упорядочивающих обстановку и некромант растянулся поверх них, прихватив за шиворот почти поднявшегося на ноги демона. На злобное бормотание и попытки высвободиться, некромант похлопал лишь его по макушке.
  - Наслаждайся моментом. А будешь рыпаться усыплю. - Он положил босые ноги на спину вампиру, и небрежно завязав волосы в узел, улегся шеей на ноги ведьме. Тай изо всех оставшихся сил старался вырваться из захвата.
  - Я же сказал, усыплю... - приторно-ласково напомнил некромант, удобнее перехватывая горло демона сгибом локтя, и пристраивая голову на ребра. - ...а ведь собирался рассказать одну древнюю сказку... а может и не совсем сказку...
  Гера настороженно замер, чутко уловив изменение тона разговора.
  - Такая ли уж древняя сказка?
  - Весьма.
  Демон неопределенно хмыкнул.
  - Не слишком ли много ушей для древней страшной сказки? - уточнил он.
  - Эти бревнышки ничего не услышат. Я же тебе рассказывать буду, а не им.
  
  - Так вот. Ты наверняка слышал множество легенд о Временах Героев. Великий Злодей и Последний Великий Маг сражались за будущее всего мира. Пафос на пафосе и пафосом погоняет... - Вирил зевнул. - Ближе к теме: у злодея была злая собачка. Ну, как собачка, волк полтора метра в холке, черной масти с красным отливом. По кличке Сангрия. На заре злодейской карьеры волк был основной боевой силой этого мага. Пока однажды маг не послал волка зачистить деревеньку а там не захотели покорно помирать и устроили ловушку. И пришлось волку прыгать в водопад чтобы спастись. А ниже по течению в хижине жил себе поживал и тосковал по погибшей родне молодой маг. Хандрил и плевал на все вокруг происходящее. Пошел за водой и увидел побитую собачку. Проснулась в нем жажда справедливости. Захотел узнать, кто жестоко с животными обращается. Заодно и нерадивого хозяина, не защищающего свою живность отругать. Только незадача. Оказалось, что родных молодого мага как раз этот волк погрыз по приказу злодея. Подумал маг, и решил, что родных уже не вернуть, а вот волка на свою сторону сманить самое лучшее возмездие будет.
  Марк замолчал.
  - И в чем же суть сказки? - Саркастично поинтересовался Ремет.
  - Да в том, что сманивать можно сколько угодно, а соглашение словами не разрушишь.
  - Соглашение... Что-то не припомню в тех свитках что мы добывали хоть что-то относящееся к разрушению контрактов...
  - Потому что не это вы искали.
  - Тогда что?
  - Способ отобрать силу и разрушить душу Великого Мага.
  В наступившей тишине раздавалось только сопение вампира, лежащего носом в подушку.
  - Полагаю что это предназначено не для известных оставшихся в живых Магов?
  - Не для них. Впрочем, без одного важного компонента все эти знания бессильны. И я пока не знаю чем его заменить.
  Демон помолчал и тихо произнес:
  - Если соглашение до сих пор не разрушено, значит обе стороны договора живы.
  - Соображаешь. - Так же тихо и без привычной насмешки произнес Марк.
  
  * * *
  
  Лора проснулась с дикой головной болью и чувством что пропустила нечто важное.
  Ноги придавило что-то тяжелое и она даже сначала подумала что ночью на нее упал шкаф, но протерев глаза увидела всю эпичность происходящего.
  Мать ее за такое на сотню клочков порвала бы. Приличная девушка не дрыхнет посреди кучи парней.
  Подпитывающая ее энергия явно шла от невозмутимо спящего некроманта.
  'Так вот откуда ноги растут...' подумала ведьма, вспомнив чудесные исцеления Ремета и скоростное восстановление у него магической энергии.
  Невероятная щедрость со стороны барона, учитывая что до тайника, насколько она успела понять, им добраться не удалось. Лора раздосадовано нахмурилась. И опять Тай их выручил из беды. Не будь его рядом они бы так и умерли под действием проклятия. А если бы они вовремя выполнили его указание, то возможно не были бы сейчас в столь плачевном состоянии.
  Лора создала лечебное заклинание и убрала головную боль, мешающую четко соображать.
  Вспомнилось как на днях некромант мерзко усмехаясь напевал: 'Ведь Ремет услышит, ведь Ремет придет, ведь Ремет тебя непременно спасет...'
  И был прав.
  Вот только Тай не вездесущий и не всемогущий. И не стоит забывать что он весьма вспыльчивый и мстительный. То что он их защищает вовсе не гарантия того что в дальнейшем не последует суровая расплата за то что ему пришлось подвергать себя ненужному риску.
  Лора выкарабкалась из свалки тел, прогоняя онемение в конечностях, и задумчиво посмотрев на оставшихся махнула рукой решив, что сами решат, когда просыпаться.
  
  * * *
  
  Ярик подкараулил Тая в библиотеке.
  - Нам нужно поговорить. - Стараясь сохранять спокойствие произнес он.
  - Да что у вас фантазия хромает у всех... - Прорычал Ремет, замедлив шаг.
  Вампир почувствовал нарастающий гнев. Да сколько можно в конце концов?! По какой причине он стал робеть и чувствовать себя виноватым? Раньше они всегда общались на равных. Что так повлияло на их отношения?
  Тай резко обернулся и, смерив его взглядом, отчеканил:
  - Я запрещаю тебе подкатывать к ведьме.
  Ярик вспыхнул от волны возмущения мгновенно выбившую из него все спокойствие. Он скрипнув зубами все же сформулировал главный вопрос.
  - Почему? Ты же ее не любишь?!
  - Не люблю. - Равнодушно подтвердил Ремет. - Можно подумать, что ТЫ ее любишь.
  Вампир озверев от обиды нанес несколько ударов. Демон только благодаря оперативно созданным заклинаниям смог заблокировать их и припечатать замораживающим проклятием противника.
  Удержало это Ярика ненадолго, но этих секунд Ремету хватило, чтобы установить полноценную защиту и вооружиться клинком из прочного льда.
  - А ну прекратили! - От резкого окрика и последовавшего за ним облака ядовитого тумана парни недвижимо замерли. Эльфийка, убедившись что ее слова были услышаны, убрала яд и смерила взглядом дерущихся. - Устроили неизвестно что в чужом доме...
  
  * * *
  
  Рассеянный свет от уличных фонарей позволял ориентироваться в помещении, не включая свет. Некромант никуда не торопясь прошествовал к холодильнику, изучил его содержимое и, прихватив гроздь винограда, направился к раковине.
  - Интересная картина... - Он лучезарно улыбнулся и, переступив через спящего на полу незваного гостя, открыл воду.
  Едва различимые охранные маячки витавшие вокруг, сгрудились в его направлении, отслеживая действия и анализируя, пора будить владельца или нет. Некромант не проявлял агрессии и немного озадаченные маячки продолжали его изучать.
  Барон сел за стол, подкрепился и чисто из спортивного интереса попытался проникнуть сквозь ментальную защиту демона.
  - Чего тебе?.. - Зло поинтересовался Ремет, тут же открывая глаза.
  - Да у меня тот же вопрос. Тебя никто не приглашал. Шастаешь тут ночью как последний вор.
  - В твоих же интересах... - Тай улегся обратно, пристроив голову на учебник, и намереваясь снова уснуть.
  - Очаровательно. Еще и дерзишь старшим. Плохо тебя воспитывали. - Продолжил мешать ему Вирил, продолжая поглощать виноград.
  - Мне нужно выспаться. Нормально, чтобы никто в мозгах не копался. - Недовольно произнес Тай, понимая что иначе некромант от него не отстанет. Не тот характер.
  - Вот что же из тебя каждое слово клещами тянуть-то нужно... - Страдальчески хмурясь, пожаловался Марк. - И что, много желающих покопаться?
  - Хватает.
  - И даже на территории твоего хваленого учебного заведения?
  - Да.
  Некромант поднялся, и выпив стакан воды обернулся к демону, благополучно начавшему дремать.
  - В общем так. Я беспорядок не люблю. Раз уж приперся, то будь добр не позорь меня и не валяйся как бесполезная тряпка на полу. Гостевых комнат тут предостаточно. Вали в любую.
  - Тогда отстанешь и дашь, наконец, выспаться?
  - Шевели конечностями, бесполезное создание! - Лицемерно возмутился барон.
  Тай сел и закашлялся от дикой сухости в горле.
  Некромант несколько секунд пристально на него смотрел.
  - Ну-ка клыки покажи... - Приторно ласково попросил он.
  - Нечего тут показывать. Я не вампир. И если наконец нормально отдохну, то демоном и останусь. - Отмахнулся от него Ремет
  - Вот только попробуй меня подвести... Я тебя лично на молекулы разберу. - Фыркнул некромант, помогая шатающемуся от слабости демону подняться.
  
  * * *
  
  Лора пришла проверить Ярика, и на ленивый взмах некроманта, не пожелавшего прервать чаепитие, вынуждена была идти искать его комнату самостоятельно.
  Было весьма глупо идти по коридору чужого дома и дергать все подряд двери натыкаясь то на закрытые, то на совершенно ненужные помещения. Чувство что кто-то наблюдает за ее перемещениями и потешается не оставляло ни на минуту.
  За очередной дверью оказалась обычная гостевая комната, и Лора собралась уже закрыть дверь, когда заметила в отражении зеркала, что на диване кто-то лежит. Она прищурилась с подозрением рассматривая пустой диван, сделала пару шагов. Отражение вполне резонно слегка изменило показания в соответствии с новым углом обзора. Однако прямой визуальный контакт показывал, что диван пуст.
  Любопытство толкнуло ее вперед но, едва обойдя стоящий в центре стол, Лора с диким грохотом врезалась в невидимую преграду. Едва не упав, она вылечила назревающую шишку на лбу и исследовала преграду.
  Затейливый щит. Многослойный, сложной конфигурации, шумо- и светонепроницаемый. Настоящий саркофаг.
  Вот только зеркало упрямо продолжало показывать то, что реально происходит под щитом.
  Ведьма сдвинулась дальше, меняя угол обзора. На диване кто-то лежал. Бледная кожа казалось светилась в полумраке, но капюшон темной спортивной куртки бросал тень на лицо, не позволяя в него заглянуть. Одна рука свешивалась с дивана, и в подставленную емкость медленно просачиваясь из раны, стекала кровь вперемешку с какой-то непонятной слизистой субстанцией.
  'Дьявольщина!'
  После извечной ученической формы в другой одежде Тая было сложно узнать, но уж укус оставленный вампиром Лора ни с чем спутать не могла. Волна беспокойства заставила ее бессмысленно суетиться вокруг щита. Он не поддавался ни малейшему воздействию, и стало понятно что без некроманта тут не обошлось. Попытки прощупать ауру демона ни к чему хорошему не привели. Её отшвырнуло агрессивным защитным заклинанием окутавшим щит. Но все же произведенное воздействие заставило демона недовольно пошевелиться, перед тем как он снова погрузился в сон.
  'Да что происходит?!' Разозленная ведьма выскочила из комнаты.
  Неважно как, но она заставит некроманта признаться что он задумал.
  
  * * *
  
  Едва выйдя из комнаты, она столкнулась с Яриком, и только вовремя подхвативший ее вампир защитил девчонку от очередного падения.
  'Война войной...' Обреченно подумала Лора, чувствуя как все текущие проблемы вылетают из головы пока она смотрит ему в глаза.
  'Дура!! Дура!.. дура...'
  Сколько бы она себя ни обманывала, и как бы ни разворачивались события, а сделать что-то с этими чувствами она не могла.
  Пауза катастрофически затягивалась, перерастая в тошнотворную слезливо-сопливую сцену из дамских романчиков. Когда расстояние разделявшее их сократилось до предельно допустимого правилами приличия Лора осознала что они вот-вот поцелуются.
  Она не знала чего ей больше хочется, преодолеть наконец это расстояние, или отмотать время на несколько минут назад, и превратить все в очередную шутку.
  Зато у Ярика сомнений больше не оставалось, он медленно придвинулся, и почти прикоснулся к ее губам.
  'Контракт!' Наконец сформулировала Лора оправдание своему поступку и отвернулась.
  Ей было страшно посмотреть в лицо Ярику, когда тот медленно отстранился. Вот теперь точно все. Он не из тех, кто станет навязываться, а поднимать эту тему ей крайне неловко.
  Что ни скажи будет звучать как неловкое оправдание отказу. А ведь просто не время и не место...
  Лора сжала кулаки.
  Что ж, она убедилась, что ее собственность в порядке, можно идти заниматься своими делами. А вампиру вовсе не обязательно знать, что они с Таем расторгли помолвку. Это все-таки вопрос поднятый на уровень государственной тайны. Хотя спорный вопрос от ее поцелуя с Яриком возник бы новый контракт или нет? Если смотреть на него как на предполагаемого Героя, то у него была невеста и есть весьма взрослая дочь. Если же рассматривать как Ярика, безродного вампира, непонятного происхождения, то у него точно еще не было никаких отношений.
  'Аррр... Ну вот что за день сегодня...' Прорычала ведьма, сумев наконец преобразовать неловкость в ярость, и пошагала обратно, намереваясь проредить некроманту шевелюру за то что он сделал с Таем.
  
  * * *
    []
  

09.09.09 Pt.5.4 Опять и снова

  
  
  - ..действительно хорошенький... - с трудом продираясь из бессознательного состояния к реальности уловил демон и резко сел.
  Успев разглядеть эльфийку и некроманта, с интересом за ним наблюдающихся, рухнул обратно борясь с накатившей слабостью и тошнотой.
  Протянувший было к нему руку некромант был встречен молниеносно выставленным ледяным клинком. Дальше Тай, израсходовав остатки сил, все-таки снова потерял сознание.
  - Он всегда такой бешеный? - С недоумением приподняла брови Мериталикса.
  - Насколько мне известно. - С улыбкой пожал плечом Вирил. - Ты про его внешность больше не шути, он нервный.
  Девушка снова возложила руки на покрытый испариной лоб демона и нараспев произнесла заклинание.
  После пары минут ожидания она убрала руки и покачала головой.
  - Бесполезно. Не действует. Не знаю как но он отторгает лечение. - Она смочила полотенце в воде и снова положила на голову лихорадящему демону. Она помолчала и переведя взгляд на емкость полную крови уточнила:
  - Почему здесь вампирская кровь?
  Некромант с удовольствием потянулся и притронувшись к емкости медленно уничтожил субстанцию.
  - О, моя дорогая, это не просто кровь вампира, это его кровь. - Небрежно махнул он рукой в сторону Ремета.
  Эльфийка с сомнением взяла Геру за запястье.
  - Он не обращен.
  - Да он с какой стороны ни посмотри сплошные вопросы. Постарались родители. Ладно, солнце мое, не буду тебя больше задерживать.
  Мэрита еще раз посмотрела на демона и неторопливо покинула комнату.
  
  
  Марк щелкнул пальцами и на столе на месте опустевшей емкости появился ящик с медицинскими инструментами.
  - Не хочешь лечиться магическими методами, будем лечить тебя человеческими.
  
  * * *
  
  Лора была готова разорвать некроманта на клочки, но тот растворился в воздухе. Что с его силами не составляло труда. В зале Нексус убирал со стола еще не успевшую остыть чайную посуду. В коридоре она слышала степные шаги, каждый раз успевающие исчезнуть за новым поворотом.
  - Да кто вообще этот лабиринт додумался построить?! - Разъяренно прорычала она с трудом пробираясь к выходу. Она точно знала что в замке есть еще две служанки, Мэрита и Ярик. Но сейчас ни одна живая или неживая душа ей не попадалась.
  Она остановилась и выругалась.
  Давно нужно было понять, что ее заманили в лабиринт-обманку и она так может часами догонять ускользающие тени.
  Ведьма закрыла глаза и пошла на звук, игнорируя якобы существующие на пути стены и двери.
  Очередная стена оказалась вовсе не иллюзорной и Лора ощутимо приложившись лбом открыла глаза.
  - Беса тебе в жены... - Фыркнула она оказавшись перед той комнатой где увидела отражение демона. Вполне ожидаемо дверь оказалась заперта и даже на долю миллиметра не подалась на ее попытки проникнуть внутрь. Откуда явственно раздавались голоса.
  - Вы проведали вашу собственность и можете покинуть замок. - Лора подпрыгнула, чувствуя, что начинает седеть, и обернулась.
  Эльфийка с неумолимым видом протянула ей кристалл.
  Лора прикусила язык удерживая при себе рвущиеся наружу гадости. Она не боялась гнева эльфийки, но выглядеть беспомощной дурочкой не хотелось.
  
  * * *
  
  Ярик воспользовавшись тем, что ему разрешили посещать тренировочный зал, выпускал пар. Самовосстанавливающиеся элементали этому очень способствовали, иначе ему уже полчаса назад нечего было бы крушить.
  Злость и обида наконец открыли ему глаза на использование вампирских сил. Он сосредоточенно исследовал свои разрушительные возможности и следы оставляемые когтями. Это было незаметно на фоне окружающих его существ, но он становился сильнее. Сейчас, даже чувствуя голод и усталость он с легкостью победил бы себя прежнего сытого и спокойного. Вопреки тому что все боевые учения диктуют сохранять спокойствие он сейчас был как никогда сосредоточен, с легкостью определял атаки учебных элементалей, невзирая на максимальный уровень сложности тренировки. Осыпающие его мелкие заклинания не могли сравниться с настоящими боевыми, но он сумел отразить или уклониться почти ото всех, как бы замысловато они ни были поданы.
  Он остановился и сел на пол, обхватив колени.
  Тай испытывает то же когда дерется? В этом секрет его силы?
  Вампир выпрямился и сел в позу для медитации.
  Может и так, но он не пойдет этим же путем. Нужно вернуться к исходной точке. Когда не было всех этих чувств. Когда он был спокоен и четко понимал где черное а где белое.
  
  * * *
  
  Сознание накатывало волнами, то возвращаясь, то снова ускользая. Наконец окружающие предметы перестали расплываться в тумане, и Тай с трудом восстанавливая события минувшего дня, смог осмотреться.
  Слабость не позволяла даже голову оторвать от жесткой подушки, но в целом он чувствовал себя неплохо, заражение явно отсутствовало, в голову никто не пытался проникнуть. Если бы не сияющее лицо некроманта в поле зрения, жизнь была бы прекрасна.
  Демон нахмурился. Ему на самом деле пришла в голову идея, что замок некроманта хорошее место для того чтобы от всех спрятаться? Видимо с ним действительно что-то не в порядке.
  Впрочем, результат достигнут. Он не обратился. А с остальным разберется, когда силы восстановятся.
  Некромант удостоверившись что на этот раз он пришел в сознание надолго, не упустил возможности поизмываться:
  - Вот не знал что ты так нежно ко мне относишься... примчался под покровом ночи и упал в объятия... - демон зло фыркнул. Последнее что он помнил, это обрывки разговора с кем-то в слабоосвещенном помещении и быстро приближающийся кафельный пол. Возможно что это был некромант. Но тут уж если он его подхватил, то сам дурак и нечего на других перекладывать вину.
  Тай с трудом повернул голову и обнаружил капельницу.
  - ..? - сказать ничего не получилось, только голова разболелась. Впрочем некромант с готовностью поделился соображениями, хвастаясь своей предприимчивостью.
  - Искусственная кровь. Все в лучших человеческих традициях. И не надо тут изображать скептицизм. У тебя на лбу прямо таки сияет: 'сам бы справился', да тебя такая кровопотеря не убьет, но если ты даже пошевелиться не можешь, то на восстановление дееспособности по моим подсчетам не меньше недели уйдет. И да, воздержись от кормежки вампира, пока антитела по всей крови не распределятся. - Тай нахмурился. - Хаха, за тобой так забавно наблюдать! Шило в мешке не утаишь, я слишком давно изучаю различные магические вирусы, чтобы не знать способы распространения инфекции и условия противостояния им.
  Некромант добавил в капельницу еще какой-то препарат и, восстановив барьер, вышел из комнаты.
  
  * * *
  
  Поговорить с некромантом, а тем более нанести ему физические увечья, у ведьмы не вышло. Вирил талантливо ускользал у нее прямо из-под носа. Пыл ее угас, тем более что Тай, пропустив день занятий, вернулся вполне здоровым и мирным. Свежие швы на руке и заключение из медчасти освобождающее его на сутки от обучения, окончательно сбили Лору с толка. Тут все было ясно - некромант без мыла везде пролезет, и какую угодно бумажку заполучит, когда это касается его интересов. Но то, что демон настолько спокоен проведя сутки рядом с ним, настораживает.
  
  Тем не менее, остатки злости и недовольства на саму себя заставляли ее быть весьма грубой в высказываниях. Слово цеплялось за слово, и от силы через десять минут диалога с Реметом, ведьма окончательно перестала контролировать собственные слова:
  - Ну не все же такие талантливые как ты! - Вспылила она.
  Тай вздохнул и нахмурился.
  - Ведьма ты сейчас такую чушь сказала... - Он одним жестом пресек попытку девчонки перебить его. - Таланта у меня не больше и не меньше чем у всех. Заниматься нужно. Практику ничто не заменит.
  - Ага, заливай больше.- Обиженно фыркнула Лора. - И с лёта повторить чужое заклинание это тебе тоже практика помогла?..
  - А что в этом неожиданного? - Раздраженно перебил ее демон. - Может так тебе проще будет воспринять: это как с едой, чем больше пробуешь и готовишь, тем тебе легче понять из чего и как создавалось новое блюдо.
  - Говорить легко...
  - Ведьма!! Прекращай ныть, иди и приложи больше усилий! Сейчас у тебя мотивов для развития больше чем достаточно, хватит быть овощем! - Лора даже вздрогнула когда Тай начал на нее орать. Взбешенный демон тихо выругался, и что-то заметив, скользнул в сторону, словно растворившись в воздухе.
  
  - Зарандо! - С лучезарной улыбкой появился некромант. - Куда демона спрятала? Что-то он совсем не тянет последнее время то и дело с ранами валяется, нужно ему пару уроков преподать!
  - Понятия не имею. - Буркнула Лора и плюхнулась на лавку, угрюмо размышляя над обидно справедливыми словами Геры.
  - Ладно, я знаю, что он в этом зале. Сиди ровно, или можешь слегка пострадать.
  Щелкнул замок на двери и ведьма еще больше рассердившись окутала себя барьером. Ей теперь даже не выйти, придется сидеть смотреть за битвой этих 'гениев'.
  
  Марк неуловимо сменил обычную одежду на хакама и хаори.
  
  'Гэта еще нацепи, павлин'. Фыркнула ведьма. Что за прихоть изображать из себя японскую куклу во время битвы? Она бы еще поняла если бы он выбрал что-то практичное и помогающее слиться с обстановкой. Но нет же яркие цвета, шелестящая ткань. И без оружия.
  Впрочем с такими рукавами насчет оружия она могла и ошибаться.
  Некромант с милейшей, но от этого не менее лживой улыбкой скастовал поисковое заклинание и отпустил его витать над песчаной ареной.
  Лора зевнула, прикрыв рот ладонью и краем глаза заметила, в нарушение гравитации пристроившегося на потолочной балке Геру с чем-то объемным в руках.
  Как раз в этот момент медленно бредущий по залу некромант встал под ним.
  Здоровенный куб льда больше не удерживаемый демоном рухнул вниз. Лора внимательно изучавшая обстановку не ощутила ни малейшего всплеска агрессии. Тай был убийственно холоден и спокоен. Он ведь не кидал лед, не нападал. Просто отпустил тяжелый груз.
  Марк рассмеялся стоя посреди осколков льда на которые раскрошил глыбу одним касанием.
  - И что это было?
  Он взмахнул рукой и куски льда разнесли балку на которой только что сидел демон в клочья.
  Лора уже не сдерживаясь расхохоталась. Она едва успевала отследить движения демона, но все же рассмотрела как он под прикрытием падающей глыбы стянул у некроманта ключ и пока тот краснобайствовал в отношении морока, молча удалился через дверь.
  
  * * *
  
  Демон выскользнул из замка и осмотрелся. Ловушек нет, значит некромант не настолько разозлился тому что оказался одурачен. Удачная выходка помогла Гере немного успокоиться, хотя от драки с кем-то равным по силе он сейчас не отказался бы.
  Он проверил время. Нужно торопиться на занятия.
  Хищная ухмылка скользнула по губам. Военная академия. Рассадник склок и мордобоя. Что ж, пора навестить родные стены.
  
  * * *
  
  - Сколько?!.. - Начальник девятого уровня умолк переваривая информацию. - Спишите как обычно.
  Он смял телефон в руках как клочок бумаги.
  - Гребаный полукровка... Он ведь уже получил первый уровень, почему я по-прежнему должен оплачивать то, что он разрушил?!
  - Ух ты! - Владыка посмотрел на сумму покинувшую счет Рема. - Это чего у нас в Академии больше нет?
  - Первый корпус... И часть общежития... Еще полигон потрепан... И в третьем корпусе взрывом стекла выбило. - По мере перечисления в лице высшего демона менялись оттенки эмоций от невольного восхищения до ненависти.
  - Интересно кто это его так раздраконил... Судя по статистике поведения он обычно драк избегает, а тут за шесть часов отпинал все что под руку подвернулось.
  Рем хмыкнул:
  - Собственно говоря не за шесть часов. Быстрее. Сам ведь знаешь, драки запрещены. А все что произошло в отсутствии преподавателя - несчастные случаи.
  Владыка с интересом просматривал записи, переключаясь с камеры на камеру.
  - Хороши несчастные случаи... Но, могу сказать что хоть ты и редкостный скот, но преподаватель из тебя отличный. Так что, выдам-ка я тебе премию, пожалуй...
  Сумма на счете начальника девятого уровня вновь стала солидной.
  - Забрал бы ты его уже окончательно на свое попечение...
  - Нет уж, мы в ответе за тех, кого приручили. Ты его туда привел, ты за него ответственность и неси. - Рассмеялся старший демон, продолжая изучать записи.
  
  * * *
  
  Тай, решивший уже было, что теперь пару столетий будет вынужден отрабатывать причиненный ущерб, с удивлением обнаружил, что Рем все еще считается его опекуном, и оплатил выставленный счет. Это окончательно развеселило демона, и он вернулся на свой чердак в хорошем расположении духа.
  Даже висящий посреди комнатенки кристалл телепортации не испортил его настроение и он, сменив пострадавшую в разборках форму на обычную одежду, швырнул кристалл под ноги.
  
  * * *
  
  - Бооооги... - Страдальчески протянул некромант. Только насмешливое выражение лица нисколько не соответствовало выказанному отчаянию, - мой дом превратился в ночлежку...
  Тай приоткрыл глаза, и фыркнув снова задремал.
  Он хоть и не собственными руками разнес три учебных объекта, но беготня по территории и короткие рукопашные бои его изрядно утомили.
  - И вообще, я уже говорил - нечего валяться где попало.
  Демон зевнул, вынужденно сосредотачиваясь на разговоре.
  - Это гостиная. Я гость. Не вижу проблемы.
  - Наглость зашкаливает. - Некромант плюхнулся на оставшееся свободным пространство дивана.
  - Угу... И атмосферу можно не леденить... - Чуть отодвинулся демон.
  - А что так? Неужто страх растерял? - тяжесть в воздухе исчезла.
  - Не впечатляет. - Ремет надвинул капюшон куртки на глаза, заслоняясь от тусклой, но раздражающей люстры, и снова задремал.
  
  * * *
  
  Ярик, искавший Нексуса или Мэриталиксу, вошел в гостиную и замер не пороге.
  Даже с его отсутствием магических сил он видел сторожевые заклинания Геры, замершие между ним и сидящим рядом некромантом. Демон мирно спал уронив забинтованную руку на диван. Вирил не менее мирно читал пергаментный свиток. Концентрация магической энергии свободно витающей по помещению заставляла волосы шевелиться и потрескивать подобно статическому электричеству.
  Вампир четко осознал почему люди избегают мест с высокой концентрацией энергии. Крайне неприятные ощущения. Возможно те у кого есть способности к магии чувствуют себя иначе, но у него перед глазами все стало расплываться, и он спешно шагнул назад чтобы не потерять сознание.
  
  Дверь закрылась и гнетущие ощущения исчезли. Впрочем злость никуда не ушла, и проанализировав причину ее возникновения вампир с удивлением понял что приревновал Ремета к барону.
  - Да что со мной творится?.. - Пробормотал он направляясь в сторону кухни. Раз Мэрита не здесь, значит возится с очередными отварами, пробуя новые компоненты.
  
  * * *
  
  - Златовласка ревнует. - Хмыкнул Вирил, перестав изображать что не заметил вампира.
  - Перебесится. - Равнодушно ответил Тай, понимая что некромант не отстанет пока не добьется какой-либо реакции на свою реплику.
  Марк убрал свиток и с интересом посмотрел не демона.
  - Что? - Зло прошипел тот чувствуя пристальный взгляд.
  - Никаких странных ощущений не испытываешь?
  Гера сдвинул капюшон с лица и с не меньшим вниманием посмотрел на некроманта, стараясь понять в чем подвох.
  - А должен?
  - Ну, не далее как месяц назад при таком давлении магической энергии ты терял сознание.
  - Если кирпичом ударить, это тоже вырубает.
  - Хм, в чем-то ты прав. Резкое колебание тебя и сейчас отправит в аут. Но это не отменяет того факта что ты приспосабливаешься.
  - Мне это должно как-то помочь? - С сарказмом уточнил Тай.
  - Это тебе может жизнь спасти когда снова с рыжим пересечешься.
  - 'Когда'?
  - Да, именно 'когда'. За то оскорбление что ты ему нанес он тебя из-под земли достанет, так что готовься.
  - Ты, видимо, хорошо его знаешь?.. - Тай поправил подушку.
  Некромант потянулся.
  - Тебе бы тоже не мешало запомнить это лицо. Не каждый день переходишь дорогу Маро.
  - Дьявол...
  - Неа. Великий Маг.
  Тай помолчал, и все же задал вопрос.
  - Почему же он нас упустил, если такой Великий?
  - Видимо ты встретился не с лучшей его частью, - Тай насторожился, - когда он вернется к своим прежним занятиям, остановить его будет крайне сложно. Он учел свои прежние ошибки.
  - Какой тогда смысл в моем участии? По твоим словам от меня мокрого места не останется за минуту.
  Некромант рассмеялся.
  - Ты отличная приманка. Живучая приманка.
  - Позитив так и хлещет... - фыркнул Тай.
  - А то. Не у всех будет шанс выжить в новой магической войне. Ладно, надоело мне пафосные речи толкать, да и ты еще восстановить силы должен. Бедная высшая военная школа демонов... Утром пойдете сюда. - Шлепнул он на стол карту. - У местных тайник под носом. Ты мне его помешал осмотреть, ты мне из него артефакты и принесешь.
  Тай сел и заглянул в карты.
  - Понятно...
  - А, хочу уточнить, что помимо тебя, ведьмы и вампира, никакие другие представители флоры фауны и того подобного, не должны покидать ареал обитания. Не хочется доводить до конца заказ на уничтожение редких видов.
  - Думаю, редкий вид не горит желанием быть уничтоженным, иначе давно уже покинул бы эту местность. - Едва слышно огрызнулся демон и забрав карты вернулся к прерванному сну.
  Марк хотел что-то еще добавить, чтобы оставить за собой последнее слово, но передумал и вышел.
  - Скукота... Демона и то дразнить больше не интересно...
  
  * * *
  
  Лора уныло водила ручкой по бумаге. Видимо у преподавателя был сильно развит пассивный навык внушения. Потому как знания независимо от ее желания оседали в голове и находили отражение в тетради.
  Мысли ее, впрочем, были далеки от учебного процесса.
  Что происходит? Почему вдруг Тай и Вирил нашли общий язык? Некромант промыл ему мозги? Или от ненависти до любви путь недолгий? Лора задумалась, демон хоть и бесится когда кто-то делает намеки на то что он возможно предпочитает парней, но и в интересе к женскому полу он замечен не был. Он конечно одинаково отстранено ведет себя со всеми, но отрицать привлекательность Марка невозможно. Тут даже убежденный гетеро может поддаться чарам.
  Телефон оглушительно заверещал, объявив пришествие сообщения.
  
  'Зарандо, прекращай страдать ерундой. Сбор в 18.00' - Прочитала она сообщение после кого как ее выгнали в коридор.
  - Помяни черта... - Выругалась она удаляя сообщение и ища в сумке кристалл.
  
  * * *
  
  - Времени у вас мало, а мест для изучения еще много. - Вместо приветствия прочитал нотацию некромант. - Следующий тайник тут. Заберете сведения и вернетесь. - Он щелкнул пальцами и в воздухе повисли кристаллы. Троица безмолвно воспользовалась порталом, не дожидаясь продолжения речи. - И да, там холодно. - Добавил некромант в сторону опустевшей комнаты.
  
  * * *
  
  Ярик поежился. Хотя он и вампир, но все же одет легче всех, и ледяной ветер пробираясь под куртку отбирал тепло, заставляя неметь тело.
  Лора потерла руки и спрятала ладони в рукава. Смотрится нелепо, но без перчаток на такой погоде отморозить что-то можно на раз. Тай посмотрел на мнущихся под деревом страдальцев пытающихся спрятаться от ветра, и стянув с себя плащ бросил вампиру.
  - Полчаса отдых. Разведите костер.
  И исчез в снежной пелене.
  - С-стой! - заикаясь от холода попытался окликнуть его Ярик. Но демона уже и след простыл. Плащ был все еще теплым, и накинув его себе на плечи вампир нахмурился.
  Ведьма с трудом перебарывая ветер выставила щиты, и насобирав веток они все-таки смогли развести небольшой костерок. Щиты плохо удерживали тепло, да и топлива было мало, поэтому огонь был только для видимости. Вот притащит Тай чего съедобного, тогда уже можно будет и подбавить огоньку.
  
  * * *
  
  Свежая кровь расплывалась по снежному насту ярко алым цветом взрывая угрюмую серовато-белую тоску ущелья. Юноша не дышал, и снег не таял падая на бледное лицо. Темные волосы слиплись от крови сочащейся из глубокой раны на виске.
  - Очень смешно. - Тай пнул ногой двойника.
  - Да, у тебя как всегда чувство юмора отсутствует... - Прошипел 'труп' поднимаясь с снежного наста, и потирая ушибленную руку. Волосы отросли потемнев и перемешавшись белыми прядями. Радужка глаз стала снежно-серебряной, и на лице явно проступил шрам. - Мог бы хотя бы изобразить испуг.
  - Перед чем? Я не человек чтобы бояться призраков.
  - Отлично, чего ж тебе такому умному тогда нужно от меня глупого?
  Демон поморщился.
  - Не юродствуй, Дивей. Стараюсь быть вежливым раз уж зашел на чужую территорию. Парень изогнув бровь с преувеличенным вниманием счищал приставшую к крылу кляксу крови. Белоснежные перья заиграли в лучах выглянувшего солнца, и снова почернели. Снегопад усилился.
  - Интересная вежливость. - Тенгу снова потер ушибленную руку.
  - Не так уж сильно я тебя и ударил. В общем можешь не беспокоиться. Мы не за тобой, просто мимо идем.
  Парень выпустил крыло и спохватившись захлопнул открывшийся от удивления рот.
  - 'Мы'? ох ... - Смех прервал его слова. Низший демон не смог сдержаться и согнувшись от приступа смеха плюхнулся в снег. У него даже слезы на глазах проступили.
  - Да уж повеселил так повеселил. Значит эти двое с тобой? Я разрешаю вам пройти. - Он расправил крылья и нацепил маску. - А то попробуй запрети тебе - закопаешь под ближайшим деревцем! - смех растаял в вышине.
  Тай все с тем же хмурым выражением лица зачерпнул горсть снега. На ладони под его взглядом распустился хрупкий почти прозрачный ледяной цветок. Демон подошел к краю каменистой площадки и, смахнув осколки, водрузил цветок на место разбитого, восстанавливая целостность скульптуры украшающей ущелье.
  
  * * *
  
  Демон обогнув щиты приблизился к костру, и бросил на снег какого-то зверька похожего на ежа-переростка. Вампир подорвался с места, и замотав остолбеневшего от его наглости Геру в плащ, бросился к костру. Лора занялась будущим ужином, тайком просканировав состояние демона. Пусть он и высший демон, пусть даже его стихия - лед, но даже его изрядно вымотала прогулка. Вопрос в том почему он столько времени ловил одного единственного ежа-мутанта, и почему так вымотан.
  Едва успев сесть демон крепко заснул. Впрочем не стоило обманываться - малейшая угроза в его адрес и он сразу кинется в бой.
  
  Лора поправила щиты и окинула взглядом окрестности. Ну и место. Погода так же внезапно улучшилась как и испортилась. Но все равно было уже слишком темно чтобы что-то увидеть.
  
  * * *
  
  Тай обычно просыпался раньше всех, но сейчас он в той же позе дрых как сурок недовольно хмурясь на шорох ветра. Ведьма пришла в еще большее замешательство. Если отсыпается, значит восстанавливает энергию. Или кто-то на них нападет, или где-то он ее всю растратил.
  Девчонка переставила щиты позволяя морозному воздуху проникнуть внутрь и разогнать сонливость.
  - А! - Она отшатнулась от щита.
  Метрах в двадцати от их лагеря прямо на снегу валялся незнакомый парень в юката. Вполне комфортно чувствуя себя на снегу, и побалтывая босыми пятками. Он высвободил одну из подпиравших голову рук и мило помахал ей изящной лапкой.
  Ведьма срочно восстановила в голове классификацию нечисти данного региона. Ничего подобного даже близко. Что за нелегальное существо? Серебряные глаза не могли принадлежать ни одному из существующих кланов тэнгу. Да и весь его внешний вид - разноцветные от природы волосы переливающиеся прядями от угольных до белоснежных, бумажно-белая кожа, шрам на запястье вместо кланового клейма.
  - Не надо меня бояться, уважаемая ведьма. Просто стало любопытно кто мог выдержать его характер. - Мило промурлыкал незнакомец поднимаясь на ноги. Роста он был среднего, и чуть прихрамывал на левую ногу.
  - Так-то ты заботишься о своей безопасности? - прорычал проснувшийся демон, поигрывая ледяным клинком.
  - Ну кое-кто прибавил моей защите сил, так что теперь я могу отойти от гнезда чуть дальше. - Он еще умильнее улыбнулся. - И я не думаю что ЗДЕСЬ мне что-то угрожает.
  - Ключевая фраза 'не думаю'.
  Парень вздохнул и стал серьезнее.
  - Я очень давно не мог ни с кем поговорить...
  Маг смерил его взглядом.
  - Мы уходим через полчаса.
  Парень засияв улыбкой подскочил ближе, ловко обогнув выставленные ведьмой щиты.
  - Я Дивей. - Лора поперхнулась, не сразу обрела дар речи. Посторонний не должен чувствовать щиты, если только он не выше уровнем.
  - Зарандо Лариса.
  
  Они вполне мило беседовали, а после того как к разговору присоединился Ярик разговор стал совсем непринужденным. Ведьма старалась не подавать вида, но все же пару раз не удержалась от вопросительного взгляда в сторону Тая. Тот игнорировал ее по полной программе. Но от этого проблема никуда не исчезала.
  
  Время за разговором стремительно пролетело.
  Тэнгу вежливо отказался от мяса, но с удовольствием выпил чай с сухариками.
  От тепла его щеки чуть тронул румянец и он стал похож на обычного подростка.
  - Идём. - Резко поднялся на ноги демон. Дивей вздохнул и беспрекословно поклонился, прощаясь с троицей невольных друзей.
  
  Тай сделал было шаг, как снег что-то взрыло, устремляясь к нему, пытаясь уцепиться в ногу.
  - Дьявол... - прошипел маг, не сумев увернуться, и стремительно теряя сознание.
  - Что? Но ведь время еще не.. ?! О нет! - Ужаснулся Дивей. В отличие от вампира и ведьмы он видимо был в курсе происходящего.
  Он махнул в сторону перевала.
  - Бегите туда, оно просыпается.
  Тэнгу схватив демона под руки, рванулся вверх. Но скрытое снегом существо крепко держалось. Подросток полностью расправил крылья, задевая снежный наст, но силы все еще были неравны.
  Застонав от напряжения Дивей еще яростнее рванулся вверх. На снег брызнули капли крови и существо отвлеченное этим выпустило демона.
  
  Яростный рев из глубины придал всем скорости. Ярик подхватив Лору на руки помчался, стараясь не упустить тэнгу из вида.
  Но все же нагнать они его смогли лишь когда подросток рухнул на пожухшую траву посреди не засыпанной снегом поляны.
  Дивей дрожал от слабости и подступивших слез.
  - Что ты творишь... Ворона-переросток... - пробурчал Тай, пытаясь сесть. Силы возвращались быстрее чем он мог на это рассчитывать. Первым делом он отвесил подзатыльник тэнгу и тот всхлипнув заревел еще сильнее.
  - Это все из-за меня... - всхлипывал он, - если бы ты не восстановил защиту, оно бы тебя так быстро не учуяло...
  - Заткнись, а? И без тебя голова болит...
  - Мастер... - Тай поморщился от подобного обращения. - Семпай... - Исправился Дивей. - Прости меня...
  Демон посмотрел на него как на идиота.
  - Не ты его создал не тебе за него и отвечать. - Он поднялся. - Что с крылом?
  Тэнгу наконец обратил внимание на кровь.
  - О нет! Самое длинное вырвано! Я же летать теперь не смогу!
  Демон покачал головой.
  - ВОроны умные птицы... А по тебе этого не скажешь... Ты сюда не пешком пришел, а кровь уже засохла.
  - Д-да? - С надеждой подпрыгнул Дивей и повис на шее едва не рухнувшего демона. Тот за шиворот оторвал от себя подростка и поставил его на траву.
  - Вы в порядке? - Подбежала ближе ведьма, едва вампир опустил ее на землю.
  Тай фыркнул отошел от тэнгу. Тот озабоченно изучал перья, и просиял не обращая внимание на ведьму.
  - Цело! Ма.. Семпай, когда стану сильнее обязательно сделаю для тебя оберег.
  - Боги упаси.. - Несмотря на кислое выражение лица демона, ведьма не могла отделаться от впечатления что он сдерживает смех.
  Тэнгу его интонации нисколько не огорчили, он убрал крылья и снова поклонился присутствующим.
  - Прошу прощения за принесенное неудобство. Сейчас вам нельзя спускаться в долину, поэтому прошу выждать до захода солнца в моем доме.
  - Это же весь день... - нарушил неловкую паузу вампир.
  - Да, Тай, может мы сами сходим в тайник? - Лора заметила что напавшее существо преследовало сугубо демона, и не обращало внимание на окружающих.
  - Ага, сходите... смертнички... - Огрызнулся демон.
  Дивей озадаченно перевел взгляд с демона на его спутников.
  - Оно сейчас сердится и вымещать будет на всех кто подвернется. - Смущенно произнес тэнгу, и снова поклонившись указал в сторону ближайшего утеса. - Я вас прошу проследовать в мой дом. За границы снега оно не выйдет.
  
  * * *  []
  

09.09.09 Pt.5.5 Шрамы

  
  
  Лора незаметно прикоснулась к балке. Дерево как дерево. Следов использования магии нет. Видимо строилось вручную. Часть стен заменяли стесанные куски скалы. Черепичная крыша по цвету сливалась с утесом. Маскировка жилища была на высоте. Уже на расстоянии двадцати метров невозможно было различить очертания двери и окон.
  Дивей гостеприимно распахнул дверь и что-то коротко приказал. Огонь в очаге тут же ярко разгорелся. В лампах на стенах и под потолком заплясали белые языки пламени компенсируя нехватку света проникающего сквозь маленькие окна.
  Ведьма с интересом осмотрелась. Крайне смешанный стиль. Европейские черты строения переплетались с восточно-азиатскими.
  Что впрочем соответствовало самому хозяину дома. Слегка раскосые глаза и общая мягкость черт с лихвой компенсировались разворотом еще худых, но статных плеч и отменным упрямством, затаившимся в глубине серебряных глаз. Очевидно было что данный молодой растущий организм еще разовьется в завидного парня.
  Дивей быстро и неуловимо распихал гостей по креслам, непрерывно щебеча вежливо-бессмысленный убаюкивающий бред.
  Так же молниеносно он принес и накрыл скатертью стол. Ведьма запоздало отметила что стол громоздкий и тяжелый, а тэнгу не применял магию.
  Мальчишка тем временем подвязав рукава, заварил в обычном чайнике и разлил в изящные фарфоровые чашки чай.
  Он на минуту выскользнул из комнаты, и только сейчас Лора поняла что одной гостиной, она же кухня, дом не ограничивается.
  Тай невозмутимо, с царственной миной восседал в кресле, попивая из бокала что-то подозрительно похожее на спиртное.
  Ведьма нахмурилась. Что происходит? Когда и как? Может она вообще морок видит?
  
  Демон допил, и отставил бокал в сторону. Тут же явившийся тэнгу моментально убрал емкость и, коротко взглянув на Ремета, приподнял бровь. Тот едва заметно пожал плечом. Размышления в доли секунды сменились сосредоточенностью в лице Дивея.
  'Телепатия?'
  Демон перевел на нее взгляд. Тэнгу тоже обернулся, но тут же упорхнул к столу, по дороге изъяв из какого-то шкафа блюдо с выпечкой.
  Дивей гостеприимно махнул рукой в сторону стола, и ведьма с вампиром послушно переместились в указанном направлении. Лору только диву далась тому как вороненок ловко всеми командует.
  'Это уже цыганщина какая-то' - решила она, так и не уловив магического воздействия. Тай усмехнулся, и подойдя к каминной полке положил песочные часы на бок.
  - Ой. - Отреагировал на его действие тэнгу. - Как невежливо получилось...
  - Проехали. - Перебил его молодой маг, на которого по всей видимости действие этого артефакта не распространилось.
  Ярик, до этого едва не спавший, заметно оживился и стал изучать затейливую обстановку домика.
  
  Дивей сел за стол и задумчиво замер, подперев ладонью подбородок.
  Сейчас, когда он не мельтешил и не носился по помещению, ведьме наконец удалось рассмотреть его как следует. Рваные побелевшие шрамы обвивали его костлявые руки скрываясь под рукавами. Небрежно убранные в хвост волосы открывали шею с ожогом в виде отпечатка пятерни. Можно было догадаться что только этим дело не ограничивается, и он сильно изувечен. Кто-то явно хотел ему мучительной смерти. Впрочем, сам Дивей не выявлял признаков депрессии.
  Лора прикинула в уме его возраст и нахмурилась. Если мальчишка знаком с Реметом, и судя по всему не один день, то они могли пересечься только до его заключения. Больше сотни лет назад. И тэнгу в то время уже был далеко не младенцем. Сейчас он выглядит лет на тринадцать-четырнадцать, то есть повзрослел максимум лет на десять. Слишком медленно для того кто не получил первый магический уровень, даже для его вида.
  Если он вообще взрослел.
  Дивей как-то неуловимо погрустнел.
  Перед глазами Лоры как наяву показалась старая фотография на которой были запечатлены миловидная темноволосая женщина японского типажа рядом с статным мужчиной с решительными, немного жестковатыми чертами лица. Между ними стоял мальчишка лет двенадцати, немного нахохленный и недовольный. Коротко остриженные волосы были тщательно уложены и открывали торчащие уши. С трудом, но узнать в том ребенке Дивея было можно. Снимок пошел темными пятнами и сквозь него прорвались языки пламени.
  Ведьма вздрогнув вернулась к реальности. Тэнгу заметив ее реакцию вопросительно посмотрел на Геру, тот чуть качнул головой и Лора краем сознания зацепила ворох каких-то темных мутных видений.
  Дивей озадачено нахмурился и сложив из пальцев какую-то фигуру тихо отдал приказ.
  Видения тут же исчезли, словно ее отгородили незримой стеной.
  Дивей в свою очередь повеселел, видимо это под влиянием Лоры он погрузился в воспоминания.
  
  
  Неторопливый разговор о погоде и прочих светских пустяках постепенно увлек всех. Даже Тай нехотя, но вставлял свои пять копеек в беседу. Лора отметила что хоть Дивей и не касается в разговоре современной жизни, но ненароком проскакивающие слова и определения его нисколько не смущают. Значит он не сидел на попе ровно и тоже выбирался в человеческий мир. Девчонку даже досада взяла. Что это такое бегают тут всякие нарушители границ. Тогда как простые магические обыватели не смеют без разрешения ни туда ни обратно через барьер пройти.
  Дивей подлил чай в опустевшие чашки, и подвинул поближе к гостям. Потянувшийся за своей порцией вампир случайно коснулся его руки. Ворон на секунду остолбенел и побелев стал оседать на пол.
  - Ну началось...- Пробурчал Тай, успев подхватить мальчишку до того как тот рухнул на пол.
  Дивей не потерял сознание, но и адекватным его состояние назвать было нельзя.
  В широко распахнутых глазах темнел ужас. Дивей всхлипнул и по щекам покатились слезы.
  - Мас... мастер... это... уж.. ужасно... - Язык заплетался и дальше различить вообще ничего не представлялось возможным.
  Тай с невозмутимым лицом сгреб Дивея в охапку и вытащил из комнаты не забыв скомандовать оставшимся сидеть и не высовываться.
  
  * * *
  
  Демон сгрузил всхлипывающего тэнгу в кресло, и пошарив по полкам плеснул ему успокоительного настоя.
  - Бурно реагируешь. Мне казалось, ты уже привык к видениям.
  - Да... привык... - продолжал рыдать Дивей. - Но это было... просто ужасно... Столько смертей... Даже при самом... мягком развитии событий... А если ЕГО не остановить... то все... все погибнут... - Скороговоркой произнес мальчишка прерываясь на всхлипы перед тем как отпить настой и подавиться.
  - Спокойно. - Похлопал его по спине Тай. - Можешь что-то показать?
  Дивей откашлялся и покачал головой.
  - Только то что относится к прошлому.
  Тай внимательно на него посмотрел.
  - Прошлому? Раньше ты подобного не видел.
  - В этом... этом человеке столько смертей и столько жизни, что будущее невозможно увидеть без отрыва от прошлого. Я увидел слишком много. - Настой постепенно действовал и Дивей стал говорить ровнее не всхлипывая и не шмыгая носом через слово. - Только не сегодня. Мне нужно свыкнуться с таким количеством смертей...
  - Ладно. - Коротко согласился демон, понимая что и без того шаткая психика тэнгу может полететь ко всем чертям, если он будет переступать через себя. Впрочем даже тех малостей, которые он сказал было достаточно для размышления.
  
  Во-первых он назвал Ярика человеком, и это не было фигурой речи. Дивей видел истинную суть стоящего перед ним существа.
  Во-вторых он сказал 'смерти', а не 'смерть', а значит Ярик все же обречен. Но его смерть будет связана с тем злом что надвигается. То есть экс-великий маг схлестнется с экс-главным злодеем. А попутно под раздачу попадет масса окружающего населения.
  
  * * *
  
  Лора с легким недоумением проследила взглядом за демоном, порывшимся на книжной полке и всучившим ей и вампиру по книге.
  - Обогащайтесь знаниями. - Хмыкнул он и воссел в кресле, всем видом говоря что никаких разговоров быть не должно.
  Ведьма посмотрела на книжку. А тэнгу действительно на месте не сидит. Изданию всего десять лет. Вполне актуальное пособие по защитным чарам. Лариска посмотрела, что досталось вампиру - справочник магических существ, она такой наизусть в свое время учила. Демон же листал нечто на эльфийском. Судя по всему без проблем с переводом.
  'Ну просто образцовый демон. И языки разные знает и умный и способный...'. Покосилась на него Лора.
  Злобный взгляд в ответ напомнил ведьме, что Ремет каким-то образом улавливает если не мысли, то настроение точно.
  - Читай. - Процедил Тай сквозь зубы, и углубился в текст.
  Ведьме не оставалось ничего другого кроме как последовать столь 'дружественному' указанию.
  Книга между тем оказалась весьма легкой и познавательной, она даже увлеклась чтением и не сразу обратила внимание на нарисовавшегося за столом Дивея. Тэнгу печально размешивал чай и пил его мелкими глоточками.
  Она обратила внимание, что Ярик ведет себя несколько сковано, словно чувствуя вину за произошедшее. Хотя что собственно случилось оставалось лишь гадать. Судя по тому, что тэнгу спокойно прикасался ко всем ним до этого, он и сам не ожидал подобной реакции. Тогда что могло ее спровоцировать?
  Ведьма перевела взгляд на Ремета. Прямо таки надпись над головой сияет 'отцепись'.
  Дивей тем временем освободил место на столе и изъяв откуда-то странного вид карты разложил их на столе. Лора поежилась. Подруга по академии всегда отказывалась ей гадать, мотивируя, что излишнее любопытство до добра не доведет. А карты покажут только один из вариантов развития событий и неизвестно, каковы будут последствия, если попытаться что-то изменить. Да и сам процесс гадания запускает цепную реакцию в энергетическом поле, которая может как затихнуть, так и выйти боком в самый неожиданный момент. Если людям это грозит головной болью и мелкими болячками, то магическим существам без хорошей защиты подобное обойдется намного серьезнее.
  Дивей приподнял бровь, и вытащил из колоды еще одну карту. Он явно не ожидал ее увидеть. Лоре удалось подсмотреть, что происходит на столе. В руках тэнгу была карта с изображением фигуры в сером плаще на серебристом фоне. В одной руке был свиток, в другой меч. Фигура попирала ногой череп.
  Ведьме это показалось изображением смерти, но Тэнгу как-то резко посветлел в лице, и еще раз окинув взглядом лежащие на столе карты положил последнюю в центр.
  - Вот оно что... - Тихо произнес он и перемешал карты. Лора вздрогнув, заметила, что изображение на серой карте немного изменилось. Голова больше не была опущена вниз, и капюшон скрывал только верхнюю часть лица. Самодовольная улыбка змеилась по губам изображения, оставляя неистребимое чувство дежавю.
  
  * * *
  
  Неожиданная мысль пришла ведьме с голову, когда она в очередной раз остановила взгляд на лице Дивея. Все с кем она сталкивается, следуя за Реметом, как на подбор красавчики. Что Ярик, что некромант, что Дивей. Даже нежить в замке Вирила привлекательно в плане внешности. Мэриталикса вообще отдельная песня, хотя среди эльфиек и сложно найти страшненьких. Катрина, хоть и не в ладах с благоразумием, но лицо и фигура у нее на высоте. Не удивительно что Владыка с ней наследника намутил.
  И Маро.
  Лора вздрогнула. Несмотря на то жуткое ощущение которое он вызвал у нее на уровне инстинктов, маг был прекрасен.
  'Кажется меня сейчас начнут грызть комплексы'.
  Усмешка?
  Ведьма с подозрением впилась взглядом в лицо Ремета. Ни тени улыбки. Как обычно мрачен и непроницаем. Такое впечатление, что он в принципе не способен испытывать никакие эмоции кроме гнева и презрения. Но...
  Ведьму не просто так к эмпатам причисляли, да и проведенное рядом время позволяло различать тонкие нюансы в выражении лица Тая. Маска. При большом желании, и не поддаваясь первому впечатлению, можно было понять что он далеко не всегда так злобно на все реагирует, как это изображает.
  
  * * *
  
  - Так вы за свитками? - Неожиданно появился на пороге Дивей, прервав их разговор.
  Лора замолчала. То что они знакомы с Таем, еще не значит что Дивею следует доверять. Тэнгу быстро взглянул на демона, и пересек комнату распахивая шкаф.
  - Что же вы молчали? Только время зря на дорогу потратили бы. Вот забирайте. Все равно без дела валяются.
  
  В наступившей тишине был слышен треск огня и тиканье настенных часов. Наконец Ярик поднялся и подошел ближе к Дивею. Лора обернулась не слишком доверяя своим глазам. Тай даже не пошевелился, не утруждая себя лишними телодвижениями. Он только неопределенно хмыкнул и продолжил читать книгу.
  Вампир и тэнгу достали из шкафа защищенные заклинаниями свитки и перенесли на стол. Лора немного была знакома с письменностью белого и черного кланов. Тут были и одни знаки и другие. То есть, семьи им создавать нельзя было, а вот сообща охранять древние секреты - запросто.
  В самих свитках кроме пары знаков и картинок ей ровным счетом ничего не было понятно.
  Однако она по-прежнему испытывала невольный трепет, понимая сколько времени их сохраняют от разрушения. Десять тысячелетий это тебе не жалких шестнадцать человеческих лет.
  У вампира впрочем ни трепета ни затруднений не было. Он несколько помедлил взяв в руки первый свиток, но далее уже уверенно выбрал нужные несколько и вернул оставшиеся свитки.
  - А эту информацию лучше оставить под присмотром тэнгу. - Отстраненно произнес он. Лора насторожилась. Точно такой же тон у него был во время испытания вампиров. И такой же отсутствующий взгляд. Неужели Вирил был прав, намекая что когда к Ярику вернутся память, его личность абсолютно переменится?
  
  * * *
  
  - Солнце садится. - В самом разгаре игры подал признаки жизни Ремет. Все это время он только страницами шелестел и не вылезал из кресла. Лора с разочарованием положила фишки на стол. У нее была хорошая комбинация и неплохие шансы на победу. Дивей извинился за то что приходится прервать игру и методично стал убирать со стола в коробку игральные принадлежности.
  Лора попыталась ему помочь, но мягко и неумолимо была отстранена от стола.
  Просто удивительно, что этот мелкий манипулятор беспрекословно подчиняется Гере. Впрочем, Тай умудряется всех подавлять. Даже Вирил иногда предпочитает отступиться от своих шуточек, а взбешенный вампир медлит с ударом.
  Они быстро собрались, и Дивей, осмотрел окрестности подтвердил что им ничего не угрожает.
  Солнце уже коснулось нижним краем горизонта, легкая дымка облаков окрасилась в кроваво-красный цвет, постепенно сгущающийся и перетекающий в фиолетово-черный. Лора замерла встревоженная раскинувшимся перед ней видом. Заснеженное пространство словно было залито кровью. Она не хотела выходить из дома и идти туда. Словно что-то предупреждало ее об опасности. Но пересечь долину было необходимо. Здесь, чары тэнгу не позволяли сработать амулету телепортации.
  Если бы Марк дал им один из своих супер-кристаллов, проблем не было бы. Но ему на хвост снова сел надзорный комитет, и из-за ока ему приходилось делать обычные амулеты.
  
  Тай вел себя крайне настороженно. Вампир и ведьма тщетно пытались уловить причину его обеспокоенности. Все спокойно. Даже слишком.
  Она хмыкнула. Вот уж с кем поведешься, он того и паранойей заразишься.
  
  Снега вокруг становилось все меньше, воздух заметно потеплел, и иногда даже доносился иссушенный запах пустыни. Казалось бы там пахнуть нечему, но даже у пустыни был свой запах.
  Солнце окончательно скрылось еще час назад, и звезды усыпали все небо. По мере их продвижения по склону из-за их спин начала выкатываться луна, окрашивая окружающий мир в бледные серые тона. Лора переключилась на ночное зрение, красок немного прибавилось, а то совсем уж как в фильме ужасов.
  Наконец они достигли подножия. В трех километрах впереди заканчивалась зона влияния тэнгу, и оставалось лишь пересечь эту невидимую границу.
  Пустыня она и есть пустыня. Даже если тут полно камней и сухой травы. Еще недавно теплый воздух стремительно остывал, заставляя кутаться в одежду. Девушка чуть замедлила шаг, почувствовав что в обувь попал песок. Неясное движение в стороне заставило ее вздрогнуть. Показалось? Она перевела взгляд на Ремета, он нахмурившись смотрел в ту же сторону что и она, затем осторожно шагнул назад даже не сделав попытку окликнуть вампира. Он остановился и передал рюкзак с документами Лоре.
  - .. - Она не успела ничего произнести, Тай прервал ее жестом, и медленно создав ледяные клинки взглядом указал ей оставаться на месте. Лора почти инстинктивно создала щит.
  Ярик, наконец обративший внимание на их заминку, обернулся, и в ту же минуту со всех сторон хлынули гули. Они выскакивали из-под сплетений корней давно высохших кустарников, оставляя открытыми входы в запечатанные норы. Выродки забывшие о том что такое солнечный свет. В сравнении с ними энергетические вампиры, те крылатые мартышки были весьма симпатичными созданиями. Этих же из-за разнообразия форм и разного количества конечностей сложно было вообще отнести к одному виду существ.
  Даже радиация не могла бы сделать из них что-то более омерзительное.
  
  Ярик хоть и не ожидал нападения, среагировал весьма оперативно, пустив в ход когти. В стороны полетели оторванные конечности и песок окрасила темная мертвая кровь.
  Тай, убедившись что все нападавшие сосредоточились по переднему краю, присоединился к битве, подчищая тех кто сумел проскользнуть мимо вампира.
  Лора укрепила щиты, и отшвыривала микровзрывами мелкую пакость, умудрявшуюся проползти по песку мимо вампира и демона.
  Немного успокоившись, и расчистив окружающее пространство она смогла присмотреться к битве.
  Тай орудовал клинками, по мере износа заменяя одни лезвия другими. Ведьму немного удивляло что он не пользуется мечом. Металл в любом случае лучше для сражения, да и дополнительные эффекты вроде отражения магических атак вовсе не лишние.
  - Свали нафиг! - Взвизгнула она прихлопнув щитов что-то особенно омерзительное, пытающееся проползти под щиты. - Фу, гадость.
  Она испепелила останки неведомой дряни, отчасти из эстетических побуждений, отчасти из опаски что просто раздавить это будет недостаточно.
  
  Ярик с грацией хищника нападал на противников, заставляя одним своим видом цепенеть от ужаса. Он заметно изменился и стал собраннее, решительнее и жестче. Он больше не думал о ценности жизни, а прокладывал себе дорогу.
  
  В какой-то момент Тай, до этого державший дистанцию, был все-таки вынужден приблизиться к нему, и тут же получил оглушительный удар.
  Он рефлекторно успел закрыться щитом, и поэтому сердце осталось в грудной клетке, а не в когтях вампира. Но от силы удара он оставил заметную вмятину на засохшей земле. Вампир шагнул к нему, но тут же отвлекся на другого противника, и демон кое-как поднявшись ушел в сторону, едва отмахиваясь от гулей.
  
  * * *
  
  Тай тряхнул головой разгоняя головокружение, и тут все вокруг словно замерло, и вновь пришло в движение, сложившись в единую картину.
  Всё что происходит не случайно. За кажущимся хаосом растревоженного гнезда гулей скрывается холодный расчет. Каждая тварь, каждая атака, всем этим кто-то руководит со стороны.
  И то, как его сейчас столкнули с вампиром, и то что ведьма осталась далеко позади.
  Демон обернулся в сторону Зарандо. Гули якобы случайно расступились открывая обзор с запада. Самое время для дальней атаки.
  Кто-то ловко обвел их вокруг пальца - цель вовсе не он или вампир. Устранить собираются Лору.
  
  * * *
  
  Ведьмы с одного взгляда поняла, что он хотел донести до ее разума. Не было слов, только ясное осознание направления опасности. Усилив щиты она с ужасом осознала, насколько они сейчас бесполезны, различив вспышки выстрелов.
  Тай, не с состоянии сдвинуть ее с линии атаки моментально удвоил щиты перед ведьмой.
  Мощный взрыв разбитых щитов швырнул их в стороны.
  Лора, потеряв сознание, благополучно свалилась в какую-то яму, оказавшись вне зоны обстрела.
  Тай медленно осел на землю, успев различить некроманта, с невинным выражением лица пожавшего плечом и выдернувшего свою заколку для волос из горла стрелявшего. Демон запоздало ощутил расползающуюся боль, и Марк с еще более ангельским видом разжав ладонь швырнул пули на расстеленный под ногами брезент.
  Вампир с недоумением обернулся на шум.
  Ремет, бледный как привидение сидел на земле, безуспешно зажимая кровоточащую рану. Впрочем судя по всему его сейчас заботило вовсе не состояние собственного тела.
  Лора, оглушенная, но внешне без особых повреждений, уже подавала признаки сознания.
  Вампир быстро разделался с оставшимися гулями, благо часть из них растеряв смелость ретировалась после прогремевшего взрыва.
  Но не успел он сделать и пару шагов, как вырожденцы с новой силой полезли из укрытий, пользуясь тем что остался только один боец, а вампир невзирая на скорость и силу не успевает всех упокоить.
  Расстояние до слабо реагирующего на происходящее демона, и все еще недееспособной ведьмы неуклонно уменьшалось.
  Ярик зарычал от злости, и с удвоенной яростью принялся крушить врагов, напрочь отбросив все мысли о человеколюбии.
  
  Ему даже удалось немного потеснить наступающих, перед тем как пустырь озарило сверкающее сложное заклинание. Тонкие ледяные иглы, отражающие лунный свет, сложно переплелись пронзая каждую точку пространства, постоянно перемещаясь, не оставляя возможности для бегства.
  Всего три секунды, и лед исчез, оставив безмолвно оседающие тела гулей.
  Ярик ощутил внезапный прилив злости. Он тут надрывается, переживает, а этот демон...
  Он гневно обернулся к Ремету. Тот окончательно истратив силы сполз на песок. Пятно крови расползалось по куртке.
  Лора тем временем наконец-таки пришла в себя, и огляделась. Выстрелы ей не померещились, но ни стрелка, ни следов применения оружия она не обнаружила.
  - Тай? - Она с трудом выбралась из ямы, обрываясь из-за осыпающихся краев. Когда перепачкавшаяся ведьма наконец-таки вылезла наружу, и увидела что происходит, силы к ней резко вернулись. Она в три прыжка добежала до Ремета, отшвырнув в сторону склонившегося над ним вампира. Бегло осмотрев его рану она немного успокоилась. Это не был след укуса или рана от когтей. Значит Ярика можно было не бить.
  Зато это было огнестрельное ранение. Тай совсем выдохся, и регенерация практически не работала. Впрочем кусок льда прямо в ране не давал ему истечь кровью.
  Лора проверила его состояние, и задумчиво осмотрелась. Вокруг кроме упокоенных гулей никого. Она еще раз осмотрела рану.
  Обширный синяк от осколков щита. Легкий ожог. Входное отверстие. Пробитое легкое.
  Пули не было.
  
  * * *
  
  Некромант поднял крышку багажника и продемонстрировал бесам тело.
  - Человек. - Гнусаво подтвердил старший. - И чего ты хочешь от нас, убийца?
  - Делайте что хотите. Мне все равно. Человек устранен человеческими методами. Никакие магические воздействия к нему не применялись. Ни одна капля человеческой крови не упала на магическую землю. - Лучезарно улыбнулся он.
  - Ловко. Но если кто-то будет ловчее? Если кто-то заявит, что человека убили?
  - Тогда я с радостью посмотрю на того кто в обход запрета протащил не магическое существо на нашу территорию и, вооружив людским оружием, отправил убивать магов. Да еще и раскрыл тайну существования магических существ.
  - Чем обоснуешь? - На чумазом запойном лице беса невозможно было ничего прочитать, но барон знал что он заинтересовался.
  - Есть запись с ока где он не выражает ни малейшего удивления при виде магии, и абсолютно хладнокровно пытается лишить жизни особу приближенную к Владыке.
  Бес сверкнул темными глубоко посаженными глазами.
  - Я много слышал о тебе некромант... - По широким губам проскочило подобие усмешки. - Сделаем. Ты в обиде не останешься. Получишь свою часть благодарностей.
  Бес мотнул головой, и закурил крепкий самосад, пока его подручные ловко и привычно переупаковывали труп, и рисовали портал в мир людей.
  Марк сел на заднее сиденье, на прощание махнув холеной рукой бесам, и водитель плавно двинул машину с места.
  
  * * *
  
  Лора на сколько сил хватило, залечила раны демона, отметив что не так уж он серьезно и ранен. Его больше потрепал взрыв, и применение столь серьезного заклинания.
  Она невольно поежилась, представив какое количество магической энергии нужно было потратить на столь масштабный удар.
  Сейчас демон мирно спал, не успев отразить усыпляющее заклинание. Энергия быстро восстанавливалась, постепенно возрастали и темпы регенерации.
  Ярик, отошедший от вспышки гнева, взвалил бесчувственного демона на спину и осторожно пошел дальше.
  Лора хмыкнув поспешила следом, запоздало почувствовал что и для нее ударная волна не обошлась без последствий, и кажется что тело вот-вот развалится на части.
    []
  

09.09.09 Pt.5.6 Чувства

  
  
  - Рука... Сердце... Он тебе предложение так сделать пытается? - Потешался некромант, не упустивший из вида свежие бинты на демоне.
  - Завидуешь что не тебе? - Огрызнулся демон, все еще ощущающий дискомфорт при дыхании.
  - Как можно! - Ужаснулся барон. - Вы такая прекрасная пара!
  Вопреки общим ожиданиям Тай не разъярился, а состроив непроницаемое лицо замолчал игнорируя ядовитые шуточки Марка.
  - Боги... ха-ха-ха... - Расхохотался тот, и Лора с подозрением уставилась на некроманта. Что-то сейчас настолько неподдельное и настоящее проскользнуло в его смехе, - ...одни грабли на всех... ха-ха-ха! Свитки где? - Моментально перешел он к холодному надменному тону.
  Ведьма грохнула на стол рюкзак, едва не разбив стеклянную крышку.
  - Тут всё. - Так и хотелось швырнуть этим рюкзаком некроманту в наглую рожу. Но что толку думать о несбыточном. Или увернется или поймает.
  - Тише, госпожа Зарандо, боюсь ваших карманных денег не хватит на возмещение мне материального ущерба. А в оплате натурой в вашем исполнении я не заинтересован.
  - ****** ! - Процедила она сквозь зубы, с трудом сдерживая желание вскочить и выйти из кабинета.
  Не зря половина тех, кто знает некроманта, дико его ненавидит. Впрочем, другая половина, кого он посчитал нужным обольстить, души в нем не чает.
  - Всегда к вашим услугам! - Лучезарно улыбнулся он в ответ на ее крайне оскорбительное высказывание. Лора запоздало осознала, что и за меньшее вполне можно лишиться головы. Но отступать уже было поздно. Она вздернула нос и фыркнув умолкла не желая продолжать бессмысленный обмен гадостями.
  - Ну, и что дальше? Слушание на носу полезной информации ноль. - Прорычала она плюхнувшись на диван.
  - А дальше вы, милая ведьма, топаете по месту регистрации смотреть сны - Щелкнул пальцами некромант и перед ней возник кристалл.
  - Хватить шутками отмахиваться! - Вскочила Лора.
  - Да нет же, это не шутка. Это - кристалл с вложенным в него заклинанием телепортации. - Притворно обиделся Вирил. - Но отмахиваться, это хорошая идея.
  Он чуть шевельнул пальцами и кристалл полетел в сторону ведьмы. Она не смогла увернуться и с возмущенными воплями исчезла в портале.
  
  * * *
  - Я просто поражен твоим талантом притягивать неудачу. Это же надо суметь поймать шальную пулю. - Лучезарно скалился некромант.
  - Случайность. - Холодно ответил демон.
  - Слишком часто с тобой происходят эти случайности. - Не унимался Вирил. - И как ни странно только когда ты работаешь с кем-то в команде. В одиночку ты действуешь успешнее.
  Тай ответил на его усмешку равнодушным взглядом, ожидая что еще скажет Вирил.
  - Может тебе следует поменьше беспокоиться о других и больше думать о себе? - Приторно-сладко поинтересовался некромант.
  - Может тебе следует отвалить с своими советами? - Столь же раздражающе оскалился Тай.
  - Хм... неужели за маской жестокого демона действительно скрывается заботливый маг? - Ехидно улыбнулся Вирил.
  - Не беспокойся, если я и буду о ком-то проявлять заботу, то не о тебе точно.
  - Вот спасибо, прямо на душе полегчало.
  Паузу в разговоре заполнило потрескивание в камине и стук ложечки о края чашки. Некромант намеренно нарушал нормы этикета, зная что резкие звуки сейчас особенно досаждают Ремету.
  - Разговор окончен? - Зло поинтересовался юноша, которому в отличие от ведьмы и вампира пришлось остаться с некромантом и выслушивать его словесные излияния.
  - Не-а... - Отхлебнул чай Марк, и стукнул чашкой о блюдце с такой энергией, что бедный фарфор едва не раскололся.
  Гера фыркнув сел удобнее, распределив вес тела по спинке кресла, чтобы меньше напрягать поврежденные мышцы. Хоть без переломов в этот раз обошлось.
  В чем-то Вирил был прав. Из-за того, что ему приходится работать в группе с неподготовленными союзниками, ни один из которых не может в полной мере обеспечить свою защиту, он слишком часто и совершенно неоправданно принимает удар на себя.
  Но отскочившая от щита пуля была для него полной неожиданностью. Он не успел ее даже заметить, не то что отреагировать и увернуться. На несколько мгновений он полностью вышел из строя, заставив себя что-то делать лишь осознав что их сейчас разорвут на клочки, и никакая регенерация не спасет. Сконцентрировавшись он смог правильно распределить энергию, чтобы хоть что-то осталось на собственное лечение. Рассчитывать что ведьма успеет ему помочь было глупо, хотя и в какой-то мере приятно. Но здоровый пессимизм заставил его приберечь немного сил, и убедившись что все гули упокоены, он прилег на песок, тщательно регулируя направление и скорость регенерации.
  Где его и вырубила сонным заклинанием Лора.
  
  Голова болела все нещаднее, и Тай запоздало заподозрил что не в сотрясении дело.
  Ехидно улыбаясь Марк пристально следил за его реакцией.
  - Силу некуда девать? - Раздраженно спросил демон.
  - Ха-ха, долго же до тебя доходило. Наслаждайся малявка. Маро немного слабее напряжение выдает. Ты сделаешь ему неприятный сюрприз.
  - За прошедшее время он не увеличил силу?
  - Его смертная оболочка не сможет выдержать бОльшую генерацию энергии. А менять что-либо в себе он не станет. Он ведь само совершенство. - Язвительно произнес некромант. - А с учетом проблем, возникших у него после проигрыша Арчеру, он не сможет достигнуть своей полной силы. Никогда.
  - Великий Маг и чего-то не может? - Криво усмехнулся Ремет.
  - Великий Маг, которому на карме огромную печать поставили, - внес уточнение Марк. - Да, в таком случае он может далеко не все.
  
  * * *
  
  К своему удивлению Лора оказалась не дома, и не в общежитии а посреди пустоши в паре километров от замка некроманта. Видимо, увлеченный разговором Вирил, что-то напутал. Пожав плечами ведьма направилась в сторону строения, памятуя что в гостевых комнатах есть ванные, и можно хотя бы слегка отряхнуть песок с ушей и привести лицо в порядок, перед тем как отправляться дальше. Прислуги и Мэриты не было видно, и Лора уповая лишь на собственную наглость шастала по чужой собственности.
  Одна из комнат оказалась не заперта, и ведьма прошествовав в ванную с удовольствием привела свой внешний вид в порядок.
  Лора удобнее повернула зеркало, и вздрогнув замерла, когда вместо ее отражения за стеклом оказалась какая-то комната. Судя по углу обзора и слишком четкой картинке - камеры так не снимают - это была трансляция с ока.
  Но её не столь неприятно изумило, что некромант ловит сигналы надзорного комитета, сколько заставило недоумевать то, что она видит.
  В затененной комнате, облокотившись о стол, над свитками сидел Тай. Он выглядел еще более уставшим, бледным и измотанным.
  Гера помассировал пальцами виски и прикрыл глаза, приобретя еще более усталый вид, хотя казалось бы дальше некуда.
  Демон явно испытывал сильную головную боль. На бумаге появилось темное пятно, следом еще одно. Тай сфокусировал на нем взгляд, и обнаружил идущую носом кровь. Он поднялся, покачнулся, зацепился за ножку стола и исчез из поля зрения.
  Лора не знала смеяться или плакать. После всего моря пафоса Ремет испытывает головокружение от небольшой потери крови.
  Гера тем временем выбрался из-под стола, и по затейливой траектории ушел в сторону ванны.
  Лора осознала что это не чердак на котором он обитает обычно, а одна из комнат замка некроманта.
  То есть невзирая на все контры с Вирилом, Тай обитает здесь.
  
  Лора хмыкнула. Если уж он под одной крышей с Верховной смог ночь провести, то уж в обширном замке некроманта вряд ли особый дискомфорт испытывает.
  Материализовавшийся посреди комнаты некромант заставил ее отшатнуться от зеркала.
  Он невозмутимо сошел со стола на котором очутился, бросил взгляд на следы крови и сделав выводы словно призрак скользнул в ту сторону куда ушел Ремет. Спустя минуту он вернулся с едва держащимся на ногах демоном и сгрузив его на диван шлепнул ему на лоб мокрое полотенце.
  Некромант обернулся к Оку и погрозив пальцем отмахнулся. Зеркало вернулось в прежнее положение и изображение исчезло.
  
  * * *
  
  Лора шла по замку, изучая вычурную обстановку, каждый раз слегка изменяющуюся. Общим оставалось только обилие темных цветов, мрачной символики и изображений нежити. Не хватает лишь надписи во всю стену:
  'Здесь живет Некромант. Он занимается Некромантией'.
  Искать Тая было бесполезно. Если она и найдет нужную комнату, то без сомнений некромант не позволит ей войти.
  - Милая ведьма, тебя не учили, что подглядывать нехорошо? - Раздался вкрадчивый шепот возле уха.
  Лора взвизгнув, отшатнулась к стене.
  - Да уж кто бы говорил, не мои средства наблюдения по комнатам рассованы. - Взяла она себя в руки.
  - Но ты ведь не отворачивалась, смотрела, пока не засекли... - Продолжил нависать над ней некромант, опираясь рукой о стену и потешаясь ее попыткам найти путь для бегства.
  - Вот не надо заговаривать мне зубы. Что с Герой? - Перешла она в наступление, решительно шагнув под руку некроманта и оказавшись в свободной части коридора. - Он не был в таком состоянии.
  Некромант милостиво дозволил ей просочиться мимо и подбоченился.
  - Мальчики песочницу не поделили. Подрались. Сильно.
  Лора ощутила волну гнева. Ярик вел себя ужасно. Тай и так ранен, не без участия вампира. Еще и тут кулаки в ход пустил. Или клыки.
  Марк с интересом наблюдал за ее лицом. Она с таким же успехом могла все мысли вслух проговаривать.
  - Ой, да ладно. Это ты еще вампира не видела. - Мечтательно произнес он, и Лора переключила все внимание на некроманта. Тот, удовольствовавшись произведенным эффектом, соизволил продолжить. - Он хоть и регенерирует без проблем, но в сознание еще не пришел, и переломы не все срослись.
  - А ты просто стоял и смотрел. - Не сдержав сарказма обвинила ведьма.
  - Это парни. Половину вопросов решают мордобоем. Это как раз та половина вопросов. - Снисходительно пояснил Марк. - И вообще, раз ты единственная кто сейчас может воспринимать информацию, вот изучай. - Он изъял из воздуха кипу бумаг и сунул ей в руки. - И ты права, время тикает, до последнего слушания вам еще уйму работы нужно сделать.
  
  * * *
  
  Ярик медленно сел. Кости с хрустом сомкнулись и стали срастаться.
  Что ж, даже в том, что ты вампир есть свои плюсы. Сейчас, например, у него не было необходимости тревожиться о своих ранах. Все само возвращалось на свои места. Даже шрамов не оставалось. Если еще выпить немного крови то и процесс заживления становится практически моментальным и безболезненным.
  Судя по тому, что он успел о себе узнать за последнее время, кроме ядов и особо тяжелых травм, ему бояться нечего. Да и катушек от голода не слетает в отличие от других обращенных. Почти не слетает. Случай с Герой не в счет. Боевые навыки тоже заметно улучшились.
  Но если сравнивать с демоном... Даже смешно что он когда-то показывал ему какие-то приемы. Стиль который помнил Ярик был сокрушителен, но это был один стиль против разнообразных навыков Ремета. Тот без малейших зазрений совести смешивал демонические, эльфийские, ведьмовские и черт знает какие еще приемы. Смутно Ярик подозревал что он и людскими единоборствами не брезгует. Всего лишь хорошо маскирует их за выверенным демоническим стилем.
  Вампир пригладил растрепавшиеся волосы, только сейчас обратив внимание как сильно они отросли за последнее время. Раньше едва по плечи были, а сейчас уже на уровне лопаток. Он вынул из кармана давно валяющуюся без дела ленту, которую рука не поднималась выбросить, и завязал хвост.
  Что-то похожее на воспоминание заставило его замереть, пытаясь уловить лица и слова. Но в голове не задержалось ничего кроме веселого голоса скороговоркой произнесшего что-то похожее на шутку, и ощущения прикосновения к волосам тонких пальцев унизанных дорогими кольцами тонкой работы. Это явно была женщина. Молодая девушка приводившая его шевелюру в порядок. В груди больно закололо.
  Почему он не может вспомнить ее лицо?
  Он заметил что сжал в кулаке подвеску и мысли вернулись в прежнее русло. Вещица была действенной. Он совсем не ощущал действие яда, несмотря на то что его в организме еще оставалась предостаточно.
  Все чужое. Ношеное кем-то до него.
  Он не был идиотом, и много раз слышал обрывки разговоров. Но согласиться с тем что он и Арчер одно лицо не получалось. Все внутри протестовало против этого.
  Он с тревогой прикинул оставшееся по слушания время. Счет уже можно было вести на часы, а до сих пор нет ни одного ответа, ни одного доказательства. Такое впечатление, что некромант тянет время чего-то дожидаясь.
  А стоит ли метаться пытаясь что-то сделать? Может проще смириться и позволить себя устранить. Всем сразу станет проще. Он вспомнил с какой тревогой Лора склонилась над Реметом.
  Да... Всем станет проще.
  
  * * *
  
  Лора без особого воодушевления объяснила план действий, мысленно склоняя некроманта по всей его родословной. У нее законные каникулы, а вместо этого свитки и словари. Тем более зная Тая и Марка можно было с уверенностью ожидать что все ее предложения сейчас разнесут в пух и прах.
  Но вопреки ее ожиданиям некромант вяло указал ей на ошибки в расчете расстояния, а Тай вообще только что в носу не ковырялся откровенно скучая и пропуская все мимо ушей.
  - В общем, с вампиром и вдвоем прекрасно справитесь. - Подытожил Вирил, убирая лишние документы со стола.
  Демон поднялся с места, и протянул Лоре небольшой кубик покрытый витиеватыми узорами.
  - Подержи при себе пару дней.
  - Ух ты! - Вклинился некромант, попытавшись взять кубик, но ведьма сцапала его быстрее, леденея от осознания того ЧТО это. - Ну и ладно... - 'обиделся' Вирил, и без того успевший определить ценность предмета.
  Лора отвернулась и пристально изучила артефакт.
  Мягкий, неопределенного пола голос в голове что-то неразборчиво произнес.
  - Что? - Переспросила Лора.
  'Идет уточнение данных. Назовите свое имя.'
  - Зарандо Лариса Викторовна.
  'Пользователь определен. Вы можете воспользоваться системой мысленных команд. Рассчитать воздействие?'.
  'Да'.
  'Пользователь: Зарандо Лариса Викторовна. Ведьма. Первый уровень. Объекты возможного воздействия: Тай Герасим Ремет. Демон-маг. Первый уровень. Влияние не зафиксировано. Марк Вирил Сангрия. Маг. Уровень выше одиннадцатого. Влияние не зафиксировано.'
  - Маг значит... - Пробормотала Лора пряча предмет.
  - И вот из-за этой игрушки ты разнес высшую военку? - Рассмеялся Марк.
  - Почему бы и нет. - Пожал плечами Тай.
  - Но тебе от нее никакой пользы. Только тюрьма и штраф когда определят вора.
  - Если определят. - Отмахнулся Тай. - И вообще не для тебя принесено и не тебе за это отвечать.
  Лора наконец отвлекалась от мысленного диалога с артефактом.
  - Тай, мне все равно непонятно - зачем?
  - В этой ситуации слова излишни. Сама увидишь и все поймешь. - Отстраненно произнес Ремет, ясно дав понять что объяснений не будет.
  
   Ведьма мысленно вернулась к информации выданной артефактом. 'Марк Вирил Сангрия. Маг. Выше одиннадцатого уровня' Можно было просто прямым текстом сказать: Великий Маг. Однако не мог в семье некромантов родиться маг, да еще и великий. То есть Марк вовсе не Марк, некромант за которого себя выдает.
  Впрочем имя некроманта система не отрицала, а значит он по закону является членом семьи Вирил. Но некроманты не могут принять в семью не кровного родственника... Лора закатила глаза - но ведь никто не говорил что у Сангрии нет родни. Учитывая что лет ему ооочень много, то уж с обширным древом некромантов могла и оказаться пара сплетшихся веточек, и его абсолютно законно могли усыновить его 'родители'.
  В глубокой задумчивости ведьма вышла из комнаты и направилась в сторону кухни, намереваясь проверить действие артефакта на Мериталиксе, и заодно перехватить хоть что-то съестное.
  'Зафиксировано внешнее воздействие. Уровень влияния растет. Заблокировать?'
  Лора оглянулась и заметила в дольнем конце коридора грустного вампира.
  'Ерунда какая-то. У него ведь нет магических сил. Как он может оказывать влияние не чужой разум?'
  'Желаете заблокировать влияние или получить подробное описание?'
  'Подробное описание'. Выбрала Лора, пристально глядя на вампира.
  'Необходимо сократить расстояние до объекта'.
  'Насколько?'
  'Оптимальное расстояние для измерения - полтора метра'.
  Ведьма пошла в сторону вампира, замечая еще не вполне зажившие синяки, и то, как он придерживает рукой ребра. Вид у него был смущенный и немного виноватый. Лора вспомнила как наорала на него за драку в Таем и ощутила укол совести. Он ведь явно в нее влюблен, да и ей самой нравится. А она топчется по его чувствам...
  'Влияние определено' - Заставил ее вздрогнуть и сбавить шаг голос.
  'Подробности' - Скомандовала она остановившись и по-прежнему смотря Ярику прямо в глаза.
  'Объект человеческого типа. Генномодифицирован. Гемозависим. Имя не установлено. Магический уровень отсутствует. Аура частично сформирована. Оказывает влияние выше одиннадцатого уровня. Направление воздействия - эмоциональная зависимость от объекта. Характер влияния: неконтролируемое, подсознательное. Заблокировать влияние?'
  '... да'. Помедлив, подтвердила Лора, тщательно запоминая чувства которые сейчас испытывает.
  
  'Так вот что значит снять розовые очки'. Все ее сомнения и угрызения как ветром сдуло. Сильная симпатия и сострадание остались, впрочем хотя она и понимала его состояние, но немедленно ответить взаимностью или испытывать за это вину больше порывов не было.
  С Герой было иначе. После активации артефакта отношение к нему ни капли не изменилось. По-прежнему хотелось дать ему подзатыльник и защитить от врагов. Даже Марк, как ни странно тоже не пытался на нее влиять. И ошибки не было.
  Этот артефакт создал Маг живший до Арчера и Маро. Один из первых магов и он был значительно сильнее их двоих вместе взятых. Артефакт живущий своей жизнью и эволюционирующий, почти живое существо, отделяющее истину от лжи.
  Пусть Ярик и делает это неосознанно, но от этого не менее обидно.
  
  Боль отразилась в глазах вампира, чутко уловившего холодок в ее взгляде.
  'Усиление влияния. Попытка обхода блока. Отклонено. Ответить на воздействие?'
  'Каковы варианты ответа?' - Лора отвела взгляд, машинально взяв вампира за запястье, проверяя его физическое состояние.
  'Уничтожение объекта' Лора отскочила от Ярика.
  - Нет! - вслух произнесла он до глубины души возмущенная предложением.
  Ярик принявший восклицание на свой чет помрачнел и высвободив руку прошел мимо.
  Лора хотела его остановить, но замялась размышляя не будет ли это воспринято как повод для напрасной надежды. Момент был упущен. Девушка тряхнула головой, отгоняя негативные мысли, и пошла дальше.
  
  * * *
  
  Она шла по просторному гроту, невольно прокручивая в голове произошедшее с артефактом. Сегодня они с вампиром снова общались как ни в чем ни бывало. Даже перебрасывались шутками после успешной вылазки. Он словно снова стал тем милым беззаботным парнем которого она встретила несколько месяцев назад.
  И хотя ей пришлось вернуть артефакт, но эффект его действия еще держался, и она могла не опасаться за достоверность своих эмоций.
  Внезапно она в самом прямом смысле этого слова вросла в землю. Вязкая жижа
  
  Лора попыталась освободиться и решила что проще распрощаться с обувью. Радовало что хотя бы Ярик не угодил в эту глупую ловушку, и мог прикрыть ее от возможной опасности.
  
  Низкий утробный рык чего-то просыпающегося заставил ее замереть, еще глубже увязая в луже.
  'Неужели опять элементаль?..' С тоской подумала она об очередном выматывающем поединке с непрошибаемой медлительной тварью.
  Но она ошиблась.
  Страж этого грота был отнюдь не элементалем. Злобная тварь напоминающая орка с собачьей головой. В дополнение к острым когтям он был вооружен тяжелым щитом которым можно было орудовать не хуже топора. А набор крепких зубов не позволял усомниться в плотоядности зверя.
  А когда оно пошло в ее сторону, на ходу бормоча заклинание, Лора поняла что дело приняло не просто серьезный оборот, а катастрофический.
  
  Выставленный щит только ослабил магию, но если бы не вставший перед ней Ярик, легкими ушибами ведьма бы не отделалась. Зато грязь под ногами обратилась в прах, вернув ей свободу передвижения.
  - Спрячься за камни, пока я его отвлекаю. - Прошептал вампир, поднимаясь на ноги. Ведьма обернулась.
  - А как же ты?
  - Справлюсь. - Нервно улыбнулся он.
  
  Раздался новый рык, и второй раз просить не пришлось. Лора, все еще оглушенная, но довольно шустрая, убралась в укрытие. Ярик явно хотел чтобы она бежала к выходу не останавливаясь, но она не могла заставить себя уйти, несмотря на то что разум твердил ей что это решение единственно верное.
  
  С вампиром было неладно. Он заметно сбавил скорость, и пропустил уже второй удар. Страж ударом щита смел его с дороги и пошел по следам ведьмы.
  
  Ярик с трудом поднялся. Человека этот удар размазал бы в кашу, но и вампиру пришлось нелегко. Чудовище отреагировало на движение и развернулось чтобы добить надоедливую тварь.
  Лора изо всех сил прикрывала вампира, но удары были настолько мощными, что пробивали щиты, лишь частично теряя мощь. Ведьма была в отчаянии, но и сложить руки не могла.
  Страж тем временем сложил какое-то новое заклинание.
  Ведьма выставила щит.
  То что скастовал монстр пугало ее до дрожи в коленях. Хотя что можно быть опасного в этом маленьком золотистом заклинании?
  Страж зарычал набирая сил из окружающей среды.
  Шар оторвался от его лапы и устремился к вампиру. Щит ослабил удар Лора рухнула на солении - вся ее сила ушла в это отражение. Сияние окружило щит, постепенно разъедая защиту.
  Монстр подскочил ближе и взмахнул щитом. Ярик едва увернулся, но тут же споткнулся и прокатился по камням.
  Он удара когтистой лапы он уже не смог увернуться и кровь разлетелась во все стороны.
  Лора побледнела, осознав раньше Ярика что его раны больше не заживают.
  
  * * *
  
  Движения вампира катастрофически теряли скорость и силу. Все еще сильнее человека, но недостаточно чтобы выжить.
  Страж сшиб его с ног и проломил грудную клетку, заставляя захлебываться собственной кровью. Он поднял едва шевелящегося вампира и швырнул о стену, стремясь раздробить кости.
  Лора в отчаянии замахнулась на плохо укрепленный камель в своде. Будь что будет, она обрушит потолок.
  
  Внезапно тело одеревенело. И спустя секунду слух уловил звук от которого хотелось бежать без оглядки. Чудовище тоже замерло с занесенной для последнего удара лапой.
  Ведьма ощутила как готовое заклинание исчезает из ее рук, но вместе с ним исчезает и оцепенение.
  Звуки медленно переросли в мелодию. Ведьма огляделась. По гроту грациозно шествовал некромант тихо напевая, и ему отзывалась невидимая флейта.
  То ли у него был очередной заскок, то ли он прямо с бала сюда прибыл, но шикарный серебристо-сиреневый балахон в цвет глаз укутывал его фигуру подобно кимоно. Узоры богато украшали подол и рукава. Черный пояс охватывал талию а волосы копной косичек спускались по плечам и спине.
  Массивные серебряные украшения на руках дополняли его странный, но какой-то возвышенный образ. Лора подобрала челюсть, и наконец вспомнила про Ярика. Она кинулась было к вампиру, но невидимая стена отгородила ее от места бойни.
  Девушка негодующе посмотрела на Вирила, на что тот прервавшись на минуту недвусмысленно указал в сторону выхода.
  - Вали пока тебе разрешают.
  - Нет! -Лора сама не понимала что за упрямство ею овладело. Некромант насмешливо изогнул бровь и пропел строчку на каком-то неизвестном Лоре наречии. Страж направился в сторону ведьмы.
  - Убирайся.
  - НЕТ! - ведьму трясло от злости. Черта с два она уйдет. - Я его не оставлю!
  Монстр тем временем уже почти ее настиг, с глупым усердием топчась на месте упираясь в барьер в паре метров от девушки.
  - Даже если я тебя убью? - ухмыляясь уточнил Марк.
  - Убивай. Но я не уйду.
  
  Некромант хмыкнул и пропел несколько строк. У Лоры земля ушла из-под ног. Как оказалось это рухнул страж. Вначале Лора решила что некромант его убил, но раздавшийся вслед за этим могучий храп говорил об обратном.
  Лора же не могла оторвать взгляд от стекляшки на запястье Вирила. Она по прежнему не подавала признаков магии, но в центре шарика светилась яркая белая искра.
  Марк самодовольно усмехнулся.
  - Спи умница, спи... Ходят тут всякие, мешаю тебе...
  - Ты его не уничтожишь? - Удивилась Лора. Любое первобытное зло такого уровня следовало устранять, потому как сил у них много а ярость неконтролируема.
  - Зачем? Милая зверюшка, идеальная охрана.
  Некромант взмахнул руками и звук флейты оборвался. Барьер исчез.
  Ведьма почувствовав свободу бросилась было к Ярику, но Марк отнюдь не вежливо оттолкнул ее.
  - Здесь твоя магия бесполезна. Его уже ничто не спасет.
  - Я попробую.
  - Глупая ведьмочка. Вперед! Самоубийство мое любимое зрелище. Из тебя получится хорошая нежить! -Некромант скалился до ушей потирая ладони.
  Лора подошла к Ярику. Он хрипло дышал едва удерживаясь в сознании. Кровь был повсюду, лилась из рваных ран, клокотала в горле. Ему не смогла бы помочь и команда придворных медиков в полном составе.
   Девушка опустилась рядом с ним на колени, и убрала с лица красную от крови прядь волос.
  - Но ведь можно же что-то сделать...
  Ярик попытался улыбнуться, но закашлялся и кровь ручейком потекла из уголка рта. Он из последних сил дотянулся до ее руки и сжал пальцы в ладони.
  Его рука ослабла и дыхание остановилось.
  
  - СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ!! - Заорала ведьма, едва ли не с кулаками набросившись на некроманта.
  - Ничего уже не сделаешь. Уходи.
  - Я сказала, что не оставлю его!
  - Кого?!.. - удивленно повысил тон Марк. - Безродный вампир, ныне труп. Убирайся.
  - Я не уйду.
  Вирил хмыкнул.
  - Сама напросилась. - Лора побелев не сдвинулась с места. Некромант замахнулся для удара.
  - Ты что, совсем меня не боишься? - Рассмеялся Вирил развеивая занесенное заклинание. - Безумная ведьма.
  - Боюсь, но это не повод отступать от своего слова. - Голос дрожал, но Лора уже справилась с ужасом.
  - Ну, так даже веселее.
  
  * * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"