К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

Судьба?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Это мой последний шанс. Нужно успеть на поезд. Любым способом. Иначе..." Он оглянулся на тоскливо мнущую под дождем толпу. Одинаково унылые куртки, темные зонты и скучные лица. На такие смотришь и не запоминаешь. И общая волна напряжения в его сторону. Еще бы, он в своей яркой модной одежде был белой вороной в этом унылом стаде бредущем по проторенной дороге.
  
  Денег в карманах не было даже на стакан минералки, не говоря уже о билете. Да что деньги, даже документы остались в том доме откуда он с таким трудом смог вырваться. Поезд вот-вот прибудет на станцию, а у него нет возможности вырваться из этого внешне благополучного и мирного города. Хотя нет, у него еще есть шанс. А вот Хайне уже никогда не сможет этого сделать, так и останется лежать в том подвале с дыркой посреди лба.
  
  Он поежился от холодного ветра. Раненое плечо нещадно ныло. Кровь продолжала сочиться, промачивая рукав. Оставалось лишь порадоваться, что при выборе одежды он отдал предпочтение красной куртке и это тупое стадо ничего не замечает. Он чувствовал подкрадывающийся озноб. Все-таки крови потеряно слишком много. Но это все ерунда, в сравнении с надвигающейся на него неизбежной смертью.
  
  Настойчивый взгляд заставил его вздрогнуть, он обернулся, но не увидел ни бегущих в его сторону преследователей, ни подъезжающей машины. Нервы были на пределе. Гудок приближающегося поезда уже донесся из-за поворота. Сливающаяся масса людей колыхнулась в сторону перрона, словно волна подхватывая его. Он даже не надеялся затеряться в толпе. В большом городе, где много разномастного народа, в модной современной одежде это было бы реально. Но не тут. Тем не менее его пропустили как провожающего, и если он сможет спрятаться где-то в поезде то у него будет шанс выбраться хотя бы в соседний город. А там, на попутке или зайцем можно вырваться. В крайнем случае кого-то обокрасть.
  
  Пока он размышлял, толпа запихала его в дальний тамбур. Он нашел какую-то каморку и спрятался там, дожидаясь пока стук колес бальзамом не польется на душу. Теперь он хотя бы доберется до следующей станции. Хотя если его поймают проводники, то проще от этого станет ненамного.
  
  Он стянул куртку и вывернул ее изнанкой наверх. Черная подкладка хоть немного смешает его с толпой. Осмотрел рану. Порез глубокий, нужно хоть как-то остановить кровь пока не поздно. Под руку попалась какая-то тряпка. Не слишком чистая. Он снял футболку и обмотав руку, затянул импровизированную повязку.
  
  Прошло уже минут двадцать с отправки, проводники должны уже были все проверить и рассесться по своим каморкам. Нужно искать более удобное место пока его не нашли. Он прислушался к голосам в вагоне, и приоткрыл дверь. Никого.
  
  Его уже ощутимо лихорадило из-за раны. Нужно срочно найти антибиотики и нормальный материал для перевязки. Если бы вагон так не раскачивало... Пройдя несколько шагов он понял что это не столько вагон раскачивает, сколько его по стенам бросает от слабости. Перейти из вагона в вагон оказалось настоящим испытанием. Сильный ветер, брызги дождя, летящие со всех сторон и шаткий настил под ногами. Проходя мимо чьей-то полки он смог стащить полотенце и в следующем вагоне забился в освободившийся туалет. Кое-как промыв рану он напился, и выбросил безнадежно испорченную футболку в окно.
  
  Новый вагон, более комфортный и явно не для тех кто садился на его станции. Проводник мирно спал, предоставив ему шанс пошарить по купе. Он шел, прислушиваясь к шорохам за дверьми и украдкой заглядывая туда где не было заперто. Ему повезло подцепить в пустом купе кусок какой-то выпечки, и стакан сока. Не разбирая что это он быстро задавил голод и побрел дальше, в надежде найти пустое купе и спрятаться на багажной полке. Внезапная темнота вместе с разливающейся по затылку тяжестью настигла его в самом хвосте вагона, когда он уже собирался идти дальше.
  
  - Ххаа... ммм... - двусмысленные звуки раздавались в непосредственной близости, но он не успел толком подумать об их источнике, когда раздирающая боль ворвалась в него, вместе с навалившимся телом. Горло перехватило так что даже закричать не удалось. Зубы прикусившие кожу на его шее разжались и ухмыляющееся лицо нависло прямо над ним. Глаза казалось светились в темноте, а рваные пряди темных волос напоминали перья хищной птицы. Незнакомец коротко хрипло рассмеялся и снова толкнулся вперед, вырывая из его горла хриплый стон.
  
  Стук колес, и грохот проносящегося мимо состава окончательно заглушил все звуки. Ярость пересилила страх и он, нашарив что-то, ударил незнакомца по голове. Тот тяжело свалился в проход между спальными местами. Кое-как вернув на место джинсы, вздрагивая от резкой боли, он нашел куртку и не застегиваясь выскочил из купе. Перед глазами все плыло от удара по голове и из-за слабости от кровопотери.
  
  Спрятаться. Хоть куда-нибудь. Вряд ли ТОТ будет его преследовать, рискуя попасться на глаза проводнику. Но уже знакомое чувство неминуемой опасности подгоняло его. Он заметил темное купе с пустыми полками, и едва перешагнув порог рухнул на пол, пытаясь отдышаться. Собравшись с силами тихо закрыл дверь и опустил задвижку. Редкие фонари за окном не могли разогнать темноту пустого купе и он, растеряв остатки сил в этой пугающей темноте, сполз по двери на пол.
  
  
  
  
  
  С любопытством наблюдающий за ним парень на верхней полке вынул из уха проводок наушника и, прислушавшись к сбивчивому дыханию, набрал смс.
  
  "Немедленно иди ко мне".
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Сознание медленно возвращалось. Неподалеку кто-то разговаривал.
  
  - Эр Ки... какого дьявола? - Поинтересовался мягкий вкрадчивый голос.
  
  - Шиа, не испепеляй меня взглядом. - Короткий уже знакомый смех заставил его распахнуть глаза. В купе никого не было, но голоса явно шли не из коридора. - И вообще, смотри, жив здоров, красавчик. Я ему даже руку подлатал немного. - Самодовольный хвастливый чуть хриплый голос шел с правой полки.
  
  - Зато до другого добрался... - Не менее ядовито чем раньше выразил гнев голос с левой полки.
  
  Глаза сами собой закрывались от усталости, и перед тем как моргнуть он разглядел два смутных силуэта. Вновь распахнув глаза он убедился что в купе никого нет. Проигнорировав его пробуждение голоса продолжили диалог.
  
  - Шиаааа... я не настолько больной извращенец, и не самоубийца... - продолжил со смешком голос. - Я видел что ты на него глаз еще на станции положил...
  
  - И, тем не менее ты это сделал... - устало произнес Шиа. - Ты же знаешь я не беру использованное... - раздался шорох, как будто кто-то встает с места.
  
  - Только пальцами! - быстро воскликнул его Эр Ки, - Я клянусь что прикасался к нему только пальцами, он весь твой! Но ты же вечно забываешь что они хрупкие игрушки. Он бы преставился, если бы сразу попал к тебе! - продолжил оправдываться он.
  
  - А как же кровь? Ты ведь попробовал? По морде вижу что да. - От этого тона мурашки пробежали по спине.
  
  - Пробовал... - притихнув, признался Эр Ки.
  
  - Запрещаю тебе питаться... - пауза была поистине драматической - .. неделю.
  
  - Ш..Шиа!.. это!
  
  - Две. - Холодно накинул срок первый голос.
  
  - Да, господин... - Окончательно умерил пыл, взбудораженный запахом крови Эр Ки.
  
  - Исчезни.
  
  Холодное дуновение ветра заставило его вздрогнуть, когда легкие шаги от сиденья пересекли проход и, не прерываясь, пройдя сквозь него, продолжились за дверью.
  
  Прохладные руки обхватили его тело, поднимая с пола.
  
  "НЕТ! НЕ НАДО!" Протестующее билось сознание, пытаясь заставить конечности повиноваться.
  
  Невидимые руки сняли с него одежду, и легко смыли чем-то влажным грязь с тела. Ладонь легла на глаза, бесцельно обшаривающие пустоту купе, и ненавязчиво опустила веки. Отупляющая вспышка боли заставила его на несколько мгновений забыться. Когда он снова стал чувствовать реальность, в купе уже было светло. За окном проносились отблески солнца в каких-то странных зеркалах.
  
  "Что за дьявольщина?!... Какие еще зеркала?!... Поезд прибывает на конечную еще до рассвета!...". С трудом сев он обнаружил что руку от локтя до плеча обматывает аккуратная повязка, а сам он переодет в чужую чистую одежду. На противоположном сиденье кто-то сидел. Силуэт плыл перед глазами, и не сразу удалось сфокусировать зрение. Холодный взгляд почти прозрачных песочных глаз приковал его внимание. Лишь несколько минут спустя, когда его визави милостиво отвел взгляд, он смог разглядеть все остальное. На вид ему было не больше двадцати пяти. Нос с легкой горбинкой. Губы тонкие и сухие. Разрез глаз миндалевидный. Впалые щеки под выступающими скулами. Мягкий овал лица компенсировался властным выражением, не позволяющем усомниться в сильном характере молодого человека. Длинные серые волосы рваными прядями обрамляли лицо, и спускаясь по плечам, доходили почти до пояса. Его нельзя было назвать красивым, но что-то, помимо небрежной гривы волос, притягивало взгляд.
  
  Он снова повернулся и, протянув руку, пропустил между худыми пальцами с выступающими суставами прядки черным волос, успевших просохнуть после дождя.
  
  - Красивый цвет. Это краска? - Мягкий голос вкрадчиво проникал в сознание, не позволяя оставить вопрос без ответа.
  
  - Да. - Недовольно буркнул он, пытаясь отодвинуться от этой пугающе прохладной руки. - Кто ты? - Собрав силу воли в кулак, перешел он в наступление.
  
  - Шиа. - По бледным губам скользнула улыбка. - Из Мертвого Рода.
  
  Он приподнял бровь, пытаясь понять какой в этом смысл. Какой-то маньяк собирается его поиметь, и при этом городит бред в стиле дешевого романа.
  
  - И что, я должен пасть ниц и преклоняться перед тобой?
  
  - Зачем?
  
  - Ну, ты же "из мертвого рода" - воспроизвел его интонации.
  
  Легкий шорох за дверью сменился покашливанием.
  
  - Шиа, зачем ты церемонишься с едой?
  
  - Войди. Я не собираюсь готовить с тобой через дверь. - Приказал главный.
  
  Поверхность двери пошла мелкой рябью и Эр Ки, войдя в купе, легко запрыгнул на верхнюю полку, прямо над ним, так чтобы оказаться напротив Шиа. Того не смутила подобная расстановка действующих лиц.
  
  - Ты снова подслушивал.
  
  - Имею полное право.
  
  - Да? - Деланно удивился Шиа.
  
  - А как мне иначе тебя охранять?
  
  Главный усмехнулся, явно показав, что его незачем охранять. По крайней мере не от подобного противника.
  
  - Ну что ж, тогда можешь и посмотреть. И запомнить, на что стоит накладывать лапы, а на что нет.
  
  - Я вам не мешаю? - Раздраженно вклинился он в диалог.
  
  "Бежать нужно... бежать...".
  
  - Что ты, нисколько. Просто Эр Ки боится что я заменю его тобой.
  
  - На кой мне сдалось быть чьей-то подстилкой? - С верхней полки раздалось недовольное ворчание.
  
  - Я слуга, а не подстилка, в отличие от тебя, красавчик. - Недовольное лицо свесилось с верхней полки, едва ли не напротив его собственного. Карие глаза действительно светились изнутри, теперь в этом уже не было сомнений. Каштановые короткие волосы больше походили на гнездо, топорщась во все стороны, и пересыпаясь как живые при каждом движении. Раскосые глаза вкупе с желтоватой кожей выдавали в нем восточную кровь.
  
  - Не лезь в разговор. Я уже достаточно взрослый чтобы самому решать, что мне делать и о чем говорить? - спросил у него Шиа и парень раздосадовано скрылся на своей полке. - Ты безбилетник, и это нет смысла отрицать. Я чувствую страх смерти преследующий тебя. Тебя не ждет ничего хорошего в том городе из которого ты сбежал. Ты слишком яркий и полный жизни для этого места...
  
  Шиа умолк, не то задумавшись, не то ожидая ответной реакции.
  
  - И что дальше? - Ускользнул от ответа он.
  
  - Я предлагаю тебе помощь.
  
  - Небескорыстную, видимо?
  
  Усмешка вновь тронула бледные губы.
  
  - Эр Ки, теперь ты понимаешь, почему я не собираюсь делать его своим слугой?
  
  - Угу... - недовольно согласился тот.
  
  Шиа вновь обратился к невольному попутчику.
  
  - У меня есть достаточно возможностей помочь тебе, но за это ты дашь мне то, что я хочу. Выбирай, неизвестность или моя помощь? Впрочем, я тебя не тороплю, у тебя есть ... двадцать три минуты до следующей станции.
  
  Длинноволосый откинулся к стенке, и в купе стало темно, как и должно быть ночью. Впрочем, сам Шиа от этого не стал виден хуже. Он поправил висящий на шее плеер и вернул наушники на место, равнодушно изучая плывущий за окном пейзаж.
  
  Он встал с места. Одежда непривычная, но достаточно унылых тонов чтобы смешаться с толпой. Никто не пытался ему помешать, и он вышел в коридор. Поезд все так же раскачивался на ходу, не позволяя ему сосредоточиться. Проводник сонно проводил его взглядом, и демонстративно принялся разгадывать кроссворд.
  
  Он проскользнул в тамбур и переместился в следующий вагон. Дождь почти прекратился и временами между туч мелькала полная луна, словно подглядывая за тем как он пересекает грохочущую пропасть между двумя металлическими ящиками несущимися в мокрой темноте.
  
  Вагон-ресторан. Значит дальше идти некуда. Делать там ему абсолютно нечего. Последние деньги остались в заляпанной кровью куртке, да и их не хватило бы ни на что. А смысла в том чтобы стоять и глядеть, как едят другие, он не видел. Возвращаться впрочем, тоже желания не было. Он стоял в тамбуре подпирая спиной стену, и пытаясь что-либо разглядеть в мрачной ночи. Редкие огни за окнами стали приближаться и становиться кучнее. Они действительно приближались к станции. Рука заныла, напоминая о тесаке едва не лишившем его жизни. Хайне. Он попытался отогнать мысль о погибшем друге. Столько дел успешно вместе провернули, и так нелепо прокололись. Одна ошибка и их команды нет, как и тех денег, что они успели присвоить. Два года усердной работы коту под хвост. И больше того они рассердили кого-то настолько влиятельного, что полиция даже убийство в центре города не стала расследовать, а сделала вид, что ничего не произошло.
  
  Поезд начал замедлять ход, проносясь мимо стоящих на переезде автомобилей. Одного быстрого взгляда на несколько черных машин скучившихся за шлагбаумом хватило, чтобы сердце ушло в пятки. Они уже здесь. Они поняли что он в поезде. От них не скрыться.
  
  Запотевшее стекло холодило лоб.
  
  "Ну что теперь? Что?!"
  
  Он перебрался в купейный вагон, и медленно пошел к уже запомнившейся двери. Что ж. Можно попробовать поторговаться.
  
  Шиа неторопливо вынул наушники.
  
  - Каково твое решение?
  
  - Мне нужно знать цену.
  
  - А во сколько ты оцениваешь свою жизнь? - Испытующе посмотрел на него парень. - Не нужно меня бояться. Я тебе обещаю, что больно будет только один раз. - Холод проползший по спине заставил кожу покрыться мушками.
  
  Огни станции подплывали все ближе. Поезд стоит там двадцать минут. Даже если он бросится в город, это его не спасет. Перехватят до того как до ближайшего автобуса доберется.
  
  - Ладно.
  
  Шиа неторопливо положил плеер на стол.
  
  - Я буду звать тебя ...
  
  - У меня есть имя, - перебил он светловолосого, - Ян.
  
  С верхней полки раздался хриплый смех Эр Ки.
  
  - Наивный...
  
  Одного взгляда Шиа хватило чтобы воцарилось молчание.
  
  - Хорошо, Ян. Подойди ко мне...
  
  
  
  Он старался отбросить ненужные мысли, вообще перестать думать. Но забыть о том, что по твоему телу нагло ползают прохладные руки, а с верхней полки с гадкой улыбкой наблюдают, было невозможно.
  
  Время словно остановилось. Так, по крайней мере ему казалось. Серые пряди, спускаясь по плечам Шиа, щекотно касались его кожи.
  
  - Мне нравится цвет твоих волос, красиво сочетается с синими глазами... - Рассуждал молодой человек, окончательно избавляя его от одежды.
  
  
  
  
  
  Вагон тряхнуло, и едва касавшиеся шеи клыки вонзились в кожу. Стон, переходящий в хрип сорвался с губ, и он медленно погрузился во мрак, уже не слыша топот в коридоре.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Новостной портал N-ска:
  
  20.10.20ХХг. На станции N поезде следующему по маршруту *****-***** в купе Љ 5 обнаружен труп молодого человека. Возможная причина смерти - обширная кровопотеря. Личность устанавливается. Особые приметы...
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  - Ты не думаешь что это подло? - Хриплый смех разнесся по опустевшему купе. Эр Ки взъерошил волосы, приводя их в еще больший хаос.
  
  - А в чем подлость? - Сыто улыбаясь, спросил чуть раскрасневшийся Шиа. - Я его спас от преследователей.
  
  - Мне кажется, он предполагал несколько иное "спасение". - Снова рассмеялся парень.
  
  - Ну, он же сам сказал свое имя, а значит, его судьба полностью перешла в мои руки. - Шиа потянулся и завязал волосы небрежным узлом.
  
  - Эх, говорил же я что он не переживет встречу с тобой...
  
  - Ну, это как посмотреть... Правда, Ян?
  
  - Иди к дьяволу... - зло прошипел он, застегивая рубашку.
  
  - Не хочу. - Усмехнулся Шиа. - Здесь веселее. К тому же, что тебе не нравится?
  
  - Дай подумаю. Может то, что я умер? Я слово сдержал, а ты не выполнил свою часть сделки.
  
  Светловолосый театрально развел руками.
  
  - Ты слишком долго думал, и у меня не осталось времени на то чтобы получить то, что я действительно хотел. Но если ты постараешься, то я верну тебе возможность существовать как человек... Если захочешь, конечно...
  
  Эр Ки довольно улегся на верхней полке, прекратив пожирать жертву глазами. Он бы не отказался от него и сейчас, но теперь красавчик принадлежит Шиа, и это не подлежит обсуждению. Можно смотреть, но не трогать.
  
  Ян посмотрел в холодные песочные глаза.
  
  - Ты ведь опять солжешь...
  
  - Разумеется. Ты мне слишком нравишься, чтобы просто так за одну мелкую услугу тебя отпускать...- Шиа прикоснулся губами к его запястью, заставляя кровь загораться, подчиняясь чужой воле. - Считай, что это судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"