К Светлана Александровна Fanbaby : другие произведения.

Всего лишь Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто любил... for Evid


Всего лишь Ночь.

  
   Холодный ветер закружил сухой листок с намерзшей корочкой льда по крыше. Подгоняя все ближе и ближе к ее ногам. Воздух с шорохом цеплялся за края старых посеревших кирпичей, скользил по расслоившемуся от времени битуму.
  
   Солнце скатывалось к горизонту, пересеченное полосками замерзших облаков.
   Кроваво-красное как бумажный фонарь.
  
   Темнота расползалась по улицам. Сначала несмелыми тенями от зданий. Затем длинными полосами пересекая улицы. И ближе к решающему часу заливая город как цунами. Топя в своих объятиях ничего не замечающих людей.
   Флёр с радостным волнением едва ли не кусала губы провожая солнце, наполовину скрывшееся за горизонтом.
  
   "Скорее!!!"
  
   Стая птичек закружила над крышей собираясь сесть, но с испуганным писком упорхнула заметив ее. Как по волшебству появившиеся люди заполнили улицу.
   Последний луч пробежал по ее лицу и солнце скрылось.
  
   "Ночь..."
  
   Тревожным сигналом разнесся в еще влажном воздухе гудок паровоза несущегося по мосту через реку.
   Вторя ему, с радостным криком, Флёр сорвалась со своего места, отряхивая застывшие ледяные разводы с серого платья. Разминая затекшие от неподвижности ноги. Стараясь забыть быстрее тяжесть давившую на плечи.
  
   "Это моя Ночь!!!"
  

* * *

  
   Она не замечала ни холода, ни косящихся на странно одетую девушку прохожих никакого внимания. Почти бежала, улыбаясь своим мыслям. Упиваясь мгновениями свободы.
  
   Город.
  
   Ночной город.
   Он пленил своими таинственными красками, он звал своими тоскливыми криками, и она была вся в его власти. Плеск воды закованной в бетон, стук отколовшегося льда и крики чаек. Отражающиеся в глянцевом непрозрачном льду фонари набережной, полукругом уходящей в сумрак. Ветер свистящий в обнаженных холодных ветвях деревьев, бьющий ее по лицу... Розовые от фонарей низкие тучи, в разрывах между которыми проглядывало угольно черное небо с тусклыми, словно отвернувшимися звездами. Тонкий изогнутый серп умирающей луны над самыми крышами.
  
   Флер кружилась в ветре как сумасшедшая, беззвучно напевая, порхая как сорванный листок. Кто-то останавливался и недоуменно смотрел на сумасшедшую. Кто-то обходил стороной. Но большинство даже не замечало ее.
  
   Ночь казалась бесконечной, и длилась лишь миг. Она опомнилась, когда звезды стали меркнуть, и темнота стремительно теряла остроту и притягательность.
  
   Она была совсем близко.
  
   "Всего лишь Ночь"
  
   Слова звенели в ее голове. Бились в ее сердце. Слетали с ее губ.
  
   "Это только Ночь. Да, ты был прав. Только Ночь..."
  
   Старая многоэтажка с узкими лестничными пролетами, исписанными кабинками лифта, разбитыми грязными окнами. Все как и раньше. Как и в тот раз.
  
   Провела тонкими почти прозрачными пальцами по холодному металлу двери. Темный провал подъезда. Лишь где-то наверху тускло светит лампочка, призрачным туманным светов проникая сквозь пролеты.
  
   Эта квартира. Ключ тихо звякнул в ее руке. Два оборота. Тепло и до боли знакомый запах ударили ее как пощечина, заставляя кружиться голову. Вспоминая все. Клятвы, признания, долгие поцелуи...
   А утром он сказал "Это всего лишь одна ночь..."
  
   Флёр тихо вошла в комнату, и горячая волна боли захлестнула сердце. Больше года, а ей все еще больно.
  
   На кровати спали двое. Ее голова доверчиво покоилась на его груди. Аккуратная ручка с безупречным маникюром лежала в его такой надежной ладони.
  
   Флёр приблизилась, вынув из-за пояса тонкий, как серп луны кинжал. Она ей не нужна. Только к нему стремилась Флёр все это время.
  
   Осторожно опустилась на край кровати, вслушиваясь в ровное дыхание. Луна стараясь подсмотреть мелькала за окном.
  
   Коснулась пальцами лживых уст. Легонько прижалась холодными губами ко лбу.
  
   Серебристый отсвет играл на занесенном лезвии.
   "Это всего лишь Ночь. Ничего личного"
  
   Мельком бросила взгляд в лицо счастливой соперницы и выронив ключ выбежала из квартиры. Стараясь забыть золотые кольца на сплетенных руках. Стараясь не думать вспоминать то лицо которое увидела.
  
   Стирая из памяти свадебные фотографии стоящие на тумбочке возле кровати.
  
   Флёр прижалась спиной к входной двери, медленно сползла на грязный бетон.
  
   "Всего лишь Ночь... всего лишь Ночь.... Ночь.... всего лишь... Ночь...."
  
   Рассвет стремительно приближался. Она почти взлетела на верхнюю площадку. Замка на двери по прежнему не было. Ветер взметнул ее волосы, едва не сбил с ног. Ничего не видя Флёр приблизилась к краю крыши. За несколько часов ничего не изменилось. Тот же листок с каплями замерзшей воды, те же пластинки расслоившегося битума шуршащие на ветру. Она опустилась на низкий парапет. Огни города таяли в светлеющем воздухе. Мороз сковывал жизнь.
  
   Флер крепко сжала в руке кинжал и провела лезвием от запястья к локтю. Никакой боли. Никакой крови. Закричав она беспорядочно кромсала руки, упав на колени. Растрепавшиеся волосы закрыли лицо. Ни единой слезинки не скатилось из застывших глаз. Только боль билась в сердце.
  
   Забыть.
  
   Забыть как она уже была на этой крыше.
  
   Забыть шрамы на руке лежащей в его руке.
  
   Флёр выпрямилась, твердо встав на уставших ногах. Солнце яркими лучами освещало тучи над горизонтом. Еще немного и оно покажется.
   Ноющая боль наполнила все ее тело. Из холодных ран проступила кровь, ручейками скатываясь по пальцам, окрашивая в нестерпимо алый цвет серые кирпичи.
  
   Кинжал со звоном упал под ноги. Боль огнем охватила ее, солнечный жар сжигал.
  
   "Всего лишь Ночь..."
  
   Слезы потекли по щекам.
  
   Забыть лицо на фотографиях...
   Свое лицо...
  
   Гудок паровоза на мосту призрачным воплем пронесся над водой возвещая День.
   Ветер гонял по пустой крыше сухой листок в засохшей кровью. Свистел в выщербленных кирпичах. Гонял по битуму падающий крупинками снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"