К. С. Л. : другие произведения.

Фанфик на произведения А. Г. Кощиенко http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*40  Ваша оценка:

  Фанфик на произведения А. Г. Кощиенко http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/
  
  
  
   Место действия: Безбрежная равнина серого песка. Прозрачное закатное небо зловеще-алого цвета. Где-то высоко-высоко — узкие полоски тёмных облаков. Над равниной дует ровный, сильный ветер. Холодно и пронзительно. По равнине, выстроившись узкой тёмной лентой, раскачиваясь, бредут друг за другом мужчины и женщины. Все они одеты в какие-то просторные чёрные хламиды, "до пят". Их длинные рукава и подолы треплет ветер. Звучит торжественная органная музыка.
  
  
  Сергей Юркин.
  
  Где это я?
  Ошарашено озираюсь по сторонам, потом задираю голову вверх.
  Вау, небище-то, зловещее какое! И ветер… Брр-р! Холодрыга! Жутко неуютно. Опускаю голову вниз: кто эти люди?
  У всех бледная, серо-синего оттенка кожа на лицах, погасшие взгляды, опущенные плечи, ссутуленные спины. Все, как один, одеты в какие-то непонятные балахоны… И шагают… странно. Как-то механически. Словно… роботы! Кто они? Что я тут делаю? На мне тоже какой-то… мешок с широкими рукавами! Где я его взял? Зачем я его одел? И когда? И что это за музыка тут играет? Откуда она?
  Я вновь заозирался по сторонам.
  Блииин! Что? Я опять умер!
  Я только прикорнул. Опять взрыв? А где тогда мои онни, мои подруги из Короны? Мы все были на последней репетиции перед концертом, и я прикорнул в сторонке во время перерыва.
  Быстро бегу вперед, потом иду навстречу мертвецам, внимательно вглядываясь в лица. Мои онни не попадаются. Ух, уже легче.
  Завтра должен был начинаться наш прощальный тур. Премьера в Корее, затем Япония, Китай, Европа, Америка, завершаем снова в Корее. Прощальный потому, что у всех заканчивается срок контракта, продлить его согласились не все. КюРи, ХёМин, БоРам еще думают. Я их понимаю, - возраст, пора о семье начинать думать, а жизнь айдола накладывает жесткие ограничения на встречи с парнями.
  Для себя я решил, - если уйдут, буду создавать новую группу.
  
  Какой теперь ансамбль? Топаю навстречу покойникам. Коронок нет.
  
  Внезапно, где-то далеко-далеко во мраке, появилась светящаяся жёлтая точка. Медленно и неспешно, она приближалась ко мне, постепенно становясь всё ярче и увеличиваясь в размерах. Ближе, ближе, ещё ближе… Вот она уже совсем рядом! Раз! И я с удивлением вижу удивительную женщину со множеством рук выходящих у неё откуда-то из-за её спины.
  Гуань Инь!
  — Здравствуй…— ласково улыбнувшись мне, произнесла она.
  — Здравствуйте — произнёс я.
  — Не волнуйся, ты не умер, ты спишь, и скоро будильник тебя разбудит. Извини, мне срочно понадобилось с тобою встретится, а в этом месте ты уже был. В следующий раз, если мы встретимся то в другом месте.
  Гуань Инь медленно проводит перед моим лицом рукой и мы оказываемся на лесной поляне. Цветы, птички поют, красота! Я как-то сразу успокаиваюсь.
  — У меня к тебе просьба. В другом мире умирает хороший человек, ему нужна помощь. Его зовут Эриадор Аальст. Бывший демон Бассо эль Эгардо. Как и ты он из технического мира России попал в человеческое тело в магическом мире и смог стать магом. В том мире живут молодые, капризные боги. Они хотят, чтобы Эриадор погиб, но сами ничего с ним не могут сделать, - он избранный того мира. Но, если я там появлюсь, они сразу на меня нападут! Мне от этого ничего не будет, но могут осколками задеть Бассо, много ему не надо. У него пробито кинжалом сердце, после этого течение реки его ударило головой о скалы, а потом затянуло в подводную пещеру. Он бы сам себя вылечил с помощью магии, но от удара он потерял сознание. Его магия еще заставляет сердце кое-как работать, но силы не бесконечны.
  Нужна твоя помощь.
  — Я согласен, но как я могу помочь? Я ведь не маг!
  — Это просто. Вот магический амулет, он даст магу немного силы. Сейчас я перенесу тебя к Эри. Приложи амулет к ране, он придет в сознание. После этого, представься и спроси у него разрешения перенести Эри в твой мир. Если он согласится, ложись рядом и возьми его за руку. Как только ты проснешься, Эриадор вместе с тобой окажется в твоем мире. Там я его вылечу. Когда ты снова захочешь спать, перед тем как заснуть Эри должен тебя обнять. Как только ты заснешь вы оба окажетесь в магическом мире, в том месте, где захочет оказаться Эриадор.
  — Э... Ваша просьба для меня как приказ, но как я объясню, откуда на репетиции появился посторонний мужчина. А потом, как я смогу заснуть в его объятиях? Что подумают онни?
  — Насчет приказа ты ошибаешься, Сергей. Это именно просьба, и ты можешь от нее отказаться.
  Богиня задумалась.
  — А в остальном, да, ты прав, не будем спешить, несколько часов у нас есть. Если Эри захочет остаться в твоем мире, тогда надо лучше подготовиться. Поэтому несколько пояснений.
  — Видишь ли, при магическом воздействии на разумного, всегда возникает откат, направленный на мага. В разных мирах отношение магического воздействия и отката разное. В зависимости от этого отношения миры делятся на три типа. Если откат примерно равен воздействию, то такие миры находятся в равновесии, и в них почти нет магии. В таком мире ты, Сергей, и живешь. Если откат больше воздействия, то это миры демонов, в них очень сильный магический фон. Только демоны, с их очень сильной физиологией, могут в тех мирах магичить и выдерживать откаты. Если же откат меньше воздействия, то это магические миры, магический фон в них слабый. В них могут магичить все разумные, в том числе и люди. Но в таких мирах появляются и боги-дети. Они воспринимают мир, в котором живут и их жителей как свои игрушки. Могут заботиться о людях, но чаше игрушки ломают. Что поделать – дети.
   От миров демонов другие миры защищаются, не дают демонам проникнуть к себе. А вот магические миры стремятся к равновесию. Отсюда и появляются избранные, которые могут, если захотят, подвинуть магический мир к равновесию. Боги-дети воспринимают это как катастрофа.
   Например, в мире Эри восприняли так:
  
  Перед моим лицом возник экран с текстом.
  =========================================================
   – Гм… не понял? Ну, пророчество, ну и что? – недоумевая, спросил здоровяк в латах.
  – Великое пророчество! Понятно теперь? – продолжая яриться, ответил Коин.
  – Может быть, уважаемый бог торговли немного поостынет и расскажет нам о сути пророчества? – спокойно произнесла Хель.
  – Да, а то как-то все непонятно, – поддержал здоровяк, пожимая плечом.
  – Сейчас вам все станет ясно, уважаемый бог войны! Сейчас всем все станет ясно… – сбавив тон, сказал Коин. – Подробности такие… Пророчество было сделано какой-то монахиней. Причем, хочу отметить, монастырь, где она это сделала, находится под покровительством присутствующей тут богини любви. И говорится в пророчестве ни много ни мало о конце света! По мелочам ваши подопечные, видно, не размениваются, – с ядовитым сарказмом в голосе продолжил Коин, адресуясь к юной красавице в тунике. – Все бы было ничего, не первое предсказание и не последнее, но это неожиданно вплелось в мировые потоки и обрело силу Великого пророчества! Богиня судеб Сатия не может сказать, как такое могло случиться. Впрочем, это меня не удивляет. У нас уже давно стало традицией, по которой никто не может внятно объяснить, что получилось, после того как кто-то поразвлекся, и главное, что делать с этим дальше… Теперь вам все понятно? Если еще кто не понял, то повторяю – у нас есть действующее Великое пророчество о конце света! Уяснили?
  – Уяснили, – кивнул головой бог войны. – Непонятно только, почему столько шума по этому поводу?
  – Шума?! Развоплощение – это не повод для шума? Или ты устал и желаешь уйти, – пригнувшись к столу, зашипел в сторону бога войны Коин. – Желаешь?
  – Не, не желаю! – поспешно ответил тот, испуганно отодвигаясь от стола.
  – А если не желаешь… – Закончить фразу Коин не успел.
  – И чем же будет вызван конец света? – перебив его, спросила Хель.
  – Избранный снимет завесу…
  – Завесу? Между моим миром и миром живых?
  – Вы поразительно догадливы, госпожа Хель!
  – Я больше не знаю никаких завес в мире, которые стоили бы хоть какого-то внимания, – ответила Хель. – Интересно, а как ему это удастся? Даже я не в курсе, как это сделать, а он, значит, придет и снимет? Хотелось бы мне это увидеть!
  – Боюсь, что мы все это увидим, – ответил бог торговли.
  – Какой ужас… – тихо промолвила богиня любви и с неприязнью посмотрела на Хель.
  – А в чем проблема-то? Соберем армию, устроим небольшую войнушку… А? – снова влез бог войны.
  – Войнушку? Небольшую? Ты хоть представляешь, сколько у нее там накопилось? – снова взъярился Коин. – Да они тут всех зараз сожрут! И вякнуть никто не успеет! Да, Хель?
  Все сидевшие за круглым столом с невольным испугом уставились на богиню смерти. Та ответила загадочно – неопределенной улыбкой.
  – И что тогда будет? – растерянно спросил бог войны.
  – Что будет, что будет! Попробуй представить себя без своих верующих! Тогда и поймешь, что будет! – зло ответил ему Коин.
  ===================================
  
  — Этот диалог я скопировала из художественной книги о Эриадоре Аальсте. Всего книг четыре. Можешь почитать вот на этом сайте.
  Перед Гуань Инь возникла белая полоска с адресом сайта.
  — Там и о тебе шесть книг есть. Можешь сравнить, как время будет, свою жизнь с нею же в художественном произведении. Так же и в книгах о Эриадоре что-то правда, где-то преувеличение, где-то вымысел. Учитывай, когда будешь читать об Эри.
  
  — Выходит, избранные убивают богов и уничтожают миры?
  
  — Нет не так. Магический мир станет миром равновесия. Если боги продолжат играть, они развоплотятся, станут обычными людьми и умрут. Но не обязательно. Кто-то повзрослеет.
  
  Богиня помолчала.
  — Возникает вопрос, как управлять миром равновесия? Непосредственно на разумных воздействовать, ограничивать их свободу воли не желательно, - это выводит мир из равновесия.
  
  От такого вопроса я завис. А правда, все системы управления, которые я знал, были основаны на принуждении и ограничении свободы.
  
  — Нужно не навязывать разумным свою волю, а помогать тем, кто действует на благо своего мира. Как видишь, все просто.
  
  Да, все просто. Только это не для людей, подумал я, слишком они не терпеливы.
  
  — Поэтому у меня не приказ, а именно просьба, — продолжила богиня. — Вижу, ты готов помочь мне, но у тебя есть сомнения, что все получится, и получится хорошо. Давай подумаем вместе.
  
  — А мир не разрушится, когда исчезнет завеса и мертвые перейдут в мир живых?
  
  — Нет. Просто души смогут перерождаться и выполнять свою карму. Сейчас этому препятствует богиня смерти Хель, копя у себя души и питаясь их силой. Малолетний коллекционер!
  
  — Понятно! Можно я отправлюсь за магом в следующий раз, когда снова засну? Мне надо подготовиться, найти другое место, что бы девушки в общежитии не видели, как я с мужчиной обнимаюсь. У меня есть еще время?
  
  — Время есть. Эри может превращаться в эльфийку, похожую на человека и очень красивую. Чтобы тебе было проще, давай и в твоем мире он станет девушкой Эриэллой или Эрикой.
  
  — А я усну на берегу реки, как будто ее течением прибило. И шишку на голове надо после лечения оставить, пусть у него будет, как у меня, амнезия.
  
  — Договорились. Когда будешь засыпать, не забудь положить под подушку фонарик, - в пещере темно. И вот тебе магический амулет.
  
  Богиня подняла руку, и светящийся шарик плавно подлетел к моей кисти и впитался в черное кольцо.
  
  — А меня там боги не убьют?
  
  — Нет не убьют, ты тоже избранный. Избранный за твой побег с сунына и пять песен того, уже легендарного концерта. Когда же ты стал сочинять свои книги и песни, то и другие миры захотели с тобой познакомиться. Несколько твоих песен прекрасны и достойны того, чтобы звучать в других мирах. Только не загордись, не делай проходные вещи на потеху публики или только для денег. Миры сразу от тебя отвернуться. Надеюсь, у тебя все получится, тогда, после твоей смерти, встретимся здесь же. Оставаясь избранным, в следующей реинкарнации ты сохранишь память, и сможешь выбрать любой мир и любое тело.
  — Да, в мире Эри ты будешь появляться в своем прежнем теле Сергея. Там, если захочешь, можешь учиться магии. Но, имей в виду, миры защищают тебя только от того, чем ты не владеешь. Например, от холодного железа не защитят. Станешь магом, тогда не будет защиты от других магов, станешь богом, тогда старшие боги тебя точно убьют.
  И, пожалуйста, не загордись от своей избранности.
  
  — Вроде все учли? — минуту богиня помолчала, — Обязательно пролистай книги об Эри, там в конце сказано, кто его убил. Все, сейчас будильник зазвенит. Пора тебе Сергей просыпаться ЮнМи.
  
  ЮнМи
  
  Слышу сигнал будильника, и не открывая глаза, трясу головой. Ну и сон приснился. Или нет? Я забыл ущипнуть себя и посмотреть в зеркало! С другой стороны, хорош бы я был, корча рожи богине и любуясь на себя в зеркало. Сон, не сон, а к просьбе богине надо отнестись серьезно, если это сон, то лучше я посмеюсь над собой, чем буду кусать потом свои локти.
  Открываю глаза, вокруг зал для репетиций. Собственно, идет не генеральная репетиция, а последний прогон перед премьерой. Мы в концертных костюмах и боевом макияже. Костюмы должны «обмяться», мы привыкнуть к ним и выглядеть в них естественно. В перерывах между песнями нас окружают специалисты. Внимательно смотрят нет ли складок на костюмах, не потек ли макияж. Волнуются больше нас. У них генеральный мандраж, а мы с онни все в предвкушении премьеры. Улыбаемся, шутим.
  Концерт уже прогнали. Осталось исполнить два номера, но на премьере их не будет. Это подарок для «Голубых Драконов». У них мы тоже будем с концертом. Последние годы, после теперь уже исторического их прохода под мой марш, они занимают первое или второе место, то американцы, то мы. В этот раз снова первое место. Ну как не заглянуть к таким молодцам! Я не удержался и «сочинил» Прощание славянки. В моем «авторстве» это Прощание кореянки, подзаголовок «Солдаты уходят на войну».
  Хореография простейшая. В глубине сцены я с моим «деревянным» коргом. Слева и справа от меня стоят коронки уступом к зрителям. Одеты в костюмы, стилизованные под платья конца сороковых годов. Как будто стоят вдоль дороги, по которой маршируют будущие солдаты. Потом начинают медленно пятится. Крайние быстрее, у корга почти на месте. Создается впечатление, что солдаты и зрители постепенно уходят от девушек. Хореография простейшая, а актерская игра должна быть высший класс, - необходимо передать весь накал чувств, всю горечь расставания. Солдаты уходят на войну. Они веселы и задорны. Идут за подвигами и славой. А девушки прощаются и не хотят прощаться. Может они видят своих опп в последний раз. Кто – то держит руки у горла, из последних сил стараясь не плакать, а у кого – то уже слезы катятся из глаз и она просто растирает их по лицу тыльной стороной ладони – слезы мешают ей видеть, скорей убрать! Кто – задорно машет платочком и улыбается, нельзя что бы любимый запомнил её грустной, но улыбка больше похоже на оскал. БоРам – самая маленькая держит платок у груди и тянется, тянется вперед. Под конец встает на цыпочки и пару раз не смело машет платочком. Пусть ее уже не видно. Но может её платочек оппа увидит! Только ИнЧжон смотрит в землю и руки безвольно опущены вдоль тела, её любимы уже там, на войне, может уже погиб...
  С последними тактами девушки опускают головы и медленно уходят со сцены. Всё, парни ушли. На войну!
  
  Объявляется минута памяти, о тех, кто не вернулся.
  Корона делает большой женский поклон "ёчжа-е кхын чоль".
  
  А потом звучит Ред Аллерт – марш победителей. Под него на сцену выходят десяток или два морских пехотинца, - отличники боевой и политической подготовки. Девушки из «Короны» дарят им небольшие подарки. Я продолжаю играть марш на Корге. Если бы я дарил, половина солдат выстроилась бы ко мне в очередь, забыв об остальных моих подругах. Было бы не айс, поэтому играю.
  Потом прошу всех встать вокруг Корга для фотографии на память. На каждой фотке девушки и я оставим автографы с именем того, для кого мы расписываемся и по какому поводу.
  
  Все! Репетиция закончилась! Можно отдыхать до завтра.
  Все едем в общагу. С год назад нам её расширили. Большинство живут в комнатах по двое, а кому захотелось у той своя комната. Я живу в двух, - спальня и звукоизолированная комната с Коргом и электронной гитарой. Это на случай, если меня ночью торкнет.
  Добавлен еще один душ и малая репетиционная с зеркалами. Там я отрабатываю новые танцы или просто новые движения. Иногда один, иногда все вместе.
  
  В машине я объявляю, что хочу прогуляться одна к мосту Бонпо. Все уже знают, что там я вспоминаю парней из группы "FreeStyle". Одна - это условно, со мной охрана и верная ЕнЭ.
  После ужина мы с ЕнЭ и охраной снова грузимся в машину и едем к мосту В этот раз я прошу остановиться ниже по течению от моста, там помню, где-то спуск к воде. Все вместе располагаемся на берегу. Я и ЁнЭ на ковриках, охрана невдалеке бдит. Ещё в машине достаю планшет и набираю адрес, что дала богиня. И чё я сомневался, сон это был или не сон. Если адрес верный, значит не сон. О себе я книги точно не читал, тем боле фантастику. В начале посмотрю о себе, надо прикинуть насколько точно описано. Есть книги, все шесть! Не сон!!! Быстро листаю и натыкаюсь на свой первый диалог с Гуань Инь. В основном почти точно описано, но некоторые фразы богини пропущены. Ну это, наверно, для лучшего восприятия диалога читателями. Тогда, в первую встречу, она что-то пыталась мне объяснить, но я не воспринимал. Впрочем, как и во втором диалоге, - не все понял, но постарался все запомнить. Потом обдумаю. Ясно, что Гуань Инь в книге показана проще, без всякой зауми, чтобы читатели её поняли и потянулись. Наверно и про меня написано лучше, чем я есть на самом деле. Это правильно, главный герой должен вызывать симпатию. Ладно, потом о себе таком хорошем почитаю. Сейчас, главное, почитать об Эри.
  Так Бассо эль Эгардо – демон. Так же, как и я, пострадал от несчастного случая. Душа демона попала в тело человека, в одном из магических миров. Ха, прожил двенадцать лет в России, похожую на мою. А может и не похожую, хорошо бы Бассо из моего мира был, но это потом разберемся. Так, смотрим, любит современную музыку, как и я играл в созданном им ансамбле. Прелестно, есть общие интересы. Богиня говорила, что он может превращаться в эльфийку. А фотка есть? Загляну ка я в приложение с иллюстрациями. Вау! Какая красотка! Вот бы её в нашу Корону! Надо сразу предложить, как только очнется. Не, сначала представиться, и ЮнМи фотку показать. А то, обнимал мужик, а потом обнимает баба! Ещё подумает странное. Да нет вроде, не должен, людей держит за низших и от баб шарахается.
  Так. Загляну ка в конец четвертой книги, как велела богиня. Это же надо! Кира кинжал в спину, когда этих варг наконец за людей считать начал, по-человечески к ним относится. Будешь тут людей за низших держать! Или варги не люди. Ладно, потом разберусь. А Ри молодец. Не рассуждая, сразу долбанула по богине. Про это сразу расскажу Эри, Ри надо выручать, хорошо, что жива осталась. Интересно, её фотка есть! У, фотку Ри не выложили. Хо! Это надо же, ИнЧжон на Киру похожа.
  Притащи я мага в общагу короны, маг первым делом ИнЧжон чем-то магическим бы приложил. Вот бы был фейерверк. По нашей общаге файерболы летают вперемешку с ледяными копьями! Не, пока коронок знакомить с магом нельзя. Сначала надо его подготовить, что Кира и ИнЧжон совершенно разные люди.
  Так, вроде понял что говорить. Время тянуть не будем, а не то помрет болезный, не дай богиня. Можно в гости к Бассо эль Эгардо отправляться, и не забывать, что он демон с демонической реакцией на окружающих. Кольцо с силой богини, - никогда не снимаю. Фонарик под голову, будильник рядом, поставлю ка его на пять минут сна, не на восемь, минуты две, три засыпать буду. Где мой теплый плед? Хрр...
  
  Шииит! Ноги в воде, под боком острые камни! Подтягиваю ноги и быстро вскакиваю. А где фонарик? Я же ничего не вижу! Приседаю и начинаю быстро вокруг шарить. Под руками одни камни. Вот бестолочь. Фонарик надо было еще в моём мире включить. Где я теперь Бассо найду? Постепенно расширяю круг поиска, нет фонарика! Так я до будильника искать буду. Неожиданно рука шлепает по воде. Так, где-то на берегу и маг лежать должен. Проверяю вдоль берега в одну сторону, нету! В другую, есть! Есть ноги, медленно провожу рукой вдоль тела. В кольце появляется искорка огня, Пока ладонь ползет все выше вдоль тела, эта искорка разгорается и светит уже как ночник. Вижу фонарик, а рядом планшет. Быстро включаю фонарик. Надо его пристроить так, чтобы он магу в лицо не светил. Готово. Медленно приближаю кольцо к ране. Огонек светит все ярче, а потом медленно исчезает в теле Эри и тот открывает глаза. Специально говорю по-русски.
  — Здравствуйте. Я пришел забрать вас в мир, где вас вылечат. Если вы меня понимаете, то ответьте или моргните.
  В ответ раздался только сип. Быстро набираю воду в ладони и осторожно лью воду в рот раненного.
  — Кто вы? Слышу шепот.
  — Я Сергей Юркин из России, из технического мира. Как и вы, я погиб и попал в тело корейской девушки, — тут я показываю свою фотографию на планшете, — в другом, тоже техническом мире. Сейчас я сплю и в прежнем теле Сергея смог попасть в ваш магический мир. Меня попросили помочь вам. Именно попросили, и особенно подчеркнули, без вашего согласия ничего с вами не делать. Скоро прозвенит будильник и я проснусь в своем мире в теле девушки. Если вы согласны, я вас обниму и вы попадете в технический мир вместе со мной. Вы согласны?
  — Кто попросил?
  — Богиня Гуань Инь. Сама она не может здесь появиться, здешние боги сразу начнут с ней войну. Ей ничего не будет, а вас может задеть. В нынешнем состоянии вам много не надо...
  — А с вами, Сергей, не начнут?
  — Нет, не начнут. Я тоже избранный. Гуань Инь сказала, что вы можете поучить меня магии, но только в этом мире. Поэтому, надеюсь, мы сможем переноситься то в мой, то в этот мир. Опять же, если вы согласитесь. Все на ваш выбор остаться здесь, или остаться в техническом мире, или вылечиться и вернутся сюда. Меня больше всего устраивает вариант, - жить на два мира. Так, что вы решили?
  — Обними меня, — шепчет Эри.
  Я обнимаю и через минуту слышу будильник. Просыпаюсь и вижу перед собой красивую девушку. Чумазую, но все равно очень красивую. Значит не сон. Вижу золотые песчинки, которые сыплются на девушку. Чувствую, как под моей рукой затягивается рана, а потом сходятся и края порезанной одежды. Кричу помогите и начинаю имитировать искусственное дыхание, с удовольствием прикасаясь своими губами к её губам. На третий раз девушка глубоко вздыхает, выгибается дугой и целует меня. Я протестующе мычу в ответ. Уж очень живой покойник попался! Отрываюсь от девушки, а Эри начинает кашлять с надрывом. Наверно, тоже что-то имитирует.
  Охранник подхватывает девушку на руки и бежит к машине. Я поддерживаю, безвольно падающую её руку, рядом бежит ЕнЭ, пытаясь накинуть плед. Суетимся.
  Уже в машине Эри приходит в себя и я, задав несколько положенных вопросов: имя, как она тут оказалась, и начинаю её инструктировать, естественно на русском.
  — Сейчас мы едем в больницу. Шишку на голове у себя не лечи. Тебе должны сделать рентген и увидеть гематому в области гиппокампа. Мне такое затемнение помогло объяснить потерю памяти. Врачи поставили диагноз травматическая амнезия. Скорее всего, тебя положат в больницу. Вот тебе планшет, там прописан адрес, где можно почитать книги про тебя и про меня. В конце твоей четвертой рассказано, кто тебя пытался убить. Надеюсь, скучно не будет. Завтра вечером после концерта я приеду и попытаюсь забрать тебя к себе домой. ЕнЭ, это мой менеджер, по пути купит тебе смарт и забьет туда мой номер. Звони, если что. Мой сотик или у меня, или у ЕнЭ. Обязательно ответим.
  У Эриэлы вопросов нет, схватывает все на лету.
  
  Эриэлла.
  
  Опять я варгам спину подставил. Одного раза не хватило! Всё, хватит! В этот раз они одной книгой не отделаются. Проверяю свою магию, все на месте. Похоже, даже увеличилось. Вот только шишка на голове саднит. Ладно, как просила ЮнМи, подожду рентгена. Красива зараза, гораздо красивей моих варг. Только каких к Сихоту моих! Месть!
  А хорошо в этот раз меня подлатали. Как вспомню, бррр... Сижу в пещере. Никого не трогаю. Примус починяю... Ничего к Сихоту не починяю, ни магических, ни обычных сил нет, в сердце дырка. Организм на последних каплях силы кровь по организму гонит. И не сижу, лежу без сознания. Прихожу в себя и тут вижу парня, который говорит человеческим (в смысле на русском) голосом. Можно ли тебя вылечить? Слушаю и припухаю. Что? Опять русских судьба припёрла, и они опять с печки слезли? По причине: то ли танки НАТО под Москвой, то ли нефть в Сибири кончилась, вот они и решили нефть в других мирах поискать или вообще переселиться сюда. Оказалось, все проще. Парень из России, но живет в другом мире и в теле девушки, - товарищ по несчастью. Просто его попросили помочь меня вылечить, вот он здесь и оказался. Подумал, подумал и разрешил себя отсюда забрать, а потом вылечить. Богиня лечила, которая просила Сергея помочь. Качественно лечила, лучше прежнего стал. ЮнМи старается, делает что-то вроде искусственного дыхания рот в рот. Смотрю на девушку, красива. Губы как у Ри, глаза как у Даны и фигурка ладненькая, как у Ил. Не сдерживаюсь, целую. Как она на меня посмотрела! Шутка удалась!
  
  Я живу!
  
  Интересно, крылья у меня сохранились? Сейчас я Эриэлла. Если крыльев нет, обязательно в мир Далор заглядывать надо, да и эльфам помочь обещал. Но сперва месть!
  В больнице все было, как обещано. Сделали рентген, зашили ранку на голове и озадачились. Трещин нет, но есть затемнение. Да и на вопросы, - кто такая, где живешь, откуда приехала? Отвечаю не знаю, не помню, ЮнМи переводит. Решили понаблюдать. ЕнЭ сутки в больнице оплатила, потом посмотрят, амбулаторно лечить, или в больнице подержать. Но в больнице сомнительно, - денег то у меня нет. Вот, если бы были, тогда однозначно. Как говорится, бесплатной медицине фиг докажешь, что болеешь, а платной, что здоров. Прощаюсь до завтра с ЮнМи и остаюсь лечиться, хорошо, палата одноместная.
  Быстро пролистал первый том про меня. Ничего так, живенько получилось. И название правильное «Черт-те где». Правда насочиняли! Ну, скажите, откуда автор знает, что я думаю. Что я чувствую? Но в целом понравилось. Правда снова про эту Динку Сихотову вспомнил. Ну, да ладно, потом про себя почитаю. Лучше про своего спасителя Серегу Юркина посмотрю, шесть книг, есть чем заняться, да и про этот технический мир надо подробнее узнать, планшет с выходом в интернет мне дали.
  В утренний обход уже лечащий врач объяснил, трещин в голове нет, легкое сотрясение дома лечится. Смущает только небольшое потемнение от кровоизлияния в мозг и связанная с ним амнезия. Надо томографию провести, анализы дополнительно сдать. Если все нормально, то можно выписываться. Только полицию дождаться, - правила у них такие.
  До обеда сдавал все анализы, после обеда общался с полицией. Полицейский сказал, что, скорее всего, сам где-то поскользнулся, упал, ударился головой и свалился в реку. Сумочку с документами может найдут, может нет. Во всяком случае, дело будут закрывать, выполнив всякие формальности, и сообщат о случае в российское посольство. Правильно, кому висяк надо. Скоро вечер, почитаю ка я книги о себе.
  У меня проблемы. Если в книгах про Динку не врут, то у неё от меня двойня. Да меня демонесы со света сживут. Демон имеет детей от низшей! Похоже, путь в родной мир для меня закрыт.
  Сихот, Ри напала на богиню! Капец! Как только в живых осталась! Думаю, спасло, что она остриё пятерки убийц магов. Похоже, к рукам хотят прибрать. Если только Ри откажется клятву крови давать, то замучают, а она обязательно откажется... Надо срочно варгушу выручать. Если уже не поздно... Счет на минуты идет. Когда этот концерт у ЮнМи заканчивается? Где тут смартфон?
  
  Агдан.
  
  Как только кончился концерт, подошла ЕнЭ и сказала, что меня очень хочет видеть Эрика, что-то у неё случилось. Отправляю Корону в общагу отдыхать, а сам мчусь с ЕнЭ в больницу. Как там Эри?
  В больнице пытаются взять меня в оборот, просят деньги за вторые сутки.
  Не обращая ни на кого внимания, сразу прорываюсь в палату. ЕнЭ и охрана привычно остаются за дверью, успокаивая больничный персонал. Тут все нормально, никого не пропустят в палату, можно спокойно с Эрикой пообщаться.
  — Эрика, что случилось? — спрашиваю не здороваясь.
  — В конце четвертой книги написано, что Ри напала на богиню. Если это так, то её надо выручать! Замучают.
  — Что, так срочно? Может, выпишемся из больницы, и у меня дома?
  — Времени много прошло. Может уже пытают, а может уже поздно.
  — Тогда давай, ложись на кровать, а я рядом. Правда, сомневаюсь, что быстро уснуть получится. Столько волнений. В начале с концертом, потом от твоих не понятных звонков. — тихо бурчу я.
  Мы ложимся рядом на спины, и я не поворачиваясь к ней, приобнимаю её за плечи. Рука попадает на её грудь. Эри молча сдвигает руку в сторону и начинает тихо напевать колыбельную песню.
  Хррр.
  
  Эри.
  
  Мой план спасения был прост. Я представляю Ри и мы с Срегой оказываемся рядом с ней. Молча, ни с кем не общаясь, сразу бью вокруг шоком любви, подхватываю Ринату на руки, ставлю вамп щит вокруг нас и начинаю будить Серегу. Понимаю, план шит белыми нитками, много вопросов, удастся ли забрать с собой Ри, удастся ли разбудить ЮнМи? Ладно, там посмотрим. Надеюсь, что в любом случае, Серега не пострадает, успеет проснуться. Жду.
  Слышу шум в коридоре. Наконец то!
  
  Эстела Элестрай.
  
  Вторые сутки идёт заседание верховного совета. Все дружно уговаривают Ринату дать клятву верховному совету как острию копья убийц магов. Надо было бы её сразу прибить, только подумать, подняла руку на нашу богиню! Но получить в своё распоряжение копьё, не подчиненное императору. Заманчиво! Вот вторые сутки и уговаривают, а Ри только твердит, — вы убили Эри, — и плачет. Влюбленная дура, такие перспективы для карьеры открываются! Уже и полковника предлагали, и то и сё. Нет, Эри ей подавай. Не верит в его гибель. Сама твердит, убили Эри, убили Эри, и сама в это не верит. Совсем свихнулась девка! Из-за неё пятерку постоянно приходится разделять, - вдруг в её голову придет еще кого-то ментально ударить. Сейчас в зале совета Кира с Анджи в мундирах, одна майора, другая лейтенанта, они клятву совету уже дали. Им совет по указанию богини сразу звания присвоил, теперь стоят, демонстрируют Ри, как полезно соглашаться с советом. Ри сразу присвоить полковника обещают.
  
  Кира Протас и Анжелина Делой, те сразу дать клятву согласились, а Илона и Дана хвостами крутят. Особенно Ил. Сразу сказала, что даст клятву только после Ринаты. Вдруг она не совету даст, а только кому-то одному. Например, председателю или секретарю, или еще кому.
  Хитра зараза. Все сразу задумались, а почему бы не мне управлять копьем? Вот теперь уже вторые сутки всем советом уговариваем, а больше запугиваем Ри. В перерывах, которые дольше времени «уговоров», делим шкуру не убитого медведя. Всем хочется копьем порулить, это какие возможности для карьеры. Теперь идет грызня на совете, в которой я не участвую, - мне достаточно, что внука охраняю. Как вспомню тот совет, на котором решалось, кто будет главой охраны. Бррр! Поэтому сижу молча. А эти уже совсем берега потеряли. Все грязное бельё друг у друга на свет вытащили. Хорошо бы, как в прошлый раз Богиня вмешалась. Наверное, и сейчас слушает нашу свару.
  
  Эри.
  
  Обнимаюсь с ЮнМи и начинаю вспоминать Ри, её лицо, её губы, ею всю. Хочу оказаться рядом. Если окажемся в каверне, откуда меня Серега вытащил, то нужно будет выходить под водой, против течения. Я справлюсь, но это долго, и потом, когда выйдем, как искать Ри? Прошу на ушко ЮнМи, - вспоминай КюРи, - может так удастся поближе подобраться. Скорее бы засыпала. Начинаю петь колыбельную,
  — Спят усталые игрушки ...
  Хррр...
  Мы в какой-то комнате, к нам бросаются Ил и Дана.
  — Где Ри? — кричу я, — Что с ней?
  — На совете, там её уговаривают дать клятву, — отвечает Дана.
  — Нас тоже уговаривали, я отказалась, а Кира и Анжи дали, теперь они офицеры, а нас сюда в тюрьму, — сразу закладывает всех Ил. — Только хлеб и воду давали. Они такие жестокие! Мне было… так больно! Эри, накажи их! Чтобы они на всю жизнь запомнили!
  Замечаю решетки на окнах, но мебель далеко не тюремная. Быстро проверяю Ил и Дану. — Здоровье в порядке, — говорю им.
  — Все равно было очень больно… и страшно, – немного стушевавшись, но с тем же упрямством в голосе произнесла Илона, потупившись и обиженно надув губы.
  — А ну, помолчи! – жестко приказала я. – Дорогу в зал, где заседает совет показать сможете?
  — Да, — отвечает Дана. А Ил не может удержаться и добавляет.
  — Боятся всю пятерку вместе собирать. Ри теперь жало пятерки. То нас с Даной в совет отсюда водили, то одну Ри. А Киру и Анжи в тюрьму не садили.
  — Все хватит. Мне некогда выслушивать треп! Все потом! Ведите к Ри.
  Бросаю вперед Шок любви и выношу двери.
  
  Эстела Элестрай.
  
  Постепенно уговоры кончаются и в адрес Ри все чаще слышатся угрозы. Обещают выдать императору, а уж он! Но это, вряд ли. Скорее прирежут по-тихому, не будут сор из избы выносить. Ри плачет, но все равно стоит на своем. Вот же коза, неужели не понимает?
  Что там за шум, за дверьми? Мешают! Делаю знак охране, - проверить. Вдруг двери идут волнами и осыпаются серой пылью. Пыль не клубится, а растекается тонким слоем по полу. Дарг, опять Эриадор Аальст, живой! А как же богиня? Она же сказала? Ошиблась? Богини не ошибаются! Это не Аальст? А что за парень рядом с ним? Позади две варги из копья. Предатели! Пока все застыли в изумлении, Эриадор быстро подошел к Ринате, обнял её и сказал,
  — Всё, сейчас всё закончится. Успокойся, обними меня и Сергея, он перенесет нас в другой мир. Надо только обнять его.
  В этот момент Ил и Дана не сговариваясь, бросаются вперед и тоже обнимают Аальста и Сергея. Анжи делает движение к ним, но замирает, оборачиваясь на Киру. Та стоит опустив голову, руки безвольно болтаются вдоль тела, в лице ни кровинки. Анжи снова начинает движение к Аальсту, и тут, внезапно у стены появилось золотое сияние. Из сияния выходит Арист.
  — Богиня… – потрясенно выдыхают все варги в зале, опускаясь на колени. Все, кроме Ри. Арист внезапно вскрикнула и схватилась ладонями за виски.
  — Ах ты, маленькая дрянь! Ты посмела второй раз поднять на меня руку!
  — Убить их! — кричит богиня.
  Двое парней берут в кольцо своих рук троих варг. Охрана выхватывает магические свитки, но кто-то из совета успевает быстрее, бьет мечами, метя в парней и варг. Сразу проявляется темный купол щита.
  Дзинь! Раздался высокий, стеклянный звук.
  — А-а-а! — закричала Арист.
  Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!
  С каждым таким «дзинь» из тела богини вылетали кольца света, состоящие из множества кусочков всех цветов радуги. Они резко разлетались во все стороны и, замедляясь, медленно гасли.
  Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!
  — А-а-а! — все сильнее изгибаясь назад и закидывая голову, кричала Арист. — А-а-а!
  Дзинь… Уже негромко раздалось в последний раз.
  У уже бывшей богини варг подогнулись ноги, и она мешком падает на пол. Ее сияющие золотые волосы потускнели, а сама она как-то съежилась, постарела. Варги с потрясенно смотрят на нее. Стоит тишина, и тут прозвучал горн, - сработал будильник.
  — ЮнМи просыпайся, — сказал Аальст другому парню и пятерка начала быстро растворяться в воздухе, через секунду на том месте никого не было.
  — Вот и все, — думала Эстела Элестрай. — По крайне мере в отношении варг пророчество сбылось. Народ без богини, народ, который поссорился с императором. Император попытку скрыть пятерку убийц не простит. Начнет сокращать количество варг. Постепенно останется несколько сот в звании полковника. На развод! Чтобы было, из кого пятерки убийц магов для императора делать!
  Пока совет не очнулся, надо прятать Дину с детьми. Хорошо, что о дополнительных схронах не известных совету, я заранее позаботилась. Спасу Дининого сына, народ варг воскреснет.
  Полноценный народ!
  Прощай совет! И мое место в нем, лучше с вами старые стервы больше уже не встречаться.
  
  ЮнМи
  
  Просыпаюсь, рядом Эриэлла. Поперёк нас лежат три варги, ногами, почему-то на мне. Со стороны Эрики слышны чмоки, Ри судорожно всхлипывает, девчачьи радостные уси пуси. Кто – то от избытка эмоций больно пихает коленом меня в бок. Слетаю с кровати. Явно я лишний на этом празднике жизни.
  Планировали спасти одну Ри, а тут сразу три! Три счастливейших варги!
  И что я со всем этим счастьем буду делать?
  На шум влетает охрана. В дверях маячит испуганная ЕнЭ и озадаченный медперсонал. Варги сразу окружают Эриеллу и готовы биться с моей охраной! Голыми руками с мужиками под два метра!
  
  Выперли нас из госпиталя, как нарушителей режима! Я не хотела платить за лечение варг, а варги не хотели отходить от Эри, сразу за пустые ножны хватались.
  Едем срочно ко мне домой, а завтра концерт. Ох, и влетит мне вначале от Кима, а потом от СанХена. Влетит мне и ЕнЭ за компанию. Я нарушения нарушаю, а ЕнЭ мне потворствует.
  
  Эри.
  
  Приятно, Сихот побери, когда тебе так радуются. Чистая ничем не замутненная радость у варг от того, что я жив. Ни одной задней мысли!
  
  Там, где собираются боги
  
  — Да, убили одного избранного, а получили сразу двух. И теперь они могут путешествовать между мирами. — Толстенький человек, с поблескивающей лысиной, недовольно оглядел сидящих за круглым столом. — Все, я сам на пушечный выстрел к избранным не подойду и вам не советую. Категорически не советую! А то получим в результате четырех, восемь, тысячу двадцать четыре избранных. Так мы, скорее чем избранные, свой мир загубим, а себя ещё быстрей. Арист стала простой смертной, одна не осторожная фраза и такой финал!
  — А почему тысяча двадцать четыре избранных, а не просто тысяча? — спросила Мирана богиня любви — Это твоя, Коин, специальная тысяча для торговли?
  — Это двоичная тысяча, она получается, если двойку постоянно умножать на два. — отвечает ей, недовольно сверкнув лысиной, бог торговли. — Как глава совета круга, я собрал вас, чтобы предупредить, шутки кончились. Не надо лезть к избранным. Даже косой взгляд опасен. Кто следующий? Ты Марсус? Кто хвастался Миране, что нашел способ устраивать неприятности избранному, не подставляя свой зад? Или ты, Мирана? Кто объяснял богине, ныне покойной, Арист, что Эриадор — подобен горшку с ядовитыми змеями? Никто не знает, что в следующий миг выкинет пророчество. Какой поступок её варг заставит ядовитую змею укусить! Кто говорил, что Диная хочет, чтобы избранный взбесил варг и они убили бы его. Что он может взбесить кого угодно, и пророчество покарает Арист и её народ и выберет другого избранного, но уже из нашего мира. Диная быстро найдет к нему подходы и станет всеобщей спасительницей. И все будут жить дальше – долго и счастливо… Но только без тебя и варг… Диная хочет принести вас в жертву. Кто это говорил?
  — А ты откуда это все знаешь? — вскинула голову богиня любви, — Сам говорил, что Арист ныне покойник, а мы разговаривали только вдвоём с глазу на глаз.
  — Арист покойник как бог, но как варга живее всех живых. После всего случившегося я её подробно обо всем расспросил. Как Мирочка, силы не убывают? После того, как ты настроила Арист против Аальста.
  — Это что же получается? — нахмурилась Диная, зло взглянув на Мирану, — Я, рискуя своей жизнью, из последних сил пытаюсь натравить варг на избранного, а эта? Отговаривает их богиню? Ну, знаете, это переходит все границы.
  — Пыфф, — в ответ дергает плечом молодая девушка. — Марсус, меня оскорбляют! Я не могу находиться в подобной обстановке! — говорит она и сразу исчезает.
  — Да, не хорошо получилось, — качает головой воин в золотых доспехах. — Коин, я все понял. Больше трогать избранного не буду. Пока! — И тоже исчезает.
  — Да, дела, живешь вечно и не знаешь, как легко убить богиню, пусть и младшую, хмуро сказала Хель. — Дзинь, и все, нет богини!
  Все помолчали.
  — Арист сказала, что имела в виду, когда кричала «Убейте их всех»?
  — В том то и дело, что она хотела лишить силы Ри, разбить пятерку. Можно было убить Киру или Анжи. Они не под щитом стояли. А варги бросились на избранных. Вот и результат! Глупо получилось. — Коин обвел всех богов за круглым столом взглядом. — Хотел бы я знать, кто эта богиня, - Гуань Инь!
  — Надеюсь, никто из присутствующих подобной ошибки не повторит.
  — А как на это прореагировал совет варг? — спрашивает Диная.
  — Как, как — отвечает Коин, — Нормально прореагировал, как любое другое правительство прореагировало бы в подобной ситуации. Версия происшедшего на совете следующая. Вот официальное сообщение совета варг.
  
  Аальсту как-то удалось починить старый портал и он через него ушел сам и увел пятерку варг его охраны. В укромном месте создал из этих варг копьё убийц магов, не подконтрольное императору. Это копьё он хотел использовать в личных целях. Кира Протас и Анжелина Делой были против этого. Протас удалось нанести смертельный удар Аальсту прямо в сердце.
  Появившаяся богиня варг Арист одобрила действия Киры Протас. По словам Арист наш мир находится на краю гибели. В него пришло великое пророчество о конце света. И у пророчества уже есть избранный, который должен его осуществить. Пришелец из другого мира. Боги ничего не могут с ним сделать. Пророчество защищает его. Хель потеряла половину своих сил, а Мирана, богиня любви – чуть не развоплотилась, попытавшись вмешаться. Этот избранный Эриадор Аальст.
  Получив смертельную рану, Аальст упал в реку и течение затащило его в подводную каверну, где он бы и умер. Но вмешался другой избранный – Сергей Юркин. Он перенес Эриадора в другой мир, где вылечил его. Вылечившись он вместе с Юркиным появились на совете, где попытались спасти троих варг, которые были согласны служить ему. Это Илона, Рината и Дана — тройка отступников от их долга императору и народу варг.
  Богиня варг Арист попыталась помешать этому, но пророчество заступилось за избранных, в результате чего она потеряла свою божественную силу, а двум магам и тройке варг-предательниц удалось бежать.
  Конец сообщения.
  
  — Сейчас почти все варги в храмах на молитвенных бдениях о возвращении силы их богини. Может, лет через пятьдесят, Арист снова оживет.
  — Тройка варг, ушедших с Аальстом, объявлена советом преступниками номер один и врагами всех варг. Любая варга должна убить любую из них, как только встретится с ней или срочно доложить своему начальству о встрече, если не может сама убить.
  — Совет варг объявил магов Аальста и Юркина врагами номер один всех варг. Любые контакты варг с ними должны пресекаться любыми способами.
  — Сейчас посольство совета варг во главе с председателем леди Ориной скачет в столицу империи, чтобы рассказать императору о случившемся на совете и засвидетельствовать преданность всех варг, совета варг и, особенно, председателя совета леди Орины империи и лично императору.
  — Посольство варг планирует просить императора и совет магов, чтобы те объявили Аальста и Юркина вне закона.
  — Леди Орина не боится, что Кира или Анжи под клятвой истины расскажут императору как было на самом деле? — спрсил кто-то из богов.
  — Нет не боится, объявлено, что Киру и Анжи из мести убил Аальст.
  — А на самом деле?
  — А на самом деле их по тихому прирезали в уголке по приказу леди Орины.
  Глава совета круга Коин обводит всех внимательным взглядом, — Всем всё понятно?
  — Если вопросов нет, то как Глава совета круга объявляю заседание закрытым.
  
  Эрика.
  
   Мы дома у ЮнМи. Нам выделили одну комнату. Предлагали четыре, но мы отказались, - варги снова решили меня охранять, поэтому лежим на полу в одной комнате. Все переволновались, теперь отдыхаем. Варги хотели дежурить по очереди, но я их успокоил, - сегодня я их с помощью магии всех охраняю. Валяемся. Оказывается в Корее принято спать на полу, есть сидя на коленях с низеньких столиков. Мы тоже решили так делать.
  У меня печаль. Как только мы остались одни, я сразу решил проверить, есть ли у меня крылья в этом мире. Полностью решил не открывать, потолки низкие, так чуть приоткрыть. Нет у меня в этом мире крыльев, поэтому здесь я не Эриэлла, а Эрика.
  Лежу на матрасике, и думу думаю, что с варгами делать? Как объяснить их появление, откуда они, и где их документы. Я знаю русский, английский, на нем с врачом в больнице общалась. Будем считать, что я русская, да и полицейский решил обо мне в российское посольство сообщить. Где я познакомилась с варгами перед Кореей, в Москве, во Владивостоке? Не, не пойдет. Варги ни одного здешнего языка не знают. Значит они из какой-то глуши здесь появились. Из леса вышли и сразу в Корею? Тогда как границу пересекли без языка, без документов? Может не из леса, с гор, с Кавказа. Там что не село, то новая народность со своим языком. То же не то, в России всеобщее среднее, даже в глухих углах учат русский. Может, их из Средней Азии сделать? Из Киргизии? С Памира спустились и языка не знают? Легко проверяется. Там тоже все языки известны.
  Идея, сделаю их с Тибета, из забытого богами кишлака.
  Что это варгуши так возбудились? Они все телевизор смотрят. Для них тут все магия, а телевизор особенно. Ба, да нас там показывают, как мы все вместе с Агдан из больницы выходим. Что-то говорят на корейском, не понимаю. Тихо отсидеться, как надеялся, не удастся, день-два и нас атакуют журналисты.
  И так, варгуши с Тибета, там и познакомились. Я турист из России. Или кто? Туристы по глухим углам не шатаются. Может лингвист, изучаю экзотические языки, язык варг я то знаю. А путешественником из России сделаем парня, например, по имени Сергей Юркин. Это он вывез варг из Тибета, а я вслед за ними. Документы, документики! А сделаю я справку, одну сразу на всех троих. Справка на английском с ошибками, название селения местное в английской транскрипции. Фиг найдут, даже если очень захотят. Решено, справка на английском с печатью, которую я сделаю из пайцзы Чингизхана! Которая из золота! Где тут планшет, надо фотографию пайцзы в интернете посмотреть.
  Справка есть, маг я или не маг? Теперь, где Серегу взять? Ясно, живым его не предъявишь. Лежу, размышляю. Оставлю ка я после него путевые заметки, без начала и конца. И начну его так.
  
  Я, Сергей Юркин на Тибете! Исполнилась моя великая мечта, дойти пешком, как великие путешественники прошлого, до Тибета. Ну, как пешком, в основном на попутках ехал. В прошлом тоже с попутными караванами шли. В этом блокноте, который приобрел по случаю в местной лавочке, буду записывать свои впечатления от путешествия. Ими я дополню дневник, который автоматически пишется в моем навигаторе, но это не то. Блокнот позволяет, да ещё заполненный от руки, почувствовать вкус этого приключения.
  Дальше надо будет найти в интернете несколько дневников путешественников по Тибету и своими словами переписать их впечатления. По пути Юркин услышит легенду о тибетских амазонках и решит там побывать. Доберется и встретит там Эрику, которая будет изучать язык, обычаи и нравы, а заодно и народную медицину варг. Варги это самоназвание амазонок. Дальше дам описание страны варг. Опишу эту страну, пожалуй, с реальной Этории того мира, где живут варги. И мои варгуши не запутаются. Все решено, где мой блокнот для рисования? Вау! Мой тайный карман и здесь работает! Живем! За работу.
  
  Эрика.
  На следующий день. Комната в доме мамы ЮнМи.
  
  Утром отдал варгам справку и блокнот и объяснил для чего они нужны. Приказал никому не отдавать без моего разрешения, только показывать.
  Блокнот кончается так.
  Все решено, уговорил трех варг путешествовать со мною. Думаю, что они не так в путешествии заинтересованы, как в поиске мужей для себя. С нами идет и Эрика. Попробую вывезти их в Россию, а там показать медикам. Если реально они потомки снежного человека и человеческой женщины, то мне светит нобелевская премия. А если легенда только легенда, то все равно интересно, отчего у варг рождаются только девочки. По любому я оставлю след в истории! В дорогу!
  
  После завтрака вышел во дворик и ещё раз попробовал расправить крылья. Не получилось. Я же без крыльев здесь совсем загнусь. Вечером надо попросить Сергея во сне перенести меня в Далор - мир магии, вдруг я там буду снова Эриэллой. Только как попасть к эльфам, Юркин там не был. Прошлый раз помогли образы Ил и Даны. Нарисую ка я портрет Амали — Правительницы Рассветного леса. Хотя, не хорошо может получиться, появимся то мы ночью, два мужика в спальне королевы! Нарисую, пожалуй, дворец, вид снаружи. Подойдем, вежливо постучимся. Или подлечу на крыльях! Вот здорово будет! Тогда за крылья я по гроб эльфам буду должен. Как бы их вылечить? Наверное, что-то с генетикой связанно? Выходили из области с большими маго полями, вот и нахватались разных излучений. Как здесь в Хиросиме с Нагасаки или в Чернобыле. Надо бы организовать здесь генетическую лабораторию, на сторону такие исследования отдавать нельзя. Заодно, и варгушам попытаюсь помочь. Похоже, тоже что-то с генетикой. Это как у людей со свертываемостью крови. Носители дефектных генов женщины, а болеют мужчины, - мужские эмбрионы у них не жизнеспособны. Отсюда и одни девочки рождаются. Решено. Делаю исследовательский центр. Это же сколько денег надо? Много, ЮнМи, конечно, девушка добрая и один, два миллиона долларов взаймы даст, но это мизер для такого дела. Где бы денег взять? О, я же целитель! Буду чеболей лечить. Миллионов сто за сеанс будет в самый раз. У ЮнМи выход на чеболей есть. Начну ка я с бабушки МуРан. В целях рекламы первый курс бесплатно. А если бабуля от лечения откажется, потом пусть локти себе кусает. Впрочем, надо проверить сохранились ли умение лечить, крылья то не открываются. Начну сразу сейчас, полечу маму ЮнМи уважаемую ПакДжеМин-сии.
  А в маго мире надо все архивы, какие хотел, объехать. А как это сделать? За одну ночь до других лесов и столицы империи не доберешься. О, идея! Сделаю парные рисунки. Один экземпляр в посольство эльфам, другой ЮнМи, перед сном будет на него смотреть. А можно не рисунки, а какие-нибудь две вещи, которых там точно нет, или даже монеты. Хотя нет, монету легко украсть или подделать. И окажемся мы с Серегой в ловушке. Тогда надо перед прыжком в посольство сигнал от них получать, что все нормально. Только как получать? Магической связи нет. Думай голова, думай, шляпу куплю! Как это нет? А радиосвязь, переправлю туда несколько радиостанций, и болтай сколько хочешь. Только какой диапазон выбрать? Надо чтобы на тысячу километров били. Для таких радиостанций надо специальное разрешение, без него не продадут. О, вспомнил, есть диапазон радиолюбителей, там разрешение не надо, и связь у них бывает по всей земле. Решено!
  
  Эрика.
  Там же, через некоторое время.
  
   — СунОк-сии я хотела бы поговорить с вашей мамой, но не знаю корейского языка. Не могли ли вы поработать переводчиком с английского на корейский?
  — Я английский не очень хорошо знаю, если будут простые фразы, я попробую.
  — Хорошо, я постараюсь.
  — Мама, мама Элли поговорить с тобой хочет! — Элли это я, Эри. Вчера знакомясь, решили меня так называть. У Корейцев мульчит это мурчит, а Эри это Элли.
  — Уважаемая госпожа, Пак ДжеМин, — с торжественным видом говорю я, и прижимая руки к бокам, кланяюсь маме, — позвольте поблагодарить вас за то, что вы прекрасно воспитали вашу дочь. Если бы не ЮнМи, то не знаю, была ли сейчас живой. Она спасла меня, я ей благодарна. ЮнМи и вам уважаемая Пак ДжеМин-сии. Позвольте отблагодарить за свое спасение, если вы не против, я вас немного полечу. Как сегодня выяснилось, я путешествовала по Тибету и изучала народную медицину. Как путешествовала я не помню, но вот что я узнала там у меня в голове сохранилось. Я могу вам немного помочь, снять боль в суставах. Вы согласны, уважаемая Пак ДжеМин-сии?
  Я еще раз кланяюсь.
  — Ну не знаю, — мама вопросительно смотрит на дочь, — ты что думаешь СунОк?
  — А что за лечение? Это не вредно, Элли? — в свою очередь СунОк спрашивает меня.
  — Нет, не вредно, — отвечаю, — это скорее не лечение, а передача организму дополнительных сил. Я молодая и у меня много жизненной силы, ци кажется на китайском. Меня учили, как делиться жизненной силой. Все лечение будет в том, что я несколько раз проведу ладонями вдоль ног и рук и подержу руки над суставами. Получив силу, организм сам себя будет лечить там, где ему это требуется.
  СунОк переводит мои слова маме, и они о чем то совещаются. Я, замерев, в это время эмпатически транслирую окружающим доброжелательность, доверие к моим словам и с почтением жду их решение.
  Посовещавшись, мама с дочерью о чем-то задумались.
  Я добавляю, — Мне бы хотелось провести первый сеанс сегодня. Пусть это будет для ЮнМи сюрпризом. К вечеру, уверена, вы почувствуете себя лучше и сможете рассказать об этом ЮнМи.
  — Ну, давайте попробуем, — неуверенно говорит ДжеМин.
  — Спасибо, пойдемте, где нам никто будет мешать. Вам надо лечь, я сяду рядом, а СунОк пусть за нами наблюдает.
  Я начинаю водить руками над мамой ЮнМи. Вспомнив, как убирал шрамы у Даны, начал так же, только всеми пальцами разглаживать морщины на лице. Постепенно ввожу ДжеМин и СунОк в транс, они спят с открытыми глазами. Пытаюсь освободить свои хирургические микроманипуляторы. Не сразу чувствую слабый укол в районе солнечного сплетения. Опускаю глаза, чтобы посмотреть. Перед моим взором — тонкие, извивающиеся усики. Появились, работает! Прежде всего надо почистить сосуды. Ввожу несколько жгутиков в вену и начинаю чистить сосуды от бляшек. Чтобы они не закупорили вены, идущие в мозг и сердце, делаю из одного манипулятора ситечко. Перехожу от одного сосуда к другому. Ух, справился! Почти час прошел. Вывожу маму и сестру из транса, снова вожу руками вдоль тела. Хрящи на суставах плохие, чувствуется, что всю жизнь мама работа на ногах. Как бы их полечить? Шии-х! Изображение вновь пошло слоями: кожа, мышцы, сосуды, кости… Это еще что? А! Знания Алатари в действии! Знаю, как вернуть молодость суставам. Пожалуй, и всему организму в целом. Знаю, но не понимаю, ладно, работаем! Даю команду омолаживать, в начале суставы, а потом и остальное по необходимости. Бух, магия из меня потекла полноводным потоком, превращаясь в жизненную силу. Чувствую, что перестарался, очередная граната от Алатари — богини эльфов! Быстро достаю из потайного кармашка кристалл и зажимаю его в руке. Полегчало, но не полностью. Ощущаю, что падаю на пол, свет меркнет в глазах…
  Прихожу в себя уже на кушетке, на месте мамы. Варги и СунОк с тревогой смотрят на меня, ДжеМин-сии, прижав ладони к щекам, что-то причитает. Успокаиваю, прежде всего варг на общеимперском. Потом, улыбаюсь и извиняюсь на английском перед СунОк.
  — Немного перестаралась, слишком много сразу жизненной силы отдала, я не волшебник, я только учусь. — Шучу, чтобы успокоить.
  — Может, скорую помощь вызвать? — неуверенно говорит СунОк.
  — Не надо, кровь отлила от мозга. Сейчас я уже в норме, — отвечаю. Лучше дайте побольше мяса, силы восстановить.
  СунОк что-то переводит маме, та подрывается и быстро выбегает из комнаты.
  Сижу перед тарелкой с горой мяса, ем один. Не до этикета. Родные ЮнМи смотрят на меня с умилением. Похоже, накормить гостя их главная забота.
   Утолив первый жор, вспоминаю о ДжеМин, — маме тоже надо хорошо покушать, сейчас у неё восстанавливаются хрящи в суставах. Хорошо бы свиных шкурок, мяса покушать. И сырых овощей, там углеводы и витамины.
  Вторую тарелку я ем вместе с бывшей пациенткой. У неё тоже проснулся жор, но ей неудобно, поэтому за столом сидим уже все шестеро. СунОк периодически убегает и притаскивает все новые порции мне и маме. Через полчаса, заморив червячка, отправляю ДжеМин отдыхать, а лучше поспать, объясняя, что организм сейчас сам себя лечит.
  — СунОк, — прошу я, — проследи за мамой. Ей надо привыкнуть к новому организму. Нагрузки надо давать постепенно, а у неё прилив сил. Ей танцевать скоро захочется, а суставы первое время нужно беречь.
  СунОк обещала, что от мамы часов пять не отойдет, заставит лежать. Что-то сомневаюсь, что получится, но мне тоже надо отдохнуть. Хоть и храбрюсь, а слабость во всем теле чувствуются. Пойду тоже полежу.
  
  ЮнМи
  В машине, после концерта.
  
  Едем всей группой с нашими стаф-менеджерами ко мне в гости. Обычно, после концерта мы сразу едем отдыхать в общагу, тем более завтра второй концерт. Не знаю, что наговорила СунОк, пока мы выступали, ЕнЭ, а та менеджеру Киму, но результат на лицо, - едем. Думаю, что эту поездку разрешил СанХен, а девушки уже упросили Кима взять их с собой, - хотят познакомиться со спасенной мною Эрикой.
  — Что случилось? — как только поехали я звоню онни.
  — Все нормально, твоя Элли просто чудо. Она попросила разрешение полечить маму, да так полечила, что мама чувствует себя помолодевшей, боли в ногах прошли. Маму просто не узнать, сама увидишь. — Слышу довольный голос СунОк.
  — Почему не узнать?
  — Не скажу, сюрприз будет! Приятный сюрприз, ты просто ахнешь!
  Вот партизанка, не колется, а ещё ЕнЭ загадочно улыбается, поняла по разговору, что я онни звонила. Две партизанки!
  Как только зашли домой, сразу побежал искать маму. Нашел и застыл! Нет слов! Мама! Молодая! За мной застывают гости. Оборачиваюсь и не могу понять, кто выглядит моложе, - мама или мои сонбе.
  — Ой, доченька, твоя Элика такая добрая, такая добрая! Она со мной жизненной силой делилась! Столько отдала, что без сознания упала. Хорошо, что себе ничего не разбила, её подруги вовремя подхватили! Я ей так благодарна! Я себя снова молодой чувствую, ноги не болят и морщины разгладились! Она сейчас спит, не шумите, пожалуйста! Пусть отдыхает, сил набирается.
  — Я уже встала, — В проеме двери показывается один глаз и золотая копна волос. Ой, здравствуйте! Я сейчас, я быстро! — слышен быстро удаляющийся топот.
  — Как твоё самочувствие, Элика, — Вдогонку кричит мама.
  Я быстро перевожу слова мамы на русский.
  — Спасибо, хорошо! — Слышится из глубины дома.
  — Ой, что это я! Гостей полон дом, а я не угощаю! Кто хочет сельдереевого сока?
  — Мама, не надо так шутить! Лучше через неделю, перед мировым туром мы снова приедем, вот тогда ты нас и накормишь без всяких диет. А пока концерты, нельзя. — слегка злюсь я.
  — Ну, немножко пошутить можно. Я сегодня как заново родилась! — мама заразительно смеется и ещё больше хорошеет. Сразу становится понятно, почему папа ЮнМи влюбился в маму.
  — Девушки, вот разные соки, сейчас принесу легкие салаты. Сама все нарезала, пальцы не болят! — Хвастается мама и танцующей походкой уходит на кухню. За ней идет СунОк, по сравнению с мамой тяжеловато идет. Они приносят салаты и ставят на стол. — Менеджер Ким, девушкам это сегодня можно? Ничего не изменилось?
  Ким не отвечает, удивленно таращится за спину моей мамы, там Эри из-за спины которой выглядывают три варги.
  — Знакомьтесь, это Эрика и её подруги Илона, Рината и Дана, они приехали к ней с Тибета. — решаю разрядить ситуацию. Илона, как самая непосредственная, начинает подбираться к КюРи. Протягивает к ней руку, чувствуется, что Ил хочет потыкать в неё пальцем. Хотя я уже видел варг и знал, что Дана похожа на БоРам, а Ил на КюРи, но все равно, когда увидел их рядом, - обалдеть как похожи, близнецы, одним словом.
  Ух, выдыхает Ким, и все начинают двигаться. Девушки окружают Эрику с варгами, вернее пытаются окружить. Тройка варг сразу прикрывают Эрику и пытаются оттеснить её к стене. Вся тройка повернулись к ИнЧжон, Ри скрючила пальцы и шипит на неё. Эри что-то говорит на их языке, и они немного успокаиваются, их позы становятся не такими воинственны.
  — Извините нас, — Эрика выходит вперед. — они недавно потеряли меня, и с тех пор как нашли, начали меня опекать и охранять. ИнЧжон очень похожа на Киру, которая пыталась меня убить. А я ничего не помню, у меня амнезия.
  — Да? А где сейчас Кира? — с тревогой спрашивает Ким.
  Эрика о чем-то переговаривается с варгами и отвечает, — Ки осталась в Тибете, не захотела ехать с нами.
  — А как вы узнали, что приехали с Тибета? — удивляется ЕнЭ.
  — У варг оказался дневник Сергея Юркина, с которым мы путешествовали. Если хотите, могу его вам почитать, он на русском.
  — Хотим, — СунОк выразила общее мнение.
  — Все читать не буду, в другой раз. Прочту только то, что касается меня и варг. Я буду переводить варгам, а ЮнМи прошу переводить на корейский.
  — Ни каких дневников, — строго говорит мама, — Элли-ним, кушать хочешь? Пойдемте, я вас с ЕнЭ-сии и Кимом-сии покормлю. Девушкам с ЮнМи такое сейчас есть нельзя, поэтому на кухне можно поесть, как в старые добрые времена. Девушки, вы нас простите? Элли надо хорошо кушать, силы восстанавливать.
  — Спасибо, я пока не хочу, вы в прошлый раз меня хорошо накормили. А почему вы не лежите? СунОк, так ты за мамой следишь?
  — Я следила! Мама только час назад встала и сразу на кухню, что-нибудь вкусное приготовить. Мама как только европейскую кухню готовить научилась, только сама для ЮнМи и готовит, никому не доверяет.
  — Правильно, не доверяю, разве в Корее европейскую еду приготовят, а я у шеф повара ресторана Золотой Сарай уроки брала. Он ЮнМи уважает и согласился поучить меня. Ладно, если не хочешь, потом поешь.
  — И я не хочу, — поддерживает Эрику Ким, — дневник гораздо интересней! А девушки могут слушать и есть.
  Дана приносит дневник, и все враз замирают.
  — Я пропущу начало и сразу начну с места, где начинается описание варг. — Эрика начинает читать, пропустив часть дневника. Читает сначала на русском, потом переводит варгам. Я перевожу на корейский.
  
  В селе я услышал легенду о тибетских амазонках. Мне повезло, начальник каравана ЛиСи знал английский язык. Слово за слово, мы зацепились языками. Его интересовала Россия и как я тут оказался, а я просто поддерживал дорожный трёп, вежливо спрашивая откуда он, что здесь делает и куда путь держит. ЛиСи собрал небольшой караван и собирался торговать в отдаленных районах Тибета. Добраться туда не легко, да и амазонки к себе не всякого пустят. Вот тут я заинтересовался по-настоящему. Что за амазонки? Как туда добраться? Можно ли мне на хвост ему упасть? В общем за два часа договорились, что я иду с его караваном, а по пути рассказываю всё о России. Китайцы ещё те торгаши, кого хочешь вокруг пальца обведут. Как я потом понял, этого Лисицына больше интересовала не сама Россия, а как лучше с ней торговать. Какие товары предпочитают русские, какие условия для бизнеса и тому подобное. В дороге при малейшей возможности он подсаживался ко мне и начинались бесконечные вопросы. К вечеру язык уставал, но я с каждым днем был все ближе к долине амазонок, поэтому терпел, и как мог, старательно отвечал на вопросы. Наоборот, когда я расспрашивал ЛиСи, он уходил от ответа, почти не отвечал, говорил так, в общем виде. Но чем дальше мы уходили от цивилизации, тем ответы ЛиСи становились конкретнее.
  Да, есть долина амазонок. Амазонки потому, что у них рождаются только девочки. Поэтому они за мужьями ходят в соседние долины. Чаще всего мужчины идут к ним добровольно, уж очень они красивы, заразы, но иногда они за мужчинами охотятся. Мужчина для них всегда сначала – добыча, только потом – муж. Меня стали одолевать сомнения, а не превращусь ли я в той долине в дичь, на которую объявлена охота? Не потому ли этот Лисицын согласился меня взять с собой, что обратной дороги у меня не было!
  — Описание дороги я пропущу, — Эри подняла стакан с соком.
  — Перерыв пять минут, нам надо с ЮнМи отдохнуть, а ЮнМи ещё подкрепиться. — объявила она.
  Я быстро налёг на салаты. Вскоре мы продолжали.
  
  Амазонки себя называют варгами, а свою страну Этория. Этория довольно обширная местность, в ней есть десяток или больше селений, или городов, как называют эти селения варги. К сожалению, иностранцев пускают только в один город, где они могут жить спокойно, не опасаясь за свою свободу и жизнь. Поэтому я видел только это селение и крепость на входе в долину. Впрочем, насчет иностранцев я не уверен, может ЛиСи так перевел, чтобы я от него не удрал.
  Этория оказалась полноценным государством в составе Китая, который они называют империя. У варг есть столица, где заседает их правительство, - совет варг во главе с председателем совета леди Ориной Линери. Впрочем, до столицы я не добрался и леди Орине представлен не был. Поэтому много о географии и устройстве Этории мне трудно сказать. Варги не охотно рассказывают о себе, наверное, считают эту информацию секретной.
  
  Зато рассказали легенду о своем происхождении. Я её слышал в нескольких вариантах.
  Основной вариант, который чаще всего рассказывают я в первый раз услышал от ЛиСи, когда мы были уже в Этории. К сожалению.
  
  В горах живут снежные люди – ухи. Хотя они тоже люди, но очень похожи на животных, гораздо выше, сильнее обычных людей, у них есть клыки и все покрыты шерстью. Иногда ухи воруют человеческих женщин и живут с ними как с женами, но от этого детей не бывает. Давным-давно, тысячу лет назад, а может и больше жил ух по имени Дарг. Он был искусный шаман. Он заколдовал своих жен, и они родили прекрасных девочек. Прошли годы, дети выросли и стали ещё красивей. И тогда Дарг послал своих дочерей к своим врагам – тоже шаманам. Шаманы влюбились в девушек и взяли тех в жены. Дочери не могли перечить отцу, такими он их с помощью магии сделал, и когда Дарг приказывал, варги впускали его в замок своих мужей. Так были убиты многие шаманы. Когда другие шаманы узнали об этом, они страшно разозлились, а ещё больше испугались Дарга. Тогда они объединились и пошли на Дарга войной, взяли штурмом его крепость и казнили мага, а его дочери – варги остались. Но они были не совсем люди, поэтому у них рождались только девочки. Так появились варги. Амазонками их стали называть, когда они расплодились и отвоевали у соседей землю, на которой основали своё государство. Амазонки очень воинственный народ, иначе им в окружении мужчин не выжить. Все девочки проходят военную подготовку в своих школах. Эти школы не совсем школы, они больше похожи на наши кадетские училища. Часть девушек поступает на военные курсы и становятся офицерами. Лучшие офицеры учатся в военной академии. После окончания академии они становятся офицерами спецназа и часто служат в империи, выполняя специальные задания.
  — С варгой легко сойтись, может, даже влюбиться, — ещё больше прищурился ЛиСи, — но имей в виду. Если варге что-то не понравится, особенно в постели, она вырвет тебе горло...
  
  Вот такая основная легенда о происхождении варг. Но более интересную легенду я слышал от Олафа бывшего мужа варги.
  
  — Тогда шла война между магами всех со всеми. — Начал Олаф.
  — Неизвестно что явилось ее причиной, но воевали тогда без дураков. На полном серьезе. Серые пустоши тому пример. Страшно представить, что за оружие у них было. А один из древних магов взял и придумал себе новое оружие – варг. Звали этого мага – Дарг, и это имя до сих пор является проклятым…Говорят, что он был сумасшедшим, короче, пришла ему в голову идея соединить животного и человека, чтобы создать идеального убийцу. Сделать эдакий сплав человеческой хитрости и коварства со звериной силой и ловкостью. Пришла ему, значит, эта идея, и он ее воплотил. Дарг был гением! Он же не с простой кошкой человека соединил, а с какой-то магической тварью, которых уже и нет. Она могла подчинять себе людей с помощью магии. Чарами любви. Сейчас такого уже никто не умеет… Поговорит с тобой, побудет рядом денек-другой или переспит – и все! Только о ней и будешь думать. Больше ни о чем. Дарг их против своих друзей-магов сделал. Они оценили… Казнили они его, — каким-то особым способом. А варги остались. То ли кто-то прибрал их к своим рукам, то ли война началась… Не совсем понятно как, но они выжили.
  
  Вот тут я почувствовал беспокойство. Тогда становится понятно, почему зубастые красавицы держат язык за клыками, когда начинаются расспросы об их личной жизни. И вот, похоже, почему я такой вялый, как сосиска… Ах и твари! И что теперь? Я уже того или еще не этого?
  Ведь это опасно, … я слышал от ЛиСи про рваные горла…
  Варги и раньше что-то говорили Эрике, недовольно морща нос, но сейчас они заговорили все разом, всё повышая и повышая голос.
  Эри перевела. Они говорят, что такое бывает, но не чаще чем у людей, когда они убивают из-за ревности.
  — Вспомните Отело Шекспира, добавила от себя Эрика и перевела это варгам, что-то поясняя.
  Варги немного успокоились, и дальше говорила одна Дана.
  — По нашим законам у человека может быть только одна жена — варга. Я не стану делить мужа с кем-то. Как и никто не станет. Если что-то такое случится вдруг… То я потом не отступлюсь. Никто не отступится. И из нас останется только одна… Такое не часто, но случается, и гораздо реже чем убийство мужчины.
  — Вот такие мы. — Продолжила Дана и пояснила. — Варги это не людские доступные женщины, готовые с кем угодно и где угодно. Если варги порой и ведут себя похоже, то это только ради детей. Но пусть внешне – похоже, однако внутри – всё не так! Вы меня понимаете?
  — По законам Этории мужчина это добыча, — хмурясь, сказала Дана. — Всегда сначала – добыча, только потом – муж.
  — Настоящий мужчина, — тихо произнесла Дана, — муж, который любит, заботится, оберегает… Который не превращается во влюблённую зверушку и которому не вырывают горло после всего… Это легенда… Легенда Этории. Иметь официального мужа – это значит иметь то, чего нет ни у кого. Ну почти ни у кого… Понимаете? Очень многие захотят такого мужа себе. Первая варга в жизни мужчины имеет права на него. Этот мужчина ее добыча. Однако пока он не стал официальным мужем, она должна подтверждать свое право на добычу. Показать всем, что достойна владеть ею. Она имеет полное право вызвать на дуэль конкурентку. Без… всяких ограничений. И это будет – по закону. Понимаете?
  — Звериные законы. — Сказал кто-то.
  — Это наши законы.
  — Если один раз переспал с варгой, что, всю жизнь потом – обязан?
  — Нет, почему же… — Ответила Ил. — Охотница может отказаться. При всех. Официально. Будь мужчина каким-нибудь… больным. Или малоценным… Но муж не такой. Чем ценнее приз, тем больше за него драка. Если варга откажется от борьбы, ей всю жизнь будут говорить, что она струсила, испугалась. Упустила такую возможность. Смеяться будут. И поэтому… Выживет только одна из всех охотниц...
  Все как-то задумались. Примеривали на себя. Все так же, как и у нас, только у людей изподтишка. Ну и без смертоубийства. Почти. - Подумал я.
  Воспользовавшись паузой Эрика продолжила чтение.
  
  Потом Олаф меня успокоил.
  – Знаешь, судя по архивам и летописям, нынешние варги не совсем те, как раньше… Раньше у них клыков не было… и магия сильнее была…Чтобы мужика в зверушку превратить, им сейчас нужно обязательно с ним переспать. Но это все равно не на всех действует. В общем, есть такие люди, на которых варговская магия не действует, вот такие могут стать мужем варги.
  
  — А… это! – поморщился Олаф. – Убийство мужчины да, бывает. У молодых. По неопытности. У варг есть какая-то проблема… с детьми. Не от каждого они у них могут быть. И варги это как-то чувствуют. Вот на них порой затмение и находит, когда они понимают, что ничего не выйдет… Тогда слетают с катушек...
  Зверь от разочарования рвется наружу… Понятненько… Драное горло – несомненно, чудное окончание всякого любовного вечера… Как же они до сих пор не выродились? Спецсамцов им подавай! Супер!
  — А заранее они это выяснить не могут? — Спросил я.
  — Нет, – помотал головой Олаф, – только в самом конце… Когда дело сделано.
  Какая офигительнейшая рулетка, подумал я, причем русская рулетка. Если не повезло – кирдык по полной программе и стопроцентно. М-дя… Ну я и попал…
  — Не знаю, – пожал плечами я, – а нужно ли это вообще? Жить с такими жестокими существами рядом?
  — Жестокими? — искренне изумился Олаф. – Никакие они не жестокие! Это только на первый взгляд варги – сущие звери, а на деле у них чуткая и ранимая душа, способная на нежность и любовь. Они не сами по себе жестоки, а своей жестокостью от мира защищаются. Вот посмотри, они же все больше в одиночку делами занимаются, да какими – сплошь опасными. На древности в Серых пустошах, знаешь, к примеру, сколько желающих? Да таких, что им хоть варга, хоть две – сами, кому хочешь, горло перегрызут за наживу. И одной только силой тут не совладать. Нужно и волю иметь, и решимость, и готовность в горло любому вцепиться! А иначе не выжить, – запальчиво проговорил он – А в душе они хорошие. И не каждый человек способен на такие искренние чувства, какие проявляет варга. И людей это подкупает, поскольку они чувствуют, что это настоящая любовь. Вечная любовь, как поют менестрели.
  Вот такая сказка похожая на правду... Все как у людей.
  
  ЛиСи постоянно пропадал по торговым делам и я был предоставлен сам себе. Было скучно. Никто кроме Ли и Олафа английского не знал, а я не знал язык варг. От нечего делать я сошелся с пятеркой молодых варг. Варг постарше я опасался. Со слов ЛиСи варги начинают искать мужей после двадцати пяти лет, ближе к тридцати. Вот тогда крышу и может сорвать. А молодые варги - ничего особенного, кроме красоты конечно. Ведут себя как самые обычные русские девчонки. Также хихикают, также сверкают глазами.
  Познакомился я с ними почти одновременно с Олафом. После его рассказа так грустно стало, что я сходил к себе за гитарой и спел Олафу несколько песен. Первой на мои песни среагировала Ри. Бочком, бочком и уже сидит за соседним столом. Потом подтянулись другие. Поблагодарили по своему, похлопали в след за Олафом. Слово за слово разговорились, Олаф переводил. Они были курсантки училища с разных курсов. Обычно командиры училища составляют пятерки из девушек одного курса, а тут похоже они сами по себе собрались по схожести характеров. Они были отличники боевой подготовки, а вот по другим предметам не очень, - у всех было свое увлечение, которое мешало им учиться. Кира — Ки стихи про любовь, Анжелина — Анжи рисует, Илона — Ил пишет рассказы и, как я подозреваю, замахнулась на повесть про училище, Рината — Ри гитара, Дана — пытается сочинять песни, она самая младшая из них.
  Все красавицы, но каждая по своему.
  Кира. Черное короткое каре. Удивительные зеленые глаза. Поблескивают. Я бы даже сказал, чересчур. Она, правда, делает вид, что она тихая и скромная, но видно, что из нее энергия так и прет. Даже наблюдать, чтобы это понять, особо долго не пришлось. Пятый курс.
  Анжелина — четвертый курс. Светлая шатенка с несколько созерцательным взглядом, янтарные глаза. Узкие, с длинными тонкими пальцами, красивые кисти рук. Что-то есть в них… чувственное, я бы сказал, в этих тонких пальцах с аккуратными, коротко обрезанными ноготками.
  Илона — светлые золотистые волосы. Тоже короткая прическа. Впрочем, они у всех короткие выше плеч. У этой, пожалуй, самое красивое лицо из всех. Практически не к чему придраться, настолько оно идеально. Голубые глаза. Смотрит на меня с недоумением. Третий курс.
  Рината — второй курс. Рыженькая. Прическа какая-то мальчишеская. Волосы торчат слева и на макушке. Глаза карие. При обращении взора на меня прищуриваются, как целящийся снайпер.
  И последняя — Дана, первый курс. Темненькая, как и Кира, но, в отличие от той, имеет темные глаза удлиненной формы. Как у кореянок или японок. Худенькая, невысокая, чем-то напоминающая мультяшных героинь. Миленькие, чуть пухленькие щечки, детское выражение лица. Прямо «каваи-и-и!» из сериала.
  Короче – гитара пошла на «ура»! Девчонки готовы были слушать от заката до рассвета. Они при этом излучали столько позитива в ментал, что я в общем-то был готов петь снова и снова, чтобы ощущать волны удовольствия, исходящие от них. На Земле, на концертах, тоже чувствуешь, когда слушателям нравится, но тут было все гораздо сильнее, ярче и приятнее.
  Чтобы нам не мешали, после обеда мы уходили за город на природу. Готовили что-нибудь на костре, а потом начинались песни чаще мои, иногда пела Ри, и совсем редко Дана, стеснялась.
  Потихоньку выучил несколько десятков слов, а варги стали учить русский.
  Началось все с двух слов – нет и да. Они их произносили ньет и дя. Особенно нравилось как говорит Дана. Ее научить «ня!» говорить, вообще анимешка будет.
  Так продолжалось месяц, пока в одно прекрасное утро, вернее не прекрасное и не утро, а полднь, (мы опять пели песни почти до утра, и я проснулся поздно), я не нашел каравана на своем обычном месте во дворе. Я туда, сюда нет никого. ЛиСи меня кинул. Пока я спал, они все собрались и ушли!
  Стресс был сильный, а на следующий день я заболел. Обычные средства не помогали. Так я познакомился с Эрикой. Её через неделю привели мои варгуши. Как последнее средство и как панацею. Вот она и поставила меня на ноги.
  Это была хрупкая девушка с точеной фигуркой и копной золотистых волос. Зеленые глаза, маленький носик и пухлые губки. Ей бы ещё уши подлиннее, была бы вылитая эльфа. Звали её Эрика, я стал звать по эльфийски - Эриэллой.
  Неделю я всех расспрашивал, как выбраться из страны амазонок. Варги или молчали, или говорили, что из Амазонии назад дороги нет – стража на границе не выпустит. Слишком много я об Этории узнал. Постепенно жизнь брала своё, мы возобновили походы на природу. Иногда к нам присоединялась Эриэлла. Она учила меня языку варг, одновременно рассказывая про них и немного о себе. Она появилась в Этории два года назад, как и я, с торговцами, но осталась добровольно. Она изучала редкие языки, одновременно собирая истории, предания и легенды. В одной из историй была описана легендарная целительница Элли.
  Тут Эрика улыбнулась — ДжеМин-сии вы угадали с именем, мне оно нравится.
  История Элли была записана на дощечках, которые хранились в Цитадели. Эриэллу туда, конечно, не пустили, показали только копию на бумаге. По этой копии Эриэлла училась читать. Там были даны приемы целительства, Эри попробовала и у неё стало получаться. Как оказалось, с этими приемами знакомят всех варг, но лечить получается не у всех. Очень не у всех, у единиц. У Эриэллы получалось всё лучше и лучше, постепенно она превзошла всех целителей - варг. Но, в результате, ей запретили покидать Эторию, в замену пообещав все блага, даже мужа. Как не просила Эри, обещая вернуться назад, не отпускали, - не верили, что она может вылечить варг и у них будут рождаться мальчики. Раз Элли это не удалось, значит ни у кого не получится. Эриэлла мне объяснила:
  Очень похоже, что у варг какая-то генетическая болезнь. Это как у людей со свертываемостью крови. Носители дефектных генов женщины, а болеют мужчины, - у варг мужские эмбрионы не жизнеспособны. Отсюда и одни девочки рождаются. Надо современное оборудование для исследования генов, а ещё лучше такие исследования провести в научном медицинском центре. Но не пускают.
  Спросил о ЛиСи, как его выпускают? Объяснила — Торговцам не выгодно рассказывать об амазонках и показывать дорогу в Эторию, - упадет прибыль. Поэтому знания об варгах передается из поколения в поколение в одной семье, или одном селении.
  
  Через несколько недель, ближе к осени, когда у моих варгуш должны были кончится каникулы, и они возвращались в казармы, Эриэлла уговорила Ри, Ил и Дану уйти в поход за мужьями, прихватив за одно и меня. Проблема в том, что в ближайших к Амазонии землях мужчин было все меньше, да и оставшихся женщины яростно их защищали. Варги вынужденны были за мужьями уходить все дальше и дальше от дома. Многие не возвращались. Представьте судьбу одинокой молодой красавицы в современном мире, которая, к тому же не знает ни языка, ни обычаев. Не думаю, что все они погибали. Кто-то не смог, кто-то просто не захотел вернуться... Но факт, варг становилось все меньше и меньше. Ри, Ил и Дану, думаю, подвигли уйти вместе со мной две причины:
  1. Они не могли поделить меня между собой, варги в этом отношении большие собственницы, а для того, чтобы устраивать бои между собой ещё молоды. Поэтому они между собой из-за меня не ссорились, но дружно все впятером отгоняли других варг. Это меня вполне устраивало.
  2. Надеялись, что одна из них вернется со мной в качестве мужа.
  
  Какая бы не была причина, через неделю мы собрались. План был такой. Едем короткой дорогой в начале на лошадях, потом пешком. В середине пути дорогу преграждает почти отвесная стена, там пробиты ступени, но лошадям там не пройти. Поэтому мы вчетвером поднимаемся по стене и поднимаем на веревках груз. Лошадей Кира с Анжи уволят обратно и сообщают родным куда исчезли Ри, Ил и Дана. После стены идет плато и крутой спуск, на котором меня будут страховать веревкой. Дальше уже пологий вполне комфортный путь к цивилизации. В цивильных местах уже я должен опекать варг и не давать их в обиду.
  
  Месяц не заглядывал в свои записи, не до того было. Сейчас время появилось, - плывем на небольшом кораблике в Корею, в Инчхон. С нами Эрика. Поход за женихами и моей свободой начался как планировали. А у стены, чуть не случилась трагедия. Когда я с Ил и Даной уже был наверху, как рассказала потом Эри, у неё случился конфликт с Кирой. Эриэлла решила уйти вместе с нами. Ки возражала, говорила, что без решения совета такая целительница не может уходить из Этории. Как не объясняла ей Эрика, что она вернется, что ей нужно медицинское оборудование, для того чтобы разобраться, почему у варг рождаются только девочки, создать лекарство для того, чтобы стали появляться мальчики. Кира ни в какую. Эри уже объясняла, что это уникальный случай, когда сразу трое варг согласны спустится с гор в цивилизацию. Эри готова организовать полное их медицинское обследование, провести консультации с учеными и создать лекарство, Кира уперлась как баран. Нельзя и точка. Тогда Эри плюнула и пошла собирать свои вещи. Ки постояла и пошла за ней, вытаскивая свой кинжал. Хорошо Ри была рядом, слышала спор и успела ударить Ки по руке с кинжалом. Подоспела Анжи, вдвоем они связали Ки, а Эри остановила ей кровь. Спустились Ил с Даной, устроили совет пятерки. В результате после бурного спора, Кира тоже участвовала, решили, что я, трое варг и Эри уходим, а Анжи остается и везет раненую Киру домой.
  Дальше все шло почти без приключений, как мы и планировали. Добрались до моря, а там в порту договорились за денежку малую, что нас берет маленький кораблик и везет в Корею как попутный груз. Искали корабль в Россию, но не нашли.
  
  В Инчхоне проблемы. Варг с их «документом» не пускают на берег. Хорошо Сеул рядом, съезжу в наше посольство, попрошу помощь.
  
  — Это была последняя запись в дневнике Юркина, закрывая тетрадь сказала Эрика. — что было дальше, спрошу у варг.
  После небольшого обсуждения с варгами Эрика продолжила.
  — Сергей поехал в российское посольство в Сеул, а мы остались. Потом кто-то поговорил со мной и я предложила поехать вслед за Юркиным. По-сотовому я договорилась встретиться с ним возле моста Бенпо. Этот кто-то провел нас по задворкам порта и посадил в маленький автобус. Возле моста мы все высадились и стали ждать Сергея. По телефону он сказал, что уже подходит. Неожиданно возле нас заиграла громкая музыка, повалила толпа к музыкантам, варги на несколько секунд отвлеклись, оглядываются, а меня нет. Они туда-сюда, сопровождающие что-то говорили, предлагали сесть в автобус. Варги только отмахивались, искали меня. Нашли по гриве волос, когда меня на носилках грузили в скорую помощь. Девушки побежали к машине, а парни стали их не пускать. Варги отбились, но машина уже уехала. Тогда они побежали вслед за машиной. Решили искать машину, которая меня увезла. Хорошо, что скорая помощь заметна и шла с сиреной и мигалками. Через некоторое время их обогнали две такие же машины. Они пошли в том же направлении, заглядывая во все дворы, ища машины. Иногда их с сиренами обгоняли новые машины, поэтому направление они не теряли. Так нашли госпиталь и стали бродить вокруг, заглядывая в окна. С мигалками машины подъезжали к нескольким зданиям, и туда вносили больных на носилках. Варги поняли, что я в одном из корпусов. В больницу дальше первого этажа варг не пускали. Они уже совсем отчаялись, - язык не знают, спросить не могут, сутки уже не ели, но тут повезло. В одном из окон мелькнула копна моих волос. Тогда варги вспомнили свое лазание по скалам и по стене залезли ко мне в палату. Остальное вы знаете.
  
  Все стали бурно обсуждать историю Юркина и варг.
  Но всех обломал менеджер Ким. — Спасибо за угощение Уважаемая ДжеМин-сии. Я хотел бы поговорить с Эрикой, вы не против?
  — Нет, конечно. Эрика, ты как, не против, силы для разговора есть?
  — С удовольствием поговорю. О чём вы хотели поговорить господин Ким?
  — Я рассказал о том, что здесь произошло директору СанХёну. Он хочет завтра с вами, Эрика, встретиться. Вы согласны? В какое время вас устроит?
  — Да, я согласна, давайте утром.
  — Спасибо. И ещё, вы не могли ли посмотреть СонЁн и дать своё заключение? У неё, похоже, опять проблемы с пластикой начинаются.
  
  Эрика.
  
  Ну и хитрый жук этот СанХён, сразу решил феномен к рукам прибрать. Пока отказывать, тем более хамить не буду. Мне ЮнМи сегодня на часок получить надо, а лучше на всю ночь, - эльфов навестить надо. Проверить, как там у меня с крыльями? Делаю вид, что смотрю СонЁн, вожу около её лица ладонями. Мда, руки бы оторвать за такую пластику! Когда обтачивали СонЁн нижнию челюсть, почти до зубов сточили. Кость у зубов тоненькая, как папиросная бумага, и пошла уже микротрещинами.
  Начинаю набивать себе цену.
  — Хорошего мало. Кость у зубов слишком тонкая и пошла микротрещинами. Если не принять мер, скоро зубы начнут выпадать, а это голос.
  — Надежды вылечить есть?
  — Надежда всегда есть. Я могла бы подлечить, но в ближайшее несколько дней не могу, сил много потратила.
  — Предлагаю завтра обсудить с директором, как быстрее тебе восстановиться.
  — Смысла нет обсуждать. Естественным порядком неделя нужна. Хотя есть варианты. Не гарантия, но можно попробовать.
  — Какие?
  — ЮнМи меня спасла. Когда я держу её за руку, силы быстрее прибавляются. Может хватит, если час рядом посидеть, а лучше ночь, чтобы с гарантией. Вы можете позвонить господину СанХёну и спросить разрешение для ЮнМи провести ночь дома или, если можно, мы вчетвером с моими подругами ночуем в общежитии?
  — Сразу без СанХёна скажу, нельзя, завтра концерт. Всем нужен полноценный отдых, а с вами девушки всю ночь болтать будут! Думаю, после переговоров СанХён разрешит взять вас на концерт на базе морпехов. Езды несколько часов, сядете возле ЮнМи и будете заряжаться. Устроит?
  — Да, но тогда СонЁн я полечу не раньше следующего вечера.
  — Договорились. Встречаемся в агентстве в девять? Устроит? Утром я пришлю за вами машину.
  — Устроит.
  Мы вышли во двор и стали прощаться. Коронки весело о чем-то щебеча, а ЮнМи с кислой рожей лица загрузилась в машину.
  Ну и нам отдыхать пора. Что-то я наговорился сегодня.
  Устал. Всю ночь дневник заполнял. Хорошо, что у меня в потайном кармашке «С варгой в постели» завалялась. Специально разные куски в разном стиле писал. То развернутые диалоги, то в телеграфном режиме. Сразу обратят на это внимание и захотят проанализировать текст. А из анализа станет понятно, что разные куски дневника написаны разными людьми, может и книги найдут, с которых я передрал описание пути по Тибету и природу. Станет понятно, что дневник больше художественный текст, по которому страну амазонок не найти. Станет еще одной легендой Тибета больше, наряду с Шамболой и снежным человеком.
  Днем варг русскому языку учил. Ньет и дя говорить как в дневнике научил, ещё три десятка слов, пришлось магичить, ментальную технику применять. Устал.
  Всё. Поел, теперь баиньки.
  
  Эрика.
  Утро. Кабинет СанХена. Присутствуют СанХён, Эрика, ЮнМи переводит.
  
  Сидим втроём. Варги остались в приемной. В начале хотели со мной, но я сказал, что здесь мне ничего не угрожает – ЮнМи рядом. Теперь ЕнЭ угощает варг кофе. Кофай они любят.
  Как только мы с ЮнМи зашли в кабинет, СанХён встает, выходит из-за стола и кланяется.
  — Здравствуйте, Элика. — он ожидаемо не может произнести звук Р.
  — Здравствуйте, — мы вместе с ЮнМи тоже кланяемся. — Можете называть меня Элли. Так мне больше нравится. Это имя мне придумала уважаемая ДжеМин - сии.
  — Спасибо, Элли, действительно лучше, и сразу вспоминается фея летающего домика из страны Оз в сказке ЮнМи. Вы согласны, что вы фея? После того, что сделали с мамой ЮнМи даже волшебница. — СанХён предлагает садиться за стол, и дождавшись, когда мы с ЮнМи сядем, сам садится напротив нас.
  — Я хочу поговорить с вами об этом. Если возврат молодости госпоже ДжеМин подтвердят врачи, то заказами вы будете обеспечены. ЮнМи пусть твоя мама пройдет полное обследование в больнице. Я оплачу.
  — Спасибо, сабо-ним, — кланяется сидя ЮнМи.
  — Я не предлагаю тебе, Элли, совместный бизнес. Умение исцелять от старости принесет тебе десятки, скорее сотни миллиардов вон. Весь FAN Entertainment столько не стоит. Я хочу предложить другое. Ты лечишь девушек из короны. Считай это вложением в рекламу. Если сонбе ЮнМи снова почувствуют себя двадцатилетними, то, надеюсь, продолжат выступать в составе Короны. Даже если нет, рекламу мы тебе обеспечим. Второе, если лечишь меня и возвращаешь мне молодость, то я продаю свой пакет ЮнМи. Она становится владелицей FAN. Думаю, она поделится с тобой частью акций. Как ты, Элли, говоришь, она тебя подзаряжает, а это больше клиентов, больше денег. Надеюсь, договоритесь.
  — А как же вы, сабо-ним? — Влезает в разговор ЮнМи. — Без вас FAN не FAN!
  — Если ты разрешишь, то останусь директором с достойной зарплатой конечно, чтобы другие агентства меня не переманили. — смеется СанХён. — Впрочем, я не настаиваю. Куплю домик на Чеджу рядом с твоим, отдохну, потом снова найду работу. В молодости все горизонты открыты. Может снова на сцену выйду, тряхну молодостью!
  — Я против того, чтобы лечили вашу жену! — Сразу отвечает ЮнМи.
  — Это решим. Пусть сама с тобой договаривается, только по миру её не пусти! Ну, как, Элли, такой вариант устраивает?
  — А сколько стоит пакет?
  — Сейчас, примерно пятьдесят миллионов, — и после паузы добавляет, — долларов. Если ЮнМи ни куда не уйдет, со временем будет стоить дороже. ЮнМи, ты не собираешься перейти в медицинский бизнес? Там денег больше.
  ЮнМи о чем-то задумалась.
  — В принципе, предложение хорошее, надо обсудить с ЮнМи. — отвечаю я, — Но есть ещё проблема. У меня и варг нет документов. А я ещё и память потеряла. Если мы с ЮнМи согласимся, то юридически мы не оформим сделку. Потом, через неделю вы летаете с концертом по всему миру. Я с вами лететь и лечить не смогу, - нет виз.
  — За документы не беспокойся. Выведу на самый верх. Вылечишь президента Кореи... Думайте, а пока предлагаю съездить с нами на базу морпехов. Дорога туда и обратно несколько часов. Советуйтесь, одновременно пусть тебя ЮнМи заряжает.
  — ЮнМи, ты как смотришь? — пытаюсь привлечь к обсуждению ЮнМи.
  — Надо подумать, прикинуть. — после паузы. — Кто ещё владеет акциями?
  — Моя жена, мать жены и её брат.
  — ???
  — От отца наследство. — Поясняет СанХён.
  — Она мне палки в колеса будет ставить, нервы трепать! Не сработаемся! — коротко отвечает ЮнМи, и недовольно качает головой.
  Я тороплюсь вставить свои пять копеек. — Сабо-ним, после того как мы получаем документы с полноценным гражданством, я полечу вас бесплатно. Может, на первых порах потребуется юридические консультации и бухгалтерское сопровождение.
  — Договорились! — торопливо отвечает СанХен. После паузы добавляет. — Предложение о выкупе акций остается в силе. Если не хватает денег, то часть пакета. Подумай ЮнМи. Может, мне удастся выкупить остальные акции, тогда будем владеть FAN вдвоем.
  — Хорошо, — кивает та. — Подумаю, в дороге обсудим с Эрикой.
  — Подумай, — Потом СанХён снимает трубку, — принеси мне кофе, говорит секретарше. Смотрит на нас, ЮнМи заказывает чай, я кофе.
  — Попьем и в дорогу, автобусы уже ждут — поясняет довольный СанХён. — Будем считать, что обмываем договор. Вина вам нельзя, поэтому кофе.
  — Со мной поедут варги, они без меня ни куда. — Смотрю на СанХёна. — Сабо-ним, вы не против?
  — Нет, не против. — о чем-то думает.
  — Тогда поедете на автобусе, в машину все не поместитесь, — поясняет и снимает трубку.
  — Пригласи девушек и ЕнЭ. Всем кофе, ЮнМи чай.
  Заходят варги в своих походных костюмах. Да уж, обтрепались.
  — Мне уже говорили, но своими глазами видеть... Просто поразительно...
  — Элли, не сочти за бестактность, я хочу подарить твоим подругам несколько костюмов. Они согласятся принять подарки?
  Объясняю варгам в чем дело, что мы сейчас поедем со всеми на концерт. Там будет много мужчин и надо выглядеть, а они отрепали свои костюмы в походе. Если они согласны, то сейчас все вместе идём переодеваться.
   — Очень хорошо будут выглядеть, если оденут белые пиджаки и шортики, в которых выступала Корона. — поняв по кивкам, что согласны, предлагает ЮнМи.
  — Это вряд ли, они всегда ходили в штанах. Голые ноги их будут смущать. — Возражаю я.
  — Тогда комплекты джинсы и куртки с рубахами, цветные брюки с футболками, и белые пиджачки. — решает СанХён. — ЕнЭ организуй! У вас полчаса времени до отъезда!
  Все вместе с коронками во главе с ЕнЭ покидаем кабинет.
  
  ЮнМи
  День. Автобус по пути на базу Голубых драконов.
  
  Мы с Эрикой сели в конце, чтобы никто не мешал. Варги с ЕнЭ сели перед нами и никому не дают нас беспокоить. Если кто-то шел к кофе машине на их пути вставала Ри, а другие наливали кофе или воду. Всем этим командовало ЕнЭ, показывая, что надо налить. Ходила, в основном мужская часть коллектива, смотреть на варг. Ходите, ходите, посмотрим что к концу поездки с вами будет. Туалет то за нами, а варги к нам никого не подпустят.
   Вполголоса на русском Эрика делится своими планами. Главная цель – создать современный исследовательский медицинский центр, где попытаются разобраться, почему у варг рождаются только девочки, а потом и за эльфов можно будет взяться. Второе. Как перемещаться в ту точку, куда нам надо? Эту проблему Эри похоже решил, будут рисунки мест или людей с которыми надо встретиться. Сегодня проведем эксперимент.
  Третье, это связь с посольствами эльфов. Попробуем развернуть радиостанции. Надо СунОк к этому делу привлекать, - у меня времени нет. До отъезда в Японию надо будет шесть штук купить и забросить к эльфам. Ещё успеть научить разворачивать рации и работать на них. Опять гонка!
  — Будешь засыпать, сосредоточься на этом рисунке, представь, что он реальный. — Эри показывает рисунок Дворца эльфов.
  — А если мы исчезнем, паника поднимется! — Озадаченно с Эри смотрим друг на друга.
  — Ты не должна исчезнуть, - кто просыпаться будет? А я вот могу исчезнуть. — Возражает она.
  Решаем накрыть Эри пледом. Она сворачивается калачиком на сидении, варги набрасывают на наши кресла пледы. Беру её за руку и смотрю на рисунок Дворца, представляю что я перед ним. Детали на картинке проступают все четче. Постепенно картинка приближается, захватывая все поле зрения, потянуло холодом. Закрываю глаза, дворец стоит как реальный, поворачиваю голову, я уже на месте, рядом Эриэлла.
  Пш-ших - с легким хлопком раскрываются крылья. Взмах крыльев, второй и она быстро поднимается в небо. Слышится радостный смех. Опускаю взгляд, так, ко мне бегут эльфы, движения у них легкие, изящные, ничего агрессивного в их движении нет, но мечи обнажены и луки держат крепко.
  
  Эриэлла
  
   Есть крылья! Лечу! Вираж, другой, пике, подъем. Живу!
  В мире Земля без крыльев мне делать не чего. Даже, если вдруг кто предложит вернуться в образ Эриадора, но без крыльев — откажусь однозначно! Да Сихот с ним, с мужским телом! Главное — крылья!
  "Вестница, ты вернулась!" (Восторг.)
  От земли ко мне поднимались розовое облако.
  "Привет, Амали! Я тоже скучала!" (Радость .)
  "Почему так долго тебя не было? В Вечном лесу гостила, а у нас нет." (Обида.)
  "Извини, дела. Надеюсь, теперь чаще бывать буду."
  "Честно, честно?" (Надежда.)
  "Честно, правда, но в этот раз не надолго." (Печаль.)
  "Почему?"
  "Я теперь живу в другом мире Земля. Меня убили, рассекли сердце, Сергей спас. Он забрал меня в свой мир, и там вылечил. Теперь только с ним могу сюда попадать, а он надолго не может."
  "Ой, с тобой гость, а мы к нему с оружием." (Стыдно.)
  Амали резко пикирует к земле.
  — Это мой гость, убрать оружие. — Дождавшись, когда спрячут оружие, добавляет. — Почетный гость, он спас от смерти Вестницу!
  — От народа эльфов приношу глубокие извинения! — низко кланяется. — Спасибо за Вестницу!
  Опускаюсь рядом. Перевожу для Сергея слова Амали. Потом добавляю — Разреши представить, это Амалира, - Правительница Рассветного леса!
  — Очень приятно, Юркин Сергей — в ответ кланяется он. Перевожу и тоже кланяюсь.
  "У меня осталось совсем мало времени, пять минут." (Огорчение.)
  "Поэтому коротко. Сергей может здесь появляться в местах известных ему или возле знакомых ему людей. Организуй посольства в Леса эльфов, столицы Империи и Каганата. В каждом посольстве должно быть два эльфа, которым твоя бабушка готова доверить твою жизнь. Их надо познакомить с Сергеем, я нарисую их портреты и он сможет появляться рядом с ними, и я вместе с Сергеем. Чтобы их не взяли в плен и не устроили засаду, перед каждым появлением мы будем спрашивать, - безопасно ли мне с ним появляться? - в ответ они должны говорить, что да безопасно каждый раз новыми фразами. Если действительно безопасно, то в ответе должно быть кодовое слово. Если опасность, кодового слова не будет"
  "Что такое кодовое слово?" (Любопытство)
  "Не перебивай, в следующий раз объясню. Для разговоров с посольствами мы принесем особые артефакты из мира Юркина, называются рации. Научим с ними работать. Посольство должно взять их с собой и развернуть их на месте."
   "Всё запомнила?" (Вопрос)
  "Да" (Уверенность.)
  "Второе. Меня убила варга Кира и сбросила в Зев земли. Течением меня затянуло в подводную пещеру, где я умирала без сознания. Сергей там появился и забрал в мир Земля. Там меня вылечили. Защищая меня варга Ри два раза ударила Арист - богиню варг."
  "Ух ты." (Восхищение. Одобрение.)
  "Мы с Сергеем Ри и еще двоих варг Ил и Дану вытащили с совета варг, где их мучили. И, похоже, убили Арист. Варги будут нам всем пятерым мстить. Скорее всего, за поимку объявят награду. Поэтому говорить, что мы тут появляемся никому кроме эльфов нельзя. Предупреди охрану и всех во Дворце. Обо всем, что я говорила, расскажешь только бабушке. Вместе решайте, как лучше."
  "А где варги? Почему не с тобой? Там безопасно?" (Беспокойство.)
  "Безопасно, они в мире Земля, Сейчас они нас охраняют" (Уверенность.)
  "А мне туда можно, с тобой?"(Не терпение. Просьба.)
  "Не сейчас. Сейчас у ЮнМи будут проблемы, - много лишних глаз. ЮнМи девушка добрая, она не откажет, погостишь у неё" (Надежда.)
  "А кто такая ЮнМи?" (Любопытство.)
  "Юркин, как и я, то парень, то девушка. На земле он девушка ЮнМи. Вот смотри."
  Беру у Серёги планшет и показываю Амали портрет Юны, клип с Короной, где они танцуют.
  "Какая красивая песня! Что у тебя за артефакт? Мне такой сделать сможешь?"
  "Смогу, но не сделать – купить. На земле таких много. Есть маленькие, есть большие. В следующий раз принесу."
  "!!!" (Ожидание. Радость.)
   "Всё. Пора." (Грусть.)
  Амали обнимает меня.
  "Я буду скучать. Скорей возвращайся" (Грусть-надежда)
  — До свидания, Правительница Рассветного леса! — и тоже обнимаю её.
  — Всё, нам пора. — разрываю объятия и отхожу Юркину, беру его за руку. Звенит будильник. Я на кресле в автобусе.
  
  ЮнМи.
  Автобус.
  
  Просыпаюсь, темно! Ничего не понимаю, потом доходит, сбрасываю плед. Смотрю на варг.
  — ????
  Рядом из под пледа выныривает Эриэлла. Бурный разговор на имперском. Потом перевод.
  Оказалось, что мы вместе с Эри начали исчезать, но я закрыл глаза и остался на месте, а Эри исчезла. Вот на моё кресло и набросили плед, на всякий случай. Вспомнила свои ощущения от картинки.
  — Это что получается, ты смогла нарисовать карту, какие были у принцев Амбера? — спрашиваю у Эриэллы.
  — Похоже да, надо ещё раз перенестись, теперь не засыпая!
  — Только не здесь, дома! Тут могут чужие увидеть!
  — А как же СунОк и твоя мама ЮнМи. Они не испугаются?
  — Маму не надо, у неё сердце и давление, а онни, наверное, стоит рассказать.
  — И взять СунОк с собой к эльфам? — удивляется Эри. — Она с ума не сойдет? От восторга, что в сказку попала!
  — Ну, не знаю, надо подумать. Первый раз только в моем сне.
  — И маму можно, если захочешь. Теперь у неё здоровое сердце. Не известно, когда с картиной получится перенестись назад, сколько времени там будем. Мама и СунОк нас прикроют.
  — Но сперва надо всё подготовить. Рации перенести, может ещё что-то. Но как засыпать с КВ рацией под подушкой?
  — Не боись! У меня есть тайный кармашек, в нем пронесу.
  — Рассказать всё маме и онни, было бы хорошо.
  
  Рината.
  
  Как я перепугалась, когда ЮнМи стала исчезать. Как же мы? Без Эриадора!
  Потом этот кошмар прекратился, - ЮнМи закрыла глаза. Быстро накинула второй плед. Смотрю в щель, контролирую, спит. А эти продолжают ходить. Ил всех отгоняет. Показывает жестами, - Юна спит.
  Наконец проснулись. ЮнМи за плед на мня рассердилась, или испугалась, не пойму.
  Эри нам все рассказал, что были у эльфов, видел Правительницу Рассветного леса. Сказал, чтобы ждали её в гости здесь на Земле. Спросил, что за прикол с пледом. Объяснили.
  Потом они с ЮнМи что-то удивленно обсуждали. Потом задумались. Мы не мешали, хотя вопросов много!
  
  Приехали.
  Выходят девушки из Короны, потом мы. Сколько кругом мужчин! Все в форме. Хорошо, что штаны надела! Без дырок штаны, что кладовщик мне пытался подсунуть. Гад, знал же, что к воинам-мужчинам едем! А Ил надела белый костюм и короткие штанишки, из под пиджака почти не видны. Теперь голыми ногами сверкает перед Эри, а кругом войны–мужчины! Ничего не боится! Может, и мне так попробовать, перед Эри. Позже, когда будем дома, Эри ноги Ил нравятся. У, интриганка!
  
  Эри нам все объясняет. Нам с девушками из Короны на трибуну с боку и пониже центральной. Мы сразу окружили Эриадора, Ил и Дана по бокам, я сзади. Охраняем. Эри сказал, что на Земле безопасно, но всё-таки... К Илон и Дане пристроились КюРи и БоРам. Отпад! Мужчины на них только и смотрят. Даже из строя косятся. Впрочем, нет, на Эриэллу больше. Ну, как он так может! Убила бы некоторых, - слишком настырных! Когда же приедет президент? Это их главный командир. Все ждут.
  Наконец приехало много красивых машин. Выходят, идут на трибуну.
  Президент всех поздравляет с первым местом. С ним на трибуне выстроились несколько военных, мужчин и женщин. Президент идет вдоль строя, как сказал Эри, - награждает знаками отличия. Ему подают ленту с наградой, он прикладывает эту ленту к воину, а сзади помощник эту ленту подхватывает и застегивает. Президент поздравляет, ему отвечают, поднимают руку к голове. Красиво! И так вдоль всего строя. Жаль, что президент не женщина, было бы совсем хорошо. Эри объяснил, недавно была, но не справилась, судили, теперь в тюрьме. Вспоминаю председателя нашего совета леди Орину Линери, если их правительница такая же, правильно, что её посадили. Всё, всех наградил. Командиры возвращаются к центру трибуны, команды. Парад начинается!
  Красивая музыка, у нас такой нет. Так и хочется к ним в строй и на врага! Убить, убить, убить! Это Юна сочинила, так Эри сказал. Как ровно идут. Мы так не умеем. Нас больше бою учат. И мечей у них нет. Как они воюют? Но красиво идут. Засмотрелась, Сихот. Быстро оглядываюсь, все за нашей спиной смотрят, как идут воины, вражды не чувствую. Охранница из меня, блин.
  Прошли.
  
  ЮнМи
  
  Подходим к центральной трибуне и тут фиг вам, - нас не пускают! Вернее не пускают наших гостей, их в списках нет.
  — Что случилось, офицер? Раньше таких строгостей не было!
  — Президента ожидают, проход только для гостей по спискам утвержденных начальником охраны президента. В прошлые год доложил бы по команде, и начальник штаба быстро бы все решил. Сейчас не могу, извините ЮнМи-ним. — офицер низко кланяется.
  Оглядываюсь, СанХён уже на трибуне, с кем-то общается. Вот бисов сын! Сам кашу заварил и смылся, не дал дома поспать. Эриэлла бы налеталась, я бы с Правительницей эльфов смог поговорить. Злюсь на сабонима и на себя. Больше на себя, мог и с вечера подумать, может быть дома ночевать разрешили.
  — Извините меня, вашей вины тут нет. Извините, это я должна была подумать. — несколько раз кланяюсь, отворачиваюсь от трибуны и иду к сцене, где мы вечером концерт будем давать. Там персонал суетиться, всё готовит. Найдем с Эриэллой каморку, может удастся еще поспать. Очень меня беспокоит, что я стала в автобусе исчезать. Исчезну, как обратно вернуться?
  Не успели дойти, как нас догоняет офицер. — Разрешили на гостевую трибуну, дозвонились до начальника охраны президента, он разрешил!
  — Большое спасибо, что вы позаботились о нас! — кланяюсь офицеру.
  Идем обратно. На центральную не иду, пусть сабо-ним сам с президентом договаривается. За возврат молодости он должен по потолку бегать. Кругами! Пока ждали парад, несколько раз подходили, приглашали на центральную трибуну. Не иду, пускай чувствуют, что Эрика для меня важнее президента. Да и для президента Эриэлла важнее него самого. Что у него той жизни осталось? Лет десять, максимум двадцать, а с Эриэллой полвека, может, больше.
   Дождались парада, красиво идут, но наши русские маршируют лучше, не говоря уже о китайцах. Китайцы это что-то запредельное. Внешне идут как мы, но у них расстояние между солдатами в шеренгах больше, чем у нас, - труднее чувствовать плечо соседа, труднее держать ровный строй. Больше смотрю не на парад, а на варг. Ил и Дана глаз не отрывают, Ри тоже засматривается, потом вспоминает что-то, нервно оглядывается, не подкрадывается ли кто со спины к её Эриадору. Это нервное, после того, как Кира его убила, а Ри думала всё... На богиню в драку полезла! Будут ли меня так любить? И чего ей оглядываться, они же эмпаты. Нервничает, была бы её воля, она бы Эри обняла и никуда бы от себя от себя не отпускала.
  После парада торжественный обед аж с самим президентом. Похоже СанХён ему что-то нашептал, президент на нас поглядывает, но пообщаться не желает. Похоже, в начале эксперименты по омолаживанию проведет на собаке по кличке СанХён. Настоящий ученый наш президент.
  После обеда программа только для нас, - президент уехал. Смотрим кино про учения, сидим, спокойно перевариваем то, что съели. Интересно наблюдать за варгами, смотрят широко раскрытыми глазами, скоро рты открывать начнут. Смотрите, смотрите, это вам не файерболами пяток магов на сотню-другую метров в друг друга кидает. После кино мои «коронки» пойдут на показательные выступления по тхэквондо и дзюдо черепицу ломать, а я пойду на тренажёры и в тир. Думаю, что варгам со мной будет интересней, драки они видели, да и сами не последние бойцы, судя по книгам, но против пулемета не пляшут, так считает Бассо эль Эгардо.
  Пострелять ЕнЭ не дала, перед концертом мои уши бережет, всего одну обойму выпустил, да по обойме варги, и как работает пулемет варгам не показали. Тогда, повел всех на соревнование, как объяснил варгам, авторитет для них зарабатывать, чтобы потом морпехи их в свой клуб приняли и водить танки и вертолеты амазонок на тренажёрах учили, и пострелять вволю давали.
  Подоспели как раз к последнему бою по тхэквондо, красиво ногами бьют, не отнимешь. Перед дзюдо пригласили коронок ломать черепицу, показать удаль девичью. В этот раз согласилась БоРам. Конечно сломала, знай наших. Все уважительно качали головами. Правда, парень из Драконов сломал в два раза больше. После этого вышла Дана, как объяснила Эрика, драться она ещё не умеет, на первом курсе только выносливость и силу тренируют. Попросила она сложить черепицу, сколько БоРам разбила, потом добавить, что парень разбил, и ударила голой рукой. Только клочки по закоулочкам, в смысле осколки во все стороны полетели. Далеко полетели. Не Дана, а граната какая-то!
  На разбивании досок ногами парни реабилитировались, варги только уважительно головами качали. Думаю, они так придуривались, - не красиво у хозяев мужчин женщинам выигрывать.
  
  На выступлениях дзюдоистов вышел конфуз.
  Парни боролись отчаянно, ведь победителей награждали коронки, в качестве приза была фотография победителей в окружении девушек плюс автографы всех коронок. И вот, когда все замерли перед фотоаппаратом, Ил что-то сказала, а в конце фразы по корейски добавила "клоуны", и весело рассмеялась.
  — Почему клоуны? — с обидой спросила БоРам и добавила, — они честно боролись!
  Тут мне с Эриэллой пришлось переводить. Я с корейского на русский, она с русского на имперский и наоборот.
  — Разве не клоуны? — озадаченно ответила Ил. — Мы вчера с СунОк смотрели ТиВи и учили корейский язык, там была передача, где мужчины и женщины дрались и кидались тортами. Я удивилась, тогда СунОк пояснила, что они это делают понарошку, и зовут их "клоуны" на корейском.
  — Ребята честно сражались, — обиделась за парней КюРи.
  — А почему победитель не довернул руку, когда пытался её сломать? Но не сломал! Довернул бы, легко бы сделал противнику вывих. Вывих лечить легче, чем перелом. А раз ни того ни другого, значит боролись понарошку, как клоуны.
  — Как это довернуть? — спросил кто-то из бойцов.
  — Пойдем, покажу. — Ил пошла на татами. — Ложись, подними руку, как только что было.
  — Вот, смотри. Соперник в этом положении только давил. Больно, но терпимо, я так руку больше трех минут держала на спор. А вот так чуть довернуть, — Ил на бойце показывает как надо делать, охватив руку чуть пониже кисти и осторожно поворачивая её вокруг оси.
  — И сил применять не надо. Стоит только чуть нажать пальцем, сразу дикая боль. — чуть нажимает на кисть.
  — Больно? Ты не терпи, сразу кричи, а то чуть, чуть пережму и вывихну руку. — отпускает руку.
  — Да, боль очень сильная, резкая. — Парень встает, смущенно потирая сустав. Но и так, как мы делали, тоже больно.
  — Ха, больно. Такую боль можно долго терпеть. Я терплю три минуты, старшие до пяти. Слышала, есть дикая кошка, которая десять минут держит!
  — Три минуты это ты загнула, — недоверчиво хмыкает парень.
  — Загнула? Сам попробуй дожать. Засеките время! — с этими словами сбрасывает жакет, оставаясь в рубашке и шортиках. Зал ахает.
  Ил ложиться на татами и поднимает руку, как до этого поднимал спорщик. Парень не уверенно начинает проводить прием.
  — Не бойся, жми из-за всей силы, — подбадривает бойца амазонка. — Не стесняйся, борись!
  — Тридцать секунд, минута — веду отсчет.
  Постепенно парень входит в раж и начинает давить по настоящему.
  — Давай, давай, жми! — У Ил ещё есть силы болтать.
  — Две минуты.
  Тут она ещё плотнее прижалась к татами, напряглась, и её рука стала опускаться к полу. Парень покраснел от натуги, но рука рывками все опускалась и опускалась.
  — Всё, время истекло. — я останавливаю бой.
  — Три минуты ждать не будем, две с половиной достаточно. Хватит, а то, действительно травма будет. — поясняю я — Ил увлеклась.
  — Кто со мной побороться хочет? — хрупкая девушка вскидывает руки, и улыбаясь, обводит взглядом зал. Зал в восхищении замирает. Чувствую, солдаты бороться не будут, а вот пообниматься с красавицей многие захотят! Пора этот цирк прекращать!
  — Позвольте представить моих гостей, амазонок с Тибета! — привлекаю внимание зала.
  — Иллона, Рината, Дана. — представляю варг. — У них не хватает мужчин, рождаются в основном девочки, поэтому эти девушки как и вы воины. Все они учатся на офицеров. Дана первый год, Рината второй, Иллона третий.
  — Я понимаю, что вам хочется пообниматься с красивой девушкой, — шучу, — но проблема в том, что они не обучены спортивным единоборствам. Калечить, убивать обучены! Поэтому лучше не надо. Вы с ней обнимаетесь, а она вам руки ломает или горло рвет. Вспомните, что борцов Ри по ошибке назвала клоунами. Нет у них понятия – спорт.
  — Ууу, — недовольно гудит зал.
  — Надеюсь, нет уверена, что Ассоциация ветеранов морской пехоты разрешит девушкам посещать свои спортзалы, где им расскажут правила, обучат спортивным боям. Сейчас нам надо готовиться к концерту. — делаю паузу, и улыбаясь добавляю, — а амазонкам готовиться не надо. Они сегодня первый раз увидели современное огнестрельное оружие. Ил очень хотела пострелять из пулемёта. Не дали, времени не было.
  — Кто может их поучить стрелять, пока концерт не начался? Знание английского обязательно! Или русского. Выберите четырех человек, которые будут учить амазонок обращаться с оружием. До концерта еще два часа.
  На трибунах начался спор, который быстро остановил полковник. Он назвал, но не четыре, а сразу восемь фамилий солдат.
  — Вот лучшие стрелки на этих учениях, им и доверим учить наших гостей. Двое пистолет, двое винтовка, двое пулемет и двое инструкторов, они стажировались в Америке.
  Объясняю Эриэлле в чем дело. Прошу поработать переводчиком.
  Делаем со стрелками фото на память и расходимся. Нам надо готовиться к концерту.
  
  ЮнМи
  После концерта, максивэн.
  В машине - Эриэлла, "амазонки", ЕнЭ, охрана. Варги что-то громко обсуждают, ещё от срельбы не отошли – им от выстрелов уши заложило.
  
  Обратно едем на двух машинах, во второй группа "Корона". Помня, что в автобусе варг припахали с кофе, а в ответ они не дали никому в туалет сходить, решили разделиться. Откинул спинку кресла, отдыхаю. Зря боялся, "Прощание кореянки" хорошо зашло. Девочки молодцы, отлично сыграли расставание, так и видишь перед собой уходящих солдат, которых они провожают. Про девчонок не я, это Эрик сказал, а его мнение ценно, он восемь лет сцене в России отдал. Или двенадцать? Не помню.
  Эрик тоже отдыхает, наверно предвкушает, как сегодня будет летать на своих крыльях. Сегодня останусь ночевать дома, СанХён Эри во всём потакает, она перед нашим отлётом его полечит. Молодость решили возвращать позже, иначе могут возникнуть проблемы на границах, - молодой и нахальный лезет с паспортом пожилого господина. Сегодня лечится СонЁн, потом каждый вечер другие девушки. Вот и надо ей усиленно от меня заряжаться жизненной силой. На самом деле, как она сказала, силы в мире земли полно, ей летать хочется. Вот и ищет повод со мной наедине остаться и к эльфам в лес. Интересно, останется Эриэлла с эльфами и перестанет появляться на земле? Или будем мотаться туда, сюда вместе? Что выберет Бассо эль Эгардо, демон-человек-эльф? С одной стороны, за крылья он готов отказаться от мужского тела, с другой стороны, в маго-мире ему скучно, ломка от информационно голода, тянет на землю в мир развлечений, на сцену.
   Что выберет он? Что выберу я? Тоже проблема, есть риск застрять в мире Далор. Здесь дома мама с онни, я их не брошу. К женскому телу привык, мы с ЮнМи друзья, полюбить своё тело так и не смог. Но в мире магии тело мужчины! Можно будет поухаживать за девушками из Короны? БоРам такая няша! Вот коронки рады будут?! Особенно, если будет шесть жен! Эрик замахивался на пятерых, а я уже на шесть могу замахнуться. И может получиться, что авантюра прокатит, мужиков то у них нет! Букет красатулек вокруг с одной стороны, но с другой стороны все шестеро мне мозги выносят! Буду холостой? При таких делах. Как в том анекдоте. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице, что пошел к жене, а сам на работу и программировать, программировать!
  Другая проблема, говорить ли о мире магов маме с онни? Переживать будут! Сейчас СунОк готовит подарки эльфам, - планшеты, компы, телевизоры, плееры. Надо бы её с Правительницей эльфов познакомить. Да и, если застряну там, меньше волноваться будут! Тогда и маму надо сегодня знакомить. Бедная моя голова!
  Ещё и происшествие в автобусе, когда я начал исчезать. Надо поэкспериментировать с картинками Эриэллы, может получится, что исчезаю из мира Земля в мир Далор, например из Америки, потом из мира Далор проникаю в Корею. Может так удастся попасть и в мой мир? Как там моя первая мама? Всё же почти шесть лет прошло!
  Это что получается? Забираю кого надо и мы все в мире Далор, или в той же Америке! Это что, надо и ЕнЭ в мир магии брать? Эриэлле и варгам так быстро визы не сделать. Как минимум говорить ЕнЭ, если хочу по всему миру Земля шастать! Что знают трое, знает... Вопрос времени. Мама скажет дяде, у того связи в разведке! Посадят в клетку, пусть и золотую. Брр! Удирать в мир магии? Что там делать? Хорошо, магии я научусь, Эриелла сказала, что способности есть. А дальше что? Я там от скуки сдохну! Будут проблемы, как в школе Кирин! Проблемы, проблемы. Мысли путаются. Надо поспать, и после сна одеть сапоги на свежую голову. Хрр...
  Сергей Юркин спал без всяких снов и перемещений. Просто спал. Через семнадцать минут он проснется без будильника, как привык. Проснётся и примет решение.
  
  ЮнМи
  После концерта, максивэн.
  
  Открываю глаза, в машине всё так же и все те же, никто на ходу не сошёл. И так, что мы имеем?
  У меня два пути.
  Первый. Всё оставить как есть. Агентство, СанХён, Корона. Всё знакомо, привычно, без риска.
  Второй. Помочь Эриэлле поднять бизнес, прилепиться к ней. Но рискованно, многие захотят погреть ручки на этом золотом ручейке. Или реке? Из нескольких миллиардов? Или десятков? Посадят Эрику в брильянтовую клетку и станут доить. И я вместе с ней! Хорошо, если только миллиардеры к нам потянутся, но могут и власти из тех же США. Корейцы только ручки поднимут, ку говорить, да приседать будут. Что изволит хотеть большой белый господин из Америки?
  На фиг в такие игры играть! Пусть Эрик один свой бизнес мутит, всё-таки маг, может и отобьётся! Буду его к эльфам на отдых таскать. И всё!
  А СанХён, как обычно, хитрец! Опять продает свой лимонад. За бесплатно молодость получит и деньги за FAN сохранит. Если я из агентства уйду к Эриэлле, то стоимость FAN Entertainment резко упадет. А так, как СанХён предложил, за проданный мне пакет ещё и молодость! Хитёр мужик! Это у него не отнимешь!
  Покупать ли пакет? Денег в натяг должно хватить, если коины продать, коин уже больше тысячи стоит. Но жена, но её братец. Может сабо-ним уговорит их пакеты продать? Пусть их мать остается владельцем агентства. Но если умрет, то опять два эти наследника,- двое из ларца. Не ждали? А мы припершись, будем вам нервы лечить. К чёрту! Соглашусь, если FAN Entertainment будем на пару с СанХёном владеть. Надо предупредить Эриэллу, чтобы СанХёну не проболталась о моих планах. Подержим его в подвешенном состоянии, пусть честно отрабатывает свой лимонад... в поте лица.
  А если не согласятся продать свой пакет? Оставить как было или на вольные хлеба? Не охота! Это значит я в административную работу нырну с головой. Никаких новых песен, ни новых номеров с Короной. Девочек жалко. Пропадут без меня! Кто им новые песни напишет?
  Распустить Корону? А самой деньги через FAN зарабатывать? На фига? Я с Эриэллой быстрее и больше заработаю! Что-то без СанХёна пазл не выходит. Не посоветоваться ли с Эриком?
  Поворачиваюсь, он уже ждёт.
  — Ты вылечишь моих девочек?
  — Да, долги я привык отдавать. — Эриэлла чуть прикрыла глаза, Эрик добавил. — Любые.
  — А молодость девушкам, как предложил СанХён? Это долг?
  — После вашего тура с концертами будет им молодость. Сейчас только их чуть полечу. Молодость может изменить их голос, а вам ещё петь.
  Каждый думает о своём… Молчим.
  — Тебе так важна судьба твоих коронок? Половина всё ещё не решили оставаться в группе или нет.
  — Они мои тонсен. — Быстро поправляюсь. — Младшие сёстры. Если они не захотят оставаться в группе, буду искать им хорошего мужа.
  — Ясно. А со мной бизнес замутить не хочешь? Миллиардами пахнет. Что там пятьдесят миллионов СанХёна.
  — Нет. С тобою опасно. Очень быстро чеболи к твоему бизнесу ручки потянут. Сможешь ли ты устоять?
  — Маг я или не маг? Всё у меня получиться!
  — Сомневаюсь. Система бьет класс, даже гениальных но одиночек сжуют. Пусть и не сразу. А когда о магии узнают... К магии уже власть имущие... Магия это новые технологии, новые рынки. За новые рынки две мировые войны развязали... Не, когда такие силы в свои игры играют, одиночка не устоит.
  — А путешествие в другие миры не новые рынки?
  — Да, поэтому и боюсь. Надо бы рассказать маме, онни, может девчатам. А это значит будут знать все заинтересованные, дело времени. Как бы не пришлось бежать в другие миры!
  — Давай готовить базу у эльфов!
  — Эльфы слабы! Да и скучно там. Там нет Самиздата! И новой проды Шкурки не будет! Что я там буду делать? Да и у тебя информационная ломка будет. Снова тебе несколько лет привыкать, если удастся привыкнуть. Мне точно нет.
  — Ну как-то эльфы тысячу лет держались! И чтобы не было ломки, пиши фанфики! Можно даже на Шкурку!
  — Ха, ха, ха, зачетная шутка! — отсмеявшись, я продолжил. — Пока до эльфов никому дела не было, держались. Мы убили богиню, нарушили равновесие. Будут мстить. Тебе обязательно надо к эльфам? Есть же другие страны!
  — Крылья у меня только как у Вестницы эльфов. Даже думать боюсь...
  — Летать можно и без крыльев, дельтаплан, парашют на конец.
  — Не, другие ощущения. С крыльями сразу дом вспоминаю...
  — Папу, маму ...
  Мы помолчали.
  — Слушай, я хочу к первой маме слетать ... Со мной полетишь? Может помощь потребуется. Может её полечить надо будет?
  — Да, помогу, но в начале к эльфам. Я там всего десять минут летал ...
  — Договорились. Сегодня ночью к эльфам, а потом попробуем к моим маме, папе.
  — Получиться ли?
  — Очень надеюсь!
  — Тебя надо магии поучить, палатку делать, вампщит хорошо бы. Во избежание, когда по мирам будем шастать.
  — А боевым приемам учить будешь? Хотя бы чуть-чуть. Как того американца-насильника из бара вспоминаю. До сих пор вздрагиваю, - вес маленький, ни какой тхеквандо не поможет. А?
  — Для этого надо клятву ученика мне дать. Вряд ли ты такое захочешь.
  — Понятно. А в академию магии мне не надо? Камень там засветить, определить способности?
  — Что в той академии делать? Конечно, если хочешь научиться при магических заклинаниях попой крутить, то да, в академию надо. — Эриэлла на меня хитро посмотрела, — но, по моему, ты и так попой красиво крутишь. Умеешь двигать собой!
  Морщусь, потом продолжаю.
  — Что любого так взял и научил?
  — Да, любого, вспомни ментальную технику, которой я Стефи магичить учил. У нас так всех учат, не, магов у нас не бывает. — Эриэлла чуть помолчала, — я во всяком случае не знаю таких. Может и случается очень редко, — демон без магических способностей. Но такие у нас не выживают, не оставляют потомства.
  — Да ты не волнуйся. Есть у тебя магические способности. Магии тебя ещё ДжонХван учил. Без магии ты бы не стал великой певицей!
  
  Что-то не помню, как меня дядюшка магии учил. Надо будет Шкурку внимательно почитать. Может автор чего-то напутал. И как Эрик учит магии Стефи, между ушей пропустил. Как только появится свободное время, перечитаю уже внимательно.
  
  — Всё таки, не хочется к эльфам! Средние века, вдруг куда ехать надо будет. Гостиницы с клопами, блохами. Антисанитария! Во время войны в армиях потери от дизентерии больше, чем боевые потери. Мрак! Посмотреть, погостить конечно интересно, но постоянно жить...
  — Да я бы тоже только в гости летал! Но, надейся на лучшее, готовься к худшему. Так меня папа учил. Будем надеяться, но база у эльфов нужна!
  — Да не грусти так! Ты мир магии с Западной Европой не путай. Маги магией воду греют и моются каждый день, конечно, кто хочет. В Европе тоже с банями было нормально, пока почти весь лес вырубили, тогда да, перестали мыться. У них даже на горячее варево дров не хватало. Стали есть солонину, болтушки из муки на холодной воде. У магов не так. Правда, и там простолюдины тоже как европейцы – грязнули.
  
  Вот уже замелькали огни окраин Сеула. Скоро дом.
  Дырявая моя голова о делах с агентством предупредить забыл.
  — Эрик, у меня к тебе ещё просьба. Ты СанХёну не рассказывай, что я в агентстве решил остаться. Попробую его раскрутить. Может получится пакет акций у его родственников купить. Хочу с сабо-нимом на пару агентством рулить. Без него будет плохо, много текучки лопатить придётся.
  — Договорились.
  
  ЮнМи
  В доме ЮнМи.
  
  Мама с онни уже у порога. Похоже в окна поглядывали, увидели, что машины с гостями подъезжают.
  Здравствуйте! — Мама и онни кланяются. — Как приятно снова вас видеть.
  Отдельно кланяются СанХёну. — Очень приятно сабо-ним, что вы к нам заглянули!
  
  — Вы наверно голодны. В столовой уже стол накрыт. Проходите.
  М-да, а количество умывальников у нас не рассчитано, что сразу такая толпа одновременно завалит. Борам бежит первая, ДжиХён за ней по пятам к умывальникам.
  — Мы быстро, — смеются.
  — А СонЁн перед лечением есть можно? — Кто о чем, а СанХён о своем, сокровенном.
  — И можно, и нужно, и побольше. После лечения организму много энергии потребуется. — Успокаивает Эриэлла.
  Садимся за стол. Все вспоминают концерт. Кто как волновался, кто на парней засматривался. Онни внимательно слушает, запоминает, - завтра у неё очередной "Ужин". После той дурацкой накладки она все сплетни коронок запоминает, потом записывает и посылает на утверждение КиХо или СанХёну. Коронки об этом знают, им тоже тогда попало, шутят с опаской.
  Больше всего вспоминают, как Ил борцов клоунами назвала. Давясь смехом вспоминают, кто что тогда чувствовал, кто в астрал выпал, кто в негодуе. Подтрунивают над СунОк, мол не тому амазонок учишь. Надо учить Ил "киёми", милоте, как парней ласково обнимать, а не как им руки ломать. Онни улыбается на подколки. Есть материал для передачи!
  Наконец то расселись. Жрать хочется!
  Все и всё со стола молча мечут. Хотят побыстрее увидеть, как СонЁн лечить будут.
  
  Эриэлла
  В доме ЮнМи, чуть позже
  
  Странные эти корейцы, за едой о делах не говорят, хотя вижу, очень хочется. Только СонЁн смотрит на Эриэллу с тревогой.
  Поели, все ждут команды СанХёна.
  — Как ты, Элли, готова лечить СонЁн?
  — Да.
  — Тогда пойдем. Все лишние здесь останьтесь.
  — Девушек надо взять — протестую я. — Их тоже скоро лечить буду. Пусть увидят, что ничего страшного.
  Сабо-ним молча кивает. Всей гурьбой идем лечить СонЁн.
  Укладываю "больную", СанХёна с коронками ставлю рядом, чтобы всем хорошо было видно. Начинаю лечить и объяснять.
  — В начале определим, где больные места. — Я всё по ауре вижу, но напускаю туман, - веду ладонями вдоль тела.
  — Где теплеют ладони, там проблемное место. — Чуть дольше вожу рукой над лицом СонЁн и над ступнями. Объясняю.
  — С пластикой проблемы. Её я подлечу, но чуть – чуть. Восстанавливать кости боюсь, может голос измениться, а у вас тур. Желудок полностью вылечу. А вот суставы ног, особенно ступней не буду. Может моторика движения в танце измениться, надо будет время чтобы привыкнуть, а у вас его нет.
  — СонЁн, ноги по вечерам ноют?
  — Да.
  — Потерпи, после концертов будем всем молодость возвращать, тогда и суставы вылечим. Будешь как новенькая! Пока лечим только пластику и желудок.
  Начинаю лечить. Ну как лечить? После опыта с мамой ЮнМи, на лечения мне хватит секунд десять, пятнадцать. Энергию отдавал уже не как в первый раз – дозировано. Но руками над СонЁн водил еще минут десять, делая вид, что мне страшно трудно!
  — Вот и всё! Было больно? Или неприятные ощущения?
  — Нет, все отлично, ничего не болит. Спасибо!
  СонЁн встает и благодарит уже по всем правилам.
  — Большое спасибо, что вы, Элли-ним, позаботились обо мне! — кланяется несколько раз.
  Улыбаюсь и кланяюсь в ответ. — Жду после концертов. Продолжим лечение.
  — Следующую девушку жду завтра утром или вечером, если ЮнМи со мной рядом будет, а если нет, то через неделю.
  СанХён о чем-то думает, смешно надувая щёки. — Пф-ф-ф.
  — Завтра летим в Пусан. К сожалению, вас Элли в самолет не взять, - у вас нет документов. Поэтому с утра заезжаем сюда, завтракаем и лечим БоРам. КиХо, узнай, может кто-то из менеджеров тоже здесь завтракать будет. ДжеМин-ним, не откажите в любезности, мы заплатим.
  — Ой, что вы! Гости дома для меня такая радость.
  — Заплатим, заплатим! Как в старое доброе время. У нас все до сих пор вашу еду вспоминают. Тем более завтра мы не в гости, а по делу!
  — Спасибо СанХён-ним. — Кланяется мама. — Доброе слово от вас так приятно! Спасибо, что вы обо мне помните!
  — Договорились!
  — Все по машинам, не будем мешать. ЮнМи остаешься. Для отдыха мало времени осталось. Быстро, быстро. Пали, пали.
  
  Выходим на крыльцо провожать. Девушки что-то радостно щебечут. ЮнМи уже не переводит. Потом встают полукругом и дружно глубоко кланяются, потом говорят по русски! — Спасибо!
  Кланяюсь в ответ. — Жду, до встречи!
  Все садятся в машины и уезжают. Фух, трудный был день. ЮнМи осталась! Полетаю!
  
  ЮнМи
  В доме ЮнМи. Чуть позже.
  
  Сидим все вместе в гостиной. Интересно, - варги посуду помыли. Привыкают?
  Собираюсь с духом перед трудным разговором, надо про Эриэллу маме и онни всё рассказать. В последний момент решила взять в гости к эльфам ещё маму. Оказывается Амали к нам в гости просилась. Отказать правительнице не возможно, а значит об эльфах узнают онни и мама. Обвожу всех взглядом. Мама и онни напряжены. Помоги Гуань Инь.
  — Мама, онни то, что я сейчас расскажу больше никто знать не должен. Даже дядя!
  — Юночка, что случилось, ты меня пугаешь!
  — Ничего страшного, это секрет Элли и амазонок. Дело в том, что они не с Тибета. Они не с Земли, они из магического мира. Элли маг, крылатая Вестница эльфов, поэтому она может лечить и дала тебе мама молодость.
  — Как же они у нас оказались! — онни не может сдержать себя.
  — Это я их сюда перенесла по просьбе Гуань Инь. Элли надо было спасать!
  — Ой, дочка! Гуань Инь...
  — Что? Гуань Инь тебя? Просила? — Не верит СунОк.
  — Да, Гуань Инь Богиня Милосердия, она никогда не приказывает, только просит.
  — Богиня с тобой разговаривала? Ты её видела? Где? — глаза у СунОк стали ещё больше, круглее. А у мамы же глаза совсем щели.
  — Да, она мне приснилась и попросила спасти Элли. Элли в спину, прямо в сердце всадили кинжал.
  — Кто? Там было опасно? — встрепенулась мама.
  — Нет, не опасно. Элли упала в реку и её затянуло в подводную пещеру. Там она без сознания умирала. Богиня попросила меня перенести Элли в наш мир, здесь её можно было вылечить.
  — И ты сразу поверила, что это не сон?
  — Не сразу, сомневалась. Но решила, пусть буду дурой, чем просьбу богини не выполню. После репетиции я поехала к мосту Бенпо, заснула и оказалась в пещере. Обняла Элли и проснулась. Смотрю Элли рядом с раной в спине. Тут Гуань Инь её сразу вылечила. Остальное вы знаете.
  — А как же Тибет?
  — Это Элли придумала, амазонок надо было спасать! Ри, защищая Элли, два раза ударила богиню варг. Их судили. Мы с Элли в последний момент Ри, Ил, Дану спасли.
  — Элли, ты маг? Эльфийка?
  — Да, но могу быть и мужчиной – Эриадором Аальстом. К вашим услугам. — Эриэлла кланяется и зажигает над ладонью шарик.
  СунОк не верит, тянется пальцем к шарику. — Ой, жжется!
  Элли гасит шарик и над ладонью начинают порхать бабочки. — Вот это не жжется, это иллюзия.
  Онни пытается поймать бабочку. Бабочки проходят сквозь ладонь. Поворачивается ко мне. — Юна, а ты тоже маг? Меня научишь?
  — Нет, не маг, но Элли обещала меня научить. Говорит, что почти любого можно, посмотрим.
  — Элли научишь? Мне мудан нагадала, что у меня нет талантов. А я так хотела хотя бы капельку, как ЮнМи. Пожалуйста!
  — Если будем летать к эльфам, то обязательно научу защите. Только это страшно, когда учишься. Не испугаешься? Некоторые кричат от страха!
  Онни трясёт головой. Потом не выдерживает, подпрыгивает на месте, кричит. — Иеху! Я буду магом. Оле, оле, Корея вперед. Первые маги из Кореи! Халлю, весь мир будет завидовать и есть кимчи! Вместо гамбургеров!
  — Онни, успокойся! Вспомни, что я говорила, никому говорить нельзя.
  — Почему? — СунОк обиженно надувает губы.
  — Если узнают, что мы маги, то многие правительства захотят изучить, что это такое магия. Нас заберут для опытов в какой-нибудь секретный институт. Будешь жить за высоким забором, и не факт, что в Корее. Американцы тоже не дураки. Захотят забрать нас в Америку. Где ты среди вегунов мужа найдешь? — Бью СунОк по самому больному месту.
  Слишком много женихов тоже не хорошо. Онни никак не может выбрать, все сомневается за кого выйти замуж.
   СунОк замирает, жалобно смотрит на нас. — Что совсем не найдешь?
  — Мужа искать тебе будут заботливые дяди и тети. Лишь бы ты была довольна. Если захочешь, десять мужей тебе найдут. Желаешь гарем из мужей, пожалуйста! Муж чтобы пятки щекотать, муж твои носочки стирать. Только ты не будешь уверенна, что этот муж тебя любит, не выполняет задание заботливых дядь и тёть. Хотя бы один из десяти любит.
  — И не забывай про Элли. Вот ей точно такая судьба на фиг нужна. А спрятаться у эльфов она пока не может. Мы случайно убили богиню. Будут искать, мстить. Она должна с варгами пожить у нас месяц, другой.
  — Как убили? — Не верит мама. — Юна, ты не такая!
  — Случайно, она на нас напала и лишилась божественной силы. Теперь богиня обычная варга.
  — Бо-о-о-ожечки мои… — потрясённо ахает мама, прижимая ладони к щекам
  Поясняю. — Тот мир нас от богов защищает. После этого случая боги будут бояться на нас напасть, а вот варги могут попытаться нам отомстить, подкравшись со спины. Один раз получилось.
  — Два раза. — вступает в разговор Элли. — Два раза я им подставляла спину, доверяла. Первый раз превратили в раба, второй раз кинжалом в спину. Третьего раза не будет.
  — Ой-ё-ёй! — горестно причитая, закачала головою мама, приложив ладони к щекам, — Ой-ё-ёй!
  — Элли не боишься Ри, Ил, Дану, они тоже варги? — Спрашивает онни.
  — Не боюсь, они доказали делом! Сделали выбор!
  — Очень прошу, никому не рассказывать о том, что я маг и из другого мира. И, когда я научу вас магии, в этом мире магию не применять!
  Мы одновременно киваем. — Да! То есть нет, не расскажем!
  — Спасибо! Я очень благодарна вам и Юне. А теперь можно к эльфам? — Элли застенчиво улыбается. — Очень летать хочется!
  — А как мы туда попадем? Что для этого надо сделать?
  — Как обычно. — Шутит Элли. — ЮнМи надо засыпая представить место, куда она хочет попасть, а мы должны её касаться. Она сама попадет в то место и нас перенесёт.
  Мы все вместе отправились в комнату к Элли и варгам.
  — Ой, я сейчас за подарками. Помоги ЮнМи!
  — Правильно дочка. Без подарков в гости нельзя.
  
  Серёга Юркин
  
  Мы с СунОк возвращаемся, она с сумкой, я с телевизором.
  — К телевизору от куда двести двадцать возьмёте? — Спрашивает Элли.
  Вот это я лопухнулся! Совсем не подумал, когда заказ онни делал. Я убираю телевизор в дальний угол. Завтра надо зарядки поискать. Элли молча забирает сумку и прячет в секретный карман.
  —Куда всё делось? — удивляется онни.
  — Волшебство! — отвечаю.
  — А-а-а.
  — И ещё, в мире магии я превращаюсь в мужчину.
  — Как в мужчину? — удивляется мама.
  — Похоже в магическом мире тело зависит от характера. Элли надо крылья, она вестница. Я хотела быть сыном, вот я мужчина. А может, это подарок ГуаньИнь!
  — Подарок... — почти успокаивается мама.
  — Может подарок, может нет. Времени мало, давайте, потом поговорим.
  В комнате я ложусь в центре. С одной стороны ложатся мама и онни, с другой Элли и варги. Ри неудобно, она перебирается на другую сторону. Все устроились, можно засыпать. Представляю дворец эльфов. Хр-р.
  Мы на месте. Эриэлла сразу расправляет крылья, взлетает. Все поднимаем головы. Красиво!
  Чувствую, меня кто-то трясёт за плечо, потом бьёт по щекам. Просыпаюсь, что за нафик! Ба, оказывается мы Ри дома забыли. Трясет меня, чуть не плача что-то говорит. Понимаю только Эрик, Эрик. Глажу её по плечу, ласково что-то говорю, успокаиваю. Блин, мои там остались. Снова ложусь, рядом Ри обнимает меня, утыкается носом в шею, сопит обиженно. Совсем сон разогнала, ну кто так будит, по щекам мне не слабо прилетело, горят. Это что же получается? Я могу с собой взять не больше пяти человек? Точно помню, Ри за меня держалась, мой локоть ухватила последней. Поэтому здесь осталась? Лежим так минут десять, поглаживау Ри по спине, и сам постепенно успокаиваюсь, снова засыпаю. Хр-р.
  Мы с Ри на месте. У онни уже паника. Эриэлла её пытается успокоить, рядом Амали, говорит что-то маме.
  Кричу, — спокойно, я вернулась, Ри забыли.
  Онни хватает меня за руку, на глазах у неё слезы. С другой стороны подходит мама и тоже берет меня за руку, так-то верней. Успокаиваю их, обнимаю, подходят Эриэлла с Амали, знакомлю маму и онни с Правительницей Рассветного леса Амалирой. Амали приглашает всех в гости, оказывается мне уже комнату приготовили, вернее три комнаты, что бы я могла в любой момент прилететь. Теперь у меня в лесу эльфов есть свои апартаменты, - гостиная, спальня, комната отдыха с бассейном. Везде живые цветы, красиво! Запоминаю.
  Потом идем в гости к Правительнице на обед в узком кругу. Похоже у нас с лесом эльфов разницы по времени часов шесть. У них ещё день. Эриэлла всех представляет друг другу. Говорим на трех языках. Я с Эри на русском, потом переводим. Он на имперский, я на корейский и наоборот. Вижу, Эрику летать хочется, но он терпит, положение обязывает. Посидели за столом, мы после ужина, чуть поклевали. Эрик нас успокоил у эльфов легкая, сытная пища, приготовленная с помощью магии, посоветовал взять немного с собой для перекуса.
  
  Красиво Эриэлла и Амали в небе круги нарезают. Смотрим, любуемся, устал голову вверх задирать.
  Думал в гостях веселее будет. Это Эрик тут развлекается, даже правительницу подбил гостей бросить. Он говорил, что когда летает, вспоминает о доме, своих папу с мамой. Я тоже вспомнил первую маму, папу, как они там? Хорошо, что тут тоже мама с онни есть. Что я бы тут без моих родных делал, не представляю. Оглядываюсь, а варги хорошо устроились, полулежат в креслах, голову задирать не надо. А! Это эльфы всем нам кресла притащили, пытаюсь усадить маму с онни. Они боятся меня от себя отпускать, всё время за руки держат. О, эльфы уже тащат диванчик, садимся втроём, отдохну. Рассказываю родным сплетни про Эриэллу, что в книжках про неё прочитал. Что она вестница богини эльфов, что умение лечить и возвращать молодость это подарок богини, что Эриэлла тут главная, что это она Амали крылья подарила. Рассказываю, как Амали испугалась и закричала, когда Эри ей крылья дарил. Как Правитель – отец Амалиры подстрелил Эри, что Эрик хотела его за это убить, но заступилась Амали. После этого Эриэлла сместила Правителя и назначила Правительницей Рассветного леса Амалиру. Смотрю на онни, понятно ли ей, как страшно учится магии у Эриэллы. Конечно, можно и в Академии магии, там нестрашно, но туда поступают один человек из четырехсот и учиться там надо минимум пять лет, а чаще ещё дольше. По окончании академии надо будет отработать деньги, что академия на учёбу онни потратит. Развлекаю маму и СунОк как могу. А что делать? Хозяева может и развлекли бы гостей, да языка не знают!
  Что-то Эриэлла с Амали увлеклись. Я будильник на три часа поставил. Или пусть здесь остаются? Завтра за ними приду. А как же утром лечить БоРам, Эриэлла обещала. Встаю, начинаю махать рукой, вторую не отпускают, держат. Наконец опускаются рядом. Напоминаю Эри о времени и его обещании. Грустно кивает, помнит. Тут СунОк вспоминает о подарках, все оживают. Эриэлла достает сумку, что-то объясняет Правительнице, кивая на маму с онни. Потом объясняет, что от нашего имени она пригласила Амали к нам в гости. Приглашение с благодарностью принято. С правительницей отправляется её бабушка, всех я не утяну, поэтому решаем оставить Ил с Даной. Когда я верну гостей обратно, заберу варг. Смотрю на часы, скоро прозвенит будильник. Говорю чтобы Эри не куксился, тут тоже скоро вечер, а ночью не полетаешь.
  Похоже провожать вышли все обитатели дворца, ну все кто мог. Меня берут за руки, с одной стороны мама с онни, с другой стороны Эриэлла и Амали с бабушкой. Звонок, просыпаюсь.
  
  ЮнМи
  В доме ЮнМи. Утро.
  
  Гости недавно "ушли". Всю ночь суета, летал туда-сюда, то с одними, то с другими. Интересно, СунОк спать хочет, вон как широко зевает, а я усталости не чувствую. Выспался? Пока я в другом мире верчусь, ЮнМи спит, отдыхает?
  Боялся, но мама с онни на удивление спокойно приняли, что в том мире я в мужском виде. Похоже, помогло, что я у них на глазах "растворился", исчез. Когда появился вновь, были рады видеть меня любым, даже парнем. Под утро, после ухода гостей был разговор, как родные меня воспринимают мужчиной. В конце разговора мама только сказала, что мечтала о сыне, теперь есть, обняла, прослезилась. Онни только попрыгала, хлопая в ладоши, приговаривая, - братик, братик, мой братик маг!
  А после попрыгушек СунОк так серьезно спросила: — "Чем в следующий раз удивишь?"
  Да, удивлять есть чем, особенно, если познакомлю с первой мамой...
  Теперь я официально старший в семье, отношение родных чувствую ко мне изменилось. Женщины... Да ещё кореянки!
  Амалира, надо признать, в больших дозах утомляет, - детская непосредственность. Или невоспитанность? Хорошо Эриэлла половины вопросов не переводила, сама отвечала. Только и слышно: это что, это как, почему? Рассказали о подаренных гаджетах, показали как с ними работать. Объяснили, что они требуют подзарядки, обещали зарядки в следующий раз подвести, - эльфам надо от солнца или от ручного генератора. Ручной генератор на двести двадцать здесь дефицит, сегодня онни их искать будет.
  Главное, Амали объясняли, предупреждали, всё равно в розетку пальцы сунула. Услышал "Ой", поворачиваюсь, Амали стоит рот буквой "О", глаза широко открыты, из глаз крупные слёзы, недоумение. Ну как же, ребёнка обидели! Осталось только с укоризной головой покачать. Бабушка на пальцы подула, отчитала. Хорошо, что без последствий, могло же убить! Эриэлла что-то долго внушала хмурясь.
  Потом гуляли по ночному Сеулу. Инсандон район тихий. На ночь магазинчики закрываются, а ночных увеселительных заведений у нас нет. Полюбовались сверху на ночной Сеул за рекой. Высотные современные здания, все в огне, а у нас тихо, кругом зелень. Шум большого города накатывается как прибой. Летом тут цикады поют. Центр Сеула, а чувствуешь себя как за городом. Хорошо. Эльфам, похоже, понравилось. Надо потом Эри спросить.
   Элли с Ил и Данной отсыпаются, а Ри с СунОк помогают маме завтрак готовить, - утром много гостей. Ри всё свободное время с мамой на кухне, учиться у неё. Как же, надо Эрика вкусно кормить! Мама Ри всё объясняет, и та понимает! Если нет слов, общаются жестами. Чувствую, Ри быстрее всех корейский знать будет. Я тоже сунулся, что там вкусненькое готовят, помочь чем? Прогнали, мне ещё сегодня в Пусан лететь, вечером концерт. Теперь сижу, отдыхаю. Пойду ка я подремлю.
  
  ЮнМи
  В доме ЮнМи. Чуть позже, утро.
  
  Вот и гости. Мама сразу всех гонит за стол. Цигель, цигель, пали, пали. Самолет ждать не будет, а Элли ещё БоРам лечить. СонЁн сияет, - зубы наконец не болят. Молча едим, без обычных шуток, каждый думает о своём, каждой предстоит лечиться у Элли. Как там будет?
  Встали уже привычно, полукругом корона, напротив Элли, за её спиной варги.
  — Ну-с, на что жалуемся? — шутит Элли.
  В ответ уже стандартно желудок, ноги, иногда болит голова. Эли начинает водить руками вдоль тела БоРам. Рядом стоит Дана, невольно сравниваю. Лицом похожи, не отличишь, рост одинаков, а вот фигурки разные. У БоРам фигурка подростка, почти как огурчик, а Даны ближе к европейскому идеалу, - узкая талия, бедра покруче. Странные вкусы у этих корейских мужчин. Не любят, когда у женщины что-то слишком, - слишком узкая талия, слишком большая грудь, слишком крутые бедра. Считается, что по корейским меркам у меня идеальная женская фигура, но меня мои пропорции не вдохновляют, - бедра, попа красивые, а талии почти нет.
  Смотрю на Дану. Вот у неё почти все идеально, - грудь небольшая, талия есть, подчёркивает бедра. Ей в росте сантиметров двадцать пять, тридцать прибавить, увеличив всё в пропорции, будет близко к пресловутым девяносто, шестьдесят, девяносто. Ну, может, загнул восемьдесят пять, шестьдесят, восемьдесят пять. Бедра поуже, чем в европейском стандарте, - она больше воин, боец.
  Любуюсь Даной, представил, что она маленькая статуэтка у меня на ладони. Поворачиваю её так, этак. Пожалуй, даже бикини её не испортит, но голенькой краше!
  Тут чувствую, что что-то не так. Поднимаю взгляд выше, Дана стоит опустив взгляд в пол, лицо пунцовеет. Перевожу взгляд на Ил, лицо серьёзное, а в глазах бесенята. Блин, забыл, что они эмпаты, чувствуют направленные к ним эмоции. Вслед за Даной тоже краснею. Это не я, это ЮнМи краснеет!
  Или я?
  
  ***** Примечания.
  Новая девичья группа TWICE продолжает набирать популярность. Пользователи сети отметили идеальные пропорции участницы группы Чонён / Jungyeon, которая, по их мнению, не только красивая, но и удивительно стройная.
  Чонён из "TWICE"
  Посмотреть можно здесь. https://www.youtube.com/watch?v=ZUtyjoILXhQ
  или здесь
  https://www.youtube.com/watch?v=rqmKVtxVCk4&index=7&list=UUj2T6RutIgxsEcRhG59Xl8g
  
  Статья 90х60х90 или об идеальной женской фигуре
  https://fedeter.livejournal.com/113791.html
  Там есть силуэты фигур европейских актрис, которые, как считается, имеют идеальную фигуру. Читатели могут выбрать по своему вкусу. Лично мне нравится фигура Кэйт Бекинсейл.
  *****
  
  Эриэлла
  В доме ЮнМи. Чуть позже.
  
  Как плохо, ох, как мне плохо. Ничего же не делал, только вошёл, - опять Ил с Ри ругаться стали. Зашёл, взял ту и другую за шкирку, растащил. И тут накатило. Сердце частит, в глазах темные точки скачут, сразу прилёг. Хорошо Ил с Ри с боков подскочили, не дали упасть. Ри в меня уткнулась, плачет. Ил вокруг хлопочет, то подушку поправит, то плед подоткнёт.
  И что это было? Откат про который Сергею Гуань Инь говорила? Растаскивал то я варгуш телекинезом. И что теперь делать? Как лечиться? Заклинание самолечения подействовало как-то странно. Аура местами вся в пятнах, какая-то облезлая. Что там Сергей говорил? В этом мире сильный откат, похоже я его схлопотал. Не, больше в этом мире магичить не буду! Только если разрешат или попросят полечить, или ещё что-то доброе сделать. Чувствую, немного отпустило.
  — Ну, что ты ревёшь, сырость разводишь. Или ты так решила рубашку мне постирать?
  — Знаешь как я испугалась! Третий раз за пять дней.
  — Всё, уже лучше. Ил, хватит суетиться, ложись с другого бока. Помните, как в первую ночь меня грели, пока я без сознанья валялся.
  — А потом Ри хотела тебя ножиком ткнуть, — не может удержаться Ил.
  — Ничего не хотела, я тогда испугалась!
  — Не ссорьтесь, вы обе мне дороги. Ил не задирай Ри, из-за чего была ссора?
  — Ил сказала, что ты меня не любишь, а любишь её!
  — Откуда такие выводы?
  — Ты так на Ри не смотрел, как один раз на меня.
  — Это как?
  — Как сегодня Серёга на Дану!
  Да, сегодня Юркин выдал. От него исходил целый фейерверк необыкновенно ярких и сильных эмоций! Восхищения, восторга, изумления и… желания!
  — Это когда с нами такое было?
  — В оазисе, где килос Дану задрал. — Отвечает Ил. Она, по моему, опять привирает. Тогда так я смотрел на Киру, когда она из воды выходила.
  Вспоминаю и чувствую, что уже не сержусь на Ки. Ну дура, - сделала дурацкие выводы, что я хочу рассказать про пятёрку ментальных убийц. Тогда от разговоров с Даной, Ри, Ил, у меня голова кругом шла, и Дана мне отказала, я не смог всё правильно Ки объяснить. Дана тоже гордая очень, заявила, не буду делиться мужчиной ни с кем, умрет Ри или она.
  — А где Дана?
  — На кухне маме ЮнМи помогает. Меня выгнала, говорит её очередь и аж светится вся.
  Да, чувствую, уведут Дану, как увели Стефи, опять ты Бассо сопли жуешь. А, может уже увели. Серёга похоже однолюб, вон как о своих заботиться, и с Даной так же будет. Пора ставить точки над И! Не тормози, покажи браслеты, что приготовил... Для всех пятерых...
  — Ил, я тогда так смотрел на Киру, про тебя что-то не помню. Опять сочиняешь? Хватит задирать Ри, помру я тут с вами. Хватит меня между собою делить, все вы мне пятеро дороги.
  — И даже Ки? — Ил хохотнула. — Ей ещё учиться, представляю, как преподаватели будут трояки ставить старшему по званию! Они ей двойку, а она в ответ два наряда вне очереди!
  — Ты простил Ки? — удивилась Рината.
  — Она вас защищала, вернее, думала, что защищает. Ну дура, что за это мстить? Дураков в мире много...
  — А я не простила. А ты, Ил, простила?
  — Не знаю...
  — Я не простил, просто понял, почему Ки себя так вела. Она сама себя наказала, теперь с неё высокое звание снимут. А главное, не увидит вот это. Ну-ка встали.
  Подхожу к столу и достаю пять браслетов эльфийской работы.
  — Это то, что Кира с Анжелой никогда не увидят, если только на ваших руках, Браслеты я хотел вам пятерым подарить. Позовите Дану, она тоже должна это слышать. — Ил подрывается.
   — Впрочем не надо, сам схожу. — Опять Ил ляпнет что-нибудь Дане.
  Спускаюсь, сердце уже не стучит, отпустило. Что это было? И почему быстро прошло? Сам себя вылечил или то, что сам себе пообещал на разумных не магичить? Не понятно, надо эксперименты ставить. И опять получить откат по морде лица во всю ширь? Ну его к сихоту, пусть кто подурнее такие опыты на себе ставит, чуть не помер. Но надо зарубку оставить, подумать как Серёгу с варгами магии учить. Варг учить магии? Считается, что они антимагичны. Надо попробовать, не получиться научить, хотя бы мысленно общаться между собою будем, как я с Ри.
  Стою, любуюсь Даной. Она в коротком халатике, что подарила СунОк, такая вся домашняя няша. Жужжит миксер, - Дана осваивает новую технику, вся в процессе. Наверное, надо было мне эмоциональные щиты иногда снимать в такие моменты, когда я ими любуюсь. Мой восторг Ки до сих пор вспоминают, теперь будут помнить Серёгу и Дану. Пробую чуть приоткрыться, Дана сразу чувствует, оборачивается, на лице улыбка, которая сразу гаснет. Все равно улыбаюсь в ответ. На сердце какая-то светлая грусть.
  Что, я уже расстался с Даной? Сердце не хочет, ум понимает?
  — Дана, когда освободишься, поднимись, пожалуйста, в нашу в комнату.
  Мама ЮнМи сразу отбирает миксер, гонит Дану из кухни. ДжеМин тоже эмпат?
  
  Заходим в нашу комнату, я сразу, как в холодную воду.
  — Эти браслеты я хотел подарить всем пятерым. По обычаям моей родины, если мужчина дарит женщине браслет, то этим он обещает, что будет заботиться о ней, оберегать её, любить и лелеять. Если женщина принимает подарок, то она согласна, что подчиняется мужчине, на других мужчин не смотрит, и не ревнует других женщин, если они есть у её мужчины.
  Ри сразу молча взяла браслет и начала надевать его на левую руку.
  — На правую, — поправил я Ри.
  — А что значит любить и лелеять? — Ил начала надевать браслет, но не удержалась, спросила.
  — Любить это как мужчина женщину любит, живёт с ней, спит вместе. Лелеять, - стараться дарить женщине радость, восхищаться её красотой. Дарить своей женщине маленькие, но часто, реже большие подарки. — Не сдержался, процитировал классиков. Эмоциональные щиты сняты, должны понять где шутка.
  — А большие это какие? — Ил уже одела браслет. — Хочу, хочу, хочу подарки, сразу большие!
  — С большим подарком будет не сразу. В моих планах разобраться, почему у варг рождаются только девочки, потом вылечить вас.
  — О-о-о! У нас будут от тебя мальчики?
  — Не спеши, варги созревают и могут рожать к годам двадцати пяти, а чаще ещё позже. Может к тому времени вы меня разлюбите.
  Ри зажмурившись, трясёт головой, видно представила, как меня разлюбила. Не выдерживает, обнимает, шепчет, — Никогда, никогда. — Ну вот, опять глаза на мокром месте. С другого бока прижимается Ил, мурлычет, — Спасибо, роскошный подарок. Я верю, ты Эрик у меня самый умный, у тебя всё получиться!
  Сразу вскидывается Ри, — Мой мужчина самый умный!
  Ил, зачем ты так! Опять подкалываешь Ри, происшествия утром было мало? — защищаю Ри.
  — С тебя Ил будет дополнительная клятва, - не подкалывать Ри, не провоцировать её на ссоры с собой. Согласна? Или снимешь браслет?
  Ил сразу отскакивает от меня и прячет руку с браслетом за спину. С Ил всё ясно.
  — Дана, а ты что решила? — обнимаю Ри и поворачиваюсь к ней. Пусть видит счастливое лицо подруги.
  — Прости Эрик, я не смогу. Не смогу удержаться! Мой мужчина должен быть только мой! Прости. — Дана опускает голову, Успеваю заметить, глаза у неё заблестели от влаги.
  — Я понимаю, извиняться тебе не за что. Если хочешь, одень браслет на левую руку, будешь нам сестрой. — Добавляю, — кровной сестрой, как говорила Ил. Если бы Ил, Ри не поделились тогда с тобой кровью, я не смог бы тебя вытащить из рук Хель.
  Дана трет глаза, поднимает голову, берёт в правую руку браслет, одевает и робко улыбается. Девушки не выдерживают, обнимают с двух сторон Дану, смеются и уже все трое всхлипывают, потом снова смеются.
  — Я так боялась, что вы меня прогоните, сёстры, без вас и Эрика я не смогу. И делить Эрика с кем-то выше моих сил. Вот такая я эгоистка!
  Подхожу и обнимаю всех троих. Чувствую, глаза тоже на мокром месте. Прячу лицо в волосах у Даны. Что подумают варги о своем муже и брате? Щиты я убрал!
  Все трое облегчённо смеются.
  — Эрик, мы тебя любим, особенно таким, как сейчас. — обнимают меня сразу с трёх сторон.
  Спасите, задушат!
  
  ЮнМи
  ЮнМи у себя дома. Вечер. Гости только что уехали.
  
  СанХён уехал в растрёпанных чувствах, Эриэлла сказала, что лечить ХёМин у неё нет сил. Может завтра утром сразу двоих вылечит. Впереди ночь и день отдыха. Договорились, что завтра все опять приедут к нам.
  Весь день у меня было радостное настроение, - сегодня с Эриком летим к моей первой маме, а вот после концерта на обратном пути в самолете меня начало колотить. Получится ли переместиться в мой мир, как там мои папа с мамой, живы ли в конце то концов. При первой возможности сразу к Эрику, а тут облом. Он сегодня магический откат получил и боится магичить. Всё равно, без него полечу к папе с мамой.
  Подумал, понял, без Эрика не получится! Там я могу стать снова Сергеем Юркиным, как я к родителям в таком виде покажусь! Обязательно надо в поддержку взять бригаду медиков в лице мага.
  Уломал, доканючил. Летим. Летим впятером, варги Эрика без себя не отпускают, Эрик то, Эрик сё, чуть ли не облизывают и зацеловывают. И на браслеты поглядывают, у Ил и Ри на правой руке, а у Даны на левой. Что бы это значило? Надо в свободное время внимательно книги об Эрике перечитать.
   Всё, улеглись, а я перенервничал, сна ни в одном глазу, - не терпится увидеть своих, надо успокоиться, слонов посчитать.
  
  ...
  Мы на месте, как я планировал, в соседнем дворе, за трансформаторной будкой. Оглядываюсь, все на месте, Эрик в образе симпатичного парня, - смерть девчонкам. Мою ЮнМи этот образ похоже смутил, неужели запала? Слышу шипение Ри, ну точно ЮнМи, если Ри ревнует. Эрика всё это забавляет, скалится в тридцать два зуба, ох обаятельный наш, так бы прибил, да не знаю кого прибить первым, Эрика или ЮнМи.
  Всё, успокойся, мужик я или кто? Цепляюсь за Дану, вспоминаю её фигурку, уф, полегчало. Мужик!
  Осторожно выходим на открытое место и сразу на улицу, обратил кто внимание или нет? Такая толпа из закутка выходит! А что делать? Рискнул! Все наши дворы взгляду открыты. Лучше б появится в своём подъезде, да Эрик магичить боится, глаза отводить. Вот был бы фокус, - появляемся мы перед соседями из ниоткуда! Поэтому ножками, как нормальные люди заходим в подъезд.
  Звоню, открывает мама, сразу легче, живая!
  — Здравствуйте, мы старые друзья Сергея, решили вас проведать, всё ли в порядке? Как здоровье, как отец? — выплеснул на одном дыхании.
  — Что-то я вас не помню, — с подозрением смотрит мама, а я ничего сказать не могу. Лыблюсь как дурак. Мама живая!
  — Мы были на старших курсах, когда Сергей в институт поступил, а потом уехали из России. — В разговор вступает Эрик. — Нам потом сообщили о взрыве.
  — Что-то не помню таких друзей у Сергея, — хмуро смотрит мама.
  — Мы с Сергеем пересекались по работе. Я тоже играл в ансамбле только в другом, Сергей несколько раз выручал, когда у нас клавишник заболел. Друзья, согласен, слишком громко сказано, скорее приятели. — успокаивает маму Эрик.
  Как постарела, пережить смерть сына, вспоминаю похороны ребят, речь над могилой СанХёна и не подумав, говорю.
  — Дети родителей хоронят в земле, родители хоронят детей в своём сердце.
  Мама после этих слов с лица спала, и у меня перехватило дыхание.
  — Это Юна — Эрик пытается спасти положение.
  — Её вы, скорее всего, тоже не знаете. Она тайно была влюбленна в Сергея, вздыхала издалека. Это она нас уговорила заглянуть к вам, узнать как ваше здоровье. Мы тут не на долго, проездом. — речь Эрика журчит, обволакивает, успокаивает.
  — Позвольте представится, Эрик. Я долго жил на Тибете, изучал народную медицину. Это Ри, Ил и Дана, они иностранки, русский не понимают.
  Не выдерживаю, спрашиваю — Где папа, с ним всё в порядке?
  — Папа? — Мама строжеет лицом. Леонид Сергеевич болен, отказывают ноги, последнее время почти не ходит.
  — Если позволите, я могу попытаться помочь Леониду Сергеевичу. Я изучал бесконтактный тибетский массаж, воздействие на энергетические точки. — Продолжает журчать Эрик.
  Папа болеет, а мама храбрится. Чувствую как глаза у меня наполняются влагой.
  — Ну что вы девушка, всё хорошо, не надо так волноваться. — мама гладит меня по плечу. Не выдерживаю, всхлипываю, утыкаюсь маме в плечо и начинаю рыдать. Опять ЮнМи меня подставляет!
  — Эрик хороший врач — сквозь всхлипы стараюсь объяснить что-то. — Он поможет. Прости не мог раньше. Разреши ему полечить. Как я скучал, он даже прикасаться не будет. Я так боялась, что не успею!
   — Всё, всё, — успокаивает меня мама, — всё хорошо, все живы.
  С этими словами мама заводит меня в квартиру, остальные заходят следом. По корейской привычке быстро скидываю обувь и в носках бегу в спальню. Потом спохватываюсь.
  — Леонид Сергеевич в спальне?
  После кивка мамы иду дальше. Папа! Как же он постарел, щетина седая. Сажусь на колени перед кроватью, глажу его по руке. Папа!
  — Сергей, у нас гости, — запоздало кричит мама.
  Эрик заходит, мама остается у входа, спальня маленькая.
  — Если вы и Леонид Сергеевич разрешите, я смогу помочь — Эрик смотрит на маму, та кивает.
  — Разреши полечить, — глажу отца по руке, — Эрик дал зарок, без разрешения никого не лечить.
  Папа смотрит на маму, несмело кивает. Уф, уступаю место возле кровати Эрику. Эрик начинает водить руками вдоль папиного тела прямо поверх одеяла. На лбу у него проступает пот.
  — Вот и всё больной, — улыбается Эрик, — вернее теперь здоровый, можно вставать.
  Папа не уверенно улыбается, пытается встать. Мама охает, пытается помочь. Эрик мягко её придерживает.
  — Не надо, скоро Леонид Сергеевич будет танцевать. Потерпите немного, дайте привыкнуть.
  — Отдышка исчезла и болей нет, — робко улыбается папа.
  — Эх, — резко встает, улыбка до ушей. — голова не кружится.
  Делает шаг, другой. — Мать, у нас гости, а ты даже чаю.
  Потом замечает варг в коридоре, смущается, — Извините, мне надо побриться.
  Папа быстро проскакивает у мамы за спиной в ванную.
  — Лёня, тебе помочь? Не надо так резко! — тревожится мама.
  — Всё хорошо, я быстро, пои чаем!
  Мама ведет всех нас на кухню.
  — Морщины я убирать не стал, соседи завидовать будут! — Смеется Эрик.
  — Обследуйте мужа, проведите анализы, вы ведь врач, объяснять не надо. Перед отъездом мы снова зайдем, — добавляет Эрик.
  — А вам морщины я бы убрал, если вы разрешите. Ещё одного ребёнка завести не хотите? Если нет, то надо будет предохраняться. — Видно, что Эрик доволен, что, не получил отката? Об этом и спрашиваю.
  — Наоборот, прилив сил, хороший мир правильный. — Отвечает Эрик.
  У мамы глаза с блюдца. Только переводит взгляд с одного на другого.
  Успокаиваю маму, глажу её по плечу. Как же я соскучился! Мама останавливает мою кисть, прижимается к ней щекой. Какой родной жест. Мама!
  — Да, кухня у нас маловата, — улыбается папа, — идёмте в зал, там попьем чаю. Или что-то покрепче?
  Дружно мотаем все головой. Опять я вперед всех, в зале было моё рабочее место, - стол, синтезатор, гитара. Захожу, ба, всё на тех же местах! Мама заходит следом, достает и расставляет праздничный чайный сервис. Помогаю, протираю чашки, папа несёт чайник.
  — Извините, гостей не планировали, только печенье, с вареньем. — Беспокоится мама.
  — Всё нормально! Мы не званые гости, — шучу я.
  Все садятся за стол, а меня тянет к моей старой гитаре, на которой я учился играть. Провожу рукой по струнам, расстроена.
  — Разрешите? Я музыкант.
  Мама кивает. Привычно беру гитару, сажусь на стул, начинаю настраивать.
  — Твою любимую? Или папину? — Смотрю на маму, та бледнеет.
  — Сынок, это ты? Что с тобой сделали? — мама робко протягивает ко мне руку, боится коснуться.
  Не выдерживаю.
  — Я.
  — Он это, он, ваш Сергей — вмешивается Эрик. — Ложитесь, у вас слабое сердце. Если разрешите, я вас полечу.
  Быстро встаю, обнимаю. Мама хватает меня за руку. — Ты вернулся?
  Киваю.
  Эрик силой ведет нас с мамой к дивану. Вместе с Эриком заставляем маму лечь.
  — Ты согласна? Эрик тебя вылечит, он маг из другого мира. — опускаюсь рядом с диваном на колени.
  Мама гладит меня по лицу, потом смотрит на Эрика, сжимает мою ладонь, несмело кивает. Эрик начинает лечить.
  — Вот и всё, морщины в следующий раз.
  Что-то говорит варгам, потом переводит нам. — Сейчас вам с мужем захочется много кушать, организму надо энергию для восстановления. Я послал варг на кухню что-нибудь приготовить. Вы не против? Дана отличный кулинар!
  — Не понял! Вы хотите сказать, что эта девушка мой сын? — папа в своём репертуаре, всё бы потрогать руками, оценить и не спеша принять решение.
  — Ну, если не устраивает сын, могу для тебя быть дочкой! Ты о ней мечтал. — шучу я.
  — Мне такая дочка – язва не нужна! — Хмурится отец.
  — Да сын это, сын! Мне со стороны видней. Копия ты, такие же повадки, — вмешивается мама.
  — Если не веришь, спроси о том, что вы только вдвоём знаете. Фома не верующий.
  Папа задумывается.
  — Думаешь ещё кто-то кроме Сергея смог притащить из другого мира мага, чтобы нас вылечить? Да кому мы нужны старики кроме сына!
  — Как то всё необычно, странно.
  — Привыкай, твой сын маг.
  — Может привыкну, но пока за смазливой мордашкой сына не вижу. Умом понимаю, сердцем нет.
  — Кушать, кушать! Доктора слушаться надо! — Ил и Ри что-то тащат в кастрюлях, ставят на стол, а тарелки забыли. Вот жеж, привыкли к походной жизни.
  — Мы это по-быстрому разогрели, что нашлось. Дана там ещё что-то готовит, чтобы было что поесть после нас еще. Скоро нам уходить будет надо.
  — Что так мало, может побудете? Как ты, сын?
  — Сейчас не могу, нам ещё к эльфам. Там Эрика с варгами оставлю, а потом постараюсь обратно. Здесь, в этой комнате появлюсь, хорошо? Только, если будут чужие, комнату закрывайте, может на ключ?
  Мама с папой кивают. Мама радостно, папа за ней. Достаю папе с мамой две глубокие тарелки, нам мелкие.
  — Не смотрите на нас, мы сытые, да и диета. За компанию с вами посидим, а вам надо очень много съесть, организм будет перестраиваеться, надо много строительного материала и энергии. О, принесу гостинец от эльфов, и сам попробую. Как, Эрик, можно? Эльфы вкусно готовят?
  — Можно, вкусно.
  — И планшет свой дома возьму, покажу как я живу!
  — Твой дом? А здесь? — отрывается от еды мама.
  — А здесь моя квартира, — пытаюсь сгладить неловкость. Похоже неуклюже, мама качает головой.
  — Расскажи как живешь, там ты не в России?
  — В Корее, я кореянка, композитор певица. Есть премия Грэмми. Купил себе дом.
  Вздохнув, мысленно перекрестившись, продолжаю.
  — Там у меня вторая мама, старшая сестра. Они меня выходили, стали родными. Их я тоже люблю!
  — Любишь... Может, к нам, постоянно?
  — Есть ещё магический мир, — ухожу от ответа. — Там я снова парень. Трудно выбрать одно.
  — Да, не позавидуешь. — вздыхает папа. Он как мужчина меня понимает. Кажется.
  — Почаще к нам прилетай, — смиряется мама. — Может познакомишь с новой семьёй?
  — Не, — верчу головой. — Их дочь ЮнМи умерла, меня вселили уже в мертвое тело. Не представляю, как сказать, что ЮнМи умерла.
  — Кто вселил?
  — Богиня Милосердия Гуань Инь, — помолчав, добавляю. — До сих пор не пойму, почему в женское тело.
  — Мучился, трудно было?
  — В начале был шок, потом псих нападал, обидно было. Теперь привык, ЮнМи я люблю, забочусь о ней, она моя младшая сестрёнка.
  — Ты красивый, поди трудно, от парней отбоя нет, — решил проявить заботу папа.
  — Трудно, но я отбиваюсь. — Вспоминаю о ДжуВоне, мрачнею. Про наши с ним сложные отношения родителям говорить не буду. В начале было всё хорошо, почти дружба, жвачка, прощает мои ошибки, защитил от амера, сам поехал со мной в госпиталь. Для чеболя это просто отличные ко мне отношения. Потом всё хуже и хуже. Под конец влюбился подлец!
  А может и нет, просто играл. До сих пор думаю, что это было?
  Эрик показывает мне часы, зовёт девушек.
  — Нам пора, скоро мы исчезнем.
  — Когда снова ... к нам? — Мама хотела сказать домой, но в последний момент удержалась.
  — Думаю, часа через два. Эрика и девушек к эльфам отправлю, а потом снова сюда.
  Появляется Дана, Эрик переводит, что каша и макароны готовы, осталось заправить мясом.
  — Мяса у нас нет, — конфузится мама, — но скоро пенсия, мы купим.
  — Не беда, от эльфов сколько хочешь доставлю, — успокаивает Эрик. Потом хлопает себя по лбу.
  — Какой я дурак, у меня же всё есть в волшебном кармашке! — С этими словами он начинает доставать из-за спины какие-то свертки, горшочки.
  — А вам оставшегося хватит? Не объедим? — беспокоится мама.
  — Нет, всё нормально, это были припасы в дорогу, да не пригодились. Сейчас в доме ЮнМи живём.
  — ЮнМи значит, — хмурится папка.
  — Всё, пора. — Командует Эрик.
  Меня окружают, берут за руки, ждем.
  Просыпаюсь. Дарг, с родителями не попрощался!
  
  ЮнМи
  ЮнМи у себя дома. Утро.
  
  Если так продолжаться будет, то когда я высыпаться буду? Сегодня всю ночь метался между мирами. Мир Россия, мир Корея, мир Далор — это мир магии, мир Корея, мир Россия, мир Корея, мир Даллор, мир Корея. Это сколько раз я перемещался? Всю ночь в разных мирах вроде во сне, но это не то, не сон, а дремота. Устал, похоже режим заснул- проснулся и так много раз не дает полноценного отдыха за ночь в отличии от одноразового перемещения в другие миры. Главное, мне теперь спать нельзя. Чтобы вернуться к маме с папой, сказал, что оставлю Элли у эльфов, сам обратно поспать, отдохнуть, а сам в родной мир. СунОк подумала, подумала и решила остаться у эльфов одна, и не прогадала. Эльфы устроили для онни праздник женской души. В начале спа процедуры, потом примерка новых платьев, потом прическа, потом макияж. Всё это в эльфийском стиле. Кажется, Эрик её подлечил и сделал легкую пластику. Теперь кожа у онни гладкая как у младенца, белая, светится, и волосы шелковистые. Всё как она мечтала. Добили СунОк эльфийские украшения. Когда прилетел к эльфам, я СунОк не узнал, - эльфийка меня встречает и сразу обниматься. Потом, по голосу понял, онни! Теперь сидит в своей комнате, ждёт гостей, боясь шелохнуться. Сегодня с утра Элли лечит ХёМин, вечером по плану лечим КюРи.
  А как жалостливо на меня онни смотрела, когда я сказал: "всё эльфийское снять. Как объяснить откуда это у нас!" Ну точно ребёнок, у которого конфету отняли. Сначала дали, открыла рот, а тут раз конфеты то нет! Эриэлла посмотрела на нас с СунОк, посмотрела и сказала, что моё дело сторона, это подарок от неё и Правительницы Рассветного леса. Закрыла рот и молчи, не обижай свою онни. Свалим всё на Юркина. Это он откуда-то платья притащил, сказал, что надо будет в России одеть, не всё же время в штанах ходить. А амазонкам штаны роднее, чем какие-то платья. Вот и забыли, а у Эриэллы амнезия.
  Что-то много мы на Юркина валим. Не помню, что у варг в больнице сумки были, и на поясе ножны без мечей. Платья есть, мечей нет, не порядок.
  Ааа, семь бед, один ответ. Пусть у онни будет праздник! Киваю Эриэлле.
  — Согласна.
  Под утро мама увидела дочь, обомлела. Несколько раз обошла, потом заставила покрутится и прогнала её с кухни, ибо не фиг такую красоту портить! Теперь СунОк сидит, ждёт гостей, а мама одна. Надо пойти, помочь маме.
  Всё собрался, встал, марш на кухню!
  Ба, зря беспокоился, - на кухне с мамой хлопочет Дана.
  
  Шинкую овощи, руки заняты, голова свободна, вспоминаю первую маму с папой.
  Как хорошо, что Эрик их вылечил! Прилетаю снова к ним, появляюсь в своей комнате, сидят голубки обнявшись, только почему-то в коридоре, в открытую дверь смотрят. Действительно, как я появлюсь, если моё место занято? Приземлюсь рядом? Сказал, что если захотят, чтобы в следующий раз на диване сидели, на нём я появляться не буду. Садимся все на диван, я достаю планшет, который приготовил для родителей, и начинаю рассказывать. Как я умер, как встретил ГуаньИнь. Что до сих пор не понял, зачем она меня засунула в тело ЮнМи. Как прикинулся, что потерял память, как вторая мама и СунОк меня выхаживали, заботились. Как по корейским обычаям, девушка обязательно должна выйти замуж, как я этого испугался и решил стать айдолом. Как вторая мама меня поддержала, отказалась от учёбы за границей, что предлагала сестра ДжуВона. Про ДжуВона почти всё рассказал. Как онни побила меня за гору Нисман, как отругала чеболя. Пол ночи рассказывал, что мог показал. Потом отвечал на вопросы. Спрашивала в основном мама, папа только хмыкал. Устал языком молотить, но отвечал, отвечал, под конец не все буквы проговаривал, но всё равно отвечал. Хорошо, что "Шкурки" скачал. Предупредил, что не всё правда, но в основном, можно читать. А "Одинокого демона" не дал. Не надо родителям знать, что Эриэлла демон!
  Под утро обещал прилетать при первой возможности, но не каждый день будет получаться прилетать, - надо летать к эльфам. Эрик без крыльев не может, я его не хочу обижать. Мама в ответ покивала, да надо.
  Шинкую овощи, с лица не сходит улыбка. Хорошо!
  В Рассветном лесу тоже было всё нормально. СунОк с техникой расстаралась. Притащили несколько генераторов. Один ножной с педалями как у велосипеда. И где его только онни нашла? Другой генератор - ветряк и пару дизельных на пробу. Думаю эльфы быстро к ним магию приспособят, а если не получиться, то солярки натаскаю. Начали осваивать комплект раций. Эриэлла инструкцию переводит, что к чему показывает, эльфы за ней записывают. Полночи вкалывали, Эриэлла почти и не полетала. Рации к утру развернули. Там надо было несколько блоков кабелями соединить, потом подключить антенну, заземление и питание. Провели пробную передачу на несколько сот метров. Радости было! Теперь без нас работать учатся, что там надо правильно нажимать, чтобы голосовая связь пошла. В следующий раз, надеюсь, будут учиться правильно разбирать рацию и собирать. Эриэлла только проверять будет сборку перед включением питания. Несколько тренировок и уже можно будет рации на несколько десятков километров разносить.
  Эриэлла с Амали бизнес решили замутить, - продавать телевизоры. Самый маленький один золотой, побольше десять, а самые большие продаваться не будут, их решили передать императору в подарок. А чуть поменьше будут продавать за сто золотых, но с разрешения императора, вроде награды. Но фишка не в этом, к каждому телевизору будет прилагаться флешка с музыкальными клипами, концертами, - всего десятка два записей. За новые записи плати! Золотой за десяток! Ну голова! Или две головы, не знаю кто из них, что придумал. Зато, я предложил в комплект к телевизорам добавить коротковолновый радиоприемник, который включается по команде из центра. В случае чего можно будет радиопередачи вести. Там народ не пуганый, доверчивый, если судить по книге "С варгой в постели". Можно такую информационную войну развернуть!
  О, слышу гости подъехали, пойду их встречать.
  
  Шок это по нашему! Явление онни народу!
  Мы только сели за стол, входит СунОк при полном параде. Кто-то уронил палочки на стол, кто-то рот приоткрыл. Онни стоит наслаждаясь.
  — Позвольте представить, — шучу я, — принцесса сказочного леса. Прошу любить и жаловать!
  — И-и-и, принцесса, — кто-то верит мне.
  — Принцесса по имени СунОк, — и делаю контрольный выстрел в голову, — моя онни.
  — И-и-и, теперь уже хором.
  Самая непосредственная срывается с места и пытается коснуться волос.
  — ДжиХён, не трогай мои волосы, прическу испортишь!
  Всё, завтрак забыт, девушки окружают СунОк. Говорят все хором, перебивая друг друга.
  — Кто сделал прическу? Откуда такое платье, что за украшения на тебе? — онни только улыбается, поворачиваясь то к одной, то к другой.
  — Что у тебя с лицом? — какая знакомая песня. Меня спрашивали про глаза такими же словами. Чувствую, онни надо спасать.
  — Это всё Элли.
  — Элли?
  — Хотела посмотреть, как пластику я умею. Вмешательство минимальное, кожа лица, волосы, ресницы и брови. — Элли обводит всех невинным взглядом, потом, хлопая ресницами, спрашивает. — Получилось?
  — Получилось! — Вздох зависти к онни, восхищение её видом.
  — А нам так можно? — это ХёМин, ей сегодня лечится.
  — Нет, — сразу обламывает Элли. — Вам нельзя, можно повредить голос. Для СунОк пластику я делала первый раз, можно сказать, училась. Можно ещё ЕнЭ.
  Та робко смотрит на СанХёна, тот благосклонно кивает.
  — Энергии хватит? На лечение и на ЕнЭ?
  — Да, хватит, за ночь хорошо зарядилась. А что не едим? Что столпились? Принцесс сказочного леса не видели? Все такими же будете, но после концертов через месяц. — Шутит Элли, — марш за стол!
  Какой стол, какая еда. Все хотят сфоткаться с онни. Сначала по одной, потом по двое, по трое, потом все вместе. Всех уже я фотографировала фотоаппаратом БоРам, - у коронок длинны рук не хватало, чтобы всех в кадр захватить.
  Под шумок то одна, то другая норовят волосы, или материал платья потрогать, по лицу провести рукой. Онни не выдержала, сняла украшения, отдала рассмотреть, примерить. Новые ахи и охи.
  Наконец все успокоились, сели за стол.
  
  Лечение прошло уже штатно. Потом занялись ЕнЭ. Элли поводила ладонями над лицом, волосами.
  — И всё? Но ничего же не видно.
  — Подождать надо, потом снова поесть. К вечеру видно будет, когда снова приедете.
   Снова все идут в столовую и с интересом наблюдают за ХёМин и ЕнЭ. Те уплетают за обе щёки, мама только успевает метать. Наелись. Мама предложила обжоркам остаться, вдруг ещё есть захотят, маме отрада! Но решили все вместе ехать в общагу, - будут наблюдать за ЕнЭ, а потом из неё принцессу делать. Причёску, макияж, то, да сё. Тоже мне, новую куклу нашли.
  
  Наконец гости уехали. Пойду отдыхать, Эриэлла пыталась меня подбить снова к эльфам, но я отказался, устал, надо нормально поспать. Чтобы я не разлеживался, Эриэлла обещала меня магии поучить в лесу эльфов. Здесь боится.
  Да, магия это соблазн, ладно, посплю часа три. Потом к эльфам, учиться.
  
  Сергей Юркин
  Мир магии, лес эльфов. В комнатах, что отвели для Сергея
  
  Как только мы оказываемся в моих комнатах, в дверь скребутся.
  — Мы заняты, — сердится Эриэлла, — никому не входить!
  — И мне? — открывает дверь Амали.
  Эриэлла что-то говорит эльфийке, потом переводит.
  — Ты заглядываешь в комнату молодого мужчины. Вдруг мы целуемся, или еще что!
  Амали дуется и краснеет:
  — Простите. Больше не буду.
  — В следующий раз меня мысленно спрашивай, чтобы в неловкую ситуацию не попасть!
  — Хорошо, а ты с ним будешь целоваться? — ну дитё.
  — Вот еще, лучше я тебя поцелую! Если вздумаю с кем-то целоваться! Но сегодня у нас другие планы, буду Сергея учить магии. Оставайся, надеюсь, в присутствии красивой девушки он не будет кричать.
  — Я не кричала!
  — Ты у нас молодец. Садись, не мешай Сергею. Ему будет трудно.
  
  — Сергей, сейчас я буду учить тебя магии, если читал, так я учил Амали и Стефи. Это ментальные техники, так учат своих детей демоны. Тебе будет очень страшно, постарайся не кричать, но если очень захочется, то можно. Я тебя научу трём заклинаниям: вамп-щит, палатка, тайный карман. Думаю, что этими заклинаниями ты не сможешь навредить другим людям, то есть у тебя не будет отката. Вопросы?
  — А другим заклинаниям можно?
  — Да, можно, но после того, как дашь мне клятву ученика, что не будешь вредить ни мне, ни тем, кто мне дорог. И главное, если первые три можно применять в любом мире, то другие только в этом. Сможешь удержаться?
  — Я смогу, но ЮнМи?
  — Вот именно, она у тебя девушка импульсивная! Поэтому спешить не будем. В начале разберём азы магии. Вспомни, как учил тебя петь ДжонХван.
  Киваю, три правила дядюшки я навсегда запомнил. На земле я не был солистом, играл на клавишах особенно не заморачиваясь. Может поэтому так и остался середнячком. Техника есть, ноты не путаю, что ещё надо? Правила дядюшки стали для меня откровением, с тех пор стараюсь петь, как он учил.
  — Повтори, — просит Эриэлла, и поясняет, — мы должны применять одинаковые термины, понятия, говорить на одном образном языке.
  — Понял, вот эти три правила:
  Первое, - всегда помни, что ты должен передавать своё настроение в зал. Какую бы ты песню ни пел, весёлую, или, печальную, ты должен свои эмоции от песни направить наружу. Из себя.
  Второе, - на сцене у тебя должно быть всегда хорошее настроение. Следи за своим здоровьем. В больном теле сложно найти энергию, которой можно поделиться…
  И третье, - люби своих слушателей. Люби, как дорогих тебе людей. И не потому, что они приносят тебе деньги и популярность. Слушатели дают гораздо большее. Они дают смысл твоей жизни как певца. Без них, ты окажешься в пустоте. Это очень страшно, вдруг оказаться не нужным.
  — В общем всё правильно, теперь разберём, что ДжонХван хотел этим тебе рассказать, правда, путано, но хоть так. По сути, он давал тебе урок магии, магии сцены. И так, сортирую по важности, чтобы было понятней.
  Второе правило говорит о том, что надо накапливать магическую энергию. ДжонХван предлагает накапливать через хорошее настроение. И это правильно, так не опасно делать в техническом мире. Хотя любая эмоция несет в себе заряд энергии, в том числе и негативная эмоция, но негативные эмоции быстро разрушат тебя через откат. Поэтому лучше не надо. Энергия эмоций это самая простая техника магии и наиболее опасная. Её применяют, в основном, колдуны, ведьмы, шаманы.
  — Значит я ведьма в том мире? — Невежливо обрываю Эриэллу.
  — Кто б сомневался, — хмыкает она, — но на сцене ты фея. Фея чарующего голоса. Но не будем отвлекаться, продолжим.
  — Есть еще способ. Магическая энергия есть в силе мысли. Чтобы её сделать для мага доступной, надо остановить думание на одну, две секунды, ни о чем не думать. Потом полученную энергию направить куда-либо. — Поднимаю руку, у меня вопрос. Эриэлла кивает.
  — Значит все разумные могут магичить?
  — Да, все.
  — А как же варги? Считается, что способности к магии им не даны.
  — Предрассудки! Кто-то сказал, они и поверили. Вспомни Ри, спокойно освоила ментальные щиты. Да, может тебя ментальному щиту научить? Или не стоит, ты так мило смущался, когда ЮнМи на меня засмотрелась.
  — Гад, научи!
  — Научу, без ментальных щитов любой маг сможет читать тебя как открытую книгу. Поехали дальше. Есть еще один способ накопить магию, это благодарность создателю за этот мир, или какому-то богу, или богине, в кого ты веришь. Вот ты благодаришь ГуаньИнь, не обязательно в её храме, энергия в тебе прибывает?
  — Да! Ещё, когда ставлю свечи во здравие папы, мамы в кафедральном соборе.
  — Это нормально, без разницы в кого веришь, лишь бы искренне благодарил. В твоем случае ты даже не веришь, ты знаешь, - ГуаньИнь существует. Вот только злого бога тебе благодарить нельзя, будут плохие эмоции. Здесь это не страшно, а на земле сразу откат. Всё понял?
  — Не, не всё. Как же взаимодействие энергий? Я делюсь энергией с богом или он со мной? О взаимодействии энергий ДжонХван говорил.
  — Забудь. Ну, какое может быть взаимодействие энергий, как он утверждал. Сам подумай, вроде физику учил, сунын сдал. Хотя, нет, сунын ты не сдавал. Но, должен же помнить, что энергия это возможность совершить какую-либо работу. Возможности не взаимодействуют, взаимодействуют физические тела и поля, которые обмениваются энергией. И всё! Все эти путаные, маловразумительные рассуждения о магии, всякая эзотерика, ни о чем не говорят. Наши маги собирали на Земле подобную литературу, у них она проходила по разряду юмор. Я попытался несколько таких книг прочесть, дольше двадцатой страницы не уходил. Не понимаю я наших магов, в чем там юмор? Скука!
  — А что тогда такое магия?
  — Не знаю, и никто не знает.
  — Как же вы тогда магичите, если не знаете.
  — Ну и что, что не знаем. Пользуемся и всё. Работает? Применяй и не трогай. Есть у нас чудики, которые пытаются разобраться в магии, но таких единицы. Да и у вас, на земле никто не знает, что такое электричество, но пользуетесь. Изучили физические законы и вуаля, куча устройств, без которых вы свою жизнь не мыслите. Так же и с магией. И вообще, не отвлекай, так мы никогда не закончим.
   Поехали дальше. Первое правило ДжонХвана говорит о том, как передавать свое настроение от песни зрителям. Другими словами, магической энергией ты наполняешь эмоцию и отправляешь её в зал. Чтобы было понятней, приведу аналогию с "любимым" тобой электричеством. Для того чтобы передать твой голос по радиоволнам, берется высокочастотная волна электромагнитного поля, которая модулируется, то есть накладывается, твоим низкочастотным голосом и передается в эфир. Так же и магия это несущая волна, которая передает энергию, а твоя эмоция это информация, которую надо передать зрителям.
  Вот и все секреты магии. Накапливать энергию просто, согласно второму правилу.
  Но, не просто правильно сформировать эмоцию, которую ты хочешь передать. Тем более передается не только эмоция, но и твои мысли, твои ощущения, другими словами образ, который ты хочешь передать зрителям.
  Искусство мага в том и состоит, чтобы создать правильный образ. Для этого нужна внутренняя самодисциплина. Чем сложнее образ, тем искусней маг, чем он большей энергией может напитать этот образ, тем маг сильнее. Всё понятно?
   — Ничего не понятно! А, как же всякие заговоры, магические пассы? Камень судьбы наконец?
  — Пассы, шмассы. — сердится Эриэлла. — Костыли это! Костыли для мага неумехи, который не может вызвать нужный образ. Вот и двигают попой, чтобы получить фаервол.
  — Как же в академии магии учат?
  — Да ничему они не учат, к ним приходят готовые маги. Они только развивают способности, которые в мага заложены уже в детстве. Для этого и нужен камень судьбы, который отбирает магов. У кого-то случайно получилось, вызвать нужный образ в детстве и напитать его энергией, запомнил. Таких и берут. У кого-то образ связан с ощущением ветра на коже, это воздушники, у кого-то ощущения воды, это соответственно водяные. У кого какой спусковой крючок. У кого-то слова, а у кого-то зрительный образ, тогда он видит плетения, ауру.
  Это как у тебя музыка. Видишь ноты, какие-то закорючки, а слышишь мелодию, образ музыки. А кто-то не слышит. Так же и маги.
  — А, как же плетения?
  — Скорей всего, это глюки мозга, надо же мозгу за что-то цепляться, чувственного опыта работы то с магией нет. Это как слова, которые вызывают сложные ассоциации. Чем талантливей текст, тем мощнее, многозначнее образ. О таких текстах порой говорят - магия слова. Но что общего в слове гнев с твоим гневом! И кончай философствовать. Ты сейчас мне вред приносишь, - сушишь мозг. Надо с тебя клятву ученика взять! Мы сюда зачем прилетели? Для демонов все эти рассуждения выеденного яйца не стоят. Мы учим менталом, там ассоциации не нужны, даём сразу правильный образ. Вот по-быстрому тебя научу магии, будешь тогда философствовать, хоть до по синения, только меня к этому не привлекай.
  
  Третье правило говорит, люби своих слушателей. Это правило для меня неожиданно и ново. Не поверил, откат получил. Поэтому ничего против воли людей, кроме любви!
  Всё понял, переходим к практической части?
  Киваю, переходим, страшно!
  — Не бойся, ты же русский, а русские почти такие же индивидуалисты как демоны!
  — Индивидуалисты? Вроде наоборот!
  — Тьфу, опять отвлеклись! Приготовься! Сейчас войду в ментальный контакт.
  Эриэлла берет мою голову двумя руками, слегка сжав ладонями виски, пристально вглядывается в мои глаза.
  Темнота. Такая густая-густая, черная-черная. И в ней кто-то был… Страшный. Он знал, что я тут. И он приближался. А я ничего не мог сделать. Ни двинутся, ни шевельнуться. А он все ближе и ближе! Вглядываюсь, кто там бредёт? Фигура резко, скачком приближается. Бее, морда какая-то, - выглядит не того. И это суть Эриэллы — Эрика - Элли? На ум приходят слова песни: "На лицо ужасные, добрые внутри." Полегчало. Вот что юмор животворящий с человеком делает!
  Прихожу в себя, лежу на диване.
  — Первый раз почувствовал от низшего на фоне ужаса любопытство, потом веселье. Я прав оказался. Русские похожи на демонов, поэтому могут одновременно испытывать два таких противоположных чувства. А, ты мне по ушам начал ездить, - мы русские коллективисты. Вот тебе в награду лекция на эту тему:
  Чем русские отличаются от других народов.
  Эриэлла показывает ссылку на своём планшете, пытаюсь сесть, посмотреть.
  — Полежи, у тебя кровь носом пошла. Потом посмотришь, если не лень будет, там лекция почти на два часа. Называется "Чем русские отличаются от других народов". Впрочем, заслужил. Пока приходишь в себя кратко перескажу.
  Американцы проводили исследования, на сколько разные народы индивидуалисты. Прислали вопросники и в Россию. Ваши провели тест, отослали амерам, те не верят, говорят по тесту выходит, что русские махровые индивидуалисты. Ну наши ещё раз перевели все вопросы теста особенно тщательно, хорошие деньги за проведение анкетирования обещаны. Провели второй раз, отослали. То же самое. Американцы на третий раз сами приехали, сами опрос провели. Только тогда поверили, что русские индивидуалисты, каких поискать.
  Оказалось, что русские индивидуалисты, пока всё нормально, и коллективисты, если беда приходит. Тогда все соседи встают плечом к плечу. Или когда русские строят светлое будущие, например, расчистить лес под пашню, социализм там построить, коммунизм, или Москва третий Рим.
  Вспомни себя. С одной стороны ты почти сразу стал считать ДжеМин и СунОк родными мамой и сестрой, а с другой стороны был хулиганкой, которая мнение других в грош не ставит. Я так хочу, поэтому будет по моему. Да и варг ты сразу за своих принял, равных себе.
  В общем на досуге подумай, а сейчас я тебя заклинаниям учить буду.
  "Ты меня слышишь?" (Вопрос.)
  — Да.
  "Отвечай мысленно."
  "Да, слышу."
  "А, меня?" (Вопрос.)
  "Да, слышу."
  Амали вскакивает с дивана и, подпрыгивая, начинает хлопать в ладоши.
  "Эриэлла не верила, а я знала, знала, ты услышишь." (Радость.)
  "Услышу кого?" (Вопрос.)
  "Меня услышишь, это я Амали." (Торжество.)
  "Как это, Эрик." (Вопрос.)
  "Сам не пойму. Ты не должен был понимать Амали" (Озадаченность.)
  — Ты не знаешь имперского! Или знаешь? — Эриэлла произносит несколько фраз на не знакомом языке.
  — Не понимаю, — качаю головой.
  — Похоже мы все думаем одинаковыми образами, а потом переводим на родной язык. Поэтому ты смог понять Амали. Ну-ка попробуем так. — Эриэлла что-то говорит Амали.
  "Бессвязный набор звуков и слов." (Вопрос.)
  — Ничего не понял!
  — Вот видишь, мысленно ты можешь понимать только простые образы. Для сложных уже не получается. Язык всё-таки выучить надо будет. Ладно, потом разберёмся, сейчас будем учиться палатку делать.
  Ощущаю, как Эрик магичит палатку. Потом ещё раз. Смотрю… чувствую… запоминаю…
  — Повтори заклинание, вдохни в него магическую силу.
  Повторяю, что узнал про палатку, выдыхаю...
  Получилось! С первого раза!
  — Какая-то она у тебя жидковата. — Скептически смотрит Эриэлла на мое творчество.
  Да, не палатка, а тоненький блин размером только для попы. Улыбаюсь, доволен. Я маг!
  — Не хватает магической силы, — делает заключение Эриэлла. — Будем развивать. Для этого, как только будешь чувствовать себя отдохнувшим, с хорошим настроением будешь тренироваться. Набираешь магическую энергию не думая, остановив свою мысль, или ещё как, потом эту энергию отдаешь. Бери кто хочешь, образ на энергию не накладываешь. Магический вдох, выдох. Не дай бог, при выдохе что-нибудь плохое подумаешь или почувствуешь, сразу получишь в ответ по бестолковке! — Эриэлла задумывается.
  — Нет, так не будем, опасное упражнение этот вдох-выдох для технического мира, - контролировать себя не умеешь, поэтому часто выполнять это упражнение будет нельзя. Научу тебя тайному карману. Будешь прятать в него и доставать.
  Начинает учить. Потом я повторяю. Удается спрятать маленькую вазу с цветами, большую уже не получается. Это что же, Эрик, помню, прятал килограммов пятьсот, а я килограмма три. Значит я слабее его раз в сто минимум. М-да, надо качаться. Как говорил Эрик, магические вдох, выдох.
   Решили, что для первого раза двух заклинаний будет достаточно. Дальше мыслеречью болтал с Амали и Эриком, потом учили имперский язык и корейский. Мыслеречью слово, потом Амали это же на имперском, я в ответ на корейском.
  Потом я работал с тайным карманом, а Эриэлла и Амали летали. Красиво, две большие птицы в чистом небе.
  Всё скоро просыпаться.
  "До свидания, Амали. Жди в гости!" (.)
  "До свидания, Сергей, скорей прилетай." (.)
  
  Просыпаюсь.
  Вспоминаю про Ринату, что Эрик её учил мнемощиты ставить, обращаюсь к ней с мыслеречью. Нет ответа. Говорю Эрик, что варги мою речь не понимают. Он успокаивает.
  — Она теперь постоянно щиты держит, потом придумаю, как проверить.
  Действительно, Ри мысли читает. В Сеуле куча народу, она без щитов сразу с ума сойдет, столько мыслей в одной голове.
  Ладно, скоро гости, пора умываться.
  
  ЮнМи
  По дороге в аэропорт
  
  Вот и кончились эти сумасшедшие дни. Дико устал, мотаясь по трём мирам.
  За неделю сделано много. Прежде всего, выполнил просьбу Гуань Инь, спас Эрика. Спас варг. Это главное. И приятные плюшки – стал магом. После долгих сомнений Эрика СунОк тоже стала магом, – слишком она импульсивна, эмоции не умеет сдерживать, но возможность общаться с помощью мыслеречи пересилила. Эрик поездил онни по ушам, сказал, что некоторые видят что-то чудесное, некоторые кошмары… Все зависит от конкретного человека. Если кошмар, то магия для такого может быть опасной, он не может сдерживать эмоции. В общем пугал, надеюсь это поможет, надеюсь СунОк будет магичить с опаской.
  Рации с причиндалами, генераторами для их работы, гаджеты с зарядками для продажи онни успела купить. Теперь они в лесу эльфов.
  Всех пролечили, успели. СанХён дуже доволен, - ничего у него не болит. Но больше всех довольна ЕнЭ, ей сделали пластику как у СунОк.
  Весёлой компанией едем в аэропорт, летим в Токио. Этот город начало нашего концертного тура по миру.
   Скорей бы в самолет, там посплю.
  
  Время: После убийства Эриадора прошло три недели.
  
  Мир магии
  В предместьях Столицы Империи
  
  Хотя Принц Диний всеми своими мыслями был уже дома во дворце, он не спешил в Столицу. Как только караван посольства выехал на главный тракт, с другой стороны тракта за ними выехали варги. Все они были верхом и явно спешили, но обогнать Диния за все дни, что ехали вместе, так и не решились. Более того, варги отстали часа на три или больше, и больше не приближались, как в первый день, ночевали в чистом поле. Странно, тем более это тоже было посольство во главе с леди Ориной Линери. Она в первый же день с малой свитой догнала Диния, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Вежливый протокол, ничего лишнего, варги ничего не рассказывали, ни цели отправки посольства, ни причины спешки, ни высокий статус посольства варг. Диний не помнил случая, когда посольство возглавляла правительница варг. Конечно, раз в три года она приезжала в столицу, но это была традиция и не считалась посольством. Странно.
  Диний специально отдал приказ не спешить. Каждый раз в середине дня останавливались, неспешно готовили обед, ели. Леди Орина так и не обогнала, тащились верхом где-то сзади. И не то, что обгонять принцев было запрещено. Караван посольства то и дело обгоняли курьеры, или просто частные лица. Доложат начальнику стражи причину спешки, подъедут к Динию, раскланяются, иногда даже не слезая с коня, и всё, только их и видели. Очень странное поведение варг. Надо отцу рассказать.
  Мысли сворачиваются к дому: как там родные, всё ли в порядке. Как там Стефи, ждет ли? Письмо раз в месяц... Мама писала, Стефания не вылазит с балов и званых приёмов. Молодые люди вокруг неё так и вьются! Надо будет с ней поговорить, пусть и не официальная, но невеста, а она... Диний надеялся, что по его приезду отец устроит бал, как для брата всегда устраивал. Вот там и поговорят со Стефи.
  Ну его к чёрту, так тащиться. Диний дав знак охране, пришпорил коня.
  
  Мир магии, Высочайший кабинет
  Присутствуют :
  Его императорское величество Альвеар Хайме,
  Робэрто Штольц — первый советник,
  Архимаг Влатий, глава совета магов,
  ректор университета, великий маг Мотэдиус.
  
  Совещание в узком кругу.
  
  Император Хайме и приглашенные сидят за рабочим столом.
  — Что скажете на это, господа?
  Император Хайме показывает на стопку листов, которую закончил читать вслух Первый советник.
  — Хм, гм... — прокашлялся Архимаг Влатий, глава совета магов. — Ситуация неприятная, если то, что говорит леди Орина, соответствует истине.
  — Даже если не соответствуют, — перебивает его Хайме. — Пойдут гулять слухи, дойдут до эльфов. Это что же это получается, открытием посольства мы обязаны шалостям студента Магической академии. Студента, который утратил магические способности на Камне слез. Вы что-то скрываете господа магистры?
  Император хмурится, обводит всех взглядом.
  — Прошу простить, разрешите уточнить… — приподнял правую руку ректор магического университета Мотэдиус, — но мне кажется, что слово студент не совсем правильно. У Эриадора действительно не было магических способностей, а такие просто не могут быть студентами по определению. Поэтому Аальст был принят на должность архивариуса. Как он смог восстановиться совершенно не представляю. Да ещё сражался с богами, убил богиню... И его подруга Стефания Терская под покровительством Хель. Лично я стараюсь держаться от таких дел подальше. Дел, где конфликтуют боги. Простите мой Император.
  При этих словах ректора Хайме морщится. Слова «мой император» запустил в оборот Эрик.
  — Да, согласен, лучше держаться подальше, но тут замешаны эльфы. — император держит паузу, о чём-то думая, — Мы тридцать лет добивались открытия посольства, и эльфы согласились его открыть только после того, как в столице появилась крылатая вестница. Боюсь представить реакцию длинноухих, когда выяснится правда. Как-то договориться с варгами можно, чтобы всё это не выплыло наружу? Что скажете, первый советник?
  — Можно попытаться, но, боюсь, варги слишком много просят. — первый советник Робэрто Штольц почтительно замирает.
  — И... — император требовательно смотрит на Роберто.
  — Выдать головой князя Эриадора Аальста, пусть и бывшего, но мага, даже не людям, а каким-то варгам. Что на это скажет совет магов? — советник поворачивается к магистрам.
  — Это было бы крайне нежелательно! — говорит глава совета магов. — Такого в истории не было. Маги сами судили своих отступников, сами наказывали. Но судить князя пока не за что, по крайней мере я не вижу.
  — Как это не за что? — Резко перебивает Хайме. — Создание пятёрки убийц магов не подчинённую императору, это не за что?
  — Это всё со слов варг, — не соглашается Влатий. — Как там было на самом деле, кто знает. Была чрезвычайная ситуация, - сработал портал. Выбрались из западни, попали к эльфам. И Зев земли, где варги пытались убить Эриадора, это по кратчайшему пути между Вечным лесом и Столицей империи. Может он как раз вёл пятёрку убийц к вам для присяги, а варги решили половить рыбку в мутной воде?
  — Не сходится. Зачем он тогда выкрал троих варг из этой пятерки, а двоих убил, потом скрылся. Ясно, что дело тёмное. Кто что скажет? — Хайме обводит всех присутствующих хмурым взглядом. — И что он делал у эльфов несколько месяцев?
  — Может обсудить это с эльфами? Может плохо получиться, - мы выдаем Эриадора, а эльфы его считают Вестницей. — Вставляет свои пять копеек ректор.
  — Кто ещё? — спрашивает Хайме.
  — Совет магов не будет принимать решение, пока не поговорит с Эриадором Аальстом. Позиция варг понятна, убита их богиня. Но хотелось бы выслушать и другую сторону, а потом принять взвешенное, объективное решение. — Добавил Влатий.
  — Первый советник?
  — Ваше величество, — осторожно сказал советник, видя, что император сильно не в духе, — предлагаю тянуть время. Через неделю малый императорский приём в честь возвращения принца Диния. Для официальной встречи с посольства у вас совершенно нет времени. Вот после приёма. А не официально я встречусь с леди Ориной, донесу до неё ваше мнение. А можете в приватной обстановке прозондировать почву с эльфами. Может во время приёма в честь принца Диния?
  — Хм. Принимаю. Господа маги, вы не против? Все подводные камни учли? — уточняет император.
  Влатий и Мотэдиус одновременно кивают.
  — Вы совершенно правы, нужно собрать информацию, — поясняет свой кивок глава совета магов.
  — Может сообщить о происшествии Белому ордену, узнать их мнение? — осторожничает первый советник.
  — Мнение? — вскидывается император. — Их мнение мне известно, сразу поднимут визг до небес, только дай повод! А это дело деликатное, требует тишины.
  Маги склоняют головы, соглашаясь, но больше чтобы спрятать довольные улыбки.
  — Значит так, — подводит итог Хайме. — Тянем время, собираем дополнительную информацию. Я зондирую эльфов. Господам магам прояснить вопрос, как можно восстановить магические способности после камня слёз. Вопросы?
  ...
  — Вопросов нет, тогда все свободны. Встречаемся после приёма.
  ...
  — А вас, первый советник, попрошу задержаться.
  
  там же чуть позже.
  
  — Ну, что скажешь, Робэрто.
  — Ситуация сложная. Даже не знаю, что предложить, замешены боги. С другой стороны, нам нужны эльфы. Было бы идеально, если Аальст и Вестница это разные лица, вестница только принимает образ князя с какими-то своими целями. Кстати, за поимку эльфийки, премия всё ещё не отменена. Может связанно с этим?
  — Отменяй. Эльфы отменить не просили?
  — Нет, и это странно. Посольство что-то не знает? Или Эриадор и Эриэлла разные лица?
  — Сплошные загадки. Да, Диний видел эту эльфийку, производит на мужчин впечатление, он её до сих пор забыть не может. Сравнивает, ну ты знаешь с кем. Ты встречался с посольством варг, как впечатления?
  — Леди Орина что-то скрывает.
  — Встречайся ещё, постарайся узнать, что за этим стоит. И, главное, на сколько в Эриадоре заинтересованы боги. Убить богиню, это не шутки. Мы его ловим, поймаем, что дальше? Эриадор будет уже нас убивать? Рой землю, добывай информацию, остальные дела брось на помощников. Всё понял?
  — Да.
  — По варгам и слухам. Подготовь контр слухи, список слухов ко мне. Завтра! Утвержу, и сразу запускай!
  — Предварительный список уже подготовлен, надо только принести.
  — Неси, встречаемся через полчаса.
  Советник молча пятится к двери.
  
  Мир магии, Покои императрицы
  Присутствуют:
  Император Альвеар Хайме.
  Его супруга Анжелина Хайме.
  Младший принц Диний Хайме.
  Супруга старшего сына Георга Хайме принцесса Алисандра.
  Принцесса Сюзанна Хайме.
  
  Традиционная неофициальная встреча семьи императора за чашкой вечернего чая.
  Так называемые домашние посиделки.
  Семья собралась за столом, нет только старшего сына.
  
  — Как впечатления от поездки, чему научился, Диний? — первым спрашивает Хайме.
  — Посольство к эльфам оказалось бессмысленной и пустой тратой времени. Делать там можно было всего две вещи – пытаться веселиться на местных балах и разговаривать до умопомрачения с высокородными эльфами. Плести языком они были просто мастера. Можно было проговорить полдня, а потом мучительно пытаться понять – о чём я столько болтал? Ведь планировал говорить совсем о другом! Конечно, научиться так же, как они, мастерски ткать полотно беседы и незаметно для собеседника легко переходить с темы на тему – это было бы великолепно! Это то самое высокое искусство дипломатического разговора, которому я желал научиться. Одно только «но». Эльфы меня учить этому не собирались. Оставалось лишь как-то пытаться понять, выцедить для себя какие-то крохи опыта, глядя со стороны на работу профессионалов. Знаете, порою я чувствовал себя лопоухим щенком, которого закинули в вольер к матерым волкодавам. Унизительное чувство ощущения своего дилетантизма и глупости… Не понимаю, зачем ты папа меня туда послал.
  — Бедненький. — вступает в разговор императрица.
  — Ничего он не бедненький! — "Защищает" Диния Сюзанна. — Ты всё время на балах был? Говорят эльфийки очень красивые! Влюбился в эльфийку? Признавайся! А она в тебя?
  — Ни в кого я не влюбился! Опять ты придумываешь! — Сердится Диний. — А балы? А что балы! Почти то же самое, что у отца, только смотрят на тебя тут без всякого восхищения и обожания. Да, эльфийки очень красивы. Вот только смотрят на тебя... так холодно. Как будто я дикий зверёк. В лучшем случае забавный зверёк, "Смотрите, он еще и говорит!" мелькало порой в глазах эльфиек. Снежные королевы, того и смотри, что заморозят своей красотой. Да, красивы как "сверкающий лед", "искристый снег", иногда "ледяной ветер".
  Мило улыбаются, танцуют с тобой, но порой в глазах промелькнёт: это принц кочевых племен, приехавшего для установления дружеских отношений. Да, неглуп, воспитан, благороден и, возможно, красив, но дикарь-с… И никем другим ему, кроме дикаря, вовек не быть… Эльфийки были вежливы и скучны до зевоты.
  Правда, была одна, смотрела нормально, Эриэлла, красивее всех остальных, златовласка с зелёными глазами.
  — Вы танцевали? Что она сказала?
  — Не танцевали, она не бывает на балах, как мне сказали. И видел я её мельком, всего два раза. Первый раз, когда ездил на почту за письмами. Её карета остановилась возле здания почты. Сзади ее сопровождали шестеро вооруженных верховых в одеждах жителей Халифата. Думаю, что тут делает восточная принцесса в прозрачных шароварах? Открывается дверь и оттуда, нет не красавица-принцесса. Нет! Из кареты выпрыгнула… черная пантера… с двумя хвостами! На шее у нее, видимая издалека, ясно выделялась широкая белая лента. Мягко спрыгнув на землю, пантера глянула влево и вправо, оценивая обстановку, и, не найдя, похоже, опасности, негромко, но значимо так рыкнула. На рычание из кареты одна за другой выпрыгнули еще четыре кошки. Разного окраса шерсти и тоже с ленточками. А у одной, с белой шерстью, на шее был даже небольшой красный бантик. Спрыгнув на землю, удивительные звери не стали никуда бежать, а уселись рядком возле кареты, словно кого-то ожидая.
   И тут из кареты вышла… Золотоволосая девушка удивительной красоты! Словно нарочно, из разрыва туч ударил яркий солнечный луч, осветив стройную незнакомку в сером дорожном костюме. Казалось, что от ее волос во все стороны пошло золотое сияние.
  "Не балуйтесь," – строго сказала девушка, погрозив указательным пальчиком своим кошкам, – "потом побегаете". И пантеры её понимали!
  Потом девушка подняла голову и неожиданно встретилась глазами со мной. Во взгляде не было ничего высокомерного, просто добрая улыбка, как старому знакомому.
  Второй раз видел перед самым отъездом. В этот раз её охраняли разведчики эльфов и пятёрка варг.
  — Вот отсюда поподробней, — попросил Альвеар Хайме, — ты с ней разговаривал?
  — Подробностей нет, разговора не было. Она шла по своим делам, оглянулась, увидела меня, помахала рукой, улыбнулась и пошла дальше.
  Я спрашивал ещё после первой встречи, кто такая. Сказали только, что зовут Эриэлла, у неё какие-то дела со старейшинами. А в дела старейшин никто из простых эльфов не лезет. Надо будет сами позовут и расскажут. Вот и всё!
  — Странно, варги у эльфов, в карете они приехать не могли? Просто не вышли.
  — Нет, карета не большая, там и кошкам разместится было бы трудно.
  — Жаль, что ты не обратил больше внимания на охрану Эриэллы. Порой мелочи могут дипломату много сказать. Вот, например, эти лис... гм кошки её понимали? Может, просто дрессура хорошая?
  — Понимали, они Эриэлле по своему отвечали, то рычали, то мявкали, то ещё как. Жаль, отец, но на кошек я не смотрел. В следующий раз буду умнее. Надо что бы мне курс лекций прочитали специалисты о мелочах в дипломатии. Хорошо папа?
  — Хорошо. Вижу поездка пошла в прок, взрослеешь. А то, что скучно было, это больше от человека зависит. Скучать можно и здесь, во дворце. В следующий раз больше вокруг смотри, подмечай.
  — Да, где ему вокруг смотреть, только на златовласку смотрел, — влезает в разговор младшая, — а говорил не влюбился!
  — Ничего я не влюбился, всё ты выдумываешь Сьюзи!
  — Не ссорьтесь дети! Первый день, а вы за старое. — пытается остановить начинающуюся перепалку между братом и сестрой императрица, — почему ты перебиваешь отца?! Вроде уже взрослая, бери пример с Диния, он тебя старше.
  — Простите папа, простите мама, — чуть опустив глаза говорит принцесса Сюзанна, потом стрельнув глазами тихо бурчит в стол, но всем слышно. — Старше! Всего на семнадцать минут раньше появился.
  — А как ты Сьюзи, кого-нибудь присмотрела? — брат старается разредить обстановку, вспомнив, что он дипломат. Но не выдерживает, добавляет, — присмотрела себе в женихи?
  — Вот ещё, в женихи. Это ты у нас старший, мне до тебя далеко! Это у тебя невеста есть, а ты на эльфиек засматриваешься!
  — Какая невеста, какая невеста, — вскидывается мама. — Лучше эльфийку в дом, чем эту темную в черной мантии! Прости Диний, не хотела тебе говорить, этот прекрасный вечер портить, но ты должен знать, как только у этой нищебродки появились деньги, за них спасибо надо сказать отцу, она с приемов не вылазит, так и порхает то в один дом, то в другой. И в дома всё, где женихи есть из знатных семей. Если бы ездила в гости таким же как она, нищебродам, нет же ей все знатных, богатых давай.
  — Диний, а ты Стефанию, на бал пригласишь? Или ты её уже разлюбил? Мама права и она тебе уже не невеста? — опять влезает в разговор Сьюзи. — Если пригласишь, спроси, почему из-за неё было уже семь дуэлей.
  — И две со смертельным исходом! — подхватывает разговор мама. — Я бы на твоем месте подумала, кого ты хочешь в дом привести. Если сейчас так хвостом вертит, то что будет потом?
  Диний ничего не отвечает, только переводит растерянный взгляд с одной на другую.
  — Всё, хватит! — сердится император. — Баронессе Стефании на балу быть! И ты Диний со Стефанией будь помягче, дипломатичней. Не известно, как в жизни в дальнейшем повернется. Ей богиня смерти Хель покровительствует. Не хотелось бы темную баронессу иметь во врагах. Диний, даже если разлюбишь, будь с ней вежлив.
  — Не разлюблю, — вскидывается Диний.
  — Я сказал если. Жизнь длинна, да и её поведение... Всякое может быть, но всё равно будь дипломатом. — Осторожно гнет свою линию Хайме. — И вы трещотки придержите свои языки. Чтобы на балу в её сторону не было даже косого взгляда, я уже не говорю слова. Никакого худого слова даже за спиной. Всем понятно? Анжелина, Сюзанна?
  Жена и дочь хмуро кивают.
  — Но Диний должен знать! — не выдерживает императрица.
  — Сам расскажу! Вы, со своими языками, того и гляди, с могущественной темной нас поссорите. Понял Диний? Если ты разлюбишь Стефанию, — Диний скидывает голову и качает головой, как бы говоря отцу, нет никогда.
  — Я говорю если, — повторяет император, — то отказать Стефании надо тактично. Лучше бы в этом случае она сама от тебя отказалась. Впрочем, может, и скоро... И хватит об этом, не будем портить вечер. Как долго мы не видели тебя Диний. Предлагаю выпить за встречу. Принесите того игристого, для особых случаев.
  
  Стефания, темный маг.
  Мир магии. Перед балом
  
  А если я забеременею? Хель запретила мне пить зелье. Забеременею и рожу! Ой, что будет!
  
   Стефи была в растрепанных чувствах, Баронесса Стефания Терская собиралась на бал.
  И если бы был бал, но приглашение было на малый императорский приём. Это значит танца с принцем Динием не будет! На малом приеме семья императора сидит всего пятнадцать минут, охрана пропускает к императору только тех, с кем он пообщаться захочет. Потом уходят и оставшиеся гости ходят по периметру зала с бокалом в руке, прибиваясь то к одной, то другой группе посплетничать.
  Вряд ли император её позовет и Диний позвать не посмеет, - разговор принца и Стефи очень расстроит императрицу. Особенно после того, как Диний предложил мне стать его женой.
  Как же поговорить с Динием? Письма были раз в месяц и не очень подробные. Ууу! Она то старалась, пусть не каждый день, но раз в неделю точно! Иногда два раза в неделю. Подробно рассказывала, как училась, что чувствовала, что скучала. А он! Ну почему он такой! Уехал почти на год и письма раз в месяц! Что, на семь месяцев? Я ведь сказала, почти! Диний, как я соскучилась! Поговорить не дадут. Вот если бы бал, тогда он мог пригласить танцевать, и разрешения не надо. Как хорошо танцует Диний, обнимает... какие у него нежные руки, и губы. Ох, не смогу устоять, забеременею, Хель.
  — Посмотри как мне новое платье? — Спрашивает у Стефи сестра.
  — Стефи, очнись, хватит мечтать о своём принце!
  — А, что?
  — Говорю, как мне новое платье?
  — Миленько.
  — Миленько и всё? Мне надо блистать, очаровывать! На приеме будет вся имперская знать, а я так и не нашла себе мужа. Вдруг меня представят императору! И все это увидят!
  — Императору? Это вряд ли, после семи дуэлей из-за тебя. Лиз, когда же ты станешь серьёзней!
  — Ну, Стефи, не будь букой, не семь, а шесть.
  Это да, одна дуэль была назначена рядом со мной. Подошли два парня, зацепились языками, слово за слово, и вот вам дуэль. Главное, даже представлены не были, рядом стояли! Но сплетня пошла, что это я причина дуэли. И все шесть дуэлей сестры мне приписали. Про дуэли я Ди не писала, лучше скажу, посмотрю в глаза и скажу, какие сплетни про меня распускают. Только бы поговорить с ним. Представляю, что мать с сестрой ему нашептали. Ужас! Злые языки страшнее пистолетов! Пистолетов? Каких пистолетов? А, вспомнила, это присказка Эри. Он часто её говорил, когда меня успокаивал. Ох, Эри. Чувствую, как мысли об Эри разбудили огонёк в груди. Маленький огонек … Вот от него побежали во все стороны тонкие огненные ручейки… их больше и больше…
  Я замерла, опустив руки и закрыв глаза. Чувствуя текущий внутри огонь и вдыхая непонятно откуда взявшийся в комнате запах растертой зеленой травы и листьев. В душе было терпко, горько и сладко. И еще светло и как-то радостно. Ручейки переплетаясь, запылали золотистым огнём, потекли всё ниже и ниже, тепло внизу живота. Огонёк вспыхнул раз и пропал.
  Где его носит! Тоже пропал, совсем ни одного письма. Мысленно дозваться не получилось. Наверно, щитами закрылся и опять своих девок обнимает! Говорят, что пропал с пятёркой варг. Я одна, а он! Обнимает! Уродки, вся эта пятерка страшненьких варг. И он с ними!
  Нет, это просто не возможно. Двое мужчин у меня, а мне поговорить не с кем! Оба не пишут!
  Хорошо бы был бал и меня пригласили, там танцы бы были. А, может, на приёме музыка будет, император объявит танцы. Диний подойдет, пригласит танцевать! Какой он нежный, заботливый. Наперекор своей маме кольцо подарил, звал в жёны, Диний, руки...
  Нет, нельзя вспоминать... Хель. Будет как на его Дне рождения, танцевала с Динием, он меня вел, обнимал...
  Как хорошо было! Ммм... А вдруг, забеременею, рожу... Ребёнок от Диния, будет такой же ласковый, нежный...
  Да ну эту Хель, будь что будет. Рожу на зло всем. А как же Эри? Он не простит!
  
  Стефи была в растрепанных чувствах.
  Баронесса Стефания Терская, темный маг со своей сестрой Лизаветой собиралась на малый имперский приём.
  
  Мир магии, Высочайший кабинет
  Рабочая Встреча императора и наследного принца Георга.
  
  — Здравствуй, сын!
  — Здравствуй, отец! Ты посылал за мной?
  — Да, Георг. Садись. Как прошла поездка?
  — Как обычно, рутина. Войска одеты, обуты, сыты и занимаются боевой подготовкой. Только в одном гарнизоне пришлось повесить интенданта, двоих замов в отставку без мундира. Всех с конфискацией.
  — Как это восприняли в армии?
  — Солдаты и младшие командиры довольны. Старшие командиры морщатся, но молчат. Ничего нового.
  — Как соседи?
  — Шуршат, как обычно.
  — Это хорошо, что на границах тихо. После разгрома корпуса Шайву у меня на душе не спокойно.
  — Да, если бы не двое этих темных магов...
  — Мне постоянно кажется, что вокруг империи собираются грозовые тучи. Где ударит молния, всё гадаю, есть ли у кого-то еще артефакты порталов, или это разовая акция?
  — Разведка ничего не нашла?
  — Так, обрывки. Но, я не об порталах хотел с тобой посоветоваться. Вот отчет первого советника Штольца. Он встречался с леди Ориной Линери. Внимательно прочти, я подожду. Кофай будешь?
  — Спасибо, нет.
  Через некоторое время. Георг закончил читать, закрыл папку.
  — Ну, что скажешь?
  — Много странного. Леди Орина что-то скрывает.
  — Я тоже так думаю. На твой свежий взгляд, скажи что.
  — Во первых. Если он хотел пятёрку убийц использовать сам, то почему он с них не взял клятву крови? С такой клятвой варги не то что кинжал в сердце смогли планировать, а пылинки с него бы сдували. Второе. Почему глава совета варг лично возглавила посольство? Скрыть что-то хочет? Не пытались ли варги эту пятёрку себе подчинить? Но не срослось, Эриадор помешал.
  — Всё?
  — Да, в первом приближении всё. В то, что вестница эльфов и князь Эриадор одно и то же лицо верится слабо.
  — Вот это как раз вполне вероятно. Когда Эриэлла была в Вечном лесу, там был Диний, видел её два раза издалека. Он жаловался, что эльфийки к нему относились холодно. А вот Эриэлла как к старому знакомому, в первый раз улыбнулась, второй раз, когда она уходила из леса, ему помахала рукой, попрощалась. Жаль Диний ещё почти ребенок, не привык обращать внимание на такие "мелочи". Но хоть что-то.
  — Понятно. Брат не влюбился ли в эту Эриэллу? Как у этого "ребёнка" дела со Стефанией? Мама всё ещё против?
  — Мама против, а я, по зрелому размышлению, тоже не хотел бы брать в семью темного мага, да еще подопечную Хель. Это сейчас она мила и робка, а что будет потом? Родит мальчика, войдет в силу, гордыня проснётся... Хорошо бы Диния и баронессу развести. Но сделать это надо аккуратно, не раздражая её. Я приказал чтобы их письма друг к другу доставляли раз в месяц, остальные прятать. Теперь они друг на друга дуются. Хорошо бы, если бы Стефи отказалась от Ди. Сейчас старшая сестра таскает её по приемам. Вот бы там Стефания нашла себе мужа! Но я не о Ди и Стефании хочу с тобой поговорить.
  Хайме расстелил на столе карту.
  — Князь Аальст натолкнул меня на одну мысль. Он шел к Зеву земли вот здесь. Кстати, летняя резиденция эльфов, где Диний видел Эриэллу, Зев земли и наша столица почти на одной прямой. Не вёл ли князь пятерку убийц ко мне для присяги, а варги ему помешали? Но я отвлекся, недалеко от Зева, совсем рядом идёт дорога от нашей столицы в королевство Герми. Потом эта дорога огибает Вечный лес и Вечное болото, и выходит на дорогу, которая в королевстве ведет уже к их столице, с другой стороны Вечного леса. У Зева совсем узкая полоса леса, которая разделяет две эти дороги. Если прорубить просеку, это один, два дня работы, а бревнами загатить кусочек болота, то можно выйти прямо в центр империи, а там крепости у нас нет.
  — А эльфы пропустят? Они всегда свой лес защищают.
  — Если пойдут войска по окраине леса, то могут и пропустить. А можно для прикрытия войск объявить крестьянам, что земли в Вечном лесе полно. Кто какую захватит, того земля будет. В Герми пахотных земель мало, а смердов полно, на головах друг у друга сидят. Только объяви, полезут как саранча десятками тысяч. За землю они кого хочешь на вилы поднимут. Эльфы, конечно, кого перебьют, кого вышвырнут, но это время. Амия успеет пройти и начнёт разорять наши земли в центре империи. Самые богатые земли империи, а там наших гарнизонов нет, и прямая дорога к столице. Надо там строить крепость. Хорошо бы недалеко от Зева земли развернуть корпус, пока строят, но оголять столицу тоже нельзя, порталы!
  — Да, такое мне в голову не приходило, план реальный.
  — Когда поедешь с очередной инспекцией, посмотри на земли у Зева, где там лучше крепость поставить. На богов надейся, а сам не плошай.
  — Понял отец, сделаю.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Самолет. Рейс Пекин-Сеул
  
  Вот и закончились эти гастроли по всему миру, может статься последние. Летим домой, впереди три дня отдыха, потом концерты в Корее. Все устали, были выступления, различные шоу, съёмки в рекламе, но было за что ноги топтать, по грубым подсчётам каждая заработала миллиона три. Девушкам было легче, чем мне. У них в каждом городе после концертов был день отдыха. Ходили в музеи, в магазины, и просто гуляли по городу. В Европе меня в такой день начали приглашать на закрытые концерты. Играл свою классику на выбор. Одно было условие, в конце концерта спеть две песни:
  Elina Garanča - Panis Angelicus (Хлеб Ангелов) - Dresden Adventskonzert '08
  Сиссель "Аве Мария" (Шуберт)
  
  Я так и не понял, что это было? Вечера для узкого круга любителей классики? Но для этого не надо было столько денег платить, ставка за час была как у бывших президентов США, когда они читают лекции. Причём время в дороге туда и обратно, ужин после концерта по такой же ставке идет. Один раз прислали за мной вертолёт, но обычно ездил на лимузине. СанХён к этим деньгам свои ручки не тянул, как мне объяснили, с ним вежливо поговорили, объяснили, кто есть ху. Из этих денег отдал только десять процентов общий котёл Короны, как с доходов от индивидуальных контрактов, у нас все так делают.
  Вначале давали отдохнуть после дороги, перекусить, если хотел. Потом приглашали опробовать инструмент, освоиться. В это время подходили зрители, их было не много, человек десять — пятнадцать. Никто не торопил, все спокойно меня ждали, о чём-то между собой беседуя. Когда я чувствовал, что готов, сам начинал концерт, играя свою музыку. После выступления чай или ужин по моему выбору. Подозреваю, что в разных залах были накрыты столы для того и другого. Все садились за стол, начиналась беседа. В основном, представлялись и задавали вопросы о жизни, о моих планах. Внешне походило на вежливый трёп, но чувствовался какой-то интерес, мне не понятный. Сколько ни гадал, так и не понял, что это было.
  Днем зарабатывал деньги, а ночью летал к эльфам, набирал вкусняшек, потом к маме с папой. Спрашивал их, может что ещё из еды привести из обычного мира, отказались, - еда эльфов вкуснее. Покупал в городах, где мы давали концерты, всякие подарки, сувениры для двух мам, папе, онни. В Европе купил два десятка золотых николаевских монет, отдал папе как прибавку к пенсии. В одну ночь удалось перенести папу с мамой в гости к эльфам, помог случай. Обычно нас селили в двухместные номера. Со мной всегда была ЕнЭ, а тут организаторы что-то перемудрили, забронировали одноместные, переигрывать было поздно. Перетащил родителей в свой номер, потом к эльфам. Кажется, папа только тогда окончательно поверил, что я его сын, когда увидел меня в прежнем теле.
  
  У эльфов каждый вечер брал флешку с голосовым письмом от Амали для Эрика и отдавал ей ответ на предыдущее письмо. Потом тренировался в магии. В тайный кармашек беру уже семь килограммов. Приятно ощущать себя магом. Как сказал Эрик, всего на Земле сейчас магов пятнадцать, двадцать, тех которые из землян, которые сами магии научились. Когда я удивился, чё так мало, Эрик на пальцах мне объяснил.
  
  В техническом мире ЮнМи получают магический опыт и самостоятельно становятся потенциальными магами столько же человек как в магическом мире. Это один из от четырехсот до четырехсот пятидесяти, (статистика магического университета при приёме). Округляем до пятисот, чтобы легче было считать. Но на земле камня судьбы нет, поэтому дальше потенциальные маги развиваются в одиночку, всё делают сами без преподавателей. Это как выучить новый язык, имея одни буквы и письменные тексты. Можно конечно, так изучают мертвые языки, например язык майя. Из нескольких тысяч ученых лингвистов, его дешифровали, помогая друг другу несколько человек. Поэтому считаем, разовьют у себя магические способности один из тысячи, остальные 999 получат откат и перестанут магичить. Из таких, которые освоили минимум, получаются колдуны и ведьмы, иногда целители, но это реже. Они осваивают магию только первого уровня, то есть берут магическую энергию из своих эмоций и моделируют своим настроением. Но магичить проще, если ты испытываешь к кому-то отрицательные чувства, ну и лупишь ими вокруг. В результате получаешь постоянный откат, поэтому сильных колдунов и ведьм на земле нет. У ведьм, колдунов просить помощи себе дороже. Постепенно они учатся переносить откат на своих клиентов иначе не выживут. Хорошо, если ведьма или колдун слабые. Тогда клиент отделается только легким испугом.
  Но, среди магов первого уровня есть один или два из десятка, которые магичат, используя светлые чувства. Из таких получаются целители, которые лечат заговором, наложением рук, или становятся феей чарующего голоса. Таких светлых один на пять миллионов, в Корее их около десятка. Прикинь, много таких артистов, как ты или ДжонХван?
  Ну и ведьм в Сеуле где-то человек двадцать, тридцать, остальные жулики, которые, кроме как подавать рекламу в газеты, ни на что не способны.
  Теперь о магах, которые как-то осваивают магию второго уровня, уже могут передавать свои желания, сформированные в сложный образ. Таких ещё меньше чем колдунов примерно ещё в тысячу раз. Получается на Земле один маг приходится на полмиллиарда. Пятнадцать магов на всю землю. В Корее их, скорее всего, вообще нет, кроме нас с тобой и твоей онни. Это нижняя цифра, верхнюю возьмём умножив количество магов на десять. Тогда на Земле от 15 до 150 магов. Просто магов, а сильных, вроде меня, скорей всего просто нет.
  На вопрос, почему маги другим ничего не рассказывают, Эрик ответил: Почему не говорят? Пытаются, особенно молодые маги, им одиноко. Но быстро понимают тщету своих усилий. Вот ты сможешь словами описать, как палатку магичить, или тайный карман? ... То-то же.
  
  Самолет. Рейс Пекин-Сеул чуть позже.
  Удивительно, но стандарты доступа в интернет в двух мирах совпадают. Сижу сравниваю историю двух миров. На эту мысль меня навёл Эрик. В его мире не было взрывов общежитий в Москве. Ни в четырнадцатом не было, ни позже. Получается, что нам известно три технических мира плюс мир магии. Я теперь могу подробно сравнить две похожих реальности, где могу появляться.
  Мир ЮнМи: или мир ЮМ
  Здесь тоже не было взрывов домов в Москве, как в мире Эрика. Если Сергей Юркин в этом мире есть, то он сейчас жив. Поэтому я не очень интересуюсь Россией, чтобы не бередить раны. Родители здешнего Сергея не мои папа с мамой. Если бы не Эрик, то я бы и сейчас не сравнивал.
  На выборах 2012 года Путин не участвовал, победил Медведев. В 2016 году победил Кудрин. Он согласился почти со всеми предложениями запада по улучшению российской экономики. На Украине переворот, но Крым не наш, в Донбассе всё спокойно, в Севостополе база НАТО. Но санкции России всё равно объявлены за отравление Скрипалей. В результате санкций алюминиевая империя Дерибаски и почти вся нефтяная промышленность России переходит под контроль запада. Дербанят Россию как в своё время СССР. Рубль упал в несколько раз. В результате Запад получает дополнительные ресурсы и отодвигает свой кризис на 5-7 лет.
  В Россию мы в этот раз не поехали, что с нищих взять. Может и к лучшему... Как там живёт мой близнец Сергей Юркин? В мире ЮнМи. Может когда-нибудь узнаю, позже.
  
  Мир Сергея Юркина: или мир СЮ
   В этом мире в 2012 и 2016 президентом стал Путин. Думаю, что взрыв моего общежития заставил пойти на противостояние России с Западом. В отличии от мира ЮМ, Россия получила Крым, в Донбассе война.
  В конце 2019 года начался мировой кризис. Евросоюз на грани развала, нет денег на дотации Восточной Европе. В результате в Польше, (самая благополучная страна) спад ВВП на 20 %, в Прибалтике на 50%. В Польше положение как в Америке в годы Великой депрессии в 30-е годы, очереди из голодных за тарелкой супа. В Прибалтике молодежь сбивается в банды мародеров, пока ещё безоружных. Это позволяет правительству держать под контролем обстановку в городах. В сельской местности беспредел, право сильного. Из Украины оружие потихоньку начинает расползаться по Восточной Европе. Западная Европа пытается взять под контроль склады с оружием на Украине. Для этого создано особое совещание соседей Украины во главе с США, где было предложено ввести на Украине зоны ответственности закрепленные за Европейскими государствами. Россия против ввода войск НАТО в Украину, требует чтобы и для России определили зону ответственности. Думаю, что скоро договорятся.
  ***** Примечания.
  Спад ВВП по Восточной Европе на 20-50% расчитан учёными в случае прекращения дотаций со стороны Западной Европы и США.
  Общий кризис Европы прогнозируется в 20-х годах. Я решил в своей книге его приблизить.
  ******************
  
  В каком мире спрятаться?
  В своих рассуждениях я исходил из того, что информацию о магии долго скрывать не получится, поэтому неизбежно встает вопрос, какой мир лучше для того, чтобы спрятаться самому и спрятать родных.
  
   Спрятаться в мире ЮнМи.
  Это практически отдать магические технологии и возможность путешествия между мирами англо-саксам. В этом случае и них появятся новые технологии, новые рынки. Мировой кризис капитализма отодвинется в этом мире лет на пятьдесят. мне и моим близким гарантированна обеспеченная жизнь. Но придётся смириться, что эльфов и варг постигнет, скорее всего, судьба северо-американских индейцев.
  Спокойно наблюдать за тем, как русских будут уничтожать как нацию.
  
  Спрятаться в мире магии.
  Средние века. Нет привычного комфорта. Информационный голод. Крайний вариант, если совсем припрёт.
  
  Спрятаться в мире С.Ю.
  Если информация о магии передать России, то это будет дестабилизирующим фактором, так как страна владеющая магическими технологиями получит стратегическое преимущество, но если о магии узнают на западе, это увеличит вероятность военного конфликта.
  Чтобы передать новые технологии России, надо выходить напрямую на самый верх, иначе высока вероятность утечки информации на запад. Как выйти на верх не представляю даже в теоретически.
  Если информация о магии в мире С.Ю. передать англо-саксам в мире С.Ю., то, думаю, будет как в мире ЮнМи.
  
  И в какой мир подастся с моей магией? Не знаю. Везде плохо.
  
  Ладно, не будем о грустном. СанХёну удалось уговорить родственников продать пакет мне. Родственники соглашаются продать свой пакет за сорок миллионов долларов. У меня есть сорок миллионов за коины и двадцать миллионов - сбережения за четыре года, плюс по моим прикидкам пять миллионов вновь заработанного. Но в мире С.Ю. коины выстрелили почти до двадцати тысяч за коин, потом резко упали. Сейчас у нас коин стоит примерно тысячу. Поэтому коины лучше не трогать, а для покупки пакета ФАН взять кредит на пятнадцать миллионов. Кто бы дал? Да и на жизнь надо что-то оставить. Или не надо? Будем жить с доходов нашего кафе?
  
  Перед самым отлётом хорошая весть пришла от Эрика. Похоже варг можно вылечить, и у них тогда могут появиться мальчики - варги. Он договорился о научных консультациях с Клёсовым А. А. о генетических исследованиях варг и получил первые результаты из центра ДНК генеалогии от Клёсова. Эти данные вызвали научную сенсацию – ДНК варг уникально для земли. Что было очень странно. Не то, что ДНК варг уникально, а то, что Клёсов так быстро разобрался. Он не генетик, а биохимик и гены не изучает, а изучает ДНК. Эрик попросил Клёсова посоветовать, кто из генетиков может помочь быстро разобраться с генами варг, так как Эрик предполагал, что у варг генетическая болезнь, а в интернете расплодилось много жуликов от генетики, и проблема была в том, чтобы на них не нарваться. Эрик генетиков лично не знает, а Клёсов в жульничестве с генами не заинтересован. Оказалось, что у варг гены нормальные, а дефектны митохондрии, которые передаются от матери к матери. Теперь Клёсов просит клетки варги мужчины, чтобы проверить гипотезу. Потом, если он прав, можно будет вылечить варг. И Эрик и, особенно варги, ждут меня не дождутся, чтобы слетать в мир магии к варгам. Но это после завершения концертов в Корее.
  Скорей бы посадка, соскучился...
  
  *************** Примечание.
  ДНК-генеалогия Клёсова мне понадобилась для развития сюжета книги, но уж очень не однозначная репутация его в интернете. Долго думал и всё таки решился оставить ДНК-генеалогию.
  Подвигла меня на это лекция историка Жукова о Клёсове. Жукова, как историка, я очень уважаю и всегда с удовольствием его слушаю, но в этом случае, не разобравшись, начинает с апломбом критиковать Клёсова, похрюкивая и повизгивая, как сам сказал про себя Жуков в самом начале лекции.
  Ниже, для тех, кто привык разобраться во всём сам, я даю ссылки на ряд лекций о ДНК-генеалогии. Эти лекции большие по несколько часов, поэтому я взял на себя смелость пересказать суть нового направления в науке своими словами, как я понял ДНК-генеалогию.
   В начале несколько пояснений, чтобы было понятно, в чём суть проблемы.
  Молекула ДНК состоит из миллионов молекул белков, связанных между собой в определенном порядке. В части ДНК записана наша наследственность, такую часть называют генами. Гены состоят из огромного количества белков и подвержены мутациям по внешним в основном причинам.
  Остальная часть ДНК несет какие-то вспомогательные функции в молекуле. Для генеалогического анализа выделяют в ДНК группы из десятка, другого белков, которые называют по научному гаплогруппами. Эти группы ни какого отношения к генетики не имеют, и так они по сравнению с генами очень малы, то почти не подвержены внешним причинам мутаций. Клёсов доказал, что мутации в гаплогруппах зависят от внутренних свойств клеток, - скорости протекания химических реакций. Более того, вероятность мутации постоянна на протяжении десятков тысяч лет. Доказал, а потом проверил на практике, исследуя ДНК древних людей.
  Мутация, раз возникнув, передается от отца к сыну. Про женщин такое сказать нельзя, так как женщине достается набор хромосом от отца и от матери.
  Эта мутация называется гаплотипом и позволяет определять, являются ли два мужчины родственниками, насколько близкими, и по количеству мутаций, как давно жил их общий предок. Люди являющиеся родственниками, называются родом. Сейчас можно определить общего предка, который жил до шестидесяти тысяч лет назад. ДНК долго не сохраняется, разрушается, но в осколках ДНК проще найти короткие цепочки – галлогруппы, чем длинные – гены.
  Вот и всё. Ничего заумного. Это новый естественно научный метод, вроде углеродной датировки по органике, найденном археологами. По ДНК костных останков, можно определить к какому роду принадлежал покойник. По многим костям (легче всего брать ДНК для анализа из зубов), можно проследить как перемещались наши предки по земле, откуда пришли, где осели. Какому роду принадлежит та или иная археологическая культура.
  Для женщин общего предка определяю по ДНК митохондрий, которые передаются от матери детям. ДНК женщин рассеян по миру более равномерно, чем мужская ДНК, в силу естественных причин, поэтому женский род выделить сложнее.
  Так вот, новый естественно научный метод встал поперёк горла многим историка, им приходится пересматривать свои научные работы. Ну и стараются всячески очернить Клёсова, пускаясь во все тяжкие.
  Так, например, Жуков в начале лекции требует дать определение рода у Клёсова, и сам же дает определение рода на примере трёх поколений. При этом ему невдомёк, что род можно проследить не только на три, а семь, так делают многие народы, несколько десятков для родов знати, и о ужас, на несколько сотен, как делает Клёсов поколений. Правда, надо признать, свой род он назвал неудачно, - славянским. По этому поводу Жуков весело похрюкивал и повизгивал. Надо было этот род назвать, как привыкли историки, например род Рюрика, род Чингисхана. Вот и Клёсову надо было назвать род славян родом Клёсова, - основной род русских. Вот тогда бы Жуков бы успокоился, и не хрюкал.
  В основном кратко всё, только подчеркну, что род ни какого отношения не имеет ни к нации, ни к расе. Так род русских состоит из трёх крупных родов (доля более 10 процентов) и десятка другого более менее десяти процентов. А в роду западноевропейцев есть негры, европейцы через Африку и Испанию в Европу пришли.
  
  https://www.youtube.com/watch?v=O8lAF5bokSE 2 часа Клим Жуков "о ДНК-генеалогии Клёсова."
  https://www.youtube.com/watch?v=TEeFPG_qXyM две лекции по 2 часа " Клёсов Суть ДНК-генеалогии." Похоже это две одинаковые лекции, начало у них похоже, но сам я внимательно не разбирался.
  https://www.youtube.com/watch?v=c14HS6HP6nM 2 часа Анатолий Клёсов, профессор, доктор химических наука в Политкафе отвечает на вопросы. Есть биография.
  https://www.youtube.com/watch?v=ssRE0vHvgL4 1 час 40 минут Клёсоа Запрещённая история славяне и тюрки сквозь тысячелетия. Тут какие историки поддерживают Клёсова.
  https://www.youtube.com/watch?v=AoDSm3KkaI0 20 минут Клёсов "Кому мешает ДНК-генеалогия."
  https://www.youtube.com/watch?v=J2yZ2sjoCGs Показаны жулики от генетики.
  
  ******** Извиняюсь за длинное примечание, но это потребуется дальше в сюжете. *********
  
  ЮнМи
  Мир ЮнМи. ЮнМи у себя дома. Вечер.
  
  Мне разрешили отдохнуть полчаса, расстелили матрасик. Теперь лежу под стенкой, отдыхаю. Остальные снова рассматривают подарки, что я привёз. В каждом городе, где мы выступали, покупал разные памятные сувениры, что-то из одежды, которую в других городах не купишь, местные украшения. Так и набралось два чемодана. А что делать, кому теперь легко? У меня сейчас восемь девчонок. Маму тоже к своим девчонкам прибавил, выглядит моложе двадцати лет, какая из неё аджума? Снова, уже не спеша перебирают, друг другу показывают, слегка хвастают. Больше всего проблема выбора подарков была с Элли. Какие подарки дарить – девчачьи или мужские? Взял того и другого, пусть сам/сама разбирается, что носить, и в каких мирах.
  После аэропорта мы поехали а агентство, где СанХён всех поздравил с успешным туром, толкнул речь, подвёл итоги. По предварительным итогам мы на концертах, шоу и рекламных компаниях заработали по четыре миллиона долларов каждой. Плюс ещё будет за две недели концертов в Корее. Неделя до международного тура и неделя после. Окончательный расчет будет, когда подобьют все расходы, доходы. Спросил, надо ли кому срочно деньги, мы дружно помотали головами, никому. Тогда всем премия по сто миллионов вон и три дня отдыха дома. Потом собираемся, готовимся три дня и через неделю начинаем концерты в Корее. А пока отдых, три дня дома! Хорошо.
  Когда приехал, стал со всеми обниматься, кто хотел, потискал меня. Дана не тискала, обняла как-то особо нежно, нежно, носом в шею уткнулась и замерла. Никто не мешал, ждали. Потом раздавал подарки, охи, ахи, восторги. Подарков было много, и кушать хотелось, поэтому особенно не смотрели, теперь рассматривают, любуются, особенно варги, земные сувениры им в новинку. Мня накормили, и положили под стенкой, чтоб не мешал. Теперь лежу, любуюсь. Это я правильно сделал, что халатики, маячки подарил. Купальники решили примерять отдельно от нас с Элли. Это что? Меня мужчиной считают? Или Ри с Ил будут примерять при Эрике, а Дана со мной? Я себе тоже купил красивый купальник. И мужские плавки, есть ли у эльфов пляжи?
   Успокоились, теперь можно на телевизоре фотки показывать, что фотографы наснимали, и рассказывать, где мы были, что видели. Фильм о нашем путешествии позже обещали, когда смонтируют, каждому свой. Будет общий фильм, который выложат в сеть, к нему добавят уже индивидуальные кадры конкретно с каждой коронкой, что в общий фильм не вошли. Договорились, что будем этими фильмами друг с другом меняться. В результате у меня будет семь фильмов, один со мной и шесть с каждой из девушек. Хорошая память о совместной работе и отдыхе!
  Показываю фотографии, комментирую на корейском. Варги с Элли уже прилично язык освоили. Если не знакомое слово слышат, то спрашивают мыслеречью меня или СунОк. Эрик всех четверых обучил магии, и заставлял каждый день тренироваться, прятать и доставать из кармашка тяжести. При встрече первым делом друг перед другом похвастались, кто сколько может спрятать в карман. Оказалось, что я больше всех.
  Удобная эта штука, мыслеречь. Но я старался отвечать на имперском, зря что ли я его у эльфов учил? Показал, рассказал, на вопросы ответил. Под конец Элли уже вся извертелась. Чувствую, хочется ей Эриэллой стать, полетать. Ну давайте ко мне под бочок, щас всё будет. Элли, Ри и Ил улеглись с одного моего бока, обняли Элли, Дана с другого положила голову мне на плечо, приобнял. Сунувшеюся ко мне СунОк отогнал. Мы с ней в гости попозже заглянем, когда там стемнеет, дай человеку полетать, отвести душу!
  
  Мир магии, Эрик - Вестница
  Лес эльфов. Перед закатом.
  
  Ших, крылья, лечу!
  Рядом Амали, хвастается, - новые фигуры в полете показывает. Бочка, кувырок, снова бочка. Сама придумала, сама и освоила. Ох, оторва, бабушка вся на земле извелась. Или уже привыкла? То, что внучка и в небе чудит.
  Хорошо полетали! Темнеет, надо спускаться.
  Внизу нас встречает лейра Таурэтари, бабушка Амали.
  — Здравствуй Вестница, давно ты у нас не была! — Кланяется всем корпусом лейра.
  — Здравствуйте, — В ответ наклоняет голову Эриэлла — Сергей только сегодня вернулся, я сразу к вам. Извините, не поздоровалась, сразу в небо, не смогла удержаться!
  — Ничего, внучка такая же. Не позавтракав, сразу в небо.
  — Какие-то новости есть от посольства?
  — Основное ты из писем знаешь, надо обсудить что дальше делать. Идемте в столовую, стол накрыт, здесь становится прохладно.
  — Спасибо, пойдёмте ко мне. Надо будет подождать Сергея с его сестрой, они собирались сюда в гости, как стемнеет.
  "Эриэлла, ты налеталась?" (Вопрос.)
  — О, Сергей уже здесь, надо встретить, потом в столовую.
  "Сергей, я на улице, скоро буду."
  
  Мир магии.
  Столовая в летней резиденции эльфов. Чуть позже.
  Беседуют Эриэлла, Амалира, лейра Таурэтари, Сергей,
  варги и СунОк молчат.
  
  — Сергей, я корейский ещё не очень хорошо знаю, ты имперский. Давай, как прежде, говорим на русском, потом я перевожу на имперский, ты на русский. — Предлагает Эриэлла.
  — Хорошо, но в начале я введу в курс дела СунОк. Секретов от неё нет?
  — Секретов нет, мы подождем. — успокаивает Эриэлла, потом объясняет причину задержки беседы эльфам и варгам.
  — СунОк, пока я был на гастролях, посольство эльфов добралось до столицы империи, развернули рации, пошла первая информация. Тебя надо ввести в курс дела, потом обсудим, что делать. — Объясняет СунОк Сергей.
  Читателю уже всё известно, поэтому пересказывать, что Сергей рассказал СунОк, я не буду.
  — Добавлю, что пришло из посольства за последних два дня. — Дождавшись, когда Сергей замолчит, вступила в разговор лейра Таурэтари. — Прежде всего, информация о варгах и их посольстве получена из слухов, что ходят по столице. Официального сообщения не было. Похоже, император сомневается в том, что ему сообщили варги из их посольства. Хайме пригласил посла Вечного леса на приватную беседу, кроме того, по случаю открытия нашего посольства, император Хайме хочет устроить бал.
  — Если император сомневается в том, что ему сообщили варги, то надо вызвать на допрос Киру с Анжелиной. Допросить их с помощью магии. Или варги отказываются их выдать? — удивляется Эриэлла.
  — Понимаете, не хотела говорить, — мнется Таурэтари, — по столице ходят слухи, что Киру с Анжелиной из мести убил князь Эриадор Аальст, то есть ты Эриэлла.
  — Как убил? — Вскакивает Ри, — когда мы уходили, они были живы!
  — Похоже, их убили по приказу леди Орины Линери, — с этими словами Эриэлла обнимает Ри. — Убили, чтобы они не смогли рассказать императору правду, что происходило на совете варг.
  — Тогда надо всё императору рассказать, — говорит Ри, вытирая слёзы, — отомстить совету и леди Орине! Как она заставляла нас предать императора. Пойдем все трое и скажем!
  — Вы не дойдёте до дворца, вас убьют по пути. — возражает Таурэтари.
  — Вам лучше из леса эльфов не выходить! — Добавляет Эриэлла — а ещё лучше, спрятаться в мире ЮнМи. Не забывайте, любая варга при встрече должна вас убить!
  — Но мы можем сразу оказаться в посольстве, в столице вместе с Сергеем. — предлагает Ри, — и вызвать туда императора.
  — Ну скажешь такое, императора вызвать. Он так тебя вызовет! Кто б меня вызвал... — хмыкает Амали. — Император и то приглашает, и не меня, а посольство. Тридцать лет приглашал...
  — Ну, не знаю... Как-то надо рассказать ему правду.
  — Обойдется, пусть сам разбирается. Вам надо о себе думать, о варгах. — говорит Эриэлла. — Вот вылечу вас троих, а как других варг лечить? Из рук врага они лекарство не примут!
  — Может, с водою или в вине развести. Я готова к варгам торговцем. — Предлагает Ил.
  — Скорее всего так не получится. Потребуется лекарства вводить внутривенно, как вашу кровь Дане вводил, или другие какие-нибудь процедуры. Незаметно полечить варг не выйдет. — Качает головой Эриэлла. — Но, если бы и можно было, для тебя, Ил, это смертельный риск. Ты мне дорога, не пущу!
  — А Дану... и Ри я не пущу, — встревает Сергей.
  Все смеются, напряжение от дурных известий спадает.
  "Спасибо, Сергей." (Благодарность, это Дана.)
  — С императором можно проще сделать, — берет в свои руки нить беседы лейра Таурэтари. — Первый советник императора просит нашего посла встретиться, обсудить вопросы сотрудничества. Ты Эриэлла вместе с Сергеем можете полететь сразу в наше посольство, послушать беседу, через посла вопросы задать.
  — Без нас не отпустим! — это уже варги хором.
  — Ни Эрика, ни Сергея, — добавляет Дана.
  — Да куда мы без вас, — улыбается Эриэлла.
  — Договорились, сегодня же сообщу в посольство по рации, — соглашается Амали, после чуть заметного кивка лейры. — Надо согласовать время, когда вы сможете прилететь в посольство, советника встретить.
  — В начале надо просто в посольство попасть, вдруг не получится, — поправляет её Эриэлла. — А уж потом назначим время.
  — Договорились, еще есть вопросы? — Амали оставляет за собой последнее слово, как и положенно королеве.
  
  Время: После убийства Эриадора прошло два месяца.
  
  Мир магии.
  Посольство эльфов в столице империи.
  
  "Секретная комната" без окон на чердаке посольства, единственная дверь ведет в комнату с рацией. Оттуда по замаскированной лестнице можно спустится в комнату отдыха посла, и пройти в кабинет посла. В секретной комнате у двери стоят два эльфа, чего-то ждут.
  Через какое-то время напротив эльфов у стены появляются три варги с какими-то артефактами в руках, похожими на длинные трубки. За спиной варг стоят девушка с парнем.
  
  — С прибытием, — кланяются сразу пятерым гостям эльфы. — Рады приветствовать Посланницу и её спутников.
  Одна варга молча занимает позицию у дверей.
  — Здравствуйте, — отвечает девушка и кланяется одновременно с парнем. — После последнего сеанса связи ничего нового не было?
  — Нет, не было, посол ждёт в своем кабинете.
  — Идёмте.
  
  Эриэлла
  Кабинет посла. Чуть розже.
  
  После взаимных приветствий посол, очевидно по привычке, начинает витиеватую речь ни о чём. Я тоже, по привычке, пропускаю речь посла между ушей.
  Всё таки, Амалира слишком молода для правительницы леса, принимает поспешные решения. Пробный полёт у нас был не сюда, в столицу, а в наше посольство в Вечном лесу, где я лечил варг, превращал их из двухвостых кошек снова в людей. Похоже, бабушка Амали без нас, уже после совещания поправила внучку. Амали переиграла порядок посещения посольств, первый полет был в безопасное место. Встретился с правителем Вечного леса, представила ему Сергея. Пообщались, рассказала про рации, что установят в столице империи в посольстве Рассветного леса, что во всех посольствах Рассветного леса будут рации и правители эльфов могут общаться между собой. Но это секрет, ни простые эльфы, ни тем более люди не должны об этом знать. Пока общались, эльфы подготовили покои для Сергея, теперь он может один туда летать.
  — Спасибо, — прерываю на полуслове посла.
  — Лучше обсудим, как нам организовать встречи с гостями. И, вы, говорили, что на приём просится ещё ректор магической академии?
  — Первый советник и ректор.
  — Хорошо, давайте готовиться, вот это — показываю миниатюрный наушник, — надо вставить в ухо. Тогда вы будете слышать всё, что я буду говорить вот сюда. Пробуем.
  — Раз, два три, хорошо слышно?
  Посол наклоняет голову, как бы прислушиваясь, и кивает в ответ на вопрос. Нет, так не пойдет, не надо показывать, что что-то слышишь. Будем тренироваться.
  ...
  — Вот, уже лучше. С помощью артефактов мы будем слышать всё, что говорится в этом кабинете. Иногда задавать вопросы, которые вы, уважаемый посол, должны будете пересказать собеседнику своими словами. Ещё раз повторим, вы беседуете, и повторяете вопросы, как будто они ваши.
  ....
  — Совсем хорошо, ждем советника. Мы будем в комнате отдыха.
  
  Кабинет посла. Ещё чуть позже.
  Большая комната, посередине, напротив двери стоит господин посол, ожидая первого советника императора. Справа от него большое окно, возле окна, в глубине комнаты рабочий стол. Слева небольшой столик для кофая, вокруг столика расположены диван и несколько кресел. Позади шкафы для документов и дорогих сердцу памятных безделушек. Один из шкафов маскирует дверь в комнату отдыха.
  
  — Уважаемый посол, — первый советник делает изящный поклон, — бла, бла, бла.
  — Уважаемы первый советник, — посол ещё грациозней кланяется в ответ, — бла, бла, бла.
  — Встреча у нас предварительная, поэтому позвольте провести её в не формальной, а в приятной для общения обстановке.
  Одновременно посол подводит первого советника к столику для кофая и предлагает тому сесть.
  — Вы должны быть в курсе, к императору прибыло посольство варг, его возглавляет леди Орина Линери, председатель совета, — устроившись в кресле советник забрасывает пробный камень.
  — Да, в курсе, — кивает посол.
  — Они рассказывают странные вещи, убита их богиня, — советник держит паузу, ожидая, что ответит посол. Тот молчит.
  — В убийстве они обвиняют принцессу Зеленого леса Эриэллу, — не дождавшись реакции посла, продолжает советник, — как вы на это смотрите?
  — Трудно сказать, Зелёного леса у эльфов нет, может варги чего-то напутали? Это была точно эльфийка?
  — Может её зовут по другому, она представлялась - Принцесса Зеленого леса — Эриэлла! Инкогнито! Её видел ваш коллега, посол Вечного леса. Когда она расправила крылья, он упал на колени!
  — Тогда вы говорите о Вестнице эльфов, посланной богиней!
  — Богиней! Вот в этом всё дело! Между нами, императору совсем не хочется участвовать в играх богов. От слова совсем. Но, — советник оглядывается, словно проверяет, не подслушивает ли их кто, — со слов леди Орины, что принцесса Эриэла и князь Эриадор Аальст одно и то же лицо! Сложно в это поверить.
  — На сколько достоверны сведения?
  — Ссылаются на слова богини варг Арист. Потом рассказы двух варг, с которыми путешествовал князь. С их слов он провёл четыре месяца в Вечном лесе.
  — А что говорит посол Вечного леса?
  — Сказал, что запросит курьером своего правителя.
  — С моей стороны вы найдёте полнейшее понимание, я тоже сегодня же пошлю курьера к моей правительнице. Как только придёт ответ, сразу же сообщу!
  — Император отменил награду, что обещал за поимку Эриэллы. Уж очень она похожа на вашу вестницу, или я ошибаюсь, не похожа?
  — Премного благодарен, и думаю, что наша правительница будет со мной солидарна.
  — Всегда рад быть полезным вам, народу эльфов и Правительнице Рассветного леса! — рассыпается в любезностях первый советник.
  Посол наклонил голову, словно прислушивался к чему-то.
  — Раз у нас пошел столь откровенный разговор. Если я не ошибаюсь, император Хайме хочет возвратить молодость? С помощью магов эльфов.
  — Эээ?
  — Это секрет? Простите, что влез в не своё дело. Забудем об этом досадном недоразумении! Извините.
  — Секрет, но не от вас дорогой посол. Я только хочу уточнить, император не хочет, а только подумывает. А вам есть что предложить? — первый советник замер.
  "Эрик, первый советник не верит в свою удачу, хочет верить и одновременно боится." (.)
  "Ты уверенна Ри?" (Вопрос.)
  "Да, сейчас у него в голове, как наградит его император, если слова о молодости правда!." (Уверенность.)
  — Предложить? Нет, не совсем. Видите ли, если кто и сможет возвратить императору молодость, то только Вестница, столь похожая на Эриэллу, которую варги зовут также Эриадор. Вестница сейчас планирует проверить, можно ли будет возвращать молодость людям. Вы меня понимаете, эльфы одно, люди другое?
  — Да, понимаю, будем надееться. Вестница конкретно планирует срок или ... — советник забывает дышать.
  — Или. Столько проблем с людьми, надо время найти, материал который не вызывает сомнения.
  — Я сегодня же доложу императору, думаю, император вас поддержит в этом святом деле, в материале проблем не будет.
  — Спасибо! Передам сегодня с курьером. Но тут ещё деликатный вопрос. Если император Хайме решит довериться Вестнице, то императору как-то не с руки рисковать, проверять на себе, как удачно возвратилась молодость. Первый, которому Вестница возвратит молодость, должен быть такой, кому император полностью доверяет. Потом его должны обследовать ваши маги. Не желаете получить вторую молодость? В знак дружбы эльфов лично с вами и нашего полного расположение к императору Хайме?
  — Решать Хайме. Я бы не отказался, что ни сделаешь ради безопасности императора и империи!
  — Понимаю вашу позицию, уважаю! Империя превыше всего! Не хотите ли поднять бокал за императора Хайме?
  — С благодарностью!
  "Советник согласен сотрудничать с эльфами, пока не получит молодость. Сотрудничать полностью." (.)
  Звон бокалов.
  — Вы упомянули, что Эриэлла так же является князем Эриадором со слов варг. А как к этому относится совет магов?
  — Совет? Совет не будет предпринимать действий, пока не пообщается с князем.
  — Спасибо, понятно, передайте императору благодарность, что он отменил премию за поимку. Надеюсь, что в сторону Аальста так же не будет никаких не обдуманных действий. Ни со стороны императора, ни со стороны магов. Вы меня понимаете, не хотелось недоразумений на пустом месте. — говорит посол, наклонив голову, словно что-то услышав, — Эриэлла так похожа на Вестницу, прямо одно лицо.
  — Понимаю, непременно передам, бла, бла, бла.
  — Большое спасибо, бла, бла, бла.
  
  Высочайший кабинет
  К императору входит первый советник
  
  — Здравствуйте, спешу доложить, наконец то эльфы пошли нам на встречу! — первый советник расплылся в улыбке.
  С утра Хайме был в дурном настроении, - он пообщался с младшим сыном. Разговор был о Стефи, Диний до сих пор на неё дулся за то, что она ему мало писала, а сама... Что сама, что сама, Хайме рассказал, что дуэли из-за старшей сестры, что баронессе Терской надо выдать её за муж. А без Терской её сестру знатные дома не приглашают. Всё равно бурчит, "Могла бы поменьше ездить, и письма... " Вот про письма Хайме не говорил, у самого рыльце в пушку. Ну, что за дети! Как хорошо, когда маленькие были. Вытер носик, козу показал, уже хохочет, а теперь. Всё бурчит и бурчит. Скоро бал, там они встретятся... Не вышло бы ссоры. Что тогда будет!!! Что будет, что будет, а ничего не будет, ни династии, ни империи. Поссорятся, Стефи обидится, а она протеже Хель. Богиня смерти ясно сказала, "Не обижать!" А Дини всё дуется, так дело может дойти ... Далеко дойти, и даже зайти...
  — Это радует, докладывайте. — Император хмуро смотрел на советника. — По существу.
  Улыбка сразу сползла, лицо у советника стало серьёзным.
  — Посол дал понять, что их вестница скоро начнёт изучать, как вернуть молодость людям.
  — Почему людям? Она что не умеет? — ещё больше нахмурился Хайме.
  — Умеет, но только эльфам. Вот и хочет проверить на людях.
  — И если получиться, то вернёт молодость мне? Я правильно тебя понял?
  Советник помялся.
  — Не совсем. Только намекнули и сказали, что без проверки, вряд ли вы согласитесь быть первым. Сказали, что первый должен быть, кому вы доверяете. — советник напрягся, как перед прыжком в холодную воду. — Я имел смелость сказать, "Если император мне доверит, то я готов."
  Советник зажмурился и закончил фразу совсем тихо.
  — Сам готов.
  — Что сам, — хмыкнул император, — получить вторую молодость, о которой мечтают все старики империи. Великая смелость!
  — Эльфы... Предложили... Вдруг не так там пойдёт... — советник набрал в грудь воздуха и почти заорал, — готов грудью защитить императора, рискнуть своей жизнью! На благо императора и империи!
  — Гм. Может ты и прав, я к тебе привык, а ты скоро не сможешь работать. Подумаю.
  — Благодарю выше величество, отслужу!
  — Ладно, это, как я понял, не к спеху. Пока она там у себя научится молодость возвращать. О сроках не говорили? — император хитро взглянул на советника, — дождаться сможешь, не умрёшь?
  — Нет, то есть да о сроках не говорили, дождусь!
  — Хорошо, что там ещё было?
  — Спрашивал так ли, что принцесса Эриэла и князь Эриадор Аальст одно и то же лицо? Не подтвердили. Только сказали, что Вестница очень похожа на Эриэллу, поблагодарили за отмену награды. — советник замолчал, склонив голову.
  — Это всё? О чём ты болтал у посла целый час?
  — Ну, знаете эльфов, говорить мастера! Проговоришь целый день, а выйдешь … думаешь, и о чем разговаривали?
  — А ты у нас значит не мастер говорить ни о чём?
  — Я как услышал о молодости сразу к вам! Виноват, каюсь.
  — Ладно, всё правильно сделал. Молодость это... Вот только бы не поссорится с эльфами. Какие слухи по столице ходят?
  — Всё, как обычно, варгам мало кто верит. Больше обсуждают бал, который вы даёте по случаю открытия посольства эльфов Рассветного леса. Кто приглашен, кто нет, почему?
  — Обсуждают, что в этот раз я не приказал всем праздновать, устраивать балы и приёмы?
  — Нет, не обсуждают, только вздохнули облегчённо. Те празднования долго ещё будут помнить. Как тогда принцесса Зелёного леса по кабакам зажигала.
  — Да, интересно, кто же это на самом деле был? Это всё?
  — Ещё стало известно, что посол Рассветного леса встретится с ректором университета великим магом Мотэдиусом.
  — А этому что надо?
  — Не могу знать!
  — Что, нет шпионов?
  — Увы, в посольстве слуги только эльфы, людям доступ затруднён.
  — Ладно, идите. Я подумаю о вашей молодости. Если вы не ошиблись и всё действительно так, как вы здесь дожили.
  Как только дверь за первым советником закрылась, лицо императора расплылось в довольной улыбке.
  — Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки. Тридцать лет, тридцать лет, — бурчал он себе под нос. Думал уже не дождусь.
  
  Посольство Рассветного леса
  Кабинет посла.
  Посол и ректор университета великий маг Мотэдиус.
  
  — Здравствуйте, господин великий архимаг Мотэдиус!
  — Здравствуйте, господин посол Рассветного леса!
  — Спасибо, что вы посетили посольство! Что привело вас к нам?
  — Вы должно быть уже знаете, что варги распускают по столице слухи?
  — Да, знаю. И...
  — Э... Хм. Как бы это сказать, эти слухи затрагивают в некотором роде университет, который я имею честь возглавлять. Хотелось бы из первых рук, так сказать, развеять…
  — Вы о князе Аальсте и принцессе Зеленого леса?
  — Да, вы уже знаете?
  — К сожалению, я не был представлен князю Эриадору Аальсту, мне трудно что-либо сказать. Сожалею. А что говорят на совете магов, впрочем, нет, ничего мне не говорите, это должно быть секрет.
  — Да какой там секрет. Уже вся столица знает, мнение на совете магов разделилось. Все хотят видеть Эриадора, но половина хочет просто ждать, послав ему приглашение, другая половина хочет доставить на совет его силой. Понимаете, после Камня слёз, если он действительно восстановил магию, это такой феномен. Многие рвутся его изучить, перенять опыт. При случае, если встретитесь, передайте ему приглашение.
  — Приглашение лично от вас или от совета магов?
  — Гм, скорее лично. Я хочу задать ему пару вопросов.
  — Хорошо, передам, при случае. Как только будет возможность, надеюсь.
  — Спасибо, вы меня выручите! Буду весьма обязан.
  — Ну что вы, я же ничего не пообещал. Я в столице ... новый, плохо ориентируюсь тут. А у вас в университете весьма интересные студенты учатся, не только князь.
  — Кого вы имеете в виду?
  — Многих, например Стефанию Терскую, говорят ей покровительствует Хель.
  — Да, покровительствует. Совет магов назначил ей стипендию в десять золотых в месяц, в знак уважения к богине Смерти.
  — Да что вы говорите? Как интересно. Могли ли вы представить меня баронессе? Если не затруднит, в следующий раз прийти вместе с ней. Она же была дружна с Эариадором? Может поможет искать его?
  — Трудно сказать, на сколько они остались дружны.
  — Тем не менее, я вас приглашаю в следующий раз вместе с баронессой, не сочтите за труд. А я тем временем попытаюсь больше узнать о князе по своим каналам.
  — Спасибо.
  — И, несколько не скромный вопрос, вы хотите встретиться именно с князем, или вас устроит принцесса Зелёного леса?
  — Эээ ... Есть разница?
  — Наверное есть, я всего лишь посол.
  — Затрудняюсь ответить, хотелось бы с князем, но можно и с принцессой.
  — Хорошо передам. Когда планируете снова к нам в гости?
  — В гости?
  — Со Стефанией Терской. Мы хотели перед ней извинится. Вы ведь выгнали её с бала, после инцидента с принцессой Зеленого леса. Я точен? Ничего не напутал?
  — Ну не совсем выгнал, попросил удалиться. Давайте мы приедем послезавтра, у студентов будет выходной.
  — Спасибо, ждем.
  
  Мир ЮнМи, Сергей — ЮнМи
  Дома. Следующий день
  
  И что это было? Зачем было приглашать Стефи в посольство? Тут и эмпатом быть не нужно, чтобы почувствовать, что Ри и Ил в бешенстве. Пытаются держаться, не показывать, что ревнуют, но со своей природой плохо справляются. А не пообщаться ли мне с Эриком мысленно, так сказать наедине, нас тогда никто не услышит.
  "Эрик, зачем ты так сделал?" (Вопрос.)
  "Что сделал?." (Вопрос.)
  "Ты прекрасно знаешь. Пригласил Стефи в посольство!" (Возмущение.)
  "Захотелось." (.)
  "Тебе захотелось, а Ри и Ил в бешенстве, ели сдерживаются. Ты о них подумал?" (Вопрос.)
  "Подумал, пусть привыкают. Стефи мне тоже дорога." (Злость.)
  "Ты же Стефи не любишь. Просто она тебе дорога как друг" (Уверенность.)
  "Ой, ой, как мы заговорили." (Ирония.)
  "Не пытайся казаться хуже, чем ты есть." (Злость.)
  "Я не хуже, я особенный." (.)
  "Издеваешься?" (Нет слов.)
  "Успокойся, ты всё больше становишься похожим на варг, ЮнМи. Давай поговорим серьезно, Сергей." (Предлагаю.)
  "Давай." (Согласие.)
  "Я чувствую себя виноватым перед Стефи. Бросил, а она же ромашка." (Грусть.)
  "Ну и что делать? Ты уверен, что варги удержаться, они же там всё разнесут." (.)
  "Скорее разнесёт Стефи, темный маг. Не забывай, она полк кавалерии..." (Уверенность.)
  "Тебе посольство не жалко?" (Ирония.)
  "Жалко, а что бы ты стал делать на моём месте?" (Вопрос.)
  "Может тебя перенести в мой родной мир. Объясню папе с мамой, оставим тебя с варгами наедине. Они ведь ждут!" (Предложение.)
  "А если там меж собой повздорят? Я их без магии не остановлю. Они меня раза в четыре сильнее!" (Растерянность.)
  "А если тут повздорят? Все равно как-то мирится надо. И объясниться насчёт Стефи." (Предложение.)
  "." (.) ...
  "Может, я с Даной посоветуюсь?" (Вопрос.)
  "Советуйся." (.)
  
  "Дана, привет! Ты где, поговорить можно?" (Вопрос.)
   "На кухне, уже заканчиваю. Можно я к тебе подойду, ты один?"(Вопрос.)
  "Да один, подходи, я у себя, жду." (.)
  "Только переоденусь." (.)
  
  Минут через десять приходит Дана, замирает у двери, прислушивается. Любуюсь Даной, она сегодня в просторном костюме бледно-голубого шелка. Фигуру такой костюм скрадывает, но стоит только сменить чуть, чуть позу, проступает нога, бедро, грудь, то одна, то другая. Восхищен, не могу глаз оторвать. У Даны в уголке губ появляется улыбка. В ответ я широко улыбаюсь. После моего возвращения у нас появилась игра. Когда я один, Дана всегда появляется в новом наряде. С восторгом любуемся друг другом. Я её видом, она моими эмоциями. С трудом отвожу глаза, дело есть дело.
  — Садись, поговорить надо о Ри, Ил, Эри. — Дана пытается сесть напротив, чтобы я её всё время видел. — Нет не сюда, садись рядом. Если буду смотреть на тебя, потеряю нить разговора.
  М-да, не смотрю, Дана совсем близко, от неё вкусно пахнет духами и чуть-чуть сгоревшим порохом. Зарываюсь лицом в волосы Даны, о чём это я хотел говорить? Сосредотачиваюсь, беру себя в руки, отодвигаюсь.
  — Боюсь, что они поссорятся. Как думаешь, я ошибаюсь?
  — Поссорятся? Из-за чего?
  — Мне кажется, что Ри и Ил ревнуют Эрика к Стефи.
  — Нет, Сергей, они не ревнуют и примут её в свою компанию, конечно, если Стефи сама ревновать их не будет. Тут другое, они очень Эрика любят, порвали с остальными варгами, своей родиной, лишь бы быть рядом. Приняли законы по которым живёт Эрик. Если бы они ревновали, то в живых осталась бы только одна. Они не ревнуют, но очень боятся, что Эрик уйдет обратно в магический мир, а нам обратно туда хода нет.
  — Там вас убьют? И Эрик защитить вас не сможет?
  — Даже если простят, мы не сможем жить в Этории, теперь у нас троих другие законы. Мы там чужие!
  — Да, понимаю, но у Эрика в том мире крылья, без которых он себя не мыслит, тоскует.
  — Да, крылья, теперь ещё Стефи появится! Ей, Сергей, в твоём мире появляться нельзя. Применит здесь магию, как привыкла, и сразу погибнет. Если бы они ревновали, то обязательно бы посоветовали Эрику пригласить Стефи сюда в гости, уж Ил бы точно додумалась.
  — А если бы удержалась, как Эрик?
  — Тогда бы они подружились, стала бы третьей. Но Стефи не сможет, вот она точно ревновать будет!
  — Как-то это всё странно.
  — Что странно?
  — Вы ведь собственницы, охотники, рассматриваете мужчину как добычу.
  — Уже нет, Эрик смог изменить законы, для нас Этории больше нет, но и для Этории нас троих больше нет.
  — Что же Ри на меня шипела в моём родном мире, когда ЮнМи на Эрика засмотрелась?
  — Когда вы Сергей с Эриком не ставите щиты, мы чувствуем ваши эмоции. Почти всегда вы в теле девушек ЮнМи и Эриэллы, но внутри у вас мужские эмоции, поэтому вы для нас даже в женском теле Сергей и Эрик. В тот раз ты показал женские эмоции! Вот Ри шипела! Куда Сергей делся? Это не ревность.
  — Что же тогда Ри и Ил психуют?
  — Боятся!
  — А ты?
  Дана молчит, смотрит на меня с улыбкой. Улыбаюсь в ответ. Но нет, не хочу в этом теле, да и варги такие игры, мягко говоря, не приветствуют.
  Чтобы отвлечься, спрашиваю.
  — Дана, почему от тебя пахнет порохом?
  — Порохом? Думала выветрилось! Пока тебя не было, мы втроём почти каждый день были в клубах морских пехотинцев, то в спортзале, то в тире.
  — Как успехи в спорте?
  
  Мир магии, Стефания, темный маг.
  В карете ректора университета. На пути в посольство Рассветного леса.
  
  Стефи терялась в догадках, зачем её пригласили в посольство эльфов. Ректор университета только предупредил, что завтра едем в посольство, быть во столько и при параде. Ректор сидел напротив и поглядывал на Стефи. Она же, плотнее закутавшись в плащ, который придумал Эрик для их первого бала во дворце императора, делала вид, что этих взглядов не замечает. Тот первый бал во дворце, танец тёмных магов – танго. Знакомство с принцем, танец с Ди...
  — Гм, кх Стефи, ты догадываешься, почему нас пригласили в посольство эльфов? — наконец решился начать разговор Мотэдиус.
  — Не знаю. — Стефи молча смотрела в пол и чувствовала себя виноватой.
  — С тобой захотел встретиться господин посол, эльфы хотят за что-то извиниться. Ты не догадываешься за что?
  Стефи отрицательно мотает головой. За что перед ней извиняться? Может что-то случилось с Эри? Он же принимал образ эльфийки Эриэллы. И по столице дурные слухи ходят, что он был убит варгами, что воскрес, что сражался с богиней… Какие-то вздорные слухи, не вроде тех, что про меня ходят. Слухи, с Ди так встретится и не удалось… А вдруг Эри опять превратился в Эриэллу, а за неё награда, хотя нет, отменили. Но орки и гномы её все равно ищут, разгромленные их кабаки вряд ли они забыли. Тогда выходит эльфы Эрика защищают, прячут. Может весточку получу от Эрика в посольстве, или скажут как он живёт. Скорее бы доехать, ректор про Эрика ничего толком не говорит, - был в экспедиции, пропал с пятью варгами, ищут. Да сколько можно искать? Почти год прошёл, не нашли? Или нашли? У эльфов?
  — Я думаю, — продолжает ректор, — что это как-то связанно с Эриадором, который теперь стал Эриэллой – вестницей эльфов.
  — Вестницей, Эрик? — удивляется Стефи.
  — Что тут не понятного? — начинает сердиться ректор. — Сама же видела, у него были крылья. В легендах эльфах всегда говорится, что вестница от их богини всегда была с крыльями.
  — Но, Эрик мужчина!
  — Ну и что? Снова превратился в эльфийку. Страшно подумать, что он там мог натворить!
  — Эрик хороший, и эльфы открывают уже второе посольство и всё благодаря, как они говорят, вестнице Эриэлле. Если это Эрик, то...
  — Если это Эрик, — перебивает ректор, — страшно подумать, что будет, когда император узнает... Открыты два посольства, и всё благодаря шалостям студента, твоего Эрика!
  — Почему моего?
  — Он только с тобою дружил. — Мотэдиус помолчал, собираясь с духом. — Стефания, я очень прошу, никому не рассказывать, что случилось в тот вечер и после. Ты меня понимаешь?
  — Да.
  — Это хорошо. Одно дело, когда об этом сообщат эльфы, другое дело мы. Сразу появятся вопросы, почему мы так долго молчали. Беседы в службе безопасности магов. Ты этого хочешь?
  — Нет, не хочу. — говорит Стефи совсем тихо.
  — И я не хочу!
   Дальше ехали молча. Что тут скажешь, Мотэдиус прав, буду молчать.
  
  Наконец подъезжаем.
  Заходим в кабинет, оглядываюсь, Эрика нет! Я так надеялась, а его нет. Зря платье для танго одела? Так хотела показать Эрику, что помню… Жду.
  Посол рассыпается в любезностях. Подводит к столу с какими-то артефактами. Вот и весточка от Эри, это подарки мне и магу Мотэдиусу.
  — Это старинные артефакты эльфов, которые смогла воспроизвести Эриэлла. — Объясняет посол. — Их несколько типов, самый маленький артефакт размером в ладонь, второй с большую книгу. Три артефакта похожи на картины. Они могут показывать живые картинки!
  Управлять артефактами легко. Чтобы они заработали, надо нажать на пуговицу, которая называется кнопкой. Картина начинает светиться, на ней появляются двадцать строчек с надписями на древнем языке. Возле каждой строчки знак. Эти же знаки внизу на кнопках. Коснёшься кнопки, сразу оживает живая цветная картина со звуком. Есть ещё цветные кнопки, остановить картинку, продолжить, вернуться. Думаю легко научиться, даже не магам.
  Самые большие картины — шесть штук это подарки императору, его жене, детям, невестке. Остальные артефакты поменьше, их потом можно будет купить. Самый маленький за один золотой, похожий на книгу за десять, их будут продавать всем желающим. Средний артефакты который похож на картину, но меньше чем подарок Хайме, эти за сто золотых, но только знатным родам и с разрешения императора. Ну и маленькие картины всем желающим за пятьдесят. Эльфы сами продавать не хотят, предлагают делать это магам, поэтому передают образцы в совет магов для оценки, проверки, нет ли в них магии.
  Посол предлагает ректору самому включить любую из картин, оживить её. Архимаг, чуть помедлив, нажимает на кнопку. Картина оживает, но на ней всего две строчки.
  — Вы же говорили, что будет двадцать строчек! — удивляется Мотэдиус.
  — Думаю, будет правильно, если все двадцать строк первым увидит император. Тем более у него будет не двадцать, а пятьдесят. Все строчки записаны вот на этом устройстве, называется флешка. Пока на ваших две песни, потом после бала обменяем на другие, где больше строк.
  — Извините, понял. — Видно, что ректору не терпится забрать подарки, изучить их.
  — Сейчас картины смогут проработать непрерывно трое суток. Потом их надо будет зарядить энергией. — Продолжает своё объяснение эльф. — Это, примерно, как вода в реке перед плотиной. Пока пруд полон, он может вращать колесо. Вода кончилась, колесо встало. Так же и в картинах, но там вместо воды особый вид жидкости – электричество. Чтобы картины работали, их надо пополнять этим электричеством. Вот эти устройства для зарядки картин.
  Эльф долго и нудно рассказывает и показывает, как ухаживать за артефактами. Наконец всё.
  Как я поняла, артефакты, которые будут подарены императору и магам, должны проверить ректор, другие маги.
  Но у артефакта — книжки больше возможностей, управлять им сложно. — Продолжает объяснения посол. — Эта книжка позволяет копировать на флешку новые живые картинки. Пусть император назначит человека, который будет решать, какие живые картинки можно смотреть его поданным, а какие нельзя.
  Мне предлагают остаться, учиться работать с книжкой, потребуется дня два, может три. Потом буду учить императора и его семью. Встречусь с Ди! Наедине? Ой, какой подарок от Эрика! Или он так надо мной издевается? Совсем не ревнует, я для него никто? Ну я ему покажу, только бы встретить, только был бы жив.
  Прощаемся с ректором, свои артефакты он забирает с собой.
  — До свидания господин Мотэдиус! Я вас не подведу.
  
  С замиранием подхожу к столу, какие чудесные артефакты, картинки живые показывают, в цвете и звук. Какие красивые песни! Буду учиться!
  "Привет!" (Радость.)
  "Это ты, Эрик?" (Неверие.)
  "Я, не похож?." (Ирония.)
  "Ты жив!" (Радость.) "Ты где?" (Беспокойство.)
  "Спасли, теперь живу в другом мире."
  "В другом мире? Я надеялась встретиться." (Огорчение.)
  "Может и встретимся, но здесь я не Эрик, а Вестница эльфов." (.)
  "С Эриком встретится было бы здорово! Мне можно в тот мир, где ты сейчас живёшь? Где ты Эрик!" (Вопрос.)
  "Нет. Там магичить нельзя! А ты по привычке что-нибудь сделаешь и погибнешь" (.)
  "А как же ты там живёшь? Или ты потерял магию, как в прошлый раз? Или нет?" (Вопрос и надежда.)
  "Нет, не потерял, но чуть не погиб, когда стал магичить. Тобой рисковать я не буду!" (Уверенность.)
  "Ууу." (Грусть.)
  "Не грусти, в том мире я простая девушка, Эриэлла без крыльев." (Утешение.)
  "Жалко. Чем там занимаешься?"
  "Учусь лечить людей, возвращать молодость."
  "Молодость? Это здорово!" (Радость.)
  "Вот думаю, когда научусь, возвращать молодость императору Хайме." (Сомнение.)
  "Почему сомневаешься?"
  "Не знаю, что с него попросить. Потом маги в совете хотят надо мной опыты ставить, как над лягушонком! Появлюсь в этом мире, меня сразу схватят."
  "Плохо, эти могут." (Злость.)
  "Вот поэтому я здесь в столице не появляюсь, только у эльфов."
  "." (Грусть.)
  "Не грусти, надеюсь встретиться. Да, тебя можно поздравить! Ты теперь подопечная Хель, император за это стипендию дал."
  "Лучше бы не давал, а разрешил встретиться с Ди, и тебя бы взял под защиту. Мы бы с тобой как в старое доброе время..." (.)
  "Не разрешает встречаться?"
  "Вроде не запрещает, на прием пригласил в честь приезда Диния от эльфов. Но я даже не поговорила с Ди, всё было так официально." (Сожаление.)
  "Не грусти, теперь поговоришь и с императором, и с принцем. Будешь их учить обращаться с артефактами."
  "Спасибо Эри."
  "Не за что. Да, за работу надо платить. Император может забыть." (Ирония.) "Тысячи золотых тебе для счастья хватит?" (Вопрос.)
  "Издеваешься. Лучше бы я с тобой встретилась! Это было бы счастье." (Надежда.)
  "Может и встретимся, как только императору молодость верну."
  "Скорей бы." (Нетерпение.)
  "Как получится. Буду в начале учиться на коровках. Но деньги ты всё же возьми, будешь независима в своих решениях" (Просьба. Уверенность)
  "Спасибо, возьму." (Грусть.)
  "На артефакте-книжке есть звуковое письмо от меня. Когда выучишься, сможешь записать мне такое же."
  "Где оно, как прочитать?" (Нетерпение.)
  "Учись, тебе всё покажут. Ну а мне пора." (Сожаление.)
  "Так быстро!"
  "Мы ещё увидимся. До свидания!" (Уверенность.)
  "До встречи." (Надежда.)
  Ну вот, так мало поговорили, исчез. А главное я не сказала, что скучала, что люблю.
  Люблю?
  Да люблю!
  Их обеих! Что за судьба. Как я устала от одиночества…
  Ладно, хватит грустить. Что там надо с артефактом делать, чтобы письмо от Эри прочесть?
  Где там эльфы?
  
  Стефания
  Бал у императора.
  
  На бал Стефи ехала в карете посла. Последнее время она постоянна жила в посольстве, где ей отвели сразу три комнаты, - рабочая с артефактами, спальня и душ с бассейном. В университете Стефи была всего три раза, благо ректор освободил её от занятий. В первый раз забрала свои вещи, два других дня учила магов обращаться с картинами, как их запускать, как подзаряжать электричеством, куда не совать пальцы. Остальное время она осваивала новую технику. Оказывается, в строках на экране были написаны названия песен, только другим алфавитом. И если у Хайме будет пятьдесят песен, то на книжке Стефи было пятьдесят папок, в каждой по несколько сотен песен, картинок. В одной папке была подборка с танцем Танго. Это был подарок от Эри, как он сам сказал.
  Сказал...
  Удалось встретиться, но не с Эриком, а Эриэлой. Поговорили...
  
  В один прекрасный вечер, или не очень Стефи слушала песни, которые ей особо понравились.
  "Привет, не отвлекаю?"
  "Ой, Эрик!." (Радость.)
  "Тут был попутный ветер…"
  "Ты прилетел?"
  "Да, заходи в гости. У Эриэллы тут есть комнаты."
  "Эриэллы? Бегу!" (Огорчение, радость.)
  "Стой, ты куда?"
  "." (Озадаченность.)
  "Поднимайся на второй этаж, варги тебя проводят."
  "Варги? А как же я? Неужели я хуже варг?"
  "Шутишь? Это здорово! Поднимайся. Про варг тоже отвечу."
  Стефи взлетела на второй этаж. Оглянулась, ну где, эти страшненькие варги!
  — Привет! — Стефи с разбегу хотела обнять Эри, но Эриэлла! Сразу вспомнилась первая встреча, поцелуй, и пощёчина, что получила от неё эльфийка.
  — Привет, рад встрече. — Эриэлла приветливо улыбнулась.
  — Позволь тебе представить моих друзей. Это Сергей. — Высокий, симпатичный парень поклонился и с интересом уставился на Стефанию.
  — Сергей, меня спас, забрал в свой мир.
  — Очень приятно, баронесса Стефания Терская. — она сделала книксен, склонив голову.
  — Варги Ри, Ил, Дана — Стефи только кивнула.
  — Ри защищала меня от своей богини, дважды ударив её. Ил и Дана меня не предали, как только их на совете не уговаривали. При первой возможности, ушли со мной в новый мир, порвав со старым.
  — Ушли… А меня не берешь...
  — Нельзя, там ты погибнешь!
  — Я помню, грустно. А ты сможешь снова стать Эриком?
  — Не знаю, от меня это не зависит.
  Стефи было радостно от встречи с Эри и грустно — Эриэлла, Ри, Ил, Дана. Хотя, Дана ничего так, миленькая, вон как она и Сергей переглядываются.
  "Что за жизнь! Я одна, а варги с Эриком!" — Стефи начинает злиться и внезапно чувствует, как просыпается её сила. Её черная пантера…
  — Ей, ей, успокойся, иначе мы не будем встречаться! — вперёд выступает Эриэлла, пытаясь прикрыть варг. — Успокойся, тише, тише. Вот видишь, как же тебя брать в другие миры?
  Эриэлла обнимает Стефи.
  — Ну всё, хватит, всё хорошо, все живы. Это главное, всё образуется. — Эриэлла шепчет на ухо всякие ласковые слова.
   — Я одна… А вы... Бросили... Целый год... Одна... Разлюбили… — кривя губы, прошептала Стефи и, рывком повернув голову, уткнулась в плечо Эриэллы, отчаянно зарыдав.
  "Бли-и-ин! Картина маслом — повелительница Тьмы рыдает на груди своего темного друга! Ужас. Просто ужас. Кто увидит — глазам не поверит. Но славу Сихоту, рядом посторонних нет…"
  Осторожно подталкивая Стефи, удалось усадить её на диван и замереть рядом. Надо дать выплакаться, выплеснуть весь негатив, что год копился. Подождав, пока у Стефании кончатся слезы и она прекратит окроплять ими грудь, продолжаю.
   — Так получилось. Мне нельзя в этот мир, тебе в тот. Не сдержишься, ударишь кого-нибудь своей силой, и всё, погибнешь!
  
  Карету мягко покачивало, посол тактично молчал. Стефи погрузилась в вспоминания.
  Как только она тогда удержалась, не ударила темной силой? Эрик помог, успокоил. Потом пили кофай со всякими сладостями из того мира. Шоколад! Ммм, мороженное! А потом Эрик учил. Как учил! Знания текли неудержимым потоком. Оказывается строчки на картине это слова на имперском, только написанные другими буквами. Эрик дал алфавит, заставил запомнить и через час Стефи уже читала. После экзамена Эрик бумагу с алфавитом забрал. Только сказал, что здесь никто, кроме Стефи этих букв не знает и не должен. И так почти каждый день Эрик прилетал на два часа. Час проверял, что Стефи запомнила с прошлого раза, иногда поправлял, дополнял, потом час учил новому.
  
  На въезде ко дворцу императора в этот раз не было толчеи карет, - посол с сопровождающими подъехал на два часа раньше. На крыльце их уже ждали, сразу провели в малый зал. Там на стене висели шесть картин. Под ними были генераторы электричества, которые маги замаскировали под маленькие столы. Стефи каждую картину включила, проверила, всё ли в порядке? Стали ждать.
  Император Хайме не утерпел, появился с семьёй за час до начала приёма.
  — Извините господин посол, не утерпел, маги много рассказывали про живые картины!
  — Прошу, ваше величество, баронесса включайте. — посол подвёл императора и его сопровождение к подаркам.
  — Вот смотрите, за каждой строчкой своя живая картинка. — Посол начал объяснять. — Внизу на кнопках такие же картинки, как вверху. Нажимаете на такую же кнопку, картинка приходит в движение. Ещё есть цветные кнопки — запустить, пауза, следующая, предыдущая. В столах под картинами генераторы, с ними надо знать как работать, - может ударить. Мне кажется, такую работу надо поручить магам, например, баронессе Стефании Терской. Кроме того, обратите внимание на этот маленький артефакт, называется флешка …
  Посол объяснял еще несколько минут. Всё это время Стефи смотрела на Ди. Тот делал вид, или на самом деле, что подарки его целиком захватили. Даже мельком не взглянул на неё.
  — Можно включать? — закончил объяснения посол.
  Хайме кивнул.
  — Начинайте, Стефания!
  Стефи подошла картинам, включила их, дождалась, когда появились на всех надписи и спросила.
  — С чего начинать, ваше императорское величество? Первые десять это песни и танцы. Потом пять тоже танцы, но платья раньше носили несколько другие, видны ноги. Пять последних это военные марши. Там есть и имперский марш, называется "Red Alert". Есть военный парад, где строем идут варги.
  — Давайте парад с варгами, потом "Red Alert" — решил Хайме.
  Парад был конечно же не с варгами, а в Пекине с китаянками. Но императору об этом знать не надо.
  Убийственная красота. Парад и подготовка к параду.
  Имперский марш был просто с одной картинкой. Парад с военной техникой или современную войну решили не показывать.
  Red Alert 3: Soviet March - Instrumental
  — Баронесса, покажите песни. — Приказал император.
  T-ARA(Eun-jeong, Hyo-min) - Still you
  Nightwish "The Phantom Of The Opera" with lyrics
  — И это считается приличные песни? — Ни к кому не обращаясь, спросила императрица.
  — Теперь танцы из второй десятки. — Покосившись на жену, и посмотрев вокруг, решил император. — Тут все взрослые, ответственные люди, думаю можно.
  Танго смерти.
  Или вот.
  TWICE
  — Да, уж как то… Под особой строчкой совсем уже не приличное? — хмурится Хайме, взглянув на Стефи, а в глазах прыгают смешинки.
  — Там картинки, которые мы не можем решить, показывать или нет. — Вмешивается посол. — Например, показывают битвы прошлых времён.
  — Показывайте! — Разрешает император.
  Two Steps From Hell - Star Sky *CINEMATIC*
  Морская битва.
  Two Steps From Hell - Never Back Down
  — Следующую.
  — Тут совсем страшно. — пытается остановить просмотр Стефи.
  — Показывай, а то жена уже невесть что себе напридумывала.
  Two Steps From Hell - Archangel
  — Это я, пожалуй, погорячился! Останови! — командует Хайме. — Детям такое смотреть нельзя!
  — Стефи младше меня, а смотрит! — влезает в разговор Диний. — Она не ребёнок?
  — А о сестре ты подумал? Она на семнадцать минут младше тебя! — пытается свести к шутке Хайме.
  — Вот поэтому мы и убрали такие картины в особую папку. — Пытается взять вину на себя посол.
  — Правильно сделали, гостям войны прошлого не показывать. Ну и танцы, где голые ноги, тоже не надо. — приказывает император.
  — Дорогая, тебя такое устроит? — Хайме обращается уже к жене.
  — Но у детей есть есть эти картинки, их надо тоже убрать! — не соглашается императрица.
  — Что, у наследного принца тоже убрать? — удивляется Стефи.
  — Тоже! Он у нас оказывается ребенок! — смотрит на жену, хмурится Хайме.
  — Всё, пора в большой зал. И так задержались! Посол, прошу с нами. Встанете возле трона.
  — А как же баронесса Стефания Терская? Она пользуется особым расположением Посланницы! — эльф пытается сгладить неловкость.
  — Хм, — Хайме смотрит на младшего сына, о чём-то думает, потом говорит. — Диний, ты не против, если баронесса постоит рядом с тобой.
  Принц, уставившись в пол молчит, потом поднимает глаза на мать. Та строит недовольную гримасу.
  — Впрочем, нет. Это может быть не правильно понято. Лучше, если Стефания будет рядом с принцессой. Сюзанна, ты не против? — опять маневрирует император.
  Принцесса о чем-то думает, потом улыбается. — Нам есть о чём пошептаться со Стефи, например о новых нарядах. Баронесса, вы не перестаете удивлять, это платье тоже Эрик?
  — Пошептаться? Тогда стоя рядом с тобой это будет трудно сделать. Ты же будешь сидеть, Сьюзи. — Взглянув на жену, добавляет, — поставьте рядом с креслом принцессы стул. Так им будет удобней шептаться.
  — Сигнал, — приказав, император идет к входу в большой зал, не оглядываясь. Остальные спешат за ним. Чуть помедлив, последней идет Стефи. Заметив это, посол чуть притормаживает и предлагает ей руку.
  По залам разлетелся звук маленьких горнов. Трубили герольды, парами стоящие у дверей.
  Тра-та-та-та! Тра-та-та-та! - приглашаем гостей в тронный зал.
  
  Стефи уже доводилось бывать в тронном зале, даже танцевать с принцем. И танго с Эри. При воспоминании об этом, сердце сладко заныло. Но всё равно Стефи не забывала смотреть по сторонам.
  Надраенный паркет янтарного цвета отражал в себе два ряда огромных люстр под высоченным потолком, сияющих сотнями магических свечей. Светлые стены из белого мрамора с теплой желтоватой искоркой, гармонирующей с цветом паркета. В начале зала, по центру, на возвышении со ступеньками — трон под балдахином темно-вишневого цвета, пока еще пустой. Ниже и сбоку — еще четыре кресла с изображением большой золотой короны на высоких спинках. Похоже, для членов императорской семьи. Возле одного был поставлен стул для жены старшего сына, принцессы Алисандры. По ступенькам более темного оттенка, чем стены, сбегает темно-вишневая дорожка, заканчиваясь у основания лестницы.
  У двери император чуть притормозил, давая слугам время, чтобы поставить ещё два стула.
  — Один стул рядом с креслом принца Георга, второй рядом с принцессой Сюзанной. — распоряжается Хайме.
  Дождавшись знака от мажордома, что всё в порядке, кивнул.
  — Его императорское величество Альвеар Хайме! — под звуки оркестра, заигравшего бравурный марш, возвестил мажордом. — Ее императорское величество императрица Анжелина Хайме! Его императорское высочество старший принц Георг Хайме! Ее императорское высочество супруга Георга Хайме принцесса Алисандра! Его императорское высочество младший принц Диний Хайме! Ее императорское высочество принцесса Сюзанна Хайме!
  Мажордом частил, как из пулемета, торопясь объявить выходящих друг за другом членов императорской семьи. Потом чуть замялся, — Посол правительницы Рассветного леса имярек такой-то, сопровождающая его, доверенное лицо Вестницы эльфов баронесса Стефания Терская.
  Все присутствующие в зале делают глубокий поклон и одновременно пытаются поднять повыше голову, чтобы рассмотреть эту Терскую.
  — Богини Хель ей мало, теперь втерлась в доверие к Вестнице. Ну, шустра! — легкий шепоток прокатился по залу. — Очень подвижная девочка!
  — Мои верные подданные!
  Выдержав паузу и дождавшись полной тишины в зале, император начал свою поздравительную речь:
  — Снова, как и прежде, я рад видеть вас в своем парадном зале! Сегодня мы принимаем посла Рассветного леса, и даем в честь него бал. Наша империя…
  И бла-бла-бла.
  Император закончил речь, и зал разразился громкими аплодисментами. Оркестр заиграл что-то веселое. Между гостями стали сновать слуги, разнося на подносах высокие фужеры, наполненные вином светло-янтарного цвета. Гости шустро разбирали бокалы, высоко поднимали их вверх и громко произносили здравицы императору, его семье и империи, Посла, правительницы Рассветного леса. Вестницу поздравлять почему-то забыли. Наверно потому, что тогда нужно бы было произносить здравницы в честь и Стефании. Поздравлять эту выскочку было выше сил для аристократии империи. Стефи доставались лишь косые взгляды, ну очень косые, так, вскользь. Ведь она сидела рядом с Сюзанной. Не дай бог принцесса примет взгляд на свой счёт.
  
  — Баронесса, можно я буду по старой памяти называть вас Стефи? — принцесса с трудом дождалась окончания официальной части. Как только заиграла лёгкая музыка, она обратилась к Терской.
  — Ну что вы ваше высочество, сочту за честь, конечно можно.
  — Тогда вы меня называйте Сюзанной, без всяких высочеств, запросто, мы же подруги.
  — Спасибо.
  — Как вам бал?
  — Интересно, я первый раз сижу на балу! — и Диний рядом, мысленно добавила Стефи, весь вечер будет рядом! Сидит по другую сторону от принцессы!
  — По моему тут скучно, меня почти не приглашают танцевать, боятся просить разрешение у императора, только жених пригласит два раза и всё.
  — Наверное и меня не пригласят, трудно к нам подойти. — Стефи взглядом обводит охрану, что их отделяла от остального зала.
  — Помните, как вы с Эриком танцевали тут Танго? Это был лучший мой бал…
  — И мой лучший — Стефи внимательно посмотрела на принцессу, вздохнула, решилась, — Нет, лучший бал был на День рождения Диния.
  — Да, с того времени Ди танцевать перестал. Все приёмы сидел, а потом уехал с посольством к эльфам Вечного леса. А хотите, я попрошу Диния, чтобы он вас пригласил?
  — Ой, что вы, не надо! — ответила Стефи, а лицо говорило, очень хочу, а тело сразу потянулось к принцу. В груди у Стефи начинал разгораться пожар. Она покраснела, что сразу заметила Сьюзи и поспешила увести разговор со скользкой темы. Они обе прекрасно помнили утро после Дня рождения принца, когда Сюзанна застала Стефи в постели Ди. Как он попросил руки Стефании Терской, какой был скандал...
  — Скажите, как это одновременно быть подопечной Хель и подругой Вестницы? Это же разные боги! Они не поссорятся?
  — Я не подруга, посол сказал, что я доверенное лицо.
  — А я надеялась, что подруга, ходят слухи, что вестница эльфов Эриелла и Эрик, одно и то же лицо! — принцесса внимательно посмотрела в глаза Стефи. Та покраснела и отвела взгляд, промолчала на этот выпад.
  — Надеялась, что подруги с Вестницей, — продолжила Сьюзи, не став заострять внимание на заминку Терской, — что вы сможете попросить картинки с древними нарядами эльфов. У меня до сих пор перед глазами то платье, в котором вы танцевали танго с Эриком. Я не ошибаюсь, то платье Эри придумал?
  Стефанию обдало жаром. Эри? Да что она себе позволяет, к моему Эри так обращаться, что за фамильярность! У неё есть жених! А у меня Дани. Тоже есть... Ди, ну когда же он пригласит меня на танец?
  Чтобы соскочить с очередной опасной темы, Стефи решилась.
  — Просить не надо, — с этими словами она достала планшет и показала Сюзанне, — у меня есть подборка нарядов.
  — Как интересно! — Сьюзи склонилась к планшету.
  "Привет, не скучаешь? С Ди уже танцевала?"
  "Ой, Эрик, ты прилетел? Привет!" (Радость.)
  "Не на долго." (.)
  "Ууу." (Недовольство.) "Я на балу, сижу рядом с Сюзанной. А Диний не приглашает." (Торжество, грусть.)
  "Что, вы удрали с торжественной части?."
  "Нет, мы сидим в Тронном зале!" (Торжество.)
  "Поздравляю, блестящая карьера."
  "Да, что там. Посол слово замолвил. Сегодня я здесь, завтра снова выгнали." (Недовольство.)
   "Чем занимаетесь, любуетесь на гостей?"
  "Ну, понимаешь, я Сюзанне свой планшет отдала. Показала наряды." (Вина, беспокойство.)
  "Нарушение уже нарушаешь, без спроса!" (Ирония.)
  "Ну надо было её чем-то отвлечь. По моему, она догадывается, что Вестница Эриэлла и ты одно и то же лицо!" (Тревога.)
  "Это всего лишь догадки, пусть гадает." (Спокойствие.) "Больше так не делай. Нарвёшься!" (Уверенность.) "Значит говоришь, рассматривает наряды." (Любопытство.)
  "Да, увлечённо, уткнулась, ничего вокруг не замечает. Даже, как хмурится императрица!" (Смущение.)
  "Это хорошо. Пообещай в подарок наряд, который ей нравится. Надо только мерку снять. Сам сниму, пусть приедет в посольство. А нижнее бельё ты не показывала? Покажи обязательно!" (Смех.)
  "Фу, как не стыдно, ты же мужчина!" (Возмущение.)
  "Она то не знает, в посольстве я Эриэлла. Заодно и проверим, на сколько крепки её подозрения"
  "Ой, это как то… Ладно, скажу, но ты её не будешь лапать!"
  "Договорились, прощай, мне пора исчезать."
  "До свиданья!" (Печаль.)
  Стефи сидит замерев и не видит, что император подозвал к себе младшего принца, что-то сказал. Тот нахмурился, кивнул и направился к Стефи. Благо только что закончилась очередная мелодия.
  — Баронесса, позвольте пригласить вас на танец. — Обе девушки одновременно поднимают голову. Сюзанна, не дав ответить Стефи, говорит.
  — Ой, Ди, Стефи мне дала посмотреть старинные эльфийские наряды на своём артефакте! Ты не представляешь, как интересно!
  — Наряды? Нет, мне интересней оружие. Стефания, вы, смотрю, очень заняты, извините, что помешал.
  Стефи резко встает, подает руку принцу.
  — Нет, нисколько!
  — Сестра, извини, я скоро верну баронессу, чтобы вы смогли продолжить столь приятную вам беседу.
  Стефания танцевала как в бреду. "Ди рядом, моя рука в его руке, чуть обнимает меня, что-то говорит, уплываю, растаю." Стефи не запомнила разговор, только отдельные слова, - по балам, дуэли, она что-то отвечала на это, принц мило хмурился, ещё что-то говорил. Так быстро кончился танец. Вот уже Стефи снова возле принцессы. Диний кланяется и отходит к императору с императрицей, говорит с ними.
  — Смотри, Стефи, какие красивые наряды я нашла. Юбка длинная, закрывает ноги, такие и здесь можно носить! Вот бы посмотреть это на манекене! Материал потрогать погладить рукой.
  — Спрошу Вестницу, могут ли эльфы такое сшить. Только мерку надо с вас снять. В посольстве!
  — В посольстве? Вестница там появляется?
  — Конечно, она же крылатая, иногда прилетает. Как правильно снять мерку только она знает, и материал какой подобрать. Это платье на мне она подарила!
  — В посольство, а когда?
  — Спрошу у посла, когда можно, а вы у своего папы.
  — Спрошу! Смотри Стефи, ещё одно прелестное платье. Как же с тобой интересно!
  
  Интересно было Сюзанне. Стефи весь вечер скучала, и не "замечала", когда на неё с принцессой, поджав губы, косилась императрица. Скучала, Ди второй раз так и не подошёл.
  
  Покои императрицы
  Семья императора отдыхает после бала.
  Присутствуют:
  Император Альвеар Хайме.
  Его супруга Анжелина Хайме.
  Наследный принц Георг Хайме.
  Младший принц Диний Хайме.
  Супруга старшего сына Георга Хайме принцесса Алисандра.
  Принцесса Сюзанна Хайме.
  
  — По моему, бал прошёл хорошо, посол остался доволен. — Император отпил из чашки глоток чая. — И Сьюзи была в ударе, весь вечер развлекала Терскую. Вестница эльфов будет довольна.
  — Это скорее Стефи меня развлекала! Показывала свой… планшет. — Сюзанна слегка запинается на не знакомом слове. — У нее столько на нем картинок! А на наших нет, я проверяла.
  — Хм, картинок много? Откуда они у неё? Если у императора нет! — возмущается императрица.
  — Это вестница подарила, там столько рисунков платьев древних эльфов! Картинки, м-м-м, как живые. Стефи пообещала познакомить меня с Вестницей. Стефи она платье подарила, что было сегодня на ней, там ткань такая, такая на ощупь. Может и мне подарит! Только мерку надо снять, ... в посольстве… — совсем тихо закончила речь Сьюзи. И состроив просительную рожицу, добавила, — папа, ты разрешишь?
  — Какое посольство, какое посольство, — возмутилась императрица. — Вы уже ходили в гости в университет! Чем это кончилось, помнишь?
  — Мерку снять? Только после этого подарить платье? У Стефи платье в подарок! — Взвивается Диний. — Значит он видел Стефи раздетой? Ты тоже так хочешь?
  — Кто видел? — не понимет Сюзанна.
  — Эрик. — Поясняет Георг. — Сьюзи, ходят слухи, что Вестница и Эрик одно и то же лицо. Ты не знала?
  — Всё, стоп, Сюзанна отвечай по порядку, о чём ты говорила со Стефанией Терской. — Хайме улыбается дочери. — Это очень важно, постарайся припомнить всё, что касается Вестницы эльфов.
  — Я спрашивала Стефи, — старательно начинает вспоминать принцесса, — Правда, что Эрик и Вестница одно и то же лицо. Она не ответила, покраснела, перевела разговор на наряды, дала мне свой планшет. Потом подошёл Ди и увёл Стефи с собой танцевать. После я показала Стефи прелестное платье, что я нашла, а Стефи предложила мне платье у эльфов сшить, сказала, что только Вестница знает, как правильно мерку снимать…
  После этих слов Сюзанна задумалась, потом покраснела.
  — Что ещё говорили? — подтолкнул разговор Хайме.
  — Что надо спросить у посла, когда лучше в посольство. Я удивилась, разве Вестница бывает в посольстве? — Сюзанна задумалась вспоминая. Все терпеливо ждали. — Баронесса ответила, что иногда прилетает, что крылатая! Вроде всё.
  — Ещё Стефи сказала, что мне надо спросить разрешение у папы, — после паузы вспомнила Сьюзи. Теперь точно всё!
  — Вот Ди, учись дипломатии у младшей сестры, один вечер и сразу столько. А ты за четыре месяца улыбнулась, рукой помахала. Уверен, что Терская тебе гораздо бы больше рассказала. — прошёлся по Динию старший брат.
  — Вот ещё! Танцевать, спрашивать! — вспыхивает Диний. — Только уехал, а она по балам! С Вестницей мерки снимает, обнимается, друзья…
  Императрица на эти слова улыбаясь кивает.
  — Да, информация важная, надо спокойно обдумать. Георг, завтра с утра в мой кабинет, обсудим, — приказал император. — А сейчас хватит об этой Терской.
  — Как вам подарки эльфов? Понравились? — спросил Хайме.
  
  Время: После убийства Эриадора прошло два месяца, две недели.
  
  Мир ЮнМи, Сергей — ЮнМи
  У себя дома.
  
  Лежу, наслаждаюсь, всё гастроли закончились. Сумасшедшие два с половиной месяца. Три дня дома, а потом собираемся и все едем на Чеджу. Будем коронкам молодость возвращать. Эрик с СунОк подготовили для девушек "Короны" сюрприз. Они освоили заклинание "лисий язык", для подражания голосам зверей и птиц из книги: "Вдоль великой Муррэа с удочками, арбалетом и посохом с не хилым набалдашником" с подзаголовком: "Записки мага-натуралиста Абасо Алба".
  Эту книгу Эрик купил по случаю из-за прекрасных рисунков птиц и зверей. Внутри книги оказались несколько склеенных листочков. На них было описание нескольких заклинаний, которые могут пригодиться в путешествии.
  Заклинания оказались весьма специфичными, ориентированными, так сказать, на общение с природой. Первым было — для приманивая рыбы к крючку на рыбалке, второе — заклинание для ощипывания перьев с тушек птиц и снятие шкуры с животных. Третье — "лисий язык", для подражания голосам зверей и птиц. Для попавшего в беду натуралиста и неспособного в силу каких-то обстоятельств добывать себе пищу имелось заклинание «охотник». Штука, в воплощенном состоянии выглядевшая как два полупрозрачных дымчатых шара, размером примерно с голову, которые, вращаясь друг относительно друга, уносились в лес, находили, убивали и притаскивали назад организм, попадающий под заданные весовые параметры.
  Дальше пошли заклинания, призванные улучшить быт туриста. Палатки, выглядевшие, словно клубящиеся белые облака, с функцией обогрева и сбора влаги из воздуха для организации душа или умывания. При желании можно было модифицировать заклинание таким образом, что палатка превращалась в огромное джакузи, полное горячей воды.
  Потом были заклинания для приготовления пищи. А именно жарки и запекания охотничьих трофеев, эдакая многофункциональная волшебная чудо-печь, отдых на природе с которой становился вообще беспроблемным. Пришел в лес, выбрал полянку с цветочками, настроил «охотника» на размер добычи, шуранул его, тот притащил дичину. На дичину первое заклинание — выпотрошил, второе — шкуру ободрал, третье — в печь! Матрасик из облака соорудил, лежи на спине среди цветов, смотри в небо, жди, пока сготовится. Приготовилось — колокольчик прозвонил. Красота!
  Два весьма неожиданных заклинания. Одно для облегчения веса рюкзака туриста, второе — для создания невидимого мешка. Причем магии на поддержание такого невидимого кармана требовалось совсем немного. Даже СунОк, со своими хлипкими силами, способна его сотворить.
  Последним в списке Абасо оказалось заклинание «шок любви». Оказалось — простецкая вещь. Вызывает у объекта атаки усиленный оргазм. И все. Правда, с комментарием, что проходит сквозь все защитные щиты, окромя ментального, пятого уровня, и чертовски опасно для мага, владеющего этим заклинанием. Про это заклинание была приписка "Помните, что это заклинание относится к одним из самых опасных для практикующих его магов. НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ЕГО НА СЕБЕ!!!». Если попробовать? Получишь удовольствие… А потом? А потом маг еще раз получить… и еще раз… Кончится эта история, как с той земной мышью, которой вживили в мозг электрод. При нажатии на педаль она получала слабый электрический импульс, вызывающий неслабое наслаждение. Мышка быстро просекла фишку и бросила все дела. Перестала есть, пить, что-то делать вообще и только нажимала и нажимала на педаль. А зачем делать что-то еще? Жизнь в принципе это есть получение удовольствий, а тут удовольствие — вот оно, только нажми. Ну она и жала… Через неделю мышка сдохла от обезвоживания. Сдохла прямо на педальке… Поэтому, ни в коем случае на себе не использовать! На других — пожалуйста, а на себе — ни-ни!
  В заклинании указаны различные уровни воздействия. Поэтому Эрик использовал его как заклинание нападения.
  Так же Эрик не стал учить СунОк заклинаниям охотник, ощипывания перьев с тушек птиц и снятие шкуры с животных. Все их можно было использовать для нападения. Поэтому, тоже ни-ни!
  А вот, заклинаниям палатка, тайный кармашек, лисий язык обучил. Ему пришла в голову мысль, когда он читал краткое описание заклинания, если он сможет издавать рев лося во время гона… а не сможет ли он тогда подражать голосам людей? Суть-то в принципе одна! Если так, то тогда можно будет петь песни авторскими голосами! Хм… Весьма и весьма перспективное заклинание… Вот он и попробовал, в начале на себе, потом на СунОк. Варги для этой цели совершенно не подходили. Если удастся поставить оперный голос, то такую певицу сразу захотят изучать, а у варг во рту клычки. Поэтому во избежание, мышкой была онни. Она с помощью заклинаний ставила себе голос женский и мужской, от баса Шаляпина до фальцета, а Эрик изучал и запоминал, как изменились голосовые связки, какой формы гортань. Теперь они готовы предложить коронкам любой голос на выбор. Пусть выбирают.
  Чтобы научить СунОк петь, Эрик попросил притащить из моего родного мира записи оперных партий. Онни Эрик сказал, что это я пою. Пою женские партии, а мужские и часть женских напели мои знакомые певцы, которых я встретила во время гастролей. Записи были не ахти, СунОк часто сбивалась, пела не в такт, но представление о музыке и возможности менять голос давала.
  Как обычно, аппетит пришёл во время еды. Эрик предложил написать мюзикл "Призрак оперы". Один из самых кассовых мюзиклов, сто пятьдесят постановок в тридцати странах мира, шесть миллиардов долларов за тридцать лет.
  Призрак Оперы (мюзикл), Википедия.
  
  В дополнение для мюзикла я скопировал несколько оперных арий, здесь неизвестных. Сейчас это было не сложно. Партитуры нашла моя первая мама, попросив помощи своих знакомых.
  Теперь есть, есть, чем удивить моих любимых девчонок и примкнувшего к ним дорогого СанХёна.
  
  Последние две недели пришлось жить на два мира, параллельно с гастролями по Корее надо было подгадывать время, когда в посольстве были Стефи, первый советник, ректор магического университета. По моему, Эрик проводил разведку, - кто чем в империи дышит. Вершиной был прием в посольстве наследного принца Герга с принцессой Сюзанной. Если учесть, что Ри может читать мысли, а направлял беседу посла с гостями Эрик, по радио подсказывая послу, какие надо задавать вопросы, то это было что-то. Про способности Ри знаем мы трое: Ри, Эрик и я из книг об "Одиноком демоне". Варги не догадываются, а я молчу, что знаю об Эрике больше, чем он нам всем рассказывает. Правда, на счет Ри не уверен. Она после разговора Эри со Стефи плакала, уговаривала Эрика взять Стефи в технический мир. Эрик не согласился, повторил то, что сказал Стефи, что она сильный маг, что сорвется, что наш мир Стефи убьёт. Похоже варги догадались, что Ри сохранила способности читать мысли, но делают вид, что не знают. Я делаю вид, Эрик делает вид, Ри боится, что её снова прогонят, и делает вид. Ситуация аховая, все всё знают, все делают вид. Берегут Ри.
  Как там прошла разведка с помощью Ри, время есть, расспрошу.
  "Эрик, ты не занят? Хочу узнать, что рассказала Ри про гостей посольства." (Любопытство.)
  "Не занят, сейчас подойду" (.)
  
  Слушай.
  Белый монашеский орден эльфов не жалует, как и орков, гномов, варг. Поэтому его представители в посольстве не были, о нём самая скудная информация. В своё время магистры ордена украли Эрика, как темного мага, и пытались принести его в жертву для вызова демонов. Тогда его спасли варги и Стефи. В другой раз пытались отравить Стефанию, когда императрица вскользь обмолвилась, что не хочет видеть Терскую – темного мага. Тогда потребовалось вмешательство богини смерти Хель, которая взяла Стефи под свою опеку. Все эти случаи руководство ордена списала на эксцесс исполнителей. Мол это магистры сами решили, не согласуя ничего с руководством. Но после тех случаев император орден от себя отдалил, кроме того Хайми подозревал, что книгу "С варгой в постели." написал и распространил тоже орден. Хотя, императрица к Белому ордену благоволит и среди знати империи у них много последователей, влияние ордена в империи сильно снизилось.
  С руководством варг леди Ориной всё понятно. Император ей не доверяет, посольство не принял. Все встречи с посольством проводит первый советник Робэрто Штольц. Леди Орина все свои грехи пытается свалить на темного мага, убийцы их богини Эриадора Аальста. Ситуация с варгами император подвесил, - не принимает их посольство. В политической жизни империи варги веса почти не имеют, но при случае, крови могут попить много.
  Совет магов жаждет встречи со своим студентом магического университета князем Эриадором Аальстом, - радужным магом. Их очень интересует, как Эрик смог востановить свои магические способности после Камня слёз. К этому камню Эрика приковал магистр Белого ордена. Камень слёз используется для казни магов, - он из них выпивает всю магическую силу, после чего, маги превращаются в обычных людей. То, что Эрик смог восстановиться, Совет магов не сомневается. Их служба безопасности смогла найти косвенные доказательства, что принцесса Зеленого леса и Эриадор одно и тоже лицо. Припёртый к стенке ректор университета маг Мотэдиус, сознался, что знал об этом и всячески покрывал Эрика. Совет ещё не принял решение, но кресло под ректором зашаталось.
  То, что Мотэдиус покрывал Эрика, заставил вспомнить о подозрениях среди преподавателей университета, что Эрик может быть магом разума, а это весь и весьма опасно как для императора и всех магов, так и для всей империи. Маги ещё прошлого случая забыть не могут. Уж очень дорого тогда для всех обошлось появление мага разума Люсинелы Гай.
  Она начинала как целительница… Училась в университете магии. Неожиданно открыла в себе дар ментальной магии. И с этого момента начался закат семьи Гольтеншихтов, нашего предыдущего императора. Сначала Люси потренировалась в университете, потом, сообразив, что достойна большего, перебралась в императорский дворец, оставив тут после себя грязь, сплетни, зависть и ненависть. А также магические дуэли… По крайней мере, шесть трупов в результате их и множество рассорившихся на всю жизнь людей. Замечательных людей, я бы сказал. Некоторые из них враждуют до сих пор. Сколько времени уже прошло, а все никак…
  Ну уж а во дворце она развернулась по полной. Хотела стать императрицей. Но, видно, мозгов не хватило все правильно сделать. Или ощущение всемогущества ее подвело. А может, просто поторопилась. В итоге император рассорился со своими сыновьями, даже отлучил их от семьи. А принцы поругались между собой. Не хочу говорить плохо о покойных, но, кажется, вдовец-император и его взрослые сыновья просто не смогли ее поделить. Так, видать, она им всем вскружила головы. Вполне возможно, Люсинела хотела, чтобы трон достался только ее детям. В общем, в семье императора воцарился хаос. Власть в империи ослабла. Видя такое дело, соседи тут же вмешались, рассчитывая использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу и попытаться расширить свои территории за счет земель империи. Взялись поддерживать принцев, одни одного, другие другого. Война была неизбежной. Собрав армии и вооружившись на деньги врагов, принцы пошли силой отбирать у отца свой, как они считали, незаконно отнятый трон, разоряя и грабя все на своем пути. Что тут тогда творилось! Сколько людей поубивали! Мотэдиус сам тогда воевал против остаров. Знака мага даже тогда еще не имел. Студент четвертого курса. Все тогда воевали… Все. В университете только сторожа оставались. Пусто было в коридорах, одно эхо… Два друга у Мотэдиуса тогда погибли на этой войне. С первого курса вместе учились…
  Ну а потом, видя, что империя гибнет, нынешний император Альвеар Хайме организовал переворот, благо его семья тоже имела права на трон, и захватил власть. Прежнего императора убили, вражеские армии кое-как разбили, где-то остановили, и война закончилась. Но в землях империя значительно тогда потеряла. В том числе и свой южный выход к морю. Вот уже пятьдесят с лишним лет он теперь у остаров. И людей тогда много погибло. И магов, и дворян, и простолюдинов. Чудовищно много.
  Люсинелу убили вместе с защищавшим ее императором. До последнего мгновения он ее прикрывал. Оттеснили к стене и расстреляли обоих из арбалетов. В императорском дворце теперь есть достопримечательность — «стена Люсинелы», — горько усмехнулся Эрик. — Даже не имени императора, а Люсинелы. Вот как история распорядилась… Вся в выщербинах от арбалетных болтов. Говорят, если присмотреться, даже кровь ее еще видна.
  Проблема в том, что против ментального мага охрана из обычных магов бессильна. Ментальная магия — весьма специфическая вещь. В ней нет столь большого количества энергии, которой оперируют, к примеру, огненные маги и которую могут видеть остальные. Даже не совсем понятно, что она такое. Вполне вероятно, что для того, чтобы владеть ей, нужно какое-то особое строение мозга. Еще во времена древних чародеев, владеющих подобной магией, было очень мало, а сейчас — это вообще редкость. Знания утеряны, учить некому. Почувствовать ментальную магию может только маг с таким же даром. А где его взять? И потом, кто из правителей рискнет держать рядом с собой такого человека? Человека, который может внушить тебе что угодно? Уж если на то пошло, то тогда нескольких, чтобы они контролировали друг друга. И то риск просто непомерен. А с Люсинелой вышло просто. Молодая красивая девушка, любвеобильная, немного взбалмошная. Прелестное создание, что тут еще сказать. Ну любят ее мужчины, так что теперь? И император имеет право фавориток менять. А защитных амулетов нет. Нет, они есть, конечно, но вот насколько они действенны, это вопрос, поскольку делаются путем копирования оставшихся раритетов. Но вот проверить их просто не на ком. Нет магов!
  С одной стороны получается, что Аальст опасен, при условии, что он действительно владеет ментальной магией.
  С другой очень интересно изучить ментальную магию, найти от нее способы защиты. Может тогда удастся найти защиту от боевых пятёрок варг – убийц магов. Тогда баланс сил в империи резко качнулся в сторону магов...
  Вот Совет магов и стоит на перепутье, не знает, что делать. Соблазн велик, но и очень опасно связываться с магом разума. Да и не понятно поведение Эриадора. Он не делает попыток приблизиться к семье императора, к самому императору. В этом смысле Стефания делает большие успехи. Её связь с принцем Данием. Да и император к ней благоволит, на последнем балу разрешил сидеть в присутствии императора рядом с принцессой! Последний раз такой чести удостаивалась Люсинелы Гай. И кто тут маг разума? Князь Эриадор Аальст, баронесса Стефания Терская, кто-то ещё? Голова кругом!
  Но ясно одно, как только в столице появится Эрик или Эриэлла их будут настойчиво приглашать в Совет магов для беседы. Очень настойчиво, и попытаются взять клятву крови, чтобы он или она рассказали всё без утайки. В этом все маги единодушны. Мнение разделилось только в том, на сколько жестко при этом они будут действовать.
  Ясно только одно, открыто маги с эльфами ссориться не будут. Уж очень сильно в эльфах заинтересован император, вернее в их возможности возвращать молодость. Поэтому Эрику покидать посольство нельзя, он рискует обратно не вернуться.
  
  Маги не сообщили императору, что подозревают, что Эрик возможно маг разума. А если бы и знал, скорее всего это его не остановило, император был очень заинтересован в возвращении молодости.
  Уже тридцать с лишним лет имперская канцелярия с упорством идиота, пробивающего собственной головой стену, ежемесячно отправляла письма в Вечный лес. Писала, предлагая эльфам дружбу, деньги, товары, войска — короче, любовь до гроба, или, как говорят на Земле, взаимовыгодное сотрудничество. От эльфов империя в лице императора желала получить только одно — знания. Или эльфийских целителей, владеющих светлой магией жизни (так называлось это умение в фолиантах, оставшихся после древних). Не то чтобы Хайме так уж боялся смерти, но с каждым прожитым годом умереть ему хотелось все меньше и меньше. Император прожил почти сто лет.
  Естественно, как у императора у Хайме были самые лучшие целители в империи. И проблем пригласить целителей из других стран, понятное дело, тоже не было. Проблемы были в возрасте. Да, можно было омолодить тело, вернув десять-пятнадцать лет. Да, можно было сделать это раз, и два, и три, и четыре… Но ничто не может повторяться вечно. Если тебе уже почти сто лет, то вернуться можно только в восемьдесят. А если сто двадцать?
  Проблема была еще в том, что ничто не проходит бесследно, как говорила Аканта. Расплатой за магическое вмешательство было то, что в какой-то момент тело переставало на него реагировать и начинало стремительно стареть, за два-три года проходя путь тех двух-трех десятилетий, которые отведены обычному человеку на старость. Причем этот момент был сугубо индивидуален и зависел от конкретного человека. Никто из целителей не мог сказать, когда это произойдет. А начинался процесс старения после очередной попытки омоложения. Так что со временем сеансы омоложения уподоблялись броску игральных костей, а что на них выпадет — знали только боги.
  Ну не умели имперские целители заставить тело забыть свой реальный возраст, который оно помнило, как его не омолаживай! А вот эльфийские могли! И предсказать результат омоложения они тоже могли. Не нужно было каждый раз рисковать, опасаясь скоропостижной смерти. Поэтому так и настаивал император, требуя от своих министров и советников скорейшего установления дипломатических отношений. Эльфы же дальше небольшой торговли на границах своего леса не шли. Ни сами в империю не ездили, ни к себе не пускали. Причем никого не пускали. Ни караваны купцов, ни одиноких путников. Никого. Доподлинно было неизвестно, кто их обидел или на что они обиделись, но такое положение вещей тянулось (если судить по летописям) чуть ли не с Великой войны. Но император был настойчив, имея в качестве подражания поток горной реки, точащей скалы.
  И вот, после тридцатилетнего игнорирования просьб и предложений, наконец посольство Вечного леса, через год ещё одно Рассветного леса. Дело сдвинулось с мертвой точки, через первого советника эльфы намекнули, что посланница их богини готова вернуть молодость императору. Сроки и цену не назвали, но уже что-то.
  Хайме уже не сомневался, что князь Эриодор Аальст, - радужный маг и Вестница одно и тоже лицо. Взять хотя бы то, что доверенным лицом Вестницы стала баронесса Стефания Терская. Эрик и Стефи дружили, когда тот был студентом, покровительствовал Стефи. Это благодаря князю познакомились баронесса и принц Диний.
   На следующий день после бала император долго обсуждал со старшим сыном Георгом, как быть, и что делать. Вместе решили, если Хайме получит от Вестницы молодость, то передаст власть Георгу. Иначе Георг рискует не дождаться в случае естественного хода событий, когда власть ему перейдёт лет так через пятьдесят, или даже восемьдесят. Может и не дождаться. Не хотелось бы лишних трений в семье и империи.
  А пока, до передачи власти Георг будет более полно входить в курс дел. Он и раньше выполнял поручения императора, связанных с армией, дипломатией, то есть разведкой. Теперь надо было заняться более полно гражданским сектором.
  Вместе решили судьбу первого советника Робэрта Штольца. Император разрешает ему испытать на себе, как это получить вторую молодость, потом пройти полное обследование у имперских магов. Георг решил оставить его на прежней должности при себе. Штольц был из худородных дворян, сделал карьеру при дворе благодаря своему уму и бульдожьей хватке. Дело порученное ему никогда не бросал, пусть остальные давно всё забыли, Штольц помнил не выполненное поручение, воспринимал как свой личный провал, пусть он сам и не был виноват. При первой возможности, как только менялись внешние обстоятельства, первый советник снова начинал рыть в заданном императором направлении. А то, что не знатный, это даже лучше, в порочащих связях замечен не был, со знатными семьями не якшался, его благополучие полностью зависело от императора.
  Так же решили разрешить принцессе Сюзанне побывать в посольстве эльфов, познакомиться с Вестницей. Это предложил сделать Георгий, по тому, как быстро посол согласует с Вестницей время визита, много выводов можно будет сделать. Ну и за одно, побаловать младшую сестрёнку, пусть развлечётся, всё что-то новое. Заодно и Георг познакомится с Вестницей, он будет сопровождать принцессу Сюзанну на встречу. Что и было сделано, Георг встречался с Эриком.
  
  Были ещё семьи аристократов империи, но они были далеки от проблем с варгами, эльфами. Их больше интересовала баронесса Терская, то, что она на последнем бале сидела рядом с принцессой у всех на виду. В присутствие императора! Сейчас во всех салонах только об этом и говорили, что это значит. Императрица смирилась с тем, что Диний женится на Стефи? Скоро объявят об их помолвке? Это же надо! Худородная выскочка, провинциальная баронесса из обедневшего рода и такая стремительная карьера при дворе! Даже то, что императрица видеть её не желает, и даже намекала ордену о своих чувствах к этой Терской. Жаль не удалось Белому ордену отравить баронессу! Вмешалась богиня смерти Хель. И тут Стефания впереди всех. Надо сказать, что многие в столице люто завидовали Стефи. Завидовали и ненавидели. Завидовали студенты за успехи в изучении магии, за то, что уже на первом курсе университета она дважды получила награду из рук императора. Имя её занесено на золотую табличку в зале славы. Завидовали баронессе и многие знатные семьи. Они хотели бы видеть своих дочерей на месте Стефании рядом с принцем Динием, может в его постели. Пусть без замужества, но рядом! Завидовали, обсуждали и осуждали выскочку. Фи, какой низкий моральный уровень баронессы Терской! Карьера через постель … Фу.
  Светская жизнь в столице бурлила и била ключом. В этот раз по голове Стефи.
  
  Мир ЮнМи, Сергей — ЮнМи
  В одной из гостиниц острова Чеджу.
  
  На острове мы отдыхаем уже вторую неделю. Девушки из Короны после гастролей разъехались по домам, повидались с родными. Потом постепенно по одной, подъезжали, присоединялись к нам. Кое-кто приехал со своими родственниками, папой, мамой, братьями, сёстрами. Теперь все в сборе, отдыхаем одной большой компанией. Подъехал СанХён. Он десять дней был на обследовании в больнице Сеула. Медики зафиксировали его возраст, здоровье. Не, не здоровье, скорее болезни, что СанХён заработал непосильным трудом, руководя своим агентством и мной. Ну, мной руководил по возможности, иногда получалось.
  Сегодня Эрик лечит СанХёна, возвратит ему молодость. СанХён не утерпел, решил, что будет первым. Все лечение планируется вестись под телекамеры, в присутствии медиков, полиции и юристов. Потом будет обследование его здоровья в Сеуле. Девушки будут ждать заключение врачей, отдыхая на Чеджу. Сомнения в положительном результате ни у кого нет, но надо оформить всё в установленном законом порядке, как делают при пластической хирургии.
  Здесь же с нами отдыхает моя вторая мама. Она уже прошла обследование, медики дают ей двадцать лет. У мамы были проблемы с документами, в которых есть фотографии, так как смена внешности прошло неожиданно, раз - и человеку двадцать, а на фотографиях сорок пять. Пришлось подключаться СанХёну, задействовать связи. Теперь эти проблемы позади.
  Перед началом лечения СанХён раздал новые паспорта Эриэлле Ил, Ри, Дане. Документы у них хитрые, без права покидать Корею в течение трёх лет. Похоже, в правительстве есть мудрая голова, которая посоветовала такое. Мол не гоже разбрасываться такими ценными кадрами, пусть Эриелла привыкнет к Корее, может потом останется здесь навсегда.
  Больше всего новым документам радовались варги. Теперь они могут покупать пистолеты и винтовки, хранить их дома. Эрик обещал, что пули к пистолетам и автоматам варг зачарует, превратит их в аналог дварфовых болтов. Дварфовый болт это стрела для арбалета с гномьей магией. Такой болт сминает простой магический щит, который защищает от стрел. Поэтому первый выстрел делают зачарованной стрелой, вторая стрела уже простая, по цели. А учитывая, что дварфовые болты стоят золотой, а чаще и выше, то можно сказать, что оружие девочек будет заряжено золотыми пулями.
  
  Жизнь у нас тут бурлит, а девушки группы "Корона" ни на кого и ни на чего не обращают внимание, ходят как будто пыльным мешком стукнутые, всё о чем-то думают, посмотрят друг на друга, вздохнут и снова в свои мысли. Ударила пресловутым мешком СунОк на заседании, которое вчера собрал СанХён. Были там, кроме меня и СанХёна, КиХо, наши менеджеры Ким и ЁнЭ, коронки в полном составе, Эриэлла, варги, мама с СунОк.
  Все собрались в зале для совещаний в отеле, в который мы заселились. Во главе стола, как привык, сел СанХён.
  — Итак, начнём. Хочу сразу сказать самое главное, у нас появился новый владелец "FAN Entertainment", — СанХён делает паузу, обводит все взглядом, —знакомьтесь, это сабо-ним Пак ЮнМи.
  Я встаю, кланяюсь.
  — ЮнМи садись рядом со мной. — СанХён показывает на пустое кресло во главе стола.
  Обхожу стол, снова кланяюсь.
  — Разрешите поздравить! — Первым реагирует КиХо, встает, глубоко сгибается в поклоне. За ним поднимаются все остальные.
  Ещё раз кланяюсь в ответ. Вокруг начинается шум, что, как, что будет с FAN? Говорят все одновременно.
  — Спокойно, сейчас всё расскажу. — Берет власть в свои руки СанХён
  — Я уговорил жену, её брата, их маму продать свою долю в FAN, они согласились. Потом предложил ЮнМи выкупить эту часть акций. — Несколько приукрашает себя сабо-ним. — ЮнМи подумала и согласилась. Информация секретная, но считаю, вы вправе это знать во сколько обойдется ЮнМи этот пакет.
  — ЮнМи, ты не против? Немножко раскрыть тайну, — спрашивает СанХён.
  — Нет, сабо-ним, не против. Тут все свои. Я это делала, в том числе, чтобы сохранить и "Корону".
  — Так вот, этот пакет стоит сорок миллионов долларов.
  — Ооо, — отзывается группа.
  — Сорок миллионов, — повторяет СанХён, строго окинув всех взглядом. — ЮнМи заплатила первый транш в двадцать миллионов, второй транш через месяц. ЮнМи, как я понимаю, вторые двадцать миллионов тебе придётся брать взаймы?
  — Да, — киваю.
  — Я могу дать тебе взаймы семь миллионов на три года, — предлагает СанХён, косится на Элли и поясняет. — Без ЮнМи FAN не FAN. Поэтому я стараюсь делать всё, чтобы Агдан с нами осталась. Чтобы сохранилась "Корона".
  — Спасибо господин президент! — все дружно начинают кланяться. Я вместе со всеми, про себя думая, где бы ещё тринадцать найти?
  — С ЮнМи мы договорились, что я остаюсь председателем FAN. Пак ЮнМи становится моим замом по новым направлениям.
  Все ещё раз меня поздравляют.
  — По новым направлениям это не просто слова, — поясняет СанХён. — ЮнМи хорошо поработала и предложила всем нам ставить новый мюзикл, называется "Призрак оперы". Перед всеми вами лежат папки со сценарием, можете взять, прочтёте позже.
  — Если коротко, сценарий такой, это случилось в конце девятнадцатого века в оперном театре. Призрак оперы был талантливый композитор, который сочинял прекрасные оперы, но они были настолько необычны, что их боялись ставить. Композитор погиб и стал призраком оперы, который живет в музыкальной шкатулке с нарисованной обезьянкой. В мюзикле будут много оперных арий, как из старых простеньких опер, так и новых, которые сочинил призрак.
  
  Вспоминаю, этот мюзикл мне посоветовал Эрик. Я подумал, подумал и согласился. Летаю по разным мирам, вдруг где застряну. А мюзикл верный кусок масла для моих тонсен в "Короне", для мамы с СунОк. За тридцать лет только в Нью-Йорк сборы более восемьсот миллионов долларов. Шоу было поставлено в 151 городе 30 стран, его посмотрело более 150 миллионов человек, с международными сборами в 6 миллиардов долларов. Это будет моим близким золотой парашют, если со мной что-то случиться, так мне будет спокойней.
  
  — Пока мы ездили по миру, — продолжает СанХён, — здесь в Корее отлично поработали КиХо, Пак ЭлЛи, (так по документам сейчас называют Эрика), и СунОк, - онни ЮнМи.
  — Элли вместе с СунОк учились, Элли училась создавать оперный голос меняя гортань и связки в горле СунОк, СунОк училась оперному пению под руководством КиХо. Все оперные арии для мюзикла пела СунОк, они записаны на диске в папке со сценарием. Не смотрите, что там есть ошибки, так петь она научилась за три недели. Элли прошу. Та встает.
  — Мы с СунОк постарались записать голоса разных типов. Теперь каждая может выбрать себе голос, какой нравиться. Когда я вас буду лечить, одновременно сделаю голос. На ваш выбор.
  — О-о-о — стонет корона.
  — Если кто-то захочет другой голос, то и такое можно, только повозиться придётся дольше. — Эрик добивает коронок. — Можно сделать, например такой -
  Витас. Звезда, Опера #2, Далянь (Китай), 2009
  такой голос должен нравится китайцам. Фанаты будут на руках носить, покупать диски с вашими песнями миллионами.
  Витас дает концерт в Пекине в 2008 году.
  — Выбор за вами, девушки, — СанХён продолжает объяснять. — Даю вам неделю подумать, потом скажете Элли, кто что желает. Ну, а пока вы думаете Элли полечит меня, вернёт молодость!
  
  Вот теперь девушки ходят, ни на кого и ни на чего внимания не обращают, выбирают голос.
  Может такой им всем сделать?
  КИТАЙ В ШОКЕ! КАЗАХ ПЕРЕПЕЛ ВИТАСА! Димаш Кудайбергенов Опера 2, 2ой этап Первое место!
  Или такой кто выберет?
  Муслим Магомаев — Журавли.
  Надеюсь, что бас никто из них не выберет, хотя такая возможность есть.
  Самый большой диапазон голоса в России 6 октав.ТАТАРНИКОВА Елена за четыре мужских голоса "BELLE".
  Не дай боги, если так будут петь.
  
  Богатый выбор, голова кругом! Но глаза у девушек такие грустные, - столько всего вкусного, много, а выбрать можно только одну конфету! Съел и топ, топ из магазина.
  Должен сказать, что это сейчас ходят, вздыхают, а в первый день после совещания каждая подошла и предложила взаймы деньги, кто миллион, кто два, кто даже три. Если сложить с семью СанХёна, то на второй транш у меня будут деньги. Спасибо вам родные девчонки!
  Надо будет написать завещание, долю коронкам в FAN оставить. Вдруг в других мирах останусь! С новым мюзиклом цена FAN упасть не должна, пусть и без меня. И у мамы с СунОк долгов перед коронками не будет.
  Да, так мне будет спокойней.
  
  Варги здесь на Чеджу впервые увидели море. Восторгов, визга было много. Не раздеваясь, сразу в волны полезли, - надо волну ладонью погладить, лизнуть. Каждое утро мы с варгами бегаем на море, занимаемся спортом. В начале мы бежим по кромке пляжа. Вернее я бегу, чуть-чуть забегая в воду по щиколотку. Варги заходят в море по колено, берут на плечи бревно, как с морпехами привыкли бегать, тогда я с ними на равных бегу, ну почти. Так мы пробегаем километров пять. Иногда с нами девушки, кто захотел с рассветом вставать, бегут по дорожке вдоль пляжа. Им нагрузки и на дорожке хватает, ну и охрана за нами рядом с коронками тоже бежит. Потом качаем силу, и когда этой силы у меня совсем не осталось, переходим к самому вкусному, - боевой борьбе. Ил с Ри показывают, а потом заставляют повторять разные приёмы из их арсенала боевой подготовки. Мы с Даной их повторяем, потом ещё раз повторяем, потом ещё и ещё… Ил и Ри надо мною смеются, стараясь задеть побольнее, пока я злиться не начинаю. После этого переходим к секретным приемам варг — бесконтактному бою. Пару раз приходил Эрик, посмотрел, похмыкал, потом объяснил. Бесконтактный бой это просто выброс силы без всякой магии. Если к силе добавить эмоции — это будет простейший образ, то может получиться магический удар, затем схлопотать откат. Поэтому бесконтактный удар надо наносить, оставаясь спокойным. Вот варги и доводят меня, злят. Мне надо отрешиться от всяких эмоций, просто сила. Не всегда получается, часто после первого же удара темнеет в глазах, валюсь на песок. Сразу подскакивает Дана, укладывает мою голову себе на колени, поет колыбельную, расчёсывает волосы, успокаивает. Иногда первой успевает СонЁн, расчёска у неё наготове, она чаще всех с нами бегает. Прихожу в себя, встаю и снова повторяю удар голой силой. Я спокоен как удав, я никого не хочу убивать.
  Потом идем завтракать. После завтрака снова на море, уже плавать. Затем обед и здоровый сон с дремотой. Ближе к вечеру берём яхту и в океан к не исследованным берегам, понырять с аквалангом. Если есть где причалить, выходим на берег, жжём костер, готовим легкий ужин. Вечером в гостинице устраиваем концерт, поём друг для друга любимые песни, соло, дуэтом, особо душевные поем все вместе хором.
  Настоящий отдых. Красота!
  
   Эриадор
  В одной из гостиниц острова Чеджу.
  
  "Дурак я, дурак, нет чтобы раньше подумать!" — сижу в номере третью неделю, посыпаю голову пеплом. Перед отъездом на Чеджу попалась заметка учёных, что после открытия Колумбом Америки, за сто лет число индейцев уменьшилось в десять раз. Думаю, в десять раз врут, чтобы получить гранты, но раза в три — четыре это возможно. В статье говорилось, что население уменьшалось в результате стычек с европейцами, вызванных этим социальных конфликтов, войн, а главное, от всяких заразных болезней, что европейцы туда занесли. У индейцев не было против заразы иммунитета. И тут меня, как обухом по голове — магический мир! Мы столько раз туда летали, какие болезни успели туда натаскать? Одна надежда, что Гуань Инь — богиня милосердия не допустит, чтобы её подарок Серёге принёс столько вреда целому миру! Но, вот то, что я притащил в этот мир двух эльфов, правительницу Амали и её бабушку! Сколько всего они могли подхватить! Ещё по улицам Сеула прогулку эльфам устроил. Ох, дурень я дурень!
  Ещё в Сеуле сдал свою кровь, кровь варг в больницу, проверить на антитела от современных болезней. Врачи успокоили, антитела есть. Но, что делать жителями магического мира, как провести анализ их крови? Что говорить врачам? Нечего! А там эльфы, варги, люди! А там Амали! А там Стефи!
  Нужно скорее купить свой медицинский центр, и под видом, что хочу изучать медицину, брать препараты и самому проводить все анализы крови. Планы, планы, как их превратить из виртуальных в реальность? Вот, теперь все отдыхают, ушли под парусом в океан, а я обложился учебниками по медицине, сижу в номере, изучаю. Самое обидное, что дар богини эльфов — способность лечить, ничего не дает! Есть режим специального зрения, можно рассмотреть мышцы, кости, как кровь течёт по сосудам, отдельные клетки, а дальше всё, только атомы. Молекул не вижу! Похоже до понимания молекул научная мысль богини не дошла! А мне надо! Антитела по белкам чужака узнают.
  Снова смотрю на свою руку, перехожу на медицинское зрение. Вижу мышцы, потом кости. Чуть смещаю фокус внимания, проступают сосуды, вижу ток крови. Чуть дальше, уже видны клетки, ещё острее зрение, видны органы (органеллы) клеток. Медленно, медленно продвигаюсь дальше. Бац и вижу мельтешение атомов, отдельных молекул не вижу! Откатываюсь чуть назад, появился цветной туман, дым. Молекул нет, вместо их сгущение тумана, переливы полос цветного дыма. Ну и как тут различить, где какая молекула. Перевожу взгляд с руки на стакан с раствором сахара. Тут видна уже хоть какая-то структура. По размеру уже можно различить, вот вода, вот молекула сахара. Отличаю по размеру, а мне нужна внутренняя структура. Как отличить один тип белка от другого? Фух, устал, для отдыха беру учебник органической химии. И так целыми днями. Надо, Эрик, надо!
  Завтра чуток отдохну, потом начинаю лечить, - молодить девушек группы "Корона". Завтра схожу со всеми на яхте. Чувствую Ри и Ил очень хочется со всеми, были на прогулке всего один раз со мною в самом начале. А так всё время в номере рядом со мною, охраняют. Дана взялась охранять Серёгу, а тот отрывается по полной, отдыхает. С ним отдыхает Дана, только загадка, где она свой пистолет в легком летнем наряде прячет?
  Планирую минимальное изменение внешности девушкам во время лечения, благо особого изменения рисунка лица девушки не просили. Так, немного подправлю, чтобы больше их пластика не беспокоила, чтобы мышцы и кости приняли естественную форму, как будто такие от рождения были. С лицом, молодостью нет проблем, а вот с голосом повозиться придётся. Тут девушки начудили. Думал, попросят максимум оперные голоса, а они!
  
  Одна СунОк из всех самой адекватной оказалась. Попросила просто красивый голос, чтобы в своей передаче петь:
  Голос СунОк как у JflaMusic
  СонЁн и КюРи попросили оперные голоса:
  Голос СонЁн, опера как у Синявской
  Голос КюРи, опера как у Нетребко
  ХёМин и ИнЧжон заказали голос для джаза:
  Голос ИнЧжон, джаз как у Dee Dee Bridgewater
  Голос ХёМин, джаз как у GLORIA GAYNOR
  ДжиХён, та ещё оторва, попросила мужской голос. Как не убеждали, что для девушки это не очень, уперлась, - в Призраке есть мужские партии, хочу и всё.
  Голос ДжиХён, как у Димаша
  Но больше всех удивила БоРам. Похоже, смех ЮнМи над её французской песней запал глубоко в душу.
  Голос БоРам, как у Марей Матье
  На вид весёлая шебутная девчонка, а внутри несгибаемый воин, упорно идущий к своей цели. БоРам добилась своего, за два года ЮнМи поставила ей французский. Теперь ещё голос!
  
  М-да, пошёл на поводу! Так на меня смотрели, с такою надеждой, разве, что не молились. Сдался, сделаю им голоса, гори всё синим пламенем. М-да, с такими голосами будет трудно сохранить мои способности в тайне от широкой общественности. Я планировал большую рекламную компанию в узком кругу — среди чоболей. Пятьдесят миллионов долларов лечение, ещё по миллиону за каждый год возраста, что я уберу, возвращая молодость. Если с каждого чоболя брать миллионов по сто, то пять человек и можно медицинский центр покупать с кучей приборов и реактивов. Блин, скорее бы, где вы мои любимые толстосумы?
  А пока рискую. Качнул кровь у Стефи. Через СанХёна отдал врачам нужного профиля, чтобы определили, нет ли в крови неизвестных болезней. Мол путешественники из далеких, закрытых районов Тибета. Неизвестно какая там зараза гуляет. СанХён только головой покачал, но кровь взял.
  Теперь встречаюсь со Стефи только в медицинской маске. На Гуань Инь надейся, а сам не плошай! Стефи обиделась, кое-как объяснился, поняла. А вот с принцем Георгом и принцессой Сюзанной были проблемы.
  Когда же ты, Эриадор Аальст, повзрослеешь! Сихот, перед принцессой захотел выпендриться. Выпендрился на свою голову! Сюзанна в гости не одна пришла, а со своим братом, - наследным принцем Георгом и сопровождающими их лицами. Охрана окружила дом, а Архимаг Влатий, глава совета магов и Великая целительница Аканта постоянно были рядом с принцем и принцессой. В маске тут не прокатит, пришлось биофильтры в нос ставить, держаться на расстоянии от высоких гостей.
  Перед их визитом притащил три чемодана подарков, два с нижним бельём, - один для Стефи, другой для Сюзанны и третий с образцами тканей. Перед этим мы всё простирали в химии, которую в больницах для белья применяют, после сушки ещё ультрафиолетом посветили и все герметично упаковали. Четвертый чемодан был с платьями и бельём Даны. Она показала Стефи, что, как и зачем одевать, как это носить. Потом Стефи сама одевалась, постигая эту премудрость, Дана только издалека поясняла, помогала советом.
  Во время высокого визита Стефи сразу утащила Сюзанну в отдельную комнату, где мы смонтировали Body Scanner для автоматического снятия мерок тела. Принцессе было достаточно войти в кабинку с прозрачными стенками, а Стефи активировать устройство. Оборудованный почти двумя сотнями миниатюрных антенн, посредством низкочастотных радиоволн сканер составляет виртуальную «карту» тела, включающую в себя 200 тысяч параметров.
  Перед тем, как снять размеры Сюзанне, Стефи показала процесс на себе. Сняла платье и вошла в кабину, засняла себя три раза с опущенными, поднятыми вверх руками и руки в стороны на уровне плеч. Хитрость была в том, что раздеваться было не обязательно, но очень хотелось показать принцессе современное нижнее бельё. Показать между прочим, но так, чтобы Сюзи сама потом захотела это бельё носить. Стефи было сказано, самой не навязываться, если Сюзанна не спросит откуда такое чудо, сделать вид, что не интересно, ну и бог с ней и бельём.
  К Body Scanner прилагалась программа, которая показывала, как будет сидеть тот или иной наряд на девушке из каталога фирмы. Можно было потрогать, помять наши образцы ткани, оценить. Сюзи и Стефи было чем заняться.
  
  Мы с послом развлекали принца Георгия беседой. Он был настроен решительно, хорошо что Ри у него мысли во время беседы читала. Вопросов у принца ко мне было много, но главный, по которому он планировал оценить мою искренность тем, что князь Эриадор, принцесса Зелёного леса и Вестница эльфов одно и то же лицо. Этот вопрос задать посоветовал император, он сделал правильные выводы из того, что я улыбнулся Динию при встрече и помахал ему рукой, когда уходил из Вечного леса. Да, в уме Хайме не откажешь, не хотел бы я с ним конфликтовать, пришлось отвечать как есть.
  — Да, здесь варги говорят правду, во всех трёх случаях это был я, князь Эриадор Аальст, бывший студент университета магии.
  — Почему бывший?
  — Боюсь попасть к магам. Я для них, прежде всего, интересный объект для изучения, - есть магия, нет магии, снова есть, но как-то не так. Боюсь до смерти доизучают.
  — Эти могут, а если серьёзно? — Без всяких политесов рубанул Георг. В этом он весь. Вся его жизнь была связана с армией. Родился накануне большой смуты, и вызванной этой смутой гражданской войной, интервенцией. Рано лишился матери, которая погибла при осаде замка. Сам Георг после гибели матери и падения замка долго бродяжничал по дорогам войны, прочувствовал все "прелести" безвластия, право сильного на своей шкуре. Потом прибился к роте мечников, был полковым флейтистом, барабан ему был слишком тяжел, чтобы идти, а на последнем десятке шагов бежать в атаку в первых шеренгах наравне с матёрыми мужиками. Таким юным флейтистом увидел его отец во время парада. Хотел взять к себе в штаб, Георг отказался, - жажда мести за погибшую мать ещё в душе не остыла. Только через несколько лет, когда Хайме стал императором, а Георг наследником, Хайме приказом вызвал к себе лейтенанта. С тех пор Георг командовал корпусами, армиями, никогда не терпел поражения, но так и носит погоны младшего офицера, которые заслужил в тех боях.
  — Если серьёзно, то не хочу быть причиной раздора между Советом магов и Белым орденом. В прошлый раз, когда магистр ордена меня похитил, приковал к камню Слёз, чуть бои не начались в столице между магами и паладинами ордена. Хорошо императорская гвардия быстро вмешалась!
  — Да, смута нам ни к чему, но с магами встретиться надо.
  — Согласен, встречусь на территории посольства, пусть согласуют время, затем приезжайте — кланяюсь архимагу Влатию.
  — Договорились, вы, Влатий не против? — Архимаг кивает соглашаясь.
  — А что вы скажете на то, что говорят про вас варги? — добавляет Георг.
  — То, что погибла их богиня — правда. Она приказала напасть на нас варгам и развоплатилась. То, что я убил Киру и Анжи — враки. Когда я уходил из совета варг, они были живы.
  — Похоже они слишком много знали. Вы создали пятёрку убийц магов, зачем? И что планировали с ней делать?
  Вот так мы развлекались с Георгом. Рассказать пришлось много, но не всё. О том, что варги превратились в очаровательных кошек, и то, что мне пришлось искать, как их возвращать в человеческое тело, не рассказал. Не рассказал, что живу в другом мире и артефакты с живыми картинками тоже оттуда. Вопросов про это не было, не стал объяснять. Очень интересовали Георга порталы, но тут я ему не мог помочь, сказал только, что научился пользоваться устройствами древних. Как они работают и как их создать не знаю.
  — Варги говорят, что ты избранный, что хочешь уничтожить этот мир. Так говорит их богиня.
  — Как обычно, всё путают. Вот почти дословно, по памяти, к чему стремится любой мир.
  "Если же откат меньше магического воздействия, то получаются магические миры, магический фон в них слабый. В них могут магичить все разумные, в том числе и люди. Но в таких мирах появляются и боги-дети. Они воспринимают мир, в котором живут и их жителей как свои игрушки. Могут заботиться о людях, но чаше игрушки ломают. Что поделать – дети.
   Магические миры стремятся к равновесию. Отсюда и появляются избранные, которые могут, если захотят, подвинуть магический мир к равновесию. Боги-дети воспринимают это как катострофа.
  Если боги продолжат играть, они развоплатятся, станут обычными людьми и умрут. Но не обязательно. Кто-то повзрослеет."
  — И как привести наш мир в равновесие? — Спросил Георг.
  — Не знаю, мне не сказали, только знаю, что это возможно.
  
  Поговорили и о возвращении молодости. Я предложил вернуть молодость Георгу.
  — Давайте вернём вам молодость. — На моё предложение Георг о чём-то задумался, потом нахмурился. Хорошо Ри вовремя подсказала.
  "Эрик, Георг свою жену любит! Без неё ему молодость не нужна!."(Восхищение.)
  — Вместе с женой, — добавляю.
  Георг заулыбался, кивнул.
  — Предлагаю первым лечить советника императора, после того как целители из магов его здоровье проверят, вас с женой.
  — А затем императора?
  — Да, возможно, вот не знаю, что за лечение просить.
  
  Вот так мы и общались, пока Сюзи и Стефи развлекались с нарядами.
  Под конец больше молчали, пили кофай с шоколадом, с разными эльфийскими вкусностями.
  
  
  Мир ЮнМи. Звонок из Америки Клёсов
  
  — Здравствуйте, Элли.
  — Здравствуйте, Анатолий
  — Доктора завершили анализ генов амазонок, отчёт я вам послал. Если коротко, то наследственных болезней у них нет.
  — А отклонения? Рождаются девочки!
  — А с отклонениями хуже. Врачи могут определить только уже известные болезни. Дальше учёные. Я говорил со знакомыми генетиками, но им нужен дополнительный материал для анализов. Здоровые гены, чтобы было с чем сравнивать. Вы говорили, что у амазонок иногда рождаются мальчики. Вот бы их ДНК получить. Без этого будет гадание на кофейной гуще, - может медики попали в испорченный ген, может нет.
  Вот это подстава. Мальчики есть, вернее один, мой сын. Начинаю вертеться.
  — Вы же знаете, я потеряла память! Обратный путь в страну амазонок не помню.
  — Знаю, поэтому и надеюсь, что вы взяли с собой биопробу на ДНК. Поищите в своих вещах, вещах амазонок, вдруг что найдёте!
  — Поищу, но сейчас мы на курортном острове, наши старые вещи дома. Вернёмся, всё перероем, может чего и найдем.
  — Очень надеюсь, жду. Это поможет сильно двинуть вперед науку!
  
  Мир магии. Высочайший кабинет
  Присутствуют :
  Его императорское величество Альвеар Хайме,
  Наследный принц Георг Хайме
  Архимаг Влатий, глава совета магов,
  Великая целительница Аканта
  
  — Вы все встречались с Вестницей эльфов, она же принцесса Зеленого леса Эриэлла, она же князь Эриадор Аальст — студент магического университета, — начал император. — Я с Георгом хотим узнать ваше мнение, можно ли верить ей или ему.
  — Трудно сказать так сразу — осторожничает Влатий. — После того, как он вернет молодость вашему первому советнику, можно будет говорить уже уверенней.
  — Тем более, это всё выглядит странно, — поддерживает своего главу Аканта. — В нем по-прежнему не чувствуется ни капли магии, даже когда он магичил по моей просьбе, магии в нем нет. Как такое возможно? Не представляю!
  — Может другой тип магии? — Задает наводящий вопрос Георг.
  — Может и так, но мы никогда не встречались с богами. — чуть помедлив, отвечает Влатий.
  — Вы и Аканта нет, но богиня Хель гостила в вашем университете магии. Что говорят студенты? Что говорит ректор? Вы проводили расследование в конце то концов? — начинает давить император.
  — Проводили, опрашивали. Всё было так неожиданно! Мало кто что запомнил.
  — Другими словами, вы не можете чётко сказать, принимать мне молодость от Вестницы или нет. Чего вы боитесь? — Император начал медленно заводиться. По мелкому вопросу тучи советников будут виться вокруг императора, только спроси. А как что-то серьёзное, все сразу в кусты. Ладно, не буду давить, но компенсацию с магов получить надо, решил Хайме. Хотя бы шерсти клок.
  — Мы не боимся, — стал юлить Влатий. — Всё так неопределенно, так всё ново, у нас нет опыта в подобных делах.
  — А в каких есть? Плести интриги? И это опора империи! — прошипел Хайме. — Мне что, Белый орден приблизить? Их совета спросить?
  — Белый орден не надо. — вместо магов отвечает Георг. — Их ответ прост, никаких дел с эльфами! Для них все нелюди проводники тёмных сил. Я считаю, что вернуть молодость должны трое — первый советник, я и Алисандра.
  — А на это что скажет совет магов?
  — Риск велик. — отвечает Влатий.
  — Риск в чём? Что я верну молодость и не буду зависеть от магов-целителей ещё лет пятьдесят?
  — Видите ли император, — глава совета магов медлит, собирается с духом, решается. — У ректора с учителями университета есть подозрение, что Эриадор маг разума, как Люсинела.
  — Люсинела, — император сразу помрачнел, — и как это проявляется? На кого Эриадор подействовал?
  — Один раз на студентку влиял, на спор, довёл её до оргазма за двадцать секунд. — Поясняет Аканта. — Нам целителям такие методы не известны, сам Эриадор говорил, что надавил на особые точки на теле студентки.
  — Ну и что? Один раз! И это всё? Просто способный парнишка. Помниться Люсинела с размахом действовала. — Сомневается старший Хайме. — Вроде Эриадор во дворец не рвётся, или я что-то не знаю.
  — Всё, больше ничего не было. Но риск! Как вспомню те года, сколько жертв, крови, плохо становится! — отвечает Влатий.
  — Эриадор маг разума или нет, сейчас уже ничего не изменишь. Он уже виделся с императорской семьёй. Никаких изменений в поведении моих близких я не заметил. Если что-то князь хотел, то уже сделал. Вспомните, как вы послали на войну его и Терскую. Он чуть живой вернулся, всё время терял сознание. Помнится, посылали целый курс целителей, а до войны доехали только он и Стефания с шестью девушками. Остальные, кто смог, у кого родители были со связями, остались в тылу, в городах, что были у них на пути без всякой магии разума. На войне князь воевал вместе с баронессой, и хорошо воевал, спас корпус от разгрома! Потерял здоровье, способность к магии. Долго лечился, ваши целители думали, что не выживет. Выздоровел, но попытки сблизиться с моей семьей больше не делал, даже с Сюзанной порвал. Уж кто похож на мага разума, то это Терская. Её не подозреваете? — Хайме уже не злился. Этим длинным монологом и наездом на магов он уговаривал больше себя чем их. А вдруг Эрик маг разума? Он то уже пожил, а детей было жалко. Поэтому он для себя решил, что ничем не рискует, а вот Ди и Сьюзи от Вестницы надо будет оградить. Старший, ну, что же, пусть рискнет, он воин, он ещё не раз рисковать будет.
  — Баронессу Стефанию Терскую совет в магии разума не подозревает. Просто очень талантливая студентка. — ушёл от прямого ответа про Эрика Влатий, считая, что это внутреннее дело магов. Императору всё знать не обязательно. Чуть подумав, добавляет. — и ещё она подопечная Хель, богини смерти.
  — Да и Эрик стал посланницей богини эльфов. — поддержала председателя Аканта. — Лучше в дела богов не влезать!
  — Как Эрик себя с Сюзи вел, как мерку снимал? Обнимал?
  — Нет, он не снимал. Стефания меня и принцессу сразу увела в другую комнату. Там у эльфов есть специальный артефакт для снятия мерок. — Аканта немного задумывается, потом продолжает, — Чтобы измерить, надо раздеться и зайти в прозрачную кабину, три раза повернуться и всё. Как в сказках! Живые картинки будут показывать уже тебя в разных нарядах, и даже в движении!
  — Сюзанна раздевалась? — беспокоится Хайме.
  — Нет, снимать мерку можно в одежде, но тогда измерять артефакт будет хуже. Принцесса не стала, а я разделась! — Сознается Аканта, и смотрит на всех с вызовом. — Первая Стефи разделась, чтобы нам показать, что эта кабина не опасна. Какое на ней было бельё! Смерть для женщин! Стефи такое же бельё мне подарила, как сказала за смелость! У неё белья целый сундук оказался для разных женских фигур. После кабинки она по моему размеру нашла, и я с помощью Стефи сразу эту обнову надела.
  — Бельё это очень интересно, но что там про магов разума? Добавить есть что? — прерывает восторги Аканты император.
  — Нет. — почти одновременно отвечают Аканта и Влатий.
  — Хорошо, я вас услышал. Сам решать буду. А может, и решать ничего не придется! Вестница сказа Георгу, что не знает, что с меня попросить. Помнится Эрик интересовался архивами магов? Можете ему разрешить в своих архивах поработать?
  — Думаю, совет согласиться, — осторожничает Влатий. — Если возможность исследовать Эриадора будет.
  — Только без насилия, всё добровольно. Влатий, головой отвечаете! — предупреждает Хайме. Император не догадывался, что когда магом очень хочется, то они могут так "уговаривать" и без "вреда", куда там магу разума. Ну, немножечко человек не в себе будет, зато внешних повреждений нет, а заговаривается, ничего страшного, потом оклемается.
  — Это было бы интересно, исследовать. — поддержала Влатия Аканта.
  — Договорились, если дойдет до дела, предложу ваш архив. Спасибо вам маги за беседу, советы, — не смог удержаться от иронии император. — Все свободны.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  В одной из гостиниц острова Чеджу.
  Перед завершением отпуска.
  
  Все дела, что планировал, переделаны. Девушкам из короны вернул молодость, дал им новые голоса, какой восторг был, что творилось в ментале! Куда там "шоку любви"! Уже никто не вспомнил, что хотели уходить из группы. Ну, да, новые голоса, новый мюзикл "Призрак оперы", рвутся работать. Сегодня все они уезжают, не догуляв отпуск, девушкам надо в Сеул, в медицинский центр, потом разъедутся по домам, потом собираются вместе и снова работа.
  А мне надо чуть отдохнуть, а то весь месяц в четырёх стенах, в лучшем случае на балконе. Я сам виноват, лопух, - учился молекулы "видеть", и почти научился, а за что Ри и Ил страдали? Всё, никакой работы, пять дней будем отдыхать, будем каждый день ходить на яхте впятером — я, Ри, Ил, Серёга, Дана, хм, плюс ещё ЕнЭ, плюс охрана. До обеда по разным экскурсиям, на Чеджу столько разных интересных мест, варги их не видели, надо исправить.
  Отдых, а разговор с Клёсовым не выходит из головы, как ДНК сына взять? Здесь в отеле это сделать не реально, детей надо будет с собой взять, проверить, как там у младшего Бассо с магией. Наверно пора будет учить, пока вреда себе и другим не наделал. Где здесь его спрятать? На день возьму, потом верну, а то Динка с ума сойдет. Мне такую сумасшедшую Динку не надо, месть местью, а детям лучше с матерью быть, пока не вырастут, не повзрослеют. Что там от Динки ждать? Опять кусать будет? Прирежет? Поцелует? Буду держаться от неё подальше, - надо сохранить для детей мать. Она моих детей любит. Без любви матери детям плохо.
  Как там моя мама? Папа? Хотя бы весточку им послать, мол жив, помню, скучаю.
  Ладно, об Динке в Сеуле подумаю, а теперь…
  Отдых!
  
  Отдых. Как много в этом слове для сердца нашего сплелось!
  Отдых, море, юг. Время полное безмятежности и неги. Кто работал в хмурые, северные дни, не видя солнца, и коротал бесконечные, тоскливые темные ночи, тот помнит, это ожидание весны, потом лета, отпуск на юге, море. Жаль, что такое состояние полного отключения от всех забот так коротко, так быстро кончается.
  Вот и для наших героев кончилась безмятежная полоса. За три месяца информация о них широко разошлась в двух мирах. Заинтересованные стороны успели её получить, проанализировать и начать действовать в своих интересах. Сторон было слишком много, слишком сильно наши герои затрагивали их интересы, ломали сложившийся баланс сил. И не всегда интересы сторон совпадали с устремлениями Серёги и Эрика.
  
  

  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  Маг социуму.
  

  
  Пока отдыхал, на просторах интернета наткнулся на следующую информацию:
  Глобальная элита финансирует закрытую науку по трем основным направлениям:
  получение практического бессмертия, это достигается продолжительностью жизни в триста-четыреста лет;
  поиск порталов в иные миры;
  изменение генов, с целью получения суперспособностей.
  Вериться с трудом, скорее совсем не вериться, но на всякий случай заявляю, что все совпадения в данной работе с событиями нашей реальности, с реальными людьми носит случайный характер.
  
  

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
  Социум магу.
  

  
  Время: После убийства Эриадора прошло три месяца, две недели.
  
  Мир ЮнМи, Юркин - ЮнМи
  У себя дома.
  
  Сегодня Эрик всех нас собрал — меня, варг.
  — У меня для вас две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей, звонил Клёсов и сказал, что генетических болезней у амазонок врачи не нашли. — Варги сидят молча, хмурятся, похоже ничего не поняли. Эрик не стал пояснять.
  — Плохая новость — продолжил он, — в случае с варгами это ни о чем не говорит. Врачи искали только известные им болезни. Для поиска новых им надо сравнить два набора генов, здоровый и больной. У варг может быть болезнь неизвестная здешним врачам.
  Потом Эрик объяснял девушкам, что такое наследственные болезни и как они передаются через гены. Пересказал разговор с Клёсовым и огорошил варг тем, что у него есть сын и дочь, и надо взять их ДНК, поэтому мы должны слетать к Дине.
  — Откуда ты знаешь про сына, это точно? — спросила Ри.
  — Одна варга перед смертью сказала.
  — Теперь понятно, почему нам запретили тебе рассказывать про леди Диану, подписку брали. — вспомнила Ил, и повернувшись к нам пояснила, — но я думала, что у неё дочери, а тут оказывается мальчик!
  — А как мы найдем леди Ди? — это уже Дана.
  — Я нарисую её портрет. Сергей по нему перед сном Дину представлять будет. Мы так вас в тюрьме нашли и к эльфам попали.
  Ааа — теперь уже все трое.
  — Полетим вечером, — начинает инструкцию Эрик. — Не известно, где сейчас Дина и кто вокруг неё, поэтому поставьте щиты, и оружие берите по максиму. Новые винтовки уже пристреляли?
  — Да, — кивают варги, — мы в магазинчике что при клубе морпехов, когда их покупали, сразу опробовали.
  — Так, оружие, защита, — повторяет Эрик, думает, — оденьтесь по походному в свою старую одежду, возьмите сухой паёк. Неизвестно как там будет, может придется задержаться, искать сына, дочь.
  — Чуть не забыл, — чуть позже добавляет Эрик, — все патроны сдать мне. Накачаю их магией, будут магические щиты пробивать. Все помнят? Первая пуля сминает щит, вторая в цель.
  — Всё, разошлись, будем готовиться.
  — Подожди, а как же болезни? — Беспокоится Серёга.
  — В крови варг, а главное, Стефи есть антитела к здешним заразным болезням. СанХен сегодня анализ принёс.
  
  Мир магии
  Схрон Дины с детьми.
  
  Детская спальня, свет приглушен, в углах тени, Дина укладывает детей.
  — Мама, ты обещала сказку, — напоминает сын.
  — Всё ты помнишь, Бассо. Слушайте. Давным-давно жила прекрасная варга.
  — Как ты, мама? — спрашивает дочь.
  — Нет, Даная, эта варга лучше меня.
  — Мама лучше всех, — возражает Бассо. — Папа тебя любит.
  — Не плач мама, папа нас найдёт, — утешает маму дочь.
  — Я не плачу, это соринка попала, — Дина вытирает уголки глаз. — Слушайте дальше.
  
  В углу комнаты начинают сгущаться тени, превращаются в пять фигур, два парня и у них за спиной три варги.
  Дина вскидывается, прячет детей за спину, принимает боевую стойку. Хочет крикнуть тревога, но в это время на свет выходит парень.
  — Эрик, ты? — не верит своим глазам Дина.
  — Я, кусаться не будешь?
  — Эрик, ты вернулся! — улыбается Дина, поворачивается к детям, — папа пришёл!
  — Мы втроем так тебя ждали! — Малышня робко выглядывает из-за спины мамы.
  — Я не надолго, у Бассо должны появиться способности к магии, надо проверить.
  — Не надолго. — Дина сразу скучнеет. Поворачивается к детям.
  — Поздоровайтесь с папой. Смотри, Эрик, какие у нас дети. — подводит детей, дети немного дичатся.
  — Посмотрите, что у меня есть! — Эрик достает планшеты и садится на корточки. — Живые картинки, нажмите сюда, они оживут. Кто из вас смелый!
  Бассо осторожно тянет руку, потом решается и быстро касается планшета. Через некоторое время планшет оживает, раздается музыка, начинается мультик. Дети завороженно смотрят.
  — А это тебе, — поднимается с корточек Эрик и протягивает Дине третий планшет. — Тут картинки для взрослых, нажимай вот сюда. У тебя парад варг, какие были в старину.
  Дина осторожно нажимает, слышит музыку, видит парад китаянок, завороженная замирает. Эрик берет детей на руки, тихо отходит подальше от Дины. Все гости и дети тают. Ди пропажу замечает не сразу. Кричит.
  — Тётя, Эрик украл детей! — Потом тихо добавляет, — он мне не поверил.
  — Украл. — руки Ди опускаются, планшет падает на пол.
  
  Мир ЮнМи
  Дома.
  
  — Почему ты не сказал Дине, что вернёшь детей? — набрасывается на Эрика Ри. — Она тебя любит, а ты!
  Эриэлла морщиться, на руках у нее дети.
  — Тетя, а где папа?
  
  Мир магии
  Схрон Дианы с детьми.
  Взрослая спальня. На кровати лежит Дина, возле кровати Сидит Эстелла, тетя Дины.
  Раннее утро.
  
  Появляются пять фигур. У варг на руках дети.
  — Бабушка! — мальчик рвётся с рук к женщине. Варга спускает его на пол. Другая варга спускает с рук девочку. Тётя отрывает взгляд от лица Дины, видит Эрика.
  — Вернулся, и дети с тобой, что же так поздно? — Вяло спрашивает Эста.
  — Бабушка, смотри, что папа нам подарил!
  — А Дина не дождалась, спит. — качаясь всем телом, добавляет она.
  — А еще у папы, когда он тетя, вырастают крылья! Он нас по небу катал.
  — Бассо, ты не испугался? — Эста переводит взгляд на внука.
  — Нет, и Дана не испугалась, летала.
  — Вы у меня смелые, — Эста улыбается, глядя на внуков.
  — Мама, вставай, — мальчик подносит планшет к лицу лежащей на голых досках маме.
  — Маму не надо будить, — бабушка гладит по головам внука. — Мама теперь долго будет спать.
  — Я хотел показать маме живые картинки, смотри какой смешной ёжик.
  — Мама. — дочь несмело трогает маму за руку, рука безвольно скатывается вниз к полу. Глаза у девочки широко открываются и оттуда начинают капать крупные слёзы.
  — Данка плакса, — заметив слёзы, дразнится брат. Переводит взгляд на маму и замирает.
  — Ты опоздал Эрик, Диночка так долго тебя ждала. Дождалась. — под конец шипит Эста.
  — Что здесь случилось? — Спрашивает Дана большая.
  — Случилось? — вскидывается Эстела и показывает пальцем на Эрика. — Это ты у него вон спроси.
  — Баба, не кричи на папу, папа хороший, он нас всех любит!. — пытается защищать младший Бассо.
  — Любит? — Как то сразу сникает Эста, потом поворачивается к Эрику. — Эрик, ты не умеешь любить. Это Дина детей твоих любит, любит тебя, Эрик.
  Потом поправляется.
  — Любила.
  — Она думала, что ты не вернешься! Почему ты ей не сказал! — Продолжила Эста. — Она приняла яд "Сладкий сон".
  — "Сладкий сон"? — С удивлением повторяет Эрик.
  — Да, его. Она до последнего вздоха защищала тебя. После этого яда засыпают, видят последние сны и умирают. Умирают так, что темные маги уже не смогут её поднять, расспросить о тебе.
  Эрик, пошатнулся, потряс головой, словно хотел отогнать мрачные мысли. Слова "Сладкий сон" Эста сказала на одном из древних языков, и у Эрика сразу всплыло в памяти: "Этот яд не даёт быстрой и легкой смерти. Человек его принявший не может двигаться, но сохранял сознание и все слышит. Так продолжается часов десять, двенадцать, потом начинался распад личности. Человек это всё осознавал, проживал свою медленную смерть и ничего уже не мог сделать. Не пожелаешь и врагу."
  — Папа, ты маму разбудишь? Разбуди, без неё нам с Данкой будет плохо. — малыш пытался выглядеть взрослым, но в глазах постепенно набирались слёзы. Эрик присел перед ним на корточки.
  — Да, разбужу, но в начале я маму спрячу, чтобы ей стало легче. Я её буду долго лечить, надо лекарства найти, или сделать. Ты мне веришь?
  — Да. — Малыш кивнул, в глазах засветилась надежда, с другой стороны тихо подошла дочь, прижалась к папе, обняла. Эрик делает жест рукой, Дина исчезает.
  — Детей оставь здесь, —Эста смотрит на Эрика, тот задумывается. В это время кто-то стучится, спрашивая разрешение войти. Эста машет рукой на дверь в детскую. Все, кроме Эсты, быстро уходят.
  — Да, войди! — говорит Эста.
  — Всё готово для похода, ждём вас. — докладывает вошедшая варга. Бросает взгляд на кровать Дины, её глаза широко раскрываются. На кровати вместо Динны лежит включенный планшет, забытый маленьким Бассо.
  — А где Дина? — удивляется варга.
  "Эрик, это предатель! Она шлёт сообщение в совет варг!" (Беспокойство.)
  "Ри, ты уверена?."
  "Да! Она специально зашла, когда услышала чужие голоса. Мысль у неё вертелась, надо доложить!"
  — Эрик забрал, — отвечает Эста.
  — Как? Он здесь?
  "Эрик, она подумала, раз ты здесь, они не успеют схватить Эсту и её варг." (Недоумение.)
  — Был. Ушел.
  — Я вернулся! — Эрик бьёт по варге шоком любви, та падает. Эста хватает свой шотан со стола, замахивается, пытается проткнуть Эрика. Щит срабатывает.
  — Успокойся, — просит Эрик. — Это предатель, она доносила о Дине и детях, кому не знаю.
  — Вас хотят захватить. — Продолжает Эрик.
  — Это только слова, где доказательства? — не соглашается Эста.
  — Доказательств нет и не будет. Решай, детей мы забираем, и тебя мы можем забрать.
  — А других? Тех, кто мне поверил!
  — Всех не можем, сил не хватит.
  — Тогда я остаюсь, я не предаю сестёр, в отличие от тебя Эрик!
  — В чём и кого я предавал?
  — Дину, она тебе верила, любила.
  — Так любила, что превратила в раба, когда я подставил ей спину, потом пыталась убить.
  Эста молчит.
  — Я забираю детей, — продолжает Эрик, — здесь им не место. Если спасётесь, то идите в Рассветный лес, они будут там у эльфов.
  Эста кивает, потом спрашивает.
  — Ты спасёшь Дину?
  — Не знаю, — честно отвечает Эрик. — Буду стараться ради детей, без мамы им будет плохо.
  — И без бабушки, пока ты Дину вылечишь. — отвечая больше своим мыслям, добавила Эста. Помолчала, затем добавила — Если выживем, предупреди эльфов, приду, может со мной будут ещё варги.
  Предупрежу, встретят, укроют. — отвечает Эрик. Показывает на лежащую варгу. — Но постарайся предателей с собой не приводить. Всё равно вычислю, пусть лучше сразу уходят.
  — Нам пора, время, — прерывает разговор второй парень. Все, кроме Эсты уходят в детскую, закрывают дверь.
  — Да видела я, как вы исчезаете! — Кричит через дверь Эста, потом добавляет уже тихо. — Тоже мне тайна, весь совет видел.
  Через некоторое время встряхивается, обводит взглядом пустую комнату. — "Ну, что старая кляча? Устала? Опять в поход, опять бой. Надо спасать поверивших тебе варг!"
  
  
  Мир магии
  Беседа на Олимпе
  Диная и Коин.
  
  — Диная, ты не знаешь, противоядие от яда "Сладкий сон" есть?
  Двое Диная и Коин отвернулись от экрана, где только что растаяли два избранных и тройка варг с детьми на руках.
  — Да есть. Обычно тот, кто придумывал новый яд, сразу искал от него зелье.
  — А описание сохранилось? И как быстро он сможет его найти?
  — Описание есть в одной книге в архиве магов. Искать будет долго, пока Эрик все книги прочтёт. Но это ему не поможет. В противоядии есть редчайшие компоненты, которые ему не найти!
  — Настолько редкие?
  — Да, кровь девственницы.
  — Всего-то!
  — Девственницей должна быть девушка, которую отравили.
  — Ха, ха, ха. Надо будет обязательно посмотреть на его лицо, когда он это прочтёт!
  — И будет пытаться сделать из рожавшей женщины снова девушку.
  — Диная, это возможно?
  — Не говори ерунды, конечно нет.
  Помолчали, каждый улыбался своим мыслям. Потом их лица как-то сразу помрачнели, похоже в головы одновременно пришла одна и та же мысль.
  — Только не надо говорить, что избранные могут летать в прошлое.
  — Тогда нам точно конец.
  — Может, сжечь эту книгу?
  — Попробуй, я точно не буду. Примера богини варг мне хватило. — нахмурился Коин.
  — И Марсус быстро войну не сможет начать, чтобы во время штурма столицы архив этот сжечь.
  — Войну? Войну нам не надо. Да и побоится Марсус впрямую это делать. Он сам говорил. А беспорядки в столице! Говоришь, Белый орден враждует с магами. Есть идея! Диная поможешь?
  — Помогу, если избранных не будем трогать.
  — Договорились. Надеюсь, что у нас есть ещё время, пока Эриадор будет искать эту книгу.
  
  Мир магии, Эрик - Вестница
  Посольство эльфов Рассветного леса в столице империи.
  
  Сидим в посольстве уже вторую неделю, делаем копии старинных текстов в архиве магов и архиве императора. Ясно, что такое нам делать не разрешили бы ни маги ни император, пришлось крутиться. Договорились, что нам показывают книги на древних языках, где возможно упоминание о ядах и противоядиях. Эти книги смотрят эльфы, пытаясь найти знакомые слова - яд "Сладкий сон". По просьбе Хайме ещё ищем информацию о порталах, обещал, если найдём, переведу. На головах у эльфов шапочки со встроенными телекамерами. Они всё снимают и записывают, и параллельно гонят изображение в посольство, где мы сидим впятером, я трое варг и СунОк. СунОк пришлось привлечь, так как Юркин занят на репетициях — скоро сунын, а нам приходится работать по двадцать часов перед монитором, контролировать качество текста на экране, правильно ли стоит книга, нет ли теней на странице, в общем куча мелочей, которые может увидит только человек. Компу такое не доверишь. Вот сидим, смотрим, нажимаем кнопку, когда все нормально скопировалось, тогда эльф слышит сигнал и дает команду перевернуть страницу. Вот и сидим сутками с небольшими перерывами на еду и сон. Хранители архивов не железные, они меняются.
  Сам процесс тягомотный. Древние книги или свитки кладут на подставку на уровне головы сидящего эльфа. Затем хранители неспешно листают книгу, или протягивают свиток. Каждый лист расправляют, специальными спицами прижимают к подставке. Потом идут съемки под светом разных ламп с разного направления. Маги такой способ не знали, когда в косых лучах проявляется почти слепой текст. Вот так "читаем" текст, получается примерно книга в час. Сто книг за сутки. Всего в архивах их больше тысячи, скоро должны закончить.
  Перед тем, как эльфов пустили в архив, были долгие переговоры, - маги упёрлись и ни в какую. Я уже им честно сказал, что мне нужно противоядие. Целители магов о таком противоядии и не знали, что оно было, но по своей привычке тянули время, решили всех своих целителей опросить. Сломались на том, что я им сказал — "Умрёт моя подопечная, тогда я снова не буду знать, что с императора попросить за возвращение молодости." В общем договорились относительно быстро. Кроме императора я возвращаю молодость трём магам, которых потом выберут. Пока допускают к архиву как бы в кредит. Пришлось дать клятву, что как только, то я сразу.
  Маги в кредит, в ответ я в кредит вернул молодость советнику и жене Георга. Теперь целители их изучают, проверяют нет ли вреда. А вот вернуть молодость жене самого императора отказался. Объяснил, что императрица благоволит "Белому ордену", а у того рыльце в пушку. Один раз меня положили на "Камень слёз", другой раз пытались отравить Стефи. Спасибо богиня смерти вмешалась. И как обычно руководство ордена не в курсе, мол это инициатива отдельных магистров, — мы "им строго пальчиком погрозили!" Чтобы император смог сохранить лицо (в Корее умных слов нахватался), за молодость императрицы попросил допуск в архив "Белого ордена". А чтобы "хвостом не крутили" попросил посмотреть пятьсот древних книг, которых у них в архиве нет. Вот пусть за свою молодость уговаривает орден, а император совсем ни при чём. Интересно, императрица об этих переговорах знает?
  Время, время. Можно было бы не спешить, но если сказал "А" (сказал магам, что боюсь, что от яда Дина скоро умрёт), то надо говорить"Б". Теперь делаем вид, что нам противоядие нужно срочно. Хотя я за сихотову Динку не волнуюсь. Положил её в стеклянный "гроб", — бывший аквариум, переделанный в устройство замедления времени, там время почти не течёт. В таких устройствах древние хранили свой модификатор. За тысячу лет не протух, отравил моих варг, превратил их в двухвостых кошек. Как вспомню, так вздрогну, чего мне стоило не дать им умереть.
  Вчера посольству по радио сообщили, до "Рассветного леса" добралась Эста, с ней шесть варг. Странно, обычно они пятёрками ходят, куда дели ещё четверых? Добрались быстро, похоже шли напрямик через горы. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны будет кому за детьми присмотреть, с другой, варги отмороженные на всю голову, совет может войну объявить эльфам за то, что они преступников в лесу скрывают. Время, время, надо срочно брать Ри и беседовать с Эстой, да и с новыми варгами надо определиться, мысли их почитать, нет ли среди них предателя. Скорей бы эти книги закончились, сижу как привязанный.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  По дороге в гости к МуРан
  
  Едем в гости на своей машине. От дорогого, представительного автомобиля, присланного семьёй Ким решили отказаться. Отказаться потому, что в том автомобиле мы все не поместимся, ну и решили сделать МуРан сюрприз, отправились впятером, - я, Юркин и варги.
  Накануне был звонок от СанХёна с просьбой поговорить со мной наедине, пригласил его в гости, в дом ЮнМи. После взаимных приветствий перешли сразу к делу.
  — Звонила МуРан. Это бабушка ДжуВона, бывшего жениха ЮнМи. Просила договориться с тобой о встрече в любое удобное для тебя время и день. — начал СанХён.
  — Если не ошибаюсь, семья Ким миллиардеры, по корейски их называют чоболи? — Начинаю из далека.
  — Да, миллиардеры. Её внук был женихом ЮнМи, потом они расстались. — СанХён мнется, потом решается, продолжает.
  — МуРан властная женщина, такое поведение для неё необычно, ей что-то от тебя надо.
  — Думаю надо здоровье, молодость.
  — В этом случае с тобой бы связались её помощники и договорились о встрече, когда ей удобно. Молодость это всего лишь деньги, а тут что-то другое, скорее всего она захочет взять тебя под контроль тем или иным способом. Решать, кто из миллиардеров первым получит молодость, это огромный ресурс, влияние, власть.
  — Да, аппетиты! А, не подавится?
  — Нет, МуРан человек власти. Например, предложит для тебя купить медицинский центр. Её доля будет пусть даже десять процентов в совместном вашем бизнесе. Заманчиво?
  — Да, над таким предложением стоит подумать.
  — Вот и всё. У тебя нет готовой команды, значит персонал будет подбирать или помогать подбирать МуРан, а это позволит на ключевые посты поставить своих людей. Не заметишь, как окажешься под их влиянием. Ну от туда шаг до определения порядка доступа к твоему уху и телу.
  — Так легко? Что же мне делать? — решаю немного подтолкнуть СанХёна к откровенному разговору.
  — Если бы ты была человеком власти, то посоветовал не спешить, собирать свою команду преданных тебе людей. Но, к сожалению или к счастью, власть тебе не нужна, тебе интересно другое.
  СанХён помолчал, решаясь продолжать разговор. Я ему не мешал собираться с духом.
  — Я у тебя в неоплатном долгу. И не за то, что вернула здоровье, на это я бы денег нашёл. Ты сохранила "Корону", позволила и дальше заниматься тем, чем мне хочется, что мне больше всего нравится. Поэтому слушай, я тебе расскажу, про людей Власти в Корее, по каким законам они здесь живут. Тебе эти знания жизненно необходимы, чтобы не ошибаться, ты же планируешь возвращать молодость только чеболям! Все они в школе борьбы за Власть оказались отличниками.
  
  То, что я с тебой сейчас поделюсь, ты нигде не прочитаешь, эту информация передается от отца к старшему сыну, а он уже решает, делиться ли ей с младшими братьями, сёстрами.
  Мне законы Власти рассказал тесть, когда мы решили расширять "FAN", выпускать акции. Но по порядку.
  Когда я женился, я работал в "FAN" старшим менеджером. Дела тогда у нас шли плохо, провал за провалом. Я видел, как можно исправить дело, но меня никто не слушал. Все заняты были карьерой, как подсидеть соседа, как угодить руководству компании. А руководство уже ничего не интересовало, кроме как усидеть в кресле. Вот эту компанию и решил через два года после женитьбы купить для меня тесть, после того, как ко мне пригляделся. Дал мне долю в "FAN", с возможностью роста этой доли, поставил меня президентом, дал мне в помощь КиХо. Я с увлечением впрягся, осуществил ряд проектов, постепенно дела пошли в гору. Вот тут и стал вопрос о расширении компании.
  Но перед тем как выпускать акции, тесть мне рассказал о законах Власти и предложил мне решить, справлюсь ли я с руководством после расширения или поискать другого директора.
  
  Текст о власти взят из книги М. Хазин, С. Щеглов «Лестница в небо». 2016
  ДИАЛОГИ О ВЛАСТИ, КАРЬЕРЕ И МИРОВОЙ ЭЛИТЕ
  Этот текст необходим для понимания внутренних мотивов членов семьи Ким.
  
  

  Что такое Власть
  

  
   Властная группировка – это самое главное, о чем надо знать
  Властная группировка – группа людей, связанных между собой отношением личной преданности (отношения, «прочнее супружеских и уж точно прочнее любовных») и действующая как единое целое (все добытые членами группы ресурсы поступают в распоряжение группировки). Благодаря этому властная группировка получает способность задействовать против других людей и групп все свои ресурсы, что в большинстве случаев (против одного человека или против недостаточно сплоченной и единой группы) позволяет навязать им свою волю.
  Властные группировки строятся двумя способами.
  1) В абсолютном большинстве случаев – феодальным (монархическим) («вассал моего вассала не мой вассал»), когда у каждого члена группировки существует только один сюзерен, который и определяет направление использования добытых ресурсов. При этом от вассала требуется прежде всего личная преданность своему сюзерену.
  2) В редких случаях, главным образом среди долго живущих в одном месте семей, или на высших уровнях Власти – родоплеменным (олигархическим), когда вместо личной преданности одному человеку возникает «распределенная» преданность родственникам и «своей среде» в целом (что не отменяет единоначалия, но позволяет без риска предательства формировать временные коалиции).
  Родоплеменной способ требует очень больших затрат на кооптацию новых членов, но зато обеспечивает более высокий уровень доверия между своими, что, в свою очередь, позволяет более эффективно использовать доступные ресурсы. Феодальный способ более динамичен и существует на всех уровнях власти, однако требует больших затрат ресурсов на обеспечение безопасности (постоянную проверку вассалов, постоянная боеготовность в отношении конкурирующих группировок). Каким способом будет организована конкретная группировка, зависит от политической культуры ее основателей – если они выросли в родоплеменной среде, такой же будет и группировка, в противном случае (в силу дефицита доверия) может получиться только монархическая «вертикаль власти».
  
  Власть – это арена со львами
  Власть – это деятельность властных группировок по использованию ресурсов контролируемых ими организаций с целью для захвата других, еще больших ресурсов, а следовательно, и еще большей власти.
  Формула власти: ресурс → власть → ресурс' → власть'.
  Поскольку ресурсов вокруг нас всегда меньше, чем хочется, Власть – это вечное поле боя между конкурирующими властными группировками.
  Ресурс – это все, что позволяет контролировать поведение людей
  Деньги (денежные потоки), материальные ценности, имущественные и неимущественные права, привилегии, должности (денежные потоки для конкретного человека), информация (за исключением общедоступной), доступ к влиятельным людям и даже красивая задница... Все, что вынуждает других людей обращаться к Вам, а не проходить мимо, может стать Вашим ресурсом.
  Чаще всего в современной Власти используются должности (особенно государственные) и бюджеты (включая доступ к кредитованию). Ну а информация, кто где с кем когда почему, всегда была и остается главной валютой Власти!
  
  Три общих правила Власти:
  
  Первое: «К власти рвутся бандой».
  Индивидуальных игроков во Власти не существует, и не стоит даже пытаться действовать в ней в одиночку. Только примкнув к какой-нибудь властной группировке, Вы сможете реализоваться как человек Власти.
  
  Второе: «Вассал моего вассала – не мой вассал».
  На нижнем и среднем уровнях Власти властные группировки организованы по феодальному принципу: во главе группировки стоит единственный сюзерен, которому подчиняются лично ему преданные вассалы – и только они! Вассалы могут (и должны) набирать собственных вассалов, но это уже их личные вассалы.
  
  Третье: «Молчание – золото».
  Основным способом борьбы за власть является передача информации с целью повлиять на принимающих решения людей. Истинная информация может быть независимо проверена, и потому работает эффективнее ложной. Как следствие, любая достоверная информация может быть использована против вас, или против вашей властной группировки. Поэтому говорить нужно только то, что изменяет поведение слушателей в нужную вам сторону; обо всем остальном следует молчать.
  
  Три правила Власти для вассала:
  
  Первое: «Не могу дождаться, когда попаду в офис».
  Власть любит тех, кто сам ее любит. Успешная карьера во Власти требует работы по 16 часов в день семь дней в неделю, и выдержать такое напряжение можно только тогда, когда вам нравится этот круговорот встреч, телефонных разговоров, хитро составленных бумаг и формальных мероприятий.
  
  Второе: «Ничего личного».
  Власть – командная игра, и вы действуете в ней не как личность, а как человек Власти, являющийся частью своей группировки. Точно так же ведут себя и другие люди Власти, будь то другие вассалы вашего сюзерена или представители конкурирующих группировок. Поэтому следует раз и навсегда разграничить личные отношения и отношения в рамках борьбы за Власть. Последние нужно воспринимать как что-то вроде спорта (иногда смертельно опасного, но все же спорта); вы же не обижаетесь на друга, когда он обыгрывает вас в шахматы? Вот и он пусть не обижается: вы пришли во Власть не любезничать, а делать карьеру.
  
  Третье: «Сюзерен моего сюзерена – не мой сюзерен».
  Отношения с вышестоящими (по отношению к вашему сюзерену) персонами – самые опасные. Сюзерену выгодно продвигать вас куда угодно – но только не на свой уровень, к себе же самому в конкуренты. Поэтому любые такие контакты, если они происходят по вашей инициативе, или без моментального доклада о них сюзерену, могут (и должны) быть восприняты как нарушение вассальной присяги.
  
  Три правила Власти для сюзерена:
  
  Первое: «Где вы видели еврея с лопатой?»
  Чем выше ваш уровень во Власти, тем больше внимания на нем приходится уделять собственно борьбе за Власть, и тем меньше времени остается для формальных должностных обязанностей. Поэтому для успешной карьеры вам необходимо набирать своих вассалов и перекладывать на них как можно больше «черной» работы. Кто работает своими руками – тот не настоящий человек Власти!
  
  Второе: «Доверяй, но проверяй».
  Верность – необходимое качество вассала; если вассал начинает работать на кого-то другого, все его прочие таланты обращаются против вас. Поэтому вы должны не только обеспечивать эту верность (например, классическим «продвижением неявного избранника»), но и постоянно проверять своих вассалов на верность. Кто этого не делает, всегда рано или поздно оказывается предан.
  
  Третье: «Короля играет свита».
  Чем больше у вас вассалов и чем лучшие позиции в организациях они занимают, тем сильнее ваша властная группировка. Поэтому необходимо защищать своих вассалов и продвигать их как можно выше (за исключением, конечно, тех мест, где они начнут напрямую конкурировать с вами).
  
  Три правила высшей Власти при монархии:
  
  Первое: «Государство – это Он!»
  В условиях монархии статус любой властной группировки (и ее сюзерена) определяется исключительно расположением верховного сюзерена. Поэтому основные усилия на высшем уровне власти нужно прилагать для создания хоть какого-нибудь личного контакта с действующим монархом. Власть находится только там, больше – нигде.
  
  Второе: «Подобное тянется к подобному».
  Монарх – человек, и ничто человеческое ему не чуждо. У него существуют личные пристрастия, какие-то темы ему интересны, а какие-то он терпеть не может. Конкуренция потенциальных вассалов вокруг монарха такова, что он может подбирать себе фаворитов уже не по принципу личной преданности (все будут преданы, никуда не денутся), а по пригодности для интересующих его дел (у кого-то это будет построение Империи, а у кого-то – разврат и пьянство). Если вы по своему складу характера и интересам подходите действующему монарху – сами идите в фавориты; если нет – выдвигайте вместо себя более подходящего вассала.
  
  Третье: «Вовремя предать значит предвидеть».
  Монархи не вечны, а иногда и насильственно не вечны. Этот факт всегда нужно учитывать, и иметь наготове запасные варианты. Наследников престола или серьезных конкурентов действующего монарха нужно всегда держать в поле зрения, и в случае чего – без колебаний переходить на сторону победителя.
  
  Три правила высшей Власти при олигархии
  
  Первое: «Прислуги здесь не было».
  Власть при олигархии распределена между сюзеренами высшего уровня, каждый из которых наравне с остальными пользуется определенными привилегиями (например, передачей по наследству титула и имущества даже в случае казни). Гарантиями этих привилегий являются традиции и ценности, которым следует каждый из олигархов. Их отношения к остальным людям – как у знати к «подлому» люду: между собой мы соблюдаем правила, а с нижестоящих какой спрос? С ними просто нельзя иметь дела.
  Ваша задача – войти в число этих сюзеренов, для чего требуется продемонстрировать свою верность элите в целом, ее традициям и ценностям. Стать своим для элиты можно, породнившись с ней или заслужив уважение в ходе совместной деятельности.
  
  Второе: «Объединяться со слабыми против сильного».
  Олигархи выше всего ценят свои привилегии и прекрасно понимают, что возврат к монархической форме Власти означает их утрату. Максимум централизации Власти, который они готовы терпеть – это временный лидер господствующей коалиции, «первый среди равных». Поэтому большинство коалиций при олигархии составляются против сильных (чтобы не дать им еще более усилиться), и именно такие коалиции имеют больше шансов на успех. К ним и надо присоединяться.
  
  Третье: «Как дело до петли доходит».
  В условиях кризиса, угрожающего самому существованию олигархии, ее «спасители» допускаются в нее вне конкурса*. Это единственный шанс попасть в элиту, не меняя собственных ценностей и убеждений.
  *Так Ротшильды стали английскими баронами.
  
  СанХён внимательно смотрит на меня.
  — Всё понятно? Если хочешь играть играть в эти игры на равных, ты должна создать свою команду.
  — А почему команду? Вы говорили, что во власть идут бандой.
  — Если банда своя, то это команда, если банда противников, то клика.
  Понятно, это как свои разведчики, а чужие шпионы. Киваю головой, соглашаясь.
  — Моя команда это амазонки, ЮнМи, может вы.
  — Да, команда, но не для борьбы за власть. Мы все любим творчество, мы не люди власти, поэтому для команды для захвата и удержания Власти мы не подходим. Для банды нужны люди готовые ради власти пахать по шестнадцать часов в сутки без выходных. Кроме власти таких людей больше ничего по настоящему не интересует. У тебя нет такой команды Власти, ни времени, чтобы её подобрать. Поэтому что? — СанХён внимательно смотрит на меня.
  — И что? — зеркалю ему вопрос.
  — Поэтому ты должна найти клику, которая будет тебя устраивать, войти в неё и сделать своей командой.
  — Что-то я сомневаюсь, что так просто кто-то мне власть отдаст, спокойно согласится, что я встану во главе чужой банды власти. Не для меня её создавали, боролись за Власть.
  — Тебе решать, что у тебя может получиться, и на каких условиях ты начнёшь сотрудничать с бандой Власти. Какая тебя устроит. А чтобы тебя не обманули, я и рассказал о законах власти.
  — Всё, что могу для тебя сделать лично, — после паузы добавил СанХён.
  — Спасибо! Как вы считаете, мне надо принять приглашение госпожи МуРан?
  — Решать тебе, я бы принял. Надо понять кто чем дышит. Узнать, чем вызван такой интерес. Если просто лечение и возвращение молодости, это одно. Если предложение поработать на чоболя, это другое. Может что-то ещё будет. Но имей в виду, у тебя будут богатые клиенты, очень богатые, а у тебя ценный ресурс, — практическое бессмертие для элиты. Каждый твой клиент будет пытаться так или иначе этот ресурс поставить под свой контроль. Поэтому всё равно с кого начинать общаться с чоболями. Госпожу МуРан ЮнМи по крайней мере знает. Знает, чего плохого можно ожидать от неё.
  
  Вот теперь едем на максивене ЮнМи на встречу с семьёй Ким, будем проводить разведку боем.
  
  Время действия: вечер
  Место действия: загородный дом семьи Ким. К главному входа в резиденцию, по-вечернему уже освещённую включёнными светильниками, блестя тёмным лаком, медленно приближается дорогая машина семьи Ким. Крайний в шеренге слуг, построившихся вдоль ковровой дорожки в ожидании прибытия гостей, делает шаг к машине, готовясь с поклоном открыть дверь. Но машина семьи Ким, не останавливаясь, медленно проезжает мимо. Вслед за ней к красной дорожке подъезжает Серебристый максивэн фирмы «Хундай», останавливается, боковая дверь отъезжает в сторону. Из машины выходят две красивые, стройные девушки, на поясе у них слева весит меч, справа кобура с пистолетом. Слуги напрягаются. Наперерез к гостям спешит мужчина постарше остальных слуг. Девушки что-то говорят на чужом языке, тогда из машины выходят гостья, которую ждали. Рядом с ней встает бывшая невеста младшего наследника семьи Ким ЧжуВона Пак ЮнМи. Последней выходит ещё одна вооруженная девушка и замирает позади всех. Слуги застывают в низком поклоне, похоже забывая дышать. Только представительный мужчина пытается разрулить нестандартную ситуацию. С поклоном начинает говорить.
  
  — Извините, госпожа МуРан, в гости приглашала Пак Элли-ним. Остальных прошу подождать в специально подготовленных комнатах. Там можно отдохнуть, перекусить.
  — Хм, даже госпоже ЮнМи — гордости Кореи, Сестре нации подождать в комнате для слуг? — интересуюсь я.
  — Госпоже ЮнМи, наверное, можно с вами. — отвечает мужчина и поправляет наушник.
  — Остальные моя парадная охрана. — объясняю мужчине. Вернее варги это мои тайлиш, но об этом незачем знать посторонним.
  — Но, они с оружием! — не сдается секьюрити.
  — Да? — с иронией продолжаю. — Это амазонки, они и без оружия смогут вырвать вам горло, вы свой пистолет и вытащить не успеете. Может, видели в интернете, как они тренировались с морпехами?
  Мужчина непроизвольно кивает, но продолжает стоять на своём.
  — По инструкции с оружием к госпоже нельзя!
  — Вы уверены?
  — Да! Не имею право!
  — Хорошо, я вас услышала.
  Даю команду. Мы все быстро загружаемся в свой вэн, водитель трогается и катит к стоянке, где можно легко развернуться. Разворачиваемся, едем обратно к воротам, но, не тут то было. На середине дороги на коленях, прижавшись щекой к земле, распростёрся мужчина, который спорил со мной. По бокам от него еще двое. Эти по бокам беспрерывно кланяются, стоя на коленях. Мы останавливаемся. Воспользовавшимся этим нас окружают остальные слуги. Эти уже кланяются стоя, постоянно говоря извинения.
  Водитель оглядывается.
  — Ну что ж, будем стоять и ждать, когда слугам надоест, или выйдет МуРан. — отдаю команду.
  
   Чуть позже, комната, где перед монитором сидит МуРан, наблюдая как слуги непрерывнр кланяются перед машиной. Заходит её сын ДонВук, смотрит на экран.
  
  — Все так же? — спрашивает он свою мать.
  — Да, второй час.
  — Мама, что думаешь делать?
  — Что, что, пойду извиняться, как они хотели.
  — Может я? — ДонВук пытается спасти "лицо" своей мамы.
  — Ты же слышал, эта Элли чётко сказала — "Будем ждать МуРан."
  Оба помрачнели лицом. Все разговоры и поведение гостей снимались на видеокамеры и записывалось американцами, так что не скроешь. Последнее время дела у семьи Ким шли плохо, так плохо, что уже пришлось думать о продаже их основного бизнеса - судостроительной корпорации своему основному сопернику. А всё началось с простого, ЮнМи сняла с пальца кольцо, подарок своего жениха ДжуВона и положила на стол.
  Всего-то на всего, а оказалось, что это была последняя снежинка, после падения которой, пошла лавина.
  МуРан потом долго допытывалась у внуков ХёБин и ЧжуВон, кто из них додумался пригласить на чаепитие с ЮнМи одновременно ИнХе и Юджин.
  Что же вытворяла эта сладкая парочка - ЧжуВон и ХёБин, качает головой госпожа МуРан, вспоминая о том случае.
  ХёБин закладывает ЮнМи своей маме, говоря из-за кого ЧжуВону сломали ребра, то есть добавляет напряжённости в отношении между ЮнМи и ИнХе. Мама не утерпела, пришла на чаепитие, чтобы сказать ЮнМи свое фи. Такое фи она уже говорила в госпитале, тогда ЮнМи с трудом удержалась, не стал разрывать отношения со своим "женихом". ЧжуВон и ХёБин в курсе этого, они были свидетелями. В тот раз ИнХе тоже достала свою будущую "невестку", постоянно делая ЮнМи замечания.
  Под конец чаепития ИнХе стала укорять, что её сын сделал дорогой подарок — авторской работы кольцо с королевским топазом в обрамлении брильянтов, а у ЮнМи ни капли уважения к её сыну. Могла бы за сломанные рёбра извиниться и кольцо носить на правой руке!
  На это ЮнМи сняла кольцо с пальца, положила возле своей чашки с чаем и сказала, — "Хорошо, я не буду больше это кольцо носить. Наверное, так всем будет спокойней."
  И всё. Даже на скандал не тянет! Ну подумаешь, Агдан опять показала плохое своё воспитание, - не приняла спокойно замечания матери своего "жениха". На беду, на этом чаепитии была приглашена "лучшая подруга" ХёБин - Ючжин. Уж Ючжин постаралась, не дала всё спустить на тормозах, разболтала, ещё от себя добавила.
  Да, тогда МуРан неприятно удивили внуки. То, что в семьях низкого уровня выглядит как обычная шалость, в чобольских это никуда не годное воспитание. Из-за своих сиюминутных капризов подставить под удар будущее семьи. Неужели эти двое так глупы? И серьезные деньги им доверять нельзя?
  Неприятно тогда было, но ничего страшного для семьи, никто не связал этот случай с многомиллиардным контрактом, что предложили военные семье Ким за молчание о том, что ДжуВон и ЮнМи не жених и невеста.
  В Корее всё тогда обошлось, не пришлось даже обвинять ЮнМи том, что она воровка, втёрлась в доверие к уважаемой семье. В Корее обошлось, а в Америке нет. Обо всём этом узнал их американский "друг" и решил, что от него утаивают важную информацию. С тех пор для «Sea group» наступили чёрные времена. Вскоре конкуренты откуда-то пронюхали, что семья Ким лишилась поддержки "друзей" из Америки. Впрочем, почему откуда-то, из Америки и узнали, за каждой семьёй чеболей стоит кто-то из верхушки в США. Вот с тех пор конкуренты и стали покусывать «Sea group». Сперва осторожно, с оглядкой, потом осмелели. Сейчас совсем трудно стало, но появилась надежда, - звонок от бывшего американского "друга". Он попросил помочь одному своему знакомому в деликатном деле. Дон Вук с радостью согласился. Странно бы было, если бы он посмел отказать. Потом МуРан с сыном смотрела, кому они согласились помочь. Эта была удача, - фамилия из первой сотни семей Америки, если не первой десятки, то есть удача их вывели на самый верх мировой элиты. Конечно Алекс Блэк ещё слишком молод, он где-то третий уровень, максимум второй от тех, кто стоит у вершины мировой власти, но такая "просьба" это первый уровень! Алекс всего лишь представитель этой элиты. И "просьба" то пустяковая с первого взгляда: договориться о встрече с Пак Элли под любым предлогом и предложить сотрудничество. Причём, не важно, согласиться ли сотрудничать эта Пак. Американцы планировали заснять всю беседу, и потом проанализировать, составить психологический портрет Элли, найти слабые её стороны. А если семье Ким удастся договориться, то американцы будут контролировать эту Пак Элли через чоболей Ким. Казалось легко, не первый раз с голытьбой договаривалась, предложи много денег и всё, а если не всё, то предложи неприлично много денег. Тем более под это дело давали льготный кредит в полтора миллиарда долларов. Планировали, что встреча будет с Пак Элли глазу на глаз. А тут эта чёртова ЮнМи.
  Было о чём подумать МуРан.
  
  — Всё, иду, пожелай мне удачи, сын.
  
  Несколькими днями раннее.
  Америка, коридоры власти.
  
  Место действия: просторный кабинет, в кабинете двое, начальник, назовем его мистер Блэк, и его подчинённый, руководитель группы по Юго Восточной Азии мистер Смит.
  
  После взаимных приветствий мистер Блэк приглашает Смита за приставной стол. Тот, передав одну папку начальнику, вторую потолще оставляет себе, садится.
  
  (Блэк, с легким раздражением) — Вы просили внеочередную встречу. Надеюсь информация стоит того.
  (Смит, с лёгким торжеством) — Да, стоила. В Корее появился целитель, некая Элли Пак. Она вылечила семерых человек, из них двоим за пятьдесят, им она вернула молодость. Теперь им опять двадцать!
  (Блэк с недоверием) — Ошибка исключена? Может очередной шарлатан.
  (Смит, непроизвольно кладя руку на свою толстую паку.) — Исключена, тут копии заключений врачей. Их всех тщательно обследовали до и после лечения в медицинских центрах Сеула. Пак планирует сделать такое лечение с омоложением своим бизнесом. Лечила в рекламных целях, это она настояла на тщательном обследовании всех больных, кроме одной.
  (Блэк) — А её почему не обследовали?
  (Смит) — Первый случай омоложения получился случайно. Мисс Пак просто хотела снять боли с помощью массажа. Она овладела тибетской техникой бесконтактного массажа, решила попрактиковаться, и вот результат.
  (Блэк) — Если овладела, то почему не знала, какой замечательной техникой владеет.
  (Смит) — Дело в том, что она потеряла память в результате травмы. Её подобрала на берегу реки Пак ЮнМи, певичка в стиле к-поп.
  (Блэк) — Откуда известно, что эта методика с Тибета? Почему, мистер Смит, из вас всё приходится тянуть?
  (Смит) — Извините! У Элли Пак нашли дневник некого Сергея Юркина, русского путешественника по Тибету. Из его дневника и узнали. Копия дневника и перевод в моей папке. — мистер Смит вопросительно смотрит на своего начальника, — Передать?
  (Блэк) — Нет, пока читать не буду. Анализ текста дневника сделан?
  (Смит) — Нет, только перевод. Я посчитал, что информация о случае реального возвращения молодости важнее, сразу к вам.
  (Блэк) — Да, правильно сделал. Как широко разошлась информация.
  (Смит) — Распространилась только в узких кругах в Корее. Случай особо не афишировали. Мисс Пак планирует лечить и возвращать молодость за большие деньги от тридцати до ста миллионов долларов. Тридцать это только лечение, плюс ещё по миллиону за каждый год возвращенной молодости. Такую сумму не каждый мультимиллионер может себе позволить. А кто сможет и так узнают, поэтому рекламы не было. Мы узнали случайно, так как моя группа следит за исследованными в области геронтологии, и заключение о возрасте для Элли Пак делал наш человек, он подал сигнал.
  (Блэк) — Это хорошо, просто отлично! Анализом собранного тобой материала я займусь сам.
  С этими словами мистер Блэк открывает свою папку, смотрит на первый лист служебной записки, потом протягивает к Смиту руку. Тот достает точно такой же документ из своей папки, и с плохо срываемой торжествующей улыбкой, отдает его шефу.
  Дело в том, что на первой странице штамп секретности не был заполнен, другими словами секретность шла под грифом вне категории. Блэк с этим согласился, забрав второй экземпляр себе. Документы с таким штампом удается создать раз в жизни, редко два раза. Но и одного раза достаточно, информацию из таких документов докладывают на самый верх, там уже определяют степень секретности. Обычно после этого идет повышение по службе всех, кто в этом участвовал. Поэтому радость мистера Смита вполне понятна. Но он так бы не радовался, если бы знал, что накануне с похожим докладом с таким же грифом был начальник другой группы, которая следит за исследованиями в области генетики. И вот совпадение, следит, в том числе, за Кореей, и в том докладе речь шла тоже о мисс Элли Пак.
  
  На следующий день.
  Америка, где-то близко к вершине Власти.
  
  Место действия: Пирс яхт-клуба. В самом начале пирса мужчина уже в возрасте, но со спортивной фигурой с раздражением смотрит на часы, качает головой, достаёт телефон, собираясь звонить. В это время появляется мистер Блэк.
  
  — Дядюшка, я уже здесь, не надо звонить! Здравствуй!
  — Алекс, здравствуй! Рад видеть тебя, шалопая. Надеюсь дело стоит того, чтобы отвлекать меня от рыбалки. За три года смог наконец выкроить себе неделю отдыха, а тут ты. И опаздываешь! Говори с чем пришёл. — хмуриться старший.
  — Дядюшка, извини за опоздание, полицейские остановили на съезде к яхт-клубу за превышение скорости, провели беседу. Извини, что отрываю от отдыха, дело стоит того, оно вне категории, вернее сразу два дела под этим грифом.
  — Даже так? Ладно, пошли быстрее на катер, как только отойдем от берега на три мили, подробно расскажешь. Два часа на доклад тебе хватит?
  — Да!
  — Хорошо, я успею один раз забросить удилища.
  
  Чуть позже. После того, как вышли в море, Алекс, дядя на корме катера, забросили снасти.
  Катер идёт на средней скорости, за штурвалом матрос.
  
  — Ну, рассказывай, что так срочно? Пару дней не мог подождать? — удобно усевшись, дядя поворачивается к своему племяннику.
  — Вначале я так и планировал, но на следующий день докладывали второе дело, оно неожиданно тоже оказалось вне категории. Самое удивительное, что в том и другом случае одни фигуранты! По дополнительной информации, что я запросил, к одному из фигурантов Пак ЮнМи начали присматриваться наши партнёры в Европе.
  — Кузены? С ними можно договориться.
  — Нет, из старой Европы, чёрная аристократия.— дав пояснения дяде продолжает Блэк — Думаю, что это случайное совпадение, но когда информация дойдет до них, то они могут установить дружеский контакт с фигурантами раньше нас.
  — Понятно, правильно сделал! Похоже это твоя золотая рыбка, а не хотел, жаловался мне на своего отца, говорил, что должность так себе, без перспектив роста. Слушайся своего отца, у брата нюх на такие дела. — старший помолчал, потом продолжил, — давай подробно. Кто с чем и почему.
  — Подробно не получиться, не решился тащить документы с собой. Заехал в твой офис, оставил в сейфе. Поэтому по памяти. Второе дело более интересное. В Корее было реальное возвращение молодости лет на тридцать для двух пожилых людей. Всё это зафиксировано документами после обследования в клинике. Первый раз, как я понял, получилось случайно, второй случай был обследован медиками до и после, сомнение нет.
  — Если всё это так, как ты говоришь, — прерывает племянника старший Блэк, — то это практическое бессмертие!
  — Не совсем так, технологией владеет один человек, вернее одна — Элли Пак. Если с ней что-то случиться, заболеет, попадёт под машину, бессмертию придёт конец вместе со смертью мисс Пак.
  — Ты дал распоряжение её охранять? — беспокоится старший.
  — Нет, мне оперативные группы не подчиняются.
  Старший кивает, о чём-то думает, потом звонит по телефону.
  — Добрый день, надо организовать охрану по высшему разряду в Корее, Сеул, Элли Пак.
  Смотрит на Алекса, тот на планшете показывает адрес. Дядя читает, диктует его собеседнику, потом продолжает.
  — Охрана негласная, не привлекая внимания, по возможности съемка или запись голоса. В ресурсах ограничения нет, вопросы. Выполнять, доклад ежедневно! — Потом поворачивается к Алексу, и так же резко командует, — Продолжай!
  — Элли Пак — училась народной медицине в глухом углу Тибета, в племени Амазонок. Плыла в Россию с русским путешественником Сержем Юркиным и троими амазонками. В Сеуле произошёл несчастный случай, был это злой умысел или случайность не понятно. В результате Юркин пропал, Пак получила травму головы и потеряла память. Спасла её, вытащив из реки, ЮнМи Пак. Может совпадение, но пять лет назад ЮнМи получила такую же травму, (её сбила машина), и так же потеряла память. И так же, как у Элли у ЮнМи проснулись сверх-способности, знание пяти языков, сочинение песен в разном стиле от классики до к-поп, танцы, чарующий голос.
  На это совпадение стоит обратить особое внимание, проверить связь, в разведке случайностей не бывает. Сразу двое со сверх-способностями. Если учёбе танцам и пению есть свидетели, то обучению играть на рояле, изучении языков, свидетелей нет. По словам Пак ЮнМи, она научилась играть по самоучителю за пять месяцев. Специалисты говорят, что такая техника, как у нее нарабатывается лет десять минимум. То же самое с языками. Подробности в деле.
  — Понятно, что со вторым? — прерывает доклад дядя.
  — Элли Пак сопровождают трое амазонок. Показывают способности универсальных солдат. Вот посмотри, это выложено в интернет запись их тренировок с корейскими морпехами. Сами весят примерно пятьдесят килограммов, а солдат под сто кидают как детей.
  — Да впечатляет, — дядя оторвался от планшета. — Но почему ты считаешь, что они универсальные солдаты? Наши попытки создать таких людей сейчас переместились в область генетики.
  — В том то и дело! По легенде амазонок создал искусственно тысячу лет назад один великий маг, наделил их силой и красотой. Применял для войны с другими магами. Но, у этого племени амазонок рождаются только девочки, мальчиков для размножения они ищут на стороне. Элли Пак посчитала, что это какая-то генетическая болезнь и попросила помочь разобраться некого Клёсова.
  — Он что, ведущий специалист по подобным болезням?
  — В том то и дело. Клёсов химик родом из СССР, сейчас живет в Америке, генетикой увлекся недавно, выйдя на заслуженный отдых.
  — Заслуженный?
  — Да, заслуженный. Он с партнёрами создал фирму, которая сейчас стоит несколько десятков миллионов долларов. Генетики научились определять по ДНК кто чей потомок, степень родства, так называемые кланы и кто в какой клан входит. Клёсов применил свои знания в химии и теоретически обосновал, потом проверил на практике скорость мутаций малых участков ДНК. По его методу можно определить, когда жил общий предок двух кланов. Через Клёсова Элли Пак обратилась к специалистам по генетическим болезням, может потому, что он русский. Эти специалисты, которых нашёл Клёсов, у амазонок никаких нарушений в генах не нашли. Тогда Клёсов попросил для анализа мужской биоматериал. Такой материал Пак был дан. Оказалось, что у амазонок отдельный клан, ранее не известный науке, и разошёлся он с остальными родами примерно сто тысяч лет назад. До сих пор были известны роды не более шестидесяти тысяч лет. Большое подозрение, что эта древность кажущая, вполне вероятно, что изменения ДНК провели искусственно и получили универсальных солдат — женщин.
  — Откуда такие подробности?
  — Клёсов ученый, написал статью, послал в научный журнал, который мы контролируем.
  — Статью остановил? — спросил старший Блэк, потом себя же поправил. — Ах да, у тебя же нет полномочий. Продолжай.
  — Продолжать особенно нечего, исследование в самом начале, но перспективы!
  — Я понял, надо разрабатывать план операции. Три дня хватит? Я помогу разработать и буду настаивать, чтобы тебя поставили во главе.
  Младший только кивнул.
  — Тогда за дело, скажи чтобы поворачивали к берегу. Я пока соберу удилища.
  Старший смотал леску первого удилища, снял снасть и бережно, с любовью уложил в специальный кейс. Потом хотел достать следующую, только подошёл, леска натянулась, сработала сигнализация. Клюнуло! Старший было дернулся вываживать рыбу, остановился, покачал головой, достал нож и обрезал леску. Потом зашел в рубку. Катер набрал максимальный ход.
  
  Через три дня.
  Америка, на вершине.
  
  Просторный кабинет, вокруг круглого стола сидят с десяток человек. Часть из них, сидя в удобных вращающихся креслах развернулась к столу спиной. Все смотрят на докладчика который стоит у большого экрана со слайдами. Алекс Блэк только что закончил читать свой доклад.
  
  — У кого есть вопросы? — начал обсуждение председатель.
  — У обеих девушек есть сверх-способности, обе потеряли память в результате травмы. Как думаете, уважаемый Алекс, есть ли у них какая-то связь.
  — Да, несомненно есть, но какая сейчас трудно сказать, нужно собирать дополнительную информацию. Об этом есть во второй части доклада. — Алекс замолчал, ожидая вопросы.
  — Вопросов нет, предлагаю начать обсуждение первой части доклада. — Председатель обратился к Алексу, — подождите пожалуйста в соседней комнате.
  Подождав, пока докладчик выйдет, председатель продолжил. — Ситуация не понятная. Если бы рядом с целительницей не было бы супер-солдат, то было бы ясно, что делать. А так, очень похоже на особую группу - специалист и охраняющие его боевики. Вполне возможно, что за Паками стоит неизвестная нам организация, которая владеет технологиями будущего. Вполне возможно, что солдат и целительницу нам показали специально, как предупреждение, не лезьте куда не следует. Или это получилось случайно в результате несчастного случая. Хотя и маловероятно, - вторая Пак оказалась в нужное время, в нужном месте, как будто всё заранее знала.
  — Может таким образом неизвестные дают взятку? В виде молодости, если будем вести плохо, отнимут.
  — Может и так, сейчас мы можем только гадать, - нет информации.
  — Есть ли какие предположения, кто за ними стоит, откуда они.
  — Учитывая, что Элли Пак, когда появилась в Сеуле, — начал отвечать старший Блэк, — знала только английский и русский, то высокая вероятность, что она из России.
  — Тогда операции по развалу России надо срочно отменять! Не хотелось бы конфликтовать с такой структурой, которая владеет забарьерными технологиями*. Одна молодость чего стоит!
  — Ну, отменять не стоит, — возразил председатель, — а притормозить надо, пустить вперед наших европейских партнёров, как мы это сделали в Украине.
  — Странно, если такая организация есть в России, то почему они допустили развал СССР? Может, и против развала России возражать не будут?
  — Возможно, тогда с СССР они сбрасывали балласт в виде Восточной Европы, Средней Азии, Кавказских республик, Прибалтики наконец. Вспомните, за Чечню они сражались, напрягая все свои силы.
  Все помолчали, вспоминая то прекрасное время, когда они были молоды, как сейчас Алекс.
  — Есть предложение назначить руководителем операции по Сеулу Алекса Блэка, координатором всей операции уважаемого Джона Блэка. — Прервал молчание председатель. — У кого есть возражения?
  — Не слишком ли он молод? Опыта хватит? — засомневался мистер Билл.
  — Вы были моложе, когда вы, уважаемый мистер Билл, проводили удачные операции на развалинах СССР. А опыт дело наживное, тем более его контролировать будет, присутствующий здесь его дядя. В опыте Блэка старшего, надеюсь, никто здесь не сомневается?
  Председатель обвел всех взглядом.
  — Если возражений больше нет, будем считать, что решение принято. Подвел черту председатель. — дальнейшее обсуждение предлагаю продолжить после второй части доклада в присутствии Алекса Блэка. Пора его вводить в курс наших проблем в полном объеме.
  
   Чуть позже. После окончания второй части доклада.
  Алекс, как руководитель проекта, остается на обсуждение доклада.
  
  — Вопросы к мистеру Алексу.
  Все молчат.
  — Замечания, предложения. — продолжает вести заседание председатель.
  — Получить контроль над возвращением молодости это очень важно. Предлагаю группы в России переориентировать на Корею.
  — Группам в России будет чем заняться, они будут искать, кто стоит за всем этим, что произошло в Корее. — возражает председатель.
  — Тогда предложение снимаю.
  — Алекс, перед тем как наши люди пойдут на контакт с Элли Пак, вы планируете составить психологический её портрет. Для этого вы хотите проводить видеозапись в течении трёх — шести недель. Это очень долго, нельзя ли как-то ускорить?
  — Можно, но для этого нужно найти человека из её окружения, который контролируется нами. Тогда можно бы было предложить мисс Элли сотрудничество, организовать видеосъемку и посмотреть, как она реагирует на то или иное наше предложение. Такие люди есть. Это семья бывшего жениха ЮнМи Пак Ким ДжуВона. Ким корейские миллиардеры. Но для того, чтобы задействовать их в операции нужна санкция уважаемого совета. — Алекс, не отходя от кассы, пытается сразу подгрёбсти больше ресурсов.
  — Если не ошибаюсь, с ними контактирует команда Билла. Мистер Билл, вы не против? Дайте пожалуйста по семье Ким справку, — просит председатель.
  — Сейчас контакты с семьей Ким мы свели к минимуму. Как выяснилось, они скрыли от нас информацию о реальных отношениях между Пак ЮнМи и Ким ДжуВоном. Они только играли роль жениха и невесты ради большого контракта с военным министерством. После этого им доверять стало нельзя, слишком опасно.
  Все понимающе покивали. Скрыть важную информацию от "друга" из Америки непростительный грех.
  — Сейчас положение семьи Ким пошатнулось. Просочилась информация, что они ведут переговоры о продаже своего основного бизнеса своим конкурентам. Предложи им льготный кредит в полтора, два миллиарда и никуда они от нас не денутся, согласятся на жесткий контроль нашим представителем, мистером Алексом.
  — Не боитесь, что им удасться договорится с Пак?
  — Разрешите пояснить — подает голос Алекс. — Элли Пак необходим исследовательский медицинский центр для лечения амазонок. Об этом она неоднократно заявляла. Минимальная стоимость такого центра полмиллиарда плюс текущие расходы. Можно под это дело дать кредит через семью Ким, но обставить такими условиями, что Ким и вздохнуть будут бояться без нашего разрешения. Съемки мисс Пак можно тогда провести за день, во время переговоров Элли с семьёй Ким. Но тут большая вероятность, что мисс Элли им откажет. Вот поэтому и нужна ваша санкция, согласие мистера Билла. Это его ресурс.
  — Провалятся и провалятся, не велика потеря. — мистер Билл морщится. — всё равно их бизнес купят наши корейцы, на наши же деньги. Мы ничего не потеряем.
  Договорились. — председатель подводит итог обсуждению. — Алекс, доработайте план и в рабочем порядке согласуйте с мистером Биллом. Ещё замечания, предложения.
  — Предлагаю вокруг исследовательского медицинского центра создать новый анклав*.
  — Если не ошибаюсь, в Корее анклавов не планируется, слишком близка Корея к Китаю, анклав там не удержать. Но мысль интересная, надо её проработать. Вы возьмётесь? — председатель смотрит на автора предложения. Тот кивает.
  
  
  — Ещё замечания, предложения. — Все молчат.
  — Будем считать, что план принят, финансирование открыто. — подводит итог председатель. — Поздравляю мистер Алекс.
  Потом добавляет.
  — Мистер Джон, пожалуйста, определитесь, через какие государственные структуры пойдет финансирование проекта. Предлагаю после завтра встретиться уже в узком кругу, обсудить детали операции. Против нет?
  — Переходим к следующему вопросу. Мистер Алекс, вы свободны, послезавтра ждём с уточнённым, согласованным с мистером Билом планом. Поздравляю Алекс, до свидания.
  
  =====================================================
  Пояснения.
  *Забарьерные технологии.
  Это технологии, которые возникнут в результате прохождения когнитивного барьера или барьера понимания. Прохождение барьера по расчетам будет протекать в тридцатых годах. Если человечество пройдет этот барьер, то возникнут новые, забарьерные технологии, о которых мы сейчас не имеем даже представления. Пример таких технологий — магия, путешествие в параллельные миры. Мир станет другим. Не лучше, не хуже, просто другим.
  Ну, а если не пройдет, то мир начнет откатываться назад, возродятся старые социальные структуры, например феодализм, может, даже рабство.
  
  Вот как описывает барьер Назаретян А.П. в своей книге "Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории (Синергетика - психология — прогнозирование)"
  Начало цитаты.
  Пока это издание готовилось к печати, меня пригласили на доклад физика А.Д. Панова в Государственном астрономическом институте им. П.К. Штернберга. Автор сопоставил временные интервалы между качественными скачками в развитии биосферы и общества, использовав для этого геохронологическую шкалу и датировку революций от нижнего палеолита до современности (см. раздел 2.6) [Панов А.Д., 2004]. Расчеты показали, что последовательное сжатие исторического времени на протяжении миллиардов лет происходило в соответствии с простой логарифмической формулой. Полученная формула была оценена оппонентами как научное открытие, а экспонента, представленная на графике, стала наглядным выражением единства биосферной и человеческой истории.
  Но, по логике вещей, экспонента должна рано или поздно завершиться вертикальной линией, когда интервалы между переломными событиями стремятся к нулю, а скорость исторического процесса - достигает бесконечности. Самый же поразительный результат доклада состоял в том, что, согласно полученной формуле, такое происходит не через миллионы, тысячи или хотя бы сотни лет, а уже в районе 2030 года.
  Что бы это значило? Было организовано два заседания семинара, чтобы обсудить странный результат, но, по большей части, высказанные предположения выражали, скорее, испуг перед логическими следствиями, нежели их последовательное истолкование.
  Конец цитаты.
  
  
  
  *Анклав.
  Сейчас экономически выгодно создавать города с населением в пять — двадцать миллионов человек. В этих городах живут богатые люди и разработчики новых технологий, товаров. Вокруг анклава создается кольцо безопасности, где живет прислуга богатых, солдаты и полиция, размещаются производства. Анклавы соединены воздушным и морским транспортом. Остальной мир предоставлен сам себе. Там дикость и запустение, право сильного — там винтовка рождает власть. Но, винтовкой можно взять власть, а вот, как говорил Наполеон: "На штыках сидеть не удобно." Поэтому мир между анклавами будет походить на Гуляй поле во время нашей Гражданской войны. Непрерывной гражданской войны в течении десятилетий или столетий.
  Сейчас анклавы не вошли в практику из-за того, что не понятно, как удержать периметр от атак голодных людей. С учетом затрат на оборону, анклавы становятся не выгодны. С универсальными солдатами эту проблему можно решить.
  В художественной литературе анклавы описал В. Панов в одноимённой серии.
  --------------------------------------------------------------------------------------
  Кому не верится, может посмотреть здесь.
  https://www.youtube.com/watch?v=vYx3fVPtI1Q Человечество отработало свою функцию для мировой элиты
  https://www.youtube.com/watch?v=UKSgHmjlIDs Где правящая верхушка спрячется от мировых кризисов.
  На 10 минуте (9 мин. 30 сек) говорится об японском экономисте, который обосновал экономическую выгодность анклавов.
  Но, не всё так мрачно. Шанс дает когнитивный барьер.
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  Время действия: вечер
  Место действия: загородный дом семьи Ким.
  
  Слуги продолжали кланяться. К ним подходит госпожа МуРан, встает сбоку от машины, напротив двери и тоже начинает кланяться повторяя.
  — Простите меня, пожалуйста, я очень виновата.
  Слуги замерли на мгновение, а потом начали кланяться ещё ниже, чуть ли не до земли.
  Дверь отъехала в сторону, из неё вышли, как в первый раз две вооруженные амазонки, потом все остальные. Чуть вперёд вышла ЮнМи.
  — Добрый день, госпожа МуРан, — кланяется ЮнМи.
  — Здравствуйте, госпожа ЮнМи, — с приветливой улыбкой чуть наклоняет голову МуРан, — рада вас видеть. Особенно хорошо, что вы сегодня со своей подругой. Познакомьте меня с ней.
  — Госпожа МуРан, — выйдя вперёд и шагнув чуть в сторону так, чтобы было видно всех четверых, и повернувшись боком начинает ЮнМи, — это мои подруги Пак Элли, Пак Илона, Пак Рината, Пак Дана.
  После того, как ЮнМи называет по очереди имена, Элли кивает, варги кланяются.
  — Позвольте представить, — продолжает знакомить ЮнМи, — это госпожа Ким МуРан, моя хорошая знакомая.
  На слово хорошая, которое можно толковать так и эдак, госпожа МуРан чуть морщится, но продолжает улыбаться.
  — Очень приятно познакомиться с вами, — ещё раз кланяется МуРан, теперь уже персонально Элли.
  Несколько секунд на площадке стоит тишина, в которой хозяйка дома рассматривает гостей.
  — Извиняюсь за ошибку моей охраны, — госпожа МуРан ещё раз кланяется, — они будут наказаны. Но, согласитесь, ходить в гости с оружием, эээ, несколько странно.
  — Это моя парадная охрана, так принято у амазонок, я своих подруг обижать не хочу. — сразу обозначаю, кто есть кто. Варги мои подруги и точка. А то, что с оружием, у каждого могут быть свои тараканы. Вот у МуРан таракан, что к ней в гости с оружием в гости нельзя. Поясняю — В средние века гостя без оружия к господину бы не подпустили. Если без оружия, значит подлое сословие.
  — Понимаю. — МуРан покивала и ещё раз оглядела варг.
  — Спасибо, что вы согласились прийти ко мне в гости, госпожа Пак Элли. — Обращаясь подчёркнуто только ко мне МуРан пытается сохранить лицо. Киваю в ответ, недоразумение исчерпано. По крайней мере с моей стороны.
  — Я планировала в начале показать вам свой сад, там всё в цвету, угостить вас чаем. Но, — МуРан качает головой, — Солнце почти село, вечера весной прохладны, поэтому приглашаю всех сразу в дом.
  МуРан первой идёт в дом, мы за ней, слуги продолжают кланяться.
  
  В доме заходим в комнату, где стоит стол, шесть стульев вокруг, в стороне стоит столик с чайными приборами и чашками. МуРан приглашает всех садиться. Подождав, когда я сяду, садиться сама напротив нас. Серёга тоже садится, варги продолжают стоять. МуРан смотрит на варг, потом на меня, в глазах вопрос.
  — Парадная охрана, — поясняю, — украшение гостей, но сами не гости.
  МуРан понимающе кивает, задумывается. — В этом что-то есть, может и мне так при случае сделать?
  — Элли-сии, вы не против, если к нам присоединится мой сын, ДонВук
  МуРан подчёркнуто общается только со мной. Смотрю на Сергея, тот, после паузы кивает.
  — Нет, мы не против, — сразу ставлю точки над И.
  
  МуРан молча смотрит на слугу, тот выходит из комнаты. Вскоре к нам присоединяется мужчина лет пятидесяти - шестидесяти. После представления садится рядом с МуРан.
  — Чаю с дороги? — спрашивает ДонВук, — или сразу к делу?
  — Лучше к делу, если вам не трудно, чай после можно попить.
  — Элли, до нас дошли слухи, что вы можете возвращать молодость, — начинает МуРан.
  Ага, и принёс эти слухи на хвосте начальник их службы безопасности господин Чже СанУ. Не поверю, что на ЮнМи досье собирать перестали.
  — Это не только слухи, — отвечаю, — молодость удалось возвратить маме ЮнМи ДжеМин-сии и уважаемому господину Ли СанХёну. Кроме того теперь абсолютное здоровье у мемберов группы Корона. Это сделано по просьбе моей подруги ЮнМи. Всех шестерых обследовали врачи, и есть документы, что у них идеальное здоровье.
  — Да, это впечатляет. Какие ваши, Элли, дальнейшие планы, будете возвращать молодость?
  — Да, но уже за деньги. Тридцать миллионов за здоровье плюс миллион за каждый год возвращенной молодости.
  — Цены хорошие, — хмыкает ДонВук. — только для миллиардеров. Да и не каждый чоболь сможет быстро вытащить такую сумму из бизнеса. Элли, вы уверены, что клиенты у вас будут?
  — Да, уверена. В крайнем случае есть кредит. Думаю, под здоровье и молодость банки желающим не откажут.
  — В среднем, примерно шестьдесят миллионов с человека, — быстро делает подсчёт МуРан. — Однако, выполнение просьбы ЮнМи стоит почти полмиллиарда долларов. Роскошный подарок!
  Молчу, пусть сами строят догадки.
  "Эрик, бабка хотела дать тебе кредит на полмиллиарда, теперь хочет предложить миллиард." (.)
  "Спасибо, Ри. Следи только за мужчиной и женщиной. На остальных не обращай внимание" (.)
  "На нас ещё кто-то смотрит, по такому же артефакту, как мы смотрели на древние книги по магии." (Беспокойство.)
  "Не важно, они ничего не решают. Как эльфы ничего не решали. Ты командовала, когда надо было перевернуть страницу. Эти такие же" (Уверенность.)
  — Элли, как вы планируете развивать свой бизнес? — вступает в разговор ДонВук.
  — В начале накопить какую-то сумму, потом развиваться.
  — Элли, вам не нужны деньги? — МуРан пытается навести меня на тему, которая ей интересна.
  — Почему не нужны? Конечно нужны, я хочу построить медицинский научный центр и вылечить своих подруг амазонок.
  — Вы представляете, сколько такой центр будет стоить? — решил вступить в разговор ДонВук.
  — Нет, не считала, но думаю дорого, начиная от миллиарда.
  — И за какое время вы планируете эту сумму заработать? — интересуется ДонВук.
  — Думаю, что в начале у меня клиенты будут появляться примерно один в месяц, потом чаще. Тогда миллиард я заработаю года за два максимум, плюс время заработать на налоги. А если повезёт с клиентами, то за полгода.
  — Хм, да… — это уже МуРан. Интересно, за сколько она свой первый миллиард заработала?
  — Скорее за два года, миллиардеры не склонны к риску. — высказывает своё мнение ДонВук. — Для вас время не критично?
  — Критично, хотелось бы побыстрее.
  — Как вы смотрите, если мы вам немного поможем сократить сроки?
  — Смотря на каких условиях.
  "Ри, сейчас меня будут убалтывать. Постарайся услышать имя человека, от лица которого они будут предлагать мне плюшки" (.)
  "Плюшки?" (Удивление.)
  "Это всякие вкусности, чтобы я согласился на их условия. Понятно?" (Вопрос.)
  "Наверное." (Сомнение.)
  "Если не получится, ничего страшного."
  — Условия простые. Мы покупаем для вас медицинский центр, вы расплачиваетесь, когда у вас появятся деньги.
  Заманчиво, вкусный бесплатный сыр. Где же там мышеловка?
  — Кому будет принадлежать центр?
  — Нам, «Sea group». По мере поступления денег, ваша доля в проекте будет увеличиваться, пока не выкупите всё.
  — Кто будет нести текущие расходы на содержание центра?
  — Совместно, согласно доли каждого.
  Вот первый камешек. Текущие расходы можно задрать так, что моих доходов только на них и будет хватать. В бухгалтерии будет конечно их персонал, который контролировать мне будет не по силам. И СанХён не поможет, против «Sea group» он не пойдёт. А так ли мне нужен этот центр в собственность? Мне не центр нужен в собственность, а персонал в собственность, чтобы язык за зубами держал. Да, персонал в собственность это фантастика, всегда смогут перекупить и фьють все мои секреты. Как говорил какой-то российский олигарх: «Зачем покупать завод, если можно купить директора». При любом раскладе тайны из моих исследований варг не сделать, значит будем маскировать под учёбу, лист берёзы лучше прятать в лесу. Изображу-ка интерес к учёбе на медика.
  "Ри, внимания. Постарайся понять, как они прореагируют на следующую фразу."
  — Я бы хотел перед открытием центра, изучить законы Республики Корея. Буду ли я их нарушать, если буду лечить без медицинского образования.
  "Без медицинского образования лечить нельзя. Ты, Эрик, уже лечил, это можно использовать против тебя. Так думает бабка."
  — Вы можете сказать, что это народная медицина, тибетский бесконтактный массаж. А, если будут какие-то недоразумения, то наши юристы помогут.
  Ага, помогут, если я буду плясать под вашу дудку. ЮнМи вы много помогли, когда Юджин кошелек подбросила. Сдаться или не сдаться Ким, вот в чём вопрос.
  — Думаю, что законы нарушать нельзя. Надо мне получить медицинское образование, стать хотя бы медицинской сестрой.
  — Но это долго и требует денег, — возражает ДонВук.
  — ЮнМи мне поможет. ЮнМи, ты не откажешься дать мне немного денег?
  — Не откажусь, помогу.
  — Элли, ты, пожалуй, права, сразу большой центр можно не потянуть. Давай мы приобретем небольшой миллионов за сто. Там ты будешь учиться, освоишься, потом будешь решать, как лечить людей, чтобы не нарушить законы. — это уже МуРан. Потом продолжает. — Хотя, ты будешь лечить очень богатых людей. Они не поймут, если кто-то попытается привлечь тебя к суду. У таких законников будут проблемы, очень большие проблемы.
  "Сергей, помоги. Не совсем понимаю фразу" (Эрик.)
  Сергей переводит на русский. Мысленно сообщает мне перевод.
  "Спасибо." (Благодарность.)
  — Но аппаратура, которая работает с ДНК очень дорогая. Боюсь, сто миллионов на весь комплект аппаратуры не хватит. — продолжаю разговор.
  "На сто миллионов, купим мало разных устройств. Трудно будет замаскировать, не поняла слово, которая необходима для изучения Элли. Это мужчина подумал." (Удивление.)
  — Это не страшно, мы обеспечим консультации лучших генетиков мира, им доступна любая исследовательская аппаратура. Сюда они могут приезжать только для консультаций. Так будет гораздо дешевле и быстрее. Согласна? — Это уже МуРан.
  "Точнее медиков Алекс Блэк обеспечит. Опять мужчина."
  "Ри, ты молодец." (Восхищение.)
  — Надо подумать.
  — Думайте, а пока предлагаю выпить чаю. — МуРан вызывает слуг каким-то гаджетом. Те начинают суетится.
  — Твои, Элли, подруги амазонки попьют с нами чаю? — спрашивает ДонВук.
  — Да, спасибо. — приглашаю варг за стол. Хотя по правилам тайлиш должны мне прислуживать, но, думаю, это было бы слишком шокирующее для аборигенов. О времена, о нравы!
  После чая был задан только один вопрос:
  — Когда ждать ответ?
  — Надо посоветоваться с ЮнМи.
  На что МуРан сморщилась, но промолчала, изобразила улыбку.
  — Юночка у нас молодец, плохого не посоветует. — Называя Сергея по имени, МуРан подпускает шпильку, и сразу дает понять, что с ЮнМи у неё по-прежнему дружеские отношения.
  
  Потом был разговор о моих способностях, как я лечу. МуРан сказала, что подумывает вернуть себе молодость, сказала, что первой быть боязно, но второй будет обязательно, как только я верну молодость семидесятилетней женщине. Желательно кому-нибудь из её подруг. Я предложил вернуть молодость её подруге хонде, совершенно бесплатно, для рекламы.
  
  Под конец посиделок МуРан вспомнила о ЮнМи, и поздравила её с тем, что ЮнМи стала совладельцем FAN. Предложила дать денег взаймы, если у Юны не хватает. Серёга гордо отказался.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  Время действия: вечер
  Место действия: Максивэн ЮнМи.
  
  Возвращаемся из гостей. Сразу беру планшет, лезу в сеть. Кто ты такой Алекс Блэк? Алексов Блэков на запрос вывалилось много, тогда ищу среди богатейших семей планеты, повезло нахожу.
  Алэкс Блэк молодой человек тридцати пяти лет. Работал в разных правительственных организациях. Его дядя Самуэль Блэк доверенный человек клана Барухов. И всё. Да, не густо. Но, уже ясно, нами заинтересовались на самом верху. Клан Барухов богатейший клан мира. Первое упоминание об их предке относится к первому веку нашей эры в Римской империи.
  
  Решил обсудить встречу, накинул на нас пятерых полог тишины. Водителю и охране совсем не надо знать лишнее.
  — Миллиард долларов на исследование варг это хорошо. Почему ты отказался, Эрик? — первой начала Ил.
  — Не отказался, а взял время подумать. Вот этим мы с вами и займёмся. Нами заинтересовались сильные мира сего. Они попытаются взять меня под контроль. Я совсем не уверен, что они захотят вылечить варг. Поэтому и стремлюсь сам изучить медицину этого мира. Кроме того, надо ещё помочь эльфам, меня их богиня просила. У них тоже проблема с рождаемостью. Вот только их кровь для анализа сюда приносить нельзя, нашу аферу сразу разоблачат, придётся бежать отсюда, и не факт, что удастся.
  — Почему не удастся бежать? — это уже Ри.
  — Могут попытаться нас разлучить, а потом меня шантажировать этим. Поэтому надо подумать, почему мы не можем расстаться. Ещё хорошо бы часть аппаратуры утащить в магический мир. Но перед этим я должен научиться на ней работать.
  — А без аппаратуры нельзя? — спрашивает Ри.
  — Может и можно, только я не умею. Этому тоже надо учиться, используя знания этого мира.
  — Эрик, почему ты думаешь, что тебя могут шантажировать? — Подключился Серёга. — Для них это будет очень опасно. Ты вместо лечения можешь им навредить. Скажешь, что расстроилась, что не получилось.
  — Если бы нами заинтересовались только чоболи, то это было бы возможно. Но на нас обратили внимание самые богатые люди в этом мире. В прошлом веке, ради достижения своих интересов, они организовали две мировые войны. Погибло, если считать европейские страны вместе с Кореей и Китаем, около ста миллионов людей. Что им жизнь десятка, другого миллиардеров.
  — Ты уверен, что нами интересуются уже такие люди, а не семья Ким.
  "Уверен. Нами интересуется представитель семьи Барухов, если не самая богатая семья, то в пятерку первых богачей мира входит. Они своё богатство копят уже две тысячи лет. Ил, Дане об этом не говори. Ри фамилию их представителя в мыслях ДонВука прочитала."
  — Посуди сам, Сергей. Экономика Кореи поднималась на американские деньги. Кому давать кредиты решали американцы. Думаешь они просто так давали? Не ставя никаких условий. Берите добрые корейцы и пользуйтесь, становитесь чоболями. Уверен, прежде чем дать деньги, они проверяли всю подноготную, искали скелеты в шкафу, или создавали ситуацию, когда будущие чоболи нарушали законы. Со скелетом легче управлять человеком, сохранять влияние. Скелет должен быть очень большой, чтобы и дети и внуки боялись огласки. Подчиняешься американцам, вот тебе пряник в виде кредитов, но не забывай и про кнут, сам знаешь в каком у тебя шкафу скелет завалялся.
  — Что, и в России так было? С нашими олигархами.
  — Было, но не со всеми. В России под видом приватизации разворовывали страну. Законы были написаны так, что это воровство не было криминальным. Думаю, кто-то сумел остаться относительно чистым. Относительно, потому что нарушали законы умеренно, например, не уплата налогов, фиктивное разорение предприятия, а потом скупка акций у рабочих. Такими нарушениями шантажировать не получится.
  — А как же Путин, я планировал, что если здесь прижмут, уйдем в мою Россию!
  — С Путиным не всё так просто. Он ставленник олигархов. Его основная задача — добиться стабилизации социального климата в России, сделать приватизацию необратимой. Для этого он прижал наиболее борзых чиновников и богатеев, заставил платить налоги, стали регулярно выплачивать пенсию, зарплату учителям, медикам, офицерам. Тут ещё цены на нефть подскочили, появилась возможность поднимать доходы работягам. Не всем, но довольно большой части населения. Вернув кредиты, что делали Горбачёв и Ельцин, Путин попытался добиться от запада, чтобы они выполняли обещания, которые дали Горбачеву и Ельцину. И тут со стороны запада пригрозили санкциями, поднялся вой, - «как так можно, моська лает на слона». Оказалось, что без крепкого тыла, без довольного жизнью населения, твоё богатство ничего не стоит, его в любой момент могут отнять и вытереть об тебя ноги. Среди российских олигархов началось разделение на две группы, назовём их условно "либералы" и "патриоты". Особой разницы в их позициях нет, обе группы стремятся попасть в мировую элиту и считают, что с западом надо "дружить". Разница в следующем. "Либералы" верят западу и думают, что он их не кинет, поэтому "просьбы" запада надо исполнять. "Патриоты" видят со стороны запада двойные стандарты и считают, что чтобы запад их принял на равных в свою элиту, надо иметь крепкий тыл в своей стране, крепкую армию.
  — А что Путин, за кого он.
  — Путин больше склонен к "патриотам", но и "либералов" он не может прижать. За "либералами" стоят богатейшие кланы мира. Попытка умерить прыть "либералов" может привести к войне со всем западом. Холодной или даже горячей, как в Чечне, а теперь уже и на Украине. Для холодной войны всё готово, в Англии приняты законы по которым богач должен доказать, что его богатство не носит криминальный характер, а это весьма трудно сделать для российских олигархов со всеми вытекающими. В США тоже похожий закон приняли. Этот закон говорит, если пользуешься долларами, то должен платить налоги в США. Пока этот закон не действует, Обама перевёл его в тестовый режим. Но быстро могут сделать его действующим. А для чиновнической России подготовлено место в Гаагском суде, как в свое время для сербов. В Сербии власти обижали косоваров в Косово, а в России обижали борцов за свободу, бедных чеченцев.
  Путин сейчас сидит на двух стульях, маневрирует, тянет время в ожидании острой фазы мирового кризиса. Тогда американцы, чтобы выжить, сцепятся с Россией или Китаем. Есть вероятность, что с Китаем, оставив Россию в стороне. Тогда Путин будет третий радующийся, как та обезьяна на дереве, что наблюдала за схваткой двух тигров. На то, что Китай останется в стороне, так же надеется китайское руководство. Поэтому и Китай и Россия сейчас идут на уступки Америке.
  Но, пространство манёвра для Путина сужается. Скоро ему предстоит выбор — с кем он, с какой группировкой.
  Нам можно будет в России Путина появиться, если он выберет "патриотов", они будут защищать нас от Америки до конца, холить нас и лелеять. Мы для них будем ценный ресурс в их противостоянии Америке.
  — Что, будем бежать в магический мир? Брр.
  — Не обязательно в магический, поборемся. Как говорят законы власти, - объединяйся со слабым. В нашем случае это семья Ким. Можно пообещать им, что они будут определять, кто когда возвратит себе молодость, устанавливать очередь среди чоболей. Это мощный ресурс власти, они за него зубами будут держаться, а остальные будут их клевать. Мы же в стороне на дереве. Хорошо бы, чтобы Кимы решали, кого лечить или не лечить, но этот рычаг им не удержать. Стопчут и понесутся на нас. Поэтому очерёдность лечения вне Кореи будем определять на аукционе. Кто больше заплатит, того черёд.
  — Эрик, а почему ты не хочешь лечить бедных, хотя бы некоторых. Люди, у которых нет денег, тоже имеют право на жизнь и здоровье. — спросил неожиданно Сергей. Чем это его стукнуло в голову?
  — Право-то они имеют, — усмехаюсь, — только есть один небольшой нюанс. Они все, всё равно умрут. И богатые, и бедные. Моё вмешательство - всего лишь отсрочка. Так стоит ли тратить своё время на тех, у кого нет денег, зная, что они умрут так же, как те, у кого они есть?
  — Но всё равно, — Сергей принялся защищать свою позицию, — они ведь тоже люди! И могут сделать за свою жизнь много доброго и полезного. Вот, например, сейчас учёные получают мало денег и не могут позволить себе хорошее лечение. А ведь если спасти какого-нибудь талантливого человека, то он, потом, может изобрести что-то гениальное. Что пойдёт на пользу всем людям! Или, вот врачи. Если вылечить хорошего хирурга, сколько он жизней сможет потом спасти?
  — Но ты всё равно предлагаешь делить людей. Только я делю на богатых и бедных, а ты - на достойных и недостойных. В чём разница?
  — Разница? Разница, мне кажется, в том, что так будет справедливее... Справедливее и правильнее!
  — Мне кажется, что твой вариант ещё хуже, чем мой. А ты подумай - почему? Не знаешь? Потому, что ты собираешься оценивать каждого, решая, - достоин ли он быть спасённым? Или, следующий за ним по очереди, достоин этого больше? Серёга, ты что, хочешь взвалить себе на плечи бремя вашего Иисуса, - судить? А ты потянешь? Тебя на это хватит?
  Мм... — задумался Серёга, — а ведь действительно! Тогда придётся определять, кто достоин жить, а кто нет? Согласен! Кто я такой, чтобы судить?
  — Я не собираюсь играть в такие игры, — объясняю, — пусть определяет богиня судьбы. Есть деньги - значит да. Нет денг, ну значит, - нет!
  
  Пока мы с Сергеем решали, что нам всем делать, а потом спорили, варги молчали и только переводили взгляды с одного на другого. Хорошо, если поняли треть из того, что мы с ним наговорили. О, заболтались, не заметили, как приехали.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Мама и СунОк уже ждали, из кухни доносились аппетитные запахи. СунОк не утерпела, дав утолить первый голод, начала меня тормошить, спрашивать что да как. Начал рассказывать, как мы съездили в гости, Эрик иногда дополнял мой рассказ, но больше переводил на имперский для варг. Мама больше охала, да качала головой.
  — Что, так и заставили госпожу МуРан кланяться? — смеётся СунОк.
  — Ой, ЮнМи, а она мстить не будет? — это мама.
  Успокоил, объяснил, что она теперь заинтересована в Элли больше, чем мы в ней. Что она после поклонов предложила нам миллиард долларов, но Элли отказалась, думаем, на первый раз всего сто миллионов взять, дальше посмотрим.
  Объяснил, что страшнее те, кто стоит за спиной семьи Ким. Вот те попытаются взять под контроль Элли, разлучить её с варгами, с нами, а потом шантажировать. Предупредил маму и СунОк, что тогда, вполне возможно, нам всем придётся бежать из этого мира. СунОк промолчала, - она уже пожила в магическом мире, в посольстве эльфов пару недель. Мама только головой покачала, только спросила.
  — А как же родственники, ваши с СунОк друзья?
  — С ними придётся расстаться. — ну что тут еще скажешь.
  — Это стоит твоей молодости, твоего здоровья мама. — Потом пошутил. — Но если в кого-то влюбилась, ты скажи. Мы его тоже с собой заберём.
  — Скажешь тоже, влюбилась! — засмущалась мама.
  — Дело житейское, — пошутила СунОк. — Ты теперь самая молодая из нас троих.
  — СунОк, вместо того, чтобы смущать маму, ты скажи, когда сама замуж выйдешь?
  — Мама, мы же это уже обсуждали! Замуж я выйду не раньше тридцати.
  — Всё роешься, роешься, — недовольно бурчит мама. — Всё, кончили разговоры, меня замуж, придумали тоже.
  Потом со светлой улыбкой добавила, — я вашего папу люблю.
  
  Хорошо посидели, но время уже позднее, пора в душ и спать.
  По традиции я, Эрик, варги собираемся у меня в комнате, чтобы решить, куда этой ночью летим. Или не летим, отдыхаем. Варги на всякий случай пришли со своим оружием. И это девичья спальня? Перед отходом красной девицы ко сну! Или казарма перед отбоем?
  "Эрик, кто-то нас пытается услышать!." (Беспокойство.)
  Эрик прикладывает палец к губам, показывает чтобы мы молчали. К чему-то прислушивается.
  "Ри, как ты узнала?" (Вопрос.)
  "Сейчас многие спят, открылась чужим мыслям, и сразу поток любопытства." (Удивление.)
  "Как далеко, направление."
  "Сразу за окном метров пятьсот."
  "Хорошо, сейчас посмотрю своей поисковой сетью."
  — Внимание, нас подслушивают через окно, вернее пытаются. Я накинул полог тишины.
  — А в столовой подслушивали? — я беспокоюсь. Слишком откровенно мы там болтали!
  — В столовой вряд ли. — Успокаивает Эрик. — Жучков в доме нет, я проверял, окна столовой смотрят на другую сторону. С той стороны стоит соседский дом, лазером не подслушаешь. Но на всякий случай проверю.
  Эрик опять прислушивается, уходит в себя.
  — Нет, там чужих нет, и подслушивающей аппаратуры не чувствуется. Всё нормально.
  — И что теперь делать, весь вечер молчать? — спрашивает Ил.
  — Да, проблема. Полог тишины не даст нас услышать, но никто не поверит, что мы все собрались и будем молчать. — отвечаю я.
  — Тогда о чём говорить будем? — это уже Ри.
  — Может, поучим Сергея имперскому? — предлагает Дана.
  — Не, тогда и другие его будут знать. Чем позже изучат, тем для нас лучше. — возражает Эрик.
  Все молчим, ждём друг от друга идеи.
  — О, придумал! — оживает Эрик. — Давайте изобразим лесби и объяснять потом ничего не надо будет, почему мы в одной комнате спим.
  Девчонки недоуменно смотрят на Эрика. Тот начинает им на имперском что-то объяснять.
  Фу-у — одновременно Ри и Дана. Ил смотрит на Эрика и улыбается. Вспоминаю, что Эрик первый раз поцеловал Ил в образе Эриэллы, да ещё «шок любви» к ней применил.
  — Это будет понарошку, — продолжает объяснять Эрик. — Надо издавать только звуки, чмоки там, охи, ахи, говорить ещё.
  — Ааа, — кивают Ри с Даной.
  — Серёга, у тебя нет порнушки? Поставим. — это уже Эрик мне.
  — Нет, не употребляю. — Думаю про себя ещё чего, - затянет, захочется странного, на «коронок» бросаться начну. Не дай бог!
  Эрик ещё что-то объясняет варгам, издаёт разные стоны, вздохи.
  — А это точно надо? — я начинаю сомневаться в сей авантюре.
  — Обязательно надо! — отвечает Эрик и поясняет. — Если все будут думать о нас странное, то перед тем как варг и меня захотят разлучить, ко мне подведут девушек лесби, одну, другую, третью. На первой надо насторожиться, на второй приготовиться, на третьей станет понятно, что пора делать ноги в другую реальность.
  — Согласен. — вздыхаю, — надо.
  Варги тоже кивают.
  — Ну что, начнем? Ил, Ри со мной. С Серёгой ложиться Дана. — Командует Эрик. — Снимаю полог тишины.
  — Сегодня был трудный день, все устали. — продолжает Эрик. — Девочки, не хотите расслабиться?
  Варги молчат, тогда я подхватываю эту игру на публику.
  — Да, я согласна, и все не против. — показываю жестами варгам, - говорите.
  — Мы согласны. — варги по очереди выдавливают из себя по паре слов.
  — Тогда стелем постели и баиньки. — командует Эрик, и продолжает. — Сегодня Дана спит с ЮнМи, Ри, Ил со мной.
  Молча, быстро раскатываем постели, гасим свет. Дана складывает около постели своё оружие и ложится рядом со мной, не раздеваясь, как привыкла.
  — Тебе так будет неудобно спать — говорю. — Разденься, давай я тебе помогу.
  Снимаю с неё рубашку, штаны она снимает сама и замирает, - не знает, что дальше делать. Или стесняется. Имитирую звук поцелуя. Из другого угла тоже слышны писки, охи, звуки поцелуев. Это Эрик старается, изображает, иногда ему помогает Ил.
  Шепчу Дане на ушко. — Ты очень красивая. — Мои руки живут своей жизнью. Гладят спину, спускаются ниже. Вот одна рука ложиться девушке на живот, продвигается выше.
  "Сергей, не надо. Я не могу так. Когда ты ЮнМи. Захочется ещё странного. Жалеть буду." (Сожаление.)
  Рука Даны накрывает мою. Я замираю, - увлёкся.
  "Успокойся, спи." (Просьба.)
  Голова Даны ложиться мне на плечо. Её дыхание касается уха. Постепенно тело расслабляется, напряжение прошедшего дня уходит. Почти сплю.
  Свет бьёт в глаза. Утро? Приподнимаю веки, - луна. Рядом прижавшись, Дана дыханием ласкает мне щёку. Почувствовала, что проснулся, прижалась теснее, обнимает за шею. Руки опять свободны, сами, не спрашивая, поползли вдоль её тела. Поворачиваюсь, целую Дану в носик, она улыбается, подставляет губы.
  — Ммм. — Дана.
  Лизнула меня в щеку. В ответ целую её ушко, шею. Осторожно спускаюсь всё ниже.
  Дана выгибается, ложится на спину.
  "Смелее, таким ты мне нравишься больше." (Радость.)
  Таким? Оглядываюсь, я у эльфов в своей спальне, в своем теле, в смысле Сергея. Здорово! Целую грудь, губами играю с соском.
  "Хорошо." (Удовольствие.)
  Мои руки живут своей жизнью, я их не контролирую. Сосредотачиваюсь мысленно на ощущениях Даны.
  "Продолжай." (Наслаждение.)
  А если попробовать так, а если такое. Сосредотачиваюсь на теле, что у меня в руках.
  "." (Блаженство.)
  А такую ласку.
  "!" (Восторг.)
  А больше смогу?
  "!" (Упоение.)
  ….
  "!" (Эйфория.)
  ….
  Увлекаюсь ….
  "." (Боль, боль.)
  Замираю.
  "Не останавливайся, продолжай." (Нетерпение.)
  ….
  ". "(Боль.)
  ….
  "!!!" (Экстаз.)
  Дана издает рычащие звуки, резко прижимает меня к себе. Замираю.
  "Глубже." (Нирвана.)
  ….
  Без сил лежим рядом. Чувствуем мы одно и тоже.
  Нежность. Нега.
  
  А потом меня разбудили. Мы с Даной только вышли из душа, чувствую, кто-то трясёт за плечо. Я еле успел Дану подхватить на руки. Так и вернулись — голенькими.
  
  Мир магии
  Беседа на Олимпе
  
  — Диная, почему избранный не стал зверушкой? — Коин отвернулся от экрана, который показывал пустую комнату.
  — Ты разве не заметил, Дана избранного любит, от неё идёт золотая нить.
  — А он?
  — И от него тоже.
  — Хм, этих варг надо беречь, у нас появились шансы.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  Время действия: ночь
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Ну, Юркин, отмочил. Мы с Ри и Ил где-то час добросовестно издавали всякие звуки. Потом я включил запись ночных звуков, как будто мы спим, и поставил полог тишины. Пошёл смотреть, что там Серёга с Даной затихли. Уснули, пока мы вкалывали? Лентяи! Ба, а Даны нет! Юркин куда-то ушёл и забрал Дану. Оружие рядом с постелью. Не предусмотренный уход в другую реальность. Как они там? Не случилось ли чего. Бужу Серёгу, он просыпается, появляется Дана. В обнимку с Юркиным. Дана чего-то засмущалась, спрятала лицо на груди Юркина, а там женская грудь. Вскочила, как ошпаренная, одеяло в сторону. Они оба голые и волосы у них влажные. Дана посмотрела на ЮнМи, потом на себя и скорее снова под одеяло. Не принято у варг так заголятся.
  И где это они были? Где голышом купались?
  Серёга только глазами сверкает, но молчит. Помнит, что нас подслушивают.
  — Поставил полог тишины, можешь ругаться вслух. — сообщаю Серёге.
  — И какого лешего было будить? Одеться не дали!
  Говорим сразу одновременно я, Ри, Ил.
  — Какого лешего не предупредили? — я.
  — Мы так испугались, Дана ушла без оружия. — Ри.
  — Почему вы сырые? Чем вы там занимались? — Ил.
  — Случайно заснул, рядом была Дана. — пытается оправдаться Серёга. — Оказались у эльфов в моих комнатах. Там отличный бассейн. Вот решили немного развлечься.
  Смотрю, Дана нас не замечает, прислушивается к чему-то в себе. На губах легкая полуулыбка. Присматриваюсь к ауре Даны. Да там всё в золоте, и Сергей от Даны отстает не на много. Всё ясно, совет им да любовь.
  — Сергей, больше так не делай. Предупреждайте, когда захотите уединиться. Ещё повезло, а если бы оказались в опасном месте, а Дана без оружия. — смотрю на парня, похоже представил, хмурится. — Договорились?
  — Да, обещаю. — кивает Сергей.
  — Вот и хорошо. — Перевожу разговор на другое. — Сегодня надо проверить рисунки. Сможешь ли ты, Сергей, уйти из этого мира, когда потребуется. Я подготовил две карты: одна показывает дворец эльфов, с которой ты исчезать начал прямо из автобуса, другая показывает эту спальню. Готов или отложим на завтра?
  — А кто здесь останется? Будет смотреть, исчез я или нет? — задает резонный вопрос Сергей.
  Смотрю на Ил, Ри. Обе правильно меня поняли, качают головой, — нет ни за что, остаться одними, потеряться в мирах?
  Дану и спрашивать нечего, она сразу ухватилась за Серого.
  — Тогда остается СунОк или мама ЮнМи — предложил я. — Сергей, ты согласен.
  — Нет, не согласен. Вообще я против того, что первый эксперимент с рисунками надо проводить в магическом мире. — Сергей помолчал, что-то обдумывая, потом продолжил. — Если где-то застрянем, то я предпочел бы застрять в моём родном мире, а не в средних веках.
  — Как же ты расскажешь маме ЮнМи о том, что ЮнМи умерла? — Дана прижала ладошку к губам. — Или оставишь здесь и будешь к ним прилетать?
  — Трудный вопрос. Бросить я их не смогу, хочу взять с собой. Но перед этим их надо будет познакомить с первой мамой, папой. Потом уже как они сами решат. Если захотят здесь остаться, что ж, неволить не буду.
  — Тогда надо будет подготовить базу в мире Сергея, потом я подготовлю рисунок с той базой. Если мы там застрянем, то Сергей всегда сможет перенести в тот мир маму, СунОк. — иду я на попятный. — Можно будет не спеша подготовить встречу двух мам.
  Да, вопрос с мамами не продумал, поторопился.
  — Как, Сергей, согласен? Спешить не будем.
  — Да, согласен. — отвечает Юркин, потом поворачивается к Дане. — А ты, Дана, согласна навсегда остаться в моём мире?
  Дана прижимается лицом к плечу Сергея и тихо шепчет, — Да, согласна.
  Потом спрашивает, — В мой родной мир будем летать? — Чуть покраснев, добавляет.
  — Там ты, Сергей, парень.
  
  — Ну, что же, тогда летим к правительнице в Рассветный лес? — предлагаю. — Узнаем последние новости из посольства.
  Все соглашаются, это уже нам привычно.
  Отворачиваемся Сергей и Дана одеваются, потом Дана берёт оружие. Ложатся рядом, Дана устраивает свою голову на плече Юркина, обнимает его. Мы с варгами тоже располагаемся вокруг сладкой парочки, с одной стороны я и Ри, с другой Ил. Цепляемся за Серёгу, ждём, пока он уснёт. Серёга лежит без оружия. Не порядок, надо его тоже стрелять научить. Только когда, он всё своё время проводит с «Короной», у них скоро сунын.
  
  У эльфов солнце ещё не село, можно час полетать. Извиняюсь, расправляю крылья. Ч-ш-ш. Не успел подняться, Амали меня догоняет. И как это ей удается, меня сразу встречать?
  
  Дана что-то шепнула Сергею и заспешила в его покои, теперь уже их, наверное прибраться хочет, пока никто не зашёл.
  Минут через десять подошла Эста с детьми и шестёркой варг. Мы с Амали сразу скопировали вниз, подхватили детей и снова в небо.
  Эсту с варгами проверила Ри, - предателей нет. После этого я предложил варгам вернуть молодость. Все варги были примерно одного с Эстой возраста, они ещё в академии вместе учились, вместе служили. Старая гвардия, теперь молодая, никто от молодости не отказался. Рассказал им, что ищу причину, почему у варг рождаются только девочки. Если пойму, то в другом мире сделаю лекарство от этой болезни. Варги станут полноценным народом. Теперь варги на меня только не молятся, теперь, если учесть Ри, Ил, Дану есть две пятёрки преданнейших варг. Вернее шестёрка и тройка. Всё-таки варги Эсты в свой круг молодёжь не принимают.
  
  Как начало темнеть, связались с посольством, узнать последние столичные новости. Там всё нормально. Мне уже скопировали шесть книг, три по ядам и противоядиям, три по порталам. Я подарил от имени эльфов императору шесть копировальных аппаратов, пусть себе копируют важные документы не вручную, а с помощью современной техники. Хитрость в том, что краска быстро кончается, надо заправлять новый картридж. Для этого аппарат надо доставить в посольство, а он с памятью, запоминает всё, что на нём копировали. В посольстве эти копии скачивают и передают мне. Заодно встроили в те аппараты жучки, что там вокруг говорят при копировании. Информации идёт масса, как бы не захлебнуться. Амали отобрала доверенных эльфов, научил их обращаться с компом. Теперь эльфы смотрят и слушают. Конечно, могут что-то утаить. Хотя вряд ли, - утаить от вестницы! Скорее по глупости не обратят внимание на важную информацию. Но, что делать? Приходится рисковать. Кому в жизни легко?
  Перевод у меня уже набран, я диктовал, а варги набирали текст на имперском. Пришлось помудрить, пока клавиатуру и шрифт приспособили. Через неделю отдам переведённые книги магам. Пока, как договаривались, вернул молодость первому советнику императора, пусть маги - целители его изучают. Как дадут добро, верну молодость принцу Георгу с супругой. Вернее вначале принцессе, через несколько дней принцу. Такое было у неё условие, уж очень за здоровье мужа переживает.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  Время действия: день
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Сижу дома, просматриваю книги, что мы накопировали в архивах у императора и магов. В основном книги отстой, ничего ценного, но помня мою первую купленную здесь книгу, ищу новые для меня заклинания. Противоядие от "Сладкого сна" я нашёл, ничего сложного, кроме одного — один из компонентов этого противоядия - кровь девственницы, которую отравили. То есть надо кровь Дины.
  Не долго думая, оттранслировал этот вопрос госпоже МуРан. Сказал, что интересно как отличается человек в возрасте и подросток, в чём отличие молодости. Теперь жду. Получу ответ, дальше думать буду.
  С госпожой МуРан Ким я договорился, она готовит мне медицинский исследовательский центр стоимостью примерно в сто миллионов долларов. Прежде всего закупается оборудование для исследования крови, во вторую очередь оборудование для исследования ДНК.
  Договор мы не заключали, просто написали на бумаге, кто что хочет и кто что должен. МуРан сначала заартачилась, но я объяснил, что в случае чего, она ничего не сможет мне сделать. Как заставить, угрожая мне, например тюрьмой, вернуть кому-то молодость. Чуть — чуть ошибся м всё, вместо молодости куча новых болячек. Пусть привыкают, особенно Алекс Блэк, шутки со мной не пройдут ибо чревато.
  В знак примирения и дружбы — жвачки вернул молодость подруге госпоже Ким. Как только врачи закончат исследовать подругу, верну молодость самой МуРан.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Место действия: Агентство FAN.
  
  Агентство FAN объявила о перезаключение контракта с девушками группы "Корона". Был взрыв радости среди фанатов. Теперь мы учимся петь оперные арии для мюзикла "Призрак оперы". Потом будем приглашать ведущих мировых исполнителей, благо я много арий притащил из моего родного мира, но первое представление хочется дать своим составом из FAN.
  Одновременно идёт подготовка к концерту против детских самоубийств после сдачи сунын. Пятый концерт - юбилейный. Это вам не первый, уже легендарный, когда я с СанХёном по рекомендации своего лечащего врача, слепила что-то на коленке. Теперь с нами работает банда психологов, дают рекомендации как лучше сделать, что сказать. Для меня это будет уже пятый концерт, для девочек четвертый. Двадцать исполнителей песен выбирают в течение года всей Кореей. Там будут песни как для подростков, так и для старших поколений. Попасть в этот список двадцати лучших певцов в Корее считается более почётным, чем в американский список "Hot 100" "Billboard". Каждый исполнитель к концерту готовит новую песню, которая нигде ещё не исполнялась.
  В этот раз мы подготовили композицию:
   We Will Rock You. Queen Official
  
  Слова к музыке сочиняли все вместе. Слова будут на корейском и английском языках.
  
  В середине я с гитарой, по краям коронки бьют ритм. (Минимум танца).
  Нам говорят, вы коровы.
  Нам говорят, успех у вас позади.
  Вы неудачники,
  Сядьте в сторонку и молчи.
  Припев (на англ.)
  We Will
  We Will Rock You
  Припев (на корейском)
  Мы слушаем рок,
  Мы играем рок,
  Мы делаем рок.
  Мы делаем свой успех сами!
  
  Мне говорят, ты сумасшедшая Агдан,
  Мне говорят, ты говоришь глупость.
  Ты неудачница,
  Сядь в стороне и молчи.
  
  Припев (англ.)
  Припев (на корейском)
  
  Тебе говорят, ты плохо сдал сунын.
  Тебе говорят, ты неудачник,
  Сядь в стороне и молчи.
  
  Припев (на англ.)
  Припев (на корейском)
  Вам говорят, вы молоды,
  Вам говорят, Носи кофе старшим.
  И вся твоя работа,
  Сядь в стороне и молчи.
  
  Припев (на англ.)
  Припев (на корейском)
  В припеве, во время третьего куплета, делается пауза в музыке, (как говорил психолог), коронки просят зал поддержать ритм хлопками со словами:
  - Поддержите нас
  - Делайте рок.
  - Делаем свой успех сами!
  
  Почти каждую ночь с Даной летаем к папе с мамой. Я представил им Дану как свою девушку, на которой хочу жениться. Мама вокруг неё воркует, периодически они уходят от меня и папы и о чём-то секретничают. Там всё хорошо. А в этом мире всё не могу придумать, как лучше рассказать маме ЮнМи и СунОк, что я Серёга Юркин. Вот опять сижу, грущу, ничего на ум не приходит.
  
  Время: После убийства Эриадора прошло четыре месяца, три недели.
  
  Мир магии.
  Император Хайме по дороге в посольство эльфов в столице империи.
  
  Император совсем не нервничал, ну, если совсем чуть-чуть. Маги его заверили, что три человека действительно получили вторую молодость, что возвращать молодость совсем не опасно. М-да, не опасно, но сами становиться молодыми почему-то не спешили, хотя Вестница эльфов обещала возвратить молодость трём магам. Или политические дрязги? Совет магов никак не мог решить, кто станет этими тремя счастливчиками.
  Вот теперь Хайме ехал в посольство эльфов на встречу с Вестницей. Она наотрез отказалась покидать посольство. Если подумать, то можно с ней согласиться. Варги со своим председателем всё ещё сидели в столице и жаждали крови Эрика - Эриеллы. Никак не могли простить ему - ей убийства своей богини. Император так и не принял посольство варг, может потом с ними встретится, когда станет моложе. И Белый орден плёл свои интриги. После выволочки, полученной от императора, а больше от богини смерти Хель, магистры сидели тише воды, ниже травы, но кто их знает? Плести интриги у них в крови.
  Император ехал один, в смысле без семьи. Решили, мало ли чего случиться, лучше детьми не рисковать. Императрица тоже решила остаться дома, сказала, что будет ждать и надеется. Да, это не жена принца Георга. А так, Хайме ехал в окружении охраны, вокруг посольства уже бдили. Уж очень удачный момент для покушения, и списать всё можно на эльфов.
  Прибыли, посол с посольскими встречает у ворот, приветствует, приглашает в дом. Охрана заранее проверила все комнаты. Божились и клялись, что Вестницы в посольстве не было. Так и раньше было, за посольством внимательно следили за дорогами и за воздухом. Вестница ни от куда не могла появиться в посольстве, а появлялась и исчезала. Неужели открыла секрет порталов, ну князь Эриадор! Кроме получения молодости, императору должны передать переводы с древних языков шести книг, в том числе и по порталам. Императора очень беспокоило, что соседи открыли секрет мгновенного перемещения и могли ударить в любое место империи. На границах было не спокойно, Георг постоянно был в разъездах, то в один конец, то в другой. Всё началось после удара по корпусу через порталы. Там был и Эриадор, чуть не погиб. С тех пор брожение среди соседей только усиливалось. Нужен был империи секрет этих порталов, очень нужен!
  В зале уже стоит Вестница Эриэлла в окружении трёх варг. Парадная охрана, как сказал посол. Парадная то парадная, но на поясах боевые шотаны, и с другого бока весят какие-то артефакты. Похоже, это варги, которые Эриадор спас, выкрав с совета варг. Теперь они за него жизнь готовы отдать. Иш, как зыркают. Парадные!
  
  Вестница сразу перешла к делу, предложила императору лечь, Хайме подчинился. По рассказам других, кто прошел процедуру, Эрика только водила руками вдоль тела и всё. Маги как не пытались понять, в чём секрет, никаких плетений не видели. Только мощный поток жизненной силы, даже не магии. На все осторожные расспросов целителей Вестница отвечала, что это подарок богини эльфов, а что и как она сама не знает. Если магам удастся разобраться в чём тут хитрость, то Эриэлла сама с любопытством выслушает.
  Ого, какая легкость во всём теле, - забытое ощущение молодости.
  Вестница улыбнулась:
  — Вот и всё. Как привыкнете к новому телу, сможете разъезжать по всей империи, как делали встарь. Если будете в наших краях, просим заглянуть в гости в Рассветный лес. Правительница просила передать вам приглашение, она рада будет с вами познакомиться. Наверное, накопилось много вопросов о сотрудничестве Леса и империи. Всё через посольство не решишь.
  — Передайте правительнице Рассветного леса мою благодарность. В ответ я тоже её приглашаю к нам в гости. Рад буду познакомиться. Император делает паузу, мнется, потом продолжает.
  — Эриэлла, я знаю, варги мне рассказали, вы пользуетесь порталами.
  Эриэлла приподняла бровь, потом обвела взглядом сопровождение Хайме, которое навострило уши. Император, в след за Вестницей, посмотрел на свою свиту, сделал знак рукой.
  "Эрик, император тебе верит и очень хочет с тобой дружить." (Уверенность.)
  "Спасибо, Ри, продолжай следить." (Просьба.)
  Дождавшись, когда все вышли вместе с посольскими, продолжила.
  — Я не владею секретами порталов. Это тоже подарок богини. — Предупреждая вопрос Эриэлла продолжил. — Не мне.
  — Тому молодому человеку, который помогал спасти варг с совета? — Император улыбнулся. — Это уже давно не секрет, про молодого человека. Можно с ним познакомиться?
  — Да, если он не будет против. Дана, пожалуйста пригласи Сергея.
  "Эрик, ты доверяешь императору?" (Вопрос.)
  "Сейчас доверяю."
  "Как учил в своё время Горбачёва Рейган, в политике главное не намерения, а возможности. Намерения сегодня одни, завтра другие, а возможности постоянны."
  "Нам нужна здесь прочная база, а эльфы слабы. Хочу привязать императора к эльфам."
  "Понял, выхожу."
  — Ваше императорское величество, разрешите представить, мой спаситель Сергей Юркин. Сергей, его императорское величество Альвеар Хайме!
  Император и Сергей почти одновременно кланяются. Император чуть позже.
  — Очень приятно ваше величество.
  — Очень приятно молодой человек. — Хайме не удержался от подколки. Сергей сократил титул, надо было: «Ваше императорское величие».
  — Вот, как вы правильно догадались ваше величество, владелец портала. — продолжает отвечать на вопрос Хайме Эрик. — Но, к сожалению ни Сергей ни я не владеем секретом оного. Это тоже подарок богини Сергею за моё спасение.
  — Вот даже как, опять вокруг вас боги! А кто это богиня? Если это, конечно, не секрет.
  — Не секрет, это богиня из другого мира, мира Сергея. Мы там живём, сюда только прилетаем, в основном летаем к эльфам.
  — Сергей, не хотите прилетать прямо в мой дворец, запросто. Я прикажу подготовить покои. — Хайме гнёт свою линию.
  — Спасибо, подумаю, посоветуюсь с Вестницей.
  Император поворачивается к Эрику.
  — Надеюсь, вам, Эриэлла во дворце понравиться, вы будете к нам прилетать чаще, чем к эльфам.
  — Я обещал их богине позаботится об них. Вот за это я получила в подарок возможность возвращать молодость людям. Поэтому, всё-таки, к эльфам чаще, но всё возможно измениться. Эльфы слабы.
  — О, я готов их защитить, заключить договор с правительницей Рассветного леса. — Хайме что-то прикидывает. — Передайте правительнице, я её приглашаю на большой бал по случаю возвращения молодости мне и Георгу.
  — Спасибо, передам. Когда будет бал?
  — Когда будет удобно правительнице. Когда она сможет до нас добраться?
  — Добраться, — Эрик о чём-то думает, — Сергей может её перенести в посольство в любой день. Если правительница сможет принять ваше предложение, сами понимаете, государственные дела.
  — Понимаю, надеюсь. — Император сама любезность.
  — День можете назначить любой, удобный для вас император и правительнице.
  — Тогда, предварительно через две недели. Мы в вас, Эриэлла, верили, поэтому готовиться к балу стали заранее. Вы и Сергей, не прибудете с Правительницей на бал? — Хайме замирает. Уж очень хочется приручить Вестницу и Сергея.
  — Спасибо за приглашение. — Вестница.
  — Спасибо за приглашение. — Чуть позже Сергей.
  — Спасибо, но не обещаем, у Сергея тоже мало свободного времени в своём мире. — Эрик не обнадёживает Хайме.
  — Сейчас же нам пора обратно, наше время здесь истекло. — Продолжает Эрик.
  — До свидания ваше императорское величество, — кланяется Вестница. За ним кланяются остальные.
  — До свидания, — кланяется император — надеюсь, увидеть всех на балу.
  Все ещё раз кланяются императору и уходят в соседнюю комнату. Император зовет свою свиту.
  
  
  Мир магии. Рассветный лес.
  Несколько позже. Совещание у правительницы леса.
  Беседуют Эрик, правительница Амалира, лейра Таурэтари, Сергей,
  
  — В конце встречи император пригласил нас всех на бал по случаю обретения императора и наследника второй молодости. — Заканчивает рассказывать Эрик, как он возвращал молодость Хайме.
  — И меня ? — спрашивает Амалира.
  — Правительницу Рассветного леса, Сергея и меня с варгами.
  — Ой, я так хочу побывать на празднике у людей, познакомиться с императором! — Амали смотрит на свою бабушку, скорчив умильную рожицу.
  — Нет! — Таурэтари хмуриться.
  — Ну, бабушка!
  — Амали, не забывай, что ты правительница Рассветного леса. Правители уже более тысячи лет не выходили из своих лесов. И не потому, что им не хотелось увидеть людей, очень хотелось, но нельзя. Не забывай, эльфов очень мало, и вся оборона наших лесов держится на тайне и вздорных слухах, что ходят среди разумных. Если правители будут появляться среди людей, то они быстро к этому привыкнут и будут считать наши леса обычной землёй. А там не далеко до всяких дурных мыслей.
  — Император приглашал правительницу Рассветного леса не просто развлечься, а заключить договор.
  — Да, проблема. Не знаешь что лучше, договор с императором нам бы не помешал. До сих пор люди обходили наши леса, но… У нас всего четыреста воинов, а периметр леса больше тысячи километров.
  — Время есть, поговорите с остальными правителями. — советует Эрик.
  — Да, так и сделаем, благо рации у всех уже есть, привезли. — соглашается лейра Таурэтари.
  — А вы, Вестница, будете на балу? — интересуется лейра.
  — Да, буду. Хочу показать, что варги, Сергей находятся под защитой Хайме.
  — Хороший ход, — соглашается Таурэтари и продолжает.
  — Сергей, вы можете перенести сюда всех правителей?
  — Да, смогу, но надо выбрать такое время, чтобы мне ничего не мешало.
  — Договорились.
  
  Мир ЮнМи, Эрик - Элли
  Время действия: день.
  Место действия: Медицинский исследовательский центр.
  
  — А, это что? А, это как? — сыплю вопросами, осваиваю анализ крови, что делают медики.
  Рядом со мной лаборантка спокойно снова и снова объясняет, что она делает. Получив анализ крови, мы пытаемся очистить кровь от лишних гормонов, чтобы её превратить из крови женщины в кровь девушки. Так мы изучаем метод возврата молодости. Для этого берем свежую кровь добровольца, потом её очищаем медицинскими методами, считаем что так можно "возвращать" молодость, это у нас контрольный экземпляр. Потом берём вторую порцию крови и я кровь омолаживаю, как будто это человек. Потом сравниваем, смотрим в чем отличие. Это с точки зрения науки конечно бред, - очищением крови, молодость не возвратить. Но не меньший бред возвращать молодость делая пассы руками. Поэтому мой бред с очисткой крови не бредовей бреда учёных, которые сюда постепенно подтягиваются и начинают разворачивать свою аппаратуру для изучения медицинского феномена, то есть меня. Завтра первый сеанс в этом исследовательском центре, буду возвращать юность старой подруге МуРан. Они подружились, когда были обе бедные и молодые. МуРан с тех пор поднялась, а её подруга хонде так простой ныряльщицей и осталась. МуРан молодец, даже став чоболем, с подругой не порвала. Теперь учёные вокруг нас с хонде хороводы водят, таскают её на всякие анализы, а крови у неё сколько попили в прямом и переносном смысле!
  Вся эта возня с очищением крови мне понадобилась для того, чтобы объяснить мой интерес к получению девичьей крови. Я сказал, что буду омолаживать кровь, а о степени молодости будем судить по степени концентрации разных гормонов в крови.
  Проще всего было бы притащить сюда кровь Дины и очистить. Потом из очищенной крови сделать противоядие для Ди, но так очень опасно. За каждым моим шагом следят. Новая порция крови амазонки, да ещё свежая, вызовет лишние вопросы, на которые у меня нет ответов.
  МуРан выполняет своё обещание, - строит медицинский центр, вернее два — один здесь, другой на острове Чеджу. Пока на острове все оборудуют, (на острове были куплены два готовых здания), она купила часть большой лаборатории в Сеуле, где делают различные медицинские анализы сразу для многих больниц, теперь добавляет к нему аппаратуру для исследования ДНК, (это для варг), различные физические приборы, которыми физики будут пытаться понять, какие поля я генерирую, когда возвращаю молодость. Но, пока это всё собирается, проводим облегчённый вариант иследования с кровью. Если не получиться очистить кровь Дины магией, то буду использовать здешние реактивы и мои способности выращивать из себя трубочки и гонять по ним кровь.
  Вот так и бредим, все хором.
  
  Время: После убийства Эриадора прошло пять месяцев, три недели.
  
  Мир магии
  Место действия: Бал во дворце императора.
  
  Хайме
  Хайме блистал и лучился. Блистал молодостью и лучился радостью. Да и как не лучиться, если Хайме и два его сына выглядели молодыми людьми одинакового возраста примерно лет двадцати. Снова ощущение молодости после того, когда считаешь года, месяцы, дни, гадаешь сколько тебе осталось прожить после ста лет. Есть чему радоваться. Можно для себя пожить, если передать империю старшему сыну, переложить на него все заботы. Это было бы здорово, надо будет потом не спеша обдумать, а сегодня всё внимания гостям — правителям лесов эльфов.
  Перед балом был подписан договор о вхождение народа эльфов в империю. Император подтвердил старые договорённости и дал новые большие привилегии, но главное было в том договоре, что леса остаются по-прежнему во владении эльфов, люди не вправе туда входить, кроме нескольких мест на опушках, где можно было бы построить крепости. А это — ммм, вкусно. Два леса граничили с соседними королевствами. Если там построить крепости, то это сразу давало прямой выход к столицам соседей войскам империи, а в мирное время позволяло контролировать дороги, которые шли вдоль лесов и связывали разные части этих королевств.
  Целый месяц готовили договор, обсуждали с послами, потом согласовали с правителями. Спорили много, каждую фразу рассматривали с разных сторон, искали варианты, которые бы всех устраивали. Четыре недели это ещё быстро, похоже у эльфов с посольствами и между собой есть быстрая связь. Курьерами на лошадках такие договора готовятся годами, а то и десятилетиями. Надо такой артефакт дальней связи себе попросить, но это потом, это не к спеху. Сейчас же будем веселиться и радоваться.
  Хайме обвел взглядом зал. Большинство из приглашенных на бал видели императора столь вызывающе молодым в первый раз. Многие ему завидовали, особенно главы домов. Всю жизнь карабкаешься на верх, здоровье на это кладешь. Вот на вершине довольный, можно наслаждаться властью, смотришь, а жизнь то прошла. Вон уже следующий подобрался к вершине, ждет когда ты умрешь, мечтая чтобы это случилось скорей. И хорошо, если мечтает, есть и нетерпеливые, готовые твою смерть ускорить.
  Хайме покосился на старшего сына. С Георгом ему повезло, вот кто не интересуется троном, ему достаточно забот с армией. Но это было прежде, когда принц был на сорок лет младше отца, он мог спокойно дождаться, когда освободиться трон. Сейчас, когда отец с сыном стали одного возраста, то шансы Георга занять трон императора оказались призрачны. Могут возникнуть различные трения, обиды на пустом месте. Нет, надо поторопить сына, пусть занимает трон, а я отдохну. Буду рядом, в крайнем случае всегда помогу, подставлю плечо. За старшего можно не беспокоиться, а вот Диний.
  Хайме перевёл взгляд на младшего принца. Сейчас он к трону империи равнодушен, но что будет дальше, когда поймет, что императором ему не бывать. Вестница говорила, что теперь у Георга и его жены, принцессы Алисандры могут быть дети. Родит Алисандра наследника, как воспримет это Диний? Императрица точно не будет в восторге. Диний для неё свет в окошке, а тут! Император покачал головой. Молодость это отлично, но сколько сразу возникло проблем.
  Одну проблему, самую мелкую удалось решить. Долго обсуждали, кто где будет сидеть, - заставлять эльфов стоять рядом с троном решили даже не предлагать, не тот случай. Обычно император сидел выше всех, чуть ниже сидела императорская семья. Все остальные стояли, в том числе и короли. До недавнего времени стояли. Когда посол Рассветного леса сообщил о согласии Вестницы вернуть Хайме молодость и передал её подарки, на радостях император посадил посла рядом с собой, а заодно и представительницу Вестницы в империи — баронессу Стефанию Терскую.
  Вон она с самого края сидит. С ней надо что-то решать. Брать в семью женив на Динии? Это сейчас она мила и смущается, но.
  Большое но! Если в последнее время в столице что-то случается, обязательно там будет Терская. Ой, не зря я назвал её Терская, дерзкая, ой не зря! Вот теперь ещё Вестница у неё в подругах. Или друзьях? Да, дерзкая, подумал он про баронессу, припоминая подробности скандала со своей супругой, когда Диний объявил Стефи своей невестой. И гордая… И что из этого все проистекает… Да, хорошо бы женить младшего на его пассии, упрочить связи с Вестницей, да ещё Хель покровительствует баронессе!
  – Но, но, но, – вздохнул Хайме, покачав головой, – ничто не дается бесплатно… Как поведет себя сейчас эта девочка, когда почувствует за спиной такую силу, как Темная госпожа? Если она станет членом моей семьи, то все вопросы с ее поведением придется решать мне. А смогу ли я управлять баронессой? Ах, какой будет соблазн для заговорщиков – иметь среди себя подопечную Богини смерти! Это же что угодно можно будет творить, прикрываясь ею! Сегодня Терская милая и симпатичная девушка, а завтра она решит, что ее место может быть и повыше, чем жена не наследного принца… Если сама не додумается – моментом в уши напоют! Уверен. Что потом? Я лишусь старшего сына с невесткой, а Диний станет наследником? Хм, это… мне не нравится… Да и с Ди тоже… Терскую характеризуют как вспыльчивую особу, с чем я в общем-то согласен… Поймает она его как-нибудь за задиранием чужих юбок… Сдержится ли? Не хотелось бы этого проверять… Останусь совсем без наследников… Один. Впрочем, ненадолго. Она меня за сыновьями отправит…
  …Даже если поначалу все будет хорошо, то с рождением у Терской ребенка все может резко измениться, продолжил строить логические построения Хайме. Особенно если это будет мальчик, наследник. Наверняка она, как мать, захочет, чтобы ее сын стал императором… Вот и причина для распрей, и повод суетиться всем, кто пожелает нагреть руки на расколе в императорской семье… Нет! Слишком сильна, слишком непредсказуема… Ди нужно что-то попроще, попонятнее. Невеста с папиными деньгами и солдатами. От которой будет понятно чего ожидать… Хайме косится на свою жену, потом мысли текут дальше. И за что такую невестку «дергать», чтобы она делала то, что нужно?… А Терская… Терская – заманчиво, конечно… Но пусть она лучше живет вместе с Хель! Или с Вестницей. Мне спокойнее будет… Всем нам в империи спокойнее будет!
  Но, опять проклятое но, с Терской надо что-то решать. Ди после того, как побывал послом у эльфов, даже не приглашал Стефанию в гости, даже не спрашивал, как я к отношусь к баронессе. Всё хмуриться, бурчит что-то под нос. Прошлый раз только один танец с ней танцевал, и то по моей просьбе. Ясно, они в ссоре. Ещё бы знать причину! Надо будет расспросить баронессу и сына, как-то их помирить. И хорошо бы так устроить, чтобы Стефания сама отказалась от Диния. Надо подумать, как это сделать!
  "Что-то я совсем ушел в свои мысли, не развлекаю гостей". - Хайме оглянулся кругом.
  — Как вам, Вестница, бал?
  — Миленько.
  "Всего лишь миленько? А мы так старались, я столько золота отвалил, первый советник себя превзошёл, наизнанку вывернулся. Впрочем, они живут в другом мире, где артефакты с подвижными картинками обычная вещь. Наверняка пресыщены зрелищами, куда нам до них. Вон Спаситель Вестницы, Сер Юркин сидит, скучает, видно, что мыслями он далеко." - Хайме пробежался взглядом по всему ряду сидящих эльфов, улыбнулся. Нет, правители смотрят с любопытством, о чём-то говорят. А мама и сестра Сэра Юркина смотрят с большим вниманием, даже рты чуть приоткрыли. Ну хоть кто-то от бала в восторге. Впрочем, нет, ещё варги смотрят с интересом, но стараются не показывать вида, - их дело охрана. Варги стоят за креслами Вестницы, Юркина, и мамы с сестрой. Сразу видно кто есть кто среди гостей.
  — Миленько. — Продолжила Вестница. — Все женщины в розовых платьях, проста глаза не возможно отвести. Радует, что за два года, мода не изменилась. Всё то же, все так же.
  "И все так же похожи на розовых поросят". — продолжил про себя Хайме. Он был категорически против, чтобы жена и дочь следовали такой моде. Запретил розовое на них в любом виде, пусть дочь на него и дулась за его императорское самодурство. Почти полгода дулась, потом привыкла быть не такой, как все.
  — Дорогой, ты не можешь попросить Вестницу, чтобы она и мне вернула молодость. Я чувствую среди вас двадцатилетних древней старухой. — не выдержала императрица.
  — Дорогая, ну какая ты старуха, тебе всего сорок пять.
  Ситуация с женой была не простой. Попросить молодость? А что Вестница попросит за это взамен? Ей, как оказалось, ничего не нужно. Спасибо тем неизвестным, которые отравили близкого Вестнице человека, считай, повезло. Если бы не этот случай, то Хайме так бы и ходил стариком. Император задумался, как бы потактичней обратиться с вопросом. Но, ничего придумывать было не надо, как оказалось, у Вестницы был прекрасный слух.
  — Нет ничего проще. Я слышала, что вы в хороших отношениях с Белым орденом. — улыбаясь, ответила Вестница.
  — Попросите для меня доступ в их архив. Уверена, магистры вам не откажут. Они выполняли любые ваши капризы, даже намёки. — Вестница не удержалась от шпильки. И императору и императрице хорошо помнился случай, когда один из магистров ордена попытался отравить Стефанию. Тогда баронессу спасла от смерти богиня смерти Хель. А поводом послужили слова, вскользь сказанные императрицей — "Глаза бы её не видели".
  Императрица сникла. Как же будут магистры пускать к себе всякую нелюдь. Сникла, но продолжала борьбу.
  — Но, принцессе Алисандре вы не отказали, за имперский архив вернули молодость сразу ей и её мужу. А почему мне нельзя также мне с моим мужем?
  — Алисандра рисковала, получив в семье молодость первой. Этим она оберегала принца, императора. Если бы вы тогда попросили вернуть молодость раньше Георга, то сейчас этого разговора бы не было. — Жестко ответила вестница. Ответ был на грани приличия, а скорее за гранью. Императрица сжала губы, превратив их в узкую полосу, на скулах заходили желваки. Отвернулась.
  Хайме знал это выражение лица. Вечером жена выскажет всё, что думает о своём муже. О том, какой он эгоист, ни капли не думает о жене, что ни хочет о ней заботиться, даже палец о палец для неё не ударил. Одна она в семье старухой осталась. Теперь Хайме будет искать себе молодую жену. И это после того, как она отдала ему лучшие годы своей жизни, свою молодость! Угу, она отдала, а он с благодарностью принял. Высшая знать десять лет уговаривала его второй раз жениться. Потом три года выбирали невесту, - каждый род хотел породниться с императором. Очередь из девиц стояла, не очень красивых, но таких знатных! Та ещё была драка между старинными родами знати за место в первой постели империи. Могли драться и дольше, но возраст. С каждым годом шанс иметь наследника у Хайме становился всё призрачней.
  Вон он, высший свет империи кругом по залу ходит. По мере того, как тот или иной глава старинного рода появлялся перед троном, Хайме давал ему краткую характеристику, занимал разговором Вестницу, да и Спаситель к разговору прислушивался, хотя и вертел в руках свой артефакт. Часть зала, где сидел император была отгорожена охраной. Поперёк зала стояла привычная гвардия одетая в начищенные серебряные кирасы, с высокими алебардами в руках. К ним присоединились маги, одетые в парадные мантии всех цветов стихий, еще больше уплотнив «заборчик». В этот раз в охране были эльфы. Они стояли между кирасирами и магами, но не часто. В охране было всего двадцать эльфов. Ещё двадцать оставалось в покоях. Это всё, что правители были согласны выставить в случае войны в помощь империи. А империя была согласна послать любому лесу два корпуса, каждый тысяч по восемь пехоты.
  Хайме подозревал, что правители леса и сорок бы воинов не обещали, если бы не надо было лично подписывать договор. Четыре кареты — по одной от каждого леса были посланы в столицу империи. С каждой десяток эльфов охраны. Считалось, что в карете едут правители, но до сегодняшнего дня их никто не видел, ни в дороге, ни во дворце, а потом раз и четыре правителя в покоях Вестницы, готовы подписать договор без обсуждения. Нет, есть у них быстрая связь. И, скорее всего правители прибыли в столицу порталом, а кареты были для отвода глаз. Не хотят делиться секретом? Потом Вестницу наедине надо будет подробно расспросить.
  Занятый своими думами, Хайме не заметил, как пролетело время. Он бросил взгляд на артефакт, который назывался часы, тоже подарок Вестницы. Она согласилась присутствовать на балу всего лишь час.
  Пора, время. Хайме подал знак, вошли трубачи.
  Началась церемония проводов. Император стоял возле трона. Мимо него шли гости. Первые прошли те, кто дальше всех сидел от Хайме — мама с сестрой Спасителя, потом правители лесов с послами, потом сам Спаситель. Амали, правительницу Рассветного леса остановила Вестница, подождали, пока остальные пройдут перед Хайме. Каждому гостю император говорил несколько фраз, улыбался, кивал, те в ответ кланялись. С начала церемонии в зале за охраной возник шепоток, шушуканье, постепенно перераставший в недоуменный гомон. Такое дворяне до сих пор не видели, - император всегда уходил первым, за ним семья, свита, а тут! Нарушение этикета? Если леса вошли в состав империи, то правители стали вассалами императора. Или нет? Даже соседи — короли уходили одновременно с императором. Эльфы выше королей! Будет тема для сплетен и пересудов.
  Последние были Вестница и Амали. На поклон императора они просто улыбнулись и остались стоять прямо. Гомон в зале сразу скакнул вверх, перерос в ропот. И тут ш-ших, обе распахнули крылья, и чуть наклонили головы. Все замерли, затаив дыхание. Тишина, только слышен стук каблучков. Это Стефи опустив взгляд, бочком, вдоль стенки спешила уйти за охрану, спрятаться среди обычных гостей.
  "Стой! Стефи, ты куда?" (.)
  "Это тебе можно. Ты теперь с императором дружишь. Вернее он с тобой. Можешь уходить первым. А я кто? Баронесса из захудалого баронства, мне этикет нарушать нельзя." (Злость, грусть, печаль.)
  "Не печалься, ща исправим." (Уверенность.)
  — Император, я вас покидаю, было всё замечательно.
  — Жалко, что у Спасителя так мало времени. Хотелось бы ещё пообщаться…
  — Мне тоже жаль. Но это можно поправит. Я оставляю своего представителя баронессу Стефанию Терскую. Все вопросы к ней. — тихо, почти шёпотом добавила, — можно ей задать вопросы, как я общаюсь с правителями эльфов, обсудить это. Надо и вам дать такой артефакт дальней связи. Но последнее слово будет за баронессой.
  Следующие фразы уже громко, чтобы слышно было по всему залу.
  — Баронесса будет принимать и передавать мне просьбы о возвращении молодости. Даю право Стефании Терской любую такую просьбу отклонить без моего ведома. Думаю, даже надеюсь, что просьбы от семей, члены которых распускают грязные слухи о Стефи, она отклонит. Знаю, что в магической академии её донимали, рассказывая разные небылицы. Просьбы от таких я принимать не буду. Если член семьи дурно воспитан, то, думаю, и вся семья такая.
  "Эрик, император подумал: «хорошо, что у него есть молодость. Он задерживал письма от Дини к Стефи и наоборот, от Стефи к принцу. Некоторые вообще прятал." (Брезгливость)
  Рината начала пересказывать мысли императора, которые ей показались важными.
  "Императрица боится, что молодость ей не получить. Она поручила распускать о Стефи сплетни, что бы рассорить её с Дини." (Злость.)
  "Да, дела. Жаль, Стефи это не скажешь. Не стоит ей знать, что ты умеешь читать мысли."
  — До свидания всем. — Правительница Рассветного леса и Вестница одновременно убирают крылья, ещё раз кланяются и уходят через дверь позади трона вслед за остальными эльфами. Из отведенных Хайме покоев всем им предстоит эвакуация через мир Сергея Юркина каждого правителя в свой лес. Это займет остаток ночи. Действительно, времени на эвакуацию почти не осталось, надо спешить.
  
  Дождавшись, когда за Вестницей закрылась дверь, Хайме повернулся к Стефи.
  — А вас баронесса я попрошу остаться. Занимайте кресло Вестницы рядом со мной. Теперь оно ваше по праву. Нам есть о чём поговорить.
  — Благодарю, — Стефи садиться.
   "Эрик, гад. Теперь мне от женихов отбою не будет. Замучают приглашениями на приёмы." (Злость.)
  "А ты всех посылай, как император делает. Императору приглашений не посылают. И, чтобы тебе легче было, передай сестрам. Если все сестры будут замужем, кроме тебя, через три недели, то каждая получит по две тысячи золотых." (Улыбка, извинения.)
  "Передам и перестану принимать приглашения. Пусть сестра одна мучается. Скажу, что Вестница запретила" (Показываю язык.)
  "Договорились. Ты тоже получишь золото." (.)
  "Пф, лучше бы встретились наедине." (Надежда.)
  "Я подумаю. До свидания." (.)
  
  — Как вам бал? — Хайме наклоняется к баронессе. — Жаль, Вестница быстро ушла.
  — Да, жаль. — Стефи в мыслях все ещё разговаривает с Эриком. Отвечает на автомате, не вдумываясь в слова, на грани приличия.
  — Я мало общался с Вестницей, мысли были заняты другим. Скажите, вам Вестница оставила новые движущиеся картинки?
  — Картинки?
  — Да, для артефактов, которые показывают картинки и звучит музыка.
  — А, файлы для гаджетов. Она сразу много оставила, но выносить из посольства и показывать без вашего разрешения запретила.
  — Тогда как вы смогли показать картинки с платьями Сюзи? Ослушались Вестницу?
  — Это были просто картинки без звука и движения. Их Вестница не запрещала.
  — И много таких картинок?
  — Тысячи, если не десятки тысяч. Там платья, как вы уже знаете, виды природы, растения, звери, рыбы, просто картины разных художников. Да много ещё всего, так сразу и не упомнишь.
  — А движущиеся картинки?
  — Их около тысячи, у каждой есть краткое описание. Я потом вам скопирую текст, чтобы вы смогли выбрать самое интересное для вас. Но самое интересное это живые спектакли, - это рассказы или романы в подвижных картинках, где говорят. Что-то вроде нашего представления на ярмарках, но гораздо интересней, называются фильмы.
  — Ты понимаешь их язык?
  — Вестница показывала и сразу переводила. Все фильмы она перевести не сможет, времени у неё нет, но десяток — другой по вашему выбору переведёт.
  — Тогда я после бала приглашаю вас к себе на приём. Посекретничаем, мне не терпится выбрать, как вы сказали фильмы. — Хайме поворачивается к императрице.
  — Дорогая, ты не против, если мы с баронессой несколько времени проведём наедине.
  — Что ты, дорогой, вовсе нет. Мне самой хочется побыстрей увидеть эти фильмы. Только, прошу, выбирай поприличней, у нас дети.
  — Договорились. — поворачивается к Стефи.
  — Как, Стефания, вы не против, сегодня вечером поработать.
  Стефи была очень против. Это могло её скомпрометировать. Злые языки сразу запишут в любовницы императора. Но с другой стороны объяснят, почему она на приглашения в гости всем будет отказывать. А, была, не была.
  — Согласна, спасибо за аудиенцию.
  — Ну, ну не надо хмуриться. Привыкайте к новому статусу. Теперь встречи с вами будут добиваться правители всех государств. И чем старше правитель, тем он будет настойчивей.
  Хайме задумался, покосился на свою жену.
  — Во дворце у вас будут свои покои. В любое время вы можете жить там сколько пожелаете. Всё легче будет…
  — Благодарю. А как же учёба?
  — Насколько знаю, у вас всего один преподаватель, он может приезжать во дворец. С ректором я договорюсь.
  — Но во дворце нельзя колдовать!
  — Да, проблема. Но ничего, посоветуюсь с главой совета магов. Он что-нибудь придумает, надеюсь.
  — Спасибо за участие, но это, право, лишнее.
  — Заботиться о своих подданных моя первейшая обязанность, жаль не всегда получается. Но в вашем случае… Привыкайте к новому статусу. У вас теперь два покровителя богиня смерти Хель и Вестница, которая дала вам право решать, кого награждать молодостью, кого нет. Привыкайте...
  Хайме о чём-то задумался.
  — Думаю, что для такой фигуры, какой вы стали, быть баронессой вам не по статусу. Пожалуй вас следует возвести в графини.
  Хайме ещё раз ушёл в себя, наморщил лоб.
  — Впрочем, о чём это я. Вашей руки будут добиваться короли. Вы последнее время часто бывали на приёмах, наверное уже герцога присмотрели и скоро свадьба?
  — Нет, никого я там не присмотрела. — Стефи слегка покраснела и бросила взгляд на Диния, потом на кольцо, что он подарил в знак помолвки.
  — Я там бываю из-за старшей сестры. Это ей надо замуж.
  — Насколько я знаю, все остальные сестры нашли своё счастье. Это последняя? Может, для ускорения её поиска дать ей в приданное золото, вам всё меньше забот.
  — Спасибо, Вестница уже позаботилась. Обещала дать по две тысячи золотых сёстрам, если Лизи в течение трёх недель выйдет за муж.
  — Приятно слышать, что Вестница так заботиться о вас. О вас и ваших сёстрах. Такую приятную новость нельзя скрывать от вашей сестры.
  Хайме подаёт знак, от гостей отделяется первый советник.
  — Пожалуйста передай Лизи, сестры баронессы приятную новость Вестница дает ей в приданное две тысячи золотых, если она выйдет замуж в течение трёх недель. От себя я добавлю земли, если она обвенчается в течение недели. Вот сейчас и передай. — император подмигивает советнику.
  — Эту новость скрывать преступление. Может уже сегодня она найдёт своё счастье. — Хайме взмахом руки отпускает советника. Советник кланяется и быстрым шагом уходит к гостям.
  — С сестрой, надеюсь, мы проблему решили. А какие ваши планы? В смысле создать семью? Простите, если лезу в не своё дело.
  — Э, ну … — Стефи смотрит искоса на императрицу. Хайме замечает это.
  — Не буду вас мучить серьёзными разговорами, сегодня праздник. — император встает, наклоняется к Стефи, протягивает руку. — Позвольте пригласить вас на танец.
  Стефи встает в ответ тоже кланяется — Сочту за честь. — Протягивает Хайме руку в ответ.
  Последнее, что доносится до императрицы как она ни прислушивалась, были слова — Стефания, вы уже разучили с Вестницей новый танец вальс?
  — Да, но не с Вестницей. По живой картинке с сестрой училась.
  
  Гости расступаются, император с Терской проходят в центр зала. Император дает команду. — Маэстро, музыку, вальс.
  Анжелина Хайме внимательно следила за танцующей Терской и мужем. Вот ведь выскочка, втёрлась в доверие к Вестнице. Теперь молодости ей не видать, разве только в обмен на женитьбу Дини с этой дрянью. Всё существо императрицы кричало - «Нет!». Как представишь эту развратную девку наедине с её Динием. С её кровиночкой в одной постели, а утром за завтраком эта тварь смотрит на неё свысока. Как же отвадить сына от этой стервы! Муж тоже хорош. Стефи то, Стефи сё, повёл танцевать. Наверняка, хочет что-то обсудить с ней, чтобы я не слышала. Получил молодость, хвост распушил. А вдруг? Вдруг он не для Дини старается! Для себя? А эта! Залезла к сыну в постель, теперь за отца взялась?
  Господи, ну о чём они там разговаривают!
  Музыка кончилась. Остались на месте? Ещё один танец!
  Анжелина не выдержала, попросила Георга пригласить на танец её.
  Музыканты дождались второй пары. Снова вальс! Снова развратный танец. Да что б тебя! Императрица танцевать вальс не умела, так, взяла несколько уроков, так как он был моден, звучал на балах, и теперь скорее топталась вслед за пасынком по счёту раз, два, три. Да и до танца ли ей было! Она больше прислушивалась к тому что говорят её муж и Терская. К её досаде доносились только обрывки их разговора. Супруг с Терской вокруг так и порхали, то ближе, то дальше.
  — Да.
  — Нет.
  — Диний.
  К досаде Анжелины муж так вёл Терскую в танце, что до неё доносились только ответы баронессы. Сам Хайме говорил что-то только тогда, когда поворачивался к Анжеле спиной.
  — Нет, не ссорились.
  — Это Диний.
  — Понимаю, приложу все силы.
  — Сомневаюсь, но я буду стараться.
  
  Танец кончился, император с баронессой шли первыми. Анжела невольно оценивала фигурку баронессы, сравнивала со своей. Да ещё это фривольное платье, что подарила своей протеже Вестница. Легкая ткань так и льнула к ногам Терской, обтягивала попу, периодически почти ничего не скрывая. А там где скрывала, там работало воображение. Все мужчины глазели на баронесску, слюни пускали. Некоторые даже рот забыли закрыть. Тьфу!
  
  После танца слуги подали вино. Стефи отпила треть бокала, но и этого ей хватило, - щёки залились румянцем, глаза заблестели, взор всё чаще стал падать на Диния. Или на императора? Анжелина сегодня сидела так, что ей трудно было следить за глазами Терской, на кого она смотрит из-под ресниц. Что за мука, создатель!
  
  Вот опять муж что-то говорит Терской на ухо, потом подзывает советника.
  — Как Лизи восприняла новость о приданном?
  — Она в полном восторге, просила передать благодарность вам император.
  — Это не меня надо благодарить, а Вестницу и её сестру за такую заботу об устройстве её будущего. Стефи, пожалуйста объясните сестре, что меня благодарить не стоит. Прямо сейчас, пока слух здесь не разошёлся, ещё сплетни пойдут, что вы моя фаворитка поэтому смогли выпросить для сестры в подарок от императора землю. Первый советник вас проводит.
  Когда советник и баронесса ушли, Хайме подозвал к себе младшего сына, усадил на место Терской.
  — Хочу поговорить с тобой, сын, о баронессе Стефании. Какие у тебя с ней сейчас отношения. Вижу вы не общаетесь. Увлёкся другой?
  — Ничего я не увлекся, это она увлеклась.
  — Сейчас, во время танцев я расспросил баронессу, она думает наоборот, это ты её избегаешь.
  Диний молчит отвернувшись от императора, хмурится.
  — Диний, давай поговорим как мужчина с мужчиной. — Император продолжает давить на сына, гнуть свою линию. — После сегодняшнего, когда Вестница дала Терской право решать, кому давать молодость, кому нет, ситуация изменилась. У тебя теперь нет времени по-мальчишечьи дуться на Стефи. Уже завтра к баронессе выстроится очередь из женихов.
  — Она и сейчас не жалуется на отсутствие внимания. — возражает Диний.
  — До этого были наши, потому что я назначил за Терской хорошее приданное. Но даже после этого, имперская аристократия не спешила с ней породниться. Теперь же будет наоборот. Боюсь, нашу аристократию оттеснят короли и принцы соседних государств. Имея такую жену, которая решает, кому из королей вернуть молодость, это какой же союз можно собрать вокруг такого дома. Союз, в том числе, и против империи. Поэтому Стефанию Терскую из империи выпускать никак нельзя. Терская у нас во дворце тоже не подарок, но легче следить за таким союзом вокруг Стефании внутри империи, чем гадать, чем всё это закончиться у других королей.
  — Хайме, ты переходишь всякие границы! — Не выдерживает императрица. — Ты что? Хочешь женить нашего единственного сына на этой, этой …
  От возмущения у Анжелины перехватывает дыхание. Не дав императрице договорить, там уже дальше могут быть прямые оскорбления в адрес Стефи, Хайме продолжает.
  — Успокойся! Никто не заставляет Ди насильно жениться. Я только хочу сказать, что сыну пора определиться в отношении Терской. Да, — запальчиво продолжает император, — если он захочет, то я не буду возражать против этого брака. Пусть и скрепя сердцем, дам согласие. Насильно Стефанию и сына я разлучать не буду. Хватит, доразлучали.
  — Диний, пойми, — Хайме обращается уже к сыну, — мне, главное, чтобы вы со Стефанией не поссорились. Если решил расстаться, сделай это со всем уважением к Стефи, чтобы она не затаила обиды на нашу семью. Неизвестно, как жизнь повернётся. Ну, а если всё ещё любишь её, то женись. Я возражать не буду.
  — Хайме, перестань тянуть моего сына в свою грязную политику.
  — Помолчи! — Хайме тяжело смотрит на свою жену. Та сдувается.
  — Возражать не буду, — Хайме опять обращается к сыну. — Но и не приветствую. Считай, что идеальный вариант это, когда баронесса сама отдаст тебе кольцо, которое ты ей подарил. Ну, а если не отдаст, надо будет тебе жениться.
  — Ох, — донеслось со стороны императрицы.
  — Вот тебе и ох, — Хайме опять обратился к жене. — Представь, если бы наш сын совратил кого-то из дочерей наших вельмож, то уже бы на утро все бы считали её будущей женой сына, а ты бы не возражала. В другом случае нас бы не поняли. А сейчас Терская уже выше любого нашего аристократа. Я даже скажу больше. Это не ох, а охо-хо-хох, какая паршивая ситуация. Если бы наш пострел не переспал со Стефанией, то можно было бы ещё как-то решить ситуацию.
  — Ты понял, сын? — Хайме опять обратился к Динию. — Сумел заварить кашу, тебе и расхлёбывать. Кроме тебя некому. Полезем в ваши отношения я или мать, только сделаем хуже.
  — Ты поняла, Анжелина? Не лезь в их отношения!
  — Такие вопросы надо решать, сын, наедине, с глазу на глаз с баронессой.
  — Но как же, Стефи теперь постоянно в посольстве. — засомневался Диний, — кто меня туда пустит? А если и пустят, то наедине не оставят, обязательно следить будут, чтобы я подругу Вестницы не обидел!
  — Вот тут не проблема. Я уже сказал баронессе, что у неё во дворце будут свои покои, где она будет жить. Так что, встречайтесь, сколько хотите. Но имей в виду, снова проснёшься с баронессой в одной постели, на следующий день под венец. Точка! Это большая политика.
  Империя превыше всего. И не дай бог пережить её крушение. Георг был младше тебя, когда у нас началось. Расспроси у него как он подростком в атаку на копья ходил. С кинжалом и флейтой на копья!
  Хайме помолчал, — Пойми меня правильно Диний, сегодня твоё детство кончилось. — о чём-то подумал, и добавил, — Извини, что так рано.
  
  Мир магии, Покои императрицы
  Время действия: Вечер после бала.
  Присутствуют:
  Императрица Анжелина Хайме.
  Младший принц Диний Хайме.
  Супруга старшего сына Георга Хайме принцесса Алисандра.
  Принцесса Сюзанна Хайме.
  Традиционная неофициальная встреча семьи императора за чашкой вечернего чая.
  Так называемые домашние посиделки.
  Семья собралась за столом, нет только императора и старшего сына.
  
  — Ну, вот, даже чай не допил, умчался на встречу с этой баронесской! — жалуется на мужа Анжелина Хайме. — И Георга с собой забрал.
  — Ну, мама! Папа же сказал, что хочет порадовать нас, побыстрее найти эти, как их, фильмы! Которые нам можно смотреть, которые переведёт Вестница. — Сюзи.
  — Ну, не так же. Такое поведение переходит рамки приличий. Посадил рядом с собой, шептался о чём-то весь вечер, танцевал с ней целых три раза. Я уже не припомню, когда муж обращал столько внимания на какую-то женщину. — императрица поджимает губы, качает головой, потом добавляет. — Во всяком случае, на балу в честь женитьбы на мне он танцевал со мной всего два раза.
  Императрица смотрит на сына и добавляет. — И это после того, как предложил сыну жениться на этой. Хотя бы пожалел своего сына…
  Жениться!? — Сюзи широко распахивает глаза. — И ты, мама, Ди разрешишь?
  — Вот ещё! Да эта своим поведением скомпрометирует всю нашу семью. Слышишь, Диний, я тебе запрещаю!
  — Но, мама! Стефи не такая. Она всё объяснила, когда мы танцевали. Это всё её сестра, из-за сестры все дуэли. И письма она мне часто писала, только они почему-то терялись. — Диний резко бросает салфетку на стол. Потом с подозрением смотрит на мать. — Мама, ты никому ничего не намекала? Как в прошлый раз, когда Стефи отравить попытались.
  — Как ты мог такое подумать такое сын, чтобы я могла дойти до такого.
  — Прости, мама. — Диний виновато опускает голову, потом исподлобья смотрит на мать. — Но ведь кто-то эти письма терял, и мои и Стефи.
  — И даже если терялись, чем подозревать мать в низости, лучше попроси отца это дело расследовать. — императрица о чём-то вспоминает и добавляет, — а лучше Георга, отец вечно занят.
  — И вообще разговор куда-то ни туда пошёл. Нам надо всем успокоится, а потом... Диний, прошу зайти ко мне сегодня или завтра, спокойно всё обсудим. Боюсь, после бала мы ещё не остыли. Сейчас можем наговорить друг другу такое, что потом будет вспоминать не приятно. Ты согласен со мной Диний?
  — Да мама, я приду.
  — Как думаете, за фильмы найдут папа и Георг? — Алисандра пытается разрядить обстановку.
  — Да, скорей бы их увидеть. Жду, не дождусь. — подхватывает Сюзанна.
  — Их ещё Вестница должна будет перевести. Быстро увидеть не надейтесь. — императрица добавляет капельку дёгтя.
  
  Мир магии, Покои императрицы
  Время действия: На следующий день.
  Присутствуют:
  Мать и сын - императрица и Диний.
  Не спеша пьют чай, беседуют.
  
  — Как тебе фильмы сын, что выбрали отец с Георгом? — императрица отпила из чашки.
  — Есть очень интересные. Быстрей бы их увидеть, но папа в начале списка поставил фильмы про войну.
  — А тебе что интересней?
  — Я хотел бы посмотреть фильм "Ромео и Джульетта." — Диний краснеет.
  — Да, Сюзанна мне уже говорила об этом фильме, — императрица вздыхает, — вот только, эти влюблённые погибли. Ты не боишься смотреть такие печальные фильмы? Я лучше посмотрела бы что-нибудь весёлое, комедии, как их называет баронесса.
  — Но, там их семьи были против их брака. — Диний внимательно смотрит на мать, как бы спрашивая, ты тоже всё ещё против?
  — Не то чтобы против, Стефи хорошая девочка, но уж очень легкомысленная. Прости, но я не вижу её в роли императрицы. Сможет ли она быть твоей опорой?
  — Но, я не собираюсь становиться императором!
  — От судьбы не зарекайся. Твой отец, думаешь, планировал взваливать на себя это бремя. Да и Георг сколько лет бегал от роли наследного принца. Жизнь длинна, неизвестно как там повернётся.
  — Надеюсь, что до этого не дойдёт, когда я буду вынужден стать императором. И отец и брат теперь молоды. У Георга может появиться наследник. И потом, почему ты считаешь, что Стефи не может быть императрицей?
  — Пойми, она из худородного обедневшего рода. За ней ничего нет, ни денег, ни войск, ни связей. Случись кризис, как она тебе сможет помочь?
  — Но её поддерживает богиня смерти Хель. Светлому ордену попытка отравить Стефи дорого обошлось. Он потерял влияние в столичном высшем обществе. Не думаю, что теперь кто-то пойдёт против неё открыто.
  — Открыто нет, не пойдут, а постепенно настроить баронессу против тебя могут. Что думаешь, ты у нас идеальный принц? Совсем без грехов? А если разлюбишь её или, не дай бог, полюбишь другую? Баронесса вспыльчива, сначала делает, потом думает. Забыл, как вокруг тебя летали пирожные и ты весь в креме стоял. Это она на тебя ещё не сердилась. Просто разъясняла тебе некоторые твои заблуждения. А её склонность к безрассудным поступкам. Тебе не рассказывали, как она штурмовала одну из усадеб Белого ордена?
  — Это когда Стефи Эрика выручала? Нет, подробностей не знаю.
  — Она бросилась на штурм одна, имея за спиной всего трёх варг. О чём думала? Она была всего лишь студенткой первого курса, ничего не умела. Нет, чтобы провести разведку, всё обдумать, дождаться помощи. Понеслась, где тут ум?
  — Но она же победила!
  — Победила, когда на помощь пришли три пятёрки варг и два архимага. А потом? Им путь преградили светлые паладины, хотели разобраться что за шум, на каком основании штурмуют усадьбу светлых. Вместо того, чтобы всё спокойно объяснить, проложила дорогу к университетской больнице через чужие усадьбы, круша всё, что попадалось на пути. Уничтожила все стены, задела пару усадеб. Сколько потом заплатил твой отец за ремонт, чтобы замять скандал! — Императрица сделала глоток чая, — нет, в своей непредсказуемости и взбалмошности опасна, очень опасна. Сын, подумай, хочешь ли ты провести всю свою жизнь рядом с этим вулканом?
  Диний замешкался с ответом, тогда императрица, чуть улыбнувшись, добавила.
  — Жена должна быть понятна и предсказуема. Её интересы должны быть у мужа как на ладони.
  Диний посмотрел на мать, чуть улыбнулся, ответил.
  — А как же женщина должна оставаться загадкой? Ты нам с сестрой сама говорила, что иначе жена быстро наскучит.
  — Главные интересы, — быстро поправилась императриц, — загадки не должны затевать интересы империи. И потом, представь, после того, как вестница дала баронессе право решать, кому она будет возвращать молодость, вокруг неё будут крутиться много всяких. Будут стараться её всячески ублажать, возможно и через постель.
  Диний поморщился от такой грубости, но императрица уже ничего не замечала.
  — Даже если баронессе такое не надо и она тебя искренне будет любить, — императрица хитро улыбнулась, добавила, — лет пятьдесят ты ей не наскучишь. Всё равно император должен будет за её окружением следить. Там очень удобно будет контрразведке новых шпионов выявлять. Представляешь, какие поползут в результате слухи, какие придумают сплетни, - муж своей жене не доверяет, даже спецслужбы империи подключил. И не морщись, сейчас распространяют сплетни, какая баронесса ветреница, и тебя это задевает, хотя баронесса ни в чём не виновата, причина сплетен её старшая сестра. Представляешь, что будет, когда ты на ней женишься? Сплетен будет больше в десять, нет в сто раз больше. Особенно грязные сплетни постараются распустить те, кому она отказала в возращении молодости. Ты это выдержишь? Не вспылишь? И учти, сейчас слухи о ней самые безобидные, но ты всё равно на неё сердишься, танцевать с ней тебя отец заставил. А что будет потом? Какая жизнь у тебя будет. Ты на неё дуешься, она на тебя злиться, спите в разных спальнях. У тебя молодая кровь играет, но ты даже интрижку на стороне завести не сможешь, чтобы напряжение сбросить. Интрижка для молодого мужчины естественна, а у тебя жена ведьма, которая может одним взглядом пол дворца снести. И хорошо, если в этой половине тебя не будет, или нас с отцом. Станешь подкаблучником и будешь терпеть эту всю грязь, которой будут стараться тебя с баронессой обмазать. Каждый день ты будешь чувствовать свою никчемность на фоне своей яркой жены.
  — Но мама! — сын ледяными глазами смотрел на неё. Императрица прекрасно помнила этот взгляд. Так иногда смотрел на неё муж. Сейчас сын очень походил на отца. Императрица не один год прожила в браке и прекрасно знала своего благоверного, когда он находился в состоянии «лучше не трогать». В такие моменты Хайме был способен на любой жестокий поступок, особо не разбираясь, кто перед ним. Лучше всего было в это время рядом с ним не находиться. Но императрице сейчас не возможно было куда-то бежать, она находилась в своих покоях. Бр-р, этот взгляд. Чёртова кровь!
  — Прости сын, но я хочу тебе счастья. Всё это я говорила только любя. Прошу тебя успокойся. Давай попьём чаю, смотрю у тебя совсем остыл. Не говори ничего, разреши я за тобой поухаживаю, налью свежего горячего чая, вот конфеты, вот пирожное. Ты такое любишь.
  За щебетанием императрица старалась скрыть своё смятение. Да что там смятение, панику!
  Диний покрутил чашку с чаем, но пить не стал, поднял глаза на мать. Взгляд был тяжёл, но лёд уже стал таять.
  — Пожалуйста, мама, не говори так о баронессе Стефании.
  — Как, так? Кто же тебе скажет правду как не мать?
  — Какую правду? Что женщина, которую я люблю, ведьма? — Диний снова стал заводиться.
  — Что ты сын, какая она ведьма? Прости, с языка сорвалось! Но и ты пойми. Баронесса имеет не простой характер, а с властью, которую её дали богиня смерти и вестница, может ещё что проявится. Давай лучше помолчим, успокоимся.
  Императрица взяла конфету, отпила из чашки. Задумалась, постепенно в уголках губ у неё стала зарождаться улыбка.
  — Пойми, сын, обстановка в империи сложная. На границах не спокойно, с получением молодости императора, а особенно молодость Георга с женой, изменила баланс сил внутри империи.
  — Что там изменилось, — проворчал Диний. Улыбка императрицы проступила отчетливей, - раз Диний ворчит, значит стал отходить от вспышки, успокаиваться.
  — Пока нет, но теперь у Георга может появиться наследник. Но если ты женишься на Стефании, у вас появятся дети. Может так стать, что первый наследник будет у вас. Тогда у элиты империи появятся варианты, которого из мальчиков поддержать. Зачем знатных искушать и создавать напряжённость у трона. Начнут нашёптывать баронессе, что её сын более достоин занять трон, так как родился первым. Кто знает, как она себя поведёт. И не смотри на меня так, это жизнь. Вспомни, она отказалась от зелья, которое гарантировало, что последствий той ночи не будет. Родить от тебя, пусть бастарда, мечтают все женщины и девушки империи. Тогда их жизнь будет обеспечена. Не в традициях Хайме бросать своих детей. Вот ты бы бросил?
  — Нет, я бы женился.
  — Даже без нашего с отцом согласия?
  — Да! — Диний с вызовом посмотрел на мать.
  — Узнаю кровь Хайме, — императрица улыбалась уже не скрываясь.
  — Не горячись, подумай. Предлагаю такой выход из сложившейся ситуации. Вы с баронессой ждёте, когда у Георга появятся два мальчика возрастом не менее трёх лет. Трёх лет из-за того, что у младенцев высокая смертность, - они болеют, их легко сглазить, или ещё чего.
  Императрица не стала пояснять, под словами ещё чего понималось простое слово отравить. Продолжила.
  — Посоветуйся с отцом, можешь поговорить с баронессой. Я бы посоветовала объявить о вашей помолвке, когда старшему сыну Георга исполниться пять лет. А свадьба будет когда второму исполниться три.
  — Но это же минимум семь лет! Семь лет, если не будет девочек.
  — А ты как хотел? Женитьба это ответственное дело. Да и баронессе надо выучиться, окончить академию, стать дипломированным чёрным магом. Сразу видно будет, не абы кого в семью берём. Очень прошу, посоветуйся с отцом.
  — Значит, мама, ты не против, если мы со Стефи поженимся?
  — Я против скоропалительных решений. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. С дочерью проблем нет, а с тобой, Ди, я скоро с ума сойду.
  
  Мир ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом семьи Ким.
  Разговор помолодевшей МуРан с сыном.
  
  — Извини, мама, что я оторвал тебя от твоих любимых дорам.
  — Ничего страшного, ДонВук. После твоего успеха в Америке все хотят снова с тобой дружить. Наверное рвут каждый в свою сторону?
  — Да, завтрашний день полностью расписан, пообщаться с родными могу только сегодня.
  — Тебе бы отдохнуть после перелёта, хотя бы день.
  — Я в самолёте выспался. Сама же знаешь, бизнес есть бизнес. Как говорит твоя подопечная: - «Куй деньги не отходя от кассы».
  — Это скорее протеже ЧжуВона. Это он настоял не рвать резко с ЮнМи, и он оказался прав.
  — Но, перед этим она нас чуть не разорила.
  — Это не она, это духи, которые стоят за её спиной. ЮнМи девушка добрая, а вот духи мстительны.
  — Глядя на всё это я поневоле тоже задумываюсь, что-то в этом есть.
  — А как меня ругал, что я долго не разрываю с ЮнМи. А я просто думала, как расстаться с ней, не рассердив духов. И не вскидывайся. Может ничего и нет, но на всякий случай соломку то надо постелить. Да, это из словечек ЮнМи. То, что внуку с ней надо расстаться, я ни капли не сомневалась, но не знала как это поделикатней сделать. Хорошо, что ты настоял на разрыве, а ДжуВон подсказал, как сгладить углы, настоял на своём. Всё-таки он очень на тебя похож. Жаль только не хочет заниматься семейным делом. Мог бы сделать отличную карьеру, но характер твой, как и ты не любит подчиняться.
  — Ты права. Думаю, что именно из-за этого они и расстались. Каждый хотел верховодить.
  — Всё-таки хорошо, что так получилось. Меня мудан предупредила, что ЮнМи идёт по своему пути, на котором ей тяжело придётся. Ей и тем кто её окружает. Сколько натерпелись от неё родные. Но не будем о грустном. Разреши, я сама за тобой поухаживаю. Тебе чай или кофе?
  — Спасибо, чай. Как всё-таки приятно вернуться домой. Вот так, просто посидеть вдвоём с тобою, мама, поговорить… Семья… С каждым прожитым годом ценишь это всё больше и больше…
  МуРан наливает чай себе и сыну. Несколько минут сидят молча, наслаждаясь напитком.
  — Хорошо, спокойно. Но дела не отпускают. Я хочу рассказать тебе мама более подробно о том, что было в Америке.
  — Ты получил разрешение?
  — Да, получил, будем сразу два больших медицинских центра строить, сообщи об этом Элли. Ты хорошо контактируешь с Элли, почти подружилась. Поэтому, новые предложения от американских друзей надо тебе знать.
  — Это решение?...
  — Да, решение председателя. Я был приглашён на заседание клуба, а потом председатель меня принял наедине. Вот их планы.
  Основное. Возвращение молодости это слишком ценный ресурс, чтобы ради контроля начинать с кем-то войну с риском всё потерять.
  Второе. Если встречу с Элли ищет человек из мировой элиты, то никому не препятствовать. Но прежде встречу согласовать с представителем клуба и встречаться в его присутствии.
  — А как мы об этом узнаем, с кем они хотят встретиться?
  — Ты должна объяснить, что в целях их безопасности, перед встречей с новым человеком лучше чтобы его проверила наша служба. У нас больше возможностей, да и опыт есть.
  — Хорошо, сделаю.
  — Третье. Монопольное владение правом определять порядок доступа к молодости ни одному клану не получить. Если же кому-то удастся, то остальные кланы объединяться и сколько бы сильным и влиятельным этот клан - монополист не был, уничтожат.
  — Даже старую аристократию Европы?
  — Их тоже не пожалеют. Тем более у чёрной аристократии единства нет. Англичане там на особицу. Аристократия Англии тяготеет к новым деньгам в Америке. Кроме того надо учитывать, что сейчас вяло текущая фаза мирового кризиса, но она может в любой момент перерасти в острую фазу. Соломинкой может послужить любая случайность. Такого большинство элиты не хочет, но ...
  — Как-то сомнительно, что не хотят. Вон как американцы полощут своего президента, того и гляди в глотку друг другу вцепятся. — затянувшеюся паузу прерывает МуРан.
  — Ты читала секретный анализ моих аналитиков о ситуации в мире?
  — Не читала, там больше тысячи страниц. Мне уже поздно такое читать.
  — Тысячу страниц и мне некогда. Спецы сделали краткую выжимку на десять страниц, почитай, там много интересного. А пока вкратце расскажу главное.
  Сейчас период неустойчивости (аналитики называют это фуркацией). Из этого возможен выход по разным сценариям. Таких сценариев несколько десятков. Может статься любой, но у каждого сценария своя вероятность осуществится.
  — Даже фантастические?
  — Да, и такое возможно, но у них малая вероятность. Например ядерная война между Китаем и США возможна, но вероятность такого события менее одного процента, поэтому такой сценарий в своих расчётах не учитываем. А вот война между Японией и Китаем возможна, где-то три пять процентов.
  — Скажешь тоже. Зачем им война?
  — Японии не для чего, а вот Китай может начать. Начать, не для того, чтобы победить, для того чтобы списать на войну свои экономические потери, чтобы китайская элита могла оправдаться перед народом. В любую минуту может начаться кризис, экономика США и вслед уровень жизни сократится раза в два, а вслед за США и Китая. Сразу в этих странах начнутся волнения, а война всё спишет.
  — Как-то не по себе. Мы между ними, а тут ещё север.
  — Информация только тебе, семье не говори, пусть живут спокойно, наслаждаются... Я и тебе не сказал бы, но ты стала центральной фигурой в пасьянсе.
  Аналитический отдел безопасности нашёл заметку в интернете на русском. Заметка их заинтересовала, перевели. Так вот. Там говорится, что Америка развивается по восьмидесятилетним циклам. Почему так, никто не знает. В конце или начале цикла в Америке начинается кризис. Во время кризиса американцы решают свои проблемы и устраняют накопившиеся диспропорции в своей экономике. Эти кризисы дают Америке толчок для последующего развития. Америка как птица феникс, сгорает и снова возрождается ещё краше. Смотри.
  Первый кризис — война за независимость с Англией.
  Второй гражданская война и освобождение от рабства негров.
  Третий стоит на особицу. Нападение Японцев на Пёрл-Ха́рбор. Вступление американцев во вторую мировую войну. Перед этим у них была Великая депрессия, когда примерно миллион людей умерло от голода. Примерно потому, что в тот год американцы специально не вели статистику, поэтому данных нет. Может и несколько миллионов. Экономику удалось восстановить только во время войны, благодаря военным поставкам. В третьем кризисе американцам удалось решить свои проблемы за чужой счёт. На поле боя умирали немцы и русские, а Америка богатела. Сейчас наступает время четвёртого кризиса. За чей счёт в этот раз американцы будут решать свои проблемы одному богу известно. Одно ясно, через два года в двадцать первом начнётся мировой кризис.
  — Может обойдётся, — МуРан с надеждой смотрит на ДонВука, — ну постреляют американцы немного друг в друга в худшем случае.
  — К сожалению не обойдётся. Америка ведущая экономика мира. Начнёт трясти её, будет трясти всех, а мы рядом с Китаем, второй экономике мира.
  — Тогда почему разрешили создавать медицинский центр у нас?
  — Они не знают, где будет спокойное место. Даже Австралия с Новой Зеландией под угрозой. На них может напасть Китай, чтобы отвлечь своё население от внутренних проблем. Поэтому пусть идёт, как идёт. Там посмотрим.
  — А в Америке не хотят?
  — Что не хотят?
  — Не хотят, чтобы всё оставалось как прежде, построить медицинский центр у себя?
  — Как я понял, хотят, но опасаются, что в Америке может начаться горячая гражданская война. Одно утешает, похоже из Японии свои войска США решили не выводить. Им нужен непотопляемый авианосец рядом с Китаем. А если медицинский центр будет на Чеджу-до, то и у нас военные базы оставят. Будем под ядерным зонтиком.
  — Всё так серьёзно? Американцы могут нас бросить?
  — Да, могут. Америка надорвалась, как в своё время СССР. Сейчас доля Америки в мировой экономике меньше чем у СССР было перед развалом. Тогда комми контролировали от трети до половины мира. Америка пытается контролировать весь мир. Средств на всё у неё не хватает. Поэтому они из каких-то регионов уйдут. Уйдут, чтобы перегруппироваться, собраться с силами и вернуться. Я бы хотел, чтобы Корея пережила этот период безвластья под американским крылом, а «Sea group» на американском и японском рынке.
  — И появление целительницы дало нам большие шансы на спокойную жизнь. Я правильно понимаю, и председатель с этим согласен?
  — Да, согласен. Но для закрепления стабильности В Корее, надо пообещать что-то китайской элите и лидеру северной Кореи. Лидеру лично.
  — Это должны пообещать мы?
  — Нет, если мы будем действовать сами, китайцы попытаются нас подчинить или дискредитировать в глазах Элли. Гарантии должны давать американцы. А мы должны всячески ублажать Элли и её подруг. Ублажать, если они не поссорятся. Это с одной стороны. С другой медицинский центр на Чеджу-до будет гарантией, что в нашем регионе локальная ядерная война не начнётся, да и просто война обычными средствами. А может и нигде не будет.
  — Ты так спокойно такие вещи обсуждаешь. Уже привык? Председатель не с каждым американским президентом встречался. Я даже не мечтала, что мы так высоко взлетим. И всё благодаря ЮнМи. Хорошо, что тогда ДжуВон подсказал, как расстаться с ней по-хорошему, объяснив, что пошли на этот шаг под действием непреодолимого препятствия, которое она же и создала. Проявил характер.
  — Взлетели мы высоко, прямые контакты с председателем. Но так же легко можно шею свернуть.
  — Если бы мы с твоим отцом не рисковали, своими жизнями, не говоря о чужих, то сейчас не было бы «Sea group»...
  — Будем надеяться.
  — Будем.
  — Но верблюда привязывай.
  Оба смеются.
  
  Время действия: позже,
  Место действия: Дом ЮнМи.
  Сергей разговаривает по телефону с Клёсовым.
  
  — Добрый день. Как ваше здоровье, надеюсь всё хорошо. — Сергей по привычке автоматически кланяется на корейский манер.
  — Спасибо, всё просто отлично, я с хорошими новостями.
  — Нашли, от чего у варг не может быть мальчиков?
  — Нет, специалисты пока молчат и это хорошо, значит они не находят дефекты в генах. Другое, я кажется понял, почему у амазонок не бывает мальчиков. Консультировался с врачами, они сказали, что такое вполне может быть.
  Дело не в генах, вернее не они причина. В клетках варг увеличено число митохондрий по сравнению с обычным человеком. Митохондрии это клеточные органеллы, которые вырабатывают энергию для клетки. Думаю, что именно они дают варгам повышенную силу мышц и быструю реакцию. Эти органеллы передаются от матери к матери. Отец здесь не участвует, он передаёт потомкам только свои гены. И если в генах девочки два одинаков набора генов, то у мальчиков есть X и Y гены. Они и делают мальчика мальчиком. Но они же делают мальчиков более уязвимыми к внешним воздействиям. Если по-простому, то мальчики более хлипкие, чем девочки.
  — Но если так, то мальчики должны всё же рождаться, а потом умирать.
  — В этом и хитрость. Сам с удивлением недавно узнал. Мальчиков и девочек появляется на свет примерно одинаково, но оказывается в начале развития плода мужских эмбрионов примерно в два раза больше, чем женских. Лишние погибают в течении первого месяца. Погибают самые хлипкие, у которых X и Y гены плохо подходят друг к другу. В большинстве случаев женщины даже не замечают, что были беременны. Моя гипотеза такова, повышенное количество митохондрий действует как угнетающий фактор для эмбрионов мальчиков. Девочки выживают, а мальчики погибают ещё в первый месяц. Поэтому у амазонок не бывает мужчин.
  — Но мальчик всё же родился, может не всё так плохо и от него могут быть тоже мальчики?
  — В том то и дело. У него нормальное количество органелл, а учитывая, что органеллы передаются от матери, то боюсь, и у него не будет сыновей. Шутки богов. Скорее сыновья могут быть у его матери, жаль что её клеток у нас нет. Спросите, пожалуйста, у амазонок, есть ли у неё ещё дети.
  — Хорошо, спрошу.
  — Спасибо ЮнМи, для науки этот случай весьма интересен. Удивительно, но статьёй, которую я послал в научный журнал, уже заинтересовался один благотворительный фонд. Они дают гранты на мои научные исследования, но просили пока информацию по амазонкам придержать, - планируют экспедицию по поиску страны амазонок и боятся, что китайцы будут палки в колёса совать, если узнают цели экспедиции. Спросите, пожалуйста, у Элли и у амазонок, они не будут против, если представитель фонда к вам подъедет?
  — Спасибо за заботу о нас, обязательно спрошу.
  — Не стоит благодарности. Это я должен вас благодарить, что вы обратились ко мне. Вы не представляете, как вдохновляет работа по амазонкам. Новое направление в науке, которое я создаю. Жаль, что пока не могу публиковать научные статьи, тогда бы специалистов было бы больше, которые изучают проблему амазонок. Пока это только частная инициатива, консультируюсь у своих знакомых. Но представитель фонда тоже обещал им гранты. Это резко ускорит работу. Но имейте в виду то, что я рассказал о митохондриях всего лишь научная гипотеза, которая требует дополнительной проверки.
  — Проверки?
  — Да, хорошо бы одна из амазонок согласилась родить.
  — Родить?!!
  — Не волнуйтесь. Влюбляться, выходить замуж не обязательно. Отец в этом деле участвовать не обязан. Возьмём яйцеклетку обычной женщины, введём в неё гены девушек, искусственно оплодотворим. Можно найти суррогатную мать, если сами рожать не хотят.
  — Суррогатную мать, рожать...
  — Э ... Извините увлёкся. Но, пожалуйста, сообщите о моей гипотезе амазонкам. Может они что-то другое придумают… Э... Как проверить…
  — Сообщу, но реакцию не берусь представить. Может и побьют вас и вашего представителя фонда.
  — О …
  — Шутка. Обязательно передам.
  — Ещё раз извините. Бываю бестактен. Уж очень воодушевился, когда увидел, что гипотеза частично подтвердилась. Ну, вы понимаете?
  — Понимаю, когда у меня получается музыка такая эйфория накатывает. Окружающие уже привыкли, а в начале смотрели, округлив глаза, несмотря на то что у корейцев глаза узкие.
  — Спасибо, что вы меня поняли. Собственно это всё, чем я хотел поделится. Есть ли вопросы?
  — Вопросов нет, всё понятно.
  — Тогда до свидания, извините за беспокойство, за бестактность...
  — До свидания, амазонкам всё передам.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Да, задал Клёсов задачу. Сразу возник сакраментальный вопрос: - «Что делать?», и как с этим бороться.
  Варги известие приняли с радостью, а потом задумались и стали обсуждать вопрос: «Рожать или не рожать». Сразу было заявлено, что Дана ещё маленькая, родить у неё не получиться. На что Дана сказала: «Ри и Ил не далеко от неё ушли. Им тоже нет двадцати пяти и рожать рано. Может смогут, а может нет, - большой риск». Стали спорить, обсуждать.
  Тут в запале Дана сказала: «Я первая от Сергея рожу, возьму его замуж, а у вас мужей нет».
  Именно так, - не выйду, а возьму мужа. Тут я вспомнил, что для варг мужчина это добыча, а потом уже муж. В истории варг мужчина - муж это страшная редкость. Полноценные семьи у варг входят в легенды, или скорее сказки, которые сводят с ума от того, что иногда сбываются.
  Поневоле задумаешься, как сложится у нас с Даной семейная жизнь. Хорошо, что Дане ещё не скоро будет можно рожать. Есть время подумать, привыкнуть, принять. Или всё-таки будет суррогатная мать? Вон как варги воодушевились, щёки горят, глаза сверкают, спорят, подкалывают друг друга.
  На нас с Эриком даже не смотрят, наше дело сторона. Правильно, важные вопросы должен решать глава семьи.
  Первым очнулся Эрик, спросил.
  — Планируете, спорите, а меня вы спросили? Хочу ли я детей! Я и с близнецами не знаю, что делать. У Бассо магические способности проявились, может и у дочки так же будет. Рядом должен быть маг, чтобы их правильно воспитать. Я не могу. И даже если я соглашусь, где вы их растить будете? Здесь нельзя, сильный откат. В магическом мире на вас объявлена охота. Думаете, ваших детей пощадят?
  Ил бочком подобралась к Эрику, погладила его по плечу.
  — Успокойся. Мы просто ошарашены. Подумай только, варги могу стать полноценным народом. Народом с будущим. Не хочешь детей, не неволим. Вот Сергей поможет стать отцом.
   На это я только рот открыл. Ил хитро улыбнулась.
  — Молчишь? Правильно, молчание знак согласия. Не волнуйся, Сергей, тебе даже делать ничего не надо будет. Дана материалом поделится. Дана, поделишься?
  Теперь настала очередь Дане стоять с открытым ртом.
  — Вот, все молчат, значит план реален. Эрик, ревновать не надо. Мы от Элли возьмём яйцеклетку, в которую положим гены Ри и мои. Будут у детей сразу три родителя. Здорово я придумала? Никто не завидует, все при деле. Ты Эрик молчи. Мужчине надо привыкнуть к мысли, что у него будут дети, потом уже думать, планы строить. Сейчас ты наверняка глупость какую скажешь, потом будешь жалеть.
  — Какую глупость, какую это глупость? — ещё больше закипает Эрик.
  — Не знаю какую, но глупость точно, уж очень у тебя вид слишком задумчивый. Я бы даже сказала ошарашенный. Пойдем, мы лучше с Ри причешем твои роскошные волосы, успокоим, там и думу будешь думать, как нам лучше быть. — Ил задорно улыбнулась, хитро искоса посмотрела на Эрика, — от кого нам с Ри лучше рожать, - от тебя или Сергея.
  Эрик хмурится. Ил прижимает пальчик к его губам.
  — Тише, не говори ничего. Пойдём.
  Уходят, мы остаемся с Даной.
  — Представляешь, как хорошо, если бы у нас был мальчик. — Дана подходит, обнимает.
  — Тебе же рано рожать. Я тобой рисковать не буду. Да и Ил с Ри рановато. Что это сейчас было? Ил так нас всех тролила? — слегка отстраняюсь от Даны, пытаюсь заглянуть ей в глаза.
  — Не тролила, шутила.
  — Что-то шутки у неё не того, на грани.
  — Это потому, что в каждой шутке только доля шутки. Ил очень беспокоит, что Эрик не хочет детей. Поэтому и тебя приплела, что бы Эрик задумался, или хотя бы ревновать начал.
  Непроизвольно вздрагиваю, повожу плечами. Ревность мага? Да он меня как щенка.
  Дана прекрасно меня чувствует, поэтому сразу отвечает на не высказанное мной возражение.
  — Не волнуйся, Эрик перестал ментальный экран ставить, когда наедине с нами. Ил контролировала ситуацию, грань не переходила. Как почувствовала, что Эрик начинает сердиться, сразу прекратила и увела его. Теперь они наедине воркуют, может массаж делают.
  — Всего лишь массаж?
  — Да, массаж, всего лишь. Эрик очень сдержанный, да и варги лишнего себе не позволят. Не то у нас воспитание, чтобы женщина с женщиной.
  Согласен, вспомнил, как Кира чуть не выгнала Ри и очень на неё сердилась, когда испугалась, что Ри заподозрила в Кире лесби. Вспомнилась Кира, убита и Анжи. Настроение начинает портиться. Дана это сразу чувствует, гладит меня по руке, пытается отвлечь.
  — Ты прав, рожать мне рано, но как ты смотришь, если нашего ребёнка будет рожать суррогатная мать?
  Прислушиваюсь к себе. Какая-то посторонняя женщина, от которой я отниму ребёнка? Нашего с Даной ребёнка. Чувствую, как в душе поднимается раздражение. Не согласен на чужую мать, лучше сам. Что? Сам? Опять ЮнМи так шутит? Мне мужику рожать? Чувствую, что против воли улыбаюсь, точно ЮнМи. Дана на меня внимательно смотрит, молчит. Понимаю, что у меня теперь две девушки, внимательные и тактичные. Хотя ЮнМи временами… Отвечаю Дане на вопрос в её глазах.
  — Я против суррогатной матери. А ЮнМи хочет сама рожать. Я подумаю, но не представляю как это можно сделать. Мне!
  Против воли настроение поднимается, и я улыбаюсь. Улыбаюсь своим девушкам ЮнМи и Дане.
  
  Мир магии
  Место действия: Дворец императора, тронный зал для официальных приёмов.
  
  Император Хайме произносил речь.
  — Блистательные, самые родовитые аристократы империи, героическое командование имперской армии, мудрое руководство сообщества магов, неустанно пекущееся о благе империи наше правительство, представители различных орденов, лучшие люди купечества, высокие послы других королевств, гости императора и столицы.
  Император говорил тихо и после каждой фразы делал паузу, чтобы глашатай мог громко повторить фразу на весь большой зал. Кроме того, на площади кричали новомодные артефакты эльфов — громкоговорители. Мысли в паузах речи у императора текли лениво, неспешно и хоть как-то заполняли вынужденное молчание.
  Пока глашатай громко повторял его фразу, Хайме нашёл взглядом магистра Светлого ордена. Как ожидалось, магистр стоял хмурый. Поставив орден после магов, и не назвав орден по имени, император на всю империю объявил, что опала ордена продолжается. Одно магистра должно радовать, что варг - ещё одну опору трона, даже не упомянул.
  Конечно, в начале составители речи императора притащили вариант на несколько десятков страниц, где были перечислены все главы радов, члены совета магов и верхушка Светлого ордена. Даже главу совета варг упомянули, не говоря о послах. Хайме быстро вычеркнул всё это безобразие, привычно ворча, - «Эти штафирки хотят, чтобы я весь день речь произносил». Подчинённые быстро исправили эти ошибки. Такая игра была при каждом написании торжественной речи. Пусть император сам скажет как исправить речь, высказав своё недовольство, чем чиновник возьмёт на себя ответственность не упоминать чьё-то имя из сильных империи. А так все старались, но император сам...
  Хайме продолжил.
  —
  
  Империя наша процветает, благодаря имперской элите, развивается экономика, появляются новые заклинания, новые виды оружия, увеличивается мощь государства.
  Конечно всё это было преувеличение, если мягко сказать. На границах империи постоянно были стычки с соседями. Да и казус с корпусом Шайву случился, когда он подавлял очередной мятеж одного барона на границе империи.
  Недавно появилась возможность получать молодость как аристократам империи, так и магам, что укрепляет наше единство.
  Насчёт аристократов император загнул. Даже императрице эта Вестница отказалась вернуть молодость. Пускай аристократы сами договариваются. Хайме помогать лордам империи не собирался. Одному поможешь, а другому не удастся уговорить Эриэллу. Возникнет недовольство. Зачем нарушать баланс сил. Пусть сами, сами. Тем более с императрицей удачно получилось, - император не всесилен. Надо намекнуть Вестнице...
  Наша молодость теперь дает императору больше сил, сил, которые помогут трудиться на благо народа империи. Процветание империи даёт возможность каждому проявить свой потенциал, работать на своё благо и благо своих близких.
  Не в силах было дело, и даже, не в молодости. Если раньше Георг мог дождаться естественной кончины императора и спокойно занять трон, то с возвращением молодости Хайме, надежды на трон становились весьма призрачными. Пусть Георг не рвался в императоры, даже поуговаривать пришлось пару недель, но вокруг него были люди, которые мечтали сделать карьеру, ожидая, что Георг скоро станет императором. А учитывая, что армия Георга боготворила, то складывалась весьма нежелательная ситуация. Не известно, какую мысль занесёт ветер в головы верхушки армии.
  Но рано успокаиваться. Враги империи не только нам всем завидуют, нашей мирной жизни, но и строят против нас свои козни. Они осваивают новые магические технологии, которые применяют не для мирной жизни, а для того, чтобы напасть на империю, втянуть нас в войну.
  Правильно, рано успокаиваться. Пусть лучше голова занята, как удержать достигнутое, беспокоясь, что враги всё отнимут, чем строить козни против императора.
  Как показал случай с корпусом маршала Шайву, враг смог применить телепортацию и благодаря этому смог добиться превосходства над нашими войсками на узком участке. Только мудрость военного руководства и стойкость наших солдат дало возможность победить супостата, отбросить его за границы империи.
  Появление магов, владеющих заклинанием порталов, наводит на мысль, что в ближайшее время у нас будут проблемы. Способность перебросить через порталы войска в любое место выглядит совсем не шуткой, а удар, под который попал корпус Шайву, выглядит как проба сил. Перед лицом возможной войны империи требуется единство. Нам нужно сосредоточиться на проблеме порталов, а не на конфронтации, не на разборках, кто достоин молодости, а кто нет …
  К сожалению, имперские маги не разгадали секрет телепортации, что делает наш миролюбивый народ империи заложником военного вторжения в любой точке империи.
  Под главным ударом оказались армейцы. Воюешь себе, воюешь, а тут вдруг враг в тылу. И маги ничем не могут помочь. Кошмар.
  Представьте, что вы мирно живёте, строите планы на мирную жизнь, мечтаете, а тут вражеское войско появляется из-за холма. Врывается в ваши дома, грабит, убивает ваших близких. Наконец может захватить столицу, сделать всех рабами.
  А вот это больше касается аристократов. Кому понравится, когда разоряют его земли. Есть и аристократам чем занять головы.
  Но пора и успокоить, показать пряник.
  Чтобы этого не случилось, чтобы мой народ жил спокойно в империи не боясь, что враги нападут на нас и всё отберут, что каждый заработал своим упорным трудом.
  
  Повелеваю.
  Первое. Возвести нашего старшего сына Георга в ранг соправителя империи.
  Второе. Подготовить и провести коронацию императора Георга, связанные с коронацией торжества чрез год.
  Третье. Передать императору Георгу всю полноту власти в империи. Для этого подчинить ему:
  Правительство.
  Армию, кроме столичного гарнизона.
  Существующие специальные службы, кроме силовых служб, отвечающих за порядок в столице империи и охраны их императорских высочеств.
  Службы по сбору налогов.
  Четвёртое За собой оставляю направление, которое будет бороться с врагами империи, использующие возможности телепорта.
  Для этого в моём подчинении остаются:
  Палата лордов империи.
  Гвардия империи.
  Охрана дворца и их императорских высочеств.
  Военный гарнизон столицы империи.
  Для борьбы с применением порталов и получению информации по их использованию создается новая служба.
  По согласованию с советом магов принято решение, что в течение месяца будет создана комиссия, которая будет состоять из магов и других специалистов, в задачу которой будет входить изучение порталов.
  
  Повеление вступает в силу со дня его оглашения.
  Виват императору Георгу!
  Слава империи и народу империи!
  Виват!
  
  Позже, после бала в честь императора Георга.
  Место действия: Кабинет императора. Отец и старший сын.
  
  — Как договорились, сын, через три дня отправляешься в инспекторскую поездку в армию. Тебе не привыкать, да и недавно ездил. Но тут не надо усердствовать, просто поторгуй лицом. В каждом значительном городе где стоит гарнизон, устрой там бал, знать тоже будет довольна. Загляни в замки лордов.
  — Помею отец, планы поездки вместе обсуждали. Не волнуйся, всё будет хорошо.
  — Как жена, не очень ворчит? Не дал с молодой намиловаться, у вас фактически второй медовый месяц. Да и наследника хорошо бы сделать. Теперь есть возможность, Алисандра ничего не говорит?
  — Нет, молчит.
  — Будем надеяться.
  — Будем.
  — Ты её с собой не бери, вдруг уже… Мы о ней позаботимся.
  — Хорошо, отец.
  
  Мир магии. Эрик - Вестница
  Место действия: Лес эльфов.
  Возле Дины собрались её дети, тётя Эстела, Эрик с варгами и Сергей.
  
  Готовлюсь лечить Дину. Только не знаю, правильно ли делаю? Зачем мне эти сложности, - по новой общаться с ней.
  Пришлось взять детей и тётку, чтобы не удивлялись новой Дине. Идея с лечением от яда оказалась на удивление простой. Зря я пыхтел в медцентре, что-то мудрил с кровью, пытаясь понять как возвращается молодость. А потом стукнуло, зачем мне превращать кровь Дины в кровь девственницы. Можно ведь Дину всю омолодить лет до пятнадцати, чтобы наверняка. Да и ко мне приставать не будет со своей любовью. Максимум будет вздыхать издалека. В пятнадцать лет, как сказала Эстела варги не помышляют о сексе.
  Подхожу к устройству, где лежит Дина, снимаю заклинание замедления времени, проверяю её состояние, - как новенькая, если не считать яд в крови.
  Начали. Уже привычно направляю энергию на омоложение. Энергию даю малыми порциями, периодически поглядывая не Эстелу, - не пора ли остановится? Дошёл ли процесс до пятнадцати лет. Эстела подняла руку, стоп. Отхожу с детьми от Дины, пусть тётя её обследует, заодно объяснит, что я буду делать. Дина всё слышит, только шевелится не может.
  
  Там же, позже, те же после лечения противоядием.
  
  Дина открывает глаза. К ней первыми подбегают дети. Дина садится на постели, улыбается, обнимает детей.
  Уф, похоже успел. Раз помнит детей, мозг не разрушился. Больше мне тут нечего делать. Тихонько отхожу подальше. Правда неприятного разговора избежать не удастся. Но это потом, потом. Сейчас отдыхать.
  
  В это же время на Олимп.
  Боги:
  Коин. Марсус и Мирана.
  
  Богиня любви Мирана сидела на чем-то невидимом и, весело поднимала и опускал стройные ножки в золотых сандалиях. В так с этим подниманием – опусканием её сидение легко покачивалась, словно качели.
  — Мирана, прекрати качаться, голова от тебя кружиться. — Морщится Коин.
  — А чем мне заняться? Сам пригласил, а сам всё молчишь.
  — Действительно, а зачем ты нас с Миранной пригласил? Любоваться избранным мы могли сами. Да и надоел он. Только и слышишь, избранный то, избранный сё.
  — Посоветоваться с вами хочу в одном деле.
  — Коин, что я слышу? Ты, бог хитрости, хочешь с нами посоветоваться? Военный - мужлан и юная девушка, у которой ветер в голове, или ты хочешь нас с Мираной втравить в какую-то авантюру, а сам в стороне?
  — Никуда я вас втравливать не буду. Всё сделаю сам, но и от вас требуется помощь.
  — Это какая помощь? Хочешь чтобы я опять золотыми песчинками избранного задела? Второй раз не проведёшь! — Мирана начинает более энергично болтать своими ногами, стараясь сильнее раскачать свои качели.
  — Уф! Хорошо!
  Коин поворачивается к Марсусу и почти шёпотом — Ладно, не будем мешать Миране развлекаться. Хотел её попросить посмотреть, не появилось ли в ауре избранного золото. Ты ничего такого не видишь?
  — Нет, а в чём дело.
  — Уж очень избранный о варгах заботиться. Вот и подумал, что вслед за чужим избранным тоже влюбился.
  — Не похоже, в душе он так и остался демоном. А у демонов какая любовь? — Марсус тоже склоняется к Коину, понижает голос, но косится на Мирану.
  — Ну, не скажи, к варгам вон как привязался. Даже Дину с того света вытянул, не вспомнил, что она пыталась избранного сделать рабом. Жаль, что у варг слабые магические способности. Чужой избранный может в любой момент утащить их в свой мир, если в этом что-то пойдет не так.
  — А нам что это даёт? — Мирана, спрыгнув с качелей подходит к мужчинам. Те делают вид, что так и надо, что они только что не шептались. В уголках Марсуса мелькает ухмылка.
  — Сейчас ничего. Но, у меня мелькнула мысль, хочу обсудить с вами. — Коин небрежным жестом создает три кресла, между ними столик с кофаем. — Прошу.
  Все не спеша садятся. Конечно, боги могли сами сделать себе кофай, кресла, да и всю обстановку по своему вкусу, но то, Коин всё наколдовал сам, богами воспринималось примерно так, как будто у людей хозяин сам разливал чай, решив поухаживать за почётными гостями и отослав слуг. Выдержав паузу, чтобы гости могли пригубить напиток Коин продолжил.
  — Я вспомнил, что избранный говорил баронессе Терской. Мол магам нельзя в чужой мир, могут погибнуть. Но эльфы в отличие от варг все маги и им в тот мир тоже нельзя, а наш избранный и о них заботится. Не так, как о варгах, но можно его подтолкнуть.
  — А как это сделать? Влюблять не буду. — Мирана бесцеремонно прерывает Коина. Никак не может простить ему авантюру, в результате которой Мирана чуть не погибла.
  — Нет, в этот раз влюблять никого не будем. Наоборот, надо создать ситуацию, когда наш избранный будет заботиться об эльфах. И повод хорош, - новый договор правителей лесов с империей. Копию его я хочу продать шпионам королевств, что граничат с лесами. А там посмотрим, по крайней мере короли и герцоги сильно обидятся на империю и на эльфов. Может быть. Тут главное это может быть. Тогда пророчество не будет защищать избранного.
  — Продавай, мы тут при чём? — Удивился Марсус.
  — Пока не при чём. Но если король, а лучше сразу несколько королей испортят отношения с империей, то могут быть варианты. Конечно напасть на империю или эльфов они побоятся, вот тут ты Марсус и можешь помочь. У тебя ещё есть разовые порталы, такие как люди использовали для нападения на корпус Шайву.
  — Вспомнила, люди точно обидятся, когда узнают о строительстве империей крепости на землях эльфов.
  — Молодец Мирочка. Как думаешь стоит влезать? Не опасно? — Марсус решил сделать комплимент Миране. Та аж вся засветилась, закивала.
  — Не, не опасно. Ты сам об этом мне говорил, когда избранного с варгами гонял по старым порталам.
  — Не надо останавливаться на полпути. Оружие королям ты раздал, правда лучше бы продал, больше бы ценили. Сейчас надо добавить порталы. Разреши, Марсус, я им продам.
  — Как же продашь, у них казна пустая, постоянно занимают у всяких торгашей. — в запале Марсус показал, что на самом деле он думает о торговле. Коин сделал вид, что не заметил оговорки.
  — Ничего страшного, ты только передай мне порталы, а я уж порадею для общего блага, продам. Как, договорились?
  — Договорились, но часть денег Миране в знак уважения. Как думаете, сколько нужно порталов, чтобы люди осмелели?
  — Много не надо. По одному каждому королевству, скорее объединятся. Да и цену сбивать не хочется. По рукам?
  — По рукам!
  
  Мир ЮнМи
  Англия, на вершине власти. Заседание общества под названием «Круглый стол».
  Такая организация реально действовала в течение полувека и прекратила своё существование в середине пятидесятых годов, так как цели, поставленные перед организацией «Круглый стол» были достигнуты. Это одна из немногих властных группировок, деятельность которой была описана учёным – историком Кэрроллом Квигли. Благодаря личным усилиям Кэрролла Квигли, 20 лет посвятившего обнаружению и изучению этой группировки и решившемуся рассказать о ее деятельности в книге «Трагедия и надежда».
  Кто интересуется историей может прочитать эту книгу. Лично я узнал про круглый стол из книги из книги Хазина «Лестница в небо».
  История «Круглого стола» никак не влияет на сюжет данной книги. Мне просто понадобилось описать деятельность английской властной группировки, вот и взял за основу, сделав одно допущение:
  Реальная история «Круглого стола» закончилась в пятидесятые. Я же делаю допущение, что эта властная группировка существует по ныне. Всё-таки фантастику пишу, имею права немного пофантазировать.
  Сейчас в мире действуют три основные элиты. Остальные группировки примыкают к той или иной. Чаще сразу к двум.
  Первая, это старые деньги. Аристократия Европы. Основной ресурс это владение землёй и связи. К контролю над промышленностью не стремятся. Ещё их называют «черная» элита, так как основной их ресурс земля.
  Вторая. Умные деньги. Бывшие приказчики «чёрной» элиты. Смогли поставить под свой контроль промышленность. Чаще всего действуют в интересах старых денег, обеспечивая им небольшой (средний по отросли), но стабильный доход.
  Новые деньги. Финансисты, биржевые спекулянты и примкнувшие к ним владельцы новых технологий, в основном в области вычислительной техники.
  Подробней можно послушать здесь:
  Какие бывают миллиардеры? Старые, умные, новые деньги.
  
  
  — И так джентльмены сегодня мы должны обсудить один, но очень важный вопрос: в мире появился новый ресурс - возможность получения второй молодости. Необходимо обсудить, будем ли мы пытаться поставить его под свой контроль? — Председатель Уильям Палмер, второй граф Селборн начинает заседание.
  Краткая справка по теме заседания лежит в тонкой папке перед каждым участником. Но большинство, не спешат открывать папки, они спокойно ознакомятся с содержимым в перерыве заседания. Чтобы сориентироваться в теме, как обычно, задают вопросы.
  — Насколько достоверна информация?
  — Омоложение прошли уже четыре человека. Если первый случай произошёл случайно, то последующие три человека перед и после процедуры провели всестороннее обследование у медиков. Возвращение молодости полностью подтверждено. Правда, неизвестно как долго будет этот эффект будет держаться, но медики не сомневаются, что это вторая молодость, что это вторая жизнь.
  — Если я правильно понял, то побочных эффектов нет?
  — Да, нет. Кроме того, семь молодых девушек по такой же методике прошли процедуру лечения и стали полностью здоровы. У них даже появились оперные голоса, у тех, кто этого хотел.
  — Голоса то зачем? — задает вопрос следующий джентльмен.
  — Девушки участники одной популярной корейской вокально-танцевальной группы. Похоже захотели продолжить карьеру уже в новом качестве.
  — Однако, даже голос. Эти певички так много зарабатывают, что могут себе позволить менять голос?
  — Омоложение и лечение было бесплатно, в качестве проверки методики и рекламы. Среди тех, кто прошёл процедуру омоложения, оказалась одна из самых богатых человек Кореи. Теперь она создает медицинский центр, где будут возвращать клиентам молодость. Цена там будет в районе пятидесяти, ста миллионов долларов.
  — Однако. С такой ценой клиентов у них будет не много. Конкуренции не боятся?
  — Здесь самое интересное во всей этой истории. Способность омолаживать пока имеет один человек в мире - Элли Пак. После нападения на неё в Сеуле она чуть не погибла, потеряла память. Спасла Элли корейская певица и композитор с мировой славой ЮнМи Пак. Эта спасённая Элли училась где-то в Тибете методам традиционной медицины, может с этим всё связано?
  — Но, если она потеряла память, то откуда информация о Тибете, об учёбе? Или потеря памяти лишь частична, или даже симуляция? — продолжают сыпаться вопросы.
  — Медики исследовали и подтвердили амнезию. Элли забыла всё, что было до её спасения. Но был ещё один участник группы, который пропал без вести — Серж Юркин. От него остался дневник. Вот из этого дневника вся информация.
  — Вы сказали группы?
  — Да, с Элли и Сержем с Тибета вышли три девушки — боевика, так называемые амазонки. Есть съёмки, где они в учебном бою корейских морских пехотинцев разбрасывают только так. Похоже они генетически модифицированы, поэтому у этих амазонок не рождаются мальчики.
  
  Не будем пересказывать стенограмму всего заседания, так как всё, что там могло обсуждаться, читателю прекрасно известно из предыдущих серий дорамы.
  
  Чуть позже, те же и там же. После перерыва.
  
  — И так джентльмены напоминаю главный вопрос сегодняшнего собрания: в мире появился новый ресурс - возможность получения второй молодости. Необходимо обсудить, будем ли мы пытаться поставить его под свой контроль? — Председатель Уильям Палмер, второй граф Селборн продолжает заседание.
  — Прошу всех высказаться.
  — Я сомневаюсь, что кузены за океаном будут делиться таким ресурсом с кем либо. — первым высказался худощавый господин.
  — А я сомневаюсь, что им будет позволено в одиночку владеть столь ценным ресурсом.
  — Согласен, контролировать будет сразу несколько группировок, но перед этим будет большая драка за обладание. И неизвестно смогут ли новые деньги входить в окончательный пул контроля, смогут ли удержаться. Хотя стартовые условия у них очень хорошие, но монополию им точно не сохранить. Я за то, чтобы рискнуть, поучаствовать в забеге. Тем более предлагаю бороться не за контроль, а войти в пул тех, кто стоит рядом с новой технологией. Тем более там ещё перспектива второй технологии, если считать амазонок как прообраз суперсолдат. Две технологии из трёх в разработку которых мы вкладываем миллиарды. А тут почти даром. Даже можно не участвовать в контроле, просто рядом постоять. Получать свежую информацию по новым разработкам из первых рук дорогого стоит.
  — Пока я не вижу, как мы сможем что-либо предпринять. — Возражает четвёртый. — Пока не увижу конкретный план, я буду против, риски очень большие.
  — Если я правильно понял, двое за, двое против. — Ведущий заседание подводит промежуточные итоги. — Поэтому решающее слово за мной. Я за то, чтобы рискнуть. Куш очень большой. Тем более, что наши соседи с континента почти наверняка постараются найти подход. Они недавно организовали ряд сольных концертов Пак ЮнМи. Лично знакомы.
  — Ну и что?
  — Американцы через неё нашли подход к целительнице. Жаль мы такие концерты не проводили. Сейчас половина проблем была бы решена.
  — Если позволите, у меня мелькнула идея, как познакомится с этой певичкой. Через несколько дней готов предоставить предварительный план знакомства. Пойдем по дороге чёрной континентальной аристократии Европы.
  — Ни кто не против такого предложения? — Ведущий снова берёт слово. Возражений нет. — тогда прервемся на несколько дней. Окончательное голосование проведём после обсуждения плана.
  
  ***** Примечание1. Краткая история организации «Круглый стол»
  
  Вот как был устроена самая изученная из существовавших на Земле властных группировок, «группа Круглого стола», основанная Сесилем Родсом, руководимая Альфредом Милнером и сыгравшая едва ли не решающую роль во всей мировой истории первой половины XX века:
  «План организации предусматривал внутренний круг, называемый „Общество Избранных“ и внешний круг, называемый „Ассоциацией Помощников". Внутри Общества Избранных реальной властью обладали лидер и Совет Трех. Лидером был Родс, а в Совет Трех входили Стед, Бретт и Альфред Милнер» [Quigley, 1981, р. 3].
  Этот план может показаться детской игрой «в штаб» только тем, кто плохо знает историю Британской империи конца XIX – начала XX века. На деле по этому плану была создана могущественная организация («Круглый стол»), которая проработала около 50 лет, сыграла важную роль в обеих мировых войнах и фактически реорганизовала старую Британскую империю в современное Содружество наций.
  
  
  ***** Примечание2. Кэрролл Квигли
  После выхода работы Квигли были предприняты шаги по дискредитации его научной репутации, чтобы в дальнейшем историки больше не изучали властные группировки.
  В результате:
  Термины «тайное общество» и «полусекретная группа» стали для историков тем же, чем стала «элита» для социологов: красным флажком, за которым находится вердикт «вон из профессии».
  Криптоистория стала уделом маргиналов.
  
  *******
  
  Мир магии. Иллона
  Место действия: Рассветный лес эльфов.
  Только что проводили императора Георга со свитой.
  В небе летают Вестница и Правительница Амалира.
  Полётом любуются эльфы во главе с Таурэтари — прабабушки Амали.
  Таурэтари сидит на отдельном диванчике, на втором сидят Ил и Ри, и также следят за полётом двух больших «птиц». Остальные эльфы стоят полукругом за их спинами.
  Сергей с Даной остались в своих покоях, отдыхают.
  
  
  Не могу оторвать глаз от Эрика в небе, даже когда он в теле крылатой Вестницы не могу. Как же прекрасен полёт в бездонном синем небе. Ну почему у меня нет крыльев!
  Эрик и Амали летят плавно, закладывая виражи то в одну, то в другую сторону, поднимаясь всё выше и выше, ловя восходящие потоки воздуха. Сегодня никаких фигур высшего пилотажа - устали, принимая гостей. Вроде император Георг гостил всего два дня с неофициальным визитом, но вымотались мы хорошо. Георг захотел посмотреть на технический мир, пришлось организовать, подготовиться. Решили показать Москву. В отличие от Сеула, о варгах и Эрике в мире Юркина ничего не знают. Поэтому заранее спокойно проверили всех на антитела к заразным болезням, кто захотел слетать с нами в Москву. Смогли почти день погулять по Москве. Гости и эльфы после встреч могли отдохнуть, а нам всем пятерым надо ещё в Сеуле мелькать, особенно Сергею с Даной. Сергей ещё как-то во время путешествий по мирам отдыхает, погружаясь в как бы сон, а Дана постоянно бодрствует во всех мирах, опекая и охраняя Сергея.
  После проводов гостей Эрик посмотрел на Дану и отправил её отдохнуть, запретив любоваться полётом. Эльфы, только взяли под козырёк, сразу очень вежливо, можно сказать ласково Дану с мужем в дворец утащили. Прислушалась к Сергею, ласкает ли Дану? Спят, жаль. Обычно Сергей с Даной без нас к эльфам летают. Редко удаётся их фонтан эмоций подслушать. Они защиту не ставят, чтобы наслаждаться эмоции друг у друга. Слушаешь и завидуешь.
  Гады!
  Довели до того, что стала читать научные работы учёных по сексуальному поведению людей. Людей! Докатилась, но таких работ по сексуальности варг и эльфов в магическом мире просто нет. Изучаю, надеюсь пробудить мужской интерес ко мне Эрика. Знать бы ещё как.
  Попало на глаза: «Мужчина любит глазами, а женщина ушами». Задумалась, в чем отличие мужчин и женщин. Ну и понеслось, накопала на свою голову.
  Эрик с Амали увлеклись, улетают всё дальше от нас. Вот уже за кронами деревьев скрылись. Эльфы всё равно пытаются рассмотреть что-то, а я отвлеклась. Перечитаю-ка свои записи.
  Это краткие цитаты из книги Курпатов, «Пять великих тайн мужчины и женщины».
  Книга написана на основе исследований психологов последнего времени. До этого психологи не занимались психологией женщин, считали по умолчанию (учёные были мужчинами), что у женщин такая же психология как у мужчин. Только лет пятьдесят назад появились первые исследования психологов — женщин своих подруг.
  Почему «Пять великих тайн мужчины и женщины»? Вообще говоря, у мужчин и женщин тайн, конечно, больше. Особенно друг от друга, по вот основных, общих для всех нас тайн именно пять. Это тайна эволюции, тайна оргазма, тайна сексуальности, тайна инстинкта и тайна существа. Ровным счетом – пять штук, как и глав в этой книге.
  Природа зачем-то придумала два пола – мужской и женский. А она никогда и ничего не делает просто так. Мы – мужчины и женщины – разные. Космически! Считай – с разных планет. А живем вместе... Что было бы совсем приятно, так это, если бы мы друг друга понимали.
  Почему «Пять великих тайн мужчины и женщины»? Вообще говоря, у мужчин и женщин тайн, конечно, больше. Особенно друг от друга, по вот основных, общих для всех нас тайн именно пять. Это тайна эволюции, тайна оргазма, тайна сексуальности, тайна инстинкта и тайна существа. Ровным счетом – пять штук, как и глав в этой книге.
  Природа зачем-то придумала два пола – мужской и женский. А она никогда и ничего не делает просто так. Мы – мужчины и женщины – разные. Космически! Считай – с разных планет. А живем вместе... Что было бы совсем приятно, так это, если бы мы друг друга понимали.
  Мужчины действительно очень хотят все знать о женщинах и понимать их. Только у них это редко получается. А женщины, в свою очередь, все хотят знать о мужчинах. Результат чуть лучше, чем у мужчин, но куда расти – есть. Как этого добиться? Нужно принять к сведению «тайны пола».
  Так что, усаживайтесь поудобнее – тайны открываются!
  Искренне Ваш, Андрей Курпатов
  
  Оказалось.
  И вот это, наверное, самое главное: человеческий секс перестал быть инструментом продолжения рода, у него теперь совершенно другие задачи — от получения удовольствия до подъема самооценки. Да, один или два раза в жизни конкретной человеческой особи он свою биологическую функцию выполнит. И то зачастую против воли участников процесса, не случайно же у нас первый ребенок рождается в среднем через шесть месяцев после заключения супругами брачного союза. Трудно назвать такое зачатие запланированным и желанным… В общем, если мы уберем эту пару зачатий, то все остальные «разы», коих тысячи, — это вовсе не инстинкт продолжения рода. Другие тут цели. Совершенно! Другие стимулы и другие цели — все другое! Все, что называется, как у людей.
  
  Более того, сама физиология нашего — человеческого — полового акта изменилась в корне и до неузнаваемости. Вот как, например, объяснить тот факт, что женщина вида Homo Sapiens «спрятала» свою овуляцию? Если в природе эструс (течка) у самки есть яркое, наглядное, вызывающее, можно сказать, обращение к самцам — мол, товарищи, я готова к спариванию и продолжению рода, то менструация у женщины — это как раз обратная штука. Врачи шутят, что менструация — это слезы матки по несостоявшейся беременности. Действительно, менструация, в отличие от течки, — это отделение эндометрия матки, специфического слоя, который до этого набухает, чтобы принять в себя оплодотворенную яйцеклетку, но когда заселения эмбриона не происходит, этот слой отделяется, и вот они — «выделения».
  
  Иными словами, если течка у животных — это призыв к спариванию и свидетельство готовности самки к оплодотворению, то менструация — это, напротив, свидетельство того, что никакого оплодотворения не случилось и уже быть не может: кто не успел, тот опоздал. Овуляция у женщины — то есть готовность яйцеклетки к встрече со сперматозоидом — происходит тайно, никак о себе не сообщает. Внешне похожая на течку менструация, на самом деле просто бутафория. Женщина словно специально изображает эструс как раз в тот момент, когда никаких шансов на беременность у нее нет. Если самец подумает, что у самки течка, и природа ему подскажет, что пора действовать, он обманется. Действовать — пожалуйста, а потомства — шиш. И это еще не все! Если верить исследователям, то сексуальное желание женщины во время менструации (в подавляющем большинстве случаев) в пять раз выше, чем в период овуляции! То есть оно максимально как раз тогда, когда никаких шансов на оплодотворение нет. Вот вам и «инстинкт продолжения рода»…
  Иными словами, в основе человеческой сексуальности уже давно лежит вовсе не тот принцип, который движет животными. Для них вся сексуальность — это лишь способ продолжить свой род, для нас — способ получить удовольствие. Поэтому самки животных не испытывают оргазма (некие намеки на женский оргазм появляются только у человекообразных обезьян, да и то лишь в процессе мастурбации), а самцы животных разрешаются от бремени спермы за каких-то пять-десять фрикций (форменная с точки зрения человеческой преждевременная эякуляция!). Представители же нашего с вами вида стремятся всеми силами к обоюдному оргазму, а количество фрикций пытаются увеличить по максимуму, чтобы было, как говорится, что вспомнить. Они не «детей делают», они удовольствие получают, жизнью наслаждаются и еще тысячу других целей преследуют таким образом, кроме одной-единственной — продолжения рода.
  Рассматривать секс в человеческой жизни как биологическую потребность, учитывая эту разительную перемену, эту подмену физического психологическим, по крайней мере странно. Да, секс для человека — это потребность, но потребность прежде всего психологическая, которая от начала и до конца определена нашей же психологией. А сама наша психология, в свою очередь, стала теперь сексуальной.
  
  
  Вот эта запись для меня самая главная. Всё-таки мы сделаны из лисиц и Эрик это знает. Столько экспериментов провёл, чтобы после отравления препаратом древних превратить нас обратно в варг. Радует, что наша сексуальная физиология и психология очень похожа на человеческую. Вот только мы созреваем позже женщин-хомо, лет в двадцать, двадцать пять.
  Также, как у хомо психология у нас стоит на первом месте, хотя гормоны и влияют на сексуальность, но спусковой крючок оргазма всё же в мозге.
  Похоже и оргазм у нас такой же, как у женщин. Снова смотрю в свой смартфон.
  Так вот, в исследовании, которое проводилось в более чем полусотне разных культур (то есть, в разных обществах и социальных группах, а кроме того, в странах с разным «общественным строем», начиная от самых примитивных, что сохранились еще на Земле, заканчивая самыми развитыми и цивилизованными), выяснилось, что при выборе партнера мужчины всюду предпочитают красоту, то есть внешние данные, а женщины, также по всему миру (за исключением, может быть, Антарктиды ввиду отсутствия там аборигенов), ориентируются в своем выборе на социальный статус и финансовую состоятельность потенциального партнера.
  Конечно, если женщина не только красива, но и богата, да вдобавок ко всему принцесса и звезда эфира — это приветствуется. Конечно, если мужчина не только богат, но еще и красив до безумия — это прекрасно. Но главное остается главным, и именно это — главное — определяет особенность нашей сексуальности. Мужская сексуальность возбуждается на внешность, женская — на возможности.
  Надо думать, многие женщины сейчас начнут тут же оправдываться и говорить, что доктор в очередной раз заблуждается и совсем все не так. А мужчины, вероятно, уже потирают руки — мол, так и есть, мы так и знали, они меркантильные создания! Но я бы не торопился с подобными выводами. По статистике отцы с более высоким уровнем дохода и более высоким уровнем образования менее склонны покидать семью и больше ориентированы на то, чтобы инвестировать свои силы и средства в детей, чем мужчины с низкими доходами и плохим образовательным уровнем. Это тоже научные данные. Так что не надо ни обвинять, ни оправдываться: женщина инстинктивно ищет хорошего отца своим детям, а не «спонсора», как кто-то, возможно, подумал. Причем хорошего отца не только своим, но и его детям.
  
  Да, всё как о нас варг. Мы видим в мужчинах отца, а в сексе, прежде всего, возможность зачать, потом уже удовольствие.
  И ещё интересное о женщинах и варгах. Дети это дети, но не всё так просто с нами варгами.
  Да, внешность мужчины имеет значение для женщины. Брэд Питт, Киану Ривз, товарищ Бекхэм — куда деваться! Но это, знаете ли, от гормонов. Временное. В серии очень забавных и хитроумных экспериментов ученые показали: в период перед овуляцией (то есть в момент, особенно благоприятный для зачатия) женщинам нравятся более мужественные (маскулинные) мужчины, а после, когда зачатие уже невозможно, напротив — более женственные. То есть привлекательность мужчин для женщины варьируется в зависимости от того, в какой фазе менструального цикла она находится. Другими словами — важно не то, какие мужчины, а то, как чувствует себя сама женщина.
  Мужчина любит органами чувств. Его принцип прост — должно быть красиво. Он выбирает здоровую самку, а эквивалентом здоровья в нашем мире давно стала красота. И сексуальность мужчины, соответственно, заточена на женские прелести, ну или вообще на прелести, пусть даже и не женские, в общем — на внешность. Это первое. А второе — мы можем сколь угодно долго рассуждать о сексуальной привлекательности мужчин, но главное для женской психологии — не то, какой он, этот мужчина, а то, какие ощущения он дает своей избраннице. Если она чувствует внимание, заботу, «каменную стену», силу и решимость, то он прекрасен, даже если похож на Арнольда Шварценеггера. Если же он слаб, пассивен, бездеятелен, а к тому же еще и беден, то никакая красота его не спасет.
  
  Да и кому такой мужчина нужен, если не может стать отцом. Правда и у варг бывают эксцессы, иногда глотки мужчинкам рвём. Но!
  Мне очень понравилось сравнение человеческих женщин с персиком. Очаровательная, соблазнительно-сладкая, податливая, кажется лепи из неё что хочешь..
  В остальном же единственным аргументом для мужчины является «рациональная объяснялка», тогда как для женщины именно чувство – единственный серьезный аргумент. Впрочем, когда в жизни женщины наступят тяжелые времена, когда жизнь прокатится по ней своими многотонными гусеницами, мы увидим не «оголенный нерв», как в случае с мужчиной, а самого разумного, рационального и серьезного человека на свете, человека, каким мужчина только мечтает быть! В критической ситуации, в момент, когда женщина понимает, что рассчитывать ей больше не на кого и не на что, т. е. когда она доходит до своей персиковой «косточки», ее здравомыслием и рассудочностью воистину можно восхищаться.
  
  Мы варги оказались без мужской поддержки. Вот и пришлось воспитать и проявить лучшие мужские качества, когда коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…
  Но в душе мы всё равно слабые, ласковые женщины. Мечтаем о настоящем мужчине, МУЖЕ из легенд. За которым, как за каменной стеной.
  
  А вот эти слова дали мне надежду.
  
  Во-вторых, это только кажется, что женщина – кусок глины, из которого можно ваять все, что кому-то там придет в голову. В основе своей женщины – кремень, броня! Не нужно недооценивать женщин. Однако они очень податливы, они готовы к изменениям, они могут подстраиваться, приспосабливаться. Впрочем, то, какими они будут, – это не их вина или заслуга, а результат поведения мужчины, его поступков и действий, за что он и несет всю полноту ответственности. После этого сетовать и сокрушаться – значит, расписаться в собственном бессилии и собственной же несостоятельности.
  Все это нам необходимо понять, все это нам необходимо учитывать, в противном случае проблем будет даже больше, чем их вообще может быть.
  
  Надежду, что у нас с Эриком всё будет хорошо.
  Хорошо, не смотря на то, что Эрик то мужчина, то женщина.
  Я чувствую в Эрике мужчину, у него женская только оболочка. И у Юркина также, но оргазм у него по мужскому типу.
  Чтобы освежить память снова обращаюсь к записям.
  
  Мужской оргазм. Мужчина совершает фрикционные движения, трудится, пыхтит, потеет... Все это очень напоминает парилку, так что и воспользуемся этой метафорой. Вот он сидит в душной парилке на верхней полке, ему жарко до дурноты, но он терпит. Терпит и думает: «Пора или не пора? Пора или не пора? Нет, еще не пора... еще чуть-чуть...» Но вот он не выдерживает жара раскаленной печи и пулей вылетает из парилки на улицу. Пара заветных прыжков – и со всего маху он прыгает в прорубь, испытывая при этом потрясающий экстаз. В этом переходе из одной среды в другую, из горячего воздуха в холодную воду, и состоит сущность мужского оргазма. Острые ощущения. Как лезвие бритвы! Мужской оргазм – это одномоментная разрядка высокого напряжения. Напряжения, если так можно выразиться, заработанного собственным тяжелым и кропотливым трудом. После этого, соответственно, – заслуженный покой, расслабленность и удовлетворенность. Именно так выглядит человек, вылезающий из проруби.
  Ну а женский оргазм?.. Это вовсе не «контрастность сред», как в случае мужского оргазма. Если мужской оргазм – это цель всей предшествующей активности, нечто, приходящее само собой, по велению госпожи физиологии, то женский оргазм – это количество, переходящее в качество. Она не меняет одной среды на другую, она в течение всего полового акта погружена в океан наслаждения. Волны возбуждения набегают на нее одна за одной – сначала едва заметно, потом сильнее, еще сильнее! Они бьют и толкают, они кружат, поднимают и бросают вниз... Этот шторм и есть, если пользоваться аналогиями, женский оргазм. Чувствуете разницу? Шторм успокаивается не сразу, а постепенно. Он не имеет цели, он не служит потребности, он не продиктован целесообразностью. Шторм не возникает сам по себе, его провоцируют – таков женский оргазм.
  Женский оргазм длится до 15—20 секунд, а у мужчины – всего какое-то мгновение, короткий миг. Мужчина ощущает свой оргазм как вспышку, мощный толчок, удар, это переживание короче, но интенсивнее. А женщина испытывает оргазм как парение, пребывание «в нигде», что-то такое очень неопределенное. И если бы мужчины испытывали то, что они испытывают, столько же времени, сколько и женщины, – это, вероятнее всего, можно было бы уподобить некой экзекуции на электрическом стуле... В конечном счете мужской оргазм звучит, как сакраментальное: «Расходитесь, все билеты проданы»; а женский оргазм, напротив, нашептывает: «Подождите, может быть, еще что-нибудь будет».
  Поэтому сопоставлять оргазм у женщины и у мужчины можно лишь с достаточной долей условности – это нечто другое не просто по ощущениям, но и по сути. Мужчина всегда сознательно или подсознательно понимает, чего он хочет от секса. И в этом смысле можно без преувеличения говорить о том, что мужчина – раб своего оргазма. С женщиной же все обстоит иначе, ее оргазм не служит ей физиологической доминантой, безапелляционно требующей: секса, секса и еще секса! Стоит над этим призадуматься, не правда ли?..
  Сексуальное удовлетворение, иными словами, не является биологической потребностью женщины (если такая потребность и есть, то это потребность психологическая), а потому и любовь – у мужчины, как от печки, пляшет от вещей биологических – оргазма и сексуального возбуждения, а у женщины – от психологического состояния завороженности возлюбленным субъектом.
  
  Хочу жить в Москве… Где Эрик в мужском теле, когда над ним будут властвовать гормоны… И я рядом…
  
  А вот когда он в женском теле, когда вперёд выступает психология, особенно когда Эрик эльфа, то тут я пожалуй не справлюсь. Недавно, случайно узнала, что у эльфов упала рождаемость. Ну ещё бы. У них после катастрофы и бегства прошло всего два поколения, Амали третье. У французов после революции и наполеоновских воин тоже упала рождаемость и в течении ста пятидесяти лет была ниже соседних стран. Это шесть поколений. Ждать от эльфов прежней рождаемости можно не ранее внуков Амали. Или как-то снять у них психологический блок. Наверное все разумные в отношениях полов одинаковые, что люди, что эльфы, что варги.
  Это очень радует.
  
  О, Эрик возвращается. На лицо наползает улыбка, и мне плевать кто он сейчас мужчина или женщина. Главное как я сейчас чувствую, а чувствую я себя милой, красивой, глупенькой самочкой, влюбленной в СВОЕГО мужчину.
  
  Эрик.
  В это же время.
  
  Полетали, отвёл душу. Ещё бы полетать, но Амали. Длительные полеты для неё ещё рано.
  Да и дел полно. Надо разобраться, что делать с эльфами, в чём причина их низкой рождаемости и как повысить их плодовитость. Пора отдавать долг богине эльфов.
  Всё сам, всё сам.
  За работу.
  
  Мир магии. Император Георг
  Место действия: «Вечный лес» эльфов.
  
  
  После Рассветного леса, направились в Вечный лес. Гостили по вечерам у владельцев замков, отдыхали, утром снова в дорогу. Иногда у особо знатных лордов задерживались на пару дней. Несколько недель пути, и вот он, лес эльфов.
  После встречи с правителем Вечного леса, где были обговорены детали, императору были выделены в сопровождение три эльфийских разведчика и сановник. Сейчас эти разведчики показывали императору путь к Зеву земли. Правитель остался в своём временном лагере, он специально подъехал к краю своего леса для встречи со мной, так как дворец от края леса был в несколько дней пути. Всё это заранее было обговорено, решили, что излишне соседей волновать не надо. Пусть остаются в счастливом неведении о планах строительства новой имперской крепости на земле эльфов. Вот теперь Георг с небольшим отрядом шел по Вечному лесу и невольно сравнивал его с Рассветным.
  Лес кругом был каким-то хмурым, не таким солнечным как Рассветный. Может это связано с тем, что он не заходил вглубь? Эльфы обычно по периметру делали защитную полосу, где встречали непрошенных гостей, выпроваживали их из своих лесов, если это были женщины или дети, мужчины обратно не возвращались. Заблудились и заблудились, мало ли в какой овраг свалились. Лес большой, за всеми не уследишь.
  Впрочем, в Вечный лес люди заходили редко. Со всех сторон лес окружен Вечным болотом. Посреди болота тянулся узкий остров длиной километров на двести, высотой в пятьдесят — сто метров. Вот на этом острове и жили эльфы. Остров был окончанием гор, что окружали соседнее королевство. Зайти на остров можно было с двух сторон. В самом начале, где был Зев земли, и в самом конце, где он постепенно переходил в равнину. По этой равнине и была проложена дорога, которая соединяла империю и королевство.
  Идём по тропинке среди скал к Зеву земли. Среди скал это хорошо, значит не эльфийские земли. Смотрю на корпусного инженера, тот согласно кивает, тропинку надо расширять, чтобы армейский обоз мог пройти. Вот после Зева надо будет магам земли прорубить дорогу в скалах и эта дорога уже подберётся к королевству.
  У королевства есть имя, но его никто не употребляет. Говорят просто — Курорт. Действительно, это бывшие имперские земли с благодатным климатом. Королевство маленькое, треугольное в плане. По двум сторонам идут горы, с третьей Вечное болото. От холодных ветров Курорт защищают горы, а жара южных ветров смягчается болотом. Почти вся равнина между гор покрыта виноградниками и фруктовыми садами. Знать империи любила отдыхать на Курорте.
  Мы не собираемся воевать с королевством. Так, просто обозначить присутствие войск рядом с их столицей. Мы с отцом надеемся, что после этого Королевство вернётся в империю добровольно. В отличие от отца я не хотел ставить крепость на земле леса. Надеюсь подыскать площадку возле Зева в скалах, которой хватит для сосредоточения одного, двух корпусов. Поставим полевой укреплённый лагерь. В лагере накопим запасы, а в день Д подведем войска, быстро построим дорогу через земли эльфов и всё. Планирую на этом войну закончить, вернуть Курорт в империю мирно. Пусть поработают дипломаты, они гораздо лучше работают, когда войска им в спину дышат.
  А может по другому сделать, начать пробивать дорогу дальше через скалы в обход леса эльфов, чтобы наших дипломатов на переговорах подпереть. Но если королевство упрётся, быстро проложить гать и дорогу через лес. Защититься Курорт от атаки сразу с двух сторон не сможет, не хватит сил. Надо согласовать с правителем дорогу через болото. В этом варианте дорога через лес длиннее. Первый вариант через скалы всё же предпочтительней, не надо будет объезжать болото по старой дороге на пути из столицы к курортам, аристократы империи будут довольны. И отец будет доволен. Две дороги накрепко привяжут мятежную область к империи.
  Кратко излагаю свои мысли сановнику, чтобы он доложил правителю. На вечерней встрече окончательно утрясём, надеюсь.
  Вечером моя очередь принимать правителя Вечного леса. Хорошо, что с правителями лесов ещё в столице договорились, будем встречаться без всякой помпы, в рабочем порядке. Не люблю все эти дворцовые ритуалы, показную пышность. Просто поставили три большие палатки. В одной мы проведём встречу с правителем с глазу на глаз, во второй представлю эльфам командиров частей, которые будет пробивать дорогу и может строить новую крепость. Ну а в третей накроют столы, все вместе поужинаем.
  
  Мир магии. Император Альвеар Хайме.
  Место действия: Столица империи.
  
  
  Бам, тра-та, бам — мерно бьют барабаны, пехота идёт в атаку.
  Пиу, пиу, риу, — вторят барабанам флейты, помогая солдатам держать шаг.
  Как в старое доброе время, идёт пехота за императором Георгом. Спокойно и неустрашимо мерно печатая шаг.
  Вот только ноги солдат с трудом поднимают начищенные до зеркального блеска сапоги, как будто на каждый сапог налипло по пуду жирной глины.
  Бам, тра-та, бам — мерно бьют барабаны, пехота идёт в атаку.
  Пиу, пиу, риу, — вторят барабанам флейты, помогая солдатам держать шаг.
  Как в старое доброе время. Вот только сегодня пехота идёт за погибшим императором Георгом.
  Похороны.
  Сразу за каретой с гробом идёт старый император Альвеар Хайме, рядом вдова Алисандра. С другой стороны её поддерживает императрица.
  За ними шли Диний и Сюзанна Хайме.
  Чуть поотстав, высшие чины империи и самые родовитые аристократы. В этот раз император в дрязги кто за кем идёт лезь не стал. Как-то сами разобрались.
  За этой кучкой аристократов уже маршировали солдаты.
  Бам, тра-та, бам — мерно бьют барабаны, пехота идёт в атаку.
  Пиу, пиу, риу, — вторят барабанам флейты, помогая солдатам держать шаг.
  
  Мысли Хайме были заняты только одним, - как же это всё случилось. Так же всё хорошо было. Как же случилось, что старший сын отравлен и концов не найдешь. Маги выяснили, что Георг выпил настои из трёх травок. Первая травка была в эльфийском вине. Вторая травка была пряностью в солдатском котле. Третья была в травяном настое, что перед сном каждый вечер пил Георг.
  Трёх компонентный яд! Нигде и никогда такие яды в мире не применялись, да и не знали о них, иначе бы маги в охране императора переполошились. А так … И обвинить некого. Случайное стечение обстоятельств.
  Или?
  Торговца, что продал солдатам пряность так и не нашли. Искали, как в воду канул, никто о нём не знает кто такой. Откуда-то с юга и всё.
  Или?
  Эльфы? Но они первые разобрались от чего умер Георг. Промолчи, никто бы ничего не узнал.
  Или?
  Случайность? Заговор? КТО?!!!
  И что теперь будет? Было два императора, стал один. Ставить вторым Диния? А где гарантия, что и его не отравят? Да и были два императора временно, пока Георг бразды правления не будет уверенно держать в руках, в силу не войдёт. А теперь? Диний молод, с властью не справится, а Альвеар вроде как уже и не император. Власть сдал.
  Эх, Георг, Георг, что же ты наделал…
  Или наделали? Тяжкие думы были у императора Альвеара Хайме.
  
  Мир магии. Заседание капитула Белого ордена
  Место действия: Главный храм Белого ордена.
  
  
  Капитул Белого ордена в этот раз собрался в полном составе. То, что собираться пришлось срочно, и случайно никто из старших магистров не был в дальних краях, было расценено как благословение Гендальтона Светлого. Благословление на любые решения капитула. А обдумать и обсудить было что. Смерть молодого императора потрясла многих в империи. Никто не понимал, кто предпримет власть. Кто встанет во главе империи, - старый император Альвеар Хайме или его сын Диний. По закону власть передавалась от старшего к младшему по прямой линии, но жив старый император и от власти отречься ещё не успел.
  С одной стороны двух императоров на одном троне до сих пор не было. С другой стороны никто решение Альвеара не оспаривал. Все понимали, что это двоевластие временное, пока Георг спокойно не получит бразды правления империей из рук отца. После этого предполагалось, по крайне мере большинством имперской знати, что старый император отречётся от трона, и на трон взойдёт Георг уже официально, с соблюдением всех имперских обычаев, с провозглашением с амвонов всех храмов Гендальтона Светлого имени нового императора. Тем более было непонятно, делало ли Георга настоящим императором возведение его на трон только старым Альвеаром, тем более Альвеар не отрёкся от власти.
  Было о чём подумать.
  
  По традиции заседали в кафедральном соборе столицы, в зале для совещаний, после того, как всем капитулом отслужили литургию, где все старшие магистры по очереди читали молитвы, священные тексты. В завершение молитвы верховный магистр попросил Гендальтона Светлого ниспослать мудрость капитулу, чтобы тот принял правильное решение.
  Зал освещали яркие лучи полуденного солнца, отражаясь от светлых деревянных панелей, отполированных до зеркального блеска, резных украшений собора, от доспехов паладинов, обрамляющих зал, преломляясь на драгоценных камнях, священных знаков магистров.
  Зал был заполнен праздничным светом, что ещё более подчёркивало хмурые лица магистров, которые сидели за круглым столом. Круглый стол подчёркивал, что все магистры равны, но за спиной верховного возвышалась статуя Гендальтона и когда магистры делали святой знак, невольно обращались не только к Светлому образу, но заодно и к верховному, ну... самую малость.
  
  Верховный в кратко ознакомил с положением в империи, которое и так все знали. Начали обсуждение. Первым встал самый младший магистр из семи.
  — Я за то, чтобы поддержать Альвеара, — называя императоров по имени на своих капитулах тем самым магистры вставали с ними на один уровень, как бы. — За принцем стоит темная, уж слишком с ней Диний дружит.
  Магистр посмотрел через стол, как бы ища поддержки у старшего товарища. Надо сказать, что все шесть магистров капитула, кроме седьмого - верховного, были разбиты на пары, - старший магистр и его товарищ — младший магистр. Эти звания были условны, просто все знали, что случись что, то младший в паре займёт место старшего, а сам будет подбирать себе напарника из кандидатур, предложенных орденом. Так сейчас выступающий стал членом капитула после того, как один из магистров капитула погиб, пытаясь принести в жертву студента магической академии. И убила его эта тёмная, пытаясь освободить Аальста.
  — Я согласен, — чуть помедлив кивнул старший в паре. Надо сказать, что в пары подбирали магистров со схожим характером. Эта пара была самая безбашенная, поэтому ей поручали самые щекотливые дела. Старший в паре уже успел отличиться, пытаясь отравить тёмную, - протеже богини смерти. К сожалению, после выволочки от богини смерти он стал более осторожен, но заменить его было никакой возможности, как верховный магистр не хотел. Магистры покидали капитул только после смерти.
  — Мне кажется что нужно поддержать принца, — встал младший магистр второй пары, — да, за принцем стоит тёмная, но она протеже богини смерти Хель. Противостоять богине? Да ещё такой, где мы после этого будем?
  — Кроме того, — вступил в разговор старший магистр второй пары, — не забывайте, что за спиной старого императора стоит вестница богини эльфов. Она потребовала от ордена оплату за молодость императрицы. Нахалка! Не бывать этому, чтобы орден под чью-то дудку плясал!
  Все посмотрели на третью пару, ожидая их мнения.
  — За тем и другим претендентом стоит нелюдь, — в этот раз встал старший магистр пары — поэтому я бы по этому критерию, кого нам поддержать, не выбирал. Учитывая, что сейчас Белый орден в немилости у Альвеара, из-за этого и к нам несколько охладела придворная знать, я предлагаю не спешить, посмотреть к кому будут склоняться аристократы империи, и потом принимать решение. Сейчас в одиночку орден не сможет навязать своего кандидата. Одновременно прогнозирую, что скорее всего аристократы будут недовольство Вестницей. Все хотят получить молодость, а она так грубо отказала императрице. У эльфов назревают проблемы. Выбор Вестницей Альвеара в свои защитники, провоцирует глав домов, кому не досталось молодости, встать в оппозицию. И Альвеару с Вестницей надо будет очень постараться, чтобы их успокоить. У меня всё.
  Поднимается Верховный магистр.
  — Я за то, чтобы немного подождать, определиться. Тем более соседи ещё не сказали своё слово. Думаю, что соседним с империей правителям тоже захочется молодости, они мечтают заключить с эльфами договор, подобный договору с империей, о гарантии безопасности и защите лесов.
  Поэтому ждём, но помогаем императрице в её начинаниях. В любом случае она не проигрывает. Кто бы не стал императором, она остаётся рядом с троном, а через неё и мы.
  
  Мир магии. Император Альвеар Хайме.
  Место действия: Вечер. Император принимает в своём кабинете советника Штольца.
  
  
  Утром посол эльфов сообщил, что в Вечный лес вошли войска Курорта и начали рубить деревья. Весь день Робэрто Штольц держал связь с посольством. Посол передал императору два радиотелефона, которые помещались в ладонь. Они не позволяли связаться с другими лесами, тем более с Вестницей, которая в этот день находилась неизвестно где, но в пределах столицы позволяли держать устойчивую связь.
  — Робэрто, есть новости от эльфов?
  — Да, мой император. По прошествии дня можно утверждать, что войска пробивают дорогу по краю леса к Вечному болоту. Срубленные деревья можно использовать для прокладки гати.
  — Так, так, — Император в задумчивости барабанит пальцами по столу. — Строительство дороги и гати это семь, девять дней. Точный расчёт. День эльфы выходят к ближайшей имперской станции. Оттуда гонец, меняя лошадей, скачет до столицы два дня. Тут мы начинаем собирать войско, один - три дня для организации обоза, потом ускоренным маршем идём к лесу ещё неделю. Итого двенадцать дней в лучшем случае. Получается, что войска королевства будут в сердце империи не защищёнными войсками в течении трёх — пяти дней. Бед могут натворить много, даже не беря штурмом замки и города. Просто грабя урожай у селян, который они сейчас должны свозить в наши войсковые магазины и угоняя их в рабство. Даже по деревням ездить не надо, урожай собран, крестьяне везут продовольствие на временные склады.
  — Позволю себе возразить, мой император, в Курорте и так много черни, пахотной земли у них мало, а селяне без войн плодятся, зачем им ещё кого-то угонять.
  — Да, без войны правителям одни проблемы. Не пора ли королевству напомнить его место? Да и нашей аристократии неплохо кровь пустить, засиделись без дела, отсюда не далеко до дурных мыслей. Штольц как там они? О чём шепчутся?
  — Аристократы с радостью собирают войско. Все уже утром послали в свои замки гонцов, но зовут на войну только кавалерию. Возник вздорный слух, что аристократам, кто поведёт своё войско в помощь эльфам, Вестница вернёт молодость. Поэтому аристократы спешат собрать свои копья рыцарей, быть первыми, поэтому только кавалерия.
  — А что реально с войском, без слухов.
  — Первые дружины из замков прискачут дней через десять. В столице сейчас два корпуса пехоты, обозы формируются, По плану войско сможет выступить через четыре дня. Обоз гвардии в постоянной готовности, но гвардия должна охранять вас.
  — Четыре дня в лучшем случае, еще семь дней марша. Не успеваем, два дня у них точно будут. Это если задержки со сборами не будет, что крайне редко бывает. Проклятье.
  Хайме опять выбивает марш на столешнице.
  — Вот что, как только появится Вестница, попроси посла сообщить мне. Хочу, если она может, чтобы перенесла меня к войскам на границе. Там, недалеко стоят несколько полков, хочу собрать, будет полкорпуса. И ещё, если я смогу попасть на границу, предупреди гвардию, она пойдёт вслед с облегченным обозом с запасом на два дня. Будет брать необходимое из имперских складов. Интенданты пусть скачут вперёд завтра с утра и всё необходимое по дороге готовят. Ни дня задержки на марше.
  — Будет исполнено, мой император. Скажу, чтобы интенданты начали готовится, согласовали с командиром гвардейцев чего и сколько нужно, а с утра в путь.
  — Будем надеется на Вестницу, может и справлюсь без помощи аристократов. Перед отлётом предупрежу гвардейцев, чтобы шли следом за мной, если Вестница не сможет сразу всё войско перекинуть к лесу, а только меня. Надо порталы, надо. Что там маги?
  — Молчат. Работают, результатов нет.
  — Попробую договориться, чтобы Эриэлла взяла меня, генерала и несколько магов. Правителей эльфов она переносила, а вот войска вряд ли сможет, иначе посол так бы не нервничал.
  — Всё действуем. Робэрто распорядись от моего имени, интенданты в поход с рассветом, с гвардией с утра совещание.
  
  Мир магии. Командующий войсками вторжения королевства Курорт лорд Фишер.
  Место действия: Вечер. Лес эльфов. Посреди лагеря в шатре командующего лорд Фишер и его заместитель лорд Джелико.
  
  
  Первый день прошёл относительно спокойно. Утром эльфы убили несколько лесорубов, потом Джелико поставил сплошную стену из щитов, за которыми прятались арбалетчики и маги. Благо дорога только углубилась в лес, людей на плотное построение хватало. Любая попытка обстрелять солдат сразу в ответ вызывала тучу арбалетных болтов и несколько огненных шаров в то место, куда прилетала стрела. Обстрел стал затихать, а после обеда совсем прекратился.
  Вечером командующий и его зам. решили поужинать.
  После ужина вестовые внесли кофай, ликёр и удалились. Каждый из лордов обслуживал себя сам, разбавляя кофай ликёром по своему вкусу, всё-таки война и они в походе. Настроение было благодушное, разговор первым начал лорд Фишер.
  — Не ожидал, что так просто будет. Думал, что эльфы засыплют нас стрелами.
  — Это только начало. В следующие дни дорога удлиниться и мы не сможем держать такое плотное построение стрелков и магов как сегодня.
  — Нам и не надо защищать всю дорогу, только небольшую часть, где рубят лес и разделывают его на брёвна и доски. Я распорядился, чтобы подвезли продовольствие и фураж сразу на семь дней, это сведёт передвижение по новой дороге к минимуму.
  Лорд Джелико решает сменить тему на более для него интересную. Наливает ликёр в маленькие рюмочки, и произносит тост.
  — За успех нашего дела, — когда собеседники смачивают губы ликёром, продолжает.
  — Как думаешь, у нас всё получиться? Не сорвётся? Всё-таки эльфы.
  — Брось сомневаться. С нами все королевства, которые граничат с империей. Королям тоже хочется получить молодость под гарантии безопасности лесов этих нелюдей. А за королями и мы, командующие войсками, которые будут охранять леса. Не одному императору ходить молодым. Раз у Вестницы появилась такая возможность, то обижать других не следует, ибо чревато. Да и купца не забывай.
  — Ты веришь ему?
  — До конца никому нельзя верить. Но это не простой купец. Я был представителем короля на совещании. Он передал двум королевствам амулеты телепортации. Если император будет артачиться, то все вместе мы его зажмём, не успеет свои войска собрать.
  — Императора да, тем более у него наследник очень молод, может начаться смута. Но в леса эльфов уже тысячу лет никто не смеет входить. Вернее, кто входил, не возвращались.
  — То одиночки были, а сейчас входит войско. Не забудь, что говорил купец, - «эльфов очень мало, они не смогут защитить весь периметр леса. Эльфы хорошие спецназовцы, но не более. Спецназ войну не выигрывает, численности для оккупации не хватит, штучный товар.
  — Да, с этим согласен. Тем более Светлый орден за нас. Также не любят нелюдей.
  Джелико спрашивает, — Ликёр, коньяк, кофай?
  — Коньяк, день был нервный, перед сном надо расслабиться.
  Пьют, потом продолжают беседу.
  — Нам надо только показать, что одна империя не сможет защитить леса. В крайнем случае, пустим крестьян в лес. Император издал секретный указ, что можно брать в лесу землю, кто сколько сможет. Этот указ у меня, могу в любой день огласить. А за землю эта голытьба кого хочешь поднимет на вилы. Орден уже пригнал почти тридцать тысяч и каждый день проповедует, что эльфы захватили людские земли. Пока только составляют петиции правителю эльфов с просьбой, чтобы тот поделился землёй. Поднеси только факел, полыхнёт. Полезут в лес как тараканы.
  — Интересно, сколько их выживет?
  — Да пусть хоть все сдохнут. Лишь бы шум был и эльфы поняли, что одна империя им спокойствие не обеспечит. И мы снова станем молодыми.
  — Да, хорошо бы если так.
  
  Место действия: Лес эльфов. Там же в шатре, те же, утро следующего дня. Те же
  
  
  Лорд Джелико буквально врывается в шатёр командующего, не дав адъютанту закончить доклад.
  — Что случилось? Это стоит того, чтобы прервать мой завтрак.
  — Ночью под утро эльфы напали, скрытно прошли наши патрули и перерезали всех лесорубов.
  — Что ж, не мы начали. Придётся принимать крайние меры. Прикажи седлать моего коня, поскачем к магистру - представителю Белого ордена в королевстве Курорт. Пусть он сам оглашает королевский указ в крестьянском лагере или их монахи. Он где-то недалеко должен быть.
  А сейчас дай спокойно закончить завтрак.
  
  Мир магии. Две аристократки империи.
  Место действия: Особняк. В гости к аристократке приехала хорошая знакомая.
  
  
  — Милочка, как я рада тебя видеть! — дамы касается друг друга щеками.
  Как зовут дам я не придумал, да и не важно. Для читателя надо знать всего лишь, что в гости приехала дама просто приятная. Поэтому хозяйка особняка была очень рада гостье. Мило пощебетать, обмениваясь последними сплетни... (пардон новостями) так интересно, так приятно. Ещё больше радовалась гостья потому, что хозяйка была дамой приятной во всех отношениях. Поэтому гостья рассчитывала не только поделиться своими сплетни... (пардон новостями), но узнать много новых.
  Пока дамы мило щебечут, выбирая десерт к чаю, условимся, даму просто приятную зовут дама «ПП», а даму приятную во всех отношениях поименуем дама «ПвВО». Как принято в то время между жёнами аристократов столицы, дамы обращались на ты, как бы подчёркивая, что входят в высший круг империи. Так сказать дамы столичной выделки.
  — Ты знаешь, император покинул столицу, — дама ПП заходит с козырей.
  — Не знала, дорогая, это новость, но ожидаемая после того, как гвардия стала готовиться к походу. — дама ПвВО отбивает ход.
  — Да, но гвардия всё ещё в столице, она будет готова выступить только к вечеру.
  — Неслыханно, как это стало возможно? Неслыханно, император и без гвардии! — дама ПвВО признаёт своё поражение. Её умение признавать временное превосходство собеседника, и делала её дамой приятной во всех отношениях. С ней охотно делились новостями все дамы, что позволяло признавать поражение, но выигрывать почти все битвы. Ну и заодно, быть в курсе всего, что происходит в столице.
  — Императора видели в обществе эльфийской Вестницы. Он отдал приказ гвардии выступать как можно быстрее, а сам уединился с ней в своих покоях. — дама ПП не снижает давление, добавляет ещё один козырь.
  — Фи, император наедине с эльфой в покоях. Конечно он ещё тот шалунишка, но с нелюдью! Что говорит императрица?
  — Ничего не говорит, она просто ангел по сравнению Хайме. Думаю, надеется, что ей тоже вернут молодость. Орден её поддерживает. Не хорошо, что у императора теперь один наследник, опасно, нужен ещё один. Об этом все магистры говорят.
  — Ну это не скоро будет, тем более, если Альвеар будет уединятся с кем попало.
  — Говорят, что Вестница согласилась перенести императора на крыльях поближе к Вечному лесу. Там недалеко стоит полк, или два.
  — Полк? Разве он сможет остановить корпус?
  — Не знаю. Но точно известно, что с ним улетели два боевых мага и личный телохранитель.
  Дамы делают паузу, пьют чай с десертом. Копят силы, перед продолжением приятным разговором — схваткой. Уже ясно, дама ПвВО проиграла бой, но ещё не проиграла войну.
  — Ты слышала, что с гвардией уходят и боевые маги. Гвардейцы прекрасные бойцы, какие мужественные лица, фигуры, но их так мало. — дама ПвВО продолжает и переходит в атаку. Ну и что, что эта новость была известна ещё вчера. Не всем, далеко не всем.
  — Вслед за гвардией через два дня уходит пехота. Офицеры у них послабее, но чудо как хороши. Надеюсь, все вместе защитят императора. — теперь даме ПП приходится защищаться.
  — Это что?! Нашим мужьям не успеть собрать свою конницу, и могут не успеть на войну? А как же наша молодость?
  — Меня это тоже тревожит, да что меня, весь свет! — дама ПП удачно защищается.
  — Императору надо будет объясниться с лучшими людьми империи. Я так надеялась, что всё будет хорошо к всеобщему удовольствию.
  — Я так же думаю, и решила поддерживать императрицу и Орден в их святой борьбе.
  — Я всегда не доверяла этим нелюдям. Прав Орден, никогда не знаешь, что от них ожидать. Бедная императрица.
  — Думаю, все вместе сможем убедить императора, так с нами поступать низко.
  — Согласна, надо всем рассказать.
  — Поехали, обсудим? К кому первой заглянем в гости?
  
  Мир ЮнМи Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Третьи сутки подходят к концу. Постоянно хочется спать, заснуть не могу. Надо Серёга, надо. Там в лесу ещё пятьдесят детей осталось. Это надо через не могу ещё двенадцать раз заснуть и проснуться. Эвакуируем детей эльфов из Вечного леса, примерно триста человек. Голова постоянно дурная, похмелье без похмелья. Уже ничего не помогает. Ни колыбельные, что варги поют, ни покачивание кровати. Принимать что-либо для сна боюсь. Боюсь не проснуться. Надо примерно за час два раза заснуть, два раза проснуться. Летаем с Эриком в Вечный лес, я беру на прицеп четверых эльфят, ещё пятерых Эрик в карман, потом просыпаюсь дома. Дома надо снова заснуть, чтобы переправить детей в Рассветный лес, потом обратно. И так каждый час.
  В голове крутиться - «Ещё немного, ещё чуть, чуть». Вот только бой не последний. В лесу примерно остаётся три тысячи женщин, которые собрались вокруг детского лагеря. Мужчины пытаются защитить лес, многие уже погибли. Эльфийский спецназ держится, но его так мало — пятьдесят человек. Вот он прикурить даёт, остальные разменивают свои жизни один к одному, к двум. Со школы оружие в руках не держали. Оккупанты совсем озверели, убивают всех подряд, не разбирая, кто там в кустах — человек или зверь. Даже в плен не берут. Кто-то им артефакты-биолокаторы роздал. Эльфов тысяч пять или шесть в Вечном лесу, детей мужчин, женщин. Бандитов уже тысяч тридцать набежало, каждый день новые появляются. Хорошо хоть вглубь леса далеко не идут, стараются землю на опушке леса захватить. Но по опушкам земли всё меньше, с каждым днём всё глубже заходят.
  Женщины, видя такое дело, стали восстанавливать навыки стрельбы из лука. Последняя линия обороны вокруг детского лагеря. Все, кто способен держать оружие.
  Женщин я точно спасти не смогу, но хоть нескольких. Может десятков.
  Соберись Серёга. Спать.
  
  Мир магии
  Место действия: В покоях императрицы Анжелины Хайме.
  
  Диний стремительно шёл вдоль анфилады комнат, почти бежал. Где-то тут должна находиться помощница императрицы леди Алиса, которая всегда знает, где мать. Диний был в фирменном гневе отца, когда море по колено. И было отчего.
  Мало того, что всем Хайме запрещено выходить из дворца. Подано это было мягко, как забота о безопасности членов императорской семьи. Впрочем, Динию не особенно и хотелось, Стефи ушла на войну как боевой маг. Но сегодня с утра над магическим университетом поднимается дым, слышны глухие удары воздушных кулаков, визг водяных бичей, глухое уханье файрволов.
  Ого! Вот и мать о чём то разговаривает с леди Алисой.
  — Здравствуй сын.
  — Здравствуй, как это всё понимать?
  — Что всё?
  — Всё, что происходи у магов в университете. Там бой и что-то уже горит.
  — Я тоже хотела бы знать. Ты прервал доклад моей помощницы. — императрица подчеркнула слово моей. — Алиса повторите доклад с начала. Молодой император тоже хочет знать.
  При слове молодой Диний было вскинулся, но сумел взять себя в руки, промолчал. И не зря. Второе слово после крохотной паузы было император. Да, отец оставил его главным в столице, скорее наместником, но не императором, далеко не. Какой из Диния император? Отец даже список своих доверенных лиц в администрации не оставил Динию, не познакомил со своими людьми. Как тут управлять?
  — Сегодня утром в пять часов Орден потребовал от ректора магического университета Мотэдиуса явится в орденскую службу дознания к семи часам, — Алисия с каменным выражением лица продолжала, — В семь утра под стенами университета появились орденские паладины. Через полчаса начался бой между магами университета и магами Ордена. Кто первым начал стрелять неизвестно. — помощница императрицы замерла, давая понять, что это вся информация.
  Императрица добавила, — как видишь, ещё ничего не понятно. Я послала двух паладинов к магистру Белого ордена.
  — Паладинов? — удивился Диний. На сколько он помнил, отец запретил ордену охрану покоев дворца.
  — Да, паладинов. Нам их любезно предоставил Орден, чтобы они охраняли покои, мои и твоей сестры.
  — Почему я об этом не знаю? Что происходит во дворце?
  Диний был в растерянности. Даже родная мать не считала нужным об чём ему рассказывать. Даже о том, что кто-то решил нарушить приказ его отца.
  — Я об этом хотела сказать, закрутилась. Видишь, что происходит. Без надёжной охраны в такой обстановке опасно.
  Динию оставалось только скрипеть зубами. Он не понимал, как тут быть. Мать хоть делилась информацией. Остальные, о, остальные. Первый советник исчез. Попытка узнать что-то по официальным каналам приводило к тому, что ему просто не отвечали, или присылали пустые отписки. Мол это не в их компетенции, мол у них другие должностные инструкции. В общем играли в свои бюрократические игры. До своего исчезновения Робэрто Штольц успел объяснить. Первый закон бюрократа, «В случае неясной ситуации лучше замереть и ничего не делать, авось пронесёт.» Карьеристы имитировали бурную деятельность, но строго в рамках должностных инструкций. И не дай боги принять какое-либо решение.
  — Когда паладинов ожидаешь обратно?
  — Часа через два, три.
  — Хорошо, через три часа подойду. Если будут раньше, зови.
  Диний развернулся и быстрым шагом пошел обратно.
  
  Место действия: В покоях императрицы Анжелины Хайме.
  Через три часа. Те же плюс два паладина.
  
  — Докладывайте. — Диний пытается походить на императора, но где-то, не признаваясь себе, чувствует, что он скорее похож на ребёнка, который играет во взрослые игры.
  Один из паладинов щёлкает каблуками, (согласно этикету Ордена), начинает доклад.
  — Сегодня утром была передана просьба ректору магического университета Мотэдиусу явится в орденскую службу дознания. К семи часам, как условились, к университету подошла почётная охрана в количестве десяти паладинов. Мотэдиус без предупреждения ударил по представителям Ордена боевым файрволом. Никто не пострадал, благодаря новым амулетам защиты у паладинов. Чтобы прекратить ничем не спровоцированную атаку, магам Ордена пришлось ответить ректору с целью его оглушить. Тут на беду подбежали студенты магического университета и атаковали магов. Маги применили щадящие боевые заклинания — воздушный кулак и водяной хлыст. Все студенты остались живы, сейчас приходят в себя в университетской больнице. К сожалению в процессе потасовки, устроенной студентами, кто нанёс Мотэдиусу смертельный удар по неосторожности, сейчас установить не представляется возможным. С целью установления истины и проведения имперского суда над виновным в университет вошли орденские дознаватели. Сейчас ведётся следствие.
  Динию было понятно, что ситуация подстроена, но с какой целью. Орден разве не понимает, что нарушает имперский закон, где говорится: «Без приглашения на территории университета могут находиться император и члены его семьи, преподаватели университета, маги, студенты.»
  Что Орден не понимает, что де-факто объявил магам войну? Хотел уже задать вопрос, посмотрел на паладина и понял, ответа не будет, не тот уровень. Вместо чуть не сорвавшегося с языка вопроса, сказал.
  — Надеюсь жертв больше не было?
  — Одна студентка сильно пострадала. Врачи борются за её жизнь.
  Диний нахмурился. Сильно это как? Почти рассекли пополам водяным бичом? Ну правильно, бич рассчитан рассекать магическую защиту, а студентка её не успела пройти. Первый курс? Или уже второй? Остальных просто покалечили, раздробленные кости от воздушного кулака и внутренности всмятку? У других отсекли кому руку, кому ногу? Жить будут не беда. Ещё объявят, что бунт студентов был подавлен. С Ордена станется! Хорошо Стефи с боевыми магами ушла, а то тоже бы в драку влезла без всяких щитов. Впрочем, у Стефи с защитой всё хорошо, Эрик учил. Диний почувствовал укол ревности.
  — Хорошо, понял. Вы свободны, — отпустил паладинов. Дождавшись, когда паладины ушли, Диний обратился к матери.
  — Что скажешь?
  — Да, что говорить, всё очень плохо. И отец нас покинул, не мог кого-то вместо себя послать. Не доведут до добра эти эльфы. Ими все недовольны — и Орден, и знать. Одни маги молчали, но после сегодняшнего дня… — помолчала, потом добавила, — империя на грани, один ты не справишься, надо союзника, опору искать.
  — Кого? Даже первый советник нас бросил. Один раз только был.
  — Кого? Аристократия разобщена, всё между собой грызутся, Орден сплочён, мог стать сильной опорой, но после сегодняшнего. Пошлю я посыльного к магам, надо и вторую сторону послушать.
  — Договорились. Я пойду думать, как успокоить аристократов, уберечь столицу, что с Орденом делать. Где опору трону найти.
  — Иди отдохни, сынок. Утро было беспокойным. Я тоже подумаю.
  
  Мир магии
  Беседа на Олимпе
  
  — Да, заварил ты кашу Коин. Хорошую кашу. Избранный её долго будет хлебать, если ещё расхлебает. Только одно не пойму, почему ты всем говоришь, что ту травку для Георга ты подарил? Ты же её солдатам продал.
  — Конечно подарил. Гранец этой травки стоит десять золотых, ещё поискать надо, а я отдавал за серебрушку. Чистая благотворительность. Ты сомневаешься?
  — Сейчас нет. Я в другом сомневаюсь. Зачем ты продал Ордену амулеты вамп-щитов? Теперь у паладинов соперников на поле боя нет.
  — Как продал, так и заберу. Они всего год будут действовать. Много натворить не успеют, но кровь Избранному попортят, а если повезёт, убьют.
  — Хорошо бы!
  
  Мир ЮнМи, Сергей — ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Агентство FAN. Репетиция.
  
  Наконец то кончились эти сумасшедшие дни. К Вечному лесу подошли войска вместе с императором. Войск мало, всего два полка, потом подошла гвардия. Поэтому решили, что чистить лес начнут от детского лагеря, эльфы его на мысе в Вечном болоте устроили. Натаскал с Эриком из своего мира надувные лодки, из них построили мост, империя вошла в лес и начала зачистку. После того, как из столицы подойдёт корпус, вторгнутся в Курорт, зачистка пойдет от дороги, что огибает лес. Крестьяне в основном со стороны Курорта сидят. Женщины и старики перешли в войсковой лагерь, который охраняет гвардия, ну и императора заодно.
  Можно отдохнуть. Принёс ещё несколько арий для «Призрака оперы» для женского и мужского голоса. Девчонки в восторге. Только просили добавить арию из корейской оперы - пхансори (жанр корейской музыки, который часто называют "корейской оперой"). ИнЧжон большая поклонница, даже пела в спектаклях. Решили вставить арию из репертуара ИнЧжон, а для современности дадим арию в стиле Витаса с элементами К-ПОП. Петь будет ДжиХён. Будет бомба. Не знаю как корейцы, а китайцы визжать от восторга будут, по своему миру знаю.
  Сейчас все вместе придумывают танец. Я не участвую, отдыхаю, изредка советы даю. Одновременно думу думаю, что с эльфами делать. По всему надо им огнестрел притащить, чтобы могли отмахаться от корпуса, другого. Или огнестрел слишком круто? Хватит наших современных луков, арбалетов. Надо с отцом посоветоваться. Недавно обнаружил в шкафу мундир с погонами полковника. Удивился. Сколько помню, отец всегда в гражданке ходил. Только на Девятое мая надевал гражданский костюм с наградами. На вопрос отец отшутился, вот полковника дали и мундир за то, что на пенсию вышел. Это где же он служил, где мундир только на работе держат, внешняя разведка, ГРУ? Или ещё в какой конторе, о которой я не знаю? Точно надо с отцом посоветоваться, ночью слетаю, успокою. С этой гонкой с детьми эльфов давно маму с папой не видел.
  Вчера пришла радиограмма из столицы от посла эльфов. В столице сцепились орден и маги. Магистры утверждают, что первым начал стрельбу Мотэдиус. Потом Орден ответил в пределах самообороны. Кто же знал, что Мотэдиус защиту не поставил. Перестарались.
  Хайме обратно засобирался, завтра выезжает. Ждали подробного доклада от первого помощника, но он на связь не выходит. Жив? Император нервничает, ели удалось уговорить не пороть горячку, собрать больше информации, но информации почти ноль. Только вздорные слухи, что болтают в тавернах. Руководители перед телевизорами свои планы не обсуждают, подслушать не удалось. Если и подходят к аппарату, то только смотрят живые картинки. Их жёны болтливей, о жертвах среди студентов от них узнали и много, много сплетен. Порой весьма противоречивых. Постепенно из этой кучи информации удастся выделить истину с известной долей достоверности. Но это время, где же его взять? Пришлось снабдить Хайме дальнобойной рацией, если что-то новое появится, передадим.
  
  Мир Сергея
  Время действия: поздний вечер
  Место действия: Квартира родителей.
  
  Мы прилетели, как обычно, с Даной. Она сразу упорхнула с мамой на кухню, что-то готовят. Я рассказал о событиях в столице империи и задал два вопроса: стоит ли давать эльфам огнестрел, и если да, то где его достать? Может лучше сразу по официальным каналам, например, обратиться сразу к президенту Владимиру Викторовичу.
  Отец сразу сказал, что передать эльфам автоматы, пулемёты в принципе он не против, но надо подумать. А вот с идеей попросить помощи у президента не согласился. Объяснил.
  — Сейчас сложная обстановка вокруг России и дальше ещё усложнится. Санкции идут потоком под выдуманными предлогами. Всё пытаются Россию сломать. В мире давно кризис, который удерживают от острой фазы, заливая проблемы деньгами те, у кого деньги есть. А вот в России денег нет, всю прибыль вывозят на запад. Россия держится благодаря президенту. Он не даёт раскачать ситуацию, вывести народ на улицу. Знаешь, какая наилучшая тактика в кризис?
  — Нет, не задумывался.
  — Лучшая тактика это тянуть до последнего, надеясь, что противник первый сдастся, свалиться в штопор. Как говорится: «Кто тут упадёт последним? Я после вас». Кризис прогнозируется очень глубоким, до какой степени будет падение экономики никто не знает. Но кризис играет на руку России, по крайне мере, в прошлом до сих пор так было. Смутное время, кажется, бери голыми руками, поляка на трон приглашали, верхушка элиты предала, ан нет, прийти в себя позволила «Тридцатилетняя война» в Европе. Революция девятьсот семнадцатого года, гражданская война, страшная разруха, но через десять лет «Великая депрессия». Санкции сняты, в Россию потекли инвестиции, поехали специалисты, рабочие высокой квалификации, у которых мы учились, осваивали передовые технологии, создавали собственные конструкторские школы. В результате мы создали промышленность, которая через десять лет позволила на равных сражаться с фашистами. А на них работала почти вся экономика Европы. Так и сейчас, по расчётам экономистов в острую фазу за два года ВВП США, а за ним Китая упадёт раза два, (не дай Бог больше, но может упасть). Потом лет десять будут приходить в себя, (оптимистический сценарий). В это время Запад вставлять палки в колеса России не сможет. Сейчас Российская экономика недофинансирована из-за ограничений организованных западом, рублёвые инвестиции в развитие запрещены, только в долларах. После резкого падения экономики США можно будет проводить политику, которую в 98-2003 годы проводил премьер Примаков и председатель центробанка Геращенко. Тогда экономика росла на десять процентов, один год даже на пятнадцать процентов.
  Или применить экономические сталинские методы, которыми он восстанавливал народное хозяйство СССР после войны, одновременно создавая атомную бомбу и баллистические ракеты. Тогда экономика будет расти ещё быстрее, но это чревато.
  — Чревато чем? Надеюсь, репрессий не будет.
  — Президент против репрессий, не раз говорил. Могут найтись горячие головы, которые начнут восстанавливать СССР-2, а это чревато гражданской войной. Поэтому лучше без сталинских методов, не спеша. И без сумасшедшей гонки за десять лет мы можем догнать по ВВП США и Китай, пока они падают, потом стоят на месте, разгребая завалы, мы можем быстро расти.
  — И ты уверен, что президент так сделает?
  — Нет не уверен, но считаю, что шанс есть. Сейчас у президента три роли. Первая роль — роль президента, вторая — лидер ближнего круга, ну и третья — просто человек. Если в первых двух Владимир Викторович ведёт себя достойно, не дал России окончательно пропасть в нулевые, постепенно поднимает Россию с колен. Во вторых считает предательство одним из худших пороков, своих не бросает, то вот третья роль от публики скрыта, не известно, как он себя поведёт, не уступит ли свои позиции в угоду олигархов. Впрочем, ни дети, ни родственники не занимают высоких государственных постов, типа зам. министра или выше. Это ему плюс. Захоти, прикажи, или просто намекни, набежит доброхотов, обеспечат дочерям блестящую карьеру на гос. службе или в частной корпорации.
  Ещё не стоит забывать, что Владимир Викторович ставленник олигархов и честно выполнял перед семьёй Ельцина взятые на себя обязательства. Старался сделать приватизацию необратимой, стремился интегрировать нашу элиту в элиту запада. И то, что запад не принял нашу элиту на равных, проигрыш нашего президента. Старался, шёл на уступки Западу, особенно в нулевые. Не срослось.
  И кто его знает, куда он повернёт штурвал в час Х. Поедет по наезженной колее в угоду продажной российской элите, будет за счёт России вытаскивать Европу из кризиса, или попытается Россию вновь сделать великой.
  Во всяком случае, есть пример, как принцесса заштатного немецкого княжества игрой случая севшая на российский престол стала более русской, заботилась об интересах государства российского поболее, чем большинство местных из российской знати. Это была Екатерина Великая.
  — Ну вот, наши технологии магии, молодость укрепят президента.
  — Президента укрепят, а нападки на Россию усилят, попытаются тут смуту устроить. Вернее усилят беспорядки, что сейчас идут под руководством западных спецслужб на деньги части нашей элиты. Президент может не удержать ситуацию под контролем. Лучше повременим, понаблюдаем.
  — А долго временить придётся? Так можно и опоздать!
  — Если дойдёт до крайности, надеюсь, будет как у нас в октябрьскую революцию. Тогда богатые не сопротивлялись, было триумфальное шествие Советской власти по России. Рабочие явочным порядком захватывали заводы, буквально заставили большевиков провести национализацию. Никто из богатеев в семнадцатый год и начало восемнадцатого не сопротивлялся. Никто не лёг за пулемёт в холодную осеннею лужу перед заводоуправлением, отстреливаясь до последнего. Это связанно с тем, что век назад в России, как и сейчас, было очень велико проникновение иностранного капитала в промышленность, в некоторых ведущих отраслях до семидесяти процентов. Богатеи из других стран просто собрали манатки и уехали, списав все потери на бухгалтерские убытки. Да и сейчас многие владельцы крупных предприятий согласны с национализацией, в основном те, кто понимают, что им некуда из России бежать. Уже разработаны законы, по которым у них можно всё отобрать. В обстановке кризиса только мощное государство за спиной позволит сохранить собственность. А гражданской войны, надеюсь, президент не допустит, когда уровень жизни упадёт раза в два, когда обозлённые мужики, которым детей кормить нечем выйдут на улицы… У Владимира Викторовича большой авторитет как в народе так и у олигархов. Сможет стороны развести по углам. Если не строить СССР-2, надо – то всего, национализировать примерно двести крупных предприятий в добывающих отраслях, энергетики, военно-промышленного комплекс, банки и особенно ЖКХ.
  — А ЖКХ зачем?
  — Представь безработного, которому нечем платить за коммуналку, электричество. В этом случае у него могут отнять жильё, (закон уже принят). Тогда эту оплату ЖКХ должно взять на себя государство, чтобы не допустить социального взрыва. Для поддержки ЖКХ надо национализировать газовую отрасль, нефтянку, электричество.
  Понятно?
  — Да, понял. — Сергей замолчал, усваивая сказанное. Потом продолжил.
  — А тогда, где брать пулемёты, автоматы? В России официально не купишь, с криминалом связываться не хочу. Да и не качественное, могут такое подсунуть.
  — Дай подумать, есть идея, но сырая. Украинские военные много оружия продают налево и чехи с болгарами недалеко ушли.
  И вот ещё что. Если мы будем просить помощь у президента, лучше дать ему магический артефакт. С ним учёные долго возиться будут и легче сохранить в тайне. А молодость сразу проявится на лице.
  
  *********************************
  Подробней можно посмотреть здесь:
  ДЕЛЯГИН & ХАЗИН о российском ковчеге для либералов, ценах, кредитах и коронобесии.
  Только учитывайте, что Хазин всячески оправдывает Путина, а Делягин страшно ругает нашу элиту, правительство. Более подробно ознакомиться с обозначенными проблемами можно ознакомиться в поисковик ю-трубы их фамилии.
  
  Кто хочет сам разобраться, более развёрнуто.
  Глазьев о ключевых провалах в экономике России и путях их преодоления.
  
  О экономической политике Сталина.
  Пять причин успеха советской власти.
  
  
  
  *****************************************
  
  Мир магии, Эрик - Вестница
  Время действия: утро.
  Место действия: Рассветный лес.
  
  Мне полетать даже не дали. Как обычно, вечером, только мы впятером появились, прибежала Амали, но не взлетела со мной, сунула радиограмму. В столице беспорядки, посольство разгромлено, посол, скорее всего, погиб.
  Орден объявил, что штурм университета магии и убийство ректора эксцесс исполнителей. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация или их наследникам. Орден борется с нелюдями, а не с магами.
  В столице началась резня всех без разбора орков, гномов. Возле посольства собралась толпа, в адресс эльфов были слышны оскорбительные крики. Охрана ушла.
  Так же посол сообщил, что в случае штурма, персонал не сможет защитить посольство. Посол готов взорвать секретную аппаратуру. Он предложил посольским эльфам покинуть здание, но они не согласились. Сейчас все эльфы в кабинете посла, под комнатой с аппаратурой.
  Больше сообщений небыло.
  Дело серьёзное, быстро собираем совещание, - я как Вестница, Амали уже как правительница, Таурэтари — прабабушка Амали одновременно её первый советник, Сергей, варги.
  Первой начинает Таурэтари, более подробно вводит нас в курс дела. Рассказывает, что случилось, пока нас не было. Потом задает вопрос ко всем.
  — Император с гвардией ушёл утром, сейчас должен уже выйти к имперской дороге. Сообщать ли ему о беспорядках в столице?
  — Думаю, стоит, но в начале мы должны разобраться сами полнее, по возможности. Что говорят аналитики, что там со сплетнями, которые мы собираем в империи?
  — Беспорядки только в столице, до остальных ещё не докатилось, там обычная жизнь. Чтобы выделить правду из подслушанного, надо время. В слухах, как обычно, всё преувеличено, очень много фантазий говорящего. Дня три и будем знать, если не всё, то многое.
  — Что первый советник Штольц?
  — Молчит. Только один раз с посольством на связь выходил накануне беспорядков. Сообщил, что императрица сменила охрану, что паладины его к Динию не пускают. Что на него уже было два покушения, уцелел только благодаря амулету защиты, которые ему подарила Вестница. Сообщил, что он попытается выбраться из столицы и будет догонять корпус, который по приказу императора идёт сюда.
  — Хорошо бы Штольц добрался до войск, разведал за кого корпус — императора или мятежников. Когда Хайме будет рядом, сможет связаться с советником.
  — Тогда надо всё сообщить императору, чтобы он не спешил, дал время Штольцу разобраться в обстановке. Да и он лучше знает, кто и как дышит в столице. Ему легче разобраться в наших отрывочных сведениях.
  — Поддерживаю Амали, — вступил в разговор Сергей, — И пока Хайме думает, мы должны добыть оружие технического мира, обучить эльфов с ним обращаться.
  Тут посыпались вопросы от двух эльфиек, что за оружие, какие его возможности. Сергей попытался подробно объяснить, но словарный запас оказался мал, подключились три варги. Пришлось беседу Амали и Таурэтари с новоиспечёнными фанатками всего стреляющего прервать.
  — Мы отклонились от главного — нагло встреваю. Вестница я? Или так, погулять вышел. Продолжаю, — главное когда сообщаем императору о мятеже в столице и что?
  — Надо сообщить только проверенные сведения от посла и его первого советника, — предлагает Таурэтари, — и сообщить сразу после совещания. Хайме опытный политик, быстро вычислит, что мы время тянули. Возникнут подозрения, не доверие. Нам такое надо? Что касается слухов, скажем, есть непроверенная информация, без указания источника, ему проще самому разобраться, быстрей получиться, мы будем дольше возиться. Если хочет, пусть возвращается к нам в Рассветный лес, оставив часть гвардии на имперской дороге возле Вечного леса встречать корпус.
  — Если возражений нет, — обвожу всех взглядом, — так и решим.
  Возражений не было. У бабушки правительницы Рассветного опыта богатый опыт интриг.
  Закрываю совещание и приглашаю всех на демонстрацию огнестрела в укромный уголок. Варги пистолеты и автоматы всегда с собой берут в мир магии.
  
  Мир Сергея. Сергей.
  Время действия: поздний вечер
  Место действия: Квартира родителей.
  
  В этот раз завалились домой все впятером. Сегодня идём на дело.
  Папа подсказал, что надо искать в социальных сетях фотки украинских солдатиков, что они делали на военных складах. Вот по этим фоткам я буду на склады проникать, там попались характерные детали, которые ни с чем не перепутать. Папа нашёл фотки с трёх складов, арендовал украинскую военную форму в какой-то театральной мастерской. Одели форму, походили перед папой. Он сразу сказал, что в варгах чувствуется военная косточка. А вот во мне с Эриком, только головой покачал, задумался. Говорит, что один парень подозрительной штатской наружности и четыре девушки — кореянки, вызовут дикое подозрение у охраны. Ещё подумал и сказал, что с нами пойдёт, решайте, кто дома останется. Тогда может прокатит. Три кореянки, почти Европа, переводчик и их сопровождающий. Может не будет в первую минуту охрана за автоматы хвататься? Но вообще авантюра, надо варг в американскую форму одеть. Там у них полный интернационал, не только азиаты, даже негры в армии служат. Ещё подумал и заявил: «Будем ЮнМи в негритянку красить. Времени на поиски американской формы нет, украинскую переделаем. Негритянка внимание отвлечёт, а там быстро варги всех спеленают. Или нет, если охраны много, то все за меня цепляются, я через три минуты просыпаюсь, всех эвакуирую.
  Это было днём, сейчас всё готово. Остаётся Ил, она будильник страховать будет. Конечно, лучше Ри оставить, в рукопашке она послабее Ил, но Ил мысли читать не умеет, поэтому так. Дана не обсуждается.
  Ил нам форму подгоняла, американские знаки различия пришивала, а отец нас гонял, учил строевому шагу, как правильно поворачивать, честь отдавать, особенно Эрика, ему украинского переводчика играть. Так же учил нас военному жаргону США, России, а Эрика и Украины. Задумался, а точно папа простым аналитиком был? Уж очень у него знания специфичные о нашем вероятном противнике. Да и жаргону украинской армии где успел нахвататься? Он что из вежливых людей? Впрочем, в длительные командировки папа не уезжал на моей памяти. Да и в гарнизонах мы с мамой не жили. Загадка.
  Смотрю на часы, скоро прозвонит будильник в мире ЮнМи. Эрик прячет Ил в пространственный карман, остальные цепляются за меня. Отбываем.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  В последний момент переиграли. Решили Ил с собой брать в пространственном кармане Эрика. Там она будет в привычной одежде с кинжалом, родным шотаном, пистолетом и автоматом. Эрик вытряхнет в крайнем случае, если пойдёт не по плану. Последний наш довод. У королей пушки, а у нас Ил.
  Готовность, все вокруг меня, уже привычно быстро засыпаю.
  На первом складе охраны нет. И оружия нет, ничего нет. Всё украдено до нас. Второй раз летим на тот же склад уже на полчаса. Походили по складу, подождали, поднимется ли тревога. Всё спокойно, датчиков движения нет, камер наблюдения нет. Нормально, хорошо бы и на других складах так было. Улетаем.
  На втором складе попались. Солдатики таскали какие-то деревянные ящики на перегонку с двумя электро - погрузчиками. Техника явно проигрывала бойцам, кузов, в который бойцы грузили ящики бал почти заполнен, а у техники заполнен только наполовину. Командовал погрузкой прапорщик, подбадривая всех весёлым матерком, который иногда прерывался украинской мовой. Вот перед этим прапорщиком мы и материализовались. Папа среагировал первым.
  — Почему не встречают? Кто тут старший? — в голосе у папы явно слышался рык.
  — Не могу знать, — ответил прапорщик, почему-то перейдя на старорежимные обороты в речи.
  — Кто таков? — продолжил качать права папа.
  Но прапорщик не отвечал. Он зачарованно уставился на мою негритянскую морду.
  Так и простояли молча всё оставшееся время, пока не прозвенел будильник. Несмотря на нештатную ситуацию, бойцы продолжали таскать, только косились на нашу группу.
  Ух, смылись, успели. Спасибо папе, варги уже к оружию потянулись.
  В третьем складе повезло. Куча ящиков сложенных в штабеля в каждом отсеке. Отсеки уходили вдаль, куда наши фонарики не доставали. Во второй заход поставили будильник уже на двадцать минут, начали вскрывать ящики, по паре в каждом отсеке. В основном были винтовки, и как пояснил папа, карабины времён Второй мировой войны. Потом пошло более современное оружие. Был калаш, но со странным по форме прикладом, автомат походил на весло. Оказалось, что это автомат Калашникова первых лет выпуска.
  Третий заход был через полчаса на две минуты. Нормально, охрана не появилась. Папа объяснил, что это старый склад, где лежит законсервированное устаревшее оружие. Для военных это нормально. По слухам на таких складах находили даже берданки сделанные в девятнадцатом веке. Военные ещё те хомяки, что нам на руку. Мы осмелели и будильник поставили уже на два часа, чтобы основательно заняться мародёркой. Берданка, не берданка, а пулемёт максим нашли. Потом нашли крупнокалиберный пулемёт Владимирского. Решили брать. Я было засомневался, отдача снесёт худосочного эльфа вместе с пулемётом, но Эрик предложил крепить такую дуру на тачанке. В крайнем случае, отдачу будем гасить магией. Пулемёты Калашникова, к сожалению не нашли, но нашли патроны ко всему стреляющему, что здесь были. Эрик поколдовал над патронами и сказал, что при помощи магии сможет определить патроны, которые могут дать осечку.
  А потом мы превратились в грузчиков с осликом, то есть со мной. За оставшуюся ночь я сделал пять ходок. Мой личный рекорд, натренировался, когда эльфят спасал? Забили подвал в нашем сеульском доме под завязку, место оставили только чтобы дверь закрывалась. Поднялись в спальни, все спать завалились, только мы с Даной пошли на репетицию.
  
  Мир ЮнМи, Сергей — ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Агентство FAN. Репетиция.
  
  После ночного грабежа склада с оружием, я совсем расклеился. Надо было сказаться больным и не ходить на репетицию. Но я герой! Мужик сказал, мужик сделал. Девчата ждут. Теперь ноги еле таскаю. Ух, наконец перерыв. Сели кружком, я просто лёг, отдыхаем. «Коронки» стали меня жалеть, приятно, расслабился. Стали трепаться просто за жизнь, кто как видит своё будущее. На какой-то вопрос о планах КюРи взял да и ляпнул.
  — Вот думаю, рожать или не рожать.
  — Ииии! — все хором.
  Потом посыпались вопросы. Девчата даже не слушают друг друга. Каждая старается быстрее своё сказать.
  — Не вздумай, не вздумай избавляться!
  — Когда?
  — Чего же ты сегодня прыгала? Тебе же нельзя!
  — Приляг поудобней.
  — Водички хочешь, или сока?
  — Почему молчала?
  — Как ты могла такое скрывать? Мы же подруги, а ты всё скрыла.
  — От кого?
  — Он уже сделал тебе предложение?
  — Он знает?
  — Кто тот счастливец?
  — Когда свадьба?
  — С платьями к свадьбе уже решила? У ХеМин совета спроси.
  Я только молча переводил взгляд от одной к другой. Заметил, Дана было вскинулась, потом заулыбалась, подошла поближе.
  — Тихо! — пришлось почти орать.
  — Я не беременна! И никого у меня нет.
  Все озадаченно на меня уставились.
  — Это шутка? А мы уже …
  — Если шутка, то очень глупая. Так с подругами не шутят.
  Смотрю, губки надули, решил всё объяснить. Про то, что у варг не рожаются мальчики, про гипотезу учёных, что варгам можно родить мальчика при определённых условиях. Что варгам пока рожать рано. И про бестактное предложение Клёсова, которое я сразу отверг. А вот теперь сижу и думаю, как помочь варгам, рожать или не рожать.
  Ну да ладно, рожать ли, нет ли, это дело далёкого будущего. Сейчас есть поважнее дела. Оставил Ил, Ри, Эрика и даже папу у эльфов. Не хотел, но папа очень просил. Один он из компании знает, как за ним ухаживать, да и стрелять умеет из оружия времён СССР. И хорошо умеет по его словам. Должны расконсервировать оружие, научить местных ухаживать за автоматом, пулемётом. Уже потом будут учить стрелять. Как быстро освоят технику нашего мира? Времени почти нет.
  
  Мир магии, Эрик - Вестница
  Место действия: Поляна в Рассветном лесу.
  
  Император Хайме по нашему приглашению опять прилетал в Рассветный лес. Показали информацию, собранную в его столице, не всю. Как планировали, передали все слова его первого советника, но слухи собранные с помощью телевизоров пересказали только часть, представив их результатом работы наших агентов. Пусть ищет шпионскую сеть эльфов, если останется императором. Хайме побурчал что-то, но согласился не спешить в столицу. Может даже встать на полдороге лагерем, собирая своих сторонников, и давая собраться противников его власти. Хорошо бы всех выманить из города в чистое поле, где всех прихлопнуть.
  План всех прихлопнуть появился, когда император увидел работу крупнокалиберного пулемёта Владимирового. На полигоне поставили мишени из гномьей стали толщиной в восемь миллиметров, для сравнения тяжёлый гномий щит имеет толщину в четыре миллиметра. Потом имперские маги дополнительно усилили эти мишени стандартной магической защитой.
  Дали очередь с двухсот метров. От мишеней полетели крупные куски, пару мишеней перерубили просто пополам. В магическом мире нет оружия которое бы разбивало щит на такой дальности. Если только архимаг постарается, но сколько их на армии? Раз, два и обчёлся. Да ещё не во всякой армии такие специалисты есть. Архимаги любят комфорт, предпочитают дома сидеть.
  Похоже имперские маги и уговорили Хайме повременить. С таким то оружием, надо твёрдо держаться за спиной императора, помогать выкосить его противников. Действительно, что могут маги против такого оружия сделать? Успеть запустить пару файерволов, пока их не убьют. И всё. Тем более варги показали действие автоматов, расстреливая огненные шары с двухсот, ста метров.
  Хайме и маги уехали окрылённые, а вот гвардейцы скисли. У них из оружия в запасе ничего не оказалось, пока же до пулемётов доскачешь…
  
  Пулемёты пулемётами, но мы одной вещи не сказали императору. Оказалось, что у оружия, которые мы натаскали, стволы были изношены в хлам, нарезка еле видна. Пришлось мне придумывать магический артефакт, который мог восстанавить стволы. До заводского с новья мне было далеко, но хоть что-то. Поэтому мы и смогли пограбить тот склад, что это оружие никому было не нужно, отлёживалось, поэтому охранялось спустя рукава.
  Патроны тоже оказались не первой свежести, много бракованных. Но с патронами проще. Я их не восстанавливал, сделал простой артефакт, который показывал состояние патрона. Положил патрон в коробочку. Если загорелся зелёный огонек, то патрон добрый в одну строну, если красный, то в другую. Сейчас эльфы сидят, перебирают патроны.
  Кроме того, я заряжал пули магией, делая их аналогом стрелой с гномьей магией. Так называемый дварфовый болт. Дварфовый болт это зачарованная стрела для арбалета. Такой болт сминает простой магический щит, который защищает от стрел. Поэтому первый выстрел делают зачарованной стрелой, вторая стрела уже простая, по цели. Я магии не жалел, заряжал все пули подряд, как накопится несколько цинков, сразу все заряжаю.
  
  В перерывах от текущих дел изобретал измеритель поля магии. Вернее придумал на основе фонарика — жужалки. Там надо постоянно на рычажок нажимать, тогда загорается лампочка от маленькой динамки. В ближайшей ремонтной мастерской бытовой техники я попросил к динамке приделать колесо диаметром сантиметров двадцать — тридцать. Вместо лампочки поставить резистор и амперметр. Сказал, что хочу измерять силу ветра на улице и сквозняка в доме. Вот из всякого хлама мастера мне собрали устройство, поместили его в старый кожух от пылесоса. Крыльчатку для улавливания потока воздуха поставили сверху, закрыв её съёмной крышкой. За всё это я заплатил смешные деньги. Осталось приделать к крыльчатке совсем маленький осколок магического камня, который здесь зовут таши.
  Так, готово, добавляю мысленно магическое заклинание, которое изобрели эльфы. Это заклинание они используют в генераторах электричества вместо дизеля, - солярки в магическом мире нет, а генератор чем-то крутить надо. Вот и придумали, как гонять таши по кругу.
  Закрутилось, есть ток! Надо будет в технических мирах такой же опыт поставить и сравнить. Что-то мне говорит, что там магия тоже есть, но по сравнению с магическим миром крохи.
  Прячу свой измеритель в пространственный карман. Где там Серёга, пора домой в мир ЮнМи.
  
  Мир магии
  Место действия: Покои принца Диния во дворце императора.
  
  Сегодня императрица заглянула в гости к Динию. После приветствий и легкого разговора ни о чём, решилась перейти к главному, что давно её тревожило.
  — Что ты думаешь об обстановке в столице? — Анжелина Хайме искоса посмотрела на принца, добавила, — меня она очень тревожит.
  — Ситуация не простая, но что я могу сделать? Меня все избегают, в лучшем случае вежливо выслушают и идут заниматься своими делами.
  — А всё отец виноват. Не покинь так поспешно столицу, всё могло бы быть иначе.
  — Чего надо было ждать? Помедли отец, эльфов Вечного леса бы вырезали.
  — Ну и вырезали, тоже мне потеря, меньше нелюдей под ногами бы путались.
  — За что ты так не любишь эльфов? С появлением новых артефактов жить стало веселее. Ты уже сколько фильмов посмотрела?
  — Веселее! Я каждый день веселюсь, когда вижу мужа моложе меня на двадцать лет. Представь, отец приведёт во дворец мачеху твоего возраста. Тоже будешь веселиться?
  — Отец не такой, он так не сделает. Надеюсь, что после защиты Вечного леса Вестница тебе дарует молодость в благодарность.
  — Благодарность? Да я ни капли не верю в благородство эльфов, — императрица не выдержала, встала из-за стола и начала ходить по комнате. На попытку Диния тоже встать, сказала.
  — Сиди, мне надо успокоиться. — через минуту, другую присела и продолжила разговор.
  — Диний, ты ещё молод, жизни не знаешь, а она ой какой бывает. Та же Вестница может сказать, что целью нападения было не уничтожение эльфов, а построить кратчайшею дорогу прямо в сердце империи, к самым богатым провинциям. Там нет ни войск, ни крепостей. Бери и грабь.
  — Ты преувеличиваешь. Вот вернётся отец …
  — Да, вернётся и, может, не один вернётся, а с молодой любовницей, или даже женой.
  Императрица потянулась к своей чашке, но та оказалась пустой. В раздражении, поставив её на блюдце, что та чуть не разбилась, опять вскочила из-за стола. Но не начала метаться по комнате из конца в конец, оперлась руками о край стола, нависнув над сыном. Поймала его взгляд, продолжила.
  — Ты сейчас меня на мысль натолкнул. Зачем отец взял с собой женщину, на которой ты хочешь жениться? Какой из неё боевой маг? Все студенты, кроме целителей, остались в столице. А эту потащил.
  — Ну, мама! — Диний отвёл глаза. Было видно, что этот вопрос ему неприятен. А учитывая, что последние встречи со Стефи проходили холодно, семена сомнения упали на благодатную почву. Диний был молод, ему действительно не хватало опыта общения. Мать опекала его и сестру, тщательно контролируя их круг. А тут Стефи! Которая была ещё младше принца, чья жизнь до университета проходила внутри семьи. Да и в университете с ней никто не дружил — она была тёмным магом. А к тёмным магом относятся с настороженностью, скорее даже враждебно, а уж когда узнали о возможной помолвке принца и Стефи, грязные сплетни посыпались со всех сторон. Вот Стефи и боялась, что злые языки расстроили её отношения с принцем. Верила и не верила, всё ждала от Диния нежных слов, как тогда … Ну или скает, что по-прежнему любит. А он ох и ах.
  Опыт сын ошибок трудных.
  Увы, не было этого опыта ни у того ни у другой. Вот и не решались сделать первый шаг навстречу, изводя себя всякими тревогами и подозрениями.
  — Что мама, что мама? Своей головой думай, что делать. Ты у нас правитель, а в городе вот, вот вспыхнут волнения, — императрица решила сменить тему. Боялась слишком давить на сына, провоцируя того на вспышку фамильной ярости Хайме, после которой отец или сын переставали кого либо слушать. Шли на пролом, никого не жалея, в том числе и себя. Анжелина Хайме до сих пор зябко поводила плечами, когда вспоминала тот случай и ледяные глаза сына, которыми он смотрел на неё.
  — Так уж волнения? Я ничего такого не знаю, — Диний тоже решил уйти от не приятной для него темы.
  — В столицу, по призыву отца собираются бароны со своими рыцарями, а с рыцарями оруженосцы, слуги. Город переполнен войсками, которым заняться нечем. Чернь, особенно купцы уже начали гонять нелюдей, громить их таверны и лавки. Были эксцессы, — императрица решила не говорить Динию о попытке штурма посольства чернью, о возможной гибели посла эльфов.
  — А что бароны со своими рыцарями или те же паладины? Не могут разогнать этих простолюдинов, казнить другого, третьего в крайнем случае?
  — У знати другие заботы. Главы семей мечтают получить молодость под гарантии безопасности эльфов. Рыцари же не прочь обосновать свои баронства на землях нелюдей. Вот-вот может начаться мятеж.
  — Как же отца не хватает. Скорее бы уже возвращался!
  — Твёрдой руки не хватает. Завтра с тобой хочет встретиться делегация из глав аристократических семейств и верхушки ордена.
  — Зачем?
  — Вот и узнаешь. Думаю, будут уговаривать встать во главе столичных войск, навести порядок. Вот-вот погромы могут перекинуться загородные усадьбы богачей. Крестьяне тоже бурчат, им тоже земли хочется. И государства, которые граничат с эльфами стали собирать войска.
  — Всего три государства граничат. Два леса внутри империи. Неужели пойдут по нашим землям. Войны не боятся?
  — Вот завтра и обсудишь, примешь решение.
  
  Мир магии
   На следующий день.
  Место действия: Покои принца Диния во дворце императора.
  Диний встречает делегацию лучших людей империи.
  
  Не слушая мать, Диний решил, что встречать делегацию лучше у него в покоях, а не на половине императора, ни в зале приёмов, ни в малом, тем более большом, тронном зале.
  Он сидел в самом большой своей комнате, где раньше проводили балы для детей. Эту комнату наскоро обставили мебелью, поставив посередине длинный стол. Стулья стояли вдоль стола и у стен. Максимум, на что согласился Диний, во главе стола было поставлено кресло, возле которого он стоял.
  Подождав, когда все гости войдут и разберут места, кто где будет сидеть, принц сказал.
  — Прошу садиться, — все дождавшись, когда Диний сядет, тоже стали садиться. Никто не удивился, что за малой стороной стола сидел один Диний, все остальные размещались вдоль длинной, боком к принцу. Всю это Диний решил скопировать из какого-то фильма, наверняка и гости смотрели.
  По правую руку возле сына села императрица, напротив Анжелины сидел глава Белого ордена, который и начал говорить первым.
  — Ваше высочество, уважаемый принц Диний, нас беспокоит обстановка в столице и даже больше, в империи, поэтому мы все здесь.
  — Хм, — Диний решил молчать, максимально вытягивая информацию, которой ему так не хватало.
  — Да, ваше высочество, обстановка очень тревожная и может выйти из-под контроля. Кто-то настраивает простолюдинов против нелюдей, были погромы, посол эльфов исчез, в посольстве был пожар, — верховный магистр скромно умолчал, что монахи ордена сами подстрекали народ, распускали всякие слухи, настраивая людей против эльфов, орков, гномов. После паузы он продолжил, — император забрал гвардию с войсками столичного гарнизона, городская стража не справляется с толпами. Сил хватает только на охрану дворца, арсенала, войсковых складов продовольствия.
  — Но столица наводнена войсками, — Диний пытается возразить, а больше провоцирует верховного магистра.
  — Рыцари во главе с баронами не подчиняются городскому голове. Они говорят, что их дело сойтись в чистом поле с такими же благородными в честной схватке. Вот тогда они да, себя покажут. А работа стражников урон их чести.
  — Что никто не может их обуздать?
  — Ваше высочество, вы же знаете, что бароны и рыцари перед войной могут неделю или больше спорить, кто родовитей, кто кому должен подчиняться.
  — А что родовитые семейства империи? — Диний обратился к аристократам, которые были на совещание, — У вас должны быть войска.
  — Видите ли ваше высочество, — начал один из глав благородных семейств столицы, — все наши силы задействованы на охране императорского дворца, а то что осталось, едва хватает на охрану наших городских домов и загородных усадеб. Кроме того, баронов с рыцарями призывал император, а его сейчас в столице нет. Среди дворянских семей старшинство завязано на личных обязательствах, поэтому сейчас рыцари готовы подчиняться его величеству, но не герцогам и графам.
  — И как только справлялись, когда раньше император возглавлял войско. — Диний обвёл сидящих взглядом. Кто пожимал плечами, кто опускал голову и смотрел в стол.
  — Тогда не понятно, зачем вы пришли сюда, если у вас нет сил. Хотите чтобы принц бегал по городу и всех уговаривал? — Диний постепенно начал заводиться.
  — Ну, что ты Диний, — императрица решила разрядить обстановку, — у лордов есть для тебя хорошее предложение, как всё привести в норму.
  — Да, — кивнул один из аристократов, — это предложение исходит от всех нас, кто здесь присутствует. По закону о престолонаследии вы первый в очереди претендентов на трон после императора Георга, который так неожиданно покинул нас. Мы все скорбим, но жизнь продолжается. Власть не терпит пустоты, мужайтесь мой принц, вам необходимо взойти на трон империи.
  — А как же отец.
  — К сожалению, он отрёкся от власти в пользу старшего сына. Хотя все формальности не были соблюдены, коронации в светлом храме не было, но фактически Георг уже стал императором, а вы первым наследником.
  — Вам не кажется лорды, что такие вопросы необходимо решать в присутствии императора.
  — Мы так и планируем поступить, но времени нет. В столице может вспыхнуть мятеж, рыцари и крестьяне могут попытаться занять земли эльфов или, если повезёт, то и гномов или ещё каких нелюдей.
  — Аристократы не боятся, что вслед за эльфами бароны с рыцарями попытаются захватить земли старых родов, — принц решил перейти в наступление. — Дошли слухи, что соседи собирают войска. Они с радостью помогут мятежу как уже было недавно. Как собираетесь отражать угрозу вторжения?
  — О, тут всё просто.
  — Что просто? — Диний вспылил, — Вы все предлагаете мне стать императором, но даже не встаёте, когда со мной разговариваете. Как это всё понимать?
  — Прости мой император, простите — говорящий вскакивает, вытягиваясь чуть ли по стойке «смирно», — вы согласились с нашим предложением стать императором?
  — Нет, пока хочу только всех выслушать. Продолжайте.
  — Насчёт соседей, — стоящий собеседник принял вид лихой и придурковатый, дабы не смущать своим умом начальника, согласно уставу принятому несколько сот лет назад. — Правители королевств тоже хотят получить молодость. Поэтому мы планируем включить представителей или самих правителей в состав делегации, которая должна вести переговоры с Вестницей эльфов. На переговорах вы подтверждаете, а правители дают свои гарантии безопасности лесов в обмен на молодость. Одновременно мы делаем мирными наши границы. Если вы соглашаетесь и становитесь императором, то делегации наших соседей немедленно прибывают в столицу порталами.
  — Порталами?
  — Да, мой император, — собеседник продолжает есть глазами Диния, — кто-то продолжает продавать королям порталы.
  — А нам?
  — Увы, разведка никак не может выйти на продавца.
  — Ещё предложения есть? — Диний делает знак докладчику садиться.
  — Мы предлагаем, — не спеша встаёт другой лорд, — с делегацией забрать из столицы всех баронов с их рыцарями. Чтобы они подчинились нужно вам стать императором. Одновременно пригласить в делегацию глав знатных семей столицы, которые будут должны взять с сабой небольшие отряды своих рыцарей. Наши отряды будут гарантией от бунта и вашей охраной ваше величество. Если Орден даст согласие, то можно взять паладинов, которые охраняют дворец и ваши покои.
  — А маги? — Диний смотрит на главу имперских магов Влатия. Тот, несколько подумав, встаёт.
  — Мы не участвуем в делегации. Хотя считаем, что обстановка в столице очень напряжённая, с ней надо что-то делать. После гибели ректора великого мага Мотэдиуса почти все маги перебрались в университет, готовимся к обороне. Мы готовы поддержать любое решение, ваше и бывшего императора Альвеара с лордами, которое вы примете во время переговоров.
  — Хм, оборона? Вы уверены, что можете защитить университет?
  — Да, — Влатий избегает называть Диния ни принцем, ни императором, поэтому его речь несколько суха, почти на грани приличия, — не только защитим, но может подавить мятеж. Но должен заметить, у боевых магов несколько специфичные приёмы боя. Боюсь, что в городе будут большие разрушения и жертвы среди мирного населения столицы.
  Диний задумывается, не показывая главе магов, что тот может сесть. Влатий стоит.
  — Я принимаю решение. — Принц встаёт, смотрит на стоящего мага. Остальные, растерявшись, сидят. — Хочу переехать в университет, Влатий, не откажетесь приютить?
  — Как можно! Мы всегда рады такому гостю!
  — Спасибо. Решение о том, кто должен стать следующим императором очень ответственное, я хочу посоветоваться с отцом. Сегодня же из университета пошлю ему весточку. — Диний сел.
  Вот тут вскочили все лорды, начали наперебой говорить. Принц молча смотрел в стол. Влатий переводил взгляд с одного лорда на другого, не зная стоять ему или сесть.
  Великий магистр Белого ордена не принимал участия в этом шуме. Подождав, пока ропот не начал стихать, взглянул не императрицу, та кивнула, перекрывая шум, громко сказал.
  — Прошу тишины, мы ещё не выслушали императрицу.
  — Мой сын, — Алисия сидя обратилась к Динию. Есть ещё информация по твоему отцу. Мне очень не хотелось говорить об этом тебе. Может всё и не так, но перед тем как начать советоваться с отцом ты должен знать, возможно отец находится под ментальным воздействием мага разума. Пример прошлой династии показал, как это опасно.
  — Кто это? Есть доказательства?
  — Есть подозрения, служба безопасности совета начала расследование. Но прекратила его в связи отсутствием подозреваемого. Это князь Эриадор Аальст. — императрица кивнула своим словам, — да, твой хороший знакомый Эрик, к которому ты так любил ходить в гости.
  — Раз его нет, то кто-то ещё?
  — Сейчас, по прошествии времени, возникло подозрение, что маг разума использовал князя для прикрытия своих дел, всё ближе подбираясь к нашей семье. Подумай сам, кто бы мог быть, кто появился в нашем окружении.
  — Ты хочешь сказать … — Диний уже догадался, но не хотел признавать даже себе.
  — Да, Диний, да! Это баронесса Стефания. Как легко и быстро она стала твоим близким другом, а теперь путешествует с твоим отцом. Не кажется ли тебе, сын, как она быстро охладела к тебе, как только император стал осыпать её милостями. Стала доверенным лицом Вестницы, подопечная Хель. Блестящая карьера для студентки, тем более будущего тёмного мага.
  — Не верю.
  — Никто не просит тебя верить, это только предположения службы безопасности. — императрица, ища поддержки, смотрит на главу магов. Влатий нехотя кивает. — Мне тоже хотелось бы больше доказательств кроме слов покойного ректора университета. Чтобы успокоиться, надо изолировать твоего отца от Стефании. Пусть с ней побеседуют магистры Белого ордена и вместе с магами решат, кто же такая эта баронесса.
  — Я не хочу иди против отца! — Диний отступает на последний рубеж обороны.
  — Никто из присутствующих не хочет идти против бывшего императора, но … — Анжелина встаёт. — Интересы империи требуют не допустить новой гражданской войны. Как только мы будем уверены, что отец действует по своей воле, ты сразу с ним всё решишь, кто будет из вас императором. Пойми, Диний, отец устал от власти. Именно он сделал императором Георга, надеялся отдохнуть, а тут такое. Думаю, что он будет уговаривать стать императором и тебя.
  — Но я слишком молод.
  — Мы поможем, — глава Ордена вмешался в разговор. Все присутствующие закивали, бурча что-то одобрительное. Все, кроме Влатия.
  — Ну, если так, то я согласен. — Диний сидел в своём кресле нахохлившись, похожий на воробушка.
  Все присутствующие вскочили со своих мест, одобрительно что-то крича.
  Только глава Ордена, отодвинув подальше свой стул, сказал:
  — Спасибо мой император, — и опустился на одно колено.
  Вслед за ним опустились и все остальные в зале. Только императрица осталась сидеть, получать такие почести ей было не впервой.
  
  Мир магии Юркин.
  Место действия: Шатер эльфов в укреплённом военном лагере императора.
  
  Наконец все дела, что планировали, сделаны, можно отдохнуть. Император с войсками уже неделю стоит в дневном переходе от своей столицы, выманивает на себя мятежников. Но не просто стоит, а ведёт агитацию и пропаганду через своих сторонников в городе. Часть рыцарей с боронами засомневались, стали переходить от мятежников к нам. На дороге к нашему лагерю появились патрули из паладинов и заставы из войск лордов. В столице объявили, что императора околдовали эльфы, его надо освободить. Временно императором был объявлен принц Диний. Окончательное решение о правителе империи будут решать позже, когда победят эльфов. К нам направляется делегация для переговоров с Альвеаром Хайме. Для успеха переговоров вместе с делегацией идёт войско, которое, в случае чего, должно освободить бывшего императора и доставить его в столицу. От слов доставить в столицу император вскипел. Эти слова могли означать всё что угодно, даже темницу. А что? Доставили, как обещали.
  В начале Хайме рвался в столицу, пришлось показать распечатку разговора мятежников с принцем. Вот после этого император и решил дать бой и в чистом поле. Расстрелять мятежников нашими пулемётами, чтобы никому не повадно было. Землю мятежникам обещал раздать верным войскам. В результате второй столичный корпус отказался подчиняться мятежникам, держат оборону вместе с магами в арсенале и университете. Сейчас по слухам к столице ускоренным маршем идут войска соседних королевств. Похоже, мятежники потому не спешат, что ждут эти корпуса, планируют, что тогда у них будет превосходство над нами в три, четыре раза, плюс рыцари с оруженосцами, пажами, со своими вооруженными слугами, плюс паладины ордена. Сила!
   Ничего, сдюжим! Лишь бы патронов хватило. Подготовили пять пар тачанок на пять пулемётчиков и их охрану из эльфов — автоматчиков, которые охраняют пулемётчиков и пулемёты. Планируем, что расстреляв патроны одной тачанки, пулемётчик переходит на соседнюю и снова стреляет. К отстрелявшей подносится новый боезапас и остывают ствол пулемёта. Старенькие они у нас, уделать можно только так.
  Наши войска в предвкушении раздачи земли, с нетерпением ждут мятежников. Дисциплина скакнула на небывалую высоту. Император пользуется моментом, гоняет офицеров и солдат, учит ходить в атаку строем, отражать удар рыцарской конницы. Эрик о чём-то говорил с императором, показывал фильмы, объяснял. Император проникся, его снабженцы достали несколько тысяч пик, несколько сот гномьих щитов. Теперь пытаются косплеить гномий хирд. Косплеить, потому что с гномьим щитом могут атаковать только гномы, - тяжел. А вот как стационарная защита вполне. Недавно видел учение новых войск. Щит тащат двое арбалетчиков, пикинёр только с пикой идет за ними. Ставят щит на землю, закрепляют его двумя откидными подпорками и за строй пикинеров, откуда арбалетчики будут стрелять по лошадям. По лошадям потому, что рыцарский доспех практически не пробить, только если очень повезёт, а вот лошадь защищена гораздо хуже. В лошадь специально не целят, стреляют по атакующему строю всадников, примерно в ту степь. Просто лошади достаётся чаще, чем всаднику. Так вот, арбалетчики отходят, первый ряд пикинеров упирает конец пики в землю, встают на колено и целят примерно в грудь лошади, а там как кому повезёт, может попасть и в всадника. Следующие ряды встают боком, беря пику нижним хватом, примерно как гирю, - тяжела дура. Второй рукой берут за конец пики наводя наконечник на ту или другую цель.
  Вслед за Эриком и императором листаю книги по средневековому военному делу. Нашёл много для себя нового.
  В военном деле главное устойчивость строя, сила духа, чем швейцарские баталии брали в своё время, а потом и испанские терции. Главное не дать прорвать строй, а если прорвут несколько рыцарей, то быстро задавить массой и восстановить строй. Не дать рыцарям расширить брешь.
  Стойкость и дисциплина в средневековых войнах это наше всё. Например, швейцарец мог зарезать соседа, если он кричал во время боя и мешал слушать команды. Представьте, на вас идёт стена пик, молча идёт, не спеша. Не спеша, потому что идут боком, приставным шагом и молча. Поневоле запаникуешь. Но когда на тебя скачет рыцарь на своей зверюге до тонны весом и около двух метров в холке, трудно удержаться, чтобы не бросить копьё, закрыть глаза и запричитать: - «Ой, мама!». Поэтому в средневековых войнах побеждали как пехота рыцарей, так рыцари пехоту. Всё зависит от дисциплины, управляемости войск в бою.
  Именно поэтому воинская традиция античности, а потом и средневековья, с отголосками до самого Нового Времени так пропитана призывом к стойкости на поле боя. В античной Греции не так уж редки были случаи, когда при сближении двух фаланг, одна из них обращалась в бегство ещё до самой схватки. Именно на этом был построен принцип непобедимости Спартанцев – умирая, но не сдаваясь, они буквально вынуждали отступить не выдерживавших такое эмоциональное напряжение врагов.
  А когда армия ломает строй, то становится легкой добычей, и сохранить её крайне сложно. Ганнибал набивал на очень плохо подходящих для подобных упражнений римлянах, рекорды по фрагам, почти непревзойдённые до самой первой мировой войны, имея в арсенале хорошую легкую конницу, а также умение и стремление к организации упорного преследования. Именно поэтому римляне терпели такую адскую головную боль с ежедневным строительством укреплённого лагеря – ибо в случае, если всё пошло не по плану, иметь укреплённое место где можно укрыться – действительно бесценно.
  Подводя итоги – армия проигравшая сражение, и обратившаяся в бегство, может потерять от 15 до 20% своего состава, если противник не смог организовать преследование. Если же победитель имеет желание, и возможность (наличие легкой конницы и пехоты) для продолжения знакомства проигравшего со своими доводами по спорному кругу вопросов, то проигравшая армия легко теряет от 30% своего состава, и даже может быть практически полностью уничтожена.
  Но если пехоту как-то можно было натренировать, чем и занялись в новое время с войсками нового строя сначала голландцы, потом англичане во время своей революции, то рыцари были ещё те отморозки. С дисциплиной у них был полный швах, каждый мнил себя знатной личностью, единственной и уникальной Могли пойти в атаку без команды, а могли ускакать в тыл, бросив своего короля.
  Так что в средние века каждая битва была ещё той игрой в кости, которую нам скоро предстояло сыграть.
  В мощь пулемётов я верил, вот если бы не маги. Фактически в бою они были артиллерией и могли подавить наши пулемёты. Впрочем, Эрик не сомневался, уверял, что его вамп-щит магам не пробить.
  Дай то бог или богиня.
  
  Все эти дни я мотался между мирами. Ещё несколько раз грабили тот склад, Вымели почти под чистую, перетащили всё оружие и патроны к эльфам. У меня в доме складировать эту гору было негде, оставили себе самую малость.
  Одновременно варги учили эльфов стрелять. Выяснилась одна проблема, у эльфов очень тонкий слух. Если стрелять очередями, то для эльфов это как удар палкой по голове. Их старейшины посоветовались с Вестницей и придумали заклинание, ослабляющие звук автоматов. Эрик со своей стороны тоже что-то поколдовал, сделал ослабленные патроны, пуля от которых вылетает с дозвуковой скоростью. Получилось бесшумное оружие. Эльфы были в восторге, сразу ушли очищать свой лес. Они сами по себе биолокаторы, чувствуют всё живое в лесу. Спокойно подходят к крестьянской банде на несколько десятков шагов, пара очередей и всё. Применяют заклинание по переработке органики, через несколько минут в кучки перегноя сажаю саженцы и к следующей стоянке крестьян. Успели посадить больше десяти тысяч деревьев, остальные солдаты с крестьянами бежали. Видно что-то почувствовали, или издалека кто-то заметил, как эльфы восстанавливают лес после порубок под будущие поля. После зачистки леса эльфами королевству Курорт стало не до эльфов, по дорогам шатаются толпы голодных, и озлобленных на власть крестьян, у которых есть плохонькое, устаревшее, но оружие, которое им дали для защиты своих полей.
  Войска, которые блокировали лес, мы решили пока не трогать. Не надо привлекать внимание к пулемётам.
  Спокойно лежу, отдыхаю, читаю книжку. Вдруг чувствую, кто-то трясёт за плечо. Уже просыпаясь, ору: - «Все ко мне, ухожу».
  Успела одна Дана.
  
   Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  Открываю глаза, вижу СунОк, которая нависает надо мной, уже замахивается, чтобы ударить мне по лицу.
  — Спокойно, — кричу, одновременно уворачиваясь от удара, — Что случилось?
  — Маму украли! — СунОк начинает всхлипывать, потом плачет.
  Вскакиваем с Даной, начинаем успокаивать, говорим ласковые слова, гладим по волосам, плечам. Постепенно всхлипывания начинают стихать.
  — Успокоилась? Теперь всё по порядку. Почему ты уверенна, что маму украли?
  — Мы поехали в торговый комплекс. Наконец-то удалось уговорить маму купить молодежную одежду. Ведь она теперь молодая, а одевается как аджума, перед людьми стыдно если надо куда пойти. Всё купили, уже пошли к выходу. Как обычно, мы с мамой идём с кучей пакетов, выполняем правила, всё тащим сами. Как нам объясняли, у охраны руки должны быть свободны. Впереди идёт водитель, по бокам и сзади охранники. Перед самим выходом что-то случилось, народ потянулся туда. Перед водителем лихо проскочила девица, пытаясь заснять происшествие на телефон. Торопилась, не удержалась на своих высоченных каблуках, покачнулась, чуть не упала, водитель её поддержал. Она с поклоном его поблагодарила и весело поцокала дальше. А вот водителю через минуту стало плохо. Подвели его к лавочке у стены. Охрана нас окружила, охраняет, смотрит вокруг, мама хлопочет, пытается привести водителя в чувство. Нас сразу окружили зеваки, но не все снимали нас на смартфон. Кто-то из посетителей использовал телефон по прямому назначению, вызвал скорую помощь. Приехала скорая быстро, привела водителя в чувство, а вот маме стало плохо. Медики посмотрели, попытались вколоть маме укол, охрана не дала. Тогда медики сказали, что надо везти маму в больницу, раз не даёте маме помочь. Пусть в больнице первую помощь оказывают, тут рядом. Охрана согласилась. В скорую с мамой сел охранник, а мы поехали на своей машине за ними. На перекрёстке они от нас оторвались, включили сирену и перед носом потока машин проскочили. Нам пришлось дожидаться зеленого светофора. В больнице мы не нашли ни этой скорой, ни мамы, ни охранника.
  СунОк начала снова всхлипывать. Дана дала воды из своей фляги. Успокоили, онни продолжила.
  — Сообщили в полицию. Полиция быстро сработала. Через полчаса после того, как взяли от нас заявление о пропаже мамы, нашли ту скорую помощь на одной из подземных стоянок. Там спал наш охранник, а мамы не было.
  Полиция сказала, чтобы я ехала домой и ждала звонка или электронной почты от похитителей с требованиями. Тогда будет за что зацепиться, продолжить поиски. Я дала полиции разрешение прослушивать наши телефоны, следить за почтой и сразу сюда. Приезжаю, а ты опять спишь. Так страшно стало.
  — Надо посоветоваться с Эриком, он нашу маму быстро найдёт и вытащит. — храбрюсь перед СунОк, — мне надо снова заснуть, все остались в магическом мире. Ты со мной?
  СунОк быстро кивает.
  Ложимся втроём, пытаюсь успокоиться, быстрее заснуть.
  
  Мир магии Юркин.
  Место действия: Шатер эльфов в укреплённом военном лагере императора.
  
  Просыпаюсь в магическом мире, с Даной и СунОк. Вокруг суета, все что-то говорят, перебивая друг друга. Пытаюсь ответить сразу всем, потом замолкаю.
  — Тихо! — Эрик останавливает начинавшуюся панику. — Сергей, не спеша по порядку, что случилось?
  — Мама пропала, исчезла из скорой, которая везла её госпиталь. Охранник был усыплён. Полиция предполагает, что это похищение, просила дожидаться звонка. Телефоны под контролем полиции, СунОк разрешила. — стараюсь говорить кратко по существу.
  — Так, телефон у кого, на который должны позвонить похитители, — Эрик собран и деловит.
  — У меня, — достаю свой айфон.
  — И у меня, — отвечает онни.
  — Как думаете, сюда в магический мир можно по сотовой дозвониться? — ёрничает Ерик, и сам отвечает, — нет.
  СунОк сникает, молчит, опустив глаза.
  — Надо возвращаться. Сергей, когда у тебя прозвонит будильник?
  — Через час.
  — Будем надеется, что за это время похитители не позвонят, — Эрик нас с СунОк добивает, — предлагаю до будильника провести совещание. Всем быть готовыми хвататься за Сергея, если кто ещё будет будить.
  — У кого какие предложения? — дождавшись, когда все подсядут ко мне поближе, начинает совещание Эрик.
  Все молчат.
  — Ну что ж, — продолжает Эрик, — считаю, что мы не должны ждать милостей от похитителей. Вытащить ДжеМин-сии наша задача. Как я понимаю, ты не сможешь переместиться к маме и нас с собой переместить?
  Молча киваю. Что тут говорить? Могу перемещаться только между мирами, для внутри мирового перемещения у меня портала нет.
  — А помните, — оживает Дана, — как Сергей и Эрик стали из автобуса исчезать? Пришлось ещё на них плед набрасывать, чтобы чужие не заметили.
  Точно! Мысленно хлопаю себя по любу. Тогда Эрик какую-то картинку мне показал, от которой потянуло холодом, и я стал в картину проваливаться. Смотрю на Эрика, вижу, что он начинает что-то вспоминать.
  — Интересно, можно с помощью такой картинки перемещаться внутри одного мира? Надо попробовать, — отвечаю Эрику на не заданный вопрос, — у тебя эта картинка с собой, где дворец эльфов.
  Эрик молча достаёт картинку из воздуха, значит она всё время лежала в его пространственном кармане. Удачненько.
  Смотрю на картинку, пытаюсь вспомнить ощущения, что были тогда в автобусе. Все затаив дыхание, стараются не мешать. Смотрят пять минут, десять Не получается. Тогда мысленно представляю свою спальню, снова стараюсь туда попасть. И снова не получается.
  — Ну что ж, — подводит итог Эрик, — надо возвращаться в мир ЮнМи и оттуда попробовать переместится сюда. И из этого мира, уже подготовясь, снова попробовать. Ждём будильник, а я пока обстановку шатра нарисую. В жизни всё пригодиться. Может быть.
  — Почему нельзя из мира Юркина в мир ЮнМи попытаться? — спрашивает Ил.
  — Там маленькая квартирка, а нас может быть много и с оружием, которое пахнет порохом. Не будем родителей лишний раз волновать, да и соседи.
  — Понятно, — кивает Ил, — кто пойдёт выручать маму?
  — Предлагаю мне, варгам и ЮнМи, в качестве межмировой лошади. Лошадь охраняет Дана, Серёге оружие не давать. — Эрик пытается шутками разрядить обстановку, снять тревогу.
  — Как не давать? Я у морпехов курс молодого бойца прошёл, почти снайпером сделали из автомата на короткие дистанции. — пытаюсь тоже шутить.
  Наконец звенит будильник, начинаю просыпаться, все уже держаться за меня.
  
  Мир ЮнМи, Сергей - ЮнМи
  Время действия: вечер
  Место действия: Дом ЮнМи.
  
  С оружием последнее время мы не расстаёмся, в магическом мире оно постоянно рядом — война. Поэтому отдаю СунОк свой айфон, она остаётся, будет на звонки отвечать, если будут.
  Смотрю на картинку дворца эльфов, чувствую, повеяло холодом, картинка начинает меня затягивать. Всё, я в магическом мире с варгами и Эриком, который сейчас стал Вестницей.
  Быстро прибежала Амали. Вестница её быстро успокоила, в несколько фраз всё объяснила. Идём в арсенал нашего оружия. Эрик отбирает спец патроны, которые раньше в Великую отечественную использовались для противотанкового ружья. Добавляет к ним магией возможность взрываться и поджигать. Делает из пулемёта пушку, вернее самолётную пушку, которая может бить длинными очередями.
  Набиваем с помощью эльфов пулемётные ленты бронебойно-взрывными патронами, берём ещё магазины к нашим автоматам. Эрик всё это грузит в свой потайной карман, потом подумав добавляет пару цинков. Правильно, патронов много не бывает.
  Всё, мы готовы.
  
  Мир ЮнМи
  Несколькими неделями ранее, Англия, на вершине власти. Заседание общества под названием «Круглый стол».
  — И так джентльмены, вы все ознакомились с планом знакомства с Пак ЮнМи, а потом с Целительницей. У кого какие предложения? Возражения?
  — Насколько это опасно?
  — Никакого риска. Исполнители похищают сестру или маму Пак, потом утром выпускают на беговой дорожке в одном из парков Сеула метров тридцать, пятьдесят перед бегущим лордом Греем. Он помогает похищенной прийти в себя, звонит мисс Пак. Так они знакомятся.
  Все смотрят на лорда Грея, как бы проверяя, сможет ли он справиться с этим нелёгким делом.
  Отвечая на эти взгляды, лорд говорит.
  — Скоро я выезжаю в Сеул, знакомиться с культурой Кореи и проведу несколько деловых встреч. Там я неделю или больше каждое утро буду бегать по этой дорожке. Встреча будет чисто случайной.
  — Исполнители.
  — Как обычно, работают в тёмную. Наняты будут через посредников. Американцы. Будут думать, что кто-то хочет подшутить над своей девушкой.
  — Полиция за ночь не найдёт похищенную.
  — Нет, спрячут на американской военной базе. Туда корейской полиции доступа нет.
  — Одобряю.
  — Одобряю.
  — Одобряю.
  — Одобряю.
  — Присоеденяюсь.
  Спасибо джентльмены.
  
  Мир магии Юркин.
  Время действия: ночь
  Место действия: Дворец эльфов в Рассветном лесу.
  
  Перед отправкой Эрик заставил нас всех попрыгать, не гремит ли где? Крутой спецназ? По крайней мере князь Эриадор. Все молча прыгнули пару раз, решили Эрику подыграть. Нервничает парень.
  Ложусь на матрасик, на пол. Вокруг ложатся варги и Вестница. Привычно засыпаю, телепортирую.
  Вижу, мама на стуле, напротив неё стол и лампа, что светит маме прямо в глаза. Допрос? Оборачиваюсь. Варги среагировали раньше, сбивают мужчину, что сидел за столом, на пол. Пакуют, кляп в рот.
  
  Мир ЮнМи, Эрик
  Время действия: ночь
  Место действия: Военная база США.
  
  "За зеркалом ещё двое." (Тревога.) Раздается в мозгу.
  Это Ри начала читать мысли врагов.
  "Где они стоят?. Дай очередь по стеклу, чтобы разбить. Постарайся никого не задеть." (Вопрос — Приказ.)
  "Они сидят. Исполняю." (Уверенность.)
  Слышу очередь, ещё, зеркало осыпается, ныряю в соседнюю комнату рыбкой. Сихот, не успел. Ри транслирует напрямую в мозг, что они успели нажать тревожную кнопку. Безжалостно стреляю одиночным в плечи, ноги. Сам подстрелил, сам и вылечу, если будут полезны.
  — Внимание всем, мы на военной базе, поднялась тревога. Зачистить этаж или здание, если будут нас атаковать, и если будет по силам. Что по силам, я не сомневаюсь, с нами пятым эльф, который точно чувствует, где прячутся люди. Наш пулемёт любую преграду прошьёт. Достаю из пространственного кармана крупнокалиберный, отдаю Дане.
  — Сергей эвакуируешь маму, потом сразу сюда. Надо будет поискать, кто тут главный и забрать к себе, допросим.
  Дана устанавливает пулемёт на стол, дожидается, когда исчезнет Юркин с мамой и несколькими выстрелами разносит замок. Выскакиваем в коридор и бежим, куда показывает эльф. Дана страхует, оставаясь у развороченной двери. Одновременно ждёт возвращения Сергея.
  Надеюсь, что больше пулемёт нам не понадобиться, но на всякий случай в кармашке ещё два.
  Пали, пали, то есть цигель, цигель, ай лю-лю.
  Бежим, пару раз стреляем сквозь стены, пока эльф не показывает пальцы колечком, - всё ОК, живых нет.
  Один раз Ри крикнула стоп, главный. Его берём тепленьким, только слегка оглушенным светошумовой гранатой. Связываю и убираю в карман. Сихот, один пулемёт придётся оставить, места в кармашке кончилось Почему он такой жирный? Или все патроны к крупняку расстрелять, чтобы американцам жизнь мёдом не казалась. Ладно, если не полезут, оставлю им на память пулемёт.
  
  Мир ЮнМи, лорд Грей
  Время действия: глубокая ночь
  Место действия: Сеул, гостиница.
  Номер лорда Грея.
  
  — Да, слушаю, что случилось?
  — На военной базе идёт бой.
  — Какой базе? — спросонья лорд Грей плохо соображает.
  — Известной вам базе США. — неизвестный делает паузу, чтобы лорд окончательно проснулся и начал соображать. Продолжил.
  — На базе слышна перестрелка, работают скорострельные пушки. Несколько зданий разрушены, горят бронетранспортёры. Слышен рёв танковых моторов. Над базой барражировали вертолёты до тех пор, пока пару не сбили.
  — О, чёрт!
  
  Мир магии Юркин.
  Время действия: ночь, под утро.
  Место действия: Дворец эльфов в Рассветном лесу.
  
  Успели, маму спасли. Теперь над ней хлопочет СунОк и эльфы. Эрик и варги приходят в себя после боя, лежат вповалку. Один эльф, что с ними был, скинул шлем, улыбается. А что ему не улыбаться, выстрелов не слышал, - замагиченый шлем резкие звуки гасил, сам эльф не стрелял. Развлечение.
  Ладно, дам отдохнуть, выспаться, потом расспрошу.
  Сам пока подумаю над проблемой, как теперь быстро попасть в лагерь императора. Наверняка делегация мятежников захочет пообщаться с Вестницей, а мы здесь. Это раньше, пока были в мире ЮнМи, было просто, только представил куда хочешь попасть, заснул и, пожалуйста. Боюсь, нам доступ в мир ЮнМи будет закрыт.
  Да, повеселились мы знатно. Когда вернулся на базу, шел бой. Дана по связи дала команду на эвакуацию, время сбора пять минут. Ещё четыре минуты варги вели бой, потом послышался топот, мои бежали. Я не специалист, но похоже работали танковые пушки и в последнюю минуту начала пристрелку тяжёлая артиллерия.
  Вовремя смылись. Боюсь, от снаряда гаубицы и вамп-щит не помог бы.
  
  Время действия: через два часа, там же.
  
  Как только Эрик более, менее пришёл в себя, сел рисовать волшебную картину. Решили не заморачиваться с конкретным местом. Привязку будем делать к варгам. Варгам потому, что Эрик, как и я, меняет внешность, то мальчик, то девочка, то эльфа. Начал рисовать с портрета Даны. Чтобы варг не напрягать, дать ещё отдохнуть, Эрик взял у меня фотографию Даны, которая мне больше всего нравиться и постоянно ношу с собой.
  
  Дана []
  
  
  Ри и ИЛ определили свои лучшие фотографии сами.
  
  Это Илона.
  
  Ил []
  
  
  Это Рината.
  
  
  Ри []
  
  Пока Эрик рисует, решил расспросить его о бое на базе, спросил разрешение.
  — Не помешаешь, спрашивай.
  — Эрик, а без стрельбы было не обойтись? Обязательно всех убивать было?
  — Мы убивали только тех, кто на нас лез и то не всех. Наверху, на площади мы больше пугали. После того, как эти гаврики нажали тревожную кнопку, особого выбора у нас не было. Только мы завернули за угол, на нас прут с десяток охранников. Все в бронниках повышенной защиты, четверо со щитами, и давай в нас стрелять. Даже поднять руки вверх и сдаться не предложили. Наши автоматы их щиты не берут. Хорошо, что мы под магической защитой были, успели отбежать к Данне, а та из своего крупняка всех положила. Никакие щиты им не помогли, не зря Владимиров для своего пулемёта использовал патроны от противотанкового ружья, которым фашистские танки подбивали.
  — Откуда там охрана так быстро нарисовалась, да ещё в такой снаряге?
  — Похоже, это была действующая тайная тюрьма ЦРУ. Охрана бдила. Мы даже из подвала не вышли, чтобы лишних не пострелять. Только дверь в полуподвал заблокировали, да пулемёты у бойниц поставили. Минут через двадцать подошли бронетранспортёры, от туда высыпали солдаты. По громкоговорителю предложили нам сдаться. Один военный с поднятыми руками выскочил из здания и к ним побежал. Похоже у них наверху только один дежурный был и охрана в подвале. Дали подумать десять минут. Ты почему опоздал? Прилетел бы вовремя, даже стрелять не пришлось бы. По-тихому бы ушли.
  — Как договорились, слетал с мамой и онни домой в Сеул, забрать документы, памятные вещи, деньги. Мама разволновалась, пришлось успокаивать, что обязательно ещё вернёмся. Потом мне успокоиться надо было, сразу уснуть не смог. Вот и опоздал к сроку.
  — Вот эти пятнадцать минут мы и воевали. Солдаты, под прикрытием бронетехники пошли в атаку. Мы подбили им броню, те сразу откатились. Потом подошли танки, ну тех мы ослепили. Броню конечно у современного танка из пулемёта не пробить, даже заговорёнными пулями, но весь обвес им попортили, в том числе и прицелы сбили. Вслепую стреляли, по бойницам мазали, но зданию досталось, что-то там обрушилось, начался пожар. Когда ты пришёл, начали гаубица сто двадцать миллиметров стрелять. Могли потолок подвала обрушить. Вовремя ноги сделали.
  — А что пленный говорит?
  — Почти ничего не знает, их использовали в тёмную. Должны были ночь твою маму продержать, а утром отпустить в определённом месте и в определённое время. Думаю, там должен был появиться заказчик. Можно бы было узнать кто там был, там рядом отель, в котором богатые европейцы любят останавливаться. Похоже кто-то маму должен был спасти и через тебя на меня выйти. Жаль, нам теперь в Сеуле появляться нельзя, а то бы вычислили, кто такой хитро-мудрый.
  — Может слетаем тайно.
  — Риск что найдут. После разгрома базы искать будут по-взрослому, и много о нас узнают. Могут нас разлучить, посадить на золотой унитаз и доить, доить. К Сихоту, так рисковать. Тем более, полиция знает, что ДжеМин-сии похитили, американцы могут по камерам наблюдения вычислить, кто у них ночевал. Она то лицо своё не скрывала. Серверную мы не нашли, компы не уничтожили. Два и два быстро сложат, с корейцами информацией наверняка не поделятся, но сами будут знать из-за чего веся каша заварилась.
  — Сейчас, Сергей, немного помолчи, самая ответственная часть. Скоро заканчиваю. — Эрик прекратил разговор.
  
  Мир магии Юркин.
  Место действия: Шатер эльфов в укреплённом военном лагере императора.
  
  Успели. Во сне я забросил Дану в Сеул, в небольшой грот на горе, что была недалеко от военной базы. Полюбовался пожаром, растревожили мы муравейник, в Сеуле отовсюду слышны сирены скорых и пожарных машин. Но американцы корейцев на базу не пускают, все соседние улицы забиты машинами с мигалками.
  Полюбовался картиной минуты две, три, но дело есть дело. Проснулся во дворце эльфов и снова к Дане с нашими уже по картине. Получилось с первого раза! Потом долго не мог заснуть, сирены мешали. Надо учесть, в следующий раз выбирать тихое уединённое место. Эрик магическую рацуху сделал. Как только варги с Эриком исчезали, запускался в моём кармане смартфон, который звонил через любое время, на которое настроишь. Спешка проклятая. Сигнал будильника может привлечь внимание, в следующий раз надо будет надеть наушники.
  Засыпаю в мире ЮнМи, перебрасываю всех в лагерь императора, в наш шатёр. Все были очень довольны, только Дана ворчала, — в Сеуле я был оставлен один, без охраны. И это надо будет продумать, да и мой телефон, пеленгуется на раз, как только я появлюсь в мире ЮнМи.
  Как бы то ни было, к прибытию делегации мятежников мы успели. Эрика уже ждали. В образе Вестницы он торжественно отбыл в шатёр императора. Всего несколько шагов, но почётный эскорт всё равно был. Мы же любовались на делегацию от порога своего шатра. Гвардеец из эскорта, который специально остался с нами, давал пояснения, кто есть кто и краткую его характеристику. Всё это я заснял на камеру, а Эрик должен заснять уже сами переговоры. Потом проанализируем. Обе наши камеры были связаны прямым видео и звуковым каналами с нашими мониторами. Как только мятежники прошли, мы уединились в шатре, вежливо отшив гвардейцев. Посмотрим, послушаем, может чего и подскажем, особенно правительница Рассветного леса со своей бабушкой, которых мы тоже взяли с собой, но из шатра они решили не показываться.
  Приветствия и любезные расшаркивания я пропускаю, сразу к сути.
  — Позвольте, ваше императорское величество, ознакомить вас с предложениями высоких лордов. У имперских магов возникло подозрение, что вы находитесь под управлением ментального мага. Не хотелось бы оказаться в состоянии гражданской войны, как при прошлой династии. — Верховный магистр Белого ордена, в прошлом – граф Гайнц Гензбург передаёт императору свиток гвардейцу.
  Хайме ещё больше хмурится. Всё это больше походило на ультиматум от аристократической элиты империи. А вот бароны и рыцари в большинстве были за Альвеара, - землицы мятежников всем хочется. Но пропаганда Белого ордена делала своё грязное дело. Всё больше рыцарей сомневалось, - а вдруг!
  — Если у магов возникли подозрения, то где же они? Почему их нет в делегации?
  — Маги заняли нейтральную позицию, но не беспокойтесь. Магистры Ордена могут освидетельствовать, что с вами всё в порядке.
  Да, — думаю я, — орден может как опровергнуть, что император под ментальным контролем, так и подтвердить. Всё зависит от уступок императора и Эрика. Хотят лорды для себя молодость. Интересно, что ответит Хайме.
  — Настолько нейтральную, что заперлись в университете и держат оборону?
  — Произошёл досадный инцидент. Случайно погиб ректор университета.
  — Какая досада! Именно великий маг Мотэдиус первый начал подозревать, что в моём окружении маг разума. Да, ещё от несчастного случая погибла маг-целитель Элеона, которая настаивала обратиться в службу безопасности, именно она больше общалась с князем Эриадором. И как-то странно, его давно уже нет ни в столице, ни в моём окружении. Или вы имеете другие сведения? — Хайме перешёл в наступление.
  — Мы подозреваем другую особу и она в вашем окружении.
  — Кто это? Уж не Вестница? Поэтому ваши клевреты подбивают народ против эльфов?
  — Нет не Вестница. Что касается эльфов, когда окончатся наши переговоры к взаимному удовольствию, тогда под подозрением останется одна достойная особа из вашего окружения, которую хорошо бы сразу проверить и, надеюсь, оправдать. Вестница же легко сама оправдается. Она появилась возле вас недавно, после ваших настойчивых просьб, и очень редко была возле вас, — верховный магистр отвесил изящный поклон в сторону Вестницы. В ответ Эрик даже не подумал кивнуть.
  — Если я вас правильно понял граф Гайнц, в ордене есть специалист, который хорошо разбирается в магах разума? Может он и есть тот маг, которого мы так упорно ищем?
  — В нашем ордене такого мага нет. Мы надеемся, что совместными усилиями нескольких магистров и доброй молитвой, мы разберёмся в этом вопросе. Снимем все подозрения, народ верит Белому ордену.
  — А вот я ордену не очень то верю. Учитывая, последние проделки магистров ордена с попыткой принесения в жертву мага для вызова демона, с попыткой отравления протеже богини смерти Хель.
  Видя, что разговор заходит куда-то не туда, вмешался один из лордов.
  — Можно сделать проще, удалить из вашего окружения особу, которую мы все подозреваем. Надеюсь, такой компромисс всех устроит. — Верховный магистр ордена поморщился. Ему не понравилось, что так бесцеремонно вмешались в его диалог с императором. Ещё больше не понравилось, что Хайме мог уйти от проверки Орденом его нормальности. Это создало бы прецедент, который можно было использовать в последующим как для шантажа, так и для проверки будущих претендентов на трон императора. Это всё давало усиление Ордена в будущем. Но император на все уловки, предложения магистра не шёл. К сожалению.
  — Спасибо, высокий лорд Гайнц, — да лорд был отдалённым родственником верховного магистра, поэтому мог позволить себе некоторую вольность. — В предложении есть несколько пунктов от совета империи, которые напрямую касаются Вестницы. Если вас не затруднит, то переговоры с ней, пожалуйста, ведите самостоятельно. Вы с таким изяществом решили вопрос о маге разума, что думаю в дальнейшем можете справиться без меня.
  Верховный магистр сложил перед собой руки и поклонился лорду, тем давая понять, что устранился от переговоров.
  — Ваше императорское величество, разрешите обратиться к Вестнице.
  Хайме молча кивнул, с интересом посмотрев на эльфийку.
  — Извините, мы вас знаем под именем Вестница, — лорд глубоко, но с достоинством поклонился Эрику, — разрешите, если вы не против, в дальнейшем вас так называть.
  — Вестница богини эльфов, пресветлой Алатари, — Эрик впервые за всё время переговоров разомкнул губы.
  — Спасибо, — лорда трудно было смутить. Особенно пресветлой Алатари. Лицо верховного магистра совсем закаменело. Как же, светлыми орден называл только своего бога.
  — Уважаемая, Вестница богини эльфов, пресветлой Алатари, позвольте принести соболезнования вам лично и народу эльфов. Как дошли до нас слухи, один ваш лес подвергся нападению быдла, были жертвы среди вашего народа.
  — Да, было нападение, но кризис уже кончился. Мы уничтожили более десяти тысяч крестьян и солдат, которые их охраняли. Жаль более двадцати тысяч успели удрать. Нам надо восстановить деревья, которые они вырубили подготавливая будущие поля. Из людей получается такой хороший перегной. На нём саженцы очень быстро растут. — Эрик бьёт наотмашь.
  Интересно, как теперь лорды будут просить для себя молодость? Задаю себе вопрос.
  — А войска королевства Курорт? — у лорда Гайнца не произвольно вырвался вопрос, — они что, своих смердов не защищали?
  — Войска королевства в лес не посмели войти. Теперь стоят возле леса. Если будет добрая воля императора Альвеара Хайме, то мы все войска уничтожим. Империи останется только занять столицу. — Эрик кланяется императору. У того непроизвольно на лицо наползает улыбка, и он в ответ тоже кланяется. Потом отвечает.
  — Мы подумаем, вначале надо разобраться с внутренним кризисом.
  — Уважаемая, Вестница богини эльфов, пресветлой Алатари, — лорд быстро отходит от шока, — чтобы подобного больше не случилось, не гибли эльфы, мы даём гарантии от лица имперского совета лордов и правителей соседних с лесами государств. Предлагаем заключить договор, где будут прописаны наши обязательства, подобные тем, что дал присутствующий здесь император Хайме.
  — Присутствующий здесь? Значит у вас есть запасной император, которого вы так легко предали. А где гарантии, что договор будет выполняться? — Эрик уже совсем забыл об этикете. Задаёт вопросы сразу в лоб.
  — Гарантией будет то, что вы вернёте молодость всем подписантам договора, — лорд тоже входит в раж, забывает титуловать собеседницу полным именем: «Вестница богини эльфов, пресветлой Алатари».
  — Вы забываете о баронах и рыцарей. Вы можете за них поручиться, что они не начнут сколачивать банды, вторгаться в наши леса и требовать вернуть уже им молодость?
  И второе, вы уверенны что у меня хватит сил дать молодость стольким людям?
  — Мы такое предполагали и хотим выбрать ответственное имперское правительство, которое будет поддерживать мир в лесах и определять очередь на получение молодости. — вступает в беседу второй лорд.
  — Правительство? — тут уже не выдержал Хайме, — я уже низложен?
  — Что вы, ваше императорское величество! Как можно! Но согласитесь, по правилам войны вы уже проиграли, столица захвачена. В таких случаях все правители признавали поражение и подписывали почётный мир. Никто вас не собирается лишать трона, но согласитесь, необходимо дать дополнительные гарантии эльфам, которые будут прописаны в мирном договоре. — в разговор вступает третий лорд, самый старший из всех лордов.
  
  Смотрю на планшете на всё это кино и вспоминаю, у нас так же европейцы думали как здешние лорды, привыкли к захвату столиц во время феодальных войн, пока не обломались в России. Впрочем, они до сих пор считают, что Наполеон выиграл войну, заняв Москву, а русские воевали не честно, нарушив рыцарские правила ведения войны. Ага, правила. Эти правила действуют до тех пор, пока рыцари побеждают. Стоит джентльмену проиграть по правилам, как он начинает придумывать новые правила, по которым он должен обязательно выиграть. И с этими лордами Эрик может заключить договор о гарантиях? Как говорят те же джентльмены, оказанная услуга ничего не стоит, а возвращение молодости и есть услуга. Ну Эрик давай, врежь им. Или капитулирует?
  — Видите ли лорды, — а где у Эрика уважаемые? Сразу режет мне слух. — уважаемый император по первой просьбе пошёл защищать эльфов, выполнять договор. Вы же, нарушая присягу, подняли мятеж. И кому верить? Если император решит принять бой, то эльфы поддержат уважаемого императора всей своей силой. Я поддержу. И имейте в виду, мне проще увести эльфов в другой мир и начать мстить всем, которые попытались навязать нам с императором кабальный договор. Всем, вырезая семьи до седьмого колена. Ваше слово мой император.
  — Война! — Хайме сказал одно слово, которое опустилось тяжёлым камнем на весы истории.
  
  — Хорошо, мы хотели закончить всё миром, — глава делегации подвёл итог, — завтра мы имеем честь пригласить вас на бой.
  
  Опять мои мысли. Угу, имеют они честь, просто им надо дать отдохнуть войскам соседних королевств после перехода, привести их в порядок. Пока мы вели разговоры, эти войска подошли к мятежникам.
  С армией соседей, мятежники получили подавляющее превосходство над нами. Завтра вся надежда на пулемёты.
  
  Делегация молча покидает шатёр императора. Некоторые косятся на Вестницу, не скрывая свои ухмылки.
  Но как красиво говорят, — имеем честь.
  
  Мир магии Юркин.
  Место действия: Перед небольшой долиной, где предстоит сойтись двум армиям.
  Время. Утро следующее дня.
  
  Я никогда не командовал войсками, да и сам не воевал, но на мой взгляд Хайме выбрал хорошее место для боя. Перед нами простиралась долина шириной километра два с пологими берегами. Эту долину вырыл ручей, который весной превращался в полноводную реку, а сейчас в конце лета совсем пересох. С нашего края долина переходила в ровное поле, которое в километре позади нас кончалось лесом. Лагерь армии императора располагался на этом поле. Поутру войска вышли из лагеря и стали строиться метрах в ста ниже нас. Предполагалось, что войска мятежников будут нас атаковать, так как их было в несколько раз больше, чем войск императора. Для атаки они были идти вверх по склону. Небольшое, но преимущество. Для поднятия духа мы развернули на повозках громкоговорители и пустили по ним разные военные марши. Эти повозки стояли позади стройных рядов наших войск. Бойцы уже привыкли, они несколько дней под эту музыку тренировались держать строй.
  Напротив нас, в самом низу склона строилась армия мятежников. Их ударной силой были рыцари. Плюс три корпуса соседей, что подошли вчера. У нас был только один корпус пехоты, и тысяча императорской гвардии. Гвардию Хайме держал в резерве, расположив её возле себя. В центре у нас стоял полк вооружённый пиками. По этому полку и должен был прийти основной удар рыцарей. Позади нашей пехоты мы чуть выше поставили пулемёты, с таким расчётом, что они смогут стрелять поверх голов наших солдат. Три огневые точки были расположены в центре перед нами, две позади фланговых полков. Так как на каждый наш полк приходилась дивизия, то пришлось растягивать войска тонкой линией по всему фронту вражеских войск. Центральный полк, который должен был выдержать основной удар встал плотнее в десять шеренг, что явно было мало. Не знаю как тут пехота держит удар рыцаря. С одной стороны в этом мире пехота укрыта магическим щитом, но и рыцарь с магическим копьём. Кто кого перевесит.
  Пока рыцари строились большим прямоугольником в центе, мне вспомнилось.
  Современные английские лошади — тяжеловозы породы «шайр» вроде как прямые потомки дестрие, рыцарских коней. Вот фотография такой лошадки.
  
  Ломовая лошадь []
  
  «Дестриэ» это не порода в нашем понимании. Скорее некоторый набор необходимых признаков.
  Сохранилось много описаний – так как это был предмет гордости.
  Короче, эта сказочная тварь в холке была от 1.7 до 2 метров. В холке! И это норма, особо крупные экземпляры были выше. Подтвержденный рекордсмен (археологи накопали) 2.2 метра. Вес взрослого боевого коня, если верить источникам, начинался от полутонны. Но похоже был в основном в пределах 400-650 килограмм. И, как уверяют источники, всякие графья да герцоги, выходили в бой на зверюгах весом под тонну, а то и больше. Может это и не слон, но это например больше чем любой серийный мотоцикл (самые тяжелые едва переваливают за 400 кг). Прямо перед атакой эти лошадки уверенно разгонялись до 40 километров в час, но и 60 км/ч, видимо, не были рекордом.
  Вот рыцари на таких лошадках и выстраивались против нашего центра в три линии, что очень много. По историческим хроникам моего мира рыцарские лошади могли пробить строй глубиной в восемь, десять человек.
  Вот наши наконец построились. Пулемётчики проверили прицел и попросили спуститься пехоту чуть ниже. Под музыку пехота четко выполнила приказ, прошла несколько десятков шагов не ломая строя. Не зря Хайме приказал их учить. Всего несколько дней, но уже чувствуется. Как то они поведут себя в реальном бою?
  Пулемётчики погоняли перед строем пару вестовых, примерились, как будут стрелять и решили спуститься в строй пехоты. Эльфы себя стрелками всё ещё неуверенно чувствовали.
  Всё, ждём противника.
  Что это? По бокам от рыцарей едет цепочка орденцев и окружает строй рыцарей и баронов в одного паладина. Неужели они так не доверяют своим ударным войскам, что решили их конвоировать до нашего строя.
  Я, к стыду своему признаться, до недавнего времени думал, что свинья — строй рыцарей. А вот нет. Если в двух словах – кони не люди, толкать переднего в спину не будут. Поэтому боевое значение всадника во втором ряду атакующей кавалерии стремится к нулю, если это не оруженосец, подающий инструменты, или не арбалетчик. Задние ряды на конях нужны, когда ломается строй пехоты, и конница из вторых, третьих рядов входят в брешь и начинают её расширять. Тогда почему рыцари строились в свинью? Они и не строились. Они старались атаковать линией. У них это редко получалось, пока не появились регулярные жандармы во Франции и Бургундии, но они честно старались. Выучки не хватало. Для учёбы нужны дисциплинированные, регулярные войска, которые тренируются круглый год, а не феодальная вольница.
  
  Свинья []
  
  Ливонский орден не образовывал таран для пробития вражеского войска. Они выстраивались в свинью таким образом, чтобы заключить внутри себя свою пехоту. Что гарантировало последнюю от внезапных случайностей вроде тепловых ударов, вывихов, потерь амуниции, религиозных видений и прочих важных причин, которые бы требовали немедленно покинуть поле боя. Пехота доводилась до противника в полном составе, и тут уже, хочешь не хочешь, а надо было отбиваться. Фактически они конвоировали своих пеших до места боестолкновения. Может быть, во всяком случае я такое в умных книгах читал.
  Непонятно, ждём. Мне не понятно, остальные, которые местные смотрят на такое построение спокойно.
  Враг двинулся, а мы включили прямую трансляцию на наши телевизоры в тавернах. Трансляция только голосом. На видео показывается уже записанные сцены боёв из властелина колец и фоном идёт музыка.
  Для радио-передачи император выделил двух гвардейцев, отличающихся особым хлоднокровием, как бы бой не складывался. По плану, они должны постоянно находиться возле императора в шаговой доступности. В случае чего, Хайме мог перехватить микрофон у любого. После нескольких вступительных фраз и объяснений, чтобы посетители таверн не пугались, включили трансляцию речи императора, которую записали вчера.
  Невольно прислушиваюсь к описаниям начала боя гвардейцем, и сам наблюдаю за противником. У радиокоментаторов хорошо подвешан язык, не знаю как слушатели, а мне становится более понятно, что происходит на поле.
  Вначале войска идут неспешно, шагом, сближаются.
  — Уважаемые слушатели, по приказу императора Альвеара Хайме мы ведем прямой репортаж прямо с поля боя, — первый гвардеец.
  — Как понимаете, наш император уверен в победе, поэтому приказал вести репортаж, — второй гвардеец.
  — Император уверен несмотря на то, что у противника войск больше вчетверо, — первый.
  — Мятежники договорились с соседними странами, и они привели на поле боя свои корпуса. Корпуса, которые недавно воевали с нами. Топтали наши поля, грабили, убивали мирных жителей. — второй.
  — Вот они идут мерным шагом, с надеждой убить нашего императора, снова принести войну к нашим мирным сёлам и городам, — первый.
  — Вот они медленно сближаются с нашим строем, берегут силы для боя, в предвкушении добычи. Не на тех напали. Мы уверены в нашей победе. Пусть большинство нас погибнет, но не дадим убить нашего императора Альвеара Хайме. Не дадим мятежникам снова начать гражданскую войну. Не дадим оккупантам топтать нашу землю, нести горе и смерть нашим родителям, сестрам братьям, жёнам, нашим детям, — второй
  — Смерть оккупантам, — первый.
  И так далее. Заслушался. Пропустил, когда полетели первые пробные огненные шары как в нашу сторону, так и противника. Магическая защита сработала ожидаемо. Все шары были рассеяны.
  — Пехота мерно идёт. — первый гвардеец.
  — Метрах в трёхсот пехота затормаживает, останавливается. Всадники начинают разгоняться. На наш строй в полный разгон они пойдут со ста пятидесяти или ста метров. Редко конница начинает разгоняться раньше. На полном скаку трудно удержать ровный строй, всадники должны идти стремя к стремени. Тогда сила удара паладинов будет максимальной, — второй гвардеец.
  — Но пока они разгоняются, скачут к нашим войскам, по паладинам Белого ордена будут бить наши маги. Посмотрим, так ли они хороши, смогут ли удержать строй. — первый.
  — Расстояние, когда всадники скачут в полную силу с одной стороны должно быть как можно больше, чтобы быстрее проскочить зону уверенного поражения заклинганиями от вражеских магов, с другой стороны не должно быть слишком большим, чтобы не был поломан строй. В выборе точки перехода коней на галоп, проявляется талант командира конницы. — второй.
  — Или бездарность, — первый.
  — Да, согласен, — второй.
  
  Файрволы всё чаще летят. Уже больше шаров достигает строя, маги противника уже не успевают их гасить на подлёте. Слышу характерный звуки, сшиих, сшиих, это огненные шары растекаются по защите паладинов и впитываются в неё. — Сихот, — рядом ругается Эрик, — они смогли применить вамп-щит. Наши маги не смогут её пробить.
  — Все пулемётчики огонь по паладинам, — командует в рацию Эрик.
  Ударили пулемёты. Всадники всё также держат ровный строй. Даже магические пули Эрика не берут этот щит, вся магия поглощается, щит становиться только сильнее. Сто метров. Вот всадники опускают копья, скачут чуть медленней, чем могли бы по ровному полю, - в горку идут. Пятьдесят метров, строй ровный. Ну, пикинеры, держись.
  Но, что это. У некоторых паладинов начинают опускаться копья. Устали? Сил нет держать параллельно земле? У одного всадника копьё втыкается в землю, всадник на полном скаку вылетает из седла под ноги рыцарских коней. Вот ещё один задевает копьём землю, копьё ломается, всадник клониться на бок, но остаётся в седле. Вот ещё пять, ещё десять всажников роняют копья. Кони шарахаются, задевают соседей. Образуется завал. Строй ломается. Скачут уже не так лихо, кони начинаю замедлятся, но всё равно скачут. Там, где всадники вылетели из седла, в строю паладинов образовались бреши, в них залетают пули пулемётов. Пулемётчики уже прицельно бьют по рыцарям, что оказались без вамп-щита паладинов. Там мясорубка из рыцарей. Крупнокалиберные пули, попав в тело, рвут его пополам. Если попадают в руку или ногу, то просто отрывают. Даже просто смотреть на это страшно. Вверх, во все стороны летят куски человеческих тел. Рыцари не выдерживают, поворачивают назад.
  Паладины упорно скачут на нашу пехоту, правда не так резво. С каждым метром скорость всё падает, но не останавливаются даже под градом бронебойных пуль.
  Когда же они вслед за рыцарями повернут назад?
  В историю эта атака паладинов вошла под названием - «Атака мертвецов».
  Уже после боя разобрались. Вамп-щит так и остался целым, крупнокалиберные пули его не брали. Вся энергия магии файрволов и зачарованных Эриком пуль поглощалась щитом. Но у пули есть ещё кинетическая энергия. Вот эта энергия, как и магическая передавалась паладину. Магическая укрепляла щит, а кинетическая просто нагревала человеческое тело. При сорока пяти градусах белок начинает сворачиваться, а у паладинов нагревался, прежде всего мозг, который управлял амулетом вамп-щита. Всадники сначала теряли сознание, а потом умирали. Выжили только те, кто упал, кто держал копья на весу, не опирали на луку седла.
  Кони всё же доскакали до нашей пехоты и остановились перед копьями. Конь животное умное, без удара всадника шпорами на строй людей сам не пойдёт. А когда всадник мёртв?
  Два строя стоят друг против друга. Рыцари, да бароны уже удрали за строй своих войск.
  Победа?
  
  Вот и вражеская пехота зашевелилась, отходят? Но как-то странно идут, не в тыл идут, а в бок. Перестраиваются? Что-то среди солдат сверкает.
  Вдруг раздаётся крик.
  — Смотрите, сзади!
  Оборачиваюсь. У нас в тылу, метров двести от нас строй чужих солдат. И с каждой секундой их становиться всё больше. Сверкают вспышки, которые выбрасывают новых бойцов. Порталы! Противник применил порталы! Новые бойцы быстро отбегают от вспышек, встают в строй. Вспышек много. Минута и перед нами стоит корпус, готовый идти в атаку. У этих тоже вамп-щит?
  Гвардия быстро строиться перед императором. Пойдут в атаку? Несколько сотен всадников против полноценного корпуса в шестнадцать тысяч солдат. Ну опрокинут пару каре пехоты, заставят бежать. Остальные задавят гвардию массой. Остановившегося всадника, который завяз в пехоте, просто стащат на землю и на земле добьют. Десять на одного, каким бы искусным не был, какой бы хороший доспех не надел, достанут.
  Маги время терять не стали, открыли огонь. Хорошо, что у пехоты нет вамп-щитов Одно каре им удалось остановить, остальные идут. И пулемёты ниже по склону, пока тачанки выберутся из нашего строя, им ещё вверх скакать. Не успевают.
  — Сергей, Эрик уходите, мы прикроем, — варги бегут в тыл.
  — Стефи, где ты? — во всю мощь кричит Эрик, быстро сюда.
  От магов отделяется фигурка, бежит. Благо маги метрах в двадцати от императора.
  — Помнишь, как тогда с корпусом Шайву, ударили.
  Стефи кивает.
  Но перед нами строй гвардии. Вот-вот пойдут в атаку.
  — Поднимите нас, — кричит Эрик.
  Кто-то из свиты императора быстро встает рядом с Эриком, положив руки на плечи соседу. На эту коробочку взбираются уже пажи - они легче, поднимают щиты, образуя помост. Эрик расправив крылья, взлетает, обняв Стефи. Приземляются на щиты. Приглядываюсь, стоят устойчиво, пирамида не шатается. Ба, внизу сам первый советник Шольц и кто-то из лордов.
  — На счёт три, — командует Эрик.
  С тихим шелестом серая волна хмари катит к противнику. Одного фланга у корпуса нет.
  — Ещё раз.
  Вторая волна катиться к левому флангу. Стефи оседает, Эрик не даёт ей упасть, обнимает, спускается на землю. Из носа и ушей Стефи идёт кровь. К ней бегут маги целители.
  Гвардия идёт в атаку на оставшиеся от корпуса три коробки, вспышек порталов не видно. Маги усиливают огонь. Гвардия, не доскакав до неприятеля, останавливается, маги прекращают огонь. Солдаты опускают оружие на землю, встают на колени. Сдаются.
  Рядом что-то радостно кричат наши радиокомментаторы в микрофоны.
  
  Все свитские стали поздравлять императора, тот улыбается.
  Горнисты по знаку императора играют сигнал. Наша пехота пошла в атаку на остатки армии мятежников под звуки марша РедАлерт.
  Встанут или нет на колени, отступят, примут бой. Сейчас уже преимущество врага не так подавляюще. Конницы нет, пехоты больше всего лишь в два раза. Варги снова бегут мимо нас, теперь уже к пулемётам, - повозки поднялись на наш холм. Эльфы научились стрелять и попадать метров на двести, а варги попадут и на километр, не задев своих, что пошли в атаку. Сейчас Дана, Ил, Ри проредят пехоту. Лучше бы враги на колени встали, сдались.
  
  — Ох, — хватается за сердце наш старший архимаг, — королевские маги с магистрами ордена встали в круг.
  Остальные боевые маги застыли, смотрят на архимага. Первыми пришли в себя наши радиокомментаторы. Один из гвардейцев подбегает к магу-советнику императора, который стоит недалеко от нас.
  — Пожалуйста, поясните для наших радиослушателей слова архимага. Почему он так встревожен? — гвардеец суёт микрофон под нос своему собеседнику. Профессионально работают, не зря последние дни эти гвардейцы тренировались друг с другом или на тех, кто соглашался с ними поговорить. Вот что животворящий приказ императора делает. Раз и готово, два профи у Хайме под рукой. Наверное, надо будет комплект радиовещания ему подарить. Но это потом, посоветуюсь с Эриком, варгами.
  Прислушиваюсь, что говорит маг.
  — Такого в истории не бывало, чтобы маги и магистры творили заклинание вместе. Круг применяется для снятия очень сильного заклятия, которые один или два мага снять не могут.
  — Что в этом страшного? Почему наш командир магов схватился за сердце? — задаёт вопрос второй гвардеец.
  — Среди нас нет магов такой силы, чтобы послать такое проклятие. И ещё, надо знать, что за проклятие было, обследовать потерпевшего.
  — Значит? — торопит с пояснениями гвардеец. Советник привык пояснять императору всё как можно проще, не спешно.
  — Последний раз в круг становились два десятка магов, когда боролись с создателем варг, проклятым Даргом. Против таких заклинаний круга есть только одна защита, - заранее подготовленный артефакт. Тогда против отступника кругом было задействовано новое заклинание. Дарг про это заклинание не успел узнать, артефакта защиты у него не было. Теперь круг ещё больше, в круг встали магистры.
  — А имперские маги? Почему они не встают в круг?
  — Нет заклинаний защиты для круга, только для нападения. По крайней мере мы в академии такого не знаем. Будем надеется, что магистры Белого ордена такое заклятие изобрели и сейчас защищаются, а не нападают на нас. Да помогут им светлые боги.
  Советник ещё долго мог вести дозволенные речи по привычке всё подробно объясняя и разжёвывая, но его прервал чей-то крик — Смотрите!
  Над нашими войсками начала собираться туча. С каждым мгновением она ширилась, темнела, по поверхности тучи стали проскакивать молнии.
  — Смертная туча, — по инерции маг-советник продолжал давать пояснения хотя микрофон от его губ уже убрали. — Из неё, как только туча нависнет над всем войском, пойдет серый пепел, который коснувшись земли, вызжет весь кислород.
  Наши шеренги перешли на быстрый шаг, поднимая пики, ломая строй. Марш играл всё громче, пехота перешла на бег, чтобы быстрее сойтись с противником, в надежде, что по своим бить не будут. Но туча сдвигается вслед за пехотой и вот уже накрывает часть своего войска, от тучи к земле потянулись серые полосы. Первыми под тучу попадают войска мятежников и тут...
  Серые полосы исчезают. Туча поднимается над войском и от туда бъют молнии по магическому кругу. Достаётся и тем, кто стоял рядом с ним. Корпуса в панике бегут, имерские войска преследуют мятежников. Гвардия скачет в тыл пехоте мятежников, стараясь быстрее добраться до круга. Доскакав всадники останавливаются перед буйством стихии, молнии продолжают бить в землю.
  Вдруг Эрик срывается с места, бежит в наш шатёр. Пробыв там минуты три, уже не спеша идёт к нам. За эти три минуты молнии прекратились, Смертная туча посветлела и немного уменьшилась.
  — Всё в порядке, проверял уровень магии, — Эрик поспешил ответить на не высказанный нами вопрос, — смотрел на свой самопальный прибор. Уровень упал в три раза, сейчас медленно повышается. Думаю, что происшествие с тучей было вызвано обыкновенным магическим откатом как в техническом мире. Уровень магии падает, уровень отката растёт. Если сила магии не восстановится, то местным магам я не завидую, пока к откату привыкнут, многие могут погибнуть.
  — Как думаешь, чем вызвано снижение магии? — это Ил сунулась со своим любопытством, задорно вскинув нос с симпатичной родинкой.
  — Не знаю. Может музыкой, с которой наши шли в атаку, может радиотрансляцией, может ещё чем, может быть даже быть шуткой богов. Надо ставить эксперименты, а с откатом проводить опыты как-то не хочется, — Эрик зябко поводит плечами.
  
  Мир магии
  На Олимпе.
  Боги.
  
  — О, как мне плохо, сейчас умру, — стонет одна из богинь, — Марсус, чем ты думал, когда заманивал Избранного в свою ловушку.
  — Всё так удачно складывалось, четверо на одного. Кто же знал? — Марсус без сил распластался в кресле перед экраном.
  Надо сказать, что артефакты с движущими картинками на Олимпе богов вошли в моду. Теперь боги создавали большой экран и располагались вокруг кому как удобно. Марсус обычно вальяжно разваливался на кресле или диване, Мирана на своих любимых качелях. Богиня смерти Хель создавала уголок полюбившегося ей кафе, сидела за столом, потягивая кофе. В общем боги сидели кто, как и где. Все смотрели на экран, который показывал поле прошедшей битвы.
  Первым пришёл в себя Коин. Создал себе маленький экран, поспешил всех успокоить.
  — Сейчас я глянул на прибор, что приволок сюда Избранный. Если я правильно понял цифры, что мельтешат на нём, то уровень магии повышается. Скоро всем станет легче.
  — Марсус, не надо больше так делать, хватит играть с ловушками для Избранного, — Мирана капризно надула губки, — ты нас всех убьёшь.
  — Да, поддерживаю, — согласилась Диная, — ещё пара таких дней и мы не выдержим.
  — Как там в великом пророчестве? — это уже Хель, — Миру придёт конец. Но чувствую, мы до этого конца не доживём.
  — Марсус, заканчивай эту войнушку. Дай Избранному пожить спокойно, — Коин о чём-то подумал, добавил, — Избранному и его близким, его окружению. Особенно эльфам, а может и всей империи. Да и соседям империи перестань помогать. Подомнет эти королевства с княжествами под себя император, да и бог с ними. Поищи себе другую игрушку, подальше.
  
  Мир магии Юркин.
  Место действия: Бывшее поле боя.
  Время. Вечер после боя.
  
  Император решил пройтись и посмотреть на поле, где сегодня проходило сражение. Войска уже отошли в свой лагерь. Кто отдыхал, кто праздновал победу. На поле оставались трофейщики и небольшие отряды охраны, которые должны были гонять мародёров как со своих, так и пришлых. Наших раненых всех подобрали, сейчас ими занимались маги-целители. Да и немного этих раненых было. Спасибо пулемётам эльфов и тёмному магу баронессе Стефании Терской.
  Наших мародёров почти не было, что говорило о высокой дисциплине в армии императора. В средние века ведь как, война была ещё одной разновидностью бизнеса. Рядовые пехоты представляли собой средневековый средний класс. Доспехи и оружие хороших денег стоят, голыдьбу в пехоту не берут. После удачного боя пехотинцу можно приподняться, броня носимая, нательная индивидуальная - полезная и нужная в хозяйстве вещь!
  Ладно, позволю себе подлиннее. Вчера вычитал.
  Из дошедших до нас письменных источников известно, что рыцарский доспех 14 века (1374 года) стоил 16 фунтов и 8 шиллингов, и на тот момент, по информации британского экономического ресурса Measuringworth, сумма была эквивалентна 11 тысячам современных долларов.
  И тут же добавлю - по мнению все того же ресурса ежемесячный доход барона составлял сумму, эквивалентную 28 тысячам долларов, а рыцаря регулярной армии – около 1300 долларов. Также стоит отметить, что речь идет о стандартной экипировке – индивидуальные заказы у известных кузнецов обходились гораздо дороже. Так, к примеру, доспехи герцога Глочестера стоили 103 фунта (около 70 тысяч долларов).
  Я был удивлен, но разрыв в доходах в средневековье не так уж велик, если сравнивать с современностью. Вообще, конечно, остаются вопросы, но да хрен с ними - суть в том, что плохенький доспех в 14-м веке мог купить даже рядовой рыцарь, и это было заметно дешевле, чем однушка в новостройке.
  Но в конце 16-го века все изменилось. Латы и оружие стоили уже не так дорого, зато цены на коней заметно выросли. Последние остатки рыцарей - польские гусары - столкнулись с этим лицом к лицу. Например гусарский конь стоил от 200 до 1500 дукатов, что равнялось 8,9-66,8 кг серебра. За 1500 дукатов, на минуточку, можно было приобрести 1 031 мушкет или 22 легкие пушки.
  Конечно, магический мир был на излёте феодализма, в новое время ещё не вошёл, но был близок к нему. А если брать магию, которая играла роль артиллерии нового времени, то может и уже входил. Во всяком случае к цене снаряжения надо прибавить цену магических артефактов защиты. Думаю, что порядок цен ближе уже к нашему шестнадцатому веку.
  И вот эти все затраты надо было отбить на войне.
  По сути, ворвавшись в рыцарскую телегу в обозе, вы можете обзавестись богатством, которое трудно выразить в деньгах. Даже такая уникальная вещь как котелок меркнет перед художественно исполненной вилкой, а за расшитую попону можно купить себе еще один дом.
  Целые битвы меняют свой ход, в силу того что основная масса людей вместо битвы как таковой, при первом же удобном случае несется грабить обоз.
  Не знаю, на сколько достоверно, но пишут, что Грюнвальдская битва в 1410 году, в которой был разгромлен Тевтонский орден, и после которой орден уже не смог подняться, была проиграна из-за того, что один отряд рыцарей умчался за трофеями. Немецкие рыцари пошли в атаку, разгромили литовский фланг и умчались грабить обоз, что стоял недалеко в деревне, вместо того, чтобы зайти в тыл польского фланга. Немного позже литовцы вернулись и ударили в тыл немцам. Около трети тевтонской армии полегло на поле боя, было убито практически всё руководство Ордена, значительное число рыцарей попало в плен.
  Вот, что значит дисциплина, которая дает управляемость войск и стойкость в бою. Повторюсь, мародёров с нашей стороны не было. Трофейщики почти собрали прекрасные доспехи орденских паладинов и начали их хоронить. А дальше было просто куча мяса, что осталась от мятежных рыцарей, сдобренная запох крови и содержимого кишок. Я туда не пошёл, а вот император весьма заинтересовался результатом стрельбы пулемётов. С ним поскакала свита, они всё внимательно осмотрели по краю мясной кучи, внутрь не полезли, даже на конях. Думаю, у всех впечатлений осталось на долго. Потом вернулись к лагерю.
  Как раз к нам принесли носилки, вокруг суетились сразу три лекаря.
  — Диний? — император вгляделся в лежащее на носилках тело.
  Как только узнал? Или почувствовал родную кровь? На носилках лежал сильно обожжённый человек в почерневших от копоти доспехах. На голове живого места не было, губы потрескались, из трещин сочилась сукровица. Такие не выживают, по крайне в моём техническом мире так обожжённых лечить не умеют. Как только душа в теле держится?
  Мимо меня к носилкам мелькнула тень.
  — Эрик! — Стефания стола перед носилками на коленях, прижимая кулачки к щекам.
  — Вестница, — Стефи снова обратилась к Эрику тихо, почти шёпотом, — умоляя, спаси. Ты же можешь.
  — Могу. Но, зачем? — Эрик даже не пошевелился, просто стоял, смотрел на Стефи, — Диний бунтовщик, по закону император должен его казнить. Пускай умрёт не приходя в сознание, не мучается.
  — Мой император, молю, явите милость, — Стефи, не вставая с колен, смотрела на Хайме старшего. Тот молчал.
  — Молю, — Стефи разрыдалась, попыталась обнять ноги императора. Тот быстро сделал пару шагов назад. Стефания не удержалась, распростёрлась перед императором ниц. Сквозь всхлипы от земли доносились шёпотом, затихая слова, — молю, пощадите, люблю.
  Алвеар стоял молча, о чём-то думал, вслушиваясь в шёпот Стефи. Потом сделал знак, чтобы баронессу подняли. Глянул Стефи в глаза.
  — Баронесса, не всё в моих силах. Принцев крови судит королевский совет лордов. Я могу только помиловать сына, и то если лорды не будут резко против. А они будут, ведь большую часть совета надо казнить, как принимающие участие в мятеже, согласно закону, и щадить мятежников я не намерен. — Альвеар коснулся руки Стефи, — но ради вас Стефания, я готов рискнуть. Готовы ли вы пойти на жертву? Пойти ради вашей любви, как я ради империи.
  Стефи не смело кивнула.
  — Я готов простить сына с условием, что он покинет империю и будет жить двадцать пять лет в таком месте, откуда самостоятельно не сможет выбраться, например, в техническом мире. По прошествии этого времени вы снова можете встретиться, даже остаться с Динием там.
  Стефи снова кивнула, робко взглянув на Юркина.
  — И ещё. — император опять помолчал, — как показали события последних недель, двух сыновей мало, чтобы династия не пресеклась. Поэтому прошу вас, баронесса Стефания Терская, выйти за меня замуж, взойти на трон империи, и родить мне троих наследников, лучше четырёх. Согласны?
  Стефи взглянула на Диния, нежно улыбнулась ему. Что прошептала, слов не было слышно, только шевелились губы. Потом гордо выпрямившись перед императором, сказала:
  — Да!
  — Если вас не затруднит, Вестница, и если вы не против, прошу вылечить сына — Хайме всё это проговорил, не отрывая взгляда от Стефи.
  Эрик молча подошёл к носилкам и начал водить руками над полутрупом.
  
  Мир Юркина, Эрик
  Время действия: вечер
  Место действия: Квартира Сергея.
  
  Да, это не дом в Сеуле с его большими комнатами. Всемером еле поместились в комнате Серёги. Всемером это я с Юркиным, трое варг, и папа с мамой Сергея. Вторая мама с сестрой остались в Рассветном лесу. Там же пока жил Диний. Как только я привёл в норму принца, император забрал его с собой и они долго о чём-то беседовали. Потом вышли к нам.
  — Диний, теперь скажи женщине, которая тебя любит, которая молила нас с Вестницей пощадить тебя, скажи, что ты только-что мне обещал. — Хайме подвёл Диния к Стефи, сам отошёл в сторону.
  — Прости Стефи, — начал Диний, — я всё равно буду любить тебя, и я согласен, что ты родишь моему отцу наследников. Я буду ждать тебя все двадцать пять лет. Потом мы попросим Вестницу вернуть нам молодость, а там как ты решишь, Стефи. Согласна?
  — Да, — выдохнула Стефания, — на её губах стала чуть заметна робкая улыбка. А может не улыбка, может так случайно сложились дрожащие губы.
  
  Вот теперь мы всемером пытались решить эту проблему. Что делать с принцем и как дальше жить. Кто виноват? Этот вопрос не обсуждаем, мы все и так знаем — виновна Вестница эльфов, которой здесь нет.
  — Насколько я понимаю, времени у нас неделя, максимум две, пока идёт суд имперского совета лордов. За это время нам надо всё здесь подготовить. Базы и средств для этого у нас нет, придётся обращаться к сильным мира сего, искать защиту. — отец Сергея Юркина слегка поморщился, — В России лучше всего обратиться к президенту Владимиру Викторовичу.
  Никто не решился с ним спорить, да и аргументов не было. Он прожил здесь жизнь, знал этот мир лучше всех нас.
  — А если не в России? — задала вопрос Ил.
  — Тогда к Китайскому лидеру, пожалуй и всё. — кратко ответив, отец решил дать пояснения, — Весь мир переходит в глобальный кризис, ресурсы будут уменьшаться, на всех не хватит. Будет отчаянная драка. Кто-то из сегодняшних реальных вершителей судеб мира проиграет в этой борьбе и прекратит своё существование как реальный центр мировой силы, а кто и просто реально погибнет. Самые большие шансы сейчас у России выиграть в этой борьбе. Если, конечно, элита не будет творить глупости, как до этого делала. Поэтому я за Россию, а в России реальный лидер Владимир Викторович, которому скоро предстоит передавать власть преемнику. Этот преемник должен обеспечить спокойную жизнь президенту и его детям хотя бы лет на двадцать, двадцать пять, как сделал для предыдущего президента Владимир Викторович. Но спокойная жизнь и нам нужна, не только российской элите.
  — Вопросы возражения есть? — все молчат, тогда Леонид Сергеевич продолжает, — какие у нас есть ресурсы, чтобы заинтересовать президента.
  — Магия, — Дана.
  — Молодость, — я.
  — Проникновение в другие миры, — это Серёга.
  — Изучение не человеческих рас, сравнение этого мира с миром ЮнМи, проникновение в другой технический мир, легализация там и его изучение, — от всех посыпались предложения.
  — Думаю, что для президента сейчас главным будет молодость, — Леонид Сергеевич снова взял слово, — после получения молодости, будет магия, может портал в другой мир.
  — Предлагаю написать президенту письмо и положить его к нему на стол в кабинет. Для подтверждения наших слов подсунуть его под какое-либо магическое устройство.
  — А где мы жить будем? — опять неугомонная Ил.
  — Пока будем жить и работать у эльфов во дворце, а здесь есть пансионаты и тренировочные базы службы внешней разведки. Там на территории есть отдельные дома за ещё одним забором и отдельной охраной. Туда без приглашения никто не суётся, знают, что там могут отдыхать или готовиться к заброске действующие разведчики. Присутствующим здесь лучше жить недалеко от Москвы, а маме ЮнМи, — Леонид Сергеевич никак не мог привыкнуть называть ДжеМин-сии второй мамой, как Юркин, — лучше жить в Сочи или Крыму. Климат привычней. А потом они с дочкой легализуются, смогут съездить в здешний Сеул. Что там будет дальше, загадывать не будем.
  — За работу, к эльфам, — люблю, когда последнее слово остаётся за мной.
  
  Мир Юркина, Президент Российской Федерации
  Владимир Викторович Путин.
  Время действия: вечер
  Место действия: В одной из правительственных резиденций.
  
  Как доложили, сработала сигнализация в его рабочем кабинете, в Кремле. После того, как вскрыли кабинет президента, на столе увидели устройство с горящей лампочкой и индикатором с мелькающими цифрами. После того, как вызванный сапёр осмотрел устройство и дал заключение, что это не мина, под лампой обнаружили конверт с письмом. Всё это внимательно изучили в лаборатории и не нашли ни ядов ни возбудителей болезней. После тщательной обработки, копию передали президенту.
  Сейчас Владимир Викторович читал копию этого письма.
  
  Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Викторович Путин, к вам обращаются пришельцы из других миров. Это два мира, - один технический, похожий на ваш, другой магический мир. Так сложились обстоятельства,
   Комментарий авторов письма. Этих слов, что курсивом, в тексте письма нет. Вставить эти несколько слов «что вся надежда на вас» потребовал Сергей Леонидович. Он объяснил, что у президента с первых строк должно сложиться впечатление, что он может контролировать гостей с высокой вероятностью. Что мы от него никуда не денемся.
  что вся надежда на вас.
  По не зависящих от нас причинам, мы не можем появляться в техническом мире. Там мы договорились о сотрудничестве, начали лечить и омолаживать мировых олигархов. После первых удачных сеансов там началась борьба за контроль над нами между властными группировками. Пострадали наши близкие. Мы были вынужденны срочно эвакуироваться в мир магии. Там тоже возникли проблемы. Сын императора Диний Хайме участвовал в заговоре против отца Альвеара Хайме. Сейчас Диния Хайме судит имперский суд лордов. Император готов пощадить сына, которому грозит смертная казнь, но выставил условие, что мы перенесём принца в технический мир. В своём мире, как вы понимаете, мы появиться не сможем, поэтому просим приютить Диния в вашем мире на двадцать пять лет.
  Со своей стороны, мы готовы сотрудничать лично с вами и принять участие в исследовании свойств магии. Для подтверждения искренности наших слов, дарим вам устройство, сделанное на магическом принципе. Там специальный камень «таши» по особому магическому заклинанию крутит генератор, который вырабатывает электрический ток. Дальше уже чисто техническое устройство, в котором ваши специалисты могут разобраться сами.
  Надеемся на ваше разрешение нам жить в России на территории, которую вы определите сами. Если вы пожелаете, мы готовы вернуть молодость вам и группе указанных вами людей.
  Если вы готовы к встрече, пусть в передаче «название» прозвучат стихи «сами стихи», где будет указанно место и время встречи. Мы можем появиться в вашем кремлёвском кабинете или возле магического устройства, что вам передали.
  Надеемся на встречу и плодотворное сотрудничество, группа магов.
  
  К письму магов прилагалась пояснительная записка учёных, в ней говорилось, что устройство работает на не известных науке принципах. Жаль нельзя было отдать письмо лингвистам, но у президента возникло ощущение, что письмо писал русский, знакомый с бюрократическими правилами составления писем. Несколько вольный стиль можно было списать на отличие другого технического мира.
  Отложив все дела, Владимир Викторович думал.
  Ясно, что надо встречаться, но какие предложить условия, и что маги попросят взамен. Одно ясно, что любые условия магов надо будет выполнять, и надеется, что эти условия будут в разумных пределах. И прежде всего, надо будет сделать так, чтобы маги хотели общаться только с ним лично. В международных делах у него высокий авторитет, всё, что он обещал, выполняет, а вот во внутренних делах, тут не очень. Взять ту же попытку поощрить врачей, которые борются с болезнью. Все чиновники в правительстве встали на дыбы, по крайней мере те, от которых что-то зависит. Как же, все деньги, попавшие в бюджет, надо распределить между группировками, которые пристроили этих чиновников на тёплое место. Врачи? Ни, ни, ни, своё кресло дороже. Пришлось лично контролировать, только тогда деньги пошли.
  Поэтому что? Надо придать магам статус представителей другой страны, другой, иномирской цивилизации? Но не хотелось бы раскрывать сразу все козыри. Представить омоложение как действие неизвестного науке излучения, и посадить мага внутрь имитации прибора, который генерирует поле? Но тогда надо будет объяснять, почему мы не делимся секретами, почему всем жителям земли не возвращаем молодость.
  Надо подумать, как замаскировать магов, кем их представить. И будем думать после личной встречи с ними. Тут главное, как сохранить контроль, чтобы маги выполняли только мои просьбы, не переметнулись к другим, или вообще не ушли из нашего мира. Поэтому максимальная свобода перемещения по миру, но так, чтобы никто не связывал их с возвращением молодости и не мог опознать, если у нас протечёт, ни по голосу, ни даже по походке. Никаких снимков, только тогда можно будет обеспечить их свободу без риска всяких провокаций со стороны других спецслужб.
  А для свободных перемещений им нужны чистые документы, которые может сделать только государство, как делает для своих разведчиков. Решено, такое я им предложу.
  Путин прекрасно знал свои сильные и слабые стороны. Он был прекрасный тактик, за счёт чего держал власть уже двадцать лет, но был средним стратегом. Сейчас же судьба раздала ему такие козыри, о которых он даже не смел мечтать. Теперь у него были развязаны руки и ему предстояло решить, куда поворачивать Россию. Монополия на молодость, если удастся её сохранить, позволяла в свете надвигающейся острой фазы кризиса, враз прекратить всякие санкции. Теперь он сам такие санкции наложит, как внутри России, так и во вне. Не бывалые санкции. Хочешь молодость? Не вреди России и лично ему Путину. И даже если молодость тебе не светит, всё равно не навреди, не лишай других молодости, иначе вся мировая элита на тебя ополчится, сожрёт.
  А вот стратегия, какой курс для России выбрать?
  Проблема была в том, что восемьдесят процентов бизнес российской элиты хотели на равных войти в элиту запада. Для этого и была затеяна перестройка, но не срослось. Поверив лести и пустым обещаниям развалили страну. Не понимают, что их будут держать за слуг. Только единицы из тысяч будут воспринимать равными, но это ещё заслужить надо. Меньше всего сторонников вхождения в запад среди военной элиты и элиты венно-промышленного комплекса, привыкли с западом конкурировать, можно на них опереться. Посередине политическая элита. Выбор тут не простой. Как не потерять власть, а с нею жизнь, как уже многие современные национальные лидеры потеряли сопротивлясь западу, начиная от Румынии и Югославии, кончая Ливией. Одно ясно, нельзя допустить смуты, какая была в девяностых. Запад второй ошибки не сделает, (тогда он решил, что Россия сама тихонько сгниёт после развала СССР), не даст России подняться второй раз.
  С другой стороны народ России, который в подавляющем большинстве мечтает о социальной справедливости. Ждёт, что прижмут эту банду воров. Но не понимают, что только попробуй изменить сложившийся баланс сил во власти, это сразу будет означать начало гражданской войны. Ведь в открытую говорил, что запустить маховик репрессий просто, вот только кто будет его останавливать? Даже Сталин не справился! В тридцать седьмом — восьмом годах еле удержал власть, когда его политические противники начали раскручивать маховик репрессий. Чуть сам не встал у расстрельной стенки, пришлось запускать встречный пал контр-репрессий. Тогда много невинного народа отправилось в лагеря, погибло. Я так экспериментировать не хочу.
  Собственно у России сейчас всего два варианта пути. Инерционный сценарий. Это интеграция в Европу, когда Россия решает её проблемы за свой счёт, тратя свои ресурсы не на своё развитие, а на поддержание штанов Европы. Ресурсы России будут вкладываться в стабильность Европы. Такое уже было в истории после наполеоновских войн в первой половине девятнадцатого века. Россия изо всех сил поддерживала существующие монархии Европы, а в завершении получила от этих монархий Крымскую войну.
  Второй путь это «Левый поворот», о котором мечтает народ — ресурсы тратятся на развитие промышленности и максимальные социальные гарантии. Пусть Европа гниёт сама по себе. Выживет, честь её и слава, ну а пропадёт, туда ей дорога.
  Выиграет тот, кто упадёт последним, желательно на труп врага. Весь мир в кризисе, тонет. Не надо бежать за билетом на Титаник, лучше остаться на берегу. Но беда в том, что на этом Титанике примерно у полумиллиона наших богатых недвижимость, деньги, жёны, дети... Пусть тонут вместе с Титаником?
  Какой же вариант выбрать?
  Ладно, хватит мечтать. Судьба выдала козыри, надо прикинуть, как укрепить личную власть.
  
  Что выберет Путин, автор не знает. Скоро вместе узнаем, ждать не долго осталось.
  
  *************************
  Несколько пояснений.
  Будущее не предопределено, но существуют различные сценарии, с разной вероятностью осуществления. Если отбросить чудесные сценарии, (типа победы большевиков в 17 г. и индустриализацию в тридцатых), то таких сценариев не много для каждой страны. Назовём такие сценарии реалистичными. В сумме они дают 95% вероятность реализации. Остальные 5% в сумме, это множество чудесных сценариев, типа появления в нашем мире магии, или возможность возврата молодости. Совсем чудесные сценарии отбрасывать тоже нельзя. Раз в двадцать, двадцать пять лет они случаются в той или иной стране. Поэтому их надо учитывать, но не надеяться на чудеса. Кроме того, вероятность сценариев зависит от действий людей. Особенно зависит в период дестабилизации.
  Есть периоды стабильного развития/деградации. Тогда хоть что делай деградация/развитие чуть ускорится/замедлится, но со своего пути не свернёт. В периоды дестабилизации социума малые действия каждого могут вызвать к жизни тот или иной сценарий. Например, раздавил бабочку Брэдбери или спас муравья, всё, баланс основных сценариев нарушен. Чудесный сценарий может стать реалистичным.
  Перед Россией стоят огромные проблемы, но у конкурентов проблемы ещё больше, поэтому Россия имеет преимущество перед другими в гонке за будущее. Грех не выигрывать.
  Первый сценарий — инерционный. Вероятность реализации 70-80%%. Условное название «Москва-третий Рим», это когда наша элита побежит, задрав хвост, спасать элиту Европы.
  Второй сценарий — этого хочет народ. Вероятность 25-15%%. Условное название «Левый поворот». Высокая вероятность, что после левого поворота ситуация перейдёт в сценарий «СССР — 2.0», что может привести к гражданской войне. Лучше от «Левого поворота» перейти к сценарию ускоренного перехода в шестой технологический уклад. Это сценарий называется «Россия — царица морей».
  Подробней о двух возможных вариантов будущего России можно послушать здесь:
  Третий Рим: стратегия России на 25 лет.
   Косметический ремонт левого поворота.
   Или прочитать книгу:
  Школьников. «Национальные стратегии. Геостратегический взгляд на будущее России и мира.»
  Я не во всём согласен с Школьниковым, но поучиться у него не грех.
  
  Ну и на закуску для тех, кто любит сам досконально разбираться. Доклад Фурсова о текущем моменте.
  
  Год великого перелома 2.0. Что скрывается за глобальной перезагрузкой. Андрей Фурсов.
  
  Фурсов глубоко копает, но для меня он слишком умный, - не всё я у него понимаю, ну может потом через полгода, - год удивляюсь: «А правильно мужик говорил, предсказывал. Как я этого сразу не видел?»
  
  Вот ещё поискал, нашёл Фурсов о Путине.
  Почему Путин не чистить ряды. Андрей Фурсов.
   Тут кусочки разных выступлений. Самый первый о неоопричнине. Обратил внимание, чем общество более больное, тем больше в опричнину пойдёт всякой швали, которые будут уничтожать невиновных, обделывая свои корыстные делишки. Наше общество очень больно.
  
  
  ************************
  
  Мир магии, Сергей Юркин
  Время действия: день.
  Место действия: Рассветный лес. Личные покои во дворце правительницы эльфов.
  
  Сегодня переправляю вторую маму с онни в мой технический мир. Там нам подготовили три дома в подмосковном лесу. Один для моих мамы и онни, другой для варг с Эриком, и третий для нас с Даной. Эти дома, как мы и хотели, серьёзно охраняются. Они внутри базы отдыха для разведчиков.
  Получилось лучше, чем мы планировали. В России будет два посольства из магического мира от эльфов и империи. Будет считаться, что молодость возвращают маги, вернее один маг — эльф, которому богиня сделала подарок. Этот маг согласен возвращать молодость одному человеку раз в неделю, получая за это современные пулемёты и патроны к ним. Одну неделю работаем в империи, другую в мире Юркина. Подсчитали нашу грузоподъёмность при переходе из мира, получилось два пулемёта в месяц с боезапасом. Решили больше пулемётов не тащить и много людей не омолаживать, чтобы не сбить цену на услугу как в техническом мире, так и в мире магии. Портал между мирами будем пробивать с привязкой лично на Путина. Мол он из современных политиков самая большая фигура и не нарушает международных обязательств. Так что извиняйте, доверяем только Владимиру Викторовичу, и пусть он сам определяет кому дать молодость и когда.
  По предварительным прикидкам власти решили что Россия за собой резервирует десять человек в год, остальные тридцать распределяются между странами, пропрционально численности тамошнего населения. Кто достоин молодости, пусть решают национальные правительства, Россия в это не вмешивается. Страны, которые ввели против Российской Федерации санкции, квоты не получают. Острую дискуссию вызвало предложение, по которому квоты не даются после отмены санкций ещё в течение времени, когда действовали санкции. Всё ещё спорят как быть, там и там есть плюсы и минусы.
  Как там решат, нас не касается, мы о себе беспокоимся. Появляться будем только в костюмах высшей биологической защиты под лозунгом, чтобы заразу из мира в мир не занести. Эти костюмы балахонистые, маска на лице затемнена. Не поймешь, кто там мужчина или женщина, тем более скрыты мелкие детали, которые помогут помочь найти нас через камеры слежения искусственному интеллекту, когда мы будем по миру гулять. Да и кто будет искать? Считается, что мы живём в магическом мире, сюда только на час, другой прилетаем. Но бережёного бог бережёт. Следует подстраховаться от предателя в окружении Путина. В одном месте мы эльфы, в другом разведчики нелегалы. Надеюсь, что со временем мама в здешний Сеул съездит, а может и в родной удастся. Во всяком случае договорились, что забросим настоящих разведчиков в мир ЮнМи, пусть там разузнают как там после нашего исчезновения, можно ли нам в мире ЮнМи появляться. Лично я «коронок» не брошу, буду посылать им видеописьма и новые песни из разных стран мира. Вот голову поломают те, кто меня будет искать. Через полгода, год хочу встретиться с девчатами лично, завалюсь к их в гримёрку на одном из концертов. А поток зрителей моё появление замаскирует, откуда взялся, куда ушёл, попробуй, отследи. Что-то я уже начинаю по «коронкам» скучать, а расстались всего ничего.
  Для посольств готовят три резиденции, - одна в валдайском лесу по просьбе эльфов, другая в Сочи, возле Бочарова ручья. Подозреваем, что зимний лес эльфам не понравиться. Имперцы решили жить в Москве. Сейчас весь персонал посольства сидит здесь в карантине и проверяется на болезни не известные в техническом мире, которые есть только в мире магии, и на антитела на болезни технического мира у людей и эльфов. Нас это не касается, мы эту проверку мы прошли в мире ЮнМи, в моём мире нас провели по облегчённому варианту. Да и шастали мы в моём мире, последствий не было.
  Вчера был тяжёлый разговор с мамой и онни. Всё им рассказал, что я не ЮнМи, не их дочь и сестра. Что я их люблю, что я их сын, что они мне настоящие сестра и мама. Просил называть меня Серёгой. Поплакали, пообнимались. Мама вроде всё поняла, стала называть меня Сел и ЮлКин, так им с онни удобней.
  Что-то они запаздывают, а нет, вон идут, решили напоследок по эльфийскому парку прогуляться.
  
  Где-то между мирами. Юркин
  Время действия: день.
  Место действия: Поляна в лесу. Сергей с ДжеМин-сии, СунОк-онни, Даной.
  
  Куда это нас забросило? Оглядываюсь, вокруг поляна, травка, цветочки, весело птички поют. Вспоминаю, здесь я уже был. Оглядываюсь, опять предстоит встреча с Гуань Инь? Успокаиваю своих.
  — Здравствуйте мои дорогие гости, — многорукая богиня слегка кланяется.
  Отвешиваем глубокий поклон с Данной, но на колени не падаем. Нам не привыкать, и я и Данна уже общались с богами, одну чуть не убили. Мама и онни застыли соленными столбами, только глаза на пол-лица.
  — Сергей, ты меня снова порадовал. В мире Далор уровень магии начал падать. Спасибо тебе, Эрику, Дане, Ринате, Илоне. Но сегодня я хочу сделать подарок уважаемой ДжеМин-сии за воспитание такого хорошего сына. Пусть этот подарок будет моим извинением, что мне пришлось воспользоваться телом погибшей ЮнМи.
  — Извините, ДжеМин-сии — богиня склонила голову перед мамой.— Спасибо вам за воспитание сына, что не отказались от него, что были рядом в трудную минуту.
  ДжеМин отмирает, встаёт на колени, тянет за собой СунОк.
  — Встаньте! — Гуань Инь делает повелительный жест одной из тысяч своих рук.
  — Я могу вернуть вам дочь, если ребёнок будет от ЮнМи и Сергея. В том мире, куда вы идёте, медицина может зачать ребёнка в пробирке, взяв яйцеклетку из тела ЮнМи, а сперму от Юркина поможет взять Дана. Дана, ты согласна? Та мелко и быстро кивает несколько раз. Выносить вторую Юну, вы можете сами ДжеМин-ним, благо здоровье теперь позволяет.
  Мама встаёт, поднимает голову, смотрит на богиню, улыбается, слёзы текут по щекам.
  — Я в это тело верну душу прежней ЮнМи, благо она не успела уйти на перерождение, Сергей с Эриком быстро исполнили мою просьбу. Мир Далор доволен, это он просил о подарке.
  — Но тут возникает одна проблема, — Гуань Инь поворачивается ко мне, — память прежней ЮнМи я вернуть не смогу. Вернее смогу, но при одном условии. Этого ребёнка ты должен выносить сам Сергей в теле прежней ЮнМи.
  Теперь уже я замер соляным столбом. Как я МУЖЧИНА рожать?!!!
  Мама поворачивается ко мне, снова встаёт на колени, опускает голову на руки, которые лежат на земле, утыкается в ладони лбом. Мама делает глубокий поклон как делают дети во время лунного нового года - Соллаль, перед родителями, говорит.
  Правильно выполненный сэбэ
  Поклон сэбэ []
  
  — ЮлКин, прошу. — потом мама поворачивает голову, прижимаясь щекой к земле, глядит на меня снизу вверх. Так сэбэ делают дети, когда очень ждут подарка от старших. — прошу Юл, помоги, прошу, Юна, Юл.
  Голоса мамы уже не слышно, только чуть заметно шевелятся губы. В глазах мамы надежда на чудо, почти мольба.
  
  А так иногда сэбэ делают дети.
  
  Поклон сэбэ 2 []
  
  КОНЕЦ фанфика.
  Конец потому, что все поженились или вышли замуж и жили долго и счастливо. Ну и умерли в один день. А что там про счастливых писать? Как говорил классик: - в счастье все живут одинаково. Ну или как-то так говорил. Ну а как умрут, и от чего, и как быстро, это фантазировать читателям. Кому, как и что нравится.
  Лично я считаю, что Юркин будет рожать ЮнМи, это в характере Сергея. Сколько раз он девушек из «Короны» защищал. Взять туже СонЁн, которая зачитывала отказ короны работать с Агдан, которая фактически предала её. Через неделю после этого Сергей начал защищать СонЁн.
  А тут мама просит!
  Но я не смогу описать такое, - ощущения от вынашивания плода.
  Я пас. Поэтому, если кто-то сможет описать это, то дам ссылку или помещу здесь, как продолжение.
  Может кто-то придумает другое продолжение, что тоже будет хорошо.
  Так что КОНЕЦ фанфика, а может и нет. Всё в наших руках, всё зависит от вашей фантазии.
  
  
  ****************************************************
  Несколько слов в заключение, или зачем я стал писать этот фанфик.
  Желание возникло, когда я прочёл у Андрея Геннадьевича сцену, где ДжонХван учит Юркина петь. Фактически это была инструкция, как развивать магические способности на практике без всякой эзотерической зауми и наведении тени на плетень.
  На мой взгляд у Андрея Геннадьевича получилось весьма увлекательно в его стиле. Я только скопировал этот учебник магии из «Шкурки» в свой фанфик, дав немного пояснений.
  Целей было две:
  Первая. На всякий случай, (вдруг кто благодаря «Шкурке» начнёт раскачивать свои магические способности), решил предупредить об откате, чтобы на людей не магичили.
  Вторая (главная).
  Узнать, если АГК обратит на мой фанфик внимание, откуда в «Шкурке» сей учебник? Андрей Геннадьевич разбирается в магии или просто откуда-то скопировал и изложил своим языком, как он сделал в сцене обсуждения побега с сунын на телевидении?
  К сожалению по второму вопросу ничего сказать не могу. АГК ещё тот тролль и темнила. Он мой фанфик даже в свой список фанфиков не поставил. :(
  В начале я планировал фанфик в полтора — два авторских листа. Но потом, к своему удивлению, расписался. Вот в первой части я старался подражать стилю «Шкурки». Но увы.
  Собственно учебник магии был закончен в первой части. Насколько мне удалось повторить стиль АГК с его учебником магии, не мне судить.
  А вот вторая часть чисто моя задумка. Давно хотел почитать, как среагирует современный мир на появление в нём магии. Даже пытался подбить фантастов написать на эту тему, но не срослось, говорили, что тема очень сложная. Если реакцию на бытовом уровне ещё как-то можно представить, то на глобальном, увы.
  Спасение утопающих, дело самих утопающих, поэтому приотважился, решил сам промоделировать. Так как эти варианты сценариев больше интересны будущим магам, то и стиль стал постепенно меняться, стал суше, лаконичней. Умение создавать богатые образы непреложное свойство магов, им для внутренней фантазии достаточно простых намёков.
  Да и этим приёмом я стараюсь не злоупотреблять. Но со стороны не всё замечаю. Может и перебарщиваю. К своему удивлению, пытался учиться писать у классиков, перечитывал Гоголя, Чехова. Бросил, раздражала их велеречивость, слишком подробное описание различных деталей. Это у Чехова!! У которого словам тесно, мыслям просторно!
  Вот так испортился стиль моего письма.
  Ну да ладно. Что написано, то написано, топором не вырубишь и выше головы не прыгнешь.
  
  Теперь немного о приятном. Приятном, по крайней мере для меня.
  Месяца два назад случайно наткнулся на беседу.
   Дмитрий Перетолчин. Вячеслав Звоников. «Невероятность очевидного. О экстрасенсорике научно.»
  Там наш учёный, военный медик рассказывает о научном исследовании сверхспособностях человека. Этими исследованиями, прежде всего, заинтересовалась военная разведчика.
  Там много что рассказывается, но я обратил внимание на два факта.
  Первое.
  Сверхспособности у обычных людей обнаруживается у 3,7% испытуемых. У тех, кто называет себя экстрасенсами около 5% (на 27 минуте).
  ВНИМАНИЕ! У людей с психическими отклонениями 17%. То есть, есть вероятность влететь, может крыша поехать. Поэтому я и говорю, что нельзя применять магию на людей. Ибо чревато.
  Второе.
  Говорится, что сейчас проводятся эксперименты по воздействию на твердое тело, но как там на самом деле — закрытая информация.
  Я же нашёл другой объект для исследования, это небольшие кучевые облака, или небольшую часть, если облако для вас большое.
  Другими словами, мне удалось превратить экстрасенсорику в обычную физику. Теперь магию можно изучать научными методами.
  Изучать научными методами, но уже не мне, - подорвал здоровье, ставя на себе магические опыты Лёгкие уделал в хлам. Как на себя магичить в «шкурке» тоже есть, но в фанфик копировать не стал, ибо не фиг. Эту весну и лето чувствую себя совсем хреново, каждую неделю замечаю, что состояние всё хуже. Переход из комнаты в кухню вызывает отдышку, как будто стометровку бежал. Для осени и зимы (раньше у меня в эти сезоны ухудшалось здоровье, весна-лето улучшалось), я припас сильное лекарство. Буду применять, когда станет совсем хреново. Надеюсь, начну применять зимой, так это лекарство разрешено применять только три месяца.
  Повторюсь для тех, кто попытается повторить мой путь.
  Пожалуйста, не магичте на себя или на окружающих. Если не уверены в самоконтроле, то лучше не надо. Сам я человек импульсивный, резкий.
  
  Смотрел статистику посещаемости моей странички. Читателей больше пятисот человек. Если кто помнит, я думал, что потенциальный маг один на полтыщи. Сейчас же по исследованиям учёных, оказалось, что среди читающих эти строки около двадцати человек с задатками магов.
  Это меня обнадёживает, высока вероятность, что моё дело в изучении магии будет кому продолжить. Превратить магию в обычное физическое явление.
  Долой эзотерику, физика наше всё!
  
  Я пас.
  Могу только отвечать на вопросы, пока заразу не подхвачу (пять лет назад грипповал, мог спать только сидя, лёжа задыхался). Не дай бог корона, тогда точно конец моим исследованиям.
  
  Конечно я постараюсь заинтересовать физиков, но боюсь не увижу научных экспериментов с магией. Пока заинтересуются, пока раскачаются, пока средства найдут, а времени у меня нет.
  Так что дерзайте, у кого-то может появиться не хилый шанс оставить свой след в науке, встать вровень с великими.
  Да. Не бойтесь искать. Сам уже не попробую, но придумал эксперимент с водой. Взять что-то лёгкое, например кусочек пенопласта или шарик для пинг-понга. В плошку с водой и накрыть стеклянным колпаком. Гонять по воде в ту и другую стороны. Если поверхностное натяжение мешает, притягивает к борту, то натереть водоотталкивающей смазкой, например воском. Наверное можно придумать подобные опыты для огня и земли.
  Может и не всё так печально, может здоровье к осени стабилизируется и я протяну ещё лет пять или даже десять, но.
  Надейся на лучшее, готовься к худшему.
  
  Очень прошу читателей продолжить мои опыты. Готов ответить на любые вопросы здесь или в личку на АТ. Что знаю, поделюсь подробней.
  
  Спасибо всем, кто читает эти строки, особенно тем, кому вторая часть фанфика понравилась. Думаю, что это потенциальные маги — есть богатое воображение, умение образно мыслить.
  
  
  И последнее. Извиняюсь за задержку проды. Как говориться, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах. В декабре срочно прервали ремонт, стены стоят без обоев. Прислали внуков, родители продали студию и взяли ипотеку, хотят расширяться. Внуки 2 и 4 года живут у нас. Писал в час по чайной ложке и не каждый день. Шум, суета, так что извините, если где не точно выразился, напортачил.
  
  
Оценка: 4.46*40  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"