Полётом любуются эльфы во главе с Таурэтари — прабабушки Амали.
Таурэтари сидит на отдельном диванчике, на втором сидят Ил и Ри, и также следят за полётом двух больших «птиц». Остальные эльфы стоят полукругом за их спинами.
Сергей с Даной остались в своих покоях, отдыхают.
Не могу оторвать глаз от Эрика в небе, даже когда он в теле крылатой Вестницы не могу. Как же прекрасен полёт в бездонном синем небе. Ну почему у меня нет крыльев!
Эрик и Амали летят плавно, закладывая виражи то в одну, то в другую сторону, поднимаясь всё выше и выше, ловя восходящие потоки воздуха. Сегодня никаких фигур высшего пилотажа - устали, принимая гостей. Вроде император Георг гостил всего два дня с неофициальным визитом, но вымотались мы хорошо. Георг захотел посмотреть на технический мир, пришлось организовать, подготовиться. Решили показать Москву. В отличие от Сеула, о варгах и Эрике в мире Юркина ничего не знают. Поэтому заранее спокойно проверили всех на антитела к заразным болезням, кто захотел слетать с нами в Москву. Смогли почти день погулять по Москве. Гости и эльфы после встреч могли отдохнуть, а нам всем пятерым надо ещё в Сеуле мелькать, особенно Сергею с Даной. Сергей ещё как-то во время путешествий по мирам отдыхает, погружаясь в как бы сон, а Дана постоянно бодрствует во всех мирах, опекая и охраняя Сергея.
После проводов гостей Эрик посмотрел на Дану и отправил её отдохнуть, запретив любоваться полётом. Эльфы, только взяли под козырёк, сразу очень вежливо, можно сказать ласково Дану с мужем в дворец утащили. Прислушалась к Сергею, ласкает ли Дану? Спят, жаль. Обычно Сергей с Даной без нас к эльфам летают. Редко удаётся их фонтан эмоций подслушать. Они защиту не ставят, чтобы наслаждаться эмоции друг у друга. Слушаешь и завидуешь.
Гады!
Довели до того, что стала читать научные работы учёных по сексуальному поведению людей. Людей! Докатилась, но таких работ по сексуальности варг и эльфов в магическом мире просто нет. Изучаю, надеюсь пробудить мужской интерес ко мне Эрика. Знать бы ещё как.
Попало на глаза: «Мужчина любит глазами, а женщина ушами». Задумалась, в чем отличие мужчин и женщин. Ну и понеслось, накопала на свою голову.
Эрик с Амали увлеклись, улетают всё дальше от нас. Вот уже за кронами деревьев скрылись. Эльфы всё равно пытаются рассмотреть что-то, а я отвлеклась. Перечитаю-ка свои записи.
Это краткие цитаты из книги Курпатов, «Пять великих тайн мужчины и женщины».
Книга написана на основе исследований психологов последнего времени. До этого психологи не занимались психологией женщин, считали по умолчанию (учёные были мужчинами), что у женщин такая же психология как у мужчин. Только лет пятьдесят назад появились первые исследования психологов — женщин своих подруг.
Почему «Пять великих тайн мужчины и женщины»? Вообще говоря, у мужчин и женщин тайн, конечно, больше. Особенно друг от друга, по вот основных, общих для всех нас тайн именно пять. Это тайна эволюции, тайна оргазма, тайна сексуальности, тайна инстинкта и тайна существа. Ровным счетом – пять штук, как и глав в этой книге.
Природа зачем-то придумала два пола – мужской и женский. А она никогда и ничего не делает просто так. Мы – мужчины и женщины – разные. Космически! Считай – с разных планет. А живем вместе... Что было бы совсем приятно, так это, если бы мы друг друга понимали.
Почему «Пять великих тайн мужчины и женщины»? Вообще говоря, у мужчин и женщин тайн, конечно, больше. Особенно друг от друга, по вот основных, общих для всех нас тайн именно пять. Это тайна эволюции, тайна оргазма, тайна сексуальности, тайна инстинкта и тайна существа. Ровным счетом – пять штук, как и глав в этой книге.
Природа зачем-то придумала два пола – мужской и женский. А она никогда и ничего не делает просто так. Мы – мужчины и женщины – разные. Космически! Считай – с разных планет. А живем вместе... Что было бы совсем приятно, так это, если бы мы друг друга понимали.
Мужчины действительно очень хотят все знать о женщинах и понимать их. Только у них это редко получается. А женщины, в свою очередь, все хотят знать о мужчинах. Результат чуть лучше, чем у мужчин, но куда расти – есть. Как этого добиться? Нужно принять к сведению «тайны пола».
Так что, усаживайтесь поудобнее – тайны открываются!
Искренне Ваш, Андрей Курпатов
Оказалось.
И вот это, наверное, самое главное: человеческий секс перестал быть инструментом продолжения рода, у него теперь совершенно другие задачи — от получения удовольствия до подъема самооценки. Да, один или два раза в жизни конкретной человеческой особи он свою биологическую функцию выполнит. И то зачастую против воли участников процесса, не случайно же у нас первый ребенок рождается в среднем через шесть месяцев после заключения супругами брачного союза. Трудно назвать такое зачатие запланированным и желанным… В общем, если мы уберем эту пару зачатий, то все остальные «разы», коих тысячи, — это вовсе не инстинкт продолжения рода. Другие тут цели. Совершенно! Другие стимулы и другие цели — все другое! Все, что называется, как у людей.
Более того, сама физиология нашего — человеческого — полового акта изменилась в корне и до неузнаваемости. Вот как, например, объяснить тот факт, что женщина вида Homo Sapiens «спрятала» свою овуляцию? Если в природе эструс (течка) у самки есть яркое, наглядное, вызывающее, можно сказать, обращение к самцам — мол, товарищи, я готова к спариванию и продолжению рода, то менструация у женщины — это как раз обратная штука. Врачи шутят, что менструация — это слезы матки по несостоявшейся беременности. Действительно, менструация, в отличие от течки, — это отделение эндометрия матки, специфического слоя, который до этого набухает, чтобы принять в себя оплодотворенную яйцеклетку, но когда заселения эмбриона не происходит, этот слой отделяется, и вот они — «выделения».
Иными словами, если течка у животных — это призыв к спариванию и свидетельство готовности самки к оплодотворению, то менструация — это, напротив, свидетельство того, что никакого оплодотворения не случилось и уже быть не может: кто не успел, тот опоздал. Овуляция у женщины — то есть готовность яйцеклетки к встрече со сперматозоидом — происходит тайно, никак о себе не сообщает. Внешне похожая на течку менструация, на самом деле просто бутафория. Женщина словно специально изображает эструс как раз в тот момент, когда никаких шансов на беременность у нее нет. Если самец подумает, что у самки течка, и природа ему подскажет, что пора действовать, он обманется. Действовать — пожалуйста, а потомства — шиш. И это еще не все! Если верить исследователям, то сексуальное желание женщины во время менструации (в подавляющем большинстве случаев) в пять раз выше, чем в период овуляции! То есть оно максимально как раз тогда, когда никаких шансов на оплодотворение нет. Вот вам и «инстинкт продолжения рода»…
Иными словами, в основе человеческой сексуальности уже давно лежит вовсе не тот принцип, который движет животными. Для них вся сексуальность — это лишь способ продолжить свой род, для нас — способ получить удовольствие. Поэтому самки животных не испытывают оргазма (некие намеки на женский оргазм появляются только у человекообразных обезьян, да и то лишь в процессе мастурбации), а самцы животных разрешаются от бремени спермы за каких-то пять-десять фрикций (форменная с точки зрения человеческой преждевременная эякуляция!). Представители же нашего с вами вида стремятся всеми силами к обоюдному оргазму, а количество фрикций пытаются увеличить по максимуму, чтобы было, как говорится, что вспомнить. Они не «детей делают», они удовольствие получают, жизнью наслаждаются и еще тысячу других целей преследуют таким образом, кроме одной-единственной — продолжения рода.
Рассматривать секс в человеческой жизни как биологическую потребность, учитывая эту разительную перемену, эту подмену физического психологическим, по крайней мере странно. Да, секс для человека — это потребность, но потребность прежде всего психологическая, которая от начала и до конца определена нашей же психологией. А сама наша психология, в свою очередь, стала теперь сексуальной.
Вот эта запись для меня самая главная. Всё-таки мы сделаны из лисиц и Эрик это знает. Столько экспериментов провёл, чтобы после отравления препаратом древних превратить нас обратно в варг. Радует, что наша сексуальная физиология и психология очень похожа на человеческую. Вот только мы созреваем позже женщин-хомо, лет в двадцать, двадцать пять.
Также, как у хомо психология у нас стоит на первом месте, хотя гормоны и влияют на сексуальность, но спусковой крючок оргазма всё же в мозге.
Похоже и оргазм у нас такой же, как у женщин. Снова смотрю в свой смартфон.
Так вот, в исследовании, которое проводилось в более чем полусотне разных культур (то есть, в разных обществах и социальных группах, а кроме того, в странах с разным «общественным строем», начиная от самых примитивных, что сохранились еще на Земле, заканчивая самыми развитыми и цивилизованными), выяснилось, что при выборе партнера мужчины всюду предпочитают красоту, то есть внешние данные, а женщины, также по всему миру (за исключением, может быть, Антарктиды ввиду отсутствия там аборигенов), ориентируются в своем выборе на социальный статус и финансовую состоятельность потенциального партнера.
Конечно, если женщина не только красива, но и богата, да вдобавок ко всему принцесса и звезда эфира — это приветствуется. Конечно, если мужчина не только богат, но еще и красив до безумия — это прекрасно. Но главное остается главным, и именно это — главное — определяет особенность нашей сексуальности. Мужская сексуальность возбуждается на внешность, женская — на возможности.
Надо думать, многие женщины сейчас начнут тут же оправдываться и говорить, что доктор в очередной раз заблуждается и совсем все не так. А мужчины, вероятно, уже потирают руки — мол, так и есть, мы так и знали, они меркантильные создания! Но я бы не торопился с подобными выводами. По статистике отцы с более высоким уровнем дохода и более высоким уровнем образования менее склонны покидать семью и больше ориентированы на то, чтобы инвестировать свои силы и средства в детей, чем мужчины с низкими доходами и плохим образовательным уровнем. Это тоже научные данные. Так что не надо ни обвинять, ни оправдываться: женщина инстинктивно ищет хорошего отца своим детям, а не «спонсора», как кто-то, возможно, подумал. Причем хорошего отца не только своим, но и его детям.
Да, всё как о нас варг. Мы видим в мужчинах отца, а в сексе, прежде всего, возможность зачать, потом уже удовольствие.
И ещё интересное о женщинах и варгах. Дети это дети, но не всё так просто с нами варгами.
Да, внешность мужчины имеет значение для женщины. Брэд Питт, Киану Ривз, товарищ Бекхэм — куда деваться! Но это, знаете ли, от гормонов. Временное. В серии очень забавных и хитроумных экспериментов ученые показали: в период перед овуляцией (то есть в момент, особенно благоприятный для зачатия) женщинам нравятся более мужественные (маскулинные) мужчины, а после, когда зачатие уже невозможно, напротив — более женственные. То есть привлекательность мужчин для женщины варьируется в зависимости от того, в какой фазе менструального цикла она находится. Другими словами — важно не то, какие мужчины, а то, как чувствует себя сама женщина.
Мужчина любит органами чувств. Его принцип прост — должно быть красиво. Он выбирает здоровую самку, а эквивалентом здоровья в нашем мире давно стала красота. И сексуальность мужчины, соответственно, заточена на женские прелести, ну или вообще на прелести, пусть даже и не женские, в общем — на внешность. Это первое. А второе — мы можем сколь угодно долго рассуждать о сексуальной привлекательности мужчин, но главное для женской психологии — не то, какой он, этот мужчина, а то, какие ощущения он дает своей избраннице. Если она чувствует внимание, заботу, «каменную стену», силу и решимость, то он прекрасен, даже если похож на Арнольда Шварценеггера. Если же он слаб, пассивен, бездеятелен, а к тому же еще и беден, то никакая красота его не спасет.
Да и кому такой мужчина нужен, если не может стать отцом. Правда и у варг бывают эксцессы, иногда глотки мужчинкам рвём. Но!
Мне очень понравилось сравнение человеческих женщин с персиком. Очаровательная, соблазнительно-сладкая, податливая, кажется лепи из неё что хочешь..
В остальном же единственным аргументом для мужчины является «рациональная объяснялка», тогда как для женщины именно чувство – единственный серьезный аргумент. Впрочем, когда в жизни женщины наступят тяжелые времена, когда жизнь прокатится по ней своими многотонными гусеницами, мы увидим не «оголенный нерв», как в случае с мужчиной, а самого разумного, рационального и серьезного человека на свете, человека, каким мужчина только мечтает быть! В критической ситуации, в момент, когда женщина понимает, что рассчитывать ей больше не на кого и не на что, т. е. когда она доходит до своей персиковой «косточки», ее здравомыслием и рассудочностью воистину можно восхищаться.
Мы варги оказались без мужской поддержки. Вот и пришлось воспитать и проявить лучшие мужские качества, когда коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт…
Но в душе мы всё равно слабые, ласковые женщины. Мечтаем о настоящем мужчине, МУЖЕ из легенд. За которым, как за каменной стеной.
А вот эти слова дали мне надежду.
Во-вторых, это только кажется, что женщина – кусок глины, из которого можно ваять все, что кому-то там придет в голову. В основе своей женщины – кремень, броня! Не нужно недооценивать женщин. Однако они очень податливы, они готовы к изменениям, они могут подстраиваться, приспосабливаться. Впрочем, то, какими они будут, – это не их вина или заслуга, а результат поведения мужчины, его поступков и действий, за что он и несет всю полноту ответственности. После этого сетовать и сокрушаться – значит, расписаться в собственном бессилии и собственной же несостоятельности.
Все это нам необходимо понять, все это нам необходимо учитывать, в противном случае проблем будет даже больше, чем их вообще может быть.
Надежду, что у нас с Эриком всё будет хорошо.
Хорошо, не смотря на то, что Эрик то мужчина, то женщина.
Я чувствую в Эрике мужчину, у него женская только оболочка. И у Юркина также, но оргазм у него по мужскому типу.
Чтобы освежить память снова обращаюсь к записям.
Мужской оргазм. Мужчина совершает фрикционные движения, трудится, пыхтит, потеет... Все это очень напоминает парилку, так что и воспользуемся этой метафорой. Вот он сидит в душной парилке на верхней полке, ему жарко до дурноты, но он терпит. Терпит и думает: «Пора или не пора? Пора или не пора? Нет, еще не пора... еще чуть-чуть...» Но вот он не выдерживает жара раскаленной печи и пулей вылетает из парилки на улицу. Пара заветных прыжков – и со всего маху он прыгает в прорубь, испытывая при этом потрясающий экстаз. В этом переходе из одной среды в другую, из горячего воздуха в холодную воду, и состоит сущность мужского оргазма. Острые ощущения. Как лезвие бритвы! Мужской оргазм – это одномоментная разрядка высокого напряжения. Напряжения, если так можно выразиться, заработанного собственным тяжелым и кропотливым трудом. После этого, соответственно, – заслуженный покой, расслабленность и удовлетворенность. Именно так выглядит человек, вылезающий из проруби.
Ну а женский оргазм?.. Это вовсе не «контрастность сред», как в случае мужского оргазма. Если мужской оргазм – это цель всей предшествующей активности, нечто, приходящее само собой, по велению госпожи физиологии, то женский оргазм – это количество, переходящее в качество. Она не меняет одной среды на другую, она в течение всего полового акта погружена в океан наслаждения. Волны возбуждения набегают на нее одна за одной – сначала едва заметно, потом сильнее, еще сильнее! Они бьют и толкают, они кружат, поднимают и бросают вниз... Этот шторм и есть, если пользоваться аналогиями, женский оргазм. Чувствуете разницу? Шторм успокаивается не сразу, а постепенно. Он не имеет цели, он не служит потребности, он не продиктован целесообразностью. Шторм не возникает сам по себе, его провоцируют – таков женский оргазм.
Женский оргазм длится до 15—20 секунд, а у мужчины – всего какое-то мгновение, короткий миг. Мужчина ощущает свой оргазм как вспышку, мощный толчок, удар, это переживание короче, но интенсивнее. А женщина испытывает оргазм как парение, пребывание «в нигде», что-то такое очень неопределенное. И если бы мужчины испытывали то, что они испытывают, столько же времени, сколько и женщины, – это, вероятнее всего, можно было бы уподобить некой экзекуции на электрическом стуле... В конечном счете мужской оргазм звучит, как сакраментальное: «Расходитесь, все билеты проданы»; а женский оргазм, напротив, нашептывает: «Подождите, может быть, еще что-нибудь будет».
Поэтому сопоставлять оргазм у женщины и у мужчины можно лишь с достаточной долей условности – это нечто другое не просто по ощущениям, но и по сути. Мужчина всегда сознательно или подсознательно понимает, чего он хочет от секса. И в этом смысле можно без преувеличения говорить о том, что мужчина – раб своего оргазма. С женщиной же все обстоит иначе, ее оргазм не служит ей физиологической доминантой, безапелляционно требующей: секса, секса и еще секса! Стоит над этим призадуматься, не правда ли?..
Сексуальное удовлетворение, иными словами, не является биологической потребностью женщины (если такая потребность и есть, то это потребность психологическая), а потому и любовь – у мужчины, как от печки, пляшет от вещей биологических – оргазма и сексуального возбуждения, а у женщины – от психологического состояния завороженности возлюбленным субъектом.
Хочу жить в Москве… Где Эрик в мужском теле, когда над ним будут властвовать гормоны… И я рядом…
А вот когда он в женском теле, когда вперёд выступает психология, особенно когда Эрик эльфа, то тут я пожалуй не справлюсь. Недавно, случайно узнала, что у эльфов упала рождаемость. Ну ещё бы. У них после катастрофы и бегства прошло всего два поколения, Амали третье. У французов после революции и наполеоновских воин тоже упала рождаемость и в течении ста пятидесяти лет была ниже соседних стран. Это шесть поколений. Ждать от эльфов прежней рождаемости можно не ранее внуков Амали. Или как-то снять у них психологический блок. Наверное все разумные в отношениях полов одинаковые, что люди, что эльфы, что варги.
Это очень радует.
О, Эрик возвращается. На лицо наползает улыбка, и мне плевать кто он сейчас мужчина или женщина. Главное как я сейчас чувствую, а чувствую я себя милой, красивой, глупенькой самочкой, влюбленной в СВОЕГО мужчину.
Эрик.
В это же время.
Полетали, отвёл душу. Ещё бы полетать, но Амали. Длительные полеты для неё ещё рано.
Да и дел полно. Надо разобраться, что делать с эльфами, в чём причина их низкой рождаемости и как повысить их плодовитость. Пора отдавать долг богине эльфов.
Всё сам, всё сам.
За работу.
Мир магии. Император Георг
Место действия: «Вечный лес» эльфов.
После Рассветного леса, направились в Вечный лес. Гостили по вечерам у владельцев замков, отдыхали, утром снова в дорогу. Иногда у особо знатных лордов задерживались на пару дней. Несколько недель пути, и вот он, лес эльфов.
После встречи с правителем Вечного леса, где были обговорены детали, императору были выделены в сопровождение три эльфийских разведчика и сановник. Сейчас эти разведчики показывали императору путь к Зеву земли. Правитель остался в своём временном лагере, он специально подъехал к краю своего леса для встречи со мной, так как дворец от края леса был в несколько дней пути. Всё это заранее было обговорено, решили, что излишне соседей волновать не надо. Пусть остаются в счастливом неведении о планах строительства новой имперской крепости на земле эльфов. Вот теперь Георг с небольшим отрядом шел по Вечному лесу и невольно сравнивал его с Рассветным.
Лес кругом был каким-то хмурым, не таким солнечным как Рассветный. Может это связано с тем, что он не заходил вглубь? Эльфы обычно по периметру делали защитную полосу, где встречали непрошенных гостей, выпроваживали их из своих лесов, если это были женщины или дети, мужчины обратно не возвращались. Заблудились и заблудились, мало ли в какой овраг свалились. Лес большой, за всеми не уследишь.
Впрочем, в Вечный лес люди заходили редко. Со всех сторон лес окружен Вечным болотом. Посреди болота тянулся узкий остров длиной километров на двести, высотой в пятьдесят — сто метров. Вот на этом острове и жили эльфы. Остров был окончанием гор, что окружали соседнее королевство. Зайти на остров можно было с двух сторон. В самом начале, где был Зев земли, и в самом конце, где он постепенно переходил в равнину. По этой равнине и была проложена дорога, которая соединяла империю и королевство.
Идём по тропинке среди скал к Зеву земли. Среди скал это хорошо, значит не эльфийские земли. Смотрю на корпусного инженера, тот согласно кивает, тропинку надо расширять, чтобы армейский обоз мог пройти. Вот после Зева надо будет магам земли прорубить дорогу в скалах и эта дорога уже подберётся к королевству.
У королевства есть имя, но его никто не употребляет. Говорят просто — Курорт. Действительно, это бывшие имперские земли с благодатным климатом. Королевство маленькое, треугольное в плане. По двум сторонам идут горы, с третьей Вечное болото. От холодных ветров Курорт защищают горы, а жара южных ветров смягчается болотом. Почти вся равнина между гор покрыта виноградниками и фруктовыми садами. Знать империи любила отдыхать на Курорте.
Мы не собираемся воевать с королевством. Так, просто обозначить присутствие войск рядом с их столицей. Мы с отцом надеемся, что после этого Королевство вернётся в империю добровольно. В отличие от отца я не хотел ставить крепость на земле леса. Надеюсь подыскать площадку возле Зева в скалах, которой хватит для сосредоточения одного, двух корпусов. Поставим полевой укреплённый лагерь. В лагере накопим запасы, а в день Д подведем войска, быстро построим дорогу через земли эльфов и всё. Планирую на этом войну закончить, вернуть Курорт в империю мирно. Пусть поработают дипломаты, они гораздо лучше работают, когда войска им в спину дышат.
А может по другому сделать, начать пробивать дорогу дальше через скалы в обход леса эльфов, чтобы наших дипломатов на переговорах подпереть. Но если королевство упрётся, быстро проложить гать и дорогу через лес. Защититься Курорт от атаки сразу с двух сторон не сможет, не хватит сил. Надо согласовать с правителем дорогу через болото. В этом варианте дорога через лес длиннее. Первый вариант через скалы всё же предпочтительней, не надо будет объезжать болото по старой дороге на пути из столицы к курортам, аристократы империи будут довольны. И отец будет доволен. Две дороги накрепко привяжут мятежную область к империи.
Кратко излагаю свои мысли сановнику, чтобы он доложил правителю. На вечерней встрече окончательно утрясём, надеюсь.
Вечером моя очередь принимать правителя Вечного леса. Хорошо, что с правителями лесов ещё в столице договорились, будем встречаться без всякой помпы, в рабочем порядке. Не люблю все эти дворцовые ритуалы, показную пышность. Просто поставили три большие палатки. В одной мы проведём встречу с правителем с глазу на глаз, во второй представлю эльфам командиров частей, которые будет пробивать дорогу и может строить новую крепость. Ну а в третей накроют столы, все вместе поужинаем.
Мир магии. Император Альвеар Хайме.
Место действия: Столица империи.
Бам, тра-та, бам — мерно бьют барабаны, пехота идёт в атаку.
Мысли Хайме были заняты только одним, - как же это всё случилось. Так же всё хорошо было. Как же случилось, что старший сын отравлен и концов не найдешь. Маги выяснили, что Георг выпил настои из трёх травок. Первая травка была в эльфийском вине. Вторая травка была пряностью в солдатском котле. Третья была в травяном настое, что перед сном каждый вечер пил Георг.
Трёх компонентный яд! Нигде и никогда такие яды в мире не применялись, да и не знали о них, иначе бы маги в охране императора переполошились. А так … И обвинить некого. Случайное стечение обстоятельств.
Или?
Торговца, что продал солдатам пряность так и не нашли. Искали, как в воду канул, никто о нём не знает кто такой. Откуда-то с юга и всё.
Или?
Эльфы? Но они первые разобрались от чего умер Георг. Промолчи, никто бы ничего не узнал.
Или?
Случайность? Заговор? КТО?!!!
И что теперь будет? Было два императора, стал один. Ставить вторым Диния? А где гарантия, что и его не отравят? Да и были два императора временно, пока Георг бразды правления не будет уверенно держать в руках, в силу не войдёт. А теперь? Диний молод, с властью не справится, а Альвеар вроде как уже и не император. Власть сдал.
Эх, Георг, Георг, что же ты наделал…
Или наделали? Тяжкие думы были у императора Альвеара Хайме.
Мир магии. Заседание капитула Белого ордена
Место действия: Главный храм Белого ордена.
Капитул Белого ордена в этот раз собрался в полном составе. То, что собираться пришлось срочно, и случайно никто из старших магистров не был в дальних краях, было расценено как благословение Гендальтона Светлого. Благословление на любые решения капитула. А обдумать и обсудить было что. Смерть молодого императора потрясла многих в империи. Никто не понимал, кто предпримет власть. Кто встанет во главе империи, - старый император Альвеар Хайме или его сын Диний. По закону власть передавалась от старшего к младшему по прямой линии, но жив старый император и от власти отречься ещё не успел.
С одной стороны двух императоров на одном троне до сих пор не было. С другой стороны никто решение Альвеара не оспаривал. Все понимали, что это двоевластие временное, пока Георг спокойно не получит бразды правления империей из рук отца. После этого предполагалось, по крайне мере большинством имперской знати, что старый император отречётся от трона, и на трон взойдёт Георг уже официально, с соблюдением всех имперских обычаев, с провозглашением с амвонов всех храмов Гендальтона Светлого имени нового императора. Тем более было непонятно, делало ли Георга настоящим императором возведение его на трон только старым Альвеаром, тем более Альвеар не отрёкся от власти.
Было о чём подумать.
По традиции заседали в кафедральном соборе столицы, в зале для совещаний, после того, как всем капитулом отслужили литургию, где все старшие магистры по очереди читали молитвы, священные тексты. В завершение молитвы верховный магистр попросил Гендальтона Светлого ниспослать мудрость капитулу, чтобы тот принял правильное решение.
Зал освещали яркие лучи полуденного солнца, отражаясь от светлых деревянных панелей, отполированных до зеркального блеска, резных украшений собора, от доспехов паладинов, обрамляющих зал, преломляясь на драгоценных камнях, священных знаков магистров.
Зал был заполнен праздничным светом, что ещё более подчёркивало хмурые лица магистров, которые сидели за круглым столом. Круглый стол подчёркивал, что все магистры равны, но за спиной верховного возвышалась статуя Гендальтона и когда магистры делали святой знак, невольно обращались не только к Светлому образу, но заодно и к верховному, ну... самую малость.
Верховный в кратко ознакомил с положением в империи, которое и так все знали. Начали обсуждение. Первым встал самый младший магистр из семи.
— Я за то, чтобы поддержать Альвеара, — называя императоров по имени на своих капитулах тем самым магистры вставали с ними на один уровень, как бы. — За принцем стоит темная, уж слишком с ней Диний дружит.
Магистр посмотрел через стол, как бы ища поддержки у старшего товарища. Надо сказать, что все шесть магистров капитула, кроме седьмого - верховного, были разбиты на пары, - старший магистр и его товарищ — младший магистр. Эти звания были условны, просто все знали, что случись что, то младший в паре займёт место старшего, а сам будет подбирать себе напарника из кандидатур, предложенных орденом. Так сейчас выступающий стал членом капитула после того, как один из магистров капитула погиб, пытаясь принести в жертву студента магической академии. И убила его эта тёмная, пытаясь освободить Аальста.
— Я согласен, — чуть помедлив кивнул старший в паре. Надо сказать, что в пары подбирали магистров со схожим характером. Эта пара была самая безбашенная, поэтому ей поручали самые щекотливые дела. Старший в паре уже успел отличиться, пытаясь отравить тёмную, - протеже богини смерти. К сожалению, после выволочки от богини смерти он стал более осторожен, но заменить его было никакой возможности, как верховный магистр не хотел. Магистры покидали капитул только после смерти.
— Мне кажется что нужно поддержать принца, — встал младший магистр второй пары, — да, за принцем стоит тёмная, но она протеже богини смерти Хель. Противостоять богине? Да ещё такой, где мы после этого будем?
— Кроме того, — вступил в разговор старший магистр второй пары, — не забывайте, что за спиной старого императора стоит вестница богини эльфов. Она потребовала от ордена оплату за молодость императрицы. Нахалка! Не бывать этому, чтобы орден под чью-то дудку плясал!
Все посмотрели на третью пару, ожидая их мнения.
— За тем и другим претендентом стоит нелюдь, — в этот раз встал старший магистр пары — поэтому я бы по этому критерию, кого нам поддержать, не выбирал. Учитывая, что сейчас Белый орден в немилости у Альвеара, из-за этого и к нам несколько охладела придворная знать, я предлагаю не спешить, посмотреть к кому будут склоняться аристократы империи, и потом принимать решение. Сейчас в одиночку орден не сможет навязать своего кандидата. Одновременно прогнозирую, что скорее всего аристократы будут недовольство Вестницей. Все хотят получить молодость, а она так грубо отказала императрице. У эльфов назревают проблемы. Выбор Вестницей Альвеара в свои защитники, провоцирует глав домов, кому не досталось молодости, встать в оппозицию. И Альвеару с Вестницей надо будет очень постараться, чтобы их успокоить. У меня всё.
Поднимается Верховный магистр.
— Я за то, чтобы немного подождать, определиться. Тем более соседи ещё не сказали своё слово. Думаю, что соседним с империей правителям тоже захочется молодости, они мечтают заключить с эльфами договор, подобный договору с империей, о гарантии безопасности и защите лесов.
Поэтому ждём, но помогаем императрице в её начинаниях. В любом случае она не проигрывает. Кто бы не стал императором, она остаётся рядом с троном, а через неё и мы.
Мир магии. Император Альвеар Хайме.
Место действия: Вечер. Император принимает в своём кабинете советника Штольца.
Утром посол эльфов сообщил, что в Вечный лес вошли войска Курорта и начали рубить деревья. Весь день Робэрто Штольц держал связь с посольством. Посол передал императору два радиотелефона, которые помещались в ладонь. Они не позволяли связаться с другими лесами, тем более с Вестницей, которая в этот день находилась неизвестно где, но в пределах столицы позволяли держать устойчивую связь.
— Робэрто, есть новости от эльфов?
— Да, мой император. По прошествии дня можно утверждать, что войска пробивают дорогу по краю леса к Вечному болоту. Срубленные деревья можно использовать для прокладки гати.
— Так, так, — Император в задумчивости барабанит пальцами по столу. — Строительство дороги и гати это семь, девять дней. Точный расчёт. День эльфы выходят к ближайшей имперской станции. Оттуда гонец, меняя лошадей, скачет до столицы два дня. Тут мы начинаем собирать войско, один - три дня для организации обоза, потом ускоренным маршем идём к лесу ещё неделю. Итого двенадцать дней в лучшем случае. Получается, что войска королевства будут в сердце империи не защищёнными войсками в течении трёх — пяти дней. Бед могут натворить много, даже не беря штурмом замки и города. Просто грабя урожай у селян, который они сейчас должны свозить в наши войсковые магазины и угоняя их в рабство. Даже по деревням ездить не надо, урожай собран, крестьяне везут продовольствие на временные склады.
— Позволю себе возразить, мой император, в Курорте и так много черни, пахотной земли у них мало, а селяне без войн плодятся, зачем им ещё кого-то угонять.
— Да, без войны правителям одни проблемы. Не пора ли королевству напомнить его место? Да и нашей аристократии неплохо кровь пустить, засиделись без дела, отсюда не далеко до дурных мыслей. Штольц как там они? О чём шепчутся?
— Аристократы с радостью собирают войско. Все уже утром послали в свои замки гонцов, но зовут на войну только кавалерию. Возник вздорный слух, что аристократам, кто поведёт своё войско в помощь эльфам, Вестница вернёт молодость. Поэтому аристократы спешат собрать свои копья рыцарей, быть первыми, поэтому только кавалерия.
— А что реально с войском, без слухов.
— Первые дружины из замков прискачут дней через десять. В столице сейчас два корпуса пехоты, обозы формируются, По плану войско сможет выступить через четыре дня. Обоз гвардии в постоянной готовности, но гвардия должна охранять вас.
— Четыре дня в лучшем случае, еще семь дней марша. Не успеваем, два дня у них точно будут. Это если задержки со сборами не будет, что крайне редко бывает. Проклятье.
Хайме опять выбивает марш на столешнице.
— Вот что, как только появится Вестница, попроси посла сообщить мне. Хочу, если она может, чтобы перенесла меня к войскам на границе. Там, недалеко стоят несколько полков, хочу собрать, будет полкорпуса. И ещё, если я смогу попасть на границу, предупреди гвардию, она пойдёт вслед с облегченным обозом с запасом на два дня. Будет брать необходимое из имперских складов. Интенданты пусть скачут вперёд завтра с утра и всё необходимое по дороге готовят. Ни дня задержки на марше.
— Будет исполнено, мой император. Скажу, чтобы интенданты начали готовится, согласовали с командиром гвардейцев чего и сколько нужно, а с утра в путь.
— Будем надеется на Вестницу, может и справлюсь без помощи аристократов. Перед отлётом предупрежу гвардейцев, чтобы шли следом за мной, если Вестница не сможет сразу всё войско перекинуть к лесу, а только меня. Надо порталы, надо. Что там маги?
— Молчат. Работают, результатов нет.
— Попробую договориться, чтобы Эриэлла взяла меня, генерала и несколько магов. Правителей эльфов она переносила, а вот войска вряд ли сможет, иначе посол так бы не нервничал.
— Всё действуем. Робэрто распорядись от моего имени, интенданты в поход с рассветом, с гвардией с утра совещание.
Мир магии. Командующий войсками вторжения королевства Курорт лорд Фишер.
Место действия: Вечер. Лес эльфов. Посреди лагеря в шатре командующего лорд Фишер и его заместитель лорд Джелико.
Первый день прошёл относительно спокойно. Утром эльфы убили несколько лесорубов, потом Джелико поставил сплошную стену из щитов, за которыми прятались арбалетчики и маги. Благо дорога только углубилась в лес, людей на плотное построение хватало. Любая попытка обстрелять солдат сразу в ответ вызывала тучу арбалетных болтов и несколько огненных шаров в то место, куда прилетала стрела. Обстрел стал затихать, а после обеда совсем прекратился.
Вечером командующий и его зам. решили поужинать.
После ужина вестовые внесли кофай, ликёр и удалились. Каждый из лордов обслуживал себя сам, разбавляя кофай ликёром по своему вкусу, всё-таки война и они в походе. Настроение было благодушное, разговор первым начал лорд Фишер.
— Не ожидал, что так просто будет. Думал, что эльфы засыплют нас стрелами.
— Это только начало. В следующие дни дорога удлиниться и мы не сможем держать такое плотное построение стрелков и магов как сегодня.
— Нам и не надо защищать всю дорогу, только небольшую часть, где рубят лес и разделывают его на брёвна и доски. Я распорядился, чтобы подвезли продовольствие и фураж сразу на семь дней, это сведёт передвижение по новой дороге к минимуму.
Лорд Джелико решает сменить тему на более для него интересную. Наливает ликёр в маленькие рюмочки, и произносит тост.
— За успех нашего дела, — когда собеседники смачивают губы ликёром, продолжает.
— Как думаешь, у нас всё получиться? Не сорвётся? Всё-таки эльфы.
— Брось сомневаться. С нами все королевства, которые граничат с империей. Королям тоже хочется получить молодость под гарантии безопасности лесов этих нелюдей. А за королями и мы, командующие войсками, которые будут охранять леса. Не одному императору ходить молодым. Раз у Вестницы появилась такая возможность, то обижать других не следует, ибо чревато. Да и купца не забывай.
— Ты веришь ему?
— До конца никому нельзя верить. Но это не простой купец. Я был представителем короля на совещании. Он передал двум королевствам амулеты телепортации. Если император будет артачиться, то все вместе мы его зажмём, не успеет свои войска собрать.
— Императора да, тем более у него наследник очень молод, может начаться смута. Но в леса эльфов уже тысячу лет никто не смеет входить. Вернее, кто входил, не возвращались.
— То одиночки были, а сейчас входит войско. Не забудь, что говорил купец, - «эльфов очень мало, они не смогут защитить весь периметр леса. Эльфы хорошие спецназовцы, но не более. Спецназ войну не выигрывает, численности для оккупации не хватит, штучный товар.
— Да, с этим согласен. Тем более Светлый орден за нас. Также не любят нелюдей.
Джелико спрашивает, — Ликёр, коньяк, кофай?
— Коньяк, день был нервный, перед сном надо расслабиться.
Пьют, потом продолжают беседу.
— Нам надо только показать, что одна империя не сможет защитить леса. В крайнем случае, пустим крестьян в лес. Император издал секретный указ, что можно брать в лесу землю, кто сколько сможет. Этот указ у меня, могу в любой день огласить. А за землю эта голытьба кого хочешь поднимет на вилы. Орден уже пригнал почти тридцать тысяч и каждый день проповедует, что эльфы захватили людские земли. Пока только составляют петиции правителю эльфов с просьбой, чтобы тот поделился землёй. Поднеси только факел, полыхнёт. Полезут в лес как тараканы.
— Интересно, сколько их выживет?
— Да пусть хоть все сдохнут. Лишь бы шум был и эльфы поняли, что одна империя им спокойствие не обеспечит. И мы снова станем молодыми.
— Да, хорошо бы если так.
Место действия: Лес эльфов. Там же в шатре, те же, утро следующего дня. Те же
Лорд Джелико буквально врывается в шатёр командующего, не дав адъютанту закончить доклад.
— Что случилось? Это стоит того, чтобы прервать мой завтрак.
— Ночью под утро эльфы напали, скрытно прошли наши патрули и перерезали всех лесорубов.
— Что ж, не мы начали. Придётся принимать крайние меры. Прикажи седлать моего коня, поскачем к магистру - представителю Белого ордена в королевстве Курорт. Пусть он сам оглашает королевский указ в крестьянском лагере или их монахи. Он где-то недалеко должен быть.
А сейчас дай спокойно закончить завтрак.
Мир магии. Две аристократки империи.
Место действия: Особняк. В гости к аристократке приехала хорошая знакомая.
— Милочка, как я рада тебя видеть! — дамы касается друг друга щеками.
Как зовут дам я не придумал, да и не важно. Для читателя надо знать всего лишь, что в гости приехала дама просто приятная. Поэтому хозяйка особняка была очень рада гостье. Мило пощебетать, обмениваясь последними сплетни... (пардон новостями) так интересно, так приятно. Ещё больше радовалась гостья потому, что хозяйка была дамой приятной во всех отношениях. Поэтому гостья рассчитывала не только поделиться своими сплетни... (пардон новостями), но узнать много новых.
Пока дамы мило щебечут, выбирая десерт к чаю, условимся, даму просто приятную зовут дама «ПП», а даму приятную во всех отношениях поименуем дама «ПвВО». Как принято в то время между жёнами аристократов столицы, дамы обращались на ты, как бы подчёркивая, что входят в высший круг империи. Так сказать дамы столичной выделки.
— Ты знаешь, император покинул столицу, — дама ПП заходит с козырей.
— Не знала, дорогая, это новость, но ожидаемая после того, как гвардия стала готовиться к походу. — дама ПвВО отбивает ход.
— Да, но гвардия всё ещё в столице, она будет готова выступить только к вечеру.
— Неслыханно, как это стало возможно? Неслыханно, император и без гвардии! — дама ПвВО признаёт своё поражение. Её умение признавать временное превосходство собеседника, и делала её дамой приятной во всех отношениях. С ней охотно делились новостями все дамы, что позволяло признавать поражение, но выигрывать почти все битвы. Ну и заодно, быть в курсе всего, что происходит в столице.
— Императора видели в обществе эльфийской Вестницы. Он отдал приказ гвардии выступать как можно быстрее, а сам уединился с ней в своих покоях. — дама ПП не снижает давление, добавляет ещё один козырь.
— Фи, император наедине с эльфой в покоях. Конечно он ещё тот шалунишка, но с нелюдью! Что говорит императрица?
— Ничего не говорит, она просто ангел по сравнению Хайме. Думаю, надеется, что ей тоже вернут молодость. Орден её поддерживает. Не хорошо, что у императора теперь один наследник, опасно, нужен ещё один. Об этом все магистры говорят.
— Ну это не скоро будет, тем более, если Альвеар будет уединятся с кем попало.
— Говорят, что Вестница согласилась перенести императора на крыльях поближе к Вечному лесу. Там недалеко стоит полк, или два.
— Полк? Разве он сможет остановить корпус?
— Не знаю. Но точно известно, что с ним улетели два боевых мага и личный телохранитель.
Дамы делают паузу, пьют чай с десертом. Копят силы, перед продолжением приятным разговором — схваткой. Уже ясно, дама ПвВО проиграла бой, но ещё не проиграла войну.
— Ты слышала, что с гвардией уходят и боевые маги. Гвардейцы прекрасные бойцы, какие мужественные лица, фигуры, но их так мало. — дама ПвВО продолжает и переходит в атаку. Ну и что, что эта новость была известна ещё вчера. Не всем, далеко не всем.
— Вслед за гвардией через два дня уходит пехота. Офицеры у них послабее, но чудо как хороши. Надеюсь, все вместе защитят императора. — теперь даме ПП приходится защищаться.
— Это что?! Нашим мужьям не успеть собрать свою конницу, и могут не успеть на войну? А как же наша молодость?
— Меня это тоже тревожит, да что меня, весь свет! — дама ПП удачно защищается.
— Императору надо будет объясниться с лучшими людьми империи. Я так надеялась, что всё будет хорошо к всеобщему удовольствию.
— Я так же думаю, и решила поддерживать императрицу и Орден в их святой борьбе.
— Я всегда не доверяла этим нелюдям. Прав Орден, никогда не знаешь, что от них ожидать. Бедная императрица.
— Думаю, все вместе сможем убедить императора, так с нами поступать низко.
— Согласна, надо всем рассказать.
— Поехали, обсудим? К кому первой заглянем в гости?
Мир ЮнМи Сергей - ЮнМи
Время действия: вечер
Место действия: Дом ЮнМи.
Третьи сутки подходят к концу. Постоянно хочется спать, заснуть не могу. Надо Серёга, надо. Там в лесу ещё пятьдесят детей осталось. Это надо через не могу ещё двенадцать раз заснуть и проснуться. Эвакуируем детей эльфов из Вечного леса, примерно триста человек. Голова постоянно дурная, похмелье без похмелья. Уже ничего не помогает. Ни колыбельные, что варги поют, ни покачивание кровати. Принимать что-либо для сна боюсь. Боюсь не проснуться. Надо примерно за час два раза заснуть, два раза проснуться. Летаем с Эриком в Вечный лес, я беру на прицеп четверых эльфят, ещё пятерых Эрик в карман, потом просыпаюсь дома. Дома надо снова заснуть, чтобы переправить детей в Рассветный лес, потом обратно. И так каждый час.
В голове крутиться - «Ещё немного, ещё чуть, чуть». Вот только бой не последний. В лесу примерно остаётся три тысячи женщин, которые собрались вокруг детского лагеря. Мужчины пытаются защитить лес, многие уже погибли. Эльфийский спецназ держится, но его так мало — пятьдесят человек. Вот он прикурить даёт, остальные разменивают свои жизни один к одному, к двум. Со школы оружие в руках не держали. Оккупанты совсем озверели, убивают всех подряд, не разбирая, кто там в кустах — человек или зверь. Даже в плен не берут. Кто-то им артефакты-биолокаторы роздал. Эльфов тысяч пять или шесть в Вечном лесу, детей мужчин, женщин. Бандитов уже тысяч тридцать набежало, каждый день новые появляются. Хорошо хоть вглубь леса далеко не идут, стараются землю на опушке леса захватить. Но по опушкам земли всё меньше, с каждым днём всё глубже заходят.
Женщины, видя такое дело, стали восстанавливать навыки стрельбы из лука. Последняя линия обороны вокруг детского лагеря. Все, кто способен держать оружие.
Женщин я точно спасти не смогу, но хоть нескольких. Может десятков.
Соберись Серёга. Спать.
Мир магии
Место действия: В покоях императрицы Анжелины Хайме.
Диний стремительно шёл вдоль анфилады комнат, почти бежал. Где-то тут должна находиться помощница императрицы леди Алиса, которая всегда знает, где мать. Диний был в фирменном гневе отца, когда море по колено. И было отчего.
Мало того, что всем Хайме запрещено выходить из дворца. Подано это было мягко, как забота о безопасности членов императорской семьи. Впрочем, Динию не особенно и хотелось, Стефи ушла на войну как боевой маг. Но сегодня с утра над магическим университетом поднимается дым, слышны глухие удары воздушных кулаков, визг водяных бичей, глухое уханье файрволов.
Ого! Вот и мать о чём то разговаривает с леди Алисой.
— Здравствуй сын.
— Здравствуй, как это всё понимать?
— Что всё?
— Всё, что происходи у магов в университете. Там бой и что-то уже горит.
— Я тоже хотела бы знать. Ты прервал доклад моей помощницы. — императрица подчеркнула слово моей. — Алиса повторите доклад с начала. Молодой император тоже хочет знать.
При слове молодой Диний было вскинулся, но сумел взять себя в руки, промолчал. И не зря. Второе слово после крохотной паузы было император. Да, отец оставил его главным в столице, скорее наместником, но не императором, далеко не. Какой из Диния император? Отец даже список своих доверенных лиц в администрации не оставил Динию, не познакомил со своими людьми. Как тут управлять?
— Сегодня утром в пять часов Орден потребовал от ректора магического университета Мотэдиуса явится в орденскую службу дознания к семи часам, — Алисия с каменным выражением лица продолжала, — В семь утра под стенами университета появились орденские паладины. Через полчаса начался бой между магами университета и магами Ордена. Кто первым начал стрелять неизвестно. — помощница императрицы замерла, давая понять, что это вся информация.
Императрица добавила, — как видишь, ещё ничего не понятно. Я послала двух паладинов к магистру Белого ордена.
— Паладинов? — удивился Диний. На сколько он помнил, отец запретил ордену охрану покоев дворца.
— Да, паладинов. Нам их любезно предоставил Орден, чтобы они охраняли покои, мои и твоей сестры.
— Почему я об этом не знаю? Что происходит во дворце?
Диний был в растерянности. Даже родная мать не считала нужным об чём ему рассказывать. Даже о том, что кто-то решил нарушить приказ его отца.
— Я об этом хотела сказать, закрутилась. Видишь, что происходит. Без надёжной охраны в такой обстановке опасно.
Динию оставалось только скрипеть зубами. Он не понимал, как тут быть. Мать хоть делилась информацией. Остальные, о, остальные. Первый советник исчез. Попытка узнать что-то по официальным каналам приводило к тому, что ему просто не отвечали, или присылали пустые отписки. Мол это не в их компетенции, мол у них другие должностные инструкции. В общем играли в свои бюрократические игры. До своего исчезновения Робэрто Штольц успел объяснить. Первый закон бюрократа, «В случае неясной ситуации лучше замереть и ничего не делать, авось пронесёт.» Карьеристы имитировали бурную деятельность, но строго в рамках должностных инструкций. И не дай боги принять какое-либо решение.
— Когда паладинов ожидаешь обратно?
— Часа через два, три.
— Хорошо, через три часа подойду. Если будут раньше, зови.
Диний развернулся и быстрым шагом пошел обратно.
Место действия: В покоях императрицы Анжелины Хайме.
Через три часа. Те же плюс два паладина.
— Докладывайте. — Диний пытается походить на императора, но где-то, не признаваясь себе, чувствует, что он скорее похож на ребёнка, который играет во взрослые игры.
Один из паладинов щёлкает каблуками, (согласно этикету Ордена), начинает доклад.
— Сегодня утром была передана просьба ректору магического университета Мотэдиусу явится в орденскую службу дознания. К семи часам, как условились, к университету подошла почётная охрана в количестве десяти паладинов. Мотэдиус без предупреждения ударил по представителям Ордена боевым файрволом. Никто не пострадал, благодаря новым амулетам защиты у паладинов. Чтобы прекратить ничем не спровоцированную атаку, магам Ордена пришлось ответить ректору с целью его оглушить. Тут на беду подбежали студенты магического университета и атаковали магов. Маги применили щадящие боевые заклинания — воздушный кулак и водяной хлыст. Все студенты остались живы, сейчас приходят в себя в университетской больнице. К сожалению в процессе потасовки, устроенной студентами, кто нанёс Мотэдиусу смертельный удар по неосторожности, сейчас установить не представляется возможным. С целью установления истины и проведения имперского суда над виновным в университет вошли орденские дознаватели. Сейчас ведётся следствие.
Динию было понятно, что ситуация подстроена, но с какой целью. Орден разве не понимает, что нарушает имперский закон, где говорится: «Без приглашения на территории университета могут находиться император и члены его семьи, преподаватели университета, маги, студенты.»
Что Орден не понимает, что де-факто объявил магам войну? Хотел уже задать вопрос, посмотрел на паладина и понял, ответа не будет, не тот уровень. Вместо чуть не сорвавшегося с языка вопроса, сказал.
— Надеюсь жертв больше не было?
— Одна студентка сильно пострадала. Врачи борются за её жизнь.
Диний нахмурился. Сильно это как? Почти рассекли пополам водяным бичом? Ну правильно, бич рассчитан рассекать магическую защиту, а студентка её не успела пройти. Первый курс? Или уже второй? Остальных просто покалечили, раздробленные кости от воздушного кулака и внутренности всмятку? У других отсекли кому руку, кому ногу? Жить будут не беда. Ещё объявят, что бунт студентов был подавлен. С Ордена станется! Хорошо Стефи с боевыми магами ушла, а то тоже бы в драку влезла без всяких щитов. Впрочем, у Стефи с защитой всё хорошо, Эрик учил. Диний почувствовал укол ревности.
— Хорошо, понял. Вы свободны, — отпустил паладинов. Дождавшись, когда паладины ушли, Диний обратился к матери.
— Что скажешь?
— Да, что говорить, всё очень плохо. И отец нас покинул, не мог кого-то вместо себя послать. Не доведут до добра эти эльфы. Ими все недовольны — и Орден, и знать. Одни маги молчали, но после сегодняшнего дня… — помолчала, потом добавила, — империя на грани, один ты не справишься, надо союзника, опору искать.
— Кого? Даже первый советник нас бросил. Один раз только был.
— Кого? Аристократия разобщена, всё между собой грызутся, Орден сплочён, мог стать сильной опорой, но после сегодняшнего. Пошлю я посыльного к магам, надо и вторую сторону послушать.
— Договорились. Я пойду думать, как успокоить аристократов, уберечь столицу, что с Орденом делать. Где опору трону найти.
— Иди отдохни, сынок. Утро было беспокойным. Я тоже подумаю.
Мир магии
Беседа на Олимпе
— Да, заварил ты кашу Коин. Хорошую кашу. Избранный её долго будет хлебать, если ещё расхлебает. Только одно не пойму, почему ты всем говоришь, что ту травку для Георга ты подарил? Ты же её солдатам продал.