Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Маленькая Квакша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькой Квакше не повезло с детства и как-то сразу. Нет, ну а как может повезти, если ты родилась среди нормальных серых и темно-зеленых лягушек, а сама ядовито зеленая, с ярко желтым брюшком, синими полосками на красно-оранжевых лапах, и пурпурными глазами? Словно кто-то просто взял и разлил все самые яркие и красивые краски на нее в раннем детстве. Вот и отказались все от Квакши. Ну, как все, все, кого знала - то есть, все болото и его жители. А вот кто именно был ее родителями, Квакша не знала - никто в этом спокойном серо-зеленом мире не разговаривал с ней. А вопросов было так много!
  - Откуда я появилась? Квак, ну квак я оказалась в этом болоте? - подпрыгивая, спрашивала она у пролетающих стрекоз. Но те так быстро и лихорадочно пролетали, что даже не замечали маленькую Квакшу.
  - А кто, нет, ну вот кто мои родители? Они же у всех есть? А где тогда мои? Вы вот все похожи друг на друга, а я ни на кого не похожа. Почему так? - не унималась маленькая лягушка, приставая к большим и ленивым жабам, вальяжно пускающим пузыри, от безделья. Но и они молчали, то ли говорить не хотели с ней, то ли им было настолько лень, что даже неуемное любопытство маленькой лягушки, не могло заставить их ответить хотя бы на один вопрос.
  День за днем маленькая пестрая лягушка пыталась поговорить хоть с кем-то, узнать о себе что-нибудь и просто с кем-нибудь подружиться. Но она так сильно отличалась от окружающего ее мира, что мир этот просто от нее отвернулся, в равнодушном молчании.
  С каждым днем огненно-красные глазки Квакши становились все печальнее, и однажды она просто взяла и заболела. Так случается, когда кого-то очень долго обижают или игнорируют, он может просто заболеть. Именно это и приключилось с маленькой лягушкой. Дни напролет она лежала на кувшинке, не ела, не пила, перестала задавать вопросы, и со стороны казалось, что она просто уснула. На третий день своей печали она и правда уснула. Уставшая и измученная тем, что никому не нужна, Квакша решила спать всю свою оставшуюся лягушачью жизнь.
  
  Кувшинка взмыла в воздух, поднялась над болотом и двинулась в сторону берега. Спросонья Квакша не сразу поняла, что происходит. Сначала ей показалось, что все это часть сна - летающая кувшинка несла ее все дальше и дальше от родных не любимых мест, сквозь деревья, через все лесные тропинки... Вдруг над головой раздался громких человеческий голос.
  -Фу, какая она жуткая. И зачем она ему понадобилась? - Большой человек, который как оказалось нес ее прямо на сорванной кувшинке, говорил с таким же человеком. Одеты оба были в какие-то пятнистые мрачные куртки и такого же цвета брюки. При этом выглядели совершенно скучно и серо.
  "Сами вы фу! - обиженно подумала Квакша и добавила, так же про себя, - я хоть разноцветная, а вы, несмотря на то, что люди, выглядете также скучно, как мое болото".
  -Да, любит он всякую гадость, целый магазин с такими вот как эта открыл. Так что привезем ему подарочек, только рад будет. И потом, он сам на них уже похож стал, весь разноцветный. - Ответил второй человек первому.
  Дальше их разговор Квакша не стала слушать. В очередной раз ей напомнили, что она не такая как все, и не в самом лучшем смысле. Одно порадовало ее, маленькая лягушка не знала, что такое магазин, но услышала самое главное - там, куда ее везут, она будет не одна. Таких как она там много, а это уже лучше, чем все то, что происходило в ее жизни раньше. Тем более, что там ей будет рад кто-то такой же разноцветный. В этих раздумьях Квакша снова заснула, но уже с надеждой, что скоро ее жизнь изменится.
  
  Казалось, прошла целая вечность, после того, как Квакша покинула болото. Сначала ее долго несли, потом положили в какой-то стеклянный большой контейнер, поставили в машину и долго-долго везли куда-то. И только когда на улице стемнело, а потом снова стало светло, ее достали из машины, прямо в этой стекляшке и снова куда-то понесли. Перед ее глазами появился совсем другой мир, ее несли через асфальтовую дорогу, а не лесную тропу. Всюду были машины, люди, совсем немного деревьев, и дома с бесконечным количеством дверей. К одной из дверей, в конечном счете, и принесли Квакшу, вместе с ее новым жилищем. Дверь отворилась и Квакша оказалась в странном помещении - там и тут стояли такие же стеклянные коробки, в которых находились удивительные жители - яркие змейки, лягушки, ящерицы и много-много кого еще. Впервые Квакша увидела, что есть очень много таких же как она, очень разных живых существ. И все они смотрели на нее без отвращения. Кто-то махал хвостом, кто-то приветствовал ее лапой, а кто-то просто улыбался, по лягушачье искренне.
  -Где, где моя красавица? Скорее же покажите мне это чудо природы! - Услышала Квакша человеческий голос и подумала, - "интересно, о ком это говорит человек, кто тут красавица"?
  Человек, которому принадлежал голос уже бежал навстречу двум мужчинам, что привезли Квакшу с болота. Он был таким большим, этот человек, и голос его звучал так громко, что Квакша поневоле зажмурилась и вжалась в стеклянный аквариум всем своим маленьким лягушачьим тельцем.
  -Господи, красота какая, вы только посмотрите на нее - это же совершенство! Она удивительная! Иди сюда, моя маленькая, не бойся, я тебя не обижу. Какая же ты славная. - Сказал голос над головой Квакши и кто-то коснулся ее большой человеческой рукой.
  Малышка осторожно открыла свои красные глазки и увидела, что человек склонился над ней. Он был большой и сам весь такой разноцветный. На его теле тоже были разлиты всевозможные красти. Он был совсем не такой как остальные люди - он был красивый, красочный, яркий и улыбался глядя на Квакшу.
  -Вот это глаза, удивительные прекрасные глаза. - Глядя на Квакшу, с теплой улыбкой, произнес разноцветный большой человек и взял ее в свои огромные и теплые ладони.
  Никогда еще в своей маленькой лягушачьей жизни Квакша не чувствовала себя настолько счастливой. Она поняла, что все те красивые слова, которые говорил человек, были о ней - маленькой и никому не нужной лягушке. И теперь, в его руках, в окружении всех таких же разноцветных и разных животных, Квакша поняла что значит быть дома. Теперь у нее есть дом и друзья. И даже кто-то считает ее красивой. -Квак же здорово, быть не такой как все, и найти себе таких же друзей. - Подумала счастливая маленькая Квакша и прижалась всем своим разноцветным лягушачьим тельцем, к теплым огромным рукам человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"