Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
   Этот день он провел на ступеньках собственного дома. Сидел и вспоминал свою жизнь. Точнее - перебирал ее эпизоды. Словно морские камушки он поднимал их из глубин души, рассматривал и складывал в мешочек под самым сердцем. Каждая находка радовала его как ребенка - все было красиво и гладко. Каждый день и миг были особенными.
   Он прожил долгую жизнь, наполненную самыми насыщенными цветами, как яркими, праздничными, так и мрачными - темными. Он умел видеть этот мир и людей в нем так неприкрыто, по-настоящему, что иногда ему становилось страшно, а иногда хотелось летать. Он прожил долгую и счастливую жизнь.
   Он уже родился слепым. Никогда не жалел об этом - были друзья, учеба, работа... у него было все, как у всех, а может даже лучше. Свою жену он скорее почувствовал с ветром - от нее исходило особое свечение. Он никогда не видел ее лица так, как видят его окружающие, но он знал - она прекрасна.
   Она была прекрасна, нежна и заботлива. Всю жизнь они дышали одним миром. Он видел в ней с каждым днем все больше чистоты и света. Он не видел ее морщин. Он любил ее так, как наверное любить не может зрячий... Вчера ее не стало.
   Сегодня он весь день провел на ступеньках собственного дома. Перебирал свою жизнь... Он ни о чем не жалел. У него было все. Он все успел. И только одно огорчало его, именно в этот день - в самый последний свой день он особенно чувствовал горечь от несбывшейся давней мечты.
   В свой самый последний день, седой слепой старик сидел и горько плакал -
   Он никогда не видел радуги...
  15.11.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"