Ника : другие произведения.

Жизнь под страхом смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше нет того мира, к которому мы привыкли . Теперь люди живут в страхе. Вампиры захватили власть и им подчиняется всё и вся. Но наступит час, когда и вампирам понадобится помощь человека. Девушки, которая росла без любви и ласки, которая стала охотницей на вампиров. Сможет ли она помочь вампирам? Узнает ли правду своей жизни? И получится ли у неё найти свою любовь или любовь уже нашла её? Дорогие, читатели. Перед вами представлен только отрывок книги. Полное произведение вы можете прочитать здесь https://litnet.com/ru/book/zhizn-pod-strahom-smerti-b178837

  Пролог.
  
  Мир жесток. В нем нет места для любви.
  Мы думали, что именно люди являются правителями этой планеты, но нашлись те, кто оказались намного сильнее нас. Существа появились из ниоткуда. Никто не знает и не может понять, как им удалось скрыть своё существование от всего человечества.
  Мы прозвали их вампирами. Они сразу захватили власть и установили свои правила и законы. Для нас наступили тяжёлые времена. Люди попытались уничтожить вампиров и началось то, чего мы больше всего боялись-нас стали убивать. Они были беспощадны, гибли тысячи людей. Вампиры захватили наш мир, они были повсюду и мы смирились с их существованием.
  
  Им не виданы человеческие чувства и эмоции. Чтобы поддерживать своё состояние, вампирам нужна молодая кровь. Они разлучили детей и родителей, чтобы легче было контролировать будущее поколение.
  
  Только я не смирилась с таким укладом жизни. Я не знала своих родителей, но всем сердцем желаю узнать и увидеть их.
  Не зная, что такое любовь, забота и поддержка, я стала охотницей на вампиров.
  
  Глава 1.
  
  Урок алгебры подходил к концу. В этом году сдавать экзамены, а я думаю о абсолютно других вещах.
  Эта неделя выдалась очень трудная. Долго выслеживала одного типа и только сегодня в 4 часа утра я смогла его уложить. Ну что поделать? Это жизнь. Люди выживают так, как могут. Мне безопаснее, если сильные мира сего умрут от моего клинка.
  
  Тихий и уверенный стук в двери заставил меня насторожиться. Я повернула голову в сторону двери и в эту же секунду она открылась. В класс вошел мужчина среднего возраста. От него прямо чувствовалась сила, а главное опасность. Моё сердце забилось чаще. Он был вампиром.
  -Здравствуйте.-мы встали, а он прошёл к учительскому столу и показал какой-то документ. Сама учительница подобралась и с серьёзным выражением лица читала текст на представленном листе. Вампир рассматривал нас. Мне стало плохо, я боялась пошевелиться. Да, я убиваю этих существ, но досмерти их боюсь!
  -София,-учительница посмотрела на меня.-Собери вещи, ты должна пройти с этим мужчиной.
  Я кивнула, по крайней мере, попыталась это сделать. Дрожащими руками я взяла учебник, тетрадь, пенал, дневник и запихнула в сумку.
  Вампир вышел и мне пришлось последовать за ним.
  
  Я закрыла дверь и оказалась в коридоре один на один со своим врагом.
  -Здравствуйте, София. Меня зовут Виктор.
  -Здравствуйте. Зачем Вы забрали меня?
  -Пойдем. Нам нужно серьёзно поговорить.
  -Я не собираюсь с Вами никуда идти!-он приподнял одну бровь и мне показалось, что он заглянул мне в самую душу и попытался заставить меня повиноваться его воле.
  -София. Прошу не вынуждай меня принуждать тебя. Я прошу тебя по-хорошему. Это в твоих же интересах.
  Зеленые глаза прожигали меня насквозь и мое тело трясло мелкой дрожью от присутствия этого вампира рядом. На вид ему лет 35-40, а на самом деле...кто его знает? Деловой костюм чёрного цвета, туфли, вычищенные до блеска и хищные черты лица.
  Я тяжело вздохнула и подошла ближе. Мы двинулись к лестнице на первый этаж.
  -Итак, София, я тобой восхищён. Только, почему ты сейчас боишься, если без какого-либо страха и промедления убиваешь вампиров.
  -Откуда Вы знаете?
  -Дорогая, у меня есть доступ к любой информации. Но мы говорим сейчас о другом. Ты самоучка?-его вопрос застал меня врасплох и я не сразу ответила.
  -Д-да.
  -Хм. Это не большая проблема. Видишь-ли, у нас тоже не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Мы тоже имеем врагов и я говорю не про профессиональных охотников, а других вампиров.
  -Неужели вы враждуете между собой?
  -Можно и так сказать. Нам нужны охотники, которые убьют наших недоброжелателей.-мы дошли до выхода из школы. Я накинула куртку и вышла на улицу.
  Перед нами тут же предстали 2 вампира. Один из них подошёл ко мне, и грубо взяв за локоть попытался увести меня.
  -Отпустить.-я вздрогнула от голоса вампира и тут же оказалась свободна от стальной хватки.-Прости, София. Пройдем в машину.
  -Нет, подождите. Что Вам от меня нужно?
  -Чтобы ты убила наших врагов.
  -Почему этого не могут сделать ваши охранники ?
  -Во-первых, их задача охранять меня. А во-вторых, если мы отправим на это задание своих вампиров, то сразу станет ясно, кто их подослал. А из тебя не плохая машина для убийства вампиров.-Виктор скривился при этих словах.
  -Спасибо. Почему Вы не можете отправить других, более опытных охотников на эту миссию? И что будет мне с этого?
  -Охотники не буду связываться с нами. Они не хотят иметь ничего общего с вампирами. К тому же, их тяжело контролировать. Легче взять не опытную девочку, которую можно будет обучить. Со своей стороны я обещаю твою безопасность от всех вампиров-это при условии, что ты согласишься с нами сотрудничать.
  -А если нет?
  -Мы заставим тебя. Только в этом случае, я сомневаюсь, что ты будешь в порядке во время обучения. Ну? Что же ты выбрала?-вампир насмешливо посмотрел на меня.
  -Хорошо. Я согласна работать с вами.
  -Я и не сомневался. Идём.
  Возле ворот школы стояла шикарная машина. Я в них не разбираюсь, но точно знаю, что машина стоит баснословно дорого. Виктор открыл мне дверь и я села в салон.
  Наверное это самая большая ошибка в моей жизни, ну а что ещё я могу сделать?
  
  Глава 2.
  
  Мы ехали к центру города, где собрана всё элитное вампирское общество.
  Машина остановилась напротив огромного здания. Я вышла, вслед за Виктором и мы пошли ко входу. Да, страшно до ужаса. Жила спокойной:убивала вампиров, училась. А тут раз и уже нахожусь в здание кишащими этими...кровососами.
  -София, ты же умная девочка? Будь добра не смотрит так на моих сородичей.
  -Как "так"?
  -Ненавистно.
  -Я не могу ничего с этим поделать.
  -Постарайся, я не хочу терять хорошее оружие.
  Теперь ненавистным взглядом я буравила Виктора.
  Внутри здание оказалось простым бизнес-центром. Все в костюмах, с серьезными и холодными выражениями лица. Только я отличалась от них. С моей внешностью не очень-то удобно скрываться: рыжие волосы, милое личико, голубые глаза; джинсы, белая кофта, да я ещё и человек (куртку я сняла ещё при входе и также, как и Виктор, отдала её вампиру, который взял ещё и мою сумку).
  На меня с интересом смотрели все мужчины. Без исключения. Поэтому как только мы подошли к лифту и двери открылись, я бегом вбежала и попыталась успокоить сердцебиение.
  -Почему они так странно смотрят на меня?
  -Ты правда хочешь знать ответ?-Виктор усмехнулся и отвернулся.
  Через несколько секунд двери лифта открылись и мы вышли на площадку, где повсюду сновали вампиры, причём не в деловых костюмах, а в...менее официальной одежде.
  Я пропустила вампира вперёд и последовала за ним, окидывая всех и вся скучающим взглядом.
  -Ммм. Что за чудного ангелочка ты привёл, Виктор?-меня взяли за талию чьи-то руки и прижали к телу.
  -Луи, отпусти. Не травмируй ребёнка.
  -Она вкусно пахнет.
  Вампир приподнял мою руку и поднёс к своему лицу.
  -Если ты не отпустишь меня, то пожалеешь, что появился на этом свете.-я почувствовала, что вампир впал в ступор. Вокруг нас собралась толпа из вампиров и внимательно наблюдала за происходящим представлением.
  -А ребёнок с характером, ты знал?-вопрос вампира звучал жёстче и уже без иронии он обратился к Виктору.
  -Луи, лучше не стоит.
  -Нет, почему? Давай, детка. Что ты можешь мне сделать?-насмешливо спросил Луи.
  Зря он так. Когда я в гневе, то сама не знаю, что могу выкинуть в следующую секунду.
  Я вырвала свою конечность из его хватки и схватила вампира за руку. Я резко перекинула его через плечо и взяла из сапога серебряный кол. Я занесла над ним оружие, а в следующую секунду мою руку схватили со спины, а талию обхватили второй рукой и оттащили от лежащего вампира.
  Повисло гробовое молчание. Луи приподнялся на локтях и посмотрел на Виктора, а потом на меня.
  -Ты привёл охотницу?
  -Я предупреждал тебя.
  -Какого черта, Виктор?! Она могла убить меня!
  -Но ведь не убила же,-тихонько пробубнила я.
  Вампир сзади меня усмехнулся и я подняла голову, чтобы посмотреть на него. Черноволосый красавец смотрел на меня и смотрел с усмешкой на губах. Карие глаза, высокие скулы, волевой подбородок. Хищная красота.
  -Давай-ка я это заберу,-он потянулся за колом, но я высвободилась от его захвата и отошла к Виктору, спрятав кол между ногой и сапогом.
  -Отдай.-вампир строго смотрел на меня.
  -Нет. Эта вещь принадлежит мне.
  -Теперь ты принадлежишь нам, значит и вещичка наша. Давай.-черноволосый вампир грациозно начал подходить ко мне.
  -Кристиан, она неприкосновенна.
  -Но не от меня.-я посмотрела на Виктора в поисках помощи.
  -Крис, потом. София, не тяни время.-я со вздохом достала кол и протянула не красавцу, а Виктору.
  -Я верну, не переживай. Так расходимся все. У вас работы нет? Бегом все!-вампиры, как тараканы разбежались по своим делам.
  -София, пойдём, у нас есть работа.
  
   Продолжение: https://feisovet.ru/магазин/Жизнь-под-страхом-смерти-Ника-Морозова
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"