К. Владислав Олегович : другие произведения.

Всё началось в пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава книги про "Рай и Ад"


Глава 1

Всё началось в пустыне.

   Машина подпрыгнула на ухабе, и Ник сильно треснулся головой о спинку переднего сидения. Суровое лицо генерала, предстало перед ним впоследствии, было последним, что ему в тот момент хотелось увидеть. Ник отвернулся от него, но увидел лицо двухметрового амбала, которого в своё время сильно перекачали стероидами, повернулся обратно. Уж лучше лысеющий генерал, чем переросток с куриными мозгами, которых не хватало даже на то чтобы шевелиться без приказа. Бедолага сидит и смотрит в одну точку уже около часа, и за это время не подавал ни единого признака жизни, помимо дыхания.
   Генерала тоже нельзя было назвать гением разговора. Из слов, пожалуй, он помнил только приказы. Он тоже сидел, не двигаясь, но в отличие от первого, хотя бы моргал. Единственным кто сохранил подвижность, помимо Ника, был водитель. Он крутил руль и нажимал на педаль.
   - Меня зовут Ник, а вас как, ребята?- попытался разбавить атмосферу молчания Ник.
  
   Ответ был очевиден - молчание.
  
   - Друзья, по-моему, вы меня недолюбливаете!
  
   Молчание
  
   - Президент свинья!- выпалил Ник.
  
   - Я знаю.- бесстрастным голосом ответил генерал. Амбал не пошевелился.
  
   - О!- воскликнул Ник- человеческая речь! Вы не настолько безнадёжны, как ваш товаришь!- Ник щелкнул пальцами перед лицом амбала.
  
   Амбал не пошевелился.
  
   - Он вообще двигается или вы перевозите его в качестве груза?- спросил Ник, снимая с молчуна чёрные очки и примеряя их на себя.- Может быть он умер?- Ник постучал у солдата по лбу.
  
   - Нет.- ответил генерал. Амбал не пошевелился. Водитель продолжал крутить руль.
  
   - А атмосфера-то располагает к дружбе на всю жизнь!- с улыбкой проговорил Ник.- Какая романтика! Вот ради таких моментов стоит жить! Мы едем по пустыне, я закован в кандалы на руках и ногах, а через час мы приедем на самую секретную базу Америки.
  
   - Я в курсе.- сказал генерал. Амбал не пошевелился.
  
   В отдалении прозвучали раскаты грома.
  
   - Ух-ты!- воскликнул Ник.- Гроза! Гроза в пустыне!
  
   - Нет.- ответил генерал.- Это просто песчаная буря.
  
   Горизонт быстро заволакивала желтая туча.
  
   "Сейчас или никогда"- сказал себе Ник.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"