Ка - 178 : другие произведения.

Санаторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты мечтал с самого детства стать магом, а в день испытания оказываеться что Дар твой мал, магом тебе не стать. Цель прыгнуть выше головы приводить к тому что ты Дар свой сжигаешь и как тут жить?!! Тогда Добро пожаловать в Санаторий. Место для таких как ты, свободных граждан, в рабстве у Империи.


   Каково это узнать в 17 лет что жизнь ЗА-КОН-ЧЕ-НА!!! Полчаса назад закончилось испытание и теперь я сидел на скамейке в нашем саду, с листком в руке, отрешенно осознавая мысль, что Дар мой настолько мал что, дорога в полноценные маги мне закрыта НАВСЕГДА.
   Сколько я помнил, я всегда хотел стать как мой тата, магом-артефактором. С детства я шел к этой цели, потихоньку читая книги по магии из татовой библиотеки. Не все мне тогда было понятно из книг, а если быть точнее практически ничего, но я был упертый, по крупицам собирая знания отовсюду. Все знали о моей мечте, как-то я открылся своему другу в этом, пока мы не поссорились и он не рассказал об этом всем. Одноклассники после этого стали меня сторонились, со мной дружили, играли, но я чувствовал дистанцию между нами, от чего порой становилось обидно. Тата видя мою тягу помогал мне по мере сил, обучая тонкостям мага-артефактора, правда много он не мог объяснить, для этого требовался раскрытый Дар и как мне кажется так же как я ждал полноценного испытания на Дар, то что он во мне присутствует родители знали с самого рождения. И вот школа была позади, испытание прошло и как приговор, ваш Дар очень мал для полноценного обучения на мага.
   Как я в тот момент ненавидел магесу что проводила испытание.
   - Это ошибка, неправда, этого не может быть!!!! - кричал я тогда.
   Но испытание никогда не допускает ошибок я это знал, и отрицательный жест ее головы и тихое:
   - Мне очень жаль. Что-то оборвало во мне, я молча вырвал листок и убежал.
   Родителям сразу же сообщили результаты и когда я вбежал в дом, то услышал мамино:
   - Сынок, - тихое и печальное.
   Они все были здесь, тата, мама, младшие сестры и старший брат. Они знали результат испытания, и готовы были разделить эту боль со мной. Печальные глаза мамы, суровый и понимающий взгляд тата, обнадеживающий брата и переживающий сестер. Все они были тут и я не выдержал:
   - Я буду в саду, - отвернувшись, я побрел в сад и теперь сидя с листком в руке я четко видел, жизнь ЗА-КОН-ЧЕ-НА!!!
   - Ари, - раздался тихий голос мамы рядом.
   - Да, мам, - ответил я не поднимая взгляд.
   - Ты не должен в себе замыкаться, мы твоя семья и всегда тебя будем поддерживать с Даром или без.
   - Мама я не знаю что мне делать дальше...
   - Жить, - раздался голос тата.
   - Жить? - поднимая взгляд на него, - но как? Как!!? Я всю жизнь мечтал стать таким как ты, а теперь я узнаю что я жил напрасно! НАПРАСНО!!!
   - Ари ты преувеличиваешь, - мамин голос стал суровее. Ты мечтал стать магом-артефактором и ты еще можешь им стать.
   - Стать, - с горечью произнес я. Мне с моим Даром выше ученика мага-артефактора никогда не стать, даже если я буду постоянно использовать накопители, просто сил не хватит...
   - А ты пробовал! - перебил меня тата. Пробовал что-то изменить! Ведь теперь после испытания твой Дар стал активным, есть множество методик расширить Дар, а ты сразу сдался! Сдался!!!
   -Ты не должен брат сдаваться, - раздался со спины, тихий голос брата.
   - Мы в тебя верим Ари, - в такт ему защебетали сестры, оттуда же.
   - Мы твоя семья, - погладила меня мама рукой по голове и прижимая к груди, - и поможем тебе осуществить твою мечту. Ты веришь нам? - отстраняя меня и смотря в мои глаза.
   - Да, мам.
   - Ну вот и хорошо. Теперь пойдем отпразднуем твою новую жизнь как мага-артефактора.
   В этот вечер мы веселились так словно у меня оказался полноценный Дар. Прибывающие постоянно друзья, соседи, знакомые наперебой меня поздравляли. Шутки и смех раздавался по всему дому и шум в доме утих далеко за полночь.
   - Ари ты спишь? - раздался мамин голос из-за двери.
   - Нет мам, - ответил я, не поворачивая голову и продолжая смотреть на звезды сидя на подоконнике.
   Дверь тихо открылась, мама вошла в комнату и присела на кровать. Комната погрузилась в тишину. Мы молчали каждый о своем. Потом так же тихо мама обняла меня и прижав к себе прошептала:
   - Ты все так же любишь смотреть на звезды... И мы теперь, вдвоем, молча устремили взгляд в звездное небо.
   - Ари вставай, - раздался над головой, голос младшей сестры Зари.
   - Отстань, - пробурчал я, натягивая одеяло на голову.
   - Вставай, - тряся меня через одеяло, - пропустишь завтрак.
   - Дай поспать, - даже не делая попытку встать.
   - Тебя тата ждет после завтрака в лаборатории.
   А вот это было серьезно, тата любил пунктуальность и не терпел безалаберность у других, что и нам привил.
   Откинув покрывало, я наконец открыл глаза.
   - Все, встаю. Принимая сидячее положение. И брысь отсюда нечего тут подглядывать.
   Показав мне язык, Зари, сделала вид больно надо и весело выбежала из комнаты, впрочем дверь она не забыла закрыть.
   Полусонный я залез под душ, прогоняя сонливость контрастным напором воды. Проснувшись окончательно, я пробежался по утреннему моциону и одетый поспешил на первый этаж в столовую.
   Ждали только меня под ожидающие взгляды я прошмыгнул на свое место и прислуга начала расставлять блюда на столе.
   После завтрака сестры убежали в школу, брат на работу, мама на рынок и я остался один на один с татам.
   Пройдя в лабораторию, тата достал, из шкафчика, накопитель и протянул его мне.
   - Арии твоя задача на ближайшее время будет и проста и сложна одновременно. Ты должен будешь заполнить этот накопитель, когда ты это сделаешь мы приступим к следующему этапу.
   Что и как делать я знал, надо было потянуть энергию из Дара и влить ее в накопитель и так до полного его заполнения, все просто, но не в моем случае. Мой Дар был настолько мал, что заполнение стандартного накопителя займет у меня возможно месяц или два против 2-3 часов у полноценного мага. В эту минуту я осознал насколько мой Дар мал, но я дал обещание, а значить обязан был его выполнить.
   Так потянулись дни, недели, месяцы. Я был оптимистом когда говорил что мне понадобиться месяц или два чтобы его заполнить. Шел второй месяц, а накопитель был заполнен едва ли на половину. Стоит заметить что прогресс был, скорость наполнения росла хоть и по капле, что радовало родителей.
   Все изменилось когда я однажды не вытерпел и решил ускорить процесс наполнения, так закончилась моя старая жизнь и началась новая.
   Что такое Дар? Рассуждал я смотря на ненавистный накопитель. Дар это энергия что накапливается в организме в виде шара. Откуда берется энергия там? Неизвестно, предположительно из окружающей среды, но это насколько я знаю, не доказано, или просто скрывается. Что надо сделать чтобы расширить свой канал перекачки энергии? Надо убрать посредника в виде себя. Ведь что происходит? Я тяну энергию из Дара, затем переливаю ее в накопитель и так по кругу. А что будет если убрать это? Сделать перекачку энергии напрямую. Сказано - сделано.
   Конечно не сразу, а только через две недели мне удалось сдвинуться с мертвой точки. Сначала ничего не выходило, но упорство в поставленной цели, постепенно начало воплощать идею. Скорость перекачки возросла, что утвердило меня в правильности идеи. Я продолжал в том же духе пока однажды, словно какой-то барьер, не сломался внутри и энергия хлынула напором, я оказался на вершине эйфории, а в след за ней пришла БОЛЬ.
   Очнулся я от тихих голосов, в собственной кровати, что раздавались из не плотно прикрытой двери.
   - Как он Юго?
   - Плохо, - раздался голос нашего домашнего целителя. Он выжег полностью свой Дар и стал Проводником.
   Я похолодел, как и наверно мои родители за дверью. Проводники были людьми что не могли жить без внешней подпитки. Дар есть в каждом человеке, у кого больше у кого меньше, что и определяло быть магом человеку или нет. А Проводники были лишены даже этого, по разному теряя свой Дар и их вся оставшаяся жизнь зависела от внешней энергии из накопителей без них они умирали в считанные часы.
   Похолодев от этой мысли вторично я дернулся, а вдруг я то же умру без внешней подпитки, но тут наконец осознал, что-то находиться у меня на груди. Отбросив одеяло я увидел стандартный лечебный амулет, что был прикреплен на груди. Успокоившись я лег назад, за дверью возник шум и я быстро накрылся, сделав в вид что, только что проснулся.
   В комнату зашли родители, но это были тени моих родителей. У мамы были покрасневшее заплаканные глаза, с тенями под глазами, тата выгладил осунувшимся и уставшим.
   - Как ты Ари? - слезы так и наворачивались у нее в глазах.
   - Что со мной? Я решил сделать вид что ничего не знаю.
   - Все хорошо, - гладя меня по голове, - все будет хорошо, - прижимая к себе. Тата стоял радом молча.
   - Что со мной, мама? Вместо ответа она заплакала, продолжая меня гладить. Ответил на мой вопрос тата.
   - Ты сжег свой Дар и стал Проводником.
   Повторно это вызывало не такое онемение.
   - Что теперь будет?
   - Мы не можем скрыть этот факт. Завтра имперский представитель заберет тебя в санаторий для Проводников.
   С этими словами он поднял маму, она прижавшись к нему продолжала плакать, так ее придерживая, они покинули мою комнату.
   Ночь прошла спокойно. Как только вышли родители, в комнату на минутку зашел домашний целитель, проверив мое состоянии и обнадеживающе подмигнул и произнес мягко:
   - Спать. И я мгновенно провалился в глубокий сон.
   Утром я чувствовал себя в превосходном состоянии. Обычной сонливости не наблюдалось. Одевшись я спустился вниз, но кроме меня завтракать никто не вышел, прислуга быстро накрыла мне стол и узнав что тата с утра в кабинете с имперским представителем, после завтрака поспешил туда.
   Первое что бросалось в глаза, когда я зашел в кабинет, это мужчина средних лет, с невыразительными чертами лица. Одет он был в гражданскую одежду, а вот шорох раздавшийся позади меня был от двух сопровождающих, которые сместились так чтобы перекрыть мне выход и окно.
   - Лер Ари? Я так понимаю?
   - Да, - неуверенно ответил я, что-то сопровождающие меня заставили нервничать.
   - Меня зовут Ролд, я буду тебя сопровождать в Санаторий.
   Пока он говорил, что-то от его слов гнильцом потянуло, я вопросительно посмотрел на тата, но он молчал и хмурился и похоже уже давно.
   - У меня есть время собраться? И попрощаться?
   - Конечно, через час я жду на улице. И вышел прихватив сопровождающих.
   Как только мы остались одни я задал мучающий меня вопрос:
   - Тата, что случилось?
   - Все плохо Ари, - устало потирая переносицу, ответил он. Прежде всего этот Санаторий, куда тебя отправляют, закрытая территория и свидания с родными там разрешено раз в год. Что тебя там ждет мне не известно, но главное ты полностью становишься собственностью империи.
   - Как это? - я опешил. - Ведь рабство повсеместно запрещено!?
   - Это как оказывается не относиться к Проводникам, они считаются не полноценными гражданами и империя берет полностью заботу о них на себя, в полном смысле этого слова.
   - Все так плохо? - с надеждой я посмотрел на него.
   Вместо ответа тата меня обнял и отстранив посмотрел в мои глаза, сказал:
   - Помни Ари, чтобы там не было, в Санатории, не сдавайся. Я знаю ты умный, очень умный и это твое главное оружие. И знай чтобы не случилось, мы твоя семья, и мы тебя любим. Ты всегда найдешь помощь и опору у нас.
   Вернувшись в свою комнату я застал маму плачущую на кровати и служанок упаковывающих мои все вещи в дорожные сумки.
   - Выйдите. Те оставив вещи вышли за двери.
   - Мама, - нежно прижав ее, - не плачь. Не надо.
   - Ари, сынок, я буду ждать тебя, всю жизнь ждать буду, ты только возвращайся.
   - Я вернусь мама, - при этих словах у меня внутри что-то сгорало. Я обещаю, я вернусь, - мой голос при этом налился силой и твердостью. Я обещаю.
   Спустившись на первый этаж мы застали всех в сборе. Сестры тихо плакали, тата и брат были хмурыми, но все равно это была моя семья.
   - Не надо скорби, не надо слез. Я хочу запомнить этот день с радостными улыбками на ваших лицах. Я обнял всех. Запомните, чтобы не случилось, я вернусь.
   Взглянув в последний раз в их лица, я решительно направился на выход. На улице возле двух аэров стоял Ролд и два его сопровождающих.
   Аэры были последним достижение современных магов в области транспорта и только богатые люди могли себе их позволить. Аэры представляли собой шар чуть больше двух метров в диаметре, матового цвета, парящих на небольшой высоте над землей. В небо аэры могли подниматься не высоко до двух километров и развивать скорость до ста километров в час.
   Сейчас вереница слуг шустро грузила одну аэру моими вещами, куда потом сели и сопровождающие, мы же с Ролдом сели в другую.
   Наверно я бы при других обстоятельствах оценил бы сам факт полета на аэрах, но сейчас я молча смотрел на удаляющеюся семью, мой дом и мой город.
   По моим ощущениям перелет занял часов двенадцать-тринадцать, которую я по большому счету благополучно проспал. За всю дорогу ни я, ни Ролд не произнесли не слова, и меня это вполне устраивало.
   Приземлились мы в вечерних сумерках возле скопления неизвестных зданий.
   Выйдя наружу я почувствовал свежесть леса и воды. Вздохнув полной грудью воздух, я увидел, что к нам спешили два человека, мужчина лет тридцати, но уже с брюшком и женщина примерно лет сорока.
   - Алтер Ролд, - уважительно поклонились они.
   - Летье, Амель, - высокомерно поглядывая на них, процедил он, - принимайте нового воспитанника.
   Те повторно поклонились.
   Пока мы выходили и разговаривали, слуги проворно разгрузили второй аэр от моих вещей, так, что после поклона понимания Летье и Амель , Ролд, посчитав свою миссию выполненной и сев в аэр, улетел в неизвестном направлении, оставив меня на их попечение.
   - Добро пожаловать лер Ари в Санаторий, - обратился ко мне мужчина. Меня зовут Жолдер Летье, я администратор этого Санатория. Рядом со мной Эрлид Амель, мой заместитель. Давайте пройдем в мой кабинет, и я вам все расскажу.
   В глубь виднеющегося перед нами здания мы отправились вдвоем с Летье. Я дал себя увлечь, мало понимая, что происходит. Амель осталась на месте за присмотром моих вещей.
   - Присаживайтесь лер Ари. Выпьете что-то, сок, тиррол, корфе?
   - Нет, - для наглядности помотав в отрицательном жесте, голову.
   - Раз нет, тогда перейдем к делу.
   - Прежде всего, оденьте это, - и протянул мне широкий браслет. Одев его, я почувствовал, что он удобно охватил запястье и практически там не ощущался.
   - Медицинский амулет можете теперь снять, он Вам не понадобиться, всю энергию вы теперь для поддержания жизни будете получать из браслета.
   Я снял амулет и протянул его Летье, тот, спрятав его в столе, продолжил.
   - Прежде всего, что Вам следует знать, что Санаторий, где вам предстоит жить, представляет собой не только место, где помогают Проводникам, но и является местом работы.
   Сказать, что я удивился, это преуменьшит всю ту гамму, что отразилась на моем лице.
   - Вы наверно удивлены, по вам вижу, - при этом на лице у него проскользнула добрая улыбка, - что же могут выполнять Проводники? А ответ прост, тем, что они могут делать лучше всего - проводить энергию. Да, да именно энергию. Мало кто знает, но энергия что проходит через человека из накопителя с сырой энергией в пустой накопитель, приобретает структурированность и эффективность такой энергии возрастает в разы. Вот этой работой Вам и предстоит заниматься каждый день по три часа, взамен империя предоставляет все необходимое для Проводников. Любое ваше желание, в разумных пределах, будет исполнено.
   В это время вернулась Амель, тихо проскользнув в кабинет. Заметив ее Летье, стал завершать разговор.
   - Вот держи, - протягивая мне тонкую брошюрку, - тут все основные правила Санатория. Амель проведет тебя к твоему дому, покажет, что и где, возникнут вопросы, заходи.
   Покинув кабинет, мы продолжили путь по одной из многочисленных неярко подсвеченных дорожек.
   Как я и предполагал Санаторий располагался где-то в лесу, судя по виду вокруг, лес никто не облагораживал, а просто проложили дорожки и все.
   Через минут пять мы вышли к небольшому домику на рукотворной поляне. Зайдя внутрь я увидел, что домик состоял из небольшой прихожей, общей комнаты, спальни, ванной-душем совмещенного с туалетом, небольшой кухни и небольшим помещением для прислуги, с отдельным душем и туалетом. Кстати слуга то же присутствовал, Жерар, юноша лет двадцати пяти-двадцати семи, со смазанными чертами лица, так и норовившие забыть это лицо и со специфическим взглядом, не слуга, а надзиратель какой-то. Хотя может как раз надзиратель и есть, может даже и палач в одном лице. От этой мысли меня аж передернуло.
   - Скажите, а поесть есть, где тут? А то я с утра ничего не ел, - спросил я, после того как мы все осмотрели, и спазмы голодного желудка начали доводить меня, до полуобморочного состояния.
   - О, извините лер, конечно-конечно, слуга вас проводит в столовую.
   Слуга поспешно вскочил и поспешил меня проводить до столовой, несколько минут быстрой ходьбы и мы оказались возле все тех же зданий, но немного с другой стороны. Слуга поспешил открыть роскошную дверь, а сам остался снаружи.
   - Что угодно леру? Ко мне поспешил официант.
   - Что-то сытное, но легко усваемое. На автомате делая заказ, а сам поражаясь отделке столовой. На нашу столовую в школе эта мало походила, а походила на роскошный ресторан в столице, что мне удалось раз посетить с родителями. Дивясь отделке, я мало обращал на вопросы официанта.
   - Что будете пить?
   - Сок на ваше усмотрение.
   - Прошу за мной. Следуя за ним я крутил голову во все стороны. Официант посадил меня подальше от немногочисленных посетителей, что на мой приход не обратили внимание.
   Обслуживание было так же на уровне, уже через минуту принесли легкие закуски и сок. Пока я насыщался, поспели основные блюда. Через минут сорок сытый и довольный я вылез из-за стола. На входе меня встретил слуга и проводил к дому, там кое-как, раздевшись, я упал на кровать и заснул беспробудным сном.
   Утром я проснулся от звука что издает бой часов, были у нас такие в гостиной дома. Вот и я не мог никак понять, что же я делаю в гостиной? Открыв глаза, я понял что не в гостиной, а в кровати, причем в кровати в незнакомом месте. Постепенно я вспомнил это мой новый дом в Санатории.
   Сев на кровать, я убедился что звук идет от похожих часов, что стояли в гостиной дома. Дождавшись окончания боя часов, я привычно пошел в душ, надо было согнать сонливость и привести себя в порядок.
   Пока я занимался утренним моционном, Жерар приготовил мне одежду. Одевшись, я поспешил за ним в столовую-ресторан, есть хотелось неимоверно.
   В отличие от вчерашнего посещения сегодня столовая-ресторан был заполнен под завязку. По моим прикидкам тут было не меньше ста человек, может даже чуть больше, смешанного возраста от моих однолеток до стариков. Было и другое отличие от вчерашнего дня, мое появление теперь было замечено всеми, на миг наступила тишина, и опять поднялся шум, причиной которого теперь стал я.
   Официант проводил меня к свободному столику и приняв заказ поспешил его выполнять.
   Не успел я начать завтракать, как к столу подошла моя ровесница, зеленоглазая богиня, с бесенятами в глазах и хрустальным голосом обратилась ко мне.
   - Свободно?
   - Да, конечно, прошу, - поспешно ответил я, пораженный ее красотой.
   Изящно сев и подперев идеальный подбородок кулачками, стала смотреть на меня веселым и озорным взглядом, начав меня засыпать вопросами. При этом ее поведение резко стало напоминать, поведения моей младшей сестренки непоседы.
   - Новенький? Меня зовут Ле. Вчера прибыл? С кем-то уже познакомился?
   - Да. Да. Нет еще, - опешил я ее напором.
   - А как зовут кавалера? - озорно спросила она.
   Как я тут же не покраснел, я не знаю, но на вопрос ответил.
   - Ари.
   - Хочешь, после завтрака, я тебе все тут покажу?
   - Да, конечно.
   - Вот и договорились. Я буду ждать на берегу озера. И убежала.
   Завтрак я проглотил моментом. До озера домчался мигом по подсказке слуги и вот она стояла на берегу и протягивала руки к восходящему солнцу. Богиня.
   - Ле?
   - Да, - опуская руки и поворачиваясь ко мне. - Быстро ты, - мне вроде показалась, что при этом у нее проскользнуло сожаление в глазах, но тут же пропало.
   - Идем, - беря меня под руку и становясь сама собой.
   Как я понял из рассказов Ле, Санаторий располагался практически в центре леса на берегу лесного озера. В Санатории было сто двадцать три человека со мной двадцать четыре, большинство жило парами, но и одиночки были не редкость. К услугам Проводников было тут все, любые развлечения, любой досуг, ограничений не было, кроме обязательной трех часовой зарядки накопителей и запрета покидать сам Санаторий. Впрочем никто не спешил убегать, некуда. Ближайший город располагался в сорока километрах, амулет поддержки жизни были не в виде индивидуальных накопителей, а получали энергию от единой сети, так что если бы кто решил убежать, далеко бы это не сделал, банально закончилась бы энергия. Пожалуй, только в этом были минусы проживания тут в остальном никаких ограничений.
   Так мы гуляли и беседовали, не спеша, по дорожкам, иногда знакомились и разговаривали с обитателями. Как-то незаметно мы вернулись к озеру, но уже в другом месте. Тут стояли шесть человек разных возрастов и так же тянули руки к солнцу, как ранее Ле.
   - Что они делают?
   - Заряжаются энергией солнца.
   Немой вопрос так и застыл на моем лице.
   - Ты скоро сам все поймешь, - с ноткой грусти, ответила она. Видишь вон того старика? Указывая на самого старого.
   - Да.
   - Это Любомир. Самый старый обитатель Санатория и учитель учения Солнцеедов. У него мало тут последователей, но он никому не отказывает в обучении.
   - А в чем смысл учения? Во мне проснулся забытый за эти дни исследователь.
   - Наполняя себя энергией солнца, мы на некоторое время становимся полноценными, людьми с Даром.
   От грустных мыслей нас отвлекла возникшая вибрация от браслета.
   - Что это?
   - Сигнал идти на работу. Нам пора.
   Солнцееды так же опустили руки и потянулись в глубь леса по дорожке, а мы за ними.
   Здание, где нам предстояло работать внутри походило чем-то на класс. Те же парты, стулья, минимум удобств. Каждый сел за свой стол, я занял свободный, нам слуги принесли стандартные заряженные накопители и столько же пустых. Все дальше нам предстояло перелить одни в другие, для этого надо было потянуть оттуда, где есть энергия туда, где ее нет, все остальное проходило мимо нас, энергия текла дальше уже сама широкой рекой. Как только работа началась все занялись своими делами. Кто-то начал вязать, вышивать, что-то рисовать, вырезать фигурки по дереву, Ле например вышивала. Короче кто-то что-то делал, скрашивая скуку, время, от времени отвлекаясь, на замену накопителей. Один я остался не удел. Так и пришлось коротать время в безделье. Одно я понял по прошествию трех часов, объем энергии ставшей структурированной было огромный. За три часа многие смогли перелить до сотни накопителей, а это очень, очень много.
   - Чем займемся сейчас? - спросил я Ле, когда после работы мы сходили на обед и теперь стояли на выходе.
   - Проведи меня до дома, что-то я устала.
   - Хорошо. Веди.
   Дом Ле был один в один, похожий на мой, попрощавшись, я отправился к озеру, чем-то эти солнцеееды меня зацепили.
   Любомир, как и говорила Ле мне не отказал и подробно рассказал, что и как делать, показал простые упражнения на быстрое достижения результата. Так в Санатории появился еще один последователь солнцеедов.
   Месяц жизни в Санатории пролетел незаметно. Лето было в самом разгаре, мы по-прежнему встречались с Ле и теперь вместе, как и все солнцееды встречали каждый день восход солнца на берегу озера. Как и говорила Ле, это действительно давало иллюзию возврата Дара, многие по этой причине бросали это учение, не выдерживали боли воспоминания. А вот я все время думал как этот эффект сделать постоянным и все время экспериментировал в удаленном уголке, на берегу озера.
   За это время мы с Ле посетили все развлечения что предоставлял Санаторий, веселились, отмечали праздники, устраивали походы в лес. Как-то незаметно мы сблизились, но черту не переходили.
   Проснулся я от грохота снаружи. На дворе была ночь, дождь бил в окно. Резко встав, я стремительно вышел в гостиную, тут я заметил мокрого Жерара, что возвращающегося с улицы.
   - Что случилось, и что там так грохотало?
   - Ничего страшного, лер, - аккуратно снимаю мокрый плащ, ответил он, - это ветер обломал ветки на деревьях. Вам незачем переживать, все уже прошло.
   - Ладно, тогда я спать.
   - Приятных снов, лер.
   Укрывшись я только сейчас отметил, что Жерар немного выбился из образа слуги, впрочем это было заметно и раньше. Тут опять раздался треск, я вскочил, пытаясь рассмотреть что там, но в окно мало, что было видно. Вернувшись в постель, я подивился силе стихии, что ломает ветки не сложнее какого-то мага, применившего заклинания и тут я понял ВОТ ОНО.
   Я вскочил с кровати и начал ходить по комнате в возбужденном состоянии. Идея что мне пришла, была проста и гениально сама по себе. Ведь что такое ветер, солнце, это энергия, но в разных видах. Солнце дает одну энергию, ветер использует другую, вода третью и так далее. Что надо чтобы ей пользоваться? Надо научиться ее ощущать и потом поглощать. Но поглощать, не получиться нет Дара, где он будет накапливаться, значить пропускать через себя как на работе и выпускать уже структурированную энергию, в воздух.
   Кое-как, успокоившись, я лег и терзаемый разными планами, незаметно заснул.
   Последующий месяц я посвятил медитациям, как самому быстрому способу достичь необходимого. Чередуя медитацию, со знаниями, что я имел и теми, что узнал от Любомира, в конечно счете я достиг успеха, я почувствовал МИР.
   Как мало мы знаем о МИРЕ, и как много того, что мы банально не видим под собственным носом. Вокруг нас находиться огромное количество энергии, бери не хочу, а мы банально этого не замечаем довольствуясь крохами. Я упивался этой энергией, по своей силе уже сейчас, я мог оперировать силами больше чем самый развитый Дар. Впрочем эйфория быстро прошла и настала проза жизни. Да я мог проводить постоянно огромное количество энергии, но при этом я становился фонтаном, что только слепой не заметит. Я не мог так все время фонтанировать следовало этот всплеск как-то спрятать, направить. И тут я заметил что структурированная энергия, что я так щедро выплескивал, в большинстве была уже поглощена ближайшими деревьями и растениями. И процесс поглощения продолжался, через некоторое время на поляне, где я проводил медитации, остался только повышенный фон и все.
   Это могло быть решением проблемы. В лес, конечно, каждую свободную секунду не побежишь, это станет очень быстро подозрительным, а вот разбить небольшой огород возле дома и там проводить все время и сливать энергию в растения, это, пожалуй, никого особо не удивит.
   На следующий день, я сделал заказ Летье на семена для огорода. С благодарностью вспоминаю маму и ее небольшой сад, и огород возле нашего дома. Мама всегда была последователем, что самая лучшая еде это та, что выращена собственными руками, а не куплена. Ну и нас детей к этому время от времени приучала, так что и как делать я знал. И землю приходилось перекапывать, и семена сажать, и за растениями ухаживать, и урожай собирать, и помогать в последующей их готовке на кухне, а потом всей семьей устраивать праздник в честь сбора урожая.
   Пока не прибыли семена, я через слугу раздобыл лопату, грабли и выделив относительно солнечный участок земли, возле дома, приступил к его перекопке. Перекапывать я решил на абы как, а пропуская энергию через лопату в землю. Энергия как губка впитывалась в землю, так что я, не скрываясь на полную перекачивал ее из внешнего мира, перекопав выделенный участок, разровнял его и оставил его под паром ждать прибытия семян.
   Первый опыт огородничества с применением структурированной энергии прошел неудачно. Щедрое вливание в землю привело к тому, что земля не только стала более рыхлой, но и к тому, что на следующий день, на перекопанном участке и рядом с ним трава значительно выросла. На перекопанном, до колена мне, за пределами меньше, еще меньше и так до нормального уровня. Почесав затылок над таким парадоксом и своей недальновитостью, отправил слугу за инструментом и пошел косить траву. Скошенную траву оставлял тут же, как знал из рассказов матери, что высохшие и перегнившие растения являются хорошим удобрением для земли.
   В этот раз я энергию так же вносил в землю, но теперь старался делать это избирательно, вливая энергию не во все подряд, а только в грунт и микроорганизмы для ускорения перегнивания травы.
   Следующее утро порадовало меня чистым участком земли без сорняков и почти перегнившей травой, отчего земля приобрела темный насыщенный цвет.
   После обеда Летье вызвав меня, передал заказанные семена, так что я сразу же приступил к посадке. Помня опыт с землей, я насыщал перед каждой посадкой все семена. Когда все было высажено, подпитал еще землю и воду, которой поливал. На этом пока было все, и я отправился к Ле, которая пригласила меня в иллюзориум на сеанс с романтической историей.
   Следует отметить, что пока я занимался исследованиями и медитацией, наши отношения с Ле немного охладели, но как только я добился успеха, Ле потянулась ко мне, как растения, практически не отходя от меня. Умом я понимал, что это обусловлено тем, что я теперь постоянно перекачивал энергию из окружающей среды и выпускал ее, пусть и в мизерных количествах, что и улавливала Ле, потому и тянулась, но все равно как мужчине, мне это нравилось.
   С того времени я большую часть времени проводил в огороде. Ле составляла мне компанию, правда с самими растениями не возилась, больше просто присутствуя рядом, но и так мне было приятно.
   Растения я не только подпитывал так, но подпитывал и землю вокруг них и воду, которой поливал. Кстати я заметил, что вода насыщенная структурированной энергией благотворно влияла на организм в целом, убирая болезни, ускоряя заживление ран и рассосав со временем шрам на руке, что я получил в детстве. Так что я перестал пить обычную воду и перешел на структурированную, а Ле попробовав ее перестала вообще что-то другое пить. Мне конечно не сложно, но официанты порой косятся на нее, когда она в столовой наливает себе отдельно воду из фляги в стакан и пьет только это.
   Благодаря подпитке, урожай поспел в невиданные короткие сроки, за две недели, в связи, с чем, решено было устроить праздник. Попросив одного из поваров на вечер, я поставил перед ним задачу приготовить блюда исключительно из выращенных овощей, с чем повар блестяще справился. Приглашенные гости в количестве десяти человек, в основном из солнцеедов, попробовав овощные блюда, сначала с неохотой, быстрее как дань вежливости мне, распробовав, смели все со стола, все, что было в заготовках у повара и умоляющими глазами, попросили еще добавки. Такое я не ожидал, а ведь по идее все не так давно ужинали и куда, только в них столько влезло, после этого. Но разорять свой огород я им не дал, вежливо выпроводив за дверь. Праздник не получился, но кое, какие выводы я сделал.
   На следующий день история имела продолжение. В столовой вчерашние приглашенные вместе с Ле вяло ковырялись в тарелках, поедая в основном разные салатики и овощные блюда. Это вызвало переполох с последующим вызовом целителя для них, конечно, ничего не нашли, но наблюдение не сняли и посадили на карантин. Несколько дней я их не видел, они даже не выходили на работу, пока однажды не вернулся домой и не застал всю компанию у себя. За время карантина они как-то похудели, но поскольку ничего страшного у них не нашли то карантин сняли. Пришлось кормить.
   Выпроводив их, я стал думать что делать. Ведь если они постоянно будут приходить, сюда есть, то лишних вопросов не избежать. Решение этой проблемы, после долгого размышления я видел таким, надо разбить огород побольше и привлечь их к работе на нем, а выращенный урожай отдавать в столовую для готовки. Как мне виделось, овощи с более насыщенной энергией, при готовке будут перемешиваться с обычными, что приведет к некому энергетическому балансу блюда. Оно станет более вкусным и привлекательным, что вернет Ле и других в столовую.
   - Господин Летье, с вами можно поговорить? Заходя в кабинет.
   - А лер Ари, проходи, садись. Летье отодвинул бумаги что читал, и жестом пригласил заходить и садиться. Что привело тебя на этот раз? Опять необычный заказ?
   - Быстрее просьба, - присаживаясь в кресло, ответил я. Я бы хотел разбить большой огород и поставлять продукты с него в столовую.
   - Просьба понятна, - добродушие из его голоса резко пропало. Вот что Ари, раз ты сам пришел, то и откладывать разговор нечего.
   Я после этих слов как-то собрался.
   - Мне известно все, что происходит на территории Санатория, и я знаю, что это ты послужил причиной необычной болезни у посетивших тебя.
   У меня что-то внутри оборвалось и застыло.
   - Но я так же знаю, что ты ни в чем не виноват.
   Удивление само проступило у меня на лице.
   - Да, не стоит так удивляться, такое редко, но бывает среди Проводников, что появляются эльфы.
   - Кто!? - вырвалось у меня помимо воли.
   - Эльфы. Это Проводники которые по неизвестным причинам находят язык с растениями. Те, как и легендарным эльфам, в той или иной форме подчиняются и слушаются. Отсюда привязанность к растениям эльфов, ведь растения становятся более насыщенные энергетически, чем обычные. У нормальных людей он поднимает тонус и кратковременно энергетику всего организма, у магов временно объем Дара, а вот у Проводников он вызывает зависимость, поскольку его воздействие похоже на Дар, но более продолжительный, чем обычная подпитка.
   - А это лечиться зависимость? Как подумаю, что я сделал Ле и других невольно наркоманами...
   - Лечиться, это не первый случай, месяц без такой еды и зависимость проходит.
   От сердца как-то отлегло после этого.
   - Так что ж мне делать теперь?
   - Сделаем мы вот что. Землю под огород я тебе не выделю и свой огород тебе, придется уничтожить.
   Я сразу загрустил, привязался я к нему.
   - И не грусти, взамен я выделяю тебе одну теплицу в продовольственной зоне.
   Не обратив внимание на мой недоумевающий взгляд он достал карту из шкафа и разложив на столе стал объяснять. На карте был изображен наш Санаторий, озеро, лес, город за его пределами и земли вокруг.
   - Смотри эта карта нашего леса и прилегающих земель. Вот тут за пределами леса, - его рука с зажатым карандашом как указкой, выделил область круговым движение, закрашенного зеленым пунктиром, - находиться продовольственная зона. Оттуда мы получаем все необходимое из продуктов для Санатория, от овощей и фруктов до молока и мяса. Тут имеются как поля так и теплицы. В твоем распоряжении будет транспорт и одна теплица, твоя задача будет выращивать там имеющиеся овощи и зелень.
   - А Вам, зачем все это? Что-то темнил Летье.
   - Скажем так, ты будешь делать, так как я прошу, я же закрою глаза на все твои причуды.
   Дураком я не был, так что более чем прозрачный намек Летье понял. Что он собирается делать с выращенными мною овощами и зеленью, что-то с кого-то поиметь или банально продать, меня не касалось, главное это совпадало с моими планами.
   - Я согласен.
   - Вот и хорошо. Транспорт будет завтра, так же с завтрашнего дня ты освобождаешься от обязательной трехчасовой работы. Все до завтра.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"