Ка Ксения Алексеевна : другие произведения.

Дворец наслаждения. Ангелы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имеет значения, что всю жизнь ты шла по одной стороне и отчаянно хотела попасть на другую. Важно, в какую сторону ты сделаешь свой последний шаг. Добро есть добро... Зло есть зло..?

  Дворец наслаждения.
  Книга 1. Ангелы
  Вместо предисловия:
  Мне всегда казалось, что я на том берегу озера, где страшно, сыро и холодно; казалось, что я в этом мире одна и все сказки заканчиваются одинаково плохо. Всегда думала, что живу где-то за гранью понятного, что далека от образов, преследующих людей...
  Мне думалось, что у снов не бывает конца, это все продолжение одного и того же длинного видения. Жаль, что видения не понятны мне, жаль, что сны не раскрывают свой смысл.
  И когда было особенно одиноко, я мечтала о большой башне, в которой обязательно будут заточены все мои страхи. Говорят, что если сильно желать чего-то, это сбывается. Я верила, что башня существует, не замечая, как сама поднималась все выше и выше по её ступенькам. Я уподобилась страхам и заточила себя в клетке, на самом верху, спрятавшись за иллюзиями.
  Таких как я люди называют сумасшедшими, а я всего лишь пытаюсь отгородиться от их жестокости...
  Глава 1
  В доме, где не скрипят половицы, меня встретят горячим чаем. Спросят, как прошёл день и улыбнуться, услышав, что всё хорошо. В доме, где на окнах висят бежевые занавески, я расскажу историю, которую они слышали сотни раз. Историю, по непонятным причинам, заставлявшую их смеяться. Идеальная картинка идеальной жизни из, так всеми любимой, сказки про "жили-были".
  Половица скрипнула.
  Половица скрипнула, однако колокольчик всё ещё молчал. Игра не началась, игра не имела смысла без колокольчика. Кто-то снова решил нарушить правила.
  -Но у нас нет правил, - услышала я тихий голос у окна.
  -Когда нет правил, - это тоже правило. Разве нет? - задумчиво сказала я, прикусив кончик ручки. Это раздражало. Мне не нравилось играть без колокольчика.
  Кай стоял неподвижно. Он держал что-то в руках... Я затылком чувствовала, что Кай принёс причину моего будущего разочарования, моих слёз, моего краткого сладкого горя. Вытащила ручку изо рта, обвела взглядом тёмную комнату, встала. "Ах, где же мой колокольчик", - подумала я и подошла к мужчине. Он протянул мне анемон.
  -Я покидаю тебя, - вот, что значит анемон. Я засмеялась. Мне было так больно, так сильно что-то щипало внутри и я не нашла ничего лучше смеха. Я смеялась, смеялась и слёзы капали мне на руки. Мне хотелось сломать руки, которые не пытались их вытереть, что-то внутри моей головы словно легло спать в этот момент. Я не сделала попытки принять цветок, не сделала попытки перестать плакать, я не сделала ничего, но именно этого от меня и ждали.
  Кай положил горшок с анемоном на пол. Смех умер, и я прикусила губу. Мы, не сказав ни слова, не обменявшись ни единым жестом, не посмотрев друг на друга якобы попрощались.
  Когда он ушёл, был звук того, как мой ноготь царапает старую паркетную доску. Страшно. Я сидела посередине комнаты на полу, и мне было страшно.
  -Дзинь, - сказал колокольчик. Меня нервно передёрнуло. Я не ожидала, что мы начнём играть новый раунд, едва закончился старый. Однако игра началась. Правил нет, но когда нет правил, - это тоже... правило.
  Из дневника:
  ...не имело значения. Мне казалось, то, зачем я пришла теперь в моих руках. Однако все мысли в моей голове - обман. Ничего не случилось. Того, что было в самом сердце моих мыслей не существовало в действительности; я заменила реальность картинкой из прошлого.
  Оказалось, не мы выдумали игру, но игра выдумала нас. И ей было скучно...
  ***
  Это было похоже на то, что смерть существует. Она дышала мне в ухо, от неё приятно пахло чем-то, что я упустила. Я вдохнула глубже. Мне хотелось, чтобы смерть подошла ближе. Вкусно пахнет, сложно уловить.
  Но я открыла глаза, и ничего не было, всё растворилось в темноте.
  Я лежала на полу, уставившись в потолок и, прежде чем заснула, потолок осветил комнату так ярко, что я почти снова испытала наслаждение.
  Мне снился сон...
  Яркий-яркий запах осенних листьев. Листья, казалось, напали с неба: разных цветов, причудливых форм. Да! В следующей жизни я бы хотела быть деревом. Пустила бы свои корни глубоко под землю, так глубоко, как возможно добраться до центра земли и не сгореть. Я бы точно знала, что прожила сотню лет, сколько листьев сменила, и сколько моих веток обломили шаловливые дети. Да! Глубоко под землёй ему было бы не достать моих корней.
  Лист упал мне на макушку и я посмотрела на солнце, всё ещё по-летнему слепящее, но не дающее тепла, чтобы согреться.
  -На что они похожи? - спросил шуршащий голос позади меня; обернулась.
  Девушка, с волосами красного цвета, стояла за моей спиной. Подол её длинного платья цвета осени был перепачкан. Я не могла понять, чем... Меня не покидало ощущение, что она пришла из чужого сна, чтобы отравить мой.
  -На что они похожи? Эти листья... - повторила свой вопрос незнакомка.
  -На людей, - ответила я. Но странно: звука не было. Не было слышно, как ветер шуршит листьями под ногами, не было прощального пения птиц, не было голоса, хотя я точно знала, мой ответ услышали.
  -На людей... - задумчиво протянула девушка.
  Она подняла на меня глаза такого красного цвета, что мне понравилось.
  -Кто ты? - спросила я, понимая, что не стоит задавать этот вопрос.
  -Сон.
  -Почему ты пришла?
  Она хищно улыбнулась, её глаза сверкнули; их красный цвет начинал нравиться мне всё меньше. Он был мёртв.
  -Потому что предыдущий сон умер, а здесь игра только началась, - ничего не произнесла девушка, но я услышала всё в своей голове так же отчётливо как понимала, что я есть я.
  Быстро. Листья закружились вокруг меня. Они царапали меня острыми краями так, как только умирающие могут хотеть сделать больно тому, кто ещё жив.
  Девушка из сна стояла на том же месте. Я видела её сквозь плотный вихрь остро умирающих листьев. Её волосы были седы, глаза резко выцвели, она сморщилась и с тоской смотрела туда, где небо неспешно роняло остатки своих листьев.
  Мне не было жаль её волос, однако... Теперь она абсолютно не сочеталась с пейзажем моего странного сна. Жаль...
  Солнце ударило в глаза, я зажмурилась и подставила лицо навстречу его лучам. Резко открыв глаза, я окинула взглядом пейзаж: лето, шаловливое солнце играло на крышах домов, заставляя их сверкать.
  Это была гармония: то, что я давно забыла, теплота, дорога домой.
  Песок под ногами с каждой секундой становился всё более горячим, было почти невозможно стоять. Моё платье намокло от пота и противно липло к ногам, когда разгоряченный летом ветер дул мне в спину. Нещадно пекло. Стало трудно дышать; я поняла, что дорога домой будет или слишком мучительной или вовсе невозможной.
  Страх.
  Страх, что я стою слишком долго, что не успею прийти домой, пока есть к кому идти. Ещё минута и всё может исчезнуть. Лишь минута отделяет меня от...
  В тот момент, когда песок стал нестерпимо жечь мои ступни, я сделала шаг вперёд. Ветер, ободряя, ласково подтолкнул в спину. Но в моём сердце не было решимости человека, ищущего домой. Я колебалась. И в тот момент, когда песок под ступнями перестал быть горячим, солнце больше не играло на крышах, ветер не подталкивал меня, - в тот момент я услышала чей-то громкий протяжный стон позади и обернулась.
  Это было целое море крови. Оно находилось в самом сердце моего сна и стонало. А я стояла как вкопанная и, опустив взгляд на свои ноги поняла, что стою по щиколотку в чьей-то крови.
  Море снова вздохнуло и этот звук, который не мог существовать, вывел меня из странного оцепенения. Сердце забилось быстрее. Я сделала шаг назад. Я не хотела быть здесь. Это не я! Это не в моей голове!
  Развернуться. Бежать. Но...
  Дорога исчезла.
  Я упёрлась в стену. Она была прозрачной и я видела людей, что собирали фрукты в своих садах; я видела детей, пускающих воздушных змеев; я видела свой дом. Он стоял тут же, за стеной. Я могла бы просто протянуть руку и дотронуться до виноградной лозы, обвивающей одну из его стен. Но опоздала.
  Песок под ногами стал раскаленным, ветер тянул меня прочь от стены, прямо в кровь.
  Но я не хочу! Это не я... Это не в моей голове...
  По телу пробежала волна мурашек, дыхание участилось, стало дурно. Метрах в трех от меня в крови плыл Кай. Нет, он не плыл, он лежал на спине, абсолютно недвижим и кровь будто поглощала его. Резко песок обжог мои ступни. Больно. Я чувствовала, как запахло горелым, чувствовала, что кожа на ногах буквально поджаривалась. Ощущение нереальности происходящего покинуло меня, и я осознала, что если я не выбрала то, чего так долго желала; то, ради чего готова была продать свою душу и тело за один лишь пазл головоломки, которую могла бы так и не успеть никогда собрать, - то мне нужно выбрать то, от чего я с таким усердием старалась избавиться.
  Нет, мне совсем не хотелось идти туда и спасать его. Я осторожно позвала Кая в надежде, что он услышал, и мне не придётся шевелиться, чтобы достать его тело. Но нет. Мужчина постепенно погружалось в кровь. Было интересно, что будет, если я просто не успею? Простят ли мне, что потеряла полукровку? Смогу ли я сама получить следующий пазл?
  Ненавижу!
  Внутри меня всё клокотало, я топнула ногой от злости, меня почти не волновало то, что кожа на ногах плавилась. Кай! Кай... Я бы с удовольствием оставила тебя здесь, в самом сердце моего сна, в море крови, которое было истинным домом для тебя. Несомненно. Но тогда я не смогу получить то, что мне необходимо так быстро как я этого хочу. Что ж...
  Будто подталкивая меня к действиям, ветер дул в спину все сильнее. Не сумев устоять, я упала в кровь, брызги разлетелись в разные стороны. Я посмотрела на свои руки и усмехнулась. Злость, копившаяся в моём теле, казалось, вырвалась наружу. Я стукнула рукой по кромке крови и, встав, уверенно вошла в море. Да, я спасу тебя лишь потому, что ты нужен мне. Не от того, что за все годы, что мы знаем друг друга, я успела к тебе привязаться. Нет. Ты нужен мне не потому, что всегда находился рядом. Ты нужен мне как орудие, которое буду использовать для своей цели.
  Однако странно. Сколько бы я ни шла, море не становилось глубже; хотя кровь и доходила мне почти до подбородка, я всё ещё могла уверенно стоять на ногах. Так я шла, ослеплённая своей злостью. И мне казалось странным, что море не закипает от того, насколько горячей она была. Я злилась на всё, на что могла припомнить обиду, и в центре обиды всегда был ты. Внезапное осознание того, что Кая в воде больше нет, заставило меня остановиться. Нет? НЕТ! Словно сумасшедшая я мотала головой из стороны в сторону, пыталась уловить хоть какое-то движение, звук, нечто, напоминающее человеческое тело, его белые волосы, хоть что-то! Но ничего.
  Ужас. Сердце пропустило удар, чтобы в следующий момент тяжело ухнуть у меня в груди.
  Он утонул. Он утонул! Мысли прыгали в голове и вся моя злость, вся моя ярость, клокотавшая внутри всего лишь пару секунд назад, потухла. "Если нет Кая, то нет и меня", - подумала я и двинулась вперёд. Я не могла поверить, что он исчез. Как он мог? Просто взять и исчезнуть в море какой-то крови в моём собственном сне. Обидно. Так обидно мне было лишь после проигрыша в первой игре, но тогда именно Кай был тем, кто обнял меня, и мне казалось, что в этом мире беспроглядной тьмы и неясных целей я нашла того, кто сможет заменить мне семью. О, как жестоко я ошибалась! Но теперь, когда я шла вперёд и не видела ни одного ориентира, всё казалось таким одинаковым и мне стало по-настоящему страшно. Как я раньше не могла понять того, что хочу этого или нет, всегда двигалась след в след за ним.
  -Чёрт, чёрт, чёрт! - выругалась я и замерла на месте, пытаясь перевести дыхание. Что мне делать? У меня больше было не закем идти. Я сжала ладони в кулаки, меня трясло от злобы, страха и какого-то внутреннего ощущение, что меня снова обыграли. Слёзы катились по щекам, и я решилась.
  -Кай? - позвала я. - Кай! - крикнула что есть сил, но, как и ожидалось, никто не ответил. От безысходности я просто стояла на месте и истошно визжала. Спустя несколько минут я сорвала голос и замолкла.
  -Катись к чёрту, Кай, - злобно прохрипела я сквозь зубы, - Я пойду с тобой! - только успела произнести я, когда дно под ногами исчезло, и меня внезапно затянуло в "море". Я хотела выкрикнуть его имя ещё один раз, но лишь наглоталась крови. Я сделала одну единственную попытку выплыть, но лишь увязла сильнее в глубине моего кошмара. Неприятно саднило глотку...
  ***
  -Яромира? - чей-то голос разорвал мою кровавую темноту, вырывая из лап сна. Медленно открыв глаза, расфокусированным взглядом я посмотрела прямо в потолок. Таким удивительным мне казалось в тот момент, что он был.
  -Яромира, - снова чей-то голос. На этот раз я повернула голову на звук. Кай. Слабо улыбнувшись, я протянула к нему руку и, дрожащими пальцами цепко схватилась за его предплечье.
  -Иди к чёрту, Кай! - прохрипело я, обнаружив внутри себя какое-то странное чувство всеобъемлющего счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"