Комаров А. А. : другие произведения.

Спойлер. (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Спойлер - всего лишь спойлер.


(Пока группа отвлекающего манёвра пытается сдержать основные силы противника, ди Варг выполняет распоряжение Алиера, стремясь любой ценой захватить загадочный

груз корпорантов...)

   ...Сквозь причудливые сплетения ярко фиолетовой флоры густого подлеска уже можно рассмотреть наспех сооружённые укрепления изворотливого противника. Враг оседлал тактический гребень небольшого холма, возвышающегося в полутора километрах от границы заповедного леса многострадальной планетки.
   Сенсорные системы добронированного комбеза приближают отдельные элементы оборонительного периметра корпорантов. Хфурги успели зарыться в землю. Кое-где до сих пор работают инженерные боты, готовя дополнительные укрытия. Периодически взгляд цепляется за боевые модули средств поддержки и усиления, грамотно размещённых в импровизированных капонирах противника.
   Наверняка наш подход давно обнаружили, но сейчас это не имеет решающего значения. Вряд ли они откроют огонь, не зная точного местонахождения основных сил. В игру давно вступили системы сенсорного подавления и противодействия, препятствующие точному целеуказанию. Ну а схватку на истощение боекомплекта им просто не выдержать...
   "...- Бака один вышли на рубеж, приём, - лёгкий шелест помех тактического канала разрывает хриплый голос командира одного из аримов десантной секции Инквизитора.
   - Бака два на исходной, - тут же следует очередной доклад.
   - Така один - готов.
   - Така два - мы на месте.
   - Принял. Всем внимание - готовность ноль! - отдаёт приказ бывший офицер десантно-штурмовой роты ВКС Союза..."
   В который раз разрушая провинциальный покой аграрного мира, в небо взмывают тяжёлые управляемые ракеты. Вырываясь из плена раскидистых крон, смертоносные подарки устремляются в сторону вражеских укреплений. Боты тут же меняют позиции, скрываясь от ответного огня корпорантов. Модули визуального обнаружения мгновенно фиксируют участки пуска зловещих сюрпризов. Оживают орудия неприятеля, работая по верхушкам деревьев. Детонируя от встречи с хлипкой преградой, снаряды заливают всепожирающей плазмой нижний уровень заповедного леса. Но, удар не доходит до цели. Роботизированные платформы успевают выйти из зоны адского пламени...
   "- Ввести стимуляторы, - командует Бамб бойцам собственного арима, отправляя соответствующий сигнал медицинскому модулю добронированной Кольчуги."
   Мгновенно обостряется восприятие, уходят нелепые тревоги и переживания. Неумолимое время словно замедляет свой стремительный бег. Окончательно исчезают былые сомнения, оставляя лишь чёткую цель.
   ...Ещё недавно он был обычным бандитом с окраин столичного мегаполиса одного из индустриальных миров империи. Тогда Бамб и представить не мог, сколь неожиданный поворот вскоре совершит его жизненный путь. Побег в систему Гриара, а затем и сомнительный найм кардинально изменили непростую судьбу недалёкого головореза, позволив сделать стремительную карьеру младшего командира десантной секции рейдера...
   Подстёгнутый химией разум жадно фиксирует мельчайшие изменения тактической обстановки, выбирая наилучший момент для решающего рывка...
   Слышен рокот многоствольных импульсных пушек противника, пытающегося остановить приближающиеся сюрпризы. Но лишь несколько огненных сфер вспыхивают на фоне зеленовато-голубой бездны небесного океана. Прорвавшиеся ракеты успешно выпускают рой куда более мелких подарков.
   Не успевает огненный град обрушится на позиции неприятеля, а в симфонию разгорающегося сражения уже врывается свистящий вой снарядов тяжёлых баллистических гранатомётов. В игру вновь вступают средства поддержки и усиления, успешно занявшие дополнительные позиции.
   Одновременно с канонадой термобарических взрывов, затопивших необузданной плазмой укрепления корпорантов, начинают работать группы огневого прикрытия. Приглушённые хлопки пехотных рейлганов теряются в какофонии буйства орудий артиллерийских платформ. Вспышки плазменных пушек и отблески станковых излучателей - всё это рождает безумный вал подавляющего огня...
   "- Вперёд! - командует Бамб бойцам собственного арима."
   Из ярко-фиолетового плена густого подлеска вырываются звенья десантно-штурмовой группы. Тройки прекрасно подготовленных бойцов устремляются к позициям неприятеля.
   ...Оживают уцелевшие огневые точки противника, обрушивая бессильную ярость на кромку исполинского леса. Там, откуда ещё недавно бил станковый излучатель, в мир словно врывается дыхание адского пекла. Но, локальные успехи врага уже не в силах переломить ход яростной схватки...
   Чем ближе укрепления корпорантов, тем короче становятся перебежки. Всё чаще и чаще сражение забирает свою кровавую дань. Вот бегущий солдат исчезает во вспышке термического сюрприза. Мерзавцы успели поставить несколько минных закладок.
   Рокочет штурмовой комплекс залёгшего бойца флангового звена, отправляя врагу короткие очереди карбид-вольфрамовых ос. Один за другим мимо проносятся товарищи отчаянного стрелка. Подходит время вновь бросаться вперёд, но лишь пару шагов ему отмеряет безжалостный рок. Прожигая пластины композитной брони, в грудь вонзается импульс тяжёлого излучателя, обрывая жизнь молодого наёмника.
   Сотрясая землю чудовищной поступью, рвётся вперёд пара Сартариоров. С пронзительным рёвом из тесного плена пусковых шахт шагающих танков вырываются яркие росчерки реактивных снарядов. Гремят скорострельные пушки грозных машин, прикрывая атаку десантно-штурмовых групп. Несмотря на чудовищную силу подавляющего огня, корпоранты ещё умудряются огрызаться. Управляемая ракета вонзается в опорную конечность антропоморфного разрушителя. Падает наземь головная машина, теряя возможность продолжать бой...
   "...- Вперёд ленивые хфурги! Быстрей!! - таксеть разносит хриплые окрики Бамба, возглавляющего атаку собственного арима. Они должны успеть захватить позиции неприятеля прежде, чем к врагу подойдёт подкрепление. Не стоит рассчитывать и на помощь с орбиты. Там сейчас кипит не менее жаркая схватка. Корабли разношёрстной эскадры сдерживают натиск манёвренной группы корпоративного флота, направленной для эвакуации ценного груза."
   Внезапно позади штурмового отряда расцветают султаны дымовых взрывов. Густая клубящаяся завеса грязно-серого марева отсекает авангард пехотной секции Лариона от основных сил бесстрашного подразделения. Мгновенно падает эффективность подавляющего огня - "слепнут" группы огневого прикрытия. Лишь тяжёлые боты так и продолжают отправлять в сторону позиций противника снаряды баллистических гранатомётов.
   Даже не смотря на куда лучшую ситуации с боепитанием, нападающие всё же вынуждены экономить высокотехнологичные сюрпризы, опасаясь скорой встречи с преследователем...
   "...- Чем быстрее вы вцепитесь в глотку тарковым тварям, тем выше шанс уцелеть! Пошевеливайтесь беременные ангореане!! - эфир разрывает очередная серия ободряющих выкриков."
   Лишь стоит наёмникам приблизиться к позициям корпорантов, роботизированные платформы тут же переносят огонь на обратный скат проклятого холма. Незначительный эллипс рассеивания позволяет работать в непосредственной близости от собственных сил.
   Словно желая сохранить былую интенсивность обстрела, уцелевший Сартариор мгновенно опустошает модули реактивных снарядов. Дьявольским веером по склону проносится серия плазменных взрывов, походя сметая не успевших укрыться врагов...
   К изгибу траншеи подползают бойцы потрёпанного звена. Закатывая в мрачный зев земляного окопа ребристые сферы смертоносных подарков, замирая ступнями друг к другу, они готовятся сорваться в зыбкую круговерть ближнего боя. Глухие хлопки, стремительный перекат - спиною к спине, стоя на дне импровизированного укрытия прошлых эпох, наёмники опустошают шнековые магазины пакетных дробовиков. Безжалостный рой поражающих элементов терзает уже мёртвую плоть безымянного защитника укреплений, проносясь вдоль узкого чрева траншеи. Не встречая серьёзных преград, штурмовики бросаются к ближайшим ответвлениям перехода. На их месте тут же оказываются подоспевшие бойцы очередного звена...
   "... - Граната! - слышен яростный рык пожилого сержанта. За изгибом исчезает парочка разномастных сюрпризов. Набатом бьют близкие взрывы. Яркая вспышка - следом ныряют отчаянные наёмники Лариона. В симфонию яростного сражения тут же вплетается мелодия штурмовых карабинов..."
   "...- На связи Бака один, оборона противника прорвана. Развиваем успех, приём, - в полевой штаб усиленной роты уходит очередной доклад Бамба.
   - Принял. Любой ценой удержать зону прорыва! - тут же реагирует отставной реар ВКС центральных миров.
   - Сделаю.
   Механические пальцы ди Варга порхают по бесплотным сенсорам голопанелей мобильного терминала, переключая канал тактической связи, - Бака два, доложить ситуацию?
   - Ведём бой! Сходу ворваться в траншеи противника не удалось! Уничтожен приданный Сартариор! - сквозь шелест помех долетаю возбуждённые реплики Киара.
   - Понял. Постарайся сковать на своём направлении как можно больше сил корпорантов.
   - Есть!
   Очередная смена канала, - Така один-два движение по вектору Бака один. Вход в зону прорыва с последующим ударом по вектору Бака два!
   - Принял.
   - Есть..."
   ...Перепрыгивая через обугленное тело врага - результат удачного попадания термобарического снаряда начальной фазы артподготовки, члены штурмовой группы врываются в смежное ответвление проклятой траншеи противника. Разлетаясь осколками кости и кровавого композита, шлейфом ошмётков растерзанной плоти испаряется голова ведущего бойца. Отряд нарывается на позицию-колодец автоматического модуля ПВО, практически не пострадавшего от пехотных гранат.
   Мгновенная реакция спасает товарищей незадачливого наёмника. Откатываясь назад, остатки звена отправляют туда пару неправильных сфер. Безжалостная платформа исчезает в пламени плазменных взрывов, опаляющих адским дыханием землю многострадального мира...
   Прибытие групп огневого прикрытия окончательно склоняет чашу весов на сторону пехотной секции рейдера. С новыми силами солдаты удачи бросаются на штурм импровизированных укреплений врага.
   Стремительный удар из глубин позиций противника сбивает заслон, сумевший сковать боем манёвренную группу левого фланга. Воссоединение сил Лариона позволяет начать планомерный охват выживших корпорантов. Но и им напоследок удаётся чувствительно укусить коварных агрессоров.
   Наплевав на элементарную осторожность, уцелевший Сартариор выходит на топографический гребень холма. Тут же в подбрюшъе антропоморфной машины вонзается управляемая ракета. Чудовищный взрыв отбрасывает назад искорёженные обломки горящей платформы. На обратном скате противник всё же укрыл часть тяжёлого вооружения, сумевшего пережить артиллерийский огонь средств поддержки и усиления...
   Не желая разделять судьбу пилота "шагающей смерти", штурмовые отряды берут в клещи огрызающиеся позиции. Согласованные фланговые удары окончательно сминают остатки сопротивления...
   "...- На связи Бака один, сопротивление корпорантов подавлено. Груз обнаружен, несколько кофров серьёзно повреждены, приём, - шелест помех основной частоты заглушают хриплые реплики Бамба, осматривающего небольшой котлован, укрывший трофей операции. Ступая по влажной земле, наёмник смахивает с ближайшего ящика последствия недавних разрывов, пытаясь найти хоть какую-то маркировку. Но, металлопластовая поверхность не спешит раскрывать секретов ценного содержимого. Не проясняет картину и парочка продолговатых цилиндров, выпавших из раскуроченного контейнера.
   - Принял, - мгновенно отзывается тактический координатор завершившегося спектакля. - Группам доложить о потерях? - ди Варг тут же решает окончательно прояснить ситуацию, не желая во всём полагаться на данные мобильного терминала.
   - Бака два: двенадцать погибших, семеро раненных - тяжёлых нет, потерян Сартариор - пилот уцелел.
   - Бака один: десять погибших, ранено четырнадцать бойцов - трое тяжёлых, уничтожен шагающий танк.
   - Така один: потеряны расчёты рейлгана и двух плазменных пушек, четверо раненных.
   - Така два: ранены пятеро бойцов - один тяжёлый.
   - Принял. Тяжелораненых передать медикам, приступить к организации обороны. Позаботьтесь о путях отхода, не будем повторять ошибок предшественников.
   - Есть..."
   ...Порывистый ветер стремительно разгонял густую кисею грязно-серого марева. Словно не желая признавать поражение, лишь в непосредственной близости от дымовых мин ещё клубилось тяжёлое покрывало завесы. Заряды давно исчерпали заложенный потенциал, утратив возможность поддерживать эфемерную жизнь собственного творения...
   Впереди движутся бойцы группы прикрытия, сканируя ближайший периметр. Несмотря на ограниченный запас времени, перед схваткой враг успел поставить несколько минных закладок, вынуждающих наёмников проявлять излишнюю осторожность.
   Обходя очередную воронку, обезобразившую девственный лик заповедной природы, Барим пытается просчитать сценарии неизбежного противостояния, - "Вряд ли группа отвлекающего манёвра сможет надолго сковать основные силы противника. Если их командир и не разгадал хитрость сводного отряда пехотной секции Инквизитора, с ним наверняка связался старший офицер охранного подразделения, сопровождавшего загадочный груз. Груз ради которого и разгорелась вся эта кровавая вакханалия.
   Теперь он наверняка попытается вернуть ценное содержимое сталепластовых ящиков.
   Нам же придётся либо бросить контейнеры, уходя в глубь материка и наплевав на приказ Алиера, либо ввязаться в заведомо неравную схватку, надеясь лишь на помощь с орбиты..." - Рождаясь в сознании пожилого наёмника, подобные мысли лишь отражали спектр возможных вариантов, никак не влияя на принятие окончательного решения. Слова ди Ара давно уже стали для него безусловным императивом. В душе мужчины словно сплелись в незримый клубок; благодарность за частично восстановленное здоровье, предоставленную возможность вновь почувствовать себя боевым офицером грозного подразделения и так до конца неясное призрачное расположение, появившееся после первого сеанса в медкапсуле Инквизитора... - "К сожалению, в этот раз не удастся воспользоваться проверенной тактикой, задавив врага массированным огнём средств поддержки и усиления. Ларион до сих пор испытывает нехватку операторов мобильных платформ", - оборачиваясь, ди Варг награждает уважительным взглядом единственного погонщика, сопровождающего основные силы подразделения. За нескладным тощим мужчиной движется квартет тяжёлых Фаготов, прикрывающих единственный инженерный бот, нагруженный сменными модулями и расходниками грозных машин. - "Пожалуй до встречи с противником у нас осталось не больше пары сантимов. За это время необходимо успеть приготовить несколько неприятных сюрпризов", - задумчивый взгляд перемещается на кромку исполинского леса. Как раз сейчас там работает небольшая сапёрная группа, грамотно размещая часть имеющихся подарков...
   Подножье рокового холма встречает Барима деловитой суетой основной массы наёмников. Бойцы уже приступили к организации достойной встречи. Кто-то углубляет траншеи, усиливая небольшой бруствер, кто-то избавляется от безжизненных тел корпорантов, попутно реквизируя всё боле-менее пригодное вооружение. Чуть в отдалении солдаты пристраивают обломки вражеской техники, пытаясь создать сеть ложных мишеней.
   В игру тут же включается черноволосый погонщик. Разгрузив роботизированную платформу, он направляет её на организацию системы удобных позиций, призванных укрыть его небольшой механизированный кулак. Не бездействуют и боевые машины, по мере сил помогая куда более специализированному боту.
   "...- Бака два, у подножья необходим организовать несколько замаскированных наблюдательных точек, - командир решает слегка скорректировать работу личного состава подразделения.
   - Сделаю.
   - Така один, сосредоточьтесь на создании защищённых огневых точек, способных обеспечить эффективное ведение флангового огня. Необходимо полностью охватить тактический гребень.
   - Принял.
   - Така два, модули подавления и противодействия разместить в котловане среди кофров с тарковым грузом. Надеюсь, они не решатся целенаправленно обстреливать данный участок.
   - Есть.
   - Бака один, что там с путями отхода?
   - Хреново командир, за холмом простирается пологая равнина, теряющаяся где-то за горизонтом.
   - Кьял!.."
  

(P.S. - Возможно кто-то решит указать на некий примитивизм описываемых событий. Дескать как это так - в эпоху расцвета высокоразвитых звёздных империй боевые подразделения используют столь примитивные тактические приёмы? В чём-то он конечно же окажется прав. Но, рассматривая конкретную ситуацию, давайте зададим себе несколько несложных вопросов. Что делать командиру неполного взвода, отрезанного от основных сил и путей снабжения, лишённого малейшей поддержки и вынужденного любой ценой сохранить некий груз, за утрату или уничтожение коего могут пострадать совершенно посторонние люди? Учтём следующие нюансы происходящего; бойцы облачены в облегчённые комплекты планетарной брони, вооружены импульсными излучателями, некоторым количеством пехотных гранат и иного инженерно-сапёрного оборудования. Средства поддержки и усиления - десяток лёгких ботов прошлого поколения. Есть отделение тяжёлого вооружения, но с весьма ограниченным запасом носимого боекомплекта. Отряд сопровождают пять медлительных, инженерно-транспортных роботизированных платформ. Противник имеет подавляющее превосходство в средствах разведки и сенсорного противодействия. Так что же делать нашему командиру, коего вот-вот настигнет усиленная рота врага, обладающего неким количеством манёвренной бронетехники и тяжёлых ботов поддержки?)


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"