Комаров А. А. : другие произведения.

Набросок глоссария. (В поисках истины)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глоссарий - В поисках истины.

   - СЦМ - Союз Центральных Миров, наиболее развитая в научном и промышленном плане часть человеческого ареала обитания, так же известен как Союз или Содружество.
   - Федерация Сиур - одно из периферийных государственных образований человеческого ареала обитания.
   - Республика Акам - одно из наиболее передовых в научно-техническом плане периферийных государственных образований человеческого ареала обитания.
   - Империя Дриам - одно из сильнейших государственных образований, окружающих Союз Центральных Миров.
   - Империя Афеор - одно из периферийных государственных образований человеческого ареала обитания, до сих пор использует рабский труд.
   - Самайл - родной мир Далира арх Мара - капитана пиратского рейдера Будха, входит в состав империи Афеор.
   - Арум - родной мир Алиера, входит в число центральных миров Содружества.
   - Яньлао - один из миров республики Акам.
  
   - Алиер ди Ар - главный герой повествования.
   - Далир ди Ар - номинальный лидер научной программы, её идеолог, отец главного героя.
   - Дубиор Аррох - один из пиратских баронов фронтира, владелец нескольких орбитальных и пустотных станции, связан со многими влиятельными лицами официальных политических образований.
   - Саер Иревер - представитель службы безопасности федерации Сиур.
   - Мейлор ди Тар - коллега отца главного героя по работе в корпорации НейроГлобИндастриз, технический специалист проекта.
   - Виор ди Талир - отставной сержант планетарных сил самообороны территориальных формирований Союза, один из наставников научной программы.
   - Бриор аль Тареа - бывший наёмник одной из отсталых колоний глубокого фронтира, нанят руководством проекта в качестве инструктора по обращению с холодным оружием.
   - Тиам Бауэр - тактик пиратского рейдера Будха.
   - Далир арх Мар - капитан пиратского рейдера Будха.
   - Тайлер - младший офицер патрульного крейсера федерации Сиур, назначен куратором главного героя, как-то связан со службой безопасности.
   - Сайнал`аль`Мериаль - посол цивилизации Аль`Эрии.
   - Умия - дочь Сайнала`аль`Мериаль, полное имя Умия`аль`Мериаль.
   - Риммор ан Гиалон - заместитель куратора сектора Айром от СБ СЦМ. Официально - третий помощник полномочного представителя Содружества в федерации Сиур.
   - Бриан ди Молт - оперативник службы безопасности Содружества, назначен временным сопровождающим главного героя.
   - Ниарг - командир наёмников, попытавшихся захватить Тайгар.
   - Риами - ??? Далеко не случайная попутчица главного героя.
   - Креам ди Вайрао - входит в число богатейших "частных лиц" Арума. Основное направление бизнеса - сфера обслуживания.
   - Сиами лин Ми - подруга главного героя.
   - Нолт - не самый приятный представитель человеческой популяции. Связан с "нечистыми" делишками своего дяди, спекулирующего рабочими контрактами выпускников центра социальной реабилитации.
   - Ёхан ди Лат - комендант центра социальной реабилитации, в котором довелось оказаться главному герою.
   - Даниель ди Биали - куратор по учебно-реабилитационной части группы А-15 и просто красивая женщина.
   - Сайкер ди Рэм - начальник департамента социальной и психологической реабилитации.
   - Прит ит Бауэр - друг главного героя.
   - Айлин ит Бауэр - подруга главного героя.
   - Заир - старший технический специалист зоны "Узкоспециализированных тренировочных комплексов".
   - Гарион си Арлах - знакомый главного героя.
   - Палеон ди Рамео - куратор группы А-14.
   - Тимио ит Жими - старший стюард палубы первого класса Инфинити.
   - Киар - спутник Эми.
   - Эми ди Райтао - дочь Сайгера ди Райтао.
   - Сайгер ди Райтао - член совета директоров производственного крыла корпорации НейроГлобИндастриз в секторе Анайо.
   - Итир И`миаль - представитель цивилизации Сильмириаль.
   - Иали И`миаль - супруга Итира, представительница цивилизации Сильмириаль.
   - Тандиар ди Виано - хранитель особого сектора одного из старейших банков Содружества.
   - Стэйр ван`дер Берг - ??? Мужчина как-то связан с тайной рождения Алиера.
  
   - Центральный жилой модуль - представляет собой комплекс помещений различного назначения; жилых, научных, складских, и т.д.
   - Сайлон-5 - база флота федерации Сиур.
   - Моллор - одна из крупнейших пиратских станций глубокого фронтира, хорошо известна в определённых кругах.
   - Баллор - аналог преисподней у многих народов человеческого ареала обитания.
   - Хурш - небольшой всеядный зверёк одного из миров империи Афеор, обладает довольно мерзким характером и внешним видом, отдалённо напоминает свинью.
   - Алир - один из дворянских титулов родного мира Бриора аль Тареа, приблизительно соответствует баронскому.
   - Хальяр - представитель одного из восточных народов родного мира Бриора аль Тареа, Альмиир ум Афим является подобным представителем.
   - Дьял - хозяин подземного мира в мифологии родного мира Бриора аль Тареа.
   - Бэйсик - искусственный язык, созданный для удобства общения внутри человеческого ареала обитания.
   - Сайн - весна на языке родного мира Бриора аль Тареа, именно наступление этого сезона там символизирует начало нового цикла.
   - Тар - мифическая сущность, то ли демон то ли бог, что сокрыто чередою веков.
   - СтарТех - одна из ведущих кораблестроительных корпораций Содружества.
   - Альдер - аналог флаера цивилизации Аль`Эрии.
   - Киано - вежливое обращение у представителей расы Аль`Эрии, что-то вроде нашего "господин".
   - Даймон - одно из старших офицерских званий в вооружённых силах федерации Сиур, приблизительно - эквивалент майорского звания.
   - Керрит - элемент, кристаллы которого имеют уникальные свойства. Используется в сфере наукоёмкого производства.
   - Тайгар - грузопассажирский транспорт одной из профильных корпораций федерации Сиур. Именно на нём отправился на родину главный герой.
   - Райкер - хакер.
   - Тайдарианский фольм - аналог "Троянского коня". Правда, событие в данном случае происходили уже в эпоху освоения космоса.
   - Плонк-7 - орбитальная станция одной из планет системы Риома.
   - Таймарианские моллюски - деликатес одного из миров республики Акам. Широко известен в среде кулинарных гурманов человеческих и не только миров.
   - Дайлао - столичный мегаполис Арума.
   - Шкала обитаемости Шимьйера - показатель пригодности для комфортного проживания человека, тех или иных миров. Диапазон обитаемости варьируется от 1 до 16 пунктов.
   - Миали - богиня удачи в пантеоне родного мира Бриора аль Тареа.
   - Эксабайт - 10 в степени 18 байт.
   - Сквад - подростковая банда.
   - Халь`уф - прикладная дисциплина одного из комплексных боевых искусств, что распространено на востоке родного мира Альмиира ум Афима.
   - Имиари - относительно небольшой хищник мира Яньлао. Очень похож на представителей кошачьих нашей планеты.
   - БиоАрмс - корпорация Содружества основным направлением деятельности которой являются биотехнологии. Входит в сферу влияния военных.
   - Инфинити - круизный лайнер.
   - Амилир - ??? Корпорация в которой работают родители ди Биали.
   - Ин`ивао - супруг.
   - Ин`авио - супруга.
   - Тайлир - аналог нейроимпланта цивилизации Сильмириаль.
   - Иаль`ноа - искусство воздействия на окружающую реальность по средствам собственных ментальных возможностей.
   - Ориси - богиня чья история теряется где-то в глубине веков. Часто упоминается в соответствующих ситуациях разумными Союза.
   - Баули - резервная станция ВКФ Содружества в системе Ариан.
   - Айтанлиин - сильнодействующий, психотропный препарат.
  
   - Система Тали - одна из систем подконтрольных федерации Сиур.
   - Система Риома - одна из систем подконтрольных федерации Сиур.
   - Система Ариан - одна из систем Содружества. Входит в сферу влияния учёных.
  
   - Тссар`ссианиш - цивилизация экзотов, вторгшаяся в пределы человеческого ареала обитания на рубеже становления Содружества.
   - Аль`Эрии - цивилизация экзотов пошедшая по биотехнологическому пути развития, в некоторых областях науки намного превосходит СЦМ, большой процент ментально одарённых представителей. Предпочтения отдают тонким ментальным техникам.
   - Сильмириаль - цивилизация экзотов в обществе который весьма высок процент ментально одарённых представителей. Предпочитают высокоэнергетические воздействия на физическую реальность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"