Каа-Александров Александр : другие произведения.

Без-форменное содержание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Допустим, самолёт - это форма. Неужели скорость, мощность и прочие технические характеристики - содержание полёта? Ха! Пассажиры, летящие каждый со своим багажом условностей, предрассудков и ощущений, в своей массе, нелепо подрагивающей, как желе, не могут быть определены как содержание. По крайней мере, пока самолёт ещё в воздухе и не сопровождаемый швейцарским диспетчером. Содержание - это муть одного разлива. Разумеется, пассажиры - не салат. У каждого - своё блюдечко со светящейся каёмочкой.
  Виолончель, звучащая в наушниках мягким покалыванием, - это форма. Какой ростропович так непринуждённо вывалил всё содержание наружу? Содержание - это мелодия; ритм задаёт форма.
   Консервная банка - это форма. При изменении формы меняется, за редким исключением, содержание. Каково же твоё удивление, когда, обезобразив банку, взъерошив её гладко прилизанные линии, ты обнаруживаешь ту же кильку в томате. Одна килька смотрит на тебя левым глазом, вторая - правым, а остальные - отплёвываются томатом. Утопить килек в томате - это сегодня называется содержанием?
   Если рот - это форма, у меня не найдётся ни одного приличного слова, чтобы описать утреннее содержание, поскольку все слова, обычно, умирают накануне и именно в ротовой полости. Единственная радость - гонять по нёбу, как алый леденец, привкус мягкого поцелуя. Язык, которым говоришь и на которого переводишь все поцелуи, хранит отражения языков уже давно забытых тобой (лично тобой) женщин. Содержание - это когда, цедя колечками тишину из приоткрытых губ, уверен, что дымок не сможет раствориться в воздухе.
   Снег - это что? Форма, несущая сама себя? Содержание - чего? Есть ли смысл содержать снегоуборщика, когда, несмотря на зимнее время года, температура на улице плюсовая и чуть ли не больше температуры тела, и снег тает, не долетая до хлюпающей земли.
   Розы - это форма, во всяком случае, признания в любви, содержание которой мало кого интересует. Когда содержание находится вне формы, задаёшься одним единственным вопросом. Для чего, собственно говоря, нужна форма, раз Вселенная способна отделять: запах - от цветов, музыку - от инструментов, душу - от человека, время - от расстояния?
   Записка, каковым бы ни было её содержание, - прежде всего, форма. Откровения или лжесвидетельства - вопрос, шаркающими ножками переходящий в ответ, заведомо ложный без присутствия респондента. Только женщины с шикарными формами способны в короткой форме изложить твоё собственное содержание. Даже пустота имеет право называться содержанием. Слово "за-писка" характеризует формы и содержание любой женщины.
  
  
  
   Проснувшись, я смотрю на будильник, на его круглую форму, и не могу понять, почему мне не доступно его вечное содержание. Ведь в детстве я так легко разбирался во вращающихся внутренностях. Надо почистить зубы, позавтракать и - ехать в аэропорт. Домой! Не забыть, по дороге купить цветы. В аэропорту я буду слушать квартет "Apocalyptica". Несмотря на снегопад, рейс всё равно не отменят...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"