Кабаченко Анна Александровна : другие произведения.

Плачь и смотри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Плачь и смотри
   Плачь и смотри со стороны.
Счастье босиком по ковру перед сном.

Постукав тихонько о бордюр, такой же крохотной палкой, как и он сам, малыш сошел с тротуара. Остановился на секунду , как будто прислушался...
В парке в это время было шумно. Мамаши степенно прогуливались по аллейкам. Их резвое потомство упорно и старательно истаптывало клумбы и лужайки. Смех и веселье создавало впечатление неспокойного летнего вечера.
Но в малыше было что-то загадочное, необычное. Он один почему-то привлек мое внимание, как будто не нарочно отказываясь участвовать во всех детских забавах. Утопая в зеленой сочной траве ножками, он тихо-тихо брел по поляне. Всем своим существом он излучал любопытство, интерес, опровергая тем самым все мои помыслы об одиночестве. Он не был одинок. Среди этого шумного веселого экстаза он создал свой маленький крохотный мирок. Ладошкой он провел по траве, погладил натруженную за день землю. Осторожно перебирая пальчиками вокруг себя, как будто боясь спугнуть бабочек на цветах, малыш мило улыбался. Он выглядел таким счастливым, что мне невольно захотелось стать на минуту ребенком и поваляться там, в траве, с ним.
И все же малыш оставался один.. Даже когда он играл с большущим псом, брел по траве или обнимал деревья, создавалось впечатление, что он прислушивался, впитывая в себя всю красоту вечера.
Это было действительно красиво. Малыш, скорее ангел, сидел в траве, рядом лежал его верный пес, вокруг становилось тихо, садилось солнце. Горизонт заволакивало тучами... В воздухе запахло грозой. Мамаши, в суматохе собирая своих детей, заспешили домой
Грянул гром, и молния разрезала небо пополам. Мальчик вскочил на ноги и в испуге обернулся. В мгновение рядом с ним оказалась девушка. Она была так молода, но глубокие мелкие морщинки около глаз придавали её лицу неестественную тревогу и усталость. Она взяла мальчика на руки и заспешила под навес, в беседку, где сидел я.
Полил дождь по-летнему теплый, до смешного быстрый. Малыш сидел на коленях и все также улыбался, улыбался и его пес, наблюдая за игрой капелек на асфальте. Только девушка сидела тихо Она прижала маленькую головку к груди, как будто пыталась защитить её от мелких капель, стекающих с крыши. Но не дождь тревожил её душу. Она даже его не видела. Она вообще ничего не замечала. Я сидел и молча наблюдал эту картину. Малыш тихонько бормотал какую-то песенку, и все так же мило улыбался. Да. Это был ангел. Ангел, который разворошил своим поведением мою здоровую, но уже состарившуюся душу.
Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Показались кусочки голубого неба с причудливыми узорами...
Я все понял... Я отвернулся... На глаза навернулись слезы.
- Мам, а какие они, облака?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"