Кабаева Варвара : другие произведения.

Проклятье Проклятых 2 гл6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно шестая глава. Небольшая. Об огрехах и непонятках пишите в комментарии.

  Глава 6. Пророчеству быть!
  
  О, мои дорогие читатели, вы, верно, немного всплакнули из-за скоропостижной кончины одного главного героя и поспешно возрадовались быстрому концу нашей истории, но хочу вас разочаровать: это только начало нелегкого пути реализации в пространстве (во сказанула!) Пророчества.
  Девять великих в момент смерти полувампира по имени Ашам фон Стерф подводили итоги работы.
  Великим волшебникам, которые по некоторым причинам стали бессмертными, не нужно было находиться рядом в наш прогрессивный век, чтобы вести диспуты и ссоры! У них уже как пару веков хорошо работала телепатическая связь. И, если бы мы с вами, яхонтовый мой читатель, смогли почувствовать их мысли, то увидели бы такую картину: трое Великих спорили с другими четырьмя не менее Великими о необходимости смерти одного нам известного полувампира, два оставшихся сохраняли нейтралитет (попросту спали).
  Для простоты можно представить сознания Великих как шарики в пустоте, цвет которых зависит от их эмоций. Говорящие такие шарики, пушистые как помпоны у детских шапочек.
  - Ха! Этот сосунок вздумал мешать Пророчеству!
  - Вы беснуетесь только от этого или еще и потому, что он сбежал от ваших зверей? - голубая вспышка в темноте.
  - Конечно из-за Пророчества, господин некромант! Ваши личные отношения с этим вампирышем не должны влиять на ход истории! - красная вспышка на другом конце пустоты.
  - О, господин древний некромант, у нас нет правила, запрещающего это! Мы можем сколь угодно много совершать по велению своей души! И можно было обойтись без убийства! Или Вы настолько поглупели за время спячки, что руководство ваше идет только через смерть!?
  - Но-но-но, некромант-травник, не забывайтесь! Вы сами ленились принимать участие в прошлом Пророчестве! Сохраните эту же тенденцию и впредь!
  - Некромант! Не забывайте правила! Их не так много, чтобы нарушать! Запретить вы ничего никому из нас не можете. Но я так же считаю, что смерть фон Стерф была лишней. Можно было просто подкинуть кой-какую информацию сторонам, Пророчество начало бы сбываться раньше!
  - Ха-ха, смешно. А мне не напомнить о последней строчке Пророчества? Зачем вообще надо было привязывать к истории Плащ!?
  - Не, ну а как!? Я что, по-вашему, должна менять священный текст в зависимости от ваших пожеланий!? Ну вы, блин, даете, господа некроманты!
  - Так строка была выдана позже! Может это и не... - усомнился синеватый шар.
  - Щазззз! Была перегрузка на божественной линии. - Буркнул белый шарик, оправдываясь.
  - Ха! Вампиры вообще должны умирать! - вступил в разговор серый шар.
  - Ну-ну! В том же количестве, что и оборотни! Это закон! - белый шарик начал алеть.
  - Такого закона нет, дорогуша! Есть только закон о распределении силы! Может его тебе записать куда для запоминания? А то вообще памяти нет... - серый заложил вираж вокруг бурно краснеющего белого шарика.
  - Слушай ты, лужа мутная, дождешься в свои воды химикатов! Я уж об это позабочусь! - совсем покраснел шарик, идя на таран серого.
  - Тихо! Сегодня не базарный день! Это во-первых. А во-вторых, Плащ может взять и хозяин замка, граф Стерф. - фиолетовое свечение из темной стороны пространства.
  - Если замок захочет. Тут уж мы с вами почти бессильны. - резонно заметил голубеющий шарик, раскачивающийся из стороны в сторону.
  Серый шарик пронесся мимо красного и оглянулся. Два красных шара застыли поодаль от него. Какой же хочет его побить?.. Пока он был в задумчивости один из алых шаров молниеносно стартовал и протаранил-таки серый.
  Завязалась драка. Ее усложняло то, что у шариков не было ни ручек, ни ножек, и надавать тумаков было проблематично. Вы когда-нибудь разбивали вареное яйцо другим вареным яйцом? Которое трескалось? Которым били? Правильно, которое было крепче изначально. Вот шары и проверяли на прочность себя и окружающих.
  - Ну-ну, такими темпами мы вовсе не договоримся. - подытожил голубеющий шар, пытаясь быть подальше от постоянно перемещающегося центра возмущений (попросту драки).
  - Тут вы правы, господин травник-некромант. Предлагаю Маргариту нашу отправить еще раз в замок. И поговорить с графом Стерф. Он умный вампир, будет не против первым надавить на Мессию. - мигнул фиолетовый шар.
  - Не думаю, что такое прокатит, брат инквизитор. - Из наконец вступил в разговор еще один защитник - зеленый шар.
  - Это почему это, святой отец?
  - Да потому, инквизитор, что это будет нарушением главного правила: влиять на события косвенно. Если мы сообщим Ричарду, то фактически укажем на мессию. Это прямое действие.
  - Святоша прав, черт возьми! - зеленый и фиолетовый шарики сделали тщетную попытку перекреститься.
  - Не сквернословь, пожалуйста, оборотень.
  - Да пожалуйста! Но это не изменит моего мнения!
  - М-да, полувампир серьезно осложнил нам задачу... Необходимо соблюсти правило Выбора... Но что можно сделать, пока плащ не вне города? Ничего. Сперва надо добраться до Плаща... Будь он неладен! - красный шар крутанулся на месте.
  - Хм! Легко сказать!
  - Давайте подумаем, куда в ближайшее время может отправиться граф, прихватив с собой Плащ?
  - Хм... - шар снова стал голубоватым из алого, что означало сильный мыслительный процесс. - Что-то ничего не приходит в голову...
  - Ха-ха! Съюморила! Да никуда граф не отправится после смерти племянника! Траур, блин, будет.
  - Тогда возможно выкрасть Плащ.
  - Это будет игра на грани. Тем более кто и зачем его выкрадет? - воззвал к здравому смыслу зеленый.
  - Да хоть бы и мы для Пророчества! Главное, чтобы Мессия надела Плащ, дальнейшее нас не особо должно волновать. - серый.
  - Дальнейшее, о, мой недруг, ДОЛЖНО нас волновать в той же степени, что и настоящее. - голубоватый шарик снова прицелился таранить серый.
  - Но даже если это сделаем и мы, то нельзя нам просто подкинуть Плащ Мессии на порог. Правило Выбора. У нее должен быть выбор. Вероятность должна существовать.
  - Верррроятность, травник-некромант, существует всегда. Это вы уж мне поверьте как ученому.
  - Так, у меня свежая идея! Новаторская, прям скажу! Давайте немного подождем. Судьба вершится не нами. Все с этим согласны? Это хорошо. - голубоватый шарик облетел всех собравшихся. - Так должна появится возможность пересечения Плаща границы города Стерфград. Для нас главное ее не пропустить. Поэтому здраво будет сидеть в осаде города. А не вести споры об умственных возможностях здесь присутствующих, о которых все и так в курсе. Предлагаю проголосовать за мою идею. Кто за то, чтобы подождать?
  - Умная, а чем мы будем голосовать? Ручками?
  - Голосом, яхонтовый мой, голосом. Как в развитых странах мира.
   В ходе голосования пятеро были за идею, двое против, двое воздержались.
  Шарики еще поблуждали во тьме, но потом исчезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"