Кабакин Игорь : другие произведения.

Запланированное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любящий муж, поставивший на кон собственную жизнь ради жены. Маг, лишенный львиной части силы и сосланный в далекий поселок. Утопленница, застрявшая среди живых. Наложница Асмодея, властителя крупнейшего домена Инферно. Что их связывает? Запланированное чудо.

   Беда приключилась вчера, в шестой день после свадьбы.
   Вернувшись вечером из кузни я остановился на пороге, всматриваясь в темноту холла. Лампа почему-то не горела, хотя утром масло заменил, жена не встретила поцелуем, ужином даже не пахло. Бывает, скажет кто-то, но у меня в груди похолодело.
   Жалея, что под рукой нет молота, сунул ладонь в сумку. Келия утром туда нож засунула, с кульком обеденного перекуса. Дескать, заточить надо. Не заточил - забыл. А в тот момент сразу вспомнил.
   Нож не понадобился. Жена нашлась возле печи: на полу, среди рассыпанных овощей, сжимающая в холодной ладони почерневший оберег. Доброе серебро перекрутилось, местами растрескалось, словно не метал, а глина перезженая. Не уберег жену подарок Бриара, деревенского колдуна.
   Бросившись к Келии, я убедился, что она живая. Холодная, с посиневшими губами, но дыхание прослушивалось, пусть и слабо, едва заметно. Прижав жену к груди я в панике бросился к колдуну. Взъерошенный Бриар открыл сразу, словно под дверью ждал. Приказав положить Келию на стол, запалил под потолком светляк и принялся совершать малопонятные процедуры. Осмотр женщины сквозь кусок голубоватого хрусталя сменился окуриванием травами, а осыпание белесым порошком уступило место обтиранию бледного лица каким-то отваром.
   Перед глазами снова возник из памяти сожалеющий взгляд колдуна, подергивающего жидкую бородку. Вспомнился и последующий разговор.
  - Извини, Харди я ничем не смогу помочь. Следующую ночь она не переживет и лучше тело сжечь после смерти или, как минимум, закопать с отрубленной головой.
  Я упал на колени.
  - Помоги, колдун, до конца дней буду должником! Ты же гулял на нашей свадьбе, знал обоих с малых лет, а меня даже в ученики у отца просил!
  - Просил... - Бриар сплюнул. - Может, и не стоял бы сейчас на коленях, кабы папаша не был упрямым ослом. Дар то какой в тебе... Эх, поздно уже жалеть, прошлого не вернешь, а сейчас сам не потяну ученика - годы берут свое, последняя сила уходит.
  - Так ты поможешь? Исцели ее, всеми богами прошу!
  Бриар отвернулся. Подошел к шкафу и достал бутылку со стаканами.
  - Она не больна, так что исцеление тут не требуется. - Забулькало вино, разливаемое по стаканам. - Я про такие случаи только читал, еще когда в Академии учился. Вставай, такой напиток лучше пить сидя на заднице.
  Я поднялся и махом выпил, даже не ощутив вкус.
  - Она стала жертвой демона, Харди. Тварь засела в ее сознании и жрет жизненную силу. Я тут бессилен.
  - Демон?! Они же такие... Рогатые, с копытами! Жрец рассказывал, что демоны крупнее людей... Келия же такая маленькая!
  - Эх, деревня... Демонов сотни видов! Если не тысячи. - Бриар долил вина в мой стакан. - Есть существа из других реальностей, в чьих жилах течет кровь, как и у нас. Они отличаются от людей не больше дикарей-орков, подземных недомерков или остроухих гордецов из леса и по сути демонами не являются. А есть настоящие твари Инферно! Они могут менять тела на огненную плоть, или вовсе становиться как духи Астрала - невидимыми, вездесущими, нематериальными. Наверное, один из них и овладел сознанием Келии.
  - И... что? Как ей помочь?!
  - Нельзя ей помочь. Хотя... Нет, пожалуй все же нельзя.
  - Что хотя?! - Отчаяние сменилось взрывом надежды, заставившем подскочить к колдуну и схватить его за воротник. - Говори!
  - От... Отпусти, бугай, задушишь, кхе-кхе... - Колдун вырвался и потрогал горло.
   Неодобрительно покачал головой, ругаясь под нос.
  - Сейчас этот демон засел в ее сознании и жрет жизненную силу. Ментальный маг или человек с очень сильной волей, теоретически, может погрузится в сознание Келии и победить демона.
  - Так сделай это колдун!
  - Я не ментальный маг, шарить по чужим головам не обучен. Более того, надо, что бы кто-то помогал или давал силу, а других магов в округе нет. Если я залезу к демону, то рискую не выбраться и к трупу Келии прибавится человекоподобный овощ, способный лишь кушать с ложечки и пачкать пеленки.
  - Тогда отправь меня! Ты же сам говорил, что у меня есть дар и махать молотом от рассвета до заката без сильной воли нельзя.
  - Харди, ты не понимаешь о чем просишь! Это лишь теоретическая возможность, которую никто не проверял. И я не хочу, что бы состоялись двойные похороны по моей вине.
  - Если ты мне не поможешь я сам в петлю залезу, а перед этим запалю твой дом. Ты знаешь, колдун, я слов на ветер не бросаю!
   Бриар побагровел, словно варенный бурак и отставил стакан. На ладони колдуна заискрился багровый шарик, пышущий жаром, но, мне было все равно. Я взял Келию в жены и не дело оставлять ее на потеху чертовой твари! Или мы будем вместе, или оба сгинем. Видимо, колдун что-то прочитал в моем взгляде и со вздохом развеял мерцающий огонек.
  - Ладно, ты сам сделал свой выбор. Тогда слушай сюда. - Старый колдун опять взял стакан и сел на табуретку. - Сейчас пойдешь спать, предварительно выпив сонного зелья. И не спорь! Завтра ты должен быть бодрым, а не тенью самого себя.
  - Так может сейчас все сделаем?
  - Ты дурак? Во-первых, мне надо хорошо подготовиться и прикинуть план действий. Или ты знаешь как победить демона? То-то же. Во-вторых, завтра утром староста вернется с городской ярмарки, скажешь сам ему о своем решении. Не хочу объяснять этому горлопану, почему единственный кузнец в поселке мертв.
  - А...
  - А Келию тут оставь. Не хватало еще, что бы демон ее раньше времени погубил и на тебя напал.
  
  ***
  
   Я вышел во двор, перестав вспоминать вчерашнее. Надо настраиваться на драку, а не думать о плохом. Это как в кулачном бою: не настроишься, никого с ног не свалишь, а чересчур накрутишь себя, так сразу нос на бок и свернут.
   Ого! Да меня уже поджидают. Староста, собственной персоной. Рослый, не ниже меня, но заплывший жирком и с окладистой бородой. Сегодня Ларкин непривычно робок.
  - Здравствуй, Харди... Я, это... Соболезную в твоей беде.
  - Рано соболезновать. Келия еще жива. И я ее не оставлю.
   Староста нахмурился, морща низкий лоб.
  - Харди, брось ты это дело. Колдун сказал, что демон это... А в поселке лишь один мастер по железу - ты. А девка... Мы тебе другую найдем. Вон, Несса уже в самом соку. Кровь с молоком! Как раз шестнадцатый годик пошел. Готовая невеста!
  - Ларкин, будем считать, что ты этого не говорил. Понял?
   Вон как перекосило! Староста мужик резкий, часто руки распускает, но, не со мной. Еще бы, до знакомства с Келией я каждое воскресенье с парнями по соседним деревням и селам ходил, кулакам волю давал. И считанные разы был бит! Работа с железом силу дала, а покойный дядька, двадцать лет жизни отдавший армии, научил хитрым ухваткам.
  - Понял, Харди. Но, зря ты это. Колдун...
  - Мне все равно, что сказал Бриар! Келия моя жена и я пойду за ней хоть на перерождение, хоть в пасть чертова демона! Разговор окончен.
   Вот же паскуда. Его же племянница! На свадьбе здравницы кричал, обещал крестным отцом стать, как ребеночка сделаем. Скотина... Если не сдохну и вообще все удачно получится, уйдем с малышкой в город. Кузнец везде при деле будет. Или вовсе к магу какому в помощники пойду, не даром Бриар лишь в том году отстал, после смерти отца. Как понял, что я кузницу к рукам прибрал и кидать дело не намерен, так и отстал.
   Я отвернулся от старосты и пошел к Бриару. Он, между прочим, не простой деревенский колдун. В молодости был настоящим магом, знатным человеком, но, что-то намагичил не то и почти всю силу потерял. Тогда же, десять лет назад, и перебрался на приграничье в наш поселок.
   В доме колдуна все переменилось. На всю домашнюю утварь Бриар накинул темное сукно, окна завесил плотной дерюгой. Но, темноты нет: в углах призрачные колдовские светляки, а на тумбе, возле стола с неподвижной Келией, обычная масляная лампа. Возле стола, кстати, колдун поставил и широкую, высокую скамью. Не изменились лишь Келия, оставшаяся лежать в той же позе и сам колдун, судя по одежде и кругам под глазами вовсе не спавший ночью. Я кивнул Бриару и подошел к жене. Черты лица сильнее заострились, дыхание и вовсе стало практически не различимым. Кто не знает, может с мертвой спутать. Я тебя не оставлю, хорошая...
  - Не передумал? На смерть идешь, парень.
  - Не пугай, колдун. Начинай.
  - Какой нетерпеливый, - Бриар ухмыльнулся, продемонстрировав пожелтевшие, но острые зубы, - а что делать, знаешь? Вон табурет стоит, сядь и слушай.
   Да, что-то я туплю. Придется посидеть на неудобном стуле. Вот же старый жмот, не мог у плотника нормальный заказать?
  - Я много думал ночью, вспоминал про ментальную магию и случаи одержимости. Скорее всего сознание Келии полностью во власти твари, а значит, тут не может обойтись без привязок демона. Их тебе в первую очередь и надо убрать.
  - Бриар, а проще можно?! Что за привязки и как их убрать?
  - Эээ... Как бы понятнее... - Колдун подергал бородку. - Так, давай лучше иначе. Когда я тебя отправлю в ее сознание, ты попадешь в иллюзорный мир. С одной стороны, все окружающее будет нереальным, как сон, а с другой стороны - это полноценная реальность, за которой стоит жизненная сила девчонки и суть демона. Пока все ясно?
  - Более-менее.
  - Хорошо. Иллюзорность места, в которое ты попадешь, не означает, что тебе ничего не грозит. Наоборот! Если там умрешь, то это будет настоящая смерть. Понимаешь? Рана полученная там отразится на твоем теле, так что не рискуй и будь осторожен. В свою очередь, ты и сам обладаешь волей и жизненной силой, не говоря уже о магическом даре. Так что, сам сможешь творить что-то новое и менять окружающее в том мире. Но, не увлекайся! Закончится сила, а она может закончится очень быстро, и ты ничего не сможешь сделать с самим демоном!
  - Я запомнил. Что там с этими, с привязками?
  - Ах, да... Когда попадешь туда, то подумай о цели - найти Келию и демона. И просто иди! Если не будешь забывать про цель, то найдешь их обязательно. В пути ты будешь натыкаться на странности разные, не вписывающиеся в окружающий мир. И их надо будет исправить или убрать. Не спрашивай, что это будет конкретно, увидишь - поймешь.
  - Да уж, иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что...
  - А кто говорил, что будет просто?
  - Что я еще должен знать? Что делать, когда найду Келию и эту тварь? И ты еще про какую то помощь вчера упоминал.
  - Хорошие вопросы. Запомни: когда в том мире исчезнет свет - исчезнешь и ты со своей женщиной. Ее сознание и есть та реальность, и если оно погаснет, исчезнет все, что туда попало. Кроме демона, к сожалению. Поэтому, если поймешь, что свет пропадает, а женщина еще не с тобой - уходи.
  - Как?
   Бриар достал из кармана тонкую цепочку и протянул мне.
  - Повесь на шею. Она останется с тобой и там. Как запахнет жаренным или начнет гаснуть свет - просто сорви ее и вернешься обратно. Это твоя собственная привязка к настоящей реальности. Теперь по поводу остального... Если дойдешь, то увидишь свою жену и демона. Тебе надо будет вышвырнуть демона из сознания Келии. Именно потому не трать всю силу в пути! Как вышвырнуть его? Не знаю. Пробуй! Сам же вызвался. А помощь... Помощь будет здесь. Если что, я поддержу жизнь в твоем теле, когда с ним будет совсем худо. Но, на многое не рассчитывай! Мои возможности ограничены. Ну что, начинаем?
  - Да. Что делать?
  - Ложись на скамью и возьмись за ладонь жены. А дальше я сам все сделаю.
   Я лег и попытался удобней устроится на твердых досках. Получилось плохо. Взялся за свисавшую со стола холодную ладошку Келии. Над головой что-то забубнил колдун и перед глазами замерцало серебристое полотно, медленно воплотившееся в зеркало. Я увидел себя в отражении: высокий, широкоплечий, в простой одежде. Короткая черная борода, местами подпаленная, угрюмые карие глаза и цепочка на груди. Веки налились тяжестью и я невольно моргнул. И оказался в другом месте!
   Плотный туман и звенящая, давящая тишина, нарушаемая лишь дыханием. Да уж, местечко. Муть настолько сильная, что даже земли под ногами не видно. Да что там земля! Ноги с середины бедер уже не различаются.
   Как там сказал колдун? Подумать о жене и демоне? Так, Келия и неведомая тварь... Я представил малышку, здоровой и улыбающейся, а рядом демона. Если с женой все получилось просто, то демона пришлось вообразить по описанию жреца: рогатый урод с коровьими копытами. Ну, никак не получилось представить эфемерную тварь из какого-то там Инферно!
   Туман заклубился сильней, уплотнился, но с одной стороны белесая мгла посветлела, превратившись в широкий проход. Действует магия колдуна, черт побери, действует!
   Идти пришлось под уклон. Каменистая почва сменилась чавкающей под сапогами грязью, туман постепенно развеялся, открыв вид на небольшое озеро, заросшее камышом. Наверное, где-то тут спрятана первая привязка демона.
   Чуть правее в камышовой стене зияла просека. Судя по всему, именно к ней меня привело колдовство Бриара. Ну, посмотрим, куда же я зашел. Камыш расступился и я вышел на узкую полосу пляжа. И обомлел!
   Всего в нескольких шагах от меня, на плоском камне, расчесывает волосы молоденькая девушка в полупрозрачной ночной рубашке. Рубашка совсем как у Келии, даже вышивка один в один. Да и сама девица похожа, только волосы чуть темнее, форма губ другая и глаза не синие, а зеленовато-голубые. Увидев меня девушка отложила гребень, прищурилась.
  - Здравствуй, красивый. - И голос похожий! - Не меня ищешь?
   Чертовщина! И что теперь? Эта девица и есть привязка?!
  - Эээ.. Здравствуй и ты.. эээ... Красивая... Может и тебя. А ты кто вообще?
  - Что ж ты родственников не узнаешь, Харди? Ведь ты уже седьмой день, как мой родственник. Или ты не рад мне?
   Девушка упруго поднялась и подошла, качнув бедрами. Вот, черти, да это же Шеина!
  - Рад, как не радоваться сестре жены. Только, ты же, того...
  - Мертва, ты хотел сказать? - Девушка улыбнулась. - Да, я утопленница. Вот горе то какое, правда?
  - Правда... А тут ты что делаешь?
  - Меня Келия не отпустила на перерождение. Ты же знаешь, как я утопилась? Сестренку маленькую спасала. Она тонула, я и полезла выручать. И ведь совсем не много осталось до прихода помощи... Ее откачать смогли, а меня не успели.
   Девушка грустно улыбнулась и исконно женским жестом поправила мне воротник.
  - А теперь ей опять грозит опасность. Судьба, наверное. - Посмотрела мне в глаза. - Но, ты же ее спасешь?
  - Я этим и занимаюсь, Шеина. И сюда поэтому пришел... Мне надо найти привязки демона, первая где-то тут спрятана.
  - И ничего не спрятана! Эта грязь вокруг и держит меня здесь. Демон замуровал меня в кусочке памяти Келии, не позволяя выйти. И она вынужденна то и дело переживать воспоминания с моим участием. Ну, и вину за мою смерть переживает.
  - Начинаю понимать... Если ты уйдешь от озера, то первая привязка должна развеется.
   Я решительно взял девушку под локоток и повел с пляжа через просеку в камышах. Там нас и встретили.
   Вы когда видели утопленников? Вот, а я с целой толпой и встретился! Шестеро опухших уродов в тряпье, злостно воняющие гнилью, не произвели впечатление ловких бойцов. Зато увесистые палицы, окованные медью, сразу дали понять, что ловкость трупам особо и не нужна. Так, что там Бриар говорил о возможности менять старое и творить новое?
   Представил, как утопленники распадаются горками тухлого мяса, сам задвинул новоявленную родственницу за спину, не особо надеясь на эффект 'воображения'. И правильно сделал, что не понадеялся. Эффект, все же был: в груди похолодело, вызвав перебой в сердцебиении, а мертвяки тупо уставились на остатки палиц, сжимаемые опухшими лапами. Грозное мгновение назад оружие просто развалилось, словно трухлявые бревна! Черт, в рукопашную как-то боязно с такими идти: не погибну, так изгажусь в мертвечине.
   Новая попытка колдовства: представил в собственных руках молот из кузни. На этот раз получилось! Очередная волна холода, вымораживающего нутро и с рук выпал молот, больно ударив по ноге. Черт, вот разиня!
   Подхватил оброненный инструмент я решил ударить первым, не надеясь на разумное отступление мертвецов. Мощно взмахнул и припечатал ближнего утопленника ударом по груди. Знатно попал! Молот вбил хрустнувшие ребра во впалую грудь, отбросив мертвеца прямо под ноги ближнего трупа. Образовалась куча-мала, чем я и воспользовался, размозжив голову сбитого мертвеца. И сам чуть не попал под раздачу! Зашедший с боку утопленник вцепился в рукав, не позволяя отпрыгнуть от приближавшихся монстров.
   Что ж, лучшая защита - это нападение. Вместо того, что бы вырываться из загребущих лап - делаю подшаг, всаживая дубовую рукоять в зеленое рыло. Что в том мире, что в этом, прочностью гниющие трупы похвастаться не могут: удар выбил зубы и разорвал связки челюсти, повиснувшей на лоскутах кожи. Развивая успех, тут же подцепляю ногу цепкого трупа, опрокидывая на землю с оторванным рукавом, и, не глядя, бью за спину, прямо в широкий лоб очередного противника. Хорошо бью! С половиной головы даже утопленник ходить не может и я, добив упавшего мертвеца проверенным ударом молота в голову, поворачиваюсь к остальным.
   Что ж, уже лучше. Несколько секунд боя и двое остались без головы, а один с проломленной грудью. Не допуская больше возможности остаться с одним из противников за спиной, я довольно быстро их перебил, благо удары молота позволяли легко разбивать черепа и ломать кости. Все это время девушка испуганно попискивала, восторженно сверкая глазами.
  - Как ты их ловко! Повезло сестренке!
  - Они были не особо шустрые. Пошли дальше.
   Туман сгустившийся после гибели последнего трупа, вновь развеялся в одном месте. Туда мы и пошли. Несмотря на первую победу настроение ухудшилось: белесая мгла существенно потемнела, намекая на приближающуюся тьму. Надо спешить.
   Сколько идти неизвестно, так что я решил задать пару вопросов, благо рядом идет та, кто пережила многое.
  - Шеина, а ты после смерти богов видела?
  - Нет, кто-кто, а боги мне не встречались. Зато видела таких же, как и я, не получивших перерождения, духов природы, нежить. Много кого видела.
  - А...страшно было умирать?
  - Страшно было, когда сестренка под воду ушла. А смерть... В момент смерти ты не можешь ни о чем думать! Ты до последнего пытаешься спастись, что-то сделать. Не ты, так твое тело. Когда же сил нет и тело тоже сдается, просто все пропадает... На некоторое время. Кстати, мы куда-то пришли.
   Туман снова распался на редкие лоскуты, открывая унылый пейзаж. И если озеро было мне знакомо, как-никак из памяти жены картинка, то это место явно не рядом с деревней располагается.
   Пожелтевшая трава и редкие, скрученные деревья. Чуть дальше сильно дымит костер, возле которого примостился долговязый мужик в кожаном плаще. Бритая голова, впалые щеки, кривая улыбка. Странный тип в странном месте.
  - Бежим отсюда... - Шеина схватила за плечо и прижимаясь горячо зашептала. - Он выпьет наши души... Пропадем, точно пропадем! Не человек это!
  - Не человек? Тогда ему не место в сознании Келии. Эй, как там тебя, ты что тут забыл?
  Мужик поднялся, шагнул на встречу. Чтоб меня черти съели! То, что я принял за одежды из кожи, развернулось огромными крыльями, открывая взгляду искривленное, усыпанное шипами тело.
  - Я ничего не забываю, человечек... - Монстр шагнул ближе, мелко дрожа и подпрыгивая. - А тут я ради еды. И еда появилась! Две души, одна из которых родственна стихиям... Смелый человечек, ты же обладаешь даром? Оказывается, с демонами полезно дружить даже упыриным царям, хе-хе...
  - Подавишься, тварь!
   Уже привычно выхлестнул силу, ярко представляя цепи на ногах монстра.
   Эффект оказался слаб
  ым. Пожухлая трава всколыхнулась, обвилась вокруг лодыжек, заставив монстра дергаться в путах, словно пойманную куропатку.. Я рванул к нему, перехватывая молот удобней, но воинственный порыв тут же был пресечен: тварь отмахнулась длинным, хрупким на вид крылом, отбрасывая меня далеко в сторону.
   Поднялся с трудом. В грудь словно поленом ударили, в коленях слабость после использования магии. И увидел короткое противоборство Шеины с монстром. С девушки спал облик цветущей красавицы и я увидел ее истинный вид: лоскуты ткани, не скрывающие молочное тело в трупных пятнах, спутанные с волосами водоросли, черные провалы на месте глаз. Вид мертвячки не смутил противника. Монстр, рассмотрев, что же его удерживает, пренебрежительно хохотнул и несколькими движениями разорвал травяные канаты, выбросив навстречу девушки ладонь. Так и закончился их поединок. Шеина повторила мой полет, но после удара о ствол дерева уже не поднялась. Монстр махнул крыльями, разом преодолев разделявшее нас расстояние.
  - Пора обедать!
   Перехватил лапой молот, не позволив нанести удар, и обхватил меня крыльями, плотно прижимая к себе. Я непроизвольно вскрикнул, напоровшись на шипы, усыпающие тело монстра, попробовал вырваться. Крылья сжались плотнее, лишая возможности двигаться.
  - Трепыхайся, человечек, так вкуснее... - Монстр наклонился и вцепился клыками в шею, разрывая тело.
  - Ааа!!! - Жуткая боль растеклась по всему телу, заставляя биться в конвульсиях. - Чтоб ты сдох, урод! Аааа!!!
   Урод промолчал, чавкая оторванным куском плоти. В местах прокола шипами пошел зуд и по телу разлилась волна слабости. Он же меня травит!
   Сознание затуманилось, боль притупилась. Ужасно захотелось спать. И тут же вспомнилась Келия, расстилающая нашу постель. Теплая, пахнущая молоком, поблескивающая лукавыми глазами. Сердце сильно застучало, разгоняя по венам огонь ненавести.
  - Она не умрет... Не умрет... Понял меня, урод? Понял?! - И вцепился зубами в нос взвывшей твари.
   Монстр замотал мордой, пытаясь освободится и еще сильнее всадил шипы в тело. Боль вернулась, смывая остатки дурмана с головы и я разом выплеснул ее с эмоциями в образе огня. По телу пробежала жгучая волна, затапливающая сознание болью, в сердце разлился мертвящий холод. Мы оба закричали, но действовать стали по разному.
   Чудовище попыталось оттолкнуть меня, мгновенно развернув обожженные крылья, а я наоборот, вцепился в худое тело. Ладони слушались плохо, покрытые расширяющимися ожогами, но не позволили лысому уродцу освободиться. Ничего не соображая от боли, я снова вцепился зубами, на этот раз в подвернувшееся горло.
   Так, в огне и с глоткой твари в зубах я и потерял сознание.
  
  ***
  
   Боль!
   Сдавливающая - рвущая грудь в моменты вдоха, не позволяющая нормально дышать.
   Режущая - напоминающая о ранах шипами.
   Горячая - разлитая кипятком по всей коже.
   Я еще живу, раз чувствую боль. Только холод из груди не ушел. Кончилась моя магия... И раз я жив - жива и Келия. Я открыл глаза, зашипев от боли в спекшихся веках. Перед глазами что-то шевельнулось и проморгавшись я опознал зареванную Шеину. Девушка тихо плачет и даже не сразу заметила, что я пришел в себя.
  - Не разводи сырость...
  - Ой, Харди! - сжала перед грудью кулачки, не решаясь прикоснуться. - Я так боялась, что ты умрешь! Ты так сильно изранен и эти ожоги! Не верится, что с такими ранами живут. Я так...
  - Все, тише-тише! Мне и так худо, а тут еще ты на мою голову... Колдун помог, скорее всего, вот и не подох. Помоги встать, сумерки уже наступили. Я обязан успеть...
   Шеина вскочила и, сжимая мою ладонь, помогла подняться. Судя по ожогам на руках, меня уже никто не назовет красавцем. Я оглянулся на обугленный труп монстра с порванной глоткой, сплюнул.
  - Туда идем, - я оперся на плечо Шеины и кивнув на просвет в тумане. - Если там мы не найдем Келию и чертова демона, то все, конец.
   Девушка промолчала, сосредоточенно посапывая. Без ее помощи идти было невозможно: обожженная кожа лопалась, выпуская капли крови и сукровицы, онемевшие ноги едва двигались. Молот я даже не пробовал подобрать: распухшие ладони просто не способны ничего сжать. Как я буду с демоном биться?! Хотя, до него еще дойти надо. И повод беспокоиться есть: просвет в тумане едва виден, маскируемый подступающим мраком. Нет, все же дошли куда-то.
   Идеально круглая поляна, окруженная возникшими из неоткуда лесными великанами. И две фигуры. Первая - громадная, призрачная тень. Демон, не иначе. Вторая - миниатюрная, молодая девушка. Келия! Я попробовал идти быстрее и упал вместе с Шеиной - нога подвела. Отчаяние на мгновение захлестнуло, глаза затуманились и я не сразу понял, что это слезы. Чертов демон! Не мог заглянуть в дом старосты?!
   С помощью Шеины подняться все же получилось. Тень нас проигнорировала полностью, а Келия потерянно улыбнулась, явно не осознавая происходящего. Я обнял ее, уткнувшись лицом в любимые волосы, с ненавистью посмотрел на демона.
  - Я не отдам ее тебе! Слышишь, не отдам!
  'Она уже моя, смертный'. Голос возник прямо в голове: бесстрастный, странно шипящий.
  - Вранье! Я убрал из ее сознания привязки! Тебя тут ничего не держит, тварь!
  'Неужели? Какая жалость, что никаких привязок не было. А если бы и были, кто смог бы меня изгнать?'.
  - Как...не было?!
   'Старый недомаг ничего не смыслит в подобных мне. Можешь уходить, смертный, пока есть возможность. Тебя я не успею поглотить'.
   Значит, Бриар был прав - шансов изначально не было. Я прижал к себе тихую Келию. Оглянулся на Шеину. Та обмякла после услышанного, отвернулась. Наверное, горько осознавать, что собственная смерть не имела смысла.
   'Поспеши - время заканчивается. Мне не нужна твоя смерть'.
   Действительно, свет почти полностью померк. Туман, словно прорвав истаявшую преграду, хлынул на поляну. Мгла уплотнилась, стало трудно дышать. Провел ладонью по спине жены, прижал сильнее к себе. Нет, не оставлю.
   Келия шевельнулась, подняла голову. В синих глазах мелькнула...мольба? Она осознает, что происходит?!
  - Малышка, любимая моя... - Провел кончиками сожженных пальцев по пухлым губам. - Я не оставлю тебя, даже не думай. Помнишь, когда жрец проводил свадебный обряд? Ты отдалась в мои руки, а я дал слово не отпускать тебя. И не отпущу.
   Келия заплакала, уткнулась лицом в мою грудь. Свет практически погас и я едва вижу русую макушку. Зато чувствую запах, упругость и тепло тела... Захотелось проснуться и увидеть ее рядом: милую, податливую, домашнюю. Время остановилось.
   Темнота. Звенящая тишина.
  
  ***
  
   Бриар налил еще вина. Последние капли доступной силы отдал парню и сейчас можно лишь ждать и надеяться. Хотя, надежда - женщина вероломная. Чуда не будет.
   Взгляд помимо воли упал на супругов. Изящная, стройная девушка с изумительно красивым лицом и молодой мужчина - ее муж. За последний час Харди изменился не в лучшую сторону: ожоги обезобразили лицо, одежда пропиталась кровью. В доме витает противный запах жженого мяса и крови. Бедный парень!
   Марон достал из кармана зеркальце и подошел к парочке. Проверил дыхание и вернулся на место. Живы еще, хотя, гробы можно начинать подготавливать.
   Отвернувшись, колдун перемешал салат в миске. Как говорят солдаты, война войной, а обед по расписанию. Философы настоящие, те солдаты.
  - Харди...
   Тихий голос чуть не вызвал остановку сердца и обернувшись, колдун застыл, не веря собственным глазам.
   Девушка, с мокрым от слез лицом, прижалась к груди мужа. Что-то зашептала, трогая ладонями обожженное лицо. Чудо продолжилось - шевельнулся парень.
  
  ***
  
   Ашатрия ва Ксатра, демон, шестая наложница Асмодея, засмеялась. Первая часть плана реализована и ее ребенку не угрожает смерть!
   Думаете, просто провернуть такое дело? Поверьте, это очень сложно. Судите сами!
   Все началось с Бриара Голди. Незаметное вмешательство в магический эксперимент и подающий надежды придворный маг, большой любитель красивых дам и настоящий ученый, лишается почти всей магической силы.
   Затем, чуток воздействия на мысли чиновника и Бриара отправляют служить государству в забытый богами поселок, чья главная достопримечательность - отдаленность от цивилизации. Между прочим, достопримечательность не самая приятная, зато, рядом подрастает ребенок с даром стихийной магии.
   Очередной шаг - организация смерти Шеины. Самая простая часть плана.
   Ну, и главное: порабощение сознания девушки в нужный момент. Неприятно для бедняжки, но, как иначе? Просмотр линий судьбы Келии, за годы до ее собственного рождения, показал, что ее зачатый в первую брачную ночь ребенок быстро перестанет развиваться и умрет
  В итоге, в нужное время и в нужном месте собрались все действующие лица: колдун Бриар, дух утопленницы, жена и ее любящий муж с магическим даром. И конечно кукловод - Ашатрия, наложница властителя демонов в самом крупном домене Инферно.
   И все получилось!
   Ашатрия напитала обреченный человеческий зародыш силой стихий и смерти, выпитой из кузнеца и утопленницы, а затем инициировала переход сущности собственного ребенка в новое тело. Человеческая суть растворилась в демонической, словно кусок сахара в кипятке, и судьба не рожденного ребенка изменилась. Он будет жить. Сын Ашатрии будет жить!
   Может возникнуть вопрос: зачем? Для демонов все очевидно.
   Асмодей, жестокий параноик. не знает о беременности наложницы. Знал бы - вытравил плод. Вместе с наложницей! Конкуренты в домене властителю не нужны.
   Теперь же, у мальчика есть шанс выжить и набрать реальную силу. Возможности даны: огненная суть демона, магический дар стихийного мага, сила мертвых. Через годы он узнает о настоящих родителях и сможет претендовать на домен. И какая разница, что у него будет человеческое тело? Дух демона - вот что важно!
   А кому сидеть рядом с властителем, как не любящей матери?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"