still_ru : другие произведения.

Страницы жизни юного шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробный фик по Наруто. Мир шиноби. Жестокий и беспощадный мир. Мир убийц, который не прощает ошибок. Это история юного шиноби, познавшего все тягости жизни в этом непреклонном мире. Ну что же...Начало положено. Буду очень рад любым комментариям и тапкам)


Пролог

   Солнце медленно скрывалось за горизонтом, и последние лучи его озаряли одну из пяти великих стран, Страну Огня. Было что-то чарующее в этом закате, что-то особенное...но никто не знал что. Никому не было дела до этого, несомненно прекрасного зрелища. Для всех он был один из многих, чередующихся друг за другом закатов. Лишь только один путник, одиноко движущийся по пути к Конохогакурэ понимал одну важную особенность убывающего зарева. Ведь многие сотни людей сегодня видели закат в последний раз.
   Медленно, но верно ночь вступала в свои права. Ночь - время шиноби. Убийц, достигших небывалых высот в сфере управлением своим телом, и повелевающих силами, недоступными простым смертным.
   Стоило последнему лучику солнца спрятаться за скалу с изображением четырех величайших шиноби Конохогакурэ, как вечерние сумерки окончательно накрыли деревню, скрытую в листве.
   - Осталось совсем немного, не так ли? Казалось бы в пустоту обратился одинокий путник, в маске и продолжил свое путешествие. Он уже почти пришел. Он почти достиг своей цели, которая приблизила бы его еще немного к завершению его плана
   - Дааа, скоро моя "маленькая" месть свершится,и они пожалеют обо всем...обо всем.
   Закончив свой немой диалог он с удивлением уставился на неожиданно возникшие перед ним огромные, казалось бы вырезанные из цельного куска дерева ворота, преграждающие путь в селение шиноби.
  

Юдзумо Тораги.

   "Эх.. сейчас бы выпить тепленького сакэ или сходить на горячие источники, а не торчать на дежурстве. Ну, что поделать, тяжела жизнь простого чуунина. Хороших миссий нету, черт бы побрал это мирное время, а денег как обычно не хватает, поэтому на просьбу Микоту сменить его на восточных воротах ночью я нехотя но откликнулся...за символических шестьдесят ре, конечно же. Да и утром, когда основной поток крестьян спадет можно будет потрясти купчишку - другого. Как я уже говорил тяжела жизнь простого чуунина.
   На небе уже успела показаться луна, когда я заметил одинокого путника, медленно двигающегося в сторону ворот.
   "Хех,а напарник-то как раз отошел по нужде...ну что же, значит лишние ре мне достанутся".
   Тем временем путник почти поравнялся с будкой в которой я сидел...
   "И когда это он успел.. шустрый какой нужно поторопиться, так и моих кровных ре можно лишиться".
   -Эй ты, а ну стой.
   А путник тем временем продолжал движение, игнорируя всяческие попытки дозваться до него.
   - Стой, кому говорю. Я между прочим шиноби - чуунин, элитный убийца, стоит мне захотеть и твой труп завтра в подворотне найдут - Продолжал свои попытки выбить лишние ре Юдзумо.
   "Странный он какой-то...не реагирует никак, да еще и в маске".
   -Блин, что-то не нравится мне все это. И где мой напарник Кьюби его подери - Пробормотал себе под нос я, оборачиваясь в сторону леса куда не так давно ушел мой товарищ, странный парень между прочим. Зетсу вроде бы его зовут, новенький наверно.
   А когда обернулся обратно, путника в маске уже не было.
   -Кьюби говоришь, да - Неожиданно раздалось у меня за спиной.
   Все что я успел заметить, когда обернулся, так это таинственный красный свет из отверстия в маске, а затем мир потух.
  

Роддом Конохи.

   - Пора бы вам и отдохнуть, Кушина - сама, ложились ка бы вы спать - Сказал главный врач Конохи.
   - Да, наверное я так и поступлю, тем более уже темно, а где будет Наруто?
   - О, так вы наконец-то определились с именем для малыша, я рада что Минато - сан наконец согласился с вами. Он будет с нами, под постоянным присмотром, не беспокойтесь. Доброй ночи вам - Сказала она, закрывая за собой дверь.
   - Ну хорошо, доброй ночи Цунаде.
   Никто из них так и не заметил прислонившегося к стене в темном углу комнаты человека в маске.
   - Ну что же Узумаки, пришла пора забрать у тебя кое что, сказал он, и алый свет, изливающися из отверстия в его маске заполнил комнату.
  

Спустя сутки после нападения.

  
   "Хирузен Сарутоби по решению совета кланов, а так же советников Конохагакурэ но Сато вы назначаетесь на пост Хокаге, в связи с гибелью Четвертого Хокаге Намикадзе Минато". Вспонимал срочный созыв кланов Хирузен, снова ставший главой деревни, раскуривая свою любимую трубку.
   "Даа...подкинул же ты мне задачку Минато. Чувствует моя больная спина, что отдохнуть выйдет не скоро. Восстановление Конохи дело тяжелое.
   Жаль что я даже не могу хоть как-то помочь маленькому Наруто. Советники и Данзо были весьма категоричны в этом вопросе".
   Что же думаю хватит рассиживать, пора за работу, предстоит многое сделать."
   -Волк зайди.
   -Да, Хокаге - сама.
  
  
  
  
  

Глава 1

   Мне опять снился этот странный сон. Уже в который раз. И как и до этого я снова и снова бродил по, казалось бы бесконечным лабиринтам, наполненным алой водой. Она почти доставала до коленей, и я то и дело падал, спотыкаясь о трубы, пронизывающие бетонный пол.
   Но в этот раз мое бесцельное шатание по темным лабиринтам было прервано ярким лучом солнца, нашедшего свой путь через щель в кровле крыши приюта в котором мне посчастливилось проводить свое детство. Впрочем как и многим другим детям. Что-то нехорошее случилось шесть лет назад, и многие дети потеряли своих родителей. Хотя что именно случилось от нас скрывают. Что бы не пугались скорей всего. Но я все-равно это выясню, как-нибудь потом,наверное.
   Ах да, позвольте представиться - Узумаки Наруто. Не знаю дали ли мне это имя мои родители, или уже в приюте, хотя мне все-равно, я как-то не особо над этим задумывался.
   Недавно мне исполнилось шесть лет. Хотя на свои шесть я и не выгляжу. Потому что когда я в последний раз нормально ел я уже и не помню. А все от того что дети почти все время предоставлены сами себе, и во время обедов старшие часто отбирают у нас еду, да и не только еду, а собственно все отбирают, что понравится. Вот и прячусь я на чердаке от них, чтобы не попасться на глаза в очередной раз, и не получить хорошую взбучку. Постоянно ноющие ребра, и лицо в ссадинах и кровоподтеках стали давно привычными вещами для меня.
   Но что-то я задумался, судя по всему, солнце уже высоко, а значит скоро обед. Надо поторопиться и попытаться что-нибудь урвать, потому как кушать сильно хочется.
   В обеденном зале, как и ожидалось, было весьма оживленно, хотя до удара колокола, оповещающего об обеде, еще было долго.
   Ну что же, пора попытать счастья, и урвать кусочек - другой хлеба. Его кстати у нас неподалеку пекут, так что он почти всегда свежий, и оочень вкусный.
   Но пока я продирался к столам, все уже расхватали.. видимо сегодня меня ожидает еще один голодный день, хотя может удастся своровать что-нибудь из фруктов в саду. Но если поймают, то поркой не отделаться, так что нужно быть поосторожней.
   Недолго думая я направился в сторону выхода из обеденной, но там меня уже поджидала неприятность, точней три неприятности, в виде тех самых хулиганов. Видимо сегодня точно не мой день.
   - Наруууто, какая встреча, тебя то мы и искали, - Протяжно сказал Джун, заводила этой банды.
   Надо сказать, что встреча с ними была довольно таки неприятной, а если точнее, то совсем уж дерьмовым стечением обстоятельств, потому как не далее как позавчера мне посчастливилось достать немного вяленого мяса, но пока я его ел, они то меня и накрыли.
   " Ну что же, радует то, что бегаю я быстро, но убежать как в прошлый раз сегодня видимо не получится"
   - Наруто, тебя не учили, что нужно делиться с друзьями, Нет, не учили? Так мы сейчас научим.
   - Джун, у меня ведь ничего нету, что вам надо-то? - Попытался потянуть время я, на то чтобы оценить сложившуюся ситуацию. А она была не завидной. Все трое заметно крупней меня, да и то что их трое уже давало понять что по голове я сегодня получу точно.
   Хотя стоп...почему трое, где же Боку, везде сопровождающий эту троицу . Но развить эту мысль я уже не успел, потому что сзади на голову обрушился удар чем-то тяжелым.
   - Что же, Наруто, надеюсь это научит тебя тому, что с друзьями в следующий раз нужно делиться.
   Это было последнее что я услышал, когда мир окончательно потух.
  

Глава 2

  
   Кап-Кап. Бульк. Снова этот странный лабиринт. Это унылое однообразие бетонных стен, труб из неизвестного металла и воды по колено уже давно стало для меня привычным. Что за безумный бог придумал это место, и почему каждый раз я появляюсь тут, вместо того, чтобы видеть положенные шестилетнему ребенку сны. Хотя я уже смирился с тем, что мне прийдется до самой старости бродить по затопленным подвалам и изучать изгибающиеся и разветвляющиеся трубы.
   Сколько миль я уже прошел, и сколько еще прийдется пройти, с трудом преодолевая сопротивление красной воды. Я давно перестал считать пройденные перекрестки, сбившись со счета. Иногда я видел как трубы уходили вверх, исчезая во тьме, в таких местах ощущалось еле заметное дуновение ветерка, хотя скорей всего мне просто мерещится...Откуда взяться ветру в таком месте. Но все же я был несказанно рад даже такой видимости перемен. После того как я впервые нашел такое место, даже сопротивление воды казалось бы ослабевало и я с новыми силами продолжал движение. Но через некоторое время, серые, приевшиеся стены снова начинали давить своей безысходностью и идти становилось все труднее и труднее.
   То что что-то не так, я сначала не увидел, а скорей почувствовал, каким-то шестым чувством.
   Уже потом, я понял что же именно мне не давало покоя.
   Вода. Уровень воды падал.
   По чуть-чуть, но с каждым пройденным перекрестком я замечал, что уровень алой жидкости падал.
   И вскоре я понял почему.
   Сначала появился какой-то посторонний звук. Он был похож на непрерывное завывание ветра. Знаете, когда в самую темную ночь под непрекращающуюся канонаду грома, и сверкание молний, поднимается дикий, воющий ветер, от которого даже самые толстые деревья начинают качаться.
   Именно такой звук я слышал.
   А чуть позже я вышел к его источнику.
   Лабиринт обрывался. Именно обрывался. Просто огромная дыра и обрыв, куда водопадом стекала вода, образуя кроваво-алый водопад. Наверное даже можно было найти в нем что-то красивое и прекрасное, если бы не тот факт что я стоял на самом его краю.
   А затем подул резкий порыв ветра, и я потеряв равновесие, сорвался вниз..А потом была тьма...
  
  
  
   Сознание возвращалось нехотя, словно не желая отпускать меня из чарующего царства тьмы.
   Судя по тому что я лежу не на полу около обеденной, а в кровати меня кто-то все-таки сподобился меня перетащить сюда.
   Голова нещадно гудела, а перед глазами все расплавалось.
   - Мдаа...Неслабо меня приложили, - Сказал я, ощупывая огромную шишку на голове.
   - Действительно, молодой человек, это чудо что вы заработали только сотрясение мозга, а не что-нибудь похуже. Ведь если бы вам не так повезло, то удар мог сломать кость, и тогда я бы вам не позавидовал. - Донеслось до меня.
   Еле сумев повернуть голову на звук я увидел стоящего у изголовья моей кровати человека в белом халате.
   - Здраствуйте, простите что не сразу вас заметил, - Сказал я.
   - Ничего страшного, молодой человек, я вас прекрасно понимаю, после полученной травмы, вы должны себя не очень хорошо чувствовать. Хотя удивительно уже то, что вы так быстро пришли в себя.
   - Ну что же, раз вы пришли в себя то пожалуй я вас оставлю, вам сейчас положен покой. Всего доброго,- Сказал медик, и вышел из комнаты.
   Ну, раз покой, значит покой пробормотал я и устроившись поудобней, так, чтобы не задевать болящим затылком подушку, отключился.
  
  
  

Глава 3

   Разбудил меня какой-то надоедливый звук на грани слышимости. Полный решимости надрать уши своим соседям за подорванный сон я резким движением принял сидячее положение и впал в ступор. Звуком разбудившим меня была не надоедливая возня моих соседей по комнате, которые куда-то испарились, а стук в дверь. Что было вдвойне удивительней, ибо в эту дверь на моей памяти никто ни разу не стучался. Вламывались, пинали, долбили кулаками до посинения, но никто ни разу в неё не стучал.
   Тем временем стук повторился.
   Ну что же раз так просятся, то почему бы и не впустить. Сомневаюсь что Джун, или кто-то из его друзей стал бы вежливо стучаться, а не просто выбили бы ее к чертям. Ведь не смотря на то что они не такие большие и сильные как взрослые воспитатели, дверь тоже особой крепостью не отличается.
   Отперев дверь, я обнаружил за ней весьма странного человека, в темно-зеленом жилете и в маске с затейливым узором, которая выставляла на обозрение лишь глаза, которые сейчас с какой-то примесью безразличия смотрели на отперевшего дверь.
   Но больше всего я поразился тому, что из набедренного кармана визитера торчала рукоять какого-то оружия, толи ножа, толи кинжала, что заметил это я лишь благодаря тому, что доставал ему до пояса.
   -Узумаки, - С какой-то ленцой спросил незнакомец.
   -Дда,- ответил я, как прикованный смотря на оружие, торчащее из кармана, - Простите меня я задумался.
   "Вот это да - настоящий шиноби, но что же он делает в нашем приюте, да еще и ко мне в комнату пришел".
   Надо заметить что о шиноби нам рассказывали не так уж и много. Да и не то чтобы нас вообще чему-то учили... Так, провели пару уроков чтения и истории, рассказали что на шиноби держится наша деревня, и то что с ними лучше не связываться.
   Он молча протянул мне конверт, на котором было написано:
   "Узумаки Наруто"
   Когда я оторвал взгляд от конверта, то незнакомец уже исчез. Вот это я понимаю - шиноби.
   И пустой коридор был лишь подтверждением моим словам. Интересно как же он так быстро исчез.
   Нужно признать, что любопытство меня просто раздирало. Что же там могло быть такого важного, что для передачи его мне, послали такого человека. Я запер дверь, удостоверившись, что никто нас не подслушивал, потому что, если кто-нибудь прознает, то проблем я потом отхвачуу.. Даже мурашки по коже пошли.
   Поскорей закрыв дверь, и подперев единственным стулом в комнате, я уселся на кровать и распечатал конверт и стал рассматривать один единственный лист бумаги.
  

"Главный приют Конохагакурэ, комната 103, Узумаки Наруто.

Мы рады сообщить вам что вы были зачислены в академию шиноби имени Сенджу Хаширамы, поступление в которую производится в возрасте семи лет.

С момента получения данного письма, вам будет выделяться стипендия в размере восьмисот ре в месяц, а так же комната в общежитии.

За дополнительными инструкциями и консультацией вам необходимо обратиться в Канцелярию Хокаге с течение семи дней с момента получения данного письма."

Канцелярия Хокаге.

   Я сидел на кровати и с дрожащими руками перечитывал письмо, и не мог поверить. Восемьсот ре!!!! Своя комната, и наверняка, без соседей. И никаких хулиганов, только и поджидающих как бы отобрать у тебя то, что бы с таким трудом добыл.
   Я был счастлив. От переполняющих меня эмоций я и думать забыл о травме головы и плюхнулся на кровать, на что голова отозвалась мгновенной вспышкой боли.. но это не так важно, по сравнению с тем, что я наконец-то смогу начать самостоятельную жизнь.
   Хотя стоп. Какая канцелярия хокаге, что это? где она находится? кто такой вообще этот хокаге?
   Хотя в письме и было написано, что у меня есть семь дней чтобы к ним прийти, я решил что лучше разузнать все заранее, и обратиться к какому-нибудь воспитателю, тем более что день только начался, и солнце еще даже не в зените, так что пойду ка я и все расспрошу.
   Найти первого попавшегося воспитателя и показать ему письмо, чтобы он удостоверился, что это не очередная шутка "этих беспризорников" оказалось очень легко, но он сказал что это не в его компиту.. комепи... В общем я так и не понял, но он повел меня к главному надзирателю и сказал что так надо.
   Главного надзирателя я еще ни разу не видел, хотя соседи по комнате рассказывали будто он делал с воспитанниками страшные вещи, и тех кого к нему уводили больше никто не видел. В это я не особо верил, но мне было немножко страшно. Надеюсь он не будет со мной ничего делать в присутствии воспитателя, а если что убегу, что-что, а это-то я умею очень хорошо.
   На деле все оказалось не так страшно. Главным надзирателем оказался низенький и полноватый мужчина, с проглядывающей лысиной. Правда у него не было одного глаза. Или он просто любил носить повязку.
   Воспитатель имени которого я так и не узнал, подошел к нему и что-то тихо сказал.
   - Ну что же, молодой человек, я вас поздравляю, не каждому выпадает такой шанс в жизни, так что воспользуйтесь им как следует. - Обратился ко мне мужчина, - А теперь Кусе "Так вот как его зовут", будь так добр, проводи его до ворот.
  
  
   Глава 4
   Ворота со скрипом закрылись за спиной. Вот она - свобода. Я уже и не помню с какого возраста я мечтал оказаться за забором нашего приюта, придумывая различные приключения в которые бы я ввязался. Да и многие старшие пытались убежать, но никому так и не удалось перелезть через забор, как будто он был зачарованный. Но реальность разбила все мои ожидания... Не случилось никакого божественного просветления. Так мало того я понял что я так и не узнал КТО ТАКОЙ МАТЬ ЕГО ХОКАГЕ, и где эта его волшебная канцелярия находится.
   Я уже хотел было повернуться обратно и возвратиться в свою родную комнату, в которой провел почти всю свою сознательную жизнь, но тут вмешался еще один фактор - я просто не знал как вернуться обратно. Нет, то есть я видел как открываются ворота, но кто это сделал для меня так и осталось загадкой. Вот так стоя под воротами, и костеря себя что есть сил я и провел достаточно большой промежуток времени, пока не понял, что если не потороплюсь, то в канцелярию точно не попаду.
   Как оказалось, наш приют находится на небольшом удалении от поселения, куда вела небольшая ухоженная дорожка.
   За неимением другой дороги я медленно плелся по этой дорожке и крутил все еще немного болевшей головой, рассматривая различные статуи, расположенные по обоим краям.
   Хоть для меня это и было весьма интересно и познавательно, но ничего запоминающегося я так и не заметил, так что уже через несколько минут они выветрились из моей головы.
   А через несколько минут, как-то незаметно для самого себя я уже оказался на какой-то площади заполненной людьми до отказа. Такого количества людей собравшихся в одном месте я еще не видел. Даже в обеденной зале, во время обеда, было и то гораздо меньше народа. Какой-то иррациональный страх сковал меня. А вдруг кто-то меня толкнет, я упаду и меня затопчут.
   Так стоп, Наруто, соберись тряпка. Ты же всегда хотел узнать что там, за воротами. Вот и узнал, так что оставить сопли. Я уже хотел развернуться и уйти с площади куда-нибудь в более спокойное место, как меня окликнула какая-то женщина.
   -Мальчик, что ты тут делаешь один? Ты заблудился?
   Я обернулся, и увидел обратившуюся ко мне женщину, рядом с которой стояла похожая на нее девочка, с вы представьте РОЗОВЫМИ волосами.
   -Нет, что вы, я не заблудился...ну почти. -Смутился я, ведь я действительно понятия не имел куда идти. -Меня зовут Наруто.
   -Очень приятно, Наруто, меня зовут Харуно Тарико, а это - моя дочь - Сакура. Наруто, так что ты тут делаешь один, да еще и во время операции Полиции Конохи?
   -Я шел в канцелярию хокаге, но похоже что заблудился. Вы не подскажете дорогу? А один я потому что у меня нету родителей. - С грустью ответил я.
  
   - Прости, я не хотела обидеть тебя, - ответила женщина,- Ну что Сакура, проводим Наруто до башни хокаге, заодно и зайдем в магазины по дороге.
   Розововолосая девочка, до этого с интересом рассматривавшая меня, улыбнулась и ответила
   -Да, конечно,мама.
  
   -Ну, вот мы и пришли, сказала Женщина, - показывая на большое здание, с круглой крышей, которая показалась мне весьма забавной.
   -Спасибо вам большое Тарико-сама,- без вашей помощи я бы ни за что не добрался суда,- ответил я,-пожалуй я пойду, а то еще не успею вовремя.
   -Не за что Наруто, я была весьма рада познакомиться с тобой.
   Попрощавшись с моими неожиданными гидами, я направился в сторону башни хокаге, вблизи она оказалась еще более впечатляющей.
   На входе меня окликнул какой-то человек в жилете, похожем на тот, что я видел на сегодняшнем незнакомце, принесшем мне письмо. "Видимо тоже шиноби" подумал я.
   После того как он осмотрел мое письмо, фигура его расслабилась, как будто он ожидал угрозы от шестилетнего ребенка.
   -Прости парень, просто всякие тут ходят, а вдруг ты замаскированный нукенин, нанятый для убийства нашего хокаге,- сказал он, после чего провел меня на второй этаж и указал на дверь, - тебе туда, а я пожалуй пойду на дежурство.
   Я стоял и смотрел в спину удаляющемуся шиноби, и никак не решался зайти.
   Только я решил постучаться , как дверь открылась, а я замер с занесенной для стука рукой. Постояв так пару мгновений, я все-таки решился зайти внутрь.
   -О, Наруто, а я думал сколько же ты еще будешь стоять за дверью,- поприветствовал меня старик, в странной шляпе, сидящий за столом, и курящий трубку.
   -Здравствуйте, а мне вот тут это, промямлил я, не зная что сказать, - Вам письмо.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"