Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Слабость власти, грозит утратой российской государственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабость власти, в такие тревожные для России времена, недопустима!

  Эта статья написана в 2012 году о попытках либеральных провокаторов раскачать российское общество на очередную "революцию". Такая возможность существует и сегодня, но в этой ситуации, такие либеральные выступления вдвойне опасны!
  Статья перепечатывается с добавлениями и исправлениями.
  
  
  
  
  В кчестве предисловия:
  
  ...Недавние мартовские марши недовольных, в очередной раз поставили вопрос о единстве нации. (Статья написана более десяти лет назад, но тем слабой власти, актуальна и сегодня)
  Во многом, эти протесты спровоцированы слабостью власти, которая защищая и прощая мошенников, взяточников и не чистых на руку чиновников, дает возможность политическим конъюнктурщикам зарабатывать политический капитал, через социальные сети вербуя себе сторонников.
  В связи с этими событиями, я помещаю здесь статью, написанную в 1912 году, по поводу событий на Болотной площади. Тогда протесты "сытых" могли перерасти в бунт, но быстро закончились благодаря решительности правительства и отсутствия идей, способных поднять массы.
  
  Сегодня, ситуация повторяется, но главными действующими лицами этих протестов становятся дети, которых очень просто организовать через интернет и которые рады просто побузить и помахать лозунгами, перед лицом беспомощной власти.
  А эту "бузу", разные Навальные используют в качестве орудия раскола нации, в попытках привести к власти новый "креативный" класс.
  Слабость власти, в данном случае, заключена в неспособности понять причины недовольства этого молодого меньшинства, которое выплескивается на улицы уже не только Москвы и Питера, но и в провинции.
  
  Очевидно, что одними полицейскими репрессиями здесь не обойтись и необходимо не только находить способы воспитания подростков, но главное реально бороться против коррупции и нового засилья "совковых" чиновников во власти.
  Складывается впечатление, что власти, в лице Думы, правительства и президента, спят и видит сладкие сны. Беда только в том что их сон может прерваться событиями, которые сметут не только эту власть, но и разрушат российскую государственность!
  Мартовские события, по сути продолжили борьбу "креаклов" против простого народа, но уже под лозунгами, которое может разделять и молчаливое большинство.
  А это чревато очередным расколом в российском обществе!
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента..." Ас-Самарканди
  
  
  
  ...Во время встречи с редакторами СМИ в России,Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин, в очередной раз напомнил главному редактору "Эха Москвы" о непрекращающихся антироссийских выпадах и пропаганду в интересах Америки, на этой радиостанции.
  Немного ранее, президент Медведев, выступил с очередными проектами политических "реформ" в пользу "новой буржуазии", желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное, полуфеодальное государство!
  И глядя на эти картинки, читая сообщения в новостях я подумал, что власти напуганы выступлениями "болотной" оппозиции больше чем молчаливым раздражением народа и начали заигрывать с нею.
  И это очевидная слабость, показывает генетическую связь "либералов" в правительстве, с "либералами" на митинговых протестах. Во многом, и сам президент Медведев и в большей степени его советники, прежде всего "западник" Дворкович, "санкционировали" эти выступления, выдавая митинговую акцию "сытых" образованцев, за глас народа!
  Хотелось бы верить, что именем Медведева, всего лишь прикрываются российские "либералы - лакеи западной мысли", как говорил ещё Достоевский о "западниках" той поры.
  Сегодняшние неуклюжие попытки подольстится к американцам, со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда. Вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН, стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
  Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба - быть или не быть России независимой. С одной стороны, западники во главе с Медведевым и его командой, хотят объединиться с "золотым миллиардом" на любых условиях; с другой стоит народ, осознающий свою особую судьбу и молчаливо осуждающий "западный" выбор.
  Но в любом случае, именно в простых людях среднего и пожилого возраста сохранилось чувство особой судьбы России и её трагического величия, которым обладал Советский Союз и которым не обладали младореформаторы, очарованные блеском показного благополучия Запада.
  Может быть ещё и поэтому, сегодняшняя Россия в случае с Сирией "упёрлась", но вспоминая Ливию, невольно задумываешься -надолго ли хватит этого упорства?!
  
  Что касается "болотной" оппозиции, то кажется, что советники Медведева, уговорили его считать "российскую буржуазию" выступающую на "болоте", представляющую несколько процентов "народа", главным выразителем интересов этого народа, то есть классом креативным и даже революционным!
  Но ведь интересы этой прослойки российских граждан известны - они хотели бы жить на Западе, но живут в России, потому что для жизни там, надо вначале "заработать" денежек в "рашке", чтобы чувствовать себя в Англии или во Франции богатыми путешественниками - нынешние олигархи там так и живут!
  
  Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым, хочется спросить - неужели власти не знают "на кого работает" "Эхо..." - там ведь окопались не только либералы, но откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац, Илларионов и ещё несколько смешливых девочек, с уже совсем сумасшедшим от злости, Невзоровым.
  Путин, правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой "свободы прессы" как в России, даже в Америке, и прежде всего в Америке, никто бы не потерпел, а жёстко наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова.
  Там, в этом смысле, никогда не смешивают "мух с котлетами".
  А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс сформировался здесь после контрреволюции, как впрочем и "оппозиция", системная и не системная, иногда мало чем отличающаяся по лозунгам от "правящего сословия".
  
  В любом случае, сегодня, противостояние прозападных деятелей и российского правительства, вступило в решающую фазу. Либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит трудящихся, либо, правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого народа, поставить на место "болотных" самозванцев и русофобов - либералов.
  Одно дело, когда эти политические маргиналы выступают из-за рубежа, находясь в иммиграции, и другое дело, когда представляют пятую колонну, выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих "протестантов" грантами - они уже и не скрывают этого, уверенные в своей безнаказанности!
  Тут, не к месту случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история с "шпионским камнем" подтвердилась, и соучастие "независимых" журналистов и либеральных экспертов в информационном прикрытии той шпионской акции в Москве, стало очевидным.
  
  Создаётся впечатление, что Россия, постепенно становится заповедником, для прозападных "грантоедов" - откровенных и продажных провокаторов ...
  Но я уже писал в статье "Право на бесчестие", что пользуясь слабостью власти, российские образованцы становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства.
  И конечно, ни о каких "демократических процедурах" по отношению к этим людям, не может быть и речи, потому что демократии не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
  
  Небольшой пример об отношении власти к "оппозиции": в подписях "Яблока", нашли почти четверть неподтверждённых подписей.
  И что же?
  "Креативный класс" требует в любом случае допустить "Яблоко" до выборов и невольно возникает вопрос, а как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже криминал и вместо выборов - суд.
  А этим либералам - демократам, в очередной раз закон не указ и тут в "полный рост" встаёт призрак бандитских девяностых, только уже в политике, когда закон был "не указ" что для бандитов, что для мошенников и "приватизаторов"!
  
  Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского "образованческого" общества, "болотная" тусовка будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония, в идеал "либерального" общества, нагло настаивая на "праве на бесчестие".
  Сегодняшняя политическая ситуация в России, во многом напоминает ситуацию в царской России, перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, "культурный" класс перестал "доверять" правительству и царю, уверяя всех, что они сами справятся с государством и всё остальное уже случилось, как бы само собой - царь был низложен и у власти встало буржуазное правительство во главе с Керенским. Но уже через полгода, эти либеральные господа разбежались, как крысы с тонущего корабля, когда пролетарии поднялись против господ!
  Вот и сегодня надо опасаться, как бы новая буржуазная революция не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей российской цивилизации!
  Хочу предупредить, что новая буржуазная "революция" будет революцией "денег", выступающих против российского народа и последствия будут похожи на итоги Февральской революции!
  
  ... Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта - в то время как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова "снова, в хлев загнать палкой, народ не уважающий святынь" капитализма.
  И в очередной раз, российские официозные политические и финансовые эксперты, показывают свою аналитическую и философскую бездарность, плетясь в хвосте мировой мысли и социальных исканий.
  Медведев, совсем некстати, очевидно по подсказке своих экспертов настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал взяточникам и вымогателям гуляющим на свободе, об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны!
  А счётная палата, в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году, и эта цифра наворованного, по сравнению с предыдущим годом почти удвоилась! Тут мы видим результаты "либерализации" юстиции, сторонником которой становится президент России.
  И естественно, возникает вопрос - доколе будет продолжаться это государственно - политическое "крышевание" чиновных взяточников, олигархии и бандитов?!
  
  На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне, английские судебные власти, долго не могли понять и перевести термин "политическая крыша", хотя любому русскому человеку это известно и понятно, что бандитская крыша, от политической отличается только незначительными нюансами.
  Так может быть российской власти, вопреки мнению "креативного класса" обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и с искоренением из речевого обихода самого понятия "крыша"!?
  Может быть, новоизбранной власти, надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь, что подумает об этом "Марья Алексеевна" из тусовочной оппозиции, и их покровители из-за океана!
  
  Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад, богаче России в десятки если не в сотни раз и потому, несмотря на огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис может продолжаться здесь очень долго.
  В той же Англии, запасы денег и сокровищ накопленных за столетия колонизации остального мира, кажется неистощимы. А у России, запас прочности будет исчерпан в течении нескольких лет, а потом грянет разруха и социальные катаклизмы.
  Поэтому, задачи стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач стоящих перед правительствами развитых стран Запада. Поэтому и стратегия, и тем более тактика, российской власти, не может быть копией действий либеральных правительств стран Запада.
  Нельзя смотреть на ту же Англию или Америку и оправдываясь, говорить, что мы делаем так же, как они, тем более, в главном, в уважении воли большинства, на чём стоит западная демократия, такого уважения в России совсем не видно. Подобная стратегия властвования безответственна, если не глупа и это надо понять уже сегодня, прежде чем выстраивать стратегию новой власти и нового правительства завтра!
  Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон в Англии говорит об "ответственном капитализме", что можно понимать как призыв построить "социализм с капиталистическим лицом".
  А наши властители и их подпевалы - пропагандисты, совершенно не упоминают слово капитализм, а уж о социальном равенстве никто из них даже не задумывается оправдываясь - мол развитый мир так устроен.
  В этом, тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской "элиты" и привычный провинциализм мышления "либеральных" идеологов - теоретиков построения первоначального капитализма.
  
  В очередной раз приходиться повторять, что эти "обскуранты" не знают причин процветания западной модели демократии и не хотят знать, а в своём "копировании" западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова "Мартышка и очки".
  В Америке, например в реальности, власть не только строга, но даже жестока, иначе эта страна давно бы развалилась, была разодрана внутренними противоречиями, но жестокие законы и дисциплина властного чиновничества, сохраняют страну в самые тревожные времена. Вспомните убийства президентов или поражения в войнах, уже в наше время...
  Поэтому ещё, трагедия "полу-знания" в российской образованщине, попытки копировать Америку не понимая сути её преуспеяния, постоянно тормозит развитие в России сильной власти!
  
  Но об этом поговорим в следующей статье...
  
  
   2012 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"