Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Западная цивилизайия ищет врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    западная цивилизация стремиться установить либеральную диктатуру над всем миром!

  Перепечатываю давние правленые статьи с добавлениями, которые описывают процесс поиска Западом врагов, для сплочения своих рядов и навязывания миру своей цивилизационной диктатуры!
  
  
  
  "Найти врага и объединить усилия по борьбе с ним - геополитическая задача Запада. Америкой предложено считать таким врагом Россию!"
  
  
   ...В антироссийском информационном пространстве, часто представленным зарубежными "голосами", присутствуют несколько имён, которые напрямую связанны с информационной войной против России. Если говорить об англо-американских экспертах и политиках, то это Бжезинский. Маккейн, Ромни...
  
   Конечно имён таких шельмователей России можно назвать намного больше, можно сказать, что "имя им легион", но сегодня, мы не о них, а о тех русских, которые, называя себя либералами, во многом являются "новыми" фашистами, часто даже не подозревают себя в этом.
   Отсутствие рефлексии в данном случае объясняется всеобщим преклонением перед американскими мифами, в которые эти либеральные фашисты верят истово, не рассуждая...
  
   На зарубежных "голосах" таких "подозревателей" очень много. Ведь эти "голоса" и созданы, как орудия в "холодной войне" против СССР. Советского Союза уже давно нет, но "голоса" переключились на пропагандистскую войну против современной России. Статьи их, о чём бы они не писали, постоянно носят характер антироссийский, если не русофобский...
  
   Анализируя нарастающую русофобию, я стараюсь читать каждую статью таких "корреспондента" потому, что в их статьях всегда полно негатива по отношению к России и россиянам. В большинстве они из тех прекраснодушных либералов, которым платят деньги за такой взгляд и естественно делает они это, будучи совсем неглупыми обывателями. Просто обстоятельства жизни вынуждают их соответствовать политике редакции. Ведь и Би-Би-Си, и Дойче велле - это рупоры западной пропаганды, а потому получается, что "кто платит, тот и заказывает музыку"...
  
   Такие русские "подозреватели", якобы объективно, транслирует собственно точку на происходящее в России, но почему-то их мнения всегда соответствую мнению владельцев этих копораций!
  
   "С точки зрения Запада, ситуация с демократией и правами человека в России в 2012 году ухудшилась. Там критически воспринимают обращение Кремля с оппозицией, ряд принятых летом законов и сам факт третьего срока Путина" - утверждают они.
  
   На чём основаны эти его предположения?
  
   Прежде всего на своих впечатлениях. Например, они часто заявляют, что "Главной областью партнерства (между Россией и Западом) исторически является торговля энергоносителями".
   Что за этим утверждением стоит?
  
   Для не предвзятого взгляда, очевидно, что помимо союзничества в двух мировых войнах, Россия, за исключением небольшого периода времени в девяностые годы, двадцатого века, на протяжении нескольких столетий была соперником Запада в мировой геополитике. Несмотря на это, в годы международных кризисов наши страны объединялись в союз и это самое главное.
  
   Вспомните и спасение Европы от Наполеона в начале девятнадцатого века, и разгром Советской Россией непобедимого Гитлеровского вермахта во Второй мировой войне. Эта победа была добыта неисчислимыми разрушениями и человеческими жертвами России и россиян, и тем самым, именно Россия прикрыла собой ту же Англию, избавив её от колоссальных жертв.
  
   Драматизм исторической ситуации заключается в том, что эти кровавые жертвы во многом определяют состояние России по сию пору. В то же время отсутствие громадных потерь в той войне, сделали другие страны - союзников в антигитлеровской коалиции - преуспевающими и потому, начисто забывшими обстоятельства, приведшие к минимальным жертвам и разрушениям генофонда в их странах, от чего страдает современная Россия.
  В этом и заключена роковая роль Великой Отечественной в истории Советского Союза - самые талантливые, смелые и умные советские люди погибли на той войне, а в ответ, вместо благодарности от бывших союзников, получили изнурительную "холодную войну", которая была проиграна, прежде всего, из-за тех разрушений генетических оснований, которым подверглась Советская Россия в годы Второй мировой войны.
  
   И всё-таки наши отцы и деды сумели, ценою колоссальных усилий, восстановить в Советском Союзе и экономику, и в космос первыми выйти, и создать атомную бомбу, и сделать страну супердержавой.
   И во многом, мир до сих пор обходится без новых войн с применением ядерного оружия именно потому, что такое страшное оружие есть не только у Запада, но и у России, а с недавнего времени и у Китая.
   Именно сотрудничество России и Запада уже долгое время удерживает мир от Третьей мировой войны. Недавно, такую точку зрения высказал президент Израиля, находясь в Москве с официальным визитом. Он тогда говорил о том, что именно Америка и Россия, отвечают и определяют состояние дел в мире...
  
   Но на такие слова и цитаты, русские работающие на зарубежных "голосах" не обращают внимания, зато они пространно цитируют и комментируют, слова официальных лиц Германии, сказанные "среди своих" и потому, показывающих отношение этих чиновников к "проблемам с демократией" в России:
   Гидо Вестервелле, представляющий в германском кабинете Партию свободных демократов, опубликовал в газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" статью, в которой призвал вести с Россией "критический диалог" по вопросам демократии и прав человека".
   "Партнерство не означает отказ от критики. Мы будем внимательно следить за тем, что произойдет в России в ближайшие месяцы и годы. Наше видение стратегических преимуществ сотрудничества с Россией не противостоит возможности открытого критического диалога", - написал он.
  
  
   9 ноября была принята резолюция в бундестаге, содержащая необычно острую для германских властей критику внутриполитической ситуации в России:
  "С особым беспокойством бундестаг констатирует, что в России после возвращения Владимира Путина на пост президента приняты законодательные и юридические меры, нацеленные на усиление контроля над активными гражданами и свидетельствующие о курсе на конфронтацию с критиками властей".
   Депутаты призвали канцлера поднять эти темы на переговорах в Москве и укрепить контакты с "либеральными и оппозиционными элитами" России. То есть резолюция призывает не церемониться с Россией, и прямо влезать во внутреннюю политику страны!
  
   Один из авторов резолюции, зампред фракции правящего Христианско-демократического союза в бундестаге Андреас Шоккенхофф еще в августе заявил газете Tagesspiegel, что "власти России не хотят вступать в диалог с обществом, а Путин делает ставку на репрессии и конфронтацию", и усомнился в целесообразности дальнейшего существования "Петербургского форума".
  
   В ответ на запальчивые обвинения хотелось бы напомнить и чиновникам из Германии, и комментаторам на голосах, которые не просто так их цитируют, что страна, в которой после Второй мировой войны до сих пор находятся оккупационные войска Соединённых Штатов, по всем международным канонам не может называть себя независимой.
   Напомню, что Горбачёв и тем самым Советский Союз, давно вывели свои войска из Германии, чем и способствовали её объединению...
   И в этой ситуации воображать себя носителями подлинной демократии и даже просто независимого мнения - очевидная глупость!
  
   Недавние комментарии немецких наблюдателей на американских президентских выборах показывают, что и в Америке, с демократией не всё в порядке. Однако этот факт не мешает немцам дружить с американцами и даже поддерживать многие их военные инициативы, не говоря уже о содружестве в НАТО и ООН.
  
   Но тут надо понимать, что холодная война в глобализированном мире принимает всеобщие и страшноватые масштабы. И сегодня те, кто не согласен с диктатурой Америки, тут же записываются во "враги мира" и "защиты прав человека". Иначе говоря, на Западе Россию считают средоточением мирового "зла", а США и их сателлиты, вполне серьёзно представляет себя как носителя "добра", и изображают свою откровенную русофобию, как романтическую борьбу со злом! Этот дешевый пропагандистский трюк, испокон веков использовали те, кто старался и старается оправдать свою агрессивность!
   Эта новая форма шельмования неугодных, указывания на "соринку в чужом глазу", стала настолько привычной, что на суть происходящего уже никто не обращает внимания - геополитическая борьба за лидерство, больше напоминающая борьбу на выживание, захватывает всё новые и новые страны и регионы планеты.
  
   Америка, чей внешний долг перевалил уже за шестнадцать триллионов долларов, (сегодня, это уже 33 триллиона) готова на любые провокации, чтобы сохранить за собой право жить за счёт других стран и других континентов. А любых несогласных с этой перспективой записывает в разряд врагов. И американские политики нашли один из приёмов, которые могут помочь им скрыть бессилие в обуздание собственной долговой гонки.
   Они, подключая к этому своих "сателлитов", Германию в частности, а как ещё можно назвать страну, в которой стоят сотни тысяч её войск? Но вместе с тем, они начинают "давить на глаз" странам независимым, осмеливающимся высказать своё мнение и сопротивляющихся действию западной провокационной "мягкой силы".
  Идеологи новой холодной войны, измышляют всё новые и новые политические и идеологические обвинения по отношению к этим немногим странам, которые сегодня могут позволить себе возражать этим всемирным носителям "прав человека"!
  
   Россия находится в списке таких немногих стран и именно поэтому не только Бжезинский или Ромни называют Россию врагом США, но и их подпевалы в "дружественных" странах, изо всех сил стараются поучаствовать в этом выкручивании рук, принуждая к "демократии по-американски".
  
   В чём те же немцы обвиняют Россию?
   Да прежде всего в том, чего сама Германия не имеет - в независимости или даже в попытке быть независимыми; упрекают в том, что российское правительство осмелело и ввело законы, ограничивающие желание США через своих "грантоедов", через действие "мягкой силы" влиять на внутреннюю и внешнюю политику России, а внутрироссийская орава "западников", этим пользуются, в буквальном и переносном смысле.
  
   Очевидно, что подлинная критика российской власти, а её есть за что критиковать - ничего общего не имеет с критикой России такими "грантоедами", потому что они заботятся не о будущем нашей страны, а о том, чтобы угодить Америке и попытаться, как можно более эффективно разрушить Россию.
   Отсюда цинизм, пропагандистская ложь и бесчестие в стане лидеров этой оппозиции. Отсюда и пропаганда мифов о "демократической Америке" и "недемократической" России.
   Для тех, кто знает жизнь на Западе очевидно, что никакие легальные "грантодатели и грантоеды", из других, тем более недружественных стран, невозможны ни в Германии, ни в Англии, ни тем более в тоталитарной Америке, где о политической толерантности такого рода даже слышать не хотят!
  
   Но почему же Запад настаивает на уместности такого положения в России, но не соглашаются на это в своих странах?
  
   Объяснение тут простое.
   Прежде всего это привычка разговаривать со всеми остальными странами в мире с позиции силы. А второе - это то, что вряд ли в этих странах найдётся столько продажных людей как в России, которые обнаружат в себе смелость выступать против интересов своей страны и своих собственных граждан.
   Правда, такая ситуация была в Америке во времена сенатора Маккартни, и тогда, эту идеологическую "ересь" выкорчевали самым свирепыми и не демократическими методами.
   Эта расправа с инакомыслием проходила в Америке по историческим масштабам совсем недавно и тогда, левые идеи были жестоко и бескомпромиссно уничтожены!
   Но сегодня, в Америке и в её европейских "сателлитах" уверены, что ничего подобного нельзя позволять другим странам. Судя по всему, в этом уверены не только деятели за рубежами России, но и некоторые "русские", которые получают гранты-жалованье за свою "работу" именно из этих стран.
   Тут на лицо скрытый шантаж российского правительства, но он тоже не опирается на факты. Стало известно, что Обама в ответ на приглашение Путина в следующем году посетить Россию, согласился с этим предложением. Да и сама Меркель, будучи на форуме в Москве, совсем не выглядела обиженной на Россию и на Путина.
  
   Конечно, американская и европейская общественность, "зомбированная" антироссийской пропагандой в течении долгих десятилетий, требует от первых лиц государства делать постоянные запросы по "правам человека" и "соблюдению демократии".
   Но тут, многие действуют по принципу на который указал ещё Иисус Христос, когда подтверждал свою нравственную максиму: "Не судите, да не судимы будете". А это принцип гласит: "Лицемер! Вынь из своего глаза бревно, прежде чем указывать на соринку в чужом глазу".
   К сожалению, такие "брёвна в глазах" и мешают многим радетелям "демократии" на Западе" видеть мир в реальном свете!
  
   Настроить людей во всем мире против России вряд ли удастся, но записать Путина в ряды "диктаторов" - это старый приём, который используют и внешние и внутренние провокаторы.
   Помню публикацию в "Санди Таймс", где рассказывалось о содержании и финансировании беглыми российскими олигархами целой английской фирмы, целью деятельности которой было отыскание компромата на Путина и его ближайшего окружения.
   Это было лет восемь назад и тогда ещё, эта публикация была возможна на Западе. Но сегодня об этом забыли и шельмование России и её правительства стало уже привычным и доказывает, что антироссийские мифы, распространяемые и зарубежными и внутри российскими пропагандистами новой холодной войны, сработали. Недоброжелателей России становится всё больше и мне кажется, чтопровокаторы служащие на голосах, только микроскопический эпизод в этой травле целой страны и её народа!
  
   ...Что касается реального нарушения демократии и прав человека, то там же, в "Санди таймс", помню материалы о скандале с тюрьмами ЦРУ в Европе, и заявления официальных лиц Евросоюза, что если эти факты подтвердятся, то страны, принимавшие такие тюрьмы на своей территории, могут быть исключены из Евросоюза.
   И что же?
   Существование таких тюрем подтвердилось, но все словно забыли о своих угрозах наказать эти страны вплоть до исключения из европейского сообщества. Да и кто им позволит это сделать?! "Старший Брат" за всеми в Европе присматривает!
  
   Только антироссийская кампания, стала ещё более нетерпимой и лицемерной и всё более безнаказанной, потому что во времена глобализации "мягкая сила" юридически не наказуема и становится тем рычагом, которым можно разрушить или "убить" любого геополитического соперника!
   Этой силой, Запад пользуются всё агрессивнее и чаще - примеры "оранжевых революций" во многих стран Восточной Европы и особенно стран арабских, нам это наглядно продемонстрировали во всём "блеске"...
  
  (Продолжение следует!
  
  
  
   Декабрь 2012 - Сентябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"