Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Поиски врагов западной цивилизации. Часть-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запад, пытаясь распространить свои "цивилизационные" ценности ищет врагов по всему миру!

   Вместо вступления.
  
   За последние годы, со времени начала гражданской войны в Сирии и государственного переворота на Украине, мир стал заметно опаснее для жизни человека и человечества. Началась новая холодная война!
   Америка, уже и не скрывавшая свои геополитические амбиций стать мировым жандармом, вдруг натолкнулась на реальное сопротивление со стороны, казалось уже давно побеждённой России.
   Открыто такое противостояние проявилось в речи Путина в 2007 году, в Мюнхене. Тогда российский лидер упрекнул Америку в великодержавных амбициях и откровенно посетовал на лакейство остальных западных держав перед "мировым гегемоном"!
   Америка, привыкшая за последние десятилетия к повиновению, возмутилась этому, пусть и словесному демаршу, и уже в 2008 году, науськала маленькую, но "гордую" Грузию, во главе с американским ставленником Саакашвили, напасть на Южную Осетию.
  
   Дело происходило во время открытия олимпиады и американские стратеги, рассчитывали, что Россия не посмеет сопротивляться столь наглому нарушению международных договоров и проглотит не только это хорошо спланированное оскорбление, но и смерть своих миротворцев, в Цхинвали! Путин был на открытии Олимпиады и на это, тоже рассчитывали коварные стратеги из Вашингтона!
   Но, оставшийся " на хозяйстве" президент Медведев, отдал приказ и ВС России контратаковали ликующую от первоначальных успехов, грузинскую прозападную элиту.
   Медведев тогда, повёл себя как лидер крупной и независимой державы и не убоялся груза ответственности за решительные действия.
   Надо отметить, что уровень антироссийской и проамериканской пропаганды в те дни в Грузии, был похож на теперешний уровень русофобии на Украине. Ещё за полгода до грузинской провокации в Цхинвали, увидев телерепортаж из Тбилиси, где грузинские военные хвастались своей силой и храбростью перед американскими инструкторами, я подумал, что войны не избежать!
   Так и получилось.
   Когда, российская армия, несмотря на серьёзные потери, стала бомбить грузинские аэродромы и продвинулась далеко в сторону Тбилиси, в мире поднялся невообразимый информационный вой, обвиняющий во всем произошедшем Россию.
   Я был тогда в Голландии и смотрел репортажи СНН, в которых главными виновниками происходящего называли Россию, а маленькую, но "гордую" Грузию - очередной жертвой агрессивного северного соседа!
   Для меня, стало очевидно, что Америка решила наказать Россию, за попытку бороться с её геополитической диктатурой!
  
   Ну а потом, было переизбрание Путина на новое президентство и визиты Байдена, который надеялся или запугать или уговорить Его не баллотироваться на новый срок. Тогда Америка ещё верила, что ей подвластен весь мир и никто не сможет сопротивляться её гегемонии...
   Однако Путина выбрали, и информационная атака на Россию и лично на Путина обрела черты настоящей гибридной информационной войны.
   В начале, Запад, во главе с Вашингтоном, постарался устроить в Москве "белую революцию", выведя на Болотную всех российских "западников". Власть адекватно ответила на эти попытки через очередной "майдан оппозиции" ввергнуть страну в хаос безвластия!
   Потом, используя разработанную стратегию "цветных революций", американцы, устроили "майдан" в Киеве, а результатом стал государственный переворот, после которого к власти в этой братской стране, под знаменами Бандеры и с лозунгами времён Гитлера и Геббельса пришли откровенные нацисты!
  
   Казалось, Америка, в очередной раз доказала, что любое сопротивление её жандармским функциям и её национальным амбициям будет жестоко подавляться всеми средствами в гибридной войне, которую американские ястребы уже опробовали во многих странах мира, в том числе и в Сирии.
   Но Путин и его окружение, что-то узнавшие из определённых источников о планах агрессии против России со стороны НАТО и Америки, стараясь не раскрывать источники этой информации, решили сопротивляться, чтобы избежать в конечном итоге участи Украимны и Ливии, Януковича или тем страшнее, Каддафи!
   Крым был занят без боя, и после референдума о присоединении к России, "вернулся к родным берегам"!
  
   После этого, многие русские люди на Украине, решили не соглашаться с ролью жертвы нацистской политики нового руководства и восстали в Донбассе и Луганске.
   Началось затяжное противостояние Запада, в лице националистов и западников на Украине и русских в Донбассе, естественно поддерживаемых Россией.
   Тут уже американцы не на шутку обозлились и начали войну с Россией, пока только экономическими и информационными средствами!
   Под общие аплодисменты льстивых американских "клиентов" в Европе, были введены незаконные санкции против России, и её постарались жестко изолировать и задушить экономическим и финасовыми санкциями!
  
   ...Если смотреть на все происходящее с высоты или в масштабах человеческой истории, то можно увидеть в этих поисках Западом врагов "цивилизации" стратегию собственного выживания, которая вот уже более пятисот лет проявлялась в нахождении "мальчика для битья", а потом мобилизации всех прозападных сил на борьбу с ним. Сегодня врагом Љ1 назначили Россию, а Љ2 - Китай и делает это США, в надежде сплотить страны входящие в НАТО и использовать их как доноров агрессии, назначив Украину и украинцев как пушечное мясо в очередной войне за гегемонию и цивилизационные ценности западного мира...
  
   Но сегодня, никто в западных странах не хочет умирать в прямых боестолкновениях с сильной Россией и потому, американские стратеги придумали гибридную войну - ещё её называют нелинейной.
   В такой войне можно, не умирая самим, убивать противников как в Гражданских войнах, так и атакую с воздуха беззащитные города и людей живущих там.
   Бомбежки Югославия, Ирака и Ливии, показали всему миру как это делают западные "партнеры"!
   Схема простая, но страшная и работающая.
   Заранее, посредством оболванивания людей и общественного мнения мирового сообщества пропагандой, делают из сопротивляющихся диктату Америки, всеми порицаемых "монстрами".
   Потом добиваются введения "бесполётного неба" для непослушных, защищающихся стран, а потом разбивают их в пух и прах авиацией, привлекая для оправдания таких военных преступлений внутреннюю пятую колонну, в лице разного рода бандитов и провокаторов-коллаборационистов.
   А потом, через фальшивые выборы садят в этих странах своих марионеток, манипулируя ими в своё удовольствие!
  
   Стратегия и тактика Запада, прежде всего Америки, похожа на стратегию и тактику бандитских группировок, где "пахан" решает все, а "шестёрки", боясь попасть в немилость, способны совершать самые немыслимые зверства, предательства и подлости!!!
  
  
  
   Просматривая новости в интернете, я вдруг подумал, что реакция на события на Украине, объединила не только западные правительства, но и западных бизнесменов и просто обывателей, что объясняется очень просто - Западу нужен новый враг!
   Ещё совсем недавно весь "прогрессивный мир" ликовал, когда разрушилась берлинская стена.
   Потом западный мир ликовал, когда рухнул Советский Союз и "чаемое было достигнуто".
   Но постепенно ликование сменилось равнодушием и даже разочарованием. Ведь надо было вновь искать повод, который бы объединил все "процветающие" страны, в "железный кулак" направленный в сторону недовольных.
  Главными среди них были назначены Россия и Китай, которых победить в атомной войне, без громадных потерь со своей стороны невозможно, а потому, придумали метод свержения правительств этих стран с помощью "цветных революций, хорошо подготовленных разведками стран НАТО, прежде всего США.
  
   В начале третьего тысячелетия после рождения Христова, на весь мир прозвучал террористический акт в Нью-Йорке, в котором погибли более двух тысяч человек, включая три самолёта и около тридцати террористов-самоубийц!
   Это событие потрясло мир и заставило даже бывших врагов, если не помогать, то сочувствовать Америке - выразила свою поддержку США и Россия, сама настрадавшаяся от насилия террористов.
   На какое -то время мир объединился против врагов Америки и "человеческого рода", которыми признали Бен-Ладена и Аль-Кайду, выращенную в своё время самой Америкой, с целью войны против Советского Союза в Афганистане!
   История часто слишком непредсказуема и атаку, на символ западной жизни - "Торговые башни" в Нью Йорке со стороны исламских фундаменталистов, никто из американских аналитиков не смог предсказать!
  
   Помню, как в день того теракта в все были растеряны и возмущены!
   Придя на работу, а это было в Лондоне, я услышал от англичан-сослуживцев: - "Это наверное КГБ сделало?!" - промывание мозгов во времена холодной войны с СССР, повлияло не только на западных политиков, но и на западного обывателя!
  
   Прошло время, Америка "затворилась",- ей это просто сделать, потому что расположена как на острове, а со временем и Аль-Кайду разбили, попутно завоевав Ирак, Афганистан и прочих врагов США на Ближнем Востоке.
   Но после, дела в западном сообществе пошли совсем плохо - начался затяжной экономический кризис, причины которого можно усмотреть и в разобщённости бывших партнёров по антитеррористической коалиции.
   И тут, вспомнили про Россию, правопреемницу разрушенного СССР - единственную из стран, которая сегодня может противостоять жандармским функциям Америки в мире...
  
  Разбираясь в мотивах агрессивности Запада прихожу к выводу, что в последние сто лет происходит передел мира, часто неосознаваемый даже самими участниками этого процесса - иначе говоря, в очередной раз в человеческой истории происходит изменения, обусловленный некими инстинктивными основаниями человеческой цивилизации, которые и определяют стратегию всего происходящего на Земле.
  В этом процессе личные амбиции лидеров и возглавляемых ими государств, играют вторичную роль, а движение в сторону Третьей мировой войны, вызваны проявлением извечных законов природы, над которыми человек не властен!
  Я полагаю, что это каким-то образом связано с взрывным увеличением количества жителей земли, что нарушает экологическое равновесие. Если сравнивать, то подобное происходило и происходит с животным миром, когда пандемия или природные катастрофы, уничтожают определённый биовид животных, неумеренно расплодившихся и погибающих от болезней или отсутствием благоприятных условий жизни.
  Но будем надеяться, что вид Хомо сапиенс сапиенс, найдёт возможность урегулировать противоречия в своей среде, найдя возможность сопротивляться даже законам природы!
  
   Но возвратимся к озаглавленной теме.
  Хочу отметить, что Соединённые Штаты набрали силу и влияние в годы военной "антитеррористической" кампании и сегодня, в следствии долго длящейся безнаказанности, не могут отказать себе в желании управлять миром безраздельно!
   А Россия, начиная с начала нового тысячелетия, постепенно, преодолела "либерально-бандитский" хаос и стала заявлять о себе, как об одном из мировых лидеров. Это никому из "западных партнёров" не нравится, особенно вспоминая, как во Вторую мировую, им всем пришлось спасаться, с её помощью, от захвата гитлеровской Германией...
   По логике истории и даже просто по логике человеческой психологии, Западу, возглавляемому гегемоном - США необходимо было снова искать врага, чтобы объединить усилия развитых стран-сателлитов против него - так Россия снова стала геополитическим соперником Запада, а точнее, она так и осталась геополитическим соперником Запада ещё со времён Великой русской революции.
  Ведь существование социалистического Советского Союза, давало возможность миру выбирать - Советская Россия стала цивилизационной альтернативой капиталистическому Западу, а чтобы сохранить свою гегемонию над миром, Россия должна быть разрушена, независимо оттого, какая социальная система установилась в ней. И Запад, если он не получит жёсткий отпор, будет стремиться её уничтожить, чтобы сохранить свои нынешние привилегии и укрепить новый колониализм, теперь уже в виде либеральной диктатуры! Вспомните лозунг Римской империи - "Карфаген должен быть разрушен!".
  
  Сегодня Запад становится игрушкой в руках Судьбы, то есть неведомых нам исторических сил, слепо возглавив поход человечества в неведомое, но опасное будущее.
  Получилось так, чтопосле усмирения ислама и Ближнего Востока, западная, капиталистическая цивилизация, воспользовавшись несколькими десятилетиями безнаказанной гегемонии, уже не видит преграды для диктатуры либеральных цивилизационных ценностей, способных убить человечество биологическими экспериментами с гендерами и превращению мира в некую роботизированную страну сытых социальных идиотов. Эта идеология тоже ведёт человечество к теперь безболезненному самоуничтожению!
  Единственными силами способными противостоять этому убийственному движени, в безнадежное будущее, пока остаются Россия и Китай.
   Хотя пока Китай не в счёт, потому что он пока геополитический "юноша" и соперничать с "мужами" из сообщества "золотого миллиарда" не в состоянии.
  
   И вот случилась "грузинская война", начатая полусумасшедшим "галстукоедом" и поедателем американских грантов Саакашвили, закончившаяся страшным разгромом агрессивного грузинского "демократа" и эту незапланированную "обиду", Запад вынужден был проглотить.
   Но, чтобы отомстить за этот провал, натовские стратеги задумали новую интригу на постсоветском пространстве и решили действовать, как они уже один раз действовали - развалить упрямого соперника изнутри!
   Развал главного врага Запада - Советского Союза многие уже забыли, но признали естественным не только в Европе и в США, но и в самой России.
  
   Используя эту "забывчивость" и пользуясь финансовым и культурным подкупом, в России была подготовлена "болотная оппозиция" для того, чтобы свергнуть ненавистного Западу Путина, установить хаос и безвластие и повторить некое подобие бандитских девяностых, пришедших после разрушения Советского Союза на смену советской власти.
   Однако Путин не зря служил в КГБ - он понимал, да наверное что-то и знал о том, как его постараются так или иначе уничтожить. Российская власть приняла меры против очередного "майдана" и "болотная" провокация против собственного народа и государства захлебнулась, а особо наглые и буйные, отправились на нары.
   А россияне, уже наевшиеся "демократии" в исполнении либеральных образованцев, не захотели поддержать прозападных "креаклов" и путч "младо-буржуазии" провалился, Россия ещё более окрепла, а Путин получил поддержку от подавляющего большинства соотечественников!
  
   Тогда, Запад, в лице американских спецслужб, вытянул из рукава новую карту - это был переворот на Украине, который под руководством западных инструкторов и энтузиастов-националистов из "Правого сектора", давно готовился и был успешно осуществлен с помощью американских денег и поддержки "демократических" стран европы.
   Янукович, пытавшийся усидеть на двух стульях, одновременно опасаясь России и угождая Западу, вынужден был сбежал из страны и переворот совершился!
   Западу, осталось ввести войска и сделать Украину непотопляемым авианосцем Америки, прямо на границе с Россией.
   Но и Путин с командой, не дремал.
   В итоге совершенно неожиданно из поражения России, получилась её победа - Крым стал российским!
   И вот тут-то американцы, как всегда идущие впереди защищающегося противника, решили показать "кто в доме хозяин"!
   Они на полную мощность включили "мягкую силу", то есть антироссийскую пропаганду, и информационная атака по всему фронту завершилась, вольным или невольным объединением Запада, а точнее стран -членов агрессивного военного блока НАТО, под властью "свободолюбивых американских сил", поднявшихся на нового "врага мира и демократии" - на Россию!
   Этим врагом, как я уже писал, в очередной раз была "назначена" Россия, пытающаяся отстаивать какую-то "нелепую", неприемлемую для американских ястребов концепцию многополярного мира.
  
   Всем казалось, что Америка уже решила, что и как делать в будущем с Украиной!
   Но тут, на пути мирового гегемона вновь встала Россия, начав СВО и пытаясь, теперь уже силой оружия, противостоять главным демократизаторам и либералам, с их параноидальной идеей "культурной и военной миссии" спасителей мира!
   Надо отметить, что для Америки, Россия никогда не была другом, но и врагом тоже не была.
   Только после Второй мировой войны, в борьбе за мировую гегемонию, США и их европейские союзники начали холодную войну с бывшим ситуационным союзником - Советским Союзом.
   И вот теперь, уже новую Россию вновь объявили врагом "прогрессивного, фашиствующего человечества", и карты в этой геополитической игре раскрыты!
  
   При этом, Соединённые Штаты имеют много союзников-сателлитов и самые "преданные" из них, это страны - бывшие союзники Гитлера, побеждённые во Второй мировой войне Советской армией, но жаждущие реванша, пусть теперь под верховенством США.
   Во всех этих странах, по сути, продолжается оккупация и стоят американские войска и поэтому, при каждом удобном случае американцы заявляют о защите своих союзников, как экономически, так и силой оружия.
   Преданность этих стран Америке, напоминает преданность уголовных бандитов своему Крестному Отцу, но и "пахан", в свою очередь связан определенными обязательствами по защите этих "шестёрок".
   Точно по такому сценарию живут и уличные банды хулиганов! Лозунг таких "авторитетов": "Прав удав, не прав удав - удав всегда прав"!
  
   Что остаётся делать России?!
   Я уже писал лет пятнадцать назад, что Россия, в форме империи или в форме Союза Республик была и будет естественным врагом Запада, потому что любая самостоятельная позиция, несогласие с "главарём банды" жестоко преследуется и тут не надо обольщаться!
   И единственный путь сохранения политической и экономической независимости России - это союзники на Востоке, где в тени борьбы Америки и России возрастает Китай, который, по словам того же американского "жандарма", становится главной угрозой западному миру.
   Вот с этой "новой угрозой" и надо объединяться России, и таким образом преодолевать сегодняшнюю изоляцию организованную Америкой.
   Надеюсь, и Китай понимает, что покончив с Россией, Запад начнёт воевать с ним...
  
   Эта непрекращающаяся борьба за мировое господство будет продолжаться долго, но не бесконечно - рано или поздно, капитализм утратит свою силу и влияние, и через войны и саморазрушения, мир придёт к победе социалистической идеи!
   В Европе, как ни странно, на какое-то время, эта социалистическая идея братства и равенства начинала побеждать и появился Европейский Союз, а в некоторых странах у власти появились социалисты, торгующий с новой Россией и старающийся стать независимым от диктата США.
  В той же Англии, странах Скандинавии или даже в Германии, начали строить социальное государство, с лозунгами социалистических революций о свобода, равенстве и братстве.
  Какое-то время казалось, что всё в мире идет вполне по Марксу, но США затеяли новую холодную войну с Россией и Китаем, результат которой непредсказуем, и возможно, эта холодная война постепенно перетечёт в горячую и последнюю мировую войну, которая уничтожит человечество или поставит на грань выживания!
  
  
   ...Сегодня, Объединённая Европа - невольная жертва геополитических амбиций США, вынуждена поддерживать своего Старшего Брата, так как зависит от Америки экономически и идеологически - ведь кое-где ещё продолжается военная оккупация, например, в Германии.
   К тому же, Европа неоднородна и имеет в себе свою пятую колонну неонацистов, в лице стран из Центральной и Восточной Европы, которые полностью поддерживают Америку, справедливо опасаясь реинтеграции постсоветского пространства и постепенной победы социалистических идей.
   Ведь в этих странах, у власти сидят "наследники" парт номенклатуры, совершившей в девяностые годы государственный переворот, а в Восточной Европе, у власти наследники тех, кто воевал с Советским Союзом на стороне Гитлера, и их национализм смыкается с откровенным нацизмом!
   Недаром, в Прибалтике проводятся марши бывших эсэсовцев, а на Украине - марши и факельные шествия с изображениями и лозунгами Бандеры и кровавых палачами из УПА-УНСО.
  В этих странах, американские ставленники боятся за свою власть и конечно им наплевать на интересы народа, который, к тому же, оболванен антисоветской и антироссийской националистической пропагандой, господствующей в этих странах уже на протяжении тридцати с лишним лет!
  
   Таким образом, Европа, тоже стоит на грани раскола. Националистические силы жаждут возрождения фашизма, но уже в форме фашизма либерального, а для того, чтобы это случилось, надо уничтожить главного врага нацизма - Россию, которая ещё помнит страшные людские потери, голод и разрушения экономики, в самоотверженной войне против Гитлера и его сателлитов в Европе и в Азии!
  
  
   2014-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"