Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Человек и природа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек, это произведение природы, но ещё и часть её. Об этом часто забывают наши современники!

  ... Человек селящийся в городах, часто лишён возможности простого общения с природой и в итоге вырастает некий гомункулус, замкнутый в своём бытии в городских, кирпично-стеклянных "джунглях" и хорошо если не в трущёбах.
  Не имея связи с красотами и величием природы, это искусственное существо, утверждается во мнении, что он царь природы и начинает делать "царские" проекты, которые часто вредят всему живому вокруг и прежде - самому человеку...
  
  Или обратная картина.
  Вопреки здравому смыслу, он начинает заниматься охранительством "спасая" кошечек, собак, морских свинок, нарушая и преступая очевидные и непреложные законы живой природы.
  Кошечки и собачки становятся важнее человека, ненависть к которому, от увеличения "любви" к домашним питомцам, пропорционально возрастает.
  Можно обозначить эту ситуацию афоризмом: "Чем больше я люблю собак и кошек, тем больше я ненавижу людей!"
  Такие любители живности, противостоят правде о природе и её законах, и в то же время всячески потворствуют пробуждению в людях "ветхого человека", с его животным эгоизмом и зверскими инстинктами, чуть прикрытыми тонким слоем цивилизованности, а дети, воспитанные на сладенькой водице мифов об отделённости человека от природы, вырастают в законченных эгоистов, замаскированных благостными намерениями воплотить "утерянный рай на земле".
  Но вырастая, они в порыве животного эгоизма часто совершают бессмысленно свирепые и жестокие преступления, являясь по сути жертвами невежественных и лицемерных воспитателей и образовательных программ, без собственно человеческого воспитания.
  Надо отметить, что животное начало, часто, очень близко располагается в человеке рядом с человеческим и потому, замаскированное псевдо гуманностью, вдруг прорывается в нём, всплывая на поверхность в форме зверств и человеконенавистничества.
  Примером тому служит Гитлер, любитель собачек и кошечек!
  И тут нет никакого противоречия - человек - зверь, воспитанный в непонимании вечности и непреложности законов природы, рано или поздно показывает зубы.
  Растущая преступность соизмерима с растущей концентрацией людей в городах, а развитие средств массовой информации, сосредоточенных в руках подобного рода "любителей" и "охранителей" природы, приводит к унификации человека, к уничтожению личностного начала в нём, к распространению современных предрассудков, выдаваемых за истину.
  Сегодня мы имеем цивилизацию, воспитывающую и воспитанную газетами и телевидением - отсюда чудовищное отрицание любого взгляда, не соответствующего газетному направлению, отсюда постепенное падение влияния религиозного чувства и ненависть ко всему, стремящемуся быть свободным от этих влияний!
  Сегодня, реальная свобода человека воспринимается подавляющим большинством, как некое чудачество, а размышления о субстанциональности зла, противостоящего добру - как некая нецивилизованная ересь.
  Самообольщение, самолюбование принимает причудливые формы, а борьба за "права", за "демократию" принимает чудовищно свирепый образ войны, становящейся особым видом самоуничтожения биовида "хомо сапиенс"!
  
  ...В Америке, в недавнее время, в одном из штатов, оранители дикой природы запретили охотиться на горного льва и воспользовавшись этим, хищная кошка убила и съела несколько старушек, занимавшихся джоггингом в окрестных лесах.
  Защитники домашних животных, часто терроризируют целые районы в Англии, агрессивно нападая на "несогласных", вместо того, чтобы помогать бедным и увечным людям, которых немало и в "благословенной" Англии!
   А детская и подростковая преступность растёт с каждым годом и причины я усматриваю в недостаточном воспитании детей, когда ответственность за будущее маленького человечка, перекладывается на его же хрупкие плечи.
  Количество прав у детей выросло несоизмеримо, с по-прежнему низким уровнем прав и ответственности взрослых за воспитание богоподобного, богопохожего человека.
  Никто не объясняет детям разницу между добром и злом, ввиду якобы размытости границ этих понятий, что приводит к движению в сторону реализации инстинкта удовольствия, при полном забвении и отрицании обязанностей перед обществом.
  Страдания, как форма душевного воспитания, как важнейший фактор формирования личности, начисто отрицается и избегается...
   Часто, стремление к личному удовольствию осуществляется за счёт пренебрежения общественного блага и таким образом, стирается граница отличающая человека от животных...
  
  
   2017 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"