Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Встречи, находки и рассказ об инопланетянах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оассказы об увиденных инопланетянах всегда волновали романтиков и путешественников!

  Однако продолжу тему о находках...
  Однажды, на несколько дней вырвавшись из города, уже вечером пришёл, на лесную поляну неподалёку от деревни Рублёво.
  Я хотел там, на овсах, скараулить медведя следы которого видел на этом поле незадолго до этого дня.
  Но придя на место уже в сумерках, вдруг услышал в окрестностях человеческие голоса и лай собаки. Разочарованно вздыхая я понял, что из-за присутствия посторонних людей, моя охота срывается и уже в сплошной темноте ушёл с поля, где уже выбрал место для сидьбы.
  ...Несмотря на черноту ночи я быстро нашёл приметное дерево рядом с дорогой, где на заходе спрятал свой рюкзак. Аккуратно поставив заряженное ружьё прислонив его к стволу. и почти на ощупь бродил в темноте собирая для костра сосновые ветки и веточки упавшие на землю.
  При этом всё время прислушивался к тому, что делается вокруг!
  
  Убедившись, что кроме меня здесь никого нет, я наконец развёл костёр:
  вначале, по собранной в кучку сухой ветоши проскочил маленький огонёк, потом струйка едкого дыма поднялась вверх и вскоре, ровное и высокое пламя, танцующими языками поднялось прямо к тёмному ночному небу, осветило всё вокруг мерцающим, жёлто - оранжевым светом.
  Налив воды из фляги, которую прихватил с собой, я приспособил котелок на длинной, свеже вырубленной ветке над костром и вдыхая горьковатый дым, полулёжа устроился рядом.
  Ночь отступила, затаившись за границей света и тьмы...
  
  Напряженное ожидание встречи с невидимым и опасным зверем, сменилось почти домашней расслабленностью и довольством привычного ночлега у костра - свет всегда делает человека смелее и уверенней!
  Я с аппетитом съел заготовленные бутерброды с варёной колбасой и запил горячим сладким чаем и расслабился...
  Место было укромное, в сухом и тёплом распадке, который, сворачивая здесь направо, образовал котловину, на дне которой горел мой костёр, невидимый с дороги - из этого укрытия, в округе даже потрескивание горящих веток не были слышны, оставаясь внутри небольшого пространства. Но извне, резкие звуки достигали моего слуха, потому что помня о медведях я был настороже!
  После еды я собрал побольше дров, натаскал к костру остатки сухих пней, несколько веток с оставшейся на них сухой хвоей, для создания большого огня, на случай неожиданности, и прилёг отдыхая, вглядываясь в причудливую игру огня...
  Через время, я задремал...
  
  Пробудил меня мощный звук взрыва, прилетевший откуда то с востока, из глухих дальних лесов и это не был взрыв снаряда или другой боевой звук.
  Этот взрыв был похож на отдалённый, одиночный, сухой, яростный гром после сильной молнии!
  Вслушиваясь, я привстал на локте, но вокруг стояла полуночная, кромешная тишина безветренной ночи...
  Я гадал - что бы это могло быть и почему-то подумал о падении метеорита...
  
  И мне вспомнился рассказ моего приятеля, с которым, однажды весной мы ходили на глухариный ток.
  
  ...Тогда, сидя у костра, мы разговаривались и вдруг Толя, так звали знакомого, стал рассказывать о своей работе в Саянах, где он с молодой женой жил на метеостанции, далеко от поселений и людей...
  - Однажды - приступил Толя к самому интересному - мы с женой, как обычно летним вечером, ещё при свете, легли спать - утром надо было рано вставать, снимать данные...
  Но мне что-то не спалось...
  В воздухе, в сереющем сумраке, подступающем по ущелью к деревянному домику станции, затерянному среди мощных горных вершин, чувствовалось какое-то волнение и беспокойство...
  Я встал и оделся. Жена спала, укрывшись с головой одеялом. Выйдя из полутёмной спальни, я подошёл к большому окну с видом на горы, и тут, заметил, что по воздуху, между двух высоких вершин, движется в нашу сторону странный предмет: шар не шар, а скорее полусфера, но необычайно большая полусфера серо - стального цвета.
  Я попытался определить размеры, и подумал, что это "существо" или эта конструкция, будет наверное с футбольное поле.
  То-есть метров около ста по продольной оси и метров семьдесят в поперечнике. И летела, а точнее двигалась эта штука неслышно. Она скорее неспешно плыла по воздуху, как плывёт в высоте метеозонд в безветренную погоду...
  
  
  Толя, рассказывая, помешивал угли в костре палочкой и костёр весело горел высоким пламенем, а вокруг замер настороженный, притихший ночной лес...
  - Подплыла эта полусфера ближе - продолжил рассказчик через небольшую паузу - и замедляя ход остановилась, напротив метеостанции, между горой и домиком!
  И меня охватила непонятная, никогда до этого не испытанная жуть от нереальности происходящего!
  Полусфера молча стояла в воздухе и вдруг, на поверхности этого серого футбольного поля, жёлтым светом зажглось что-то вроде окошка или люка и внутри появился силуэт, как мне показалось, человеческий. Но на голове у него было нечто похожее на шлем скафандра, только посередине был защитный гребень.
  - Ну как у греческих воинов - подсказал мне Толя, для лучшего понимания и представления его истории...
  Рассказывая, он разволновался, вновь переживая всё испытанное тогда.
  И всё время этого рассказа, он пристально смотрел мне в лицо, словно пытаясь по глазам определить, верю я или не верю в произошедшее. Я и сейчас помню этот ищущий, проверяющий взгляд.
  - Я хотел позвать жену - продолжил Толя - но боялся, что "Это" - вдруг исчезнет и потому, стоял как вкопанный...
  - Не знаю сколько времени мы "смотрели" друг на друга, но наконец свет в люке погас и полусфера, плавно тронувшись, заскользила в обратную сторону набирая скорость и через время исчезла за горой...
  - Я рассказал всё это жене разбудив её, но она со сна ничего не поняла и перевернувшись на другой бок уснула, а я не спал всю ночь, думал и гадал - что бы это могло быть!
  -И вспомнил, что недавно над Саянами произошёл непонятный мощный взрыв, который слышали во многих селениях и посёлках на протяжении многих сотен километров...
  - Может быть - думал я тогда и думаю сейчас - Толя помолчал, снова проверяюще вглядываясь в меня.
  - Может быть это был космический корабль инопланетян, а взрыв незадолго до того, катастрофа другого космолёта! И это был - Толя ещё недолго помолчал, подбирая слова - это был Спасатель, который обследовал горы и искал следы от того взрыва...
  Над лесом, над котловиной стояла глухая ночь и костёр слабо светил во тьме...
  
  Эту историю я вспомнил уже засыпая, и думал об услышанном мною взрыве - ночью, в лесах могут происходить самые загадочные истории!
  ...Уже позже, я, сравнивая находку разбитого истребителя и рассказ о встрече с НЛО подумал, что в наше мирное время, найти боевой разбившийся истребитель, так же трудно, как встретить корабль пришельцев...
  (Продолжение следует)
  
  
  
   2017 - 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"