Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Выступление Путина на Валдает - 2023. Впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выступления Президента России на валдайском форуме, это всегда событие!

  В качестве эпиграфа:
  
   "...ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех..."
  
  ... Выступление большое, а потому и подробные ответы на вопросы с рассмотрением как, что и почему, последуют позднее.
  А пока первые впечатления...
  
  После речи Президента, я слушал ещё и его ответы на вопросы, последовавшие после доклада. О докладе я ещё напишу, но теперь, по свежей памяти хочу обратить внимание читателей на главный вопрос и ответ, этой своеобразной пресс конференции...
  
  В своём докладе, Путин подчеркнул шесть принципов, которые могут помочь установить мир и согласие в международном сообществе и это ось всего доклада!
  Однако, шесть принципов сосуществования стран в мире, которые высказал Президент, это всё пожелания на будущее, а Запад уже давно демонстрирует свои принципы, которые во многом прямо противоположны принципам опубликованным в этой валдайской речи.
  И здесь, в дни полной информационной блокады России на Западе, рассчитывать на здравый смысл западных политиков, на то что они послушают и правильно услышат Путина наивно, потому что они человеческих слов уже давно не понимают и Путин правильно говорил, что уровень понимания происходящего в мире в их головах, ниже всякой критики.
  Читая сегодняшние редкие отклики на доклад президента России в английских новостях, я увидел только обычные обвинения России и Путина в угрозах, хотя, как мне показалось, Президент был как то особенно миролюбив к агрессивности западного политического истеблишмента.
  На мой взгляд, это сборище непрофессионалов, разного рода "гимнасток и гинекологов" и политиками то нельзя назвать -нисколько не сомневаясь они вообразили себя судьями мира, считаю себя белыми и пушистыми, а всех остальных и прежде всего Россию и Китай - цитаделью зла, которую надо уничтожить!
   Поэтому, рассчитывать на здравый смысл таких граждан и гражданок как Бербок, фон Дер Лайн, Трюдо или Блинкен, Лиз Трасс или Бен Уоллес, значит подвергать свою страну огромной опасности - дай им волю, они бы уже сегодня, в качестве устрашения сбросили на Россию парочку атомных бомб, а со временем, будут готовы уничтожить Россию окончательно, а её земли и недра поделить между собой!
  И ели их не остановить сегодня, то через время они взорвут всё что смогут, прежде всего Россию, а потом и себя, а я не хочу чтобы мои семьи в России и в Англии умерли страшной смертью, и потому я пишу эти статьи!
  
  Подчёркиваю, таков уровень сегодняшней псевдо элиты, что в Америке, что в Европе, но народы этих стран не разделяют воинственности лидеров и большинство граждан США и Единой Европы, заняты своими делами и живут обычной мирной жизнью!
  И до поры до времени это всех устраивает, хотя именно избиратели должны задуматься о том, куда ведут их страны и что творят и ещё могут натворить с ними эти их "народные" избранники!
  Но о несходстве мироощущений масс и элит, а часто и о противостоянии правительств Запада и народа им подчинённого, уже в другой статье...
  
  Для американских избирателей особенно непонятно то, что происходит в политической элите США, где полоумный старик, с очевидными признаками старческой деменции, руководит страной, в которой столько оружия, что она за неделю может уничтожить, если ей не сопротивляться и Россию и Китай.
  Возникает естественный вопрос, а как с такими полу мертвецами говорить и договариваться о проблемах войны и мира - ведь они собираются умирать и потому, не боятся смерти - так и так им скоро придет конец?!
  Поэтому, напугать словами или нормальной человеческой логикой этого спотыкающегося старика и этих полусумасшедших феминисток не получится, потому что эти старики- политики и безбашенные пятидесятилетние девушки с змеиными глазами ещё и тщеславны, а потому, их греет мечта внести своё имя в историю человечества - поджечь мир для них ничего не стоит. Слава Герострата не даёт им покоя и влечёт их к совершению креативного "подвига" - сжечь весь мир дотла и никакие здравые уговоры и резоны не смогут их остановить!
  
  И надо всем здравомыслящим людям наконец понять, что не веря в применение Россией атомной бомбы, эти псевдо политики будут до конца действовать хитро и коварно, избегая прямого участия в войне, рассчитывая на нацистов на Украине, в Польше, в Германии и в Прибалтике, у которых в голове толкутся мысли о реванше за поражение во второй мировой войне от Красной Армии!
  Как-то так получилось, что сегодня, для западные политиков и замороченных русофобской пропагандой обывателей, уже нет никакой разницы между Советской Россией и сегодняшней, капиталистической Россией!
  Никакие рациональные мысли Путина не будут ими услышаны - ведь они до сих пор верят, что победа Запада в горячей войне с Россией, будет похожа на победу в холодной войне над СССР, и попробуйте этих тупых реваншистов убедить в обратном!
  
  Поэтому, мне не понравилось, как Путин ответил на вопрос эксперта Сергея Караганова - не пора ли ужесточить статья в военной доктрине, которая говорит только об ответном ударе, а теперь ещё и об ударе в случае опасности для российской государственности?
  Отвечая, Президент говорил, что даже в случае ответа на удары НАТО, через несколько минут после обнаружения нападения, в воздухе будут сотни баллистических ракет летящих в сторону агрессора!
  Эти слова, конечно успокаивает нормальных людей, но успокоить самоуверенных от безнаказанностии, полоумных реваншистов только словами или картинками, вряд ли удастся. Путин сам несколько раз подчеркнул, что непонятно из чего исходят политики Запада, когда стараются уничтожить Россию.
  А ответ на этот вопрос, как мне кажется, заключен в том, что у западных правителей ещё со времён разгрома Гитлера и взятия Берлина Красной Армией, существует комплекс неполноценности, который и не дает им успокоится и увидеть мир таким, каков он есть сегодня, на самом деле.
  Чем ещё объяснить постоянные утверждения западных лидеров, что Россия это "мировая бензоколонка", только с ядерным оружием, и это непонимание реальной ситуации, является главной причиной яростной русофобии, которая заставляет Запад идти на авантюры, грозящие землянам Третьей мировой ядерной войной!
  Я разделяю недоумения Путина, но такова нынешняя реальность в которой живёт Россия, когда с яростной и глупой разрушительной непреклонностью ей противостоят страны Запада, объединённые в агрессивный военный блок НАТО.
  Живя в Англии я вижу, что западные деятели совсем не опасаются встречных действий России, потому что уверены - никто в России не нажмёт "кнопку" в ядерном чемоданчике, а раз так, то можно с Россией воевать чужими руками и конвенциональным оружием, в надежде в длительном изнурительном противостоянии, принудить её к согласию на их условия. А простые люди и обыватели живут обычной, довольно обеспеченной мирной жизнью - их не касаются дискуссии и решения которые принимают их правительства во внешней политике - ведь Россия это так далеко!
  
  А сегодняшний правители Запада, пользуясь равнодушием избирателей и мягкостью России, использует стратегию постоянного усиления давления, постепенно, в эскалации конфликта на Украине, переходят все "красные линии", которые Путин, с самого начала конфликта "прочерчивает" одну за другой.
  Поэтому сегодня, дело зашло так далеко, что Украина уже обстреливает запрещённым оружием территорию России, взрывает мосты и убивает на её территории тех, кто активно противостоит её неонацизму и милитаризму!
  Но главная опасность такой непрерывной эскалации, заключается ещё в том, что Запад вполне способен, в конце концов передать Украине и баллистические ракеты, и ядерные заряды к ним, уверяя при этом, что они с Россией не воюют! Их такое положение устраивает, они к этому и стремились, расставляя хитроумную ловушку для России!
  
  Поэтому терпимость и миролюбие Президента, заявленное в речи и в ответах на вопросы, меня удивляет - ведь только что он сам говорил - Западу верить нельзя, и тут же косвенно надеется на то, что можно поверить!
  Но видя авантюризм и самодовольство лидеров западного мира, возникает естественный вопрос, о котором говорит и пишет Караганов - зачем же доводить дело до угрозы существования России как государства? Не мудрее ли показать, хотя бы один раз, чем рискуют лично западные политики и их семьи, если они перестанут обращать внимание на российские уговоры не обострять и без того уже напряжённую ситуацию!!!
  На мой взгляд, в данный момент, вежливость и сдержанность со стороны России по отношению к Западу смерти подобна - это всё равно, что договариваться на улице с бандитами - ведь они действительно уже ни нормального человеческого языка, ни человеческих чувств не понимают - они живут по своим уголовным "понятиям".
  
  Дослушав ответ Путина на вопрос Караганова я подумал, что такая двойственность в позиции Президента опасна и чревата непредсказуемыми последствиями для страны и для мира в целом!
  Другой вопрос, что мы не знаем какой информацией владеет и оперирует Президент и потому, наша критика может быть совсем не о том!
  (Продолжение следует)
  
  
   10 октября 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"