Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О весёлом в дикой природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В дикой природе бывают случаи которые вызывают улыбку или даже смех.

  ...Охотник должен быть музыкальным человеком и это поможет ему в наблюдениях за животными.
  Поэтому, хочу, рассказать немного о голосах птиц...
  Рябчики замечательные певцы и по его песне можно определить не только местонахождение, но и пол, и возраст "певца"...
  Иногда, вместо затейливого и тонкого: "тиу- тю-ю-ю, тю-тю-тють- тю тиу...", вдруг, слышишь односложное: "тю, тю-ю-ю-ю, т...", да ещё с хрипотцой. И думаешь: "То ли рябчика родители правильно петь не научили, то ли он простудил горло..."
  
  С молодыми глухарями бывает иначе. Они не умеют ещё петь свою глухариную песню правильно ив свою первую весну, уже по окончанию весенних токов, прилетают на токовища учиться токовать...
   Однажды, в конце мая, на большом глухарином току, я услышал их кряканье и попытки точения. Но они делали это так неумело, что я невольно рассмеялся.
  При этом они всё прекрасно слышали вокруг и не подпустили меня к себе, перелетая с дерева на дерево...
  Глухарь, во все времена года крякает, когда сердится или раздражается, и даже ночью. Однажды, Саян лаял в темноте на большую сосну, в вершине которой сидел сонный глухарь, изредка сердито крякал, но улетать не собирался!
  Тьма была совершенная и я взяв собаку на поводок ушёл из под дерева.. - иногда в лесу не стреляешь, потому что не хочется нарушать тишину природы и ещё, чтобы не обнаруживать себя - живя в одиночку на природе невольно вырабатывается психология разведчика.
  Если ты себя не обнаруживаешь, это даёт тебе возможность самому больше увидеть.
  Поэтому я постепенно пришёл к выводу, что хорошо бы иметь оружие бесшумное, которым владели наши самые далёкие предки, то есть лук и стрелы.
  В это время я стал задумываться о возрождении древних охот, стал искать возможность обходиться в тайге без ружья...
  Уже будучи в Ленинграде, я изготовил себе копьё - дротик из толстого железа военной лопаты и ходил с ним без ружья по лесу, надеясь рано или поздно использовать его не только в качестве посоха.
  У меня были планы, сковать рогатину и как-нибудь пойти на медведя, с этим древним оружием русских лесовиков, но времени уже не оставалось.
  
  
   2017-2023 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"