Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Краснокнижные грибы и идиотизм законодателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие российские законодатели не понимают, что Россия не Запад и потому, что интересно на Западе, совсем неинтересно и даже глупо в России!

  "Федеральный закон от 14 апреля 2023 г. Љ113-ФЗ "О внесении изменений ..." сделал сбор грибов из Красной книги уголовно наказуемым, а также внес поправки в ст.150,151 УПК. Закон вступит в силу через 180 дней после его публикации (то есть в октябре 2023 года)".
  "Ранее закон предусматривал ответственность только за уничтожение редких животных и обитателей. Теперь в Уголовном кодексе появилась ст.260.1. Она предполагает наказание за уничтожение и сбор особо ценных грибов, которые внесены в Красную книгу РФ, а также за их покупку, хранение и продажу. Цель нововведений очевидна - сохранить грибы, оказавшиеся на грани исчезновения, имеющие особую научную или экологическую ценность. Правда, некоторые эксперты критично оценили новый закон, подчеркнув, что грибы вымирают не сколько от действий грибников, а скорее внешних факторов: изменения климата, влажности, окружающей среды и пр..."
  
  
  
  "Число дураков среди разного рода депутатов, неисчислимо!"
  
  ...Прочитал статью о том, что вышел закон, по которому для того, кто собирает "краснокнижные" грибы уже готов штраф до пяти тысяч рублей или даже заключение!
  Вначале я думал, что это кто-то анекдот в сети распространяет и долго "оглядывался", надеясь, что это первоапрельский розыгрыш, но оказалось, что депутаты озабоченные сохранением дикой природы в России, решили таким образом включиться в борьбу за экологию родной страны. Иначе говоря, теперь уже и собирая грибы надо сверяться со справочником, и только потом срезать - согласитесь, такого идиотизма трудно ожидать даже от российских депутатов.
  И этот закон принимают в военное время, люди гибнут на фронте, есть опасность развала страны, а законотворцы развлекаются - иначе трудно объяснить факт, что каким-то дуракам пришло в голову, в России, где грибов хватит на весь мир, какие-то новые, теперь уже российские "греты тунберги", озадачились спасением грибов!
  Я до сих пор не могу поверить, что зуд спасения дикой природы, теперь, с ограничения охоты перекинулся на спасение грибов и ягод, в необъятной, самой большой в мире лесной стране России!
  Вот откуда растут рога тех, кто хотел бы сделать Россию второй Англией, кто всеми силами старается убивать не только русскую культуру, но и русские обычаи и традиции - ведь сбор ягод и грибов - это была и есть часть русской жизни!!!
  Я недаром упомянул русскую культуру, потому что с лёгкой руки таких западников-законотворцев, в стране уже давно не носят национальной одежды и одеваются как слуги в знатных домах "Лондона и Парижу"; Уже давно не поют русских песен в застольях и на улицах, предпочитая англосаксонский кич про "ай лав ю май беби"!
  Почему бы законотворцам не озаботиться тем, что на всех спортивных площадках и многотысячных стадионах звучат американские шлягеры, да ещё двадцати-тридцатилетней давности; что российское кино влачит жалкое существование, а в кинотеатрах показывают американо-английские блокбастеры, разного рода стрелялки - догонялки, где часто в роли злодеев выступает русская мафия - иначе говоря русские люди!
  Во Франции давно запретили приоритет американского кино над национальным, а в России, те же депутаты думают о том, как "грибы из Красной книги спасать", а не о сохранении русской культуры! Недавно лидер партии "Новые люди" потребовал легализовать американский фильм "Барби" - очередную американскую поделку, "которая якобы завоевала весь мир". Читая об этом с гневом я подумал - об этом ли должны сегодня заботиться российские депутаты?! Они часто разглагольствуют о самоидентификации России, и при этом по глупости, своими законами, а точнее беззаконием, убивают остатки русскости и народных традиций! Представляю, какую жуть будут творить в Думе эти "новые люди", когда станут "старыми людьми"!
  Невольно вспомнился Салтыков-Щедрин, который в своих саркастических сказках, описывал таких дураков и тех кто им подчиняется - почитайте хотя бы вот эти: "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" или "Дикий помещик"
  
  ...Понимаю, что эти идиоты, как мартышки примеривающие очки прочитали, что где-то на Западе, например в "благословенной" Англии, в стране где и лесов то не осталось, запретили собирать грибы - но ведь там их и вообще не собирают, и дикие ягоды тоже, потому что привыкли всё покупать в супермаркетах...
  И вот российские думцы - остроумцы, тоже собрались и решили - а мы чем хуже, и написали закон о грибах, а другие дураки живущие в Москве, за компанию проголосовали - они ведь тоже грибы "собирают" только в продуктовых магазинах, воображая себя продвинутыми европейцами!
  У меня нет слов чтобы по номиналу охарактеризовать не только этот закон, но и тех идиотов, которые его приняли!
  Но одно хорошо - теперь я понимаю почему народ в России плохо ходит на выборы - потому что голосовать за идиотов, которые изобретают такие законы - себя не уважать!!!
  
  Вместо послесловия:
  "Число дураков, среди разного рода депутатов, неисчислимо!"
  
   Октябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"