Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Антисоветизм был одной из частей идеологии "новой" России огии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветизм в Ельцинской России, был одной из частей "отсутствующей" идеологии!

  Статья из сборника "Модернизация России"
  
  Здесь собраны статьи разных лет, в которых я пытался очертить ряд проблем в модернизации России с сохранением её особенностей в культуре и характере народа. В этих статьях много критики, но есть и предложения, как сделать жизнь в России лучше и достойней, исходя из опыта развития Китая, европейских стран и Америки.
  
  
  Эпиграф:
  
  "После Хрущёва, советский миф незаметно заменили антисоветчиной"
  
  ...Слушаю и смотрю видеоматериалы, времён Великой Отечественной, времён Великой победы и послевоенного восстановления и невольно сравниваю отношение людей к своей стране, к России тогда и теперь.
  Тогда, наша страна была Родиной, которую надо было защищать и все гордились этим. Сегодня, многие россияне или равнодушны к судьбе страны, или того хуже - норовят сплыть "за рубеж" и уже оттуда поливать грязью своё отечество.
  Многие не связывают своё будущее с Россией, надеясь найти новую родину и обеспеченность в других, чаще в западных странах.
  Показательно, что дети бывших коммунистов- правителей уже давно живут за границей, навсегда отказавшись или предав свою родину - Россию. Примером могут служить дети того же Хрущёва. Например его дочь, называет себя историком, живёт в США и при любой возможности, старается опорочить бывший Советский Союз, и тем самым Россию, уже сознательно продолжая дело своего отца.
  Горбачёв, тоже живёт "за бугром" и устраивает свои юбилеи в Альберт-холле, в Лондоне. Мне жалко его, и одновременно стыдно за него. Он превратился в куклу, которой управляют и которую используют в пропагандистских целях. А он в своём тщеславии уже и не различает предательство от верности.
  И этот человек был главой Союза? Стыдно и противно. Многие называют его тщеславным клоуном и он действительно превратился в невольную антисоветскую "куклу". Могут спросить - почему невольную?! Да потому, что он не понимает, как его используют в "темную". Вот до чего доводит глупое, провинциальное тщеславие!
  
  Такими стали многие дети высшей парт номенклатуры СССР, а что говорить о детях чиновников уже в наше время?!
  Чуть появились денежки и сразу отправляют детей на учёбу в Америку или в Англию, откуда они уже и не возвращаются.
  Нынешние чиновники и "бизнесмены" совсем не похожи на советских и русских простых людей того военного поколения, для которых защита и прославление своим трудом Родины, было делом чести и совести.
  Потому, много лучших, честных и совестливых людей погибли в той страшной войне, а разного рода приспособленцы выжили и составили антисоветский заговор.
  Сегодня, демографическая катастрофа, произошедшая в ту войну, усугубляется кризисом генетических оснований русского, российского народа, утратой национального генофонда, как последствия той страшной войны!
  
  Сегодня, понимая это, во многом можно объяснить появление нахальной и откровенной российской "пятой колонны", в которой вырастает множество предателей, перебежчиков и провокаторов, да и просто людей с ущербным сознанием и психикой. Во многом, этим фактом можно объяснить алкоголизм и наркоманию, которые способствуют физическому вырождению и высокой смертности, даже среди молодёжи цветущего возраста в России.
  На этой почве особенно отвратительна позиция многих средств массовой информации, владельцы и руководители которой проводят политику "дебилизации" россиян, заботясь только о рейтинге, о продажи времени для рекламы, потому что от этого зависят прибыли и доходы.
  Ни в одной западной стране нет такого откровенного оболванивания населения, через средства электронной прессы или интернет. А наши правители только сегодня начинают это понимать и пытаются, что-либо сделать!
  Такими настроениями русофобов с российскими фамилиями, очень хитро и коварно пользуются геополитические соперники нашего государства.
  
  Живя в Англии и путешествую по миру я вижу, что многие, особенно молодые западные политики, одурачены российскими клеветниками и перебежчиками так же, как некоторые российские люди одурачены внутри страны. Почитайте комментарии на новостных сайтах и особенно на сайтах русофобского направления, таких как "Эхо Москвы" и "Дождь" и вы поймёте о чём я беспокоюсь.
  На Западе, а иногда и внутри страны, в среде "либеральных" образованцев и разного рода националистов и сепаратистов, против России идёт настоящая информационная война, главными "героями" которой становятся российские провокаторы и "либеральные" политики.
  Именно они составляют "актив" Болотной, но именно они и выступают от лица русского, российского народа, в западных средствах массовой информации. Однако, этих бессовестных фарисеев, геополитические соперники России используют уже сознательно, не скрывая от них для чего делаются и фальсификации истории, и грязная, извращённая ложь о сегодняшнем дне страны. А эти люди, называющие себя "креативным" классом, со сладострастием и энтузиазмом продаются и злоумышляют против своей страны...
  
  Выводы:
  
  Надо поскорее брать под контроль правительства и российского общества такие СМИ, в которых работают самые отвратительные лицемеры, приспособленцы и лживые демагоги из социальной "прокладки", образованцев.
  Урон от проводимого ими оболванивания и развращения, особенно молодых россиян, исчисляется миллионами жертв пропаганды насилия, гедонизма и инстинктивного эгоизма. Такая "дебилизация" россиян, подрывает жизнеспособность нации и разрушает российское государство, потому что основанием этих злонамеренных мифов является антисоветская пропаганда, которой по незнанию или по глупости, занимаются даже некоторые из первых лиц государства, как впрочем и многие религиозные деятели.
  
  Именно они твердят о преступлениях "режима большевиков", забывая что чувство вины, а не обида, поможет преодолеть многие предвзятые мнения и соединит верующий народ с теми, кто только начинает понимать значение правдивой и искренней веры в Иисуса Христа - первого революционера, Спасителя и преобразователя человека и человечества.
  В русском, российском православии, назрели сущностные реформы, которые помогут церкви вновь стать лидером большинства бедных и обездоленных простых людей и возвратится к подлинному христианству. Надо вновь вспомнить слова Спасителя: "Благословенны нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное"!
  
  Даже нынешний Патриарх, как то заявил, что миллионные жертвы Отечественной войны - это божье наказание за отпадение от веры. Такие заявления явно противоречат Заветам Иисуса Христа, но они одновременно подрывают единство России. Многие церковные иерархи, вместо слов о прощении и забывании обид, постоянно шельмуют "режим большевиков" забывая, что именно Советский Союз, после выигранной у Гитлера войны, стал супердержавой, а при либеральных антисоветчиках, обрушился в пучину несправедливости и бандитизма.
  Только восстанавливая общероссийские, советские исторические традиции, страна начнёт выбираться из социального и экономического кризиса.
  В этой борьбе, с идеологической антисоветской ложью, нельзя боятся нарушить политкорректность, прикрываясь которой многие внутренние враги России, живут сыто и богато, занимаясь своим грязным раскольничьим делом!
  
  В качестве эпилога: "Человек - это честь, совесть и вера. Без этого стержня, человек превращается в двуногое животное..."
  
  
   Декабрь 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"