Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Революция, большевики и Сталин в истории России и мира. Часть-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодняшнюю Россию невозможно представить без наследия оставленного СССР!

  Статьи правленые и дополненные.
  
  
  "Революционеры - это люди, способные принять вызов беспощадного мира и ответить ему ещё большей беспощадностью..."
  Мишель Уэльбек, "Возможность острова"
  
  "Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб."
  Иосиф Виссарионович Сталин
  
  Вместо предисловия:
  
  ...Сегодня, многие псевдоисторики и деятели либерального образованчества отрицают значение русской пролетарской Революции в истории всего мира!
  И вся эта либеральная орава, не может и не хочет понимать, что отрицать революцию, всё равно что винить природу в бурях и непогоде. Революции так же не зависят от желаний таких буржуазных историков, как природная буря или землетрясение не зависят от желания человека!
  Тем более, либеральная публика не может понять, что жестокости революции, это всегда последствия борьбы между новым и старым мировым порядком. Вспомните Иисуса из Назарета, который был первым нравственным Революционером и перед казнью на кресте говорил:
  
  "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
  
  Это был первый революционный манифест, которому, так или иначе, стали подражать все революционеры в борьбе с ханжеством и лицемерием мира, "который во зле лежит"!
  Нынешняя европейская цивилизация, цивилизация христианская и любой отход от Нового Завета Иисуса Христа, рано или поздно приводит к Революции, вне зависимости от желаний и мнения обывателя, примирившегося с существующим злом. В этом суть и смысл любой социальной Революции!
  Таким критикам Революции и большевиков, надо напомнить, что именно большевики установили Советскую власть, которая выиграла Гражданскую войну, за пятнадцать лет сделала мощный рывок в промышленности и экономике, создала систему всеобщего образования, и на этой экономической, военной и идеологической основе победила в Великой отечественной войне непобедимого покорителя всей Европы!
  
  Сегодня в России властвует Реставрация, наступившая после контрреволюции девяностых годов. Но Реставрация не продлится долго и принципы равенства, свободы и братства, рано или поздно победят в России. И надо понять, что сегодняшняя Россия, постепенно входит в состояние, в котором оказался Советский Союз, Сталин и большевики, в канун Второй мировой войны. И сама жизнь, подтолкнёт власти нынешней России к пониманию, что политик уровня Сталина и большевики, которых он возглавлял, готовились к войне не на жизнь, а на смерть и в той страшной войне, своим примером вдохновляли весь Советский народ. Их дети воевали и погибали как все, а большевиков-коммунистов в той войне погибло около трех с половиной миллионов, или каждый третий советский солдат, убитый в Великую Отечественную войну!
  Время тогда было жестокое и жестокости подготовки к неизбежной войне, сплотили, дисциплинировали народ, который в конце концов осознал, что от его решимости и дисциплинированности зависит победа над врагом!
  
  ...Ниже, перепечатываю две статьи написанные более десяти лет назад, в которых пытаюсь проанализировать, почему нынешние буржуа и обманутые антисоветской пропагандой обыватели, ненавидят Революцию и большевиков?!
  
  
  
  Вместо эпиграфа, голос из военного прошлого - маршал Чуйков обличает ложь Солженицина:
  
  "...Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки - землеробы. Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность - слесарь шпорной мастерской.
  
  Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, мой высший потолок по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян. 56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза. Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных Сил. Когда я прочитал в "Правде", что в наши дни нашелся человек, который победу под Сталинградом приписывает штрафным батальонам, не поверил своим глазам.
  
  Мне известно, что А. Солженицын - лауреат Нобелевской премии. Я не вникаю в то, какие обстоятельства способствовали присвоению ему этого звания. Но звание лауреата Нобелевской премии ко многому обязывает. На мой взгляд, оно несовместимо с невежеством и ложью.
  Передо мной на столе книга под названием "Архипелаг Гулаг", автор А. Солженицын. Не знаком с Солженицыным, который, оперируя выдуманными "фактами" (попробуй проверь их!), снабжает врагов мира и прогресса потоком лжи и клеветы на нашу Родину и на наш народ.
  
  Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира.
  
  Наша армия - детище своего народа. Оскорбление армии - это величайшее преступление перед народом, который породил и воспитал ее для защиты от врагов и недругов..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  ...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии, работала на полную мощность. Война против Советского Союза, была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами, Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.
  По названиям, это всё очень напоминает современность, и войны Америки и НАТО, "за демократию".
  Но и сегодня в Прибалтике, которая забыла о сотнях тысяч жертв советских солдат при освобождении её от нацизма, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно, в Прибалтике был создан фильм, где советских воинов освободителей называют беспощадными убийцами и оккупантами.
  В Латвии, шестнадцатого марта, в очередной раз прошли, прошествовали ветераны подразделения латышских СС.
  Почему в Европе, вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?
  
  ... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью таких лозунгов, завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции, по многим странам Европы.
  И тогдашние нацисты, этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что в те годы, более пятнадцати стран в Европе имели фашистские или профашистские режимы, а
  Гитлер и его приспешники, в то время заботился обо всех организациях, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и о Русской Православной Церкви за рубежом - РПЦЗ.
  Митрополит Анастасий, (Грибановский), глава тогдашней РПЦЗ, всячески славословил своего нацистского патрона - фюрера. И писал ему от лица своего Синода, благодарения, обещая, молится за него, и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
  Более подробно и сотрудничестве РПЦЗ с Гитлером, я писал в эссе "Вина или обида", напечатанном в электронном журнале "Что есть истина?"
  
  К сожалению, сегодняшней российской пропагандой, времена Советского Союза официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина, кроме как в окружении ругательных эпитетов невозможно увидеть.
  Но к большому стыду и идеологическая пропаганда РПЦ МП сегодня во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов, победившие этих "сверхчеловеков".
  Для русского российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза во многом совпадают, понимают это новые "православные" фарисеи - лицемеры или нет?!
  Я слышу голоса иереев, в том числе из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации и признания Советской власти, властью преступной...
  
  Таким лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:
  
  "ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ
  К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ
  ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ"
  22 июня 1941 г.
  
  В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
  Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными
  заветами любви к своему отечеству.
  Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
  Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
  Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
  Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
  Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о
  том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
  Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.
  Господь нам дарует победу!
  Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский".
  
  
  ...Сравнивая эту позицию русской Церкви тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня псевдоисторики и некоторых идеологов РПЦ, по отношению к патриарху Сергию.
  В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции, стал строить новое советское государство в окружении врагов социалистической идеи.
  С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что и Гитлер и Геббельс, чем потворствует шельмованию нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.
  
  Ростки этого "нового фашизма" прорастают "благодаря" шельмованию нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма", современными "батюшками" и православными иерархами.
  В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Одни, уже самые богатые антисоветчики, предлагали упразднить красную звезду и на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов, БТРов и танков. Другие колебались. Но, на сей раз, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии, тоже решено заменить на новые...
  
  Я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем, власти "капиталистической" России, уберут красную звезду, знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза и проведут "декоммунизацию", наподобие нынешней украинской.
  Ибо многие из думцев, особенно те, кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом: "Крестовый поход против большевизма".
  И логика в их действиях, присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...
  Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зиг хайль!"
  Сегодня к счастью, не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех людей, которые отрицают победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков.
  А ведь известно, что без реального прошлого, невозможно построить реального будущего...
  
   2009 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"